Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Olga_and_ko
05.04.2009, 10:04
А плов с пангасиусом, это как? Как с мясом, только вместо мяса - рыба?
И что за рыбное чудо?:support:
сслыки на рецепты есть на первой странице ;)
Рыбное чудо (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17183992&postcount=203) еще (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20124233&postcount=2219)
Плов с пангасиусом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11664460&postcount=1111)
Рыбное чудо готовлю постоянно. Это и правда чудо :019: Получается всегда, нравится всем :)
Рыба кладется либо замороженная еще (со льдом), либо нужно капнуть чуть-чуть водички, иначе подгорит.
Плов не пробовала еще.
Из блюд, которые всегда получаются я готовлю еще свинину по-французски. Свиную шею режу поперек пластинами толщиной около 1-1,5 см, отбиваю. Складываю в мультю слоями: свинина+лук кольцами (много) + сыр тертый (много), затем опять свинина и т.д. Сверху поливаю майонезом. Выпечка 40 минут. Не солю, т.к. сыр всегда соленый и так. Можно еще в слои помидорки добавлять, если есть.
Девушка писала,что в Турции есть....(привозила оттуда) говорит,что стоит копейки там.....ездила отдыхать и привезла себе.
Уже хорошо! Может это привьется и в других странах? :))
Ватрушкина мама
05.04.2009, 12:26
Ольга,
хинкали не готовила, но, думаю на фольге на пару они будут хороши!!!
Девочки, у меня есть замороженые хинкали. Муж в Ленте решил купить.
Никто не готовил их на пару чисто случайно в мульте?:))
Хочу попробовать, что получится....
чисто случайно готовим. хинкали и манты. на пару. я покупные заморозки терпеть не могу, а в мульте так вкусно....делаем периодически
чисто случайно готовим. хинкали и манты. на пару. я покупные заморозки терпеть не могу, а в мульте так вкусно....делаем периодически
Я сама случайно хинкали купила в Ашане, приготовила на пару без фольги 60 мин точно(тесто толстое, да и спец не размораживая), внутри вкусный бульончик получился
Карапуша
05.04.2009, 12:59
А рис рассыпчатый на гарнир в каких пропорциях готовить?ск=ко мультяшных стаканов воды надо на 1 мульт.стакан риса...?И на каком режиме готовить?
Я сама случайно хинкали купила в Ашане, приготовила на пару без фольги 60 мин точно(тесто толстое, да и спец не размораживая), внутри вкусный бульончик получился
я тоже без фольги. В Ашане тоже пробовала :) но готовила 35 минут тоже не размораживая.
Муха Цокотуха
05.04.2009, 13:33
Овощную смесь замороженную тоже можно на пару готовить минут на 20-25.
Девочки, я про домашний йогурт уже спрашивала, но вроде бы не ответил мне никто. Из покупной активии у меня йогурт обалденный получился, а когда дней через 5 я из оставшегося стаканчика своего йогурта попробовала новую партию заквасить, у меня не вышло ничего ((. Может, он уже старый был, вот и не вышло?
LaPineda
05.04.2009, 13:42
сслыки на рецепты есть на первой странице ;)
Из блюд, которые всегда получаются я готовлю еще свинину по-французски. Свиную шею режу поперек пластинами толщиной около 1-1,5 см, отбиваю. Складываю в мультю слоями: свинина+лук кольцами (много) + сыр тертый (много), затем опять свинина и т.д. Сверху поливаю майонезом. Выпечка 40 минут. Не солю, т.к. сыр всегда соленый и так. Можно еще в слои помидорки добавлять, если есть.Захлебнуться слюной можно :010::)) Попробую обязательно! Спасибо за ссылки!:flower:
Девочки, я про домашний йогурт уже спрашивала, но вроде бы не ответил мне никто. Из покупной активии у меня йогурт обалденный получился, а когда дней через 5 я из оставшегося стаканчика своего йогурта попробовала новую партию заквасить, у меня не вышло ничего ((. Может, он уже старый был, вот и не вышло?У меня йогурт готовый до 10 дней хранится, и всегда ной делаю из остатков предыдущего...
Кстати, первые пару раз тоже качество ухудшалось - причин до сих пор не нашла - разве что руку не набила... :) Так что смело экспериментируйте.
Я сейчас тока молоко докупаю, сразу делаю литр йогурта, новую партию делаю раз в неделю :)
Olga_and_ko
05.04.2009, 13:48
Вчера смотрела Смак и вдохновилась на
Овощи по-Харатьяновски
1-2 баклажана и 1-2 кабачка порезать крупными кусками, сложить в дуршлаг, обильно посолить и отставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
Порезать крупно сладкий перец - я брала 2 красных и 1 крупный желтый.
Порезать крупно 3-4 помидора (в Смаке снимали шкурку, я нет)
Порезать крупно 4-5 картофелин и 1 луковицу полукольцами.
В передаче укладывали слоями в такой последовательности: баклажаны-кабачки-перец-помидоры-картофель-лук. Немного полили оливковым маслом и поставили на медленный огонь.
Я сделала так же, но картошка долго не готовилась.
Поэтому в будущем буду делать картошку внизу или совсем без неё :)
Поставила на тушение, у меня тушилось 1,5 часа. Но это из-за картошки, так-то было бы 1 час, наверное.
Я не солила дополнительно.
Это количество - на полную мультю, соответственно рассчитывайте силы :)
Когда будет готово, выдавить 3 зубчика чеснока и добавить много мелко порезанной зелени (у меня были петрушка и укроп). Перемешать.
ОЧЕНЬ вкусно, ярко, легко и по-весеннему! Очень всем понравилось :019:
ЗЫ фото нет, не успела :)
Вес Нушка
05.04.2009, 14:41
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:
по ходу мы без ужина остались,че делать то??? может на плите доварить???
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:
по ходу мы без ужина остались,че делать то??? может на плите доварить???
почему интересно? :009:
я делала, тушение 3 часа и нормально - суп-пюре. я брала горох дробленый, ну и вымачивала.
Девочки, у моей мамы на мульте перестали работать кнопки: Меню, Таймер, Время приготовления. Старт и вкл/выкл работают.
Мульте меньше месяца, пользовалась очень мало.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ватрушкина мама
05.04.2009, 15:41
вода внутрь не попадала???
Нет, вода под чашу не попадала. Мама спокойно приготовила кашу себе на утро, все было ОК. Потом несколько дней мультей мама не пользовалась, она стояла выключенная из розетки сухая и чистая.
А вчера вечером кнопки перестали работать, не реагируют на нажатие :(
ahgalina
05.04.2009, 19:40
Делала такой пирог
Пирог с ягодами
200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока, 150 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст.л овсяных хлопьев, 1 пакет разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. корицы.
Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды. Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.
не пропекса - хоть и время дополнительное пекла его:(((только жаль продукты:(
ahgalina
05.04.2009, 19:41
не раз убедилась,что печь все же лучше в духовке..
Ватрушкина мама
05.04.2009, 20:12
не раз убедилась,что печь все же лучше в духовке..
спорно.. смотря что..
а этот пирог у девочек такой красивый.. может что подскажут те, кто его постоянно в мульке делает.
ahgalina
05.04.2009, 20:29
спорно.. смотря что..
а этот пирог у девочек такой красивый.. может что подскажут те, кто его постоянно в мульке делает.
так мой тоже красивый - только сырой:) :0099:
*Sunrise*
05.04.2009, 20:43
так мой тоже красивый - только сырой:) :0099:
я всю выпечку делаю по времени в 1,5-2 раза больше, но у меня с напряжением беда - скачет постоянно, видно это по компьютеру - стабилизатор постоянно щелкает:005:
ahgalina
05.04.2009, 20:58
я всю выпечку делаю по времени в 1,5-2 раза больше, но у меня с напряжением беда - скачет постоянно, видно это по компьютеру - стабилизатор постоянно щелкает:005:
у меня роблем с напряжением нет,пекла на 1,2 часа дольше:(
у меня роблем с напряжением нет,пекла на 1,2 часа дольше:(
я делаю этот пирог часто, у меня с ним ни разу не было проблем. всегда пропеченный, высокий. делаю точно как в рецепте.
Real Mallena
05.04.2009, 22:48
у меня роблем с напряжением нет,пекла на 1,2 часа дольше:(
Может, проблема в размере мультиварки? Может, для маленькой надо брать меньше пропорции, чем для большой? Или у вас в большой не пропеклось?
вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.
http://i073.radikal.ru/0904/46/db1e5b032bb9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ватрушкина мама
05.04.2009, 22:57
ааа, не показывайте мне это на ночь.:019::019::019:.. мне целый-то снится уже..:010: именно этот - с брусничкой...
вот доеду за апельсиновым соком - буду первый раз делать.:fifa:
Costa_del_Sol
05.04.2009, 22:58
Девочки, а апельсиновый сок нужен свежевыжатый или подойдет и из пакета?
Девочки, а апельсиновый сок нужен свежевыжатый или подойдет и из пакета?
я делаю на соке добрый.
ааа, не показывайте мне это на ночь.:019::019::019:.. мне целый-то снится уже..:010: именно этот - с брусничкой...
вот доеду за апельсиновым соком - буду первый раз делать.:fifa:
:)
Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:06
Соблазнили и меня. Наташа, я тоже завтра сделаю:))
Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:09
Девочки, а тут стаканы обычные - 200 гр или мультяшные?
Пирог с ягодами
200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока, 150 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст.л овсяных хлопьев, 1 пакет разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. корицы.
Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды. Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.
стаканы я беру обычные, правда меньше чем граненный советский. потому что он к низу сужается.
какао не кладу (по крайней мере в последний) и корицу тоже, кстати. наврала, что точно по рецепту :))
разрыхлителя- пакетик в последний раз Dr oetker, там 10 грамм. а до этого вообще у меня был большой пакетик, вроде грамм 15 а то и 20. но с оеткером повыше поднялось даже.
Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:17
стаканы я беру обычные, правда меньше чем граненный советский. потому что он к низу сужается.
какао не кладу (по крайней мере в последний) и корицу тоже, кстати. наврала, что точно по рецепту :))
разрыхлителя- пакетик в последний раз Dr oetker, там 10 грамм. а до этого вообще у меня был большой пакетик, вроде грамм 15 а то и 20. но с оеткером повыше поднялось даже.
Спасибо!!
У меня тоже нет корицы :046: ,а какао только деццкий Несквик, надеюсь прокатит...., разрыхлитель Ойткер, до сих пор работал безотказно. Завтра отчитаюсь:008:
а у меня какао тоже несквик детский. я и клала его и не клала, разницы нет. в последнем, что на фотке какао не клала
ягоды по поверхности раскладывайте, причем побольше к краю пирога, потому что он поднимается и ягоды впирает в центр
Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:28
ягоды по поверхности раскладывайте, причем побольше к краю пирога, потому что он поднимается и ягоды впирает в центр
Ой, Маша, спасибо. А 300 гр муки это в стаканах сколько???:091::091::091:
Мне нечем в граммах мерять...
casalinga
05.04.2009, 23:34
1 стакан (по-моему)=140г муки
Costa_del_Sol
05.04.2009, 23:44
1 стакан (по-моему)=140г муки
Спасибо!!!:flower:
Ватрушкина мама
06.04.2009, 00:00
Про пользу мультиварки по ночам во время простуды...
Выползаем мы с сыной из вируса.. И вот прошлым вечером на заходе спать он стал покашливать.. сухо так, без намёка на мягкость .. "пустым" кашлем. Я сделала его любимое "какау": горячее молоко, мёд, какао.. + сода. Её же мёд гасит и вкуса пакостного вообще нет. Сына пил, стало лучше.
Так вот, про мульку: думала-гадала, как же мне на всю ночь питьё тёплым оставить.. Подогреватель-то давно уже отдали... Положила в мульку силиконовую форму, включила ПОДОГРЕВ минут на 20. Бутылку какавы опять до верху налила и положила в мульку. Мулю выключила и закрыла сразу.
Через час-полтора -- снова сына пить попросил, а какао иделаьно тёпло-горячее!!!!!!
я когда бутылку вынимала - снова подогрев включила. Напоила, бутылку долила, положила в чашу и опять мулю выключила. (минут 5-7 прошло)
И так всю ночь. По итогам: сегодня кашля вообще не было!!!!!! Муля - песня!!!
Полет Бабочки
06.04.2009, 00:12
вот это смекалка! :)
йогурт делала вот по этому варианту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23778094&postcount=2060) , только на дно - клала силиконовую форму, сверху - не накрывала.
нагревала молоко в ковшике на плите, температуру определяла пальцем :)) как только лёгкое тепло почувствовала - сразу выключила. йогурт вылила прямо в молоко.
в Окее купила для этого йогурта набор из 5-ти пластмассовых стаканчиков - толстая пластмасса. Как раз встают в форму и в мульку.
ну очень удобный рецепт!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?
Наталия А
06.04.2009, 00:46
вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.
А брусничку сверху замороженную клали?
Снежная Королева
06.04.2009, 00:51
испекла запеканку, напихала в неё яблок и ещё какао присыпала. Обалденно получилось! :)
Я вообще от мультяшных запеканок просто умираю. :)) Такие плотненькие. толстенькие, красивыееее, вкусныеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!
http://s53.radikal.ru/i142/0904/dc/e600213a8e95.jpg (http://www.radikal.ru)http://i058.radikal.ru/0904/27/e20697567946.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати, у меня маленькая, но пропорции рецептурные делаю и на большую, просто повыше выпечка получается. :) :019:
А брусничку сверху замороженную клали?
сверху, да. по поверхности, ближе к краю окружности- побольше, ее все равно при подъеме в центр впирает
Ватрушкина мама
06.04.2009, 02:08
вот это смекалка! :)
:flower:
это уже скорей ужас от повторения боляки :001:
Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?
вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:
по ходу мы без ужина остались,че делать то??? может на плите доварить???
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.
:flower:
это уже скорей ужас от повторения боляки :001:
вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".
Спасибо! :flower: Здорово!!! :support:
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, ...
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:
Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала :))), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.
Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.
Ватрушкина мама
06.04.2009, 02:21
значит горох - как и рис - весь разный!!
Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала :))), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!
Грубить то зачем?
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)
Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.
Согласна в пункте первом с одной стороны.
6 часов готовки-это роскошь для меня, мне проще замочить горох на несколько часов(стоит он без моего участия, проверено:))), затем за час-два сварить.
Да, еще добавлю, я люблю горох, разваренный в "0", т.е. чтобы горошинок в супе не было, а была однообразная масса суп-пюре.
На истину в последней инстанции не претендую.
Ватрушкина мама
06.04.2009, 03:40
ну фсё.. доедаю щи (сегодня мультиварила кислые щи ... мммм .. няма!) и варю гороховый суп!
Снежная Королева
06.04.2009, 09:54
девушки, режим ПЛОВ сколько времени готовит?! ну примерно хоть?
девушки, режим ПЛОВ сколько времени готовит?! ну примерно хоть?
Если не перельете воды, а сделаете 1:2, то 1,5часа
Пр гороховый суп - или дело в горохе. У меня так было - разрекламировала своим гороховый суп с копченостями, разваренный в пюре (я так больше люблю). :019:Варила его просто на плите, мульки еще не было. Горох долго был замочен. И после 2-часов кипения-варения горох остался жестким.:( Обломс вышел.. Купила новый горох. И на плите и в мульке разваривался замечательно.
Либо в мульке было много жидкости. Не протушить-прокипятить. Супы стараюсь варить на 1,5 см ниже риски.
Если не перельете воды, а сделаете 1:2, то 1,5часа
А мне кажется,что гораздо меньше:008:Час примерно...
ahgalina
06.04.2009, 11:11
Может, проблема в размере мультиварки? Может, для маленькой надо брать меньше пропорции, чем для большой? Или у вас в большой не пропеклось?
нет,у меня конечно БОЛЬШАЯ мультя
вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.
http://i073.radikal.ru/0904/46/db1e5b032bb9.jpg (http://www.radikal.ru)
а какао??
стаканы я беру обычные, правда меньше чем граненный советский. потому что он к низу сужается.
какао не кладу (по крайней мере в последний) и корицу тоже, кстати. наврала, что точно по рецепту :))
разрыхлителя- пакетик в последний раз Dr oetker, там 10 грамм. а до этого вообще у меня был большой пакетик, вроде грамм 15 а то и 20. но с оеткером повыше поднялось даже.
ягоды по поверхности раскладывайте, причем побольше к краю пирога, потому что он поднимается и ягоды впирает в центр
все делала точно,как написано:((да ладно бог с ним - выкинула в ведро - тут кто-то уже тоже писал,что пироги не пропекаются:(
1 стакан (по-моему)=140г муки
113 грамм - в первых постах все написано - надо только читать !!!!:)))Кто-то из девочек специально мерил
ahgalina
06.04.2009, 11:13
ИМХО - мне в мульте нравится кашки деткам варить, второе делать,а печь - вкус все же больше из духовки нравится и моим домашним тоже:019::028:
Снежная Королева
06.04.2009, 11:21
ещё вопрос - часто встречаю в рецептах слова о помешивании-перемешивании во время обжаривания, лука к примеру. То есть вы мультиварку не закрываете чтоли?! или просто останавливаете выпечку, открываете, мешаете, потом опять на выпечку обжаривать?!
ещё вопрос - часто встречаю в рецептах слова о помешивании-перемешивании во время обжаривания, лука к примеру. То есть вы мультиварку не закрываете чтоли?! или просто останавливаете выпечку, открываете, мешаете, потом опять на выпечку обжаривать?!
Зачем останавливать? Просто открываю и перемешиваю. Как на сковородке.
ahgalina
06.04.2009, 11:35
Зачем останавливать? Просто открываю и перемешиваю. Как на сковородке.
ага,точно так же делаю
Грубить то зачем?
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)
Согласна в пункте первом с одной стороны.
6 часов готовки-это роскошь для меня, мне проще замочить горох на несколько часов(стоит он без моего участия, проверено:))), затем за час-два сварить.
А в каком смысле роскошь?Я,например,ставлю суп варится на ночь.Если с утра не варю кашу ребенку,а делаю,например,омлет.Если на утро запланирована каша,то тогда вечером или утром ставлю сразу после завтрака.И к обеду суп готов.И в варке супа я никакого отношения не имею)))))Варит она его сама)))))
Lara Krofft
06.04.2009, 11:38
ещё вопрос - часто встречаю в рецептах слова о помешивании-перемешивании во время обжаривания, лука к примеру. То есть вы мультиварку не закрываете чтоли?! или просто останавливаете выпечку, открываете, мешаете, потом опять на выпечку обжаривать?!
ПРосто крышку открываю и мешаю...
Девочки, а расскажите, кто как переворачивает или вынимает выпечку из мульти?
:073: мож кто какой издевательский умный способ подскажет, а?
Я просто беру большую тарелку, по диаметру как муля, и переворачиваю в нее...просто иногда, омлет например, ломается...
Снежная Королева
06.04.2009, 11:43
Зачем останавливать? Просто открываю и перемешиваю. Как на сковородке.не выключая?! ой, а я забоялась так открыть. :))
Спасиб, поняла.
Снежная Королева
06.04.2009, 11:45
ПРосто крышку открываю и мешаю...
Девочки, а расскажите, кто как переворачивает или вынимает выпечку из мульти?
:073: мож кто какой издевательский умный способ подскажет, а?
Я просто беру большую тарелку, по диаметру как муля, и переворачиваю в нее...просто иногда, омлет например, ломается...Спасибо, поняла. )))
я вставляю в мультю белую штуку для варки на пару, переворачиваю на неё омлет, потом сверху прикладываю тарелочку и ещё раз переворачиваю.
Грубить то зачем?Опаньки... Где Вы грубость-то нашли? Я просто сама удивилась, што он у меня так быстро сварился!
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)
Ну так я честно написала - купила тот, который оказался в магазине. Горох не варила много лет, тонкостей вкуса не знаю :))
Ватрушкина мама
06.04.2009, 12:38
ПРосто крышку открываю и мешаю...
Девочки, а расскажите, кто как переворачивает или вынимает выпечку из мульти?
:073: мож кто какой издевательский умный способ подскажет, а?
Я просто беру большую тарелку, по диаметру как муля, и переворачиваю в нее...просто иногда, омлет например, ломается...
Лариса,
в первых постах есть ссылка на подробное описание ентого процесса с помощью паровой вставки ;) .. кто как, а я только так всё вынимаю, за полтора года - две осечки было..
все делала точно,как написано:((да ладно бог с ним - выкинула в ведро - тут кто-то уже тоже писал,что пироги не пропекаются:(
Что-то из выпечки не получалось вначале, но сейчас все пропекается(стала более опытной во всяких нюансах по выпечке в мульте), а апельсиновый кекс даже муж похвалил(вышел воздушный:019:), а он нейтрален к пирогам:))
Lara Krofft
06.04.2009, 13:45
Ой, спс девочки...
Нат, у мну тоже редко, но были неприятки...прочла...применю))))
Еще вчера Манник с яблочками и изюмом спекла...всем понра...слила все рецепты и сделала свой....впрочем, я редко слепо придерживаюсь рецептов...
*Sunrise*
06.04.2009, 14:36
Вчера делала шарлотку с яблоками и брусникой - вкуснота:019: и красота:017:
http://s40.radikal.ru/i087/0904/40/a32a9cb6035a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/0904/8f/81d11e992373.jpg (http://www.radikal.ru)
Девы, паодсмкажите кто знает.
Вот я хочу сделать манник, у меня есть сметана, но она домашняя. Я так понимаю под определение кисломолотчины не подходит?
Девы, паодсмкажите кто знает.
Вот я хочу сделать манник, у меня есть сметана, но она домашняя. Я так понимаю под определение кисломолотчины не подходит?
Почему не подходит-то? Ее же из сливок делают. Это то, что в магазинах под видом сметаны продают под это определение сметаны не подходит:(
Costa_del_Sol
06.04.2009, 15:20
ммм....какая шарлоточка!!!!!!!!:0070::0070::0070::0070:
Почему не подходит-то? Ее же из сливок делают. Это то, что в магазинах под видом сметаны продают под это определение сметаны не подходит:(
вот по этому мне и кажется что не подходит. Там же одни сливки, кисломолочных бактерий нет
kalliopa
06.04.2009, 16:58
вот по этому мне и кажется что не подходит. Там же одни сливки, кисломолочных бактерий нет
как показал опыт, домашнюю сметану лучше на крем, выпечка с ней иногда не получается :( получается слишком плотная. Хотя сметана сметане рознь. Мне мама иногда покупает домашнюю, так её ножом резать можно :)) с такой я бы рисковать не стала
Хотя сметана сметане рознь. Мне мама иногда покупает домашнюю, так её ножом резать можно :)) с такой я бы рисковать не стала
нет, у меня пожиже будет :))
Ватрушкина мама
06.04.2009, 18:49
нет, у меня пожиже будет :))
Олеся,
а может такую сметанищу - на Финский пирожок?? Там как раз нужна густая...:008:
Ватрушкина мама
06.04.2009, 18:49
Шарлотка шикарная!!
*Sunrise*
06.04.2009, 18:51
ммм....какая шарлоточка!!!!!!!!:0070::0070::0070::0070:
Шарлотка шикарная!!
cпасибо:flower:
cпасибо:flower:
А рецепт можно:008:на такую красоту посмотрела и самой захотелось сделать:008:
брусничная шарлотка есть на первой странице.
а это только у меня ссылки на гуд-кук не работают?
у меня в закладках их мультиварочный топик и ничего не открывается :(
брусничная шарлотка есть на первой странице.
А с клюквой можно???А то брусники нет...
*Sunrise*
06.04.2009, 19:22
А рецепт можно:008:на такую красоту посмотрела и самой захотелось сделать:008:
брусничная шарлотка есть на первой странице.
делала по этому рецепту - только на дно мульти яблоки и еще 50гр маргарина растопленного добавила.
и еще по мне - сахара 1 стакан маловато, лучше 1,5 ( у меня стаканы 250мл.)
ну я думаю почему бы и нет :)), попробуйте.
я и с брусникой-то не делала шарлотку. разве что сахара может побольше, клюква кислая же
делала по этому рецепту - только на дно мульти яблоки и еще 50гр маргарина растопленного добавила.
и еще по мне - сахара 1 стакан маловато, лучше 1,5 ( у меня стаканы 250мл.)
А если брать стакан от мульти???а муки один стакан или два??а то в разных рецептах разное кол-во муки:005:
ну вообще в шарлотке одинаковое количество сахара и муки- по стакану на три яйца.
*Sunrise*
06.04.2009, 19:36
А если брать стакан от мульти???а муки один стакан или два??а то в разных рецептах разное кол-во муки:005:
два
Costa_del_Sol
06.04.2009, 20:28
Не вынеся вчерашнего соблазнения испекла на пробу пирог с ягодами и апельсиновым соком. У нас в Перекрестке приличная была только клубника мороженая сегодня:046:, с ней и испекла ,все по рецепту,ложка какао, только без корицы.Пекла 1 час 45 минут:
В мульте:
http://s49.radikal.ru/i125/0904/56/f15c96f80765.jpg (http://www.radikal.ru)
Как достать???? больше чем на полмульти поднялся:
http://i024.radikal.ru/0904/e5/1bb4e3f58dae.jpg (http://www.radikal.ru)
Достала ,посыпала пудрой, правда, она тут же впиталась, но клубника стала сладенькая:019::
http://s59.radikal.ru/i165/0904/45/64911f462a38.jpg (http://www.radikal.ru)
Все пропеклось!!!!:080::080::080: Ягодки и внутри и снаружи!! Сейчас бабуля наша уминает сидит...:))
http://s57.radikal.ru/i156/0904/5a/cd17fc6759ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, спасибо за идею!!!:flower:
Не вынеся вчерашнего соблазнения испекла на пробу пирог с ягодами и апельсиновым соком. У нас в Перекрестке приличная была только клубника мороженая сегодня:046:, с ней и испекла ,все по рецепту,ложка какао, только без корицы.Пекла 1 час 45 минут:
В мульте:
Как достать???? больше чем на полмульти поднялся:
Достала ,посыпала пудрой, правда, она тут же впиталась, но клубника стала сладенькая:019::
Все пропеклось!!!!:080::080::080: Ягодки и внутри и снаружи!! Сейчас бабуля наша уминает сидит...:))
Девочки, спасибо за идею!!!:flower:
Как вкусно!!! Завтра тоже сделаю своим такое.
Скажите, а стаканы в рецепте обычные? сколько грамм? И 300 г муки это сколько в стаканах?
Costa_del_Sol
06.04.2009, 21:51
Как вкусно!!! Завтра тоже сделаю своим такое.
Скажите, а стаканы в рецепте обычные? сколько грамм? И 300 г муки это сколько в стаканах?
Спасибо!:)Стаканы у меня обычные были, как вчера и сказала Маша. Без верха, 200-граммовые, муки 2.5 таких стакана.
Сложно было с вытряхиванием, от клубничного сока чуть пристало, пришлось повозиться....:008:
Делала сегодня капустную лепешку (вареная капуста плюс яйцо, манка и мука), ну толщиной от силы 1 см, 40 минут на одной стороне, 40 на другой и не могу сказать, что до конца пропеклась. Что не так? Почему на фотках такие толстенные пироги пропекаются, а у меня никак пока
Делала сегодня капустную лепешку (вареная капуста плюс яйцо, манка и мука), ну толщиной от силы 1 см, 40 минут на одной стороне, 40 на другой и не могу сказать, что до конца пропеклась. Что не так? Почему на фотках такие толстенные пироги пропекаются, а у меня никак пока
так может у вас теста мало было? да и вроде капустная лепешка - это не пирог...:005:
Олеся,
а может такую сметанищу - на Финский пирожок?? Там как раз нужна густая...:008:
пошла искать финский пирожище :flower:
А в каком смысле роскошь?Я,например,ставлю суп варится на ночь.Если с утра не варю кашу ребенку,а делаю,например,омлет.Если на утро запланирована каша,то тогда вечером или утром ставлю сразу после завтрака.И к обеду суп готов.И в варке супа я никакого отношения не имею)))))Варит она его сама)))))
Я редко оставляю на ночь или день без присмотра м/в.
А первый раз, когда варила горох в муле, совершенно забыла про то, что образуется много пены перед закипанием.:009: Так она изо всех отверстий вылезала, мулю отключила, промыла, просушила, потом доваривала:073:
Опаньки... Где Вы грубость-то нашли? Я просто сама удивилась, што он у меня так быстро сварился!
Ну так я честно написала - купила тот, который оказался в магазине. Горох не варила много лет, тонкостей вкуса не знаю :))
То, что Вы мнение собеседника-оппонента назвали фигней - вот это я считаю грубостью.
То, что Вы мнение собеседника-оппонента назвали фигней - вот это я считаю грубостью.
Я не мнение назвала фигней, а ситуацию с горохом. А штоб я мнение чье-либо так обидела - так это меня долго надо доводить и не в кулинарном топике.
Ватрушкина мама
07.04.2009, 11:08
мы сегодня уплетали тыквенную кашку (пшено+рис) .. ах, какая вкуснятина!!!
А тыква-то осенняя, уже не максимально сочная, но полееезная! я её вечером минут 20 на Выпечке протушила в масле, а потом всё добавила и на Таймер. мммммм.... ням!
Ольга-52
07.04.2009, 13:43
У меня в морозильнике есть грибчики мороженные, брусничка и черничка - с лета припасены....:008:
Как же по весне вкусненько всё это добавлять в картошечку, курочку... Получается несколько желированно.:). Фоток не будет - по цвету из-за черники выглядит очень фиолетово, что для отечественной кухни довольно креативно... Только для продвинутых или непритязательных или не впечатлительных...;)
Спеку-ка и я чтой-то с апельсиновым соком и ягодками.
У меня в морозильнике есть грибчики мороженные, брусничка и черничка - с лета припасены....:008:
Как же по весне вкусненько всё это добавлять в картошечку, курочку... Получается несколько желированно.:). Фоток не будет - по цвету из-за черники выглядит очень фиолетово, что для отечественной кухни довольно креативно... Только для продвинутых или непритязательных или не впечатлительных...;)
Спеку-ка и я чтой-то с апельсиновым соком и ягодками.
эээ, а для непонятливых... брусничку и черничку тож в картоху, курочку:008:
брусничку в курочку еще представляю, а черничку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.