Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Виливонка
16.10.2009, 11:45
Девушки,здравствуйте! Купила на дня этот дивный прибор. но только сегодня решила опробовать. для начала решила гречу сварить.
Вопрос к вам - Сколько она будет готовится- время нигде не написано?
Должен ли быть какой то звук -она шелкает ( тихонько)?
При первой готовке может ли быть какой- то странный запах?
И вообще я переживаю, что чтото не так сделала...:( Хожу вокруг- принюхиваюсь:))
о! один в один мои ощущения... и щёлкала, и пахло.. не гречей, проводами палёными.... :005:
Варила пару дней назад - с "пакетиковой" гречей не сравнить. Ароматная, рассыпчатая... это при том, что вообще-то я гречу не люблю :)
В процессе готовки паленым не пахло и, кажется, не щелкало. Хотя щелчки могла и не расслышать. Но вонь бы точно учуяла:001:
Крупу брала "Националь" ангстремовскую.
о! один в один мои ощущения... и щёлкала, и пахло.. не гречей, проводами палёными.... :005:
Всем спасибо за ответы! УРА! Я сварила гречу! Получилась:019:Даже несмотря на то что забыла посолить.
А вы в какой пропорции варили?
Точно точно - проводами пахло! Может первый раз- пока новая ,так, а потом ничего будет. У меня блинница тоже пахла сначала ,потом перестала.
Виливонка
16.10.2009, 12:08
Всем спасибо за ответы! УРА! Я сварила гречу! Получилась:019:Даже несмотря на то что забыла посолить.
А вы в какой пропорции варили?
.
я тож забыла посолить... варила 2 стакана мерных гречи на 4 таких же воды.. гречу брала пакетиковую, вытряхнув из пакетиков предварительно, конечно :008:
сижу ем и думаю, нра или не нра....
Скажите же мне, что хорошая хозяйка приготовит такую вкуснятину и без мультиварки, т.к денеХ у меня нету сейчас:010:
я вообще считаю, что мультя - это не изыски, а повседневная еда.
хорошая хозяйка приготовит жаркое и пироги - в духовке, плов в казане, кашу - в кастрюле, хлеб не в хлебопечке, а в духовке и т.д.
на счет выпечки - согласна - многое в духовке лучше.
я готовлю в мульте часто, просто из соображений удобства. единственное, что действительно обалденно в мульте - это всякое тушеное под сыром (кура, овощи и пр), - т.к. он не запекается, а остается сыроватым - нигде больше такое не получится. ну и гречка хороша.
вкус тушеных-вареных блюд и плова с казаном не сравнить (в пользу последнего)
к тому же был топик, где рассуждали о потере витаминов при таких длительных готовках.
на последние деньги я б лучше казан купила.
я тож забыла посолить... варила 2 стакана мерных гречи на 4 таких же воды.. гречу брала пакетиковую, вытряхнув из пакетиков предварительно, конечно :008:
сижу ем и думаю, нра или не нра....
:)) Я тоже взяла из пакетиков.
Почитав инструкцию.поняла ,что так много гречи мне не надо. Вытряхнула из 3 пакетиков гречу- решила налить 3 чашки воды. Причем моих чашки- про мерную чашку я почему то забыла:)
А можно было и меньше воды налить
девочки, она может щелкать, если дно чаши с наружной стороны сырое, в инструкции написано, что надо кастрюлю снаружи насухо вытирать, так как при готовке капельки воды будут шипеть и щелкать... ну и это не есть хорошо наверное для мультиварки... я поэтому дно и бока всегда вытираю полотенцем прежде чем кастюлю в мультю поставить... никогда и ничего не щелкало у меня... да и не пахла она... :)
девочки, она может щелкать, если дно чаши с наружной стороны сырое, в инструкции написано, что надо кастрюлю снаружи насухо вытирать, так как при готовке капельки воды будут шипеть и щелкать... ну и это не есть хорошо наверное для мультиварки... я поэтому дно и бока всегда вытираю полотенцем прежде чем кастюлю в мультю поставить... никогда и ничего не щелкало у меня... да и не пахла она... :)
Инструкцию я прочитала и спецально все вытерла очень тщательно!
полОСАтый мух
16.10.2009, 13:51
у меня всегда щелкает - это НОРМАЛЬНО!
у меня всегда щелкает - это НОРМАЛЬНО!
Ну наконец-то ! хоть кто то успокоил:))
у меня нигде, кроме как на выпечке не щелкает.
я тоже всегда протираю.
а может, не слышу, просто.
Наталия А
16.10.2009, 14:05
Ну наконец-то ! хоть кто то успокоил:))
у меня тоже щелкает. с самого начала. так и должно быть.
Задумалась о потере витаминов. Единственное, пища там хоть и долго, но не кипит, а как бы томится. В частности на Тушении. Может там все же сохраняются витамины?
Наталия А
16.10.2009, 14:12
Готовила на днях свининку с черносливом на тушении.
Свининка с черносливом.
свинина (была шейка) - было грамм 500. порезала небольшими кусочками.
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 крупная морковка,
1 крупный помидор без кожицы, ( не было - швырнула пару ложек кетчупа)
горсть чернослива. ( обдала кипятком)
На 1 столовой ложке раст.масла обжарить порезанные лук, чеснок, морковку, помидор, посолить - Режим Выпечка 20 мин. На овощи выложить свинину и сверху чернослив и на режим Тушение на 1 час.
Я ставила на 1,5 часа! люблю помягче.
Вкуснотень!!
девочки, не знаю где брала рецепт. Может здесь может на гудкуке. у меня в блокноте кулинарном лежал.
у меня всегда щелкает - это НОРМАЛЬНО!
+1
это терморегулятор, при наборе нужной температуры прибор отключается, затем держит какое-то время эту температуру, чуть остывает и снова включается!
vos_julia
16.10.2009, 16:57
Девушки, подскажите начинающим: сварила только что гречу в мультиварке, как в рецепте в инструкции. На мой взгляд суховата вышла, в пакетах вкуснее и рассыпчатее выходит... Чтто-то не так сделала? или я придираюсь?
добавьте в следующий раз чуть больше воды ;)
чем больше водики в гречку налить - тем более разваристая она получится в итоге
3елёная горошина
16.10.2009, 17:50
Являюсь владельцем мульти недавно, мое скромное мнение, тушение и каши, действительно:019::019::019:все остальное и так состряпать можно. Если нет возможности ее приобрести, вполне можно обойтись.
Выпечка. Очень она меня расстраивает:( в духовке лучше получается, быстрее и на вид симпатишней.
Чудо-прибор достаточно долго готовит. С одной стороны хорошо, поставил и час-два,свободен-гуляй, а вот с другой, надо заранее расчитывать, чтобы ужин до ночи не ждать:065:
Зато когда ребенок есть, очень удобно - поставил и свободен, хоть гулять иди!
У меня мультя уже почти 2 года.
Если дома газ то расходуется много электроэнергии((( а в квартирах с газом 1 квт 2,31 руб.
Поначалу очень много готовила в ней сейчас забросила т.к. все какое-то однообразное. Тушеное мясо не нравится вообще поначалу думала что кажется потом поняла что все-таки есть какой-то специфический привкус и запах что ли, в казане гораздо вкуснее.
Зато все что делается НЕ на режиме тушение очень нравится особнно люблю на "плове" готовить, а кашки... ммммм
В принципе нужная штука, было бы что туда закидывать
у нас газ((( но на даче!!! тут опять стоит задуматься!
если у Вас хорошая духовка, то многое можно в ней приготовить ;)
вот у меня вообще духовки нет...
В духовке я люблю готовить, особенно в горшках. казане и т.п. Но вот печь - не пеку, ну не люблю и всё!
я вообще считаю, что мультя - это не изыски, а повседневная еда.
хорошая хозяйка приготовит жаркое и пироги - в духовке, плов в казане, кашу - в кастрюле, хлеб не в хлебопечке, а в духовке и т.д.
на счет выпечки - согласна - многое в духовке лучше.
я готовлю в мульте часто, просто из соображений удобства. единственное, что действительно обалденно в мульте - это всякое тушеное под сыром (кура, овощи и пр), - т.к. он не запекается, а остается сыроватым - нигде больше такое не получится. ну и гречка хороша.
вкус тушеных-вареных блюд и плова с казаном не сравнить (в пользу последнего)
к тому же был топик, где рассуждали о потере витаминов при таких длительных готовках.
на последние деньги я б лучше казан купила.
по этой причине муж говорит, что давай скороварку купим - оно лучше и полезней! Но там нет функции "поставил, забыл и ушел гулять"!!!
Итог: вчера с мужем до трех ночи рассуждали, больше надо или больше прихоть! Ни к какому выводу не пришли:065:
Для меня самый главный плюс - каши на отсрочке(, а также возможность печь на даче, т.к там нет духовки
Без мульти все таки можно обойтись, это не вещь первой необходимости на кухне
Для меня самый главный плюс - каши на отсрочке(, а также возможность печь на даче, т.к там нет духовки
Без мульти все таки можно обойтись, это не вещь первой необходимости на кухне
да, возможность варить каши на таймере это :080::080:
для меня еще важно что и как пароварку можно использовать и как казан! у меня ни того ни другого нет (все не собраться было купить - деньги, место...... ), а тут все в одном!!!:008:
для меня мультиварка оказалась очень нужной и приятной вещью - всегда есть горячий завтрак для детей - это очень важно, кмк и мясо в ней - совсем другое, не такое, как в духовке, а буженина....мммм
я ОЧЕНЬ довольна, что ее купила
Замечательная
16.10.2009, 20:31
Зато когда ребенок есть, очень удобно - поставил и свободен, хоть гулять иди!
Так и я говорю, что это, как раз, плюс ее долгой готовки:) Поставил и ушел, не бегаешь смотреть убежало-пригорело-помешать.
Но для меня эта покупка, все таки, больше "игрушка", чем необходимость.
Маня Макуся
16.10.2009, 20:44
Готовила на днях свининку с черносливом на тушении....
девочки, не знаю где брала рецепт. Может здесь может на гудкуке. у меня в блокноте кулинарном лежал.
здесь был такой уже ;)
Маня Макуся
16.10.2009, 20:49
Являюсь владельцем мульти недавно, мое скромное мнение, тушение и каши, действительно:019::019::019:все остальное и так состряпать можно. Если нет возможности ее приобрести, вполне можно обойтись.
Выпечка. Очень она меня расстраивает:( в духовке лучше получается, быстрее и на вид симпатишней.
Чудо-прибор достаточно долго готовит. С одной стороны хорошо, поставил и час-два,свободен-гуляй, а вот с другой, надо заранее расчитывать, чтобы ужин до ночи не ждать:065:
если вам не нравится ваша соседка вы просто не умеете ее готовить :065:
вообще-то тАК ВКУСНО как в мульте мясо можно приготовить только в латке часа за 3 :009: это постоянно подтверждают все наши родственники.
про чиз-кейк который в моей духовке невозможно приготовить в принципе, я даже не заикаюсь...
елси для вас ужин жареные концерогены, это один вопрос, а если вы за правильное питание, то мультя это ваше все!!!
ИМХО конечно, но глупо писать свое мнение если вы не попробывали толком даже меньше половины рецептов отсюда...
Девочки,нужен совет коллективного разума...
приготовила вчера утку с брусникой и яблоками(1 час на выпечке+1,5 часа на тушении).
полмульти было в жиру,вытопившемся с утки...
муж сказал,что утка получилась *вареная в своем жиру*...
в запасе еще 1 тушка,как же ее приготовить,чтобы вкусно получилось и не жирно???
Маня Макуся
16.10.2009, 21:21
может быть режимы местами поменять ? сначала тушение а потом выпечка? или гречка?
может быть режимы местами поменять ? сначала тушение а потом выпечка? или гречка?
я боюсь что на гречке часов 5 будет готовиться,пока этот жир не выпарится...
может после выпечки перекладывать в пустую кастрюльку...и на тушение ставить:016:
Девочки,нужен совет коллективного разума...
приготовила вчера утку с брусникой и яблоками(1 час на выпечке+1,5 часа на тушении).
полмульти было в жиру,вытопившемся с утки...
муж сказал,что утка получилась *вареная в своем жиру*...
в запасе еще 1 тушка,как же ее приготовить,чтобы вкусно получилось и не жирно???
Мне кажется, тут дело в том, что утке тесно в этой кастрюльке. Дно небольшое, поэтому жир и поднимается до половины. Все-таки, в данном случае я - за противень и духовку. Она и подрумянится лучше, и жир, хоть и будет, но останется в самом низу.
Кстати, кастрюльку мою в п/м машинке. Никаких повреждений.
3елёная горошина
16.10.2009, 21:51
Так и я говорю, что это, как раз, плюс ее долгой готовки:) Поставил и ушел, не бегаешь смотреть убежало-пригорело-помешать.
Но для меня эта покупка, все таки, больше "игрушка", чем необходимость.
Вот я и боюсь больше всего, что это может получится игрушка за 7штук.
Хотя тут заранее не предугадаешь, может, мультя - это будет моё всё!
Не возьмешь же в магазе на недельку на пробу, а потом, если не понравится - вернуть деньги:073:
Tanya007
16.10.2009, 21:52
мне хоттер категорически не понравился, а в мульте готовлю каждый день. а у приятельницы ровно наоборот, хоттер каждый день трудится, а мультя не пошла.
так что это, действительно, индивидуально.
Девочки! объясните плиз начинающему пользователю:)
Собралась варить суп.
Везде (в рецептах) написано , что сначала обжариваются овощи . ну или мясо на режиме выпечка. и крышка почему то все время открыта. Вот тут например:
"Включив режим "выпечка", не меняю время, т.к. приспособилась следующим образом: сперва в масле обжариваю лук (лук + морковь), периодически открывая крышку и помешивая. В это время режу любые овощи: капусту, кабачки, помидоры, зелень... И добавляю их в процессе нарезания в мультю. Добавила, перемешала, дальше чего-нибудь режу. "
А разве так можно? В инструкции написано - НИЗЯ! Как быть-? Как приготовить то??
полОСАтый мух
16.10.2009, 22:21
адаптировала под маленькую мультю этот рецепт (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=422.0).
На тортик не тянет, но ЗАПЕКАНКА объеденье
Состав
- 3 яица (отделить белки от желтков)
- 600 гр мягкого творога (3 пачки все равно какого, в последнем случае вообще творожная масса с изюмом была))
- 150-200 г сметаны (с творожной массой вообще не использовала, смотреть по консистенции)
- 150 г сахара (с творожной массой меньше надо, очень сладко получилось)
- 2 полных ст.ложки самовосходящей муки или крахмала (использовала блинную муку).
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень аккуратно вмешать белки (2) в творожную массу (1).
4. Смазываем мультю маргарином (маслом или т.п.)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. (иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет - десерт готов.
http://i003.radikal.ru/0910/35/0a4ffa23d5fd.jpg (http://www.radikal.ru)
До этого делала с первоначальными ингредиентами, получилась ооочень высокая запеканка, в маленькой муле чуть ли не до самой крышки :))
http://s48.radikal.ru/i119/0909/4b/e2294fbae0f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлю еще - конечно свежая запеканка воздушная и тающая во рту, на утро в холодильнике она уплотняется и уже не такая обалденная
Ласковая волна
16.10.2009, 22:22
Девочки! объясните плиз начинающему пользователю:)
Собралась варить суп.
Везде (в рецептах) написано , что сначала обжариваются овощи . ну или мясо на режиме выпечка. и крышка почему то все время открыта. Вот тут например:
"Включив режим "выпечка", не меняю время, т.к. приспособилась следующим образом: сперва в масле обжариваю лук (лук + морковь), периодически открывая крышку и помешивая. В это время режу любые овощи: капусту, кабачки, помидоры, зелень... И добавляю их в процессе нарезания в мультю. Добавила, перемешала, дальше чего-нибудь режу. "
А разве так можно? В инструкции написано - НИЗЯ! Как быть-? Как приготовить то??
Да, можно открывать. Ничего страшного.
А в инструкции не видела, чтобы запрещал открывать крышку во время готовки. :016: Хотя.... читала по диагонали, может, просмотрела.
Девочки! объясните плиз начинающему пользователю:)
Собралась варить суп.
Везде (в рецептах) написано , что сначала обжариваются овощи . ну или мясо на режиме выпечка. и крышка почему то все время открыта. Вот тут например:
"Включив режим "выпечка", не меняю время, т.к. приспособилась следующим образом: сперва в масле обжариваю лук (лук + морковь), периодически открывая крышку и помешивая. В это время режу любые овощи: капусту, кабачки, помидоры, зелень... И добавляю их в процессе нарезания в мультю. Добавила, перемешала, дальше чего-нибудь режу. "
А разве так можно? В инструкции написано - НИЗЯ! Как быть-? Как приготовить то??
Нельзя???? А я открываю постоянно в процессе приготовления...то попробовать, то помешать...
Знаю, что нельзя открывать крышку только на трех режимах - ПЛОВ, Греча и Молочная каша.
А вот про все остальные режимы я ничего подобного не нашла...может плохо читала????
адаптировала под маленькую мультю этот рецепт (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=422.0).
На тортик не тянет, но ЗАПЕКАНКА объеденье
Состав
- 3 яица (отделить белки от желтков)
- 600 гр мягкого творога (3 пачки все равно какого, в последнем случае вообще творожная масса с изюмом была))
- 150-200 г сметаны (с творожной массой вообще не использовала, смотреть по консистенции)
- 150 г сахара (с творожной массой меньше надо, очень сладко получилось)
- 2 полных ст.ложки самовосходящей муки или крахмала (использовала блинную муку).
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень аккуратно вмешать белки (2) в творожную массу (1).
4. Смазываем мультю маргарином (маслом или т.п.)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. (иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет - десерт готов.
http://i003.radikal.ru/0910/35/0a4ffa23d5fd.jpg (http://www.radikal.ru)
До этого делала с первоначальными ингредиентами, получилась ооочень высокая запеканка, в маленькой муле чуть ли не до самой крышки :))
http://s48.radikal.ru/i119/0909/4b/e2294fbae0f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота!!!
А на вкус, наверное, вообще отпад!!!
Очень люблю запеканки...но в духовку у меня такой пышной никогда не получалось...надо попробовать сделать в мульте...вот только где раздобыть самовосходящую муку??? "Вот в чем вопрос"(с)!!!
Алиска_ру
16.10.2009, 22:29
Какая красота!!!
А на вкус, наверное, вообще отпад!!!
Очень люблю запеканки...но в духовку у меня такой пышной никогда не получалось...надо попробовать сделать в мульте...вот только где раздобыть самовосходящую муку??? "Вот в чем вопрос"(с)!!!
Прекрасно выходит и с крахмалом!
Алиска_ру
16.10.2009, 22:31
Нельзя???? А я открываю постоянно в процессе приготовления...то попробовать, то помешать...
Знаю, что нельзя открывать крышку только на трех режимах - ПЛОВ, Греча и Молочная каша.
А вот про все остальные режимы я ничего подобного не нашла...может плохо читала????
Абсолютно точно!
В остальных режимах все открываем, мешаем и добавляем :)
полОСАтый мух
16.10.2009, 22:33
Какая красота!!!
А на вкус, наверное, вообще отпад!!!
Очень люблю запеканки...но в духовку у меня такой пышной никогда не получалось...надо попробовать сделать в мульте...вот только где раздобыть самовосходящую муку??? "Вот в чем вопрос"(с)!!!
я где то вычитала что блинная и есть самовосходящейся. Ее и использую:065: Может конечно это неправда:))
Я так понимаю, что инструкции у всех одинаковые:)
На 14 стр.программ выпечка пункт 9 - Не открывать крышку в процессе выпечки.
На 15 стр. Программа тушение пункт 2 - Не открывать крышку в процессе тушения. Если крышкабудет неплотно закрыта. программа тушение будет работать неправильно.
:009:
ОСНОВЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ
УПРАВЛЕНИЕ ПРИБОРОМ (http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&aboutdevice_id=902361&device_id=875900) (О программах, о таймере, можно ли открывать крышку. От производителя)
в частности- 1. (http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html?view=findpost&p=627753) Как помыть крышку, можно ли ее открывать
Выпечка в мультиварке- открывать или нет крышку? (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23156503&postcount=1669)
вот
вот
Спасибки:flower:
То есть, если я правильно поняла- прибор не испортится, а я только за это и волновалась!
Девочки,нужен совет коллективного разума...
приготовила вчера утку с брусникой и яблоками(1 час на выпечке+1,5 часа на тушении).
полмульти было в жиру,вытопившемся с утки...
муж сказал,что утка получилась *вареная в своем жиру*...
в запасе еще 1 тушка,как же ее приготовить,чтобы вкусно получилось и не жирно???
готовила в прошлом году утку с яблоками, - точно без выпечки, только на тушении - часа 1,5 - 2 или 2,5. было объедение. муж до сих пор вспоминает. но вообще - утка птица жирная, есть можно было только твердые кислые яблоки,- те, которые помягче послаще вместе с этим жиром были фуу. :)
думаю, выпечка лишняя - жир из утки выходит наружу. ;)
Девочки,а для МАЛЕНЬКОЙ мульти,рецепт шарлотки надо половинить? И сколько выпекать?
А то у меня спрашивают,а я не соображу:wife:,у меня большая.
Tanya007
17.10.2009, 01:29
половинить, а выпекать столько же.
Замечательная
17.10.2009, 03:19
вообще-то тАК ВКУСНО как в мульте мясо можно приготовить только в латке часа за 3 :009: это постоянно подтверждают все наши родственники. .....если для вас ужин жареные концерогены, это один вопрос, а если вы за правильное питание, то мультя это ваше все!!!
Я ж и не спорю :008: Как раз и испытываю восторг от того, как мясо и овощи получаются. Да и мороки в некоторых случаях меньше.
про чиз-кейк который в моей духовке невозможно приготовить в принципе, я даже не заикаюсь...
ИМХО конечно, но глупо писать свое мнение если вы не попробывали толком даже меньше половины рецептов отсюда...
У меня плита и духовка хорошие, может поэтому сравниваю....:)
И свое мнение основываю на том, что те блюда, которые великолепно получались (в той же духовке) в данном приборе, не получаются совсем или разница не особо видна. Что -то, действительно, намного лучше и удобней, что-то хуже, что-то так же. Не обязательно нужно приготовить ВСЁ, чтобы почувствовать разницу. Мне мультя нравится, но у каждого свои потребности, удобства и возможности :flower:
Вот я и боюсь больше всего, что это может получится игрушка за 7штук.
Хотя тут заранее не предугадаешь, может, мультя - это будет моё всё!
Не возьмешь же в магазе на недельку на пробу, а потом, если не понравится - вернуть деньги:073:
У меня проверить не получилось, оставила игрушку:)), но когда мне ее привезли, то сказали, что у меня 7 дней на испытания, потом без объяснения причин могу вернуть:073: ,но вот насколько это правда.....:009:
3елёная горошина
17.10.2009, 12:22
У меня проверить не получилось, оставила игрушку:)), но когда мне ее привезли, то сказали, что у меня 7 дней на испытания, потом без объяснения причин могу вернуть:073: ,но вот насколько это правда.....:009:
О! Это прикольно!
Вот я точно помню, что когда еще жила с родителями , купили мы аэрогриль. Попробовали, то, сё приготовили, нам не понравилось и мы вернули его. Деньги, вроде, все отдали:005:
*tanchik*
17.10.2009, 12:31
дублирую из вкусняцкого:008:
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут. мне кажется и 35 хватит;)
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно:019:
http://s41.radikal.ru/i092/0910/8f/dac36d57e352.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://i054.radikal.ru/0910/36/acf1c5f6d39e.jpg (http://www.radikal.ru/)
дублирую из вкусняцкого:008:
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут.
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно:019:
Боже! я ... я .... я тоже маму попросила такой испечь!!! :))
А не подскажите это пропорции для маленькой или большой мульти?
*tanchik*
17.10.2009, 13:01
Боже! я ... я .... я тоже маму попросила такой испечь!!! :))
А не подскажите это пропорции для маленькой или большой мульти?
спасибо:flower:Это в большой делала;)
спасибо:flower:Это в большой делала;)
:flower:
дублирую из вкусняцкого:008:
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут.
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно:019:
http://s41.radikal.ru/i092/0910/8f/dac36d57e352.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://i054.radikal.ru/0910/36/acf1c5f6d39e.jpg (http://www.radikal.ru/)
Красота и вкуснота какая!!!!!!!
Может тоже когда-нибудь сподвигнусь на такое произведение.
Но страшно ,а вдруг не получится;)
*tanchik*
17.10.2009, 14:08
Красота и вкуснота какая!!!!!!!
Может тоже когда-нибудь сподвигнусь на такое произведение.
Но страшно ,а вдруг не получится;)
спасибо. тут ничего сложного нет. в духовке у меня бисквиты падали, потому как постоянно открывала, а в мульте прекрасно готовится;)все получится!
Ну вот утром сдела суп. а сейчас плов готовится! Оказалось ничего страшного нет:))
Вечером повешу фотки моих произведений:)
Девочки, а отдельной темки про макароны у нас нет?
Я в мульте часто макароны делаю... Пойду сфотографирую и рецепт выложу :)
Макароны а ля Итальяно.
Отвариваете макароны, лучше цветные. (я варю в мульте, обычно накануне).
Наливаем в мультю мало чуть разогреваем, добавляем шампиньоны где-то грамм 300 и морковку (маленькую, порезанную как нравится). Обжариваем. Если много жидкости выделилось, открываем и выпариваем. Когда грибы слегка обжарились, добавляем ветчину (можно курицу), грамм 300. Обжариваем. Заливаем сметаной, можно нежирной - грамм 300-400. Когда сметана начнет булькать, добавляем макароны, перемешиваем, закрываем и оставляем минут на 10. Открываем, перемешиваем - готово! Едим с удовольствием!
Можно оставить на подогреве, но тогда сметаны можно и побольше.
Еще можно вместе с морковкой перчик разноцветный добавить и лук. Вся готовка занимает минут 30-40.
Что-то я не могу разобраться с режимом Тушение... готовила мясо с картошкой тушила 2,5 часа, картошка и мясо было не до конца готовы, да и не очень вкусно... сегодня делала капусту с сосисками, тушила 2ч, капуста сырая... пришлось ставить на выпечку на 40мим и тушение 30мин... я конечно была готова что готовить долго надо, но капусту тушить 3-4ч это чересчур.. наверно что-то я не так делаю
Маня Макуся
17.10.2009, 19:07
Я ж и не спорю :008: Как раз и испытываю восторг от того, как мясо и овощи получаются. Да и мороки в некоторых случаях меньше.
У меня плита и духовка хорошие, может поэтому сравниваю....:)
И свое мнение основываю на том, что те блюда, которые великолепно получались (в той же духовке) в данном приборе, не получаются совсем или разница не особо видна. Что -то, действительно, намного лучше и удобней, что-то хуже, что-то так же. Не обязательно нужно приготовить ВСЁ, чтобы почувствовать разницу. Мне мультя нравится, но у каждого свои потребности, удобства и возможности :flower:
У меня проверить не получилось, оставила игрушку:)), но когда мне ее привезли, то сказали, что у меня 7 дней на испытания, потом без объяснения причин могу вернуть:073: ,но вот насколько это правда.....:009:
Являюсь владельцем мульти недавно, мое скромное мнение, тушение и каши, действительно:019::019::019: все остальное и так состряпать можно. Если нет возможности ее приобрести, вполне можно обойтись.
Выпечка. Очень она меня расстраивает:( в духовке лучше получается, быстрее и на вид симпатишней.
Чудо-прибор достаточно долго готовит. С одной стороны хорошо, поставил и час-два,свободен-гуляй, а вот с другой, надо заранее расчитывать, чтобы ужин до ночи не ждать:065:
:046:
Вы как нить сначала с собой договоритесь все-же НРАВИТСЯ, ВОСТОРГ или расстраивает :004: а потом уже и отзывы пишите... а то только морковка или мясо ... выпечка ваще алес, или просто не так румяна? :009: непонятно....
а Блюда из духовки не получаются оптому что их АДАПТИРОВАТЬ для мульти надо :009:
Маня Макуся
17.10.2009, 19:08
Что-то я не могу разобраться с режимом Тушение... готовила мясо с картошкой тушила 2,5 часа, картошка и мясо было не до конца готовы, да и не очень вкусно... сегодня делала капусту с сосисками, тушила 2ч, капуста сырая... пришлось ставить на выпечку на 40мим и тушение 30мин... я конечно была готова что готовить долго надо, но капусту тушить 3-4ч это чересчур.. наверно что-то я не так делаю
у меня за 1,5 часа все протушивается, может вы ее открывали постоянно?:009: и еще КАРТОШКУ на тушении ВНИЗ класть, под мясо надо ;) капусту предварительно обжаривала, надо помнить что тушение - это ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ огонь на плите...
мой отчет:)
первый раз делала - было очень :0007:страшно но я справилась:083:
Плов со свининой
Делала в большой МВ
0, 5 мст масла
Специи (у меня зира)
Свинина чуть меньше 700гр.
Лук 2 шт
Морковь 3-4 шт
Рис 2 мст
Вода 5 мст
Чеснок 2 головки
Можно было положить побольше овощей и мяса.
В режиме Выпечка налила масла
посолила, поперчила мясо ,закинула в МВ
обжарила , положила специи
http://s59.radikal.ru/i166/0910/1d/70d47c6589c2.jpg (http://www.radikal.ru)
затем слоями выложила лук и морковь
http://s43.radikal.ru/i101/0910/a7/165d6ab57b8d.jpg (http://www.radikal.ru)
рис
http://s39.radikal.ru/i086/0910/62/4db5a8f62468.jpg (http://www.radikal.ru)
налила воды и положила чеснок
http://s44.radikal.ru/i105/0910/80/99960bf3de99.jpg (http://www.radikal.ru)
включила режим Плов (пр.1,5 часа)
очень хотелось заглянуть , но я мужественно терпела!
Все получилось мммм :019: пальчики оближешь!
http://s49.radikal.ru/i125/0910/0c/367d92f85191.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/0910/04/611777058017.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательная
17.10.2009, 19:33
:046:
Вы как нить сначала с собой договоритесь все-же НРАВИТСЯ, ВОСТОРГ или расстраивает :004: а потом уже и отзывы пишите... а то только морковка или мясо ... выпечка ваще алес, или просто не так румяна? :009: непонятно....
а Блюда из духовки не получаются оптому что их АДАПТИРОВАТЬ для мульти надо :009:
Мультиварка, как прибор - нравится.
Блюда приготовленные в режиме тушения - в восторге.
Каши -очень удобно.
Качество выпечки - расстраивает, т.к. усилий больше, результат хуже.
В пользу мультиварки, вряд ли, смогу отказаться от плиты.
Расшифровать более подробно или и так понято?;)
Люблю такую пошаговую инструкцию:flower:
Ну может все таки не стоит цитировать картинки? :065:
Маня Макуся
17.10.2009, 20:44
Расшифровать более подробно или и так понято?;)
:)) главное в подписи все правильно указать
ЗЫ: печь тоже надо приноровиться, НАМНОГО все нежнее и вкуснее и проще :fifa:
Девочки, неделю назад видела здесь рецепт лапши Удон с курицей. Никак не могу его найти. Помогите, пож-та..
Kristina
17.10.2009, 23:40
Почему у меня в режиме тушение, обратный отсчет только с одного часа, а если больше выставить, то не запускается программа?
Девочки, неделю назад видела здесь рецепт лапши Удон с курицей. Никак не могу его найти. Помогите, пож-та..
а поиск-то работает :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31807182&highlight=%F3%E4%EE%ED#post31807182
Почему у меня в режиме тушение, обратный отсчет только с одного часа, а если больше выставить, то не запускается программа?
вообще не работает тушение?????
а если цифирьки не уменьшаются, то у всех так.
если поставить 1,30 то так и будет гореть 1,30 пока полчаса не пройдет ,а потом появится 1, потом 59 ну и т.д.
а вот если вообще тушение не идет. тогда, вероятно, что-то сломалось.:(
а поиск-то работает :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31807182&highlight=%F3%E4%EE%ED#post31807182
Спасибо Большое! А то, купила лапшу и сижу без рецепта.. про поиск в теме забыла, сижу листаю страницы :)
а вот и буженина http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31080340#post31080340
надо бы обновить, на днях сделаю.
а как узнать в каком рецепте( выпечка) пишутся мультистаканы, а в каком обычные?
а как узнать в каком рецепте( выпечка) пишутся мультистаканы, а в каком обычные?
а какой конкретно интересует, спросите, может кто-нибудь делал? а вообще чаще всего важны пропорции, ну вот в шарлотке, например. главное чтоб одинаково было сахару и муки (в шарлотке, например, обычный стакан).а так я делаю какой стакан под руку попадется- у меня вообще совсем разные есть. а мультистакан вообще утерян:065:
сделала манник (без муки,который),стала доставать из мульти-а он сломался :(
а как вы достаете,чтобы форму не потерять?
Tanya007
18.10.2009, 00:26
на пластмаску для варки на пару доставать удобно.
Девочки.., я первый раз..
Кашу гречневую молочную в маленькой мульте варить...
В рецептах на 1й странице пропорции для какой написаны?? для большой?*
Я напихала в касрюлю 1 мст крупы и 3 молока.., получится?
стремно...
.
и кстати.., какие пропорции тогда для плова будут?? сколько риса, сколько воды?
Девочки.., я первый раз..
Кашу гречневую молочную в маленькой мульте варить...
В рецептах на 1й странице пропорции для какой написаны?? для большой?*
Я напихала в касрюлю 1 мст крупы и 3 молока.., получится?
стремно...
.Я молочные каши варю в соотношении 1 стаканчик крупы на 5-6 стаканчиков жидкости, даже гречневый продел так варю, молоко мешаю пополам с водой
Tanya007
18.10.2009, 13:23
Девочки.., я первый раз..
Кашу гречневую молочную в маленькой мульте варить...
В рецептах на 1й странице пропорции для какой написаны?? для большой?*
Я напихала в касрюлю 1 мст крупы и 3 молока.., получится?
стремно...
.
Мариш, а тебе не маловата ли на семью маленькая мультя?
чего-то последнее время не нравятся мне каши в маленькой мульте... получается не гомогенная смесь и приходится доваривать... сегодня сделала в болльшой ,совершенно другой вид. по идее стакан крупы дял маленькой мульти это нормальное количество, должно быть ОК. кстати тоже для молочный беру больше жидкости.
вообще все рецепты пишутся для большой мульти, а для маленькой надо пловинить оставляя время приготовленя прежним.
зы. расскажешь потом как там твоя кашка ;)
Сделала вчера буженину по тому рецепту - очень понравилось, даже сама пару кусочков съела, хотя не любитель я мяса. Муж очень ругается на мультю :015: - говорит, ну и зачем я худел, чтобы теперь жрать постоянно :))
Кстати по поводу каш. Вчера делала пшеничку на молоке. Закидывала 1 к 4 примерно - очень вкусненько :)
Я с вечера молочную пшенку варила - соотношение 1 к 6 (3 молока, 3 воды) - получилась жиденькая. Вкусно, муж оценил :) но для себя в следующий раз погуще сделаю.
Сейчас забацала творожную запеканку :)
Рецепт - тот же, по которому обычно в духовке готовила.
2 пачки творога (больше всего люблю Пискаревский),
2 яйца,
6-8 ст.л. сметаны,
2 ст.л. манки,
2 ст.л. сахара,
ваниль, изюм.
Сначала изюм мою и заливаю кипятком. Пока он так стоит, все остальные ингредиенты выкладываю в большую миску и перемешиваю вилкой, недолго, чтоб только более-менее однородно было. Туда же - изюм (без воды).
Форму смазываю маслом, посыпаю манкой или панировочными сухарями, туда выливаю получившуюся смесь.
На выпечку на 50 минут-1 час. В процессе приготовления таааакой аромат по кухне :)
Сфотать, правда, не успела - уже все слопали :)
Tanya007
18.10.2009, 16:07
я пшенку делала вчера вечером и сегодня с таймером на утро. соотношение 1:5, по густоте было в самый раз. вкуснотища неописуемая! утором еще часа 2 стояла на подогреве, в самый раз дошла.
Natalys79
18.10.2009, 17:17
Девочки, может пишу не в тот раздел, но нигде не могу найти конкретных ответов. У меня вопрос про приготовление в мультиварке.
1. Знаю, что в пароварке, например, можно готовить одновременно гарнир и мясо (рыбу) на разных ярусах, а в мультиварке есть такая возможность или можно готовить только смешанные блюда, например плов и т.д. или только отдельно мясо, потом отдельно гарнир.
2. Посмотрела некоторые рецепты для приготовления в мультиварке и не могу уловить разницу между мультиваркой и простой кастрюлей. Например суп: нужно точно также постепенно добавлять ингредиенты, постоянно следя за процессом, т.е. нет такого , что положил все продукты в мультиварку и забыл на час-полтора, всё само приготовится.
3. И последний вопрос, про масло. Многие блюда готовятся с использованием масла, получается, что речь о здоровой пище уже не идет?
Развейте мои сомнения :091::091::091:
Снежная Королева
18.10.2009, 17:46
можно гарнир готовить в верхней паровой сетке, а внизу - мясо.
суп я всё сразу закидываю, и забываю про него. :))
Вообще без масла готовлю!
*Sunrise*
18.10.2009, 17:48
Девочки, мало ли кому надо - в Ленте продаются наборы - силиконовая лопатки+ силиконовая кисть за 169руб., если не ошибаюсь.
Я-Slonik
18.10.2009, 19:02
а кастрюлю из мульти можно мыть в посудомоечной машине?
*Sunrise*
18.10.2009, 19:03
а кастрюлю из мульти можно мыть в посудомоечной машине?
Нет
Снежная Королева
18.10.2009, 19:20
НетНе, ну мыть то её там можно. :)) Только умрёт она быстро. :073:
Мариш, а тебе не маловата ли на семью маленькая мультя?
чего-то последнее время не нравятся мне каши в маленькой мульте... получается не гомогенная смесь и приходится доваривать... сегодня сделала в болльшой ,совершенно другой вид. по идее стакан крупы дял маленькой мульти это нормальное количество, должно быть ОК. кстати тоже для молочный беру больше жидкости.
вообще все рецепты пишутся для большой мульти, а для маленькой надо пловинить оставляя время приготовленя прежним.
зы. расскажешь потом как там твоя кашка ;)
да вроде нет))
На троих-то..
Каша гречневая получилась мега валидная))
За плов муж готов был отдать душу)
Что бы еще вкусное сготовить?:))
Я ее уже обожаю.., кастрюльку эту)
Маня Макуся
18.10.2009, 23:57
а кастрюлю из мульти можно мыть в посудомоечной машине?
некоторые моют, у меня после пары раз сильно ухудшилось внешнее покрытие - теперь тока вручную :008:
Маня Макуся
18.10.2009, 23:59
и кстати.., какие пропорции тогда для плова будут?? сколько риса, сколько воды?
а в инстркукции для обеих мультек есть пропорции - посмотрите - для 18 - это большая, для 10 - маленькая...
Маня Макуся
19.10.2009, 00:04
Девочки, может пишу не в тот раздел, но нигде не могу найти конкретных ответов. У меня вопрос про приготовление в мультиварке.
1. Знаю, что в пароварке, например, можно готовить одновременно гарнир и мясо (рыбу) на разных ярусах, а в мультиварке есть такая возможность или можно готовить только смешанные блюда, например плов и т.д. или только отдельно мясо, потом отдельно гарнир.
2. Посмотрела некоторые рецепты для приготовления в мультиварке и не могу уловить разницу между мультиваркой и простой кастрюлей. Например суп: нужно точно также постепенно добавлять ингредиенты, постоянно следя за процессом, т.е. нет такого , что положил все продукты в мультиварку и забыл на час-полтора, всё само приготовится.
3. И последний вопрос, про масло. Многие блюда готовятся с использованием масла, получается, что речь о здоровой пище уже не идет?
Развейте мои сомнения :091::091::091:
1. можно :)) можно вниз гарнир - сверух упаровые котлеты, можно наоборот, вних мясо тушить а сверх например рис в пароварке... я делаю ВМЕСТЕ обычно, мне кажется так вкуснее...
2. Закините все вместе получится тоже хорошо :) проверено! :ded:
3. МАСЛО в основном для антипригара на выпечке пользую, все мясное, тушеное - БЕЗ масла, в плов добавляла для вкуса. И потом ко-во масла НЕСРАВНИМОЕ просто, мультю лишь помазать надо, а на сковородке той же просто растапливать по пол куска приходилось :010:
:flower: Наслждайтесь!
ЗЫ: АВА супер :008:
а в инстркукции для обеих мультек есть пропорции - посмотрите - для 18 - это большая, для 10 - маленькая...
ну те порпорции что там указаны - это на 1 зуб чисто.., а мне все-таки 2 мужичков кормить
пришлось пропорции менять) в сторону увеличения
Tanya007
19.10.2009, 00:13
если слишком увеличишь, то приготовится плохо. поэтому я и удивляюсь, что ты маленькую взяла :)
Девочки ,я что-то поиском не нашла как рис на пару готовить?
А у меня вот какой вопрос созрел... Если в нижней части готовить мясо, а на верхнем ярусе на пару, например рис или картошку, то как этот рис или картошку солить?
Victoria’s Secret
19.10.2009, 11:51
дублирую из вкусняцкого:008:
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут. мне кажется и 35 хватит;)
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно:019:
http://s41.radikal.ru/i092/0910/8f/dac36d57e352.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://i054.radikal.ru/0910/36/acf1c5f6d39e.jpg (http://www.radikal.ru/)
уточните, пожалуйста, вот этот процесс: "когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно"
я начинающий кулинар, и мне не очень понятно, что значит разрезать на 4 части в данном случае :008::008::008:
полОСАтый мух
19.10.2009, 12:04
Девочки ,я что-то поиском не нашла как рис на пару готовить?
тут (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=6071663&postcount=153) в конце поста. Зачем поиск, есть же содержание:016:
Юльчик с Ладушкой
19.10.2009, 12:17
Девочки, купили мы тут мультиварку Panasonic SR-TMH18 (это которая большая), раза 3-4 в ней приготовила, и поняла, что она для нашей семьи великовата.
С удовольствием поменяла бы на мешьшую, которая SR-TMH10 :008:
Ну кто говорит, что с мультиваркой худеть легко? :))
Не успеешь приготовить - все уже съели... приходится что-нибудь новенькое готовить... и пробовать, пробовать!!! :)) :))
Вчера сделала шарлотку с брусникой
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Смешать, форму помазать маслом, посыпать панировочными сухарями, залить тесто. Сверху выложила замороженные ягоды. На выпечке 1 час.
http://content.foto.********/mail/a16055/568/i-569.jpg http://content.foto.********/mail/a16055/568/i-570.jpg
А на ужин суши запланированы :love:
В субботу делала впервые манты. Получилось очень вкусно. Муж помогал.
http://i36.tinypic.com/282nw94.jpg
Виливонка
19.10.2009, 14:04
А на ужин суши запланированы :love:
простите, но КАК можно в МВ суши приготовить?! :010:
я из новеньких, поэтому сори, если вопрос глупый :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.