PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

kudrikus
26.02.2010, 23:23
Девочки, ооочень нужен дельный совет!!!!!!

В декабре оооочень долго уговаривала мужа купить мультю, тк у нас нет духовку, он упирал на то, что лишний кухонный девайс будет стоять-пылиться. Я готовлю в ней почти каждый день, муж в восторге, но есть проблема. Я КУПИЛА МАЛЕНЬКУЮ :010::010::010: Мне ее мало....
Большую в пару к маленькой не выпрошу, да и места на кухне совсем мало. Как бы мне лучше совершить обмен? Продать на ДО маленькую?

Кстати, может кто видел - в какой то момент появилась коммерческая закупка мульть (я к тому моменту уже купила свою). А потом пропала. Или я криво смотрю?

Заранее спасибо!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Котька
26.02.2010, 23:24
Стрелочка на какой режим показывает?

тушение :(
написано

1 30 м

МамаАндюши
26.02.2010, 23:25
Всем доброго Вечера!
Принимайте и нас к счастливым обладательницам мульти! Привезли ее сегодня утром))))

...
нажала сначала меню, потом выбрала тушение и поставила на 30 мин. нажала старт. лампочка горит не мигая (все как в инструкции :) )
тока там написано, что когда до окончания готовки осатнется 30 минут - отсчет пойдет по 1 минуте, а у меня на дисплее как было 30 мин,так и есть :(

а звуки она должна издавать??? она как бы щелкает что-ли? :001:
поговорите со мной пожалстаааааа

запаха нет :)) крышка не стеклянная, как понять что там происходит???

Похоже, Вы выбрали варку на пару, это, если 30 минут...Упс, не увидела предыдущего поста...А какая лампочка-то горит зеленая или красная?

kudrikus
26.02.2010, 23:25
тушение :(
написано

1 30 м

так это же 1 час 30 минут!

Мashick
26.02.2010, 23:26
тушение :(
написано

1 30 м
а , ну так это полтора часа, дойдет до часа и будет отсчет по минуте.
до тех пор пока не дойдет до часа, так и будет светиться полтора.

Oriona
26.02.2010, 23:30
тушение :(
написано

1 30 м

Аааа,ну так это как девочки выше писали 1,5 часа:))Расслабьтесь,откройте мультю и посмотрите как там Ваша вкусняшка:019:

з.ы.а мы кстати знакомы,я к Вам за заказом из ОЗ приезжала когда Вы еще далеко жили:073:

Котька
26.02.2010, 23:31
Просто открыть и все:))На паузу не встанет;)

красота какая там.

Котька
26.02.2010, 23:34
девочки, спасибо что Вы есть:))
я волнуюсь больше не за продукты, а за безопастность)))


и как мне теперь ее раньше времени выключить? за 1,5 часа моя рыбка будет атомом мне кажется....

уменьшить время можно? или принудительно выключить?

Котька
26.02.2010, 23:39
Девочки, ооочень нужен дельный совет!!!!!!

В декабре оооочень долго уговаривала мужа купить мультю, тк у нас нет духовку, он упирал на то, что лишний кухонный девайс будет стоять-пылиться. Я готовлю в ней почти каждый день, муж в восторге, но есть проблема. Я КУПИЛА МАЛЕНЬКУЮ :010::010::010: Мне ее мало....
Большую в пару к маленькой не выпрошу, да и места на кухне совсем мало. Как бы мне лучше совершить обмен? Продать на ДО маленькую?

Кстати, может кто видел - в какой то момент появилась коммерческая закупка мульть (я к тому моменту уже купила свою). А потом пропала. Или я криво смотрю?

Заранее спасибо!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Мы купили здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184)

а я вот думаю, в маленькой наверное очень удобно кашку на утро на двоих варить.... а в большой наверное анрил.

Аааа,ну так это как девочки выше писали 1,5 часа:))Расслабьтесь,откройте мультю и посмотрите как там Ваша вкусняшка:019:

з.ы.а мы кстати знакомы,я к Вам за заказом из ОЗ приезжала когда Вы еще далеко жили:073:

:)) Приятно снова увидиться:flower:

Wispa
26.02.2010, 23:40
и как мне теперь ее раньше времени выключить? за 1,5 часа моя рыбка будет атомом мне кажется....

уменьшить время можно? или принудительно выключить?
Катя, привет!
За 1,5 часа ничего (плохого) с рыбкой не случится.А принудительно выключить можно ,нажав "подогрев выкл":)

Котька
26.02.2010, 23:48
Катя, привет!
За 1,5 часа ничего (плохого) с рыбкой не случится.А принудительно выключить можно ,нажав "подогрев выкл":)

Привет:)):)):)) Рада видеть!

спасибо, понял! выключу, а то в 12 ночи есть уже никто не будет мой дебют:))

kudrikus
27.02.2010, 00:35
Мы купили здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184)

а я вот думаю, в маленькой наверное очень удобно кашку на утро на двоих варить.... а в большой наверное анрил.



Спасибо!!!!!! Именно эту тему я и искала! :flower::flower::flower:

Да, кашу, конечно, удобно варить. Да и кексы получаются хорошего размера. Запеканки нормальные. Мясо маленькими кусочками - тоже нормуль. Но вот если что-то запечь надо - куриных бедрышек 5 штук помещается, в пароварку всего 2 небольших стейка из рыбы. Недавно купила дораду небольшую - еле-еле две штучки уместила, хвостами наверх. Тортики, кроме чиза, даже делать не пытаюсь - обидно будет затевать, а на выходе получить пару кусков.

В общем, продолжаю искать выход!

Котька
27.02.2010, 00:40
девочки, какая вкуснотень получилась у нас с мультей!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!

lavchik_katya
27.02.2010, 00:51
Девочки, а какой рис вы для плова покупаете? Уже 3 вида попробовала и все 3 плова в кашу :((( Есть то можно, но вид жууууть.

У меня плов тоже всегда получался кашей, пока добрый человек не посоветовал купить ЗОЛОТИСТЫЙ рис!!!

P.S. У меня золотистый рис (длинозерный) фирмы "Националъ"

Наталия А
27.02.2010, 00:54
Спасибо!!!!!! Именно эту тему я и искала! :flower::flower::flower:

Да, кашу, конечно, удобно варить. Да и кексы получаются хорошего размера. Запеканки нормальные. Мясо маленькими кусочками - тоже нормуль. Но вот если что-то запечь надо - куриных бедрышек 5 штук помещается, в пароварку всего 2 небольших стейка из рыбы. Недавно купила дораду небольшую - еле-еле две штучки уместила, хвостами наверх. Тортики, кроме чиза, даже делать не пытаюсь - обидно будет затевать, а на выходе получить пару кусков.

В общем, продолжаю искать выход!

Самый лучший выход - это все же уговорить мужа! :))

Две мульти - самое оно! В одной мясо, в другой гарнир или еще че-нить одновременно. :love:

Наталия А
27.02.2010, 00:59
Девочки, тут недавно на гудкуке выкладывали рецепт тортика "Кофейный бисквит". Сделала. Очень вкусненько! Рекомендую! Только ликер не добавляла. Не было. Да и ребенок ел.

И еще.. Лучше, наверное, бисквитик чем-то еще пропитать для тех, кто любит повлажнее.

Копирую рецепт:

"Кофейный бисквит".

5 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
4 яйца (белки отделить от желтков)
4 ст.л. с верхом сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
120 гр молотого миндаля
2 ст.л. обычной муки

Крем:

150 мл сливок для взбивания
2 ст. ложки сливок 10%
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст. ликера «Амаретто»
Тертый шоколад

Растворить кофе в кипятке. Взбить желтки с сахарной пудрой до состояния кремообразной массы, добавить ванильную эссенцию, миндаль, 2/3 кофейной смеси. Перемешать. Взбить яичный белки до «мягких» пиков. Добавить 2-3 ст.ложки в мучную смесь, размешать. Аккуратно вмешать остатки белков, всю муку в ореховую смесь до получения однородной пышной массы.
Печь в духовке в разъемной форме при 175C до поднятия и зажаристости, форму предварительно смазать маслом и обсыпать чем-нибудь, хоть мукой. Бисквит здорово прилипает.
В мультиварке смазать маслом кастрюлю. Режим выпечка 65 мин.

Вытряхнуть, остудить. Разрезать на два коржа.

Крем: взбить сливки, добавить пудру, остатки кофейной жидкости, ликер. Взбить. Смазать коржи, посыпать сверху тертым шоколадом. Дайте пропитаться.

ПыСы. В мульте все нормально - ничего не прилипло.

kudrikus
27.02.2010, 01:01
Самый лучший выход - это все же уговорить мужа! :))

Две мульти - самое оно! В одной мясо, в другой гарнир или еще че-нить одновременно. :love:

это анриал.... :( Да и место на кухне есть, к сожалению, только на одну. Конечно, еще есть вариант дотерпеть до лета с маленькой, уехать с ней же на дачу, оставить ее там, а потом домой новую купить. :009:

Бекаска
27.02.2010, 01:12
это анриал.... :( Да и место на кухне есть, к сожалению, только на одну. Конечно, еще есть вариант дотерпеть до лета с маленькой, уехать с ней же на дачу, оставить ее там, а потом домой новую купить. :009:

мне казалось, что по диаметру большая и маленькая не так уж сильно и отличаются, они скорее по высоте более разные. Подумайте еще, может и не нужно иенять. Третий стейк все равно не влезет :))

kudrikus
27.02.2010, 01:24
мне казалось, что по диаметру большая и маленькая не так уж сильно и отличаются, они скорее по высоте более разные. Подумайте еще, может и не нужно иенять. Третий стейк все равно не влезет :))

Как не влезет??? Я тут какой-то рецепт рыбы в пароварке видела - так там их штук 7 влезло! Я, в основном, по фоткам пароварочной миски мне показалось, что разница все-таки приличная, хоть и внешне это не очень заметно...

Бекаска
27.02.2010, 01:39
значит стейки разные бывают :))
поищите тут в топе кажется не очень давно кто-то давал замеры диаметра кастрюль большой и маленькой

kudrikus
27.02.2010, 02:13
значит стейки разные бывают :))
поищите тут в топе кажется не очень давно кто-то давал замеры диаметра кастрюль большой и маленькой

в начале топа есть очень подробное сравнение. в ширину - 2 см разница. но мне кажется, что это важные 2 см. голова моя сломалась.

Madam Lucie
27.02.2010, 02:36
Всем доброго Вечера!
Принимайте и нас к счастливым обладательницам мульти! Привезли ее сегодня утром))))
а звуки она должна издавать??? она как бы щелкает что-ли? :001:
поговорите со мной пожалстаааааа

запаха нет :)) крышка не стеклянная, как понять что там происходит???

тепленькая мультя стала :)

ой чета переживаю... такая сложная техника.
а вот еще вопрос: написано поставьте кастрюлю и проверните ее против часовой стрелки. Она долдна фиксироваться??? у меня она не фиксируется совсем, кода я кручу ее... фиксируется только когда крышку закрываешь... :/
Поздравляю:flower:!
Читаю...ну прям как я пару дней назад...всё страшно, что что-то не так сделаешь:)).
А уж как я кашу пшённую варила:010::009:. Но это быстро проходит, вчера делала курицу с картошкой, а сегодня тоже кашку, пшеничку - получилось всё очень вкусненько:019:.
И большое спасибо всем девочкам:flower: и за рецепты, и за советы!

Муха Цокотуха
27.02.2010, 08:35
5. Картошка вареная с рыбкой на пару

Ингредиенты:

рыбка
картошка
лимон
соевый соус
сушеная зелень (у меня был сушеный укроп)
соль, перец

Приготовление

1. Чистим рыбку, режим на стейки, солим, перчим и заливаем соевым соусом чуть-чуть и ставим в сторонку пока делаем пункт №2
2. Чистим картошку, складываем в мультю, заливаем водой
3. Берем вставку для "варки на пару", делаем лодочку из фольги, оставляя несколько дырочек открытыми
4. Укладываем в лодочку рыбку, посыпаем сушеной зеленью, сверху кладем дольку лимончика и в мультю
5. Выставляем режим "варка на пару" на 25мин.

Пальчики оближите!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБЕЩАЮ!!!!!!!!!!!!!!

Очень аппетитно! А какую рыбку вы использовали?

Hawewa
27.02.2010, 11:26
мне казалось, что по диаметру большая и маленькая не так уж сильно и отличаются, они скорее по высоте более разные. Подумайте еще, может и не нужно иенять. Третий стейк все равно не влезет :))

я когда интересовалась вопросом насчет диаметров кастрюлек, то диаметр маленькой 19 см, а большой 22см .... 3 см!!!!:ded: все-таки ощутимая разница!!!!!

Cheplu
27.02.2010, 12:32
Практически все пишут, что мулька щелкает. Видимо, это нормально. А повернуть ее надо, чтобы она просто плотно встала, не было перекосов и, если что- нибудь попало на дно, то сразу уберете (ну там крупка какая-нибудь)

Рыбк@
27.02.2010, 12:51
Рулька с тушеной квашенной капустой

http://i036.radikal.ru/1002/ca/b8930efaa7eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Танюлька
27.02.2010, 13:12
ой, я все смотрю на рульки и зрею.....уже все специи купила даже.
Надеюсь и я в скором времени сподвигнусь на приготовление такой вкусняшки

Tanya007
27.02.2010, 13:17
а рулька с капустой одновремено готовится или двумя заходами?

Рыбк@
27.02.2010, 13:18
ой, я все смотрю на рульки и зрею.....уже все специи купила даже.
Надеюсь и я в скором времени сподвигнусь на приготовление такой вкусняшки
А мужу одна из специй очень не понравилась, вот только не могу понять какая то ли розмарин, то ли еще что.:009:

Рыбк@
27.02.2010, 13:18
а рулька с капустой одновремено готовится или двумя заходами?
Я сперва капусту потушила. Потом ее разогрела, когда рулька была готова.

lavchik_katya
27.02.2010, 14:19
Очень аппетитно! А какую рыбку вы использовали?

Боялась этого вопроса:love:
На рынке покупала, названия не помню, в след.раз запишу, а обычно так поступаем с форелью
Ну ОООЧЕНЬ вкусно получается :019:

poema2
27.02.2010, 14:29
3. Рыбный пирог

Вот по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22995310&postcount=1417

Девочки!!Рецепт теста пожалуйста!!Я незнаю что такое патшида

Снежная Королева
27.02.2010, 14:35
Девочки!!Рецепт теста пожалуйста!!Я незнаю что такое патшидаа ссылочки внимательно посмотреть на первой странице ? ;) :)) :))

poema2
27.02.2010, 14:49
а ссылочки внимательно посмотреть на первой странице ? ;) :)) :))

нет не внимательно

Снежная Королева
27.02.2010, 14:51
нет не внимательноплохо. тренируйтесь. :)) :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987643&postcount=10 смотрите ссылку в конце "пирогов". ;)

Shakira
27.02.2010, 20:17
Девочки, вот и я хвастаюсь! Испекла Чиз по знаменитому рецепту на "Кукурузной подложке", только как и все подложку делала из печенья. Немного не дала остыть, вытащила раньше 4-х часов и есть стали не дожидаясь полного охлаждения. Но от этого он не стал менее вкусным, наоборот был супер-нежным! Думаю, после охлаждения он станет чуть поплотнее. Ну и шоколад немного подкачал, перебощила со сливками и он весь стек. В любом случае, мне очень понравился и рецепт и результат-делается легко и быстро! Будем практиковаться!:)

Рыбк@
27.02.2010, 22:00
Вкусняшка и красота:019:

Madam Lucie
28.02.2010, 00:54
Девочки, ХЭЛП!!!:support:
Пеку "тёртый" пирог (в большой мульте), закончилась выпечка 65 минут, ставлю ещё на 20, а она НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ:010:! Т.е. я выбираю выпечку, время 20 минут (кнопка "старт" мигает), а когда нажимаю на старт, она гаснет, и загорается подогрев, и на дисплее появляется 0.
Потом минутки три прошло, и всё заработало, как должно.
Что это было??? Кто-нибудь сталкивался с таким? Может, перегрелась мультя:008:?

Tanya007
28.02.2010, 00:59
это нормально, не переживайте, просто подождите пару минут и включите. она должна немного остыть.

Олли
28.02.2010, 01:01
не переживайте, так иногда бывает.... мультя умная попалась:)) она спекла пирог и считает что он готов, и уверяет вас что больше печь не надо:)) но подумав и подостыв, соглашается печь дальше (мы просто не так давно это обсуждали:) и пришли к такому выводу ).... ничего страшного нет, если не включается,надо дать пару минут остыть и включать еще раз.... она не сломана и все с ней в порядке...

Madam Lucie
28.02.2010, 01:04
это нормально, не переживайте, просто подождите пару минут и включите. она должна немного остыть.
Ох, спасибо:flower:! Она так и включилась, через 2-3 минутки.

Десерт
28.02.2010, 01:06
У меня плов тоже всегда получался кашей, пока добрый человек не посоветовал купить ЗОЛОТИСТЫЙ рис!!!

P.S. У меня золотистый рис (длинозерный) фирмы "Националъ"
я беру только золотистый Мистраль.

:flower: Спасибо!

Madam Lucie
28.02.2010, 01:06
Спасибо:flower:, теперь я успокоилась...а топик весь пока ещё не осилила:)).

Valeriana
28.02.2010, 01:47
Подскажите пожалуйста, очень нужно, можно ли тушить пол часа и потом как-то прекратить процесс???? может кто пробовал?? :091:

Arven
28.02.2010, 01:51
Подскажите пожалуйста, очень нужно, можно ли тушить пол часа и потом как-то прекратить процесс???? может кто пробовал?? :091:

так а просто нажать на выключение?;)

Valeriana
28.02.2010, 01:53
так а просто нажать на выключение?;)

да :009:
а вообще действительно, просто выключить же можно. спасибо :))

Маня Макуся
28.02.2010, 18:35
АДАПТИРОВАННЫЙ к Мульте рецепт 69 года Весеннеого Пирожка от Татуси :)) 3879249

ВЕСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ:

Легкий тортик с ягодами и взбитыми сливками ;)

Для коржей:
3 яйца
60 г слив.масла
75 г сахара
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 л молока

Для начинки:
700 г малины (у меня не было малины, я взяла замороженные ягоды)
400 мл сливок 33%
2 ст.л. сахара
30 г ванильного сахара (по вкусу, можно корицу, мускат...)

Для глазури:
100 г сах.пудры
2 ч.л. выжатого лимонного сока

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
2. Слив. масло растереть с сахаром до получения пенообразной массы, постепенно вводя желтки.
3. Муку и разрыхлитель просеять над полученной массой, размешать.
4. Влить подогретое молоко. Тчательно размешать до однородной массы.
5. С помощью венчика или деревянной ложки аккураткно ввести взбитые белки белки.
6. Духовку разогреть до 200 С. Формы смазать маслом, присыпать. Выпекать 2 коржа в течение 25 минут. Коржи остудить.
ЛИБО
Мультиварку на выпечку на 60-65 минут, смазать маслом обсыпать манкой. Полученный бисквит разрезать на 2 коржа, когда остынет.

7. Ягоды разморозить, можно перемешать с сахаром.
8. Сливки взбить с сахаром и ван.сахаром. Отложить 1/3 сливок. Охладить.
9. Оставшимися сливками покрыть один из коржей. Сверху положить ягоды. Покрыть их сверху слоем сливок. Накрыть вторым коржом.

10. Сах. пудру очень тщательно перемешать с лим.соком. Полученной массой покрыть корж сверху (это елси сливок не осталось ;) ).

Украсить можно оставшимися сливками, либо посыпать орехами (по желанию) или листиками мяты, тертым шоколадом...

Olga_and_ko
28.02.2010, 18:39
очень захотелось что-нибудь испечь, а дома шаром покати )))
обнаружила геркулес, порылась в интернете и вот что получилось:

Геркулесовый кекс
100 г маргарина
2 яйца
3/4 ст. сахара
щепотка соли
2 ст. геркулеса (у меня было Ясно солнышко №3)
1/2 ч.л. гашеной соды

Маргарин был из морозилки - натерла на крупной терке. Добавить яйца, сахар, соль и соду, растереть вилкой. если останутся комочки маргарина - не страшно. Добавить геркулес, перемешать, выложить все в мультю и разровнять (я подстелила на всякий случай рукав для запекания, но это наверное необязательно)
Через 40 минут выпечки он был готов. Я перевернула и еще на 20 минут поставила, но не выдержала и через 10 минут вынула.
Очень вкусно получилось, я не ожидала! рассыпчатый, вкусный, ммм... и очень простой в исполнении :)
в рецепте не было соды, я на всякий случай добавила. И сахара был стакан, у меня было чуть больше 1/2 стакана - получилось в меру сладко, слаще мне кажется не надо.

Угощайтесь!

lavchik_katya
28.02.2010, 18:57
Мы сегодня снова кушали рыбку на пару ))))
Так вкусно, сочно, витаминозированно ))))))))))

lavchik_katya
28.02.2010, 19:25
Подскажите, пожалуйста, рецептик проверенной вкусной запеканки!!!
У меня уже 3ья запеканка не получается ((( (каждый раз делаю по новому рецепту)

Они у меня разваливаются, очень сладкие и очень тонкие((( Не такие как у вас на фото!!!

Достаю через 20-30 мин после пи-пи, предварительно выключив подогрев.
У меня большая мультя, если это имеет значение.

Фигура
28.02.2010, 19:36
Девочки, здравствуйте. у меня вопросики , просветите- всю тему читать никак со временем...(
что лучше мультиварка или аэрогриль? чем они вообще отличаются? сколько стоит больш. мультиварка?
и можно ли мыть мульти в посудомойке? у нее тефлоновая внутренность ведь, да?
спасибо если напишете.

lavchik_katya
28.02.2010, 19:50
Большая стоит примерно от 4300-....
В посудомойке мыть нельзя!!! Да, там тефлоновая внутренность)))

А про сравнение с аэрогрилью ищите на первой странице ;)

ИМХО лучше мультя, чем аэрогриль, повторюсь ИМХО

Маня Макуся
28.02.2010, 19:52
мультя лучше
в ней можно ВСЕ: печь варить жарить парить... кашу суп котлеты торт
можно мыть, но не нужно, прекрасно спаласкивается 1 кастрюлька вручную
стоит от 5 до 8
да тефлон

ЗЫ: но ВСЕ ЭТИ вопросы расписаны подробно на первой же странице :009:

Маня Макуся
28.02.2010, 19:55
Подскажите, пожалуйста, рецептик проверенной вкусной запеканки!!!
У меня уже 3ья запеканка не получается ((( (каждый раз делаю по новому рецепту)

Они у меня разваливаются, очень сладкие и очень тонкие((( Не такие как у вас на фото!!!

Достаю через 20-30 мин после пи-пи, предварительно выключив подогрев.
У меня большая мультя, если это имеет значение.

Если разваливаются мне кажется надо яиц добавить, на пышность вылияет жирность творога и наличие крахмала, а доставать лучше тогда остывшую, подогрев ОБЯЗАТЕЛЬНО выключить сразу после приготовления, иначе они отсыревают....

Мать2их
28.02.2010, 19:59
я на прошлой неделе покупала в интернет телемаксе за 4500, в магазине она 5900 стоит.

березовый_сок
28.02.2010, 20:20
я мою в посудомойке все 3 года, Что ей будет то?

lavchik_katya
28.02.2010, 20:27
Если разваливаются мне кажется надо яиц добавить, на пышность вылияет жирность творога и наличие крахмала, а доставать лучше тогда остывшую, подогрев ОБЯЗАТЕЛЬНО выключить сразу после приготовления, иначе они отсыревают....

Спасибо за совет, попробую ещё раз приготовить!!!

Ola11
28.02.2010, 20:31
я мою в посудомойке все 3 года, Что ей будет то?

тефлон не любит резких перепадов температуры. поэтому ее не рекомендуют мыть в ПММ

Мashick
28.02.2010, 20:36
мультя лучше
в ней можно ВСЕ: печь варить жарить парить... кашу суп котлеты торт
можно мыть, но не нужно, прекрасно спаласкивается 1 кастрюлька вручную
стоит от 5 до 8
да тефлон

ЗЫ: но ВСЕ ЭТИ вопросы расписаны подробно на первой же странице :009:
вот, кстати тут есть единственный вопрос которого нет на первой странице.
про аэрогриль.:065:
про посудомойку.
едавно писал кто мыл и покрытие внешнее попортил. что что может быть

власик
28.02.2010, 21:02
девочки рукодельницы,подскажите а вот по этому рецептику тортик в мульте можно испечь?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34680742&postcount=575

mara_2
28.02.2010, 21:29
... что лучше мультиварка или аэрогриль? чем они вообще отличаются?...
Это два совершенно разных прибора... в аэрогриле можно печь (в форме) варить и тушить (например, в горшочке), жарить, допустим, курицу или шашлык как на гриле, коптить, делать горячие бутерброды... в мультиварке как на гриле не получится... у меня есть и то, и другое и они друг друга дополняют, но если бы встал вопрос, что более удобно и необходимо - выбрала бы мультиварку... и еще плюс для мультиварки - примерно раза в полтора меньше расходует электричество...

Стреkoza
28.02.2010, 22:45
Я бы ещё добавила про плюсы мультиварки, что она такая лёгонькая, её можно легко убрать, переставить даже во время приготовления, на дачу с собой взять - без проблем. Мыть легко.

*Sunrise*
28.02.2010, 22:50
Я бы ещё добавила про плюсы мультиварки, что она такая лёгонькая, её можно легко убрать, переставить даже во время приготовления, на дачу с собой взять - без проблем. Мыть легко.

на даче мультварка - это мое все:091::love:

Swetla77
28.02.2010, 22:59
на даче мультварка - это мое все:091::love:

А мы даже в отпуск с ней ездим:080:

Wise
28.02.2010, 23:08
Сегодняший мульти-борщик
http://s47.radikal.ru/i115/1002/62/c1a6ec4bcd91.jpg

И банановый кексик (утилизировала залежавшиеся бананы), правда что-то он слегка опал у меня :016:
http://s004.radikal.ru/i207/1002/1d/738f9cd962dc.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1002/73/6ae8d7fb636b.jpg

Стреkoza
28.02.2010, 23:16
Я тоже пробовала бананы в кекс добавить, но мне не очень понравилось. Во-первых у залежавшихся бананов уже изначально привкус немного противный, даи цвет какой-то странный получился. В общем, больше не делаю так. (хотя сьели тогда конечно, всё :065:)

манки
28.02.2010, 23:19
я на прошлой неделе покупала в интернет телемаксе за 4500, в магазине она 5900 стоит.

Спасибо огромное!!!:flower:::flower::flower:
Только что забронировала. Надеюсь, завтра подтвердят. Дешевле не нашла...

Wise
28.02.2010, 23:21
Я тоже пробовала бананы в кекс добавить, но мне не очень понравилось. Во-первых у залежавшихся бананов уже изначально привкус немного противный, даи цвет какой-то странный получился. В общем, больше не делаю так.

Да нет, на вкус нормальный вполне :) да и "залежавшиеся" - в моем случае это просто лежат и их никто не ест) не порченные:))
И,кстати, не пожалела,что сразу убавила количество сахара в рецепте, а то получился бы приторным.:065:

mannuna
01.03.2010, 00:35
Спасибо огромное!!!:flower:::flower::flower:
Только что забронировала. Надеюсь, завтра подтвердят. Дешевле не нашла...
Я на Озоне, на прошлой неделе купила за 3900.

Madam Lucie
01.03.2010, 00:46
Я на Озоне, на прошлой неделе купила за 3900.
Большую?:010::008:

манки
01.03.2010, 02:01
Я на Озоне, на прошлой неделе купила за 3900.

Сейчас посмотрела на озоне - 4990.Вам повезло..

манки
01.03.2010, 02:05
У нас на сайте можно купить просто по супер ценам................






Действительно! Спасибо ! :flower:

Madam Lucie
01.03.2010, 02:52
У нас на сайте можно купить просто по супер ценам................

Однако...не могли они неделькой пораньше акцию начать:065::)).
Вам спасибо за ссылку, другим хоть пригодится:flower:!
зы: теперь не пригодится...:001:

lavchik_katya
01.03.2010, 17:53
Однако...не могли они неделькой пораньше акцию начать:065::)).
Вам спасибо за ссылку, другим хоть пригодится:flower:!

Вы ж можете вернуть свою в течении первых 14 дней))))
Возвращайте и снова заказывайте, получили свою экономию ;)

ховрошечка
01.03.2010, 18:05
Девочки, подскажите пожалуйста , в мультиварке можно пастеризовать молоко? Выставить температуру 65град и пастеризовать в течении 20-30 мин? И в каком режиме? Это могут все мультиварки?
Мультиварка может создать эффект паровой бани и возможно ли сделать творог?

vasyatkina
01.03.2010, 18:15
Девочки, подскажите пожалуйста , в мультиварке можно пастеризовать молоко? Выставить температуру 65град и пастеризовать в течении 20-30 мин? И в каком режиме? Это могут все мультиварки?
Мультиварка может создать эффект паровой бани и возможно ли сделать творог?

Я варю творог в мультиварке: сначала на тушении минут 20-25, потом на подогреве еще 30минут.

~Julia~
01.03.2010, 18:48
Я варю творог в мультиварке: сначала на тушении минут 20-25, потом на подогреве еще 30минут.А какой объем?

Wise
01.03.2010, 18:54
Девочки, подскажите пожалуйста , в мультиварке можно пастеризовать молоко? Выставить температуру 65град и пастеризовать в течении 20-30 мин? И в каком режиме? Это могут все мультиварки?
Мультиварка может создать эффект паровой бани и возможно ли сделать творог?

в ней нельзя выставить определенную температуру

vasyatkina
01.03.2010, 19:35
А какой объем?
чуть меньше 3х литровой банки...но вообще если делаю и меньше всегда смотрю по консистенции и на тушении периодически помешиваю.

tutelka
01.03.2010, 20:57
Ежики
Мясо- свинина и говядина, 4 лука, батон в молоке размягчить, соль, перец, рис промыть и не варить, все перемешать.
На выпечке с 2-х сторон поджарить, вынуть, поджарить лук, морковку на выпечке,добавить томат. пасту 2 ст.л., еще чуток на выпечке, потом выкладывала сверху ежики, делала крупные, чтоб в один заход, 2 мульти стакана воды и на РИС, но я после часа приготовления заглянула и поняла, что больше не надо, а вообще мне хотелось, чтоб и подливка была, видимо надо было больше воды или меньше времени, в след. раз поэкспериментирую.

tutelka
01.03.2010, 21:10
Котлеты
Мясо - свинина+говядина, 4 лука, перец, соль, батон вымочен. в молоке.
Жарила на выпечке с двух сторон,приблизительно по 10-15 мин. каждая сторона, очень ВКУСНЫЕ, мягкие и нежные, сочные, теперь только так и буду готовить, масла расход маленький, жир не летит

tutelka
01.03.2010, 21:22
Говядина тушенная с французской горчицей в луковой подливке
Говядина попалась старая, Тушение на 1,5 часа ничего не дало..
Взяла много лука 6-7 луковиц, порезала полукольцами, добавила 4 ст. л. французской горчицы (покупала в окее, стоит недорого) и на режим ПЛОВ, такая вкуснятина получилась, мясо отдавало пряностями, но и в тоже время не было острым, (мы острого не едим), ребенок с удовольствием ел.

Фото может и не очень симпатично выглядит, но очень вкусно.

tutelka
01.03.2010, 21:28
Отбивнушки из филе курицы
Филе курицы отбить с двух сторон, обмокнуть в яйцо с солью, потом в муку и в мультю на режим выпечка, по 10-15 мин с одной стороны.
Мне понравилось, мясо нежное, а ребенок сказал, что вкуснее на сковородке, пришлось ему дожаривать на сковородке:))

Madam Lucie
01.03.2010, 21:29
Вы ж можете вернуть свою в течении первых 14 дней))))
Возвращайте и снова заказывайте, получили свою экономию ;)
:)) ну уж нет, моя - она уже моя!

Madam Lucie
01.03.2010, 21:34
Я варю творог в мультиварке: сначала на тушении минут 20-25, потом на подогреве еще 30минут.
А можно поподробнее, пожалуйста! Как, чего, куда и сколько:)).

tutelka
01.03.2010, 21:34
Плов со свининой
Свинина 0,3-0,5 кг, лук 2-3 шт, морковь 3 шт, 2 стакана длиннозернистого риса, обычный краснодарский, 4 мультистакана воды. в такой последовательности все сложила и включила режим ПЛОВ.
Готовила уже много раз, всегда получался вкусным, рассыпчатым, мясо тает во рту.

tutelka
01.03.2010, 21:40
Жаркое из картофеля со свининой
Мясо с луком (2 шт.) и морковью (3 шт.) обжарила на выпечке минут 20, добавила картофель до самой последней отметки, залила водой, чтоб покрывала картошку и на режим ПЛОВ, т.к. объем большой готовилось явно больше 1ч.20м, я не выдержала заглянула:008:, т.к. для меня важно было, чтоб была жидкость, мы так любим, было самое то:019:!

Стреkoza
01.03.2010, 21:43
Отбивнушки из филе курицы
Филе курицы отбить с двух сторон, обмокнуть в яйцо с солью, потом в муку и в мультю на режим выпечка, по 10-15 мин с одной стороны.
Мне понравилось, мясо нежное, а ребенок сказал, что вкуснее на сковородке, пришлось ему дожаривать на сковородке:))


Я тоже постоянно делаю отбивнушки:support:. Вкуснятина.

А вообще, рекомендую всем дешёвый способ накормить семью:

Покупается целый бройлерный цыплёнок, делится на 3 части (кожу выкидываю):
окорока - тушёные в луково-сметанной подливке.
Мясо с грудки - на плов или отбивнушки
Кости грудки и крылья - бульон (я варю на нём практически все супы).
Очень бюджетно.

lavchik_katya
01.03.2010, 22:02
Говядина тушенная с французской горчицей в луковой подливке


Хачу, хачу хачу хачУУУуууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!

Snezhanna
02.03.2010, 01:18
Девочки подскажите плиз - Есть замороженные кабачки - как их лучше приготовить????

Я вот думала кабачки с картошкой, луком и морковкой, но вот не знаю на каком режиме и чего еще туда добавить для вкусности, может сметанки????

Tanya007
02.03.2010, 01:40
кабачки со сметаной очень вкусно, я всегда так делаю, но есл ибудете тушить, то сметану добавляйте не раньше чем за полчаса до окончания, иначе не айс.

Snezhanna
02.03.2010, 01:49
кабачки со сметаной очень вкусно, я всегда так делаю, но есл ибудете тушить, то сметану добавляйте не раньше чем за полчаса до окончания, иначе не айс.


А на режиме Греча??? или выпечка??? просто боюсь на тушение из замороженных кабачков каша будет7???

Tanya007
02.03.2010, 02:12
думаю, да, на тушении не пойдет... но, честно говоря, я кабачки в мульте не делала еще ни разу. поищите в оглавлении, уверена, что кто-то уже прбовал ;)

Winny the Pooh
02.03.2010, 11:14
Девочки, купила кролика! может кто знает рецептики? чего-то я ничего не нашла в первом посте!

korolenok
02.03.2010, 11:16
Девочки, купила кролика! может кто знает рецептики? чего-то я ничего не нашла в первом посте!
Самый простой и оч.вкусный-потушить в сметане :019:

tutelka
02.03.2010, 11:59
Кабачки делала на режиме гречка, получается без воды и как печенные, и целиковые не разваливаются, мне понравилось

Snezhanna
02.03.2010, 14:06
Кабачки делала на режиме гречка, получается без воды и как печенные, и целиковые не разваливаются, мне понравилось


Последний вопрос картофель получится на режиме Гречка или нет, а то не знаю добавлять его????

Tanya007
02.03.2010, 14:36
думаю, картофель будет сырой...

lavchik_katya
02.03.2010, 17:53
и можно ли мыть мульти в посудомойке?

Так там мыть-то нечего!!! Проще простого!!! У меня это занимает меньше минуты)))

У меня пока ни разу в неё ничего не пригорало и не присыхало, ттт)))

Достаю то, что приготовила и сразу Споласкиваю мультю :004:

Зачем её мучить в посудомойке так доооолго ???
За это время пока она там будет мыться можно что-то приготовить ;)

Всё ИМХО

lavchik_katya
02.03.2010, 17:57
Наконец-то у меня получилась запеканка (4ая)!!!

Вот по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17862555&postcount=684