Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

MAMA*OLYA
22.03.2011, 19:08
Мы завтра идём на узи мозга. Вот бы чутка волшебных кулачков))))

Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас невропатолог обязательно всех смотрит на УЗИ и не по одному разу.

MorroW
22.03.2011, 19:13
А где проходишь специалистов?

А сейчас всех направляют на узи мозга?

Прохожу во Всеволожске
Ага, всех))) В три месяца)

NataSmith
22.03.2011, 19:29

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо

Kani
22.03.2011, 19:31
у нас тоже кабинка...глубокий поддон - примерно 40 см. новая совсем кабина...пока в ванночке моем...но она с сидением внутри - не поплавать...вот вокруг кабины все хожу - думаю, может, намыть, да в плавь?..
кто-нибудь в кабинке мыл так?

у нас соседи своего малыша там с кругом отпускают плавать... говорят очень удобно.

Vanda 78
22.03.2011, 19:33
Ванда, что ж ты раскисла? Поправляйся :091::091::flower:
А чё сестра сама не может съездить?
:(

вот мне так хочется ей в пример тебя привести.. частенько. у нее тоже малыш еще маленький 1,5 года. вожу их везде...

светулёк
22.03.2011, 19:35

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vanda 78
22.03.2011, 19:37
А мы будем ходить в бассейн, будем учиться нырять!

ускоряйтесь. к трем месяцам рефлекс задержки дыхания стирается. потом уже все - непоныряете

varikvarik
22.03.2011, 19:37
Варик, привет! вы сколько весите сейчас и размером сколько?

про прививки наслушалась разного и пришла к решению сделать бцж облегченную где-то после 3х мес. и потом импортную от полиемелита (пентаксин), и только через анализы.
а вы делали узи ГМ?

Юльчик, про вес-рост я без понятия, вот в четверг мож добредём до поликлиники, у нас ни весов дома нормальных, ни сантиметра :004: УЗИ пока тоже не делали, у нас его нет в пол-ке, надо куда-то тащиться, а мне лень :001:

Присоединяйся к нам на выходных! Мы наверное опять пойдём в кино-кафе, уговори Серёжу с Дашенькой посидеть!:flower:

varikvarik
22.03.2011, 19:40
Папко наш укатил в Финку за покупочками, непривычно так одной дома... ну в смысле не одной, а с НинО :008: но она сегодня пупсик просто, тока ест спит да улыбается.

А кто-то уже загран ребенку сделал? чё-то мы все тянем-тянем, а лето уже не за горами.

Kani
22.03.2011, 19:40
Читаю сообщение и увидела слово знакомое "пупочная грыжа".:)) вот впомнила и ржу:))
У нас бабушка а-ля Малахов плюс:)) Говорит, что бы не было у ребенка пупочной грыжи, нужно привязать к пупку медные 5 копеек (старые такие желтенькие). Мы посмеялись над ней и забыли. А она где-то раздобыла этот пятачёк и начала доставать нас, что нужно привязать. Я что бы не обижать бабульку пошла на уступки и разрешила привязать, думаю, главное отстанет. Как же над нами смеялись врачи, когда увидели это на ребёнке :046::)):)):)) Убрали этот пятачёк и сказали, что грыжи у Жени нету. Зато слова бабульки меня шокировали: "вот видите, как пятачёк действует":))

Мне на самом деле рассказывал про пуговицу, один хороший врач, сказал - что способ старый, дурацкий - НО Действует на 100 процентов:) так что может бабушкин совет и помог:)

svetik_kotka
22.03.2011, 19:44
Девочки, кто нибудь дает детям саб симплекс и тому подобные штуки? Я уже нет, иногда даю беби калм перед едой, он очень хорошо какает потом. Хотя когда были колики вообще не помогал ни как.

Я уже не даю, т.к. ни Эспумизан, ни Саб Симплекс, ни Плантекс нам не помог! Просто выброшенные на ветер деньги!
Сейчас стала давать укропную водичку, посмотрим будет ли эффект!

Monica14
22.03.2011, 19:46
:046::046:
Я надеюсь, это ты так ласково педиатра называешь?

Ага :008:

ну мне от Большевиков минут 10 - 15 до вас ехать)))

Отлично!!!!!!!! ;););)

Поздравляю именинников!!!:flower::flower:
Растите здоровенькими!
А нам сегодня тоже два месяца!!!!!:))

А вы напишите свои данные Лили Э. (на первой страничке инфа), чтоб вас тоже поздравлять можно было ;)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДВУШЕЧКОЙ!!!! :flower::flower::flower:

да вот тоже не пойму - как у девченок детки в стандартной ванной плавают. Моя сама мелкая, до пяти кг еще не дотянула да еще ножки не выпрямляет, от дна не толкается и то тесно. а если малыш большой? я бы боялась что толкнется и выпрыгнет нафиг.

Скажешь тоже... :046: куда ж он денется с подводной лодки :004::004::004:

У нас, например, платят то ли 3000, то ли 5000 в случае смерти близкого родственника.
На новорожденных не дают :(

Ага, у нас также да ещё директор новый, меня не знает и не стал подписывать моё заявление, говнюк :015:

loveable
22.03.2011, 19:48
привет, девочки!:flower:

именинничков поздравляю!!!:flower::flower::flower:

сходили мы наконец-то сегодня на узи мозга! целую неделю, пока ждала платной очереди, испереживалась! педиатр в поликлинике запугала меня повышенным внутричерепным давлением из-за большого роста головы за месяц!но у нас все хорошо!!! (ттт) просто, видимо, девочка наша в папочку бошковитая:004:

svetik_kotka
22.03.2011, 19:49
а говорят, когда на животе спят, то надо голову раз в час переворачивать:005: с этим как?

Да! Я первый раз слышу об этом! Может это надо совсем маленьким поворачивать, т.к. они сами не могут, что бы кривошеи не было!

svetik_kotka
22.03.2011, 19:50
Читаю сообщение и увидела слово знакомое "пупочная грыжа".:)) вот впомнила и ржу:))
У нас бабушка а-ля Малахов плюс:)) Говорит, что бы не было у ребенка пупочной грыжи, нужно привязать к пупку медные 5 копеек (старые такие желтенькие). Мы посмеялись над ней и забыли. А она где-то раздобыла этот пятачёк и начала доставать нас, что нужно привязать. Я что бы не обижать бабульку пошла на уступки и разрешила привязать, думаю, главное отстанет. Как же над нами смеялись врачи, когда увидели это на ребёнке :046::)):)):)) Убрали этот пятачёк и сказали, что грыжи у Жени нету. Зато слова бабульки меня шокировали: "вот видите, как пятачёк действует":))

У нас тоже грыжка, я бы вот привязала, да где ж ее достать!

kireina
22.03.2011, 19:50
@@@@@@@
Мы вот тоже записались на узи ГМ, узи ТБС и узи брюшной полости. Всё в один день. Перед узи брюшной полости сказали 3 часа не есть :005:. Кому-нибудь ещё назначали такое?
вот мне так хочется ей в пример тебя привести.. частенько. у нее тоже малыш еще маленький 1,5 года. вожу их везде...
Тогда понятно. Я на первое и второе узи с Евой и с мужем ходила, правда со второго пришлось их выгнать, т.к. Ева раскапризничалась и мешала.

Monica14
22.03.2011, 19:53
да, это волшебная поза) мы только так и засыпаем на ночь...правда, сначала Манич натренируется голову поднимать минут 10, а потом устает и вырубается...
я ночью теперь и кормлю, когда деть находится на животе...только зашевелится, закряхтит, я сразу сиську в рот и вот оно счастье))) я сначала думала, что она выльет с отрыжкой все молоко, но нет) выходит только воздух, а пища в желудке остается) короче, приспособились мы славненько)

Как это вы кормиться умудряетесь на животе???????? :005::005::005::005::008:

:046::046::046::046:

Мы тоже пускаем слюни во всю уже :) Мама говорит, что они начинают пускать, когда уже дело к зубкам идет...но вряд ли, еще рановато нам, только два с половиной месяца всего.

Я малыша своего не узнаю уже 2 дня! Просто золотой ребенок! Ночью спит прекрасно, днем поспит, поест, поглазеет по сторонам, посмеется, поиграем с ним, опять поспит, уложить легко - засыпает на руках, перекладываю в кроватку - спит 2 часа....и так по кругу целый день :) Я так рада! Больше не кричит от живота совсем, ничего не беспокоит его, не пучит, какает прекрасно, на прогулке дрыхнет. Красота! Неужели с животом проблемы закончились :091:

ЗдОрово, а я тоже не узнаю - тока всё наоборот у нас... :010::010::010:

девченки, кто по сколько в день гуляет? и как одеваете сейчасм?

3-4 часа, сняла таки наконец-то с дитя овчину (уж девоньки меня засмеяли), и теперь мы в махровом комбезе щеголяем

ускоряйтесь. к трем месяцам рефлекс задержки дыхания стирается. потом уже все - непоныряете

КААААААААААААККККККККК СОВСЕМ??????????? То есть срочно надо в басик идти????????????????????

Lentik
22.03.2011, 19:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Машулю fishware и сыночка Женечку:063:

С трёшечкой!!!

Катюшу Екатерину В. и дочу Веронику:063:

С двушечкой!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support::support::support:
Привет, девоньки! Принимайте в свои ряды! МЫ родились 4 января!
В табличке я уже давно отметилась, да вот как то все времени не было читать топик.
Рождение сына принесло множество забот, вначале у меня была послеродовая депрессия, потом мастит, который пришлось оперировать, потом я все боролась за сохранение лактации. Да еще и пришлось понервничать по поводу скрининга новорожденных и аудиоскрининга!
Добро пожаловать! :flower:

Девочки, а не кто не пробовал КОРЕЙСКИЕ ХАГГИСЫ?!
сСегодня была на работе написала заявления на пособия, отхватила подарочек для Эрика, и кучу комплиментов для себя :008:. Потом поехала к маме, а так как подгузы мы забыли, то купили в магазе корейские хаггисы, открыла сейчас смотрю вроде очень прилично сделаны, и не пахнут химией. Вот бум пробовать.
Мы пробовали. Нам подарили по пачке 2-го и 3-го номера. Заметила, что они побольше наших Хаггисов. У них и размерная сетка немного другая. Сами по себе понравились. У них ещё и полосочка есть, меняющая цвет при заполнении подгуза.
Девочки, кто нибудь дает детям саб симплекс и тому подобные штуки? Я уже нет, иногда даю беби калм перед едой, он очень хорошо какает потом. Хотя когда были колики вообще не помогал ни как.
Как многие девочки тут убедились, Саб крепит. Моя так вообще после него перестала на несколько дней какать. До этого 1-2 раза в день было.
Кстати, педиатр Катя из Радуги нам именно медный пятачок и рекомендовала, для предотвращения грыжи. Т.к. пупочек очень выпирает. Только под пятачок ещё надо было из воска слепить горку, которая пупочек вдавливает. И всё это дело зафиксировать бумажным пластырем. Тогда можно купаться с этим делом. Но я так и не сделала, т.к. хирург сказал, что необязательно, грыжи нет, просто такое строение пупка.

svetik_kotka
22.03.2011, 19:55
У меня у Эрика новая фишка он научился показывать язык(смешной такой), и еще мы пускаем слюни пузырями)))))

О! Мы тоже пускаем слюни пузырями, причем уже давно, где то с вашего возраста. Вначале думала, может у моего мальца что то не так, как то рановато, для зубов то действительно рано! Хотя у моей одной знакомой ребеночку 3,5 мес, а у него уже зубы лезут!

svetik_kotka
22.03.2011, 20:02

Мы гуляем 2 раза в день, иногда сама хожу, иногда на балконе!
Одеваю так: бодик, носочки, слип, шерстяной комбезик, шерстяные носочки, а сверху зимний комбезик! И в коляске ложу его в флисовый конверт!

loveable
22.03.2011, 20:03

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть хорошо все у вас будет!:flower:

да, это волшебная поза) мы только так и засыпаем на ночь...правда, сначала Манич натренируется голову поднимать минут 10, а потом устает и вырубается...
я ночью теперь и кормлю, когда деть находится на животе...только зашевелится, закряхтит, я сразу сиську в рот и вот оно счастье))) я сначала думала, что она выльет с отрыжкой все молоко, но нет) выходит только воздух, а пища в желудке остается) короче, приспособились мы славненько)

вот счастливые люди..мы ни на боку, ни на животе - ну вообще никак не любим!! только на спине:005: я начинаю задумываться, все ли в порядке у малышки:005:

Мы вот тоже записались на узи ГМ, узи ТБС и узи брюшной полости. Всё в один день. Перед узи брюшной полости сказали 3 часа не есть :005:. Кому-нибудь ещё назначали такое?

а вам кто назначил узи брюшной полости? по какой-то причине? мы просто ооочень частенько с газоотводкой только можем..нашей палочкой-выручалочкой:)) хотелось бы провериться все-таки:)

svetik_kotka
22.03.2011, 20:05

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам на УЗИ ГМ еще только в конце апреля!

svetik_kotka
22.03.2011, 20:10
Вот-вот, сразу после еды Мила перестала какать месяца в два) Теперь раз в день.
А сегодня я первый раз поставила трубочку в попку:001::001::001::001: Боялась жутко, но что уж поделать, три дня уже она не какала! Какахи вышли как сметана густая по консистенции((( Вот интересно, теперь идти к врачу и как вы все анализы сдавать на дисбак или еще что?
Переживаю теперь((((

У моего сыночка тоже самое сейчас, но я это связываю с тем, что давала ему Бифиформ, может как раз из-за него и случился запор! Сейчас уже не даю, надеюсь что все нормализуется!

Grizz
22.03.2011, 20:11
Да! Я первый раз слышу об этом! Может это надо совсем маленьким поворачивать, т.к. они сами не могут, что бы кривошеи не было!
мне ортопед сказал, что кривошея это врожденное...я спец. задавала вопрос по поводу поворотов головы и смотрения в одну сторону...

svetik_kotka
22.03.2011, 20:13

В нашей поликлинике не всех. Нас отправили, сказав что т.к. мы кесарские, то нам надо! А подруга мне говорила, что отправляют еще, если есть жалобы на плохой сон, беспокойство ну и т.д.

svetik_kotka
22.03.2011, 20:14

Да, мы ускоряемся, в это воскресенье пойдем!

Grizz
22.03.2011, 20:15
Как это вы кормиться умудряетесь на животе???????? :005::005::005::005::008:

ну как то так получилось)) я раньше то ее переворачивала с живота на спину, кормила, потом обратно на живот, потому как руками машет не хуже дирижера..и не может поэтому заснуть....а один раз просто попробовала покормить не переворачивая - получилось).

Lentik
22.03.2011, 20:16
У нас тоже грыжка, я бы вот привязала, да где ж ее достать!

Можно за неимением и обычные 5 руб.

Grizz
22.03.2011, 20:17
а нам почему то ничего не сказали про узи в 3 мес...да и ваще педиатр у нас заполошенная какая то...еще и без медсестры...анализы забывает давать, про витамин Д ни слова..вот только толдычит про прививки в 3 мес. и все....

Ljubaspb
22.03.2011, 20:23
добрый день, девочки кто на ИВ посоветуйте какую лучше смесь выбрать? Мне надо на 3 дня по мед. показаниям прекратить кормление грудью...успела сцедить молока на 1.5 дня....получается необходима смесь еще на 1.5 дня. И как лучше кормить....через раз молоко и смесь или же сперва молоко израсходовать,а потом смесь давать. Спасибо заранее :) Ой и тонкости напишите по кормлению смесью...

Grizz
22.03.2011, 20:25
Как же хочется уже на море.....на месяцок.....но вотжеблин! наш папандер может взять отпуск максимум на 2 недели за раз...а одной с 2 детьми как то стремно оставаться...

Ljubaspb
22.03.2011, 20:25
О! Мы тоже пускаем слюни пузырями, причем уже давно, где то с вашего возраста. Вначале думала, может у моего мальца что то не так, как то рановато, для зубов то действительно рано! Хотя у моей одной знакомой ребеночку 3,5 мес, а у него уже зубы лезут!

И моя лапочка тоже слюньки пузырит:046: и так смеется в эти моменты, так понимаю это у нее в виде развлечения

svetik_kotka
22.03.2011, 20:43
а нам почему то ничего не сказали про узи в 3 мес...да и ваще педиатр у нас заполошенная какая то...еще и без медсестры...анализы забывает давать, про витамин Д ни слова..вот только толдычит про прививки в 3 мес. и все....

Нам УЗИ неврапотолог назначала!

grethen
22.03.2011, 20:54
мы гуляем с утра. 2-3 часа. Одеваю в слипик х\б, шерстяные носки, тонкий вязанный комбинезон (раньше был теплый мохеровый, но в выходные окончательно переодела в легкий), зимний комбинезон на иск. меху\чесе (савва - простой такой советский, похоже - теплый). И в коляску.
Вроде ребенку не жарко пока. Очень боюсь теплый комбинезон менять на весенний...не понимаю - в какой момент это можно сделать. Ну на голове - чепчик+шапка вязанная+капюшон.

Jilly
22.03.2011, 20:54
Одеваю так: бодик, носочки, слип, шерстяной комбезик, шерстяные носочки, а сверху зимний комбезик! И в коляске ложу его в флисовый конверт!

ой, ой! :001::001::001: и деть не мокрый с прогулки приходит????? я одеваю х/б слип и утепленный комбез. и всё. бывает еще пледом флисовым накрываю, бывает и без него. моему в самый раз...

Monica14
22.03.2011, 21:07

Конечно, лови!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сходили мы наконец-то сегодня на узи мозга! целую неделю, пока ждала платной очереди, испереживалась! педиатр в поликлинике запугала меня повышенным внутричерепным давлением из-за большого роста головы за месяц!но у нас все хорошо!!! (ттт) просто, видимо, девочка наша в папочку бошковитая:004:

Вот и здОрово!!!! :080::080::080:

ну как то так получилось)) я раньше то ее переворачивала с живота на спину, кормила, потом обратно на живот, потому как руками машет не хуже дирижера..и не может поэтому заснуть....а один раз просто попробовала покормить не переворачивая - получилось).

Клёво, надо тоже попробовать, а то мы тоже на спине спим редко спим - тоже дирижерим :010:

Ох, сходили мы сёдня к педику.... Расписывать подробно не буду, но ей Богу, ну вот не фиг там делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: У них всё по списку должно быть, для галочки, а чего там ребёнок на самом деле - по барабану, писанину тока разводят... фраза врача меня убила "таааак, ну по специалистам у нас долгов нет...эмммм, а кровь же надо сдать щаз..." и было это сказано таким тоном, что дитя моё тут не при чём.... На все мои вопросы, я получала невразумительные ответы, про витамин Д лучше всего - "конечно, его надо давать, ещё с месячного возраста!!!" - на минутку, так, врача я видела сегодня второй раз, первый был после роддома.... Кошмар, а не врачи :001::001::001:

fishwife
22.03.2011, 21:19
добрый день, девочки кто на ИВ посоветуйте какую лучше смесь выбрать? Мне надо на 3 дня по мед. показаниям прекратить кормление грудью...успела сцедить молока на 1.5 дня....получается необходима смесь еще на 1.5 дня. И как лучше кормить....через раз молоко и смесь или же сперва молоко израсходовать,а потом смесь давать. Спасибо заранее :) Ой и тонкости напишите по кормлению смесью...

Мы 2.5 месяца кормили НАНом, Женька ел свою порцию по 40 минут. Я думала это в порядке вещей. Потом поехали проходить специалистов и я всё еще беременная бошка забыла смесь дома. Муж купил Агушу (другого в больнице ничего не было). Так вот Женёк съел Агушу за 5 минут. Хоть Агуша как фирма мне не нравится (да и как то хотелось что-нибудь подороже покупать, я считаю подороже=лучше), но ест хорошо и ладно)))
Вообще всё только методом тыка.
Мы за это время поробовали 4 смеси. Первая - фрисовом (от неё понос был), потом - нутрилон (Женя её вообще не стал есть, отрыгивает и всё). Потом НАН. Меня НаН устраивал полностью, ни аллергии, какашки как по часам.... Но на агуше уже пол месяца т-т-т-т всё тоже ок.

sidorenok
22.03.2011, 21:21
Девочки, а у кого-нибудь была непроходимость слезного канала у малыша, вылечили сами или зондировали? У нас с роддома эта бяка, замучила уже и малыша и себя этими массажиками, каплями, думаю может попробовать остеопата :016:, очень уж страшно зондироваться.
у нас была, лечили где-то неделю
Сама смирилась и получаю удовольствие. Конечно, у нас не так круто. Встречаться мне запрещать с друзьями бесполезно, я даже не спрашивала. Хотя и были подвижки в эту сторону, но тут даже без споров и так всё ясно - я друзей не брошу никогда. Зарабатывала всегда больше. Вышла в декрет, стала зависеть от мужа. Но сейчас он без работы и я в итоге всё равно больше получаю, т.к. бегаю за пособиями и работаю-подхалтуриваю. А его не берут нигде из-за возраста (34 года для его профессии уже почему-то многовато).
Зато муж мне поддержка и опора дома. Мы вместе гуляем, сегодня с двумя колясками. Он возится с детьми, купает их, помогает еду готовить.
Так что я решила в итоге, что совсем не обижена. Хотелось бы, конечно, чтобы он работа и прилично зарабатывал.
На бирже предлагают вакансии. Но что такое 10-12 тыс. для семьи с двумя детьми. Пусть лучше дома будет, поможет мне, я заработаю. Он честно пытается зарабатывать, но своими методами. Пока что мало результата, больше потраченных его нервов и времени. Но я стараюсь ему не мешать, потому что знаю, что он для нас старается и нас любит.
молодец! ищешь хорошее! так держать:flower:
почему бы действительно не поменятся ролями - муж-домохозяйка и работающая жена;)
Девочки, я вчера нарастила ресницы. Довольная, как слон. Хоть выглядеть стала понаряднее. Еще собрала справки для бассейна. Будем с дочерью ходить. Мама посидит с ребенком. 2 раза в неделю будем заплывы устраивать.))) Осталось завтра к педиатру сгонять с утра и все. Заодно Корнюше вес-рост измерим и всем справки возьмем - мне, мужу, маме и доче. Представляю коллективный поход в басик))) Но нам не светит всем одновременно)
какие вы молодцы, девочки! красоту наводите!:flower:
а я вчера брови выщипала:004:
Простите, что влезаю. Я купила такой круг на шею в Юниоре, но он там стоит 400руб. На самом деле я с вами, девочки, еще с беременного топика (мы должны были родиться 10 января, а родились 24 декабря), а вот писать как то не решалась. у меня девочка Елизаветка.
Добро пожаловать в наши ряды!:flower:

Феечка с топориком
22.03.2011, 21:22
...дык в каках были какие-то фрагменты(муж сказал что похоже на молочную пенку), длинные беловатые штуки. ЧТО ЭТО!!!!!!Я как-то напугана!!!:001:
это нормально, молоко створоженное такую картину дает.

!А ТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это даже не каки...это , пардон, обосралась по-взрослому))))))))))) в жизни и предположить не могла , что ЭТО может ТАК осчастливить))))))чуть не визжала)))принимала искренние поздравления от мед.персонала и т.д.)))уура))

как я тебя понимаю :)) у меня старшая- мелкую уговаривает "подарить маме радость в памперсе" :))
Ну девочки (((( ну расскажите про зелёные какашки ((((( ЧТО ЭТО И ЧЕМ ГРОЗИТ И ЧТО ДЕЛАТЬ
если ребенка не беспокоит ничего, то ничего не делать, жкт настраивается пока, всякое может быть.

про прививки наслушалась разного и пришла к решению сделать... и потом импортную от полиемелита (пентаксин), и только через анализы.

ничего себе... "от полиомиелита", там же кроме стандартных, по нац.календарю приписанных (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) еще и хиб включен.

Ljubaspb
22.03.2011, 21:29
Мы 2.5 месяца кормили НАНом, Женька ел свою порцию по 40 минут. Я думала это в порядке вещей. Потом поехали проходить специалистов и я всё еще беременная бошка забыла смесь дома. Муж купил Агушу (другого в больнице ничего не было). Так вот Женёк съел Агушу за 5 минут. Хоть Агуша как фирма мне не нравится (да и как то хотелось что-нибудь подороже покупать, я считаю подороже=лучше), но ест хорошо и ладно)))
Вообще всё только методом тыка.
Мы за это время поробовали 4 смеси. Первая - фрисовом (от неё понос был), потом - нутрилон (Женя её вообще не стал есть, отрыгивает и всё). Потом НАН. Меня НаН устраивал полностью, ни аллергии, какашки как по часам.... Но на агуше уже пол месяца т-т-т-т всё тоже ок.

спасибо!!!:flower::flower::flower: наверно остановдюсь на НАН...

Lentik
22.03.2011, 21:36
молодец! ищешь хорошее! так держать:flower:
почему бы действительно не поменятся ролями - муж-домохозяйка и работающая жена;)

Просто мы давно вместе, уже притёрлись друг к другу, да и любоффф :love:
А поменяться ролями полностью не выходит. Хотя было бы более определённо и эффективно.
Когда ещё не знала, что беременная, могла устроиться на хорошую работу. Только надо было срочно, а Глеб ещё в садик не ходил. Предложила мужу пойти в отпуск по уходу за ребёнком. Он отказался, сказал, что лучше найдёт сам работу. А сейчас мне всё равно не выйти, пока кормлю. Но и по хозяйству полностью меня тоже сложно заменить. :008:
ой, ой! :001::001::001: и деть не мокрый с прогулки приходит????? я одеваю х/б слип и утепленный комбез. и всё. бывает еще пледом флисовым накрываю, бывает и без него. моему в самый раз...
Сегодня также одела. Всё тёпленькое внутри осталось. В минус одевала два весенних комбезика. Правда, жарко ей было, если куда-то зайти на время в магаз.

Ох, сходили мы сёдня к педику.... Расписывать подробно не буду, но ей Богу, ну вот не фиг там делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: У них всё по списку должно быть, для галочки, а чего там ребёнок на самом деле - по барабану, писанину тока разводят... фраза врача меня убила "таааак, ну по специалистам у нас долгов нет...эмммм, а кровь же надо сдать щаз..." и было это сказано таким тоном, что дитя моё тут не при чём.... На все мои вопросы, я получала невразумительные ответы, про витамин Д лучше всего - "конечно, его надо давать, ещё с месячного возраста!!!" - на минутку, так, врача я видела сегодня второй раз, первый был после роддома.... Кошмар, а не врачи :001::001::001:
Да уж, врач... :010::010::010:
У нас про всё патронажка рассказывала: и про вит.Д, и про прививки, и массаж, и развлекаловки показывала.

varikvarik
22.03.2011, 21:39

вот и у меня тот же вопрос!:004: тоже одеваю в слип, носочки сверху, комбез и шапку тонкую. всё.

varikvarik
22.03.2011, 21:40
Сегодня также одела. Всё тёпленькое внутри осталось. В минус одевала два весенних комбезика. Правда, жарко ей было, если куда-то зайти на время в магаз.

Лен, когда в наши края? :support:

Kani
22.03.2011, 21:41

Нутринол Комфорт....( он правда горьковатый) но мой например с удовольствием ел после него молочко..

я бы через раз кормила...

Ljubaspb
22.03.2011, 21:44
Нутринол Комфорт....( он правда горьковатый) но мой например с удовольствием ел после него молочко..

я бы через раз кормила...

вот и я думаю, что через раз правильнее....ох, все же так жалко лишать дочку груди. самое страшное, очень переживаю, что потом от груди откажется.:(

Kani
22.03.2011, 21:48
не откажется я совмещала месяц, ребенок и то и другое с удовольствием ел...
только смесь сперва попробуйте как бы тестово до 12 дать заранее, что б реакцию посмотреть, а то вдруг не подойдет...

Lentik
22.03.2011, 21:59
Лен, когда в наши края? :support:

Варь, похоже пока не выбраться на этой неделе. :( Так жалко, я так хочуууу. Пока Глеб болеет, поняла, что с мужем его не оставить. Не отпускает меня никуда после РД, боится, что ещё лялю принесу.:046: С понедельника, надеюсь, в садик пойдёт.
Да, ещё и машину на ремонт в четверг ставить буду, только позвонили, сказали привозить.

sidorenok
22.03.2011, 22:03
Купила влажные салфетки памперс для новорожденых в ЗМ, протерла попу два раза - попа красная... Доча кричит когда пукает и какает, не пойму в чем дело, наверное щипит.. Проверила (простите за подробности) на себе в том же месте - мне щипит, ппц.. А что ж о ребенке говорить?

Девочки а какими вы влажными салфетками пользуютесь?
у моей любимой попочки на Хаггис была похожая реакция. думала не на салфетки, но сейчас опять... надо на себе проверить:016:
ВОт, на рпосторах инета нашла, вконтакте у меня в заметках пылятся... всякие разности... Так сказать, разрядить атмосфЭру:
:046::046::046::046::046::046:
Девоньки. привет всем)
я как всегда у вас не частый гость...но радостью поделиться хочется...только вы и поймете, наверное))))))))))))с 8 марта - я писала- у Мими запор адский. только газоотводкой и спасались. по анализам ничего толком не понятно. вроде все ок. Педик(педиатор в смысле) )))выписал дурацкие капсулы - приходится вскрывать- в рот засыпать-в воде не растворяются, потом сиську.. в общем, недовольства много услышала...и вот сегодня на "Спектре"- это мы на светотерапию такую ходим-остаточный тонус снимаем - снимаю подгуз - а там !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это даже не каки...это , пардон, обосралась по-взрослому))))))))))) в жизни и предположить не могла , что ЭТО может ТАК осчастливить))))))чуть не визжала)))принимала искренние поздравления от мед.персонала и т.д.)))уура))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:
Всем доброе утро!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Машулю fishware и сыночка Женечку:063:

С трёшечкой!!!

Катюшу Екатерину В. и дочу Веронику:063:

С двушечкой!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:support::flower::support::flower: :support::flower:
Привет, девоньки! Принимайте в свои ряды! МЫ родились 4 января!
В табличке я уже давно отметилась, да вот как то все времени не было читать топик.
Рождение сына принесло множество забот, вначале у меня была послеродовая депрессия, потом мастит, который пришлось оперировать, потом я все боролась за сохранение лактации. Да еще и пришлось понервничать по поводу скрининга новорожденных и аудиоскрининга!
Добро пожаловать! Надеюсб, все ваши страхи позади!:flower:

Lentik
22.03.2011, 22:11
Ой, евоньки, хочу ещё пожаловаться. О наболевшем, так сказать...
Вот болеет внук, а дела никому нет. Причём я пока в РД была, свекровь помогала, взяла больничный, чтобы с ним сидеть, пока муж ко мне ездил. Кормила их. Даже туалет мне помыла.
За это всё я безмерно благодарна была. Да и до РД готовила иногда нам еду.
А сейчас я дома, но нас уже больше, времени свободного меньше. Но они даже не позвонят, не поинтересуются. Вот он с субботы болеет, а никто даже не в курсе. Сами звонить даже не хотим, дабы на претензии не нарваться.
Глупые обиды, да?

varikvarik
22.03.2011, 22:12
Варь, похоже пока не выбраться на этой неделе. :( Так жалко, я так хочуууу. Пока Глеб болеет, поняла, что с мужем его не оставить. Не отпускает меня никуда после РД. С понедельника, надеюсь, в садик пойдёт.
Да, ещё и машину на ремонт в четверг ставить буду, только позвонили, сказали привозить.

эхххх... ну пусть Глебка скорее поправляется! :flower: как соберёшься - телеграфируй, оч хочется пересечься, на вас, красавиц, поглядеть!! :080:

sidorenok
22.03.2011, 22:20
Ну девочки (((( ну расскажите про зелёные какашки ((((( ЧТО ЭТО И ЧЕМ ГРОЗИТ И ЧТО ДЕЛАТЬ А ещё наверно вопрос к Ванде ,я когда пытаюсь качать пресс.Болит брюшина .так что больше 5 раз не качнуть:041:,ЧО ДЕЛАТЬ -ТО пройдёть или неть.Да всем доброго утречка.:flower::flower::flower:
обычно это реакция на мамину еду, что-то не смог малыш переварить
но если долго - тогда как девочки сказали - надо анализ сдавать
:046::046::046::046::046::046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все-все хорошо было!!!:flower::flower:

Ralina
22.03.2011, 22:25
Как же хочется уже на море.....на месяцок.....но вотжеблин! наш папандер может взять отпуск максимум на 2 недели за раз...а одной с 2 детьми как то стремно оставаться...

ну у тебя старший то уже взрослый... поможет с малышом даже, если что...

sidorenok
22.03.2011, 22:35
нас направили в месяц невропатолог, в 3 будем контроль делать

:080::080::080::080::080: поздравляю!:flower: зря переживала!
Вот болеет внук, а дела никому нет. Причём я пока в РД была, свекровь помогала, взяла больничный, чтобы с ним сидеть, пока муж ко мне ездил. Кормила их. Даже туалет мне помыла.
А сейчас я дома, но нас уже больше, времени свободного меньше. Но они даже не позвонят, не поинтересуются. Вот он с субботы болеет, а никто даже не в курсе. Сами звонить даже не хотим, дабы на претензии не нарваться.
Глупые обиды, да?
может они заняты? :016: тоже дела могут быть

selena555
22.03.2011, 22:52
сейчас повезу сетру в праймРоуз... на узи 12 недель... как же мне в лом.... осоебенно потому, что я туда не ездила и не знаю чтотам с парковкой, как и где развернуться... не люблю я этого. не такой я еще водитель.... да еще горло болит, насморк... а никто не ьегает вокруг меня и нелечит, как было до родов... и от обязанностей не освободиллл... а может у меня температура?????? жалко то как себя.... ваще....

правильно, что в праймроуз поехали, врачи из Турнера смотрели мои узи, так Узи из праймроуз в 19 недель лучшие фотографии, чем в МГЦ в 22 и 33 недели.

Не, ну я естественно намного легче - бодик, и так как комбез у меня почти летний, то вниз еще флисовую поддеву, ну и шапку. в плед тоже заворачиваю ножки, так мне кажется уютнее.....

у тебя сын на 1,5 года мого старше!!! МОЙ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!! я вот собралась на море с ними с двумя на месяц, правда еще попробую кого-то найти чтобы веселее :014:, да и муж настаивает :wife:. но если никто не найдется - то и одна собираюсь справится.

ну у тебя старший то уже взрослый... поможет с малышом даже, если что...

вот и я про то же.....

Vanda 78
22.03.2011, 22:52

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ни чего себе.Всё так сложно:(....Ладно ....попрусь в консультацию узнаю что там с маткой.Спасибо
расскажи потом - что как - придумаем как действовоать дальше

Вот-вот, сразу после еды Мила перестала какать месяца в два) Теперь раз в день.
А сегодня я первый раз поставила трубочку в попку:001::001::001::001: Боялась жутко, но что уж поделать, три дня уже она не какала! Какахи вышли как сметана густая по консистенции((( Вот интересно, теперь идти к врачу и как вы все анализы сдавать на дисбак или еще что?
Переживаю теперь((((

спокойствие, только спокойствие. Это был как раз запор. успокойся. пей больше водички сама и кефир.

прикинь???? всех!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юльчик, про вес-рост я без понятия, вот в четверг мож добредём до поликлиники, у нас ни весов дома нормальных, ни сантиметра :004: УЗИ пока тоже не делали, у нас его нет в пол-ке, надо куда-то тащиться, а мне лень :001:

Присоединяйся к нам на выходных! Мы наверное опять пойдём в кино-кафе, уговори Серёжу с Дашенькой посидеть!:flower:

да-да!!!!!!!!!! собирайся))) пусть завезет тебя, и, если боится с ней оставаться - гуляет рядом с коляской - она на улице спать будет. мы наверное туда же пойдем.

lilit1
22.03.2011, 22:58
Ох, девули, написали-то! Я только пожаловаться забежала. Завтра буду вас читать.
Сегодня пришли в свое время - с 9 до 11 прием здоровых детей до года. Сидят: тетка, мама с ребенком полутора лет, бабка. Я говорю, мол, господа, все классно, но мы пойдем первые. Тетка - да мне только рецепт выписать, я быстро... Ага, зашла и на полчаса, полный прием. Я злая, как собака. У меня ребенок еще вырубился, будить надо будет. В общем, вышла она, мы заходим с дитем, следом несется мама с ребенком полутора лет - мы первые пришлиии! Я ей: "Дама, на двери график посещений висит для кого вообще? Мы сюда ходим только по этим дням, чтобы не встречаться с сопливыми больными всякими, так мало того, что их полный коридор, так еще не можем в свое же время пройти" Стала ребенка раздевать на пеленальнике, эта дура стоит рядом орет, что она не выйдет, сейчас ее ребенок (весьма тихий, кстати и не похожий на мать истеричностью) разнесет все в коридоре, он устал и хочет домой (чет не заметила я этого...) и она пройдет на прием. Врач (идиотка) стоит и смотрит на весь этот цирк. Я ей говорю: "Вы для чего график на дверь вешаете, чтобы я потом доказывала, что имею право прийти на прием в то время, что написано в этом графике?" Тут наконец врач сделала заклинание "Отомри" и вяло так этой тетке: "Ну а когда вы были маленькими, вы же тоже ходили в свое время?" На что эта тетка ей: "Мы просили, чтобы нас пропустили" Вот уж извините! Я еще пришла как положено и буду упрашивать, чтобы меня пропустили? Да в сад!
В итоге оказалось, что этой тетке надо было детенышевскую манту показать и все. Причем, прийти надо было еще вчера!
Показала она и ушла, гомоня о том, какие все кругом придурочные, детей не пропускают вперед и матери-идиотки вокруг... В общем, я в тихом шоке просто. Врача спросила, почему она не прекратила этот балаган, на что та: ну у нас же мало грудничков... Я ей - мало, но если уж пришли на прием, то должны стоять среди больных и ждать очереди, что ли? Она смотрит в пол, глазки потупила. Ну вот что за человек, а?

MorroW
22.03.2011, 23:06
спокойствие, только спокойствие. Это был как раз запор. успокойся. пей больше водички сама и кефир.

прикинь???? всех!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так и подумала, что запор((( С водичкой поняла, буду пить больше, а вот кефир НИКОГДА не пила:001::001::001:

А нас счет УЗИ мозга, я то же перепугалась очень, думала что то сильно не так с Милашей, раз назначили) А оказалось и правда всем назначают))))

Женечка
22.03.2011, 23:08
Привет всем! А нас вот не направляли на УЗИ мозга...а кто дает направление то??? А я завтра на работу выхожу...

Ralina
22.03.2011, 23:09
я как то на море поехала с сыном вдвоем, у меня старшему 4 года исполнилось... и мама умудрилась свалится с температурой под 40 с отитом острым... а жили мы на 2 этаже пансионата, обеденный зал в подвальном помещении... у меня малыш сам ходил кушать 2 дня и еще и маме компот приносил... потому что мне даже до дверей было сложно дойти, не говоря уж о том, что бы на 2 этажа вниз по лестнице спуститься

MorroW
22.03.2011, 23:12
Привет всем! А нас вот не направляли на УЗИ мозга...а кто дает направление то??? А я завтра на работу выхожу...

Неврапатолог дает направление.

я как то на море поехала с сыном вдвоем, у меня старшему 4 года исполнилось... и мама умудрилась свалится с температурой под 40 с отитом острым... а жили мы на 2 этаже пансионата, обеденный зал в подвальном помещении... у меня малыш сам ходил кушать 2 дня и еще и маме компот приносил... потому что мне даже до дверей было сложно дойти, не говоря уж о том, что бы на 2 этажа вниз по лестнице спуститься

Жесть:001:
А сын молодец!

Bobreha
22.03.2011, 23:14

Всем привет!!!

У нас смесь Nan 1! Тонкостей нет, разводить по инструкции, я на одно кармление развожу 5 ложек и 150 мл. Как совмещать со сцеженным молоком не знаю. :flower:

sidorenok
22.03.2011, 23:16
Ох, девули, написали-то! Я только пожаловаться забежала. Завтра буду вас читать.
может врач новая? не привыкшая к укладу? у нас все рапорядки подобные уже в крови у персонала поликлиники. я даже постеснялась один раз, пропустила взрослую девочку кровь сдавать в малышовый день, так ее сама мед. сестра не приняла, отправила - строго у нас:001:
даже завидую:008::008::008:
если бы сын не болел, с удовольствием бы съездила на работу хоть на денек:019:

sjulf
22.03.2011, 23:19
По-поводу краски - мой мастер сказала - это не вредно, но никто не может предсказать - какой будет цвет - реакция может быть любой. И смоется быстро. Подстричься - думаю хорошая идея - многие увы говорят - что в 3 детских месяца у мамы начинают сыпаться волосы (это что-то гормональное) и вообще чем волосы короче - чем легче им восстанавливаться.
Вот-вот и меня плохо краска взяла :(. Практически не прокрасила корни :(, и красила той же краской, Иноа. Я тоже решила, что связано с какими то гормонами. Интересно, а когда реально краситься?

sjulf
22.03.2011, 23:26
А я купила чай для кормящих Тема и Бабушкино лукошко. Скажу я вам, пучило, извиняюсь, так, что чуть не взорвалась. Сегодня не пью, так вроде проходит. А ребенок вроде нормально, как обычно, умеренно пукает.
Точно! я стала пить Бабушкино лукошко и у ребенка очень жидкий стул + пуки с таааким звуковым оформлением. Отменила и все прошло. Очень понравился Хиппо, очень действенно для лактации, еще в аптеке Лактовит продается, слабо, но действует, зато не пучит.

Lentik
22.03.2011, 23:30
Сегодня пришли в свое время - с 9 до 11 прием здоровых детей до года. Сидят: тетка, мама с ребенком полутора лет, бабка. Я говорю, мол, господа, все классно, но мы пойдем первые. Тетка - да мне только рецепт выписать, я быстро... Ага, зашла и на полчаса, полный прием. Я злая, как собака. У меня ребенок еще вырубился, будить надо будет. В общем, вышла она, мы заходим с дитем, следом несется мама с ребенком полутора лет - мы первые пришлиии! Я ей: "Дама, на двери график посещений висит для кого вообще? Мы сюда ходим только по этим дням, чтобы не встречаться с сопливыми больными всякими, так мало того, что их полный коридор, так еще не можем в свое же время пройти" Стала ребенка раздевать на пеленальнике, эта дура стоит рядом орет, что она не выйдет, сейчас ее ребенок (весьма тихий, кстати и не похожий на мать истеричностью) разнесет все в коридоре, он устал и хочет домой (чет не заметила я этого...) и она пройдет на прием. Врач (идиотка) стоит и смотрит на весь этот цирк. Я ей говорю: "Вы для чего график на дверь вешаете, чтобы я потом доказывала, что имею право прийти на прием в то время, что написано в этом графике?" Тут наконец врач сделала заклинание "Отомри" и вяло так этой тетке: "Ну а когда вы были маленькими, вы же тоже ходили в свое время?" На что эта тетка ей: "Мы просили, чтобы нас пропустили" Вот уж извините! Я еще пришла как положено и буду упрашивать, чтобы меня пропустили? Да в сад!
В итоге оказалось, что этой тетке надо было детенышевскую манту показать и все. Причем, прийти надо было еще вчера!
Показала она и ушла, гомоня о том, какие все кругом придурочные, детей не пропускают вперед и матери-идиотки вокруг... В общем, я в тихом шоке просто. Врача спросила, почему она не прекратила этот балаган, на что та: ну у нас же мало грудничков... Я ей - мало, но если уж пришли на прием, то должны стоять среди больных и ждать очереди, что ли? Она смотрит в пол, глазки потупила. Ну вот что за человек, а?
Тоже со старшим как-то пришла, только осмотреться для прививки. Ему 2 мес. было, в грудничковый день. Просидели все 2 часа приёма в очереди, но так и не попали. :010: Народу тьма было, и с большими детьми подолгу принимали. Злая я была, жуть. :073:
Молодец, сынулик! Вот боюсь не зря ездить на юга с малышами. У меня летом подруга ездила, на самую жару попали. С двумя детьми. Оба заболели разной бякой, и сама потом она свалилась. Нафига такой отдых! Мы ведь тоже думали, хорошо не поехали. На даче не хуже было. :support:
Вот-вот и меня плохо краска взяла :(. Практически не прокрасила корни :(, и красила той же краской, Иноа. Я тоже решила, что связано с какими то гормонами. Интересно, а когда реально краситься?
Прошлый раз красилась во время ГВ. Вроде, нормально схватилось. Правда уже полгода ребзю было.

fishwife
22.03.2011, 23:31
Скажите, может кто уже купил или собирается. Хочу купить электронные качели. Нужная это вещь или так себе?

Lentik
22.03.2011, 23:33
может они заняты? :016: тоже дела могут быть

Ну да, заняты. Ещё младший сын с ними живёт с девушкой своей. Их надо накормить. ;) Просто к чему при последней встрече вопрос к внуку: чего к нам не заходишь? Дык заняты же сами! Говорю, зовите, зайдём! После этого молчание. :))

grethen
22.03.2011, 23:34
Девочки, сейчас и узи тазобедренных суставов - обязательное стало...нам ортопед сказал - можно делать, но необходимости нет...потому что для опытного врача толку в этом узи особого и нет...он и так все видит...а плохому - узи не поможет...так что мы решили пока не делать...раз необходимости нет...

Lentik
22.03.2011, 23:35
Скажите, может кто уже купил или собирается. Хочу купить электронные качели. Нужная это вещь или так себе?

Многим очень хорошо помогают. А кого-то ребёнок не сидит. Но это реже. ;)
Тут как раз в топике у нас Света продаёт, фотку размещала, несколько страничек назад.

fishwife
22.03.2011, 23:48
Многим очень хорошо помогают. А кого-то ребёнок не сидит. Но это реже. ;)
Тут как раз в топике у нас Света продаёт, фотку размещала, несколько страничек назад.

вот из за неё я и загорелась:)

Ralina
22.03.2011, 23:49
Тоже со старшим как-то пришла, только осмотреться для прививки. Ему 2 мес. было, в грудничковый день. Просидели все 2 часа приёма в очереди, но так и не попали. :010: Народу тьма было, и с большими детьми подолгу принимали. Злая я была, жуть. :073:

в грудничковый день даже не разговаривая - проходишь с ребенком и тьфу на всех
у нас врачи сами отправляют взрослых детей... ибо нефиг)

Lentik
22.03.2011, 23:52
вот из за неё я и загорелась:)

симпатичные качельки и по цвету приятные

Алина (kiriena) даже поставила, хотя совсем места мало

Lentik
22.03.2011, 23:53
в грудничковый день даже не разговаривая - проходишь с ребенком и тьфу на всех
у нас врачи сами отправляют взрослых детей... ибо нефиг)

теперь я умнее :) не буду ждать, пока больших проведут

Хотя на дверях есть объявление, что в грудничковый день можно здоровых приводить

Lentik
22.03.2011, 23:55
Сейчас старший спит (редкий день, когда не спал и уснул рано), так мне бы померить свои габариты для таблички. А я боюсь. :001:

fishwife
23.03.2011, 00:05
симпатичные качельки и по цвету приятные

Алина (kiriena) даже поставила, хотя совсем места мало

а много занимают места?
А то у нас уже целый автопарк))))

lilit1
23.03.2011, 00:13
Девочки, кто на ночь пеленает детишек - у меня сегодня Корнюша разикался, в комнате достаточно прохладно. Так я его в свой халат завернула получше всякой пеленки - и тянется хорошо, и рукава вокруг тела оборачиваются и фиксируют отлично. Спец.пеленки нервно курят)))
Мне оч.понравилось мое нововведение)))

Elvira.kolibri
23.03.2011, 00:23
еще вопрос:
кто на ГВ: волосы красите?

Я покрасила!Вроди все ок!ТТТ

Лови!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Мы уже аж два раза делали!

Elvira.kolibri
23.03.2011, 00:28
Папко наш укатил в Финку за покупочками, непривычно так одной дома... ну в смысле не одной, а с НинО :008: но она сегодня пупсик просто, тока ест спит да улыбается.

А кто-то уже загран ребенку сделал? чё-то мы все тянем-тянем, а лето уже не за горами.

Мы вот отдыхать в конце лета собираемся, так что я подожду, а то он меняется буквально каждый день!!!!Пусть хоть на загране будет фотка более-менее свежая!

Мы пробовали. Нам подарили по пачке 2-го и 3-го номера. Заметила, что они побольше наших Хаггисов. У них и размерная сетка немного другая. Сами по себе понравились. У них ещё и полосочка есть, меняющая цвет при заполнении подгуза.
.

А мне понравился карманчик, чтобы какахи не вытекали, а то мой серунишка пару раз обкакивал себе спину))

Блин, у нас еще колики не прошли, на зубы я пока не согласная))):004:

Lentik
23.03.2011, 00:45
а много занимают места?
А то у нас уже целый автопарк))))
вот тут нашла какие-то качельки с габаритами: http://www.bakanavtiki.ru/catalog/3526, думаю, что другие примерно такого же размера :009:

а что у вас за автопарк? из колясок?
у нас со старшим много габаритных вещей тоже завелось, половину на дачу отправили - там очень всё пригодилось! :support:
А мне понравился карманчик, чтобы какахи не вытекали, а то мой серунишка пару раз обкакивал себе спину))
а я и не обратила внимания :008: посмотрю...

nikdesign
23.03.2011, 00:51

нам подарили друзья - вот эти
http://babyplaza.ru/blog/?p=70
вещь классная...но Мими не всегда в ней довольна пока. Хотя, бывает, что очень выручает. Чем старше становится, тем спокойнее сидит...засыпает...только вибрация ее раздражает. А качаем на самой большой скорости - как выяснилось, это Миланка больше всего любит)
:017:

-=ASYA=-
23.03.2011, 00:54

я в конце апреля поеду делать, можно скооперироваться;)

-=ASYA=-
23.03.2011, 00:56

я тебе говорила что не переживай, что не по тем параметрам смотрят ВЧД
поздравляю что все халосо:flower:

Jilly
23.03.2011, 01:00
Девочки, кто на ночь пеленает детишек - у меня сегодня Корнюша разикался, в комнате достаточно прохладно. Так я его в свой халат завернула получше всякой пеленки - и тянется хорошо, и рукава вокруг тела оборачиваются и фиксируют отлично. Спец.пеленки нервно курят)))

и мамой пахнет:flower:

-=ASYA=-
23.03.2011, 01:06
у тебя старший то уже самостоятельный:flower:
я планирую 2 недели с мамой 2 недели с мужем:008:

КАМЕЛЬКА
23.03.2011, 01:10
всем привет!
чето я закрутилась совсем и у дочи колики каждую ночь! :010::010::010: соответственно мы спим днем, или вот по врачам, ходили, полис получили, на карту подали.. вчера читала вас... копировала и много ответов накатала и блин все сбросилось...
так вот, Алин, если коротко то согласна с Арийкой:

Алина, время быстро летит, детки подрастут и ты станешь менее зависима, сможешь сама принимать решения и осуществлять их. Твой муж просто самоутверждается за твой счет.
и еще, ты написала что скандалов не хочешь, если ты все равно будешь настаивать на своем, и я конечно тебя в этом понимаю, НО ТЕБЕ ВСЕГО 23 И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ, ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ "Я"!!!!! представь всю дальнейшую свою жизнь дальше вот такой... как тебе такие перспективы?.. тебя же потом и дети твои уважать не будут, на примере отца:(:(:( борись, у тебя все получится!!! и не зря мы все здесь встретились- к нам всегда можно обратиться за любой помощью:ded:
Девочки жду данные для жруськиной таблички:flower::)):)):))
у меня весы блин полетели... на неделе исправлюсь,...
я сегодня Боре сиську дала...как же он прикайфовал то:love:
буду СВ все таки а не полное ИВ, надеюсь молочко придет....течет еще вроде
так держать!:080:

Олеся КАМЕЛЬКА, ты в контакте про коляски спрашивала. вот эта (http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=13394) вроде не космос стоит и блок лицом переставляется. и можно в Детях по карте купить
спасибо, посмотрела... подумаем.. а как думаешь у нее с проходимостью?
и еще мамочки двоих и троих....старших деток... так никто и не ответил мне...
след. зимой нашим деткам буде по годику или почти по годику, как дети гуляют в таком возрасте? сидя, лежа, вообще без коляски?
Девочки! Привет!
У нас сегодня был второй сеанс массажа)
СУПЕР!
Сначала массажик делают, а потом в ванной плаваем. Проводим курс обучения плаванию и нырянию. Очень довольна.
нам назначили массажик и плавание уже давно... куда ходите и скока стоит? очень нужно! специалист хороший?

nikdesign
23.03.2011, 01:11

мы часа 2 , 3 с половиной на улице. и дома в комнате маленькой двери закрою, окна открою и с утра миланку в люльку от коляски одетую запускаю)..ну хоть по дому можно что-т о успеть...или по работе...или просто в душ и как человек чай попить)...

с одёвой тоже не знаю. особенно дома - два раза мокрая была.
на улицу-
- под низ то, что сегодня одето - бодик с колготками или штанишками...или слипик хб...хб носки.
- Потом комбез на утеплителе - этот - http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-17820990_236856962%2F6f84a7b1d94ec64606
- чепчик, шапочка вязанная - тоже на фотке.
-варешки иногда хб...иногда забиваю.
- пеленаю во флисовый плед
- заворачиваю в овчинный конверт - без него боюсь пока...у нас в нем еще шея-плечи торчат...поэтому и от пледа пока страшно отказываться...но вроде сухая.
- а потом в нашу термостойкую коляску)
усё.

дома- без пледа

nikdesign
23.03.2011, 01:13
посмотрите фильм - я в контакте на стенку группы кинула.
там про 4 малышей из разных стран .
я сначала как-то скептически отнеслась - смотреть не хотела...а потом зацепило - не оторваться...особенно смешно, как девочка из японии пытается истерично собрать пирамидку)))

Elvira.kolibri
23.03.2011, 01:17

Я одеваю слип хб, комбез мишка хб утепленный, шапочку тоненькую, шапочку прогулочную, и заворачиваемся в оделко!усе!

Но у меня вопрос КАК вы гуляете по 4 часа?!Что вы делаете. Мне блин мало того что особо и гулять негде, дык я не знаю чем себя на прогулке занять!

Я красилась лореаль кастинг крем глосс, без аммиака!Цвет получился супер!Но посмотрим насколько стойкий!

-=ASYA=-
23.03.2011, 01:18
Глупые обиды, да?
Лен я тебе в конте написала:flower:

по поводу обид..мне кажется не стоит обижаться;) у всех свои дела, они могут думать что помешают т.к маленький ре дома и т.д звони сама и не парься даже, уверена что они будут рады помочь:flower:

Elvira.kolibri
23.03.2011, 01:19
мы часа 2 , 3 с половиной на улице. и дома в комнате маленькой двери закрою, окна открою и с утра миланку в люльку от коляски одетую запускаю)..ну хоть по дому можно что-т о успеть...или по работе...или просто в душ и как человек чай попить)...

с одёвой тоже не знаю. особенно дома - два раза мокрая была.
на улицу-
- под низ то, что сегодня одето - бодик с колготками или штанишками...или слипик хб...хб носки.
- Потом комбез на утеплителе - этот - http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-17820990_236856962%2F6f84a7b1d94ec64606
- чепчик, шапочка вязанная - тоже на фотке.
-варешки иногда хб...иногда забиваю.
- пеленаю во флисовый плед
- заворачиваю в овчинный конверт - без него боюсь пока...у нас в нем еще шея-плечи торчат...поэтому и от пледа пока страшно отказываться...но вроде сухая.
- а потом в нашу термостойкую коляску)
усё.

дома- без пледа

Ох, мне кажется овчину пора отменять!:ded:
ИМХО

-=ASYA=-
23.03.2011, 01:22
она поняла одно неверное движение и ей капец:)):)):)):)):)):))

Юль что ты хошь от нашей бЭсплатной медицины то....:005:

-=ASYA=-
23.03.2011, 01:24
вот такие моменты самые неприятные:(

Lentik
след. зимой нашим деткам буде по годику или почти по годику, как дети гуляют в таком возрасте? сидя, лежа, вообще без коляски?

Вообще от ребзя зависит. Приведу сразу противоположные примеры:
1) мой до сих пор катается в коляске, вернее мы его катаем, чтобы уснул, т.е. лежачее положение у нас должно быть
2) девочка в нашем подъезде, как научилась ходить, коляску сразу отвергла, бабушка её всё время пустую сзади катала

вообще, к году, конечно детки уже ходят большинство, но немного, тем более на улице в одежде и по снегу им ещё тяжело
гуляют в основном сидя и бывает, что спят

а ты с какой целью спрашиваешь?
если насчёт коляски - то нужен уже прогулочный вариант с лежачим положением
если насчёт комбеза - то мембрана возможно, но по-моему рановато

-=ASYA=-
это МЕГА ВЕЩЬ:ded::)):)):)):))

-=ASYA=-
23.03.2011, 01:26
Юльчик оформи патент на енто дело:ded::004::)):)):)):))

grethen
Я одеваю слип хб, комбез мишка хб утепленный, шапочку тоненькую, шапочку прогулочную, и заворачиваемся в оделко!усе!

Но у меня вопрос КАК вы гуляете по 4 часа?!Что вы делаете. Мне блин мало того что особо и гулять негде, дык я не знаю чем себя на прогулке занять!

я если одна гуляю - то с плеером в ушах, точнее с радио (на телефоне). Хожу кругами медленно. Думаю о том - как полезна ходьба для формы ягодиц ))) Будет теплее - буду сидеть на скамейке. Хочу запастись аудиокнигами. Мы в машине слушали одно время - когда ездили далеко - очень здорово.

КАМЕЛЬКА
Мой мальчик тогда молодчинка, он и сейчас спит на пузике)
а говорят, когда на животе спят, то надо голову раз в час переворачивать:005: с этим как?

У меня Эрик сам поворачивает.
1. сами засыпают так или сначала на вас, потом перекладываете? тогда как переложить чтоб аккуратно.. ну в смысле ваше положение рук? никак не получается, сразу кряхтит и просыпается...
2. если сама головой не вертит и пока навряд ли будет, не класть ночью спать на животе? днем-то сама буду пока ей переворачивать голову...

Ralina
23.03.2011, 01:27

в годик мы ездили с коляской - тростью... на всякий случай с собой ее брали

-=ASYA=-
23.03.2011, 01:30
спасибо, посмотрела... подумаем.. а как думаешь у нее с проходимостью?
все детишки разные!!! кто то спит в люльке еще, кто то в сидячке зырит по сторонам...кто то уже ножками ходит...но коляска нужна по любому
ДД год летом был...инглезину трип юзала и ездил в ней если далеко или по магазам и спал
а вот на зиму нашим январяткам надо чтото с большими колесами...

nikdesign
23.03.2011, 01:31
Ох, мне кажется овчину пора отменять!:ded:
ИМХО

ну я тож думаю. но пока флисового конверта нет... а в одном пледике сташновато...а этот конверт...ну реально хорошо упаковывает только руки-ноги до плеч, а дальше свободное пространство - ребенок. как сосиска в стакане.
я в магазы попасть все одна не могу...а так- не с кем... коляску не оставить...я ее заложница теперь)) купила кремовую кожанную эмму...и всё. страшно, что украдут - выглядит очень солидно и красиво.. во дворе поликлиники хоть охрана и камеры. я в дождевике непрозрачном оставляю...а рядом такое Г стоит - смотреть страшно...зато. наверное, мамаши спокойны)
ну когда все же дойду до юниора, то хочу купить это
http://www.baby-country.ru/product.php?id=4359
очень мне нравится. только на расцветку нужную все никак не попаду.
если кто увидит такие одеяла - серые или беж - свисните , плиз));)

во! забыла рассказать. меня с Мими подружка на машине возила в поликлинику, а потом все-таки уломала до Галереи на Восстания доехать. Гуляли там с коляской. Народа в будни не очен много, посидели в кафе(только за столиком на отшибе). Я себе шмоток накупила - подружка с коляской оставалась , пока в примерочные я уходила. Миланка спала, как убитая. В общем, у нас первый удачный шоппинг был на прошлой неделе)):080::080::080:
почувствовала себя женщиной):fifa::fifa::017::017::support::support:: 008::008: