Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Осенняя
03.08.2009, 10:47
Привет, я жду свою мультю 7 августа:support::support:
Я про супы хотела спросить: если мясо варить отдельно, овощи поочереди закладывать, то чем это отличается от варки в обычной кастрюле??????:008:
Простите я еще не фанат мульти, но надеюсь стану:)

перчик чили
03.08.2009, 10:56
Здравствуйте!
Примите меня в свою компанию :) Муж подарил мультиварку :support:, ничего ещё не готовила, изучаю пока как к ней подступиться :fifa:.
Вопросов у меня много я думаю будет, кулинар из меня не очень :008:, надеюсь с помощью мультиварочки это исправить :).

Хочу спросить, правильно ли я поняла что желательно приобрести силиконовый коврик на дно мульти. Это чтоб не пригорала выпечка, да? Объясните про это плиз.

выпечка ,если дно мульти смазано маслом,никогда не пригорала.
А силиконовую форму советовали,чтоб не поцарапалось дно,если жарить мясо с костями.
У меня она есть,использую только для обжарки куры

перчик чили
03.08.2009, 10:58
Привет, я жду свою мультю 7 августа:support::support:
Я про супы хотела спросить: если мясо варить отдельно, овощи поочереди закладывать, то чем это отличается от варки в обычной кастрюле??????:008:
Простите я еще не фанат мульти, но надеюсь стану:)

тогда в принцпе нечем,я всё закидываю сразу,если кура или рыба.И ничего не переваривается.
А если мясо кусок большой,то его сначала варю 1час,а потом всё закидываю остальное.

Осенняя
03.08.2009, 11:11
тогда в принцпе нечем,я всё закидываю сразу,если кура или рыба.И ничего не переваривается.
А если мясо кусок большой,то его сначала варю 1час,а потом всё закидываю остальное.
тогда чем круче мультиварка чем кастрюля??:008:

Olga_and_ko
03.08.2009, 11:12
Привет, я жду свою мультю 7 августа:support::support:
Я про супы хотела спросить: если мясо варить отдельно, овощи поочереди закладывать, то чем это отличается от варки в обычной кастрюле??????:008:
Простите я еще не фанат мульти, но надеюсь стану:)
я тоже закладываю все одновременно
только если мясо жесткое (говядина, например), то его предварительно отдельно варю 0,5-1 час. А овощи все одновременно :)
Иначе смысла нет в мультиварке.

Можно сразу овощи + мясо и 1,5-2 часа на тушении.

перчик чили
03.08.2009, 11:14
тогда чем круче мультиварка чем кастрюля??:008:

http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html

Olga_and_ko
03.08.2009, 11:16
Про супы: у меня когда я мясо куском клала большим всегда пенка появлялась. а еще когда фрикадельки саммолепные клала пенка была, весь суп на смарку из-за нее ;(
а вот когда мясо маленькими кусочками положила пенки очень мало было - терпимо.
Мой единственный вариант - варю бульон в обычной огромной кастрюле, потом его процеживаю, разливаю на несколько удобных по объему мисок и замораживаю. в Мульку уже закладываю ледышку бульонную.
зато время проиготовления супа в Мульке сокращается. Жаль только вареного мяса в таких супах нет...

у меня нет пенки тоже :009:
фрикадельки дают мутный бульон, если в фарше яйца есть. Надо без яиц. Но я в мульте не варю суп с фрикадельками - его быстрее и проще на плите приготовить :)

Olga_and_ko
03.08.2009, 11:18
Хочу спросить, правильно ли я поняла что желательно приобрести силиконовый коврик на дно мульти. Это чтоб не пригорала выпечка, да? Объясните про это плиз.

у меня такого коврика нет
мультю использую интенсивно, в т.ч. жарю в ней мясо с костями. ттт, ничего не поцарапалось :)
Выпечка не пригорает, все отлично.

Химерa
03.08.2009, 12:17
Привет, я жду свою мультю 7 августа:support::support:
Я про супы хотела спросить: если мясо варить отдельно, овощи поочереди закладывать, то чем это отличается от варки в обычной кастрюле??????:008:
Простите я еще не фанат мульти, но надеюсь стану:)

А откуда ждете???? Я вторую хочу,маленькую:008::008::008:

irratis
03.08.2009, 12:46
выпечка ,если дно мульти смазано маслом,никогда не пригорала.

+1:)


Я про супы хотела спросить: если мясо варить отдельно, овощи поочереди закладывать, то чем это отличается от варки в обычной кастрюле??????:008:
Простите я еще не фанат мульти, но надеюсь стану:)
Для меня очевидный плюсы это то, что никогда не убежит, и можно поставить таймер и уйти гулять с ребенком. У меня хоть и муж дома, но он работает, ему не до кастрюлек...
Закидывать можно все одновременно, не переваривается ничего:)
из плюсов еще вкус полученного блюда.

Чтоб стать фанатом, нужно начать готовить, и не только супы.;)

Ядовитый Плющ
03.08.2009, 21:45
Делала вчера баранину с чечевицей:019:
Взяра рагу баранины на косточках около 1.5 кг чуть-чуть водички на дно и на 1 час в мультю на выпечку. Крупно нарезала туда лук и соломкой морковь нашинковала. Через час всыпала 2 стаканчика чечевицы и 3 стаканчика воды и еще на часик на выпечке, в конце чесночек добавила. Думаю надо было все на тушение ставить часиков на 5 в общей сложности, но кушать очень хотелось. Качество фото к сожалению хромает.

lis_69
03.08.2009, 22:01
Я вот только подумываю о приобретении мульти, у меня такой вопрос- когда варишь мясо, то всегда есть накипь, в мультиварке как с этим?...

irkincom
03.08.2009, 23:40
Так вроде бы рекомендовали для йогурта брать молоко стерилизованное т.е. длительного хранения. Я по этому рецепту делала:



Попробую в следующий раз сделать на другом молоке, только теперь я сомневаюсь- какое все таки лучше брать молоко: стерилизованное или пастеризованное :009:?
У меня мульти пока нет, еще только мечтаю :0066:и обрабатываю мужа на покупку. А вот йогуртница есть. Так что его делать приходилось не раз. Молоко рекомендуется брать не длительного срока хранения и дома прокипятить. А в молоке длит срока добавлены вещества (тем более летом) , которые не дадут йогурту забродить. Вроде так. :016:

Осенняя
04.08.2009, 01:01
А откуда ждете???? Я вторую хочу,маленькую:008::008::008:

маленькие есть в магазинах Эльдорадо, а я большую закзала на холодильник.ру

Химерa
04.08.2009, 01:03
маленькие есть в магазинах Эльдорадо, а я большую закзала на холодильник.ру

А сколько они сейчас стоят?????

sarafina
04.08.2009, 01:05
А сколько они сейчас стоят?????
Посмотрите вот здесь (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/) ;)

БЕЛЛОЧКА
04.08.2009, 01:08
маленькие есть в магазинах Эльдорадо, а я большую закзала на холодильник.руЗа сколько???Там с максимальной скидкой-6500 выходит..:015:
Блин,каааааак они подорожали..:ded:
Сейчас жалею,что в первой закупке не купила 5 шт.:010::046:
Такие подарки женскому полу....:love:Эх..:(

Мариха
04.08.2009, 01:48
я купила неделю назад на закажи .ру за 5 150 ) говорят повезло ) (на 4.5 л )
сегодня делала плов ,по таймеру к ужину ) фантастика ) муж хвалил меня ))) а я хвалила мультю )))

Катия
04.08.2009, 09:35
девушки, подскажите мне, плиз как правильно поставить клапан - у меня и шарлотка не пропеклась окончательно, и омлет не поднялся, а сейчас хочу тв. запеканку печь, надо, чтобы наверняка получилась. то, что здесь поиском нашлось - не дает никакой информации :(

Осенняя
04.08.2009, 11:20
За сколько???Там с максимальной скидкой-6500 выходит..:015:
Блин,каааааак они подорожали..:ded:
Сейчас жалею,что в первой закупке не купила 5 шт.:010::046:
Такие подарки женскому полу....:love:Эх..:(
да, я заказала за 6985 руб:010:
просто нет сил искать и ждать

Рыбк@
04.08.2009, 20:50
Я в максидоме со скидкой 14% за 5289 купила - 4,5 литра.


Сегодня сделала куриные ножки в мульте. Пальчики оближешь. Очень здорово получилось.:019:

Спасибо, огромное этому топику.:flower::flower::flower:

Рыбк@
05.08.2009, 00:03
Перчик Чили, а можно Ваш рецепт манника. :091:
Такие у Вас они на фотках вкуснянские:019:

МамаДини
05.08.2009, 00:07
да, я заказала за 6985 руб:010:
просто нет сил искать и ждать
то же самое, не вытерпела, купила аж за 6999 в МедиаМаркт и не жалею :love:
девушки, подскажите мне, плиз как правильно поставить клапан - у меня и шарлотка не пропеклась окончательно, и омлет не поднялся, а сейчас хочу тв. запеканку печь, надо, чтобы наверняка получилась. то, что здесь поиском нашлось - не дает никакой информации :(
Я сегодня первый день в ней готовила :support: и кашку всей семье на утро, и гуляш и манник испекла :019:Всё супер, ттт.
Клапан несколько раз из любопытства снимала одевала без проблем, там же резиновое кольцо такое, просто вставляеш и всё, не знаю как объяснить ... А почему вы думаете, что из-за клапана?

liza akishina
05.08.2009, 00:37
я купила неделю назад на закажи .ру за 5 150 ) говорят повезло ) (на 4.5 л )
сегодня делала плов ,по таймеру к ужину ) фантастика ) муж хвалил меня ))) а я хвалила мультю )))..


Вам повезло, мы на закажи.ру уже не успели, они закончились и муж в Эльдорадо покупал...
Ну не в этом дело...

Мультя, это чудо!!!:love:
Сегодня шарлотку сделала и борщик сварила суперский, детки сказали очень вкусно...
И манник получился наконец-то светлый, как у Вероники (перчик чили):004:. Я сделала вывод, что надо соды меньше класть и яиц больше, тогда он светлый получается!:016:

перчик чили
05.08.2009, 00:49
Перчик Чили, а можно Ваш рецепт манника. :091:
Такие у Вас они на фотках вкуснянские:019:

:)) это самый удачный рецепт Мармелады:
Смешивать всё сразу
1 ст.манки
1 ст.кефира(не био) или 1 ст.сметаны
1ст. сахара
2 яйца
4 ст.ложки муки
1,5 ч.ложки разрыхрытеля
всё перемешать,смазать дно мульти маслом,вылить тесто и если надо сверху выложить ягоду
выпекать 65 минут,доставать сразу:))

Осенняя
05.08.2009, 00:58
:)) это самый удачный рецепт Мармелады:
Смешивать всё сразу
1 ст.манки
1 ст.кефира(не био) или 1 ст.сметаны
1ст. сахара
2 яйца
4 ст.ложки муки
1,5 ч.ложки разрыхрытеля
всё перемешать,смазать дно мульти маслом,вылить тесто и если надо сверху выложить ягоду
выпекать 65 минут,доставать сразу:))

и сразу есть)))

перчик чили
05.08.2009, 01:01
и сразу есть)))

конечно,а то недостанется:))

Осенняя
05.08.2009, 01:02
Девчонки, я до 7 августа с ума сойду:(:(:(

перчик чили
05.08.2009, 01:02
Девчонки, я до 7 августа с ума сойду:(:(:(

Держись,совсем немного осталось.
составляй меню

Химерa
05.08.2009, 01:06
я купила неделю назад на закажи .ру за 5 150 ) говорят повезло ) (на 4.5 л )
сегодня делала плов ,по таймеру к ужину ) фантастика ) муж хвалил меня ))) а я хвалила мультю )))

Повезло-то как:flower::flower::flower::flower:Поздравляю!!

Comme il faut
05.08.2009, 01:12
девочки, я к вам :support:
я тоже стала обладательницей мультиварки. Буду изучать топик :)

Химерa
05.08.2009, 01:16
девочки, я к вам :support:
я тоже стала обладательницей мультиварки. Буду изучать топик :)

Поздравляю:flower:

Рыбк@
05.08.2009, 01:24
Вероника (Перчик Чили), спасибо!:flower::flower::flower:

Comme il faut
05.08.2009, 01:25
Поздравляю:flower:
спасибо :)
завтра буду изучать инструкцию ))

Катия
05.08.2009, 09:57
Клапан несколько раз из любопытства снимала одевала без проблем, там же резиновое кольцо такое, просто вставляеш и всё, не знаю как объяснить ... А почему вы думаете, что из-за клапана?

ну я предполагаю :009:, ведь мульти у всех одинаковый, рецепт, допустим, тоже, значит дело в нарушении технологии...или в чем? мясо хорошо получается, правда, меня смущает, что большинство рецептов долго очень готовятся...я все пытаюсь понять плюсы мультиварки ...для меня однозначный (ради которого и покупала) - что можно не следить за процессом, дрыхнуть с ребенком или гулять, пока готовится еда..но и выпечка мне очень важна, а тут такой облом( Шарлотка получилась на 4, но ей явно не хватило времени - а ведь 65 мин + 25 - куда уж больше, если в духовке она готовится за 40 мин...т.е. пока по моему представлению проще готовить традиционным способом :008: ...и быстрее...или я не права? а запеканка вообще скуксилась, пришлось выбросить(

я несколько раз , читая этот топ, наткнулась на подобные недоразумения, поэтому очень хочется наладить процесс, раз у других получается, у меня тоже должно, в конце концов...

когда вы готовите/печете - у вас струится пар над крышкой? (или его вообще не должно быть?) у меня клапан - это такая фигнюшка, которая просто прижимается плотно при желании, но пар струится все равно, просто иногда меньше/больше...

помогите разобраться, плиииз :005:

Катия
05.08.2009, 10:02
еще хотела уточнить один глупый вопрос - стакан общепринятый - это сколько в мл?

перчик чили
05.08.2009, 10:13
еще хотела уточнить один глупый вопрос - стакан общепринятый - это сколько в мл?

У меня тоже иногда пар идёт,иногда нет,почему не поняла:005:
А в прцессе выпекания вы не открываете крышку?

Катия
05.08.2009, 10:49
А в прцессе выпекания вы не открываете крышку?

нет, залила тесто шарлотки (запеканки), ставлю режим выпечка, время 65 мин, потом добавила 25, отключила от сети, шарлотка была влажная и липкая все равно, в серединке явно могла еще допечься...оставлять остывать надо с открытой крышкой или нет?

перчик чили
05.08.2009, 11:02
нет, залила тесто шарлотки (запеканки), ставлю режим выпечка, время 65 мин, потом добавила 25, отключила от сети, шарлотка была влажная и липкая все равно, в серединке явно могла еще допечься...оставлять остывать надо с открытой крышкой или нет?

я пока не пекла шарлотку,может рецепт не очень удачный.:008:
может не надо было её оставлять остывать,яблоки сочные попались и она размякла.
у меня тоже не все рецепты тех же манников получались,причину так и не нашла:(

перчик чили
05.08.2009, 11:06
нет, залила тесто шарлотки (запеканки), ставлю режим выпечка, время 65 мин, потом добавила 25, отключила от сети, шарлотка была влажная и липкая все равно, в серединке явно могла еще допечься...оставлять остывать надо с открытой крышкой или нет?

А запеканка всегда получается и самая вкусная вот по этому рецепту
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17862555&postcount=684

Катия
05.08.2009, 11:15
А запеканка всегда получается и самая вкусная вот по этому рецепту
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17862555&postcount=684

спасибо, я его видела, надо попробовать...но она именно скукожилась, как и омлет, явно проблема в Т внутри...попробую сразу открыть крышку и достать...я думала, что именно из-за этого может опасть, но посмотрим, что получится...

Рыбк@
05.08.2009, 12:11
ВЕРОНИКА, а для манника мультяшные стаканы или обыкновенные?:009:

перчик чили
05.08.2009, 12:13
ВЕРОНИКА, а для манника мультяшные стаканы или обыкновенные?:009:
обыкновенные :)

Рыбк@
05.08.2009, 12:29
Вероника, спасибо!:flower:

Химерa
05.08.2009, 12:31
нет, залила тесто шарлотки (запеканки), ставлю режим выпечка, время 65 мин, потом добавила 25, отключила от сети, шарлотка была влажная и липкая все равно, в серединке явно могла еще допечься...оставлять остывать надо с открытой крышкой или нет?
Может не хватает напряжения в сети:008:я пекла шарлотку 65мин.и все пропеклось,достала из мульти сразу после выпечки.

lass
05.08.2009, 14:28
Девочки, а у меня каша пригорает. :( Что не так?

перчик чили
05.08.2009, 14:32
Девочки, а у меня каша пригорает. :( Что не так?

воды мало

kengo4ka
05.08.2009, 17:49
Девочки, если кому нужна чаша для мультиварки на 2 литра, прошу в личку )

МамаДини
05.08.2009, 22:03
Я пекла манник 50 мин, всё очень хорошо пропеклось :019:
Пар из клапана был в начале приготовления, потом вроде как не было :005:

Shakira
05.08.2009, 23:20
У меня получился манник как у Перчика!Точь в точь как на фото! Делала в точности по рецепту. Жаль фото не повешу, остался маааленький куфочек:))

Comme il faut
06.08.2009, 01:52
первый раз пробую. Поставила кашу рисовую молочную на утро. Посмотрим что получится :065:
девочки, я правильно поняла, что в этом режиме подогрев ставится автоматически?

blacfox
06.08.2009, 01:58
Он всегда включается сам

Comme il faut
06.08.2009, 02:03
Он всегда включается сам
спасибо :flower:

БЕЛЛОЧКА
06.08.2009, 10:09
У меня получился манник как у Перчика!Точь в точь как на фото! Делала в точности по рецепту. Жаль фото не повешу, остался маааленький куфочек:))Ждём-с вторую серию.:))С фото!!!!:019:

первый раз пробую. Поставила кашу рисовую молочную на утро. Посмотрим что получится :065:
девочки, я правильно поняла, что в этом режиме подогрев ставится автоматически?Ню???:fifa:Как с кашкой у Вас???:019:

МамаДини
06.08.2009, 10:53
А я сегодня попробовала геркулесовую сделать, получилось супер:019: На 1,5 ст хлопьев 2 ст. молока и 2 воды, сахар и маслице :)

Вот у меня вопрос к опытным мультяшам:
хочу кашу с вечера ставить по таймеру на утро, но боязно молоко на всю ночь оставлять, скиснет ещё.. Никто не пробывал, сварить на воде, а потом молочка добавить и на подогреве ?
Как вы решаете эту проблему вообще?

Olga_and_ko
06.08.2009, 11:02
А я сегодня попробовала геркулесовую сделать, получилось супер:019: На 1,5 ст хлопьев 2 ст. молока и 2 воды, сахар и маслице :)

Вот у меня вопрос к опытным мультяшам:
хочу кашу с вечера ставить по таймеру на утро, но боязно молоко на всю ночь оставлять, скиснет ещё.. Никто не пробывал, сварить на воде, а потом молочка добавить и на подогреве ?
Как вы решаете эту проблему вообще?

проблему решали просто - молоко обычно не киснет :) причем любое

Olga_and_ko
06.08.2009, 11:15
нет, залила тесто шарлотки (запеканки), ставлю режим выпечка, время 65 мин, потом добавила 25, отключила от сети, шарлотка была влажная и липкая все равно, в серединке явно могла еще допечься...оставлять остывать надо с открытой крышкой или нет?
я шарлотку всегда вынимаю сразу
мы её горячей любим есть :)
она при этом не оседает, ничего ей не делается в общем
мне кажется, что если её оставить под крышкой, то она просто отсыреет из-за конденсата
Пеку я её обычно 65 минут, кстати

ну я предполагаю :009:, ведь мульти у всех одинаковый, рецепт, допустим, тоже, значит дело в нарушении технологии...или в чем? мясо хорошо получается, правда, меня смущает, что большинство рецептов долго очень готовятся...я все пытаюсь понять плюсы мультиварки ...для меня однозначный (ради которого и покупала) - что можно не следить за процессом, дрыхнуть с ребенком или гулять, пока готовится еда..но и выпечка мне очень важна, а тут такой облом( Шарлотка получилась на 4, но ей явно не хватило времени - а ведь 65 мин + 25 - куда уж больше, если в духовке она готовится за 40 мин...т.е. пока по моему представлению проще готовить традиционным способом :008: ...и быстрее...или я не права? а запеканка вообще скуксилась, пришлось выбросить(
на самом деле есть вещи, которые лучше готовить в духовке, есть такие, кторые проще, быстрее и вкуснее делать на плите.
А что-то вкуснее всего делать в мульте.
Просто опыт нужен.

Для меня мультиварка незаменима там, где требуется долгое тушение и вообще долгая готовка - чтобы мясо таяло во рту :)
Да, долго получается, но оно того стоит. К тому же это просто :)
Очень меня радует как бы сочетание жарки и в то же время эффект духовки - в мульте получается, что можно долго жарить, при этом продукты зажариваются, но не подгорают (можно 20-30 минут жарить на одной стороне):
В мульте лучше всех других способов получается готовить рульки :love:
Очень прекрасно жарить баранину, например. Она прожаривается, но остается сочной при этом. И брызги не разлетаются по всей кухне, а остаются внутри :))
Отлично жарятся котлетки.
Замечательно варить долгие супы - борщ, например. Закинул все сразу и отличнейший борщ, как из русской печки. А вот суп с фрикадельками делать в ней смысла нет.
Выпечка получается вполне себе, но каких-то преимуществ перед духовкой я не вижу. У меня нет пока духовки, поэтому радуюсь мультяшной выпечке :)

я несколько раз , читая этот топ, наткнулась на подобные недоразумения, поэтому очень хочется наладить процесс, раз у других получается, у меня тоже должно, в конце концов...
я оценила все прелести мульти когда у меня не стало ни плиты, ни духовки :) Я готовила практически только в мульте. Поэтому попробовала много всякого, и теперь знаю что и как :) А раньше, с плитой, до мульти попросту как-то руки не доходили
Очень удобная вещь для дачи.

когда вы готовите/печете - у вас струится пар над крышкой? (или его вообще не должно быть?) у меня клапан - это такая фигнюшка, которая просто прижимается плотно при желании, но пар струится все равно, просто иногда меньше/больше...
помогите разобраться, плиииз :005:
по идее клапан призван как раз регулировать пар, выпускать его когда надо. Он же вроде называется даже "паровой клапан"?
У меня пар тоже струится, когда жидкость есть в еде. При выпечке пар сильнее, при тушении - слабый. От температуры зависит думаю, и от режима. На режиме плов, мне вспоминается, пар то есть то нет. Наверное само регулируется?

Comme il faut
06.08.2009, 13:44
Ню???:fifa:Как с кашкой у Вас???:019:
жуть, поставила на таймер. Каша сварилась вовремя, но молоко кислое. Вот я не поняла, в мультиварке оно скисло или уже было не свежее. Сегодня еще поставлю на утро только уже со свежим молоком :073:

Pipita
06.08.2009, 14:08
Приготовила манник и запеканку по рецепту Перчика, спасибо все супер. Только возникло пару вопросов можно ли запеканку делать с отсрочкой готовки? Т.е. вечером заложить ингридиенты, а утром вынуть теплениким и еще девочки, на каком режиме Вы мясо жарите и котлеты? И сама технология какая? Мультю надо разогреть потом мясо положить, и через какое то время перевернуть ,или как?

Olga_and_ko
06.08.2009, 14:53
Приготовила манник и запеканку по рецепту Перчика, спасибо все супер. Только возникло пару вопросов можно ли запеканку делать с отсрочкой готовки? Т.е. вечером заложить ингридиенты, а утром вынуть теплениким
Ватрушкина мама так делала. Посмотрите рецепты типа "Творожного облака" :)
она использует режим гречки, по-моему

и еще девочки, на каком режиме Вы мясо жарите и котлеты? И сама технология какая? Мультю надо разогреть потом мясо положить, и через какое то время перевернуть ,или как?

ставлю на выпечку и жарю с закрытой крышкой. Через некоторое время открываю, переворачиваю.
когда разогреется не жду - она быстро нагревается, и не раскаляется сильно как сковорода - так что неважно практически разогрета она или нет. Технология иная несколько.

перчик чили
06.08.2009, 14:59
А я сегодня попробовала геркулесовую сделать, получилось супер:019: На 1,5 ст хлопьев 2 ст. молока и 2 воды, сахар и маслице :)

Вот у меня вопрос к опытным мультяшам:
хочу кашу с вечера ставить по таймеру на утро, но боязно молоко на всю ночь оставлять, скиснет ещё.. Никто не пробывал, сварить на воде, а потом молочка добавить и на подогреве ?
Как вы решаете эту проблему вообще?

у меня ни разу не прокисало молоко.

перчик чили
06.08.2009, 15:00
Приготовила манник и запеканку по рецепту Перчика, спасибо все супер. Только возникло пару вопросов можно ли запеканку делать с отсрочкой готовки? Т.е. вечером заложить ингридиенты, а утром вынуть теплениким и еще девочки, на каком режиме Вы мясо жарите и котлеты? И сама технология какая? Мультю надо разогреть потом мясо положить, и через какое то время перевернуть ,или как?

рецепты не мои,спасибо девчатам Мармеладе и Евгеше,
самые удачные и вкусные.:))

Ивановка
06.08.2009, 15:27
всем привет :)

наконец-то я стала обладателем мультиварки Panasonic SR-TMH18 :support:

но я и так-то очень плохо готовлю, а в мульти вообще ни разу не пробовала, так что иду к вам с поклонами и вопросами :091::091::091: :flower::flower::flower:

мне надо сварить ребенку (1г.5м) говядину с замороженными овощами (брокколи, цв.капуста)
т.е. сделать суп-пюре
подскажите, плиз, по пунктам, что мне делать :flower::flower::flower:

девчата, очень надеюсь на вашу помощь :flower:

Рыбк@
06.08.2009, 19:33
ВЕРОНИКА, а если я замариную рульку сегодня вечером. А готовить буду только в субботу вечером.
С рулькой ничего не будет?

перчик чили
06.08.2009, 19:49
ВЕРОНИКА, а если я замариную рульку сегодня вечером. А готовить буду только в субботу вечером.
С рулькой ничего не будет?

ничего не будет,этож мяско,как шашалыки ,так же маринуют многие на ночь

Рыбк@
06.08.2009, 20:14
У меня получится 2 ночи и день

Tess
06.08.2009, 21:02
пекла сегодня пирог-перевертыш со сливами
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13834623&postcount=14
супер!!! умяли в одно мгновение :))

адаптация под мультиварку: сахар растапливала прямо в мульте, пекла 50 минут (хотя можно было и 40, мне кажется)

НЕ получился, а так хотелось, как на картинке!!!! Сливы пристали к дну, развалился, когда вынимала, пришлось разровнять на блюде ложкой, сверху разложить оторванные от дна сливы:(. Что не так? Сейчас прочитала- первертыш, может, надо было его перворачивать, но в рецепте ни слова об этом.

Olga_and_ko
06.08.2009, 23:30
НЕ получился, а так хотелось, как на картинке!!!! Сливы пристали к дну, развалился, когда вынимала, пришлось разровнять на блюде ложкой, сверху разложить оторванные от дна сливы:(. Что не так? Сейчас прочитала- первертыш, может, надо было его перворачивать, но в рецепте ни слова об этом.

да, с этим пирогом есть проблема
у меня он перевернулся - не идеально, но все-таки нормально
нужно подождать минут 10-15, чтобы остыл слегка, а потом опустить кастрюльку в горячую воду на чуть-чуть, чтобы сахар подтаял, и потом переворачивать.
А вообще, я думаю, его лучше делать на рукаве для запекания, чтобы проблем с выниманием не было.

juli@
07.08.2009, 00:31
Девочки, кто может подсказать, у меня сегодня мультя с ума сходит, ставлю тушение на 1,5 часа, а она десять минут и вырубается, пришлось ставить по часу. Может было у кого такое???

Катия
07.08.2009, 09:52
девушки, спасибо всем, кто мне написал :flower:, обязательно попробую еще, с учетом рекомендаций...то, что может отсыреть от конденсата - оставленное остывать - тоже думала :008: ...посмотрим, проверим...я понимаю, что мульти не заменит полностью духовку и плиту, я и не жду этого...моя проблема в том, что мой младший не спит без меня (груди) днем, , а это мое время готовки вообще-то...вот и получается, что у меня все либо выкипает, либо пригорает, либо я пытаюсь от него ускользнуть и он просыпается невыспавшийся и т.п. Поэтому пусть бы себе тихонько варилось-тушилось - пока мы спим-гуляем :love:(можно,как поняла, оставлять работать ее, уходя из дома?) Плюс у меня нет духовки (на съемной квартире старая духовка не пригодна почти) и если получится печь в мульте кексы и запеканки моим пацанам :019: - я буду очень довольна...для того и покупалась...

а по поводу портящихся продуктов, закинутых заранее в мульти на их сайте или где-то еще в инструктаже же написано, что это не предусмотрено и будет и должно портиться, что на таймер отсроченный ставить готовку не портящихся продуктов только...так что у кого не испортилось - это случайность все-таки, не надо на это рассчитывать..

Катия
07.08.2009, 11:12
сегодня утром второпях поставила "кекс из пакета" ("домашняя кухня" апельсиновый, из Здорового малыша - добавила, как указано молока и масла) порезала туда еще яблока мелко, смазала слив. маслом форму, 65 мин выпечки и сразу достала - ВКУСНЮЩИЙ! пропекся идеально,посыпала сахарной пудрой... просто отличный горячий рассыпчатый кекс! :support::support::support: думаю, проблема была действительно в том, что оставляла "остывать" в закрытой мультиварке...буду пробовать и остальное печь...

Олик_к
07.08.2009, 12:26
а по поводу портящихся продуктов, закинутых заранее в мульти на их сайте или где-то еще в инструктаже же написано, что это не предусмотрено и будет и должно портиться, что на таймер отсроченный ставить готовку не портящихся продуктов только...так что у кого не испортилось - это случайность все-таки, не надо на это рассчитывать..

То-то я полтора года уже с периодичностью раза три в неделю ставлю на таймер молочные каши. И ни разу не получила свернутого молока :004:. Хорошенькая случайность :)). Вполне тянущая уже на закономерность :))
Таймер включаю в 12 ночи на 7 утра.

сегодня утром второпях поставила "кекс из пакета" ("домашняя кухня" апельсиновый, из Здорового малыша - добавила, как указано молока и масла) порезала туда еще яблока мелко, смазала слив. маслом форму, 65 мин выпечки и сразу достала - ВКУСНЮЩИЙ! пропекся идеально,посыпала сахарной пудрой... просто отличный горячий рассыпчатый кекс! :support::support::support: думаю, проблема была действительно в том, что оставляла "остывать" в закрытой мультиварке...буду пробовать и остальное печь...

Поздравляю! :flower:
С маленькими детьми мулья вообще незаменимая вещь!

Olga_and_ko
07.08.2009, 12:34
по поводу молока - я думаю, что мультиварка работает как очень неплохой термос.
Может поэтому холодное молоко долго остается холодным и не киснет? :)

Катия, поздравляю с удачным кексом!

Катия
07.08.2009, 13:05
То-то я полтора года уже с периодичностью раза три в неделю ставлю на таймер молочные каши. И ни разу не получила свернутого молока :004:

я не спорю нисколько, просто это не гарантировано :008:

irkincom
07.08.2009, 13:20
я думаю, его лучше делать на рукаве для запекания, чтобы проблем с выниманием не было.
Девушки, поясните про рукав для запекания. Это только для выпечки? А как пользоваться в мульте им? Или ссылку дайте. :091:

Олик_к
07.08.2009, 13:38
Девушки, поясните про рукав для запекания. Это только для выпечки? А как пользоваться в мульте им? Или ссылку дайте. :091:

Из выпечки я только Финский пирожок делаю в рукаве, остальная итак прекрасно вынимается
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310507&postcount=25

Там написано, разрезаете рукав и выкладываете его в мультю. После того, как тесто выложите с начинкой, лишние края, если много получилось (те, которые за мультиварку торчат), отрезаете. Когда готов, прямо за пленку поднимаете его и кладете на тарелку, потом он легко рвется и вытаскивается из-под пирога без проблем.

Olga_and_ko
07.08.2009, 13:48
Из выпечки я только Финский пирожок делаю в рукаве, остальная итак прекрасно вынимается
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310507&postcount=25

Там написано, разрезаете рукав и выкладываете его в мультю. После того, как тесто выложите с начинкой, лишние края, если много получилось (те, которые за мультиварку торчат), отрезаете. Когда готов, прямо за пленку поднимаете его и кладете на тарелку, потом он легко рвется и вытаскивается из-под пирога без проблем.

да, этот способ для перевертыша в самый раз :)
правда, я не пробовала еще так делать (именно с перевертышем)
надо сделать - как раз сливы пошли :)

Отредактировала свое сообщение про пирог (в рецептах)

Осенняя
07.08.2009, 16:47
Ура, мне привезли мультиварку:support::support::support:
Теперь думаю, чтоб такое сделать для начала:008:

перчик чили
07.08.2009, 16:58
Ура, мне привезли мультиварку:support::support::support:
Теперь думаю, чтоб такое сделать для начала:008:

Поздравляю:080:
у меня первым был плов:005:

Осенняя
07.08.2009, 18:02
Я поставила тушиться голени))))
А как открыть например воды добавить?

Real Mallena
07.08.2009, 18:26
Я поставила тушиться голени))))
А как открыть например воды добавить?

Просто открывайте и добавляйте :)

перчик чили
07.08.2009, 18:28
Я поставила тушиться голени))))
А как открыть например воды добавить?

спокойно открывай,не боись:))

Осенняя
07.08.2009, 18:30
спокойно открывай,не боись:))
прям во время работы? ничего не нажимать, просто открыть?

Real Mallena
07.08.2009, 18:38
прям во время работы? ничего не нажимать, просто открыть?
Да, просто открывать )

Осенняя
08.08.2009, 02:05
Девушки, а пшеничную кашу кто-нибудь варил? как?

irratis
08.08.2009, 14:32
Девушки, а пшеничную кашу кто-нибудь варил? как?
варили из дробленой крупы. на программе молочная каша, вкусно как всегда:019:
но мы с мужем лентяи поэтому варим каши на сгущенке. 1 стакан крупы, 5 стаканов воды и три чайных ложки сгущенки чуток соли. только нужно размешать сгущенку.. мы это рукой прямо делаем. каша получается полужидкая.

МамаДини
08.08.2009, 15:53
:support: Я скачала с гудкука кулинарный блокнот, там тАкая подборка рецептов для мультиварки, готовить не переготовить, советую всем. Ссылки есть в начале этого топика

Осенняя
08.08.2009, 16:06
Девочки, я довольна как слон. вчера тушила курицу, утром нам приготовила кашу пока мы спали:flower:
сейчас буду манник печь. Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080: :080:

Comme il faut
08.08.2009, 16:14
Девочки, я довольна как слон. вчера тушила курицу, утром нам приготовила кашу пока мы спали:flower:
сейчас буду манник печь. Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080: :080:за то у меня все никак не получается. Сначала молоко кислое налила. А сегодня сын раньше меня проснулся, а я не слышала. Пока каша варилась, сын понажимал кнопки, в итоге сбил программу :005:

irratis
08.08.2009, 22:12
А я сегодня готовила плов с курицей из пропаренного риса. Без масла вообще. Рис распарился до неимоверных размеров.. в длину больше сантиметра стал, плов рассыпчатый до неприличия:)
главное, что не жирно и вкусно!

Oливка
09.08.2009, 11:41
Девочки! подскажите, кто-нибудь варил варенье в мультяшке? как?:091:
не нашла что-то в подборке ничего:005:

перчик чили
09.08.2009, 12:15
есть рецепты тут
http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html
отзывы
http://hlebopechka.ru/forum/index.php?topic=4742.0

irkincom
09.08.2009, 13:48
Из выпечки я только Финский пирожок делаю в рукаве, остальная итак прекрасно вынимается
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310507&postcount=25

Там написано, разрезаете рукав и выкладываете его в мультю. После того, как тесто выложите с начинкой, лишние края, если много получилось (те, которые за мультиварку торчат), отрезаете. Когда готов, прямо за пленку поднимаете его и кладете на тарелку, потом он легко рвется и вытаскивается из-под пирога без проблем.
Спасибо огромное. :flower:

PerΣefona
09.08.2009, 13:51
И я все осваиваю и осваиваю :))
Вот мой относительно первый опыт:
Апельсиновая шарлотка, рецепт из инструкции:
http://s60.radikal.ru/i168/0908/77/ba995be8adea.jpg (http://www.radikal.ru)
И Щи из свежей капусты с курицей:
http://i059.radikal.ru/0908/18/e41d15448214.jpg (http://www.radikal.ru)

Oливка
09.08.2009, 14:12
есть рецепты тут
http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html
отзывы
http://hlebopechka.ru/forum/index.php?topic=4742.0

Спасибо огромное! :flower:
итог: буду варить как обычно:))

Капризулькина мама
09.08.2009, 21:40
Девочки, всем привет
читаю вас давно, кое-что реализую на практике.
Все нравится, вот только с выпечкой вообще ерунда какая-то. НЕ получается, и все тут. Испеченное мною в духовке всегда было на пять, а в мульте - проблема. Вчера вот делала финский творожный пирожок. Все хорошо-замечательно, вот только творог упал и больше не поднялся. И так всегда...
Сейчас вот делаю вторую попытку. Скажите - крышку открывать сразу или оставить на подогреве на какое-то время? Про то, что сразу вытаскивать нельзя - я знаю. У меня как программа закончилась, я крышку открыла, полчаса выждала, потом пирожок вытащила. А он по бокам высокий и красивый, а в центре - лепешка
ПОмогите советом, плиз. Хочется, чтобы сегодня было не только вкусно, но и пышно

свердлова1
09.08.2009, 21:54
вот начиталась вас,купила себе мультю,3дня уже активно пробую.подскажите,в рецептах написано выпечка 60+60,это что значит печь 2часа или час печь,а час на подогреве?(рецепт финского пирожка).теперь вот думаю пора бежать покупать семейный абонемент в фитнесс клуб!!!!!

МамаДини
09.08.2009, 23:50
PerΣefona (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3238) всё очень аппетитно :019:, но вот скажите, а супчик у вас прям до самых краёв мультиарки, это так можно, да? Я просто жутко боюсь и трясусь за то чтоб вода не попала во внутрь, а тут прям аж :001:
Девочки, всем привет
читаю вас давно, кое-что реализую на практике.
Все нравится, вот только с выпечкой вообще ерунда какая-то. НЕ получается, и все тут. Испеченное мною в духовке всегда было на пять, а в мульте - проблема. Вчера вот делала финский творожный пирожок. Все хорошо-замечательно, вот только творог упал и больше не поднялся. И так всегда...
Сейчас вот делаю вторую попытку. Скажите - крышку открывать сразу или оставить на подогреве на какое-то время? Про то, что сразу вытаскивать нельзя - я знаю. У меня как программа закончилась, я крышку открыла, полчаса выждала, потом пирожок вытащила. А он по бокам высокий и красивый, а в центре - лепешка
ПОмогите советом, плиз. Хочется, чтобы сегодня было не только вкусно, но и пышно
А я наоборот читала, что сразу надо вытаскивать :005:

Olga_and_ko
10.08.2009, 00:01
вот начиталась вас,купила себе мультю,3дня уже активно пробую.подскажите,в рецептах написано выпечка 60+60,это что значит печь 2часа или час печь,а час на подогреве?(рецепт финского пирожка).теперь вот думаю пора бежать покупать семейный абонемент в фитнесс клуб!!!!!

это печь 2 часа - просто программа выпечки не более 65 минут, поэтому приходится добавлять время вручную

Olga_and_ko
10.08.2009, 00:05
творожные пироги и запеканки девочки активно рекомендовали НЕ вытаскивать сразу - лучше дать остыть в мульте. Насколько я помню, на подогреве держать не надо, и крышку открывать тоже сразу не надо, иначе опадет. Но я не слишком большой спец в этом - главный специалист по творожникам у нас Наташа (Ватрушкина мама). Посмотрите рецепты творожников - там должно быть написано :)

Остальные пироги, шарлотки и все такое я открываю сразу :)