Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
ЭЭЭ,а там еще вода должна присутствовать...хлеб кстати кукурузный безглютеновый,но попробую спасибо.
ЭЭЭ,а там еще вода должна присутствовать...хлеб кстати кукурузный безглютеновый,но попробую спасибо.и в чем проблема с водой? под крышкой оставьте и все
я все тесто так ставлю подходить дрожжевое
*tanchik*
05.05.2010, 20:42
Рис с курочкой и грибами в сливочно-грибном соусе:019:
для гарнира: 1 морковь соломкой, 1 луковица мелко, немного обжарить на выпечке, добавить 1,5 стакана риса (длиннозерного) немного карри, розмарина, соль по вкусу, залить горячей водой. режим "плов".
3 луковицы нарезать мелко, горсть шампиньонов -тоненько. Все обжарить, отложить. Курочку (филе) нарезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистости, выдавить зубчик чесночка, добавить грибы с луком, Добавить водички, где-то стакан. Потом я добавила немного муки, разведенной в холод. воде. и полпачки соуса сливочно-грибного. Вместо него можно просто майонез, или сливки(воды не нужно тогда).Эту часть я делала на плите, на сковородке пока рис готовился;) Сложила в мультю. Наверх в пароварку, застеленную фольгой -рис готовый.Тушение 1 час:028:
http://s54.radikal.ru/i144/1005/d9/fe3f8ffc3180.jpg (http://www.radikal.ru/)
и в чем проблема с водой? под крышкой оставьте и все
я все тесто так ставлю подходить дрожжевое
Сделала,вроде не хуже чем в духовке вышло-спасибо!!!
адаптировала под маленькую мультю этот рецепт (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=422.0).
На тортик не тянет, но ЗАПЕКАНКА объеденье
Состав
- 3 яица (отделить белки от желтков)
- 600 гр мягкого творога (3 пачки все равно какого, в последнем случае вообще творожная масса с изюмом была))
- 150-200 г сметаны (с творожной массой вообще не использовала, смотреть по консистенции)
- 150 г сахара (с творожной массой меньше надо, очень сладко получилось)
- 2 полных ст.ложки самовосходящей муки или крахмала (использовала блинную муку).
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень аккуратно вмешать белки (2) в творожную массу (1).
4. Смазываем мультю маргарином (маслом или т.п.)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. (иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет - десерт готов.
http://i003.radikal.ru/0910/35/0a4ffa23d5fd.jpg (http://www.radikal.ru)
До этого делала с первоначальными ингредиентами, получилась ооочень высокая запеканка, в маленькой муле чуть ли не до самой крышки :))
http://s48.radikal.ru/i119/0909/4b/e2294fbae0f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлю еще - конечно свежая запеканка воздушная и тающая во рту, на утро в холодильнике она уплотняется и уже не такая обалденная
Вчера сделала эту запеканку...не получилось:(..не пропеклась:010:
На выпечке 65 мин...потом мультя остыла(как было сказано в рецепте)..открыла ее,а запеканочка сырая..:010:..поставила еще на 40 мин...опять остыла открыла,а она вся такая "живая":065:
не поднялась..не понимаю,что сделала не так?:009:
делала где-то полкило сметаны (20 % ,но хорошая) и полстакана сахара.... перемешать (взбивать не надо, иначе будет жидко:(), и промазать....сметана постояла в холодильнике до того....
да я на глаз всё :))
мне нравится много жидкой сметаны 15 % тогда всё во все дырки затекает насквозь. И не очень сладко чтоб. Ну где-то грамм на 200 сметаны 1,5-2 стол. ложки сахара
Спасибо девочки! :flower:
Примерно так я и сделала. И пропитка вкусная получилась!
Вчера сделала эту запеканку...не получилось:(..не пропеклась:010:
На выпечке 65 мин...потом мультя остыла(как было сказано в рецепте)..открыла ее,а запеканочка сырая..:010:..поставила еще на 40 мин...опять остыла открыла,а она вся такая "живая":065:
не поднялась..не понимаю,что сделала не так?:009:
У меня тоже эта запеканка не поднялась.. :010:
не знаю есть ли тут такой рецепт, я брала отсюда (http://vkontakte.ru/photo-119895_139208815#pages/0)
1 мультистакан кефира
0,5 мультистакана сахара
сода, гашёная в кефире
1,5 мультистакана муки
3 ч.л. какао
пропитка сметанная
на выпечке 40-45 минут
:019: вкуснятина безумная, фотки естессно нет, ибо получилось ооочень мало :)) и съедено было в два счёта, в следующий раз больше сделаю!!!
И по этому рецепту делала 2 раза ( думала: ну мало ли в первый раз что-то не так сделала))
Но тоже получился блинчик :005:
Мы, конечно его съели. Но безумной вкуснятиной не назвать.. Первый раз делала с кефиром. Второй, как в первоисточнике - со скисшим молоком. Ну что я не так делаю???
Муха Цокотуха
06.05.2010, 12:31
да куда угодно. можно просто мясо или овощи потушить с такими помидорками, можно какую-нибудь мясо-овощную запеканку сделать..
я так делаю.
на дно чуть масла + лук кольцами - на случай, если поджариться, пригорит.
слой сырой картошки тонкими пластиками и (или) любые овощи на Ваш вкус
фарш+лук мелко порубленый+помидоры измельченные+ по желанию еще болгарский перец измельченный+ специ, соль
слой овощей
сврху помазать сметана+майонез
на выпечку на часик +- - в зависимости от количества.
получается вполне себе так съедобно :019:
на первой странице есть рецепт просто мясной запеканки, без овощей (вроде бы от Олик_к). с помидорками. я делала, тоже очень вкусно :019:
Болела, не могла поблагодарить за рецепт. Сделала на днях запеканку с картошкой, очень вкусно! Спасибо большое :flower:! Занесу себе в список рецептов.
Шоколадный тортик
Очень простой и быстрый рецепт шоколадного тортика адаптирован мной для мультиварки. У меня маленькая мультя, для большой - попробуйте увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
1 ч. л. (с горкой) мёда
2 ч. л. какао
1/4 ложки соды (не гасить)
1/2 стакана раст. масла
1 стакан муки
Выпекала 30 минут.
Подробное описание и фото процесса в моём ЖЖ (http://lana-mamitta.livejournal.com/8493.html)
http://s52.radikal.ru/i137/1005/dd/c0253ad47f01.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1005/63/446937553f88.jpg (http://www.radikal.ru)
lavchik_katya
07.05.2010, 16:47
Спасибо!
Сделала я тортик "Творожная красота"
Первый раз пекла в мульте.Получилось вкусно,но немного не так,как у остальных :( Не поднялся до нужной высоты :(
http://s003.radikal.ru/i203/1005/9c/35b425351f29.jpg (http://hlebopechka.ru/)
Делала по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=40021.0)
Красота!!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Девочки, подскажите рецептик. Ну никак найти не могу.... Хочу испечь пирог с вареньем и сверху на терке тесто треться.... помню тесто было на песочное похоже.... кто знает, подскажите!!!!!!
Девочки, подскажите рецептик. Ну никак найти не могу.... Хочу испечь пирог с вареньем и сверху на терке тесто треться.... помню тесто было на песочное похоже.... кто знает, подскажите!!!!!!
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22423593&postcount=1069
Марьюшка
08.05.2010, 17:08
Красота!!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо!
Только не поднялся так :((((((
кукла Фекла
09.05.2010, 00:35
пойду изучать рецепты, тоже стала счастливой обладательницкй мультиварки:)
березовый_сок
09.05.2010, 22:36
девушки, а как подложка для чизкейка делается из печенья? Печенье надо прям в крошку перемолоть на мясопубке или оно ломается кусочками и потом смешивается с маслом? И потом- масло должно быть замороженным или при комнатной температуре тоже форму с крошкой держать будет и не разлезеться?
Глупышка
09.05.2010, 22:38
Девочки,всем приветы!!!:flower:
У меня сегодня была такая ситуация:поставила варить рисовую молочную кашу,а когда всё приготовилось,оказалось,что молоко полностью выпарилось и даже рис немного пригорел:010:
Скажу сразу:делала не по рецепту,как в инструкции,а "на глаз",думаю,молока мало налила,что ли?:016:
Всем привет! Подумываю прикупить Мультиварку для дачи. Кое-что тут почитала, но возникли вопросики:
-в М. можно подогревать еду, типа как в микроволновке?
-для плова мясо надо жарить на сковородке на плите, или есть режим жарки в самой М. ?
Всем привет! Подумываю прикупить Мультиварку для дачи. Кое-что тут почитала, но возникли вопросики:
-в М. можно подогревать еду, типа как в микроволновке?
-для плова мясо надо жарить на сковородке на плите, или есть режим жарки в самой М. ?
1)Как в микроволновке нельзя,но можно на пару
2)Есть режим выпечка,на нем все прекрасно жарится
1)Как в микроволновке нельзя,но можно на пару
спасибо, а можно попонятнее:
к примеру есть у меня суп из холодильника, надо подогреть одну порцию... и?
или есть кусок мяса и картошка, тоже из холодильника... и?
это можно просто кинуть в чашу в включить?
спасибо, а можно попонятнее:
к примеру есть у меня суп из холодильника, надо подогреть одну порцию... и?
или есть кусок мяса и картошка, тоже из холодильника... и?
это можно просто кинуть в чашу в включить?
Ну я думаю суп можно налить,и включить режим варка на пару,он быстро закипит.
А картошку с мясом можно обжарить,или подогреть на пару.
lavchik_katya
12.05.2010, 01:10
девушки, а как подложка для чизкейка делается из печенья? Печенье надо прям в крошку перемолоть на мясопубке или оно ломается кусочками и потом смешивается с маслом? И потом- масло должно быть замороженным или при комнатной температуре тоже форму с крошкой держать будет и не разлезеться?
+100000000000000000
Darianka
12.05.2010, 02:34
Девочки, а что у нас с книгой с рецептами? Как-то обсуждали, что собираемся делать. Я не пропустила? Уж оооочень хочется :)
присоединяюсь!!! а то на даче интерента нет, где же рецептики искать!!!!
Глупышка
12.05.2010, 12:20
И я,и я книгу хочу!!!!!!!!!:091::flower:
Рис с курочкой и грибами в сливочно-грибном соусе:019:
для гарнира: 1 морковь соломкой, 1 луковица мелко, немного обжарить на выпечке, добавить 1,5 стакана риса (длиннозерного) немного карри, розмарина, соль по вкусу, залить горячей водой. режим "плов".
3 луковицы нарезать мелко, горсть шампиньонов -тоненько. Все обжарить, отложить. Курочку (филе) нарезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистости, выдавить зубчик чесночка, добавить грибы с луком, Добавить водички, где-то стакан. Потом я добавила немного муки, разведенной в холод. воде. и полпачки соуса сливочно-грибного. Вместо него можно просто майонез, или сливки(воды не нужно тогда).Эту часть я делала на плите, на сковородке пока рис готовился;) Сложила в мультю. Наверх в пароварку, застеленную фольгой -рис готовый.Тушение 1 час:028:
Таня, а подскажите по вашему рецепту, плиз...
вы в мульте сделали плов. пока он делался на плите - курицу с грибами и сливками.
а потом вы что сделали? курицу положили в мультю (а разве она не готова уже?) а наверх поставили рис (который плов? он тоже не готов был)...
:016:
*tanchik*
12.05.2010, 15:19
Таня, а подскажите по вашему рецепту, плиз...
вы в мульте сделали плов. пока он делался на плите - курицу с грибами и сливками.
а потом вы что сделали? курицу положили в мультю (а разве она не готова уже?) а наверх поставили рис (который плов? он тоже не готов был)...
:016:
давай на "ты";):flower:
Я, так сказать, импровизировала:fifa:Ну мне надо было подготовительную часть сделать по максимуму, не отлучаясь. я поставила рис на режим плов, пока он готовился, на плите обжаривала куру до золотистой корочки:ded:в мульте это будет доооолго, так как нагрев на "выпечке" не такой сильный. Потом добавила грибы с луком, тоже заранее на плите обжаренные (минут 5-10 занимает) сливки, немного потушила и отставила. Не могу сказать, что блюдо готово достаточно, так как грудки куриные суховаты и жестковаты. Когда рис приготовился - я его в решетку на фольгу, а вниз курицу со всем остальным. Включаю "тушение". Курочка как раз дойдет до мягкого состояния. А рис просто как бы на подогреве, потому что на "тушении" слабый нагрев, и до решетки не доходит ТОТ нагрев. Мне нужно было уйти из дома, а когда пришла, то все готово и горячее;)
давай на "ты";):flower:
Я, так сказать, импровизировала:fifa:Ну мне надо было подготовительную часть сделать по максимуму, не отлучаясь. я поставила рис на режим плов, пока он готовился, на плите обжаривала куру до золотистой корочки:ded:в мульте это будет доооолго, так как нагрев на "выпечке" не такой сильный. Потом добавила грибы с луком, тоже заранее на плите обжаренные (минут 5-10 занимает) сливки, немного потушила и отставила. Не могу сказать, что блюдо готово достаточно, так как грудки куриные суховаты и жестковаты. Когда рис приготовился - я его в решетку на фольгу, а вниз курицу со всем остальным. Включаю "тушение". Курочка как раз дойдет до мягкого состояния. А рис просто как бы на подогреве, потому что на "тушении" слабый нагрев, и до решетки не доходит ТОТ нагрев. Мне нужно было уйти из дома, а когда пришла, то все готово и горячее;)
Давай :flower:
усе теперь поняла, спасибо! а ты когда в мульте тушила курицу много было жидкости?
Марьюшка
12.05.2010, 17:00
А у меня такая вкусная зебра получилась:019::019::019:
Рецепт брала в топе.
http://s50.radikal.ru/i127/1005/f0/a4529fa2a1a5.jpg (http://www.radikal.ru)
И я,и я книгу хочу!!!!!!!!!:091::flower:Присоединяюсь.
Будем дарить мультиварку родственникам на свадьбу, у них компьютера нет, а в инструкции совсем мало рецептов.
Подруга тоже хотела подарить маме, таже проблема.
*tanchik*
12.05.2010, 17:28
Давай :flower:
усе теперь поняла, спасибо! а ты когда в мульте тушила курицу много было жидкости?
в смысле? Сколько налила сливок, столько и было;)или имеешь ввиду начальную стадию? Тогда много, но на сковородке быстро выпарилась
А у меня такая вкусная зебра получилась:019::019::019:
Рецепт брала в топе.
Какой высокий! :) а у меня вечно опадает.... а вы по какому именно рецепту делали?
в смысле? Сколько налила сливок, столько и было;)или имеешь ввиду начальную стадию? Тогда много, но на сковородке быстро выпарилась
так ты ж сливки еще в сковородку наливала... там они не вытушились?
а почему бы сразу курицу не положить в мультю (без тушения в сковородке), сразу после риса. а рис наверх. и уйти... :073:
*tanchik*
12.05.2010, 19:54
так ты ж сливки еще в сковородку наливала... там они не вытушились?
а почему бы сразу курицу не положить в мультю (без тушения в сковородке), сразу после риса. а рис наверх. и уйти... :073:
можно и так;) но я почти всегда немножко обжариваю мясо, чтоб с корочкой было:019:
девочки, делала сегодня курицу с картошкой, и много соуса.... надо было поставить на таймер, поставила на "молочную кашу", но картошка не протушилась.... я наверно ее крупно порезала (по полкартофелины)....но вообще, кто на какой режим ставит делаться овощи с мясом ,чтоб с таймером? на "гречу" боюсь ставить:)) (после супа, который убежал) ,т.к. тоже была полная кастрюля, почти под крышку...и соуса много....
девочки, делала сегодня курицу с картошкой, и много соуса.... надо было поставить на таймер, поставила на "молочную кашу", но картошка не протушилась.... я наверно ее крупно порезала (по полкартофелины)....но вообще, кто на какой режим ставит делаться овощи с мясом ,чтоб с таймером? на "гречу" боюсь ставить:)) (после супа, который убежал) ,т.к. тоже была полная кастрюля, почти под крышку...и соуса много....
я овощи с мясом ставлю либо на тушение, предварительно обжарив мяско на выпечке, либо на плов. Но по полной кастрюле не готовлю, максимум половина, у нас едоков столько нет :). Если все же полная кастрюля с соусом, то наверное тушение не подойдет, или для начала более интенсивный режим (выпечка до закипания), а потом перевести на тушение.
Марьюшка
13.05.2010, 10:32
Какой высокий! :) а у меня вечно опадает.... а вы по какому именно рецепту делали?
Я тоже не ожидала.А вкусный какой :019:
Рецепт вот:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37672852&postcount=6876
Присоединяюсь.
Будем дарить мультиварку родственникам на свадьбу, у них компьютера нет, а в инструкции совсем мало рецептов.
Подруга тоже хотела подарить маме, таже проблема.
я тоже просила об этом в топе
девушка одна даже открыла отдельный топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2543146&highlight=%EA%ED%E8%E3%E0
но люди:( не очень активно пишут там рецепты
жаль:(
я когда дарила мультиварку распечатала рецепты,которые посоветовали в том топике
не вижу смысла распечатывать всё
многие рецепты не получаются
Гипножаба
13.05.2010, 15:07
девушки, а как подложка для чизкейка делается из печенья? Печенье надо прям в крошку перемолоть на мясопубке или оно ломается кусочками и потом смешивается с маслом? И потом- масло должно быть замороженным или при комнатной температуре тоже форму с крошкой держать будет и не разлезеться?
Я совсем недавно делала мультиварочный чизкейк, но печенье купить забыла в магазине. Нашла ему очень хорошую, на мой взгляд замену: и в Пятерочке, и в Ленте (да и много сейчас где) продаются готовые бисквитные коржи - шоколадные и простые. У меня дома залежался такой шоколадный - я просто подрезала его под диаметр мульти (у меня большая), и делала уже только верхнюю часть чизкейка.
В итоге, корж пропитался, не отваливался ни во время вытаскивания из мульти, ни во время еды, ничего не пригорела (я волновалась на этот счет). :019:
Коржи стоят 60-70 руб за упаковку (там 3 штуки)...:love:
Девоньки,доброй ночи!Просветите меня неопытную,пожалуйста,как приготовить молочные каши,чтоб они проварились....Все делаю по рецепту с форума...(у меня маленькая мультя)...,ставлю таймер так,чтобы 1-1,5ч. каша еще постояла на подогреве...и все равно кроме овсяной каши не провариваются((((причем первые раз 5 все было в порядке...,потом пшеная не допрела,за ней рисовая ,а под конец и кукурузная...,что может быть не так....?
lavchik_katya
14.05.2010, 01:31
Может пропорции не те???
Делайте 1:6
1-крупа
6-жидкость
Может пропорции не те???
Делайте 1:6
1-крупа
6-жидкость
:flower:так и делаю...причем пополам молоко с водой...:016:
lavchik_katya
14.05.2010, 01:44
тогда не знаю((((((
mara-mama11
14.05.2010, 01:45
Девоньки,доброй ночи!Просветите меня неопытную,пожалуйста,как приготовить молочные каши,чтоб они проварились....Все делаю по рецепту с форума...(у меня маленькая мультя)...,ставлю таймер так,чтобы 1-1,5ч. каша еще постояла на подогреве...и все равно кроме овсяной каши не провариваются((((причем первые раз 5 все было в порядке...,потом пшеная не допрела,за ней рисовая ,а под конец и кукурузная...,что может быть не так....?
Проверьте клапан на крышке белый,хорошо прижат?Или может много масла кладёте в кашу.
Проверьте клапан на крышке белый,хорошо прижат?
Точно:ded: Нужно проверить клапан, дело вроде бы даже не в том, как он прижат...там стрелка не на месте (см. инструкцию)
Присоединяюсь.
Будем дарить мультиварку родственникам на свадьбу, у них компьютера нет, а в инструкции совсем мало рецептов.
Подруга тоже хотела подарить маме, таже проблема.
Пока я не купила мультю тоже заморачивалась - думала что да как) рецепты читала.
Но сейчас я понимаю, что какая-то отдельная книга рецептов для неё не нужна.
Можно готовить всё то, что любите, привыкли или, наоборот, что-то новое по обычным рецептам, просто адаптировав их под мультю (уже зная как она работает, а для того, чтобы понять принцип, достаточно и тех рецептов, что есть в инструкции к ней, ну и пару-тройку раз в ней поготовить)) Просто может быть порядок изменен закладывания продуктов (как с супами, например) и так далее из серии - привыкнуть, что сверху пирожок не румяный, но румяный снизу.
Мясо по-китайски :019:
http://s53.radikal.ru/i142/1005/9d/f99960bb7896t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1005/9d/f99960bb7896.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/1005/cf/35311e9b9990t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1005/cf/35311e9b9990.jpg.html)
Мясо(я брала шею)
Баклажан
Лук
Помидоры(томат паста)
Зелень
Обжарила мясо на выпечке 60 минут,затем добавила лук кольцами,баклажаны кубиками,томатную пасту.Посолила,и еще на выпечку на 20 минут.В конце добавила зелень.Очень вкусно и просто.
спасибо,девочки,попробую))),посмотрела - вроде все там в порядке,но все равно всеперекрутила,попереставляла))))
Танюлька
15.05.2010, 11:07
Какой высокий! :) а у меня вечно опадает.... а вы по какому именно рецепту делали?
вот и у меня опал :( такой не пористый получится, а гладкий в разрезе. Но вкусный:019:, ребенок в восторге
девочки...посоветуйте вкусный рецептик...тушенной капусты;)
ВикАнтесса
16.05.2010, 22:15
я делаю с сосисками и томатом) режу капусту,добавляю воду,немножко,ставлю на тушение,на 1,5 часа-но некоторые меньше тушат-1час-потом добавляю через час томат,под конец сосиски кружочками... тока нельзя ставить сосиски на подогрев!
можно и с мясом,но дети любят сосиски:))
тока нельзя ставить сосиски на подогрев!
спасибо за ответ:flower:
а почему нельзя на подогрев?
девочки...посоветуйте вкусный рецептик...тушенной капусты;)
если со свининой, то сразу на выпечке обжариваю немного мясо кусочками не крупными, морковь тру на крупной терке, лук репчатый, капуста собственно тоже туда. Солю, добавляю кетчуп (или томат), водички совсем немного и на тушение на 2 часа. Если объем большой, то в середине приготовления перемешать разок. И под конец лаврушку средний листик добавляю.
Если с говядиной, то предварительно говядину на 1 час на тушение, потом все остальное.
Наверняка где-то обсуждали, но мне не найти..
Девочки, а как вы крышку моете?
yte;tkb ? njrf tckb dbynbr hnrhednbn////вот, блин...
неужели , тока, если винтик открутить ее можно помыть?
я крутила-вертела. не нашла лазейки....она ваще снимается, нет?
Глупышка
18.05.2010, 00:23
Наверняка где-то обсуждали, но мне не найти..
Девочки, а как вы крышку моете?
yte;tkb ? njrf tckb dbynbr hnrhednbn////вот, блин...
неужели , тока, если винтик открутить ее можно помыть?
я крутила-вертела. не нашла лазейки....она ваще снимается, нет?
Так её,вроде как, только протирать можно,не снимая:016:
если со свининой, то сразу на выпечке обжариваю немного мясо кусочками не крупными, морковь тру на крупной терке, лук репчатый, капуста собственно тоже туда. Солю, добавляю кетчуп (или томат), водички совсем немного и на тушение на 2 часа. Если объем большой, то в середине приготовления перемешать разок. И под конец лаврушку средний листик добавляю.
Если с говядиной, то предварительно говядину на 1 час на тушение, потом все остальное.
:flower:
Так её,вроде как, только протирать можно,не снимая:016:
не, ну протирать-то - понятно..но вот седня борщ сварила - крышка красная вся...протирать уже не получилось..да и запах остается от некоторых блюд..в опщем, я ее вверх тормашками задрала над раковиной и крышку так намыла:015:..но это ж не вариант:065:
про впитывание запахов в содежании поищите
не, ну протирать-то - понятно..но вот седня борщ сварила - крышка красная вся...протирать уже не получилось..да и запах остается от некоторых блюд..в опщем, я ее вверх тормашками задрала над раковиной и крышку так намыла:015:..но это ж не вариант:065:
я ставлю варка на пару 10 минут в чистую кастрюльку чистую воду наливаю, потом все хорошо вытирается, если запах, можно лимон добавить, если и после этого плохо отмывается, то здесь в помощь идет меламиновая губка
девочки, у меня архив не открывается - как приготовить творожную запеканку - ту что с изюмом? плиз
lavchik_katya
18.05.2010, 13:50
хотела помочь, но у меня тож не открывается(((
Глупышка
18.05.2010, 14:04
хотела помочь, но у меня тож не открывается(((
И у меня не открывается:(
девочки, у меня архив не открывается - как приготовить творожную запеканку - ту что с изюмом? плиз
я делаю на глаз, ну примерно так
500г творога (беру всегда 2 пачки пискаревского)
1 яйцо
соль-сахар по вкусу
2ст.л. манки без горки
изюм, предварительно замоченный кипятком, промыть, отжать, кладу много гр. 100 - реб. любит
''вьпечка'' - 40м.
девочки , а я вот помню в рецепте была сметана и мука...
интересно - а потом эти ссылки заработают?!
я ставлю варка на пару 10 минут в чистую кастрюльку чистую воду наливаю, потом все хорошо вытирается, если запах, можно лимон добавить, если и после этого плохо отмывается, то здесь в помощь идет меламиновая губка
о, вот спасибо...точняк..:support::support:
и у меня не открывается:(....срочно нужно кролика поставить....
девочки, вопрос на засыпку, а где-нибудь можно купить филе кролика??? а то везде продаются тушки, а мне противно их разделывать, не могу привыкнуть...
Девочки, печень уже разморожена а архив не открыть.....
Как приготовить, учитывая что у меня ГВ....
Вдруг кто вспомнит
*tanchik*
18.05.2010, 18:31
Девочки, печень уже разморожена а архив не открыть.....
Как приготовить, учитывая что у меня ГВ....
Вдруг кто вспомнит
печеночные оладьи можно;)
Перекрутить печень на мясорубке, добавить 2 измельченные и обжаренные луковицы, 2 желтка, 2 белка, взбитых в пену, соль, немного соды, муки до состояния сметаны. и жарить на сковородке! Вкусно!
Пока не работает архив напишу рецептик запеканки, который я делаю
2 пачки творога (400-500 гр)
Пол стакана кефира
Пол стакана сметаны
Пол стакана песка сахарного
2 яйца
Щепотка соли
Щепотка соды
Все это взбить.
Добавить 1-1.5 стакана манки
Марьюшка
19.05.2010, 23:21
А я вам сырнички-творожнички принесла:019::019::019:
http://s006.radikal.ru/i214/1005/63/85a6427c099c.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень вкусно.Один минус-долго готовятся.На сковородке быстрее,но для меня запарнее.
Рецепт:
Творог - 2 пачки
яйца - 2 шт
мука - 4-6 стол.ложки
разрыхлитель - 1 пакетик
сахар -по вкусу
соль - по вкусу
ванилин или ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить творог, тщательно перемешать. В получившееся тесто вмешать муку.
SOS!!!
поставила на варку на пару свинины кусок. грамм 30. сильнозамороженый в фольге. поставила на 40 минут. а сейчас думаю- может добавить?
Нежный Ангел
20.05.2010, 00:34
SOS!!!
поставила на варку на пару свинины кусок. грамм 30. сильнозамороженый в фольге. поставила на 40 минут. а сейчас думаю- может добавить?
я бы поставила на 1,5 часа.:008:
lavchik_katya
20.05.2010, 02:19
А я вам сырнички-творожнички принесла:019::019::019:
http://s006.radikal.ru/i214/1005/63/85a6427c099c.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень вкусно.Один минус-долго готовятся.На сковородке быстрее,но для меня запарнее.
Рецептик в студию!!!!!!!!
Ну очень АППЕТИТНЫЕ :019:
я бы поставила на 1,5 часа.:008:
в итоге добавила 20 минут. все супер:)
А я вам сырнички-творожнички принесла:019::019::019:
http://s006.radikal.ru/i214/1005/63/85a6427c099c.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень вкусно.Один минус-долго готовятся.На сковородке быстрее,но для меня запарнее.
Ну поделитесь уж и рецептиком такой красотищи
Ну поделитесь уж и рецептиком такой красотищи
Да! и я записываю...
Спешу поделиться находкой :019:
Маковый торт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43917329&postcount=18756)
http://i064.radikal.ru/1005/8a/34cb7cb33ec9.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Ну и чуть-чуть всякого мультиварочного))
Баклажаны тушеные со свининой
http://s09.radikal.ru/i182/1005/de/facff3022bc2.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Щи кислые
http://s40.radikal.ru/i087/1005/93/31ecf77ec7e8.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
И стейки из семги,запеченые в сливках с репчатым луком. На гарнир - брокколи на пару (в мультиварке одновременно)
Чтобы лук зарумянить после того, как рыба была готова подрумянила в ростере.
http://s40.radikal.ru/i090/1005/12/92d2430d0300.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
татуляшка
20.05.2010, 12:14
Девочки, а холодный борщ в мульте кто-нибудь делал?
Как он вообще готовится-то?
Девочки, а холодный борщ в мульте кто-нибудь делал?
Как он вообще готовится-то?
Вы имеете в виду свеклу сварить? Можно, конечно. Потереть, залить да варить, добавив в процессе уксус-сахар-соль.
Я тут, кстати, делала)) правда поленилась заморачиваться со свеклой и купила готовую маринованную) В мульте для хол.борща сварила только яйца))). Делала не с мясом, а с колбасой.
Соответственнл, если хотите с мясом, то предварительно сварить постное мясо еще надо.
татуляшка
20.05.2010, 12:24
не,я бы хотела найти рецептик холодного борща со свеклой маринованной из банки
не мог ли бы Вы по подробнее написать как готовили, я тока учусь пока)))
не,я бы хотела найти рецептик холодного борща со свеклой маринованной из банки
не мог ли бы Вы по подробнее написать как готовить, я тока учусь пока)))
так проще простого (кстати, посмотрите в разделе как раз такая тема была - там много рецептов) Поделитесь рецептом Холодного борща (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2701520) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2701520) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2701520&page=2) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2701520&page=3) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2701520&page=4))
Я делаю так: режем "гущу": огурцы свежие, зелень (лук-укроп), колбасу вареную (или мясо), яйца, сваренные вкрутую (кто-то еще добавляет редис или картошку. я не кладу ничего такого)
далее туда добавляем маринованную свеклу (если требуется ее еще порезать -режем), маринад от нее, добавляем охлажденую кипяченую воду, соль-уксус-сахар, если требуется по вкусу. Охлаждаем и едим со сметаной :019:
http://s53.radikal.ru/i140/1005/12/0c721b31ec51.jpg
татуляшка
20.05.2010, 12:31
что значит охлаждаем? там же все и так холодное
варить его получается вообще не надо? тока ингредиенты некоторые сварить и все?
не думала,что так просто
спасибо вам
что значит охлаждаем? там же все и так холодное
варить его получается вообще не надо? тока ингредиенты некоторые сварить и все?
не думала,что так просто
спасибо вам
Да, если делать со свеклой из банки готовой, то всё проще некуда:)
Охлаждаем - это ставим в холодильник, чтобы был холодненький. Продукты же не ледяные, а комнатной температуры) а он вкуснее, когда чуть постоит и охладится.
татуляшка
20.05.2010, 12:46
Wise
огромное вам спасибо:flower::flower::flower:
хотя с понедельника у нас тут +10 всего обещают, все равно попробую сделать такой супец
А кто умеет готовить Долму???
Расскажите,как готовить,а!даже не мульте!
А к ней можно ведь приспособить,правда?;)
Wise! Спасибо за рецепт макового тортика! Обязательно попробую. Как он по вкусу, не суховат? Очень хочется чтоб был похож на "муравейник" из "Тройки" :008:
Wise! Спасибо за рецепт макового тортика! Обязательно попробую. Как он по вкусу, не суховат? Очень хочется чтоб был похож на "муравейник" из "Тройки" :008:
Про муравейник из Тройки ничего не знаю, а маковый - приятный) не сухой))
Про муравейник из Тройки ничего не знаю, а маковый - приятный) не сухой))
:flower:
Марьюшка
20.05.2010, 15:02
Рецептик в студию!!!!!!!!
Ну очень АППЕТИТНЫЕ :019:
Ну поделитесь уж и рецептиком такой красотищи
Спасибо!Я отредактировала сообщение с фотографией и добавила рецепт туда.
Спешу поделиться находкой :019:
:019::019::019:
Я уже утащила рецептик из вкусняцкого :flower:Нереальная красота и вкуснота(наверняка)
Я делаю так: режем "гущу": огурцы свежие, зелень (лук-укроп), колбасу вареную (или мясо), яйца, сваренные вкрутую (кто-то еще добавляет редис или картошку. я не кладу ничего такого)
далее туда добавляем маринованную свеклу (если требуется ее еще порезать -режем), маринад от нее, добавляем охлажденую кипяченую воду, соль-уксус-сахар, если требуется по вкусу. Охлаждаем и едим со сметаной :019:
Катя,я уже который год делаю именно по вашему рецепту.;):flower:
Я уже утащила рецептик из вкусняцкого :flower:Нереальная красота и вкуснота(наверняка)
Катя,я уже который год делаю именно по вашему рецепту.;):flower:
Маша, на здоровье :flower:
ко мне можно на "ты"! :)
Есть вот такой рецепт:
Понадобится:
• Замороженная скумбрия;
• Соль;
• Душистый перец;
• Майонез;
• Помидор;
• Луковица;
• Лимон;
• Растительное масло.
Приготовление:
1. Скумбрию выпотрошить,
2. Лимон, луковицу и помидор нарезать кольцами.
3. Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу, смазанную растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4. В каждый разрез вложить по колечку помидора, лука и лимона, сверху обильно смазать майонезом.
5. Фольгу плотно завернуть, чтобы из рыбы не вытекал сок.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 0С, в течение 40 мин.
7. При подаче к столу украсить зеленью.
Девчата, очень хочется приготовить ее в мульте, подскажите, как бы мне этот рецепт для мультиварки адаптировать.:flower:
May-February
20.05.2010, 19:52
Девочки, спасите-помогите!!!!
То ли мозг от сидения дома с ребзем отрофировался, то ли закипел от жары...
Но я сегодня влила воды прямо в Мультиварку... Не в кастрюльку, а в мультиварку...
Собиралась готовить гречу... залила литр воды в Мультю... Стала отмерять крупу... Смотрю - лужа... Дошло...
Короче, у кого было подобное???
Там, блин, никак ничего не вынуть, чтобы протереть...
Сколько ей дать на просушку???
Как быть, вообщем???
Подскажите...
на первой странице почитайте, там ссылки на эти вопросы и ответы есть....
Девочки добрый вечер! Я вот только только приобрела мультиварку, в основном из-за ребёнка и НИФИГА я не понимаю пока!!!! Про каши потаймеру вот поняла.
А вот хочу ещё суп овощной по таймеру, что бы придя с прогулки он нас ждал.
И овощи с мясом на пару одновременно, и тоже по таймеру.
А суп+овощи+мясо за раз это реально?
Читю везде и много, но в основном рецепты, а мне вот пока по простому овощи да супчик. А посложнее со временем разберусь)))
Спасибо за ранее всем опытным мультиваровцам:flower:
С Нового года я счастливый обладатель чудо-горшочка. Каши и второе- просто супер ( заложил продукты и ушел). До супов почему-то не добралась. Хочу приобрести вторую. Может быть кто подскажет где сейчас дешевле?
С Нового года я счастливый обладатель чудо-горшочка. Каши и второе- просто супер ( заложил продукты и ушел). До супов почему-то не добралась. Хочу приобрести вторую. Может быть кто подскажет где сейчас дешевле?
Если вы про мультиварку, мы в "Матрице" брали, 2.5 литра 4150 р. Можете сравнить с ценами на ОЗ.
Если вы про мультиварку, мы в "Матрице" брали, 2.5 литра 4150 р. Можете сравнить с ценами на ОЗ.
Спасибою Посмотрела в МТ- онлайн около 3600 . Раскатала губу еще т на скидки для ЛВ..
Alёna поЖружка
21.05.2010, 16:24
Девочки, добрый день:flower:, теперь и я стала счастливой обладательницей этой чудо машины:)
Вчера попробовали по таймеру сварить на утро кукурузную кашу - ужас, ужас, сухо и пригорело, посмотрела ваши рецепты, конечно же мы добавили мало молока.
Сейчас целый час изучала ваши рецепты, если бы не они, то решила, что мы напрасно ее купили, пошла дальше изучать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.