Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Mari5
31.01.2009, 01:55
А еще сегодня делала манник без масла. ВОт сегодня у меня зашипела сода в кефире, кефир был ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК, но и не это на мой вгляд главное, а главное то, что кефир был ТЕПЛЫМ!

Блин, я всегда достаю кефир из хол- ка и щипение еле- еле, ваш совет учту :) на след маннике
А манник хорошо поднялся?

Morticia
31.01.2009, 02:00
Девочки, я не могу понять, можно поставить отсрочку по таймеру на программы тушение, выпечка, пароварка? смотрю в книгу - вижу фигу:( мне надо, чтоб тушение запустилось ночью - это реально?...
нет. По таймеру только те программы, которые с левой стороны меню: греча, каша и плов

Десерт
31.01.2009, 02:05
Блин, я всегда достаю кефир из хол- ка и щипение еле- еле, ваш совет учту :) на след маннике
А манник хорошо поднялся?

Поднялся средне, хотя...имхо.. у меня большая мультя, я делаю все пропоции как в рецепте. Он наверное повыше, если б в маленькой мульте пекся.
Ко мне на ТЫ можно ;)

Мashick
31.01.2009, 02:41
фу, вроде с содержанием закончила!

Мась$ка
31.01.2009, 02:43
Девочки с переездом!А листы для лазаньи где купить можно?

Ватрушкина мама
31.01.2009, 02:53
Переношу сюда свой вчерашний рецепт из второго топика. Это, на мой взгляд, очень удачный и полезный эксперимент.

овощной супчик по Таймеру!!! - для активных деток и усталых мам ;)
морковь +
кабачок +
брокколи +
вода до состояния супа
--- и на Молочную Кашу на таймер.
Эксперимент удался!!!! :080:
Всё отлично сварилось. Конечно, витаминов большая часть утрачена - но суп был к нужному времени сделан автономно!
нежнейший вкус. Сегодня сделала из остатков суп-пюре, посыпала зеленушкой и дала детю с горбушкой Бородинского домашнего хлеба - восторг полный! А сама ела с тостом - ну очень вкусно!

Ватрушкина мама
31.01.2009, 03:01
и ещё,
предлагаю вынести в самую первую строку топика ссылки на ОСНОВЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКОЙ , т.е.:
о режимах,
об открывании крышки,
о ложках
о вынимании с помощью паровой вставки,
о таймере - подогреве
ну и всякое такое..

короче, те вопросы, которые задают все без исключения новоиспеченные мулько-обладательницы :)) :)) :))
т.к. иначе придется открывать новый топик с каждой новой закупкой мулек на ЛВ :065::065::065:

Мария, вы молодец! :flower:

БЕЛЛОЧКА
31.01.2009, 03:57
фу, вроде с содержанием закончила!:flower::flower::flower::flower::flower:-слов нет.:flower::flower::flower:

Мashick
31.01.2009, 12:03
и ещё,
предлагаю вынести в самую первую строку топика ссылки на ОСНОВЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКОЙ , т.е.:
о режимах,
об открывании крышки,
о ложках
о вынимании с помощью паровой вставки,
о таймере - подогреве
ну и всякое такое..

короче, те вопросы, которые задают все без исключения новоиспеченные мулько-обладательницы :)) :)) :))
т.к. иначе придется открывать новый топик с каждой новой закупкой мулек на ЛВ :065::065::065:

Мария, вы молодец! :flower:
а такое у меня в вопросах-обсуждениях.
ну у меня еще есть пост. сейчас выделю.

Мashick
31.01.2009, 14:06
а в посте про мясо уже нет места :(
10000 символов оказывается можно только

Танюлька
31.01.2009, 14:08
вода до состояния супа
--- и на Молочную Кашу на таймер.

можно вот тут поподробнее для особо одаренных?:))
все закинуть и включить молочную кашу? или какие-то промежуточные действия надо делать? не могу пока представить как будет выглядеть суп на молочной каше. Надо попробовать, хотя я обычно варю суп с мясом, но можно и овощной попробовать

Маруча
31.01.2009, 14:50
девочки
хочу сварить на гарнр гречу в режиме гречка :)
инструкцию не найти
сколько воды лить?
в какой пропорции?
и сколько она по времени готовится?

Мashick
31.01.2009, 14:57
ссылка на инструкцию (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=56&Itemid=105)

Morticia
31.01.2009, 15:05
Так. Кто тут мучился на тему как отмерить муку, сахар и пр.?
Сегодня делала выпечку, а у меня как раз есть точные электронные весы.
Решила замерить для вас сколько влезает в мультистакан всего.
Вот получилось:
сахар 155 гр
рис длиннозернистый 148 гр
мука 113 гр.
Написала точные значения, которые у меня получились. Округляйте сами кто куда хочет. Стакан насыпала до краев. Вот так:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/31/e0/e0c3b9f75e6b4acbaf.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/31/e0c3b9f75e6b4acbaf/jpg)

БИБИГОША
31.01.2009, 15:06
Спасибо,большое!Думаю эту инфу надо на 1 страницу.

Мashick
31.01.2009, 15:15
я внесла в сообщение основы пользования
надо туда еще найти про вынимание выпечки с помощью пароварки.

Morticia
31.01.2009, 15:20
я внесла в сообщение основы пользования
надо туда еще найти про вынимание выпечки с помощью пароварки.
ого. Ну вот и я прославилась :008:

Мashick
31.01.2009, 15:30
надеюсь, не в узких кругах :))
хочется чтобы сообщение почитывали, а то вон сколько закупок :))

Morticia
31.01.2009, 15:43
надеюсь, не в узких кругах :))
хочется чтобы сообщение почитывали, а то вон сколько закупок :))
на самом деле если еще что-то взвесить нужно, пишите заявки. Если у меня оно есть, то взвесить мне не сложно

Ласковая волна
31.01.2009, 16:01
Только что мулька пропищала. Делала лагман. Запах обалденный, вкус, думаю, будет тоже :019:

Фотки попозже выложу. Ща сытая (не выдержала запахов, съела бутер) :))

Танюлька
31.01.2009, 16:03
Только что мулька пропищала. Делала лагман. Запах обалденный, вкус, думаю, будет тоже :019:

Фотки попозже выложу. Ща сытая (не выдержала запахов, съела бутер) :))
и рецептик тоже сразу давайте:)

Юльсан
31.01.2009, 16:06
на самом деле если еще что-то взвесить нужно, пишите заявки. Если у меня оно есть, то взвесить мне не сложно

О, супер! Будем иметь в виду!

Morticia
31.01.2009, 16:09
Кекс на основе Бабы-яги (http://www.good-cook.ru/forum/topic4360s540.html#entry393911)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/31/8f/8fcc3e70a45bcb7694.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/31/8fcc3e70a45bcb7694/jpg)
У меня с черносливом и яблоками. Фкусно

korolenok
31.01.2009, 17:31
фу, вроде с содержанием закончила!

Mashick,спасибо!Просто супер!!!
:flower::flower::flower:

Наталия А
31.01.2009, 17:58
Добавила фотки в рецепты ( свин. рулетики и картошка с чесноком) на мужнин ДР, которые выкладывала. ( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20296025&postcount=2462 )

Ну и медовик хваленый заодно. :))

http://s42.radikal.ru/i095/0901/fb/0c4821b82155t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0901/fb/0c4821b82155.jpg.html)

http://i046.radikal.ru/0901/40/c9e05f7a8c8dt.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0901/40/c9e05f7a8c8d.jpg.html)

http://s50.radikal.ru/i128/0901/cb/def4ca886268t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0901/cb/def4ca886268.jpg.html)

Ласковая волна
31.01.2009, 18:39
Лагман.

Говядина
Морковь - 1 большая или 3 маленьких
Лук - 1 средняя головка
Редька - 1 маленькая
Картофель - 1 средняя
Томатная паста - 2 ч.л.
Специи, чеснок, зелень.
Спагетти

Нарезаем все кубиками. Обжариваем в мульте на режиме "Выпечка" или "Варка на пару" говядину, морковь и лук минут 20. Затем добавляем редьку, картофель и томат.пасту, обжариваем еще минут 10. Далее заливаем кипяток (1-1,5 л), вегету, закрываем крышку. И оставляем на режиме "Варка на пару" на полчаса. Когда пропищит, зкидываем лавровый лист и выдавливаем чеснок, его можно побольше, запах обалденный, а чесноком вонять не будет. Добавляем специи (перец красный, черный, белый).
Отвариваем спагетти, лучше потоньше.
Выкладываем в чашку жменьку, заливаем. Украшаем зеленью. Вкуснятина! :019:
http://s40.radikal.ru/i087/0901/e2/7458177d76a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0901/e2/7458177d76a9.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i084/0901/f2/457877ae6b40t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0901/f2/457877ae6b40.jpg.html)

Ватрушкина мама
31.01.2009, 19:11
можно вот тут поподробнее для особо одаренных?:))
все закинуть и включить молочную кашу? или какие-то промежуточные действия надо делать? не могу пока представить как будет выглядеть суп на молочной каше. Надо попробовать, хотя я обычно варю суп с мясом, но можно и овощной попробовать


всё просто. ставите таймер так, как ставите на молочную кашу..
а выглядит - как суп :)) просто этот режим по температурному режиму и продолжительности приготовления для супа (овощного) отлично подходит. А с мясом - врядли успеет провариться :005: если только масенькие куринные филейки...(мелко нарезать). Но меня очень устраивает овощной - в него всегда можно добавить готовые мясо или бульон.

ох и красотища опять тут приготовлена!!! а от лагмана - вообще под ложечкой заурчало.. :010:

Юльсан
31.01.2009, 19:20
Лагман - отпад! Только я всегда ела лагман в виде супа... :)) на Айпетри, например

что такое жменька? :support:

Ватрушкина мама
31.01.2009, 19:23
Лагман - отпад! Только я всегда ела лагман в виде супа... :)) на Айпетри, например

дааа, на Ай-Петри он вкууууусный...

но вообще, на сколько я знакома с лагманом - это нечто среднее в нашем понимании между первым и вторым . но я не спец, конечно :009:

жменька = горсть

Юльсан
31.01.2009, 19:27
всё просто. ставите таймер так, как ставите на молочную кашу..
а выглядит - как суп :)) просто этот режим по температурному режиму и продолжительности приготовления для супа (овощного) отлично подходит. А с мясом - врядли успеет провариться :005: если только масенькие куринные филейки...(мелко нарезать). Но меня очень устраивает овощной - в него всегда можно добавить готовые мясо или бульон.


простите, туплю... вы же про овощной супчик. я просто еще не варила молочную кашу на таймере, поэтому не совсем поняла... всё закинуть, налить воды и поставить то на сколько? готов через какое минимальное время он? :005:

Юльсан
31.01.2009, 19:29
дааа, на Ай-Петри он вкууууусный...

но вообще, на сколько я знакома с лагманом - это нечто среднее в нашем понимании между первым и вторым . но я не спец, конечно :009:

жменька = горсть

Ну да лагман - это очень густой суп, но все-таки суп! на сколько я знаю... ну ладно, главное, чтоб вкусно было! :))

про жменьку слышу в первый раз... :001:это типа сленга?

Ватрушкина мама
31.01.2009, 19:31
Ну да лагман - это очень густой суп, но все-таки суп! на сколько я знаю... ну ладно, главное, чтоб вкусно было! :))

про жменьку слышу в первый раз... :001:это типа сленга?

это точно не сленг :))
мои хохлятские корни это слово с детства знают :))

Юльсан
31.01.2009, 19:34
это точно не сленг :))
мои хохлятские корни это слово с детства знают :))

аааааааа, ну тогда ясно :))

Ватрушкина мама
31.01.2009, 19:36
простите, туплю... вы же про овощной супчик. я просто еще не варила молочную кашу на таймере, поэтому не совсем поняла... всё закинуть, налить воды и поставить то на сколько? готов через какое минимальное время он? :005:

это от кол-ва зависит, как и у всех автоматических прогграмм. Но не меньше 40 минут.

Сколько варился суп - я не знаю, если честно.. Я ставила таймер, т.к. нужно было получить суп четко к обеду ребенка, а меня дома не было. В этом и ощутила прелесть - меня нет, а горячий суп есть :))

Юльсан
31.01.2009, 19:45
это от кол-ва зависит, как и у всех автоматических прогграмм. Но не меньше 40 минут.

Сколько варился суп - я не знаю, если честно.. Я ставила таймер, т.к. нужно было получить суп четко к обеду ребенка, а меня дома не было. В этом и ощутила прелесть - меня нет, а горячий суп есть :))

усё, ясно. спасибочки!!! :flower:

Натарик
31.01.2009, 22:25
Девушки,у кого мульти маленькие - вам не маловато?
хотим родителям купить.

Zanoza
01.02.2009, 00:51
Девушки,у кого мульти маленькие - вам не маловато?
хотим родителям купить.
Нам большой мало,хватает еды на один- два раза,семья из трех человек.

Ольга-52
01.02.2009, 01:03
Напугали...Пропали куда-то...Нашлись!:flower:

Милледди
01.02.2009, 01:40
Девочки, и я тоже счастливая обладательница мульти. Топики читаю регулярно, но самой внести свою лепту никак не получалось. Делала уже много всего(картошка тушеная, супчики вермишелевые, плов -пальчики оближешь, омлеты, запеканки, картофель по деревенски - самое любимое)
А сегодня слепила из того что было как говориться. Может кто-то уже делал что-то похожее но я не помню. Вот мои шедевры:

пирог-торт и рыбная запеканка:)

Наталия А
01.02.2009, 01:42
Девочки, и я тоже счастливая обладательница мульти. Топики читаю регулярно, но самой внести свою лепту никак не получалось. Делала уже много всего(картошка тушеная, супчики вермишелевые, плов -пальчики оближешь, омлеты, запеканки, картофель по деревенски - самое любимое)
А сегодня слепила из того что было как говориться. Может кто-то уже делал что-то похожее но я не помню. Вот мои шедевры:

пирог-торт и рыбная запеканка:)

Рецепты в студию, пожалуйста! :)

Мashick
01.02.2009, 01:53
А вот мой кекс "Три желания" (http://www.good-cook.ru/forum/topic5958.html?view=findpost&p=539023)
http://i005.radikal.ru/0901/8f/02da313937e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Милледди
01.02.2009, 01:53
С рыбной запеканкой все банально просто (то что было под рукой)

600-700 гр. рыбки любой красненькой и беленькой (горбуша, форель, семга) - я взяла 300 гр. форели и 400 пангасиус
1 шт помидор
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 шт яйцо
майонез и приправа для рыбы

рыбку порезать кубиками (2 см на 2 см) добавить помидор нарезанный так же + вбить яйцо + обжаренные лук и морковь + майонез (примерно 2 ст.л.) и соль с приправой

все это хорошенько перемешать, на дно мульти выстелить рукав для запекания и выложить полученную массу

выпекала 60 мин., открыла оказалось много жидкости - добавила еще 25 мин

результат вы видите:)

Мashick
01.02.2009, 02:00
А еще на днях был Кекс сметанный (http://www.good-cook.ru/tort/tort_166.shtml)
http://s39.radikal.ru/i083/0901/05/fae263ea380d.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
01.02.2009, 02:05
Делала уже много всего(картошка тушеная, супчики вермишелевые, плов -пальчики оближешь, омлеты, запеканки, картофель по деревенски - самое любимое)

А поделитесь рецептом картофеля по-деревенски, плиз! :support:

Милледди
01.02.2009, 02:18
А поделитесь рецептом картофеля по-деревенски, плиз! :support:

ну это я его так назвала, если чесно не помню чей рецепт

на дно мульти 1-2 ст.л. масла растительного, картофель на 4 части, чтобы дно мульти было закрыто (у меня иногда получается побольше - как бы вторым слоем), сольки и приправка для картофеля - все это прям в кастрюле рукой перемешиваю и
на выпечку от 30 до 40 мин ( в зависимости от кол-ва картофеля)
на середине времени перемешать, чтоб картошечка перевернулась другим бочком.

а еще нравиться когда сверху над картошкой в сито пароварки кладу для дочи замороженный (со льдом практически) стейк семги или фарели натертый солькой. Тогда в картошку масла капельку а не 1-2 ложки. Рыбка жирная дает свой сок и получается вкуснотень. Ням-ням:)

Олик_к
01.02.2009, 11:21
Мария, Вам спасибо огромное!!!!! :flower::flower::flower:
Несколько дней не заходила, а тут такой топ новый!!!!! И так удобно все сделано!!!!!!
Сколько же Вы времени потратили :010:

Олик_к
01.02.2009, 11:27
Токо я бы прыгающий смайлик рядом с детским рецептом заменила бы на этот :105:например.
Или он большой очень?? :008:

Вот сюдю и жалею, что заказала кастрюлю... Может и правда, надо было доплатить и лучше еще одну мультю взять :009:

Юльсан
01.02.2009, 11:59
Ставила на ночь овсяную кашу, а она подгорела... У вас такое бывало?
И какую лучше брать для каши крупу? У меня Ясно Солнышко №3 было...

Олик_к
01.02.2009, 12:51
Ставила на ночь овсяную кашу, а она подгорела... У вас такое бывало?
И какую лучше брать для каши крупу? У меня Ясно Солнышко №3 было...

Про овсянку уже писали не раз, что ее лучше варить без таймера. Ясно солнышко же очень быстро готовится, я овсяные хлопья делаю сразу, утром.
На таймере - рис, пшенку, гречу-размазню :008:

Юльсан
01.02.2009, 13:06
Про овсянку уже писали не раз, что ее лучше варить без таймера. Ясно солнышко же очень быстро готовится, я овсяные хлопья делаю сразу, утром.
На таймере - рис, пшенку, гречу-размазню :008:

Да, читала :008: Но очень захотелось попробовать именно с вечера кашу на таймере, а в доме был только такой геркулес, а все остальное в пакетиках... :)) Но все равно вкусно! Мы с детем съели по тарелке :019:

Олик_к
01.02.2009, 13:37
Посмотрела рецепты, есть уже два рыбных пирога, очень похожие, но в одном рецепт для маленькой мульти, а в другом из лосося, без риса. Так что добавлю тот, который делала сама, с Гудкука плюс еще "замазка" для него

ПИРОГ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ (РЫБА, КАПУСТА И т.п.)

Тесто:
2 яйца
1 уп.сметаны (250 гр)
1 п. майонеза (250 гр)
сода
8 столовых ложек с горкой муки

Рыбная начинка:
1 банка рыбных консервов в масле (сайра или скумбрия н-р)
1 луковица (мелко порезанная и обжаренная немного)
вареный рис (по вкусу, кому сколько нравится)

или начинка от ЮЛЯША7777
капуста с яйцом

Капусту нашинковать и в дуршлаге в кипятке (посолить) покипятить мин.10. + 3 яйца сварить. Не смешивать. Положить капусту, а сверху нарубленные яйца
т.к. капуста отваренная, получилось очень нежно, почти как суфле.
Можно попробовать капусту не отваривать, а поджарить.

Приготовление

Смешать все ингридиенты теста, вылить половину в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить в режиме Выпечка 2 часа. Выключить, 10 минут не открывать.
Кто любит позажаристее, можно печь 60мин на одной и 20 на другой стороне, переворачивая с помощью сита-пароварки.

"ЗАМАЗКА" ДЛЯ ПИРОГА

Смешать в блендере сливочный сыр, вареное яйцо, зелень укропа, майонез и несколько зубчиков чеснока (если сыр несоленый - добавить соль).
И мазать этой замазкой сверху кусочек пирога :019:. Сделала много, пирог закончился раньше, чем замазка, муж с сыном просто на хлеб ее мазали и очень хвалили :)

Юлия~
01.02.2009, 14:01
Посмотрела рецепты, есть уже два рыбных пирога, очень похожие, но в одном рецепт для маленькой мульти, а в другом из лосося, без риса. Так что добавлю тот, который делала сама, с Гудкука плюс еще "замазка" для него ;)

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Тесто:
2 яйца
1 уп.сметаны (250 гр)
1 п. майонеза (250 гр)
сода
8 столовых ложек с горкой муки

Начинка:
1 банка рыбных консервов в масле (сайра или скумбрия н-р)
1 луковица (мелко порезанная и обжаренная немного)
вареный рис (по вкусу, кому сколько нравится)

Смешать все ингридиенты теста, вылить половину в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить в режиме Выпечка 2 часа. Выключить, 10 минут не открывать.

"ЗАМАЗКА" ДЛЯ РЫБНОГО ПИРОГА

Смешать в блендере сливочный сыр, вареное яйцо, зелень укропа, майонез и несколько зубчиков чеснока (если сыр несоленый - добавить соль).
И мазать этой замазкой сверху кусочек пирога :019:. Сделала много, пирог закончился раньше, чем замазка, муж с сыном просто на хлеб ее мазали и очень хвалили :)

делала по такому же рецепту, только с начинкой капуста+вареное яйцо. выпекала 60 мин, перевернула и еще 20мин. очень вкусно!!!:019: всегда теперь буду делать такое тесто на несладкие пироги. рекомендую. :support:

Мashick
01.02.2009, 14:06
Токо я бы прыгающий смайлик рядом с детским рецептом заменила бы на этот :105:например.
Или он большой очень?? :008:


Он не то чтобы очень большой, а его искать в картинках долго. и потом я чего-то никак не пойму что можно давать детям. хотя у самой маленький мальчик. но питаю я его тем, что едим мы.....

Julant
01.02.2009, 14:23
Подпишусь :)

Олик_к
01.02.2009, 14:46
делала по такому же рецепту, только с начинкой капуста+вареное яйцо. выпекала 60 мин, перевернула и еще 20мин. очень вкусно!!!:019: всегда теперь буду делать такое тесто на несладкие пироги. рекомендую. :support:

Если Вы не против, тогда передалаю рецепт, и сделаю под общим названием "Пирог с несладкой начинкой (рыбой, капустой и т.п.) ;)
Только напишите пожалуйста поподробнее - Вы капусту просто нашинковали, сырую клали? Cколько яиц?

Исправила, жду информации про начинку.
И почему 60 минут,а потом переворачивать, и еще 20??? Тесто же вроде одно и тоже...

Он не то чтобы очень большой, а его искать в картинках долго. и потом я чего-то никак не пойму что можно давать детям. хотя у самой маленький мальчик. но питаю я его тем, что едим мы.....

Ну и ладно тогда!
Предлагаю ставить смайлики тогда, когда человек, дающий рецепт, сам пишет, что это блюдо для детей :)

MITA
01.02.2009, 15:49
Девочки!1 привет всем1
рассказываю страшную историю про жизнь (недолгую) своей мультиварки:
приехала, знач, ко мне мама, коорой я по телефону уже отрекламировала чудо-горшочек. была ещё у меня мысль, что от маминого приезда мультиварка не выживет (мама у меня рассеянная, а живем мы на Бассейной - все совпадает :) ), но гнала её по-честному прочь что есть сил.
мама уже как месяц была тут и все в порядке - ну я и успокоилась.
сегодня встаем утром: света нет. муж заглянул в щиток - пробки выбило в нашей квартире. ну мы напряглись...
потом мама рассказывает: встала утром часов в 7 (а я ещё проснулась ребенка кормить и думаю - что там за вспышки на кухне), решила кашку сварить, причем кукурузную. ну спросонья насыпала крупу, налила молоко. а потом только заметила, что горшка в мульке нету.:010::010::010:
в общем, вытрясали сначала крупу оттуда всей семьей, но немного вытрясается.
решили попробовать раскрутить. в общем, раскрутить-то раскрутили, только там провода и все такое и полностью разобрать не удалось. в общем, сейчас моя дорогая в раскуроченном виде просыхает, потом будем оттуда пылесосом крупу высасывать, а вот потом что делать не знаю!!
варианта 2:
1. попробовать включить, авось заработает (мама клянется, что не включала, однако тогда непонятно, почему выбило пробки)
2. отнести-таки в сервис, нехай посмотрят (и сдерут пару тыр).

что подскажете, может у кого было?!

Юлия~
01.02.2009, 16:05
Если Вы не против, тогда передалаю рецепт, и сделаю под общим названием "Пирог с несладкой начинкой (рыбой, капустой и т.п.) ;)
Только напишите пожалуйста поподробнее - Вы капусту просто нашинковали, сырую клали? Cколько яиц?

Исправила, жду информации про начинку.
И почему 60 минут,а потом переворачивать, и еще 20??? Тесто же вроде одно и тоже...
я брала рецепт на первой стр. топика. от ЕВГЕШ@, там написано выпекать 45+20 на др.стороне.
мы любим позажаристее, поэтому 60мин на одной и 20 на другой, переворачивала с помощью сита-пароварки.
начинку делала так - капуста была дубовая, поэтому нашинковала и в дуршлаге в кипятке (посолить) покипятила мин.10. +3 яйца сварить.
выкладывала так. дно смазать, вылить в чашу чуть больше половины, положить капусту, сверху нарубленные яйца, залить оставш. частью теста.
т.к. капуста отваренная, получилось очень нежно, почти как суфле.
думаю в след. раз обжарить капусту.

Лапоток
01.02.2009, 17:14
что подскажете, может у кого было?!
да, уж:(, грустная история. Помнится, в первом ещё топе, девочка высыпала так крупу и молоко налила, но она не включала и не разбирала, просто высыпала обратно всё, протёрла тряпочкой.... Даже не знаю, что посоветовать. Так как вы уже сами разобрали, то можно и попробовать потом включить, после сборки, авось, заработает. Удачи!
ps: Я когда уезжаю летом, прячу мультю подальше, от мужа:)), а то он также убил бы её.:001: Вместо мульти пароварку ему достаю, с ней он почти на "ты" уже.:))

ξ√KaLiPsO√ξ
01.02.2009, 17:39
Вообще не получвется у меня в муливарке выпекать! уже два пирога выбросила на помойку! Во первых не пропекается вообще! хотя стоит на выпечке по полтора часа! Верх вообще не запекается, внутри ничего не пропекается, низ лишь слегка подрумянивается, и пирог вообще не поднимается! короче я в шоке! Чиатю про ваши кулинарные успехи и завидую. может у меня мультиварка с дефектом?

Arven
01.02.2009, 18:09
подпишусь ;)

Мashick
01.02.2009, 19:05
Вообще не получвется у меня в муливарке выпекать! уже два пирога выбросила на помойку! Во первых не пропекается вообще! хотя стоит на выпечке по полтора часа! Верх вообще не запекается, внутри ничего не пропекается, низ лишь слегка подрумянивается, и пирог вообще не поднимается! короче я в шоке! Чиатю про ваши кулинарные успехи и завидую. может у меня мультиварка с дефектом?
Верх не румянится, так как подогрев идет снизу.
насчет внутри не подскажу......
а Вы какой пирог делаете? попробуйте то, что уже кто-то делал.

Ulitka
01.02.2009, 19:09
Маша, спасибо огромное за труды!!:flower:
Очень красиво, очень понятно, всё структурировано - СУПЕР!:0016:

ИРИНЭ
01.02.2009, 19:13
Привет!Я к вам:008:
Мультя у меня давно,я успешно на ней готовлю и вот решила влиться в ваши ряды:)
Вчера приготовила запеканку.
Вот что получилось:

Мashick
01.02.2009, 19:20
Моя давнишняя картошечка с чесноком (http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html?view=findpost&p=647300) в режиме "плов".
Оченно вкусно
а то при сортировке не обнаружилась :)
http://s44.radikal.ru/i105/0902/c2/fcb8bbfd0081.jpg (http://www.radikal.ru)

Morticia
01.02.2009, 19:22
Привет!Я к вам:008:
Мультя у меня давно,я успешно на ней готовлю и вот решила влиться в ваши ряды:)
Вчера приготовила запеканку.
Вот что получилось:
ух ты. рецептик в студию!!!

Мashick
01.02.2009, 19:24
Красивая запеканка!
я созреваю на творожный торт..
у малыша ДР в субботу.

AnnaHa
01.02.2009, 19:46
Вообще не получвется у меня в муливарке выпекать! уже два пирога выбросила на помойку! Во первых не пропекается вообще! хотя стоит на выпечке по полтора часа! Верх вообще не запекается, внутри ничего не пропекается, низ лишь слегка подрумянивается, и пирог вообще не поднимается! короче я в шоке! Чиатю про ваши кулинарные успехи и завидую. может у меня мультиварка с дефектом?

И у меня такая же фигня началась... Первые шарлотки на ура получались... А вот стала делать твороженный пирог, пирог с ягодками (с первой странички все рецепты) и верх сырой!!!! Уж и переворачивала даже... Все-равно серединка не пропекается :wife: Муж грешил на то, что напряжения в сети не хватает. Но все остальные режимы работают чудесно... Не понимаю...

ой... Девочки... а рецепты с первой странички может быть для большой мульти? и поэтому моя малютка не справляется? а? ХЭЛП!!! муж чизкейк требует!

Мashick
01.02.2009, 19:55
ой... Девочки... а рецепты с первой странички может быть для большой мульти? и поэтому моя малютка не справляется? а? ХЭЛП!!! муж чизкейк требует!
у меня большая.
пирог с ягодами получался всегда.
может и правда поменьше взять.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20745737&postcount=2935

ИРИНЭ
01.02.2009, 20:00
ух ты. рецептик в студию!!!


Творожная запеканка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10711744&postcount=899) вот рецепт,он родной(в анатации к мульте есть).я много перепробовала рецептов,этот самый удачный:)

ξ√KaLiPsO√ξ
01.02.2009, 20:01
У меня большая мультиварка, пробовала печь обычную шарлотку и лимонный кекс, ничего не получилось. Склоняюсь к тому что напряжения не хватает, т.к. даже низ пирога за полтора часа толком не подрумянивается.

Morla
01.02.2009, 20:14
Много уже чего делала, да все фотографировать забывала. Так что почти дебют :))

Пирог с ягодами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942)

Ягод положила не очень много, кроме меня этого в семье не особо любят, поэтому вполне может прокатить за кекс с ягодами ;)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090201/lpTZ7RXzUT.jpg (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/090201/iDT1W50rG4.jpg (http://ipicture.ru/)

Morla
01.02.2009, 20:15
Из выпечки пробовала лимонный кекс, творожный пирожок (улетел враз, ребенок уминал с урчанием), апельсиновую шарлотку, яблочную - все получилось. Кое-что неровно поднималось, пока что причину не уловила.

MITA
01.02.2009, 20:40
да, уж:(, грустная история. Помнится, в первом ещё топе, девочка высыпала так крупу и молоко налила, но она не включала и не разбирала, просто высыпала обратно всё, протёрла тряпочкой.... Даже не знаю, что посоветовать. Так как вы уже сами разобрали, то можно и попробовать потом включить, после сборки, авось, заработает. Удачи!
ps: Я когда уезжаю летом, прячу мультю подальше, от мужа:)), а то он также убил бы её.:001: Вместо мульти пароварку ему достаю, с ней он почти на "ты" уже.:))

ой, спасибо, что откликнулись!!
пойду почитаю первый топ.
а не помните где, в начале-конце?

Олик_к
01.02.2009, 20:45
я брала рецепт на первой стр. топика. от ЕВГЕШ@, там написано выпекать 45+20 на др.стороне.

Внесла изменения, спасибо! :flower:



ой... Девочки... а рецепты с первой странички может быть для большой мульти? и поэтому моя малютка не справляется? а? ХЭЛП!!! муж чизкейк требует!

Все рецепты для большой мульти!!!!!!
Если их брать (не меняя) для маленькой, то выпечка точно не получится, проверно моей свекровью...
Она уменьшала, но не в половину, а так как Наташа писала, ну и методом проб и ошибок вывела свои рецепты.

ой, спасибо, что откликнулись!!
пойду почитаю первый топ.
а не помните где, в начале-конце?

Очень Вам сочувствую :(. Но я бы свою (не дай бог!) отвезла бы в сервис-центр, ИМХО

Юльсан
01.02.2009, 21:18
Девочки, подскажите, плиз, как сделать, чтобы ягоды в пироге с ягодами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942)были равномерно распределены по пирогу? А то у меня как и на фото выше, они сконцентрированы в центре, а по краю их нет, хотя клала равномерно по всей пов-ти...

Мashick
01.02.2009, 21:22
у меня чернику тоже в центр вплющило. а малину получше уже, а смесь ягод вообще равномерно.
ничего спецом не делала- только разложила побольше к краю

utkonosik
01.02.2009, 21:42
Сегодня в мульте сделала блюдо, которое называем дома кус-кус, как он делается на самом деле понятия не имею :016:
Мой Кус-Кус:

Пшено - 1 мульт стакан
Упаковка замороженных овощей (вкусно когда там есть стручковая фасоль, цветная капуста и брокколи, остальное не важно, у меня каждый раз разные смеси)
Специи - в моем случае соль, смесь перцев, базилик, мускатный орех.
Растительное масло.

Сварила в мульте пшено. Освободила кастрюльку, налила ложки 3 (на глаз) растительного масла. Вывалила овощи и сначала 10 минут на выпечке, а затем 1,5 часа на тушении за 10 минут до конца насыпала специи. После добавила пшено, перемешала и готово!
Моя семья обожает это блюдо - легкое, вкусное, полезное. Приятно что в мульте его стало делать еще проще. :080:

Катя И.
01.02.2009, 22:02
Пирожок с яблоками и маком
Рецепт вот http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.html?view=findpost&p=499376

Ласковая волна
01.02.2009, 22:15
Лагман - отпад! Только я всегда ела лагман в виде супа... :)) на Айпетри, например

что такое жменька? :support:

дааа, на Ай-Петри он вкууууусный...

но вообще, на сколько я знакома с лагманом - это нечто среднее в нашем понимании между первым и вторым . но я не спец, конечно :009:

жменька = горсть

Ну да лагман - это очень густой суп, но все-таки суп! на сколько я знаю... ну ладно, главное, чтоб вкусно было! :))

про жменьку слышу в первый раз... :001:это типа сленга?

это точно не сленг :))
мои хохлятские корни это слово с детства знают :))Лагман - это среднее между супом и вторым, совершенно верно! ;) На фото же виден бульон в тарелке.
Жменька - это горсточка. Ну, в смысле, положить горсть спагетти.... ну, как сказать.... :016: В общем, на 1 порцию.

ИРИНЭ
01.02.2009, 22:19
Много уже чего делала, да все фотографировать забывала. Так что почти дебют :))

Пирог с ягодами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942)

Ягод положила не очень много, кроме меня этого в семье не особо любят, поэтому вполне может прокатить за кекс с ягодами ;)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090201/lpTZ7RXzUT.jpg (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/090201/iDT1W50rG4.jpg (http://ipicture.ru/)


Красотень!!!!!!!!!!!!!:flower:

Танюлька
02.02.2009, 00:33
всё просто. ставите таймер так, как ставите на молочную кашу..
а выглядит - как суп :)) просто этот режим по температурному режиму и продолжительности приготовления для супа (овощного) отлично подходит. А с мясом - врядли успеет провариться :005: если только масенькие куринные филейки...(мелко нарезать). Но меня очень устраивает овощной - в него всегда можно добавить готовые мясо или бульон.

можно еще спрошу? что значит "в него всегда можно добавить готовые мясо или бульон"? Вы заранее отвариваете мясо на всякий случай?

Ватрушкина мама
02.02.2009, 00:54
можно еще спрошу? что значит "в него всегда можно добавить готовые мясо или бульон"? Вы заранее отвариваете мясо на всякий случай?

.. сейчас попробую рассказать.. или я это уже писала :009:

когда варю мясо / курицу - часть потом снимаю с костей, кусочками раскладываю по контейнерам и заливаю бульоном. Отправляю в морозилку. Таким образом для ребёнка всегда есть мяско с бульоном. На тот случай, если готовлю сликом "взрослый" суп: грибной, солянку, ну или просто супа нет ;)

Танюлька
02.02.2009, 01:03
.. сейчас попробую рассказать.. или я это уже писала :009:

когда варю мясо / курицу - часть потом снимаю с костей, кусочками раскладываю по контейнерам и заливаю бульоном. Отправляю в морозилку. Таким образом для ребёнка всегда есть мяско с бульоном. На тот случай, если готовлю сликом "взрослый" суп: грибной, солянку, ну или просто супа нет ;)
:flower: а сколько можно такое хранить в морозилке?

Ватрушкина мама
02.02.2009, 01:18
:flower: а сколько можно такое хранить в морозилке?

при -18.. теоретически - очень долго ( если контейнер герметичный и именно для заморозки.)
но у меня дольше пары недель не бывает.

Ватрушкина мама
02.02.2009, 01:19
ой, хозяюшки, ваша выпечка меня всё пытается с диеты сбить))) ну чудо, как хороши кексики!!!!

Танюлька
02.02.2009, 01:20
при -18.. теоретически - очень долго ( если контейнер герметичный и именно для заморозки.)
но у меня дольше пары недель не бывает.
:flower::flower::flower: вот спасибо!
я раньше супы вообще не варила, а сейчас ребенку варю, но таких примудростей пока не знаю. Буду обучаться:020: Еще раз спасибо огромное! :flower:

Лапоток
02.02.2009, 01:36
ой, спасибо, что откликнулись!!
пойду почитаю первый топ.
а не помните где, в начале-конце?
Так-с, сейчас посмотрела. Нет, это не там мы писали, когда только закупились мультяхами, какой-то ещё топик был, типа хвасталки. Но, суть в том, что мультя после этого работала. Но у вас другая ситуация:(, пробки просто так не выбьет, это Вы правильно заметили.

Мась$ка
02.02.2009, 02:59
Девочки пекла кексы и шарлотки с 1 страницы,не задумываясь о величине мульки,все пропекалось.Кексы и Финский пирог получились высокими,но пропеченными.

Мashick
02.02.2009, 03:32
Назло сорвавшимся закупкам хлебопечки :)
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
http://s47.radikal.ru/i116/0902/47/999371c39fd4.jpg (http://www.radikal.ru)
поднялся не очень сильно, но вкуууууууууусный!

korolenok
02.02.2009, 10:38
Назло сорвавшимся закупкам хлебопечки :)
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
поднялся не очень сильно, но вкуууууууууусный!

Вах-вах-вах!!!Какой чудесный!!!:019:
У меня тож руки чесались купить хлебопечку,а потом поняла,что мультя и духовка сами справятся:)),ну а тесто замесить для меня не проблема.
Вы пекли по рецепту с первой стр?

Наталия А
02.02.2009, 10:39
Назло сорвавшимся закупкам хлебопечки :)
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
http://s47.radikal.ru/i116/0902/47/999371c39fd4.jpg (http://www.radikal.ru)
поднялся не очень сильно, но вкуууууууууусный!

ух, ты!! Красота! Но я все равно хочу хлебопечку. Но так как пока не могу - то надо будет попробовать в мульте. :)

Наталия А
02.02.2009, 10:41
Вопрос про пудинг!

А я позавчера делала в маленькой мульте пудинг из книжки к мульте. Когда открыла - был высокенький. А когда постоял - стал тонкий. А как должно быть, кто-нибудь делал? Но на вкус очень вкусный. Муж и сын проглотили моментально.

Morticia
02.02.2009, 12:22
Вах-вах-вах!!!Какой чудесный!!!:019:
У меня тож руки чесались купить хлебопечку,а потом поняла,что мультя и духовка сами справятся:)),ну а тесто замесить для меня не проблема.
Вы пекли по рецепту с первой стр?
у меня тоже руки чесались именно на эту тему.
Но я решила, что тогда мы в двери проходить не будем. Ибо опыт показывает что потребление хлеба увеличивается в разы :))

Мashick
02.02.2009, 13:03
Вы пекли по рецепту с первой стр?
Нет, не с первой.
я делала по этому рецепту (http://koolinar.ru/recipe/view/27306)
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
состав:
молоко 300-400 мл
дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
1 ч.л.соли
2 ч.л.сахара
муки 500-700 г
масла подсолн. 50 млНапишу как делала, хотя многое получилось у меня нелепо.
я взяла 4 мультистакана муки, это (если примерно ориентироваться на показания Катиных весов :) ) 450 грамм.
Дрожжи у меня были сухие Саф-момент. их я положила не целый пакетик а половину. как на упаковке написано на такой объем муки. (может, надо было и целую....)
перемешала.
потом добавила все остальное. (Причем забыв масло....) и масло уже добавила потом, когда мешала.
вымешивала долго, минут 20. Добавляя муку (особенно после того, как вспомнила ,что забыла масло) получился такой комочек не очень большой.
потом положила в мультиварку на подогрев. поверхность ничем не смазывала- тоже забыла, хотела. но обошлось.
на подогреве было чуть больше часа. через полчаса его потыкала.
а потом уже, не вынимая переключила на выпечку. и на ней 60 минут а потом 20 с другой стороны (это я сделала как написано в рецепте на первой странице, может и меньше надо).
http://i064.radikal.ru/0902/98/94456de98862.jpg (http://www.radikal.ru)

cat ty
02.02.2009, 13:39
С переездом в новый топ!

Аришенька
02.02.2009, 14:19
http://i064.radikal.ru/0902/98/94456de98862.jpg (http://www.radikal.ru)

[/quote]
Красотень!:flower:

Гордейка
02.02.2009, 14:20
Вчера муж купил мне мультиварку, теперь я тоже счастливая обладательница этого чуда!!! :080::080::080:
Вчера уже сделали плов из курицы, сфоткать хотела сегодня, но муж его ночью доел :019:
Сегодня буду делать мяско с картошечкой под майонезом, сразу сфоткаю и выставлю... :)

мама Темыча
02.02.2009, 14:36
Подскажите, где купили мультиварку?

Milana
02.02.2009, 14:37
Подскажите, где купили мультиварку?

Мы в Медиамаркте покупали. У нас Ponosonik.

Гордейка
02.02.2009, 14:39
Подскажите, где купили мультиварку?

в эльдорадо, стоит 4319 (это большая)