Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
здравствуйте,пытаюсь освоить мультю, возник вопрос: обжариваю на выпечке , чтобы перевести на режим тушение надо обязательно дожидаться окончания времени выпечки, или нужно выключить прибор и установить тушение
можно выключить:)
а еще вопрос-почему-то когда открываю крышку ,выпадает клапан,ловлю на лету, хотя вставляю его до упора.
а может клапан получше вставить :005: покрепче...
Лучик_Света
04.07.2010, 22:38
Можно я тоже своей находкой поделюсь? мало ли кому понравится.
Как я теперь готовлю борщ
Значит, в карусели есть смесь овощная замороженная-называется или "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СУП" или "СМЕСЬ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСКОГО СУПА"
В Составе-все овощи так называемого супчика для похудания(я думаю, многим он известен)
И даже в способе приготовления указано добавить бульонные кубики и бла-бла-бла...
я сначала боялась его где-то использовать-так как не очень люблю сельдерей.
НО.
Очень хочу вернуть добеременную фигуру, поэтому стараюсь систему минус 60 потихонечку внедрять в жизнь.
Ближе к делу.
Я варю сей борщ БЕЗ картошки, НО с мясом(вернее с фрикадельками:046: у меня с покупкой хорошей мясорубки-фарш теперь дома за две секунды)
Значит ингридиенты:
свёкла 2 шт. средних размеров
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
"президентский суп" 1 пакет
фарш 300-400 гр(я люблю побольше фрикаделек, фарш делала с луком, как на котлетки)
масло подсолнечное-пара столовых ложек
Способ приготовления:
На режиме выпечка 20 минут обжаривается лук,
свекла, морковка(можно вместе, можно сначала лук, а потом остальное)
Затем добавляем пакет супа,
заливаем двумя литрами кипятка(порой нужно больше-до максимума возможного в большой мульке), солим перчим и добавляем накрученных мини-фрикаделек из фарша.
На режим тушения 2 часа.
По опыту суп готов раньше;)
ОООООчень вкусно, я даже не ожидала. Сельдерей не чувствуется:073:
Приятного аппетита!:flower:
Приготовила суп по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за отличный рецептик!!!:flower:
Девочки,вот рецепт буженины для лентяек :))
Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и вот такой маринад за 25 рублей
http://www.kamis-pripravy.ru/userimages/marinade_classic.jpg
Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово :)
мясо нежное,сочное.:019:
когда остынет,точим большой нож, тонко режим.
На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь :))
Сегодня была в ОКее, Карусели и Пятерочке, нигде маринада нет :005:
ой..да нафига всякие приправы с глютаматом и пр. дрянью?? я вот сегодня уже третий кусок готовлю))))) с чесночком, солью и перцем...мммммм вкуснятинааааа...........
Ну с чесноком у нас никто ее есть не будет :065: Только я :))
березовый_сок
05.07.2010, 00:20
а я сегодня финский пирожок с вишнфми приготовила ( вернее почти без вишен их было мало, кинула что осталось в творог исключительно для запаха) заявляю ответсвенно-ОБАЛДЕТЬ!!!
тадзимырК
05.07.2010, 00:25
Ну с чесноком у нас никто ее есть не будет :065: Только я :))
вас окружают вампиры :))
приготовила "буженину" из говядины... не похоже, но не знаю как еще назвать. очень вкусно.почему то осталось много жидкости, которая потом в холодец превратилась.
сегодня купила его в Окее на Ладожской. он лежал в специях, но на границе с соевыми соусами и уксусами вроде
сегодня купила его в Окее на Ладожской. он лежал в специях, но на границе с соевыми соусами и уксусами вроде
Спасибо, но на Ладожскую за маринадом я точно не поеду :)) Попробую завтра до Ленты доехать.
Спасибо, но на Ладожскую за маринадом я точно не поеду :)) Попробую завтра до Ленты доехать.
по идее он должен быть в любом Окее...
по идее он должен быть в любом Окее...
В Купчино не нашла :009:
В Купчино не нашла :009:
это тот который рядом с метро? да, он маленький, в нем урезанный ассортимент...
это тот который рядом с метро? да, он маленький, в нем урезанный ассортимент...
Да я знаю. Но нам с маленькой дочкой, да после дачи, хватило рынка на Звездной и трех магазинов :065: В ОКей на Типанова я даже проситься не стала :))
Злюка-Клюка 16-ая
05.07.2010, 15:04
Приготовила суп по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за отличный рецептик!!!:flower:
На здоровье!!!!!!!
рада, что понравился!
и меня на ты;)
Злюка-Клюка 16-ая
05.07.2010, 15:07
я в Окее там, где соусы и кетчупы нашла;)
не смотрите в специях, смотрите внимательно полки с кетчупами!
Лучик_Света
05.07.2010, 15:18
И я вчера купила этот маринад в Окее, лежал, где кетчупы.
рецепт сливочного супчика
ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода кипяток
3. 3-4 средние картофелинки
4. луковица и морковка (для обжарки)
5. банка консервов - форель радужная (покупаю в Пятерочке)
6. специи "зелень для супа" котони (брала в пятерочке) - так как у меня не было морковки
приготовление:
1. луковку нарезать, обжарить на сливочном масле на режиме выпечка минут на 20
сюда же кидаю "зелень для супа"
у кого есть морковка - морковку, и специи по вкусу
2. сливки разбавляю тихонечко кипятком, чтобы не выливать в мультю холодными
доливаю кипятком примерно литра 2... (делаю всегда на глаз, поэтому точное количество зависит от количества едоков)
3. картошку режу тонкими брусочками, кидаю в мультю
4. закидываю форель из банки, дроблю ложкой на кусочки помельче
режим тушение на 1,5 часа
делается быстро, съедается еще быстрее :)
дальше разливаем по тарелочкам и лопаем так, чтоб за ушами трещало :))
Лучик_Света
05.07.2010, 15:31
ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода кипяток
6. специи "зелень для супа" котони (брала в пятерочке) - так как у меня не было морковки
приготовление:
доливаю кипятком примерно литра 2... (делаю всегда на глаз, поэтому точное количество зависит от количества едоков)
Скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливок?
Скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливок?
1 упаковка 500мл
я беру петмол 22% (рыжая упаковка)
Лучик_Света
05.07.2010, 16:02
1 упаковка 500мл
я беру петмол 22% (рыжая упаковка)
Спасибо!!!:flower: В выходные буду готовить Ваш супчик.:)
Спасибо!!!:flower: В выходные буду готовить Ваш супчик.:)
ууууух! отпишитесь потом ;)
иногда я кладу красную слабосоленую форель/семгу
это вообще получается как в ресторане :)) (хотя муж утверждает, что у меня вкуснее) :))
а баночною форель радужную берите в Пятерочке, она жирненькая такая в итоге в супе получается ;)
иногда заменяю горбушей, но она чуточек суховата на мой вкус
Я нашла маринад :080: Купила сразу 4 упаковки :065: Вечером займусь бужениной :019:
Лучик_Света
05.07.2010, 16:13
ууууух! отпишитесь потом ;)
иногда я кладу красную слабосоленую форель/семгу
это вообще получается как в ресторане :)) (хотя муж утверждает, что у меня вкуснее) :))
а баночною форель радужную берите в Пятерочке, она жирненькая такая в итоге в супе получается ;)
иногда заменяю горбушей, но она чуточек суховата на мой вкус
Спасибо!!! Обязательно отпишусь!:)
Я нашла маринад :080: Купила сразу 4 упаковки :065: Вечером займусь бужениной :019:
оооо, поздравляю!!!!!! :support:
Злюка-Клюка 16-ая
05.07.2010, 19:55
поздравляю!!!!!!!
я когда его нашла, тоже 4 штуки взяла:046:
Девочки, вчера замочила мясо в маринаде и оставила на ночь. Сейчас смотрю, а сока там нет :009: Мне его как тушить? Воды добавить?
White rabbit
06.07.2010, 11:30
Девочки, вчера замочила мясо в маринаде и оставила на ночь. Сейчас смотрю, а сока там нет :009: Мне его как тушить? Воды добавить?
Я ничего не добавляла - при тушении сока очень много образовалось.
Нет,не надо воды. Но весь маринад, который в пакете или посуде остался, тоже вместе с мясом кладу :)
Alёna поЖружка
06.07.2010, 16:01
Девочки, вчера делала манник с творогом и бананом, даже я - не любитель сладкой выпечки была в восторге, честно хотела сфотографировать, но не рассчитала способность своей семьи уплетать за обе щеки:))
70 кг оптимизма
06.07.2010, 19:25
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...
Сейчас буду пробовать манник сделать.
Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила
девы а кто нибудь в мульте кукурузу свежую готовил??... что то у меня все время жесткая получается... то ли недодерживаю, то ли передерживаю... киньтесь рецептиком.. ну очень хочется сделать, "как у метро"
тадзимырК
06.07.2010, 20:49
девы а кто нибудь в мульте кукурузу свежую готовил??... что то у меня все время жесткая получается... то ли недодерживаю, то ли передерживаю... киньтесь рецептиком.. ну очень хочется сделать, "как у метро"
в мульте не готовила, но из опыта готовки на плите - если солить сразу, то получается жестче, если в конце солить или в процессе еды, то мягче. и еще зависит от самой кукурузы. если она изначально очень жесткая, то уже мягкой никак не станет
березовый_сок
06.07.2010, 22:24
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...
Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила
думаю что пойдет и просто сахар. У меня пудры хватило частично на тесто, остальное сахар досыпала. А в начинку вообще толлько сахар добавила, замечательно получился
А я даже и не вспомнила, что нужна пудра:010:Делала с сахаром и всё чудно получается:love:
Nastugan
06.07.2010, 23:14
как же мне охота ваш супчик приготовить!!!
тока у меня рыбки такой нет(
но ничего прикуплю и первым делом сделаю!
Nastugan
06.07.2010, 23:15
киньте мне рецептик этого пирога пожалста:073:
70 кг оптимизма
07.07.2010, 00:06
Не могу к сожалению, так как у меня он в тетрадочки распечатан, а ссылка на него точно на первых страницах есть, только он назван как-то по другому, я тоже его долго искала, но потом весь топ пролистала и девочки давали ссылку. Если смогу посмотрю в ссылках, но ничего не обещаю, может хранители топа подскажут
киньте мне рецептик этого пирога пожалста:073:
Совсем недавно повторяли ;)
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310507&postcount=25
вот тут тесто
вот тут- http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16452490&postcount=79 ,как ягоды забахать
а вот еще как с ягодами http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23085264&postcount=1511
ну и до кучи- http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28820960&postcount=3784
все 4 на первой странице есть.
там, просто пробел не видно между ссылками, кажется, что одна ссылка, а на самом деле их две.
тесто в первой- :))
а нам газ тут отключали из-за утечки, вот и готовили в мульте и ни в чем не нуждались...если в деревню поедем, тоже ее возьму
Nastugan
07.07.2010, 01:24
Не могу к сожалению, так как у меня он в тетрадочки распечатан, а ссылка на него точно на первых страницах есть, только он назван как-то по другому, я тоже его долго искала, но потом весь топ пролистала и девочки давали ссылку. Если смогу посмотрю в ссылках, но ничего не обещаю, может хранители топа подскажут
Совсем недавно повторяли ;)
Девочки, спасибо огромное!!
Не углядела :008:
выложила http://files.********/UGSAVQ
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
Еще хотела написать вот о чем. На форуме нередко задают вопрос, какую мультиварку лучше купить - Панасоник или Хоттер, и ответ на него дается однозначный ;) Однако я нигде не встречала аргументированного объяснения, почему. Теперь у меня есть и маленький Панасоник, и Хоттер, поэтому я сама могу подробно рассказать об их отличиях :) Думаю, это может быть полезно :flower:
Здравствуйте! Хочу купить мультиварку, выбираю между Panasonikом и MultiHotter HX-200. Уже мозг кипит! Посоветуйте пожалуйста, что выбрать.
(http://www.multivarochka.ru/)Панасоник (http://www.multivarochka.ru/) и Хоттер (http://msk.hotter.ru/multihotter/index.html) отличаются следующим:
1) мощность:
- у Панасоника мощность 670 Вт (у модели объемом 2,5 л - 490 Вт), что позволяет экономить электроэнергию
- у Хоттера мощность 1070 Вт, за счет чего имеется режим с более высокий температурой
2) режимы и программы - главное отличие мультиварок :ded:
- у Панасоника 3 программы ("Гречка", "Молочная каша", "Плов"), для которых можно задать отсроченное включение по таймеру (например, заложить продукты вечером, а утром к завтраку будет готовая каша), но у него всего 3 различных температурных режима ("Тушение", "Варка на пару", "Выпечка"). При этом возможность задания времени для каждого режима строго регламентирована: "Тушение" - от 1 ч до 12 ч с шагом 30 минут, "Варка на пару" - от 1 минуты до 60 минут с шагом 1 минута, "Выпечка" - от 20 минут до 65 минут с шагом 5 минут (это ограничение не всегда удобно - если пирог нужно печь больше 1 часа, время приходится выставлять 2 раза, а для приготовления омлета или зажарки нужно отследить 10-15 минут и вовремя выключить). Установка времени производится с помощью 1 кнопки - по кругу. В процессе работы мультиварки нельзя изменить выставленное время работы.
- у Хоттера всего 1 программа с возможностью отсроченного приготовления ("Рис/каша"), и она более простая (готовит в течение 25 минут, для молочной каши кипение сильновато), зато имеется 5 температурных режимов (подогрев, слабое тушение, варка, жарка и фритюр). При этом для любого из 5 режимов возможно задание произвольного времени приготовления от 1 минуты до 23 часов 59 минут с шагом 1 минута. Установка времени производится 2 кнопками - для увеличения и уменьшения времени. В процессе работы мультиварки можно уменьшить/увеличить выставленное время работы.
Таким образом, Панасоник имеет более широкие возможности для автоматического приготовления по той или иной программе, однако Хоттер обладает намного более гибким управлением температурой и временем приготовления - я бы сравнила Панасоник с автоматической коробкой передач, а Хоттер - с мануальной :))
3) покрытие чаши:
- у Панасоника качественное тефлоновое покрытие, позволяющее готовить омлет и шарлотку, даже не смазывая чашу
- покрытие Хоттера менее антипригарное, при выпечке обязательно нужно смазывать чашу (после использования мультиварки в течение 3 месяцев при жарке продукты пристают)
4) комплектация:
- у Хоттера в комплект входят 2 чаши, т.е. можно приготовить одно блюдо, вынуть чашу с ним и готовить что-то другое во 2-й
- к Панасонику при желании можно докупить 2-ю чашу, но это достаточно дорого
5) паровой клапан:
- у Хоттера паровой клапан можно открывать и закрывать, подкручивая его; площадь клапана в открытом состоянии достаточно большая, что позволяет образующемуся пару выходить наружу
- у Панасоника паровой клапан меньшего размера, в результате чего значительная часть образующегося пара всегда находится внутри кастрюли, даже на режиме "Выпечка", за счет чего блюда получаются более тушеными
6) пароварка:
- у Панасоника паровая вставка пластиковая и располагается в верхней части кастрюли; преимущества - с ее помощью удобно вынимать выпечку, можно готовить рыбу или тефтели на пару, когда внизу в кастрюле варится картошка; недостаток - паровая вставка сделана из белого пластика, который окрашивается, если варить на пару свеклу или морковь
- у Хоттера готовка на пару осуществляется в металлической сетчатой корзине, которая ставится на решеточку на высоте 1-2 см от дна кастрюли аналогично устройству аэрогриля; преимущества - в этой корзине удобно варить макароны, пельмени и т.п. (при вынимании корзины вода стекает сама), при варке свеклы ничего не окрашивается
7) индикация времени:
- у Панасоника ЖК-дисплей - черные цифры на сером фоне, которые могут быть плохо видны при недостаточном освещении. Не всегда можно узнать, сколько времени осталось до окончания работы режима (в режиме "Тушение" обратный отсчет идет с шагом 30 минут, только последний 1 час - по 1 минуте; программы "Гречка" и "Плов" рассчитывают время приготовления в зависимости от кол-ва жидкости, поэтому обратный отсчет начинается только в последние 8-9 минут)
- у Хоттера время отображается красными светодиодами, которые видны даже в темноте. Обратный отсчет идет непрерывно с шагом 1 минута, поэтому в любой момент можно узнать, сколько времени осталось до конца приготовления
8) фритюр:
- Хоттер можно использовать как фритюрницу
9) рецепты:
- для Панасоника рецептов и на ЛВ, и в Контакте несоизмеримо больше.
Преимущества Панасоника:
1. режимы "Молочная каша" и "Плов" (в Хоттере тоже можно сварить кашу, но на программе "Рис/каша" молоко в конце кипит и пенится; плов также можно приготовить, последовательно добавляя все ингредиенты, но в Панасонике его можно готовить нажатием 1 кнопки)
2. антипригарное покрытие
Преимущества Хоттера:
1. две сменные чаши
2. фритюр
Лично я молочные каши и плов готовлю только в Панасонике, варю свеклу на пару и макароны/пельмени в воде только в Хоттере (с помощью железной сетчатой корзины), а остальные блюда (тушеное мясо с овощами, супы, выпечку) делаю и там, и там.
Резюме: Панасоник и Хоттер - ОЧЕНЬ разные мультиварки, но готовить можно в обеих :flower:
Лучик_Света
07.07.2010, 15:53
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
Cпасибо Вам!!!:flower::flower::flower:
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK (http://files.********/IUVLNK)
И от меня спасибо преогромное!!!!!!:flower::flower::flower:
Уже распечатала и придумала, как дома в книжечку превратить (на даром полиграфист:support:)
Anastasiya
07.07.2010, 16:13
люди, вопрос. поставила готовиться мясо. пока что обжариваю с луком. потом ставлю на тушение.
- есть вяленые помидоры со специями. можно-нужно добавить? как вкус будет?
- можно ли добавить в процессе картошку? если да - то какой режим и как долго потом её готовить?
почему бы и нет) будет вполне)
- можно ли добавить в процессе картошку? если да - то какой режим и как долго потом её готовить?
можно, конечно) варианты такие:
- если мясо снизу тушится, сварить картошку на пару сверху
- можно добавить прямо к мясу и тушить на режиме "выпечка" (быстрее приготовится) или если хотите более тушеное и с бОльшим кол-вом жидкости, чуть обжарить на "выпечке" и потом включить "тушение" (если маловато будет "сока", добавить воды)
Anastasiya
07.07.2010, 16:40
почему бы и нет) будет вполне)
можно, конечно) варианты такие:
- если мясо снизу тушится, сварить картошку на пару сверху
- можно добавить прямо к мясу и тушить на режиме "выпечка" (быстрее приготовится) или если хотите более тушеное и с бОльшим кол-вом жидкости, чуть обжарить на "выпечке" и потом включить "тушение" (если маловато будет "сока", добавить воды)
:080::flower: а потом в пароварке можно оставить на подогреве?
Skarlett
07.07.2010, 17:20
Супер!!! Спасибо огромное за Ваш труд!!!:flower:
Огромнейшее, огромнейшее спасибо! :flower:
Скачала, посмотрела, очень, очень удобно...
Еще раз спасибо, спасибо, спасибо!!!
Nastugan
08.07.2010, 22:27
я себе тоже сохранила)) спасибо!
Ира, прошу прощения, что ничего не отвечаю по сути... :008: Но очень хочется узнать рецепт вяленых помидоров! Пожалуйста! :091::)
Anastasiya
08.07.2010, 23:14
Ира, прошу прощения, что ничего не отвечаю по сути... :008: Но очень хочется узнать рецепт вяленых помидоров! Пожалуйста! :091::)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2636234
проще простого :046:
кстати Korny как-то давала домашний рецепт. было просто до безобразия. спроси у неё.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2636234
проще простого :046:
кстати Korny как-то давала домашний рецепт. было просто до безобразия. спроси у неё.
Марьюшка
09.07.2010, 00:44
Огромное спасибо за ваш труд!!!:flower:
Меня месяц не было в городе,вернулась к своей мульте,а тут такой подарок в виде "Книги"!:flower:
Девули подскажите пожалуйста.:091::091::091:
Я хочу к выходным сделать маковый тортик с маскарпоне, вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43917329&postcount=18756... совсем не поняла как коржик печь в мульте, на каком режиме и сколько по времени?:016::016::016:
Спасибо огромное!!!!!!!! просто супер удобно!!!!1:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:
спасибо много раз!:flower:
Девули подскажите пожалуйста.:091::091::091:
Я хочу к выходным сделать маковый тортик с маскарпоне, вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43917329&postcount=18756... совсем не поняла как коржик печь в мульте, на каком режиме и сколько по времени?:016::016::016:
гхм) как и всю выпечку в мульте, естественно, на режиме "выпечка" :))
печь "до готовности" 40-60 минут.
гхм) как и всю выпечку в мульте, естественно, на режиме "выпечка" :))
печь "до готовности" 40-60 минут.
Благодарю :flower:
Я еще тот "знатный" кулинар, поэтому делаю все по шагам и спрашиваю все :)
Я-Slonik
09.07.2010, 17:15
Девочки, а кто-нибудь делал мульте черничное варенье или джем?
извините, если уже писали выше, но у меня на даче тормозной инет и поиск не работает.
о,спасибо большое!!!!!!! очень удобно там все смотреть и искать :)
буду готовить :028:
Lemon_girl
10.07.2010, 00:37
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK (http://files.********/IUVLNK)
спасибо!!!!!!:flower::flower::flower::flower: на первой странице почти все ссылки не актуальные:-(
о,спасибо большое!!!!!!! очень удобно там все смотреть и искать :)
буду готовить :028:
да!:flower::flower::flower::flower:
девочки подскажите,эти рецепты для какой муьти 2.5 или 4,5л?я купила 2,5 и как же мне готовить по этим рецептам?
прочитав инструкцию,я так и не поняла когда в процессе готовки можно открывать крышку, а когда нельзя?
прочитав инструкцию,я так и не поняла когда в процессе готовки можно открывать крышку, а когда нельзя?
по инструкции никогда нельзя :))
Но я открываю всегда, кроме тех случаев, когда тесто пеку.
Lemon_girl
10.07.2010, 13:11
кнопки справа-программа не обнуляется.
кнопки слева-программа сбивается,надо заново все заводить.
но в самом деле,давление падает при открытии. я делаю это только на 20-ти минутной обжарке на выпечке.мешаю лук-морковь.
девочки спасибо!а при готовки супа солить когда можно? и заливать водой и под крана или горячй водой?
"в кипящую воду засыпала мелко нарезанные лучок, морковь, добавила картошку и тонкую вермишельку.
+ соль и петрушка сушеная, больше ничего, т.к. деть тоже ест. Сверху поставила паровую вставку с фрикадельками. И в путь
после выключения переложила фрикли в суп и минуту ещё прокипятила. "
Девоньки,что значит "прокипятила минуту"-это как,автор все делал во время работы мульти?
"в кипящую воду засыпала мелко нарезанные лучок, морковь, добавила картошку и тонкую вермишельку.
+ соль и петрушка сушеная, больше ничего, т.к. деть тоже ест. Сверху поставила паровую вставку с фрикадельками. И в путь
после выключения переложила фрикли в суп и минуту ещё прокипятила. "
Девоньки,что значит "прокипятила минуту"-это как,автор все делал во время работы мульти?
эээ.. а как еще?)) не в выключенной же:))
эээ.. а как еще?)) не в выключенной же:))
да я про кипячение,вот я суп варила ,открываю а он не кипит,а тушется,а как тогда прокипятить?
да я про кипячение,вот я суп варила ,открываю а он не кипит,а тушется,а как тогда прокипятить?
На выпечке.
включить режим "выпечка" или "варка на пару"
Ватрушкина мама
10.07.2010, 18:11
да, всё правильно.
на выпечке или варке на пару (там как раз видно хорошо на табло, можно не открывать даже)
И я! Я тоже уже в ваших рядах мультиварковладельцев:)
Я сегодня сделала так:
купила свиные ребрышки, нарезала их крупно достаточно, лучку репчатого кинула, зелени побольше...ну соль/перец...
И на 1.5 часа на режим тушение.
Открыла - а там - ТУШЕНКА.(ну, логично, конечно тушение-тушенка, но я такой тушенки сто лет не ела) Самая настоящая тушенка, как в банках, только без химии и горячая Я была в шоке! Такая вкуснотища!!!! Мясо наинежнеёшее, вилкой не взять - разваливается..
И на верхнем лотке овощи у меня на пару от мяска готовились.. Ням-ням)))
Лучик_Света
11.07.2010, 23:03
ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода кипяток
приготовление:
делается быстро, съедается еще быстрее :)
Cделала супчик по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за рецептик!!!:flower:
Cделала супчик по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за рецептик!!!:flower:
ЗДОРОВО! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛСЯ РЕЦЕПТИК! :)
"""""""""""Вчера потерла морковку на терке ( 1 большая); пару луковиц полукольцами; 1,5 помидорки. Все это обжарила. Сложила в мультю. Сверху порезала 550 г говядины бескостной ( лопатка) полосками. Сверху посолила, поперчила. Режим тушение - два часа.
Вкуснотища! Мясо нежное, мягкое и подлива вкусная! """""""""""""""
Я не поняла ,надо ли воды наливать?и сколько?Подскажите
Коробчонка
12.07.2010, 14:06
Всем здравствуйте! Начиталась я вас и решила приобрести такой замечательный прибор.:)
Вот у меня вопрос только. Мы с мужем и 2 детьми живем с моими родителями, т.е. соответственно у нас на 2 семьи очень много электроприборов - 2 холодильника, 3 телевизора ну и т.д.... Не будет ли МВ сильно нагружать электросеть? а то меня родители убьют за еще 1 прибор....и так микроволновку со стиралкой не включай, утюг не включай...
И еще вопрос. Где купить лучше? где по-дешевле?
Всем здравствуйте! Начиталась я вас и решила приобрести такой замечательный прибор.:)
Вот у меня вопрос только. Мы с мужем и 2 детьми живем с моими родителями, т.е. соответственно у нас на 2 семьи очень много электроприборов - 2 холодильника, 3 телевизора ну и т.д.... Не будет ли МВ сильно нагружать электросеть? а то меня родители убьют за еще 1 прибор....и так микроволновку со стиралкой не включай, утюг не включай...
И еще вопрос. Где купить лучше? где по-дешевле?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184
Коробчонка
12.07.2010, 17:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184
спасибо за ссылку:flower:
энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.
энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.
Не соглашусь:)У меня она ест меньше чем стеклокерамика:017:
Проня Павлова
12.07.2010, 18:32
Очень много - это чайник или утюг, которые минимум 2 кВт, в мультя и 1кВт на выпечке не забирает
Очень много - это чайник или утюг, которые минимум 2 кВт, в мультя и 1кВт на выпечке не забирает
ну это смотря как часто использовать мультю;) У меня на даче мультя все приборы заменяет,так что счетчик крутится как бешенный
Проня Павлова
12.07.2010, 18:42
ну это смотря как часто использовать мультю;) У меня на даче мультя все приборы заменяет,так что счетчик крутится как бешенный
я сейчас тоже с ней на даче
плитка электрическая "ест" тоже 2 кВт
мультя экономит за счет того, что закрывается хорошо, а плитка половину энергии тратит на нагрев воздуха
газ конечно экономнее, но по сравнению с другими приборами (чайник, электроплита, микра) - экономнее мультя
Коробчонка
12.07.2010, 18:47
Не соглашусь:)У меня она ест меньше чем стеклокерамика:017:
я сейчас тоже с ней на даче
плитка электрическая "ест" тоже 2 кВт
мультя экономит за счет того, что закрывается хорошо, а плитка половину энергии тратит на нагрев воздуха
газ конечно экономнее, но по сравнению с другими приборами (чайник, электроплита, микра) - экономнее мультя
вот я тоже сейчас полезла в интернет и поняла, что и не так много она ест...спасибо всем, буду брать:)
Точно!:support:
Elenika! Спасибо Вам и от меня за рецептик супа! :flower:
Сварила сегодня (с сёмгой) - оченно вкусно!! Все попросили добавки :)
девочки. видела сегодня мультиварку в окее 4690 большая.
нормальная кажется цена?
в инете за 4 900 минимум вроде)
я еще не купила,мужа жду,приедет,заставлю ваш топик читать!))))
ой, как приятно! прямо очень-очень! спасибо! :)
Коробчонка
13.07.2010, 00:19
нормальная кажется цена?
Panasonic?
Alёna поЖружка
13.07.2010, 00:26
нормальная кажется цена?
Если Panasonic SR-TMH18LTW (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4816299/), то даже странно, что такая цена....
Марьюшка
13.07.2010, 00:56
И я присоединяюсь!Очень вкусненько!:flower::flower::flower:
Но для меня жирновато,я сливки в следующий раз 11% буду брать.
Alёna поЖружка
13.07.2010, 01:19
Манник с черникой и творогом, фотка плохая, но вкусноооооо
Сашулечка
13.07.2010, 01:47
нормальная кажется цена?
Я тоже ее видела если бы это случилось раньше то купила а так в закупке заказала Бранд- большую за 2600:) меня в Окее удивило что разницы в цене между большой и маленькой практически нет..маленькая стоила 4200:008: непонятно как то..
Эффектная
13.07.2010, 12:07
Огромное спасибо Паломе за текстовую версию рецептов!
Очень удобно, особенно на даче!!!
Натали78
13.07.2010, 12:11
Всем привет! Принимайте новенькую! Вот и я стала обладательцей мульти)))
Натали78
13.07.2010, 12:46
Пойду начну с Шарлотки;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.