PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Tanya007
13.11.2009, 15:21
у меня овсянка никогда не вылезает. варю постоянно. мешаю молоко с водой, варю "ясно-солнышко" №1 или 2

Маня Макуся
13.11.2009, 15:22
Если не сложно то покажите как у Вас форма. Купила себе одну форму, но она для лазаньи точно не подайдет. (мягкая очень)

я делала лазанью прекрасно обошлась без формы - пальчики оближешь ;)

Лиличка
13.11.2009, 15:24
у меня овсянка никогда не вылезает. варю постоянно. мешаю молоко с водой, варю "ясно-солнышко" №1 или 2

странно я тоже "ясно солнышко", только 3.Но я тольок на молоке, мож из за этого?

Tammi
13.11.2009, 15:54
Девочки, не у кого каша с мульти не убегает. У меня чего-то именно овсянка начала вытекать через клапан в крышке:005:

У меня тоже так было пару раз, но я здесь в топике прочитала, что спасает от этой напасти..
Надо разводить молоко водой. Теперь так и делаю, и все ок!!!
С вечера поставлю на таймер, а утром едим...а то было..все едят, а мне не досталось, т.к. моя часть убежала)))

Tammi
13.11.2009, 15:56
странно я тоже "ясно солнышко", только 3.Но я тольок на молоке, мож из за этого?

А еще я бы вам не советовала №3...сама всегда покупала такую, но ее либо варить на плите, либо вообще только кипятком запарить...она-то вариться всего 3 минутки.
Я для мультиварки стала покупать тоже "Ясно солнышко", но только №1.

Поллли
13.11.2009, 16:38
У меня тоже так было пару раз, но я здесь в топике прочитала, что спасает от этой напасти..
Надо разводить молоко водой. Теперь так и делаю, и все ок!!!
С вечера поставлю на таймер, а утром едим...а то было..все едят, а мне не досталось, т.к. моя часть убежала)))

А у меня наоборот. Когда на молоке варила не убегала через клапан, а когда стала с водой разбавлять, то убегает иногда. Теперь вообще овсянку перестала делать. :(

Xsanka
13.11.2009, 17:06
пробовала раза 3 и все три раза лезла изо всех щелей:(
теперь варю на плите;)
У меня мультя уже год. Всегда варила в ней каши на половинном молоке. НИКОГДА не убегало. А вот сейчас стало:(:( Девочки, я бы вообще ясно солнышко не покупала. Берите простую овсянку, в пачках как гречка или пшено. имхо, самая полезная...

Shakira
13.11.2009, 17:09
У меня тоже никогда раньше не убегала, а почитала, что так бывает и у меня убежала-видимо,это заразно:))

Юльчик с Ладушкой
13.11.2009, 17:32
У меня мультя уже год. Всегда варила в ней каши на половинном молоке. НИКОГДА не убегало. А вот сейчас стало:(:( Девочки, я бы вообще ясно солнышко не покупала. Берите простую овсянку, в пачках как гречка или пшено. имхо, самая полезная...
Вот-вот, я сегодня впервые сварила не ясно солнышко, а вот такую простую, в целофановом пакетике, крупненькую такую... Так вкусно было! Ни в какое равнение с предыдущей. Теперь её и буду варить :))

Лиличка
13.11.2009, 17:56
Вот-вот, я сегодня впервые сварила не ясно солнышко, а вот такую простую, в целофановом пакетике, крупненькую такую... Так вкусно было! Ни в какое равнение с предыдущей. Теперь её и буду варить :))

надо попробовать.Тоже слышала, что в пакетах полезнее чем всякие Ясно солнышко

Хома Хомич
14.11.2009, 00:25
У меня тоже никогда раньше не убегала, а почитала, что так бывает и у меня убежала-видимо,это заразно:))

та же история. первый раз за год удрала. после соответствующего поста на ЛВ. чувствительная наша девочка:)

Ланушка
14.11.2009, 01:22
Девочки, не у кого каша с мульти не убегает. У меня чего-то именно овсянка начала вытекать через клапан в крышке:005:

а вы перед варкой каши, что в мульте готовили? а из сети ее потом выключали?

Мashick
14.11.2009, 02:01
а у меня вчера впервые не получился банановый кекс :(
причина мне до сих пор не ясна...

*Sunrise*
14.11.2009, 02:13
а у меня вчера впервые не получился банановый кекс :(
причина мне до сих пор не ясна...

я его делала всего один раз ,в се строго по рецепту, но у меня вышел комок мокрого теста:005: больше я его не делала:005:

Мashick
14.11.2009, 02:16
а вообще он вкусный какой, обалдеть.
у меня внутри не пропеклось, и не поднялось. я много банана положила, наверное.
сегодня в духовке сделала, люблю его ,кекс этот.

*Sunrise*
14.11.2009, 18:56
Борщ

1 крупная свекла
капуста кусок
3 средние картофелины
1 морковка
1 луковица
зелень
мясо ( у меня говядина грудинка, около 350гр.)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сухого корня сельдерея
зелень петрушки
соль/перец по вкусу
http://i013.radikal.ru/0911/35/1cef633a7d80t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0911/35/1cef633a7d80.jpg.html)

Включить режим выпечка 20 мин.
мелко порезать лук, положить в мультю, через 2 минуты добавить натертую морковь, через 3 минуты добавть порезаную свеклу, еще через 5 минут добавить 3 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. ложку уксуса, все перемешать и оставить на 10 мин. до окончания режима.
после добавить в кастрюлю мультии нарезаное мясо, картофель, капусту, корень сельдерея, посолить, поперчить и налить горячую воду до верхней ризки и включить режим тушение 1,5 часа. После окончания выдавить чеснок прямо в кастрюлю и добавить нарезаную зелень, дать постоять минут 10 и можно подавать со сметанкой:019:
http://i026.radikal.ru/0911/7d/3dc9c1e674e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0911/7d/3dc9c1e674e6.jpg.html)

Катерок
14.11.2009, 20:35
А не портится ли мультя от жарки (например, лука для супа) при открытой крышке?Или я не так делаю?

МарРуськина✈мамка
14.11.2009, 20:39
Девы,а лаваш кто делал?На сколько время ставить?

*Sunrise*
14.11.2009, 21:14
А не портится ли мультя от жарки (например, лука для супа) при открытой крышке?Или я не так делаю?

крышку не рекомендуется открывать при режимах - греча, плов, молочная каша

Tirami Su
14.11.2009, 21:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,скорей всего вопрос задавался, но всё же - если хочу сварить молочную кашу, к примеру, рисовую, с вечера поставив на таймер (7-8 часов), молоко не испортится? Или на таймер - оставлять рис в воде, а с утра добавлять молока?
Спасибо.

Мashick
14.11.2009, 21:39
- если хочу сварить молочную кашу, к примеру, рисовую, с вечера поставив на таймер (7-8 часов), молоко не испортится?
Спасибо.
зависит от молока.

Или на таймер - оставлять рис в воде, а с утра добавлять молока?
Спасибо.
смысл таймера?

Катерок
14.11.2009, 22:04
крышку не рекомендуется открывать при режимах - греча, плов, молочная каша


Это-то понятно.
А если делать зажарку в суп не открывая - не получится золотистой корочки...

МарРуськина✈мамка
14.11.2009, 22:31
Это-то понятно.
А если делать зажарку в суп не открывая - не получится золотистой корочки...У меня получилась.Я сразу лук,морковь и мясо на выпечку на 40 мин с закрытой,все с корочкой получилось.

Катерок
14.11.2009, 22:56
Долго каак...
На сковороде в 5 минут получается :065:

Real Mallena
15.11.2009, 13:11
Долго каак...
На сковороде в 5 минут получается :065:
Если только лук и морковь надо обжарить, тоже быстро получается.

Snezhanna
15.11.2009, 15:39
Овсянка сегодня чудесно получилась (из обычной пачки) , на вид как-то не очень, но потом решила не выкидывать же и ушла моментом - все хвалили.

шурочка
15.11.2009, 15:56
Вчера на ДР сыночку сделала два тортика
Торт №1
http://s58.radikal.ru/i159/0911/c3/bb82718f41ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Торт №2
http://s39.radikal.ru/i086/0911/e0/c340c39fa58b.jpg (http://www.radikal.ru)

Рецепт коржа
Рецепт один для двух тортов
6 яиц, 1 ст.сахара, 2/3 ст.муки ,1/4 ст крахмала (стакан250 гр не мультиварочный)Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены
постепенно добавляя половину нормы сахара.
Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит разрезать на 3 части
крем -взбитые сливки с сахарной пудрой

*Sunrise*
15.11.2009, 20:00
сегодня впервые делали глинтвей в мульте - вкуснотаааа:019:

http://s61.radikal.ru/i174/0911/bb/5049b33eaa42.jpg (http://www.radikal.ru)

Булавка
15.11.2009, 21:34
Прошу прощения,что не по теме)) А где купили посудины для глинтвейна? никак не могу найти

*Sunrise*
15.11.2009, 22:05
Прошу прощения,что не по теме)) А где купили посудины для глинтвейна? никак не могу найти

в окее в озерках покупала года 2 назад, но они там вроде постоянно есть - в коробочке 2 кружки;)

Milana
15.11.2009, 22:12
Девы,а лаваш кто делал?На сколько время ставить?

Ой, а что за лаваш?? Как его делать? :080:
Посмотрела в оглавлении - в хлебе его нет, во всяко-разно - тоже нет:(

Катерок
16.11.2009, 10:52
торт - красотень!

Ello4ka
16.11.2009, 13:14
Присоединяюсь, торт - красота. Нам тоже актуально, но боюсь времени не хватит на тортик: салатики и горячее, украшение и тп....

Катерок
16.11.2009, 22:17
Хочу спросить - пропекается ли творожная запеканка?В смысле есть ли сверху корочка?Или как варёная получается?

rinulya
16.11.2009, 22:27
только что съели запеканку :019: корочка получается только снизу, но если перевернуть аккуратно и поставить еще мин на 20, то будет с двух сторон

Xsanka
16.11.2009, 23:35
У меня тоже никогда раньше не убегала, а почитала, что так бывает и у меня убежала-видимо,это заразно:))
:046::046::046:
Вот-вот, я сегодня впервые сварила не ясно солнышко, а вот такую простую, в целофановом пакетике, крупненькую такую... Так вкусно было! Ни в какое равнение с предыдущей. Теперь её и буду варить :))
Ага, у меня дача в Новгородской. Так я оттуда привожу овсянку на развес которая продается. Вот это действительно вкусно!!!! :019::019::019:
а вы перед варкой каши, что в мульте готовили? а из сети ее потом выключали?
А это важно:005::005:???? Вы меня прям в ступор ввели. В мульте я почти все готовлю. Эксплуатирую так сказать по максимуму. Никакая каша, кроме овсянки не убегает.
сегодня впервые делали глинтвей в мульте - вкуснотаааа:019:

Вау!!!! А рецептик!!!???:008::008:

Тортик сказочный!! Вернее тортики!

*Sunrise*
16.11.2009, 23:49
Вау!!!! А рецептик!!!???:008::008:



наливаете в мультю сухое вино красное( у нас было 1,5л) и кладете специи - мы положили те, которые дома нашли: ванильный сахар, гвоздика, корица, чуток мускатного ореха - все на глаз , потом включить тушение на 30 минут, а потом на подогрев минут на 30, а лучше на час и все:)

а можно не париться и просто купить готовую приправу, вот такую, например:

http://s39.radikal.ru/i085/0911/bf/ab6be5109116t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0911/bf/ab6be5109116.jpg.html)

Мисс очарование
17.11.2009, 22:44
Деваньки, скажите, а кто-нибудь гороховую кашу готовил в мульте? Я ее и так то ни разу не готовила, а тут муж просит и просит...

wilena
18.11.2009, 10:15
хвастаюсь: вчера готовила фашированные помидочики .

Olga_and_ko
18.11.2009, 10:58
симпатичные какие помидорчики!
а как это у них такая зажаристая корочка сверху получилась?

Springgg
18.11.2009, 13:14
Девочки, извините, но на первой странице не нашла.
А чем можно помыть крышку мульти с внутренней стороны? Меня дома месяц не было, приехала а на крышке как застарелое запекшееся масло, вообщем остатки от готовки, видимо муж не протирал и все это сильно присохло. Вот не знаю чем оттереть теперь.

Мashick
18.11.2009, 13:18
Девочки, извините, но на первой странице не нашла.
А чем можно помыть крышку мульти с внутренней стороны? Меня дома месяц не было, приехала а на крышке как застарелое запекшееся масло, вообщем остатки от готовки, видимо муж не протирал и все это сильно присохло. Вот не знаю чем оттереть теперь.
там есть, на первой странице. только что-то опять с гуд-куком и не открывается.
я купила в окее губки меламиновые (вроде так называются) ими оттирается.

*Sunrise*
18.11.2009, 13:19
Девочки, извините, но на первой странице не нашла.
А чем можно помыть крышку мульти с внутренней стороны? Меня дома месяц не было, приехала а на крышке как застарелое запекшееся масло, вообщем остатки от готовки, видимо муж не протирал и все это сильно присохло. Вот не знаю чем оттереть теперь.

налейте в кастрюлю воды и включите варку на пару , от горячего пара на крышке все размокнет и пока размокшее сразу протирайте;)

Olga_and_ko
18.11.2009, 13:26
да, распарить запекшуюся корочку хорошая мысль!
а вообще я над раковиной наклоняю мультю, вернее её крышку, и просто мою губкой с фейри, потом ополаскиваю :) стараюсь, чтобы вода внутрь не попадала
если что-нибудь жарить в мульте, то крышка становится ну очень жирной, просто протереть её недостаточно

*Sunrise*
18.11.2009, 13:28
да, распарить запекшуюся корочку хорошая мысль!
а вообще я над раковиной наклоняю мультю, вернее её крышку, и просто мою губкой с фейри, потом ополаскиваю :) стараюсь, чтобы вода внутрь не попадала
если что-нибудь жарить в мульте, то крышка становится ну очень жирной, просто протереть её недостаточно

а я сначала губочкой с фери мою, а потом чистой тряпочкой все смываю. Она у меня, конечно, не идеально чистая как при покупке год назад, но все же!

Zadorno
18.11.2009, 14:08
Девоньки, ну объясните мне пожалуйста, понимаю ,что в стопятьсотый раз об этом, но все же..

ставлю варить кашу ясно солнышко 2, молоко с водой пополам, режим молочная каша. А она у меня там пригорает((( и это при том, что я сама уже принудительно отключаю мульку, так и не дождавшись, что она сама отключится, потому что паленой кашей уже начинает пахнуть....

что я делаю не так? Мало каши ставлю? но мне не надо всю кастрюлю..мне на один раз покушать..

Мashick
18.11.2009, 14:11
что я делаю не так? Мало каши ставлю? но мне не надо всю кастрюлю..мне на один раз покушать..
ну так все же написан в инструкции МИНИМАЛЬНЫЙ объем каши для программы. может уж совсем сильно меньше не стоит варить?

Springgg
18.11.2009, 14:18
там есть, на первой странице. только что-то опять с гуд-куком и не открывается.
я купила в окее губки меламиновые (вроде так называются) ими оттирается.
по ссылке сходила еще перед тем как спрашивать, но не открывается.
Муж уже послан за этими чудо губками.

налейте в кастрюлю воды и включите варку на пару , от горячего пара на крышке все размокнет и пока размокшее сразу протирайте;)
хм, один заход сделан - чуть оттерлось, но совсем не до конца. Включила второй раз.

да, распарить запекшуюся корочку хорошая мысль!
а вообще я над раковиной наклоняю мультю, вернее её крышку, и просто мою губкой с фейри, потом ополаскиваю :) стараюсь, чтобы вода внутрь не попадала
если что-нибудь жарить в мульте, то крышка становится ну очень жирной, просто протереть её недостаточно
буду потом и фейри тереть - чувствую придется все способы испробовать

а я сначала губочкой с фери мою, а потом чистой тряпочкой все смываю. Она у меня, конечно, не идеально чистая как при покупке год назад, но все же!
спасибо:flower:

Девочки, спасибо, буду пробовать все, надеюсь, что все-таки ототру этот противный жир! И постараюсь больше не запускать мультю, а держать ее в чистоте!

Ulitka
18.11.2009, 14:33
Если сразу после каждого приготовления пищи протирать крышку изнутри - ничего оттирать не придется ;)
Занимает времени меньше минуты :)

wilena
18.11.2009, 14:40
симпатичные какие помидорчики!
а как это у них такая зажаристая корочка сверху получилась?

помидорчики делала на тушении 1,15 ч.Корочка - это сыр запекшийся.

Поллли
18.11.2009, 14:43
Девоньки, ну объясните мне пожалуйста, понимаю ,что в стопятьсотый раз об этом, но все же..

ставлю варить кашу ясно солнышко 2, молоко с водой пополам, режим молочная каша. А она у меня там пригорает((( и это при том, что я сама уже принудительно отключаю мульку, так и не дождавшись, что она сама отключится, потому что паленой кашей уже начинает пахнуть....

что я делаю не так? Мало каши ставлю? но мне не надо всю кастрюлю..мне на один раз покушать..

Надо делать стакан крупы на литр молока с водой, тогда будет все нормально. Но это не на один раз (если только для себя). Даже если эту норму располовинить (пол стакана крупы и поллитра молока) то пригорит. Так что не меньше литра делайте.

Springgg
18.11.2009, 14:44
Если сразу после каждого приготовления пищи протирать крышку изнутри - ничего оттирать не придется ;)
Занимает времени меньше минуты :)
это я понимаю, но вот так случилось :(

Olga_and_ko
18.11.2009, 14:45
помидорчики делала на тушении 1,15 ч.Корочка - это сыр запекшийся.
на тушении и корочка?! обалдеть, не ожидала :)

Zadorno
18.11.2009, 15:13
ну так все же написан в инструкции МИНИМАЛЬНЫЙ объем каши для программы. может уж совсем сильно меньше не стоит варить?

Надо делать стакан крупы на литр молока с водой, тогда будет все нормально. Но это не на один раз (если только для себя). Даже если эту норму располовинить (пол стакана крупы и поллитра молока) то пригорит. Так что не меньше литра делайте.
спасибо :flower:, ясно все - просто про минимальный объем как-то упустила из виду в инструкции :008:

:flower::flower::flower:

Мисс очарование
18.11.2009, 18:09
Сегодня все таки решилась сварить гороховое пюре. Замачивала горох на ночь. Обжарила лучок в мульте, добавила горох и воды на глаз (примерно на 2 см выше крупы). Режим греча. При подаче на стол, кусочек масла. Вкуснотищааааа.
Кашка жиденькая, не пригорела!!!

Lulu666
18.11.2009, 20:52
А зачем на ночь замачивать горох??? вы ж не на плите варите) он итак в пюре разваривается...

Катерок
18.11.2009, 21:13
А варёную сгущёнку кто-нибудь делал в мульте?

Муха Цокотуха
18.11.2009, 22:08
Я делала сегодня брауни, вот по этому рецепту с первой страницы http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27348834&postcount=3563. Что-то у меня не очень получилось. Мне по фото представлялось, что будет твердая корочка, а внутри жидкий шоколад. Получился весь корж одной консистенции, после остужения в холодильнике, стал тянуться, как ириска. Кушать можно, но совсем не то, что ожидалось, хотя все строго по рецепту делала :(.

Мисс очарование
18.11.2009, 23:25
А зачем на ночь замачивать горох??? вы ж не на плите варите) он итак в пюре разваривается...
Только учусь. В следующий раз попробую без замачивания. :))

Olga_and_ko
18.11.2009, 23:38
Я делала сегодня брауни, вот по этому рецепту с первой страницы http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27348834&postcount=3563. Что-то у меня не очень получилось. Мне по фото представлялось, что будет твердая корочка, а внутри жидкий шоколад. Получился весь корж одной консистенции, после остужения в холодильнике, стал тянуться, как ириска. Кушать можно, но совсем не то, что ожидалось, хотя все строго по рецепту делала :(.
у меня иногда бывает, что брауни за 20 минут не готовы. Не знаю, с чем это связано, может быть, с напряжением сети (низкое очень). Однажды они пеклись час!! ужас, в общем.
Но обычно все получается, 20 минут и готово. Готовность я проверяю спичкой - внутри не должно быть совсем жидко, но на спичке остается тесто, как у непропекшегося бисквита.
Попробуйте еще раз, не пожалеете :)

Ulitka
19.11.2009, 11:54
Сегодня буду готовить в мультиварке димляму (кто как называет это блюдо, но никто не знает, как по-правильному на русском языке оно произносится :)) )
Поиском в этой теме не нашла рецепт, так что буду делать от себя, а потом рецептом поделюсь :)

Springgg
19.11.2009, 12:32
Девочки - миломиновая губка - это чудо какое-то! Моя мультяшечка, вернее ее крышка стала как новая!!! спасибо Вам за совет!

*Sunrise*
19.11.2009, 12:38
Девочки - миломиновая губка - это чудо какое-то! Моя мультяшечка, вернее ее крышка стала как новая!!! спасибо Вам за совет!

где купили???:091:

торик
19.11.2009, 12:52
где купили???:091:

я месяц назад покупала в Комусе. Говорят, есть в Океях. Только, имейте ввиду, что губочки не дешевые, 2 штуки стоят где-то 100 с лишним рублей, и они очень быстро приходят в негодность, т.е. после нескольких раз использования, от них ничего не остается.

*Sunrise*
19.11.2009, 12:58
я месяц назад покупала в Комусе. Говорят, есть в Океях. Только, имейте ввиду, что губочки не дешевые, 2 штуки стоят где-то 100 с лишним рублей, и они очень быстро приходят в негодность, т.е. после нескольких раз использования, от них ничего не остается.

спасибо!

Мashick
19.11.2009, 13:38
Девочки - миломиновая губка - это чудо какое-то! Моя мультяшечка, вернее ее крышка стала как новая!!! спасибо Вам за совет!
а то :))
плохого не посоветую :)

Катерок
19.11.2009, 13:45
а как она выглядит?

Мashick
19.11.2009, 13:52
она такая прямоугольная ,с одной стороны белая, с другой красная. структура не губчатая. и дорогая, там 2 штуки в упаковке, больше 100 рублей стоят. и стираются они в процессе

viksa
19.11.2009, 14:49
Девочки, а ссылки в первом сообщении не открываются (((( хотела рецепт жаркого посмотреть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992309&postcount=15

Мashick
19.11.2009, 15:06
Девочки, а ссылки в первом сообщении не открываются (((( хотела рецепт жаркого посмотреть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992309&postcount=15
на днях еще открывалось. может с архивом что-то.

полОСАтый мух
19.11.2009, 15:06
Девочки, а ссылки в первом сообщении не открываются (((( хотела рецепт жаркого посмотреть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992309&postcount=15
это с архивом сейчас какие-то проблемы.

Olga_and_ko
19.11.2009, 15:08
Сегодня буду готовить в мультиварке димляму (кто как называет это блюдо, но никто не знает, как по-правильному на русском языке оно произносится :)) )
Поиском в этой теме не нашла рецепт, так что буду делать от себя, а потом рецептом поделюсь :)

ждем-с вкусненького :019:

Мashick
19.11.2009, 15:08
я делаю так-
мясо, потом лук, морковка, картошка, тыква (были бы еще овощи, клала бы еще овощи- репу там). практически без воды. на выпечке 30-40 минут, потом минут 20 на тушении ,что чаще даже и не нужно

magda-spb
19.11.2009, 17:33
девочки, кто помнит рецепт рыбного чуда? собралась сделать, а ссылки не открываются :(

Olga_and_ko
19.11.2009, 17:51
Рыбное чудо
рыбу (пангасиус + телапия) режете кусками (крупно). Если она недоразмороженная, то ничего. Если совсем разморожена - то в мультю нужно будет чуть-чуть водички капнуть, чтобы не пригорело.
Режете много морковки (соломкой, или потереть) и лука (кольцами)
В мультю укладываете:
слой рыбы, слой овощей, слой рыбы, слой овощей.
Сверху поливаете смесью сметаны и майонеза (пополам примерно), где-то стакан надо или больше.
Ставите на выпечку на 40 минут

Springgg
19.11.2009, 19:46
где купили???:091:
муж в ашане купил. 2 белые губки, стоят 100 р. Одна после вчерашней чистки уже почти пришла в негодность, но задачу свою выполнила!!!:)

Pipita
19.11.2009, 20:43
Девоньки у меня ссылки на первой странице не открываются, научите меня, пожалуйста, делать студень, желательно без свинины, очень очень надо!

Мashick
19.11.2009, 20:50
Девоньки у меня ссылки на первой странице не открываются, научите меня, пожалуйста, делать студень, желательно без свинины, очень очень надо!
посмотрите тут http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html?view=findpost&p=806887

Ulitka
19.11.2009, 20:50
Димляма
(блюдо узбекской кухни, слегка адаптированное:) )

куриные голени - 7-8 шт.
картофель - 5 шт.
капуста - 6-7 листьев
помидоры - 5 шт.
перец болгарский красный и желтый - по 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
петрушка, укроп, кинза

В кастрюльку мультяшки на дно 1-2 ст.л. растительного масла.
Укладываем всё слоями. Каждый слой солим.

Слои, начиная с нижнего:
- куриные голени (чтобы покрыть всё дно), специи;
- картофель, нарезанный кубиками размером примерно 2х2 см;
- 1 луковица, нарезанная очень тоненькими четверть кольцами;
- плотно укрываем капустными листьями внахлест;
- помидоры, нарезанные крупными кубиками;
- перец, нарезанный кубиками 2х2 см;
- морковь, нарезанная кубиками 1х1 см

Сверху укладываем разрезанные вдоль зубчики чеснока и разрезанную на четвертинки луковицу.
Посыпаем щедро зеленью.
Наливаем немножко воды (примерно 1/2 стакана), чтобы не пригорела курица внизу.

Режим "тушение" 2 часа.

Блюдо исключительно диетическое и обалденно вкусное...
Смолотили половину кастрюли за раз :))
Очень жалею, что не сфотографировала сразу после приготовления - выглядит изумительно, просто буйство цветов!! А уж запаааах:019::019::019:

Olga_and_ko
19.11.2009, 22:26
оо, как вкусно звучит эта Ваша димляма!!
надо будет завтра сделать :)

magda-spb
19.11.2009, 22:41
Рыбное чудо
рыбу (пангасиус + телапия) режете кусками (крупно). Если она недоразмороженная, то ничего. Если совсем разморожена - то в мультю нужно будет чуть-чуть водички капнуть, чтобы не пригорело.
Режете много морковки (соломкой, или потереть) и лука (кольцами)
В мультю укладываете:
слой рыбы, слой овощей, слой рыбы, слой овощей.
Сверху поливаете смесью сметаны и майонеза (пополам примерно), где-то стакан надо или больше.
Ставите на выпечку на 40 минут

спасибо!!!!!

katnik
19.11.2009, 23:43
Димляма
(блюдо узбекской кухни, слегка адаптированное:) )


А без воды пригорает? Как-то у меня всегда получалось в дымляме столько жидкости, что можно бы и поменьше, воду никогда не добавляла, но и в мульте не делала. Надо будет попробовать. Спасибо.

Юлия~
20.11.2009, 09:08
Девочки!!!! Хелп!!! SOS!!! :091::091::091:
вчера приготовила еду, выключила, через какое-то время смотрю, а она мигает попеременно кнопками СТАРТ и ТАЙМЕР. выключили из розетки, всю ночь простояла выключенная, сейчас с утра, думаю, посмотрю-включу, а она опять мигает. что делать то? в сервисный звонить?:0072:

Ulitka
20.11.2009, 10:25
А без воды пригорает? Как-то у меня всегда получалось в дымляме столько жидкости, что можно бы и поменьше, воду никогда не добавляла, но и в мульте не делала. Надо будет попробовать. Спасибо.
Я тоже делала обычно без воды, но в мульте побоялась.
Получилось жидкости в самый раз! Примерно до середины последнего слоя.

wilena
20.11.2009, 13:10
Девочки!!!! Хелп!!! SOS!!! :091::091::091:
вчера приготовила еду, выключила, через какое-то время смотрю, а она мигает попеременно кнопками СТАРТ и ТАЙМЕР. выключили из розетки, всю ночь простояла выключенная, сейчас с утра, думаю, посмотрю-включу, а она опять мигает. что делать то? в сервисный звонить?:0072:

позвоните в сервис -центр:
ООО "Ремсервис",г.Санкт-Петербург,ул.Калинина дом 13 тел.7860319,Торфяная дорога дом 7, тел.44123-00,пр.Просвещения д.35 тел.59908-98,ул.Якорная д.2,тел.22771-26.

Alisija
22.11.2009, 18:53
А кто знает, где можно купить кастрюльку в мультиварку, а то моя что-то пригорать начинает - на дне начал защитный слой отходить. и сколько она приблизительно стоит?

nikira
22.11.2009, 18:55
Вроде кто-то в Матрице в Панасонике видел

Eesha
22.11.2009, 22:16
Вчера сготовила рис с креветками и корнем сельдерея, на удивление даже вкусно получилось:019: А главное - просто! На терке Бернер тоненько нашинковала корень сельдерея, лук, в мультю налила оливкового масла , рив, воды, режим "плов" и минут за 15 до готовности кинула размороженные очищенные креветки. Блюдо простое и диетическое, особенно если лук не бросать

Маня Макуся
22.11.2009, 22:18
А кто знает, где можно купить кастрюльку в мультиварку, а то моя что-то пригорать начинает - на дне начал защитный слой отходить. и сколько она приблизительно стоит?

Вроде кто-то в Матрице в Панасонике видел

примерно полторы тыщи...

Alisija
22.11.2009, 22:55
Вроде кто-то в Матрице в Панасонике видел


примерно полторы тыщи...

Спасибо!

Катерок
22.11.2009, 23:01
А кто знает, где можно купить кастрюльку в мультиварку, а то моя что-то пригорать начинает - на дне начал защитный слой отходить. и сколько она приблизительно стоит?

Интересно, сколько времени вы использовали свою мультю?

Alisija
22.11.2009, 23:15
Интересно, сколько времени вы использовали свою мультю?

Если честно - не помню. То ли я покупала до родов первого ребенка (т.е. почти 4 года назад), то ли сразу после них...
Так что минимум 3 года каждодневной эксплуатации, причем по несколько блюд (обычно второе и выпечка, а то и не одна выпечка за день)... В общем-то я не удивляюсь. Думаю - могу спокойно и дальше готовить, но все-таки надо потихоньку присматривать замену кастрюльке... Подгорать пока начала только молочная каша. Выпечку и вторые блюда - абсолютно нормально готовит.

КАРАТ
23.11.2009, 14:05
Здравствуйте! Принимайте новичка в свою компанию! Сегодня буду делать плов...
Подскажите, плиз, как и на каком режиме вы варите картошку для гарнира ( про печеную и по-деревенски я поняла)
и пельмени? Спасибо

vishenka3k
23.11.2009, 15:03
Мой мультиварочный отчет: вчера делала кашу пшенную с тыквой и куриные котлеты.
Кашу поставила на режим "Молочная каша", после сигнала об окончании осталось на дне молоко и пришлось томить в режиме подогрева 30 мин (так и не поняла почему). Каша обалдеть как вкусно...
Котлеты куриные. Подгорели....Хоть и капнула немного масла+соевого соуса....Использовала 30 мин на выпечке и по 15 минут в режиме тушения.
А так все очень и очень вкусно, а главное полезно!!!:support:

ВИКА
23.11.2009, 15:06
А кто знает, где можно купить кастрюльку в мультиварку, а то моя что-то пригорать начинает - на дне начал защитный слой отходить. и сколько она приблизительно стоит?

Вроде кто-то в Матрице в Панасонике видел

Вот и мне надо бы на замену пару кастрюлек - большую и маленькую.
а адрес магазина не подскажете. В Матрице, которая у нас на Ленинском их нет. А может их заказать где-то можно?

Olga_and_ko
23.11.2009, 15:58
Мой мультиварочный отчет: вчера делала кашу пшенную с тыквой и куриные котлеты.
Кашу поставила на режим "Молочная каша", после сигнала об окончании осталось на дне молоко и пришлось томить в режиме подогрева 30 мин (так и не поняла почему). Каша обалдеть как вкусно...
Котлеты куриные. Подгорели....Хоть и капнула немного масла+соевого соуса....Использовала 30 мин на выпечке и по 15 минут в режиме тушения.
А так все очень и очень вкусно, а главное полезно!!!:support:

для котлет достаточно выпечки по 20 мин с каждой стороны :) За 30 минут пригорит. Тушить вообще не нужно, они и так прожарятся вполне. Масла я капаю чуть-чуть всегда.

Мashick
23.11.2009, 16:01
на первой странице есть ссылка на пост ,как заказать и сколько ждать кастрюльку. стелефонами ,между прочим. http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20306839&postcount=2496

Alisija
23.11.2009, 16:09
на первой странице есть ссылка на пост ,как заказать и сколько ждать кастрюльку. стелефонами ,между прочим. http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20306839&postcount=2496

Спасибо!
Срок поставки 70 дней :010:

magda-spb
23.11.2009, 16:30
Девочки, сегодня купила куриные желудки и сердечки. А рецепта не нашла.
может кто поделится рецептиком? хочу потушить

Катерок
23.11.2009, 17:06
Если честно - не помню. То ли я покупала до родов первого ребенка (т.е. почти 4 года назад), то ли сразу после них...
Так что минимум 3 года каждодневной эксплуатации, причем по несколько блюд (обычно второе и выпечка, а то и не одна выпечка за день)... В общем-то я не удивляюсь. Думаю - могу спокойно и дальше готовить, но все-таки надо потихоньку присматривать замену кастрюльке... Подгорать пока начала только молочная каша. Выпечку и вторые блюда - абсолютно нормально готовит.

ну, для тефлона срок приличный...