Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Vanda 78
26.01.2011, 23:18
Нееееетттт, без овсянки я жить не могу!!!!!!!!!!!!! :0072::0072::0072:

Девоньки, вопрос!!! Ваши малыши, когда купаются, как себя ведут? Какие эмоции??
Даня лежит как амёба, выпучив глаза и засыпает... сегодня вот первый раз попытался поплакать, но это я его "ушатала" за 2,5 часа...:008:

моя орет как белуга. Пришлось отложить плавание. купаемся на горке, и то вопит. я в расстройстве. столько планов.... псу под хвост...:0072:. надеюсь она подрастет и через неделю спокойнее будет реагировать... а то мля... я - инструктор по детскому плаванию и у меня дочь не ныряет...аааааа:010::010::010::010:

что делать????

Vanda 78
26.01.2011, 23:20
Девочки, можно к вам в домик еще одному январенку :) в ожидающем топике со всеми кто остался познакомилась, теперь к вам пришла... :flower: тож знакомиться... и не только ;)
мы родились 25.01.2011 зовемся Полиной :008:

привет))) мою племашку тож Полька назвали)))) красивое имя)))

Monica14
26.01.2011, 23:21
Девочки, можно к вам в домик еще одному январенку :) в ожидающем топике со всеми кто остался познакомилась, теперь к вам пришла... :flower: тож знакомиться... и не только ;)

Добро пожаловать!!!!

Если б доча была у меня, то были бы мы тёзками... :love: очень люблю имя Полина :)

Monica14
26.01.2011, 23:22
моя орет как белуга. Пришлось отложить плавание. купаемся на горке, и то вопит. я в расстройстве. столько планов.... псу под хвост...:0072:. надеюсь она подрастет и через неделю спокойнее будет реагировать... а то мля... я - инструктор по детскому плаванию и у меня дочь не ныряет...аааааа:010::010::010::010:

Ванда, сочувствую!!!!!!

Девоньки, а когда трубку вставлять надо.... когда он часов много будет орать???!!!

Vanda 78
26.01.2011, 23:23
Со мной в роддоме девочка лежала, она молозивом только с одной кормила. И в итоге у неё только на 5 день молоко пришло в ОДНОЙ груди.
.

профессиональный интерес - а зачем она тоолько одной кормила?

asoliA
26.01.2011, 23:29
Девоньки, а когда трубку вставлять надо.... когда он часов много будет орать???!!!
газоотводку?

я ставлю когда вижу, что ему не пропукаться ..тужиться ножки подгибает...ора не жду

Monica14
26.01.2011, 23:34
газоотводку?

я ставлю когда вижу, что ему не пропукаться ..тужиться ножки подгибает...ора не жду

понятно...

пока вырубился у папы на животе... пока переносила в кроватку даже не шелохнулся... Я заметила, что на животе он лучше спит... тока ножки не выпрямлены, а согнуты и попой вверх получается.... Это намана???!!!

asoliA
26.01.2011, 23:37
понятно...

пока вырубился у папы на животе... пока переносила в кроватку даже не шелохнулся... Я заметила, что на животе он лучше спит... тока ножки не выпрямлены, а согнуты и попой вверх получается.... Это намана???!!!
как в пузике:love:
на животик их вообще почаще надо выкладывать.... от газиков тоже хорошо "спасает"

Monica14
26.01.2011, 23:40
на животик их вообще почаще надо выкладывать.... от газиков тоже хорошо "спасает"

:):):)

раньше просто часто выкладывали на животик, а вот уже день 3-ий он любит так спать... :005:

Vanda 78
26.01.2011, 23:47
поревем?;)

Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*

Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда-то?

Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.

Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.

Карие глазёнки, не мои…но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.

Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.

Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.

Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.

Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.

Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*........

asoliA
27.01.2011, 00:00
:):):)

раньше просто часто выкладывали на животик, а вот уже день 3-ий он любит так спать... :005:
у меня девочка знакомая только так ребенка и укладывала спать

Vanda 78
27.01.2011, 00:06
аааа ура!!! Нюське выдали свидетельство о рождении!!! за один день - тут же!!! (с трепетом открыла- отчего-то истерически боялась, что муж впишет другое имя. - да. дура. ну вот идея фикс!!! НЕТ, АННА ДМИТРИЕВНА!!!!
аж прям таращит....!!!!!

Женечка
27.01.2011, 00:07
Ой, девочки....что я счас натворила:( стыдно то как...Короче, мать-зверь..это я про себя:( Сил нет никаких, нервы -ни кчерту...Эпопея с укладыванием старших-каждый вечер одно и тоже: сказку прочитала, 3 штуки, по радио еще пару послушали, обнялись, поцеловаклись..пошла Дану укладывать...так те , как дверь закрылась. с кровати прыг, начинают играться, драться, пить-пописать, и т.д.Ну ладно, первый раз сказала-спать, ну воторой, на третий я уже зверею:015:, предупреждаю, что приду с ремнем, если не угомоняться.....не понимают....ремня не нашла..лупанула рукой, куда попало: Алинке по лицу, Никите-по попе.....лежат, ревут оба там, а я здесь.......и мелкая проснулась-тоже ревет..вот вчетвером и ревем.....Персенчику мне.Да еще узнала, что подружка моя родила дауненка...совсем плохо стало....:(

Капитошка
27.01.2011, 00:31
Добро пожаловать! :flower: С Днём рождения!

Я боюсь есть только капусту и бобовые, но от них у меня фиговые ощущения в животике..
Вот и я так же ;) а! ещё рис белый не ем, ем бурый только.
Кстати, нормальные цены на специалистов в Гатчине. Пожалуй, я там буду специалистов проходить. Кто бы меня отвёз/привёз на пару дней в Гатчину? неохота в пору гриппа на метро кататься :(

что делать????
Ох, Ванда, наверное надо посочувствовать, и я сочувствую, но мне самой реально стало легче. А то я комплесую слегка от того, что Жека у меня орёт при купании в "ванне". Оказывется, мы не одиноки. Мы нашли выход - купаемся вместе под душем ( у нас тоже кабина). Попробуй первые разы вместе с Нюсей в ванну залезать, если это не противоречит, конечно, технологии детского лавания :support:

Ой, девочки....что я счас натворила:( стыдно то как...Короче, мать-зверь..это я про себя:( Сил нет никаких, нервы -ни кчерту...Эпопея с укладыванием старших-каждый вечер одно и тоже: сказку прочитала, 3 штуки, по радио еще пару послушали, обнялись, поцеловаклись..пошла Дану укладывать...так те , как дверь закрылась. с кровати прыг, начинают играться, драться, пить-пописать, и т.д.Ну ладно, первый раз сказала-спать, ну воторой, на третий я уже зверею:015:, предупреждаю, что приду с ремнем, если не угомоняться.....не понимают....ремня не нашла..лупанула рукой, куда попало: Алинке по лицу, Никите-по попе.....лежат, ревут оба там, а я здесь.......и мелкая проснулась-тоже ревет..вот вчетвером и ревем.....Персенчику мне.Да еще узнала, что подружка моя родила дауненка...совсем плохо стало....:(
Персенчик лучше ДО принимать ;), хотя и после тоже можно. Успокойся, все срываются, кто-то чаще, кто-то реже. Я бы пошла сейчас и поплакала всем вместе. Я предпочитаю, чтобы деть знали, что и когда я чувствую и почему... Всё образуется! Дети - это же счастье! У нас с тобой оно в тройном размере!

Grizz
27.01.2011, 00:33
нам, почему то, педиатр разрешила только с 3 недель на животик выкладывать...но я все равно на пару минуток кладу на пуз))

Авантюристка
27.01.2011, 00:33
аааа ура!!! Нюське выдали свидетельство о рождении!!! за один день - тут же!!! (с трепетом открыла- отчего-то истерически боялась, что муж впишет другое имя. - да. дура. ну вот идея фикс!!! НЕТ, АННА ДМИТРИЕВНА!!!!
аж прям таращит....!!!!!

поздравляю!!!:flower:

Grizz
27.01.2011, 00:39
Девы, кто знает, когда у деток глаза меняют цвет? у нас все еще серо-голубые)
пы.сы. у сына поменялись на 3 день...

svetik-svetlaya
27.01.2011, 00:43
пока кормишь с обеих равномерно. а потом - когда уже угроза застоя будет позади - недели через две от рождения - в одно кормление - одну грудь. Но перерывы не больше двух часов. в идеале.
Спасибо большое,Ванда!!!А то я тут вчера вечером в панике была...он 1 поел,а 2 мне пришлось чучть-чуть сцедить,чтобы не такая твердая была!
А ты сейчас далеко от Парашютной переехала?Уже наверное гуляете во всю...

Jilly
27.01.2011, 03:15
Девочки Варя, Света, Валя.... не сообразить кто еще тут рядом с нами живет... расскажите какие улицы нормально регулярно чистят от снега, чтоб с коляской удобно гулять было??? Я пока только про Новикова и про Репищева такое сказать могу, больше чистых улиц не встречала. А вы где колясочки возите?

КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 03:30
Трещины от неправильного прикладывания... БЕПАНТЕН меня СПАС!!!!! поэтому приходилось кормиться стоя :001: (это был кошмар, т.к. спина после 5 минут отваливалась да и ходить мне со швами не айс было). НО как только мы оказались дома, сразу легли на кровать и отлично взяли грудь в лежачем положении!!!!
да знаю я что от неверное прикладывания,о чет вся инфа вылетела из головы.. вот и не получается с первого раза приложиться:(
мазью тоже мажу...:008:
Мы довольно громко разговариваем, смотрим фильмы, ему пофигу. Думаю, что позже начинают реагировать. Пока гуляем)
У всех по-разному. Девочке, конечно, менять лучше почаще, там же все рядышком. С мальчиком лентяйничала по первости, а потом обратила внимание на красноту у заднего прохода и стала менять после каждого покака.
Не слышат. По крайней мере, не особо если орать)))
Дома комнату ты как собираешься кварцевать? У тебя есть прибор этот? Я проветриваю один раз в день, когда он гуляет на балконе, распахиваю дверь и все. Нам хватает. Иногда еще на ночь проветриваю, укутывая детя в одеяло.

спасибки))
да есть дома как раз доисторический приборчик )))
[QUOTE=Current;55342427]
Со мной в роддоме девочка лежала, она молозивом только с одной кормила. И в итоге у неё только на 5 день молоко пришло в ОДНОЙ груди.

так я чередую.. тока через кормление.. ну примерно.. а не через 10 минут... или все ж надо через 10?
пока кормишь с обеих равномерно. а потом - когда уже угроза застоя будет позади - недели через две от рождения - в одно кормление - одну грудь. Но перерывы не больше двух часов. в идеале.
это когда молоко придет? или прям сейчас?
а как я узнаю, что молоко пришло?:009:
и чем можно заменить турундучки?, чего-то ей дышать козявки мешают... а как достать больше ума не приложу.. только если завтра у педиатров попрошу что-нить..
позажимала ей носик, чтоб она прочихалась- пока только так спасаемся...

asoliA
27.01.2011, 08:47
а как я узнаю, что молоко пришло?:009:
ты этот момент не упустишь:)):flower:
грудь нальется сильно....

а у меня совсем мало молочка в этот раз

asoliA
27.01.2011, 08:49
:( держись!!!
мне ДД устроил вчера при потранаже такую истерию..... пришлось папу звать на помощь...
с укладыванием тоже беда..но это днем..на ночь нормально
маму выгоняет из комнаты я говорит буду с братиком спать, к братику такая нежность а к маме агрессия... но вроде поугасает...к вечеру сам подошел ко мне обнял поцеловал...сказал милися (мириться):love:
надо наверно успокоительные принимать если так нервы не выдерживают...

пап наш на работку выходит сегодня....буду с ними одна...посмотрим:008:

КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 10:28
ты этот момент не упустишь:)):flower:
грудь нальется сильно....
а у меня совсем мало молочка в этот раз
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы побольше стало!!!!!!!!!
а цвета какого? а то седня чето капает из меня больше обычного...
у тебя линеечка новая! клевая:flower:

маму выгоняет из комнаты я говорит буду с братиком спать, к братику такая нежность а к маме агрессия... но вроде поугасает...к вечеру сам подошел ко мне обнял поцеловал...сказал милися (мириться):love:
держись тоже!! все наладится!! вообще не представляю, как с двумя-то управится!!! не то что с тремя:010:

Сяо ху
27.01.2011, 11:13
[QUOTE=Jilly;55269362][/COLOR]
вот это да!!!!!!!!!! вот это аппетит!!!!!!!!! поздравляю вас:flower:

Во-во, смотрю я фотки в контакте,все малыши такие упитанные, с щечками.
А моя малышка мелкая, и на домашних весах прибавка всего 500гр. Чувствую будут в поликлинике прессинговать,что мало прибавляем :(

kireina
27.01.2011, 11:30
А моя малышка мелкая, и на домашних весах прибавка всего 500гр. Чувствую будут в поликлинике прессинговать,что мало прибавляем :(

С месяцем вас!!!! :flower::flower::flower:

lilit1
27.01.2011, 11:48
Девоньки, доброе утро всем!
Я балдею от Малышевой из "Здоровья". Еврея на программу пригласила, чтобы рассказать о мудрости древних цивилизаций. Про еду поговорили, взялись за письки. Вызвали тетю из зала в свитере с высоким горлом, натянули ей этот воротник на голову, сверху затянули - так, говорят, выглядит необрезанный половой член. Потом блестками посыпала сверху в проем свитера - а так выглядит инфекция, которая проникает к головке полового члена. Потом взяла ножницы и отрезала нахрен этот воротник - а вот так выглядит обрезанная головка полового члена... Из отверстия в воротнике появляется растрепанная голова тетки в блестках, красная и офигевшая. Ей никогда не приходилось чувствовать себя головкой полового члена. "Вы не бойтесь, свитер мы вам возместим" - блажит Малышева. Я фигею! :065: А если дама собиралась куда-то идти после съемок в передаче? С отрезанным воротом она выглядит более чем оригинально... Думаю, она навсегда зареклась выходить в студии на подиум по просьбе ведущего :010:

газоотводку?

Девули, я нашла способ обойтись без газоотводки. Во-первых, у меня ее нет, во-вторых, покупать как-то не собиралась. В общем, когда деть тужится, я ножки ему одной рукой подгибаю к животику, а указательным и большим пальцем другой руки (ну правой обычно) немного нажимаю и как бы развожу попную дырочку, он отлично пукает и какает при этом. Заметила случайно, когда салфетками протирала попу, что когда по самому анусу проводишь, он в этот момент как раз и пукает, ему так проще, оказывается. В общем, мы теперь когда замечаем, что ему сложно самому справиться, я помогаю и потом спокойно с мягким пузиком засыпает. Буду рада, если кому-то поможет :ded:

Юля (lilit) и Алина, у меня ощущение,что мы с Вами в разных роддомах рожали :009: :)) Какой-такой Альберт Анатольевич? Какие обходы жить спокойно не дают? То ли я рожала в праздники, когда никого особо в роддоме не было ( первого января педиатр заходила, так я даже её лица увидеть не успела - буквально на пару секунд :046:), то ли вам в общей палате обходов дставалось в два раза больше :009: Я в роддоме спала вволю, читала и кино на нетбуке смотрела (спасибо сестре). Температуру не меряла (отдавала градусник в исходном состоянии), к врачам у меня один только вопрос был - когда нас выпишут? :)) А отчёт про роды не пишу, т.к. собой в родах недовольна :073:

Ну ты сама говоришь, что в праздники рожала. А в выходные там каждый день другой врач - дежурный. Единственный врач-мужчина в РД - Альберт Анатольевич. Вот он ведет послеродовое отделение единолично. О нем и речь.
А градусники эти уродские - дело в том, что я тоже по первости мерила, пока не поняла, что никто измерения не записывает. Но каждое утро в 7 часов дверь открывалась с ноги и вваливалась акушерка с криком -температурку мерим, девочки! :wife: С учетом того, что соседкина дочка всю ночь кричала и уснули мы лишь под утро - очень хотелось измерить температуру самой акушерки, причем ректально...
Общая палата - звучит как-то не очень, с учетом того, что в ней лежит 2 человека))) В Питере надо еще постараться, чтобы хотя бы в платную так попасть. В этом, считаю, в Гатчине вообще отлично устроились мы)) Да еще с душем и туалетом в палате. :fifa:

поревем?;)

у меня сына, но все равно оч.трогательно! :love:

аж прям таращит....!!!!!

Очень рада за вас))) :flower: Все надежды и мечты исполнились)))

КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 11:59
Я балдею от Малышевой из "Здоровья". Еврея на программу пригласила, чтобы рассказать о мудрости древних цивилизаций. Про еду поговорили, взялись за письки. Вызвали тетю из зала в свитере с высоким горлом, натянули ей этот воротник на голову, сверху затянули - так, говорят, выглядит необрезанный половой член. Потом блестками посыпала сверху в проем свитера - а так выглядит инфекция, которая проникает к головке полового члена. Потом взяла ножницы и отрезала нахрен этот воротник - а вот так выглядит обрезанная головка полового члена... Из отверстия в воротнике появляется растрепанная голова тетки в блестках, красная и офигевшая. Ей никогда не приходилось чувствовать себя головкой полового члена. "Вы не бойтесь, свитер мы вам возместим" - блажит Малышева. Я фигею! :065: А если дама собиралась куда-то идти после съемок в передаче? С отрезанным воротом она выглядит более чем оригинально... Думаю, она навсегда зареклась выходить в студии на подиум по просьбе ведущего :010:

А градусники эти уродские - дело в том, что я тоже по первости мерила, пока не поняла, что никто измерения не записывает. Но каждое утро в 7 часов дверь открывалась с ноги и вваливалась акушерка с криком -температурку мерим, девочки! :wife: С учетом того, что соседкина дочка всю ночь кричала и уснули мы лишь под утро - очень хотелось измерить температуру самой акушерки, причем ректально...

пипец про Малышеву!!! и это же первый канал!!! я бы в суд на месте тетки подала (хотя может с ней заранее договорено было)!!! и вообще, что за пропаганда?

у нас в 6 утра такая же приходит:ded::ded::ded: так что радуйтесь))) но у нас все записано:ded::ded::ded:

lilit1
27.01.2011, 12:01

Женечка, ну бывают срывы! Правда, лучше уж им объяснить, что тебе сейчас сложно со всем справиться и они должны тебе помогать, а не обижать. Что они уже большие. По крайней мере старший поймет, а на него глядя и младшая усвоит. Я с дочкой профилактические беседы проводила несколько раз. Сейчас все хорошо. Помогает, лишний раз меня не трогает. Спать ложится сама, уроки стала сама делать. Я только проверяю. Раньше сидели делали долго и упорно. Теперь, если только чего-то не поймет - обратится. Дети должны чувствовать, что ты не киборг, а живой человек.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ все нормализуется! :091::091::091:

Вот и я так же ;) а! ещё рис белый не ем, ем бурый только.
Кстати, нормальные цены на специалистов в Гатчине. Пожалуй, я там буду специалистов проходить. Кто бы меня отвёз/привёз на пару дней в Гатчину? неохота в пору гриппа на метро кататься :(

Ох, Ванда, наверное надо посочувствовать, и я сочувствую, но мне самой реально стало легче. А то я комплесую слегка от того, что Жека у меня орёт при купании в "ванне". Оказывется, мы не одиноки. Мы нашли выход - купаемся вместе под душем ( у нас тоже кабина). Попробуй первые разы вместе с Нюсей в ванну залезать, если это не противоречит, конечно, технологии детского лавания :support:

Ой, Лена, все равно жаба душит... Но когда узнала, как попасть в детскую поликлинику, стало еще хуже. Пойдем в итоге платно, конечно. Но побухтеть мне никто же не запрещает? :073:

А ты не боишься его уронить в кабине? Как моешь? Скользко же, если его намылить и как держать? А вылезать как? По очереди? Расскажи технологию))

Девы, кто знает, когда у деток глаза меняют цвет? у нас все еще серо-голубые)
пы.сы. у сына поменялись на 3 день...

У нас тоже пока серо-голубые. Но светлеют. У дочки были до полугода такого цвета, потом стали менять цвет на серый. И до сих пор меняются иногда. То зеленые, то в карий пойдут, потом опять в серый. :065:

спасибки))
да есть дома как раз доисторический приборчик )))
и чем можно заменить турундучки?, чего-то ей дышать козявки мешают... а как достать больше ума не приложу.. только если завтра у педиатров попрошу что-нить..
позажимала ей носик, чтоб она прочихалась- пока только так спасаемся...

А может доисторический приборчик не стоит? Или у него лампы новые? У них там какой-то срок использования же стоит вроде?
Мы с роддома еще делаем так - капаем в каждую ноздрю по паре капель Аквамариса, ждем минут 5, пока впитаются и сопельки размокнут, потом турундочками чистим. Ничего лучше турундочек нет, т.к. ватными палочками ты не чувствуешь, где заканчивается носовой ход. А он короткий и можно повредить его палочкой :001:
Аквамарис вообще штука классная, т.к. у нас дома, например, оч.сухой воздух и нос постоянно засыхает, а с каплями отлично прочищается и увлажняется.

С месяцем вас! Растите большие! :support::flower::080:

lilit1
27.01.2011, 12:04
пипец про Малышеву!!! и это же первый канал!!! я бы в суд на месте тетки подала (хотя может с ней заранее договорено было)!!! и вообще, что за пропаганда?

у нас в 6 утра такая же приходит:ded::ded::ded: так что радуйтесь))) но у нас все записано:ded::ded::ded:

Думаю, если бы было договорено, то тетка имела бы более презентабельный вид, а она явно офигела от такого спектакля :065:

У вас хоть записывают - и это правильно! А просто так зачем носить эти градусники, блин? Да и поздно радоваться - мы уже дома давно :004: Ежели бы лежали еще в РД, тогда да. Хорошо, что не в три часа ночи приходила и спасибо!:073:

Авантюристка
27.01.2011, 12:10

Жесть...:065:

Monica14
27.01.2011, 12:21
аж прям таращит....!!!!!

Поздравляю!!!!

Наш папа вчера тоже получил сей важный документ и медальку!!!

Поздравляю с месяцем вас!!!! :flower::flower::flower::flower:

kireina
27.01.2011, 12:25

:046::046::046::046:
Поздравляю!!!!
Поздравляю с месяцем вас!!!! :flower::flower::flower::flower:
А нам медальку зажали :(, т.к. мы в области родились.

Monica14
27.01.2011, 12:26
Всем приветик!
Вот и у нас газики-колики... :010: Ночью после эспумизана прокакался сам и уснул (это было часа 2-3, а в 7 - по-новой) пришлось ставить трубку (ни я ни папа есстесьно раньше этого не делали), но папа набрался смелости и вставил таки (кстати, девоньки, у вас какие трубочки, у нас №14, а в инете везде пишут, что надо №15....:005:) но как-то не очень эффективно... я ждала целое море какашек, но его не было... :005: В итоге дали эспумизан и он на животе уснул... Папа ушёл на работу... я боюсь....:001::001::001:

И главное, если он не орёт и не тужиться - живот-то мягкий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Monica14
27.01.2011, 12:27

Девули, я нашла способ обойтись без газоотводки. Во-первых, у меня ее нет, во-вторых, покупать как-то не собиралась. В общем, когда деть тужится, я ножки ему одной рукой подгибаю к животику, а указательным и большим пальцем другой руки (ну правой обычно) немного нажимаю и как бы развожу попную дырочку, он отлично пукает и какает при этом. Заметила случайно, когда салфетками протирала попу, что когда по самому анусу проводишь, он в этот момент как раз и пукает, ему так проще, оказывается. В общем, мы теперь когда замечаем, что ему сложно самому справиться, я помогаю и потом спокойно с мягким пузиком засыпает. Буду рада, если кому-то поможет :ded:

Малышева - жгёт :)):)):)):)):)):)):)):)):))

Я уже тоже так посматривала на его дырочку... :008: Пасибо за совет, попробуем...

selena555
27.01.2011, 12:34
Девочки Варя, Света, Валя.... не сообразить кто еще тут рядом с нами живет... расскажите какие улицы нормально регулярно чистят от снега, чтоб с коляской удобно гулять было??? Я пока только про Новикова и про Репищева такое сказать могу, больше чистых улиц не встречала. А вы где колясочки возите?

Дороги у нас просто жесть. Я вчера решила, забрав ребенка со школы, до 5рочки метнуться, ряженки мне захотелось. А идти-то от Серебристого бульвара до Байконурской (где Лео), двором всего минут 5. Кроче, дорога просто жесть, тропинки ну очень маленькие, а на дороге реально лед под снегом. Решила, что я временно не ездун на улицу, лучше на балконе пока пусть гуляет. А так ноги чешутся до метро по Богатырскому прошвырнуться, надо мелкоте игрушек каких-нить прикупить, от старшего ничего не осталось на такой возраст.

Мне свекровь денег подарила для мелкого, решила я развивашек всяких прикупить, смотрела сначала в Окее муз. карусель, там была только одна китайская примерно за 300 руб. Не, думаю, куплю немного дороже, но более качественную. Сходила я в Юниор на Байконурскую, там каруселька Симба (точь-в-точь как у старшего была) -1100, вот только как будто качество стало хуже, какая-то она вся все равно в подтеках, а то что получше от 1485 руб. Тут я уже задушилась на деньги, дорого больно. Надо теперь в Дети сходить, там есть дешевая тоже, посмотреть качество, а вообще цены на игрушки для малышей меня шокировали. К тому же они в основном с толстыми хваталками (все эти Чико, Толо, Симба), маленькими ручками их брать явно неудобно.

Еще вроде можно на кроватку на бумажном скотче разные картинки вывешивать, главное, чтобы рисунок был простой и крупный. Вот только я забыла - они должны быть сначала черно-белые или цветные??? Кто об этом знает более подробно - напишите.
Пока нет у нас толком игрушек - попробую картинок каких-нить своему сегодня повесить.

Тарелочка борща
27.01.2011, 12:35

что делать????
Ванда,ты её наверное напугала. Говорят же , если ребёнка напугать в ванной, он до 18 лет мыться не будет. :)
Ты пока подожди с упражнениями или попробуй в душе или в ванной с ней вместе поплавать.
Я из этих ещё соображений смотрю на окунание в холодную воду с опаской.
профессиональный интерес - а зачем она тоолько одной кормила?
Я думаю ей просто так удобней было. Лицом к стенке, чтобы никто не видел.
Всем приветик!
Вот и у нас газики-колики... :010: Ночью после эспумизана прокакался сам и уснул (это было часа 2-3, а в 7 - по-новой) пришлось ставить трубку (ни я ни папа есстесьно раньше этого не делали), но папа набрался смелости и вставил таки (кстати, девоньки, у вас какие трубочки, у нас №14, а в инете везде пишут, что надо №15....:005:) но как-то не очень эффективно... я ждала целое море какашек, но его не было... :005: В итоге дали эспумизан и он на животе уснул... Папа ушёл на работу... я боюсь....:001::001::001:

И главное, если он не орёт и не тужиться - живот-то мягкий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас тоже №14. Но он её выталкивает сразу эту трубку. И поставить как в инете написано не получается.(т.е. на 10-15 минут)

Тарелочка борща
27.01.2011, 12:39
Пока нет у нас толком игрушек - попробую картинок каких-нить своему сегодня повесить.

А у нас вагон игрушек уже, я в основном по инет магазинам заказываю.
Игрушек некрупных и с тоненькой палочкой я не нашла у хороших фирм. Их действительно нет. Купила советские, они лёгкие и с палочками удобными. С трёх недель вкладываю, пока толку нет.
И ещё мы не улыбаемся до сих пор.

Monica14
27.01.2011, 12:40
У нас тоже №14. Но он её выталкивает сразу эту трубку. И поставить как в инете написано не получается.(т.е. на 10-15 минут)

ДА-ДА, тоже выталкивает, папа подержал её минут 5 чутка вылилось и усё... :005:

Тарелочка борща
27.01.2011, 12:41
Девочки а в обычных поликлиниках можно вызвать специалистов на дом? У нас раньше была такая услуга, но вроде слышала, что отменили.
У нас на сегодня номерок к ортопеду. но холод на улице. Не пойдём.

kireina
27.01.2011, 12:42
Еще вроде можно на кроватку на бумажном скотче разные картинки вывешивать, главное, чтобы рисунок был простой и крупный. Вот только я забыла - они должны быть сначала черно-белые или цветные??? Кто об этом знает более подробно - напишите.

До 2х месяцев - черно-белые, у меня от старшей остались картинки, надо повесить.

Тарелочка борща
27.01.2011, 12:45
ДА-ДА, тоже выталкивает, папа подержал её минут 5 чутка вылилось и усё... :005:
Я её ещё покручиваю, стимулирую кишку так сказать и заодно газы ищет она. А вообще у меня их 4 штуки. Так как забиваются трубки какашками и газы уже не отводятся. Я их меняю. Но вообще это жесть конечно.
А мыть их потом. :065: Я ртом из них какашки выдуваю. :))
Мы четыре дня без неё уже живём. Нам кажись плантекс помогает. Эспумизан без толку.
А на животе спать класть я боюсь в кроватку. А на папином животе спим, и на дочкином. На моем только сисю ищем. :073:

Monica14
27.01.2011, 12:50
Я её ещё покручиваю, стимулирую кишку так сказать и заодно газы ищет она. А вообще у меня их 4 штуки. Так как забиваются трубки какашками и газы уже не отводятся. Я их меняю. Но вообще это жесть конечно.
А мыть их потом. :065: Я ртом из них какашки выдуваю. :))
Мы четыре дня без неё уже живём. Нам кажись плантекс помогает. Эспумизан без толку.
А на животе спать класть я боюсь в кроватку. А на папином животе спим, и на дочкином. На моем только сисю ищем. :073:

Да, согласна, трубочки - жесть...:001:

Да, я смотрю эспумизан многим - без толку... но вот у нас вроде как катит... но всё равно попрошу папу плантекс купить... Если он спит на животике, то под нашим присмотром... а вообще сразу практически засыпает особенно у папы...:008:

korin
27.01.2011, 13:19
Девочки, у нас высыпала аллергия, полагаю что на молоко!
что делать то.. может помазать чем-то?? все личико обсыпало и на животике немного(((( хнык хнык
или само пройдет?
я всего-то в чай добавила немного обезжиренного, остальное все как обычно.. больше не на что..
у старшего был атопический дерматит, тоже на молочный белок.. жудь как намучились..

не хочууу опять такое...

Monica14
27.01.2011, 13:21
Уфффф.... проснулись, поели и кааааак наложили в памперс....:091: Прям на душе у мамы легче!!! :080::080::080::080:

lilit1
27.01.2011, 13:22
Поздравляю!!!!

А мы как дураки все без медальки и без медальки...

А нам медальку зажали :(, т.к. мы в области родились.

Вот и мы тоооожееее! А раньше, муж говорит, давали! Рожденному в Ленинградской области было там написано!
:(

До 2х месяцев - черно-белые, у меня от старшей остались картинки, надо повесить.

А почему черно-белые?
Чем объясняется?

Да, согласна, трубочки - жесть...:001:

Да, я смотрю эспумизан многим - без толку... но вот у нас вроде как катит... но всё равно попрошу папу плантекс купить... Если он спит на животике, то под нашим присмотром... а вообще сразу практически засыпает особенно у папы...:008:

Объясните, чем опасен сон на животе? Мы не спим так, но мало ли, будем.
Даже если срыгнет, не подавится. Зачем ему присмотр в этом случае?

lilit1
27.01.2011, 13:24
Уфффф.... проснулись, поели и кааааак наложили в памперс....:091: Прям на душе у мамы легче!!! :080::080::080::080:

Машуня, думала ли ты когда-нибудь, что у тебя будет легче на душе от того, что кто-то хорошо наложил в штаны? :046::046::046:
Вот чем отличается обычная женщина от матери))) Умением получать маленькие радости из вещей, о которых никто не задумывается в обычной жизни. :073:

lilit1
27.01.2011, 13:33
Девули, обратила внимание - у нас тут имена удваиваются многие: Маруся, Милана, Даниил, Богдан-Богдана, Евгений, даже Эмилии теперь две)))

Kani
27.01.2011, 13:45
Девочки, а вы после выписки в ЖК ходили? Что там делают, смотрят или просто доки им надо отдать?

А то мне сказали при выписки, что в течении 10 дней туда надо сходить... а так не хочется:(((

lilit1
27.01.2011, 13:51
Девочки, а вы после выписки в ЖК ходили? Что там делают, смотрят или просто доки им надо отдать?

А то мне сказали при выписки, что в течении 10 дней туда надо сходить... а так не хочется:(((

А у меня в выписке написано появиться в 7 недель после родов. А про пойти и отдать доки в течение 10 дней ничего не сказали. Я пойду, когда нужным сочту. Когда выделения закончатся, схожу на УЗИ, потом к врачу. Но я не в ЖК стояла на учете, а в клинике платно. В ЖК не была уже сто лет. Хотя... не знали же в РД об этом, но тоже ничего не сказали про 10 дней.

Сяо ху
27.01.2011, 13:55
:( держись!!!
мне ДД устроил вчера при потранаже такую истерию..... пришлось папу звать на помощь...

А моя то старшая какая вредная стала, просто ужас!:001:
к малышке вроде хорошо относится, а вот меня рвет на части. Как только сажусь кормить мелкую, начинает громко петь, топать, шуметь,громко играть,меня дергать ит.д. и никуда от нее не скрыться,.т.к. у нас однокомнатная. С укладыванием спать вообще жесть, ничего ее не берет ни ласковое слово, ни ругань, на наказания. Как в 9 начинаем укладываться, так в 12 только успокаиваемся, что старшая, что малявка. Нервы конечно уже ни к черту!
а что можно из успокаительного кормящим?

Vanda 78
27.01.2011, 13:58
Добро пожаловать! :flower: С Днём рождения!

! тоже о таком варианте подумала. но мне еще недели три в ванну нельзя....я еще с прокладками....

lilit1
27.01.2011, 14:12
А моя то старшая какая вредная стала, просто ужас!:001:
к малышке вроде хорошо относится, а вот меня рвет на части. Как только сажусь кормить мелкую, начинает громко петь, топать, шуметь,громко играть,меня дергать ит.д. и никуда от нее не скрыться,.т.к. у нас однокомнатная. С укладыванием спать вообще жесть, ничего ее не берет ни ласковое слово, ни ругань, на наказания. Как в 9 начинаем укладываться, так в 12 только успокаиваемся, что старшая, что малявка. Нервы конечно уже ни к черту!
а что можно из успокаительного кормящим?

Ревнует...
Вроде персен. Он на травках. Хотя, не все травки нам можно... Пустырник форте, наверное, тоже можно.

мур мурыч
27.01.2011, 14:17

Я как примерная девочка была в понедельник, знала, что справку они дают о постановке на учет до 20 недель для пособия. Ну и что :( Г. поздравила, спросила, как всё прошло, выписку с р/дома посмотрела, померила меня, матку пощупала и выделения посмотрела на прокладке. Сказала явиться через 2 месяца уже на осмотр на кресле. До этого сказала половой жизнью ни-ни.
И самое главное- говорит, я бы тебе справку на пособие дала сейчас, но если ты еще свидетельство не получила и ребенка не прописала, то всё равно на пособия доки собрать не успеешь, типа справка имеет срок годности (что-то около 2 недель - я забыла сколько точно от таких новостей).. Сказала, можно мужу с моей карточкой без очереди придти - она справку сделает, когда будем готовы со всеми остальными доками.
И кстати про направление на флюшку ни слова...

Monica14
27.01.2011, 14:19

Ну как-то не знаю... пишут про синдром внезапной смерти.. хотя вроде спаньё на животе с этим не связано... Ну в общем я смотрю за ним ВСЕГДА и в каком бы положении он не лежал :love:

Машуня, думала ли ты когда-нибудь, что у тебя будет легче на душе от того, что кто-то хорошо наложил в штаны? :046::046::046:
Вот чем отличается обычная женщина от матери))) Умением получать маленькие радости из вещей, о которых никто не задумывается в обычной жизни. :073:

И не говори, Юльчик.... МАМА - это не просто женщина!!! :ded::ded::ded:

Я им звонила, сказали, как пропишите ребёнка, так приходите... где связь, я не уловила... :005:

мур мурыч
27.01.2011, 14:20
А у меня в выписке написано появиться в 7 недель после родов. А про пойти и отдать доки в течение 10 дней ничего не сказали. Я пойду, когда нужным сочту. Когда выделения закончатся, схожу на УЗИ, потом к врачу. Но я не в ЖК стояла на учете, а в клинике платно. В ЖК не была уже сто лет. Хотя... не знали же в РД об этом, но тоже ничего не сказали про 10 дней.

у меня в выписке было написано явиться в консультацию через 10 дней

lilit1
27.01.2011, 14:29
Ну как-то не знаю... пишут про синдром внезапной смерти.. хотя вроде спаньё на животе с этим не связано... Ну в общем я смотрю за ним ВСЕГДА и в каком бы положении он не лежал :love:

И не говори, Юльчик.... МАМА - это не просто женщина!!! :ded::ded::ded:

Ужас какой... Я не слышала о таком :001:
Мама - это еще и кормилица-поилица и подгузоменялица)) пока, потом список полезности мамы будет расширяться. :046:

у меня в выписке было написано явиться в консультацию через 10 дней

Одна я такая, значит, всеми позабытая-позаброшенная))) Да и фиг бы с ней, с ЖК.

Снежинkа
27.01.2011, 14:31
Я была вчера в консультации, меня вообще не смотрели, не щупали, не измеряли..сказали приходить через 2 месяца на осмотр на кресле. Дали справку, но про ее срок годности ничего не сказали. Сказали только, что без пописки в собес можем даже не соваться. Только как пропишем ребенка ехать к ним. Причем один муж съездить не сможет, нужно мне обязательно ехать, так как даже в ЖК им запретили справки родственникам выдавать, только мамам. Во как...

svetik-svetlaya
27.01.2011, 14:31
Мы еще пока с коляской не гуляем,на балконе.Коляску нам 13.02 привезут из Москвы.Так что про улицы пока ничего не знаю)))

Чука
27.01.2011, 14:37
Девочки,а в ЖК что отдавать то надо? У меня вроде ничего и нету...

Женечка
27.01.2011, 14:39
В роддоме дают выписку...одну на ребенка, вторую на тебя....Которая ребенкина-отдешь врачу детскому при первом посещении, а вторую выписку-врачу в ЖК

Снежинkа
27.01.2011, 14:40

У меня спосили только выписку из РД, это запись на последней странице в обменной карте, и флюшку.

Чука
27.01.2011, 14:42
В роддоме дают выписку...одну на ребенка, вторую на тебя....Которая ребенкина-отдешь врачу детскому при первом посещении, а вторую выписку-врачу в ЖК
А как она выглядит? У меня в папке из роддома осталось только обменка и розовая бумажка...
У меня спосили только выписку из РД, это запись на последней странице в обменной карте, и флюшку.

А вот это у меня есть...

Снежинkа
27.01.2011, 14:44
А как она выглядит? У меня в папке из роддома осталось только обменка и розовая бумажка...

Розовая бумажка не нужна, мнев РД сказали это нам на память ))

Monica14
27.01.2011, 14:45
Ужас какой... Я не слышала о таком :001:
Мама - это еще и кормилица-поилица и подгузоменялица)) пока, потом список полезности мамы будет расширяться. :046:

Одна я такая, значит, всеми позабытая-позаброшенная))) Да и фиг бы с ней, с ЖК.

Ну да, МАМА - "штука" очень полезная, без неё никуда ;)

Щас почитала, у мя тоже в выписке написано, через 10 дней явиться... пошли они в баню!

Чука
27.01.2011, 14:46
Розовая бумажка не нужна, мнев РД сказали это нам на память ))

Да,я знаю...
Почему же мне никакую выписку не дали...

Monica14
27.01.2011, 14:46
поревем?;)

Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда-то?

Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.

Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.

Карие глазёнки, не мои…но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.

Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.

Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.

Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.

Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.

Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*........

Ванда!!!! Я и так реву... а ты ещё стишок такой душещипательный выкладываешь... :love::love::love:

Снежинkа
27.01.2011, 14:52
Да,я знаю...
Почему же мне никакую выписку не дали...

Так выписка это же запись в обменке..ты же сказала она есть у тебя.

Чука
27.01.2011, 14:58
Так выписка это же запись в обменке..ты же сказала она есть у тебя.

Ну надеюсь она прокатит...
А то я чего то распереживалась.

КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 15:12
А может доисторический приборчик не стоит? Или у него лампы новые? У них там какой-то срок использования же стоит вроде?
Мы с роддома еще делаем так - капаем в каждую ноздрю по паре капель Аквамариса, ждем минут 5, пока впитаются и сопельки размокнут, потом турундочками чистим. Ничего лучше турундочек нет, т.к. ватными палочками ты не чувствуешь, где заканчивается носовой ход. А он короткий и можно повредить его палочкой :001:
Аквамарис вообще штука классная, т.к. у нас дома, например, оч.сухой воздух и нос постоянно засыхает, а с каплями отлично прочищается и увлажняется. :support::flower::080:
про лампы не подумала... выкину нафиг тогда его, это нам свекры отдали, так сказать помочь хотели.. как-то культурно скажу что это уже не полезно с такими лампами..
так про турундучки я все знаю.. тока нету их) ну в смысле не получается скрутить без зубочистки.. да уже и не нужно нам.. прочихала все и все ок:080:

диверсия
27.01.2011, 15:24
Ванда!!!! Я и так реву... а ты ещё стишок такой душещипательный выкладываешь... :love::love::love:

ойёёёй..и я реву....
родились мы 04 января... до сих пор не верится в это чудо.)))
Лилит, а вы турунды прямо далеко суете?? ну как бы ноздри сами чистые, но доча сопит - я понимаю, что сопельки там, далеко стоят, ни вычихнуть, ни достать....а сопли дышать мешают(((

kireina
27.01.2011, 15:27
А почему черно-белые?
Чем объясняется?

Тем, что новорожденный лучше воспринимает сначала контрастные изображения, крупные фигуры с четкими линиями.

У меня прописка будет уже в понедельник готова, надо будет на недельке тоже в ЖК сходить, справку для собеса взять. Позавчера звонили мне из консультации, спрашивали куда я пропала, сказали не затягивать с посещением, т.к. карточку мою могут сдать в архив.
На кресле, насколько я знаю, раньше чем через 2 месяца после родов не смотрят.

диверсия
27.01.2011, 15:33
Т
На кресле, насколько я знаю, раньше чем через 2 месяца после родов не смотрят.

вот и я пришла через 10 дней, сама себе под диктовку написала справку - теперь ее зав.отделением должен подписать и надо пойти забрать..а на осмотр сказали приходить в марте...или вообще не приходите ...:112:там вообще у нас все ооочень занятые:fifa:

Тарелочка борща
27.01.2011, 15:37
что делать то.. может помазать чем-то?? все личико обсыпало и на животике немного(((( хнык хнык
или само пройдет?
я всего-то в чай добавила немного обезжиренного, остальное все как обычно.. больше не на что..
у старшего был атопический дерматит, тоже на молочный белок.. жудь как намучились..

не хочууу опять такое...
Я бы зелёнкой намазала. Быстрее проходит.
А мы как дураки все без медальки и без медальки...

Синдром внезапной смерти. Я считаю что так он может задохнутся. Из этих соображений никогда ничего не кладу к голове, подушку, пелёночку и что-либо ещё.

Просто доки отдала.
Я была вчера в консультации, меня вообще не смотрели, не щупали, не измеряли..сказали приходить через 2 месяца на осмотр на кресле. Дали справку, но про ее срок годности ничего не сказали. Сказали только, что без пописки в собес можем даже не соваться. Только как пропишем ребенка ехать к ним. Причем один муж съездить не сможет, нужно мне обязательно ехать, так как даже в ЖК им запретили справки родственникам выдавать, только мамам. Во как...
А ты всё таки сделала флюшку??? А у меня муж забрал справку и ему отдали.
про лампы не подумала... выкину нафиг тогда его, это нам свекры отдали, так сказать помочь хотели.. как-то культурно скажу что это уже не полезно с такими лампами..
так про турундучки я все знаю.. тока нету их) ну в смысле не получается скрутить без зубочистки.. да уже и не нужно нам.. прочихала все и все ок:080:
Я капаю на ватку немного салина и они отлично скручиваются и получаются тоненькими, и влажными. Козюли хорошо достаются.

Алексаша9
27.01.2011, 15:37
ойёёёй..и я реву....
Лилит, а вы турунды прямо далеко суете?? ну как бы ноздри сами чистые, но доча сопит - я понимаю, что сопельки там, далеко стоят, ни вычихнуть, ни достать....а сопли дышать мешают(((

Я закапываю капельки Аквамарис и потом через некоторое время пытаюсь вытянуть "Атривин беби" (это такое приспособление для вытягивания сопель):flower:

Monica14
27.01.2011, 15:40
Я закапываю капельки Аквамарис и потом через некоторое время пытаюсь вытянуть "Атривин беби" (это такое приспособление для вытягивания сопель):flower:

+10000 тоже закапываю Аквамарисом... а вот высасываю маленькой грушей...

Тарелочка борща
27.01.2011, 15:40
Девочки!Что делать со специалистами? У нас номерков нет. Платно ходят только к детям после года. Всё у нас в стране для людей :010:
После года то я и смогу сама к ним прийти.
Нам нужен невропатолог, срочно. Где его взять? Только не за 5 тысяч.
Номерки выдают у нас в очень удобное время вторник с 3 до 4, и четверг с 11 до 13. :073:
Интересно кто их может взять в такое время.
Притом что в 11.15 номерков уже нет.

Тарелочка борща
27.01.2011, 15:42
Девочки САЛИН намного дешевле аквамариса. А состав тот же.
Если удобно тюбиком пользоваться от аквамариса, то не выбрасывайте его , перельёте потом салин туда.
Я со старшей тоже аквамарис покупала, пока мне про салин не подсказали.

Nevadka
27.01.2011, 15:42
Всем привет :flower:
Мне в РД говорили что в 10 дневный срок надо в ЖК чтобы они сняли с учета и карточку сдали в архив, но т.к. я не в жк наблюдалась пойду к врачу 4 февраля, получится через 4 недели, обещала на кресле посмотреть, а мне чтото стремно, вы все пишите что на кресле только через 2 месяца :005:
ойёёёй..и я реву....

Поздравляю с чудом :flower: мне тоже до сих пор не верится :love:

Я так поняла что лучше лишний раз не лазить в носик если дышать и сосать не мешает. я убираю только близкие козявки, но они у нас жиденькие и легко убираются.

Мы опять вчера мучались с животиком сегодня, со вчерашнего вечера еще ни разу не какала :005: вот думаю нормально это или нет :( Плакала вчера вечером и сегодня утром, трубочку вставляла сегодня а там только газики вышли а каках нету :005: чего делать то...скоро ее опять будить да кормить:005:

Тарелочка борща
27.01.2011, 15:44
Я нашла способ успокаивания младенчика. В ванной струя воды, успокаивает сразу. Пылесос.
Сейчас включила музыку (шум воды) погромче. Спит)

Алексаша9
27.01.2011, 15:45
Нееееетттт, без овсянки я жить не могу!!!!!!!!!!!!! :0072::0072::0072:

Девоньки, вопрос!!! Ваши малыши, когда купаются, как себя ведут? Какие эмоции??
Даня лежит как амёба, выпучив глаза и засыпает... сегодня вот первый раз попытался поплакать, но это я его "ушатала" за 2,5 часа...:008:

что делать????

ОООО! Как я вас понимаю! Наша тоже проарала первый раз как резаная, а второй и третий раз опускали в легкой пеленке, так ей нравиться - молчит и смотрит на нас с папой что мы делаем!:flower: Так что мы пока по-старинке купаемся.:love:

Чука
27.01.2011, 15:48
Я нашла способ успокаивания младенчика. В ванной струя воды, успокаивает сразу. Пылесос.

у меня старшая в шезлонге до 5 месяцев в ванной спала...

Чука
27.01.2011, 15:49
а если я не сходила в течении 10 дней в жк?

Тарелочка борща
27.01.2011, 15:50
у меня старшая в шезлонге до 5 месяцев в ванной спала...
Это идея!!! Только он у меня шезлонг не любит :005:
Сходишь потом.

Monica14
27.01.2011, 15:52
Если удобно тюбиком пользоваться от аквамариса, то не выбрасывайте его , перельёте потом салин туда.

Мне так же про обычный физраствор говорили...мол, тож влить его в бутыль от отривина и промывать себе... я его купила, физраствор то бишь

Nevadka
27.01.2011, 15:52
Девочки!Что делать со специалистами? У нас номерков нет. Платно ходят только к детям после года. Всё у нас в стране для людей :010:
После года то я и смогу сама к ним прийти.
Нам нужен невропатолог, срочно. Где его взять? Только не за 5 тысяч.
Номерки выдают у нас в очень удобное время вторник с 3 до 4, и четверг с 11 до 13. :073:
Интересно кто их может взять в такое время.
Притом что в 11.15 номерков уже нет.
Точно знаю что в клинике ЕМС можно вызвать врача на дом для дитя (тел. 777 77 03) но по цене не скажу точно. Еще мне кажется из Европейского центра вакцинации можно вызвать (тел.327 55 01).

:073::073::073: оо наша под пылесос тоже хорошо засыпает)))
Думаю ничего страшного)

lilit1
27.01.2011, 15:56
Ну надеюсь она прокатит...
А то я чего то распереживалась.

А не прокатит - отсылай их в РД, пусть бы сразу давали бумажку нужную. У меня такая желтоватая бумажка - выписка так и называется.

Вот и правильно... Не думаю, что они меняли когда-либо лампы в этом агрегате.
А крутить турундочки - дело наживное. Еще научишься. Я еще в РД приучилась и теперь отлично все выходит)
А козюли все же надо вынимать. Прочихалась - недостаточно, мне так кажется. Моему сопельки мешают. Я даже по дыханию слышу, что они там стоят. Достану - сразу тихое дыхание и спокойное.

ойёёёй..и я реву....

Я Юля)) Турунды я сую неглубоко, но при этом вращаю, чтобы на них наматывались козюльки. :073: Иначе их можно только глубже пропихнуть. Аквамарисом предварительно закапываю по 2 капли в каждую ноздрю. Размокнут - вынимаю сопли. Аспиратором не пользуюсь, т.к. бесполезно - козюльки слизистые и их мало, аспиратор не засосет, а только нос мучить.

Тем, что новорожденный лучше воспринимает сначала контрастные изображения, крупные фигуры с четкими линиями.

Поняла.

мур мурыч
27.01.2011, 15:57
Всем привет

Мы опять вчера мучались с животиком сегодня, со вчерашнего вечера еще ни разу не какала :005: вот думаю нормально это или нет :( Плакала вчера вечером и сегодня утром, трубочку вставляла сегодня а там только газики вышли а каках нету :005: чего делать то...скоро ее опять будить да кормить:005:

если ребеночек на ГВ, то норма как частый стул после каждого кормления (6-8 раз), так и отсутствие стула несколько дней - значит всё молочко усваивается

Тарелочка борща
27.01.2011, 16:04
Мне так же про обычный физраствор говорили...мол, тож влить его в бутыль от отривина и промывать себе... я его купила, физраствор то бишь
Маша, физрастовор это немного другое. Аквамарис это морская вода, и салин тоже. А физраствор он из чего???

Тарелочка борща
27.01.2011, 16:05
Точно знаю что в клинике ЕМС можно вызвать врача на дом для дитя (тел. 777 77 03) но по цене не скажу точно. Еще мне кажется из Европейского центра вакцинации можно вызвать (тел.327 55 01).

:073::073::073: оо наша под пылесос тоже хорошо засыпает)))

Думаю ничего страшного)
Спасибо. Попробую позвонить.:flower:

varikvarik
27.01.2011, 16:08

мы не гуляем с коляской, нигде не проехать. гуляем на руках по району за нашим домом, там тихо и хорошо. гуляем до -10, вот сегодня дома сидим, на балконе выгуливаемся :)

вообще в районе жесть, до весны видимо придётся ждать с коляской.

lilit1
27.01.2011, 16:10

О, отлично, попробую поискать его.

мы не гуляем с коляской, нигде не проехать. гуляем на руках по району за нашим домом, там тихо и хорошо. гуляем до -10, вот сегодня дома сидим, на балконе выгуливаемся :)

До весны.. А потом все это будет таять и вообще будет не пройти. Смотрю просто на улицу и уже вижу, как эти сугробы будут превращаться в болото со стоячей водой... :001:

Jilly
27.01.2011, 16:12

к весне наши детки уже огого сколько весить будут, никакой спины не хватит таскать их на руках, а на балконе мой Димка например не так хорошо спит как на улице:(

Nevadka
27.01.2011, 16:17
если ребеночек на ГВ, то норма как частый стул после каждого кормления (6-8 раз), так и отсутствие стула несколько дней - значит всё молочко усваивается

ага это я читала... только малая плачет.... засыпает со слезами, проснулась, тоже кричит, хотя усиленно пукает сама:005: вот и думаю нормально это или дать ей дюфалака...

varikvarik
27.01.2011, 16:22
тоже о таком варианте подумала. но мне еще недели три в ванну нельзя....я еще с прокладками....

я мож дура какая... ванну нельзя принимать разве? я с Ниной купаюсь:008: Юля до нас так пока и не доехала, а один мы очкуем её наныривать, поэтому я сажусь в ванну и беру её с собой, чтобы не испугалась.

varikvarik
27.01.2011, 16:24
к весне наши детки уже огого сколько весить будут, никакой спины не хватит таскать их на руках, а на балконе мой Димка например не так хорошо спит как на улице:(

ну вот весной всё растает -и будет нам счастье :) мы пока не придумали другого способа, с коляской нереально, только если по двору кататься, а это скучно. из двора выезжаешь - всё, здравствуйте, сугробы!

vika-steelt
27.01.2011, 16:26
поревем?;)

........

Как мило, я даже прослезилась))):flower:

Monica14
27.01.2011, 16:28
Маша, физрастовор это немного другое. Аквамарис это морская вода, и салин тоже. А физраствор он из чего???

Хм... нашла у кого спросить... :008: Как мне сказали, мол, можно и им промывать, однофигственно....

Не только у вас, у нас тоже капец... я пару раз заехала в сугробы...:010::010::010:

мур мурыч
27.01.2011, 16:38
ну вот весной всё растает -и будет нам счастье :) мы пока не придумали другого способа, с коляской нереально, только если по двору кататься, а это скучно. из двора выезжаешь - всё, здравствуйте, сугробы!

У нас в Колтушах стоооолько снега, я то думала, буду старшую из сада вечером забирать, так сейчас с коляской до садика просто не дойти, хотя садик в соседнем дворе - из окна видно.
Вот купила вчера сумку-переноску, буду пока без коляски в переноске таскать

varikvarik
27.01.2011, 17:02
У нас в Колтушах стоооолько снега, я то думала, буду старшую из сада вечером забирать, так сейчас с коляской до садика просто не дойти, хотя садик в соседнем дворе - из окна видно.
Вот купила вчера сумку-переноску, буду пока без коляски в переноске таскать

а какую? жёсткую? у нас нежёсткая, отказались после второй же прогулки, ребёнок в ней в нефизиологичной позе получается, очень вредно для позвоночника и вообще для всего. слинг лучше!!

Current
27.01.2011, 17:06
Я ещё в роддоме начала всякую хрень есть. Шоколад там ела и всё что в столовой на обед давали) Домой пришла и стала всё подряд есть.
Или ты имеешь ввиду алергенные для меня продукты?

ага, аллергенные

нам, почему то, педиатр разрешила только с 3 недель на животик выкладывать...но я все равно на пару минуток кладу на пуз))

интересно, чем аргументировала?

а мы на животе лежать не любим. Совсем. Максимум 2 минуты в сонном состоянии. Есть еще такие?

или само пройдет?

не хочууу опять такое...

само пройдет. Попробуй настоем череды протирать. И конечно исключай молоко, раз есть такой печальный опыт.

я из РД звонила в ЖК порадовать своими успехами (они там за меня очень переживали); сказали прийти через 2-3 недели после родов в любое время. Хочу завтра вечером метнуться, пока моя мама с Тёмкой посидит. Напишу что да как.