Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Карапуша
02.03.2009, 12:40
Девочки,сорри не нашла,в мульте можно приготовить типа домашнего кетчупа(аджики)?
Банки в ней можно стерилизовать?
Я в сб делала что то типа буженины в мульте, из брюшины свиной (она же бекон) рулетом, ням ням :019:
Алена, молодец какая.................красота:))
и вкусно, не сомневаюсь:008:
Спасибушки на добром слове!!!
Наталия А
02.03.2009, 18:41
А я сегодня с неудачей. Так неожиданно. :(
Сделала кексик по этому рецепту: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17015178&postcount=150
В результате никакой пышности, кекс вышел тяжелый, липкий, как не пропекшийся. Ничего практически не поднялось.
Меня еще в процессе готовки смутило то, что тесто вышло слишком плотное густое. Муки добавила 2 стакана. Остальные полстакана даже не стала класть- просто некуда было. Что же не так? :(
Стреkoza
02.03.2009, 19:22
А я сегодня с неудачей. Так неожиданно. :(
Сделала кексик по этому рецепту: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17015178&postcount=150
В результате никакой пышности, кекс вышел тяжелый, липкий, как не пропекшийся. Ничего практически не поднялось.
Меня еще в процессе готовки смутило то, что тесто вышло слишком плотное густое. Муки добавила 2 стакана. Остальные полстакана даже не стала класть- просто некуда было. Что же не так? :(
Ну, разрыхлитель или соду ябы добавила всё-таки... И муку я на глаз добавляю до нужной консистенции.
И у меня не получился, даже по тому рецепту, что пекла 13-летняя девочка ничего не поднялось. Может быть надо как-то клапан отрегулировать?
Аришенька
02.03.2009, 20:30
И у меня не получился, даже по тому рецепту, что пекла 13-летняя девочка ничего не поднялось. Может быть надо как-то клапан отрегулировать?
Очень жаль, у меня кексы тоже сначала плохо получались, а потом всё наладилось. Попробуйте "Зебру", точно получится! http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20296450&postcount=2463
Я недавно пекла. Вкусно получилось!
Рецепт такой:
1 ст. манки
1 ст кефира - 2,5%
3 яйца
3/4 ст сахара
1,5 гр ванилина
100 гр сл.масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Манку залить кефиром и оставить настояться, в это время взбить яйца с сахаром, ванилином,растопленным маслом и мукой с разрыхлителем. Взбитую массу добавить в манку с кефиром и перемешать лопаткой до однородности. Получившуюся массу переложить в МВ, сверху порезать 1 яблоко и посыпать вяленой черешней.Выпечка 65 минут, после вигнала открыть и оставить на 10 минут, потом вынуть на решетку и дать остыть.
Рецепт стандартный,из моих изменений только порезанное сверху, для красоты, яблочко и вяленая черешня http://www.good-cook.ru/forum/html/emoticons/rolleyes.gif
в общем-то, очень похож на "мой" :))
только я его вроде нет на первой странице... дайте, плиз, ссылку, просто интересно, что я его не нашла, когда изучала манники :(
Genevochka
02.03.2009, 20:41
ой, девочки, и я на грустной ноте...
рассказываю...
пеку все время банановый кекс мужу - он у него в фаворе... вот вчера как всегда поставила в мульку, испекся красавчеГ, разрезали на куски, сели чай пить - а он на вкус ТАКОЕ Г....:0099:
послевкусие во рту синтетическое....
я свалила все на разрыхлитель, что мол целый пакет сыпанула... (хотя всегда такое количество кладу...:016:)
кароч улетел кекс в ведро...
с утра завожу по новой, разрыхлителя положила пол пакетика....
и та же история.... прям запах стоит в кухне неприятный....
девочки - я все продукты прошерстила.... и нашла причину :010:
ванилин :ded: в розовеньких пакетиках продается в Окее фирмы "КАРЕ"... ужос ужасный...:001::001::001: вскрыла один пакетик и чуть не упала - в точности такой запах.....:010:
вот так....
Авантюристка
02.03.2009, 20:46
А я сегодня с неудачей. Так неожиданно. :(
Сделала кексик по этому рецепту: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17015178&postcount=150
В результате никакой пышности, кекс вышел тяжелый, липкий, как не пропекшийся. Ничего практически не поднялось.
Меня еще в процессе готовки смутило то, что тесто вышло слишком плотное густое. Муки добавила 2 стакана. Остальные полстакана даже не стала класть- просто некуда было. Что же не так? :(
У меня таже беда с этим рецептиком, два раза пробовала и результат такой же как у Вас.
Наталия А
02.03.2009, 20:54
Ну, разрыхлитель или соду ябы добавила всё-таки... И муку я на глаз добавляю до нужной консистенции.
Кстати, разрыхлитель, несмотря на то, что его не было в рецепте, я добавила.
Да, муки много было. :008: Но ведь человек делал же такой же.:(
Наталия А
02.03.2009, 20:56
У меня таже беда с этим рецептиком, два раза пробовала и результат такой же как у Вас.
Понятно. Будем что-нить другое делать.
Мне кстати жутко понравился апельсиновый из пакетика. Я бы целый такой зараз съела бы, если б можно было. :))
Juliya_21
02.03.2009, 21:29
Мне кстати жутко понравился апельсиновый из пакетика. Я бы целый такой зараз съела бы, если б можно было. :))А мне лимонный.:)) Апельсиновый вчера ток купила, лежит, ждет своего часа.:)
2300750
деть украшал.. танк в центре пытался изобразить.:) А посыпка потом в креме расплылась, пришлось сверху еще насыпать. В результате получилось нечто из абстракционизма.:))
А я сегодня с неудачей. Так неожиданно. :(
Сделала кексик по этому рецепту: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17015178&postcount=150
В результате никакой пышности, кекс вышел тяжелый, липкий, как не пропекшийся. Ничего практически не поднялось.
Меня еще в процессе готовки смутило то, что тесто вышло слишком плотное густое. Муки добавила 2 стакана. Остальные полстакана даже не стала класть- просто некуда было. Что же не так? :(У меня бисквиты-кексы на молоке вообще никогда не получаются.:005:
Вы творог брали такой же как в рецепте? В каком виде маргарин..в рецепте про это ничего не написано. Отсюда разное кол-во жидкости может быть.:016:
Нежный Ангел
03.03.2009, 16:40
девочки мы ушли на 3 страничку, длбавляйте рецептики. я сейчас попробую сделать пирожок вот отсюда..
Пирог из штрейзеля с вишневым вареньем
(потому как тереть там ничего не надо.)
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2291405&d=1235854703
Что значит "ушли на третью страничку?" У нас новый топик? Этот же совсем недавно открылся....
Что значит "ушли на третью страничку?" У нас новый топик? Этот же совсем недавно открылся....
а, я долго думала, и вроде поняла- наши тема ушла на третюю страничку раздела кулинария, больше никакое разумное объяснение этим словам у меня не нашлось
а, я долго думала, и вроде поняла- наши тема ушла на третюю страничку раздела кулинария, больше никакое разумное объяснение этим словам у меня не нашлось
Хи-хи! Я не догадалась.... Подумала, может рецепты на 3-ю страницу перевалили, но нет, пока на 2-й.
Так у нас же у все подписка на темку:080:
Что-то мой крамбл никто не оценил.... Может я плохо сфотографировала....
Ну он очень вкусный получился!:love:
Наталия А
03.03.2009, 18:04
У меня бисквиты-кексы на молоке вообще никогда не получаются.:005:
Вы творог брали такой же как в рецепте? В каком виде маргарин..в рецепте про это ничего не написано. Отсюда разное кол-во жидкости может быть.:016:
Да, творог у меня другой был. Но и муки я меньше на полстакана добавила, чем в рецепте. но не помогло. Скорее всего маргарин топить надо было, а в рецепте не указано.:008: Я уже потом подумала. Надо писать в каком виде, чтоб не губить продукты и время зазря. :)
сварила фасолевый суп-ОБЪЕДЕНИЕ!
морковь и лук обжарить на режиме выпечка,налить воды.опустить фасоль 2 мульт.стакана и мясо,поставить на режим тушение 2 часа.через 2 часа добавить картошки и посолить,и ещё на 1 час на режим тушение.
сейчас торт пеку,получится-покажу:)
сварила фасолевый суп-ОБЪЕДЕНИЕ!
морковь и лук обжарить на режиме выпечка,налить воды.опустить фасоль 2 мульт.стакана и мясо,поставить на режим тушение 2 часа.через 2 часа добавить картошки и посолить,и ещё на 1 час на режим тушение.
Скажите,а фасоль какая?сырая?А мясо?
Скажите,а фасоль какая?сырая?А мясо?
всё сырое,не люблю консервированную фасоль.
фасоль замачивала на час,если не замачивать,то время приготовления увеличится на час.
вот мой торт:)
рецепт здесь (http://www.good-cook.ru/tort/tort_363.shtml)
крем жидковат,а так.......ммммммммммммм..............
Я сегодня приготовила картошку с шампиньонами. Очень вкусно.
Две большие морковки, одна большая луковица - порезала мелко и в режим выпечки с оливковым маслом.
Тем временем порезала 500 гр свежих шампиньонов и тоже туда, добавив капельку воды. Затем почистила и порезала картошку, соль. Все размешала, снова включила выпечку на 50 минут. Ближе к концу готовки положила зелень и еще добавила оливкового масла.
Vikusha-Blondy
03.03.2009, 22:38
Я сегодня приготовила картошку с шампиньонами. Очень вкусно.
Две большие морковки, одна большая луковица - порезала мелко и в режим выпечки с оливковым маслом.
Тем временем порезала 500 гр свежих шампиньонов и тоже туда, добавив капельку воды. Затем почистила и порезала картошку, соль. Все размешала, снова включила выпечку на 50 минут. Ближе к концу готовки положила зелень и еще добавила оливкового масла.
А по вкусу как получилось? Как вареное?
Девы, сегодня я стала счастливой обладательницей мультяшки!!!:support::support::support:
Я её так мужу разрекламировала... а сама незнаю какую бы кашу ему приготовить..:005:
скажите какую можно поставить на таймер к утру?
Ну и безпроигрышный вариант есть какой нить для первого то раза?? :091::091::091:
Спасибо заранее!!
хоть и плотный, но вкусный!
я взяла рецепт с маслом, т.к. дома не оказалось соды, только разрыхлитель.
итак, как я делала:
манку и кефир (активия как и у Mashick) соединила, перемешала, оставила настаиваться.
смешала яйца и сахар, масло растопленное (вернее маргарин Пышку), потом добавила муку и 2 чайных ложки ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, потом творог, банан, потом смешала с манкой. и в мультю.
неужели то, что я муку положила не в самом конце, так повлияло на пышность???? :001:
в следующий раз сделаю манник без масла и с содой... :009:
Mashick, что думаете по поводу моей последовательности внесения продуктов? играет роль в какой последовательности смешивать, как думаете??? как вы делали? у вас же высокий был???
Mashick, что думаете по поводу моей последовательности внесения продуктов? играет роль в какой последовательности смешивать, как думаете??? как вы делали? у вас же высокий был???
ну я не большой специалист в вопросе кулинарии :065:
у меня был высокий.
сейчас почитаю внимательно, и попробую вспомнить как я делала
ну в общем, я всегда кладу муку в конце. но не могу сказать, влияет ли перестановка на результат...
Нежный Ангел
03.03.2009, 23:24
Девы, сегодня я стала счастливой обладательницей мультяшки!!!:support::support::support:
Я её так мужу разрекламировала... а сама незнаю какую бы кашу ему приготовить..:005:
скажите какую можно поставить на таймер к утру?
Ну и безпроигрышный вариант есть какой нить для первого то раза?? :091::091::091:
Спасибо заранее!!
поздравляем с приобритением!!!!!!!!! у меня первое что я сварила, была рисовая каша:019:попробуйте. тут рецептов много.выбирайте любой,на ваш вкус.:014:
поздравляем с приобритением!!!!!!!!! у меня первое что я сварила, была рисовая каша:019:попробуйте. тут рецептов много.выбирайте любой,на ваш вкус.:014:
Спасибо большое!! Я очень довольна приобритением!!
Уже сварила манную кашу своему семейству :019::019::019:
Девы, а замороженные грибы можно туда закинуть вместе с картошкой и поставить на таймер?
Нежный Ангел
03.03.2009, 23:50
Спасибо большое!! Я очень довольна приобритением!!
Уже сварила манную кашу своему семейству :019::019::019:
Девы, а замороженные грибы можно туда закинуть вместе с картошкой и поставить на таймер?
а почему бы и нет?
И я сегодня сделала себе подарочек на 8-е марта - мультиварочка!
даже и не знала,сколько тут всяких интересных рецептов - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ТОПИК (ну и Анечке в первую очередь, она посоветовала ее купить)!
Пойду читать!:flower:
Авантюристка
04.03.2009, 00:38
Девочки, а можете бросить рецептик кексика в мульте, который 100% получится.
у меня всегда получался банановый и из пакетика
magda-spb
04.03.2009, 00:48
Девочки, не подскажете, возможно ли заранее отключить подогрев? Скажем, мне не нужна к приходу горячая еда. А мультя автоматом на подогрев встает. Как быть???
заранее нет, только когда он уже заработает
Ольга-52
04.03.2009, 00:55
Девы, а замороженные грибы можно туда закинуть вместе с картошкой и поставить на таймер?
Просто на таймер в отложенном режиме - может и не получиться. :016: Кладу ЗАМОРОЖЕННЫЕ грибы, обязательно на Выпечке какое-то время держу, пока остальное докладываю, лучёк там дожариваю на той же выпечке, а уже потом на отложенный режим.
magda-spb
04.03.2009, 01:10
заранее нет, только когда он уже заработает
а если я вечером поставлю что-то готовиться, у меня будет подогрев до утра работать? Пока не отключу???!! :(
а если я вечером поставлю что-то готовиться, у меня будет подогрев до утра работать? Пока не отключу???!! :(
да, так и будет до утра
look-see
04.03.2009, 01:23
Сегодня сделала по рецепту шарлотку с черной смородиной. Вместо смородины положила замороженную ежевику.
Получилая песТня , а не шарлотка! Пуши-и-истая!!!:)
magda-spb
04.03.2009, 01:46
да, так и будет до утра
Странно. Неужели нет возможности отключить эту опцию?? Может кто знает??
вот мой торт:)
рецепт здесь (http://www.good-cook.ru/tort/tort_363.shtml)
крем жидковат,а так.......ммммммммммммм..............
красивый... только у меня ссылочка не открылась, напишите пожалуйста рецептик :)
И я сегодня сделала себе подарочек на 8-е марта - мультиварочка!
даже и не знала,сколько тут всяких интересных рецептов - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ТОПИК (ну и Анечке в первую очередь, она посоветовала ее купить)!
Пойду читать!
:080: Поздравляю с приобретением! Наслаждайтесь!:flower:
красивый... только у меня ссылочка не открылась, напишите пожалуйста рецептик :)
скопировала:)
ТОРТ ЛИМОННЫЙ
ТЕСТО:
3 яйца
2/3 стакана сахара
1 лимон
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
1 стакан муки
КРЕМ:
1 лимон
500 гр.сметаны 25% жирности
2/3 стакана сахара
Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут).Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку или размолоть блендером.
Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положить половину объёма прокрученных лимонов, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки.Выпечка 65 минут,после выпечки оставить бисквит в МВ минут на 15-20,затем вытащить и остудить.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Вмешать оставшуюся лимонную массу.
Остывший бисквит разрезать на 2 части и промазать середину и верх кремом.Украсить лимонной цедрой.
P.S.Сметанный крем ничем не загущала,решила оставить всё как есть(готовый крем получился густоты молочного коктейля).
Тортик для любителей цитрусовой выпечки,с просто потрясающим ароматом лимона
ещё раз фото,на всякий случай:))
скопировала:)
ТОРТ ЛИМОННЫЙ
спасибо :flower: , вроде не сложно, обязательно попробую
Девы,а у меня баранина тушится с овощами...Такие запахи плывут по квартире:010:,что бью себя по рукам....И заклеиваю рот....Люблю свою мультю:love:
Девы,а у меня баранина тушится с овощами...Такие запахи плывут по квартире:010:,что бью себя по рукам....И заклеиваю рот....Люблю свою мультю:love:
а по какому рецепту?а то тоже думаю,что с бараниной делать?
а по какому рецепту?а то тоже думаю,что с бараниной делать?
А я без рецепта.Баранина,туда же пару помидорин( порезала кусками), морковь кусочками,перец сладкий,тоже кусочками.Картофель.Посолила...И на тушение на 4 часа.Минут за тридцать до конца добавлю чеснок,пропущенный через пресс.А потом туда много зелени.Кинза,реган,укроп.петрушка.В общем все,что есть в доме.И самое главное,я вообще не добавляла воду.Сок дали помидоры.У меня получается даже не мясо с овощами,а очень густой суп.
А я без рецепта.Баранина,туда же пару помидорин( порезала кусками), морковь кусочками,перец сладкий,тоже кусочками.Картофель.Посолила...И на тушение на 4 часа.Минут за тридцать до конца добавлю чеснок,пропущенный через пресс.А потом туда много зелени.Кинза,реган,укроп.петрушка.В общем все,что есть в доме.И самое главное,я вообще не добавляла воду.Сок дали помидоры.У меня получается даже не мясо с овощами,а очень густой суп.
:flower:
я как правило тоже воду не добавляю когда мясо тушу.
попробую обязательно.
:flower:
я как правило тоже воду не добавляю когда мясо тушу.
попробую обязательно.
:008::019::019:
Приготовлю,фотки выложу:065:
lickerish
04.03.2009, 09:10
Делала шарлотку по классическому рецепту, но добавила столовую ложку масла сливочного+ к яблокам (без шкуры) 1 банан и 300грамм замороженной клубники (оттаявшей без сока)+ванилин. Получился настоящий бабушкин пирог, очень вкусно, на шарлотку даже не похоже.
Сегодня сделала по рецепту шарлотку с черной смородиной. Вместо смородины положила замороженную ежевику.
Получилая песТня , а не шарлотка! Пуши-и-истая!!!:)
А я вчера сделала Шарлотку со смородиной, на вкус нормальная, а внешне не очень, мама раскритиковала. Во-первых, какая-то бежево-серая по цвету, и тесто такое, не воздушное, грубое, не мягкое. Не пойму, что я не так делаю, в духовке всегда получалось. В последнее время я муку ложкой вмешиваю, а не миксером мешаю, может в этом дело? Хотя моим мужикам все равно, за вечер ее уже приговорили.:)
Доброе утро! Девушки, а постное что-нибудь готовите сейчас интересное? :008:
поделитесь идеями, пожалуйста!!!
есть топик по соседству http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1085240
Катя-Катерина_
04.03.2009, 10:40
Доброе утро! Пожалуйста, просветите, можно ли открывать мультиварку во время ее работы (помешать, попробовать)? И если да, то не выключиться ли она автоматически? Жду ответа, а то уже готовлю и не в курсе (недавно только начала пользоваться). СПС.
Открывать можно, она не выключится. Я так понимаю, что только на выпечке не нужно, чтобы тесто не опало.
Доброе утро! Пожалуйста, просветите, можно ли открывать мультиварку во время ее работы (помешать, попробовать)? И если да, то не выключиться ли она автоматически? Жду ответа, а то уже готовлю и не в курсе (недавно только начала пользоваться). СПС.
всегда открываю - мешаю и пробую:)
Катя-Катерина_
04.03.2009, 11:06
СПАСИБО, ПОНЯЛА!):flower:
есть топик по соседству http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1085240
:flower:
Я сегодня приготовила картошку с шампиньонами. Очень вкусно.
Две большие морковки, одна большая луковица - порезала мелко и в режим выпечки с оливковым маслом.
Тем временем порезала 500 гр свежих шампиньонов и тоже туда, добавив капельку воды. Затем почистила и порезала картошку, соль. Все размешала, снова включила выпечку на 50 минут. Ближе к концу готовки положила зелень и еще добавила оливкового масла.
А по вкусу как получилось? Как вареное?
По вкусу напомнило обычную жареную картошку с грибами. Очень вкусно.
Девы, сегодня я стала счастливой обладательницей мультяшки!!!:support::support::support:
Я её так мужу разрекламировала... а сама незнаю какую бы кашу ему приготовить..:005:
скажите какую можно поставить на таймер к утру?
Ну и безпроигрышный вариант есть какой нить для первого то раза?? :091::091::091:
Спасибо заранее!!
Сделайте пшеничную кашу по рецепту ДОлечки (на 1-й странице) по таймеру. Получается вкусно!
Anastasiya
04.03.2009, 12:53
Не бейте меня:001:. Спрашивала уже рецепт телятины с гречкой (не записала). дайте ещё раз плз :091::091::091: т.е. мясо кубиками, тушёное с гречкой.
Не бейте меня:001:. Спрашивала уже рецепт телятины с гречкой (не записала). дайте ещё раз плз :091::091::091: т.е. мясо кубиками, тушёное с гречкой.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20571162&postcount=2798
Anastasiya
04.03.2009, 13:27
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20571162&postcount=2798
:080::080: :love::flower:
Сделайте пшеничную кашу по рецепту ДОлечки (на 1-й странице) по таймеру. Получается вкусно!
Хороший рецепт, получается всегда вкусно.:support:
Только если на двоих делаю, то беру меньше крупы и молока.
Карапуша
04.03.2009, 13:58
Девочки,сорри не нашла,в мульте можно приготовить типа домашнего кетчупа(аджики)?
:support:
полОСАтый мух
04.03.2009, 14:54
я нашла ошибочку:008::103:, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987517&postcount=5) вторые голубцы совсем не голубцы:))
Anastasiya
04.03.2009, 15:24
вопрос ещё. Сколько готовицца гречка на режиме Гречка?
:support:
Мне кажется можно.... Все приготовить как Вы обычно делаете - и в мультю на тушение.... Часика на 1:5-2....
Подскажите, вот читала рецепты про баранину, возник вопрос- масло наливать надо перед жаркой? А то я сначала масло наливаю подсолнечное, чуток сливочного для вкуса, а потом уже в жидкость на режиме "варка" кладу куски мяса, а потом уж дотушиваю в режиме "тушения". Но читаю посты - многие пишут - сразу класть мясо в мультиварку, без масла:009: это как? Оно ж пригорит и прилипнет... Или я чего-то не понимаю в принципе работы?
Ну и я хочу поделиться своим рецептом, делала пробным блюдом при проверке мульти. Очень понравилось и без особых хлопот. Вроде не видела на 1 стр.
Голубцы клакссические
Подготовить фарш (я делаю телятину со свининой + соль+ чеснок), можно добавить риса для экономии и особенной мягкости (отваренного предварительно до полужесткости; не проваренный рис иначе "заберет" весь сок из мяса).
Кочан капусты отварить немного, срезать аккуратно листья (делаю это постепенно, по мере готовности верхних листов, и сразу заворачиваю фарш. Если капусту сразу отварить всю до готовности может получится так, что верхние листья будут переварены, а нижние - сырые).
Утолщения у корешка отбить немного тяпкой, положить фарш и завернуть конвертиком - с 4-х сторон. Завязывать ниткой не надо, т.к. если заворачиваете в еще теплый лист, а потом кладете готовый голубец на тарелку "швом" вниз, они немного охладившись и так не разваливаются.
В мультиварке подготовить бульон - вода, куриный/говяжий кубик (если для взрослых) или сливочное масло (если готовим для малышей), соль, чеснок, морковь, помидоры свежие/консервированные в собст. соку/томатная паста, зелень - хотя бы уроп и петрушка. Можно даже не кипять, просто все ингридиенты положить, а затем плотно друг к другу уложить подготовленные голубцы. И поставить на режим "тушение". Я ставила и на 2, и на 3 часа, одинаково получается, но обычно ставлю на 2,5, чтоб точно быть уверенной в готовности мяса.
Мой 3-х летний ребенок, до сих пор кушающий большинство продуктов в измельченном виде, т.к. все жесткое терпеть не может и выплевывает - ест голубцы на одном дыхании:))
Olga_and_ko
04.03.2009, 16:16
Подскажите, вот читала рецепты про баранину, возник вопрос- масло наливать надо перед жаркой? А то я сначала масло наливаю подсолнечное, чуток сливочного для вкуса, а потом уже в жидкость на режиме "варка" кладу куски мяса, а потом уж дотушиваю в режиме "тушения". Но читаю посты - многие пишут - сразу класть мясо в мультиварку, без масла:009: это как? Оно ж пригорит и прилипнет... Или я чего-то не понимаю в принципе работы?
мультиварка имеет специальное покрытие - как тефлоновая сковорода, поэтому масла особо не требует или требует пониженного количества.
Я когда тушу что-нибудь, то масло не добавляю, а если жарю (режим Выпечка), то добавляю. Особенно если хочется пожарить "с корочкой" :)
баранину жарила - чуть-чуть масла капнула.
полОСАтый мух
04.03.2009, 16:21
Подскажите, вот читала рецепты про баранину, возник вопрос- масло наливать надо перед жаркой? А то я сначала масло наливаю подсолнечное, чуток сливочного для вкуса, а потом уже в жидкость на режиме "варка" кладу куски мяса, а потом уж дотушиваю в режиме "тушения". Но читаю посты - многие пишут - сразу класть мясо в мультиварку, без масла:009: это как? Оно ж пригорит и прилипнет... Или я чего-то не понимаю в принципе работы?
Ну и я хочу поделиться своим рецептом, делала пробным блюдом при проверке мульти. Очень понравилось и без особых хлопот. Вроде не видела на 1 стр.
на "варке" и "тушении" не подгорает ;)
almakantra
04.03.2009, 17:34
А можно ли поставить вариться рис на "гречке", а свыерху поставить решетку пароварочную с рыбкой в фольге? Или лучше все отдельно?
Присоединяюсь к вашим рядам. Сегодня купила маленькую.:support:
Скажите, пожалуйста, а чашу можно в посудомойке мыть? В магазине мне не смогли ответить, в книжке я тоже про посудомойку ничего не нашла....
С чего начать? Предложите что нибудь простое! :flower:
чашу мыть в посудомойке нельзя.
для рецептов- посмотрите первую страницу
чашу мыть в посудомойке нельзя.
для рецептов- посмотрите первую страницу
Вот облом с чашей то....:(
Вот облом с чашей то....:(
почему? она итак нормально моется.
Ой, туплю я! Объясните что делать то нужно??
Я ее включила кнопочкой Старт. Пытаюсь поменять режимы кнопочкой Меню, а она не реагирует - стрелочка стоит на Гречке и не перемещается. Чаша греется. Что я делаю не то???
Costa_del_Sol
04.03.2009, 19:36
Ой, туплю я! Объясните что делать то нужно??
Я ее включила кнопочкой Старт. Пытаюсь поменять режимы кнопочкой Меню, а она не реагирует - стрелочка стоит на Гречке и не перемещается. Чаша греется. Что я делаю не то???
Просто включить в сеть, выбрать стрелочкой режим, а потом - "Старт" ;)
может инструкция поможет :))
Просто включить в сеть, выбрать стрелочкой режим, а потом - "Старт" ;)
может инструкция поможет :))
:091::091::091: Ой, спасибо, добрый человек!
Блондинко я - не нашла про это в инструкции! УРА! Все работает!!!
А шнур из розетки на самом деле нужно постоянно вытыкать, как про это в книжке пишут?
Costa_del_Sol
04.03.2009, 19:40
А шнур из розетки на самом деле нужно постоянно вытыкать, как про это в книжке пишут?
Лучше вытыкать, она получается в режиме ожидания всегда, если скачек напряжения - может того :065:
я ничего не вытыкаю почти, а ее, родную, берегу:))
А я сегодня попробовала испечь Банановый кекс.
Божественно :019::019::019:
Лучше вытыкать, она получается в режиме ожидания всегда, если скачек напряжения - может того :065:
я ничего не вытыкаю почти, а ее, родную, берегу:))
Понятно, спасибо! :)
Costa_del_Sol
04.03.2009, 19:42
А я сегодня попробовала испечь Банановый кекс.
Божественно :019::019::019:
А я на днях пекла апельсиновую шарлотку по рецепту из инструкции, тоже великолепно пропеклась и поднялась, завтра деткам в детсад буду печь еще раз.:)
Вообще выпечка мне очень понравилась, гораздо надежнее, чем в духовке :)
содержание обновлено посюда
almakantra
04.03.2009, 20:05
Девульки, подскажите пожалуйста-пожалуйста! Голодаю, не могу решиться на ихсперимент :))
Можно ли поставить вариться рис на "гречке", а сверху поставить решетку пароварочную с рыбкой в фольге? Или лучше все отдельно?
А я на днях пекла апельсиновую шарлотку по рецепту из инструкции, тоже великолепно пропеклась и поднялась, завтра деткам в детсад буду печь еще раз.:)
Вообще выпечка мне очень понравилась, гораздо надежнее, чем в духовке :)
Такс. Надо тоже попробовать :)).
Ну фсё!! Я завтра еду забирать мультю!! Сегодня заказала через инет.....
Принимайте в свои ряды)))
Какой уже день читаю..читаю..слюни капают)))
ну в общем, я всегда кладу муку в конце. но не могу сказать, влияет ли перестановка на результат...
спасибо! попробую в следующий раз так. :flower:
Ну фсё!! Я завтра еду забирать мультю!! Сегодня заказала через инет.....
Принимайте в свои ряды)))
Какой уже день читаю..читаю..слюни капают)))
О!Люда!И ты!:)) В нашем полку прибыло!:support:
Ну фсё!! Я завтра еду забирать мультю!! Сегодня заказала через инет.....
Принимайте в свои ряды)))
Какой уже день читаю..читаю..слюни капают)))
О!Люда!И ты!:)) В нашем полку прибыло!:support:
:support:
да уж, как зайду сюда, так слюни на клаву текут :028::))
Ватрушкина мама
04.03.2009, 22:52
Девульки, подскажите пожалуйста-пожалуйста! Голодаю, не могу решиться на ихсперимент :))
Можно ли поставить вариться рис на "гречке", а сверху поставить решетку пароварочную с рыбкой в фольге? Или лучше все отдельно?
нужно! :support::support::support:
только не забудьте, лодочку из фольги надо делать меньше, чем само сито, чтобы пар от риса свободно выходил под самую крышку в дырочки вокруг фольги.. Иначе рис получится переваренным, т.к. будет готовиться дольше:ded:
а я вот ещё не пробовала банановый кекс... и почему интересно?? :009:
yoonzena
05.03.2009, 01:47
Скажите, а где вы дрожжи покупаете, которые не в пакетиках? Испекла сегодня хлеб с дрожжами в пакетике, но там эмульгатор, а я их не люблю. Пекла по рецепту с 1-ой страницы, который с молоком. Немножко не пропекся в середине. Но у меня маленькая мультя, м.б. мощности не хватило. Попробую в следующий раз дольше печь.
. Пекла по рецепту с 1-ой страницы, который с молоком. Немножко не пропекся в середине. Но у меня маленькая мультя, м.б. мощности не хватило. Попробую в следующий раз дольше печь.
Скорее всего рецепт давался для большой, либо печь дольше, либо уменьшить пропорции рецепта 1/3
ВикАнтесса
05.03.2009, 03:14
Вот,покажу и тут что я сделала с помощью мультиварки:065::019:
http://s39.radikal.ru/i085/0903/63/119666a6c81e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0903/63/9bfc0e477ded.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0903/36/31585f37baf5.jpg (http://www.radikal.ru)
это торт на полгодовасие дочи с мастикой,внутри коржи зебра,пекла в мульте:019:
Авантюристка
05.03.2009, 09:30
Вот,покажу и тут что я сделала с помощью мультиварки:065::019:
это торт на полгодовасие дочи с мастикой,внутри коржи зебра,пекла в мульте:019:
Просто произведение искусства!!!
Вот,покажу и тут что я сделала с помощью мультиварки:065::019:
это торт на полгодовасие дочи с мастикой,внутри коржи зебра,пекла в мульте:019:
Красотища, а рецептик можно?
Вот,покажу и тут что я сделала с помощью мультиварки:065::019:
http://s39.radikal.ru/i085/0903/63/119666a6c81e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0903/63/9bfc0e477ded.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0903/36/31585f37baf5.jpg (http://www.radikal.ru)
это торт на полгодовасие дочи с мастикой,внутри коржи зебра,пекла в мульте:019:
ОБАЛДЕННАЯ КРАСОТИЩА!!!:010::010::010:
Расскажите(если нетрудно,пошагово),как делали;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.