PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Olga_and_ko
05.04.2009, 10:04
А плов с пангасиусом, это как? Как с мясом, только вместо мяса - рыба?
И что за рыбное чудо?:support:
сслыки на рецепты есть на первой странице ;)

Рыбное чудо (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17183992&postcount=203) еще (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20124233&postcount=2219)

Плов с пангасиусом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11664460&postcount=1111)

Рыбное чудо готовлю постоянно. Это и правда чудо :019: Получается всегда, нравится всем :)
Рыба кладется либо замороженная еще (со льдом), либо нужно капнуть чуть-чуть водички, иначе подгорит.

Плов не пробовала еще.

Из блюд, которые всегда получаются я готовлю еще свинину по-французски. Свиную шею режу поперек пластинами толщиной около 1-1,5 см, отбиваю. Складываю в мультю слоями: свинина+лук кольцами (много) + сыр тертый (много), затем опять свинина и т.д. Сверху поливаю майонезом. Выпечка 40 минут. Не солю, т.к. сыр всегда соленый и так. Можно еще в слои помидорки добавлять, если есть.

Indeed
05.04.2009, 11:58
Девушка писала,что в Турции есть....(привозила оттуда) говорит,что стоит копейки там.....ездила отдыхать и привезла себе.

Уже хорошо! Может это привьется и в других странах? :))

Ватрушкина мама
05.04.2009, 12:26
Ольга,
хинкали не готовила, но, думаю на фольге на пару они будут хороши!!!

MariaS
05.04.2009, 12:48
Девочки, у меня есть замороженые хинкали. Муж в Ленте решил купить.
Никто не готовил их на пару чисто случайно в мульте?:))
Хочу попробовать, что получится....

чисто случайно готовим. хинкали и манты. на пару. я покупные заморозки терпеть не могу, а в мульте так вкусно....делаем периодически

Mari5
05.04.2009, 12:53
чисто случайно готовим. хинкали и манты. на пару. я покупные заморозки терпеть не могу, а в мульте так вкусно....делаем периодически

Я сама случайно хинкали купила в Ашане, приготовила на пару без фольги 60 мин точно(тесто толстое, да и спец не размораживая), внутри вкусный бульончик получился

Карапуша
05.04.2009, 12:59
А рис рассыпчатый на гарнир в каких пропорциях готовить?ск=ко мультяшных стаканов воды надо на 1 мульт.стакан риса...?И на каком режиме готовить?

MariaS
05.04.2009, 13:07
Я сама случайно хинкали купила в Ашане, приготовила на пару без фольги 60 мин точно(тесто толстое, да и спец не размораживая), внутри вкусный бульончик получился

я тоже без фольги. В Ашане тоже пробовала :) но готовила 35 минут тоже не размораживая.

Муха Цокотуха
05.04.2009, 13:33
Овощную смесь замороженную тоже можно на пару готовить минут на 20-25.

Девочки, я про домашний йогурт уже спрашивала, но вроде бы не ответил мне никто. Из покупной активии у меня йогурт обалденный получился, а когда дней через 5 я из оставшегося стаканчика своего йогурта попробовала новую партию заквасить, у меня не вышло ничего ((. Может, он уже старый был, вот и не вышло?

LaPineda
05.04.2009, 13:42
сслыки на рецепты есть на первой странице ;)

Из блюд, которые всегда получаются я готовлю еще свинину по-французски. Свиную шею режу поперек пластинами толщиной около 1-1,5 см, отбиваю. Складываю в мультю слоями: свинина+лук кольцами (много) + сыр тертый (много), затем опять свинина и т.д. Сверху поливаю майонезом. Выпечка 40 минут. Не солю, т.к. сыр всегда соленый и так. Можно еще в слои помидорки добавлять, если есть.Захлебнуться слюной можно :010::)) Попробую обязательно! Спасибо за ссылки!:flower:

Taffy
05.04.2009, 13:45
Девочки, я про домашний йогурт уже спрашивала, но вроде бы не ответил мне никто. Из покупной активии у меня йогурт обалденный получился, а когда дней через 5 я из оставшегося стаканчика своего йогурта попробовала новую партию заквасить, у меня не вышло ничего ((. Может, он уже старый был, вот и не вышло?У меня йогурт готовый до 10 дней хранится, и всегда ной делаю из остатков предыдущего...
Кстати, первые пару раз тоже качество ухудшалось - причин до сих пор не нашла - разве что руку не набила... :) Так что смело экспериментируйте.
Я сейчас тока молоко докупаю, сразу делаю литр йогурта, новую партию делаю раз в неделю :)

Olga_and_ko
05.04.2009, 13:48
Вчера смотрела Смак и вдохновилась на
Овощи по-Харатьяновски

1-2 баклажана и 1-2 кабачка порезать крупными кусками, сложить в дуршлаг, обильно посолить и отставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
Порезать крупно сладкий перец - я брала 2 красных и 1 крупный желтый.
Порезать крупно 3-4 помидора (в Смаке снимали шкурку, я нет)
Порезать крупно 4-5 картофелин и 1 луковицу полукольцами.

В передаче укладывали слоями в такой последовательности: баклажаны-кабачки-перец-помидоры-картофель-лук. Немного полили оливковым маслом и поставили на медленный огонь.
Я сделала так же, но картошка долго не готовилась.
Поэтому в будущем буду делать картошку внизу или совсем без неё :)
Поставила на тушение, у меня тушилось 1,5 часа. Но это из-за картошки, так-то было бы 1 час, наверное.
Я не солила дополнительно.
Это количество - на полную мультю, соответственно рассчитывайте силы :)

Когда будет готово, выдавить 3 зубчика чеснока и добавить много мелко порезанной зелени (у меня были петрушка и укроп). Перемешать.

ОЧЕНЬ вкусно, ярко, легко и по-весеннему! Очень всем понравилось :019:

ЗЫ фото нет, не успела :)

Вес Нушка
05.04.2009, 14:41
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:
по ходу мы без ужина остались,че делать то??? может на плите доварить???

Юлия~
05.04.2009, 15:25
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:
по ходу мы без ужина остались,че делать то??? может на плите доварить???

почему интересно? :009:
я делала, тушение 3 часа и нормально - суп-пюре. я брала горох дробленый, ну и вымачивала.

Cranby
05.04.2009, 15:38
Девочки, у моей мамы на мульте перестали работать кнопки: Меню, Таймер, Время приготовления. Старт и вкл/выкл работают.
Мульте меньше месяца, пользовалась очень мало.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Ватрушкина мама
05.04.2009, 15:41
вода внутрь не попадала???

Cranby
05.04.2009, 15:46
Нет, вода под чашу не попадала. Мама спокойно приготовила кашу себе на утро, все было ОК. Потом несколько дней мультей мама не пользовалась, она стояла выключенная из розетки сухая и чистая.
А вчера вечером кнопки перестали работать, не реагируют на нажатие :(

ahgalina
05.04.2009, 19:40
Делала такой пирог
Пирог с ягодами

200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока, 150 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст.л овсяных хлопьев, 1 пакет разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. корицы.

Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды. Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.


не пропекса - хоть и время дополнительное пекла его:(((только жаль продукты:(

ahgalina
05.04.2009, 19:41
не раз убедилась,что печь все же лучше в духовке..

Ватрушкина мама
05.04.2009, 20:12
не раз убедилась,что печь все же лучше в духовке..

спорно.. смотря что..

а этот пирог у девочек такой красивый.. может что подскажут те, кто его постоянно в мульке делает.

ahgalina
05.04.2009, 20:29
спорно.. смотря что..

а этот пирог у девочек такой красивый.. может что подскажут те, кто его постоянно в мульке делает.

так мой тоже красивый - только сырой:) :0099:

*Sunrise*
05.04.2009, 20:43
так мой тоже красивый - только сырой:) :0099:

я всю выпечку делаю по времени в 1,5-2 раза больше, но у меня с напряжением беда - скачет постоянно, видно это по компьютеру - стабилизатор постоянно щелкает:005:

ahgalina
05.04.2009, 20:58
я всю выпечку делаю по времени в 1,5-2 раза больше, но у меня с напряжением беда - скачет постоянно, видно это по компьютеру - стабилизатор постоянно щелкает:005:


у меня роблем с напряжением нет,пекла на 1,2 часа дольше:(

Мashick
05.04.2009, 21:15
у меня роблем с напряжением нет,пекла на 1,2 часа дольше:(
я делаю этот пирог часто, у меня с ним ни разу не было проблем. всегда пропеченный, высокий. делаю точно как в рецепте.

Real Mallena
05.04.2009, 22:48
у меня роблем с напряжением нет,пекла на 1,2 часа дольше:(
Может, проблема в размере мультиварки? Может, для маленькой надо брать меньше пропорции, чем для большой? Или у вас в большой не пропеклось?

Мashick
05.04.2009, 22:51
вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.
http://i073.radikal.ru/0904/46/db1e5b032bb9.jpg (http://www.radikal.ru)

Ватрушкина мама
05.04.2009, 22:57
ааа, не показывайте мне это на ночь.:019::019::019:.. мне целый-то снится уже..:010: именно этот - с брусничкой...
вот доеду за апельсиновым соком - буду первый раз делать.:fifa:

Costa_del_Sol
05.04.2009, 22:58
Девочки, а апельсиновый сок нужен свежевыжатый или подойдет и из пакета?

Мashick
05.04.2009, 23:04
Девочки, а апельсиновый сок нужен свежевыжатый или подойдет и из пакета?
я делаю на соке добрый.

Мashick
05.04.2009, 23:04
ааа, не показывайте мне это на ночь.:019::019::019:.. мне целый-то снится уже..:010: именно этот - с брусничкой...
вот доеду за апельсиновым соком - буду первый раз делать.:fifa:
:)

Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:06
Соблазнили и меня. Наташа, я тоже завтра сделаю:))

Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:09
Девочки, а тут стаканы обычные - 200 гр или мультяшные?

Пирог с ягодами

200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока, 150 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст.л овсяных хлопьев, 1 пакет разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. корицы.

Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды. Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Мashick
05.04.2009, 23:14
стаканы я беру обычные, правда меньше чем граненный советский. потому что он к низу сужается.
какао не кладу (по крайней мере в последний) и корицу тоже, кстати. наврала, что точно по рецепту :))
разрыхлителя- пакетик в последний раз Dr oetker, там 10 грамм. а до этого вообще у меня был большой пакетик, вроде грамм 15 а то и 20. но с оеткером повыше поднялось даже.

Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:17
стаканы я беру обычные, правда меньше чем граненный советский. потому что он к низу сужается.
какао не кладу (по крайней мере в последний) и корицу тоже, кстати. наврала, что точно по рецепту :))
разрыхлителя- пакетик в последний раз Dr oetker, там 10 грамм. а до этого вообще у меня был большой пакетик, вроде грамм 15 а то и 20. но с оеткером повыше поднялось даже.

Спасибо!!
У меня тоже нет корицы :046: ,а какао только деццкий Несквик, надеюсь прокатит...., разрыхлитель Ойткер, до сих пор работал безотказно. Завтра отчитаюсь:008:

Мashick
05.04.2009, 23:18
а у меня какао тоже несквик детский. я и клала его и не клала, разницы нет. в последнем, что на фотке какао не клала

Мashick
05.04.2009, 23:20
ягоды по поверхности раскладывайте, причем побольше к краю пирога, потому что он поднимается и ягоды впирает в центр

Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:28
ягоды по поверхности раскладывайте, причем побольше к краю пирога, потому что он поднимается и ягоды впирает в центр

Ой, Маша, спасибо. А 300 гр муки это в стаканах сколько???:091::091::091:
Мне нечем в граммах мерять...

casalinga
05.04.2009, 23:34
1 стакан (по-моему)=140г муки

Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:44
1 стакан (по-моему)=140г муки

Спасибо!!!:flower:

Ватрушкина мама
06.04.2009, 00:00
Про пользу мультиварки по ночам во время простуды...

Выползаем мы с сыной из вируса.. И вот прошлым вечером на заходе спать он стал покашливать.. сухо так, без намёка на мягкость .. "пустым" кашлем. Я сделала его любимое "какау": горячее молоко, мёд, какао.. + сода. Её же мёд гасит и вкуса пакостного вообще нет. Сына пил, стало лучше.

Так вот, про мульку: думала-гадала, как же мне на всю ночь питьё тёплым оставить.. Подогреватель-то давно уже отдали... Положила в мульку силиконовую форму, включила ПОДОГРЕВ минут на 20. Бутылку какавы опять до верху налила и положила в мульку. Мулю выключила и закрыла сразу.
Через час-полтора -- снова сына пить попросил, а какао иделаьно тёпло-горячее!!!!!!
я когда бутылку вынимала - снова подогрев включила. Напоила, бутылку долила, положила в чашу и опять мулю выключила. (минут 5-7 прошло)

И так всю ночь. По итогам: сегодня кашля вообще не было!!!!!! Муля - песня!!!

Полет Бабочки
06.04.2009, 00:12
вот это смекалка! :)

natgost
06.04.2009, 00:37
йогурт делала вот по этому варианту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23778094&postcount=2060) , только на дно - клала силиконовую форму, сверху - не накрывала.

нагревала молоко в ковшике на плите, температуру определяла пальцем :)) как только лёгкое тепло почувствовала - сразу выключила. йогурт вылила прямо в молоко.
в Окее купила для этого йогурта набор из 5-ти пластмассовых стаканчиков - толстая пластмасса. Как раз встают в форму и в мульку.

ну очень удобный рецепт!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?

Наталия А
06.04.2009, 00:46
вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.


А брусничку сверху замороженную клали?

Снежная Королева
06.04.2009, 00:51
испекла запеканку, напихала в неё яблок и ещё какао присыпала. Обалденно получилось! :)
Я вообще от мультяшных запеканок просто умираю. :)) Такие плотненькие. толстенькие, красивыееее, вкусныеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!

http://s53.radikal.ru/i142/0904/dc/e600213a8e95.jpg (http://www.radikal.ru)http://i058.radikal.ru/0904/27/e20697567946.jpg (http://www.radikal.ru)

кстати, у меня маленькая, но пропорции рецептурные делаю и на большую, просто повыше выпечка получается. :) :019:

Мashick
06.04.2009, 01:25
А брусничку сверху замороженную клали?
сверху, да. по поверхности, ближе к краю окружности- побольше, ее все равно при подъеме в центр впирает

Ватрушкина мама
06.04.2009, 02:08
вот это смекалка! :)

:flower:
это уже скорей ужас от повторения боляки :001:

Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?

вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".

Яга.
06.04.2009, 02:11
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:
по ходу мы без ужина остались,че делать то??? может на плите доварить???
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.

natgost
06.04.2009, 02:20
:flower:
это уже скорей ужас от повторения боляки :001:



вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".
Спасибо! :flower: Здорово!!! :support:

Solvent
06.04.2009, 02:21
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, ...

девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:

Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала :))), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!

veronka
06.04.2009, 02:21
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.


Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.

Ватрушкина мама
06.04.2009, 02:21
значит горох - как и рис - весь разный!!

Яга.
06.04.2009, 02:36
Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала :))), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!
Грубить то зачем?
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)
Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.
Согласна в пункте первом с одной стороны.
6 часов готовки-это роскошь для меня, мне проще замочить горох на несколько часов(стоит он без моего участия, проверено:))), затем за час-два сварить.

Яга.
06.04.2009, 02:44
Да, еще добавлю, я люблю горох, разваренный в "0", т.е. чтобы горошинок в супе не было, а была однообразная масса суп-пюре.
На истину в последней инстанции не претендую.

Ватрушкина мама
06.04.2009, 03:40
ну фсё.. доедаю щи (сегодня мультиварила кислые щи ... мммм .. няма!) и варю гороховый суп!

Снежная Королева
06.04.2009, 09:54
девушки, режим ПЛОВ сколько времени готовит?! ну примерно хоть?

Леличка
06.04.2009, 10:13
девушки, режим ПЛОВ сколько времени готовит?! ну примерно хоть?


Если не перельете воды, а сделаете 1:2, то 1,5часа

norma
06.04.2009, 10:50
Пр гороховый суп - или дело в горохе. У меня так было - разрекламировала своим гороховый суп с копченостями, разваренный в пюре (я так больше люблю). :019:Варила его просто на плите, мульки еще не было. Горох долго был замочен. И после 2-часов кипения-варения горох остался жестким.:( Обломс вышел.. Купила новый горох. И на плите и в мульке разваривался замечательно.
Либо в мульке было много жидкости. Не протушить-прокипятить. Супы стараюсь варить на 1,5 см ниже риски.

Arven
06.04.2009, 11:02
Если не перельете воды, а сделаете 1:2, то 1,5часа
А мне кажется,что гораздо меньше:008:Час примерно...

ahgalina
06.04.2009, 11:11
Может, проблема в размере мультиварки? Может, для маленькой надо брать меньше пропорции, чем для большой? Или у вас в большой не пропеклось?

нет,у меня конечно БОЛЬШАЯ мультя

вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.
http://i073.radikal.ru/0904/46/db1e5b032bb9.jpg (http://www.radikal.ru)

а какао??

стаканы я беру обычные, правда меньше чем граненный советский. потому что он к низу сужается.
какао не кладу (по крайней мере в последний) и корицу тоже, кстати. наврала, что точно по рецепту :))
разрыхлителя- пакетик в последний раз Dr oetker, там 10 грамм. а до этого вообще у меня был большой пакетик, вроде грамм 15 а то и 20. но с оеткером повыше поднялось даже.

ягоды по поверхности раскладывайте, причем побольше к краю пирога, потому что он поднимается и ягоды впирает в центр


все делала точно,как написано:((да ладно бог с ним - выкинула в ведро - тут кто-то уже тоже писал,что пироги не пропекаются:(

1 стакан (по-моему)=140г муки


113 грамм - в первых постах все написано - надо только читать !!!!:)))Кто-то из девочек специально мерил

ahgalina
06.04.2009, 11:13
ИМХО - мне в мульте нравится кашки деткам варить, второе делать,а печь - вкус все же больше из духовки нравится и моим домашним тоже:019::028:

Снежная Королева
06.04.2009, 11:21
ещё вопрос - часто встречаю в рецептах слова о помешивании-перемешивании во время обжаривания, лука к примеру. То есть вы мультиварку не закрываете чтоли?! или просто останавливаете выпечку, открываете, мешаете, потом опять на выпечку обжаривать?!

norma
06.04.2009, 11:34
ещё вопрос - часто встречаю в рецептах слова о помешивании-перемешивании во время обжаривания, лука к примеру. То есть вы мультиварку не закрываете чтоли?! или просто останавливаете выпечку, открываете, мешаете, потом опять на выпечку обжаривать?!

Зачем останавливать? Просто открываю и перемешиваю. Как на сковородке.

ahgalina
06.04.2009, 11:35
Зачем останавливать? Просто открываю и перемешиваю. Как на сковородке.

ага,точно так же делаю

veronka
06.04.2009, 11:38
Грубить то зачем?
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)

Согласна в пункте первом с одной стороны.
6 часов готовки-это роскошь для меня, мне проще замочить горох на несколько часов(стоит он без моего участия, проверено:))), затем за час-два сварить.

А в каком смысле роскошь?Я,например,ставлю суп варится на ночь.Если с утра не варю кашу ребенку,а делаю,например,омлет.Если на утро запланирована каша,то тогда вечером или утром ставлю сразу после завтрака.И к обеду суп готов.И в варке супа я никакого отношения не имею)))))Варит она его сама)))))

Lara Krofft
06.04.2009, 11:38
ещё вопрос - часто встречаю в рецептах слова о помешивании-перемешивании во время обжаривания, лука к примеру. То есть вы мультиварку не закрываете чтоли?! или просто останавливаете выпечку, открываете, мешаете, потом опять на выпечку обжаривать?!
ПРосто крышку открываю и мешаю...

Девочки, а расскажите, кто как переворачивает или вынимает выпечку из мульти?
:073: мож кто какой издевательский умный способ подскажет, а?

Я просто беру большую тарелку, по диаметру как муля, и переворачиваю в нее...просто иногда, омлет например, ломается...

Снежная Королева
06.04.2009, 11:43
Зачем останавливать? Просто открываю и перемешиваю. Как на сковородке.не выключая?! ой, а я забоялась так открыть. :))
Спасиб, поняла.

Снежная Королева
06.04.2009, 11:45
ПРосто крышку открываю и мешаю...

Девочки, а расскажите, кто как переворачивает или вынимает выпечку из мульти?
:073: мож кто какой издевательский умный способ подскажет, а?

Я просто беру большую тарелку, по диаметру как муля, и переворачиваю в нее...просто иногда, омлет например, ломается...Спасибо, поняла. )))

я вставляю в мультю белую штуку для варки на пару, переворачиваю на неё омлет, потом сверху прикладываю тарелочку и ещё раз переворачиваю.

Solvent
06.04.2009, 11:45
Грубить то зачем?Опаньки... Где Вы грубость-то нашли? Я просто сама удивилась, што он у меня так быстро сварился!
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)

Ну так я честно написала - купила тот, который оказался в магазине. Горох не варила много лет, тонкостей вкуса не знаю :))

Ватрушкина мама
06.04.2009, 12:38
ПРосто крышку открываю и мешаю...

Девочки, а расскажите, кто как переворачивает или вынимает выпечку из мульти?
:073: мож кто какой издевательский умный способ подскажет, а?

Я просто беру большую тарелку, по диаметру как муля, и переворачиваю в нее...просто иногда, омлет например, ломается...

Лариса,
в первых постах есть ссылка на подробное описание ентого процесса с помощью паровой вставки ;) .. кто как, а я только так всё вынимаю, за полтора года - две осечки было..

Mari5
06.04.2009, 13:35
все делала точно,как написано:((да ладно бог с ним - выкинула в ведро - тут кто-то уже тоже писал,что пироги не пропекаются:(
Что-то из выпечки не получалось вначале, но сейчас все пропекается(стала более опытной во всяких нюансах по выпечке в мульте), а апельсиновый кекс даже муж похвалил(вышел воздушный:019:), а он нейтрален к пирогам:))

Lara Krofft
06.04.2009, 13:45
Ой, спс девочки...
Нат, у мну тоже редко, но были неприятки...прочла...применю))))

Еще вчера Манник с яблочками и изюмом спекла...всем понра...слила все рецепты и сделала свой....впрочем, я редко слепо придерживаюсь рецептов...

*Sunrise*
06.04.2009, 14:36
Вчера делала шарлотку с яблоками и брусникой - вкуснота:019: и красота:017:

http://s40.radikal.ru/i087/0904/40/a32a9cb6035a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/0904/8f/81d11e992373.jpg (http://www.radikal.ru)

Алека
06.04.2009, 15:01
Девы, паодсмкажите кто знает.
Вот я хочу сделать манник, у меня есть сметана, но она домашняя. Я так понимаю под определение кисломолотчины не подходит?

Eesha
06.04.2009, 15:19
Девы, паодсмкажите кто знает.
Вот я хочу сделать манник, у меня есть сметана, но она домашняя. Я так понимаю под определение кисломолотчины не подходит?
Почему не подходит-то? Ее же из сливок делают. Это то, что в магазинах под видом сметаны продают под это определение сметаны не подходит:(

Costa_del_Sol
06.04.2009, 15:20
ммм....какая шарлоточка!!!!!!!!:0070::0070::0070::0070:

Алека
06.04.2009, 15:26
Почему не подходит-то? Ее же из сливок делают. Это то, что в магазинах под видом сметаны продают под это определение сметаны не подходит:(
вот по этому мне и кажется что не подходит. Там же одни сливки, кисломолочных бактерий нет

kalliopa
06.04.2009, 16:58
вот по этому мне и кажется что не подходит. Там же одни сливки, кисломолочных бактерий нет

как показал опыт, домашнюю сметану лучше на крем, выпечка с ней иногда не получается :( получается слишком плотная. Хотя сметана сметане рознь. Мне мама иногда покупает домашнюю, так её ножом резать можно :)) с такой я бы рисковать не стала

Алека
06.04.2009, 17:51
Хотя сметана сметане рознь. Мне мама иногда покупает домашнюю, так её ножом резать можно :)) с такой я бы рисковать не стала
нет, у меня пожиже будет :))

Ватрушкина мама
06.04.2009, 18:49
нет, у меня пожиже будет :))
Олеся,
а может такую сметанищу - на Финский пирожок?? Там как раз нужна густая...:008:

Ватрушкина мама
06.04.2009, 18:49
Шарлотка шикарная!!

*Sunrise*
06.04.2009, 18:51
ммм....какая шарлоточка!!!!!!!!:0070::0070::0070::0070:

Шарлотка шикарная!!

cпасибо:flower:

Химерa
06.04.2009, 18:58
cпасибо:flower:

А рецепт можно:008:на такую красоту посмотрела и самой захотелось сделать:008:

Мashick
06.04.2009, 19:00
брусничная шарлотка есть на первой странице.

Мashick
06.04.2009, 19:05
а это только у меня ссылки на гуд-кук не работают?
у меня в закладках их мультиварочный топик и ничего не открывается :(

Химерa
06.04.2009, 19:20
брусничная шарлотка есть на первой странице.

А с клюквой можно???А то брусники нет...

*Sunrise*
06.04.2009, 19:22
А рецепт можно:008:на такую красоту посмотрела и самой захотелось сделать:008:

брусничная шарлотка есть на первой странице.

делала по этому рецепту - только на дно мульти яблоки и еще 50гр маргарина растопленного добавила.
и еще по мне - сахара 1 стакан маловато, лучше 1,5 ( у меня стаканы 250мл.)

Мashick
06.04.2009, 19:23
ну я думаю почему бы и нет :)), попробуйте.
я и с брусникой-то не делала шарлотку. разве что сахара может побольше, клюква кислая же

Химерa
06.04.2009, 19:27
делала по этому рецепту - только на дно мульти яблоки и еще 50гр маргарина растопленного добавила.
и еще по мне - сахара 1 стакан маловато, лучше 1,5 ( у меня стаканы 250мл.)
А если брать стакан от мульти???а муки один стакан или два??а то в разных рецептах разное кол-во муки:005:

Мashick
06.04.2009, 19:30
ну вообще в шарлотке одинаковое количество сахара и муки- по стакану на три яйца.

*Sunrise*
06.04.2009, 19:36
А если брать стакан от мульти???а муки один стакан или два??а то в разных рецептах разное кол-во муки:005:

два

Costa_del_Sol
06.04.2009, 20:28
Не вынеся вчерашнего соблазнения испекла на пробу пирог с ягодами и апельсиновым соком. У нас в Перекрестке приличная была только клубника мороженая сегодня:046:, с ней и испекла ,все по рецепту,ложка какао, только без корицы.Пекла 1 час 45 минут:
В мульте:
http://s49.radikal.ru/i125/0904/56/f15c96f80765.jpg (http://www.radikal.ru)
Как достать???? больше чем на полмульти поднялся:
http://i024.radikal.ru/0904/e5/1bb4e3f58dae.jpg (http://www.radikal.ru)
Достала ,посыпала пудрой, правда, она тут же впиталась, но клубника стала сладенькая:019::
http://s59.radikal.ru/i165/0904/45/64911f462a38.jpg (http://www.radikal.ru)
Все пропеклось!!!!:080::080::080: Ягодки и внутри и снаружи!! Сейчас бабуля наша уминает сидит...:))
http://s57.radikal.ru/i156/0904/5a/cd17fc6759ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки, спасибо за идею!!!:flower:

$m@Ki
06.04.2009, 21:38
Не вынеся вчерашнего соблазнения испекла на пробу пирог с ягодами и апельсиновым соком. У нас в Перекрестке приличная была только клубника мороженая сегодня:046:, с ней и испекла ,все по рецепту,ложка какао, только без корицы.Пекла 1 час 45 минут:
В мульте:

Как достать???? больше чем на полмульти поднялся:

Достала ,посыпала пудрой, правда, она тут же впиталась, но клубника стала сладенькая:019::

Все пропеклось!!!!:080::080::080: Ягодки и внутри и снаружи!! Сейчас бабуля наша уминает сидит...:))

Девочки, спасибо за идею!!!:flower:
Как вкусно!!! Завтра тоже сделаю своим такое.
Скажите, а стаканы в рецепте обычные? сколько грамм? И 300 г муки это сколько в стаканах?

Costa_del_Sol
06.04.2009, 21:51
Как вкусно!!! Завтра тоже сделаю своим такое.
Скажите, а стаканы в рецепте обычные? сколько грамм? И 300 г муки это сколько в стаканах?


Спасибо!:)Стаканы у меня обычные были, как вчера и сказала Маша. Без верха, 200-граммовые, муки 2.5 таких стакана.
Сложно было с вытряхиванием, от клубничного сока чуть пристало, пришлось повозиться....:008:

Eesha
06.04.2009, 22:06
Делала сегодня капустную лепешку (вареная капуста плюс яйцо, манка и мука), ну толщиной от силы 1 см, 40 минут на одной стороне, 40 на другой и не могу сказать, что до конца пропеклась. Что не так? Почему на фотках такие толстенные пироги пропекаются, а у меня никак пока

Cicily
06.04.2009, 23:09
Делала сегодня капустную лепешку (вареная капуста плюс яйцо, манка и мука), ну толщиной от силы 1 см, 40 минут на одной стороне, 40 на другой и не могу сказать, что до конца пропеклась. Что не так? Почему на фотках такие толстенные пироги пропекаются, а у меня никак пока
так может у вас теста мало было? да и вроде капустная лепешка - это не пирог...:005:

Алека
06.04.2009, 23:20
Олеся,
а может такую сметанищу - на Финский пирожок?? Там как раз нужна густая...:008:
пошла искать финский пирожище :flower:

Яга.
07.04.2009, 02:28
А в каком смысле роскошь?Я,например,ставлю суп варится на ночь.Если с утра не варю кашу ребенку,а делаю,например,омлет.Если на утро запланирована каша,то тогда вечером или утром ставлю сразу после завтрака.И к обеду суп готов.И в варке супа я никакого отношения не имею)))))Варит она его сама)))))
Я редко оставляю на ночь или день без присмотра м/в.
А первый раз, когда варила горох в муле, совершенно забыла про то, что образуется много пены перед закипанием.:009: Так она изо всех отверстий вылезала, мулю отключила, промыла, просушила, потом доваривала:073:
Опаньки... Где Вы грубость-то нашли? Я просто сама удивилась, што он у меня так быстро сварился!
Ну так я честно написала - купила тот, который оказался в магазине. Горох не варила много лет, тонкостей вкуса не знаю :))
То, что Вы мнение собеседника-оппонента назвали фигней - вот это я считаю грубостью.

Solvent
07.04.2009, 02:33
То, что Вы мнение собеседника-оппонента назвали фигней - вот это я считаю грубостью.
Я не мнение назвала фигней, а ситуацию с горохом. А штоб я мнение чье-либо так обидела - так это меня долго надо доводить и не в кулинарном топике.

Ватрушкина мама
07.04.2009, 11:08
мы сегодня уплетали тыквенную кашку (пшено+рис) .. ах, какая вкуснятина!!!
А тыква-то осенняя, уже не максимально сочная, но полееезная! я её вечером минут 20 на Выпечке протушила в масле, а потом всё добавила и на Таймер. мммммм.... ням!

Ольга-52
07.04.2009, 13:43
У меня в морозильнике есть грибчики мороженные, брусничка и черничка - с лета припасены....:008:
Как же по весне вкусненько всё это добавлять в картошечку, курочку... Получается несколько желированно.:). Фоток не будет - по цвету из-за черники выглядит очень фиолетово, что для отечественной кухни довольно креативно... Только для продвинутых или непритязательных или не впечатлительных...;)
Спеку-ка и я чтой-то с апельсиновым соком и ягодками.

marka
07.04.2009, 15:19
У меня в морозильнике есть грибчики мороженные, брусничка и черничка - с лета припасены....:008:
Как же по весне вкусненько всё это добавлять в картошечку, курочку... Получается несколько желированно.:). Фоток не будет - по цвету из-за черники выглядит очень фиолетово, что для отечественной кухни довольно креативно... Только для продвинутых или непритязательных или не впечатлительных...;)
Спеку-ка и я чтой-то с апельсиновым соком и ягодками.

эээ, а для непонятливых... брусничку и черничку тож в картоху, курочку:008:
брусничку в курочку еще представляю, а черничку