Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
супешник :019:
хочется запеканки иили еще чего...не сладкого.
супы тоже уже надоели :)
мама Темыча
16.09.2010, 15:02
Девочки выручайте:091:, срочно нужно в подарок купить мультю, куда податься?
Gre4ano4ka
16.09.2010, 15:10
на ваське есть центр, там куча офисов мелких, в одном их продают. там и цены нормальные. у меня муж работает в соседнем офисе, говорит, что каждый день кто-то тащит от них мильтиварки ) вот их сайтик multivarki.СПб.ru замените буквы на англ.
мама Темыча
16.09.2010, 15:40
на ваське есть центр, там куча офисов мелких, в одном их продают. там и цены нормальные. у меня муж работает в соседнем офисе, говорит, что каждый день кто-то тащит от них мильтиварки ) вот их сайтик multivarki.СПб.ru замените буквы на англ.
спасибо, но там пишут нет на складе.:(
Gre4ano4ka
16.09.2010, 15:44
ну вы тогда поглядывайте туда периодически. может завезут. а лучше - позвонить им.
annaalien
16.09.2010, 16:43
Девочки выручайте:091:, срочно нужно в подарок купить мультю, куда податься?
я брала на днях в МТ*онлайн, сделала заказ - на след день забрала. Они и доставку делают. В Телем*аксе мне не понра сервис совсем, отменили заказ и даже не оповестили
Коробчонка
16.09.2010, 17:06
Это модифицированный рецепт "Аля чизкейка" )))))
мне так не показалось:)
habbenula
16.09.2010, 17:11
Девочки выручайте:091:, срочно нужно в подарок купить мультю, куда податься?
я покупала на закази 24. на следюущий день привезли
Princess84
16.09.2010, 18:12
девочки, а что с тыквой можно приготовить в мульте, кроме каш и фаршированной?
Я порезала кубиками с картошкой и морковкой, потушила 1 час, потом залила смесью из 2 яиц, сметаны и немного сливок, посолила и поставила на выпечку минут на 20. Ничего такая запеканочка получилась :019:
Alёna поЖружка
16.09.2010, 20:18
Делала сегодня курочку, вернее, отделила мясо от костей с окорочков, отбила, засыпала специями, оливковым маслом и убрала на пару часов мариноваться, затем в режиме "Выпечка" 18 минут, получилось как шашлычки.
Девочки выручайте:091:, срочно нужно в подарок купить мультю, куда податься?
МТонлайн на след. день привозят. Можно самой забрать.
мама Темыча
16.09.2010, 21:14
я брала на днях в МТ*онлайн, сделала заказ - на след день забрала. Они и доставку делают. В Телем*аксе мне не понра сервис совсем, отменили заказ и даже не оповестили
я покупала на закази 24. на следюущий день привезли
МТонлайн на след. день привозят. Можно самой забрать.
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!:flower::flower::flower:
lavchik_katya
16.09.2010, 21:31
Тож собираемся ещё одну брать самая дешевая на холодильник.ру
ну да, как обычный пирог режется. фото есть у Юлии на сайте, и у нее на форуме многие выкладывали, а как свой пирог в мульте спеку - то обязательно вывешу тоже :support:
ну что, в мульке получился?
annaalien
17.09.2010, 00:55
ну что, в мульке получился?
не могу сделать пирог ибо милый второй день забывает купить кабачки :wife:
а самой мне совершенно некогда, на выходных обещаю!!! :036:
Katerina A
17.09.2010, 20:47
На ЛВ есть топик прикрепленный, маленькая мулькая совсем дешево стоит.
не могу сделать пирог ибо милый второй день забывает купить кабачки :wife:
а самой мне совершенно некогда, на выходных обещаю!!! :036:
а сливки не надо? там в рецепте сливки.
и сколько надо в мульте ее выпекать?
Нашла в кулинарн. группе простой и вкусный яблочный пирог, рецепт:
Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.
На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). На дно МВ насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл. стружкой.
Режим выпечка 60-65 мин.
Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
Делаю уже третий день подряд, вкусно и просто. Яблоки брала обычные, с дачи.
Девочки выручайте:091:, срочно нужно в подарок купить мультю, куда податься?
В Максидоме в вс на Электросиле видела, 5300 руб. почти стоила большая МВ.
может кто делал такой кекс http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17015178&postcount=150 какие там стаканы, а то у меня не кекс а блин получился, может там не указан разрыхлитель?
Нашла в кулинарн. группе простой и вкусный яблочный пирог, рецепт:
Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.
На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). На дно МВ насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл. стружкой.
Режим выпечка 60-65 мин.
Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
Делаю уже третий день подряд, вкусно и просто. Яблоки брала обычные, с дачи.
Называется Варшавкий яблочный пирог) или Ленивый яблочный пирог)
я давно делаю его) рецепт перешел мне от мамы еще)))
Вкусный! Подтверждаю! :))
Только разрыхлитель туда вообще по сути не нужен (нечего разрыхлять), можно не класть.
Ну и вместо ванили еще хорошо подходит корица - она отлично сочетается с яблоками (классика жанра, как говорится).
Правда в мульте пока не пробовала его делать, т.к. он там не зарумянится особо. В духовке получается румяная корочка на нем... это в данном пирожке самое вкусное!)
Но все собираюсь и в мульте попробовать сделать.
В РецептахВкусняцкого мой вариант лежит с фото:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453
Мамука домашняя
18.09.2010, 02:02
Нашла в кулинарн. группе простой и вкусный яблочный пирог, рецепт:
Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.
На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). На дно МВ насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл. стружкой.
Режим выпечка 60-65 мин.
Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
Делаю уже третий день подряд, вкусно и просто. Яблоки брала обычные, с дачи.
завтра попробую сделать. пасиб. необычно:flower:
Девушки, ни у кого в холодильнике нет скидке? Хотим подарить мультю родителям на годовщину ? :)
Девушки, ни у кого в холодильнике нет скидке? Хотим подарить мультю родителям на годовщину ? :)
В темке"требуется скидка" есть, вроде там 7%
Называется Варшавкий яблочный пирог) или Ленивый яблочный пирог)
я давно делаю его) рецепт перешел мне от мамы еще)))
Вкусный! Подтверждаю! :))
Только разрыхлитель туда вообще по сути не нужен (нечего разрыхлять), можно не класть.
Ну и вместо ванили еще хорошо подходит корица - она отлично сочетается с яблоками (классика жанра, как говорится).
C корицей тоже можно, а разрыхлителя я пол пачки кладу, пирог получается высоченный. Надо попробовать без него. В рецепте пирог еще назывался насыпной.
колокольчик-ольчик
18.09.2010, 12:22
Девочки,столкнулась с такой проблемой - через 2 года активного, почти ежедневного использования стала еда прилипать ко дну - и греча и плов и т.д.Аккуратно отскребу,тогда еще разок нормально все отходит,а потом опять засада!Скребу,понятное дело, очень и очень нежно,мягонькой тряпочкой, после замачивания.В чем дело?"Сдох" тефлон?:001:
Девушки, ни у кого в холодильнике нет скидке? Хотим подарить мультю родителям на годовщину ? :)Посмотрите в теме ТРЕБУЕТСЯ СКИДКА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7160), 5% максимальная, а 7% уже именная (про карты (http://www.holodilnik.ru/discount_cards/))
Гордейка
18.09.2010, 13:04
Девочки,столкнулась с такой проблемой - через 2 года активного, почти ежедневного использования стала еда прилипать ко дну - и греча и плов и т.д.Аккуратно отскребу,тогда еще разок нормально все отходит,а потом опять засада!Скребу,понятное дело, очень и очень нежно,мягонькой тряпочкой, после замачивания.В чем дело?"Сдох" тефлон?:001:СКОРЕЕ ВСЕГО ДА... Можно купить сменную кастрюльку ;)
lickerish
18.09.2010, 23:03
Девочки, на меня напали сливы! Просто 4 ящика на даче собрали... Банок уже нет, компоты никто не ест, варенья уже наварено. Вопрос: кто делал в Мульте пастилу из слив? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями!
Я на хлебопечке.ру прочитала рецепт, хочу попробовать;). Кто со мной?:)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=20319.30
Девочки, на меня напали сливы! Просто 4 ящика на даче собрали... Банок уже нет, компоты никто не ест, варенья уже наварено. Вопрос: кто делал в Мульте пастилу из слив? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями!
Я на хлебопечке.ру прочитала рецепт, хочу попробовать;). Кто со мной?:)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=20319.30
Кхе-кхе...:004:я делала. Записывай
Т.к. мой ребенок не уважет шкурки, а чистить такое кол-во не только от косточек, но и от шкурок я не в состоянии, то пропустила сливу через мясорубку. Вылила эту массу в мультю, до самой верхней меточки и поставила на выпечку 65+65. Ну сама смотри, должна немного загустеть. Потом это дело выливаешь на протвинь, застеленной бумагой для выпечки и в духовку на маленький огонь сушить. Надо быть очень внимательным, т.к. по краям горит иногда.
Особая песТня с бумагой этой. Я промасливала ее маслом. Пастилу блин..не отодрать. А потом плюнула и вылила так на бумагу, без промасливания. Чудно отошла.
Про сахар. Я вообще не клала. Мне нра кислое. А вот ребенок такое не стал. Пришлось след.порцию с сахаром делать. Т.е. дело вкуса.
С яблок тоже чудно получается. Мне даже больше нра, чем со сливой
Княгиня Oльга
19.09.2010, 10:13
Девы,подскажите, плиз, ГДЕ КУПИТЬ НОВУЮ КАСТРЮЛЬКУ В МУЛЬТИВАРКУ??:091:
Any_piter
19.09.2010, 16:34
Хвастаюсь изумительным пирогом с капустой :028:
http://s61.radikal.ru/i173/1009/ac/648e963b3fb7.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1009/d1/4c99c4f57fa1.jpg
Рассказываю, как готовила:
ингредиенты:
мука 1стакан
майонез 250г
яйцо 4шт
разрыхлитель 1пакетик
сахар 1ст.л.
капуста половина небольшого кочана
смешать: муку, майонез, разрыхлитель, сахар, 2яйца. Получилось тесто. (густота сметаны 20%ной сметаны примерно). Если получается слишком густо, можно ещё майонеза добавить.
капусту пошинковать и потушить на сковороде (можно и в мульте) минут 20. В конце добавить 2 яйца (сырых).
Мультю смазать чуть-чуть маслом, обсыпать манкой, залить половину теста. Затем ночинку и оставшуюся половину теста.
Режим выпечки на час. Затем пирог перевернуть и ещё минут 10-15 до румяной корочки на выпечке подержать. Получется очень-очень нежно :019: Я такого вкусного пирога с капустой ещё ни разу в жизни не ела :008:
lavchik_katya
19.09.2010, 16:40
Девы,подскажите, плиз, ГДЕ КУПИТЬ НОВУЮ КАСТРЮЛЬКУ В МУЛЬТИВАРКУ??:091:
Поищите на 1 страничке, там где-то это упоминалось)))))))
70 кг оптимизма
19.09.2010, 16:45
1.2. где купить кастрюльку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013700
Лучик_Света
19.09.2010, 16:53
Хвастаюсь изумительным пирогом с капустой :028:
Рассказываю, как готовила:
ингредиенты:
мука 1стакан
майонез 250г
яйцо 4шт
разрыхлитель 1пакетик
сахар 1ст.л.
капуста половина небольшого кочана
смешать: муку, майонез, разрыхлитель, сахар, 2яйца. Получилось тесто. (густота сметаны 20%ной сметаны примерно). Если получается слишком густо, можно ещё майонеза добавить.
капусту пошинковать и потушить на сковороде (можно и в мульте) минут 20. В конце добавить 2 яйца (сырых).
Мультю смазать чуть-чуть маслом, обсыпать манкой, залить половину теста. Затем ночинку и оставшуюся половину теста.
Режим выпечки на час. Затем пирог перевернуть и ещё минут 10-15 до румяной корочки на выпечке подержать. Получется очень-очень нежно :019: Я такого вкусного пирога с капустой ещё ни разу в жизни не ела :008:
Какой аппетитный пирожок!!!!:019: Спасибо за рецептик!!!:flower: Надо будет приготовить!
Caroline
19.09.2010, 17:01
девочки, может не по теме. где купить имбирь в порошке для печенья?
девочки, может не по теме. где купить имбирь в порошке для печенья?
В магазине СЕМЬЯ. А рецепт дадите?
девочки, может не по теме. где купить имбирь в порошке для печенья?
смотрите там где пакетики со специями, в Сезоне видела недавно
Caroline
19.09.2010, 18:32
сама еще ни разу не готовила)
но рецептов в сети масса.
вот один из них
На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)
Caroline
19.09.2010, 18:34
Имбирное печенье
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
Пирог супер!!!
Еще очень вкусно , когда делать начинку из капусты, капусту не просто тушить,а в молоке .... я теперь всегда так делаю...
Девочки! Помогите, пожалуйста, советом! Недавно купила мультиварку B+R+A+N+D. Готовила немного, но все получалось ОК. А сегодня молочная каша убежала через отверстие для пара? Что это? Поломка? Заранее спасибо за ответ)) и сорри если я не в том топике ответы ищу...
Проня Павлова
20.09.2010, 03:39
Девочки! Помогите, пожалуйста, советом! Недавно купила мультиварку B+R+A+N+D. Готовила немного, но все получалось ОК. А сегодня молочная каша убежала через отверстие для пара? Что это? Поломка? Заранее спасибо за ответ)) и сорри если я не в том топике ответы ищу...
у меня Бранд на даче стоит (польстилась на цену) - там во-первых все режимы перепутаны (эти мульти тестируют на форуме хлебопечки) и во-вторых, молочная каша у нее не автоматическая - те надо самой за ней следить
Княгиня Oльга
20.09.2010, 06:22
Поищите на 1 страничке, там где-то это упоминалось)))))))
1.2. где купить кастрюльку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013700
Спасибо, огромное!!:flower: Великая сила поиска..:091:
Как обычно, лень искать...:008:
lickerish
20.09.2010, 09:23
Помогите пожалуйста, кто делал пастилу на основе рецепта с 1 стр.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32731787&postcount=5188
У меня пастила прилипает к кальке (вчера купила еще неск. других видов, попробую). Причина скорее в кальке или в недостаточной готовности пюре?
_________________________
Отвечаю сама себе:), вдруг, кому пригодится:
Испробовав 3 вида кальки, выяснила, что для пастилы подходит Super Baba. Уваривать надо дольше,если сливы до 3-х раз по 60 мин.:support:
annaalien
20.09.2010, 11:24
Вчера сделала "тертый пирог", вернее, пирог из штрейзеля.
Начинку взяла сливы, которые надо же как-то перерабатывать :))
Получился не совсем пирог, скорее десерт, слив было немало, 3/4 от всего объема, пропекла на 60 мин + 30 мин, получился такой "мокрый" пирог, сахара по минимуму было, т.е. тесто снизу тоненько сладкое, сливы не сластила. С чаем с мятой атаааааас как вкусняво.
у меня Бранд на даче стоит (польстилась на цену) - там во-первых все режимы перепутаны (эти мульти тестируют на форуме хлебопечки) и во-вторых, молочная каша у нее не автоматическая - те надо самой за ней следить
спасибо.
Девочки подскажите пож-та про топленое молоко,как получить коричневую пенку???
Я честно говоря никогда не делала в мульте топленое молоко,сегодня хочу первый раз попробовать из настоящего коровьего,но не знаю как правильно.прочитала рецепт на первой страничке,надеюсь получится.
Есть ли какие то секреты???как я понимаю 1. молоко на режим молочной каши,когда цикл закончится на 4-5 часов Тушение и всё молоко готово.Это всё хорошо,но реально ли получить коричневую пенку???
lickerish
20.09.2010, 19:12
Знаете, я думаю, эта пленка-запекшиеся сливки, а значит, молоко должно быть пожирнее
делюсь своим рецептом - моим домашним очень понравилось . купила в ашане куриные ломтики грудки - такие небольшие кусочки грудки . перемешала их с магги для пельменей по сибирски - как в рецепте . вода . сметана . но без сыра . в мультю на час на тушение - ну очень вкусно . на гарнир - рис . 2 части риса- 4 воды . на режиме гречка . слопали все
Поплачусь вам, можно? На нервах тут с путанницей в закупке - забыла положить яйца в пирог... Обнаружила это когда он ВЫТЕК мне на тарелку как студень... Просто в шоке... Очень расстроилась :((((( Чуть не плачу...
Mila_Sav
21.09.2010, 01:56
Поплачусь вам, можно? На нервах тут с путанницей в закупке - забыла положить яйца в пирог... Обнаружила это когда он ВЫТЕК мне на тарелку как студень... Просто в шоке... Очень расстроилась :((((( Чуть не плачу...
Не расстраивайся! Ну чего не бывает! Пусть это будет самая ужасная вещь, которая с тобой может случится:))!!!
Any_piter
21.09.2010, 02:11
Пирог супер!!!
Еще очень вкусно , когда делать начинку из капусты, капусту не просто тушить,а в молоке .... я теперь всегда так делаю...
ммммм, надо попробовать :019:
lavchik_katya
21.09.2010, 02:32
Рассказываю свою историю:
Приезжаем мы домой с дачи, накупили продуктов, а тут ............... плита сломалась((((((((((((((((
Мы в шоке:010: в холодильнике "мышь повесилась", ребенок ходит и ноет "мама, ам-ам", муж крутит вертит эту дурацкую плиту, в общем, к чему это я, а к тому, что мультя нам в очередной раз приготовила БЕЗУПРЕЧНЫЙ плов и все остались довольными :)
А если б не мультя :010: ??????????
Mila_Sav
21.09.2010, 02:39
Рассказываю свою историю:
Приезжаем мы домой с дачи, накупили продуктов, а тут ............... плита сломалась((((((((((((((((
Мы в шоке:010: в холодильнике "мышь повесилась", ребенок ходит и ноет "мама, ам-ам", муж крутит вертит эту дурацкую плиту, в общем, к чему это я, а к тому, что мультя нам в очередной раз приготовила БЕЗУПРЕЧНЫЙ плов и все остались довольными :)
А если б не мультя :010: ??????????
Знаю, что уже не раз писалось, но хотелось бы узнать ваш рецепт "безупречного плова":))! На днях хочу его первый раз приготовить и не хочу разочароваться!
У меня плита вообще пылится. :)
А при наличии шустрого ребенка я и рада, не влезет.
Изредка пользуюсь духовкой когда нужно приготовить большое количество или пиццу на большом противне.
акулёнок
21.09.2010, 13:39
Девочки подскажите пож-та про топленое молоко,как получить коричневую пенку???
Я честно говоря никогда не делала в мульте топленое молоко,сегодня хочу первый раз попробовать из настоящего коровьего,но не знаю как правильно.прочитала рецепт на первой страничке,надеюсь получится.
Есть ли какие то секреты???как я понимаю 1. молоко на режим молочной каши,когда цикл закончится на 4-5 часов Тушение и всё молоко готово.Это всё хорошо,но реально ли получить коричневую пенку???
я ставила на тушение 12 часов. получилось с коричневой пенкой. очень вкусное.:019:
Марина_Бу
21.09.2010, 18:16
Девочки,срочно нужна ваша помощь!!!!!!!!!!
Как сварить рис для суши в мульте????
lavchik_katya
21.09.2010, 18:32
Девочки,срочно нужна ваша помощь!!!!!!!!!!
Как сварить рис для суши в мульте????
2 мст риса: 2,5 мст воды
режим "гречка" 30мин., выкл. подогрев и ещё 15 мин. не открывать)))
lavchik_katya
21.09.2010, 18:34
Знаю, что уже не раз писалось, но хотелось бы узнать ваш рецепт "безупречного плова":))! На днях хочу его первый раз приготовить и не хочу разочароваться!
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39650181&postcount=7756)
Марина_Бу
21.09.2010, 18:38
2 мст риса: 2,5 мст воды
режим "гречка" 30мин., выкл. подогрев и ещё 15 мин. не открывать)))
Спасибо :flower:
мы сделали 500 г. риса и 900 мл. воды ...:001:
Поставили в режим Гречка....
Не знаю что там за рис получится :))
Mila_Sav
21.09.2010, 18:52
2 мст риса: 2,5 мст воды
режим "гречка" 30мин., выкл. подогрев и ещё 15 мин. не открывать)))
А как на грече ставить 30 и 15 мин. - там же автоматически?
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39650181&postcount=7756)
Спасибочки!!!
А как на грече ставить 30 и 15 мин. - там же автоматически?
Через 30 минут нажать кнопку подогрев/выкл. , затем еще раз и через 15 мин. выключить совсем
Марьюшка
21.09.2010, 20:35
Я сегодня делала:
Куриные котлеты на паару
http://i065.radikal.ru/1009/c6/4a3a60cae149.jpg
Куриная грудка 2 шт.
1/3 батона
Сливки 11% 0.2л
Мааленькая луковица
1 яйцо
Сыр
Сливочное масло
Укроп
Замочить булку в сливках. Далее перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, булку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Нарезать сыр, зелень. Из фарша надо сделать "блинчики", в центр которых положить кусочек сыра, сливочного масла и укроп, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару.
И для моих преверед-мужа и дочки делала куриные биточки :))
Куриные биточки
http://s04.radikal.ru/i177/1009/2a/a46765929540.jpg
500 гр. куриного фарша
1 луковица
50 гр. сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
5 яиц
1/3 стакана молока
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В куриный фарш добавляем мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
2. Готовим кляр: яйца ( 4 штуки) взбиваем с молоком, соединяем с мукой и тщательно перемешиваем.
3. Формируем из фарша лепешки, укладываем на каждую замороженный кусочек масла и формируем котлетки. Панируем котлеты в муке.
обмакиваем в кляр и на выпечку.
я сделала молоко в мульте.Ура.ура!!!у меня получилась коричневая пенка,правда молоко у меня настоящее коровье поэтому думаю и получилась пенка!!!Девочки спасибо!!!
lavchik_katya
22.09.2010, 02:44
А как на грече ставить 30 и 15 мин. - там же автоматически?
Я засекаю время на секундамере, как протикает 30 мин. выкл. режим "гречка" (нажав 2 раза, чтоб на подогреве не стояла) и жду ещё 15 мин., а потом достаю рис и т.д. т.п.
Спасибо :flower:
мы сделали 500 г. риса и 900 мл. воды ...:001:
Поставили в режим Гречка....
Не знаю что там за рис получится :))
Ну, как вышло?
Вообще, соотношение рис/вода должно быть 1/1,25..Т.е. на 500г риса нужно было взять 625 г. воды :)
Я сегодня делала:
Куриные котлеты на паару
И для моих преверед-мужа и дочки делала куриные биточки :))
Куриные биточки
Красота то какая! :019:
И здОрово, что сразу с рецептом! :flower:
Девочки,подскажите!
Решила испечь финский творожный тортик.Вы рукав для запекания прямо в мультю кладете?Он не сгорит?И дно мульти не смазывать ни чем?Что то я озадачилась.:001:
Хотела прямо в тесто слив кинуть.Нормально получится?
annaalien
22.09.2010, 11:24
Девочки,подскажите!
Решила испечь финский творожный тортик.Вы рукав для запекания прямо в мультю кладете?Он не сгорит?И дно мульти не смазывать ни чем?Что то я озадачилась.:001:
Хотела прямо в тесто слив кинуть.Нормально получится?
я тоже задумалась, не подгорит ли рукав, но вроде в подборке про него не пишут чот пригорает.
Я делала пирог со сливами, много слив было :073: они пускают много сока, имейте это в виду:ded:
*Kapibara*
22.09.2010, 16:18
Добрый день.
Только сегодня задумалась над покупкой "чудо-машины", поэтому вопрос еще не изучала подробно!
Первую страницу топа пробежала глазами, позже изучу тщательнее, но один вопрос не дает покоя:
"Есть ли большая разница между мультиваркой и пароваркой?"
Вторая есть в наличии.
Спасибо)
annaalien
22.09.2010, 16:20
Конечно, есть. Имхо она значительна. Но у меня пароварка старенькая\. браун, там ни печь, ни тушить нельзя, только на пару готовить.
annaalien
22.09.2010, 16:22
Я вчера приготовила пирог по рецепту Высоцкой с кабачком и курицей. Делается за час, из которого 40 минут на приготовление и 20 мин на подготовку ингридиентов. Сфотала тока в мульте. вечером выложу. ОЧЕНЬ вкусно, легкий получился, буду делать регулярно именно в мульте, в духовке не такой нежный получается
lavchik_katya
22.09.2010, 17:09
Девочки,подскажите!
Решила испечь финский творожный тортик.Вы рукав для запекания прямо в мультю кладете?Он не сгорит?И дно мульти не смазывать ни чем?Что то я озадачилась.:001:
Хотела прямо в тесто слив кинуть.Нормально получится?
Пекла этот пирог, но не с рукавом, а с бумагой для выпечки. Ничего не смазывала и ничего не пригорело))))
Викуля-красотуля
22.09.2010, 17:37
Созрела купить мультиварку!
самая дешевая,что нашла 4800 в интернет-магазине
Я вчера приготовила пирог по рецепту Высоцкой с кабачком и курицей. Делается за час, из которого 40 минут на приготовление и 20 мин на подготовку ингридиентов. Сфотала тока в мульте. вечером выложу. ОЧЕНЬ вкусно, легкий получился, буду делать регулярно именно в мульте, в духовке не такой нежный получается
урра! наконец то! :))
и рецептик не забудте внизу написать, пожалста!:008:
Secretick
22.09.2010, 18:01
Созрела купить мультиварку!
самая дешевая,что нашла 4800 в интернет-магазине
я заказала за 4460 на сайте, который отмониторила по ссылке на 1ой стр.
березовый_сок
22.09.2010, 18:48
я заказала за 4460 на сайте, который отмониторила по ссылке на 1ой стр.
Я только что из Тайланда вернулась, эта мультя там производиться, Видела в супермаркете по 2450 на наши деньги:))
Gre4ano4ka
22.09.2010, 20:24
Я только что из Тайланда вернулась, эта мультя там производиться, Видела в супермаркете по 2450 на наши деньги:))
надо было покупать, у вас бы её тут с руками и ногами забрали :))
Девочки, такой вопрос. А если я плов утром поставлю делать, что с ним к вечеру на подогреве будет? Он не испортится? Хочется вечером готовому ужину придти :008:
Gre4ano4ka
22.09.2010, 21:59
Интересно а если в процессе приготовления выключат свет или скакнет напряжение, мультиварка полностью остановится или потом продолжит приготовление еды?
МВ полностью выключится.Надо вкл.заново.
а по-моему у нее есть память. минут на 5.
Девочки, такой вопрос. А если я плов утром поставлю делать, что с ним к вечеру на подогреве будет? Он не испортится? Хочется вечером готовому ужину придти :008:
будет распаренная рисовая каша
будет распаренная рисовая каша
Мне кажется, что он высохнет. Я как то рис так делала и забыла его на подогреве....
annaalien
23.09.2010, 01:21
Рецепт пирога. Для маленькой мульти
1 куриная грудка
1 молоденький кабачок
100 грамм творога
100 грамм сыра
2 яйца
2-3 ст.л. муки
Нарезаем грудку и кабачок кубиками, засыпаем в мультю и тушим до полуготовности, у меня сие заняло 20 минут на выпечке, добавляла водичку, ну или на тушении 0,5 часа вполне нормально
В это время блендером взбила 2 яйца со щепоткой соли, 100 грамм творога туда же и муку.
В смесь добавляем мелко нарезанный сыр. Я его не тру на терке ибо люблю чтоб в пироге попадались кусочки расплавленного сыра. И далее я просто залила кубики кабачка+грудки этим жидким тестом и на 40 минут на выпечку.
На фото пирог не подрумяненный, но когда перевернешь - то что надо, с корочкой тоненькой, прожаривается хорошо.
http://s44.radikal.ru/i104/1009/35/2f65a3500a0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1009/35/2f65a3500a0b.jpg.html)
Интересно а если в процессе приготовления выключат свет или скакнет напряжение, мультиварка полностью остановится или потом продолжит приготовление еды?
МВ полностью выключится.Надо вкл.заново.
точно есть. я на днях случайно выдернула шнур, ничего не произошло:)
anuta-k2002
23.09.2010, 11:27
Вопрос к тем, у кого есть хлебопечка и мультиварка Панасоники. Может ли мультиварка заменить хлебопечку? Получаеться ли в мульте такой же вкусный хлеб как хлебопечке? Что-то я посмотрела фотки - мне показался хлеб из мульти - сыроватым, я такой не люблю.
Стоит вопрос о покупки хлебопечки Панасоник, но мне ещё хочется, что бы в ней была бы кашеварка, как в Мультеповаре Бинатон 2170. Но в Бинатоне меня смущает производитель, боюсь, что будет недолговечной. Все-таки Панасонику как-то больше доверия. Поэтому подумала, что может просто обойдусь мультёй Панасоник, если она печет вкусный хлебушек.
Вопрос к тем, у кого есть хлебопечка и мультиварка Панасоники. Может ли мультиварка заменить хлебопечку? Получаеться ли в мульте такой же вкусный хлеб как хлебопечке? Что-то я посмотрела фотки - мне показался хлеб из мульти - сыроватым, я такой не люблю.
Стоит вопрос о покупки хлебопечки Панасоник, но мне ещё хочется, что бы в ней была бы кашеварка, как в Мультеповаре Бинатон 2170. Но в Бинатоне меня смущает производитель, боюсь, что будет недолговечной. Все-таки Панасонику как-то больше доверия. Поэтому подумала, что может просто обойдусь мультёй Панасоник, если она печет вкусный хлебушек.
ИМХО, мультя хлебопечку не заменит. Имею и то и другое, выпечка в мульте годится только для кексов и несложных пирогов. Такого хлеба, как в ХБ настоящего, не добиться. Да и какой смысл. Если тесто для хлеба все равно делать самим, то уж лучше в духовке.
По поводу ХБ - не обязательно покупать дорогие типа Панасоника. Поищите отзывы в инете, очень много довольных пользователей других марок, может и подберете себе с режимом варки каши. У меня самой Панасоник, я конечно довольна, но встречаю плакательные отзывы по ее работе :(
Gre4ano4ka
23.09.2010, 11:54
Вопрос к тем, у кого есть хлебопечка и мультиварка Панасоники. Может ли мультиварка заменить хлебопечку? Получаеться ли в мульте такой же вкусный хлеб как хлебопечке? Что-то я посмотрела фотки - мне показался хлеб из мульти - сыроватым, я такой не люблю.
Стоит вопрос о покупки хлебопечки Панасоник, но мне ещё хочется, что бы в ней была бы кашеварка, как в Мультеповаре Бинатон 2170. Но в Бинатоне меня смущает производитель, боюсь, что будет недолговечной. Все-таки Панасонику как-то больше доверия. Поэтому подумала, что может просто обойдусь мультёй Панасоник, если она печет вкусный хлебушек.
мне тоже кажется, что мультиварка куда лучне хлебопечки. одно могу сказать точно, у моих родителей такая хлебопечка, хлеб получается ням-нямка )))
Смотрите, китайцы не дремлют :))
http://s56.radikal.ru/i151/1009/bc/2470d767c136.jpg (http://www.radikal.ru)
Технические характеристики
- Мощность: 700 Вт
- Объем чаши: 4.5 л
- ЖК-дисплей
- Режимы: варка/тушение/пар/разогрев
- Корпус: теплоизолированный
- Микропроцессорное управление
- Цвет: белый
Особенности
- 5 автоматических программ: гречка, плов, варка на пару, тушение, молочная каша/ суп
- Сенсорное управление
- Кастрюля с антипригарным покрытием
- Таймер отсрочки: 24 часов
- Режим подогрева
- Клапан пара особой конструкции
- Контейнер для сбора капель конденсата
- Теплоизолированный корпус
- Внутреннее угольное покрытие для улучшения питьевых свойств воды
Комплектация
- Контейнер-пароварка
- Ложка для риса
- Ложка для супа
- Мерный стаканчик
ой ,какая красивенькая, гламурненькая вся из себя.
_______________________________________
хлебопечка- она сама замесит и выпечет.
в мультиварке если уж затеял хлеб, то сам все меси.
разные вещи, совсем разные.
у меня вообще другая хп- не панасоник.
хлеб вкусный будет в любой ,я думаю.
Смотрите, китайцы не дремлют :))
Молодцы китайцы:))
anuta-k2002
24.09.2010, 11:00
Девочки, когда готовите молочную кашу с отсрочкой таймера, за ночь молоко в мультеварке не подкисает? Или там какое-нибудь молоко длительного хранения надо использовать?
annaalien
24.09.2010, 11:05
Девочки, когда готовите молочную кашу с отсрочкой таймера, за ночь молоко в мультеварке не подкисает? Или там какое-нибудь молоко длительного хранения надо использовать?
:096::096::096:
я оченно не люблю молоко длительного хранения :008:
annaalien
24.09.2010, 11:07
Вчера сделала в мульте радостное овощное рагу. Радостное из-за цвета :))
Морковка+лук+чеснок на сливочном масле на выпечке 20 минут, потом добавила картохи, кабачка и немного тыквы, и еще добавила индийскую специю, дающую ярко-желтый оттенок. И на тушении 1,5 часа. Цвет очень позитивный, желто-оранжевый!
anuta-k2002
24.09.2010, 11:13
:096::096::096:
я оченно не люблю молоко длительного хранения :008:
Я тоже не люблю молоко длительного хранения. Хочется все-таки более натурального.
Девочки, когда готовите молочную кашу с отсрочкой таймера, за ночь молоко в мультеварке не подкисает? Или там какое-нибудь молоко длительного хранения надо использовать?
я варила на "старой ладоге" (оно самое нестойкое, по-моему, как натуральное))).Так вот, есть нюансы:
1) я ложусь поздно- соответственно поздно заливаю (меньше у меня стоИт)
2) По опыту- заливать надо из новой бутылки. Если из уже открытой, днём например, подствораживается немного..Но, не криминально, в принципе :)
Рецепт пирога. Для маленькой мульти
1 куриная грудка
1 молоденький кабачок
100 грамм творога
100 грамм сыра
2 яйца
2-3 ст.л. муки
Нарезаем грудку и кабачок кубиками, засыпаем в мультю и тушим до полуготовности, у меня сие заняло 20 минут на выпечке, добавляла водичку, ну или на тушении 0,5 часа вполне нормально
В это время блендером взбила 2 яйца со щепоткой соли, 100 грамм творога туда же и муку.
В смесь добавляем мелко нарезанный сыр. Я его не тру на терке ибо люблю чтоб в пироге попадались кусочки расплавленного сыра. И далее я просто залила кубики кабачка+грудки этим жидким тестом и на 40 минут на выпечку.
На фото пирог не подрумяненный, но когда перевернешь - то что надо, с корочкой тоненькой, прожаривается хорошо.
Сделала эту вкусняшку. Всем советую. Это таааааааакккккккк вкусно:love:
утилизировала туда зерненый творог и сыр.:073: Все равно вкусняшно
lavchik_katya
24.09.2010, 15:49
Делала кашу из разных видов молока и ни разу ничего не скисло))))
Можете приготовить кашку и пусть стоит на подогреве до утра (ни разу так не делала, но некоторые про такое пишут ;) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.