PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

MamaLeraNik
23.11.2009, 18:08
Матрица на ст.м.Старая деревня, центр "Панасоник" в наличии кастрюльки, можно с доставкой, заказывала на прошлой неделе.

Cheplu
23.11.2009, 18:25
Мой мультиварочный отчет: вчера делала кашу пшенную с тыквой и куриные котлеты.
Кашу поставила на режим "Молочная каша", после сигнала об окончании осталось на дне молоко и пришлось томить в режиме подогрева 30 мин (так и не поняла почему). Каша обалдеть как вкусно...
Котлеты куриные. Подгорели....Хоть и капнула немного масла+соевого соуса....Использовала 30 мин на выпечке и по 15 минут в режиме тушения.
А так все очень и очень вкусно, а главное полезно!!!:support:

Поэтому и подгорело. Вы попробуйте в сковороду плеснуть соевый соус - он сразу карамелизуется ( я так семечки ребенку жарю с соусом)

Катерок
23.11.2009, 22:00
вкусно, наверное :019:

КАРАТ
23.11.2009, 23:12
Здравствуйте! Принимайте новичка в свою компанию! Сегодня буду делать плов...
Подскажите, плиз, как и на каком режиме вы варите картошку для гарнира ( про печеную и по-деревенски я поняла)
и пельмени? Спасибо
А меня игнор? Ответьте, плиз!:091:

Arven
23.11.2009, 23:30
Здравствуйте! Принимайте новичка в свою компанию! Сегодня буду делать плов...
Подскажите, плиз, как и на каком режиме вы варите картошку для гарнира ( про печеную и по-деревенски я поняла)
и пельмени? Спасибо
Пельмени не делала,не подскажу.
А картошку можно на пару(внизу в это же время мяско какое-нибудь или рыбку;)),можно в самой кастрюле на разных режимах.С картошкой поэкспериментируйте!И найдёте тот вариант,что вам больше нравится :)

Мashick
23.11.2009, 23:35
ну почему игнор :))
про пельмени есть на первой странице.
про картошку тоже. я отдельно на гарнир картошку не готовлю. можно сварить в режиме варка на пару

katnik
23.11.2009, 23:39
Мне нравится варить картошку на пару, вместе с основным блюдом, вторым ярусом. Выберете со временем тот режим, который Вам удобен, например: закипятить на выпечке или варка на пару, затем переключить на тушение. Пельмени не варила, но читала вот такое: " Кладем 100 г. масла, наливаем 100 мл воды, высыпаем пачку пельменей (500 г), включаем выпечку на 20 минут. Все свободны! Можно перемешать." Похожие рецепты на разных форумах. Я бы 100 г масла класть не стала, зело борзо. Не худышки мы, отнюдь.

katnik
23.11.2009, 23:40
Хором! :))

МамаДини
24.11.2009, 00:59
Девочки, сегодня купила куриные желудки и сердечки. А рецепта не нашла.
может кто поделится рецептиком? хочу потушить
Делюсь своей подборкой, сама пробовала готовить только по первому рецепту, на мой вкус кисловато получилось, хотя можт из-за того, что заменила помидоры томатной пастой :(
Куриные желудочки в томатном соусе
Состав
куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч.л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Приготовление
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой примерно 20 минут. Блюдо готово.
Примечание
Покупаю чищеные желудки и затем готовлю в точности как здесь Если хотите желудки, имейте в виду, что их надо варить вначале около 2 часов, но меня это не пугает, я их отвариваю заранее, а потом в холодильник и вечером уже тушу.
Куриные сердечки в сметане
Состав
Луковицу порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки (беру грамм 600, +/-) порезать на 4 части и соединить с луком.
Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить немного воды, но я не добавляю).
Когда сердечки будут почти готовы, добавить соль, перец по вкусу.
Затем добавить сметану (грам 100 приблизительно), кусочек сливочного масла, все перемешать и еще немного потушить. Я кладу все на глаз, здесь трудно что-то не так сделать, все на ваш вкус.
Подавать с любым гарниром. Я покупаю готовую смесь рис басмати с овощами и т.п. и варю пакетик, на двоих-троих хватает. Можно и просто рис с подливкой от сердечек.
Куриные сердечки с луком
Состав
сердца - 500-600 гр. (разрезаю вдоль)
лук 3-4 ср. луковицы (шинкую)
сметана 250 гр.
томатная паста 1 ст. ложка (развожу в воде 120 мл.)
соль
Приготовление
на донышко наливаю немного растительного масла кладу сердца солю режим выпечка 30 мин. через 10 мин. мешаю, еще через 10 мин. кладу лук.
Затем заливаю разведенной томатной пастой мешаю и ставлю тушение 1 чес. за 30 мин. до конца сметану и перемешать. Все. А на гарнир гречка из той же мультиварки
Куриные Сердечки в сливочном соусе!
Состав
Куриные сердечки-0,5кг
Лук репка-1шт
Сливки 30%-1\3 сткана(граненого)
Соль ,перец,тимьян,хмели сунели-по вкусу.
Приготовление
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ.Нарезать полукольцами лук и уложить его сверху сердечек. Посолить,поперчить и залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. сверху засыпала все это густо Хмели -сунелями и добавила щепотку Тимьяна!
Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие.
Кучмачи, тушеные куриные потрошки.
Приготовление
300 г куриных сердечек, 300 г желудочков, 300 г куриной печени. Все почистить, помыть и мелко нарезать. 2 большие луковицы также нарезать мелко. Положить в кастрюльку мультиварки, поперчить, посолить, добавить измельченный зубчик чеснока, посыпать молотой зирой, выжать ломтик лимона. Все перемешать и поставить на тушение на 1 час. По истечении этого времени добавить зелень кинзы, сухие сунели по вкусу. Тушить еще 0,5 часа.
Примечание
Подавать с отварным рисом или молодым картофелем. Хорошо к этому блюду подходит салат из помидоров с рассольным сыром и базиликом.
Неплохо было бы посыпать основное блюдо зернами граната или барбариса (не оказалось дома).

ORBITA
24.11.2009, 01:02
Девочки,подскажите,сил нет все перечитать:091: сломалась моя пароварка,я своему ребенку только в ней еду готовлю,вот сейчас встал вопрос покупать новую пароварку или лучше купить мультиварку???? В мультиварке так же можно приготовить на пару ???

ВИКА
24.11.2009, 01:45
Матрица на ст.м.Старая деревня, центр "Панасоник" в наличии кастрюльки, можно с доставкой, заказывала на прошлой неделе.


Спасибочки:flower: А вы заказывали через интернет или по телефону. Подскажите, плиз, телефончик или сайт. Я так за свои кастрюльки боюсь, я ж на плите готовить уже разучилась:)) Пусть про запас будут.

ВИКА
24.11.2009, 01:47
Девочки,подскажите,сил нет все перечитать:091: сломалась моя пароварка,я своему ребенку только в ней еду готовлю,вот сейчас встал вопрос покупать новую пароварку или лучше купить мультиварку???? В мультиварке так же можно приготовить на пару ???


Для меня так мультиварка лучше, т.к. по-мимо варки на пару еще куча других возможностей.

Arven
24.11.2009, 01:58
Девочки,подскажите,сил нет все перечитать:091: сломалась моя пароварка,я своему ребенку только в ней еду готовлю,вот сейчас встал вопрос покупать новую пароварку или лучше купить мультиварку???? В мультиварке так же можно приготовить на пару ???
Я год назад стояла перед таким же выбором;) Выбрала мультю:support:

Маня Макуся
24.11.2009, 02:05
Для меня так мультиварка лучше, т.к. по-мимо варки на пару еще куча других возможностей.

+100000000000000000000


начнете отовить не только детю но и мужу и не только на пару но и в собственном соку :008:

vos_julia
24.11.2009, 02:05
Девочки,подскажите,сил нет все перечитать:091: сломалась моя пароварка,я своему ребенку только в ней еду готовлю,вот сейчас встал вопрос покупать новую пароварку или лучше купить мультиварку???? В мультиварке так же можно приготовить на пару ???
я в ситуации такого же выбора - выбрала мультиварку - очень этим довольна теперь!

Только имейте ввиду, что в мультиварке - пароварка очень небольшая.

~Julia~
24.11.2009, 02:17
Я год назад стояла перед таким же выбором;) Выбрала мультю:support:Я вот тоже думала-думала, а тут муж решил сделать подарок к НГ, предложил купить мультиварку (тем более в ней можно запекать, а у нас проблема с духовкой электроплиты), вчера заказала, жду и пока штудирую топик :), столько всего... Сижу облизываюсь :028:
Муж на диете, а я нет :support: (разве что не ем то, на что у ребенка может быть аллергия)...

MamaLeraNik
24.11.2009, 09:46
Спасибочки:flower: А вы заказывали через интернет или по телефону. Подскажите, плиз, телефончик или сайт. Я так за свои кастрюльки боюсь, я ж на плите готовить уже разучилась:)) Пусть про запас будут.

ул. Торфяная дорога д.7 (812) 441-23-00

Муха Цокотуха
24.11.2009, 11:01
Здравствуйте!
Собралась готовить 2 блюда, о каждом прошу совета :).

Хочу запечь буженину в фольге, т.к. без фольги получется сухая :(. На ночь мяско замариновала, что теперь? Обжарить на выпечке, потом фольгу и на тушение? Или сражу в фольгу и тогда на выпечку? На сколько времени? Я что-то в расстерянности :005:.

Купила замороженное слоеное тесто. Хочу тесто разложить по дну, сверху творог и запечь на выпечке, типа ватрушки. Получится?

ВИКА
24.11.2009, 13:34
ул. Торфяная дорога д.7 (812) 441-23-00

Спасибочки:flower::flower::flower:

Здравствуйте!
Собралась готовить 2 блюда, о каждом прошу совета :).

Хочу запечь буженину в фольге, т.к. без фольги получется сухая :(. На ночь мяско замариновала, что теперь? Обжарить на выпечке, потом фольгу и на тушение? Или сражу в фольгу и тогда на выпечку? На сколько времени? Я что-то в расстерянности :005:.

Купила замороженное слоеное тесто. Хочу тесто разложить по дну, сверху творог и запечь на выпечке, типа ватрушки. Получится?


Про буженину - я ставлю без фольги, на тушение, а потом лишнюю жидкость выпариваю на выпечке. Получается:019::019::019:

Про ватрушку. А как вы готовую ватрушку будете из мульти доставать? И верх выпечки, который потом становится низом, получается бледным в мульте.

Муха Цокотуха
24.11.2009, 13:45
Про буженину - я ставлю без фольги, на тушение, а потом лишнюю жидкость выпариваю на выпечке. Получается:019::019::019:

Про ватрушку. А как вы готовую ватрушку будете из мульти доставать? И верх выпечки, который потом становится низом, получается бледным в мульте.

Про буженину, спасибо, попробую так.

Про ватрушку. Переверну на вставку пароварки, потом на тарелку. Мне кажется, должна вынутся. А сверху будет творог, ну и пусть он будет бледным :).

Мashick
24.11.2009, 19:38
читала как-то от Ватрушкиной мамы, что слоеное тесто не для мультиварки, температура типа для него не та.
хотя попадались рецепты со слоеным тестом.

Juliya_21
24.11.2009, 20:10
Девушки, всем привет!:support:
Давно сюда не заглядывала, недавно вернулись из длительного отпуска.:) Так соскучилась по своей мульте,:love: теперь отрываюсь.:))
Вчера сделала свинину по-французски по здешнему рецептику (только еще в серединку порезала кружочками одну среднюю картофелину). Получилось очень сытно и просто супер-объедение!!!:019::019::019:

Муха Цокотуха
24.11.2009, 21:17
читала как-то от Ватрушкиной мамы, что слоеное тесто не для мультиварки, температура типа для него не та.
хотя попадались рецепты со слоеным тестом.

Вот блин, я две пачки теста купила :(. Ничего не поделать, прийдется экспериментировать :065:.

ВИКА
24.11.2009, 22:25
Про ватрушку. Переверну на вставку пароварки, потом на тарелку. Мне кажется, должна вынутся. А сверху будет творог, ну и пусть он будет бледным :).


А я что-то не пробовала так вытаскивать. Надо будет опробовать. Ватрушки не пробовала в мульте делать, а вот запеканки из мульти СУПЕРРРРР!!!!

magda-spb
24.11.2009, 23:13
2 МамаДини:
Огромное спасибо за рецепты с желудочками и сердечками!!!
Жаль, я поторопилась, не дождалась и сделала сама. Не знаю, в чем дело, толи в нарушении технологии, толи еще в чем, но во время готовки был очень неприятный запах (он и сейчас остался), а желудочки остались как резиновые :( Вообщем, эксперимент неудачный.
Что не так сделала, не пойму:
сначала на выпечке обжарила много лука, затем добавила туда желодочки с сердечками, хотела обжарить вместе с луком, но выделилось очень много воды (или жира от сердечек) и как раз того самого неприятного запаха. На выпечке еще минут 20-30, затем добавила сметаны, перца, лаврового листа (чтобы убить запах, но безуспешно) и на тушении еще час.
Есть не могу, выкинуть жалко :(

Катерок
24.11.2009, 23:41
скорее всего, вы не очистили желудочки от жёлтой плёнки.Она горчит.

magda-spb
25.11.2009, 00:38
да нет, желодочки продавались очищенные..

Катерок
25.11.2009, 00:54
ну, если сами есть не можете - устройте праздник живота для своего питомца!:))

Shlopik
25.11.2009, 01:57
здравствуйте, я к вам, сегодня получила свой подарок из магазина, намыла, но сил уже не было на творчество
Девочки, подскажите с чего начать осваивать
некоторые рецепты не открываются, завтра говядину приготовить надо, что посоветуете?

березовый_сок
25.11.2009, 12:53
Рыбное чудо
рыбу (пангасиус + телапия) режете кусками (крупно). Если она недоразмороженная, то ничего. Если совсем разморожена - то в мультю нужно будет чуть-чуть водички капнуть, чтобы не пригорело.
Режете много морковки (соломкой, или потереть) и лука (кольцами)
В мультю укладываете:
слой рыбы, слой овощей, слой рыбы, слой овощей.
Сверху поливаете смесью сметаны и майонеза (пополам примерно), где-то стакан надо или больше.
Ставите на выпечку на 40 минут

Вчера сделала рыбку, очень вкусно, быстро. Спасибо за рецепт!
Только разморажить рыбу надо обязательно, а потом еще и промыть хорошенько. Тот толстый слой льда, что на ней, это отнюдь не родниковая водичка со швецарских альп, а очень сильные химикалии. Недавно по телеку рассказывали про эти технологии заморозки, там чуть ли не альмадегиды используют чтобы сохранить товарный вид рыбы надолго. Так что не стоит их вводить в рацион....

Olga_and_ko
25.11.2009, 13:42
читала как-то от Ватрушкиной мамы, что слоеное тесто не для мультиварки, температура типа для него не та.
хотя попадались рецепты со слоеным тестом.
я делала со слоеным тестом - нам очень нравится :)
возможно, оно не таким пышным получается, но все равно вкусно

Вчера сделала рыбку, очень вкусно, быстро. Спасибо за рецепт!
Только разморажить рыбу надо обязательно, а потом еще и промыть хорошенько. Тот толстый слой льда, что на ней, это отнюдь не родниковая водичка со швецарских альп, а очень сильные химикалии. Недавно по телеку рассказывали про эти технологии заморозки, там чуть ли не альмадегиды используют чтобы сохранить товарный вид рыбы надолго. Так что не стоит их вводить в рацион....

спасибо за информацию!
я обычно размораживаю, просто этот вопрос обсуждался. Кто-то клал мороженую и все ок, а кто-то размороженную и пригорало. Так что тогда водички капать нужно :)

Ласковая волна
25.11.2009, 17:08
Вот блин, я две пачки теста купила :(. Ничего не поделать, прийдется экспериментировать :065:.
Я как-то пыталась испечь пирог с картошкой и мясом из слоеного теста. Не получилось :( Не поднялось. Получилась какая-то бледная лепешка :065:

березовый_сок
25.11.2009, 18:53
Девушки, всем привет!:support:
Давно сюда не заглядывала, недавно вернулись из длительного отпуска.:) Так соскучилась по своей мульте,:love: теперь отрываюсь.:))
Вчера сделала свинину по-французски по здешнему рецептику (только еще в серединку порезала кружочками одну среднюю картофелину). Получилось очень сытно и просто супер-объедение!!!:019::019::019:

а дайте сылку на рецепт

Муха Цокотуха
25.11.2009, 19:17
я делала со слоеным тестом - нам очень нравится :)
возможно, оно не таким пышным получается, но все равно вкусно



А что вы делали и по какому рецепту? Поделитесь, пожалуйста.

Я как-то пыталась испечь пирог с картошкой и мясом из слоеного теста. Не получилось :( Не поднялось. Получилась какая-то бледная лепешка :065:
:(

МарРуськина✈мамка
25.11.2009, 19:29
Я куриные грудки жарила сегодня.Может быть,был аналогичный рецепт,но напишу на всякий случай.
Вечером положила в кастрюльку сырые грудки,замазанные чесноком,специями для куры,солью + сок лимона.Немного масла на дно.Закрыла крышкой,за ночь замариновались ещё.А утром включила на 40 мин выпечку,потом с другой стороны на 20 мин.Вкусно очень,сочно,с корочкой.:019:Может,время ещё поменьше можно,я просто забыла как-то про неё.:))

Shlopik
26.11.2009, 12:10
говядину потушила. но пришлось 3 часа тушить...

Девочки, подскажите пожалуйста. как можно смотреть готовность и вкус, отключать ее совсем, вроде программа сбивается, не пойму, что успела прочитала, но так и недопоняла:091::091::091:
еще смотрю народ в процессе программы меняет, прямо изыски...

Juliya_21
26.11.2009, 12:13
а дайте сылку на рецепт
Вот здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21536474&postcount=581).

stana
26.11.2009, 12:20
Я куриные грудки жарила сегодня.Может быть,был аналогичный рецепт,но напишу на всякий случай.
Вечером положила в кастрюльку сырые грудки,замазанные чесноком,специями для куры,солью + сок лимона.Немного масла на дно.Закрыла крышкой,за ночь замариновались ещё.А утром включила на 40 мин выпечку,потом с другой стороны на 20 мин.Вкусно очень,сочно,с корочкой.:019:Может,время ещё поменьше можно,я просто забыла как-то про неё.:))
я тоже так делаю! действительно очень вкусно получается! Только я после выпечки еще немного на тушении держу тогда вообще наимягчайшее куриное мясо получаем а в образовавшемся жире еще картошку потом готовим на выпечке ( беру небольшие клубни , чищкуот кожуры и целиком не разрезаяв этот куриный жир ещечуть чуть тертого сыра сверху тоже вкуснотень получается

Olga_and_ko
26.11.2009, 12:20
А что вы делали и по какому рецепту? Поделитесь, пожалуйста.


делала курник "по-татарски" (оказывается :) а я думала, что в моей семье его называют курником оттого что он с курицей. Ведь русский курник должен быть с блинами :) )
вообще его лучше в духовке печь, но за неимением оной пеку в мульте

использовала бездрожжевое слоеное тесто, 1 уп.
Половину теста раскатать и выложить им дно мульти и "бортики" оставить. Сверху кладете порезанные кусочки сырой курицы (лучше использовать темное мясо, а не белое, оно сочнее). Сверху посыпаете порезанным тонкими полукольцами луком (немного, 1/2 - 1 луковица), поперчить-посолить. Сверху - 1 слой некрупно порезанной сырой картошки (2-3 шт.), посолить чуть-чуть. Сверху закрываете все это пластом теста и соединяете его с нижним слоем, лишнее тесто отразать и убрать.
Все. Печь... ну где-то 40-50 минут, потом перевернуть и печь еще минут 20.

Минусы в мульте - внутри пирога образуется сок, который при переворачивании вытекает, и жалко его, и осторожнее надо чтобы не обжечься. Но на вкус нам понравилось, и тесто, и пирог :)

stana
26.11.2009, 12:22
А я зашла спросить : приготовила в мульте филе сома с луком и морковкой потушила , а вместо соли все соевым соусом полила вкусно то оно оочень вкусно вышло и соуса много ,но вот вопрос - такие блюда где соевый соус пусть даже в качестве подливы можно двухлеткам давать?

ЁЁЁЁЁ
26.11.2009, 12:24
Не осилить все, может быть и были уже такие вопросы, но подскажите, плз.
Выбираю маме подарок, хотелось бы высвободить время.
Такие вопросы родились:

1. и главный - это все-таки прибор для высвобождения времени или как одно из приспособлений для хорошей хозяйки, любящей готовить? Ну вот с кашей на утро понятно - удобно когда она сама варится, а допустим на вечер: в чем фишка? встать рано утром, нарезать/натереть все, закинуть в МВ и на таймер, чтобы к ужину супчик сварился допустим? Во-первых, вставать рано утром и до работы это все делать - дешевле с вечера суп сварить, не так? и продукты не будут целый день при комнатной температуре в МВ киснуть?

2. Куда девается пенка, которую мы обычно снимаем при варке бульона?

3. Где-то видела, что пища пахнет пластмассой. Это так?

Olga_and_ko
26.11.2009, 12:24
говядину потушила. но пришлось 3 часа тушить...

Девочки, подскажите пожалуйста. как можно смотреть готовность и вкус, отключать ее совсем, вроде программа сбивается, не пойму, что успела прочитала, но так и недопоняла:091::091::091:
еще смотрю народ в процессе программы меняет, прямо изыски...

мультю можно открывать не отключая, если Вы пользуетесь программами справа: тушение, выпечка, варка на пару. Открыли, посмотрели, снова закрыли, она продолжает варить :)

Если используются программы слева: плов, молочная каша, гречка, то мультю открывать нельзя, программа собьется.

Olga_and_ko
26.11.2009, 12:30
Не осилить все, может быть и были уже такие вопросы, но подскажите, плз.
Выбираю маме подарок, хотелось бы высвободить время.
Такие вопросы родились:

1. и главный - это все-таки прибор для высвобождения времени или как одно из приспособлений для хорошей хозяйки, любящей готовить? Ну вот с кашей на утро понятно - удобно когда она сама варится, а допустим на вечер: в чем фишка? встать рано утром, нарезать/натереть все, закинуть в МВ и на таймер, чтобы к ужину супчик сварился допустим? Во-первых, вставать рано утром и до работы это все делать - дешевле с вечера суп сварить, не так? и продукты не будут целый день при комнатной температуре в МВ киснуть?

2. Куда девается пенка, которую мы обычно снимаем при варке бульона?

3. Где-то видела, что пища пахнет пластмассой. Это так?

1. готовить все-таки надо любить :) Чтобы освоить эту штуку, нужно попробовать не один рецепт и понять, что из этого нравится больше в мульте, а что в духовке лучше получается или на плите.
Главная "фишка" мульти, имхо, в том, что блюда получаются другие. Многие блюда просто проще приготовить в мульте.
Ну и для дачи агрегат оооочень удобен - и духовка и плита в одном флаконе, и следить не надо :)

время высвобождает... ну возможно... многие блюда удобны тем, что можно загрузить и забыть, и вкус получается отличный, и бегать мешать не нужно - вот чудо-рыбка, например :)

2. Пенка не образуется. Не знаю, как :009: :)) но её нет

3. Неа, не пахнет. Это же тефлоновая кастрюлька, какая тут пластмасса?

Shlopik
26.11.2009, 12:36
мультю можно открывать не отключая, если Вы пользуетесь программами справа: тушение, выпечка, варка на пару. Открыли, посмотрели, снова закрыли, она продолжает варить :)

Если используются программы слева: плов, молочная каша, гречка, то мультю открывать нельзя, программа собъется.

:005: в инструкции написано не открывать, там где программа описывается, что делать?

Shlopik
26.11.2009, 12:39
1. готовить все-таки надо любить :) Чтобы освоить эту штуку, нужно попробовать не один рецепт и понять, что из этого нравится больше в мульте, а что в духовке лучше получается или на плите.
Главная "фишка" мульти, имхо, в том, что блюда получаются другие. Многие блюда просто проще приготовить в мульте.
Ну и для дачи агрегат оооочень удобен - и духовка и плита в одном флаконе, и следить не надо :)

время высвобождает... ну возможно... многие блюда удобны тем, что можно загрузить и забыть, и вкус получается отличный, и бегать мешать не нужно - вот чудо-рыбка, например :)

2. Пенка не образуется. Не знаю, как :009: :)) но её нет

а например:008:?

пенка по-моему не образуется из-за герметичности

Olga_and_ko
26.11.2009, 12:39
:005: в инструкции написано не открывать, там где программа описывается, что делать?

доверять опыту других, видимо :)

Shlopik
26.11.2009, 12:43
доверять опыту других, видимо :)

:flower: не ломается после таких опытов, надеюсь:091:

Ulitka
26.11.2009, 12:43
По своему опыту могу сказать, что если во время работы программы "тушение" открываю крышку - мясо готовится дольше...

Olga_and_ko
26.11.2009, 12:46
а например:008:?

удачное блюдо в мульте - рыбное чудо. На плите её тоже можно сделать, но возни гораздо больше и вкус не тот.
Вообще овощные блюда мне очень нравятся в мульте. Овощи и не развариваются, и вкус сохраняют, и сырыми не остаются... идеальные просто получаются :)
афигенски получается жареное мясо. Мне не удавалось так пожарить мясо на плите, как это получается в мульте - и сочно и мягко и с корочкой :)
Рулька - это что-то божественное!
Холодец готовить проще простого, загрузил, на 7 часов тушения поставил - и отличнейший холодец будет готов без всяких доп.усилий!
Для блюд, где нужно что-то долго томить мулька незаменима :)
ну продолжать можно долго, думаю, у каждого свой список :)

выпечка чаще всего в духовке лучше удается, ну или по крайней мере так же :)
борщ можно сварить в мульте, мне поначалу понравилось, но потом я поняла, что на плите все-таки мне нравится больше.

Olga_and_ko
26.11.2009, 12:48
:flower: не ломается после таких опытов, надеюсь:091:

пользуюсь уже 3 года (или 2,5?), год очень интенсивно из-за отсутствия плиты. Пока ттт все ОК :)

По своему опыту могу сказать, что если во время работы программы "тушение" открываю крышку - мясо готовится дольше...
возможно, я не замечала. Но если надо понять готово блюдо или нет, то ничего страшного в открывании крышки не будет :)

ЁЁЁЁЁ
26.11.2009, 12:55
1. готовить все-таки надо любить :) Чтобы освоить эту штуку, нужно попробовать не один рецепт и понять, что из этого нравится больше в мульте, а что в духовке лучше получается или на плите.
Главная "фишка" мульти, имхо, в том, что блюда получаются другие. Многие блюда просто проще приготовить в мульте.
Ну и для дачи агрегат оооочень удобен - и духовка и плита в одном флаконе, и следить не надо :)

время высвобождает... ну возможно... многие блюда удобны тем, что можно загрузить и забыть, и вкус получается отличный, и бегать мешать не нужно - вот чудо-рыбка, например :)

2. Пенка не образуется. Не знаю, как :009: :)) но её нет

3. Неа, не пахнет. Это же тефлоновая кастрюлька, какая тут пластмасса?

для дачи да наверное, спасибо за подсказку

а рыбку в духовку если и тоже мешать не надо :) не так? (я плохая хозяюшка)

пенка это же грязь?! она вся там значит и остается, в нашем супчике ;)

пахнет крышка может быть

Olga_and_ko
26.11.2009, 12:58
для дачи да наверное, спасибо за подсказку

а рыбку в духовку если и тоже мешать не надо :) не так? (я плохая хозяюшка)

пенка это же грязь?! она вся там значит и остается, в нашем супчике ;)

пахнет крышка может быть

крышка изнутри тоже какая-то не пластмассовая, с покрытием. В общем, может у кого и пахнет, у меня - нет :) и не слышала я таких жалоб раньше.

Насчет того что такое пенка спорить не буду, мнений много :)

если рыбку в духовку, то подозреваю, что овощи не так быстро приготовятся... и вообще насчет запекания в духовке такой рыбки у меня сомнения. Разве что в закрытой таре делать типа горшочка, тогда может получится похоже. Не знаю, в общем, я не пробовала

Shlopik
26.11.2009, 13:12
спасайте!!! загрузила банановый кекс, 40 минут, но сверху он точно сырой, что ставить загрузить еще и смотреть мину через 15?
видимо руки не оттуда растут...

Shlopik
26.11.2009, 13:13
удачное блюдо в мульте - рыбное чудо. На плите её тоже можно сделать, но возни гораздо больше и вкус не тот.
Вообще овощные блюда мне очень нравятся в мульте. Овощи и не развариваются, и вкус сохраняют, и сырыми не остаются... идеальные просто получаются :)
афигенски получается жареное мясо. Мне не удавалось так пожарить мясо на плите, как это получается в мульте - и сочно и мягко и с корочкой :)
Рулька - это что-то божественное!
Холодец готовить проще простого, загрузил, на 7 часов тушения поставил - и отличнейший холодец будет готов без всяких доп.усилий!
Для блюд, где нужно что-то долго томить мулька незаменима :)
ну продолжать можно долго, думаю, у каждого свой список :)

выпечка чаще всего в духовке лучше удается, ну или по крайней мере так же :)
борщ можно сварить в мульте, мне поначалу понравилось, но потом я поняла, что на плите все-таки мне нравится больше.

спасибо. а рецепты, те что в первом топе?

Olga_and_ko
26.11.2009, 13:14
ставьте еще на выпечку и до готовности
так бывает иногда. То ли теста больше получилось, то ли напряжение в сети упало...


рецепты все на 1 странице этого топа

Shlopik
26.11.2009, 13:21
ставьте еще на выпечку и до готовности
так бывает иногда. То ли теста больше получилось, то ли напряжение в сети упало...


рецепты все на 1 странице этого топа

спасибо большое:flower:

я некоторые рецепты открываю, а там тока фотки:(
у вишневого так еще у кого-то

торик
26.11.2009, 13:44
спасайте!!! загрузила банановый кекс, 40 минут, но сверху он точно сырой, что ставить загрузить еще и смотреть мину через 15?
видимо руки не оттуда растут...

Я банановый кекс пекла на выпечке 65+25

Shlopik
26.11.2009, 13:58
Я банановый кекс пекла на выпечке 65+25

:flower: у меня 40+40 стоит, вот не понимаю готов-не готов

Мashick
26.11.2009, 13:58
банановый надо дольше, чем в духовке делать.
80 минут да ,как минимум.
_________________________
рецептов только с фото, как мне помнится у нас на первой странице нет.
есть по две ссылки (когда рецепт и фото результата в разных постах), вероятно Вы щелкаете по слово фото, ну соответственно только фото и видите. щелкните левее :))

Мashick
26.11.2009, 13:59
еще мною за банановым кексом, да и вообще за выпечкой замечено .что если вынул уже, а там ну совсем не готово, то повторное погружение в мультиварку уже не помогает :(
два раза было- с шарлоткой и банановым.

MissK
26.11.2009, 14:01
А я пеку шарлотку в маленькой мульте, просто красота, на 65 минут и усё готово (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, разрыхлитель 1.5 ложки, яблоки по желанию). Наконец-то сфоткала:
http://s40.radikal.ru/i090/0911/8a/6886c46044fct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0911/8a/6886c46044fc.jpg.html)
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ad/239231b748a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0911/ad/239231b748a2.jpg.html)
http://s19.radikal.ru/i192/0911/2b/514c54dbbeeat.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0911/2b/514c54dbbeea.jpg.html)

FANI
26.11.2009, 14:10
всем здрасти))) Подскажите, а можно когда студень варишь воды налить побольше чем до верхней риски? Привыкли на плите варить в БОЛЬШОЙ кастрюле, кажется, что студня мало получится, если только до верх. риски наливать...?

торик
26.11.2009, 14:19
еще мною за банановым кексом, да и вообще за выпечкой замечено .что если вынул уже, а там ну совсем не готово, то повторное погружение в мультиварку уже не помогает :(
два раза было- с шарлоткой и банановым.

Я так понимаю, что лучше даже и не открывать. Поставил сначала на 65, потом, не открывая, еще 25 мин.добавил. Я, кстати, так всю выпечку и пеку, по времени 65+25. Меньше-не пропекается.

Левис
26.11.2009, 14:20
Всем привет! Можно и мне к вам? я недавно обзавелась мультей, вернее скороваркой-мультей, но уже мечтаю о просто-мульте :))

Девочки, а пирог из морковки никто не делал? для детей очень надо. Может кто подскажет?

Мashick
26.11.2009, 14:22
Я так понимаю, что лучше даже и не открывать. Поставил сначала на 65, потом, не открывая, еще 25 мин.добавил.
это да. я тоже не открываю когда добавляю минуты. но бывает ,что не готово и после 80 минут.
вот тут у меня вышла неудача с банановым (видимо, было много бананов, потому что обычно я кладу 2 и всегда у меня все получалось, я делаю его часто,а тут положила 2,5)- после 80 минут он был снаружи уже пропекшийся, а внутри нифига. так вот ему не помоголо даже то ,что я его потом в духовку запихала.

Shlopik
26.11.2009, 14:27
это да. я тоже не открываю когда добавляю минуты. но бывает ,что не готово и после 80 минут.
вот тут у меня вышла неудача с банановым (видимо, было много бананов, потому что обычно я кладу 2 и всегда у меня все получалось, я делаю его часто,а тут положила 2,5)- после 80 минут он был снаружи уже пропекшийся, а внутри нифига. так вот ему не помоголо даже то ,что я его потом в духовку запихала.

вот мне и интересно как за 30 минут его пекут, везде в рецептах от силы 40 стоит, думала духовка у меня плохая, люди ведь делают:073: а в духовке и 1,5 часа мало
ну вот а я открвала, но не вынимала...:091:

Мashick
26.11.2009, 14:31
в духовке у меня банановый кекс (правда в меньшей по диаметру форме) вполне себе получается за 40 минут, на 200 градусах. в мультиварке меньше 80 минут ставить не рисковала ни на одну выпечку.
хотя нет, вру, на даче шарлотка пеклась за 65 (а в городе отчего-то дольше)

Пижамка
26.11.2009, 14:45
всем здрасти))) Подскажите, а можно когда студень варишь воды налить побольше чем до верхней риски? Привыкли на плите варить в БОЛЬШОЙ кастрюле, кажется, что студня мало получится, если только до верх. риски наливать...?

Тоже всем здрасти:) Я вот как раз вчера варила гороховый суп и решила окончательно что большая мультя - МАЛЕНЬКАЯ! Для нас по крайней мере:) Во-первых съедается все за один день, а во вторых индюшачья кость не влезла совсем вчера в кастрюльку, топора дома нету, я была в полном ступоре как выйти из ситуации:) В результате варила с приоткрытой крышкой и гораздо больше чем последняя ризка. Все получилось, не убежало и не сырое.

Olga_and_ko
26.11.2009, 15:01
всем здрасти))) Подскажите, а можно когда студень варишь воды налить побольше чем до верхней риски? Привыкли на плите варить в БОЛЬШОЙ кастрюле, кажется, что студня мало получится, если только до верх. риски наливать...?

я не помню, где там риска, я варила полную кастрюлю (ну где-то 1 см до верха не доходило) - нормально
на самом деле мало не получится :)
в кастрюле на плите вода выкипает все-таки, а в мульте сколько нальете столько и останется

про выпечку - у меня шарлотка или манник пропекается за 65 минут вполне. Если не пропеклась вдруг, тогда ставлю еще. Готовность проверяю спичкой прямо в мульте, не вынимая пирог. Все ок обычно :)
Брауни печется и вовсе 20 минут (они должны быть слегка недопечеными), за 25 минут уже полностью пропекается. Но там тоньше слой, конечно

Shlopik
26.11.2009, 15:44
вот что получилось. по времени умопомрочительно 40+40+25+25, ии то не понятно пропекся или не пропекся,пока горячий-не понятно, но вы правы не надо открывать, теперь буду знать
http://s46.radikal.ru/i113/0911/bd/0578d05baa0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0911/bd/0578d05baa0b.jpg.html)

Shlopik
26.11.2009, 15:46
вот что я еще углядела на этом первом опыте, у меня он получился невысокий, а на фотках прямо такие красоты по высоте получаются...

Tammi
26.11.2009, 16:36
вот что получилось. по времени умопомрочительно 40+40+25+25, ии то не понятно пропекся или не пропекся,пока горячий-не понятно, но вы правы не надо открывать, теперь буду знать
http://s46.radikal.ru/i113/0911/bd/0578d05baa0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0911/bd/0578d05baa0b.jpg.html)

Ум-м-м-м, как вкусно...это банановый кекс?

Shlopik
26.11.2009, 16:39
Ум-м-м-м, как вкусно...это банановый кекс?

да:008:

iriska-2511
26.11.2009, 16:49
Ну, вот получила в подарок мультю и сразу приготовила мясо с картофелем (морковью, луком и чесноком и солью по вкусу) в режиме тушения 2 часа, но можно было часа 1,5. Мясо телятинка получилась очень нежная.
Сразу вопросы...

1. Можно ли в процессе приготовления было открывать крышку (а то я про зелень забыла:009:, а в инструкции вроде написано НИЗЯ, или я что -то не так поняла)

2. Клапан мыть и протирать мультю после каждой готовки (как написано в инструкции) или мона через раз:008:

3. Еду можно хранить в мульте (сколько времени) или эту мультяшную кастрюльку мона поставить вхолодильник до завтра. И можно ли в мульте разогреть опять еду (в инструкции написано НИЗЯ):005:


:flower::flower::flower:

Пижамка
26.11.2009, 17:36
Сразу вопросы...

1. Можно ли в процессе приготовления было открывать крышку (а то я про зелень забыла:009:, а в инструкции вроде написано НИЗЯ, или я что -то не так поняла)

2. Клапан мыть и протирать мультю после каждой готовки (как написано в инструкции) или мона через раз:008:

3. Еду можно хранить в мульте (сколько времени) или эту мультяшную кастрюльку мона поставить вхолодильник до завтра. И можно ли в мульте разогреть опять еду (в инструкции написано НИЗЯ):005:


:flower::flower::flower:

1. Я так понимаю что на программах справа -можно открывать во время готовки, но нет таймера, а на тех что слева - есть таймер, но нельзя открывать.
2. я даже не через раз, а через несколько раз мою, и то для проформы.
3. Голубцы готовые ночью в мульте стояли - не скисли, все ок:)

myra
26.11.2009, 19:01
Хозяюшки, подскажите рецептик какого-нибуть тортика или кекса из моркови? Сохнет зараза. хочу приготовить чего-нибудь слатенького..
В рецептах по названиям ничего мне не понятно- искать долго..Может ссылку дадите.. Спасибо!

Мashick
26.11.2009, 19:32
на первой странице, помимо нашего, есть еще ссылки на кучу форумов. в частности, гуд-кук.
вот там еще больше рецептов.
не так уж и долго было найти это::065:
морковный пирог (http://www.good-cook.ru/forum/topic5854.html?view=findpost&p=523827)
морковный пирог (http://www.good-cook.ru/forum/topic5854.html?view=findpost&p=523012)
морковный торт (http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s630.html#entry449534)
еще торт (http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.html?view=findpost&p=426685)
морковная коврижка (http://www.good-cook.ru/forum/topic6074s870.html#entry591479)
морковный кекс (http://www.good-cook.ru/forum/topic5854.html?view=findpost&p=523542)
__________________
ЗЫ
а что непонятно по названиям на первой странице???? из-за того ,что емкость сообщений ограничена 10000 символов. и в выпечку уже ничего не влезает. из текста ссылок убраны слова, общие для раздела (например, в разделе кексы, не написано слово кекс и все.
если бы это был морковный было бы так и написано...)

Tammi
26.11.2009, 20:25
Вы уж меня простите, но на первой страничке тоже не нашла....а что вы делаете с тыквой?

iriska-2511
26.11.2009, 20:28
1. Я так понимаю что на программах справа -можно открывать во время готовки, но нет таймера, а на тех что слева - есть таймер, но нельзя открывать.
2. я даже не через раз, а через несколько раз мою, и то для проформы.
3. Голубцы готовые ночью в мульте стояли - не скисли, все ок:)


:flower:Спасибки!!!

iriska-2511
26.11.2009, 20:31
Появилась мысль...Приготовить овощное рагу (картопля, лук, морква, капуста, репка, соль, перец, маслице сливочное для вкуса чуть-чуть), и котлетки на пару!

Вопросик...

Сразу реально вместе это делать? Т.е. Если да, то сколько воды надо в овощное рагу, что бы и то и др. приготовилось?

myra
26.11.2009, 21:26
на первой странице, помимо нашего, есть еще ссылки на кучу форумов. в частности, гуд-кук.
вот там еще больше рецептов.
не так уж и долго было найти это::065:
морковный пирог (http://www.good-cook.ru/forum/topic5854.html?view=findpost&p=523827)
морковный пирог (http://www.good-cook.ru/forum/topic5854.html?view=findpost&p=523012)
морковный торт (http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s630.html#entry449534)
еще торт (http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.html?view=findpost&p=426685)
морковная коврижка (http://www.good-cook.ru/forum/topic6074s870.html#entry591479)
морковный кекс (http://www.good-cook.ru/forum/topic5854.html?view=findpost&p=523542)
__________________
ЗЫ
а что непонятно по названиям на первой странице???? из-за того ,что емкость сообщений ограничена 10000 символов. и в выпечку уже ничего не влезает. из текста ссылок убраны слова, общие для раздела (например, в разделе кексы, не написано слово кекс и все.
если бы это был морковный было бы так и написано...)

Спасибо, в духовке уже сделала... Видно не очень внимательно искала...

FANI
26.11.2009, 21:27
Девчата. спасибо за ответы про студень, поняла, в выхи буду творить)))
Сегодня готовила обед в МВ, очень понравилось:

лук порезала, пластами тыкву, укроп, чеснок, налила масло растительное, немного водички,немного майонеза, сверху потерла сыр
а на решетку картошку кружками не тонко, морковь тоже кружками и положила на картошку масло слив., пару кусочков.
Поставила режим выпечка, 40 минут. когда пропищала, заглянула, жидкость не испарилась, я поставила режим плов, жидкость выпарилась, снизу поджарка, тыква супер, сыр плавленный сверху, картоха объедение....ммм, с салатом свежим просто класс!
В след. раз, наверное, сразу на режим плов можно.

NaIri
27.11.2009, 14:16
Мне кажется у меня шарлотка и на 65+25 не пропеклась(тесто между яблоками) и не поднялась(4 см), но я не могу такое сладкое(1 стакан сахара) и положила 0.5. Все остальное-по рецепту. Что делать?Дольше печь?

vishenka3k
27.11.2009, 14:20
Девочки, подскажите.
Мама купила упаковку чечевицы (зеленой), а что с ней делать ума не приложу.
Может есть какой-нибудь рецептик в мультиварке? Кто знает?

Ania Ya
27.11.2009, 14:46
Девочки, подскажите.
Мама купила упаковку чечевицы (зеленой), а что с ней делать ума не приложу.
Может есть какой-нибудь рецептик в мультиварке? Кто знает?
Я суп иногда варю. На бульоне из говядины. Туда зеленый перчик, помидорку, морковь+лук (обжаренные). И когда готово, мясо режу мелко, и тоже туда. Иногда вообще все вместе кладу. Но чечевица очень быстро варится, так что ее лучше в последний момент.
Это, конечно, слабо похоже на рецепт, но я все на глаз делаю :008:

Natatashka
27.11.2009, 16:35
Я из зеленой варю суп пюре. Все как выше постом, только потом измельчаю в блендере. мясо не кладу, обычно на воде или добавляю фрикадельки уже потом в суп пюре. Да, чечевицу кидаю в начале приготовления, а не в конце.
А чаще всего варю красную. Как гороховый супчик.

Tammi
27.11.2009, 16:37
Девчата. спасибо за ответы про студень, поняла, в выхи буду творить)))
Сегодня готовила обед в МВ, очень понравилось:

лук порезала, пластами тыкву, укроп, чеснок, налила масло растительное, немного водички,немного майонеза, сверху потерла сыр
а на решетку картошку кружками не тонко, морковь тоже кружками и положила на картошку масло слив., пару кусочков.
Поставила режим выпечка, 40 минут. когда пропищала, заглянула, жидкость не испарилась, я поставила режим плов, жидкость выпарилась, снизу поджарка, тыква супер, сыр плавленный сверху, картоха объедение....ммм, с салатом свежим просто класс!
В след. раз, наверное, сразу на режим плов можно.

Очень интересный рецепт...надо попробовать...а то я уже не знаю куда эту тыкву девать))))
спасибо!!!

ясно солнышко
27.11.2009, 18:25
всем приветик !
напишу пару слов, чтоб топег не потерять !!!

пока выбираю мультиварку :)

Tanya007
27.11.2009, 18:58
а что значит выбираю? :) между большой и маленькой? :))

ясно солнышко
27.11.2009, 19:00
а что значит выбираю? :) между большой и маленькой? :))

ну чот типа того ! зашла в медиа маркт... а там видимо -не видимо ! вот перевариваю инфу !

~Julia~
27.11.2009, 19:34
А по цене они там как?
Сайт как-то в плане поиска конкретного товара не продуман. :(

Tanya007
29.11.2009, 03:11
ну чот типа того ! зашла в медиа маркт... а там видимо -не видимо ! вот перевариваю инфу !
а Вы хотите не панасоник? какую-нибудь другую? честно говоря не советовала бы... практика показала, что лучше панасоника мульти нет. :) и все рецепты тут именно под него.

Осенняя
29.11.2009, 03:18
Мне кажется у меня шарлотка и на 65+25 не пропеклась(тесто между яблоками) и не поднялась(4 см), но я не могу такое сладкое(1 стакан сахара) и положила 0.5. Все остальное-по рецепту. Что делать?Дольше печь?
а у меня шарлотка за 45 минут попекается, получается толщиной см 4

*Sunrise*
29.11.2009, 16:21
Рыбное чудо из филе горбуши!:019:
Спасибо Ватрушкиной маме за рецепт:flower:

http://s45.radikal.ru/i110/0911/18/2c52473543a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Я-Slonik
30.11.2009, 01:05
девочки, а расскажите как в мульте делать омлет?

Juliya_21
30.11.2009, 01:12
девочки, а расскажите как в мульте делать омлет?
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992245&postcount=12) посмотрите, есть несколько рецептов.

Ватрушкина мама
30.11.2009, 12:25
Рыбное чудо из филе горбуши!:019:
Спасибо Ватрушкиной маме за рецепт:flower:



:flower::flower::flower: на здоровье!!!!


в очередной раз убедилась, что мулька любое мясо делает суперристическим :019:
Гуляш с подливой (можно детям):support:
гуляш (говядина) - 1 кг
(уже маринованный: сладкий перец кусочками, зелень, томатом)
лук репчатый - 4 средних луковички
морковь - 3 шт
кабачок - около 0,5-0,7 л в нарезанном виде.
зеленушка

все на 4 часа на тушение + часов 5 подогрева (до утра)

тающее мясо без признаков холодцового вкуса + овощи с хрусточкой и вкусненький соус :019::019::019:
на гарнир нам больше всего приглянулся паровой рис.

Проня Павлова
30.11.2009, 12:35
в Медиамакрте маленька 4999, большая 5999 - я на прошлой неделе видела кучу

Shlopik
30.11.2009, 12:44
Нарезаем большими кусками говядину и укладываем в кастрюльку. Крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную морковь также бросаем в кастрюльку и обжареный лук с помидорами. Солим , перчим, добавляем специи и в режим "тушение" на 2,5 часа. Ням! Вкуснятина!

это рецепт с кука, я сделала традиционно: лук с морковкой на 30 мин-выпечка, и туда заложили мясо говядины и картошку=2,5ч., получилось супер

Мама Тошика
01.12.2009, 16:50
Девушки ! кто-нибудь готовл манты в мульке? на первой странице не нашла..:(. Поделитесь секретом приготовления? :flower: