Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
здравствуйте,пытаюсь освоить мультю, возник вопрос: обжариваю на выпечке , чтобы перевести на режим тушение надо обязательно дожидаться окончания времени выпечки, или нужно выключить прибор и установить тушение
можно выключить:)
а еще вопрос-почему-то когда открываю крышку ,выпадает клапан,ловлю на лету, хотя вставляю его до упора.
а может клапан получше вставить :005: покрепче...
Лучик_Света
04.07.2010, 22:38
Можно я тоже своей находкой поделюсь? мало ли кому понравится.
Как я теперь готовлю борщ
Значит, в карусели есть смесь овощная замороженная-называется или "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СУП" или "СМЕСЬ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСКОГО СУПА"
В Составе-все овощи так называемого супчика для похудания(я думаю, многим он известен)
И даже в способе приготовления указано добавить бульонные кубики и бла-бла-бла...
я сначала боялась его где-то использовать-так как не очень люблю сельдерей.
НО.
Очень хочу вернуть добеременную фигуру, поэтому стараюсь систему минус 60 потихонечку внедрять в жизнь.
Ближе к делу.
Я варю сей борщ БЕЗ картошки, НО с мясом(вернее с фрикадельками:046: у меня с покупкой хорошей мясорубки-фарш теперь дома за две секунды)
Значит ингридиенты:
свёкла 2 шт. средних размеров
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
"президентский суп" 1 пакет
фарш 300-400 гр(я люблю побольше фрикаделек, фарш делала с луком, как на котлетки)
масло подсолнечное-пара столовых ложек
Способ приготовления:
На режиме выпечка 20 минут обжаривается лук,
свекла, морковка(можно вместе, можно сначала лук, а потом остальное)
Затем добавляем пакет супа,
заливаем двумя литрами кипятка(порой нужно больше-до максимума возможного в большой мульке), солим перчим и добавляем накрученных мини-фрикаделек из фарша.
На режим тушения 2 часа.
По опыту суп готов раньше;)
ОООООчень вкусно, я даже не ожидала. Сельдерей не чувствуется:073:
Приятного аппетита!:flower:
Приготовила суп по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за отличный рецептик!!!:flower:
Девочки,вот рецепт буженины для лентяек :))
Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и вот такой маринад за 25 рублей
http://www.kamis-pripravy.ru/userimages/marinade_classic.jpg
Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово :)
мясо нежное,сочное.:019:
когда остынет,точим большой нож, тонко режим.
На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь :))
Сегодня была в ОКее, Карусели и Пятерочке, нигде маринада нет :005:
ой..да нафига всякие приправы с глютаматом и пр. дрянью?? я вот сегодня уже третий кусок готовлю))))) с чесночком, солью и перцем...мммммм вкуснятинааааа...........
Ну с чесноком у нас никто ее есть не будет :065: Только я :))
березовый_сок
05.07.2010, 00:20
а я сегодня финский пирожок с вишнфми приготовила ( вернее почти без вишен их было мало, кинула что осталось в творог исключительно для запаха) заявляю ответсвенно-ОБАЛДЕТЬ!!!
тадзимырК
05.07.2010, 00:25
Ну с чесноком у нас никто ее есть не будет :065: Только я :))
вас окружают вампиры :))
приготовила "буженину" из говядины... не похоже, но не знаю как еще назвать. очень вкусно.почему то осталось много жидкости, которая потом в холодец превратилась.
Сегодня была в ОКее, Карусели и Пятерочке, нигде маринада нет :005:
сегодня купила его в Окее на Ладожской. он лежал в специях, но на границе с соевыми соусами и уксусами вроде
сегодня купила его в Окее на Ладожской. он лежал в специях, но на границе с соевыми соусами и уксусами вроде
Спасибо, но на Ладожскую за маринадом я точно не поеду :)) Попробую завтра до Ленты доехать.
Спасибо, но на Ладожскую за маринадом я точно не поеду :)) Попробую завтра до Ленты доехать.
по идее он должен быть в любом Окее...
по идее он должен быть в любом Окее...
В Купчино не нашла :009:
В Купчино не нашла :009:
это тот который рядом с метро? да, он маленький, в нем урезанный ассортимент...
это тот который рядом с метро? да, он маленький, в нем урезанный ассортимент...
Да я знаю. Но нам с маленькой дочкой, да после дачи, хватило рынка на Звездной и трех магазинов :065: В ОКей на Типанова я даже проситься не стала :))
Злюка-Клюка 16-ая
05.07.2010, 15:04
Приготовила суп по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за отличный рецептик!!!:flower:
На здоровье!!!!!!!
рада, что понравился!
и меня на ты;)
Злюка-Клюка 16-ая
05.07.2010, 15:07
Сегодня была в ОКее, Карусели и Пятерочке, нигде маринада нет :005:
я в Окее там, где соусы и кетчупы нашла;)
не смотрите в специях, смотрите внимательно полки с кетчупами!
Лучик_Света
05.07.2010, 15:18
сегодня купила его в Окее на Ладожской. он лежал в специях, но на границе с соевыми соусами и уксусами вроде
И я вчера купила этот маринад в Окее, лежал, где кетчупы.
рецепт сливочного супчика
ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода кипяток
3. 3-4 средние картофелинки
4. луковица и морковка (для обжарки)
5. банка консервов - форель радужная (покупаю в Пятерочке)
6. специи "зелень для супа" котони (брала в пятерочке) - так как у меня не было морковки
приготовление:
1. луковку нарезать, обжарить на сливочном масле на режиме выпечка минут на 20
сюда же кидаю "зелень для супа"
у кого есть морковка - морковку, и специи по вкусу
2. сливки разбавляю тихонечко кипятком, чтобы не выливать в мультю холодными
доливаю кипятком примерно литра 2... (делаю всегда на глаз, поэтому точное количество зависит от количества едоков)
3. картошку режу тонкими брусочками, кидаю в мультю
4. закидываю форель из банки, дроблю ложкой на кусочки помельче
режим тушение на 1,5 часа
делается быстро, съедается еще быстрее :)
дальше разливаем по тарелочкам и лопаем так, чтоб за ушами трещало :))
Лучик_Света
05.07.2010, 15:31
рецепт сливочного супчика
ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода кипяток
3. 3-4 средние картофелинки
4. луковица и морковка (для обжарки)
5. банка консервов - форель радужная (покупаю в Пятерочке)
6. специи "зелень для супа" котони (брала в пятерочке) - так как у меня не было морковки
приготовление:
1. луковку нарезать, обжарить на сливочном масле на режиме выпечка минут на 20
сюда же кидаю "зелень для супа"
у кого есть морковка - морковку, и специи по вкусу
2. сливки разбавляю тихонечко кипятком, чтобы не выливать в мультю холодными
доливаю кипятком примерно литра 2... (делаю всегда на глаз, поэтому точное количество зависит от количества едоков)
3. картошку режу тонкими брусочками, кидаю в мультю
4. закидываю форель из банки, дроблю ложкой на кусочки помельче
режим тушение на 1,5 часа
дальше разливаем по тарелочкам и лопаем так, чтоб за ушами трещало :))
Скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливок?
Скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливок?
1 упаковка 500мл
я беру петмол 22% (рыжая упаковка)
Лучик_Света
05.07.2010, 16:02
1 упаковка 500мл
я беру петмол 22% (рыжая упаковка)
Спасибо!!!:flower: В выходные буду готовить Ваш супчик.:)
Спасибо!!!:flower: В выходные буду готовить Ваш супчик.:)
ууууух! отпишитесь потом ;)
иногда я кладу красную слабосоленую форель/семгу
это вообще получается как в ресторане :)) (хотя муж утверждает, что у меня вкуснее) :))
а баночною форель радужную берите в Пятерочке, она жирненькая такая в итоге в супе получается ;)
иногда заменяю горбушей, но она чуточек суховата на мой вкус
Я нашла маринад :080: Купила сразу 4 упаковки :065: Вечером займусь бужениной :019:
Лучик_Света
05.07.2010, 16:13
ууууух! отпишитесь потом ;)
иногда я кладу красную слабосоленую форель/семгу
это вообще получается как в ресторане :)) (хотя муж утверждает, что у меня вкуснее) :))
а баночною форель радужную берите в Пятерочке, она жирненькая такая в итоге в супе получается ;)
иногда заменяю горбушей, но она чуточек суховата на мой вкус
Спасибо!!! Обязательно отпишусь!:)
Я нашла маринад :080: Купила сразу 4 упаковки :065: Вечером займусь бужениной :019:
оооо, поздравляю!!!!!! :support:
Злюка-Клюка 16-ая
05.07.2010, 19:55
Я нашла маринад :080: Купила сразу 4 упаковки :065: Вечером займусь бужениной :019:
поздравляю!!!!!!!
я когда его нашла, тоже 4 штуки взяла:046:
Девочки, вчера замочила мясо в маринаде и оставила на ночь. Сейчас смотрю, а сока там нет :009: Мне его как тушить? Воды добавить?
White rabbit
06.07.2010, 11:30
Девочки, вчера замочила мясо в маринаде и оставила на ночь. Сейчас смотрю, а сока там нет :009: Мне его как тушить? Воды добавить?
Я ничего не добавляла - при тушении сока очень много образовалось.
Девочки, вчера замочила мясо в маринаде и оставила на ночь. Сейчас смотрю, а сока там нет :009: Мне его как тушить? Воды добавить?
Нет,не надо воды. Но весь маринад, который в пакете или посуде остался, тоже вместе с мясом кладу :)
Alёna поЖружка
06.07.2010, 16:01
Девочки, вчера делала манник с творогом и бананом, даже я - не любитель сладкой выпечки была в восторге, честно хотела сфотографировать, но не рассчитала способность своей семьи уплетать за обе щеки:))
70 кг оптимизма
06.07.2010, 19:25
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...
Сейчас буду пробовать манник сделать.
Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила
девы а кто нибудь в мульте кукурузу свежую готовил??... что то у меня все время жесткая получается... то ли недодерживаю, то ли передерживаю... киньтесь рецептиком.. ну очень хочется сделать, "как у метро"
тадзимырК
06.07.2010, 20:49
девы а кто нибудь в мульте кукурузу свежую готовил??... что то у меня все время жесткая получается... то ли недодерживаю, то ли передерживаю... киньтесь рецептиком.. ну очень хочется сделать, "как у метро"
в мульте не готовила, но из опыта готовки на плите - если солить сразу, то получается жестче, если в конце солить или в процессе еды, то мягче. и еще зависит от самой кукурузы. если она изначально очень жесткая, то уже мягкой никак не станет
березовый_сок
06.07.2010, 22:24
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...
Сейчас буду пробовать манник сделать.
Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила
думаю что пойдет и просто сахар. У меня пудры хватило частично на тесто, остальное сахар досыпала. А в начинку вообще толлько сахар добавила, замечательно получился
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...
Сейчас буду пробовать манник сделать.
Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила
А я даже и не вспомнила, что нужна пудра:010:Делала с сахаром и всё чудно получается:love:
Nastugan
06.07.2010, 23:14
рецепт сливочного супчика
как же мне охота ваш супчик приготовить!!!
тока у меня рыбки такой нет(
но ничего прикуплю и первым делом сделаю!
Nastugan
06.07.2010, 23:15
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...
Сейчас буду пробовать манник сделать.
Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила
киньте мне рецептик этого пирога пожалста:073:
70 кг оптимизма
07.07.2010, 00:06
Не могу к сожалению, так как у меня он в тетрадочки распечатан, а ссылка на него точно на первых страницах есть, только он назван как-то по другому, я тоже его долго искала, но потом весь топ пролистала и девочки давали ссылку. Если смогу посмотрю в ссылках, но ничего не обещаю, может хранители топа подскажут
киньте мне рецептик этого пирога пожалста:073:
Совсем недавно повторяли ;)
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310507&postcount=25
вот тут тесто
вот тут- http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16452490&postcount=79 ,как ягоды забахать
а вот еще как с ягодами http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23085264&postcount=1511
ну и до кучи- http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28820960&postcount=3784
все 4 на первой странице есть.
там, просто пробел не видно между ссылками, кажется, что одна ссылка, а на самом деле их две.
тесто в первой- :))
а нам газ тут отключали из-за утечки, вот и готовили в мульте и ни в чем не нуждались...если в деревню поедем, тоже ее возьму
Nastugan
07.07.2010, 01:24
Не могу к сожалению, так как у меня он в тетрадочки распечатан, а ссылка на него точно на первых страницах есть, только он назван как-то по другому, я тоже его долго искала, но потом весь топ пролистала и девочки давали ссылку. Если смогу посмотрю в ссылках, но ничего не обещаю, может хранители топа подскажут
Совсем недавно повторяли ;)
Девочки, спасибо огромное!!
Не углядела :008:
выложила http://files.********/UGSAVQ
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
Еще хотела написать вот о чем. На форуме нередко задают вопрос, какую мультиварку лучше купить - Панасоник или Хоттер, и ответ на него дается однозначный ;) Однако я нигде не встречала аргументированного объяснения, почему. Теперь у меня есть и маленький Панасоник, и Хоттер, поэтому я сама могу подробно рассказать об их отличиях :) Думаю, это может быть полезно :flower:
Здравствуйте! Хочу купить мультиварку, выбираю между Panasonikом и MultiHotter HX-200. Уже мозг кипит! Посоветуйте пожалуйста, что выбрать.
(http://www.multivarochka.ru/)Панасоник (http://www.multivarochka.ru/) и Хоттер (http://msk.hotter.ru/multihotter/index.html) отличаются следующим:
1) мощность:
- у Панасоника мощность 670 Вт (у модели объемом 2,5 л - 490 Вт), что позволяет экономить электроэнергию
- у Хоттера мощность 1070 Вт, за счет чего имеется режим с более высокий температурой
2) режимы и программы - главное отличие мультиварок :ded:
- у Панасоника 3 программы ("Гречка", "Молочная каша", "Плов"), для которых можно задать отсроченное включение по таймеру (например, заложить продукты вечером, а утром к завтраку будет готовая каша), но у него всего 3 различных температурных режима ("Тушение", "Варка на пару", "Выпечка"). При этом возможность задания времени для каждого режима строго регламентирована: "Тушение" - от 1 ч до 12 ч с шагом 30 минут, "Варка на пару" - от 1 минуты до 60 минут с шагом 1 минута, "Выпечка" - от 20 минут до 65 минут с шагом 5 минут (это ограничение не всегда удобно - если пирог нужно печь больше 1 часа, время приходится выставлять 2 раза, а для приготовления омлета или зажарки нужно отследить 10-15 минут и вовремя выключить). Установка времени производится с помощью 1 кнопки - по кругу. В процессе работы мультиварки нельзя изменить выставленное время работы.
- у Хоттера всего 1 программа с возможностью отсроченного приготовления ("Рис/каша"), и она более простая (готовит в течение 25 минут, для молочной каши кипение сильновато), зато имеется 5 температурных режимов (подогрев, слабое тушение, варка, жарка и фритюр). При этом для любого из 5 режимов возможно задание произвольного времени приготовления от 1 минуты до 23 часов 59 минут с шагом 1 минута. Установка времени производится 2 кнопками - для увеличения и уменьшения времени. В процессе работы мультиварки можно уменьшить/увеличить выставленное время работы.
Таким образом, Панасоник имеет более широкие возможности для автоматического приготовления по той или иной программе, однако Хоттер обладает намного более гибким управлением температурой и временем приготовления - я бы сравнила Панасоник с автоматической коробкой передач, а Хоттер - с мануальной :))
3) покрытие чаши:
- у Панасоника качественное тефлоновое покрытие, позволяющее готовить омлет и шарлотку, даже не смазывая чашу
- покрытие Хоттера менее антипригарное, при выпечке обязательно нужно смазывать чашу (после использования мультиварки в течение 3 месяцев при жарке продукты пристают)
4) комплектация:
- у Хоттера в комплект входят 2 чаши, т.е. можно приготовить одно блюдо, вынуть чашу с ним и готовить что-то другое во 2-й
- к Панасонику при желании можно докупить 2-ю чашу, но это достаточно дорого
5) паровой клапан:
- у Хоттера паровой клапан можно открывать и закрывать, подкручивая его; площадь клапана в открытом состоянии достаточно большая, что позволяет образующемуся пару выходить наружу
- у Панасоника паровой клапан меньшего размера, в результате чего значительная часть образующегося пара всегда находится внутри кастрюли, даже на режиме "Выпечка", за счет чего блюда получаются более тушеными
6) пароварка:
- у Панасоника паровая вставка пластиковая и располагается в верхней части кастрюли; преимущества - с ее помощью удобно вынимать выпечку, можно готовить рыбу или тефтели на пару, когда внизу в кастрюле варится картошка; недостаток - паровая вставка сделана из белого пластика, который окрашивается, если варить на пару свеклу или морковь
- у Хоттера готовка на пару осуществляется в металлической сетчатой корзине, которая ставится на решеточку на высоте 1-2 см от дна кастрюли аналогично устройству аэрогриля; преимущества - в этой корзине удобно варить макароны, пельмени и т.п. (при вынимании корзины вода стекает сама), при варке свеклы ничего не окрашивается
7) индикация времени:
- у Панасоника ЖК-дисплей - черные цифры на сером фоне, которые могут быть плохо видны при недостаточном освещении. Не всегда можно узнать, сколько времени осталось до окончания работы режима (в режиме "Тушение" обратный отсчет идет с шагом 30 минут, только последний 1 час - по 1 минуте; программы "Гречка" и "Плов" рассчитывают время приготовления в зависимости от кол-ва жидкости, поэтому обратный отсчет начинается только в последние 8-9 минут)
- у Хоттера время отображается красными светодиодами, которые видны даже в темноте. Обратный отсчет идет непрерывно с шагом 1 минута, поэтому в любой момент можно узнать, сколько времени осталось до конца приготовления
8) фритюр:
- Хоттер можно использовать как фритюрницу
9) рецепты:
- для Панасоника рецептов и на ЛВ, и в Контакте несоизмеримо больше.
Преимущества Панасоника:
1. режимы "Молочная каша" и "Плов" (в Хоттере тоже можно сварить кашу, но на программе "Рис/каша" молоко в конце кипит и пенится; плов также можно приготовить, последовательно добавляя все ингредиенты, но в Панасонике его можно готовить нажатием 1 кнопки)
2. антипригарное покрытие
Преимущества Хоттера:
1. две сменные чаши
2. фритюр
Лично я молочные каши и плов готовлю только в Панасонике, варю свеклу на пару и макароны/пельмени в воде только в Хоттере (с помощью железной сетчатой корзины), а остальные блюда (тушеное мясо с овощами, супы, выпечку) делаю и там, и там.
Резюме: Панасоник и Хоттер - ОЧЕНЬ разные мультиварки, но готовить можно в обеих :flower:
Лучик_Света
07.07.2010, 15:53
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
Cпасибо Вам!!!:flower::flower::flower:
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK (http://files.********/IUVLNK)
И от меня спасибо преогромное!!!!!!:flower::flower::flower:
Уже распечатала и придумала, как дома в книжечку превратить (на даром полиграфист:support:)
Anastasiya
07.07.2010, 16:13
люди, вопрос. поставила готовиться мясо. пока что обжариваю с луком. потом ставлю на тушение.
- есть вяленые помидоры со специями. можно-нужно добавить? как вкус будет?
- можно ли добавить в процессе картошку? если да - то какой режим и как долго потом её готовить?
- есть вяленые помидоры со специями. можно-нужно добавить? как вкус будет?
почему бы и нет) будет вполне)
- можно ли добавить в процессе картошку? если да - то какой режим и как долго потом её готовить?
можно, конечно) варианты такие:
- если мясо снизу тушится, сварить картошку на пару сверху
- можно добавить прямо к мясу и тушить на режиме "выпечка" (быстрее приготовится) или если хотите более тушеное и с бОльшим кол-вом жидкости, чуть обжарить на "выпечке" и потом включить "тушение" (если маловато будет "сока", добавить воды)
Anastasiya
07.07.2010, 16:40
почему бы и нет) будет вполне)
можно, конечно) варианты такие:
- если мясо снизу тушится, сварить картошку на пару сверху
- можно добавить прямо к мясу и тушить на режиме "выпечка" (быстрее приготовится) или если хотите более тушеное и с бОльшим кол-вом жидкости, чуть обжарить на "выпечке" и потом включить "тушение" (если маловато будет "сока", добавить воды)
:080::flower: а потом в пароварке можно оставить на подогреве?
Skarlett
07.07.2010, 17:20
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
Супер!!! Спасибо огромное за Ваш труд!!!:flower:
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
Огромнейшее, огромнейшее спасибо! :flower:
Скачала, посмотрела, очень, очень удобно...
Еще раз спасибо, спасибо, спасибо!!!
Nastugan
08.07.2010, 22:27
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
я себе тоже сохранила)) спасибо!
- есть вяленые помидоры со специями. можно-нужно добавить? как вкус будет?
Ира, прошу прощения, что ничего не отвечаю по сути... :008: Но очень хочется узнать рецепт вяленых помидоров! Пожалуйста! :091::)
Anastasiya
08.07.2010, 23:14
Ира, прошу прощения, что ничего не отвечаю по сути... :008: Но очень хочется узнать рецепт вяленых помидоров! Пожалуйста! :091::)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2636234
проще простого :046:
кстати Korny как-то давала домашний рецепт. было просто до безобразия. спроси у неё.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2636234
проще простого :046:
кстати Korny как-то давала домашний рецепт. было просто до безобразия. спроси у неё.
Спасибо :))
Марьюшка
09.07.2010, 00:44
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
Огромное спасибо за ваш труд!!!:flower:
Меня месяц не было в городе,вернулась к своей мульте,а тут такой подарок в виде "Книги"!:flower:
Девули подскажите пожалуйста.:091::091::091:
Я хочу к выходным сделать маковый тортик с маскарпоне, вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43917329&postcount=18756... совсем не поняла как коржик печь в мульте, на каком режиме и сколько по времени?:016::016::016:
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
Спасибо огромное!!!!!!!! просто супер удобно!!!!1:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
спасибо много раз!:flower:
Девули подскажите пожалуйста.:091::091::091:
Я хочу к выходным сделать маковый тортик с маскарпоне, вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43917329&postcount=18756... совсем не поняла как коржик печь в мульте, на каком режиме и сколько по времени?:016::016::016:
гхм) как и всю выпечку в мульте, естественно, на режиме "выпечка" :))
печь "до готовности" 40-60 минут.
гхм) как и всю выпечку в мульте, естественно, на режиме "выпечка" :))
печь "до готовности" 40-60 минут.
Благодарю :flower:
Я еще тот "знатный" кулинар, поэтому делаю все по шагам и спрашиваю все :)
Я-Slonik
09.07.2010, 17:15
Девочки, а кто-нибудь делал мульте черничное варенье или джем?
извините, если уже писали выше, но у меня на даче тормозной инет и поиск не работает.
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
о,спасибо большое!!!!!!! очень удобно там все смотреть и искать :)
буду готовить :028:
Lemon_girl
10.07.2010, 00:37
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK (http://files.********/IUVLNK)
спасибо!!!!!!:flower::flower::flower::flower: на первой странице почти все ссылки не актуальные:-(
о,спасибо большое!!!!!!! очень удобно там все смотреть и искать :)
буду готовить :028:
да!:flower::flower::flower::flower:
девочки подскажите,эти рецепты для какой муьти 2.5 или 4,5л?я купила 2,5 и как же мне готовить по этим рецептам?
прочитав инструкцию,я так и не поняла когда в процессе готовки можно открывать крышку, а когда нельзя?
прочитав инструкцию,я так и не поняла когда в процессе готовки можно открывать крышку, а когда нельзя?
по инструкции никогда нельзя :))
Но я открываю всегда, кроме тех случаев, когда тесто пеку.
Lemon_girl
10.07.2010, 13:11
прочитав инструкцию,я так и не поняла когда в процессе готовки можно открывать крышку, а когда нельзя?
кнопки справа-программа не обнуляется.
кнопки слева-программа сбивается,надо заново все заводить.
но в самом деле,давление падает при открытии. я делаю это только на 20-ти минутной обжарке на выпечке.мешаю лук-морковь.
девочки спасибо!а при готовки супа солить когда можно? и заливать водой и под крана или горячй водой?
"в кипящую воду засыпала мелко нарезанные лучок, морковь, добавила картошку и тонкую вермишельку.
+ соль и петрушка сушеная, больше ничего, т.к. деть тоже ест. Сверху поставила паровую вставку с фрикадельками. И в путь
после выключения переложила фрикли в суп и минуту ещё прокипятила. "
Девоньки,что значит "прокипятила минуту"-это как,автор все делал во время работы мульти?
"в кипящую воду засыпала мелко нарезанные лучок, морковь, добавила картошку и тонкую вермишельку.
+ соль и петрушка сушеная, больше ничего, т.к. деть тоже ест. Сверху поставила паровую вставку с фрикадельками. И в путь
после выключения переложила фрикли в суп и минуту ещё прокипятила. "
Девоньки,что значит "прокипятила минуту"-это как,автор все делал во время работы мульти?
эээ.. а как еще?)) не в выключенной же:))
эээ.. а как еще?)) не в выключенной же:))
да я про кипячение,вот я суп варила ,открываю а он не кипит,а тушется,а как тогда прокипятить?
да я про кипячение,вот я суп варила ,открываю а он не кипит,а тушется,а как тогда прокипятить?
На выпечке.
да я про кипячение,вот я суп варила ,открываю а он не кипит,а тушется,а как тогда прокипятить?
включить режим "выпечка" или "варка на пару"
Ватрушкина мама
10.07.2010, 18:11
да, всё правильно.
на выпечке или варке на пару (там как раз видно хорошо на табло, можно не открывать даже)
И я! Я тоже уже в ваших рядах мультиварковладельцев:)
Я сегодня сделала так:
купила свиные ребрышки, нарезала их крупно достаточно, лучку репчатого кинула, зелени побольше...ну соль/перец...
И на 1.5 часа на режим тушение.
Открыла - а там - ТУШЕНКА.(ну, логично, конечно тушение-тушенка, но я такой тушенки сто лет не ела) Самая настоящая тушенка, как в банках, только без химии и горячая Я была в шоке! Такая вкуснотища!!!! Мясо наинежнеёшее, вилкой не взять - разваливается..
И на верхнем лотке овощи у меня на пару от мяска готовились.. Ням-ням)))
Лучик_Света
11.07.2010, 23:03
рецепт сливочного супчика
ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода кипяток
3. 3-4 средние картофелинки
4. луковица и морковка (для обжарки)
5. банка консервов - форель радужная (покупаю в Пятерочке)
6. специи "зелень для супа" котони (брала в пятерочке) - так как у меня не было морковки
приготовление:
1. луковку нарезать, обжарить на сливочном масле на режиме выпечка минут на 20
сюда же кидаю "зелень для супа"
у кого есть морковка - морковку, и специи по вкусу
2. сливки разбавляю тихонечко кипятком, чтобы не выливать в мультю холодными
доливаю кипятком примерно литра 2... (делаю всегда на глаз, поэтому точное количество зависит от количества едоков)
3. картошку режу тонкими брусочками, кидаю в мультю
4. закидываю форель из банки, дроблю ложкой на кусочки помельче
режим тушение на 1,5 часа
делается быстро, съедается еще быстрее :)
дальше разливаем по тарелочкам и лопаем так, чтоб за ушами трещало :))
Cделала супчик по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за рецептик!!!:flower:
Cделала супчик по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за рецептик!!!:flower:
ЗДОРОВО! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛСЯ РЕЦЕПТИК! :)
"""""""""""Вчера потерла морковку на терке ( 1 большая); пару луковиц полукольцами; 1,5 помидорки. Все это обжарила. Сложила в мультю. Сверху порезала 550 г говядины бескостной ( лопатка) полосками. Сверху посолила, поперчила. Режим тушение - два часа.
Вкуснотища! Мясо нежное, мягкое и подлива вкусная! """""""""""""""
Я не поняла ,надо ли воды наливать?и сколько?Подскажите
Коробчонка
12.07.2010, 14:06
Всем здравствуйте! Начиталась я вас и решила приобрести такой замечательный прибор.:)
Вот у меня вопрос только. Мы с мужем и 2 детьми живем с моими родителями, т.е. соответственно у нас на 2 семьи очень много электроприборов - 2 холодильника, 3 телевизора ну и т.д.... Не будет ли МВ сильно нагружать электросеть? а то меня родители убьют за еще 1 прибор....и так микроволновку со стиралкой не включай, утюг не включай...
И еще вопрос. Где купить лучше? где по-дешевле?
Всем здравствуйте! Начиталась я вас и решила приобрести такой замечательный прибор.:)
Вот у меня вопрос только. Мы с мужем и 2 детьми живем с моими родителями, т.е. соответственно у нас на 2 семьи очень много электроприборов - 2 холодильника, 3 телевизора ну и т.д.... Не будет ли МВ сильно нагружать электросеть? а то меня родители убьют за еще 1 прибор....и так микроволновку со стиралкой не включай, утюг не включай...
И еще вопрос. Где купить лучше? где по-дешевле?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184
Коробчонка
12.07.2010, 17:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184
спасибо за ссылку:flower:
Всем здравствуйте! Начиталась я вас и решила приобрести такой замечательный прибор.:)
Вот у меня вопрос только. Мы с мужем и 2 детьми живем с моими родителями, т.е. соответственно у нас на 2 семьи очень много электроприборов - 2 холодильника, 3 телевизора ну и т.д.... Не будет ли МВ сильно нагружать электросеть? а то меня родители убьют за еще 1 прибор....и так микроволновку со стиралкой не включай, утюг не включай...
энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.
энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.
Не соглашусь:)У меня она ест меньше чем стеклокерамика:017:
Проня Павлова
12.07.2010, 18:32
энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.
Очень много - это чайник или утюг, которые минимум 2 кВт, в мультя и 1кВт на выпечке не забирает
Очень много - это чайник или утюг, которые минимум 2 кВт, в мультя и 1кВт на выпечке не забирает
ну это смотря как часто использовать мультю;) У меня на даче мультя все приборы заменяет,так что счетчик крутится как бешенный
Проня Павлова
12.07.2010, 18:42
ну это смотря как часто использовать мультю;) У меня на даче мультя все приборы заменяет,так что счетчик крутится как бешенный
я сейчас тоже с ней на даче
плитка электрическая "ест" тоже 2 кВт
мультя экономит за счет того, что закрывается хорошо, а плитка половину энергии тратит на нагрев воздуха
газ конечно экономнее, но по сравнению с другими приборами (чайник, электроплита, микра) - экономнее мультя
Коробчонка
12.07.2010, 18:47
энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.
Не соглашусь:)У меня она ест меньше чем стеклокерамика:017:
Очень много - это чайник или утюг, которые минимум 2 кВт, в мультя и 1кВт на выпечке не забирает
я сейчас тоже с ней на даче
плитка электрическая "ест" тоже 2 кВт
мультя экономит за счет того, что закрывается хорошо, а плитка половину энергии тратит на нагрев воздуха
газ конечно экономнее, но по сравнению с другими приборами (чайник, электроплита, микра) - экономнее мультя
вот я тоже сейчас полезла в интернет и поняла, что и не так много она ест...спасибо всем, буду брать:)
газ конечно экономнее, но по сравнению с другими приборами (чайник, электроплита, микра) - экономнее мультя
Точно!:support:
Elenika! Спасибо Вам и от меня за рецептик супа! :flower:
Сварила сегодня (с сёмгой) - оченно вкусно!! Все попросили добавки :)
девочки. видела сегодня мультиварку в окее 4690 большая.
нормальная кажется цена?
в инете за 4 900 минимум вроде)
я еще не купила,мужа жду,приедет,заставлю ваш топик читать!))))
Elenika! Спасибо Вам и от меня за рецептик супа! :flower:
Сварила сегодня (с сёмгой) - оченно вкусно!! Все попросили добавки :)
ой, как приятно! прямо очень-очень! спасибо! :)
Коробчонка
13.07.2010, 00:19
девочки. видела сегодня мультиварку в окее 4690 большая.
нормальная кажется цена?
в инете за 4 900 минимум вроде)
я еще не купила,мужа жду,приедет,заставлю ваш топик читать!))))
Panasonic?
Alёna поЖружка
13.07.2010, 00:26
девочки. видела сегодня мультиварку в окее 4690 большая.
нормальная кажется цена?
в инете за 4 900 минимум вроде)
я еще не купила,мужа жду,приедет,заставлю ваш топик читать!))))
Если Panasonic SR-TMH18LTW (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4816299/), то даже странно, что такая цена....
Марьюшка
13.07.2010, 00:56
Elenika! Спасибо Вам и от меня за рецептик супа! :flower:
Сварила сегодня (с сёмгой) - оченно вкусно!! Все попросили добавки :)
И я присоединяюсь!Очень вкусненько!:flower::flower::flower:
Но для меня жирновато,я сливки в следующий раз 11% буду брать.
Alёna поЖружка
13.07.2010, 01:19
Манник с черникой и творогом, фотка плохая, но вкусноооооо
Сашулечка
13.07.2010, 01:47
девочки. видела сегодня мультиварку в окее 4690 большая.
нормальная кажется цена?
в инете за 4 900 минимум вроде)
я еще не купила,мужа жду,приедет,заставлю ваш топик читать!))))
Я тоже ее видела если бы это случилось раньше то купила а так в закупке заказала Бранд- большую за 2600:) меня в Окее удивило что разницы в цене между большой и маленькой практически нет..маленькая стоила 4200:008: непонятно как то..
Эффектная
13.07.2010, 12:07
Огромное спасибо Паломе за текстовую версию рецептов!
Очень удобно, особенно на даче!!!
Натали78
13.07.2010, 12:11
Всем привет! Принимайте новенькую! Вот и я стала обладательцей мульти)))
Натали78
13.07.2010, 12:46
Пойду начну с Шарлотки;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.