Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Снежинkа
25.01.2011, 23:38
:080::080::080: Круто!!! А я тока сегодня догадалась, завтра сварганю ;)

А жареное совсем нельзя? Я вот все о картошке жареной мечтаю...не знаю, когда рискну попробовать..:love:

Vanda 78
25.01.2011, 23:44
Я тут... почитала начало твоего отчёта.... понимаю, что свой пока не могу написать... :001:

Я, кстати, подумала, если я ем яблоки и булку, то можно шарлотку к чаю замутить???!!! :008::008::008::019::019::019:

ВОт потому-то я и написала только сейчас и только половину. потом стало потягивать низ живота.....:001:

про шарлотку - однозначно))))

Vanda 78
25.01.2011, 23:45
А жареное совсем нельзя? Я вот все о картошке жареной мечтаю...не знаю, когда рискну попробовать..:love:

а я ... сегодня.... и все в порядке...хотя я ее не люблю...

Monica14
25.01.2011, 23:59

я печень куриную с луком жареным поела и ничего...:080:

Снежинkа
26.01.2011, 00:03
я печень куриную с луком жареным поела и ничего...:080:

Ура!! Значит можно попробовать..совсем чуть-чуть :support:

Тарелочка борща
26.01.2011, 00:08
Я ем всё подряд. И шоколад и орехи и салаты и даже селёдку под шубой. Мету всё что не прибито. Даже макдак уже пожевала. И крылья кфси.
Результат: тужимся, но я смотрю, что тужаться и те кто на диете.
А ещё у меня зверская жажда. А чай я теперь только с лимоном могу пить, с натуральным.
ЗЫ: сама я аллергик жуткий.
Пока всё нормально.

Jilly
26.01.2011, 00:18
сейчас с мужем провернули операцию по перекладыванию Димасика с рук в кроватку в теплой пеленке и полотенечном у носа:)) посмотрим, сколько проспит деть в такой норке:)

п.с. спасибо за поздравления с "юбилеем"

Grizz
26.01.2011, 00:30
Я ем всё подряд. И шоколад и орехи и салаты и даже селёдку под шубой. Мету всё что не прибито. Даже макдак уже пожевала. И крылья кфси.
А ещё у меня зверская жажда. А чай я теперь только с лимоном могу пить, с натуральным.
Пока всё нормально.
тоже ем все...но чуток) и да.....жажда дикая......готова литрами пить...но от этого молока много производится))))))

Jilly
26.01.2011, 00:33
с первого раза не получилось:(

Чука
26.01.2011, 01:05
у меня тоже жажда ужасная,воду пью литрами...

КАМЕЛЬКА
26.01.2011, 03:29
девочки, всем привет теперь и я с вами.. мы пока в РД.. но моя уверенность в моем хорошем мамстве уже покачнулась.. задала вопрос в личке Ванде, чтоб вас тут не напрягать.. потому как точно помню где-то в начале это уже обсуждалось...хотя нам сегодня было всего два дня (или если родились мы 24.01, как считать: 25.01- нам один день?)- может у меня просто крышу рвет и я чего-то накручиваю на бедную свою девульку:))
в общем читаю вас, набираюсь опыта, хотя когда сама дойду до ваших проблем- снова буду задавать те же вопросы...
и еще просьба, сделайте плиз у кого нет линеечки- тяжело сравнивать у кого что когда начинается.. :)

kireina
26.01.2011, 09:47
тоже ем все...но чуток) и да.....жажда дикая......готова литрами пить...но от этого молока много производится))))))

И я литрами пью... потом литрами сцеживаюсь:001:, каждый день минимум 400-500 мл, муж меня бурёнкой зовет :046:
Меня гинеколог в РД повеселил в день выписки, грудь пощупал, говорит, что мне вообще пить нельзя :010:

Brunka
26.01.2011, 11:29
Всем доброе утро!!!!! Девочки кто-нибудь гулять пойдет сегодня с детками?

kireina
26.01.2011, 11:48

Я пойду!

Лили Э.
26.01.2011, 11:49
И я литрами пью... потом литрами сцеживаюсь:001:, каждый день минимум 400-500 мл, муж меня бурёнкой зовет :046:
Меня гинеколог в РД повеселил в день выписки, грудь пощупал, говорит, что мне вообще пить нельзя :010:

Я первый месяц пить могла тока кефир-от него молоко не прибывало. И ела свежие груши и яблоки чтоб хоть как то жидкость получать - тоже дойная коровушка. Меня муж водяным пистолетиком кличет, только стреляю я молоком:065:

Лили Э.
26.01.2011, 11:50

Мы на балкон, там потеплее;)

Jilly
26.01.2011, 13:08
все-таки сработала у меня операция "теплый нос":080:

Чука
26.01.2011, 13:38

делись.

MorroW
26.01.2011, 13:46

И я пойду))) Правда не надолго, минут на 30 тогда)

kireina
26.01.2011, 13:48
Девочки, у меня назрел вопрос!
Вопрос вот в чем - патронажа из местной поликлиники у нас так и не было, я правильно понимаю, что я им ничего не должна. Наблюдаться собираемся в городской поликлинике, наверное правильнее будет родовой сертификат и справку из роддома туда отдать и карточку тоже там заводить, когда поедем на осмотр в 1 месяц?
Мне вообще этот патронаж нужен? (я лично считаю, что нет)

Jilly
26.01.2011, 13:52
делись.

делюсь
у меня деть засыпает только у груди во время сосания. проблема переложить его в кроватку. теперь делаю так: перед кормлением заворачиваю его в пеленку (не туго пеленаю, а просто укутываю как в одеялко), когда его уже срубает ко сну кладу на лицо согретое собственным теплом мягкое полотеничко. так и перекладываю в кроватку.

lilit1
26.01.2011, 13:57
Всем привет!

Евгешка, Света Новая жизнь - ну вы расти! Молодцы! Интересно, какими мы будем в месяц? Одежку на 56 уже сложила в пакетик - не налазит, берем ту, что на 62 - вроде как раз.
А у меня сестра на днях родила сына - 4150 г и 58 см! Я в шоке! Она еще такая маленькая росточком. Муж, правда, высокий, но не крупный. С чего такой богатырь вымахал.. :091:

Девочки, сегодня приходила врач, я спросила чем можно заменить альбуцид для глаз, чем более мягким для ребенка. Она сказала промывать глаза хоз. мылом :010:

Ну и ничего страшного. Мы с дочкой, когда ходили к офтальмологу, она назначала капли, мазь ей от конъюнктивита, а перед этим мыть с хоз.мылом. Ничего страшного. Им же и швы я в РД обрабатывала, отлично все заживало.

Девочки, у вас дети, кстати, по времени сколько едят за один заход?

Когда как. Днем может минут 40, ночью вообще с сисей во рту спать. Я не отбираю, сплю. Пусть висит)))

Хм... мы и в одежде ползаем...:008:

Уф!!! :010: Сегодня первый раз гуляли в коляске без папы... Хорошо, что второй этаж у нас...Надо как-то приноровиться спускать сынулю в коляске, т.к. тяжеловасто что-то... Теперь я точно знаю, что коляска у нас вездеход, т.к. у Маши (у меня то бишь) ума-то палата, да вот ключик потерян.... в такие сугробы заезжала, что капец...:010:

Мы тоже в одежде ползаем, нормально. Только пеленка с собой тащится пузом)) Поправляем и опять в путь.
:046::046::046:
А мы еще ни разу не гуляли на улице. Боюсь стаскивать эту чудо-коляску со второго этажа, она такая здоровая, блин.. :001:

Vanda 78
26.01.2011, 14:00
девочки, всем привет теперь и я с вами.. мы пока в РД.. но моя уверенность в моем хорошем мамстве уже покачнулась.. задала вопрос в личке Ванде, чтоб вас тут не напрягать.. потому как точно помню где-то в начале это уже обсуждалось...хотя нам сегодня было всего два дня (или если родились мы 24.01, как считать: 25.01- нам один день?)- может у меня просто крышу рвет и я чего-то накручиваю на бедную свою девульку:))
в общем читаю вас, набираюсь опыта, хотя когда сама дойду до ваших проблем- снова буду задавать те же вопросы...
и еще просьба, сделайте плиз у кого нет линеечки- тяжело сравнивать у кого что когда начинается.. :)

ответила в личку.

lilit1
26.01.2011, 14:06
Девоньки, а скока раз в день детки у вас какают????
Мой чего-то со вчерашнего дня как-то редко этим занимается.... :005::005::005:

Сейчас раза 3 в сутки, зато реально много и мы помогаем в процессе - ножки посгибать, на пузе полежать.

Я вот опять по кой-то фиг зашла в магазин, а перед кассами всякие шоколадки...:010::010::010::010::010: думала, помру пока в очереди стою....:010::010::010::010:

А я ем шоколад. Запарилась открывать ящик стола и видеть свои запасы шоколада. Я ем только горький, так у меня там всякий разный лежит и дразнится. Вот дольку-другую в день с чаем я ем. Реакции нет. Все довольны. Я больше боюсь печенюх всяких сдобных, чем шоколада. Ем одну Марию с творогом вприкуску и все.

ну чтобы в нем и мясорубка была, и чтобы овощи порубить на салат, и миксер- тесто мешать.. ТАк бывает?
Девочки. такие бывают комбайны?

Вообще косультанты по ГВ не дают рекомендаций в ограничении питания. МОжно все, но без фанатизма. НА самом деле 0- даже гречка является аллергеном, потому - составить список продуктов, которые точно можно - невозможно, извиняюсь за тавтологию, и, потому - можнл все. В первый раз я ела все - с первого дня. сейчас - ограничиваю себя в однозначно вредных продуктах - чипсах, сосисках, печеньках "типа из теста" - например чоко-пай, и т.д. Но, спокойно ем сахар. молоко. печенье российское всякое, картошку. все каши, пару раз ела салаты... бананы... смотрю на реакцию. ее нет. месяцев с двух, а мож и раньше - буду все есть. Если бы мамы соблюдали диету - как в родддоме говорят. то не было бы Гв до двух - трех лет. На диете среднестатистическая женщина может продержаться 21 день. ВСЕ, дальше - срыв. так лучше есть печеньки по чуть чуть. чем после 21 дня гречки - сорваться и обожраться...м... шоколадом!!!!

и только мама, только мама все не успокоится. ну нравится так человеку. ХОчет - один раз какает. Но много. не приставали бы вы, мама!:073:

девочки, как думаете, что лучше попросить - на день рождения - кухонный комбайн или мультиварку? я раньше раз в день готовила. на ужин. утром мы кашки едим. а теперь решила начать готовить по правильному - вот закупаю технику...

Вот и Ванда туда же. Ну нет у нас реакции на шоколад. Можно его есть в этом случае? Думаю, что можно.
У меня Мультиварка Панасоник. Для каш, для тушения мяса и птицы, для плова - вообще вещь зашибецкая! Я как муж подарил с Нового года, так и не готовлю больше нигде, кроме как в ней. Засыпал все ингредиенты, поставил программу и получай через время полезную и вкусную еду. Говядина там получается нежная, тающая, так ее приготовить в обычной посуде невозможно.
А спроси меня, где мой комбайн? Я фиг знает, где он... :065: Хотя он реально хороший, всякие ножи - мешалки в нем есть, но вот нафиг не сдался.

MorroW
26.01.2011, 14:12
А спроси меня, где мой комбайн? Я фиг знает, где он... :065: Хотя он реально хороший, всякие ножи - мешалки в нем есть, но вот нафиг не сдался.

Ага, точно ))) + Мульён )))

lilit1
26.01.2011, 14:15
Вандик! Спасибо! А то я так и знала, что не смогу долго все соблюдать!:flower:

Если выбирать между комбайкном и мультиваркой я бы комбайн выбрала, я тушеное не очень люблю!Только для комбайна много места надо!:flower:

Не только тушеное. Там и жарить можно. У меня была жареная курица с корочкой. Отлично получилась и очень сочная, в отличие от аэрогриля.

:)):)):)):)):)) Ванда, ну я ж первый раз мама... я ж волнуюсь...:008::008::008: Причем понимаю, что запора от ГВ быть не может... но всё равно переживаю...

ОДНОЗНАЧНО - МУЛЬТИВАРКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Имхо, конечно, но она в тыщу раз лучше комбайна!!!!! У мя правда нет, но стока отзывов про неё, что я тоже на ДР её попрошу!!!! Эх... дожить бы до февраля...:008:

Ну так тебе недолго ждать-то осталось!):support::support::support:

Здравствуйте, девочки:flower: вот и мы дома, принимайте в свои ряды:support:
вы уже столько написали, боюсь, быстро не осилю, объясните мне, пожалуйста, как данные в табличку добавить

С возвращением в наши ряды)) данные отправить Ксюше в личку. те, что указаны на первой страничке.

http://s010.radikal.ru/i311/1101/9b/84969c43ac5c.jpg (http://www.radikal.ru)

Забавная штука. Найду - попробуем.

я под грудку = и с головой - проплывали всю ванну после фразы - ныряй.

да, все - таки я отстала от жизни... даже и не знала про такое изобретение.... как-то все готовый фарш брала...

Вот мой отчет по родам. Точнее - его первая часть. дальше потом допишу. Сил нет.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55291750#post55291750
Ванда, а как деть не захлебнется, а? Я боюсь... :091: Рефлекс задержки дыхания - муж в это не верит...

lilit1
26.01.2011, 14:22

Олеся, даже заинтриговала, чесслово))) Чего ты на детя наговариваешь? Делись!

Альберт Анатольевич? Иногда выдавал такие перлы, когда я лежала.
Он, кажется, порадовался, когда меня все же выписал))) Я за ним как хвост ходила, т.к. меня забыли вписать в лист выписки. :073:

Я первый месяц пить могла тока кефир-от него молоко не прибывало. И ела свежие груши и яблоки чтоб хоть как то жидкость получать - тоже дойная коровушка. Меня муж водяным пистолетиком кличет, только стреляю я молоком:065:

А у меня как-то даже поменьше грудь стала вроде. И нет такого количества молока, как раньше. Но детю вроде хватает. Не жалуется. С другой стороны, сцеживать что-либо тоже не могу. Нечего.

Вопрос вот в чем - патронажа из местной поликлиники у нас так и не было, я правильно понимаю, что я им ничего не должна. Наблюдаться собираемся в городской поликлинике, наверное правильнее будет родовой сертификат и справку из роддома туда отдать и карточку тоже там заводить, когда поедем на осмотр в 1 месяц?

Я так думаю- раз не пришли - то идут в сад. Лучше уж отдать сертификат туда, где будете наблюдаться.

Monica14
26.01.2011, 14:22
с первого раза не получилось:(

Главное, не отчаиваться!!!!!!!!!!!!
Муж вчера на моё предложение положить сына в кроватку, мол, всё равно не уснёт там.. а я говорю, если не будем пытаться приучить, то он так и будет с нами спать... в итоге переложила... ну постояла минут 10 покачала кроватку, в качестве тёплой вещички положила к его голове свой халат :ded: и он уснул и проспал часа 2-3!!!!

Привет!!!!
У меня тоже такое в рд было...
Ты, спрашивай, конечно, а для чего мы тут собственно и сидим?! ;)

Я пойду, тока так не хоцца коляску таскать... у мя от вчерашнего синяки...:010:

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:

Monica14
26.01.2011, 14:28
Сейчас раза 3 в сутки, зато реально много и мы помогаем в процессе - ножки посгибать, на пузе полежать.

А я ем шоколад. Запарилась открывать ящик стола и видеть свои запасы шоколада. Я ем только горький, так у меня там всякий разный лежит и дразнится. Вот дольку-другую в день с чаем я ем. Реакции нет. Все довольны. Я больше боюсь печенюх всяких сдобных, чем шоколада. Ем одну Марию с творогом вприкуску и все.

Вот и мы 3 раза в сутки...иногда помочь надо :) Теперь я спокойная :)

Сегодня не удержалась и схомячила маленькую печенюшку с шоколадом... ну так есть хотелось, пока кашу варила... :010:

А ещё сегодня уже 2 раза жутко больно становилось под грудью...посередине... прям до слёз... посцеживало молоко, отпускало... Что это со мной?

MorroW
26.01.2011, 14:34
Я пойду, тока так не хоцца коляску таскать... у мя от вчерашнего синяки...:010:
:

Маша, это ты как синяки то? Таская на второй этаж? И вообще, почему не на руках то? Я первый мес только на руках таскала, вот щас начала с коляской ездить)
Он же еще не тяжелый, да и на 20 минут на руках то не сложно же)))

asoliA
26.01.2011, 14:40
Всем привет:flower:
я только до компа смогла добраться:008:
дома освоились, ДД жжет... ведет себя просто отвратительно:005:
ревность это или что я не знаю..но нервы мои на счет него на пределе уже.....орет во весь голос,ноет .. не слушает... папа режим "убил" пока я была в РД.. ну ладно справимси:)
не пойму почему я с маленьким ДД ничего не успевала:008:

Женечка
26.01.2011, 14:40
привет всем! Вчера приходила патронажка наша, на след.неделе записала нас к 3 специалистам+на Узи тазобедренных суставов+мочу+кровь...ну и педиатра соответсвенно.при этом предупредила, что перед посещением педиатра позвоните в регистратуру, узнать, на месте ли врач, так как эпидемия гриппа началась и многих врачей снимают с приема на вызовы:001: И потом добавила, ну постарайтесь все же попасть :рост, вес померить и потом до 3-х месяцев не появляйтесь, так как в феврале будет самый пик заболевания.... Вот и есть ли смысл идти к педиатру, если даже в грудничковый день у нас ходят все подряд? Страшновато что-то.....Хотя сейчас у бэбиков имунитет хороший от молочка маминого....мда....
А насчет еды-позавчера слопала полтора большущих апельсина-и ничего:) шоколад ем тоже, щи, борщи, жареное,..пирожные, варенье..все в порядке у нас...хотя вот селедочку не пробовала..но хочется....

Женечка
26.01.2011, 14:42
ревность это или что я не знаю..но нервы мои на счет него на пределе уже.....орет во весь голос,ноет .. не слушает... папа режим "убил" пока я была в РД.. ну ладно справимси:)

Привет! Мои старшие тоже разошлись пока я в роддоме была....вот только сейчас в норму приходят под моей твердой рукой с ремешком:)) Сил тебе и терпения

Monica14
26.01.2011, 14:46
Маша, это ты как синяки то? Таская на второй этаж? И вообще, почему не на руках то? Я первый мес только на руках таскала, вот щас начала с коляской ездить)
Он же еще не тяжелый, да и на 20 минут на руках то не сложно же)))

Нее, он тяжёлый, руки отваливаются через 5 минут... Я как-то неудобно коляску взяла...на боку синяки и болит.. сегодня попробую по-другому.... по-любому надо учиться делать это комфортно и легко. гулять-то надо!!!

Привет-Привет!!!
С выпиской вас!!!!!
Всё будет хорошо, ты справишься!!!!

привет всем! Вчера приходила патронажка наша, на след.неделе записала нас к 3 специалистам+на Узи тазобедренных суставов+мочу+кровь...ну и педиатра соответсвенно.при этом предупредила, что перед посещением педиатра позвоните в регистратуру, узнать, на месте ли врач, так как эпидемия гриппа началась и многих врачей снимают с приема на вызовы:001: И потом добавила, ну постарайтесь все же попасть :рост, вес померить и потом до 3-х месяцев не появляйтесь, так как в феврале будет самый пик заболевания.... Вот и есть ли смысл идти к педиатру, если даже в грудничковый день у нас ходят все подряд? Страшновато что-то.....Хотя сейчас у бэбиков имунитет хороший от молочка маминого....мда....
А насчет еды-позавчера слопала полтора большущих апельсина-и ничего:) шоколад ем тоже, щи, борщи, жареное,..пирожные, варенье..все в порядке у нас...хотя вот селедочку не пробовала..но хочется....

Вот я тоже у же подумываю над вкусняткой.... :008::008::008:

Женечка
26.01.2011, 14:50
Вот я тоже у же подумываю над вкусняткой.... :008::008::008:

Мне без вкуснятинки нельзя-становлюсь злой и агрессивной:015: Так что балую себя понемножку...:))

kireina
26.01.2011, 15:17
Альберт Анатольевич? Иногда выдавал такие перлы, когда я лежала.
Он, кажется, порадовался, когда меня все же выписал))) Я за ним как хвост ходила, т.к. меня забыли вписать в лист выписки. :073:
Да-да, это он! Нам тоже перлы выдавал, я его каждый день спрашивала, когда меня выпишут, он говорил, что у них навсегда ещё никто не оставался :))

Я так думаю- раз не пришли - то идут в сад. Лучше уж отдать сертификат туда, где будете наблюдаться.
так и сделаю!
С выпиской вас! :flower:
Держись, мать, со временем всё наладится!
Я вот сейчас и с двумя всё успеваю, пока...:004:, не знаю как дальше пойдет...

varikvarik
26.01.2011, 15:17
Ох девочки.... думала, помру сегодня... колики были нереальные какие-то с 5 утра и вот до часу дня почти, с небольшими перерывами. Поесть - засыпает, как проснётся - дикий ор!!! Просто ужас, жалко её - сил нет. Массаж, тепло, ползанье, сгибание ножек, BabyCalm и прочее вообще ни фига не помогают, пришлось аж трижды!! уже ставить газоотводку. Наша с Костей нервная система минут 20 выдерживает воплей таких, потом - всё. Очень переживаю :(

У меня самой уже второй день какие-то бурления-пученья в животе, вот видимо на них и реакция. Или на съеденный вчера банан. Реально хочется убиться. И самое стрёмное - я под утро уже в какой-то момент начала на неё сердится, типа "ну что ж ты орёшь-то так!", головой понимаю, что бред, но ничего поделать с собой не могу :010:

Jilly
26.01.2011, 15:27
Ох девочки.... думала, помру сегодня... колики были нереальные какие-то с 5 утра и вот до часу дня почти, с небольшими перерывами. Поесть - засыпает, как проснётся - дикий ор!!! Просто ужас, жалко её - сил нет. Массаж, тепло, ползанье, сгибание ножек, BabyCalm и прочее вообще ни фига не помогают, пришлось аж трижды!! уже ставить газоотводку. Наша с Костей нервная система минут 20 выдерживает воплей таких, потом - всё. Очень переживаю :(

У меня самой уже второй день какие-то бурления-пученья в животе, вот видимо на них и реакция. Или на съеденный вчера банан. Реально хочется убится. И смое стрёмное - я под утро уже в какой-то момент начала на неё сердится, типа "ну что ж ты орёшь-то так!", головой понимаю, что бред, но ничего поделать с собой не могу :010:

я тебя понимаю. могу посоветовать и пожелать только терпения. почти все мамочки испытывают такие волнения и эмоции. все мы такие! я себя всегда утешаю одним - это временно

КАМЕЛЬКА
26.01.2011, 15:29
Олеся, даже заинтриговала, чесслово))) Чего ты на детя наговариваешь? Делись!

да все с кормлением))) Ванда уже написала, что просто схожу с ума.. я сегодня умудрилась хоть три часа без нее поспать ( с ней не получается, потому что все время держу пальцем свою большую грудь чтоб она не задохнулась как бы..).. так что сегодня как говорится утро вечера мудренее:), уже голова на место встает :073::073::073:и появляется вновь в себе уверенность.. и еще раз спасибо Ванде:091:
с выпиской вас :flower::flower::flower:
не переживай все потихоньку образуется :ded:.. как твоя встреча со старшим прошла?
Мне без вкуснятинки нельзя-становлюсь злой и агрессивной:015: Так что балую себя понемножку...:))
я пока не рискую так.. мне б сам процесс наладить)))
--------------------
еще маленькие вопросики:
1. я вроде как все еще отечная.. и даже вроде на лице (надеюсь это я не раздобрела так за неделю почти здесь прибывания) когда пройдут отеки? потому как пью я сейчас как ненормальная!!! но вроде ж так и надо, чтоб молока достаточно пришло?
2. как быть с носом ее, ну то есть чтоб грудь моя не закрывала его, чтоб с ней спокойно засыпать, ну когда у меня на груди.. фиг с ней с люлькой.. свое здоровье дороже. а то долго я так:всего спасть по три часа в сутки не выдержу..
хотя вот сейчас она уже второй час спит без груди просто рядом.. но зато у меня ни в одном глазу блин!!!
3. и меня клинит ... если она так и будет спать например еще час.. будить ее раньше на поесть или сама проснется?

Monica14
26.01.2011, 15:39

У меня самой уже второй день какие-то бурления-пученья в животе, вот видимо на них и реакция. Или на съеденный вчера банан. Реально хочется убиться. И самое стрёмное - я под утро уже в какой-то момент начала на неё сердится, типа "ну что ж ты орёшь-то так!", головой понимаю, что бред, но ничего поделать с собой не могу :010:

Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может правда на банан такая реакция :005: не ешь их больше....

Наш последние две ночи кряхтит... из-за носа, соплей, видимо... особенно когда сиську сосёт... так муж сегодня утром тоже на него со злостью так, мол, чего ты шумишь?!

Тарелочка борща
26.01.2011, 15:41

Это всё временно. До трёх месяцев где-то колики.

КАМЕЛЬКА
26.01.2011, 15:57
девочки, уже скоро будет что она у меня три часа проспала.. не будить для кормежки? а ночью даст жару?:001: или она маленькая еще жару давать??:))

Nevadka
26.01.2011, 15:59
Всем привет :flower:
Эх читаю читаю вас, особенно обсуждения диеты... хорошо вам.. а я чуть шаг влево вправо деть орет, даже на печеньки другие реагирует :( Банан яблоки страшно есть, а уж про шоколад молчу :065:
Танюшка держись!!!!
Скоро все наладится!!!!!
Удачи тебе с ДД@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тебя понимаю. могу посоветовать и пожелать только терпения. почти все мамочки испытывают такие волнения и эмоции. все мы такие! я себя всегда утешаю одним - это временно
+ мульен) только и помогает выжить в эти моменты осознание что это временно.
Наша тоже 2 день истерит. стараемся отвлекать, у папы лучше получается :065:
а так тоже уже все перепробовали) Хотя вот плантекс незнаю как на животик но психику ее точно успокаивает, она после него вырубается обычно :))

еще маленькие вопросики:
1. я вроде как все еще отечная.. и даже вроде на лице (надеюсь это я не раздобрела так за неделю почти здесь прибывания) когда пройдут отеки? потому как пью я сейчас как ненормальная!!! но вроде ж так и надо, чтоб молока достаточно пришло?
2. как быть с носом ее, ну то есть чтоб грудь моя не закрывала его, чтоб с ней спокойно засыпать, ну когда у меня на груди.. фиг с ней с люлькой.. свое здоровье дороже. а то долго я так:всего спасть по три часа в сутки не выдержу..
хотя вот сейчас она уже второй час спит без груди просто рядом.. но зато у меня ни в одном глазу блин!!!
3. и меня клинит ... если она так и будет спать например еще час.. будить ее раньше на поесть или сама проснется?
1. пройдет ;) я тоже много пила первый второй день. на третий сокращала чтоб хрудь не разорвало)
2. мне говорили что у них носик специальной формы и деть не задохнется. А вообще можно подвигать дитя или поменять позу кормления. вообщем со временем поймешь как лучше) я в роддоме спала часа по 4, ночью деть гулял, утром врачи анализы и т.д. Выписывалась как зомби, но спать в роддоме не могла вообще, хоть и отдельная палата была :065:
3 что ты что ты я в роддоме вообще не будила)))) но у меня молока не было. а вот дома когда молоко пришло будила уже)

Nevadka
26.01.2011, 16:03
Моя постоянно днем на руках сидит) Сегодня попробовала в слинг ее засунуть... надо будет еще тренироваться :065: а то я либо слабо затягиваю либо сильно. У кого слинг шарф, поделитесь как вы диите туда в каких позах и как слинг одеваете?

varikvarik
26.01.2011, 16:03
а кто-нибудь знает реальные случаи привыкания к газоотводке? что-то переживать начинаю, вдргу опят сегодня придётся ставить :010:

Grizz
26.01.2011, 16:05
девочки, уже скоро будет что она у меня три часа проспала.. не будить для кормежки? а ночью даст жару?:001: или она маленькая еще жару давать??:))
дай ребенку поспать))) у меня до сих пор по 2.5-3 часа спит днем))) просто, потом гуляет столько же)))

varikvarik
26.01.2011, 16:06
Моя постоянно днем на руках сидит) Сегодня попробовала в слинг ее засунуть... надо будет еще тренироваться :065: а то я либо слабо затягиваю либо сильно. У кого слинг шарф, поделитесь как вы диите туда в каких позах и как слинг одеваете?

или в колыбельку, или в вертикальное положение в позе эмбриона (ножки поджаты) и с поддержкой головы. с 2ух недель можно ножки разводить уже в этом положении.

но у меня Нина не сидит в нём долго. жарко ей. хотя голую засовываю (в памперсе только) - всё равно жарко. шарф из не слишком толстого трикотажа.

Monica14
26.01.2011, 16:06

не буди...

Nevadka
26.01.2011, 16:13
или в колыбельку, или в вертикальное положение в позе эмбриона (ножки поджаты) и с поддержкой головы. с 2ух недель можно ножки разводить уже в этом положении.

но у меня Нина не сидит в нём долго. жарко ей. хотя голую засовываю (в памперсе только) - всё равно жарко. шарф из не слишком толстого трикотажа.
а у вас трикотажный??? ну т.е. он тянется? А ты ее засовывала когда она поела? ну т.е. я имею ввиду задрыхнет она там или нет? Так то конечно не интересно, ничего не видно) У нас замолкает когда ее носишь по квартире) Мне вот тоже удобнее ножки когда у ре разведены, да и она у меня на животе когда засыпает сама так их разводит)

Газоотводку я ставлю и не парюсь по этому поводу, а как еще помочь ребенку если у нее истерика, явно от ее криков и напряжения пользы не будет. Вы когда ставите держите ее подольше, иногда время надо чтобы все лишнее вышло.
не буди...
+ мульен :065:

lilit1
26.01.2011, 16:18
Танюш ASYA, с выпиской вас! Папа вам, конечно, удружил с изменением режима. Но думаю, что у вас все наладится! :flower:

Девочки, я дописала свой отчет наконец-то! http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55330174#post55330174

Да-да, это он! Нам тоже перлы выдавал, я его каждый день спрашивала, когда меня выпишут, он говорил, что у них навсегда ещё никто не оставался :))

Он всем это говорит))

И самое стрёмное - я под утро уже в какой-то момент начала на неё сердится, типа "ну что ж ты орёшь-то так!", головой понимаю, что бред, но ничего поделать с собой не могу :010:

Это все проходят. Первая доча жгла у меня. Я, во избежание эксцессов, иногда даже уходила минут на 20 из комнаты с дочкой. Вот она орала безумно.:001: Причем, несмотря на строгую диету, газоотводные трубки и всякие препараты. Прооравшись, засыпала. К 3 месяцам это кончилось. Правда, к 6 началось уже с зубами :065:

еще маленькие вопросики:

1. У меня отеки спали через неделю, т.е. как домой приехали на 2-й день. Так что не парься. Организм еще должен привыкнуть к новому статусу. Потом вся вода в грудь пойдет.
2. Думаю, что нифига не задохнется. Мой, когда грудь ему закрывает нос, начинает двигаться и искать положение, чтобы дышать.
3. Я бы не трогала. Нас так часто и не по делу будили в РД, что лишний час сна у ребенка не помешал бы.. Не знаю, может у вас там тишина. Но у нас эти "измерьте температуру, сдайте анализ" были постоянно.

Да не трожь дите))) Я будила только когда грудь разрывало от молока. Потому что сцеживать не хотела, а рассасывать было как-то надо.

Всем привет :flower:
Эх читаю читаю вас, особенно обсуждения диеты... хорошо вам.. а я чуть шаг влево вправо деть орет, даже на печеньки другие реагирует :( Банан яблоки страшно есть, а уж про шоколад молчу :065:)

Да скоро поймешь, на что орет и не всегда же будет реагировать на все, что ты ешь. :091:

lilit1
26.01.2011, 16:21
а кто-нибудь знает реальные случаи привыкания к газоотводке? что-то переживать начинаю, вдргу опят сегодня придётся ставить :010:

Если были бы случаи привыкания к газоотводке, то по улицам ходили бы люди с трубками в попах))) Я думаю, что все нормализуется. Организм научится пукать сам и избавит тебя от необходимости вмешиваться. Я вообще с первой дочкой пользовалась кусочком мыла, чтобы она прокакалась, ничего не помогало... (кстати, бифидум реально крепил ее, из-за него она не могла нормально прокакаться). Сейчас какает сама)))

Nevadka
26.01.2011, 16:27
Да скоро поймешь, на что орет и не всегда же будет реагировать на все, что ты ешь. :091:
Я вообще ничего не добавляла, как домой приехали :065: только 2 раза попробовала разные печеньки, а орет она конечно гораздо чаще. Но это так действует на нервы что и ничего не хочется нового пробовать :065:
Если были бы случаи привыкания к газоотводке, то по улицам ходили бы люди с трубками в попах)))
:023::023::023:

MorroW
26.01.2011, 16:42

Ты у родителей своих спроси, скорее всего тебе то же ее ставили))) :004:
У тя же все нормально? ))))

Если были бы случаи привыкания к газоотводке, то по улицам ходили бы люди с трубками в попах))) )

:023::023::023::023: Муахахахахаха, точно!

varikvarik
26.01.2011, 16:44
ещё тупой вопрос можно? :073:

babycalm и плантекс можно вместе давать или это одно и то же и нужно только что-то одно?

Лили Э.
26.01.2011, 16:49

Ношу вертикально, кутаю с головкой - мы на улицу так гулять ходим. Положение крест над карманом - как то так, но у меня шарф не тянется)) зайди на сайт слингоконсультант.ру - очень подробно о том как и что))

Если были бы случаи привыкания к газоотводке, то по улицам ходили бы люди с трубками в попах))) Я думаю, что все нормализуется. Организм научится пукать сам и избавит тебя от необходимости вмешиваться. Я вообще с первой дочкой пользовалась кусочком мыла, чтобы она прокакалась, ничего не помогало... (кстати, бифидум реально крепил ее, из-за него она не могла нормально прокакаться). Сейчас какает сама)))

ТТТ, чтоб не было. Сама уже вторые сутки часто уподребляю сию благословенную штукенцию. Без нее - вопли - зостерин клятый. пить перестали а проблемы еще остались(((

lilit1
26.01.2011, 16:52
ещё тупой вопрос можно? :073:

babycalm и плантекс можно вместе давать или это одно и то же и нужно только что-то одно?

а состав глянь. Плантекс - это что-то там из фенхеля. С бебикалмом я не сталкивалась...

Девочки, кому месяц - просветите, пж - к каким спецам надь идти в месяц? Нам сказали к хирургу, ортопеду и УЗИ мозга. И еще к невропатологу надо. А звоню в клинику, говорят, что хирург и ортопед у них - 2 в 1 :004: Вот как это? И еще вроде допплер мозга надо сделать. Или это только если невропатолог отправит?:016:

Vanda 78
26.01.2011, 16:56
Вот и Ванда туда же. Ну нет у нас реакции на шоколад. Можно его есть в этом случае? Думаю, что можно.
У меня Мультиварка Панасоник. Для каш, для тушения мяса и птицы, для плова - вообще вещь зашибецкая! Я как муж подарил с Нового года, так и не готовлю больше нигде, кроме как в ней. Засыпал все ингредиенты, поставил программу и получай через время полезную и вкусную еду. Говядина там получается нежная, тающая, так ее приготовить в обычной посуде невозможно.

Ага, точно ))) + Мульён )))

Не только тушеное. Там и жарить можно. У меня была жареная курица с корочкой. Отлично получилась и очень сочная, в отличие от аэрогриля..
спасибо за советы. Тогда буду только мультиварку просить)))

Ванда, а как деть не захлебнется, а? Я боюсь... :091: Рефлекс задержки дыхания - муж в это не верит... чтобы проверить рефлекс - держишь малыша на руке - на пузе - ну как подмывать пошла - и льешь на личико воду с ладошки. И увидишь, как он задерживает дыхание. А если страшно - тогда зажать нос и рот малышу на время окунания.

да все с кормлением))) Ванда уже написала, что просто схожу с ума.. я сегодня умудрилась хоть три часа без нее поспать ( с ней не получается, потому что все время держу пальцем свою большую грудь чтоб она не задохнулась как бы..).. так что сегодня как говорится утро вечера мудренее:), уже голова на место встает :073::073::073:и появляется вновь в себе уверенность.. и еще раз спасибо Ванде:091:
еще маленькие вопросики:

1.по поводу отеков - вообще не парься - теперь они тебе уже жить не мешают - уйдут постепенно смами.
2. У носика младенцев есть специальные такие дырочки с боков - чтобы он не задохнулся. Ты следи. чтобы у тебя грудь комфортно располагалась - чтобы не давила на малыша. а дырочки для дыхания держать не только не нужно, но и опасно - ты пережимаешь часть протоков и там может образоваться застой. И спать с ней рядом ты научишься. Можно лечь в один уровень - лицо к личику - тогда и не задавишь. И поймешь, что у тебя рефлекс - ты во сне слышишь и чувствуешь каждое ее движение.
3. в вашем возрасте - лучше будить черз 2 часа максимум. Она еще маленькая, сил мало, она от усталости может и четыре часа спать, а вам вес надо набирать и лактостаз устанавливать. ночью - максимальный перерыв - 4 часа. Тел. мой есть - звони. И. главное - не паникуй. Ты - мама - доверяй интуиции. ты сама лучше занешь. что для твоего малыша правильно. успокойся - она твое волнение считывает и тоже нервничает.

Nevadka
26.01.2011, 16:59
Ношу вертикально, кутаю с головкой - мы на улицу так гулять ходим. Положение крест над карманом - как то так, но у меня шарф не тянется)) зайди на сайт слингоконсультант.ру - очень подробно о том как и что))

Ага я там и смотрю, вот и интересуюсь кому как удобнее. Ксюш а как ты малыша одеваешь на улицу в слинг?

Девочки, кому месяц - просветите, пж - к каким спецам надь идти в месяц? Нам сказали к хирургу, ортопеду и УЗИ мозга. И еще к невропатологу надо. А звоню в клинику, говорят, что хирург и ортопед у них - 2 в 1 :004: Вот как это? И еще вроде допплер мозга надо сделать. Или это только если невропатолог отправит?:016:

Нам сказали хирург ортопед невролог + узи тазобедренных. (но узи вроде как ортопед сделает сам)

мур мурыч
26.01.2011, 17:03

я бы советовала через 3 часа будить. Надо грудь стимулировать, чтобы молоко пришло
и как она у тебя вообще активно сосет? если нет, тогда точно нужно будить.
И тем более сейчас день, а не ночь

Grizz
26.01.2011, 17:04
а состав глянь. Плантекс - это что-то там из фенхеля. С бебикалмом я не сталкивалась...

нам сказали 5 спецов пройти: хирург, ортопед + узи тазобедр, невролог+ узи гол.мозга, окулист, лор.

Vanda 78
26.01.2011, 17:06
я бы советовала через 3 часа будить. Надо грудь стимулировать, чтобы молоко пришло
+100000000000000000000000

sidorenok
26.01.2011, 17:29
я бы отдала скртификат туда, где будем наблюдаться - в этом же его смысл
с выпиской вас!:flower:
так все таки Боря? не Максим?
держись! через это почти все проходят. мало везунчиков. а я еще после того как на сынульку позлюсь - злюсь на себя:015:, ведь он не виноват
еще маленькие вопросики:
1. у меня отеки начались после родов - т.к. сидеть нельзя было. прошли дома после курса чая мочегонного
2. Ванда правильно написала - у них нос спецом устроен. +ты можешь еще положения поискать. я своего как бы под углом кладу - живот ближе к себе притягиваю - голова чуть дальше, получается нос открыт
3. нам в РД говорили будить каждые 2 часа и кормить
посмотри в нашей группе в контакте Ванди видео со слингоконсультантом выкладывала

sidorenok
26.01.2011, 17:33
чтобы проверить рефлекс - держишь малыша на руке - на пузе - ну как подмывать пошла - и льешь на личико воду с ладошки. И увидишь, как он задерживает дыхание. А если страшно - тогда зажать нос и рот малышу на время окунания.
а если у малыша тонус мышц стоит ли купать с ныряниями?

Vanda 78
26.01.2011, 17:37
а если у малыша тонус мышц стоит ли купать с ныряниями?

у них у всех после рождения гипертонус. это естественно

asoliA
26.01.2011, 17:42

эспумизан пробуй, нам помогал с ДД
ну и газоотводку почаще, столбиком держать после нямням и на животик перед едой выкладывать
не переживай....это надо пережить просто.... у всех деток разный болевой порог..кто то легче кто то чуть тяжелее все переносит:flower:

asoliA
26.01.2011, 17:44
Д
С выпиской вас! :flower:
Держись, мать, со временем всё наладится!
Я вот сейчас и с двумя всё успеваю, пока...:004:, не знаю как дальше пойдет...
так и я удивляюсь что с двумя детями успеваю все...а с одним ничего не могла успеть:008::))

был патронаж сегодня.. позитивненько все...:support:

lilit1
26.01.2011, 17:47
спасибо за советы. Тогда буду только мультиварку просить)))

чтобы проверить рефлекс - держишь малыша на руке - на пузе - ну как подмывать пошла - и льешь на личико воду с ладошки. И увидишь, как он задерживает дыхание. А если страшно - тогда зажать нос и рот малышу на время окунания.

Рада, что помогла)
Попробую лить воду на лицо. Ежели подействует - покажем папе)) Хотя, я такая деловая вся - нырять, нырять... Ванны у нас нет, а в душевой кабине фиг поныряешь... Ну хоть так для себя узнать.

Нам сказали хирург ортопед невролог + узи тазобедренных. (но узи вроде как ортопед сделает сам)

У нас САМ никто ничего не сделает. Надо точно сразу записываться на все процедуры сразу... Спасибо за ответ. Еще подергаю нашу врачиху по этому поводу.

нам сказали 5 спецов пройти: хирург, ортопед + узи тазобедр, невролог+ узи гол.мозга, окулист, лор.

А узи тазобедренных вообще всем назначают, я смотрю? Окулист, лор - нам про этих вообще не говорили..

у них у всех после рождения гипертонус. это естественно

Фигос.. у моей подруги у дочки гипотонус был, она и голову держать позже научилась намного. И до сих пор какая-то флегма...

lilit1
26.01.2011, 17:49
эспумизан пробуй, нам помогал с ДД
ну и газоотводку почаще, столбиком держать после нямням и на животик перед едой выкладывать
не переживай....это надо пережить просто.... у всех деток разный болевой порог..кто то легче кто то чуть тяжелее все переносит:flower:

Вот подпишусь! У моего детя, когда брали в РД анализ крови из пальчика на ноге, он даже не просыпался, или просыпался и хмурился :), а у соседки дочка криком кричала после него еще минут 10. Индивидуально все.

selena555
26.01.2011, 18:19

Аня, у нас кстати сыночки в одно время родились - в 12-15. Интересно, судьба у них одинаковая будет?

мур мурыч
26.01.2011, 18:30
Аня, у нас кстати сыночки в одно время родились - в 12-15. Интересно, судьба у них одинаковая будет?

да, забавно получилось! Насчет судьбы будем наблюдать:))

КАМЕЛЬКА
26.01.2011, 18:49
1.по поводу отеков - вообще не парься - теперь они тебе уже жить не мешают - уйдут постепенно сами.
2. У носика младенцев есть специальные такие дырочки с боков - чтобы он не задохнулся. Ты следи. чтобы у тебя грудь комфортно располагалась - чтобы не давила на малыша. а дырочки для дыхания держать не только не нужно, но и опасно - ты пережимаешь часть протоков и там может образоваться застой. И спать с ней рядом ты научишься. Можно лечь в один уровень - лицо к личику - тогда и не задавишь. И поймешь, что у тебя рефлекс - ты во сне слышишь и чувствуешь каждое ее движение.
3. в вашем возрасте - лучше будить черз 2 часа максимум. Она еще маленькая, сил мало, она от усталости может и четыре часа спать, а вам вес надо набирать и лактостаз устанавливать. ночью - максимальный перерыв - 4 часа. Тел. мой есть - звони. И. главное - не паникуй. Ты - мама - доверяй интуиции. ты сама лучше занешь. что для твоего малыша правильно. успокойся - она твое волнение считывает и тоже нервничает.
спасибо тебе)))
и всем откликнувшимся тоже:ded::)
она сама как раз так и проснулась.. то есть через три часа.. и как раз папа наш пришел.. а то первый раз он ее спящей видел.. правда сейчас с хорошего бодуна:)):)):)) ножки они обмывали- туго соображает:046::046::046: так наверное еще и не понял что к чему:073::073::073:
потом устроила ей водные процедуры- ну насколько это возможно в РД.. снова с искрами из глаз дала поесть:065::065::065::065: сама отвалилась примерно через полчаса:080:
и опять на процедуре перекладывания из моей кровати в люлю- начинает просыпаться и требовать сисю.. но мне нужно было срочно на процедуры.. так и ушла... я так подумала- она у меня вообще еще не плакала ни разу толком.. нужно же ей и этим делом тоже заниматься...:073::073::073:
потом пришла- спит.. хожу на цыпочках- когда кряхтит..
ВОПРОС: они все слышат? или как тут мне нянечки всякие говорят что только если громко говорить- то они реагируют.. а так нет..
сосет еще как активно!!!!!!
сегодня была врач, смотрела мою грудь- сказала трещины сто пудов будут:(:(:( но зато молоко вот-вот идет:080::080::080: не знаешь блин как этому радоваться учитывая будущие трещины...

КАМЕЛЬКА
26.01.2011, 18:54
и еще такие глупые вопросы:
1. реагирует ли она такая маленькая например на один покак в памперсе? бежать сразу менять?
2. про слух, чего слышат они или нет?
3. как часто на самом деле кварцеровать и проветривать нужно палату, и в последствии дома комнату? я физически не успеваю 4 раза это делать..:(

Сяо ху
26.01.2011, 18:58
два центра оформления детских пособий.
http://gmstar.ru/spb/1-225024-centr-oformleniya-detskih-posobiy.html

http://www.sociokids.ru/

сама завтра им звонить буду

что-то стоимость услуг больше чем размер некоторых пособий...

korin
26.01.2011, 19:02
девочки, кто-нибудь знает, а КОФЕ можно? сил нет никаких уже терпеть((((

Jilly
26.01.2011, 19:07
Девочки, хэлп!!!

У меня ребенок спит по полчаса! Это же совсем мало для него, что делать???

Current
26.01.2011, 19:26
Комбайн, как правило, стоит, пыль собирает... попроси лучше блендер хороший, хоть места меньше займёт :ded:

Плюс много. У меня погружной блендер-швейцарец Bamix Swissline M200 Superbox с дополнительным блоком тёрок и большим ножом, - довольна как слон. Взбивает, смешивает, измельчает, натирает, рубит, мелет. И места мало занимает!

на сч. сосок, если детя на ГВ. сейчас девочки в моём топе многие маятся из за того, что детя не хочет сосать соску, т.е. пить из бутылочки соки, чаи, воду. Возможно, всё таки, пока маленький ребёнок, ему нужно предлагать бутылочку (ну , например со своим молоком), ведь всякое бывает, нужно будет отлучиться или отпразднывать, а ребёнок не принимает бутылочку. В общем, я сейчас пишу о том, что вы можете сделать легко в эти недели, по сравнению с другим временем, когда будет намного сложнее.

Это наверно хорошо с определенного возраста, когда малыш научится правильно сосать грудь. А то мы в 2 недельки попробовали бутылочку (мне приходилось сцеживаться). Так одного дня хватило, чтобы потом несколько дней иметь проблемы с прикладыванием.

:080::080::080: Круто!!! А я тока сегодня догадалась, завтра сварганю ;)

О! мега-мысль! тоже хочу:support:

А что еще из роскоши былой нам можно? я вот сырники со сметаной ела тут, кабачки тушила с морковкой и луком, капусту цветную обжаривала слегка, макарошки с сыром ела, яйца перепелиные и авокадо...

Пока всё нормально.

Скажи мне, как аллергик аллергику - давно ты начала все подряд есть?

не расстраивайся! у меня вся прошлая неделя прошла с ощущением того, что я безнадежная мать и что моя жизнь рухнула в одночасье. Соски сожраны вхлам, сын голодает, я не высыпаюсь и ни хрена не успеваю. Даже в туалет и умыться по утру. Да еще мы в больничку с фурункулом чуть не загремели... Поводов для огорчения масса. Но это проходит. Уже на этой неделе все стало капельку более радостным. Еще не все, конечно, устаканилось, и тяжелые мысли нет-нет, да и приходят, но все-таки уже чуть реже. Все наладится!

sidorenok
26.01.2011, 19:33
Фигос.. у моей подруги у дочки гипотонус был, она и голову держать позже научилась намного. И до сих пор какая-то флегма...
ну, это гипотонус, а нам гипертонус ставят
1. реагирует ли она такая маленькая например на один покак в памперсе? бежать сразу менять?
3. как часто на самом деле кварцеровать и проветривать нужно палату, и в последствии дома комнату? я физически не успеваю 4 раза это делать..:(
1. у меня в начале какал во время еды - я не переодевала сразу. только перед следующим кормлением
2. реагируют на громкие звуки. я и сейчас днем в полный голос разговариваю - не просыпается
3. сколоко успеешь - хорошо
Девочки, хэлп!!!
У меня ребенок спит по полчаса! Это же совсем мало для него, что делать???
у нас так вчера было - на погоду реагирует... вчера на мне хорошо спал - животом к животу

Vanda 78
26.01.2011, 19:50
что-то стоимость услуг больше чем размер некоторых пособий...

вот и я в зависе.... правда - что-то круто... блин, а самой как - в другом районе города....

КАМЕЛЬКА
26.01.2011, 20:03
не расстраивайся! у меня вся прошлая неделя прошла с ощущением того, что я безнадежная мать и что моя жизнь рухнула в одночасье. Соски сожраны вхлам, сын голодает, я не высыпаюсь и ни хрена не успеваю. Даже в туалет и умыться по утру. Да еще мы в больничку с фурункулом чуть не загремели... Поводов для огорчения масса. Но это проходит. Уже на этой неделе все стало капельку более радостным. Еще не все, конечно, устаканилось, и тяжелые мысли нет-нет, да и приходят, но все-таки уже чуть реже. Все наладится!
спасибо за поддержку! сегодня уже лучше реально))) если ночка пройдет более менее завтра сама себе чего-нить подарю)))

1. у меня в начале какал во время еды - я не переодевала сразу. только перед следующим кормлением
2. реагируют на громкие звуки. я и сейчас днем в полный голос разговариваю - не просыпается
3. сколоко успеешь - хорошо

спасибо ))))

Vanda 78
26.01.2011, 20:04
девочки, я вот что нашла - по поводу пучения и болей в желудке - у мам - и как следствие - у малышей - кто уже столкнулся -

Продукты, полезные для нашего здоровья, такие как грубая клетчатка, генерируют газы.
Следует отметить, что есть и другие источники газообразования. То есть хлебцы, хлеб грубого помола, овощи - вот то. чего есть не стоит... получается - только кашки.... и то - не все. Овсяную - получается - нельзя...

MorroW
26.01.2011, 20:18
А узи тазобедренных вообще всем назначают, я смотрю? Окулист, лор - нам про этих вообще не говорили..

А нам прописали: хирург, невропатолог, ЛОР, ЭХО сердца. Никаких других УЗИ не назначали, хм...:005: Ни мозга ни тазобедренных...

1. Так это мы у тебя должны спросить, реагирует ли твоя на покаки))) Не орет сразу, что ей не комфортно лежать, значит - не реагирует особо))) Но не переусердствуй, что б раздражение не пошло от длительного лежания в каках)
2. В твоем возрасте(2х дней) нифига не реагирует) Мы до 3х недель орали, ржали, смотрели громко боевики. Сейчас к месяцу уже многое слышит)
3. Сколько успеешь, как писали, не парься, ты будешь чуствовать когда нужен какой воздух)))

Current
26.01.2011, 20:23

у меня неделю назад тоже так было, а потом за один день нормализовалось до высасываемых объемов. Мелкому хватает, вес набираем (примерно 400 гр. за 2 недели).

я каждый день гуляю с коляской. Когда минус 10 и холоднее, то 15 минут. Если теплее, то больше.

Когда как. Днем может минут 40, ночью вообще с сисей во рту спать. Я не отбираю, сплю. Пусть висит)))

Мы едим минут 15-20, засыпаем с сисей во рту. Через некоторое время (5-30 минут) просыпаемся и требуем добавки. Так что, иногда получается и час кормления с небольшим перерывом.

провокаторша! :065:

Капитошка
26.01.2011, 20:45
Барышни, здравствуйте!
Читаю-читаю, писать не успеваю - обычно руки дитём заняты. ручные у меня дети, что ж поделать :046:
поздравляю всех ново- и повторноиспечённых мамочек!!!!!:support::support::support::support:

Юля (lilit) и Алина, у меня ощущение,что мы с Вами в разных роддомах рожали :009: :)) Какой-такой Альберт Анатольевич? Какие обходы жить спокойно не дают? То ли я рожала в праздники, когда никого особо в роддоме не было ( первого января педиатр заходила, так я даже её лица увидеть не успела - буквально на пару секунд :046:), то ли вам в общей палате обходов дставалось в два раза больше :009: Я в роддоме спала вволю, читала и кино на нетбуке смотрела (спасибо сестре). Температуру не меряла (отдавала градусник в исходном состоянии), к врачам у меня один только вопрос был - когда нас выпишут? :)) А отчёт про роды не пишу, т.к. собой в родах недовольна :073:
Ну да это в прошлом ;)

Мы сегодня гуляли! Много, аж два часа. Позагорали на солнышке, а то я никак не дойду купить ребёнку вит.Д.
ещё мы уже совершили свой первый выход в свет - посетили мамину работу :) Так по всем соскучилась! И по деткам и по педагогам :008: Наобнимались, накатались на ручках. Жека вёл себя очень прилично - спал, немножко поел и снова спал. Вот подумываю, как бы совместить работу и мелкого?

Спарашивай всегда!
1. все дети реагируют по-разному. Кто-то на маленький пук выдаёт раздражение, а кто-то готов в какашках по уши лежать - ему там тепло. Да и покаки бывают разные по количеству. Вот только девочку я предпочитала переодеть сразу, а с мальчиком позволяю себе больше выбора :008:
2. Слышат они всё (если нет нарушений слуха, нам в роддоме слух проверили), но новорожденные привыкли к громким шумам, т.к. в течение беременности, слушали работу маминого организма изнутри, а это довольно громко - сердце стучит, кишечник булькает и т.д., поэтому реагируют только на очень громкие звуки поначалу. Но если их приучать к тишине, то потом всю жизнь придётся соблюдать тишину во время сна.
3. Делай так, как Тебе удобно :flower:

девочки, кто-нибудь знает, а КОФЕ можно? сил нет никаких уже терпеть((((
Я пока не пью (хотя очень люблю), но у меня у старших от кофе животик беспокоил. А у Сирсов написано, что очеь малая доза кофеина попадает в молоко (в отличие от алкоголя. например), так что в умеренных колчествах - можно, ИМХО.

Current
26.01.2011, 20:58

позавчера, когда мы не спали, ели и плакали с 3 до 6.30 утра, тоже сердилась, ничего не могла с собой поделать...

еще маленькие вопросики:

1. отеки после родов - нормальный процесс, это мне врач объяснил. Делать ничего не надо! пройдет само. У меня прошло на 7 сутки примерно.
2. Грудь дышать не мешает. Я тоже побаиваюсь придавить ночью, поэтому кладу щекой к щеке или просто руку на пузо
3. я даю спать максимум 3 часа, потом начинаю будить

ТТТ, чтоб не было. Сама уже вторые сутки часто уподребляю сию благословенную штукенцию. Без нее - вопли - зостерин клятый. пить перестали а проблемы еще остались(((

зачем был зостерин?

у нас назначен поход к хирургу, ортопеду и невропатологу. Про узи ничего не сказали.

1. или реагирует, или нет - ты сама смотри :)) лучше менять, чтобы не было раздражения
2. от резких звуков мой вздрагивает; на громкие фоновые не реагирует
3. в РД кварц в палате был включен круглосуточно. Дома кварца нет. Проветриваю 1-2 р/день как следует. Остальное время работает увлажнитель с мойкой воздуха.

Авантюристка
26.01.2011, 21:28
так и я удивляюсь что с двумя детями успеваю все...а с одним ничего не могла успеть:008::))

А я ни хрена не успеваю, вчера вобще сына покормить забыла ужином. Переодела и в кроватку положила, хорошо,что вспомнила, а так бы и спал голодный.

Jilly
26.01.2011, 21:37
хотим сегодня впервые искупать Диму в большой ванне. Девочки, кто уже купает так, подскажите как вы держите малыша и какие упражнения выполняете? А то я слабо представляю, как я это буду делать:073:

svetik-svetlaya
26.01.2011, 21:42
Девочки,здравствуйте!!!Спасибо за топик!Наконец я к вам присоединяюсь!Мы вчера выписались...Сразу хочу спросить,комить сначала одной грудью,а через 3 часа другой?Или пока устанавливается лактация 10 мин с одной,10 мин с другой?????????

Jilly
26.01.2011, 21:46
Девочки,здравствуйте!!!Спасибо за топик!Наконец я к вам присоединяюсь!Мы вчера выписались...Сразу хочу спросить,комить сначала одной грудью,а через 3 часа другой?Или пока устанавливается лактация 10 мин с одной,10 мин с другой?????????

привет! поздравляю с выпиской! здоровья вам!
я кормила из обеих пока грудь не расцежена была, сейчас одной в одно кормление

Чука
26.01.2011, 22:02
А я ни хрена не успеваю, вчера вобще сына покормить забыла ужином. Переодела и в кроватку положила, хорошо,что вспомнила, а так бы и спал голодный.
Я тоже иногда забываю окормить старшую. Но потом вспоминаю и кормлю.
хотим сегодня впервые искупать Диму в большой ванне. Девочки, кто уже купает так, подскажите как вы держите малыша и какие упражнения выполняете? А то я слабо представляю, как я это буду делать:073:

Мы с рождения в большой. Мы просто на горочке купаемся.

КАМЕЛЬКА
26.01.2011, 22:30
всем спасибо))) :080:все поняла)):080: пойду попробую поспать))):004:
а про грудь, что пока лактации нет- это первый раз слышу.. что так нужно было?чередовать? учитывая что мне сидеть нельзя- у нас бы кормление превратилось в черте знает что вообще.. итак вроде нормально все...

Monica14
26.01.2011, 22:40
девочки, я вот что нашла - по поводу пучения и болей в желудке - у мам - и как следствие - у малышей - кто уже столкнулся -

Продукты, полезные для нашего здоровья, такие как грубая клетчатка, генерируют газы.
Следует отметить, что есть и другие источники газообразования. То есть хлебцы, хлеб грубого помола, овощи - вот то. чего есть не стоит... получается - только кашки.... и то - не все. Овсяную - получается - нельзя...

Нееееетттт, без овсянки я жить не могу!!!!!!!!!!!!! :0072::0072::0072:

Девоньки, вопрос!!! Ваши малыши, когда купаются, как себя ведут? Какие эмоции??
Даня лежит как амёба, выпучив глаза и засыпает... сегодня вот первый раз попытался поплакать, но это я его "ушатала" за 2,5 часа...:008:

Monica14
26.01.2011, 22:42

Я тоже слабо себе это представляю... :005::005::005:

а про грудь, что пока лактации нет- это первый раз слышу.. что так нужно было?чередовать? учитывая что мне сидеть нельзя- у нас бы кормление превратилось в черте знает что вообще.. итак вроде нормально все...

Я тоже не знала про 10 минут... И кормила по очереди разными сиськами... ничего, всё намана...:008:

мур мурыч
26.01.2011, 22:42
сегодня была врач, смотрела мою грудь- сказала трещины сто пудов будут:(:(:( но зато молоко вот-вот идет:080::080::080: не знаешь блин как этому радоваться учитывая будущие трещины...

наверное тебе уже сказали в р/д - соски надо мазать бепантеном (крем 5%) после каждого кормления и лучше немного подержать грудь на воздухе, пока крем не впитается. Трещинки не беда - за неделю/две все придет в норму. Если совсем не выносимо будет - можно использовать накладки для сосков авентовские

Monica14
26.01.2011, 22:51
сосет еще как активно!!!!!!

Трещины от неправильного прикладывания... У мя в рд было такое... он ночь не спал, утром я в слезах, с ним на руках побежала в дет. отделение и умоляла приложить его правильно...выяснилось, что лёжа у нас не получалось это сделать правильно, вот трещинки и появились,боль адская... БЕПАНТЕН меня СПАС!!!!! поэтому приходилось кормиться стоя :001: (это был кошмар, т.к. спина после 5 минут отваливалась да и ходить мне со швами не айс было). НО как только мы оказались дома, сразу легли на кровать и отлично взяли грудь в лежачем положении!!!!

kleopa
26.01.2011, 22:54
Девочки, можно к вам в домик еще одному январенку :) в ожидающем топике со всеми кто остался познакомилась, теперь к вам пришла... :flower: тож знакомиться... и не только ;)
мы родились 25.01.2011 зовемся Полиной :008:

lilit1
26.01.2011, 23:05
ВОПРОС: они все слышат? или как тут мне нянечки всякие говорят что только если громко говорить- то они реагируют.. а так нет..

Мы довольно громко разговариваем, смотрим фильмы, ему пофигу. Думаю, что позже начинают реагировать. Пока гуляем)))

У всех по-разному. Девочке, конечно, менять лучше почаще, там же все рядышком. С мальчиком лентяйничала по первости, а потом обратила внимание на красноту у заднего прохода и стала менять после каждого покака.
Не слышат. По крайней мере, не особо если орать)))
Дома комнату ты как собираешься кварцевать? У тебя есть прибор этот? Я проветриваю один раз в день, когда он гуляет на балконе, распахиваю дверь и все. Нам хватает. Иногда еще на ночь проветриваю, укутывая детя в одеяло.

Не расстраивайся! у меня вся прошлая неделя прошла с ощущением того, что я безнадежная мать и что моя жизнь рухнула в одночасье. Соски сожраны вхлам, сын голодает, я не высыпаюсь и ни хрена не успеваю. Даже в туалет и умыться по утру. Да еще мы в больничку с фурункулом чуть не загремели... Поводов для огорчения масса. Но это проходит. Уже на этой неделе все стало капельку более радостным. Еще не все, конечно, устаканилось, и тяжелые мысли нет-нет, да и приходят, но все-таки уже чуть реже. Все наладится!

Вот хорошо написала! Точно и просто.))

Я ем цветную капусту, картошку, морковь - никаких особых реакций не замечала до сих пор. Невозможно жить на одной каше!
:010:
А нам прописали: хирург, невропатолог, ЛОР, ЭХО сердца. Никаких других УЗИ не назначали, хм...:005: Ни мозга ни тазобедренных...

Так, я уже тут провела опрос подруг, которые проходили эти обследования не так давно. Так вот: всем назначили хирурга-ортопеда (во многих поликлиниках это один специалист) и невролога. УЗИ мозга делается по направлению невролога или по желанию маман. Узи тазобедренных суставов делается по направлению хирурга-ортопеда или по желанию мамы, опять же. Остальные спецы нужны позже. ЛОР - обследовали нас еще в РД. Окулист нужен ребенку месяцев в 9, как говорят педиатры.
Узнала у них, как попасть к этим спецам бесплатно, то есть по полису, который мы таки получили (да толку от него, как я понимаю - чуть...). Сказали, что надо ехать к 5 утра занимать очередь из таких же страждущих. Потом не факт еще, что ты получишь этот чудо-номерок. Невролог один на город и район. Ортопеда два, но тоже сложно попасть. Платно если, то консультация невролога 750 рублей, УЗИ мозга 500 руб. Прием у хирурга-ортопеда 550 руб, УЗИ тазобедренных суставов 500 руб. Вот как-то так...:065:

Тарелочка борща
26.01.2011, 23:12
Плюс много. У меня погружной блендер-швейцарец Bamix
Скажи мне, как аллергик аллергику - давно ты начала все подряд есть?

Я ещё в роддоме начала всякую хрень есть. Шоколад там ела и всё что в столовой на обед давали) Домой пришла и стала всё подряд есть.
Или ты имеешь ввиду алергенные для меня продукты?
[QUOTE=Jilly;55349685]хотим сегодня впервые искупать Диму в большой ванне. Девочки, кто уже купает так, подскажите как вы держите малыша и какие упражнения выполняете? А то я слабо представляю, как я это буду делать:073:
Мы в маленькой покупались только 2 дня с криками. И сразу перешли в большую.
привет! поздравляю с выпиской! здоровья вам!
я кормила из обеих пока грудь не расцежена была, сейчас одной в одно кормление
А у меня он обе высасывает. даже не высасывает, а сосёт пока льётся и требует потом другую, а потом третью :065: А я так и прыгаю с одной на другую. А со старшей только одну давала и всё. Мальчик ленивый у меня) :love:
Со мной в роддоме девочка лежала, она молозивом только с одной кормила. И в итоге у неё только на 5 день молоко пришло в ОДНОЙ груди.
Нееееетттт, без овсянки я жить не могу!!!!!!!!!!!!! :0072::0072::0072:

Даня лежит как амёба, выпучив глаза и засыпает... сегодня вот первый раз попытался поплакать, но это я его "ушатала" за 2,5 часа...:008:
И у меня как амёба :love: Ещё спать пытается там. Я и пузом купаю и спинкой. А ему пофиг. Но я в очень тёплой воде купаю. 40 градусов примерно.

Vanda 78
26.01.2011, 23:13

пока кормишь с обеих равномерно. а потом - когда уже угроза застоя будет позади - недели через две от рождения - в одно кормление - одну грудь. Но перерывы не больше двух часов. в идеале.

lilit1
26.01.2011, 23:14

У нас сначала напряженно реагировал на новые ощущения. Сейчас, кажется, наслаждается процессом.

Девочки, можно к вам в домик еще одному январенку :) в ожидающем топике со всеми кто остался познакомилась, теперь к вам пришла... :flower: тож знакомиться... и не только ;)
мы родились 25.01.2011 зовемся Полиной :008:

Добро пожаловать! :flower:

lilit1
26.01.2011, 23:16
Я боюсь есть только капусту и бобовые, но от них у меня фиговые ощущения в животике..