Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
вобщем мой эксперимент с куличом в мульте не очень удался :(
не поднялся он у меня совсем :(
и передержала я его дольше,чем надо на выпечке....
но я ещё раз попробую!:) тем более что по вкусу ничего вобщем-то...
А у меня такая радость - в дом вернулся омлет) Когда-то давно (на сковородке) получался, а потом перестал и все...сдувался до отвратного вида и шел в мусорку... И вот, о чудо - http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s1020.html#entry746626 на этой странице отличный рецепт, действительно получается красивущий пышный вкусный омлет :love:, я его переворачиваю печеной стороной вниз...так что любимый завтрак у детей гарантирован :028: Спасибо автору!
ВикАнтесса
04.04.2010, 16:12
вобщем мой эксперимент с куличом в мульте не очень удался :(
не поднялся он у меня совсем :(
и передержала я его дольше,чем надо на выпечке....
но я ещё раз попробую!:) тем более что по вкусу ничего вобщем-то...
а у меня только на подъеме там тесто постояло и я решила в маленьких формах сделать... на подогреве так суперски поднимается оно)))
Подскажите пропорции дрожжей,все рецепты с сухими,а сколько прессованных нужно.Нашла такое соотнош.2 ч.л.сухих-12 гр.живых,но по моему не то.
Я как раз по теме)) и про омлет и про куличи)))
Омлет на завтрак (с ветчиной, луком, помидоркой)
http://i077.radikal.ru/1004/30/48a523a7548b.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
И куличик, низенький, т.к. муж попросил сделать "низкий, чтобы удобнее было есть")))
Яйца, кстати, тоже из мультиварки:))
Из остатков белковой глазури сделала эксперимент - безе в мультиварке) Готовилось долго, периодически с открытой крышкой на выпечке, но получилось :019:
http://i066.radikal.ru/1004/4b/7bb634a42e63.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
С праздничком!
мой опыт с формочками из фольги не удался:( Т.е. тесто в мульте поднялось очень здорово, но не пропиклись эти куличики...когда сняла фольгу, она прям отдиралась, т.к. было непропеченое тесто.....
http://www.good-cook.ru/forum/topic6...ml#entry746626 (http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s1020.html#entry746626) - вот по этомутолько я взяла ровно половину всего, чтобы сделать 1 кулич, т.к. пекла еще бабу.пллучилось клево(правда я затупила немного, и он пллхл сначало поднялся, но всеравно в итоге хорош!!!!украшен и ждет воскресенья))))и баба получилась,правда не ромовая а коньячная))))
если хотите завтра с утра могу сфоткать:))
Тоже пекла по этому рецепту, вроде ничего, но тесто как спресованное получилось, не воздушное, почему, единственное я добавляла дрожжи СИФ быстродействующие.
с куличом я в этот раз не успела попытать счастья, а вот курник - интересно - получится в мульте?
Девочки! Мультиварку только купила для того , чтобы готовить в ночь. Как поставить тушение больше,чем на час. Автоматически при выборе режима выставляется 1 час, а мне хочется мясо приготовить тушением на 2 часа, может побольше и утром готовое достать. Как увеличить время приготовления? Посоветуйте!
*tanchik*
05.04.2010, 12:02
Девочки! Мультиварку только купила для того , чтобы готовить в ночь. Как поставить тушение больше,чем на час. Автоматически при выборе режима выставляется 1 час, а мне хочется мясо приготовить тушением на 2 часа, может побольше и утром готовое достать. Как увеличить время приготовления? Посоветуйте!
выбираете режим "тушение", затем нажимаете кнопку "время приготовления", с каждым нажимом прибавляется 1 час. Ставите, сколько вам нужно и идете спать. Блюдо, когда приготовится, будет стоять на подогреве;):flower:
выбираете режим "тушение", затем нажимаете кнопку "время приготовления", с каждым нажимом прибавляется 1 час. Ставите, сколько вам нужно и идете спать. Блюдо, когда приготовится, будет стоять на подогреве;):flower:
ага)
только по-моему при каждом нажатии прибавляется 30 минут :)
1час - 1ч30 мин-2 часа и т.д.)
или у меня глюки?)
ага)
только по-моему при каждом нажатии прибавляется 30 минут :)
1час - 1ч30 мин-2 часа и т.д.)
или у меня глюки?)
Нет, не глюки :))
У меня тоже 30 мин прибавляется :008:
*tanchik*
05.04.2010, 12:55
ага)
только по-моему при каждом нажатии прибавляется 30 минут :)
1час - 1ч30 мин-2 часа и т.д.)
или у меня глюки?)
ой, да. тормоз я:)):flower:
А у меня глазурь для ром-бабы не получилась. Слишком много белка на такое количество пудры было, и все впиталось. Но вкуууууусно!!!!
Обалденно сочная, ароматная!!!
http://s004.radikal.ru/i205/1004/b0/6609af8bc484.jpg
Я сегодня что-то приготовила. Не знаю как назвать.
Состав: говяжий фарш, лук, морковь, капуста белокочанная, картофель.
На выпечке обжарила фарш, потом заложила овощи (натертые на терке Бернер, - ножи 3,5 и 7 мм. Капуста получилась мелкой, но мне понравилось). Долила немного бульона (или воды) - и на выпечке минут 30 (следить чтобы не пригорело) и потом на Тушение 1 час.
Вкусно.
Девушки, вопрос!
Хочу попробовать поставить мясо тушиться на режим плов (из-за таймера), как вы думаете -получится?
Девушки, вопрос!
Хочу попробовать поставить мясо тушиться на режим плов (из-за таймера), как вы думаете -получится?
подгорит и если еще на подогреве постоит - засохнет((
А вот моя "буженинка для лентяек (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31080340&postcount=4549)" :)
http://s41.radikal.ru/i092/1004/9b/ebb4db623016.jpg
А у меня глазурь для ром-бабы не получилась. Слишком много белка на такое количество пудры было, и все впиталось. Но вкуууууусно!!!!
Обалденно сочная, ароматная!!!
А вот моя "буженинка для лентяек (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31080340&postcount=4549)" :)
Как у Вас все вкусно:010:
А вот моя "буженинка для лентяек (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31080340&postcount=4549)" :)
Ох, какая нямка!
А я готовила кулич по этому рецепту, http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.htm (http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html)l (http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html) конечно, в переделке для мульти. Все получилось! А формы, я думаю для мульти лучше вего бумажные. Но мы в этом году так их и не нашли.
помогите советом!!
вчера муж мыл мультю, и сегодня она не работает!!! говорит, что вода не попадала.. мыл аккуратно... ну не знаю что тогда :005:
кнопка старт мигает и кнопка таймер... что делать????
помогите советом!!
вчера муж мыл мультю, и сегодня она не работает!!! говорит, что вода не попадала.. мыл аккуратно... ну не знаю что тогда :005:
кнопка старт мигает и кнопка таймер... что делать????
так а что не работает? режимы не переключаются или старт не включается?
поищите здесь на предмет "мигает кнопка", несколько человек писали ту же проблему, можно у них спросить последствия:))
помогите советом!!
вчера муж мыл мультю, и сегодня она не работает!!! говорит, что вода не попадала.. мыл аккуратно... ну не знаю что тогда :005:
кнопка старт мигает и кнопка таймер... что делать????
Позвоните в сервис-центр, не надо экспериментов....
помогите советом!!
вчера муж мыл мультю, и сегодня она не работает!!! говорит, что вода не попадала.. мыл аккуратно... ну не знаю что тогда :005:
кнопка старт мигает и кнопка таймер... что делать????
Отключите от сети и заново включите!
СОВЕТЫ ПО УХОДУ МУЛЬТИ
А зачем ее вообще мыть, включить на варка на пару все прекрасно тряпочкой вытирается, если уж и после этого не вытирается -меламиновой губкой протереть, в особо трудных местах просто ватными палочками влажными!
Берегите свою мультичку!
Отключите от сети и заново включите!
СОВЕТЫ ПО УХОДУ МУЛЬТИ
А зачем ее вообще мыть, включить на варка на пару все прекрасно тряпочкой вытирается, если уж и после этого не вытирается -меламиновой губкой протереть, в особо трудных местах просто ватными палочками влажными!
Берегите свою мультичку!
уже сто раз включала-выключала
кнопки не работают
спасибо поищу еще информацию
Маня Макуся
05.04.2010, 20:52
Я сварила в Мульте ПАСХУ :)
На фото меньше ПОЛОВИНЫ общего объема :))
http://s52.radikal.ru/i136/1004/b8/4064ce7c66d8.jpg (http://www.radikal.ru)
воть, хваастаюсь, сфотала :019:
А СЕЙЧАС бУЖЕНИНКУ ДАЛАЮ ТОЖЕ, спс ЗА РЕЦЕПТИКИ!!!
информацию по этому поводу можно поискать на гуд-куке, там точно такое было.
да и здесь тоже.
вроде бы просто отключить НАДОЛГО, на несколько дней.
Брюнетка на Рено
05.04.2010, 21:15
ой, девочки
поставила ром-бабу по этому рецепту http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2631
а у меня ничего не поднимается:041:
сижу, переживаю:(
ой, девочки
поставила ром-бабу по этому рецепту http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2631
а у меня ничего не поднимается:041:
сижу, переживаю:(
А вы туда заглядываете, что ли? Откуда знаете, что не поднимается?
Брюнетка на Рено
05.04.2010, 21:59
А вы туда заглядываете, что ли? Откуда знаете, что не поднимается?
так после 45 минут надо открыть мультю и опустить тесто и снова на 45 минут па подъем:008:
кнопка старт мигает и кнопка таймер... что делать????
Я недавно писала. Мультю нельзя наклонять! Если наклоняешь - видимо сдвигается нагревательный элемент. Я держа мультю на весу так, как она должна стоять - сильно трясла по горизонтале. После этого все заработало.
Брюнетка на Рено
05.04.2010, 23:53
Девочки, ром-баба получилась))))стоит пропитывается
завтра выложу фото
А вот моя вареная пасха из мультиварки - та, которая белая (шоколадная - сырая).
Действительно, получилось во много раз быстрее, чем на водяной бане, примерно за полчаса закипела. Только помешивать все же надо каждые 3-5 минут, а не 10-15. И очень вкусная!
http://s52.radikal.ru/i138/1004/f7/a49fdee45394.jpg
Olga_and_ko
06.04.2010, 13:45
красивые какие пасхи!
надо тоже попробовать сделать
А вот моя вареная пасха из мультиварки - та, которая белая (шоколадная - сырая).
Действительно, получилось во много раз быстрее, чем на водяной бане, примерно за полчаса закипела. Только помешивать все же надо каждые 3-5 минут, а не 10-15. И очень вкусная!
http://s52.radikal.ru/i138/1004/f7/a49fdee45394.jpg
Произведение искусств!!!!:019:
березовый_сок
06.04.2010, 16:30
А у меня глазурь для ром-бабы не получилась. Слишком много белка на такое количество пудры было, и все впиталось. Но вкуууууусно!!!!
Обалденно сочная, ароматная!!!
]
Алекс , а рецептом такого изумительного теста поделитесь
Алекс , а рецептом такого изумительного теста поделитесь
Да уж, пожалуйста!
ой, девочки
поставила ром-бабу по этому рецепту http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2631
а у меня ничего не поднимается:041:
сижу, переживаю:(
что-то у меня ссылка не открывается, выкидивает на первую страницу сайта....:(
Магадиша
06.04.2010, 18:38
Девочки, гуру мультяши! Научите варить в ней кашу Нордик. Только сейчас поняла, что кнопка "время приготовления" на режиме "молочная каша" не работает.... Поиском ничего вразумитеьлного не нашла. SOS!!! На утро не надо, надо сейчас! :091:
Девочки, гуру мультяши! Научите варить в ней кашу Нордик. Только сейчас поняла, что кнопка "время приготовления" на режиме "молочная каша" не работает.... Поиском ничего вразумитеьлного не нашла. SOS!!! На утро не надо, надо сейчас! :091:
Режимы "молочная каша", "плов", "греча"( все слева )- запрограммированные , просто нажимайте " Старт" и ждите кашку, крышку открывать на этих трех режимах нельзя, зато можно пользоваться отсрочкой запуска программы -кнопка "Таймер"
РОМ-БАБА
......
мультю смазала маргарином,
прогрела 15 минут на подогреве
залила туда тесто и оставила на 45 минут подниматься
потом открыла, рукой опустила тесто
опять включила на 15 минт подогрев и еще 45 минут оставила подниматься
далее выпекать 65 мин +10 мин
.....
Девочки, а тесто должно подниматься без подогрева или на подогреве? с закрытой крышкой? после второго поднятия сразу выпекать, не опуская тесто и не открывая крышку? :005:
Магадиша
06.04.2010, 18:53
Режимы "молочная каша", "плов", "греча"( все слева )- запрограммированные , просто нажимайте " Старт" и ждите кашку, крышку открывать на этих трех режимах нельзя, зато можно пользоваться отсрочкой запуска программы -кнопка "Таймер"
Так просто! Спасибо! :flower:
Девочки, а на режиме Тушение из клапана должен выходить пар? Что то у меня не выходит, я уже клапан 2 раза разобрала и собрала. Но вроде ежики тушатся.
Девочки, а на режиме Тушение из клапана должен выходить пар? Что то у меня не выходит, я уже клапан 2 раза разобрала и собрала. Но вроде ежики тушатся.
У меня пар уже в конце появился...может от кол.воды зависит...
Lussik31
06.04.2010, 20:23
Девочки, а тесто должно подниматься без подогрева или на подогреве? с закрытой крышкой? после второго поднятия сразу выпекать, не опуская тесто и не открывая крышку? :005:
Я делаю так:
подогрев 20 мин, затем его выключаю, даю тесту подняться еще 40 мин.
Затем выпечка 65 мин. + 20 мин.
Крышка всё время закрыта. ( Хотя из любопытства можно подглянуть в щелочку)
Всегда получается на ура!
Я делаю так:
подогрев 20 мин, затем его выключаю, даю тесту подняться еще 40 мин.
Затем выпечка 65 мин. + 20 мин.
Крышка всё время закрыта. ( Хотя из любопытства можно подглянуть в щелочку)
Всегда получается на ура!
т.е. не обминаете тесто вообще? а тесто заливать после подогрева 20 мин? :005:
Алекс , а рецептом такого изумительного теста поделитесь
Да уж, пожалуйста!
Так из этого же топика - рецепт Маручи (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24826369&postcount=2631):)
Только я не добавляла куркуму (у меня ее не было :)) ) и пропитывала-намазывала уже остывшую бабу - побоялась, что осядет.
Lussik31
06.04.2010, 23:11
т.е. не обминаете тесто вообще? а тесто заливать после подогрева 20 мин? :005:
Я тесто приготавливаю в хлебопечке, затем переливаю в мультиварку и далее как писала,т.е тесто не обминаю.
Вместо хлебопечки можно тесто смешать с помощью миксера (так то же делала).
МамаАндюши
06.04.2010, 23:19
Девочки, гуру мультяши! Научите варить в ней кашу Нордик. Только сейчас поняла, что кнопка "время приготовления" на режиме "молочная каша" не работает.... Поиском ничего вразумитеьлного не нашла. SOS!!! На утро не надо, надо сейчас! :091:
К гуру себя не отношу, но можно варить на режиме "выпечка", с открытой крыжкой, до готовности, помешивая периодически, поставив время 40 мин и выключить, когда, по вашему мнению, будет готова.
Мамука домашняя
07.04.2010, 10:09
девочки, хочу поплакаться: сделала вчера йогурт по стандартному рецепту, открыла, а он у меня весь в маленьких хлопьях. что я сделала не так?(((((
Девочки, подскажите пож-та, как вскипятить воду в мультиварке? На какой программе быстрее будет? И как долго?
Девочки, подскажите пож-та, как вскипятить воду в мультиварке? На какой программе быстрее будет? И как долго?
кажется мне варка на пару больше всего подходит, как долго зависит от кол-ва воды
а вообще быстрее всего в электрочайнике, я так думаю :))
кажется мне варка на пару больше всего подходит, как долго зависит от кол-ва воды
а вообще быстрее всего в электрочайнике, я так думаю :))
В чайнике - канэчно :)). Но мы хотим в отпуск мультиварку взять, а чайник не брать.
Девочки, подскажите пож-та, как вскипятить воду в мультиварке? На какой программе быстрее будет? И как долго?
кажется мне варка на пару больше всего подходит, как долго зависит от кол-ва воды
а вообще быстрее всего в электрочайнике, я так думаю :))
В чайнике - канэчно :)). Но мы хотим в отпуск мультиварку взять, а чайник не брать.
Программа - варка на пару.
А мне кажется, сравнимо с чайником по времени... Хотя, если проверять будете, напишите, пож-та
Девочки! хочу поставить на таймер варить картошку , а в пароварку кальмары положить. Как думаете какой лучше режим подойдет: гречка или плов или молочная каша? Гречка ведь просто выпаривает воду, плов еще обжаривает,а что молочная каша делает, там меньше температура....или что?
Я просто думаю налить немного воды, она вся выкипит а картошка останеться готовая ...а на пару в это время кальмары приготовятся..... или это не лучшая идея?
Девочки! хочу поставить на таймер варить картошку , а в пароварку кальмары положить. Как думаете какой лучше режим подойдет: гречка или плов или молочная каша? Гречка ведь просто выпаривает воду, плов еще обжаривает,а что молочная каша делает, там меньше температура....или что?
Я просто думаю налить немного воды, она вся выкипит а картошка останеться готовая ...а на пару в это время кальмары приготовятся..... или это не лучшая идея?
Я делала на режиме "плов" овощи, а в пароварке куриные котлетки. Получилось очень хорошо!
Rysalo4ka
07.04.2010, 16:59
ПРивет)))
Девушки пдскажите пожалуйста:091:
Кто делал котлетки ( и как ) в режиме НА ПАРУ!???
девочки, хочу поплакаться: сделала вчера йогурт по стандартному рецепту, открыла, а он у меня весь в маленьких хлопьях. что я сделала не так?(((((
Думаю зависит от качества молока, у меня и в йогуртнице не всегда получается((
ПРивет)))
Девушки пдскажите пожалуйста:091:
Кто делал котлетки ( и как ) в режиме НА ПАРУ!???
Лепите котлетки, по рецепту который Вам нравится, выкладываете их на решетку пароварки, мультю на режим варки на пару.
Можно на режим греча, при этом закладываете крупу по рецепту, одновременно приготовятся и котлетки и гарнир))
Девочки, а на режиме Тушение из клапана должен выходить пар? Что то у меня не выходит, я уже клапан 2 раза разобрала и собрала. Но вроде ежики тушатся.
неа, не должен, т.к. на этом режиме ничего не кипит:)
ПРивет)))
Девушки пдскажите пожалуйста:091:
Кто делал котлетки ( и как ) в режиме НА ПАРУ!???
я делала, и делаю, очень часто:008:
рыбные котлетки из трески - режим на пару на 35 минут
мясные котлетки из говядины - режим на пару на 55 минут
фарш готовится как обычно привыкли делать, я делаю из мяса(или рыбы) + лук + овсянка(хлопья) + молоко. Ну и соль-перец по вкусу.
В кастрюльку наливаю воду до первой отметки, устанавливаю решетку для готовки на пару и кладу прямо в решетку сформированные котлетки. Всё:0097:
Я делала на режиме "плов" овощи, а в пароварке куриные котлетки. Получилось очень хорошо!
спасибо! попробую...
я делала, и делаю, очень часто:008:
рыбные котлетки из трески - режим на пару на 35 минут
мясные котлетки из говядины - режим на пару на 55 минут
фарш готовится как обычно привыкли делать, я делаю из мяса(или рыбы) + лук + овсянка(хлопья) + молоко. Ну и соль-перец по вкусу.
В кастрюльку наливаю воду до первой отметки, устанавливаю решетку для готовки на пару и кладу прямо в решетку сформированные котлетки. Всё:0097:
ой, чего то Вы долго готовите :)
я для детей замороженые котлеты на пару ставлю на 40 минут, все отлично
рыбные свежие и за 20 минут вполне готовы
Rysalo4ka
07.04.2010, 20:23
я делала, и делаю, очень часто:008:
рыбные котлетки из трески - режим на пару на 35 минут
мясные котлетки из говядины - режим на пару на 55 минут
фарш готовится как обычно привыкли делать, я делаю из мяса(или рыбы) + лук + овсянка(хлопья) + молоко. Ну и соль-перец по вкусу.
В кастрюльку наливаю воду до первой отметки, устанавливаю решетку для готовки на пару и кладу прямо в решетку сформированные котлетки. Всё:0097:
ой, чего то Вы долго готовите :)
я для детей замороженые котлеты на пару ставлю на 40 минут, все отлично
рыбные свежие и за 20 минут вполне готовы
:080::080::080: Спасибо большое)))) сейчас буду пробовать держите кулачки:073: я куулинар "хоть -куда":))
Девочки, а когда готовите на пару, котлетки не становятся сухими? у меня раньше была пароварка, кажется Тефаль, так в ней все становилось сухим... рыба, мясо... т.к. все соки стекали вниз в воду
здесь такого нет???
vasyatkina
07.04.2010, 22:05
Девочки, а когда готовите на пару, котлетки не становятся сухими? у меня раньше была пароварка, кажется Тефаль, так в ней все становилось сухим... рыба, мясо... т.к. все соки стекали вниз в воду
здесь такого нет???
Я котлетки всегда делаю в фольге, каждую оборачиваю. Тогда они сухими не становятся. Также в принципе и офощи делаю на пару: нарежу, заверну в фольгу и рядом с котлетками. приходим с гулянья, а котлетки готовые и горячие.
К слову, мясные делаю 30минут, рыбные 15-20минут.
Девочки, я сегодня готовила первый раз в мультиварке. Готовила тушеную картошку с мясом. Нормально получилось.
Почитала сейчас немного рецептов на первой стр. топика и возникло пару вопров пока:
1. Я правильно поняла. что борщ классический, на косточке, не приготовишь? Что то я никогда не резала в борщ мясо , вырезку кусочками, всегда покупаю грудинку , варю, а потом уже заправляю постепенно бульон.
2. Я правильно поняла, что все получается примерно в два раза дольше готовится, чем в духовке или на плите? Вот например, кекс в духовке ведь никогда не будешь печь, 1,5 часа.... А в мультиварке получается так.
Я котлетки всегда делаю в фольге, каждую оборачиваю. Тогда они сухими не становятся. Также в принципе и офощи делаю на пару: нарежу, заверну в фольгу и рядом с котлетками. приходим с гулянья, а котлетки готовые и горячие.
К слову, мясные делаю 30минут, рыбные 15-20минут.
каждую в фольге? :010: :))
да, если в фольге, они конечно будут сочными, ведь все соки остаются там же...
а если положить прямо в паровставку? или так никто не делает? :005:
каждую в фольге? :010: :))
да, если в фольге, они конечно будут сочными, ведь все соки остаются там же...
а если положить прямо в паровставку? или так никто не делает? :005:
Я из фольги делаю вставку в пароварку, сок не стекает и котлетки получаются сочные:019:
.
2. Да, дольше. Температура меньше.
1. Почему нет? Сложности две: если вы сливаете первый бульон (кипятите и сливаете воду), или если эта грудинка разрублена с осколками косточек.
Меня мама приучила переливать бульон в другую кастрюлю, оставляя на дне чуть-чуть, чтобы возможные осколки остались в первой кастрюле, а суп варить во второй. В мультиварке это делать мне неудобно, поэтому я варю на мясе без косточек или на предварительно сваренном и замороженном впрок бульоне.
Девочки, я сегодня готовила первый раз в мультиварке. Готовила тушеную картошку с мясом. Нормально получилось.
Почитала сейчас немного рецептов на первой стр. топика и возникло пару вопров пока:
1. Я правильно поняла. что борщ классический, на косточке, не приготовишь? Что то я никогда не резала в борщ мясо , вырезку кусочками, всегда покупаю грудинку , варю, а потом уже заправляю постепенно бульон.
Я сегодня делала классический борщ, но сначала сварила бульон в мультиварке, потом процедила его, мясо на кусочки разобрала, кость выкинула, кастрюлю мультиварочную помыла. Затем делала как в рецептах.
ой, чего то Вы долго готовите :)
я для детей замороженые котлеты на пару ставлю на 40 минут, все отлично
рыбные свежие и за 20 минут вполне готовы
методом проб и ошибок для себя такое время приготовления определила;)
а если положить прямо в паровставку? или так никто не делает? :005:
ну как никто:)) выше же писАли, что делают
я так делаю, котлеты получаются сочные :)
спасибо! попробую...
Делала вот так:
в кастрюлю раст. масло, лук, морковь на терке, посолила, картошка , чеснок мелко, зелень, посолила, слои не мешала. Можно капусту, тыкву...( но у меня не было)))
котлеты:
блендером измельчила грудку примерно 400,0 , 1 луковицу, 2 кусочка булки вымоченной в молоке и отжатой, 1-2 ст. ложки майонеза, соль, 1 зубчик чеснока, перец. Перемешала, уложила в формочку из фольги (не хотела, чтобы сок стекал в рагу и отмывать было потом лень) и в паровое отделение. Сверху на каждую котлетку положила маленький кусочек слив. масла.
Включила режим плов.
Делала вот так:
в кастрюлю раст. масло, лук, морковь на терке, посолила, картошка , чеснок мелко, зелень, посолила, слои не мешала. Можно капусту, тыкву...( но у меня не было)))
котлеты:
блендером измельчила грудку примерно 400,0 , 1 луковицу, 2 кусочка булки вымоченной в молоке и отжатой, 1-2 ст. ложки майонеза, соль, 1 зубчик чеснока, перец. Перемешала, уложила в формочку из фольги (не хотела, чтобы сок стекал в рагу и отмывать было потом лень) и в паровое отделение. Сверху на каждую котлетку положила маленький кусочек слив. масла.
Включила режим плов.
А воды в рагу не добавляете??? Все боюсь что пригорит:008:
наконец-то у меня получилась :080::080::080: вкусная и красивая (больше на тортик похоже) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (http://katesunny.livejournal.com/6958.html) (здешнее "творожное облако" никогда не получалось :( почему-то) ....когда мультю открыла, запеканка была больше 2 третей наверное, как кулич...я знала, что осядет, поэтому просто открыла мультю, выключила и пошли в магазин...когда вернулись, выложила ее, как обычно - при помощи пароварки (печеной стороной вниз)...она около 5 см получилась в высоту, не просела по середине, просто пропорционально осела ровненько...надо подумать, какими сиропами фруктовыми ее украшать...у меня было 3 пачки пискаревского творога по 250 гр, сметана 20%, сахара чуть меньше указанного я положила, 3 ложки крахмала, яиц 5 штук...Рекомендую! :019:
vasyatkina
08.04.2010, 11:15
каждую в фольге? :010: :))
Каждую..но у меня ж не 30 штук. ;) На пару котлеты делаю как правило для ребенка 9это 2-3штучки (леплю, замораживаю заранее), а замороженные в фольгу и на пол часа. Для взрослых котлеты жарю на выпечке или в соусе на тушении.
наконец-то у меня получилась :080::080::080: вкусная и красивая (больше на тортик похоже) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (http://katesunny.livejournal.com/6958.html) (здешнее "творожное облако" никогда не получалось :( почему-то) ....когда мультю открыла, запеканка была больше 2 третей наверное, как кулич...я знала, что осядет, поэтому просто открыла мультю, выключила и пошли в магазин...когда вернулись, выложила ее, как обычно - при помощи пароварки (печеной стороной вниз)...она около 5 см получилась в высоту, не просела по середине, просто пропорционально осела ровненько...надо подумать, какими сиропами фруктовыми ее украшать...у меня было 3 пачки пискаревского творога по 250 гр, сметана 20%, сахара чуть меньше указанного я положила, 3 ложки крахмала, яиц 5 штук...Рекомендую! :019:
У самоу не разу не получалась высокая запеканка. Вечно какой то слипшийся блин.вы готовили вточности по приведенному рецепту, больше время не добавляли? Может есть какие то тонкости на которые нужно обратить внимание? Очень хочется высокую съедобную запеканку
девочки,чтобы горох превратился в пюре-размазню:))
его нужно поставить на режим Тушение?..Молочная каша? или другой?
И водички,чтобы чуть покрыла или вдвое больше?
на тушение...воды побольше
на тушение...воды побольше
а пена не полезет через клапан?:001:
у меня ни разу не ползла....
Ну вы уж не до краев наливайте)))
У самоу не разу не получалась высокая запеканка. Вечно какой то слипшийся блин.вы готовили вточности по приведенному рецепту, больше время не добавляли? Может есть какие то тонкости на которые нужно обратить внимание? Очень хочется высокую съедобную запеканку
все высокие запеканки получаются из большого кол-ва творога
обратите внимание, что у девушки из 3х пачек творога получилось 5 см запеканки и не расстраивайтесь :))
у меня таже проблема, тоже хотелось высокую и вкусную, в итоге для себя решила - пусть будет просто вкусная
а пена не полезет через клапан?:001:
не полезет, потому что на тушении нет бурного кипения и пены почти не будет
А воды в рагу не добавляете??? Все боюсь что пригорит:008:
Нет,Оксана, не добавляла. ( но масла оливкого в кастрюльку налила))) Ещё так получилось, что задержались часа на 1,5...(машина в снегу застряла)-стояла на подогреве. Ничего не подгорело !!!!
ЛеМурМур
08.04.2010, 15:25
Хоть здесь напишу, а то уже разозлилась. Завели темку в разделе "Кулинария" "Купить мультиварку или не стоит? Есть здесь разочаровавшиеся в ней? " и пишут там всякую ерунду. Из серии "не путайте сладкого с белым", вот мне понравилось - в мульте нельзя испечь бисквит для торта или приготовить лапшу на прозрачнейшем курином бульоне. Пишут люди, которые о мульте имеют только теоретическое представление. Не хочу с такими спорить, конечно, просто зло берет!
Не обращайте внимания. Каждый сам решает нужно ему или нет. Для меня, например, только лишние 30 мин сна утром при готовке каши это уже жирный +, а кто-то обходится геркулесом с кипятком (и флаг в руки).
ЛеМурМур
08.04.2010, 15:40
Спасибо за поддержку.
Конечно, даже читать больше не буду тот топик. Увидела вопрос, ответила от души, что мультя - лучший друг. Написала немного о том, какая она хорошая, а в ответ гадости какие-то. Причем, от тех, кто в мульте ни разу в жизни не готовил.
lavchik_katya
08.04.2010, 15:40
наконец-то у меня получилась :080::080::080: вкусная и красивая (больше на тортик похоже) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (http://katesunny.livejournal.com/6958.html) (здешнее "творожное облако" никогда не получалось :( почему-то) ....когда мультю открыла, запеканка была больше 2 третей наверное, как кулич...я знала, что осядет, поэтому просто открыла мультю, выключила и пошли в магазин...когда вернулись, выложила ее, как обычно - при помощи пароварки (печеной стороной вниз)...она около 5 см получилась в высоту, не просела по середине, просто пропорционально осела ровненько...надо подумать, какими сиропами фруктовыми ее украшать...у меня было 3 пачки пискаревского творога по 250 гр, сметана 20%, сахара чуть меньше указанного я положила, 3 ложки крахмала, яиц 5 штук...Рекомендую! :019:
Это рецепт Чиз-кейка)))))))))))))))))
Это рецепт Чиз-кейка)))))))))))))))))
:))
а я ее внесла в запеканки уже, не прочитала. ну пусть там будет тоже.
Это рецепт Чиз-кейка))))))))))))))))) точно он! :)
ну я догадывалась, что где-то кто-то такой рецепт явно упоминать должен был :)) но после неудач не стала тут искать, а раскопала в избранном жж...да, вкус чизкейковый) интересно, что написано здесь - не открывать - а я наоборот открыла и дала остыть...может поэтому она ровная, а не просевшая? хочу попробовать сделать с бисквитом и ягодами...
а про мультяшные ) споры - когда-то давно я выбирала стиралку с сушкой, мне человек 50 хором увещивало, что "сушка - это кошмар, после нее никогда не разгладишь белье (?????)" при этом все признавались, что никогда :065: ею не пользовались...моя простенькая машинка стирает уже за третьим моим ребенком и почти ежедневно что-то сушит...и белье там напротив - расправленное, не мятое в итоге) так что всегда лучше знают те, кто не пользовался :)
прошу прощения, за офф-топ :)
Хочу попробовать сегодня сделать плов.
Девочки, подскажите - мясо обжаривать на каком режиме?
И потом, когда уже всыпала рис, то на какой режим ставить? На какое время?
*tanchik*
09.04.2010, 14:21
Хочу попробовать сегодня сделать плов.
Девочки, подскажите - мясо обжаривать на каком режиме?
И потом, когда уже всыпала рис, то на какой режим ставить? На какое время?
я обжариваю на выпечке, помешиваю, также обжариваю лук с морковью.После того как насыпала рис, не перемешщиваю, добавлю соль, водички, приправ и на "плов".Там время само устанавливается -это автоматический режим. Можно доливать холодной, можно горячей воды. С горячей просто быстрее будет
Хочу попробовать сегодня сделать плов.
Девочки, подскажите - мясо обжаривать на каком режиме?
И потом, когда уже всыпала рис, то на какой режим ставить? На какое время?
мясо можно не обжаривать, уложить его на дно кастрюли, сверху все остальные ингредиенты, воду строго по рецепту:ded:
включить режим рис.
На этом режиме низ поджаривается, мясо получается с корочкой.
я обжариваю на выпечке, помешиваю, также обжариваю лук с морковью.После того как насыпала рис, не перемешщиваю, добавлю соль, водички, приправ и на "плов".Там время само устанавливается -это автоматический режим. Можно доливать холодной, можно горячей воды. С горячей просто быстрее будет
я так делала - очень вкусно:019:
А что крышку необязательно закрывать? Можно включить и помешивать, как в сковороде?
*tanchik*
09.04.2010, 14:33
А что крышку необязательно закрывать? Можно включить и помешивать, как в сковороде?
да;)
Девочки, а вот еще что то я туплю.
Читаю инструкцию - Как пользоваться таймером. Там в разделе 4 написано: " Этот режим нельзя использовать в программах Выпечка, Тушение, Варка на пару" Т.е. если я хочу вечером загрузить запеканку и , чтобы она к 9 утра была готова, то это не получится сделать? Надо все равно встать на час раньше , чтобы включить мультиварку?
Девочки, а вот еще что то я туплю.
Читаю инструкцию - Как пользоваться таймером. Там в разделе 4 написано: " Этот режим нельзя использовать в программах Выпечка, Тушение, Варка на пару" Т.е. если я хочу вечером загрузить запеканку и , чтобы она к 9 утра была готова, то это не получится сделать? Надо все равно встать на час раньше , чтобы включить мультиварку?
не получится
в этих режимах выставляется длительность приготовления, которую вы сами захотите. А вот на режимах гречка, плов и каша мультя сама регулирует длительность процесса, но там можно выставить "будильник" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.