Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

МамаАндюши
15.01.2010, 17:50
Т.е. вставку-пароварку мыть можно?

Честно скажу, не приходилось. Половник или ложку, которая прилагается мыла, всё ок. А вставку просто водой, т.к. в ней только овощи делала на пару, что там мыть?...но, если придётся буду в посудомойке мыть, т.к., по-моему, эти предметы из одного материала...

Ola11
15.01.2010, 18:11
подскажите пож-та про топленное молоко,как его сделать?а молоко в мульте получается бежевенькое?
и еще вопрос.А ВЫ МОЕТЕ ЧАШУ В ПОСУДОМОЙКЕ????

я читала, что для сохранности кастрюли лучше ее мыть самой

Caroline
15.01.2010, 18:12
сварила я морковку и яйца:073:
одно яйцо все таки треснуло:wife:не знаю..у меня всегда они трескают, даже в обычной воде с солью:065:начинаю задумываться о своих руках..в то ли место они воткнуты:016:
варила 14 минут..плюс 2 перепелиных, которые естессно забыла достать раньше:065:

*Sunrise*
15.01.2010, 18:17
сварила я морковку и яйца:073:
одно яйцо все таки треснуло:wife:не знаю..у меня всегда они трескают, даже в обычной воде с солью:065:начинаю задумываться о своих руках..в то ли место они воткнуты:016:
варила 14 минут..плюс 2 перепелиных, которые естессно забыла достать раньше:065:

я обычные куриные яйца варила вместе с картошкой и морковкой 30мин. - ничего не лопнуло:)

Caroline
15.01.2010, 18:21
я обычные куриные яйца варила вместе с картошкой и морковкой 30мин. - ничего не лопнуло:)
видимо мне попадаются особенные экземпляры:))

~Julia~
15.01.2010, 20:05
У мелких яиц (1-2 категория) более прочная скорлупа, обычно покупаю 1 категорию, почти не трескаются в отличие от "экстра".

Муза Невроза
15.01.2010, 23:08
я в суп кладу мясо куском прямо из морозилки
потом уже режу, когда суп сварилсяСпасибо.
А

Девочки,подскажите про мясо в супе.Оно отличается?,если в суп целый кусок положить мяса или нарезать сразу на кусочки?Заливать сырой водой или кипятком?Разница какая есть?По вкусу отличается?

Муха Цокотуха
16.01.2010, 12:51
Девочки, ответьте быстро плиз. Гречку на пару можно сварить или только рис?

yamyam
16.01.2010, 13:08
насчет ПОСУДОМОЙКИ - ДЕВОЧКИ!!! НЕ МОЙТЕ!!!
я помыла и наружняя часть как будто окислилась и пошла пятнами, черно-белыми :001:
как будто сплав стал темным из-за температуры в посудомойке
внути, правда, все хорошо, но наружная часть совсем непрезентабельного вида!

yamyam
16.01.2010, 13:14
Девочки, ответьте быстро плиз. Гречку на пару можно сварить или только рис?

мне кажется можно, почему нет? :009:
вы в пакетике будете варить или рассыпную?

Тишка
16.01.2010, 14:44
насчет ПОСУДОМОЙКИ - ДЕВОЧКИ!!! НЕ МОЙТЕ!!!
я помыла и наружняя часть как будто окислилась и пошла пятнами, черно-белыми :001:
как будто сплав стал темным из-за температуры в посудомойке
внути, правда, все хорошо, но наружная часть совсем непрезентабельного вида!
У меня тоже самое,поэтому я и спросила!

МамаАндюши
16.01.2010, 15:06
насчет ПОСУДОМОЙКИ - ДЕВОЧКИ!!! НЕ МОЙТЕ!!!
я помыла и наружняя часть как будто окислилась и пошла пятнами, черно-белыми :001:
как будто сплав стал темным из-за температуры в посудомойке
внути, правда, все хорошо, но наружная часть совсем непрезентабельного вида!

У меня такое было с обычной старой алюминькой-кастрюлей, а мультяшная кастрюля тоже из алюминия, вот и реакция...значит нельзя, а то я про тефлон помнила, а про алюминий-то и не подумала...

tutelka
16.01.2010, 18:52
Девочки, вот и я стала счастливой обладательницей мульти.
Готовится уже гречка с шампиньонами.
Но у меня вопрос, перечитала много, не нашла, т.к. пар из мульти идет приличный, вы вытяжку включаете, или все потом в пару.
Проблема в том, если уходить, не хотелось бы чтоб вытяжка долго работала, или с утра будет каша готовиться, не буду же я ночью вставать, чтоб вытяжку включать.
Боюсь , что мебель кухонная от такого придет в негодность или я не права?

Жду ваших советов:flower:

Real Mallena
16.01.2010, 19:03
Но у меня вопрос, перечитала много, не нашла, т.к. пар из мульти идет приличный, вы вытяжку включаете, или все потом в пару.

У меня нет приличного пара :009: А у вас клапан стоит на месте или вы убираете его, когда готовите? Это такая съёмная фиговинка на крышке.

Real Mallena
16.01.2010, 19:04
насчет ПОСУДОМОЙКИ - ДЕВОЧКИ!!! НЕ МОЙТЕ!!!
я помыла и наружняя часть как будто окислилась и пошла пятнами, черно-белыми :001:
как будто сплав стал темным из-за температуры в посудомойке
внути, правда, все хорошо, но наружная часть совсем непрезентабельного вида!

Алюминий окисляется от средств для посудомойки, температуру-то он как раз хорошо выдерживает.

Олли
16.01.2010, 19:22
Девочки, а скажите, плиз,какие еще приспособления к мультиварке желательно иметь и покупаются отдельно? я так понимаю нужна еще силиконовая форма диаметром 20 (или не обязательно?) , и еще где то видела такую перегородку поперечную, чтоб два разных блюда готовить? подскажите, плиз, и более дешевые места этих вещей?:flower:

Бекаска
16.01.2010, 19:28
Девочки, вот и я стала счастливой обладательницей мульти.
Готовится уже гречка с шампиньонами.
Но у меня вопрос, перечитала много, не нашла, т.к. пар из мульти идет приличный, вы вытяжку включаете, или все потом в пару.
Проблема в том, если уходить, не хотелось бы чтоб вытяжка долго работала, или с утра будет каша готовиться, не буду же я ночью вставать, чтоб вытяжку включать.
Боюсь , что мебель кухонная от такого придет в негодность или я не права?

Жду ваших советов:flower:
проверьте, хорошо ли клапан установлен. На режиме гречка пар не должен так уж сильно валить, чтобы кухню испортить. При варке на пару самый большой пар идет, но там и по времени недолго готовится. Честно, даже про вытяжку никогда не задумывалась и не включала.

Муха Цокотуха
16.01.2010, 19:39
мне кажется можно, почему нет? :009:
вы в пакетике будете варить или рассыпную?
Собиралась рассыпчатую варить, но не решилась. Сварила рис ).

tutelka
16.01.2010, 19:55
проверьте, хорошо ли клапан установлен. На режиме гречка пар не должен так уж сильно валить, чтобы кухню испортить. При варке на пару самый большой пар идет, но там и по времени недолго готовится. Честно, даже про вытяжку никогда не задумывалась и не включала.
проверила все нормально, установлен правильно, но пар был, в стеклянные стенки вытяжки бил, очень хорошо было видно, что много:001:
Гречка с грибочками получилась рассыпчатая, то что надо:019:

~Julia~
16.01.2010, 21:43
Девочки, а скажите, плиз,какие еще приспособления к мультиварке желательно иметь и покупаются отдельно? я так понимаю нужна еще силиконовая форма диаметром 20 (или не обязательно?) , и еще где то видела такую перегородку поперечную, чтоб два разных блюда готовить? подскажите, плиз, и более дешевые места этих вещей?:flower:Про форму писали, что она нужна чтобы не царапать костями покрытие. Тоже задумалась о приобретении, видела в продаже (за 400 р.), здесь спрашивала, думаю, она, никто не ответил:
У меня еще вопрос на счет силиконовой формы (защита от царапин покрытия кастрюльки костями), здесь упоминали по диаметр, на днях видела в магазине такую, ее имеют ввиду?: http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=629233
Написано, что температурная стойкость от –40 oC до +230 oC
Купите силиконовую лопаточку (пластиковая ручка и силиконовая насадка) для перемешивания, они хоть и достаточно плоские, но я приспособилась этой лопаточкой подцеплять и вилкой придерживать чтобы вытащить куски мяса (я так вытаскивала кусочки цыпленка).
В Икеа продается силиконовый половник, но я пока не выездная с грудным ребенком.

*tanchik*
16.01.2010, 21:49
Рулька в пиве:019:
2 небольшие рульки натерла чесноком, солью, залила 0,5 л темного пива и совый соус немного. Поставила в холодильник на ночь. Потом на "выпечке" обжарила с 2 сторон, немного налила пива и 3,5 часа "тушение". Вкуснятина. Кости отделяются легко. Если в духовке, то в рукав вместе с пивом,выпкать час-полтора,, потом разрезать рукав и еще 2 часа переворачивая;)
http://s006.radikal.ru/i214/1001/ff/71c4a09dd6aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
16.01.2010, 21:52
ответы на все эти вопросы есть в содержании про кастрюльку и ПММ (http://www.good-cook.ru/forum/topic6276s0.html#entry600415), про селиконовые формы (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22894814&postcount=1372), про лопаточки, про половник, (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32183234&postcount=4932)

Мashick
16.01.2010, 22:13
перегородка, чтобы готовить два блюда- девайс для корейской мультиварки.
сама она стоит много денег, полагаю ,что приспособа тож не из дешевых, да и подходит ли.
четвертая картинка оп ссылке (http://multicook.ru/cuckoo-1010-gold-p-115.html?cPath=87)

designsame
16.01.2010, 22:16
Сегодня: лук на выпечку, минут десять (+чуть масла), сверху кусочки кур. грудки , свежий большой болгарский перец кусками (завалялся) и засыпала мороженной стручковой фасолью - режим "плов". Получилось супер

Отчаяннаядомохозяйка
16.01.2010, 22:32
Девочки, вот и я стала счастливой обладательницей мульти.
Готовится уже гречка с шампиньонами.
Но у меня вопрос, перечитала много, не нашла, т.к. пар из мульти идет приличный, вы вытяжку включаете, или все потом в пару.
Проблема в том, если уходить, не хотелось бы чтоб вытяжка долго работала, или с утра будет каша готовиться, не буду же я ночью вставать, чтоб вытяжку включать.
Боюсь , что мебель кухонная от такого придет в негодность или я не права?

Жду ваших советов:flower:

Что-то я не заметила приличного пара...:009:

yana105
16.01.2010, 23:16
извините, я опять со своим черным рисом. А как варить на пару? Говорят выстилать пароварку фальгой туда рис и воды в фольгу??? у меня вытекает. или до конца бортиков надо фольгу??

Мashick
16.01.2010, 23:25
извините, я опять со своим черным рисом. А как варить на пару? Говорят выстилать пароварку фальгой туда рис и воды в фольгу??? у меня вытекает. или до конца бортиков надо фольгу??
я варила рис на пару в тепперовской миске. туда воду.
получилось хуже, чем на гречке.

березовый_сок
16.01.2010, 23:28
У меня такое было с обычной старой алюминькой-кастрюлей, а мультяшная кастрюля тоже из алюминия, вот и реакция...значит нельзя, а то я про тефлон помнила, а про алюминий-то и не подумала...

Я ее 3 года каждый день только в посудомойке мою, ничего такого с ней нет.

березовый_сок
16.01.2010, 23:30
а рецепт?!!

Отчаяннаядомохозяйка
17.01.2010, 00:49
Рулька в пиве:019:
http://s006.radikal.ru/i214/1001/ff/71c4a09dd6aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Вроде ела не давно, а слюни так и потекли!!!! Рецепт!!!!!

Отчаяннаядомохозяйка
17.01.2010, 00:50
Девочки, скажите как вы рис для плова промываете, в дуршлаке или просто в кастрюльке? Что-то я никак приспособиться не могу...:008:

Мashick
17.01.2010, 00:54
просьба- не цитировать с фотками :)
на одной странице у нас три снимка рульки в пиве, аппетитно, не спорю, но три уж как-то через чур :))
______________________
ая рис не промываю.
я варю который в пакетиках, разрезаю пакетик и высыпаю.
так же с гречей.

Бекаска
17.01.2010, 02:03
Девочки, скажите как вы рис для плова промываете, в дуршлаке или просто в кастрюльке? Что-то я никак приспособиться не могу...:008:

я ни там и ни там, потому что в друшлаге неудобно, а в кастрюле перед рисом уже морковь с луком пассеруются. Промываю в глубокой миске до чистой воды, воду сливаю и в кастрюлю.

Проня Павлова
17.01.2010, 02:38
Девочки, скажите как вы рис для плова промываете, в дуршлаке или просто в кастрюльке? Что-то я никак приспособиться не могу...:008:

я промываю не в дуршлаке, а в таком ситечке, где мелкая-мелкая сетка - оно маленькое, на 2-3 мч, я еще через него морсы процеживаю, покупала, когда творог дочке делала сама

Отчаяннаядомохозяйка
17.01.2010, 12:41
я промываю не в дуршлаке, а в таком ситечке, где мелкая-мелкая сетка - оно маленькое, на 2-3 мч, я еще через него морсы процеживаю, покупала, когда творог дочке делала сама

Спасибо, Мил!!! Как же я сразу не догадалась, у меня же тоже такое сито есть. :009:

*tanchik*
17.01.2010, 14:00
а рецепт?!!

Вроде ела не давно, а слюни так и потекли!!!! Рецепт!!!!!
:flower:добавила к фотке;)
и девочки, удалите фотки из цитат:ded:

Antonja
17.01.2010, 14:10
Подскажите, что делаю не так. 2 раза пекла медовики по приведенному рецепту на 1 стр, там где без масла. Разрезаю, на 3 части и оба раза нижний корж получается меньше среднего, сильно на 7-8 мм. А средний на пару мм меньше верхнего. Вынимаю как только выключила, оставляю остывать, потом режу длинным ножом, поставив на бок.

Отчаяннаядомохозяйка
17.01.2010, 16:47
Девочки, хочу дочке на полтора годика тортик сама в мульте сделать...и вот вопрос: Может кто посоветует какой торт можно сделать, чтоб было не страшно и ребенку его дать попробывать? А то я боюсь она нас не поймет если мы сами будем лопать, а ей даже ложечку облизать не дадим..:008:

Проня Павлова
17.01.2010, 16:54
Девочки, хочу дочке на полтора годика тортик сама в мульте сделать...и вот вопрос: Может кто посоветует какой торт можно сделать, чтоб было не страшно и ребенку его дать попробывать? А то я боюсь она нас не поймет если мы сами будем лопать, а ей даже ложечку облизать не дадим..:008:

скажи мне, а что такого ты кладешь обычно в торт, чего нельзя ребенку???

(вспоминая, как вчера Ева панчо наворачивала и добавки требовала)

LankaSh
17.01.2010, 18:01
Испечь бисквит, разрезать на три коржа.
Пропитать сметанным кремом (сметана с сахаром взбитая), можно добавить еще консервированных персиков, мелко порезанных (или на терке потереть, чтоб пюре было).
Сверху засыпать тертым шоколадом.
Ребенку вполне можно дать кусочек :)

Виноградина
17.01.2010, 18:23
Девочки, хочу дочке на полтора годика тортик сама в мульте сделать...и вот вопрос: Может кто посоветует какой торт можно сделать, чтоб было не страшно и ребенку его дать попробывать? А то я боюсь она нас не поймет если мы сами будем лопать, а ей даже ложечку облизать не дадим..:008:

мне кажется самый обычный сметанник будет самое то! ну может шоколадом не поливать сверху.... но это я как мама бывшего аллергика говорю:008: Если вам все можно, то по идее с 1,5 лет уже общий стол (без майонезов-кетчупов разве что)

Отчаяннаядомохозяйка
17.01.2010, 20:18
скажи мне, а что такого ты кладешь обычно в торт, чего нельзя ребенку???

(вспоминая, как вчера Ева панчо наворачивала и добавки требовала)

Ну я имела ввиду чтоб рецепт был без алкоголя, иногда ж его для пропитки используют...:008:

Отчаяннаядомохозяйка
17.01.2010, 20:19
мне кажется самый обычный сметанник будет самое то! ну может шоколадом не поливать сверху.... но это я как мама бывшего аллергика говорю:008: Если вам все можно, то по идее с 1,5 лет уже общий стол (без майонезов-кетчупов разве что)

Кхм...у нас общий стол с 10,5 месяцев...:008::008::008: Спасибо за совет, буду выбирать в рецептиках...:019:

Проня Павлова
17.01.2010, 20:38
Ну я имела ввиду чтоб рецепт был без алкоголя, иногда ж его для пропитки используют...:008:
да? ни разу алкоголь не использовала (правда и торты не пеку)
просто выбери без алкоголя (хотя и в кефире 0,01 градус алкоголя есть :065:)

~Julia~
17.01.2010, 20:54
Я сегодня пекла лимонный кекс по рецепту из инструкции.
Сверху подрумянила под верхним грилем микроволновки (10 минут, многовато - отвлеклась на сына). По вкусу средне, в следующий раз буду делать по другому рецепту.

королла
17.01.2010, 21:22
девочки...подскажите,что-то я читала...читала...и вообще запуталась:010:
вечером закину в мультю овсянку....хочу чтобы с утра была кашка на завтрак для мужа...:)
подскажите на режим Молочная каша ставить?...и если я поставлю таймер в 21.00 вечера,а каша нужна в 7.00 утра..это получается ставить таймер на 10 часов...я всё правильно поняла?..отзовитесь,добрые люди;)
и сколько нужно чашек овсянки и молока?

Tinka
17.01.2010, 21:44
Таймер надо ставить на то время, через которое эта каша должна быть готова. В вашем случае это 10 часов. Режим: Молочная каша. В среднем, на 3 порции: чашка из мульти овсянки на 1 л молока, получится не слишком густая кашка.

королла
17.01.2010, 22:06
Таймер надо ставить на то время, через которое эта каша должна быть готова. В вашем случае это 10 часов. Режим: Молочная каша. В среднем, на 3 порции: чашка из мульти овсянки на 1 л молока, получится не слишком густая кашка.

спасибо:flower:

Лиличка
17.01.2010, 22:15
вот по этому рецепту, у меня большая мультя!!!

Кекс зебра
Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара
100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа

Приготовление

Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекала 65+40 минут.

Что такое???Уже скоро буду реветь:( Первый раз сделала этот кекс точно следуя рецепту(тока соды пол чайной ложки) и взбивала все вилкой (не очень то и долго) -получилось просто офигенно!!!:019:
Второй и третий раз добавила вместо 1,5 стакана сахара 1 стакан, взбивала блендером-и ничего не поднялось:(:(-какой то блинчик :(
Из за чего???:009::009::010::010::010:

tutelka
17.01.2010, 23:08
приготовила второе блюдо в мультиварке- говядину тушенную с помидорами и перцем желтым, мясо очень нежное, ребенок жевал быстро:080:, сказал вкусное и мягкое, овощи очень нежные, мне понравились, такие точно на сковородке не получались и главное все без масла!!!
сначала на режим выпечка 20 мин. мясо, потом закинула овощи и на тушение на 2 часа.
хотела сфоткать, но пришли домой жутко голодные:))

ВикАнтесса
17.01.2010, 23:10
посадила мясо в мультю-шея надрезаная свиная))) я так поняла-40 мин на выпечке,1,5 на тушении и 20 на выпечке.... вот тока ее не перевернуть -хотя можно конечно попробовать....
посмотрим что у меня получится:)а то обычно курицу только в мульте из мяса делаю и все куриное:)) проверим))

Руслик
18.01.2010, 00:05
Здравствуйте!! Я тоже счастливая обладательница мульти!!:080: Пользуюсь ею уже три месяца, каждый день!!:) Ну и, конечно, каши каждый день. Хочу поделиться опытом (весьма скромным;)) по поводу каш. Долго возилась с овсянкой, и вот теперь готовлю ооочень вкусную кашу. Беру
" Ясно солнышко" № 1 (именно самые крупные!!), в соотношении 1 мульти стакан крупы и 4 мультистакана молока (ну или пополам с водой к то любит), плюс сливочное масло, соль, сахар. Все каши ставлю на час раньше, чем их будут есть, то есть еще час они стоят на подогреве. Тогда кашка еще по томится и станет еще вкуснее. :019: Пшенка хорошо получается в соотношении 1:6, кукурузу тоже так же. И еще поняла, что на большой мульте лучше не готовить маленькие обьемы, начинает пригорать. Извините, если это уже известная всем информация:)

Олли
18.01.2010, 00:42
Здравствуйте!! Я тоже счастливая обладательница мульти!!:080: Пользуюсь ею уже три месяца, каждый день!!:) Ну и, конечно, каши каждый день. Хочу поделиться опытом (весьма скромным;)) по поводу каш. Долго возилась с овсянкой, и вот теперь готовлю ооочень вкусную кашу. Беру
" Ясно солнышко" № 1 (именно самые крупные!!), в соотношении 1 мульти стакан крупы и 4 мультистакана молока (ну или пополам с водой к то любит), плюс сливочное масло, соль, сахар. Все каши ставлю на час раньше, чем их будут есть, то есть еще час они стоят на подогреве. Тогда кашка еще по томится и станет еще вкуснее. :019: Пшенка хорошо получается в соотношении 1:6, кукурузу тоже так же. И еще поняла, что на большой мульте лучше не готовить маленькие обьемы, начинает пригорать. Извините, если это уже известная всем информация:)


спасибо!!!:flower: очень полезная инфа.... а скажите, плиз, в вашем случае какие действия вы выполняете (какие кнопки нажимаете:)) если нужна каша в 7 утра, а мультю ставите в 21.00 накануне?

девочки, и я так понимаю, все используют для каш нормальные крупы? никаких 4-злаковых хлопьев, пшенных хлопьев и т.д.?

Руслик
18.01.2010, 00:55
Сначала выбираю кнопкой Меню, режим молочная каша, затем нажимаю таймер на 9 часов ( это для вашего случая, при этом каша будет готова в 6 ч., и час еще постоит на подогреве), затем старт.
А крупы надо брать цельные, в этом и есть преимущество мульти, готовить полезные каши с меньшими затратами:)

Проня Павлова
18.01.2010, 01:00
спасибо!!!:flower: очень полезная инфа.... а скажите, плиз, в вашем случае какие действия вы выполняете (какие кнопки нажимаете:)) если нужна каша в 7 утра, а мультю ставите в 21.00 накануне?

девочки, и я так понимаю, все используют для каш нормальные крупы? никаких 4-злаковых хлопьев, пшенных хлопьев и т.д.?
из хлопьев у вас каша не получится, будет пудинг

katnik
18.01.2010, 12:23
девочки, и я так понимаю, все используют для каш нормальные крупы? никаких 4-злаковых хлопьев, пшенных хлопьев и т.д.?
По таймеру, наверно, не получится, а так из 4-злаковых хлопьев "Ясно солнышко" кашу варю регулярно. Они крупные, как овсяные №1.
1 мс хлопьев, 2 мс воды, 3 мс молока, соль, сахар, масло.

Отчаяннаядомохозяйка
18.01.2010, 12:28
Что такое???Уже скоро буду реветь:( Первый раз сделала этот кекс точно следуя рецепту(тока соды пол чайной ложки) и взбивала все вилкой (не очень то и долго) -получилось просто офигенно!!!:019:
Второй и третий раз добавила вместо 1,5 стакана сахара 1 стакан, взбивала блендером-и ничего не поднялось:(:(-какой то блинчик :(
Из за чего???:009::009::010::010::010:

Странно, я ка раз блендером и взбивала. У меня очень хорошо поднялся!!!

Отчаяннаядомохозяйка
18.01.2010, 12:31
Вот я как раз тоже хотела поинтересоваться, а из хлопьев совсем не реально в мульте кашу сварить?

Maраморочка
18.01.2010, 12:47
Не знаю - я варю к утру кашу из гречневых, пшенных, овсяных хлопьев, на молоке - отличная вкусная кашка получается. Консистенция, конечно, на любителя, однородная достаточно, но по вкусу - супер! Особенно дети гречневые хлопья уважают.

Wispa
18.01.2010, 12:50
Вот я как раз тоже хотела поинтересоваться, а из хлопьев совсем не реально в мульте кашу сварить?
А зачем из хлопьев варить кашу именно в мульте, если огна на плите варится ровно 3 минуты?Я, например, не понимаю такого фанатизма. Зачем варить яйца в мульте, мне тоже не понять...:001:
Их и на плите мешать не надо,10 минут и все дела...:)

Cheplu
18.01.2010, 13:14
. Зачем варить яйца в мульте, мне тоже не понять...:001:
Их и на плите мешать не надо,10 минут и все дела...:)
Яйца - это я как раз оценила. Не надо ждать пока закипит, потом при убавлении следить (плита электро), чтобы кипело и отслеживать время.

Проня Павлова
18.01.2010, 13:14
А зачем из хлопьев варить кашу именно в мульте, если огна на плите варится ровно 3 минуты?Я, например, не понимаю такого фанатизма. Зачем варить яйца в мульте, мне тоже не понять...:001:
Их и на плите мешать не надо,10 минут и все дела...:)
я кашу из хлопьев в микроволновке за 2 минуты "варю" , или вообще просто кипятком заливаю..

Я-Slonik
18.01.2010, 13:33
А зачем из хлопьев варить кашу именно в мульте, если огна на плите варится ровно 3 минуты?Я, например, не понимаю такого фанатизма. Зачем варить яйца в мульте, мне тоже не понять...:001:
Их и на плите мешать не надо,10 минут и все дела...:)

такого же мнения!

Я-Slonik
18.01.2010, 13:34
позавчера первый раз пекла в мульте. Делала апельсиновый пирог а-ля шарлотка!!! получилось просто волшебно! Спасибо за рецепт (извините, не помню автора)

Wispa
18.01.2010, 13:37
позавчера первый раз пекла в мульте. Делала апельсиновый пирог а-ля шарлотка!!! получилось просто волшебно! Спасибо за рецепт (извините, не помню автора)
А скиньте мне рецептик! А то у меня как раз завалялось несколько апельсинов, никто не ест.:)

Я-Slonik
18.01.2010, 13:39
А скиньте мне рецептик! А то у меня как раз завалялось несколько апельсинов, никто не ест.:)

Апельсиновый пирог а ля шарлотка.

4 яйца+ 1ст песка+1,5ст муки (я положила 1 стакан)+ цедра 2х апельсинов+сами апельсины (дольки пополам)+пол пакета разрыхлителя. Перемешать тщательно. Все это на Выпечку на 65+20мин. открыла крышку только 2-3 мин после сигнала.
Получился очень вкусный апельсиновый кекс

Пара нюансов:
- в рецепте фигурировал только 1 апельсин. Я положила 2, но думаю, что 4-5 было бы в самый раз. Чтобы сочнее было. И еще орешков добавить.
-поднялся ентот пирог очень хорошо и можно бы было разрезать и пропитать сметанным кремом.

Wispa
18.01.2010, 13:47
А чем Вы цедру с апельсина снимали? Чем-то специальным?

Жемчужная
18.01.2010, 13:48
Апельсиновый пирог а ля шарлотка.

4 яйца+ 1ст песка+1,5ст муки (я положила 1 стакан)+ цедра 2х апельсинов+сами апельсины (дольки пополам)+пол пакета разрыхлителя. Перемешать тщательно. Все это на Выпечку на 65+20мин. открыла крышку только 2-3 мин после сигнала.
Получился очень вкусный апельсиновый кекс

Пара нюансов:
- в рецепте фигурировал только 1 апельсин. Я положила 2, но думаю, что 4-5 было бы в самый раз. Чтобы сочнее было. И еще орешков добавить.
-поднялся ентот пирог очень хорошо и можно бы было разрезать и пропитать сметанным кремом.
простите за неграмотность... это как?? выпечка 65 минут, а потом подогрев включается .. надо 20 минут не открывать крышку??
спасибо.

Я-Slonik
18.01.2010, 13:51
простите за неграмотность... это как?? выпечка 65 минут, а потом подогрев включается .. надо 20 минут не открывать крышку??
спасибо.

просто по программе выпечка максимально возможное время 65 минут. Поэтому по истечении этого времени надо поставитьь на этой же программе (Выпечка) еще на 25 минут!

А чем Вы цедру с апельсина снимали? Чем-то специальным?
нет, обычным ножом тоненько срезала
:)

Отчаяннаядомохозяйка
18.01.2010, 14:13
А зачем из хлопьев варить кашу именно в мульте, если огна на плите варится ровно 3 минуты?Я, например, не понимаю такого фанатизма. Зачем варить яйца в мульте, мне тоже не понять...:001:
Их и на плите мешать не надо,10 минут и все дела...:)

Я тоже считаю что проще, просто думала может с вечера с мультю все кидать, а к нашему просыпанию уже кашка готова...:019:

Виноградина
18.01.2010, 14:54
А чем Вы цедру с апельсина снимали? Чем-то специальным?

я теркой всегда снимаю - она сразу измельченная получается:)

~Julia~
18.01.2010, 15:13
я кашу из хлопьев в микроволновке за 2 минуты "варю" , или вообще просто кипятком заливаю..+1
Только я на режиме мощностью 400 за 3-4 минуты (все зависит от количества), геркулесовые хлопья тоже.
я теркой всегда снимаю - она сразу измельченная получается:)+1
А для лимонного кекса лимон разрезала на несколько частей и в измельчителе блендера (там целиком нужно).

Wispa
18.01.2010, 15:15
я теркой всегда снимаю - она сразу измельченная получается:)

Блин,я я сейчас мучалась, чтобы тоненько, только окрашенную часть кожицы срезала..Потом ее в блендере измельчила..:)

Подарок
18.01.2010, 18:55
дочка попросила обычный супчик с курочкой и картошкой, хочу вермишели добавить. С вермишелью варил кто-нибудь?
обычный то суп понятно более менее, а вермишель на какой этапе туда кидануть?
план такой - кинуть грудку на кости в мультю, овощей сверху, залить кипятком. При таком раскладе грудке хватит 1 часа тушения? или 1,5 ставить? и вермишельку (звездочки у меня) когда закидывать?

у меня мультя еще 2 дня тока, суп первый раз варить буду...помогите!

Мashick
18.01.2010, 18:57
на первой странице куриный суп :))
вермишель за 20 минут до конца полутора часов тушения.
грудку на кости лучше НА подушку из овощей.

Подарок
18.01.2010, 20:57
на первой странице куриный суп :))
вермишель за 20 минут до конца полутора часов тушения.
грудку на кости лучше НА подушку из овощей.
спасибо! я все прочитала уже, видела куриный суп, и про подушку знаю, не знала только, как там макароны варятся))) спасибо! :flower:

disena
18.01.2010, 21:27
Девочки, SOS после варки риса в режиме Плов...у меня табло запотело...прям вот мелкие капельки внутри....я не знаю что это....что с этим делать, если возможно конечно что то сделать...и как избежать этой проблемы в будущем...прям вся в расстройстве...просто мультя у меня только 2-3 недели,и только стала кайфовать и тут такое....помогите...

королла
18.01.2010, 21:39
Девочки..а тушеное мясо с картофелем..кто-нибудь делал?...что-то на 1 стр не нашла..ткните носом пжл:091:

Отчаяннаядомохозяйка
18.01.2010, 22:21
Девочки..а тушеное мясо с картофелем..кто-нибудь делал?...что-то на 1 стр не нашла..ткните носом пжл:091:

Я делала!!! Просто засыпала мясо нарезанное кусочками и сверху картошу, добавляла приправы, и не много водички, буквально 1-2 мультистаканчика и на 2 часа тушения...вся семья в восторге...:019:

Проня Павлова
18.01.2010, 22:33
Я делала!!! Просто засыпала мясо нарезанное кусочками и сверху картошу, добавляла приправы, и не много водички, буквально 1-2 мультистаканчика и на 2 часа тушения...вся семья в восторге...:019:
в такой вариации можно мясо+любые овощи, какие есть - ничего не разваривается и воды даж можно поменьше

ANIK777
18.01.2010, 22:53
Девочки, я к вам :support:! сегодня стала счастливой обладательницей волшебного горшочка:080:! Прямь, даже не знаю, с чего начать творить чудеса:019: Навверное, с какого-нибудь куриного супчика:073:

Жемчужная
18.01.2010, 23:10
на первой странице куриный суп :))
вермишель за 20 минут до конца полутора часов тушения.
грудку на кости лучше НА подушку из овощей.
а мне подруга посоветовала на режиме варка на пару 1 час.... - все сговилось. в чем разница этих режимов? тушение лучше?.. ?

olaushka
18.01.2010, 23:12
Я делала!!! Просто засыпала мясо нарезанное кусочками и сверху картошу, добавляла приправы, и не много водички, буквально 1-2 мультистаканчика и на 2 часа тушения...вся семья в восторге...:019:

Ага, я тоже так далала, а запах...............

Проня Павлова
18.01.2010, 23:17
а мне подруга посоветовала на режиме варка на пару 1 час.... - все сговилось. в чем разница этих режимов? тушение лучше?.. ?
тушение=томление в руской печи, там ничего не кипит
а варка на пару=кипячение

Подарок
18.01.2010, 23:48
девочки, я первый раз суп варила. Курица отменилась не дождалась меня, издохла))), варинтом стали ребрышки говяжьи замороженные,я их пердварительно ошпарила кипятком. Накидала супу, ребрышки, залила кипятком. Поставила на 2 часа на тушение.
Все сготовилось! НО...бульон мутный, и ошметки пены от варки мяса плавают по поверхности...я думала, такого не будет...так всегда, да?
т.е. если предварительно мясо не прокипятить (я раньше суп варила во втором бульоне), то будут лохмотья лпвать и муть. да?
или я что-то упустила и не так сделала?
п.с.
суп еще не пробовала.

Проня Павлова
18.01.2010, 23:58
девочки, я первый раз суп варила. Курица отменилась не дождалась меня, издохла))), варинтом стали ребрышки говяжьи замороженные,я их пердварительно ошпарила кипятком. Накидала супу, ребрышки, залила кипятком. Поставила на 2 часа на тушение.
Все сготовилось! НО...бульон мутный, и ошметки пены от варки мяса плавают по поверхности...я думала, такого не будет...так всегда, да?
т.е. если предварительно мясо не прокипятить (я раньше суп варила во втором бульоне), то будут лохмотья лпвать и муть. да?
или я что-то упустила и не так сделала?
п.с.
суп еще не пробовала.

обычно ошметки пены, если времени мало - они потом пропадают
тем более, что говядина и на костях и замороженнаяя
я бы еще часик на тушение поставила бы

Я-Slonik
19.01.2010, 01:01
девочки, через какое время после окончания выпечки Чизкейка можно открыть крышку и вынуть его?

katerina.k
19.01.2010, 01:53
Здравствуйте.:)
Девочки, хочу дочке на полтора годика тортик сама в мульте сделать...и вот вопрос: Может кто посоветует какой торт можно сделать, чтоб было не страшно и ребенку его дать попробывать? А то я боюсь она нас не поймет если мы сами будем лопать, а ей даже ложечку облизать не дадим..:008:

Я тут последнее время делаю "ленивый" тортик - пеку две апельсиновые шарлотки, разрезаю коржи и прослаиваю "чем бог послал" варенье, сметанный крем, очень вкусно получается с творожной массой особенно с цукатами! Ням, а сверху либо шоколад, либо лимонная глазурь или просто сахарная пудра.:) Даже мой маленький привереда с удовольствием хомячит


Хочу поделиться опытом (весьма скромным;)) по поводу каш. Долго возилась с овсянкой, и вот теперь готовлю ооочень вкусную кашу. Беру
" Ясно солнышко" № 1 (именно самые крупные!!), в соотношении 1 мульти стакан крупы и 4 мультистакана молока (ну или пополам с водой к то любит), плюс сливочное масло, соль, сахар. Все каши ставлю на час раньше, чем их будут есть, то есть еще час они стоят на подогреве. Тогда кашка еще по томится и станет еще вкуснее. :019: Пшенка хорошо получается в соотношении 1:6, кукурузу тоже так же.

Спасибо, я если честно долго к кашам приноравливалась, и тоже заметила, что после подогрева они вкуснее;)


Девочки..а тушеное мясо с картофелем.. кто-нибудь делал?...что-то на 1 стр не нашла..ткните носом пжл:091:

Я сначала на "выпечке" обжариваю лук, потом добавляю мясо, в процессе режу картофель, потом переключаю на режим тушения, добавляю специи, либо сметанный соус, либо водички чуть чуть, зелень и пусть тушиться:)

Тишка
19.01.2010, 02:13
девочки, я первый раз суп варила. Курица отменилась не дождалась меня, издохла))), варинтом стали ребрышки говяжьи замороженные,я их пердварительно ошпарила кипятком. Накидала супу, ребрышки, залила кипятком. Поставила на 2 часа на тушение.
Все сготовилось! НО...бульон мутный, и ошметки пены от варки мяса плавают по поверхности...я думала, такого не будет...так всегда, да?
т.е. если предварительно мясо не прокипятить (я раньше суп варила во втором бульоне), то будут лохмотья лпвать и муть. да?
или я что-то упустила и не так сделала?
п.с.
суп еще не пробовала.

я всегда сначала мясо кипячу в кастрюле на плите,закипает,сливаю воду .промываю хорошо мясо(говядина.свинина,кура и все остальные виды мяса)потом уже закидываю в мультю.и никогда ,никакой пены.
Честно говоря я не понимаю,уж простите меня,как из первого бульона можно сразу варить суп и -"это" есть,т.к ведь уже сколько пишут,что чем только не пичкают мясо ,чтобы долго сохраняло товарный вид.Никого не хотела обидеть,просто написала,ка к это делаю я .
Хотя моя подруга никогда не сливает первый бульон

ВикАнтесса
19.01.2010, 04:05
в общем,мяско получилось на ура)запишу себе рецепт:)нашпиговала чесночком,обмазала горчичкой-сфоткать не успела:))супер)))

Подарок
19.01.2010, 10:27
обычно ошметки пены, если времени мало - они потом пропадают
тем более, что говядина и на костях и замороженнаяя
я бы еще часик на тушение поставила бы
спасибо!
ну да, ситуация вчера экстренная была - все пошло не так)), ну для первого раза простительно))

я всегда сначала мясо кипячу в кастрюле на плите,закипает,сливаю воду .промываю хорошо мясо(говядина.свинина,кура и все остальные виды мяса)потом уже закидываю в мультю.и никогда ,никакой пены.
Честно говоря я не понимаю,уж простите меня,как из первого бульона можно сразу варить суп и -"это" есть,т.к ведь уже сколько пишут,что чем только не пичкают мясо ,чтобы долго сохраняло товарный вид.Никого не хотела обидеть,просто написала,ка к это делаю я .
Хотя моя подруга никогда не сливает первый бульон
Я с Вами полностью согласная! я всегда на втором бульоне варю. В мульте так же собираюсь варить. Но вчера что-то переклинило меня, дела наслоились, суп еще срочно закинуть и бежать...вощем я кипятком его залила и поваляла там))), но не помогло - в след.раз буду знать, что да как.:fifa:

я сегодня на завтрак кашу получила геркулесовую! мммм...до чего божественно! как я люблю - клестерообразная масса! съела две тарелки! мммм

IRMA
19.01.2010, 12:03
Пользуюсь первый раз.:) Подскажите элементарное: чтобы крышку открыть, остановить процесс, надо как-то выключать? на режиме "выпечка" мин. время 20 мин., а если надо 10?

MariaS
19.01.2010, 12:10
Пользуюсь первый раз.:) Подскажите элементарное: чтобы крышку открыть, остановить процесс, надо как-то выключать? на режиме "выпечка" мин. время 20 мин., а если надо 10?

просто зачекаете 10 минут :(
на выпечке просто открываете и все. ничего выключать не надо)

*tanchik*
19.01.2010, 12:12
Пользуюсь первый раз.:) Подскажите элементарное: чтобы крышку открыть, остановить процесс, надо как-то выключать? на режиме "выпечка" мин. время 20 мин., а если надо 10?
а что вы хотите делать?(я чего спрашиваю. вдруг вы выпекать собираетесь, хотя по времени вряд ли:008:)
я, например, когда обжарку на "выпечке"делаю для супа, то крышка все время открыта, смотрю по процессу.Когда нужно выключаю. В последних 3-х функциях(выпечка, тушение, варка на пару) крышку открывать можно;)

Стреkoza
19.01.2010, 12:12
Пользуюсь первый раз.:) Подскажите элементарное: чтобы крышку открыть, остановить процесс, надо как-то выключать? на режиме "выпечка" мин. время 20 мин., а если надо 10?

В время приготовления можно открывать крышку без отключения, но в некоторых блюдах это не рекомендуется (например, варка гречки, т.к. там мультя расчитывает время и с уходом тепла каша может не довариться). Если мне нужно обжарить что-то немного на выпечке, я выставляю 20 мин и отключаю, когда мне нужно, хоть через 5 минут. Время вычисляется арифметически (на мульте осталось 10 мин, значит 10 уже прошло.

IRMA
19.01.2010, 12:22
Спасибо! Вот лук обжарила, загрузила первый супец. Что-то будет... :065: А когда он сварится, как быстро можно кастрюлю опорожнять? она ж горячая будет... Вынуть-то ее реально, или надо ждать, пока остынет?

MariaS
19.01.2010, 12:27
Спасибо! Вот лук обжарила, загрузила первый супец. Что-то будет... :065: А когда он сварится, как быстро можно кастрюлю опорожнять? она ж горячая будет... Вынуть-то ее реально, или надо ждать, пока остынет?

я обычно жду пока остынет. но можно аккуратно с помощью прихваток вынуть

Подарок
19.01.2010, 12:31
девушки, кто-нибудь молочный суп с вермишелькой варил по таймеру с вечера?
дочка попросила, а я нашла только без таймера.
Или вермишель нереально по таймеру? разварится, наверное...

Бекаска
19.01.2010, 12:36
девушки, кто-нибудь молочный суп с вермишелькой варил по таймеру с вечера?
дочка попросила, а я нашла только без таймера.
Или вермишель нереально по таймеру? разварится, наверное...

нереально, потому что к моменту варки там будет слипшийся ком из теста. Представьте вермишель в холодной жидкости на всю ночь оставить :010:

Подарок
19.01.2010, 12:41
нереально, потому что к моменту варки там будет слипшийся ком из теста. Представьте вермишель в холодной жидкости на всю ночь оставить :010:
спасибо! я так и предположила - не прокатит эта уловка..:))