Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

magpie
04.07.2010, 20:53
здравствуйте,пытаюсь освоить мультю, возник вопрос: обжариваю на выпечке , чтобы перевести на режим тушение надо обязательно дожидаться окончания времени выпечки, или нужно выключить прибор и установить тушение

можно выключить:)

mmila6
04.07.2010, 21:07
а еще вопрос-почему-то когда открываю крышку ,выпадает клапан,ловлю на лету, хотя вставляю его до упора.

ANIK777
04.07.2010, 22:12
а может клапан получше вставить :005: покрепче...

Лучик_Света
04.07.2010, 22:38
Можно я тоже своей находкой поделюсь? мало ли кому понравится.
Как я теперь готовлю борщ
Значит, в карусели есть смесь овощная замороженная-называется или "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СУП" или "СМЕСЬ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСКОГО СУПА"
В Составе-все овощи так называемого супчика для похудания(я думаю, многим он известен)
И даже в способе приготовления указано добавить бульонные кубики и бла-бла-бла...
я сначала боялась его где-то использовать-так как не очень люблю сельдерей.
НО.
Очень хочу вернуть добеременную фигуру, поэтому стараюсь систему минус 60 потихонечку внедрять в жизнь.
Ближе к делу.
Я варю сей борщ БЕЗ картошки, НО с мясом(вернее с фрикадельками:046: у меня с покупкой хорошей мясорубки-фарш теперь дома за две секунды)
Значит ингридиенты:
свёкла 2 шт. средних размеров
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
"президентский суп" 1 пакет
фарш 300-400 гр(я люблю побольше фрикаделек, фарш делала с луком, как на котлетки)
масло подсолнечное-пара столовых ложек

Способ приготовления:
На режиме выпечка 20 минут обжаривается лук,
свекла, морковка(можно вместе, можно сначала лук, а потом остальное)
Затем добавляем пакет супа,
заливаем двумя литрами кипятка(порой нужно больше-до максимума возможного в большой мульке), солим перчим и добавляем накрученных мини-фрикаделек из фарша.
На режим тушения 2 часа.
По опыту суп готов раньше;)
ОООООчень вкусно, я даже не ожидала. Сельдерей не чувствуется:073:
Приятного аппетита!:flower:

Приготовила суп по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за отличный рецептик!!!:flower:

Винки
04.07.2010, 23:59
Девочки,вот рецепт буженины для лентяек :))
Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и вот такой маринад за 25 рублей
http://www.kamis-pripravy.ru/userimages/marinade_classic.jpg
Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово :)
мясо нежное,сочное.:019:
когда остынет,точим большой нож, тонко режим.
На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь :))

Сегодня была в ОКее, Карусели и Пятерочке, нигде маринада нет :005:

Lulu666
05.07.2010, 00:02
ой..да нафига всякие приправы с глютаматом и пр. дрянью?? я вот сегодня уже третий кусок готовлю))))) с чесночком, солью и перцем...мммммм вкуснятинааааа...........

Винки
05.07.2010, 00:07
Ну с чесноком у нас никто ее есть не будет :065: Только я :))

березовый_сок
05.07.2010, 00:20
а я сегодня финский пирожок с вишнфми приготовила ( вернее почти без вишен их было мало, кинула что осталось в творог исключительно для запаха) заявляю ответсвенно-ОБАЛДЕТЬ!!!

тадзимырК
05.07.2010, 00:25
Ну с чесноком у нас никто ее есть не будет :065: Только я :))
вас окружают вампиры :))

приготовила "буженину" из говядины... не похоже, но не знаю как еще назвать. очень вкусно.почему то осталось много жидкости, которая потом в холодец превратилась.

Юльсан
05.07.2010, 00:57
Сегодня была в ОКее, Карусели и Пятерочке, нигде маринада нет :005:

сегодня купила его в Окее на Ладожской. он лежал в специях, но на границе с соевыми соусами и уксусами вроде

Винки
05.07.2010, 01:09
сегодня купила его в Окее на Ладожской. он лежал в специях, но на границе с соевыми соусами и уксусами вроде

Спасибо, но на Ладожскую за маринадом я точно не поеду :)) Попробую завтра до Ленты доехать.

Юльсан
05.07.2010, 01:14
Спасибо, но на Ладожскую за маринадом я точно не поеду :)) Попробую завтра до Ленты доехать.

по идее он должен быть в любом Окее...

Винки
05.07.2010, 01:17
по идее он должен быть в любом Окее...

В Купчино не нашла :009:

Юльсан
05.07.2010, 01:26
В Купчино не нашла :009:

это тот который рядом с метро? да, он маленький, в нем урезанный ассортимент...

Винки
05.07.2010, 01:27
это тот который рядом с метро? да, он маленький, в нем урезанный ассортимент...

Да я знаю. Но нам с маленькой дочкой, да после дачи, хватило рынка на Звездной и трех магазинов :065: В ОКей на Типанова я даже проситься не стала :))

Злюка-Клюка 16-ая
05.07.2010, 15:04
Приготовила суп по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за отличный рецептик!!!:flower:
На здоровье!!!!!!!
рада, что понравился!
и меня на ты;)

Злюка-Клюка 16-ая
05.07.2010, 15:07
Сегодня была в ОКее, Карусели и Пятерочке, нигде маринада нет :005:
я в Окее там, где соусы и кетчупы нашла;)
не смотрите в специях, смотрите внимательно полки с кетчупами!

Лучик_Света
05.07.2010, 15:18
сегодня купила его в Окее на Ладожской. он лежал в специях, но на границе с соевыми соусами и уксусами вроде

И я вчера купила этот маринад в Окее, лежал, где кетчупы.

Еlenika
05.07.2010, 15:21
рецепт сливочного супчика

ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода кипяток
3. 3-4 средние картофелинки
4. луковица и морковка (для обжарки)
5. банка консервов - форель радужная (покупаю в Пятерочке)
6. специи "зелень для супа" котони (брала в пятерочке) - так как у меня не было морковки

приготовление:
1. луковку нарезать, обжарить на сливочном масле на режиме выпечка минут на 20
сюда же кидаю "зелень для супа"
у кого есть морковка - морковку, и специи по вкусу
2. сливки разбавляю тихонечко кипятком, чтобы не выливать в мультю холодными
доливаю кипятком примерно литра 2... (делаю всегда на глаз, поэтому точное количество зависит от количества едоков)
3. картошку режу тонкими брусочками, кидаю в мультю
4. закидываю форель из банки, дроблю ложкой на кусочки помельче

режим тушение на 1,5 часа
делается быстро, съедается еще быстрее :)

дальше разливаем по тарелочкам и лопаем так, чтоб за ушами трещало :))

Лучик_Света
05.07.2010, 15:31
рецепт сливочного супчика

ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода кипяток
3. 3-4 средние картофелинки
4. луковица и морковка (для обжарки)
5. банка консервов - форель радужная (покупаю в Пятерочке)
6. специи "зелень для супа" котони (брала в пятерочке) - так как у меня не было морковки

приготовление:
1. луковку нарезать, обжарить на сливочном масле на режиме выпечка минут на 20
сюда же кидаю "зелень для супа"
у кого есть морковка - морковку, и специи по вкусу
2. сливки разбавляю тихонечко кипятком, чтобы не выливать в мультю холодными
доливаю кипятком примерно литра 2... (делаю всегда на глаз, поэтому точное количество зависит от количества едоков)
3. картошку режу тонкими брусочками, кидаю в мультю
4. закидываю форель из банки, дроблю ложкой на кусочки помельче

режим тушение на 1,5 часа

дальше разливаем по тарелочкам и лопаем так, чтоб за ушами трещало :))

Скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливок?

Еlenika
05.07.2010, 15:56
Скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливок?

1 упаковка 500мл
я беру петмол 22% (рыжая упаковка)

Лучик_Света
05.07.2010, 16:02
1 упаковка 500мл
я беру петмол 22% (рыжая упаковка)

Спасибо!!!:flower: В выходные буду готовить Ваш супчик.:)

Еlenika
05.07.2010, 16:07
Спасибо!!!:flower: В выходные буду готовить Ваш супчик.:)

ууууух! отпишитесь потом ;)
иногда я кладу красную слабосоленую форель/семгу
это вообще получается как в ресторане :)) (хотя муж утверждает, что у меня вкуснее) :))
а баночною форель радужную берите в Пятерочке, она жирненькая такая в итоге в супе получается ;)
иногда заменяю горбушей, но она чуточек суховата на мой вкус

Винки
05.07.2010, 16:13
Я нашла маринад :080: Купила сразу 4 упаковки :065: Вечером займусь бужениной :019:

Лучик_Света
05.07.2010, 16:13
ууууух! отпишитесь потом ;)
иногда я кладу красную слабосоленую форель/семгу
это вообще получается как в ресторане :)) (хотя муж утверждает, что у меня вкуснее) :))
а баночною форель радужную берите в Пятерочке, она жирненькая такая в итоге в супе получается ;)
иногда заменяю горбушей, но она чуточек суховата на мой вкус

Спасибо!!! Обязательно отпишусь!:)

Юльсан
05.07.2010, 17:05
Я нашла маринад :080: Купила сразу 4 упаковки :065: Вечером займусь бужениной :019:

оооо, поздравляю!!!!!! :support:

Злюка-Клюка 16-ая
05.07.2010, 19:55
Я нашла маринад :080: Купила сразу 4 упаковки :065: Вечером займусь бужениной :019:
поздравляю!!!!!!!
я когда его нашла, тоже 4 штуки взяла:046:

Винки
06.07.2010, 10:35
Девочки, вчера замочила мясо в маринаде и оставила на ночь. Сейчас смотрю, а сока там нет :009: Мне его как тушить? Воды добавить?

White rabbit
06.07.2010, 11:30
Девочки, вчера замочила мясо в маринаде и оставила на ночь. Сейчас смотрю, а сока там нет :009: Мне его как тушить? Воды добавить?

Я ничего не добавляла - при тушении сока очень много образовалось.

манки
06.07.2010, 12:51
Девочки, вчера замочила мясо в маринаде и оставила на ночь. Сейчас смотрю, а сока там нет :009: Мне его как тушить? Воды добавить?

Нет,не надо воды. Но весь маринад, который в пакете или посуде остался, тоже вместе с мясом кладу :)

Alёna поЖружка
06.07.2010, 16:01
Девочки, вчера делала манник с творогом и бананом, даже я - не любитель сладкой выпечки была в восторге, честно хотела сфотографировать, но не рассчитала способность своей семьи уплетать за обе щеки:))

70 кг оптимизма
06.07.2010, 19:25
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...

Сейчас буду пробовать манник сделать.

Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила

лимон
06.07.2010, 20:28
девы а кто нибудь в мульте кукурузу свежую готовил??... что то у меня все время жесткая получается... то ли недодерживаю, то ли передерживаю... киньтесь рецептиком.. ну очень хочется сделать, "как у метро"

тадзимырК
06.07.2010, 20:49
девы а кто нибудь в мульте кукурузу свежую готовил??... что то у меня все время жесткая получается... то ли недодерживаю, то ли передерживаю... киньтесь рецептиком.. ну очень хочется сделать, "как у метро"

в мульте не готовила, но из опыта готовки на плите - если солить сразу, то получается жестче, если в конце солить или в процессе еды, то мягче. и еще зависит от самой кукурузы. если она изначально очень жесткая, то уже мягкой никак не станет

березовый_сок
06.07.2010, 22:24
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...

Сейчас буду пробовать манник сделать.

Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила

думаю что пойдет и просто сахар. У меня пудры хватило частично на тесто, остальное сахар досыпала. А в начинку вообще толлько сахар добавила, замечательно получился

KisMas
06.07.2010, 22:29
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...

Сейчас буду пробовать манник сделать.

Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила
А я даже и не вспомнила, что нужна пудра:010:Делала с сахаром и всё чудно получается:love:

Nastugan
06.07.2010, 23:14
рецепт сливочного супчика



как же мне охота ваш супчик приготовить!!!
тока у меня рыбки такой нет(
но ничего прикуплю и первым делом сделаю!

Nastugan
06.07.2010, 23:15
Сижу в деревне с моей мультей... суп в ней, картошечку вней, пеку в ней, а какая запеканочка из домашнего творога и сметанки ... ммм ням...

Сейчас буду пробовать манник сделать.

Девочки, а для финского пирога обязательно пудра нужна просто сахар никак низя???? А то кофемолку я дома оставила

киньте мне рецептик этого пирога пожалста:073:

70 кг оптимизма
07.07.2010, 00:06
Не могу к сожалению, так как у меня он в тетрадочки распечатан, а ссылка на него точно на первых страницах есть, только он назван как-то по другому, я тоже его долго искала, но потом весь топ пролистала и девочки давали ссылку. Если смогу посмотрю в ссылках, но ничего не обещаю, может хранители топа подскажут

Винки
07.07.2010, 00:16
киньте мне рецептик этого пирога пожалста:073:

Совсем недавно повторяли ;)

http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310507&postcount=25
вот тут тесто
вот тут- http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16452490&postcount=79 ,как ягоды забахать
а вот еще как с ягодами http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23085264&postcount=1511
ну и до кучи- http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28820960&postcount=3784
все 4 на первой странице есть.
там, просто пробел не видно между ссылками, кажется, что одна ссылка, а на самом деле их две.
тесто в первой- :))

Катия
07.07.2010, 00:50
а нам газ тут отключали из-за утечки, вот и готовили в мульте и ни в чем не нуждались...если в деревню поедем, тоже ее возьму

Nastugan
07.07.2010, 01:24
Не могу к сожалению, так как у меня он в тетрадочки распечатан, а ссылка на него точно на первых страницах есть, только он назван как-то по другому, я тоже его долго искала, но потом весь топ пролистала и девочки давали ссылку. Если смогу посмотрю в ссылках, но ничего не обещаю, может хранители топа подскажут

Совсем недавно повторяли ;)

Девочки, спасибо огромное!!
Не углядела :008:

RedFox
07.07.2010, 01:47
выложила http://files.********/UGSAVQ

Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK

RedFox
07.07.2010, 01:47
Еще хотела написать вот о чем. На форуме нередко задают вопрос, какую мультиварку лучше купить - Панасоник или Хоттер, и ответ на него дается однозначный ;) Однако я нигде не встречала аргументированного объяснения, почему. Теперь у меня есть и маленький Панасоник, и Хоттер, поэтому я сама могу подробно рассказать об их отличиях :) Думаю, это может быть полезно :flower:

Здравствуйте! Хочу купить мультиварку, выбираю между Panasonikом и MultiHotter HX-200. Уже мозг кипит! Посоветуйте пожалуйста, что выбрать.

(http://www.multivarochka.ru/)Панасоник (http://www.multivarochka.ru/) и Хоттер (http://msk.hotter.ru/multihotter/index.html) отличаются следующим:

1) мощность:
- у Панасоника мощность 670 Вт (у модели объемом 2,5 л - 490 Вт), что позволяет экономить электроэнергию

- у Хоттера мощность 1070 Вт, за счет чего имеется режим с более высокий температурой

2) режимы и программы - главное отличие мультиварок :ded:
- у Панасоника 3 программы ("Гречка", "Молочная каша", "Плов"), для которых можно задать отсроченное включение по таймеру (например, заложить продукты вечером, а утром к завтраку будет готовая каша), но у него всего 3 различных температурных режима ("Тушение", "Варка на пару", "Выпечка"). При этом возможность задания времени для каждого режима строго регламентирована: "Тушение" - от 1 ч до 12 ч с шагом 30 минут, "Варка на пару" - от 1 минуты до 60 минут с шагом 1 минута, "Выпечка" - от 20 минут до 65 минут с шагом 5 минут (это ограничение не всегда удобно - если пирог нужно печь больше 1 часа, время приходится выставлять 2 раза, а для приготовления омлета или зажарки нужно отследить 10-15 минут и вовремя выключить). Установка времени производится с помощью 1 кнопки - по кругу. В процессе работы мультиварки нельзя изменить выставленное время работы.

- у Хоттера всего 1 программа с возможностью отсроченного приготовления ("Рис/каша"), и она более простая (готовит в течение 25 минут, для молочной каши кипение сильновато), зато имеется 5 температурных режимов (подогрев, слабое тушение, варка, жарка и фритюр). При этом для любого из 5 режимов возможно задание произвольного времени приготовления от 1 минуты до 23 часов 59 минут с шагом 1 минута. Установка времени производится 2 кнопками - для увеличения и уменьшения времени. В процессе работы мультиварки можно уменьшить/увеличить выставленное время работы.

Таким образом, Панасоник имеет более широкие возможности для автоматического приготовления по той или иной программе, однако Хоттер обладает намного более гибким управлением температурой и временем приготовления - я бы сравнила Панасоник с автоматической коробкой передач, а Хоттер - с мануальной :))

3) покрытие чаши:
- у Панасоника качественное тефлоновое покрытие, позволяющее готовить омлет и шарлотку, даже не смазывая чашу

- покрытие Хоттера менее антипригарное, при выпечке обязательно нужно смазывать чашу (после использования мультиварки в течение 3 месяцев при жарке продукты пристают)

4) комплектация:
- у Хоттера в комплект входят 2 чаши, т.е. можно приготовить одно блюдо, вынуть чашу с ним и готовить что-то другое во 2-й

- к Панасонику при желании можно докупить 2-ю чашу, но это достаточно дорого

5) паровой клапан:
- у Хоттера паровой клапан можно открывать и закрывать, подкручивая его; площадь клапана в открытом состоянии достаточно большая, что позволяет образующемуся пару выходить наружу

- у Панасоника паровой клапан меньшего размера, в результате чего значительная часть образующегося пара всегда находится внутри кастрюли, даже на режиме "Выпечка", за счет чего блюда получаются более тушеными

6) пароварка:
- у Панасоника паровая вставка пластиковая и располагается в верхней части кастрюли; преимущества - с ее помощью удобно вынимать выпечку, можно готовить рыбу или тефтели на пару, когда внизу в кастрюле варится картошка; недостаток - паровая вставка сделана из белого пластика, который окрашивается, если варить на пару свеклу или морковь

- у Хоттера готовка на пару осуществляется в металлической сетчатой корзине, которая ставится на решеточку на высоте 1-2 см от дна кастрюли аналогично устройству аэрогриля; преимущества - в этой корзине удобно варить макароны, пельмени и т.п. (при вынимании корзины вода стекает сама), при варке свеклы ничего не окрашивается

7) индикация времени:
- у Панасоника ЖК-дисплей - черные цифры на сером фоне, которые могут быть плохо видны при недостаточном освещении. Не всегда можно узнать, сколько времени осталось до окончания работы режима (в режиме "Тушение" обратный отсчет идет с шагом 30 минут, только последний 1 час - по 1 минуте; программы "Гречка" и "Плов" рассчитывают время приготовления в зависимости от кол-ва жидкости, поэтому обратный отсчет начинается только в последние 8-9 минут)

- у Хоттера время отображается красными светодиодами, которые видны даже в темноте. Обратный отсчет идет непрерывно с шагом 1 минута, поэтому в любой момент можно узнать, сколько времени осталось до конца приготовления

8) фритюр:
- Хоттер можно использовать как фритюрницу

9) рецепты:
- для Панасоника рецептов и на ЛВ, и в Контакте несоизмеримо больше.


Преимущества Панасоника:
1. режимы "Молочная каша" и "Плов" (в Хоттере тоже можно сварить кашу, но на программе "Рис/каша" молоко в конце кипит и пенится; плов также можно приготовить, последовательно добавляя все ингредиенты, но в Панасонике его можно готовить нажатием 1 кнопки)
2. антипригарное покрытие

Преимущества Хоттера:
1. две сменные чаши
2. фритюр

Лично я молочные каши и плов готовлю только в Панасонике, варю свеклу на пару и макароны/пельмени в воде только в Хоттере (с помощью железной сетчатой корзины), а остальные блюда (тушеное мясо с овощами, супы, выпечку) делаю и там, и там.

Резюме: Панасоник и Хоттер - ОЧЕНЬ разные мультиварки, но готовить можно в обеих :flower:

Лучик_Света
07.07.2010, 15:53
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK

Cпасибо Вам!!!:flower::flower::flower:

Ivashka
07.07.2010, 16:06
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK (http://files.********/IUVLNK)

И от меня спасибо преогромное!!!!!!:flower::flower::flower:
Уже распечатала и придумала, как дома в книжечку превратить (на даром полиграфист:support:)

Anastasiya
07.07.2010, 16:13
люди, вопрос. поставила готовиться мясо. пока что обжариваю с луком. потом ставлю на тушение.
- есть вяленые помидоры со специями. можно-нужно добавить? как вкус будет?
- можно ли добавить в процессе картошку? если да - то какой режим и как долго потом её готовить?

Wise
07.07.2010, 16:22
- есть вяленые помидоры со специями. можно-нужно добавить? как вкус будет?

почему бы и нет) будет вполне)

- можно ли добавить в процессе картошку? если да - то какой режим и как долго потом её готовить?

можно, конечно) варианты такие:
- если мясо снизу тушится, сварить картошку на пару сверху
- можно добавить прямо к мясу и тушить на режиме "выпечка" (быстрее приготовится) или если хотите более тушеное и с бОльшим кол-вом жидкости, чуть обжарить на "выпечке" и потом включить "тушение" (если маловато будет "сока", добавить воды)

Anastasiya
07.07.2010, 16:40
почему бы и нет) будет вполне)



можно, конечно) варианты такие:
- если мясо снизу тушится, сварить картошку на пару сверху
- можно добавить прямо к мясу и тушить на режиме "выпечка" (быстрее приготовится) или если хотите более тушеное и с бОльшим кол-вом жидкости, чуть обжарить на "выпечке" и потом включить "тушение" (если маловато будет "сока", добавить воды)
:080::flower: а потом в пароварке можно оставить на подогреве?

Skarlett
07.07.2010, 17:20
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK

Супер!!! Спасибо огромное за Ваш труд!!!:flower:

mara_2
08.07.2010, 21:49
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK
Огромнейшее, огромнейшее спасибо! :flower:
Скачала, посмотрела, очень, очень удобно...
Еще раз спасибо, спасибо, спасибо!!!

Nastugan
08.07.2010, 22:27
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK

я себе тоже сохранила)) спасибо!

Алекс
08.07.2010, 22:51
- есть вяленые помидоры со специями. можно-нужно добавить? как вкус будет?


Ира, прошу прощения, что ничего не отвечаю по сути... :008: Но очень хочется узнать рецепт вяленых помидоров! Пожалуйста! :091::)

Anastasiya
08.07.2010, 23:14
Ира, прошу прощения, что ничего не отвечаю по сути... :008: Но очень хочется узнать рецепт вяленых помидоров! Пожалуйста! :091::)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2636234
проще простого :046:

кстати Korny как-то давала домашний рецепт. было просто до безобразия. спроси у неё.

Алекс
09.07.2010, 00:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2636234
проще простого :046:

кстати Korny как-то давала домашний рецепт. было просто до безобразия. спроси у неё.

Спасибо :))

Марьюшка
09.07.2010, 00:44
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK

Огромное спасибо за ваш труд!!!:flower:
Меня месяц не было в городе,вернулась к своей мульте,а тут такой подарок в виде "Книги"!:flower:

Cohiba
09.07.2010, 01:05
Девули подскажите пожалуйста.:091::091::091:
Я хочу к выходным сделать маковый тортик с маскарпоне, вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43917329&postcount=18756... совсем не поняла как коржик печь в мульте, на каком режиме и сколько по времени?:016::016::016:

Олли
09.07.2010, 01:23
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK

Спасибо огромное!!!!!!!! просто супер удобно!!!!1:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:

ilon4ik
09.07.2010, 02:00
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK

спасибо много раз!:flower:

Wise
09.07.2010, 12:08
Девули подскажите пожалуйста.:091::091::091:
Я хочу к выходным сделать маковый тортик с маскарпоне, вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43917329&postcount=18756... совсем не поняла как коржик печь в мульте, на каком режиме и сколько по времени?:016::016::016:

гхм) как и всю выпечку в мульте, естественно, на режиме "выпечка" :))
печь "до готовности" 40-60 минут.

Cohiba
09.07.2010, 14:41
гхм) как и всю выпечку в мульте, естественно, на режиме "выпечка" :))
печь "до готовности" 40-60 минут.

Благодарю :flower:
Я еще тот "знатный" кулинар, поэтому делаю все по шагам и спрашиваю все :)

Я-Slonik
09.07.2010, 17:15
Девочки, а кто-нибудь делал мульте черничное варенье или джем?
извините, если уже писали выше, но у меня на даче тормозной инет и поиск не работает.

impgirl
10.07.2010, 00:33
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK

о,спасибо большое!!!!!!! очень удобно там все смотреть и искать :)
буду готовить :028:

Lemon_girl
10.07.2010, 00:37
Девушки, я добавила еще рецептов с 1-й страницы и сделала оглавление со ссылками на все рецепты :flower: http://files.********/IUVLNK (http://files.********/IUVLNK)
спасибо!!!!!!:flower::flower::flower::flower: на первой странице почти все ссылки не актуальные:-(

о,спасибо большое!!!!!!! очень удобно там все смотреть и искать :)
буду готовить :028:
да!:flower::flower::flower::flower:

tortic
10.07.2010, 01:57
девочки подскажите,эти рецепты для какой муьти 2.5 или 4,5л?я купила 2,5 и как же мне готовить по этим рецептам?

tortic
10.07.2010, 12:53
прочитав инструкцию,я так и не поняла когда в процессе готовки можно открывать крышку, а когда нельзя?

ТигрОля
10.07.2010, 13:04
прочитав инструкцию,я так и не поняла когда в процессе готовки можно открывать крышку, а когда нельзя?

по инструкции никогда нельзя :))
Но я открываю всегда, кроме тех случаев, когда тесто пеку.

Lemon_girl
10.07.2010, 13:11
прочитав инструкцию,я так и не поняла когда в процессе готовки можно открывать крышку, а когда нельзя?
кнопки справа-программа не обнуляется.
кнопки слева-программа сбивается,надо заново все заводить.
но в самом деле,давление падает при открытии. я делаю это только на 20-ти минутной обжарке на выпечке.мешаю лук-морковь.

tortic
10.07.2010, 14:31
девочки спасибо!а при готовки супа солить когда можно? и заливать водой и под крана или горячй водой?

tortic
10.07.2010, 14:39
"в кипящую воду засыпала мелко нарезанные лучок, морковь, добавила картошку и тонкую вермишельку.
+ соль и петрушка сушеная, больше ничего, т.к. деть тоже ест. Сверху поставила паровую вставку с фрикадельками. И в путь

после выключения переложила фрикли в суп и минуту ещё прокипятила. "
Девоньки,что значит "прокипятила минуту"-это как,автор все делал во время работы мульти?

Wise
10.07.2010, 14:58
"в кипящую воду засыпала мелко нарезанные лучок, морковь, добавила картошку и тонкую вермишельку.
+ соль и петрушка сушеная, больше ничего, т.к. деть тоже ест. Сверху поставила паровую вставку с фрикадельками. И в путь

после выключения переложила фрикли в суп и минуту ещё прокипятила. "
Девоньки,что значит "прокипятила минуту"-это как,автор все делал во время работы мульти?
эээ.. а как еще?)) не в выключенной же:))

tortic
10.07.2010, 17:16
эээ.. а как еще?)) не в выключенной же:))

да я про кипячение,вот я суп варила ,открываю а он не кипит,а тушется,а как тогда прокипятить?

Винки
10.07.2010, 17:51
да я про кипячение,вот я суп варила ,открываю а он не кипит,а тушется,а как тогда прокипятить?

На выпечке.

Wise
10.07.2010, 17:56
да я про кипячение,вот я суп варила ,открываю а он не кипит,а тушется,а как тогда прокипятить?
включить режим "выпечка" или "варка на пару"

Ватрушкина мама
10.07.2010, 18:11
да, всё правильно.
на выпечке или варке на пару (там как раз видно хорошо на табло, можно не открывать даже)

YuliaG
11.07.2010, 00:05
И я! Я тоже уже в ваших рядах мультиварковладельцев:)

Я сегодня сделала так:
купила свиные ребрышки, нарезала их крупно достаточно, лучку репчатого кинула, зелени побольше...ну соль/перец...
И на 1.5 часа на режим тушение.
Открыла - а там - ТУШЕНКА.(ну, логично, конечно тушение-тушенка, но я такой тушенки сто лет не ела) Самая настоящая тушенка, как в банках, только без химии и горячая Я была в шоке! Такая вкуснотища!!!! Мясо наинежнеёшее, вилкой не взять - разваливается..

И на верхнем лотке овощи у меня на пару от мяска готовились.. Ням-ням)))

Лучик_Света
11.07.2010, 23:03
рецепт сливочного супчика

ингридиенты:
1. сливки петмол 22 %
2. вода кипяток
3. 3-4 средние картофелинки
4. луковица и морковка (для обжарки)
5. банка консервов - форель радужная (покупаю в Пятерочке)
6. специи "зелень для супа" котони (брала в пятерочке) - так как у меня не было морковки

приготовление:
1. луковку нарезать, обжарить на сливочном масле на режиме выпечка минут на 20
сюда же кидаю "зелень для супа"
у кого есть морковка - морковку, и специи по вкусу
2. сливки разбавляю тихонечко кипятком, чтобы не выливать в мультю холодными
доливаю кипятком примерно литра 2... (делаю всегда на глаз, поэтому точное количество зависит от количества едоков)
3. картошку режу тонкими брусочками, кидаю в мультю
4. закидываю форель из банки, дроблю ложкой на кусочки помельче

режим тушение на 1,5 часа
делается быстро, съедается еще быстрее :)

дальше разливаем по тарелочкам и лопаем так, чтоб за ушами трещало :))

Cделала супчик по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за рецептик!!!:flower:

Еlenika
12.07.2010, 12:56
Cделала супчик по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!:019: Спасибо за рецептик!!!:flower:

ЗДОРОВО! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛСЯ РЕЦЕПТИК! :)

tortic
12.07.2010, 13:06
"""""""""""Вчера потерла морковку на терке ( 1 большая); пару луковиц полукольцами; 1,5 помидорки. Все это обжарила. Сложила в мультю. Сверху порезала 550 г говядины бескостной ( лопатка) полосками. Сверху посолила, поперчила. Режим тушение - два часа.

Вкуснотища! Мясо нежное, мягкое и подлива вкусная! """""""""""""""
Я не поняла ,надо ли воды наливать?и сколько?Подскажите

Коробчонка
12.07.2010, 14:06
Всем здравствуйте! Начиталась я вас и решила приобрести такой замечательный прибор.:)

Вот у меня вопрос только. Мы с мужем и 2 детьми живем с моими родителями, т.е. соответственно у нас на 2 семьи очень много электроприборов - 2 холодильника, 3 телевизора ну и т.д.... Не будет ли МВ сильно нагружать электросеть? а то меня родители убьют за еще 1 прибор....и так микроволновку со стиралкой не включай, утюг не включай...


И еще вопрос. Где купить лучше? где по-дешевле?

tortic
12.07.2010, 15:26
Всем здравствуйте! Начиталась я вас и решила приобрести такой замечательный прибор.:)

Вот у меня вопрос только. Мы с мужем и 2 детьми живем с моими родителями, т.е. соответственно у нас на 2 семьи очень много электроприборов - 2 холодильника, 3 телевизора ну и т.д.... Не будет ли МВ сильно нагружать электросеть? а то меня родители убьют за еще 1 прибор....и так микроволновку со стиралкой не включай, утюг не включай...


И еще вопрос. Где купить лучше? где по-дешевле?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184

Коробчонка
12.07.2010, 17:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184

спасибо за ссылку:flower:

djes
12.07.2010, 17:29
Всем здравствуйте! Начиталась я вас и решила приобрести такой замечательный прибор.:)

Вот у меня вопрос только. Мы с мужем и 2 детьми живем с моими родителями, т.е. соответственно у нас на 2 семьи очень много электроприборов - 2 холодильника, 3 телевизора ну и т.д.... Не будет ли МВ сильно нагружать электросеть? а то меня родители убьют за еще 1 прибор....и так микроволновку со стиралкой не включай, утюг не включай...


энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.

Oriona
12.07.2010, 18:28
энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.

Не соглашусь:)У меня она ест меньше чем стеклокерамика:017:

Проня Павлова
12.07.2010, 18:32
энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.
Очень много - это чайник или утюг, которые минимум 2 кВт, в мультя и 1кВт на выпечке не забирает

djes
12.07.2010, 18:37
Очень много - это чайник или утюг, которые минимум 2 кВт, в мультя и 1кВт на выпечке не забирает
ну это смотря как часто использовать мультю;) У меня на даче мультя все приборы заменяет,так что счетчик крутится как бешенный

Проня Павлова
12.07.2010, 18:42
ну это смотря как часто использовать мультю;) У меня на даче мультя все приборы заменяет,так что счетчик крутится как бешенный
я сейчас тоже с ней на даче
плитка электрическая "ест" тоже 2 кВт
мультя экономит за счет того, что закрывается хорошо, а плитка половину энергии тратит на нагрев воздуха
газ конечно экономнее, но по сравнению с другими приборами (чайник, электроплита, микра) - экономнее мультя

Коробчонка
12.07.2010, 18:47
энергии она потребляет ОЧЕНЬ много.Сразу наверное много приборов итак не следует включать.

Не соглашусь:)У меня она ест меньше чем стеклокерамика:017:

Очень много - это чайник или утюг, которые минимум 2 кВт, в мультя и 1кВт на выпечке не забирает

я сейчас тоже с ней на даче
плитка электрическая "ест" тоже 2 кВт
мультя экономит за счет того, что закрывается хорошо, а плитка половину энергии тратит на нагрев воздуха
газ конечно экономнее, но по сравнению с другими приборами (чайник, электроплита, микра) - экономнее мультя

вот я тоже сейчас полезла в интернет и поняла, что и не так много она ест...спасибо всем, буду брать:)

Oriona
12.07.2010, 19:04
газ конечно экономнее, но по сравнению с другими приборами (чайник, электроплита, микра) - экономнее мультя

Точно!:support:

манки
12.07.2010, 19:26
Elenika! Спасибо Вам и от меня за рецептик супа! :flower:

Сварила сегодня (с сёмгой) - оченно вкусно!! Все попросили добавки :)

MinMin
12.07.2010, 20:25
девочки. видела сегодня мультиварку в окее 4690 большая.
нормальная кажется цена?
в инете за 4 900 минимум вроде)
я еще не купила,мужа жду,приедет,заставлю ваш топик читать!))))

Еlenika
12.07.2010, 20:50
Elenika! Спасибо Вам и от меня за рецептик супа! :flower:

Сварила сегодня (с сёмгой) - оченно вкусно!! Все попросили добавки :)

ой, как приятно! прямо очень-очень! спасибо! :)

Коробчонка
13.07.2010, 00:19
девочки. видела сегодня мультиварку в окее 4690 большая.
нормальная кажется цена?
в инете за 4 900 минимум вроде)
я еще не купила,мужа жду,приедет,заставлю ваш топик читать!))))

Panasonic?

Alёna поЖружка
13.07.2010, 00:26
девочки. видела сегодня мультиварку в окее 4690 большая.
нормальная кажется цена?
в инете за 4 900 минимум вроде)
я еще не купила,мужа жду,приедет,заставлю ваш топик читать!))))
Если Panasonic SR-TMH18LTW (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4816299/), то даже странно, что такая цена....

Марьюшка
13.07.2010, 00:56
Elenika! Спасибо Вам и от меня за рецептик супа! :flower:

Сварила сегодня (с сёмгой) - оченно вкусно!! Все попросили добавки :)

И я присоединяюсь!Очень вкусненько!:flower::flower::flower:

Но для меня жирновато,я сливки в следующий раз 11% буду брать.

Alёna поЖружка
13.07.2010, 01:19
Манник с черникой и творогом, фотка плохая, но вкусноооооо

Сашулечка
13.07.2010, 01:47
девочки. видела сегодня мультиварку в окее 4690 большая.
нормальная кажется цена?
в инете за 4 900 минимум вроде)
я еще не купила,мужа жду,приедет,заставлю ваш топик читать!))))
Я тоже ее видела если бы это случилось раньше то купила а так в закупке заказала Бранд- большую за 2600:) меня в Окее удивило что разницы в цене между большой и маленькой практически нет..маленькая стоила 4200:008: непонятно как то..

Эффектная
13.07.2010, 12:07
Огромное спасибо Паломе за текстовую версию рецептов!
Очень удобно, особенно на даче!!!

Натали78
13.07.2010, 12:11
Всем привет! Принимайте новенькую! Вот и я стала обладательцей мульти)))

Натали78
13.07.2010, 12:46
Пойду начну с Шарлотки;)