PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Мashick
01.04.2010, 23:19
я на выпечке делаю лен. голубцы. где-то час, а потом тушение немного.

Подарок
01.04.2010, 23:52
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24826369&postcount=2631

спасибо!:flower: я про него и подумала.

Ксю!
02.04.2010, 00:08
девочки, спасибо за комментарии по поводу ветчины!! делаю без пакета - надеюсь все получится.

мама Темыча
02.04.2010, 00:10
Девочки, подскажите, если в мультю поставить форму для выпечки кулечей, кулич пропечется? Может кто делал!

En acier
02.04.2010, 00:12
я ленивые голубцы на плове делаю... нямка)

Подарок
02.04.2010, 00:37
девочки, спасибо за комментарии по поводу ветчины!! делаю без пакета - надеюсь все получится.

потом расскажите! я тоже все собираюсь-собираюсь...но что-то пока на буженинах подвязла :065:

Wise
02.04.2010, 00:38
простошикарно! :flower:
сколько на Выпечке такая большая команда готовится?


на выпечке готовить, сколько?

до готовности :)) подозреваю,что будет зависеть от кол-ва крылышек и их размера.
мои около часа вертелись там наверное (не помню)

Подарок
02.04.2010, 00:46
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24826369&postcount=2631
вот еще что забыла спросить - рецепт для большой мульти?
может для маленькой пропорции уменьшить?
никада в жизни дрожжевое тесто не делала...только из-за мульти буду пробовать :))

до готовности :)) подозреваю,что будет зависеть от кол-ва крылышек и их размера.
мои около часа вертелись там наверное (не помню)

спасиба! крылья я люблю!:019:

Wise
02.04.2010, 00:47
потом расскажите! я тоже все собираюсь-собираюсь...но что-то пока на буженинах подвязла :065:
хы! и я))) сегодня делала буженину) фото потом повешу.... очень-очень плохая буженина... не остановиться в поедании:019::019::019:

Xenka
02.04.2010, 02:02
девочки, спасибо за советы! голубцы мои в итоге получились :support::)):support::))

СанаОк
02.04.2010, 08:37
девочки, спасибо за советы! голубцы мои в итоге получились :support::)):support::))

Я тоже вчера делала, 2 часа на тушении и все готово. Правда в середине перемешивала и чуть водичьки добавила.

Маева
02.04.2010, 08:50
вот еще что забыла спросить - рецепт для большой мульти?
может для маленькой пропорции уменьшить?
никада в жизни дрожжевое тесто не делала...только из-за мульти буду пробовать :))у меня большая мультя - получилась большая баба :))

Lussik31
02.04.2010, 09:08
я тоже делала эту ветчину, в мульке без пакета, потом перелила и в холодильник. очень вкусно!!!

девочки, научите делать ветчину в мульте без пакета. ( пропорции, режим, время)

IzuMia
02.04.2010, 11:32
Девочки спасибо Вам за рецепты.:flower:..буду пробовать сегодня бабу печь и вообще хочется всё готовить..:support:

Алекс
02.04.2010, 11:41
Девочки, а где вы ром покупаете, чтобы бабу пропитывать? Хочу сегодня испечь, а где взять ром - не представляю даже. И можно ли вместо рома взять какой-нибудь другой алкоголь?

Вчера варила пасху в мульте. Стоит в холодильнике, ждет воскресенья. Как достану - сфотографирую, отчитаюсь. :)

KisMas
02.04.2010, 11:42
Девочки, а где вы ром покупаете, чтобы бабу пропитывать? Хочу сегодня испечь, а где взять ром - не представляю даже.

Вчера варила пасху в мульте. Стоит в холодильнике, ждет воскресенья. Как достану - сфотографирую, отчитаюсь. :)
Конька плесните. Не хуже, чем ром.:love:

Бекаска
02.04.2010, 12:59
Значица собираюсь ваять бабу впервые :)) рецепт этот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24826369&postcount=2631
Объясните мне следующие моменты, пожалуйста.
на каком этапе добавлять изюм? нужно его обсушивать после замачивания или прямо мокрый можно?
выпечка 60+10 это понятно, потом сколько ждать перед открыванием крышки?
как ее пропитывают, собственно пошаговая технология? и каким еще безалкогольным составом можно?
сверху глазурь на теплую бабу или на остывшую?

wilena
02.04.2010, 13:09
девочки, научите делать ветчину в мульте без пакета. ( пропорции, режим, время)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39210371&postcount=7561

karinfa
02.04.2010, 13:26
Значица собираюсь ваять бабу впервые :)) рецепт этот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24826369&postcount=2631
Объясните мне следующие моменты, пожалуйста.
на каком этапе добавлять изюм? нужно его обсушивать после замачивания или прямо мокрый можно?
выпечка 60+10 это понятно, потом сколько ждать перед открыванием крышки?
как ее пропитывают, собственно пошаговая технология? и каким еще безалкогольным составом можно?
сверху глазурь на теплую бабу или на остывшую?
+1? мне интересно тоже про пропитку и про ром,можно лизаменить на безалкогольное что-то?

Прорвемся
02.04.2010, 13:47
Девочки, хочу сегодня сделать кекс Зебра вот по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20296450&postcount=2463. Подскажите, пожалуйста, здесь имеются в виду мульти стаканы или обычные? И еще. Можно ли это кол-во теста выпекать в маленькой мульте?

Ольга-52
02.04.2010, 14:08
http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s1020.html#entry746626 - одна страничка рецептов и очень подробные инструкции по приготовлению куличей.
А здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24808783&postcount=1457) взяла рецепт, чтобы ускорить процесс

KisMas
02.04.2010, 14:28
+1? мне интересно тоже про пропитку и про ром,можно лизаменить на безалкогольное что-то?
Дык тем же и пропитывайте. Сиропчик. А спиртное не добавляйте. По мне легче пропитывается пока все горячее и бабки и сироп. А верхушку после пропитки покрывала либо шоколадной глазурью, либо помадку сахарную варила

Бекаска
02.04.2010, 14:45
а как пропитывать? просто поставить бабу в сироп? она ж размокнет... сверху лить? как правильно пропитывать?

Shakira
02.04.2010, 14:59
Девы, у меня сметаны куча пропадает,накупила,не рассчитала.Что можно приготовить?

Wispa
02.04.2010, 15:01
Девы, у меня сметаны куча пропадает,накупила,не рассчитала.Что можно приготовить?
Манник, например...:)

Маева
02.04.2010, 15:03
Девочки, а где вы ром покупаете, чтобы бабу пропитывать? Хочу сегодня испечь, а где взять ром - не представляю даже. И можно ли вместо рома взять какой-нибудь другой алкоголь?я амаретто пропитываю
а если для детей - то просто сиропом с лимонным соком
или вишневым

Олли
02.04.2010, 15:08
девочки, а глазурь на бабу не варится,т.е. там сырой белок получается? тоже интересует вопрос как пропитывать.....и еще, баба получается большая, на всю мыльтю, а может можно как то маленьких сделать, как в магазине? может из бумаги каких формочек свернуть?

KisMas
02.04.2010, 15:42
а как пропитывать? просто поставить бабу в сироп? она ж размокнет... сверху лить? как правильно пропитывать?
Ставим на тарелочку и поливаем сверху. То что на тарелочке опять ложечкой собираем и сверху поливаем. Где то читала еще шприцом впрыскивания сделать:046:Хочу вот тоже попробывать

lickerish
02.04.2010, 15:45
Конька плесните. Не хуже, чем ром.:love:

Я из-за страшной жадности:065: купила для замачивания "Рябину на коньяке", очень стыдно покупать было, но результат понравился- изюм приобрел коньячно-рябиновый запах:019:

KisMas
02.04.2010, 15:47
девочки, а глазурь на бабу не варится,т.е. там сырой белок получается? тоже интересует вопрос как пропитывать.....и еще, баба получается большая, на всю мыльтю, а может можно как то маленьких сделать, как в магазине? может из бумаги каких формочек свернуть?
Вот здесь есть рецепт как помадку сделать БЕЗ сырых яиц. Что для меня важно, т.к. для деток.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47766.0;all
Вот здесь рассказывают как формочки из фольги сделать
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47746.0;all

KisMas
02.04.2010, 15:48
Я из-за страшной жадности:065: купила для замачивания "Рябину на коньяке", очень стыдно покупать было, но результат понравился- изюм приобрел коньячно-рябиновый запах:019:
:046::046::046:Да ладно!!! вкусняшка ведь получилась!?:))

Олли
02.04.2010, 16:10
Вот здесь есть рецепт как помадку сделать БЕЗ сырых яиц. Что для меня важно, т.к. для деток.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47766.0;all
Вот здесь рассказывают как формочки из фольги сделать
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47746.0;all


:flower::flower::flower: Спасибо огромное!!!!!!!1
А как такую помадку на кулич, ром- бабу нанести...я так поняла она должна мягкая получится.... ее просто как пластилином налепить или погреть и когда она пожиже станет -намазать?

формочки из фольги -то что надо!!! если я их сделаю несколько и поставлю в мультю ,ведь должны получится маленькие ром-бабики?

Бекаска
02.04.2010, 16:14
:flower::flower::flower: Спасибо огромное!!!!!!!1
А как такую помадку на кулич, ром- бабу нанести...я так поняла она должна мягкая получится.... ее просто как пластилином налепить или погреть и когда она пожиже станет -намазать?

формочки из фольги -то что надо!!! если я их сделаю несколько и поставлю в мультю ,ведь должны получится маленькие ром-бабики?

Вы первую ссылку до конца дочитайте, там после полосы рекламы продолжение есть как раз про намазывание :)

Shakira
02.04.2010, 16:18
Манник, например...:)

ну в манник там не так много надо сметаны. у меня 3 банки стоит :))

Маня Макуся
02.04.2010, 16:34
Девы, у меня сметаны куча пропадает,накупила,не рассчитала.Что можно приготовить?

ПАСХУ творожную :019: туда как раз сметана, творог протертый, сахар и по вкусу остальное требуется :)

maramur
02.04.2010, 16:37
Девочки,планирую сделать кулич,а в качестве формы использовать мультяшную кастрюльку.Как думаете,не помрет ли она в духовке?Кто-нибудь уже эксперементировал?

Маня Макуся
02.04.2010, 16:50
ПАСХУ творожную :019: туда как раз сметана, творог протертый, сахар и по вкусу остальное требуется :)
вотрецепты пасхи: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24786936&postcount=2597
Девочки,планирую сделать кулич,а в качестве формы использовать мультяшную кастрюльку.Как думаете,не помрет ли она в духовке?Кто-нибудь уже эксперементировал?

а ЗАЧЕМ??? тут начинас с 260й стр - КУЧА куличей приготовленных в самой мульте ;)

Tato
02.04.2010, 16:54
http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s1020.html#entry746626 - одна страничка рецептов и очень подробные инструкции по приготовлению куличей.
А здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24808783&postcount=1457) взяла рецепт, чтобы ускорить процесс

А сколько по времени Вы выпекали? Понравился рецептик по которому Вы делали своей простотой и уверенна вкуснотой.:008::flower: А что значит влить в замесоченное блюдо?:008:

Ольга-52
02.04.2010, 17:01
А сколько по времени Вы выпекали? Понравился рецептик по которому Вы делали своей простотой и уверенна вкуснотой.:008::flower: А что значит влить в замесоченное блюдо?:008:

Я только за продуктами пошла. Печь буду сегодня.
Замесочное блюдо это таперварское, просто у меня есть - значительно ускоряет процесс, тесто очень быстро подходит и следить не надо, там крышка слетает. Но с посудой не ко мне, это в топ таперварский. я уже получала предупреждение от хозяйки о забанивании за рассказы.

тяп-ляп
02.04.2010, 17:04
Вот здесь есть рецепт как помадку сделать БЕЗ сырых яиц. Что для меня важно, т.к. для деток.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47766.0;all


ой, как в тему, спасибо огромное!!! :flower:
задам албанский вопрос, вдруг кто знает :)) можно ли в первой помадке лимонную кислоту заменить лимонным соком и сколько его надо?

KisMas
02.04.2010, 17:12
ой, как в тему, спасибо огромное!!! :flower:
задам албанский вопрос, вдруг кто знает :)) можно ли в первой помадке лимонную кислоту заменить лимонным соком и сколько его надо?
Я чего то побоялась что не получиться помадка с соком. Там по ссылке так строго про кол-во этой лимонки написано:))Что я побежала в магаз за лимонкой.

Олли
02.04.2010, 17:33
спасибо огромное!!!!

нда, действительно бывает полезно прокрутить рекламу дальше:))


а про формочки из фольги, и их становление в мыльтиварку кто-нибудь поделится соображениями??? (или опытом?):)

lickerish
02.04.2010, 18:26
:046::046::046:Да ладно!!! вкусняшка ведь получилась!?:))

В воскресенье скажу точно:073:
Облизываюсь на рецепт по Похлебкину, а "Елена Бо, Масляный кулич" пока стоит на расстойке (часть в печи, часть в духовке)...опять подъем слабоватый...у кулича эректильная дисфункция:046:
В мульте решила не делать, очень большой нужно замесить, чтобы на кулич было похоже, а то просто пирожок с виду выйдет. Для непостившихся большеват объем сдобы на семью:065::073:
Спасибо за ссыль с помадками, буду белки оставшиеся мучить

тяп-ляп
02.04.2010, 18:45
Я чего то побоялась что не получиться помадка с соком. Там по ссылке так строго про кол-во этой лимонки написано:))Что я побежала в магаз за лимонкой.
а мне уже не добежать :005:
нашла вот (http://old.edimdoma.ru/life06-03.php) примерные пропорции - буду экспериментировать! :065:

IzuMia
02.04.2010, 18:52
Девоньки караул помогите:091: не срабатывает на подогрев.тесто замутила,а она выключается и всё тут!!!

Маня Макуся
02.04.2010, 19:49
вынуть из розетки. дать постоять. потом включить снова.

nelson8080
02.04.2010, 20:54
Повторю свой вопрос: у меня не получается кекс из пакета, внутренности у него какие-то непропеченные, вроде все делала по рецепту, единственное масло было слишком растаявшее, могло это как-то повлиять?

Олли
02.04.2010, 21:19
нак сколько по времени ставили? я из пакета делала 60+20 минут

Прорвемся
02.04.2010, 23:22
Девочки, помогите, пожалуйста:091::091::091:

Девочки, хочу сегодня сделать кекс Зебра вот по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20296450&postcount=2463. Подскажите, пожалуйста, здесь имеются в виду мульти стаканы или обычные? И еще. Можно ли это кол-во теста выпекать в маленькой мульте?

nelson8080
03.04.2010, 00:13
нак сколько по времени ставили? я из пакета делала 60+20 минут

Так и ставила, все-равно что-то непонятное получилось:( Даже и не знаю в чем ошибка. Вы делали все как по рецепту на первой странице?

karinfa
03.04.2010, 00:13
ох, испекла кулич, получился клевый, спасибо за рецепт!!теперь делаю бабу,только вместо рома у меня коньяк,девы как думаете ничего?

karinfa
03.04.2010, 00:17
Девочки, помогите, пожалуйста:091::091::091:
не знаю можно ли сюда ссылки вставлять
ну вот тут написанно что стаканы мультяшниые.http://vkontakte.ru/photo-10729221_133946967#photo/-10729221_133931431

Wise
03.04.2010, 00:52
Вчерашная буженина:019:
Оч понра... главное никаких трудозатрат)
Сначала на выпечке с одной и с другой стороны по 20 минут (у меня был большой кусок свиной шеи, больше килограмма), потом на тушении часа 1,5 стояла.
Тает во рту.

http://s43.radikal.ru/i102/1004/0d/2f1858999ca6.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Прорвемся
03.04.2010, 00:57
не знаю можно ли сюда ссылки вставлять
ну вот тут написанно что стаканы мультяшниые.http://vkontakte.ru/photo-10729221_133946967#photo/-10729221_133931431
Спасибо:flower:

Маруча
03.04.2010, 01:05
Вчерашная буженина:019:
Оч понра... главное никаких трудозатрат)
Сначала на выпечке с одной и с другой стороны по 20 минут (у меня был большой кусок свиной шеи, больше килограмма), потом на тушении часа 1,5 стояла.
Тает во рту.

http://s43.radikal.ru/i102/1004/0d/2f1858999ca6.jpg (http://forum.littleone.ru/#)


супер!:019:

Олли
03.04.2010, 01:14
Так и ставила, все-равно что-то непонятное получилось:( Даже и не знаю в чем ошибка. Вы делали все как по рецепту на первой странице?

честно говоря не читала:) делала как на пакете написано, просто готовила в мультиварке...

мне кстати понравилось....был песочный кекс, покупала в здоровом малыше сто лет назад...

Я-Slonik
03.04.2010, 01:23
испекла ром-бабу, вместо лимонной цедры и лимонного сока добавила апельсиновый... интересно, что получится?

lavchik_katya
03.04.2010, 02:15
ох, испекла кулич, получился клевый, спасибо за рецепт!!теперь делаю бабу,только вместо рома у меня коньяк,девы как думаете ничего?

По какому именно рецепту делали???

LELIK
03.04.2010, 02:26
девы, чет-то у меня ромовая баба плохо поднялась, сантиметров 7 в высоту((( чего не так делала? вроде все по рецепту...

karinfa
03.04.2010, 02:28
По какому именно рецепту делали???
http://www.good-cook.ru/forum/topic6...ml#entry746626 (http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s1020.html#entry746626) - вот по этомутолько я взяла ровно половину всего, чтобы сделать 1 кулич, т.к. пекла еще бабу.пллучилось клево(правда я затупила немного, и он пллхл сначало поднялся, но всеравно в итоге хорош!!!!украшен и ждет воскресенья))))и баба получилась,правда не ромовая а коньячная))))
если хотите завтра с утра могу сфоткать:))

karinfa
03.04.2010, 02:29
девы, чет-то у меня ромовая баба плохо поднялась, сантиметров 7 в высоту((( чего не так делала? вроде все по рецепту...
подогрев включили на 15 минут,потом на 45 выключили?

LELIK
03.04.2010, 02:32
эх.. в этом дело, да?
там 2 раза 15 минут подогрев + 45 отстой
я в первый раз забыла подогрев выключть...Семен-Семеныч((((((

karinfa
03.04.2010, 02:36
эх.. в этом дело, да?
там 2 раза 15 минут подогрев + 45 отстой
я в первый раз забыла подогрев выключть...Семен-Семеныч((((((
и я также)))))но получилось нормуль всеравно.не знаю в этом ли дело,но как вариант...:flower:

poema2
03.04.2010, 13:08
Дык тем же и пропитывайте. Сиропчик. А спиртное не добавляйте. По мне легче пропитывается пока все горячее и бабки и сироп. А верхушку после пропитки покрывала либо шоколадной глазурью, либо помадку сахарную варила

Пожалуйста расскажите как шоколадную гдазурь делать?

poema2
03.04.2010, 13:56
открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку.
Девочки я ничего не поняла, (я полнейший чайник , пеку впервые в жизни)
вопросы
что такое осадить тесто, как это делается?
что значит :отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа?
то есть 1,5 дойти (не поняла как это)и еще 65+20 выпекать?????
почему вынуть на решетку??а на тарелку нельзя?

Бекаска
03.04.2010, 14:11
открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку.
Девочки я ничего не поняла, (я полнейший чайник , пеку впервые в жизни)
вопросы
что такое осадить тесто, как это делается?
что значит :отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа?
то есть 1,5 дойти (не поняла как это)и еще 65+20 выпекать?????
почему вынуть на решетку??а на тарелку нельзя?

на решетку имеется в виду на паровую вставку от мульти. Вставляете в кастрюлю, а потом переворачиваете. Пирог остается на решетке. Потом его перекладываете куда хотите. А если просто перевернуть кастрюлю, то пирогу до тарелки далеко падать и может поломаться.

осадить тесто - просто перемешать уже начавшее подходить тесто, чтобы пузырьки воздуха полопались.

дойти 1,5 часа - просто оставить тесто в покое и не трогать и крышку не открывать.

65+20 значит ставите 65 мин. выпечку, после сигнала ничего не трогаете, крышку не открываете и выставляете таймер выпечки еще на 20 мин. (потому что сразу 1 час. 25 мин. выпечки в мульте не поставить)

Маня Макуся
03.04.2010, 14:17
Я сварила в Мульте ПАСХУ :)

Творога было меньше чем по рецепту, потому слегка импровизировала ;)

ПАСХА Тровожная Проварная

Творог мне достался кисловатый :( 5% и 1,5 кг вместо 2х... к нему 200-250 гр жирной сметаны или сливок, 4 яица, 150-200 гр СЛИВОЧНОГо масла - настоящего! :ded: 2 мульти стакана сахара (можно меньше-больше - по вкусу).
Цедра половины лимона или апельсина, ваниль, корица, цукаты или орехи - по вкусу.

Творог протереть через сито, а лучше смешать блендером с желтками, мягким маслом, сметаной или сливками, до состояние однорожной массы.
Добавляя сахар - пробуем на вкус, не д.б. через чур сладко.
Добавить корицу и ваниль.
Белки взбить отдельно, ввести аккуратно в смесь, помешивая ложкой.
Варить на режиме ТУШЕНИЕ, час-полтора... постоянно открывать и помешивать, чтобы НЕ пригорало, не приставало к стенкам, причем исключительно в 1 сторону мешать :ded:
Мешаем и варим до состояние загустения, до бульканья, не д.б. появиться крупинок - это значит что творог свернулся :005:
Как загустело, выключаем и открываем остыть, остывшую массу переливаем в др. емкость (кому не жалко - можно прямо в кастрюльке) , ДОБАВЛЯЕМ цедру, орехи или цукаты, и ставим охлаждаться в воду, тоже периодически проверяя-помешивая...
ХОЛОДНУЮ массу переклыдываемя с пец. пасхальные формы, узкими отверстиями ВНИЗ (по-моему рецепту - на 2 формы как раз вышло)
- либо откидываем на сито через марлю под пресс НА НОЧЬ, чтобы стекло,
- либо завязываем в марлю (пеленку) мешком - и подвешиваем... должна стечь сыворотка - на ней кстати, вкусные блины и оладья ;).

ПС: Цедры, орехи, цукаты, варенье для подкраски, или сок можно добавить и перед самым перекладыванием - но тогда мешать очень тщательно ;)

На фото меньше ПОЛОВИНЫ общего объема :))

http://s52.radikal.ru/i136/1004/b8/4064ce7c66d8.jpg (http://www.radikal.ru)

МЕЛМАН
03.04.2010, 14:26
пеку куличи...волнуюсь :))
(на всякий пожарный купила 1 :)) )

тяп-ляп
03.04.2010, 14:37
ХОРОШЕГО ПРАЗДНИКА:
ой, а это мультяшные такие загорелые?!
красота.... :019:

пеку куличи...волнуюсь :))
(на всякий пожарный купила 1 :)) )

я тоже пеку и тоже волнуюсь :)) только магазинных нет и не будет
:075:отступать некуда, за нами Москва!

Маня Макуся
03.04.2010, 14:42
открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку.
Девочки я ничего не поняла, (я полнейший чайник , пеку впервые в жизни)
вопросы
что такое осадить тесто, как это делается?
что значит :отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа?
то есть 1,5 дойти (не поняла как это)и еще 65+20 выпекать?????
почему вынуть на решетку??а на тарелку нельзя?

1. это значит прямо рукой тесто, которое ПОДНЯЛОСЬ чуть примять вниз
2. кнопочка ПОДОГРЕВ - когда включен - горит лампочка, когда выключен - не горит ;) НАЖАТЬ!
3. дать подойти - выключить подогрев, закрыть крышку, и забыть о нем на 1,5 часа
4. Потом только включить ВЫПЕЧКУ на 65 минут, когда пропищит - еще раз включить на 20
5. Вынуть имеетя в виду от пароварки решетка - так просто удобнее, а вообще на тарелке он начнет горячий ПРЕТЬ, так что лучше на деревянную доску... или решетку тогда с полотенцем ;) - ОСТЫВАТЬ.

Маня Макуся
03.04.2010, 14:42
ой, а это мультяшные такие загорелые?!
красота.... :019:



я тоже пеку и тоже волнуюсь :)) только магазинных нет и не будет
:075:отступать некуда, за нами Москва!

не, это не мультяшные, мультяшные для нас ВЕЛИКОВАТЫ больно :)) надо бы маленькую мульту купить ;)

МЕЛМАН
03.04.2010, 14:44
не, это не мультяшные, мультяшные для нас ВЕЛИКОВАТЫ больно :)) надо бы маленькую мульту купить ;)

кстати,маленькие мульти видела в М-видео в Феличите:073:

Алекс
03.04.2010, 15:12
девы, чет-то у меня ромовая баба плохо поднялась, сантиметров 7 в высоту((( чего не так делала? вроде все по рецепту...

И у меня так же :( Хотя делал точно по рецепту

Олли
03.04.2010, 15:35
сделала из фольги формочки, поставлю две с куличами в мульку, посмотрю что получится...... остальное в духовку поедет ,как обычно:))....сфотою,выложу что получится....

МамаДини
03.04.2010, 15:52
Хочу сделать кулич :love: Девочки подскажите: в рецепте указан "улучшитель муки" у меня его нет - получится без него?
Состав такой:

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана

СанаОк
03.04.2010, 16:15
И у меня так же :( Хотя делал точно по рецепту

А у меня поднялась отлично, но вот потом вся спрессовалась:wife: Почему? Есть не возможно, как тесто:(

Бекаска
03.04.2010, 16:31
девы, чет-то у меня ромовая баба плохо поднялась, сантиметров 7 в высоту((( чего не так делала? вроде все по рецепту...

у меня допекается по этому же рецепту, посмотрю что получится.
Кстати первый раз тоже мало поднялась, а вот второй уже почти до краев.
Но я на подогреве не больше 5 минут держала, мне кажется горячевато для теста получается.

poema2
03.04.2010, 17:03
на решетку имеется в виду на паровую вставку от мульти. Вставляете в кастрюлю, а потом переворачиваете. Пирог остается на решетке. Потом его перекладываете куда хотите. А если просто перевернуть кастрюлю, то пирогу до тарелки далеко падать и может поломаться.

осадить тесто - просто перемешать уже начавшее подходить тесто, чтобы пузырьки воздуха полопались.

дойти 1,5 часа - просто оставить тесто в покое и не трогать и крышку не открывать.

65+20 значит ставите 65 мин. выпечку, после сигнала ничего не трогаете, крышку не открываете и выставляете таймер выпечки еще на 20 мин. (потому что сразу 1 час. 25 мин. выпечки в мульте не поставить)

Спасибо большое:flower:

poema2
03.04.2010, 17:03
1. это значит прямо рукой тесто, которое ПОДНЯЛОСЬ чуть примять вниз
2. кнопочка ПОДОГРЕВ - когда включен - горит лампочка, когда выключен - не горит ;) НАЖАТЬ!
3. дать подойти - выключить подогрев, закрыть крышку, и забыть о нем на 1,5 часа
4. Потом только включить ВЫПЕЧКУ на 65 минут, когда пропищит - еще раз включить на 20
5. Вынуть имеетя в виду от пароварки решетка - так просто удобнее, а вообще на тарелке он начнет горячий ПРЕТЬ, так что лучше на деревянную доску... или решетку тогда с полотенцем ;) - ОСТЫВАТЬ.

Спасибо большое:flower:

Бекаска
03.04.2010, 17:28
у меня тоже не шибко высокая получилась, не до краев мульти. Как на вкус завтра узнаем :))

вот еще теплая
http://i068.radikal.ru/1004/04/e1756776d2cb.jpg (http://www.radikal.ru)

тяп-ляп
03.04.2010, 17:32
А у меня поднялась отлично, но вот потом вся спрессовалась:wife: Почему? Есть не возможно, как тесто:(
:041:
я щас расстроюсь... совсем чтоль несъедобно?! я свои 7см покрыла глазурью и отправила до завтра отдыхать...

тяп-ляп
03.04.2010, 17:37
у меня тоже не шибко высокая получилась, не до краев мульти. Как на вкус завтра узнаем :))

вот еще теплая



красота!!! вот что называется руки растут из нужного места... я своей даже хвастаться не буду :046:

раньше для масштаба спичечный коробок ставили, а у нас получается пасхальный вариант с яйцами... вроде, если в яйцах мерить, у меня как у вас поднялась :080:

СанаОк
03.04.2010, 17:37
:041:
я щас расстроюсь... совсем чтоль несъедобно?! я свои 7см покрыла глазурью и отправила до завтра отдыхать...

Наверное, я просто поторопилась вытаскивать её из формы, надо было дать остыть, а потом уже, может тогда воздушная была бы, такая как я себе представляю. А то что вышло:008: явно не удачный опыт. Вообщем по части выпечки духовка у меня пока выигрывает, но зато в остальном:019:

poema2
03.04.2010, 20:15
РОМ-БАБА
полстакана теплого молока + 2 ч.л. сухих дрожжей оставить набухать на 10 минут

далее к набухшим дрожжам добавить
2.5 стакана муки ( 375г)
125 гр. сливочного масла (мягкого!!! заранее вынуть из холодильника)
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца
цедра одного лимона на мелкой терке
1 пакетик ванилина
пол ч.л. куркумы (для цвета)
100 гр изюма (заранее замоченного минут на 20)

мультю смазала маргарином,
прогрела 15 минут на подогреве
залила туда тесто и оставила на 45 минут подниматься
потом открыла, рукой опустила тесто
опять включила на 15 минт подогрев и еще 45 минут оставила подниматься
далее выпекать 65 мин +10 мин

горячую бабу пропитать горячим сиропом:
300 грамм воды+100грамм сахара + сок половинки лимона 5 мин прокипятить,
потом добавмила 8 стл рома и пропитала бабу

сверху прям горячую бабу обмазала глазурью:
1 белок+ 50 гр сахара
сильно взбить как на безе

посыпать рубленными орехами 30 грамм
Девочки!В этот рецепт разрыхлителя точно ненадо??очень боюсь что не поднимется? и еще коль во сухофруктов тоже влияет наверное, на подъем??? то есть много слишком сухофруктов утяжелит "конструкцию" и не поднимется?? простите за глупые вопросы, я вообще впервые пеку.Спасибо за понимание

Olga_and_ko
03.04.2010, 20:22
вчера распечатала рецепт ром бабы, думаю, надо испечь
и уехала по делам с утра. А муж увидел рецепт и решил испечь ром бабу )))
я приехала, только сиропом пропитала и глазурью полила
вот что вышло - кажется, она очень вкусная, еще не пробовали :)
вынимала сразу, она не опала (там же даже написано, что горячую горячим сиропом поливать)
она у меня наполовину мульти высотой - мягкая, пористая, на настоящую похожа :))

poema2
03.04.2010, 20:38
вчера распечатала рецепт ром бабы, думаю, надо испечь
и уехала по делам с утра. А муж увидел рецепт и решил испечь ром бабу )))
я приехала, только сиропом пропитала и глазурью полила
вот что вышло - кажется, она очень вкусная, еще не пробовали :)
вынимала сразу, она не опала (там же даже написано, что горячую горячим сиропом поливать)
она у меня наполовину мульти высотой - мягкая, пористая, на настоящую похожа :))
Боже!красота какая! мужу памятник!я в шоке!есть же такие мужья:)

Arven
03.04.2010, 20:39
НАРОД!ПОДСКАЖИТЕ!!!
А в тесто для кулича разрыхлитель не нужен,да?

Arven
03.04.2010, 20:40
Боже!красота какая! мужу памятник!я в шоке!есть же такие мужья:)
Присоединяюсь;) к восхищениям и ром-бабой и мужем!:)) :flower:

*Sunrise*
03.04.2010, 20:40
НАРОД!ПОДСКАЖИТЕ!!!
А в тесто для кулича разрыхлитель не нужен,да?

нет!!!

Маева
03.04.2010, 20:40
НАРОД!ПОДСКАЖИТЕ!!!
А в тесто для кулича разрыхлитель не нужен,да?
в дрожжевое тесто разрыхлитель не кладут

МЕЛМАН
03.04.2010, 20:43
Боже!красота какая! мужу памятник!я в шоке!есть же такие мужья:)


:010::010::010:

Наверное, я просто поторопилась вытаскивать её из формы, надо было дать остыть, а потом уже, может тогда воздушная была бы, такая как я себе представляю. А то что вышло:008: явно не удачный опыт. Вообщем по части выпечки духовка у меня пока выигрывает, но зато в остальном:019:

чего-то у меня тоже не поднялась :(

Маруча
03.04.2010, 21:00
вчера распечатала рецепт ром бабы, думаю, надо испечь
и уехала по делам с утра. А муж увидел рецепт и решил испечь ром бабу )))
я приехала, только сиропом пропитала и глазурью полила
вот что вышло - кажется, она очень вкусная, еще не пробовали :)
вынимала сразу, она не опала (там же даже написано, что горячую горячим сиропом поливать)
она у меня наполовину мульти высотой - мягкая, пористая, на настоящую похожа :))


просто нереальная красота!!!

IzuMia
03.04.2010, 21:29
Баба поднялась на половину,подливкой задобряю))) идёт хорошо,но я то в курсе:ded:Ошибочки свои разобрала...есть вопросики к мудреным опытом Девуле-мулькам::flower:1.соотношение сухих и прессованных дрожжей,2.подогрев на время не выставляется или я ку ку.Спасибо.;)

Arven
03.04.2010, 21:50
нет!!!

в дрожжевое тесто разрыхлитель не кладут

Вот я тормоз!:)) и правда что,дрожжевое ведь...
СПАСИБО!!!:flower::)

Olg100
03.04.2010, 22:10
Какая красота!!А я свою мультиварку забросила

Olga_and_ko
03.04.2010, 22:38
девочки, спасибо! мужу передала ваши восторги. он польщен :) я им тоже восхищаюсь :)
мы её попробовали - очень вкусная!и воздушная такая! спасибо за рецепт!!

если интересно, шоколадная глазурь:
1 плитка темного шоколада
50-70 г слив. масла
2 ст.л. воды
все это в кастрюльке на паровой бане растопить и можно поливать :) Я делаю в мульте на режиме "варка на пару"

poema2
04.04.2010, 00:00
И у меня так же :( Хотя делал точно по рецепту
А через сколько вытаскивали после окончания выпечки?

poema2
04.04.2010, 00:30
ром-баба у меня тоже поднялась всего на 6 см но паахнет вкуснооооо

LELIK
04.04.2010, 01:28
ром-баба у меня тоже поднялась всего на 6 см но паахнет вкуснооооо
у нас тоже пахла вкусно, а на вкус муж в итоге забраковал((
но я не сдамся)) у меня теперь спортивный интерес, сделать бабу не 7 см, а выше))) мне то понравилась :)

ХВ !!!

poema2
04.04.2010, 02:33
у нас тоже пахла вкусно, а на вкус муж в итоге забраковал((
но я не сдамся)) у меня теперь спортивный интерес, сделать бабу не 7 см, а выше))) мне то понравилась :)

ХВ !!!

Воистину воскресе!!!А мы уже христосовались и разговелись:), на вкус необычно, но мужу оч понравилась:), я многовато сухофруктов забабахала , может от тяжести и не поднялась, но если как пирог ее рассматиривать, то очень даже!я положила изюм. сухие яблоки, груши. мандарины.Сверху шок глазурь и кокос стружка!пропитка сиропом без алкоголя, думаю его и не хватает.следующий раз обязательно ромом или амаретто пропитаю