Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Чука
28.01.2011, 17:51
Мой тоже ползти не хочет... Только ноги кверху задирает и орет... Даже голову поднимать не хочет:005:
Зато Ева теперь развлекается с этой доской, и ползет по ней, и ходит, и на попе съезжает:046:

трек купили?

kireina
28.01.2011, 17:53
трек купили?

Не, обычная гладильная доска. Трек муж обещался сделать.:008:

Чука
28.01.2011, 17:54

ясненько,спасибо.

ААленушка
28.01.2011, 17:59

Извините за вопрос, совсем нет времени читать топик, а с какого возраста стимулировать ползание и как может выглядеть трек?

Лили Э.
28.01.2011, 18:03
Мой тоже ползти не хочет... Только ноги кверху задирает и орет... Даже голову поднимать не хочет:005:
Зато Ева теперь развлекается с этой доской, и ползет по ней, и ходит, и на попе съезжает:046:

+1000, тоже задирает ноги, с головой правда и возмущается оО

asoliA
28.01.2011, 18:42
Да, девочки, я смотрю. вы мне пишете в контакте. Я НЕ МОГУ ТУДА ВЫЙТИ!!!!!!!!! МОЯ СТРАНИЦА БЛОКИРОВАНА, А ТЕХПОДДЕРЖКА - НЕ ОТВЕЧАЕТ.....(((((( ТАК ЧТО ПОКА ПИШИТЕ СЮДА - В ЛИЧКУ. пРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЖДЕТ ОТВЕТА!!!
ой я тебе туда писала...сейчас в личку тут напишу

varikvarik
28.01.2011, 18:43
наша клуша ползает, хотя и с ором. по кровати. очень неудобно бедняге, тоже трек хочу. голову, кстати, неплохо уже поднимает и переворачивает сама слева направо, лёжа на животе, например, чтобы на меня или на лампу посмотреть :) (2 недели нам сегодня). ну и губу если тронуть - ползёт в ту сторону с задранной головой.

asoliA
28.01.2011, 18:53
А по сколько вы эспумизан даете? В инструкции написано - 1 ложка во время еды, я ее измерила нурофеновским шприцем - 5мл. Это не много таким малявкам?
я по инструкции давала

kireina
28.01.2011, 18:53
Ванда, можешь ещё раз выложить ссылку, где написано, как трек мастерить?

selena555
28.01.2011, 19:15
Сабсимплекс больше подходит с рождения, Сабсимплекс это аналог Эспумизана, нам так неонатолог в 18 рд рассказывала.

у меня просто уже эспумизан был куплен еще до рождения.

два вопроса: у вас у малыша - когда он рот открывает - язык белый???
витамин Д даете? какой с какого возраста?

если язык белый сразу после кормления - нормально. Вмтамины нам выписали Аквадетрим 1 раз в день по 2 капли с 3ех недельного возраста.

Девы, нашла для нас полезную штуку!
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23904052&postcount=58
Это кубики для подвески на мобиле. Черно-белые. Контрастные. Распечатать, склеить и повесить вместо игрушек на мобиль.
Надеюсь, вам пригодится.

Сенкс, уже распечатала. 3 штучки на пробу, сейчас пойду вырезать и на веревочку.
А на самом деле я только что из Детей пришла - купила-таки прикольный мобил и совершенно очаровательного вибрирующего жирафа. Жду вот пока сын проснется, чтобы уже ему эту всю красоту показать.

asoliA
28.01.2011, 19:15
мы попку ничем не мажем и не сыпем вообще, у нас японские подгузники - нет ни раздражения, ни шелушения, ничего. голопопить почаще лучше :) и я подмываю после покаков, но у меня девочка, мальчиков наверное можно через раз подмывать, а так - салфетками :073:

я тоже переходить буду на меррисы....а то попка красная у нас от памперсов:(

Снежинkа
28.01.2011, 19:18
Девочки, сильно болит левая грудь и поднимается температура..уже 37.5.
Это застои молока? Уплотнений не чувствую, но до груди сбоку не дотронуться.. Что делать? :( Вроде признаков простуды нет, только голова сильно болит. Я в панике :(

asoliA
28.01.2011, 19:20
вот и я также, грудь сразу даю - тишина, просто она так крутится в процессе, боюсь там чего-нибудь задеть в носу. клизмочкой как-то тоже у мну не выходит. надо приноровится.

коляску поменяли на quinny buzz в итоге, автокресло ещё надо только к ней. но пока ни разу на улицу не выгребали, сугробы по шею, на руках гуляем.

ссылку могу дать на группу со слингами неплохую!
http://vkontakte***.ru/club8208028 (хотя по-моему ты в ней состоишь уже)
и ещё вот девочка знакомая шьёт на заказ, она хорошие делает слинги и у неё можно ткань выбрать.
http://vkontakte***.ru/club16123138
спасибо дорогая:flower:

Чука
28.01.2011, 19:25
Это застои молока? Уплотнений не чувствую, но до груди сбоку не дотронуться.. Что делать? :( Вроде признаков простуды нет, только голова сильно болит. Я в панике :(

похоже на застой,у меня тоже уплотнения не было,но сильно болела.
расцедить надо.
ребеночка подбородком к тому месту где болит.

Nevadka
28.01.2011, 19:28
ну и губу если тронуть - ползёт в ту сторону с задранной головой

Не хотелось писать, но всеже выскажусь. Только тапками не бросайте :065:
Не надо так маньячно мучить детей, ползет он в ту сторону где вы его трогаете не потому что это рефлекс ползания, это поисковый рефлекс, и ре ищет сиську, пытается пытается совершает усилия над собой (на мой взгляд титанические) и что в итоге, ничего не получает. Представьте чувства ребенка новорожденного? У которого на сосание то сил уходит много, а тут еще заставляют искать сиську таким образом :005:
Вообщем это дело каждого, но не все раннее развитие так полезно для ребенка как кажется на первый взгляд. Больше это надо родителям которым надо гордится своим ребенком, и его достижениями. Ребенку до 3х лет приходится очень много психологических проблем решать, и у него только только времени и сил чтобы с ними разобраться а тут еще родители загружают его. Я просто к тому, что сейчас ребенок будет более развитым, но это вполне может спровоцировать проблемы которые проявятся уже во взрослом и подростковом возрасте. :005::005::005:
Думайте сами решайте сами как говорится, но думайте о будущем ребенка чуть дальше чем год, два, пять лет.

asoliA
28.01.2011, 19:34
Ой, Танюш, и столбиком стоим и ножки подгибаем и массажик... я после того, как из трубочки мало выходит, подумала, может это и не животик вовсе?! :005:
Какает редко, раза 2-3 в день, но по полной программе и с пуками выходит немного... Утром сегодня эспумизан дали и со вчерашнего вечера перед кормлением бэйби калм...

малой сегодня тоже чуток кобянился...памперс сухой..сытый...титю не хотел
взяла его животиком на себя положила...сразу выключился:love: видать мамка нужна близко близко..

по словам нашего педиатра, саб - более адаптирован к детским животикам, запоры от него очень редки и помогает быстрее. с ней согласна. ИМХО только на нем и живем, даем 4-6 раз в сутки при необходимости.как он может быть более адаптирован если с эспумизаном у них состав идентичен:))

Лили Э.
28.01.2011, 19:42
как он может быть более адаптирован если с эспумизаном у них состав идентичен:))

помимо симентикона там ведь и другие есть лекар. части, или на эспумизане крепит тока от его названия?))))))))))) ну или качество другое этого симентикона, в общем фиг его знает:009:

asoliA
28.01.2011, 19:54
помимо симентикона там ведь и другие есть лекар. части, или на эспумизане крепит тока от его названия?))))))))))) ну или качество другое этого симентикона, в общем фиг его знает:009:да я не буду спорить... нам просто саб симплекс в его дозировке не было толку никакого.... а эспумизан помог... я сама была удивлена в то время что у них состав один... видно нам просто дозы как гриться не хватало.
от запоров дюфалак спасал

varikvarik
28.01.2011, 20:01
Не надо так маньячно мучить детей, ползет он в ту сторону где вы его трогаете не потому что это рефлекс ползания, это поисковый рефлекс, и ре ищет сиську, пытается пытается совершает усилия над собой (на мой взгляд титанические) и что в итоге, ничего не получает. Представьте чувства ребенка новорожденного? У которого на сосание то сил уходит много, а тут еще заставляют искать сиську таким образом :005:
Вообщем это дело каждого, но не все раннее развитие так полезно для ребенка как кажется на первый взгляд. Больше это надо родителям которым надо гордится своим ребенком, и его достижениями. Ребенку до 3х лет приходится очень много психологических проблем решать, и у него только только времени и сил чтобы с ними разобраться а тут еще родители загружают его. Я просто к тому, что сейчас ребенок будет более развитым, но это вполне может спровоцировать проблемы которые проявятся уже во взрослом и подростковом возрасте. :005::005::005:
Думайте сами решайте сами как говорится, но думайте о будущем ребенка чуть дальше чем год, два, пять лет.

опа-на, неожиданный выпад :) насчёт маньячно мучить повеселило даже :046:про поисковый рефлекс в курсе, спасибо! :flower: как раз вот поскольку мы с мужем думаем о будущем своего ребёнка - именно по этой причине иногда себе позволяем в моменты ползанья дотронуться до губы и не видим в том криминала, ага:065:. грудь, кстати, она получает почти сразу же после, никто над ней не издевается намеренно.
ну а дальше - дело каждого.

Сяо ху
28.01.2011, 20:24

Ползанье по треку это ерунда, в смысле не насилие. Любой педиатр вам скажет, выкладывайте почаще на животик. А тут вы просто выкладываете на спец поверхность. а дальше уже говорят рефлексы, которые заложены природой.
вот конечно удивила фраза в статье, что пусть дети на треке даже спят,потому что даже во сне ползают. вот это я себе слабо представляю. Некоторых даже в кроватке не заставишь спать.
А вот например заныры я бы не стала ребенку устраивать. во-первых у меня нет физ сил каждый раз ванну чистить и в наклонку ребенка купать. Муж вообще этим не будет заниматься. Да и насмотрелась я, как племянника папа купал.такой ор стоял:001: женское сердце этого не выдерживало!

varikvarik
28.01.2011, 20:25
Маша вот писала что в душ больно ходить - а мне спать больно из-за груди :( Особенно если Нина спит больше 3ёх часов подряд ночью. Вроде бы чего там, спи да радуйся, что есть такая возможность, а мне реально не устроиться в кровати удобно, только на спине если, и из груди хлещет, на пелёночке сплю.

lilit1
28.01.2011, 20:28
Я вот кстати не писала, но думаю с вами поделиться, все-такие не чужие уже!:love:
У меня сыночек родился с особенным ушком(микротия правого ушка). Это значит что справа наше ушко не развилось, и закрыт слуховой проход, левое же ушко слышит хорошо, а особенное ушко мы не проверяли\. станем постарше бум смотреть. Я совсем не расстроилась, это кажется такой мелочью, больше переживаю, чтобы это не принесло сыночку в будующем затруднений, в общении со сверстниками и пр.
И кстати странно что на узи мне ничего не сказали, хотя может не видно.

Эля, а может, на узи не видно было, он был другим боком повернут? Вообще делают операции косметические, беря кожу самого человека. Но это потом, если решите вдруг.
А в общении со сверстниками, мне кажется, много других факторов, на которые они обращают внимание в первую очередь.
У меня дочка в школе не особо общается с другими детьми. Ей просто неинтересны обсуждения Винкс, собирание наклеек и прочая ерунда. Хотя в садике была заводилой, к ней тянулись. Сверстники не общаются с ней, потому что чувствуют, что она взрослее их. Много читает. Получается, что со внешностью Бог не обидел, а общаться с детьми не особо получается. Пытается начать дружить с кем-то, потом говорит, что ей неинтересно даже разговаривать... Не о чем потому что. Другие интересы. Это я о своем, о наболевшем :008:

Ну хоть кому-то радость.
Корней реально голову уже так поднимает и задерживает в верхнем положении. Стоит выложить на живот - опирается на руки и оглядывается вокруг. Когда надоедает, укладывается.

опа-на, неожиданный выпад :) насчёт маньячно мучить повеселило даже :046:про поисковый рефлекс в курсе, спасибо! :flower: как раз вот поскольку мы с мужем думаем о будущем своего ребёнка - именно по этой причине иногда себе позволяем в моменты ползанья дотронуться до губы и не видим в том криминала, ага:065:. грудь, кстати, она получает почти сразу же после, никто над ней не издевается намеренно.
ну а дальше - дело каждого.

Девочки, у каждого свое мнение. Мы ведь тут делимся своими "наработками", опытом, бедами. Иногда "мнение автора может не совпадать с мнением редакции" :016:
Я лично проследила за реакцией своего сына на ползание. Вижу, что от этих упражнений больше пользы, чем вреда. Для себя приняла решение делать это. Кто-то считает мучением - пусть не делает так. Но реально пропукивается отлично и сам стремится, когда на пузе, куда-то ползти. Я лишь помогаю поддержкой под пяточки. Значит, есть у него потребность в этом. А уж как у него ручки стали работать - это я вижу воочию. Мышцы развиваются оч.хорошо.

lilit1
28.01.2011, 20:31
Маша вот писала что в душ больно ходить - а мне спать больно из-за груди :( Особенно если Нина спит больше 3ёх часов подряд ночью. Вроде бы чего там, спи да радуйся, что есть такая возможность, а мне реально не устроиться в кровати удобно, только на спине если, и из груди хлещет, на пелёночке сплю.

Та же ерунда. Я сегодня ездила за дочкой в школу. Вернулась, Корней захотел есть - дала грудь, которой не кормила в прошлый раз. Он взял, начал сосать, молоко пошло и тут он задумался, отвлекся и оторвался от груди. У меня струйка как брызнула и давай поливать))) лицо детю забрызгала, одежду.. пока не прижала сосок. Просто молочные реки какие-то. Сегодня вечером буду сцеживать про запас. Ему столько не съесть, а мне никакие пеленки не помогают, заливает одежду и все кругом.:005:

Current
28.01.2011, 20:37
про срыгивание: в процессе кормления, если деть начинает бросать грудь и извиваться, ставлю столбиком, сразу выходит воздух и можно опять кушать. после кормления, когда он уже спит почти никогда столбиком не держу, чтобы не проснулся. тут надо под своего ребенка подстраиваться

Точно так же :)

Что-то вас читаю и удивляюсь, что вы все такие сопливые? не в обиду будет сказано :073:
Я в нос и уши вообще не лезу. Да и лор мне еще со старшей говорила, что закрытые органы в чистке не нуждаются. Козявки сама отчихает. Ну уж если насморк, то конечно откачать надо. но когда вы все успели заболеть?

Не сопливые - просто воздух, видимо, сухой. А нос реагирует повышенной выработкой слизи.

два вопроса: у вас у малыша - когда он рот открывает - язык белый???
витамин Д даете? какой с какого возраста?

Нет. Нет (надо будет у педиатра спросить)

Мы тоже мунями)) пользуемся, а ты их где заказываешь?Я первый раз на закупку нарвалась на лв, очень выгодно получилось!

Поделись ссылочкой :091:

Девочки и еще один вопрос!
А молокоотсос вообще нужен, у меня стоит не пойму что с ним делать, попробовала себе молочко отсосать им, чет не получилось(хотя он авентовский, хороший), а сын сосет и наедается(ттт), вот я и думаю нафига он мне вообще!

Значит, тебе и не нужен.
Мне пришлось попользоваться, когда из-за трещин не могла кормить то одной, то другой грудью.

Current
28.01.2011, 20:47
Ну - держись - Ванда села на своего конька. теперь не отстану!!! пока все не расскажу)))))):046::046::046::046::046::046:

Ползание по треку (кстти - МНЕ ЕГО ВЧЕРА СДЕЛАЛИ!!!!!УРАААААА!!! ПРОЩАЙТЕ НЕУСТОЙЧИВЫЕ ГЛАДИЛЬНЫЕ ДОСКИ!!!)
полезно следующим:
1. ребенок двигается. И сильно. - это дает толчек к развитию мозга. Причем - мощный. Интеллект прет.
2 ребзь пропукивается, и что такое колики маме не знает. вообще.
3. спит - как положено - устает- и вырубает на всю ночь.
4. ползет уже в три - четыре месяца сам. По полу. соответственно - уже в пять мес. может пойти. А это соответствено неминуемо приведет к тому, что малыш будет много-МНОГО двигаться сам, и у него опять же - см. пункт 1.
5. укрепляются мышцы спины. причем так, как мама и массажист ему укрепить не смогут никогда...
6. развивается ближнее зрение, котоорое остро необходимо в начальных классах.

Мало? Это то, что я вспомнила сходу.

у меня у сына были проблемы - шейный отдел, бедро, слабенькие рефлексы, подозрение на дисплазию.... букет. Он ползал на гладильной доске и, в итоге в восемь месяцев пошел. сейчас в развивалках - занимается с детьми старше на год - и ему там скушно. он все это уже может и умеет. Читает с трех лет. доча - сегодня первый раз ползла. Спит в отрубе. пока ползет оооочень медленно.

а ежели малыш на животе вообще лежать не хочет, кричит? какое там ползти, я даже перед едой больше, чем на минуту выложить не могу...

Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно!:flower:

Сынок мне сегодня сделал подарок - первый раз улыбнулся осознанно! И я теперь хожу и весь день улыбаюсь))

поздравляю с маленьким чудом!))

www.onoko***.ru/ (http://www.onoko***.ru/) - мне вот здесь цены понравились (*** убрать;))

ага, я уже опробовала заказ - все понравилось :)

Оля, у них доставка платная. Если только самовывоз интересно еще. Я про подгузы. Я заказывала тут: http://www.banzai-baby***.ru/ ОТ двух пачек доставка бесплатная

зато здесь дороже сами подгузы, в итоге, то на то и получается

Кстати, вопросик еще!У меня соски потрескались, мажу бепантеном, это универсальное средство или есть что получше?

я свои зверские трещины неплохо подлечила бальзамом Винилин и облепиховым маслом. Трещины были жуткие, по пол-соска откушено... Бепентен, увы, уже не справлялся.

Current
28.01.2011, 20:56
Я вот кстати не писала, но думаю с вами поделиться, все-такие не чужие уже!:love:
У меня сыночек родился с особенным ушком(микротия правого ушка). Это значит что справа наше ушко не развилось, и закрыт слуховой проход, левое же ушко слышит хорошо, а особенное ушко мы не проверяли\. станем постарше бум смотреть. Я совсем не расстроилась, это кажется такой мелочью, больше переживаю, чтобы это не принесло сыночку в будующем затруднений, в общении со сверстниками и пр.

Эля, а как выяснили?

Корми детку этой грудью, подбородком в сторону больного бока.

Мне своего не то, что на трек/доску - на животике не заставить полежать. И я не готова слышать его крики. Все, что нужно, в плане развития, он наберет в нужное время. А пока - пусть лучше мама будет ласковым надежным тылом :)

Та же ерунда. Я сегодня ездила за дочкой в школу. Вернулась, Корней захотел есть - дала грудь, которой не кормила в прошлый раз. Он взял, начал сосать, молоко пошло и тут он задумался, отвлекся и оторвался от груди. У меня струйка как брызнула и давай поливать))) лицо детю забрызгала, одежду.. пока не прижала сосок. Просто молочные реки какие-то. Сегодня вечером буду сцеживать про запас. Ему столько не съесть, а мне никакие пеленки не помогают, заливает одежду и все кругом.:005:

Готовьте запасы. Молочко в морозилке хранится до 3 месяцев.

Vanda 78
28.01.2011, 21:21
У нас ползаньем как-то совсем печально, хоть и заставлюя(тока с ладошкой), больше 240 см не проползает(это туда и обратно по нашей выделенке))), сам отталкиваться толи не хочет, толи неудобно ему, а наклон равномерный не сделать, бугры получаются и он совсем ползти отказывается(( а возраст то уже... хнык

Извините за вопрос, совсем нет времени читать топик, а с какого возраста стимулировать ползание и как может выглядеть трек?
сТИМУЛИРОВАТЬ - хоть с рождения. рефлекс ползания есть у малыша сразу.Трек можно увидеть и найти инструкцию - набрав в поисковике - ТРЕК ДЛЯ ПОЛЗАНИЯ

наша клуша ползает, хотя и с ором. по кровати. очень неудобно бедняге, тоже трек хочу. голову, кстати, неплохо уже поднимает и переворачивает сама слева направо, лёжа на животе, например, чтобы на меня или на лампу посмотреть :) (2 недели нам сегодня). ну и губу если тронуть - ползёт в ту сторону с задранной головой.Везет вам))) И не орет при этом? моя - как белуга. Но я уже спокойно реагирую - Артемка так же вопел.

Ванда, можешь ещё раз выложить ссылку, где написано, как трек мастерить?как мастерить - есть в инете - через поисковик. я уже не помню свою ссылку)))

паника обоснована. Через три дня может быть поздняк метаться - к хирургу поедешь. есть сутки для улучшения состояния. что делать написала в личку

Monica14
28.01.2011, 21:33
хватит!!! сам ползет или ладошку подставляешь?

C ладошкой, даже головку держит...недолго правда, но держит... а если наклоню доску, так сам пытается ползти...

Vanda 78
28.01.2011, 21:33

Ты права. если цель - похвастаться = а это надо четко в себе понять - для чего ты это делаешь - и ЧЕСТНО, СЕБЕ - признаться - то лучше не мучить ребенка. Но если цель - облегчить ребенку жизнь - то раннее развитие - необходимо. Оно скорее своевременное а не раннее. Все, чему мы малыша учим, показываем между делом, не отрывая его от его дел. И. потому - мы должны - ЛИШЬ ДАТЬ КРОХЕ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ. а любоваться на него, лишь меняя памперс.... это, мне кажется лишь лень мамы. Но это конечно ИМХО. Я думаю. что те, кто наотрез отказывается от раннего развития и ругает его - просто не разобрались в вопросе. ПОтому как колыбельные - которые поет мама. это ж... черт. тоже раннее развитие. У ребенка слух и речь развивается, плюс музыкальные данные.... потому, чтобы не развивать ребенка раньше - придется с ним не разговаривать, держать только в кроватке, которую надо завесить белой тканью. ОДеть варежки, ..... дать бутылку с питанием - грудь она - туда же - к раннему.... ну вот как-то так. Идиотизм? точно.
Ползанье по треку это ерунда, в смысле не насилие. Любой педиатр вам скажет, выкладывайте почаще на животик. А тут вы просто выкладываете на спец поверхность. а дальше уже говорят рефлексы, которые заложены природой.
вот конечно удивила фраза в статье, что пусть дети на треке даже спят,потому что даже во сне ползают. вот это я себе слабо представляю. Некоторых даже в кроватке не заставишь спать.
А вот например заныры я бы не стала ребенку устраивать. во-первых у меня нет физ сил каждый раз ванну чистить и в наклонку ребенка купать. Муж вообще этим не будет заниматься. Да и насмотрелась я, как племянника папа купал.такой ор стоял:001: женское сердце этого не выдерживало!

во сне - это позже. Оставляешь лялю - в правильном положении спать. возвращаешься - а он "хвостик на подушке, на простынке ушки, вот какой глупый котенок"))))):046::046:
А нырять возможно только с ребенком в радостном настроении. а то как же он будет задерживать дыхание??????????:005: ВОт потому то я и в расстройстве... моя пока вопит в ванной. не плаваем...

Маша вот писала что в душ больно ходить - а мне спать больно из-за груди :( Особенно если Нина спит больше 3ёх часов подряд ночью. Вроде бы чего там, спи да радуйся, что есть такая возможность, а мне реально не устроиться в кровати удобно, только на спине если, и из груди хлещет, на пелёночке сплю. после Артема тоже так было. а сейчас - придумала систему - как не забыть прокладки в груди менять. - не мокнут

а ежели малыш на животе вообще лежать не хочет, кричит? какое там ползти, я даже перед едой больше, чем на минуту выложить не могу...

не утверждаю, но вполне может буть = что у вас проблемка с шеей. - я сужу по сыну. либо гипертонус шейных мышц, либо перенатяжение. - К массажисту или остеопату. а пока - все равно выкладывай. я знаешь что делала - на себя голую его голого укладывала. и вот он лежит на животе, а подбородок - приходится поднимать. а то он низко опускается - в хоне декольте у нас как бы спуск - ямка. ну короче не заню как объяснить - положи ребзя и поймешь. Он трудится - шейку держит, а ты его по спинке гладишь, хвалишь)))) мы так по 4 раза в день лежали - поднял голову - позже других, но ПОДНЯЛ!!!! а потом мы всех перегнали)))

sidorenok
28.01.2011, 21:34
пинай активно. В 2,5 месяца этот рефлекс угаснет. и тогда только в семь мес. поползете.
не-не-не!!! я на это не согласная!:073:
Девы, нашла для нас полезную штуку!
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23904052&postcount=58
Это кубики для подвески на мобиле. Черно-белые. Контрастные. Распечатать, склеить и повесить вместо игрушек на мобиль.
Надеюсь, вам пригодится.
спасибо!:flower:
будем надеятся, что не будут. ты права - это мелочи!:flower:

Vanda 78
28.01.2011, 21:36
C ладошкой, даже головку держит...недолго правда, но держит... а если наклоню доску, так сам пытается ползти...

супер! используй это! мне так не повезло. С ладошкой ползет, а сама.... ленивчик))) Это специально - чтобы мама не зазналась)))) мне важно - чтобы она ползла и ныряла - так она от противного - не хочет ни то ни то)))) приходится подстраиваться, ждять и потом уговаривать)))насильно то тоже нельзя.

Monica14
28.01.2011, 21:48

Уверена, что никаких проблем не будет!!! ;)

:099::099::099:ещё больно когда он присасывается к одной груди из другой хлещет фонтаном... я прям чувствую себя бурёнкой... :001:

sidorenok
28.01.2011, 21:51
"фонтаны Петергофа":004:
ага, я уже опробовала заказ - все понравилось :)
а я все силилась вспомнить, кто мне ссыль кинул:009: еще раз спасибо!:flower:

Monica14
28.01.2011, 21:54
Девоньки, вы тут про японские подгузы пишите..... Я вот хаггисами пользуюсь...опрелостей нету особых, иногда протекают, но это у мамы руки кривые.... Вот думаю, нужны мне эти японские или нет??? И потом в пачке 90 штук...те, которые 2-5 кг уже не стоит наверное покупать?! Только если следующей весовой категории?! :005::005::005::005::005:

sidorenok
28.01.2011, 21:57
Ванда, можешь ещё раз выложить ссылку, где написано, как трек мастерить?
тут, например (http://www.babylessons.ru/detskij-trek-dlya-polzaniya-metodika-domana/)

sidorenok
28.01.2011, 22:00
Девоньки, вы тут про японские подгузы пишите..... Я вот хаггисами пользуюсь...опрелостей нету особых, иногда протекают, но это у мамы руки кривые.... Вот думаю, нужны мне эти японские или нет??? И потом в пачке 90 штук...те, которые 2-5 кг уже не стоит наверное покупать?! Только если следующей весовой категории?! :005::005::005::005::005:

нам до сих пор меррисы 2-5 подходят, я думаю еще пачку сносим... не знаю, как с хагиссами, а с памперсами японские в одной цене получаются

Vanda 78
28.01.2011, 22:01
я сегодня заказала. 2-5 кг, 90 штук. мы только что набрали вес при рождении. так что до пяти еще есть время

Monica14
28.01.2011, 22:05
нам до сих пор меррисы 2-5 подходят, я думаю еще пачку сносим... не знаю, как с хагиссами, а с памперсами японские в одной цене получаются

я сегодня заказала. 2-5 кг, 90 штук. мы только что набрали вес при рождении. так что до пяти еще есть время

:005::005::005: С памперсами в одной цене?! Посчитала, хаггисы дешевле....
Просто мы сегодня взвесились, правда на взрослых весах, Даня получился 4,2....:008::008::008:
А чем они хороши-то?

Jilly
28.01.2011, 22:16
ХЕЛП!!!! СОС!!!!
Девочки, кто знает, что с малышом, если он покакал пеной????:091::091:

sidorenok
28.01.2011, 22:40
Просто мы сегодня взвесились, правда на взрослых весах, Даня получился 4,2....:008::008::008:
А чем они хороши-то?
тонкие, мягкие, не вызывают аллергической реации, раздражения... хагисы не пробовала - не могу сравнить... почти как памперсы, только приятнее как-то
ХЕЛП!!!! СОС!!!!
либо дисбактериоз, либо инфекция по-моему... надо у врача спрашивать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дай Бог ничего серьезного!:091:

Ли_
28.01.2011, 22:41
привет! Я теперь с вами!
Хэлп! Может, Ванда или кто из опытных мамочек ответит? Очень больно сосет малышка и трещина на одном соске. В РД говорят, что это нормально и прикладываю малышку правильно. Но я так понимаю, что нет, она захватывает не всю ареолу, а где-то половину. Я не понимаю, как можно засунуть ей в ротик больше, т.к. она захватывает очень быстро половину и очеь сильно присасывается.:091::091::091:

asoliA
28.01.2011, 22:51
ХЕЛП!!!! СОС!!!!
бывает!! у ДД было так..я тоже помню испугалась, но никакого дизбака не было! это перестройка организма у них... примерно в месяц может быть.. и дальше было пару раз такое

Jilly
28.01.2011, 22:53
бывает!! у ДД было так..я тоже помню испугалась, но никакого дизбака не было! это перестройка организма у них... примерно в месяц может быть.. и дальше было пару раз такое

Танюш, а анализы сдавали?

sidorenok
28.01.2011, 23:01
привет! Я теперь с вами!
Хэлп! Может, Ванда или кто из опытных мамочек ответит? Очень больно сосет малышка и трещина на одном соске. В РД говорят, что это нормально и прикладываю малышку правильно. Но я так понимаю, что нет, она захватывает не всю ареолу, а где-то половину. Я не понимаю, как можно засунуть ей в ротик больше, т.к. она захватывает очень быстро половину и очеь сильно присасывается.:091::091::091:

Располагайся!:flower: это лучше у Ванды спросить... наверно все-таки неправильно прикладываешь и дело не в объеме захвата, а в угле что ли...

Девочки, докладаю: после полутора суток на грече и чае - у ре все равно колики. вывод - колики не зависят от диеты (почему-то меня это радует:008:)

lilit1
28.01.2011, 23:05
"фонтаны Петергофа":004:

М-дя)) Точно. :046:

А чем они хороши-то?

Мы брали первые 90 штук которые до 5 кг. Но сейчас я взяла уже следующий размер 4-8 кг. Т.к. думаю, что уже маловаты будут через некоторое время эти до 5 кг. В категории 4-8 мы долго еще проходим.
Чем лучше? Если взять в одну руку Хаггис, а в другую японца, пощупать внутренний слой у каждого из них, одеть на детя часа на 3, то можно все понять. Японцы реально намного мягче любых подгузов, которые я встречала до этого. И Хаггис лично у нас оставляет красные следы на ножках, как будто перетягивает резинками их. Я отказалась.
Памперс делал попу красной. Либеро никогда не пользовалась, ни с дочкой, ни с сыном. Ничего не скажу про них.
Я только за японские теперь. Меррисы понавороченнее, Муни еще круче, но у нас и Гуны отлично пошли. Не вижу смысла переплачивать.

тонкие, мягкие, не вызывают аллергической реации, раздражения... хагисы не пробовала - не могу сравнить... почти как памперсы, только приятнее как-то

Памперс рядом не валялся... ИМХО, конечно..

привет! Я теперь с вами!

А если зажимать как бы сплющивая ореолу и давая ей в ротик в таком виде? Нам помогло. Он не хочет открывать рот широко и мы только так и кормимся - засовываю в сплющенном виде ореолу с соском. Ни трещин, ничего не было и нет. Равно как и дискомфорта, когда берет грудь.

lilit1
28.01.2011, 23:08
Располагайся!:flower: это лучше у Ванды спросить... наверно все-таки неправильно прикладываешь и дело не в объеме захвата, а в угле что ли...

Девочки, докладаю: после полутора суток на грече и чае - у ре все равно колики. вывод - колики не зависят от диеты (почему-то меня это радует:008:)

Оль, вот честно - я когда прочитала статью ту про колики, я для себя решила, что бездействие диеты действительно "имеет место быть". Что не зависят колики от диеты. Что пропукиваться лучше, чем "эспумизанить". И много чего еще. Ем понемножку все. Не сыпет, коликов нет. Когда начинает кряхтеть, не жду, что заплачет, а начинаем ножки подгибать, живот массировать и прочие мероприятия. Нам помогает, ттт. До сих пор не знаем, что такое всякие лекарства от колик. Надеюсь, что и не узнаем.

Ли_
28.01.2011, 23:09
М-дя)) Точно. :046:

Мы брали первые 90 штук которые до 5 кг. Но сейчас я взяла уже следующий размер 4-8 кг. Т.к. думаю, что уже маловаты будут через некоторое время эти до 5 кг. В категории 4-8 мы долго еще проходим.
Чем лучше? Если взять в одну руку Хаггис, а в другую японца, пощупать внутренний слой у каждого из них, одеть на детя часа на 3, то можно все понять. Японцы реально намного мягче любых подгузов, которые я встречала до этого. И Хаггис лично у нас оставляет красные следы на ножках, как будто перетягивает резинками их. Я отказалась.
Памперс делал попу красной. Либеро никогда не пользовалась, ни с дочкой, ни с сыном. Ничего не скажу про них.
Я только за японские теперь. Меррисы понавороченнее, Муни еще круче, но у нас и Гуны отлично пошли. Не вижу смысла переплачивать.

Памперс рядом не валялся... ИМХО, конечно..

А если зажимать как бы сплющивая ореолу и давая ей в ротик в таком виде? Нам помогло. Он не хочет открывать рот широко и мы только так и кормимся - засовываю в сплющенном виде ореолу с соском. Ни трещин, ничего не было и нет. Равно как и дискомфорта, когда берет грудь.

Я вроде так и стараюсь делать, но не получается, рот широко не открывает, когда присасывается ощущение, что оторвет сейчас.

asoliA
28.01.2011, 23:12
Танюш, а анализы сдавали?
ага.
вспомнила..пена была я огурца съела тогд ва вроде...
но пена не страшно не боись
зеленые какахи нехорошо

Bobreha
28.01.2011, 23:29
Девули, помогите плиз!!! Я опять запуталась с документами :009::009::009:
Для СОБЕСА нужна какая-нибудь справка из дет. поликлиники??? Я то когда пришла мед. сестра в первый день, сказала "за справкой для СОБЕСА приходи в такие то дни". А у меня по списку, НЕТ никакой справки!!!! Кто уже в СОБЕС ходил, подскажите ПЛИЗ!!!! :091::091::091:

varikvarik
28.01.2011, 23:36
ага.
зеленые какахи нехорошо

а чего зелёный цвет значит? расстройство желудка? у нас было вот тогда после банана - зелёные :( сейчас опять ок всё, жёлтые !

динэль
28.01.2011, 23:44
у нас тоже периодически зеленым цветом в туалет ходит. я как-то не переживала особо,а тут вас почитала и задумалась...в интернете пошарила , вот ,что накопала:
Кал ребенка, находящегося на естественном (грудном) вскармливании, представляет собой неоформленную массу золотистого или желто-зеленого цвета, с кисловатым запахом. Нередко даже при одном и том же питании матери цвет кала ребенка меняется с желтого на зеленый, что также не должно вызывать беспокойства.
Реакция кала на содержание билирубина в норме у детей положительна вплоть до 6-8 месячного возраста. Билирубин придает калу зеленоватый оттенок, поэтому зеленый стул (кал) у ребенка до 8 месяцев, который не сопровождается другими признаками болезни (температура, кровь в кале, беспопокойство ребенка) не должен вызывать никакого беспокойства и не требует никакого лечения.
У грудных детей после 8 месяцев жизни билирубин в кале практически отсутствует, так как кишечные бактерии превражают его в стеркобилин. До 8-месячного возраста микрофлора кишечника не достаточно сформирована, чтобы полностью превращать билирубин в стеркобилин.

динэль
28.01.2011, 23:48
так понимаю,что насторожить должен кал именно ТЕМНО-ЗЕЛЕНОГО цвета,если он еще пахнет и со слизью. вот тогда надо начинать волноваться!

Ли_
29.01.2011, 00:04

:flower::flower::flower: спасибо за предположение. Сечас покормила из груди с трещиной, попробовала туда-сюда угол поменять, нашла положение, в котором хотя бы не так больно. И сосок именно на этой груди после кормления принимает странную сплющенную форму - сейчас не было такого! Уже маленький прогресс!
Может, Ванда еще что посоветует...

sidorenok
29.01.2011, 00:05
Оль, вот честно - я когда прочитала статью ту про колики, я для себя решила, что бездействие диеты действительно "имеет место быть". Что не зависят колики от диеты. Что пропукиваться лучше, чем "эспумизанить". И много чего еще. Ем понемножку все. Не сыпет, коликов нет. Когда начинает кряхтеть, не жду, что заплачет, а начинаем ножки подгибать, живот массировать и прочие мероприятия. Нам помогает, ттт. До сих пор не знаем, что такое всякие лекарства от колик. Надеюсь, что и не узнаем.
я просто решила исключить для себя этот показатель, чтобы врачу в след раз сказать, что проверено - не из-за диеты
Для СОБЕСА нужна какая-нибудь справка из дет. поликлиники??? Я то когда пришла мед. сестра в первый день, сказала "за справкой для СОБЕСА приходи в такие то дни". А у меня по списку, НЕТ никакой справки!!!! Кто уже в СОБЕС ходил, подскажите ПЛИЗ!!!! :091::091::091:
у нас в СОБЕСе не спрашивали справку из детской поликлиники, только из ЖК нужна для оформления единовременного пособия

sidorenok
29.01.2011, 00:12
:flower::flower::flower: спасибо за предположение. Сечас покормила из груди с трещиной, попробовала туда-сюда угол поменять, нашла положение, в котором хотя бы не так больно. И сосок именно на этой груди после кормления принимает странную сплющенную форму - сейчас не было такого! Уже маленький прогресс!
пожалуйста
вот к стати сплющенная форма соска показатель неправильного прикладывания, на сколько я знаю

Current
29.01.2011, 00:13
не утверждаю, но вполне может буть = что у вас проблемка с шеей. - я сужу по сыну. либо гипертонус шейных мышц, либо перенатяжение. - К массажисту или остеопату. а пока - все равно выкладывай. я знаешь что делала - на себя голую его голого укладывала. и вот он лежит на животе, а подбородок - приходится поднимать. а то он низко опускается - в хоне декольте у нас как бы спуск - ямка. ну короче не заню как объяснить - положи ребзя и поймешь. Он трудится - шейку держит, а ты его по спинке гладишь, хвалишь)))) мы так по 4 раза в день лежали - поднял голову - позже других, но ПОДНЯЛ!!!! а потом мы всех перегнали)))

Вообще голову мы активно пытаемся держать. Это видно, когда я его держу столбиком, ношу на руках, ну и кладу на себя.
Ради интереса все-таки "попросила" его немного поползать по пеленальной доске. Несмотря на бурю простеста, ползет активно, рывками и быстро. Но вот не нравится парню этот процесс, и все тут.

На здоровье! :support:

2-5 кг я покупать не стала, взяла на 4-8 кг. Еще не пробовала.
Соблазнилась поголовно позитивными отзывами. По отзывам из плюсов: реально более мягкая поверхность, лучшая впитываемость, меньше раздражений, чуть реже можно менять.

привет! Я теперь с вами!

Привет!!
В некоторых случаях всю ареолу захватить просто нереально. У меня она такого размера, что в два раза больше малявкиного рта в самом широком раскрытии. Поэтому я довольствуюсь тем, чтобы он захватывал максимально возможную площадь, главное - чтобы подальше от соска (чтобы сосок был спрятан в глубине рта).

Мой тоже присасывается сильно, сдавливает ареолу деснами довольно ощутимо. Потом в процессе сосания расслабляется, и становится не больно. У всех так?

Вот и я так же. Залечиваю таким образом трещины. Но сдавливает в первые секунды все равно сильно. Видимо, сердится, что я в плохо открытый рот сразу грудь не даю.

Current
29.01.2011, 00:35
Была сегодня в ЖК у своего любимого доктора и акушерки. Поздравили меня с рождением сынульки, фотку попросили показать. Такие они у меня душевные люди, прямо вот приятно было зайти. Справку для Собеса тут же оформили. И ни про какую флюху даже не упоминали. На осмотр зовут в начале марта - через 2 месяца после родов.

Важно: справка из ЖК для Собеса имеет срок годности - 1 месяц. Так что, получать ее лучше тогда, когда будет на руках прописка и форма 9. :ded:

Вопросец: девочки, а пользуетесь ли вы пустышками?
Я в курсе, что по правилам хорошего тона ГВ пустышкой лучше не пользоваться. В некоторых источниках читала, что пустышка оправданна в определенных ситуациях (например, ребенок раскричался в коляске, и нет возможности успокоить грудью), но до месяца ею лучше не пользоваться, чтобы не мешать установлению нормального прикладывания к груди.
Я уже дважды вынуждена была давать ее Тёмке: когда пора было бежать в поликлинику, а он кричал (чтобы на улице не нахватался холодного воздуха); и еще сегодня, когда в ЖК ходила, а Тёмку оставляла бабушке (он целый день почти не спал, висел на груди, и нужно было оставить хоть что-то успокаивающее).
Как вы решаете этот вопрос для себя?

Для Собеса надо:
1. заявление по их форме
2. копия паспорта
3. копия св-ва о браке
4. копия св-ва о рождении ребенка
5. форма 9 (сведения о прописке)
6. справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель

а чего зелёный цвет значит? расстройство желудка? у нас было вот тогда после банана - зелёные :( сейчас опять ок всё, жёлтые !

у нас зеленый был после укропа. Причем, такой насыщенно зеленый, как трава.

пожалуйста
вот к стати сплющенная форма соска показатель неправильного прикладывания, на сколько я знаю

У меня потихоньку заживают аццкие трещины, но кормить получается пока только так (со скошенным соском). И, честно говоря, меня это мало заботит. Главное, что грудь подживает, и я сохранила кормление.

asoliA
29.01.2011, 00:40
они темнеют еще если не сразу менять..ну может не заметила сразу например что покакал ребенок и они зеленоватые становятся... а так они желтые
а если зеленый стул то и слизь там может быть и запах другой....

Лили Э.
29.01.2011, 00:45
Б
Важно: справка из ЖК для Собеса имеет срок годности - 1 месяц. Так что, получать ее лучше тогда, когда будет на руках прописка и форма 9. :ded:

Эм, а где на справке дата выдачи? рванула смотреть, а там тока номер и никакойдаты - значит не страшно?

Пустышку даю, удовлетворяя сосат. рефлекс он и пропукивается легче и засыпает - не могу позволит все время сосать грудь, если молока прильет еще больше, точно с маститом свалюсь. Никаких проблем с прикладыванием кроме изначльных и желанием брать грудь не заметило. ИМХО.

Lentik
29.01.2011, 00:45
Привет, девули!

Как мы выписались домой, всё нет времени написать. Сейчас уложили детей пораньше, завтра утром мне везти машину на ГТО, так что есть минутка.

Сейгодня нам 9-й день. Макнули в холодную ванну. Ледяная не вышла, была градусов 5. Опустили где-то на пол-секунды. Надеюсь, нужные рычажки сработали. :091: Окунал муж, мне как-то всё же стрёмно было. :001:

Вчера приходили врач и медсестра. Медсестра ещё и сегодня. Купаться разрешила только с сегодняшнего дня в кипячёной водичке. :010: А мы уже третий день в большой ванне. ;) Ну я разочаровывать не стала, только покивала головой.

Златуня нам вовсю улыбается, даже бабушку наградила улыбкой сегодня :love:

Свёкор одарил цветами - рад, что внучка появилась. Для меня это было приятной неожиданностью. :love:

А ещё сегодня муж съездил получил свидетельство о рождении! :support:

Current
29.01.2011, 01:02
Эм, а где на справке дата выдачи? рванула смотреть, а там тока номер и никакойдаты - значит не страшно?

Пустышку даю, удовлетворяя сосат. рефлекс он и пропукивается легче и засыпает - не могу позволит все время сосать грудь, если молока прильет еще больше, точно с маститом свалюсь. Никаких проблем с прикладыванием кроме изначльных и желанием брать грудь не заметило. ИМХО.

У меня внизу написано "Дата выдачи....".
Насчет пустышки - спасибо за мнение :)

Привет, девули!

Как мы выписались домой, всё нет времени написать. Сейчас уложили детей пораньше, завтра утром мне везти машину на ГТО, так что есть минутка.

Сейгодня нам 9-й день. Макнули в холодную ванну. Ледяная не вышла, была градусов 5. Опустили где-то на пол-секунды. Надеюсь, нужные рычажки сработали. :091: Окунал муж, мне как-то всё же стрёмно было. :001:

Вчера приходили врач и медсестра. Медсестра ещё и сегодня. Купаться разрешила только с сегодняшнего дня в кипячёной водичке. :010: А мы уже третий день в большой ванне. ;) Ну я разочаровывать не стала, только покивала головой.

Златуня нам вовсю улыбается, даже бабушку наградила улыбкой сегодня :love:

Свёкор одарил цветами - рад, что внучка появилась. Для меня это было приятной неожиданностью. :love:

Поздравляю! столько радостных событий!))

Лили Э.
29.01.2011, 01:53
У меня внизу написано "Дата выдачи....".
Насчет пустышки - спасибо за мнение :)

:flower: уф, у меня даты нет) живем))

Monica14
29.01.2011, 02:08
ага.
зеленые какахи нехорошо

Я вот щас перед купанием раздела его, а там уже зелёные какахи... когда успел, прозевала... :008:

Вопросец: девочки, а пользуетесь ли вы пустышками?[/B][/COLOR]
Я в курсе, что по правилам хорошего тона ГВ пустышкой лучше не пользоваться. В некоторых источниках читала, что пустышка оправданна в определенных ситуациях (например, ребенок раскричался в коляске, и нет возможности успокоить грудью), но до месяца ею лучше не пользоваться, чтобы не мешать установлению нормального прикладывания к груди.
Я уже дважды вынуждена была давать ее Тёмке: когда пора было бежать в поликлинику, а он кричал (чтобы на улице не нахватался холодного воздуха); и еще сегодня, когда в ЖК ходила, а Тёмку оставляла бабушке (он целый день почти не спал, висел на груди, и нужно было оставить хоть что-то успокаивающее).

Я ещё с рд ей пользуюсь иногда... Никаких проблем с ГВ нет, ему надо иногда просто сосательный рефлекс удовлетворить...

Monica14
29.01.2011, 02:15
И получается, что мы сегодня вообще 2 раза покакали.... :005::005::005::005:

Jilly
29.01.2011, 08:14
Я в шоке! Я в мега шоке!!!:001: Дима проспал 5,5 часов!!!!!!!!!!! Я молчу про свою грудь (она такая, как-будто туда не молоко прибыло, а кирпичи), но как ребенок мог проспать кормление??? Причем не на час проспать, а на два!!!!!!!!!!!!! Как мне к этому относиться?

Jilly
29.01.2011, 08:28

у меня какать перестал после эспумизана. не давала?
можешь чернослив есть - несколько штук в день и компоты из сухофруктов пить

kireina
29.01.2011, 09:40
Доброе утро!!!

В топике про пособия мне девочка ответила, что справка от педиатра может потребоваться, если детей несколько и они прописаны по разным адресам, чтобы удостоверить совместное проживание. Если ребенок один или все дети прописаны по месту жительства, то она не нужна.
Я в шоке! Я в мега шоке!!!:001: Дима проспал 5,5 часов!!!!!!!!!!! Я молчу про свою грудь (она такая, как-будто туда не молоко прибыло, а кирпичи), но как ребенок мог проспать кормление??? Причем не на час проспать, а на два!!!!!!!!!!!!! Как мне к этому относиться?
:053:
Мой вчера 6 часов проспал (с 20.00 до 02.00)! Зато на следующее кормление через полтора часа проснулся :)
Ничего страшного в этом не вижу.

КАМЕЛЬКА
29.01.2011, 09:49
всем привет... нас вчера выписали! :080:
но как пришла домой- сидеть-то нельзя - как напал на меня предвестник гнездования!!!:046::046: хотя итак квартира чистая была.. угомонилась только к четырем утра.. больная,да? :) это учтивая итак малость сна...
и у меня опять вопросы:
1. Как заставить ее широко открывать ротик? Особенно когда она полусонная… само прикладывание иногда затягивается минут на 5-10 только… и вообще, у меня те же проблемы что у Лиды… прикладываемся очень плохо и очень больно!!!!!
2. Как часто заставлять лежать на животике перед кормлением.. учитывая что пока ей это совсем не нра?!!
3. сегодня при переодевании заметила, что под прищепкой этой дебильной кровка .. она такая длинная что наверное доча ее ножками как-то задеть умудрилась.. или я не знаю как еще.. ничем не обрабатывать? Так подсохнет?
4. а еще грудь налилась, такая достаточно твердая стала, а как понять лимит твердости и начинать паниковать- сцеживать, чтоб до лактостаза не довести или мастита , ни дай Бог????

kireina
29.01.2011, 11:24
но как пришла домой- сидеть-то нельзя - как напал на меня предвестник гнездования!!!:046::046: хотя итак квартира чистая была.. угомонилась только к четырем утра.. больная,да? :) это учтивая итак малость сна...
и у меня опять вопросы:
1. Как заставить ее широко открывать ротик? Особенно когда она полусонная… само прикладывание иногда затягивается минут на 5-10 только… и вообще, у меня те же проблемы что у Лиды… прикладываемся очень плохо и очень больно!!!!!
2. Как часто заставлять лежать на животике перед кормлением.. учитывая что пока ей это совсем не нра?!!
3. сегодня при переодевании заметила, что под прищепкой этой дебильной кровка .. она такая длинная что наверное доча ее ножками как-то задеть умудрилась.. или я не знаю как еще.. ничем не обрабатывать? Так подсохнет?
4. а еще грудь налилась, такая достаточно твердая стала, а как понять лимит твердости и начинать паниковать- сцеживать, чтоб до лактостаза не довести или мастита , ни дай Бог????
Олеся, с выпиской вас!!!:080:
1. Можно поводить соском по губам пока пошире не откроет. Я ещё сплющиваю немного ареолу и в таком виде вставляю в рот поглубже.
2. Не подскажу
3. Перекисью и зеленкой. Сначала перекисью, потом убираешь ватной палочкой излишки перекиси, если есть, потом зеленкой мажешь. У нас такое во вторник было, день покровило, ночью прищепка отвалилась :)
4. Я думаю, если не болит, то можно не сцеживать.

Jilly
29.01.2011, 12:16
я перед каждым кормлением выкладываю на животик. сначала моему тоже не нравилось - плакал, а теперь привык и с удовольствием лежит. главное продолжать выкладывать

Bobreha
29.01.2011, 12:42
у нас в СОБЕСе не спрашивали справку из детской поликлиники, только из ЖК нужна для оформления единовременного пособия

В топике про пособия мне девочка ответила, что справка от педиатра может потребоваться, если детей несколько и они прописаны по разным адресам, чтобы удостоверить совместное проживание. Если ребенок один или все дети прописаны по месту жительства, то она не нужна.

Для Собеса надо:
1. заявление по их форме
2. копия паспорта
3. копия св-ва о браке
4. копия св-ва о рождении ребенка
5. форма 9 (сведения о прописке)
6. справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель

Спасибо за ответы!!!! :flower::flower::flower:
Теперь можно смело топать в СОБЕС без справки :080::080::080:
У меня точно такой же список документов :support: это меня мед сестра сбила с толку справкой :009:

sidorenok
29.01.2011, 13:01

у меня тоже, кажется, не было даты выдачи... не помню уже..
на счет карты из СОБЕСа (единовременное) - у меня муж один оформил, просто на свое имя. впрочем как и все остальные документы. так что у нас теперь все есть - и свидетельство, и полис, и прописка, и карту оформили!!!:080::080::080: а еще, а еще... даже на очередь поставили на улучшение квартирных условий.
в общем муж у меня - МОЛОДЕЦ! :love::love::love:(ТТТЧНС)

на счет пустышки - я даю, когда мы на улицу собираемся. сыну почему-то именно в процессе одевания и минуту спустя надо сосать. наверное не любит одеваться капитально. на улицу выходим - он ее выплевывает и больше не плачет. с прикладыванием проблем нет (ТТТ)
и у меня опять вопросы:
С выпиской!!!
1. я ореолу сплющиваю немного и этой же рукой, когда он сам рот разевает, еще чуть подбородок вниз отодвигаю пальцем. как-то так. ореола тоже очень большая, всю не захватывает
2. выкладываю перед каждым кормлением. когда ему совсем не нравиться - не на долго, пока могу терпеть его возмущения. иногда нормально лежит
3. у нас пока прищепка не отвалилась - не обрабатывали. пришла мед.сестра - обработала и как бы оторвала прищепку (она уже на сопле висела). подкравливало. но говорили не обрабатывать... но я думаю теперь, полить пуп перекисью можно было
4. если не болит сильно, лучше не сцеживай. давай ребенку высасывать. прикладывай по мере твоей потребности

Grizz
29.01.2011, 13:02
у меня еще и захлебывается постоянно...иногда аж дышать забывает, приходится отдирать сосок, чтобы вздохнула...

Grizz
29.01.2011, 13:04
а у нас заныры отлично пошли...правда, научили нас в поликлинике в 2 мес. в бассе этим заниматься)) ни разу не пискнул, ни разу не захлебнулся))

Женечка
29.01.2011, 13:07
А это каким образом?Я имею ввиду на очередь по улучшению жилищных условий....очент актуальная для меня тема...

Lentik
29.01.2011, 13:11
Доброе утро!
Так это же нормально, Машунь. У нас 2-3 раза в день сейчас установилось. До этого по два дня не было. И это всё НОРМА! Тем более, если животик не твёрдый и малыша он не беспокоит.
Я бы разбудила. Они же устают и отсыпаются. У меня первый мог и по 8 часов спать. :010: А потом вес плохо набирал. Хоть сон и важнее еды, по опыту своему, дала бы ему во сне грудь.
и у меня опять вопросы:
1. Тоже чуть сплющиваю ореолу и как бы отгибаю и оттягиваю вниз ею же нижнюю губку, и засовываю в ротик.
2. Просто пробуй. Может, понравится если ты её себе на грудь положишь на живот. Или папе. Детки в таком положении часто успокаиваются и даже спят, они слышат сердцебиение, которое ещё в утробе стало им родным.
3. Не страшно, просто обработай перекисью и зелёнкой. Прищепочку расположи поудобнее, чтобы не задевать. Скоро отвалится.
4. Давай ребёнку рассасывать. Если ему никак не взять, сцеди немного до облегчения, а дальше ему.

sidorenok
29.01.2011, 13:16
А это каким образом?Я имею ввиду на очередь по улучшению жилищных условий....очент актуальная для меня тема...

в районном исполкоме. предоставляли документы:
1. справка о том, что семья мужа (он, брат, мама) стоят на очереди на улучшение жилищных условий с такого-то года;
2. форма 7,9;
3. если приватизированна квартира - свидетельства всех собственников (присутствие всех не надо), договор; если соц.квартира - справка из ЖЕКа о соц. найме;
4. паспорт того, кто ставит на очередь и сам стоит (в нашем случае - папа) + паспорта родителей;
5. свидетельство о рождении;
6. форма 8 (на всякий случай)
вроде бы все. решение через 2 недели - дадут новую справку о нахождении в очереди уже с ребенком

Lentik
29.01.2011, 13:20
Вопросец: девочки, а пользуетесь ли вы пустышками?[/B][/COLOR]
Побежала покупать пустышку ещё в РД, даже до прихода молока. С собой заранее не взяла, т.к. не собиралась приучать к пустышке. Но грудь уже жутко болела, а малышка хотела сосать. Мне это позволило подлечиться и теперь уже не даю. С 3-4 х недель, наверное, буду уже давать.

а у нас заныры отлично пошли...правда, научили нас в поликлинике в 2 мес. в бассе этим заниматься)) ни разу не пискнул, ни разу не захлебнулся))
А каким образом в басике учили нырять?

Grizz
29.01.2011, 13:28

даю, когда надо успокоить..особенно, когда животик болит....и не парюсь) иначе бы моя грудь лопнула и покрылась трещинами...

Чука
29.01.2011, 13:31
у меня одной ребенок пустышку не берет?

Grizz
29.01.2011, 13:32
А каким образом в басике учили нырять?
там специальная тетенька -инструктор была)) она показала как это делать правильно, а дальше мы уже справлялись сами...да там ничего сложного нет) главное, четко и внятно говорить - "ныряем" :))))) но туда принимают не раньше 1.5 мес. и не позже 2 м. почему позже нельзя - не знаю....

Lentik
29.01.2011, 13:40
Обычно во рту у нас тоже не держится, приходилось чем-то прижимать. А старший в своё время совсем не взял тоже пустышку.
там специальная тетенька -инструктор была)) она показала как это делать правильно, а дальше мы уже справлялись сами...да там ничего сложного нет) главное, четко и внятно говорить - "ныряем" :))))) но туда принимают не раньше 1.5 мес. и не позже 2 м. почему позже нельзя - не знаю....
А ты могла бы описать именно процесс окунания - сразу под воду?
Позже, видимо, из-за того, что рефлекс задержки дыхания угасает.

Grizz
29.01.2011, 13:52
Обычно во рту у нас тоже не держится, приходилось чем-то прижимать. А старший в своё время совсем не взял тоже пустышку.

А ты могла бы описать именно процесс окунания - сразу под воду?
Позже, видимо, из-за того, что рефлекс задержки дыхания угасает.
Вы плаваете, плаваете, потом громко говоришь - "ныряем" и сразу же под воду - о-па!)) и тут же из воды - о-па!))) только надо не суетиться, делать все уверенно. ну и таких заныров мы делали 2-3. через парочку занятий деть адекватно воспринимал эти процедуры)) вот как то так у нас было..

Grizz
29.01.2011, 13:55
А сколько справок вам дали? только на работу? или на пособие тоже?я где то читала мельком, что надо 2 справки, а дают в загсе одну....

sidorenok
29.01.2011, 13:55
у меня тоже берет только когда одеваю гулять. муж пытался дать, когда я в душе была, чтобы успокоить - фиг там!
а что за бассейн? инструктора не помнишь?

sidorenok
29.01.2011, 13:56
А сколько справок вам дали? только на работу? или на пособие тоже?я где то читала мельком, что надо 2 справки, а дают в загсе одну....

в ЗАГСе справка на работу. справка в СОБЕС - из ЖК о постановке на учет до 20 недели

Lentik
29.01.2011, 13:57

Одну - на работу.

Grizz
29.01.2011, 14:06
у меня тоже берет только когда одеваю гулять. муж пытался дать, когда я в душе была, чтобы успокоить - фиг там!

а что за бассейн? инструктора не помнишь?
девочки, простите, но это все в москве...я делюсь личным опытом, как было у нас)) ну что ж поделать, если детки у меня московские.

Женечка
29.01.2011, 14:13

У меня тоже не берет...у нас уже коллекция разных пустышек-толку от них ноль...не берет. злиться начинает, когда ее засовываешь......

Женечка
29.01.2011, 14:14
Вчера на работе получила пособие по рождении ребенка....ураа....во вторник отдала доки-а вчера уже денежки дали

Grizz
29.01.2011, 14:30
Вчера на работе получила пособие по рождении ребенка....ураа....во вторник отдала доки-а вчера уже денежки дали
оперативненько:))

asoliA
29.01.2011, 14:42
у меня тоже не берет..
разные пробовала...тьфу и все...или минутку пососет чикковскую и тьфу.... остальные сразу же не берет

asoliA
29.01.2011, 14:43
сколько дають?
какие доки надо?

мы на сл недельке все будем делать...и св-во и прописку и в общем остальное..
а в собесе что дают?:008:

Monica14
29.01.2011, 14:58
у меня какать перестал после эспумизана. не давала?
можешь чернослив есть - несколько штук в день и компоты из сухофруктов пить

Давала пару раз...
Сегодня всю ночь хорошо спал и даже 2 раза в кроватке, а утром началось... :010::010::010: орёт, ножки подгибает, животик вроде твёрдый, но при этом 3!!! раза покакал... еле уложили, пока дрыхнет... ну и я поспала...:091:

в районном исполкоме. предоставляли документы:
1. справка о том, что семья мужа (он, брат, мама) стоят на очереди на улучшение жилищных условий с такого-то года;
2. форма 7,9;
3. если приватизированна квартира - свидетельства всех собственников (присутствие всех не надо), договор; если соц.квартира - справка из ЖЕКа о соц. найме;
4. паспорт того, кто ставит на очередь и сам стоит (в нашем случае - папа) + паспорта родителей;
5. свидетельство о рождении;
6. форма 8 (на всякий случай)
вроде бы все. решение через 2 недели - дадут новую справку о нахождении в очереди уже с ребенком

Ох, мне тоже предстоит... Мы уже получили субсидию даже и мне надо сыночка добавить к нам с мамой... интересно, скока на него денег дадут?!....

сколько дають?
какие доки надо?

мы на сл недельке все будем делать...и св-во и прописку и в общем остальное..
а в собесе что дают?:008:

Танюш, на работе (единовременное) - 11700,00 а в собесе - на карту - 19000,00

Чука
29.01.2011, 15:04
Давала пару раз...
Сегодня всю ночь хорошо спал и даже 2 раза в кроватке, а утром началось... :010::010::010: орёт, ножки подгибает, животик вроде твёрдый, но при этом 3!!! раза покакал... еле уложили, пока дрыхнет... ну и я поспала...:091:

Ох, мне тоже предстоит... Мы уже получили субсидию даже и мне надо сыночка добавить к нам с мамой... интересно, скока на него денег дадут?!....

Танюш, на работе (единовременное) - 11700,00 а в собесе - на карту - 19000,00

а разве на второго не больше?

Чука
29.01.2011, 15:07
25349,48р-при рождении 2го реб,

asoliA
29.01.2011, 15:17
Давала пару раз...

Танюш, на работе (единовременное) - 11700,00 а в собесе - на карту - 19000,00держись!!!!
у нас по ходу колики тоже подступают.... поеду в аптеку затариваться

25349,48р-при рождении 2го реб,это на работе или в собесе?:008:

Monica14
29.01.2011, 15:21
25349,48р-при рождении 2го реб,

Да-да, ты права!!! У мя ж первый :)

держись!!!!
у нас по ходу колики тоже подступают.... поеду в аптеку затариваться

это на работе или в собесе?:008:

Блин, так не хотела эспумизан давать... но пришлось и он практически сразу уснул... хотя может просто сам уже устал не спать...

Ага, в собесе.

asoliA
29.01.2011, 15:29
девочки а на работку какие доки надо для пособия?

Elvira.kolibri
29.01.2011, 15:31
Эля, а может, на узи не видно было, он был другим боком повернут? Вообще делают операции косметические, беря кожу самого человека. Но это потом, если решите вдруг.
А в общении со сверстниками, мне кажется, много других факторов, на которые они обращают внимание в первую очередь.
У меня дочка в школе не особо общается с другими детьми. Ей просто неинтересны обсуждения Винкс, собирание наклеек и прочая ерунда. Хотя в садике была заводилой, к ней тянулись. Сверстники не общаются с ней, потому что чувствуют, что она взрослее их. Много читает. Получается, что со внешностью Бог не обидел, а общаться с детьми не особо получается. Пытается начать дружить с кем-то, потом говорит, что ей неинтересно даже разговаривать... Не о чем потому что. Другие интересы. Это я о своем, о наболевшем :008:

Спасибо Юльчик!:love:

Эля, а как выяснили?

Что выяснили?Ушко видно что особенное.

будем надеятся, что не будут. ты права - это мелочи!:flower:

Уверена, что никаких проблем не будет!!! ;)

Спасибо девочки!!!!