Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Иришечка
26.03.2009, 10:04
тут вот нашла.. баян тот ещё, но забавный:

сорри за оффтоп..:flower::046: ой ржака какая :))

Химерa
26.03.2009, 12:02
Девочки подскажите пожалуйста,рецепт медовика с 1 страницы для большой или для маленькой мульти????

ИРИНЭ
26.03.2009, 12:25
Девочки подскажите пожалуйста,рецепт медовика с 1 страницы для большой или для маленькой мульти????

тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22828287&postcount=1318) для большой

buzink@
26.03.2009, 13:03
Да в ММ на жукова)))стоит 4444р.И сегодня-же видела мультю на Юноне,там стоит 5800р.:004::004::004: Я уже закинула готовиться курицу)))посмотрим что у меня получиться в первый раз)))

Спасибо!! а там их много?я завтра еду- мне из Выборга.

buzink@
26.03.2009, 13:06
Я пеку. По одному мст ржаной муки, пшеничной муки, отрубей, воды. 1 ч.л. соли. 2 чл сахара, 2 ст л оливкового масла (изначально подсолнечное было). Дрожжи прессованные. Часть воды подогреваю и заливаю дрожжи. Остальной водой заливаю отруби. Потом соединяю компоненты. По ходу замешивания добавляю пшеничную муку по необходимости. В обед замешиваю, кладу в мультю (у меня маленькая), прикрываю, не включаю. После дневного сна (часа через 2-3) на час включаю подогрев, потом по часу с каждой стороны выпекаю. НО: у меня закваска еще не получилась, поэтому дрожжи кладу, а вообще ржаная мука вроде их нейтрализует. В общем, тесто поднимается всего в 1,5-2 раза.

Хлебопечка умеет замешивать тесто. У меня ее нет, это я по отзывам поняла :-) Но она вроде не умеет плов варить.

Спасибо, я попробую в мульке хлеб испечь(как только куплю)))

Ольга-52
26.03.2009, 13:29
Я пеку. По одному мст ржаной муки, пшеничной муки, отрубей, воды. 1 ч.л. соли. 2 чл сахара, 2 ст л оливкового масла (изначально подсолнечное было). Дрожжи прессованные. Часть воды подогреваю и заливаю дрожжи. Остальной водой заливаю отруби. Потом соединяю компоненты. По ходу замешивания добавляю пшеничную муку по необходимости. В обед замешиваю, кладу в мультю (у меня маленькая), прикрываю, не включаю. После дневного сна (часа через 2-3) на час включаю подогрев, потом по часу с каждой стороны выпекаю. НО: у меня закваска еще не получилась, поэтому дрожжи кладу, а вообще ржаная мука вроде их нейтрализует. В общем, тесто поднимается всего в 1,5-2 раза.

Хлебопечка умеет замешивать тесто. У меня ее нет, это я по отзывам поняла :-) Но она вроде не умеет плов варить.
Положила в копилочку - до сих пор хлебушек не поднимался сильно, технологии не хватало. Спасибо!:flower: но всегда что-то ещё добавляла - орехи, лук жареный или сухофрукты. А отруби так и продаются, как отруби?

Mari5
26.03.2009, 13:42
А отруби так и продаются, как отруби?
Я покупала давно правда-пачку отрубей в аптеке

Nаташа
26.03.2009, 16:05
Отруби продаются в универсамах где продукты для диабетиков. Всякие разные и очень дешево (пачка около 10 рублей).

podrugadruga
26.03.2009, 16:38
Девочки,а отдельно чаши для мультяхи продаются???

Taffy
26.03.2009, 16:42
Девочки,а отдельно чаши для мультяхи продаются???Заказываются в сервисном центре, стоят 2/3 стоимости самой мульти.

Химерa
26.03.2009, 17:10
Спасибо!! а там их много?я завтра еду- мне из Выборга.

вчера оставалось шт.9 больших,а маленькие я не смотрела ,но их точно много было)))

Леличка
26.03.2009, 18:11
вот этот простенький, сама часто его готовлю тортик (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19163845&postcount=1465)

И я такой тортик часто пеку, очень вкусный и воздушный.:019:

адэль
26.03.2009, 19:28
Девочки,а отдельно чаши для мультяхи продаются???

в Питере под заказ стоит 2900, а в Москве оптом можно под заказ взять будет стоить около 1500-1600

адэль
26.03.2009, 19:30
И я такой тортик часто пеку, очень вкусный и воздушный.:019:

а для большой мульти дайте рецептик.. или туда столько же всего надо??

Juliya_21
26.03.2009, 20:38
А я к вам с
Полосатым тортиком.:)
2445108

Все делала наглаз, поэтому пишу примерно.
Мультя маленькая!

грамм 100 творожной массы (у меня была с курагой)
1-2 ст.л сметаны
2 яйца
около м/стакана сахара
м/стакан кефира
сода (погасить) (вообще-то с этой ролью должен справляться кефир, но как показывает практика -кефир нынче не тот.:ded::)) Я для надежности гашу неск гранулами лим.к-ты и каплей воды.)
мука до консистенции густой сметаны.

Тесто разделить на три части. В одну добавить ванилин, 2 - какао, 3 - цедру лимона.
Чашку мульти смазать маслом, присыпать манкой и поочереди вылить тесто в центр. На "Выпечку" на 65+10 мин. Крышку открыла через 3-4 минуты после пикания.
Корж разрезать пополам или на 3 части. Я коржи немножко пропитала сиропом из вишневого варенья, но можно и без пропитки или чем-то другим. Смазать кремом из вареной сгущенки + слив.масло. :019:

Genevochka
26.03.2009, 20:41
А я к вам с
Полосатым тортиком.:)
2445108

Все делала наглаз, поэтому пишу примерно.
Мультя маленькая!

грамм 100 творожной массы (у меня была с курагой)
1-2 ст.л сметаны
2 яйца
около м/стакана сахара
м/стакан кефира
сода (погасить) (вообще-то с этой ролью должен справляться кефир, но как показывает практика -кефир нынче не тот.:ded::)) Я для надежности гашу неск гранулами лим.к-ты и каплей воды.)
мука до консистенции густой сметаны.

Тесто разделить на три части. В одну добавить ванилин, 2 - какао, 3 - цедру лимона.
Чашку мульти смазать маслом, присыпать манкой и поочереди вылить тесто в центр. На "Выпечку" на 65+10 мин. Крышку открыла через 3-4 минуты после пикания.
Корж разрезать пополам или на 3 части. Я коржи немножко пропитала сиропом из вишневого варенья, но можно и без пропитки или чем-то другим. Смазать кремом из вареной сгущенки + слив.масло. :019:
браво-браво!!! Очень оригинальная идея с оформлением верха )):flower:

Juliya_21
26.03.2009, 20:48
И вчерашние
"Ленивые ватрушки.":))
2445444

Сушки размочить в молоке. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцом.
Сушки разложить во вставке для варки на пару. В центр каждой выложить творожную массу.
Режим "Варка на пару" минут 7 (сначала поставила 15, но выключила намного раньше, т.к. было готово).
Творожная масса получилась как суфле, оочень нежная. И поднялась шапкой, поэтому вид получился не оч аккуратный.:008:
Размачивать сушки лучше подольше, иначе они внутри получаются слегка резиновые.

Juliya_21
26.03.2009, 20:48
браво-браво!!! Очень оригинальная идея с оформлением верха )):flower:Спасибо.

Skarlett
26.03.2009, 20:50
А у меня вопрос про Лениво-настоящие вареники (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16692309&postcount=117)...
Какой взять лучше творог? Подойдет Пискаревский или нужен мягкий, как Домик в деревне?

Лиличка
26.03.2009, 20:53
А я к вам с
Полосатым тортиком.:)
2445108

Все делала наглаз, поэтому пишу примерно.
Мультя маленькая!

грамм 100 творожной массы (у меня была с курагой)
1-2 ст.л сметаны
2 яйца
около м/стакана сахара
м/стакан кефира
сода (погасить) (вообще-то с этой ролью должен справляться кефир, но как показывает практика -кефир нынче не тот.:ded::)) Я для надежности гашу неск гранулами лим.к-ты и каплей воды.)
мука до консистенции густой сметаны.

Тесто разделить на три части. В одну добавить ванилин, 2 - какао, 3 - цедру лимона.
Чашку мульти смазать маслом, присыпать манкой и поочереди вылить тесто в центр. На "Выпечку" на 65+10 мин. Крышку открыла через 3-4 минуты после пикания.
Корж разрезать пополам или на 3 части. Я коржи немножко пропитала сиропом из вишневого варенья, но можно и без пропитки или чем-то другим. Смазать кремом из вареной сгущенки + слив.масло. :019:


Красотень!!!А скажите почему открыли через минуты 3-4 после пикания, а не сразу?

Иришечка
26.03.2009, 21:16
А у меня вопрос про Лениво-настоящие вареники (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16692309&postcount=117)...
Какой взять лучше творог? Подойдет Пискаревский или нужен мягкий, как Домик в деревне?

Я Пискаревский брала...вкусно очень.

buzink@
26.03.2009, 21:23
вчера оставалось шт.9 больших,а маленькие я не смотрела ,но их точно много было)))

Спасибо большущее,позвонила,сказали,что есть еще большие:))

Skarlett
26.03.2009, 21:33
Я Пискаревский брала...вкусно очень.

Спасибо!

Juliya_21
26.03.2009, 21:51
Красотень!!!А скажите почему открыли через минуты 3-4 после пикания, а не сразу?
Очень часто в рецептах пишут "открыть через несколько минут". В целях - чтоб не опал. Я пока не заметила разницы сразу открываешь или нет. Но тут решила выждать. Не опал.:)

Химерa
26.03.2009, 22:53
Девочки подскажите пожалуйста;)почему крем из сметаты и сахара получается как вода жидкий???делала сегодня 2 раза и оба раза не получилось:001::001::001:может какой-другой крем кто посоветует:flower:

ИРИНЭ
26.03.2009, 22:54
сколько процентов сметана?

Химерa
26.03.2009, 23:00
сколько процентов сметана?

20% помоему пискаревская была в баночках по300г с синей крышечкой.

ИРИНЭ
26.03.2009, 23:06
20% помоему пискаревская была в баночках по300г с синей крышечкой.

ага,странно.из пискарёвской 20% всегда сбивается.у меня даже иногда и из 15% получается.
а сахара сколько?

NBB
26.03.2009, 23:27
Здравствуйте, дорогие обладатели мультиварки. :support:

Нужен ваш совет. Купили маме мультиварку. Она стала варить крупу в режиме Гречка, при этом туда добавив овощи. Почему-то у нее в инструкции написано время 40 минут. Сами понимаете, что через 40 минут, все было еще в сыром виде и была вода в мультиварке, что странно.... У меня вопрос: разве режим Гречка работает на фиксированном времени? Я внимательно прочитала все ссылки, которые выложены в первом сообщении, и у меня сложилось впечатлении, что именно этот режим работает по принципу выпаривания воды. Так почему же время оказалось фиксированным? Сразу скажу, что я лично не видела как готовила мама, но она сказала, что выполнила все инструкции, и что в инструкции сказано, что этот режим с фиксированным временем.

Очень надеюсь на ваши советы :flower:

Nataka
26.03.2009, 23:47
Здравствуйте, дорогие обладатели мультиварки. :support:

Нужен ваш совет. Купили маме мультиварку. Она стала варить крупу в режиме Гречка, при этом туда добавив овощи. Почему-то у нее в инструкции написано время 40 минут. Сами понимаете, что через 40 минут, все было еще в сыром виде и была вода в мультиварке, что странно.... У меня вопрос: разве режим Гречка работает на фиксированном времени? Я внимательно прочитала все ссылки, которые выложены в первом сообщении, и у меня сложилось впечатлении, что именно этот режим работает по принципу выпаривания воды. Так почему же время оказалось фиксированным? Сразу скажу, что я лично не видела как готовила мама, но она сказала, что выполнила все инструкции, и что в инструкции сказано, что этот режим с фиксированным временем.

Очень надеюсь на ваши советы :flower:

так, а что мультя выключилась через 40 мин? Или мама насильно ее отключила? Режим гречка работает до выпаривания воды (зависит от кол-ва продуктов, там весы есть) и открывать мультю в этом режиме во время готовки нельзя (все левые нельзя). у меня бывает и 1 час готовит, хотя специально не слежу.

Жakonya
26.03.2009, 23:49
Очень часто в рецептах пишут "открыть через несколько минут". В целях - чтоб не опал. Я пока не заметила разницы сразу открываешь или нет. Но тут решила выждать. Не опал.:)

А у меня сегодня опустился, потому что открыла, чтоб перевернуть и с другой стороны запечь. А потом уже не такой воздушный был, как вначале :(
И тем не менее.. представляю свой пирог с жареной капустой. Стала фотографировать, нетерпеливый деть влез в кадр :046:

http://s41.radikal.ru/i091/0903/b6/49bda39048b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Подразумевался слоеный пирог. Купила готовое тесто "Морозко" слоеное дрожжевое. Разморозила и даже дала постоять при комнатной температуре. Тесто поднялось очень хорошо, а я за это время поджарила капустку с лучком. Но вот пирог оказался каким-то сдобным, а не слоеным. Подруга говорит, на днях у нее с тем же самым тестом такая же история приключилась. Мы решили, что либо технология не выдержана, либо перепутаны упаковки в целой партии :ded:

Ватрушкина мама
26.03.2009, 23:56
Здравствуйте, дорогие обладатели мультиварки. :support:

Нужен ваш совет. Купили маме мультиварку. ..........

Очень надеюсь на ваши советы :flower:

Nataka вам правильно написала - этот режим не фиксирован по времени, а регулируется выпариванием воды. Открывать крышку нельзя, это сбивает программу, т.к. сразу выходит много пара.
Если гречи+воды+овощей было много --- вода выпаривалась дольше 40 минут.

Пусть мама почитает инструкцию, а вы ей расскажите про нюансы, которые есть в первом посте на первой странице этого топика под сылкой "основы пользования мультиваркой"

NBB
27.03.2009, 00:23
Nataka вам правильно написала - этот режим не фиксирован по времени, а регулируется выпариванием воды. Открывать крышку нельзя, это сбивает программу, т.к. сразу выходит много пара.
Если гречи+воды+овощей было много --- вода выпаривалась дольше 40 минут.

Пусть мама почитает инструкцию, а вы ей расскажите про нюансы, которые есть в первом посте на первой странице этого топика под сылкой "основы пользования мультиваркой"



так, а что мультя выключилась через 40 мин? Или мама насильно ее отключила? Режим гречка работает до выпаривания воды (зависит от кол-ва продуктов, там весы есть) и открывать мультю в этом режиме во время готовки нельзя (все левые нельзя). у меня бывает и 1 час готовит, хотя специально не слежу.

Спасибо за ответы.:flower:

В том-то все и дело, что выключилась через 40 минут, а мама меня уверяет, что все сделала по инструкции, крышку не открывала. Она сама удивилась, что мультя выключилась :005:

(может она сломанная какая-то).

Химерa
27.03.2009, 00:28
ага,странно.из пискарёвской 20% всегда сбивается.у меня даже иногда и из 15% получается.
а сахара сколько?

сахара стакан преблезительно на 500 сметаны.А;) взбивить надо долго???

Nataka
27.03.2009, 00:32
Спасибо за ответы.:flower:

В том-то все и дело, что выключилась через 40 минут, а мама меня уверяет, что все сделала по инструкции, крышку не открывала. Она сама удивилась, что мультя выключилась :005:

(может она сломанная какая-то).

испытайте на чем-нибудь еще:) плов у всех хорошо получается:080:

Nataka
27.03.2009, 00:33
сахара стакан преблезительно на 500 сметаны.А;) взбивить надо долго???

на мой вкус это очень сладко:001:
когда я не уверена в результате, то добавляю загуститель сливок

NBB
27.03.2009, 00:38
испытайте на чем-нибудь еще:) плов у всех хорошо получается:080:
Хорошо, я попробую маму убедить.. а то я ее уломала на такую покупку, а она разочаровалась :(

Ватрушкина мама
27.03.2009, 00:41
А у меня сегодня опустился, потому что открыла, чтоб перевернуть и с другой стороны запечь. А потом уже не такой воздушный был, как вначале :(
И тем не менее.. представляю свой пирог с жареной капустой. Стала фотографировать, нетерпеливый деть влез в кадр :046:


Подразумевался слоеный пирог. Купила готовое тесто "Морозко" слоеное дрожжевое. Разморозила и даже дала постоять при комнатной температуре. Тесто поднялось очень хорошо, а я за это время поджарила капустку с лучком. Но вот пирог оказался каким-то сдобным, а не слоеным. Подруга говорит, на днях у нее с тем же самым тестом такая же история приключилась. Мы решили, что либо технология не выдержана, либо перепутаны упаковки в целой партии :ded:


Деть очаровательный! И пирог симпатичный очень.
а с Морозко это уже не первый раз :)) у нас так в "Перекрестке" была акция на это тесто... оказалось, там в упаковках - разное кол-во листов!!!! и разное тесто к тому же!!! Так что глюки на их упаковочной машине, видимо, не редкость :065:

Химерa
27.03.2009, 00:43
Спасибо!!вследующий раз так и сделаю если опять не получиться.

Eesha
27.03.2009, 00:45
испытайте на чем-нибудь еще:) плов у всех хорошо получается:080: А у меня сегодня мясо не дотушилось, а рис развалился в кашу и чуток даже зажарился до корочек. Чего было сделано не так?

Химерa
27.03.2009, 00:45
А у меня сегодня опустился, потому что открыла, чтоб перевернуть и с другой стороны запечь. А потом уже не такой воздушный был, как вначале :(
И тем не менее.. представляю свой пирог с жареной капустой. Стала фотографировать, нетерпеливый деть влез в кадр :046:

http://s41.radikal.ru/i091/0903/b6/49bda39048b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Подразумевался слоеный пирог. Купила готовое тесто "Морозко" слоеное дрожжевое. Разморозила и даже дала постоять при комнатной температуре. Тесто поднялось очень хорошо, а я за это время поджарила капустку с лучком. Но вот пирог оказался каким-то сдобным, а не слоеным. Подруга говорит, на днях у нее с тем же самым тестом такая же история приключилась. Мы решили, что либо технология не выдержана, либо перепутаны упаковки в целой партии :ded:

А сколько времени выпекать???

Наталия А
27.03.2009, 00:47
А у меня получилась рыбка отлично. Смотрю в последние дни это самый популярный рецепт :)).
Мне очень понравилось. Автору ОГРОМНОЕ спасибо за идею :).

У меня при переворачивании все было ОК. Я мульку маслом растительным смазала перед выпечкой :).

Я тоже смазывала раст. маслом. Думала, как он перевернется. Все вышло отлично. Кстати, и в холодном виде он вкусен. Типа карт. пирога с рыбой! Супер! Надо с курочкой попробовать. :)

Наталия А
27.03.2009, 00:49
Вот, по причине всяческой занятости и отсутствия каких-либо нормальных продуктов под рукой - получился:
Странный ужин :065:



Набор, и правда странный на первый взгляд. Но на заметку взяла. :)

А что по консистенции вышло? И что это вообще напоминает?

Жakonya
27.03.2009, 00:51
Я выпекала 50 минут с одной стороны и 20 с другой.

Наталия А
27.03.2009, 00:52
Я тоже как-бы на диете..это мужу кекс на завтрак....но я боюсь сорваться!


хе-хе! Я тож на диете, а своим и пироги и прочие вкусняшки делаю. Ничего, держусь. Закаляю характер. :046:

Nataka
27.03.2009, 00:58
А у меня сегодня мясо не дотушилось, а рис развалился в кашу и чуток даже зажарился до корочек. Чего было сделано не так?

воды перелили...

Mari5
27.03.2009, 01:02
мой апельсиновый кекс будет готовитсья еще 30 минут))))мммм...я в предвкушении))))

это из "инструкции для мультиварки"? Спецом посмотрела там есть лимоный кекс или апельсиновпя шарлотка или это вообще из других источников?

Наталия А
27.03.2009, 01:02
Девочки подскажите пожалуйста;)почему крем из сметаты и сахара получается как вода жидкий???делала сегодня 2 раза и оба раза не получилось:001::001::001:может какой-другой крем кто посоветует:flower:

Сахара многовато наверное. А вообще, даже если жидковатый крем, он в холодильнике все равно застынет, и будет вкусно. А очень густой крем плохо пропитает коржи.

Ватрушкина мама
27.03.2009, 01:11
Набор, и правда странный на первый взгляд. Но на заметку взяла. :)

А что по консистенции вышло? И что это вообще напоминает?

по консистенции: макарошки стандартные + пельмешки стандартные, будто их отварили, потом на масле чуток прирумянили на сковороде, а потом полили соусом и перемешали.

сегодня мушшш спросил: "а вот тех вкусных пельменей в соусе с макаронами - больше нету???" :065::065::065:

Ватрушкина мама
27.03.2009, 01:12
воды перелили...

точно так.

Наталия А
27.03.2009, 01:31
по консистенции: макарошки стандартные + пельмешки стандартные, будто их отварили, потом на масле чуток прирумянили на сковороде, а потом полили соусом и перемешали.

сегодня мушшш спросил: "а вот тех вкусных пельменей в соусе с макаронами - больше нету???" :065::065::065:

:)

Крылатая
27.03.2009, 02:15
Ох...кекс уже съеден! сейчас вот сделала шарлотку с брусникой (в морозилке еще с осени лежит). Получилось бесподобно) фотки выложу завтра))) и еще делала печеночку сегодня с подливой офигенской..тоже фотку завтра выложу!

ИРИНЭ
27.03.2009, 10:03
сахара стакан преблезительно на 500 сметаны.А;) взбивить надо долго???

взбивает у меня миксер при комбайне:) ,я оставляю и занимаюсь другим пока он взбивает.поэтому не знаю сколько повремени.наверное минут 5-7.

Сахара многовато наверное. А вообще, даже если жидковатый крем, он в холодильнике все равно застынет, и будет вкусно. А очень густой крем плохо пропитает коржи.

согласна,сахара многовато:(
я делаю 2 крема,один жидкий и им смазываю(пропитываю)коржи,2-й густой.сверху и по бокам покрываю им торт:004:.

Ватрушкина мама
27.03.2009, 10:37
я уже писала, повторю, вдруг кому-то понадобится..
крем : сгущёнка + сметана (жирная), просто размешать вилкой. я такой делаю почти всегда, он и быстрый, и вкусный, и ложится на коржи хорошо.

basy2008
27.03.2009, 11:10
говядина в соусе- ой супер получилась.
http://s58.radikal.ru/i162/0903/c7/15804b53ccbct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0903/c7/15804b53ccbc.jpg.html)

Ватрушкина мама
27.03.2009, 11:21
а подробности??

Химерa
27.03.2009, 12:07
взбивает у меня миксер при комбайне:) ,я оставляю и занимаюсь другим пока он взбивает.поэтому не знаю сколько повремени.наверное минут 5-7.



согласна,сахара многовато:(
я делаю 2 крема,один жидкий и им смазываю(пропитываю)коржи,2-й густой.сверху и по бокам покрываю им торт:004:.

наверное я мало по времени взбивала:005::005::005:

Химерa
27.03.2009, 12:08
я уже писала, повторю, вдруг кому-то понадобится..
крем : сгущёнка + сметана (жирная), просто размешать вилкой. я такой делаю почти всегда, он и быстрый, и вкусный, и ложится на коржи хорошо.

а пропорции какие???

Химерa
27.03.2009, 12:09
говядина в соусе- ой супер получилась.
http://s58.radikal.ru/i162/0903/c7/15804b53ccbct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0903/c7/15804b53ccbc.jpg.html)

Хочется поточнее:flower:

Лиличка
27.03.2009, 12:13
Домашний йогурт

1 л молока
1 активиа
Молоко нагреть до 40 градусов, в другой чашке смешать активиа с 5-6 ложками этого теплого молока.Потом это влить в большую часть молока, перемешать.Положить тряпку в мультю, разлить по тарам,закрыть тряпочкой сверху.Закрыть мультю и оставить на 9-10 часов. Йогурт обалденный-нежнейший

Лиличка
27.03.2009, 12:14
Домашний йогурт


вот такой он получился

Крылатая
27.03.2009, 12:15
Брусничная шарлотка
http://belila.users.photofile.ru/photo/belila/95336436/xlarge/105806263.jpg

basy2008
27.03.2009, 12:17
говядина в соусе- ой супер получилась.
http://s58.radikal.ru/i162/0903/c7/15804b53ccbct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0903/c7/15804b53ccbc.jpg.html)
говядину на большие куски, солим и перчим- в мультю немного масла оливквого и на режим выпечки с каждой стороны говядины по 10 мин. потом заливаю смесью говяжего бульона(думаю можно воду) + специи+ чеснок+ лук+ томатная паста+ красный перец+ соль= режим тушение 2 часа.

Косичка
27.03.2009, 12:17
Домашний йогурт

1 л молока
1 активиа
а дальше? :073::073::073:

Ватрушкина мама
27.03.2009, 12:17
а пропорции какие??? - пополам.

Лиличка, йогурт замечательный!!!

Лиличка
27.03.2009, 12:19
а дальше? :073::073::073:

дописала ;)

Лиличка
27.03.2009, 12:20
- пополам.

Лиличка, йогурт замечательный!!!

Спасибо!!!:)

Косичка
27.03.2009, 12:33
дописала ;)
спасибо!!!!:flower::flower: а в мультю просто поставить и все? не подогревать даже?
а фруктовые добавки вы делаете? в какой момент их класть?

я периодичеки пытаюсь йогурт делать (по рецепту в первом посте)... пока безуспешно :005: 1 раз что-то похожее получилось, когда молоко забыла прокипятить:073: значит теперь даже и не буду пытаться! :ded::080:

Лиличка
27.03.2009, 12:39
спасибо!!!!:flower::flower: а в мультю просто поставить и все? не подогревать даже?
а фруктовые добавки вы делаете? в какой момент их класть?

я периодичеки пытаюсь йогурт делать (по рецепту в первом посте)... пока безуспешно :005: 1 раз что-то похожее получилось, когда молоко забыла прокипятить:073: значит теперь даже и не буду пытаться! :ded::080:

это мой первый йогурт, пока не стала экспериментировать с добавками (но думаю ничего страшного, можно добавить в самом начале) Я уже в готовый добавила сиропа клубничного:) А ребенок и так ел судовольствием:)
Кипятить ничего не надо.И мультю включать тож не надо:)

Nаташа
27.03.2009, 12:46
Йогурт в мультиварке
Я взяла рецепт на 1-й странице. Ставлю йогурт в стеклянные стаканчики (которые ничем не накрываю), на дно мв постелив полотенчико.
1 литр молока клевер длительного хранения - пробовала 2,5%; 3,5 % и 6% + активия - йогурт без добавок
В МВ на 15 минут на "Подогрев", потом выключить и оставить на 6 часов.
Достать стаканчики, накрыть и поставить в холодильник.

В прошлый раз перед приготовлением добавила в смесь джем.

Всегда получалось очень вкусно
PS Забыла написать, что молоко, перед тем, как добавить йогурт, чуть-чуть подогреть !

Ватрушкина мама
27.03.2009, 12:53
шарлотка очень красивая! прямо чаю с ней захотелось...
Nаташа и Лиличка, выделите рецепты цветом, пожалуйста.

look-see
27.03.2009, 12:53
Домашний йогурт

1 л молока
1 активиа
Молоко нагреть до 40 градусов, в другой чашке смешать активиа с 5-6 ложками этого теплого молока.Потом это влить в большую часть молока, перемешать.Положить тряпку в мультю, разлить по тарам,закрыть тряпочкой сверху.Закрыть мультю и оставить на 9-10 часов. Йогурт обалденный-нежнейший


Девочки, может я - :009:, но почему йогурт надо ставить в мультю? И что не включать? А если включать, то на какой режим?

Крылатая
27.03.2009, 12:57
шарлотка очень красивая! прямо чаю с ней захотелось...
Nаташа и Лиличка, выделите рецепты цветом, пожалуйста.

пасиба)))

Ватрушкина мама
27.03.2009, 12:59
Девочки, может я - :009:, но почему йогурт надо ставить в мультю? И что не включать? А если включать, то на какой режим?

мулька в данном случае работате ТЕРМОСОМ, долго сохраняя температуру молока, что как раз и даёт возможность йогуртовой культуре быстренько размножиться ;)

look-see
27.03.2009, 13:00
мулька в данном случае работате ТЕРМОСОМ, долго сохраняя температуру молока, что как раз и даёт возможность йогуртовой культуре быстренько размножиться ;)

Ничего себе... не знала, что и так ее можно использовать... Спасиб!:flower:

Ватрушкина мама
27.03.2009, 13:01
муля - она такая - ещё и не то может :))

Крылатая
27.03.2009, 13:04
А теперь печенка в супер-подливе!
2 морковки
1 большая луковица
600-700 гр печени
мульти-ложка майонеза
немного муки

лук порезать, морковь на крупной терке. В мультю на 20 мин на выпечку, и немного маслица. Печень порезать маленькими кусочками, и обжарить на сковороде минут 15. Под конец всыпать столовыую ложку муки и еще минутку обжарить. Затем печень высыпать в мультю к моркови с луком...и обязательно все ошметочки со сковороды туда же. Залить водой так, чтобы покрывала печень.Посолить. На тушение на часик...Минут за 15 до окончания ложку майоеза туда. Если подлива будет очень жидкой, то еще мучки всыпать. и мняяяяяяяяяяяямммм...на гарнир что угодно подойдет...все пищат от подливы!!!
http://belila.users.photofile.ru/photo/belila/95336436/xlarge/105807491.jpg

Лиличка
27.03.2009, 13:04
муля - она такая - ещё и не то может :))

О, да!!Мультя это вещь:0016:!!!:031::018:

Лиличка
27.03.2009, 13:05
А теперь печенка в супер-подливе!
]


ОООО, мняма какая!!!!

Крылатая
27.03.2009, 13:07
ОООО, мняма какая!!!!

даааааа...я вот как раз сейчас уплетаю)))

Ello4ka
27.03.2009, 14:40
Девочки, весь топик осилить не смогу. Если было, сорри. Подскажите, а для совсем малышей, можно в мультиварке что-нибудь готовить?

Наталия А
27.03.2009, 14:50
я уже писала, повторю, вдруг кому-то понадобится..
крем : сгущёнка + сметана (жирная), просто размешать вилкой. я такой делаю почти всегда, он и быстрый, и вкусный, и ложится на коржи хорошо.

а привкус сгущенки очень чувствуется?

Eesha
27.03.2009, 14:56
Девочки, весь топик осилить не смогу. Если было, сорри. Подскажите, а для совсем малышей, можно в мультиварке что-нибудь готовить?

Я вот тоже озадачена - не вредно ли ребенку готовить в тефлоне с алюминиевой крышкой?

Химерa
27.03.2009, 14:58
Девочки, весь топик осилить не смогу. Если было, сорри. Подскажите, а для совсем малышей, можно в мультиварке что-нибудь готовить?

Мне тоже интересно:flower:

Лиличка
27.03.2009, 16:04
Борщ из говядины
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- лук + морковь+свеклу, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- уксус
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон

Крылатая
27.03.2009, 16:06
Борщ из говядины
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- лук + морковь+свеклу, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- уксус
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон

ммммм...обожаю борщ!

Ватрушкина мама
27.03.2009, 16:14
помимо каш в изобилии, для малявушек можно делать
а) паровые овощи
б) творожники
в) омлетики паровые
г) паровое мяско и тефтельки-фрикадельки
д) супчики
и т.д...

сыну было 10 месяцев, когда мулька появилась. я жалею, что так поздно. Было бы на порядок легче..
а с 10 месяцев у нас "улетали" гречневики один за другим. Только не переборщить с кол-вом творога в сутки. Я делала через день. ну и всё вышеперечисленное.. но Гречневик был просто мега-хитом :))

Ватрушкина мама
27.03.2009, 16:22
борщик отменный, а у нас сегодня щи - по тому же принципу :)) т.е. нарезал, закинул, .....переделал кучу дел - а супчик сам приготовился!

Наталия А
27.03.2009, 16:28
Девочки, хочу сделать гречку с грибами, типа по-селянски. Но у меня не замороженные грибы, а сушенные. Я их сейчас замочила. А сколько воды тогда надо. В смысле соотношение с гречкой? Чтоб грибы не подгорели.

Ватрушкина мама
27.03.2009, 16:30
Девочки, хочу сделать гречку с грибами, типа по-селянски. Но у меня не замороженные грибы, а сушенные. Я их сейчас замочила. А сколько воды тогда надо. В смысле соотношение с гречкой? Чтоб грибы не подгорели.

.. если честно.. я бы их сначала (после замачивания) чуток обжарила с лучком - а потом уже соотношение то же самое: 1:2. ну может чуточку побольше..
я так делала, с домашними сушеными - вкусно было :019:

Лиличка
27.03.2009, 16:35
помимо каш в изобилии, для малявушек можно делать
а) паровые овощи
б) творожники
в) омлетики паровые
г) паровое мяско и тефтельки-фрикадельки
д) супчики
и т.д...

сыну было 10 месяцев, когда мулька появилась. я жалею, что так поздно. Было бы на порядок легче..
а с 10 месяцев у нас "улетали" гречневики один за другим. Только не переборщить с кол-вом творога в сутки. Я делала через день. ну и всё вышеперечисленное.. но Гречневик был просто мега-хитом :))

а я вот сегодня своей дала приготовленный йогурт-она его на ура сьела:) А вот теперь думаю, а можно?Или только детский покупной? И можно рецепт гречневики;)

Наталия А
27.03.2009, 16:37
.. если честно.. я бы их сначала (после замачивания) чуток обжарила с лучком - а потом уже соотношение то же самое: 1:2. ну может чуточку побольше..
я так делала, с домашними сушеными - вкусно было :019:

ага. я и собиралась обжарить. :) Буду сегодня мужа кормить его одиним из любимых блюд. :)

Иришечка
27.03.2009, 16:38
Гречневик (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16305336&postcount=11)

Taffy
27.03.2009, 16:46
а я вот сегодня своей дала приготовленный йогурт-она его на ура сьела:) А вот теперь думаю, а можно?Или только детский покупной? Ну уж свой домаший однозначно лучше покупного :)) Даже не сомневайтесь :)

Ватрушкина мама
27.03.2009, 16:54
да, это точно, свой всяко лучше покупного!! наш с года на домашних йогуртах (благодаря мульке), делала из разливного молока, так что кипятила обязательно. Но оно отлично "сйогуртовывается" :))

Ириша, спасибо за ссылку! Это как раз далёкая производная от оригинального гречневика от Taffy

:flower: :flower: :flower:

Arven
27.03.2009, 16:57
Наташа,а вы когда делаете супы с мясом(кусочками),то на сколько на тушение всё это ставите?
В принципе вопрос ко всем,кто так варит супы в мульте!
Я просто всё думаю...ведь время приготовления мяса и капусты ну никак не может быть одинаковым,а закладывается всё одновременно...Никто не пробовал капусту,например,положить позже всего остального?

Taffy
27.03.2009, 17:00
Я просто всё думаю...ведь время приготовления мяса и капусты ну никак не может быть одинаковым,а закладывается всё одновременно...Никто не пробовал капусту,например,положить позже всего остального?Может кто-то и пробовал, но имхо, теряется весь кайф готовки в мульте - поставил и... забыл до готовности ;)

Ватрушкина мама
27.03.2009, 17:04
Конечно, можно положить и позже. Но в мульке на Тушении - почти нет движения, суп не бурлит, как в обычной кастрюле. За счет этого капуста (и другие овощи) сохраняют форму и "фактуру" :) - не развариваются и не разваливаются и не становятся кашей, а капуста даже чуть-чуть хрустит после 2-х часов на Тушении !!!

суп с мясом - на 2 часа, с курицей - на полтора, с кур.грудкой -- мелкими кусочками и на "Молочную кашу" ;)

Ватрушкина мама
27.03.2009, 17:06
Может кто-то и пробовал, но имхо, теряется весь кайф готовки в мульте - поставил и... забыл до готовности ;)

ППКС!!!! :053:

Dil'ka
27.03.2009, 17:09
ППКС!!!! :053:
off
Ватрушкина мама! :support:
В очередной раз хочу выразить вам мое восхищение! :flower: