Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

nevanlina
07.04.2009, 17:34
хочу мультиварку, лазила по сайтам интернет магазинов но так и не нашла, киньтесь ссылкой плизззз. начиталась рецептов, а сама не представляю как это ывыглядит даже

Ольга-52
07.04.2009, 18:05
эээ, а для непонятливых... брусничку и черничку тож в картоху, курочку:008:
брусничку в курочку еще представляю, а черничку
Сама не ожидала, что так вкусно выйдет - нежно и чуть кисловато + привкус черники. ....но цвет специфический. Черника мороженная без сахара, кислая довольно. Она нежнее клюквы. Думаю, её не кладут из эстетических соображений - еда чёрно-фиолетовая.

utkonosik
07.04.2009, 20:17
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь делать финский пирожок, хочу туда положить варенье. Даже не варенье а свежую перекрученную смородину с сахаром. Как сделать - намазать тесто вареньем, а сверху вылить начинку? или все перемешать? а поднимется?

kalliopa
07.04.2009, 20:28
хочу мультиварку, лазила по сайтам интернет магазинов но так и не нашла, киньтесь ссылкой плизззз. начиталась рецептов, а сама не представляю как это ывыглядит даже

http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/pechi_grili/panasonic_sr-tmh18ltw/

:010::010::010: ятут брала пару недель назад но на 800р дешевле :010::010::010:
Думаю стОит поискать еще где то

Алека
07.04.2009, 20:31
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь делать финский пирожок, хочу туда положить варенье. Даже не варенье а свежую перекрученную смородину с сахаром. Как сделать - намазать тесто вареньем, а сверху вылить начинку? или все перемешать? а поднимется?
ой, как мы с вами хором! У меня тоже стоит пирожок выпекается!
По теме вопроса думаю и так и так будет вкусно. Кстати, нужно будет попробовать ваш вариант со слоем варенья =)

kalliopa
07.04.2009, 20:32
Сама не ожидала, что так вкусно выйдет - нежно и чуть кисловато + привкус черники. ....но цвет специфический. Черника мороженная без сахара, кислая довольно. Она нежнее клюквы. Думаю, её не кладут из эстетических соображений - еда чёрно-фиолетовая.

для топика "Кулинарных кошмаров" подошло бы :))
А вообще в мульте всё вкусно получается, я недавно в свинину высыпала замороженную смесь для фруктового салата, отличненько так всё приготовилось, вкусно. А уж про свинину с ананасами или курицу с брусничкой и говорить нечего

utkonosik
07.04.2009, 20:39
ой, как мы с вами хором! У меня тоже стоит пирожок выпекается!
По теме вопроса думаю и так и так будет вкусно. Кстати, нужно будет попробовать ваш вариант со слоем варенья =)

Спасибо за поддержку, рескну намазать слой. Потом напишу что из этого вышло =)
Забавно, сейчас в Кировском районе печется два Финских пирожка =) а может и больше...

Алека
07.04.2009, 20:44
Спасибо за поддержку, рескну намазать слой. Потом напишу что из этого вышло =)
да , давайте попробуйте, будете нашим первопроходцем! :))

Юльсан
07.04.2009, 20:57
Вчера делала шарлотку с яблоками и брусникой - вкуснота:019: и красота:017:




Не вынеся вчерашнего соблазнения испекла на пробу пирог с ягодами и апельсиновым соком. У нас в Перекрестке приличная была только клубника мороженая сегодня:046:, с ней и испекла ,все по рецепту,ложка какао, только без корицы.Пекла 1 час 45 минут:
В мульте:

Как достать???? больше чем на полмульти поднялся:

Достала ,посыпала пудрой, правда, она тут же впиталась, но клубника стала сладенькая:019::

Все пропеклось!!!!:080::080::080: Ягодки и внутри и снаружи!! Сейчас бабуля наша уминает сидит...:))


Девочки, спасибо за идею!!!:flower:

Девочки, какая красота! :love: Я сколько ни пекла, у меня все опадает... Насмотревшись на ваши шедевры, опять хочу попробовать :001:
Расскажите, плиз, после сигнала об окончании, когда вы открываете мультю? Достаете сразу как открыли? Может чего хитрое в тесто кладете? ;)

utkonosik
07.04.2009, 20:58
да , давайте попробуйте, будете нашим первопроходцем!

Надеюсь удачным =)

тоник
07.04.2009, 21:01
Девочки, а в мультиварке можно испечь кулич?

Яга.
07.04.2009, 21:32
Девочки, а в мультиварке можно испечь кулич?
Кулич (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12460800&postcount=1256)

Алека
07.04.2009, 22:11
Фокус не удался :( Получились какие-то финские развалины :))
Мой финский пирог развалился на кучу меких частиц при перемещении его в тарелку и вылилось из него пол литра воды. Не понимаю в чем дело. То ли сметана должна быть все-таки магазинной, то ли фиг его поймет что случилась. Расстроилась сильно. 2 часа его пекла и ....
Кстати, вы его остужаете перед вытаскиванием?

utkonosik
07.04.2009, 23:01
я его пекла несколько раз - получалось. доставала даже совсем горячим. а Вы что подстелили под него? я все время бумагу для выпекания подстилала, сегодня первый раз с рукавом пеку.
как жаль что не получился =( может правда дело в сметане...

Redish
07.04.2009, 23:30
Мамочка прочитала рецептик рульки и сегодня приготовила :fifa: Мариновала как писал автор.
Получилось вкууууууууусно :019: жирновата конечно, но это все таки рулька :028:

Вот ее вклад в "работу" нашего топика :)

http://s58.radikal.ru/i160/0904/58/c0f6d95ea7a7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i130/0904/4a/178154a0a8c4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i050.radikal.ru/0904/db/c1ab7648ee9b.jpg (http://www.radikal.ru)

тоник
08.04.2009, 00:17
Кулич (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12460800&postcount=1256)
Спасибо. :flower:

marka
08.04.2009, 00:18
офф
Redish, я теперь во всех гиперах ищу глазами такие как у вас ракушки-гигантелы :))

Яга.
08.04.2009, 00:34
Тиснула рецептик из вкусняцкого (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24031475&postcount=9273)
2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли. Туда добавляем 1 стакан кефира, в котором развели 0,5 ч.л. соды. Далее - мука. Примерно 1 стакан. Тесто, как на оладьи.
Далее, трем грамм 250 сыра, режем колбаску (сосиски), укроп.
И все - в тесто..
Мои изменения:
вместо кефира - молоко + бифидок(надо было пристроить остатки, а кефира все равно в доме нет);
колбаса была Краковская от Новгородского бекона;
сыр Олтермани(ну, соб-сна, что было;))
Выпечка 65 мин
Результат: муШШ съел все:001:
http://s61.radikal.ru/i173/0904/7e/640a353a223f.jpg (http://www.radikal.ru)

Танюлька
08.04.2009, 00:36
Тиснула рецептик из вкусняцкого (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24031475&postcount=9273)
Результат: муШШ съел все:001:

о, какой суперский рецептик:019:, пойду завтра за кефиром...

Costa_del_Sol
08.04.2009, 00:41
Мамочка прочитала рецептик рульки и сегодня приготовила :fifa: Мариновала как писал автор.
Получилось вкууууууууусно :019: жирновата конечно, но это все таки рулька :028:

Вот ее вклад в "работу" нашего топика :)

http://s58.radikal.ru/i160/0904/58/c0f6d95ea7a7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i130/0904/4a/178154a0a8c4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i050.radikal.ru/0904/db/c1ab7648ee9b.jpg (http://www.radikal.ru)
ДЕВОЧКИ...................:010::010::010::010:
Ну как суперски же выглядит!!!:flower::flower::flower::flower:
Мы еще пирог не доели!!!!:065:

norma
08.04.2009, 00:44
А я сегодня ряженку сделала. :support: Из 2л бочкового молока, сметаны и йогура Активия. Вкуснятина, мама дорогая :019::019:Муж поллитра приговорил сразу, дочка чашку выдула, не отрываясь.
Недавно участвовала в топе про молоко в Тратим деньги. Сокрушалась, что ряженка и кефир нынче не те.. :091:
Ряженка из мульти - просто мечта..:)
Спасибо, девочки, за вкусняцкие рецепты :flower:

Redish
08.04.2009, 11:30
офф
Redish, я теперь во всех гиперах ищу глазами такие как у вас ракушки-гигантелы :))

А мы тогда в Реале купили. Но лучше поменьше брать немного:)

marka
08.04.2009, 11:32
А мы тогда в Реале купили. Но лучше поменьше брать немного:)

:046:эти не удобны в употреблении или приготовлении? :008:

Redish
08.04.2009, 11:59
:046:эти не удобны в употреблении или приготовлении? :008:

ну если бы они были поменьше, то вот первый вариант с фаршем был бы получше. фарш внутри бы более плотненько сидел :)

Королек
08.04.2009, 12:22
Девочки,у меня такой вопрос,если варить молочную кашу и ставит таймер на 6 часов(через 6 часов начало варки),то молоко не скиснет в тепле за такое время?Или лучше сразу варить,а потом чтобы на подогреве стояла?

Julant
08.04.2009, 12:25
Девочки,у меня такой вопрос,если варить молочную кашу и ставит таймер на 6 часов(через 6 часов начало варки),то молоко не скиснет в тепле за такое время?Или лучше сразу варить,а потом чтобы на подогреве стояла?

Если ставите таймер на 6 часов, то через 6 часов каша уже будет сварена. В таймер закладывается время готовки ;)
Молоко лучше взять длительного хранения, тогда не скиснет.

Королек
08.04.2009, 12:33
Если ставите таймер на 6 часов, то через 6 часов каша уже будет сварена. В таймер закладывается время готовки ;)
Молоко лучше взять длительного хранения, тогда не скиснет.

Я так поняла ,что таймер выставляется через колько начать варку,он отсчитывает в обратную сторону 6,5,4...потом варит и включает подогрев.Мы так сегодня сделали,просто я не поняла скисло молоко или нет,в каше были небольшие сгустки ,но по вкусу вроде нормальная...

На счет моглока длительного хранения-действительно не подумала.Спасибо.

Мashick
08.04.2009, 12:34
он отсчитывает время до окончания готовки.

Королек
08.04.2009, 12:48
он отсчитывает время до окончания готовки.
То есть она все равно начнет варить примерно через 5 часов ,чтобв через 6 было готово и переключилось в подогрев- я что-то запуталась

Julant
08.04.2009, 13:02
То есть она все равно начнет варить примерно через 5 часов ,чтобв через 6 было готово и переключилось в подогрев- я что-то запуталась

Ага. Она закончит готовить через 6 часов и переключится в режим подогрева :)

Мashick
08.04.2009, 13:10
То есть она все равно начнет варить примерно через 5 часов ,чтобв через 6 было готово и переключилось в подогрев- я что-то запуталась
Да, точно так.

Soletta
08.04.2009, 18:21
Подскажите, пожалуйста. Делаю мясо в рукаве для запекания. Надо ли на дно мульти наливать воды для режима тушение? без воды все время сбрасывает на "0":091:

Муха Цокотуха
08.04.2009, 18:33
Хочу на пару сварить рис, никогда не делала. Надо воду в кастрюльку налить, а рис в вставку для пароварки? Или так не выйдет и надо рис в мисочку какую-нитьи в нее воды и еще в кастрюльку? Полскажите быстро, плиз.

Ватрушкина мама
08.04.2009, 18:35
смотрите первую страницу - там есть все виды риса, втч и на пару.

Муха Цокотуха
08.04.2009, 18:41
смотрите первую страницу - там есть все виды риса, втч и на пару.

Я прочитала, но не поняла :008:. Там вы пишите про вкладку из фольги. Так вот в нее надо воду или только в кастрюльку?

Julant
08.04.2009, 18:43
Я прочитала, но не поняла :008:. Там вы пишите про вкладку из фольги. Так вот в нее надо воду или только в кастрюльку?

И в кастрюльку воду надо и в фольгу ;). Пропорции 1 часть риса и 2 части воды :)

Муха Цокотуха
08.04.2009, 18:46
И в кастрюльку воду надо и в фольгу ;). Пропорции 1 часть риса и 2 части воды :)

Пасиб, пошла варить :flower:

Milana
08.04.2009, 19:10
Девочки, помогите!!!
Кто-то давал тут ссылку на рецепт РОМОВОЙ БАБЫ!! В мульте. НИкак не могу найти!! А переписать тогда не успела. Может кто подскажет!!!

Мashick
08.04.2009, 19:19
вот что значит не выделять цветом. на первую я такое точно не выносила

Ватрушкина мама
08.04.2009, 20:03
ромовая баба (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.msg72770#msg72770)

Ватрушкина мама
08.04.2009, 20:13
сытный ужин - вариации с макаронами и фаршем

на 4 порции:

400 г фарша (гов + свин)
2 ст.л. ОМ
1 ст.л. хлопьев паприки (или 1 свежий перец)
соль
макароны (сырые)
вода

Фарш на 1 ст.л. масла обжарить с добавлением паприки и соли. (Выпечка - минут 20). Жарить с закрытой крышкой, помешивая время от времени. Он получится скорее тушеный, чем жареный, так и надо.

Отодвинуть готовый фарш лопаточкой в сторону - или вынуть временно в тарелочку.

На дно высыпать макароны (сколько обычно берете на 4 порции), добавить 1 ст.л. ОМ, залить водой так, чтоб было покрыто полностью, но не больше, размешать. Сверху выложить фарш.

Режим "гречка". (будет готовиться ок.40 минут)

ну очень вкусно!
Это не макароны по-флотски, нет жареного вкуса. Вполне диетично: без кетчупа, без острого, без зажарок и пр.
Деть слопал всю тарелку сам и это с учетом, что после болезни аппетита нет совсем.

Алека
08.04.2009, 20:18
что-то у меня все не как у людей. Готовила жаркое по рецепту с гудкука, на режиме выпечка 65 минут. Такое г. получилось и жесткое еще, поставила на тушение, может поможет.....

Иришечка
08.04.2009, 20:54
что-то у меня все не как у людей. Готовила жаркое по рецепту с гудкука, на режиме выпечка 65 минут. Такое г. получилось и жесткое еще, поставила на тушение, может поможет.....
Олесь...я на тушение ставлю часа на 2...тогда получается нежное нежное:love:

Алека
08.04.2009, 21:05
Олесь...я на тушение ставлю часа на 2...тогда получается нежное нежное:love:
я тоже когда тушу то долго. А тут прочитала что 65 минут жарки и все готово, а получилось :0099:

Eesha
08.04.2009, 21:06
ромовая баба (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.msg72770#msg72770)
Красотень несусветная эта ромовая баба, фотки видела, а сам рецепт так и не нашла, куда смотреть?:008:

Mari5
08.04.2009, 21:08
сытный ужин - вариации с макаронами и фаршем

на 4 порции:

400 г фарша (гов + свин)
2 ст.л. ОМ.
А что это ОМ?

Eesha
08.04.2009, 21:09
так может у вас теста мало было? да и вроде капустная лепешка - это не пирог...:005:
а больше теста лучше пропекается? я и чешский пирог делала с рыбой, он выше был и до конца теста все-таки не пропеклось, но сил уже ждать не было. А чем лепешка с капустой не пирог? Все тоже самое, только перемешано

Mari5
08.04.2009, 21:09
Красотень несусветная эта ромовая баба, фотки видела, а сам рецепт так и не нашла, куда смотреть?:008:
Надо было на 1 страницу перейти-вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.0

Иришечка
08.04.2009, 21:14
А что это ОМ?Наверное Оливковое масло:008:

Eesha
08.04.2009, 21:17
Надо было на 1 страницу перейти-вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.0
спасибо большое, а кто-нибудь уже опробовал ром-бабу на своем опыте?

Десерт
08.04.2009, 21:28
а я сегодня жульен делала с Магги на второе, только вместо молока добавила сливки 11%, вышло волшебно!:love:

ВикАнтесса
09.04.2009, 00:24
девочки,а кто нибудь пробовал во фритюре в мульте жарить?я крылышек хочу

Soletta
09.04.2009, 11:24
подскажите, можно ли будет печь в мульте в силиконовой форме "Кулич" Диаметр: 178 мм
Высота: 90 мм ?

NaIri
09.04.2009, 11:29
Кто нибудь знает, влияет ли количество сахара на высоту и пропекаемость изделия? Я всегда его уменьшаю, потому что на мой вкус стакан или пол-стакана для пирога- это слишком сладко. У меня, даже если пропекается, выше 2-3 см не поднималось, и не пропекается тоже часто , наверное надо время увеличить. Пока кулинарных шедевров, подобных тем, что на фото, не имеется:(

staseno4ek
09.04.2009, 13:41
девочки, делюсь быстрым рецептиком форели. Можно даже обозвать ассорти :)
Купила небольшую рыбку, решила поэкспериментировать.Фантазий было несколько, а мультя одна, поэтому сделала так: порезала рыбку на порционные куски, положила каждый в лодочку из фольги, посолила, посыпала специями какие нашла (нашлась смесь трав для гречечкого салата :046:), добавила чутьчуть оливкового масла. В аоловину лодочек положила чутьчуть мороженых опят и полила сметаной, остальные просто полила соевым соусам (на сантиметр где-то или даже меньше). Потом все это акккуратненько погрузила в мультю (на дно масла налила зачем-то еще) и на выпечку на 40 минут с закрытой крышкой.
Получилась вкусная нежна рыбка, снизу чутьчуть золотистая.
Даже муж, принципиально не уважающий ни рыбу ни тушеные продукты никакие вообще сказал что вкууусна :019:

..впринципе можно все это сделать без фольги, положить прямо в мультю и в процессе перевернуть, но тогда одна начинка будет.

controlka
09.04.2009, 14:10
Девчонки, прочитала про ваши блюда и мне такую же захотелось МУЛЬТИВАРКУ!
Где их покупать? Какой фирмы?
Может кто-то Б/у продает ( дайте ссылку), а то предполагаю, что она "недешево" стоит, а денег сейчас нет :(

Ватрушкина мама
09.04.2009, 14:35
Девчонки, прочитала про ваши блюда и мне такую же захотелось МУЛЬТИВАРКУ!
Где их покупать? Какой фирмы?
Может кто-то Б/у продает ( дайте ссылку), а то предполагаю, что она "недешево" стоит, а денег сейчас нет :(


читаем первую страницу ;)

Карапуша
09.04.2009, 15:45
Девочки,хотела спросить про режим варка на пару,чтобы готовить на ней нужно в мультиварочную чашу воды наливать да? а воду горячую или холодную? и сколько наливать?

Xsanka
09.04.2009, 16:15
Девчонки, прочитала про ваши блюда и мне такую же захотелось МУЛЬТИВАРКУ!
Где их покупать? Какой фирмы?
Может кто-то Б/у продает ( дайте ссылку), а то предполагаю, что она "недешево" стоит, а денег сейчас нет :(
Мы в Калинке покупали в феврале. Больше на тот момент нигде не было. Вещь действительно чудная!!! Я даже не представляю жизни без нее. Для меня огромный плюс, это то что можно ребенку варить молочные каши не из хлопьев. А кукурузную я вообще ненавидела варить. Теперь проблема решена!!! Все получается разваристым, мягким и очень вкусным!:019: Кстати, молоко на мою варочную поверхность теперь не убегает:046::046: да и времени стало гораздо больше.

Снежная Королева
09.04.2009, 16:40
девушки, а пельмени кто-нибудь тушил-жарил в мульте? не нашла вроде в названиях...

Так себе
09.04.2009, 16:45
спасибо большое, а кто-нибудь уже опробовал ром-бабу на своем опыте?
Я опробовала 3 раза - 2 в мульте и 1 - в хлебопечке. И в этот топик рецепт стащила. :)
Действительно - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! :)

ЗЫ. Мне фото не вставить, и описывать "вкусно" не умею, но я так настоятельно ее рекомендовала, и так жду, что кто-то ее повторит и фото выложит, и поблагодарит меня за удачную находку :)):008:.. Хоть не моя идея, но вдруг не все литтлванки Хлебопечку.ру подробно читают, и рецепт этот видели...:)

Klio
09.04.2009, 16:48
девушки, а пельмени кто-нибудь тушил-жарил в мульте? не нашла вроде в названиях...

Как раз вчера пельмешки жарила в мульте. сначала с лучком на Выпечке минут 10 обжаривала, потом немного воды плеснула - и на Тушение. Вкусно получилось :019:

столярова
09.04.2009, 16:53
а жарить можно с открытой крышкой?вот пончики ,например. Не закрывать?

Lulu666
09.04.2009, 16:58
сестра делала на пару...свои домашние..получилось суховато...т.е. бульончика внутри, как при обычной варки нет...

Ватрушкина мама
09.04.2009, 18:25
пельмени ещё можно выложить прямо из морозилки в мульку - в один слой (с расстоянием), залить водичкой, чтоб покрыла (масло, сметанка - кому как нравится). И включить Плов или Гречка. На плове будут с поджаристой корочкой, на Гречке - просто тушеные.

Снежная Королева
09.04.2009, 18:52
На полный режим ставить или раньше вынимать, проверять? плов же полтора часа готовит, они там... не того?! :)) :))

Real Mallena
09.04.2009, 18:58
На полный режим ставить или раньше вынимать, проверять? плов же полтора часа готовит, они там... не того?! :)) :))
Конечно, раньше вынимать! :)

Снежная Королева
09.04.2009, 19:01
Лен, я не удивилась бы, если б и на полный. :))
Посмотрим, что получится, засунула на плов. :))

Ватрушкина мама
09.04.2009, 19:10
На полный режим ставить или раньше вынимать, проверять? плов же полтора часа готовит, они там... не того?! :)) :))


время приготовления на режиме Плов зависит от кол-ва продуктов :ded: Пельмени будут не больше 40 минут готовиться.

Десерт
09.04.2009, 19:18
Наташа, помогите!
Какую форму силиконовую покупать чтоб в большую мультю влазила? А то ужасно хочу баранинку готовить да и вообще мясо с косточками.
http://www.hors111-silikon.ru/posuda

Катя И.
09.04.2009, 19:37
Я опробовала 3 раза - 2 в мульте и 1 - в хлебопечке. И в этот топик рецепт стащила. :)
Действительно - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! :)

ЗЫ. Мне фото не вставить, и описывать "вкусно" не умею, но я так настоятельно ее рекомендовала, и так жду, что кто-то ее повторит и фото выложит, и поблагодарит меня за удачную находку :)):008:.. Хоть не моя идея, но вдруг не все литтлванки Хлебопечку.ру подробно читают, и рецепт этот видели...:)

Я поставила сейчас тесто на "бабищу" в хлебопечку :) Печь хочу в духовке, т.к. в мульке она вроде слишком высокая получается и наверное пропитать ее сложнее.
Фотки вывешу :)

Ватрушкина мама
09.04.2009, 19:42
Наташа, помогите!
Какую форму силиконовую покупать чтоб в большую мультю влазила? А то ужасно хочу баранинку готовить да и вообще мясо с косточками.
http://www.hors111-silikon.ru/posuda


вот тут ответ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22894814&postcount=1372)

это та, котрая над Гюгелем, они разного диаметра бывают. я про большую мультиварку писала.

Lara Krofft
09.04.2009, 19:48
Наташ, я слепая...всё нашла...тоже закажу...и для бабы мона Гюгельхупф навено....

Natalka -z
09.04.2009, 19:56
девушки, а пельмени кто-нибудь тушил-жарил в мульте? не нашла вроде в названиях...

я только варила:) и жарила кстати на выпечке.

Мashick
09.04.2009, 20:25
МЯСО-2
фарш

Пельмени (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21516402&postcount=560) еще (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21770875&postcount=697)






пельмени на первой странице есть.

Снежная Королева
09.04.2009, 20:47
Короче, не впечатлили меня пельмени абсолютно. :(
Выложила на дно, залила водичкой со сметаной и специями. Поставила режим плов. Через 40 минут открыла - во всю булькало. Закрыла дальше.
Отключилось само через 1 час 15 минут. ( с ума сойти, пельмени больше часа варить :))) Зажарились слабо, я поставила ещё на 15 минут на выпечку, но всё равно корочки вкусной так и не образовалось. :( От сметаны что ли слишком жирненько было, чтоб зажарится...:016:
Нет, по вкусу неплохо, но ждать больше часа, чтоб получить не особенный результат больше не буду точно. :)) Пожарю на сковороде. :)) :)) :))

Катя И.
09.04.2009, 23:34
Ромовая баба
Тесто мешала в хлебопечке, пекла в духовке:)

vos_julia
10.04.2009, 01:52
Девочки, хочу совета:support:

делаю рыбу с морковкой и луком в соусе майонез+кетчуп+мука+водичка на тушение+выпечка
здесь такой рецепт читала и мне очень нравится он:019:

но вот муж выдал тут, что ему так хек не нравится и вообще, он тушеную морковку с детства не любит :( (а телапию так ел с удовольствием:009:)

хочет обыкновенной жаренной рыбы... а мне стоять над сковородкой или даже к мульте бегать раз в полчаса на протяжении нескольких часов вообще никак сейчас :(

посоветуйте, как хека приготовить:091::091::091:

Indeed
10.04.2009, 02:52
девочки, делюсь быстрым рецептиком форели. Можно даже обозвать ассорти :)
Купила небольшую рыбку, решила поэкспериментировать.Фантазий было несколько, а мультя одна, поэтому сделала так: порезала рыбку на порционные куски, положила каждый в лодочку из фольги, посолила, посыпала специями какие нашла (нашлась смесь трав для гречечкого салата :046:), добавила чутьчуть оливкового масла. В аоловину лодочек положила чутьчуть мороженых опят и полила сметаной, остальные просто полила соевым соусам (на сантиметр где-то или даже меньше). Потом все это акккуратненько погрузила в мультю (на дно масла налила зачем-то еще) и на выпечку на 40 минут с закрытой крышкой.
Получилась вкусная нежна рыбка, снизу чутьчуть золотистая.
Даже муж, принципиально не уважающий ни рыбу ни тушеные продукты никакие вообще сказал что вкууусна :019:

..впринципе можно все это сделать без фольги, положить прямо в мультю и в процессе перевернуть, но тогда одна начинка будет.

Ой, как вкууууусно! Насколько я рыбу не люблю, но аж слюньки потекли. Тоже так хочу! Только в рыбе совсем ничего не понимаю. А вы ее целиком покупали и потом чистили и резали? Это же, наверное, сложно....:010:

ДОлечка
10.04.2009, 10:40
девочки, делюсь быстрым рецептиком форели. Можно даже обозвать ассорти :)
Купила небольшую рыбку, решила поэкспериментировать.Фантазий было несколько, а мультя одна, поэтому сделала так: порезала рыбку на порционные куски, положила каждый в лодочку из фольги, посолила, посыпала специями какие нашла (нашлась смесь трав для гречечкого салата :046:), добавила чутьчуть оливкового масла. В аоловину лодочек положила чутьчуть мороженых опят и полила сметаной, остальные просто полила соевым соусам (на сантиметр где-то или даже меньше). Потом все это акккуратненько погрузила в мультю (на дно масла налила зачем-то еще) и на выпечку на 40 минут с закрытой крышкой.


Спасибо за рецепт! Вчера сделала рыбку, только взяла филе - получилось просто чудесно!
Мелкая весь вечер требовала "рыбку в лодочке" - а едок она у меня тот еще.:)
:flower:
Кстати, для мелкой я положила в лодочку с рыбой цветную капусту, несколько соцветий - в следующий раз и для себя так сделаю, вкууууусно..:)

Real Mallena
10.04.2009, 12:18
Нет, по вкусу неплохо, но ждать больше часа, чтоб получить не особенный результат больше не буду точно. :)) Пожарю на сковороде. :)) :)) :))
А ты хотела жареные? Тогда бы сразу на выпечку ставила :) Или ещё можно несколько минут на пару подержать, а потом обжарить. Хотя на сковороде и правда проще :) В мультиварке с пельменями извращаться имеет смысл, когда плиты нет :)

Eesha
10.04.2009, 14:45
сестра делала на пару...свои домашние..получилось суховато...т.е. бульончика внутри, как при обычной варки нет...

а мне понравилось на пару пельмени делать, закинул и пришел за результатом, не надо стоять над плитой. можно залить бульоном, который в кастрюле кипел (я туда для аромата специи кидаю), то вообще как вареные получаются по вкусу. Или вылить бульон, кинуть пельмени в кастрюлю и на выпечке минут 10 подержать, тогда корочка будет. А на гречку или плов я бы не стала, очень долго делать их, не стоит того

Катя И.
10.04.2009, 14:46
Девочки ромовая баба получилась обалденно вкусная. Сразу всем советую двойную порцию сиропа делать.

Eesha
10.04.2009, 14:47
Я опробовала 3 раза - 2 в мульте и 1 - в хлебопечке. И в этот топик рецепт стащила. :)
Действительно - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! :)

ЗЫ. Мне фото не вставить, и описывать "вкусно" не умею, но я так настоятельно ее рекомендовала, и так жду, что кто-то ее повторит и фото выложит, и поблагодарит меня за удачную находку :)):008:.. Хоть не моя идея, но вдруг не все литтлванки Хлебопечку.ру подробно читают, и рецепт этот видели...:)

новичку реально осилить, тонкости есть какие? а то уж больно фотка соблазнительная, хочется попробовать

Eesha
10.04.2009, 14:52
Девочки ромовая баба получилась обалденно вкусная. Сразу всем советую двойную порцию сиропа делать.

объясните про дрожжи:091: В рецепте, если не ошибаюсь, стоят две чайные ложки дрожжей - это каких дрожжей? Я с дрожжами сто лет уже ничего не пекла, но помню, что они бывают мягкими кубиками, как две ложки высчитать?

Катя И.
10.04.2009, 15:05
объясните про дрожжи:091: В рецепте, если не ошибаюсь, стоят две чайные ложки дрожжей - это каких дрожжей? Я с дрожжами сто лет уже ничего не пекла, но помню, что они бывают мягкими кубиками, как две ложки высчитать?
Я сухих 2 чайные ложки положила

igora
10.04.2009, 18:28
Теперь хочу и я поделиться впечатлениями. Купили мультиварку на 4,5л две недели назад.
Уже столько всего перепробовала готовить...... МУЛЬТИВАРКА- ВЕЩЬ КЛАССНАЯ, СУПЕР!!!!!!!!!!:080::080::080:
Вчера готовила плов(фотки потом выложу), получилось исключительно здорово. У меня свекор раньше часто бывал в Ташкенте, он спец. по настоящему плову. Так вот -получается не хуже.
Пропорции как для настоящего плова.
-Сначала заложила мясо с растит.маслом на выпечку-40мин.
-Затем добавила туда морковь с луком и всеми нужнуми специями, опять же на выпечку-40 мин.
-В заключении засыпала рис(басмати)и залила кипяток на два пальца выше риса - режим "плов"
И все вкуснейший рассыпчатый плов с мягчайшим мясом готов!:)

Indeed
10.04.2009, 20:58
Вчера готовила плов(фотки потом выложу), получилось исключительно здорово. У меня свекор раньше часто бывал в Ташкенте, он спец. по настоящему плову. Так вот -получается не хуже.
Пропорции как для настоящего плова.
-Сначала заложила мясо с растит.маслом на выпечку-40мин.
-Затем добавила туда морковь с луком и всеми нужнуми специями, опять же на выпечку-40 мин.
-В заключении засыпала рис(басмати)и залила кипяток на два пальца выше риса - режим "плов"
И все вкуснейший рассыпчатый плов с мягчайшим мясом готов!:)

Сегодня ходила по магазину - так хотелось плов приготовить, но я не знала точно чего и сколько туда нужно.
Пожалуйста, напишите рецепт вашего. Тем более, если одобрено специалистом! :flower:

Алека
10.04.2009, 21:03
девочки, в мульте при тушении почему-то почернела картошка. У кого какие мысли?

Иришечка
10.04.2009, 22:26
девочки, в мульте при тушении почему-то почернела картошка. У кого какие мысли?
:005:вчера тушила 2 часа мясо с картошкой....вообще идеальное мясо мягкое мягкое,картошка не развалилась и белая:005:

Nataka
10.04.2009, 22:31
девочки, в мульте при тушении почему-то почернела картошка. У кого какие мысли?

плохая картошка:(

Алека
10.04.2009, 23:06
плохая картошка:(
вот я тоже на нее грешила :flower:

Ватрушкина мама
10.04.2009, 23:23
Тушила сегодня курочку (окорочка) с картохой - за 1 час всё сготовилось, картошка беленькая, рассыпчатая, но не развалилась. Просто отлично.

Олеся, точно с картохой неповезло :(

utkonosik
10.04.2009, 23:47
обещала отписаться о моем эксперименте с финским пирожком и слоем варенья.
Намазала тесто слоем варенья, сверху залила начинкой, выпекала как обычно. Пирожок поднялся и пропекся, правда чуть ниже чем обычно. почти все варенье впиталось в тесто, оно стало "тяжелым". А у пирожка появился кисленький вкус ягод, потому что была смородина. Но думаю в следующий раз сделаю просто, вроде и получилось, но на вкус потерялась такая безумная легкость этого пирожка.

ИРИНЭ
11.04.2009, 11:28
ХЭЛП!!!
Девочки,не могу найти рецепт ленивой самсы:091::091::091:

Ватрушкина мама
11.04.2009, 11:42
Самса из лаваша

в мульку - 1 ч.л. масла.

лист тонкого лаваш положить в мульку, покрутить его, чтоб смазался снизу маслом.
На лист: фарш с луком, соль, перец. Краями лаваша накрыть фарш. Если фарш очень сухой - подлить чуть-чуть водички. На завернутый лаваш положить кусочек сыра.
Тушение 1 час.

В принципе, можно ещё добавить на фарш кусочки помидорок или капнуть кетчупа. И так, и так вкусно.

ИРИНЭ
11.04.2009, 11:49
:flower::flower::flower:

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

ludik-h
11.04.2009, 21:42
Девочки!!!!!Подскажите,где вы покупали мультиварку!!!!!Я недавно родила вторую дочу времени совсем нет,тут про нее начиталась,ужас ,как захотела.
Напишите мне,ну пож-та)))))))))):flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower:

Cicily
11.04.2009, 21:54
Девочки!!!!!Подскажите,где вы покупали мультиварку!!!!!Я недавно родила вторую дочу времени совсем нет,тут про нее начиталась,ужас ,как захотела.
Напишите мне,ну пож-та)))))))))):flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower:

есть в МедиаМаркте.

Девочки, подскажите, а можно так сделать: внизу овощи поставить на тушение, а сверху вставку-пароварку и на нее котлетки. Как думаете - котлеты приготовятся? или все же подстраховаться и сначала котлетки на пару приготовить, а потом уже вроде как на подогрев в вставку, а внизу пусть овощи тушатся. Что думаете?

Маруча
11.04.2009, 23:04
Подскажите, а ромовую бабу по времени сколько выпекать в мульте??????????