Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

lilit1
07.02.2011, 12:16
А я что то совсем сегодня размякла, Эрик капризничает, животиком мучается. Муж сегодня за две недели пришел пораньше, думала вместе побудем, дык нет же ОПЯТЬ ПРИШЛИ В ГОСТИ ЕГО СЕСТРА И ПАПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!ТОРТ ПРИНЕСЛИ!!!!!!!!!!!!Вот так без предупреждения, ну что за люди, мне ребенка купать, кормить!!!!!!!!В общем спровадили гостей еле-еле!
И Эрик срыгнул, очень много, и я расплакалась вся в слезах!Так мне обидно что одна все время, и т.д. и т.п.!!!!!!!!!!!!!!
Вот!!!!!!!

Ну если муж не может поговорить, скажи ты. Мягко так, что необходимо предупреждать о визитах, потому что у вас режим, завязанный на ребенке.
Должны понять!
А вообще, у меня такая же депрессуха была поначалу. Сейчас я втянулась и понемногу прихожу в нормальное состояние.
Держись, Элечка! :091:

Я на них радимых и грешу, я то по жизни не плакса(была по крайней мере!:065:)

Эля. ты знаешь, я вот после первых родов думала, что моя сентиментальность пройдет. Ага, ничего не прошло. По жизни до этого я была совсем не так сентиментальна и не плаксива. Но вот с тех пор прошло 10 лет и я рыдаю над стихами, фотками младенцев и щенков. А уж в кино на душещипательные фильмы ходить - это вообще мое все! :love:

Темпу кормящим только в локтевом сгибе

Юля, с месяцем вас! :flower:

Приходил к нам дохтур, похвалил прибавку за второй месяц 1560 )))
Разрешили массаж,начнем с 16.02, кучу лекарств в том числе бактериофаг от стаффа и клебсиелы + курс восстановления на два месяца вперед.... выдюжим думаю)))

Хорошие новости, Ксюш! прибавляете отлично! :)

И о насущном - есть кто-нибудь со швами???:078:

Я со швами была.

"Рыбка"
07.02.2011, 12:19
А купаемся с чередой и иногда добавляю пустырник, решили до месяца купать в кипяченной воде и в маленькой ванне. А истерики мы тоже устраиваем, т.к. одеть в ванне негде, так что мы закутываемся, мелкими перебежками в комнату,заворачиваю в одеяло и быстрее сиську, а потом когда мы насытимся-согреемся, то одеваю и на ночь докармиваю и спать.

светулёк
07.02.2011, 12:25
а речь шла про швы на промежности? нам в рд сказали мыть детским мылом после каждого похода в туалет, ну и ещё 2 раза в день я обмывала 1%спиртовым р-ром календулы разведенным с водой 1:20. Реально помогло. С 10-го дня стала сидеть нормально, ничего вроде не развалилось, но это ещё и от зашивавших рук зависит. А порвалась я знатно, ну а что не успела порвать, успели порезать, так чтозаживать было чему.

на беременность не повлияют, а вот сильно зашитая шейка, как говорятнекоторые акушеры, может хуже раскрываться.

Девочки привет !!!!У меня вообще в РД воспаление началось .Поднялась темпа.И здорово колотило .Гениколог назначила антибиотики +физиотерапию .Вот она то мне оч со швами помогла .Бегать начала на следующий день .У меня 3 съёмных шва + 2 саморассасывающихся .А через неделю уже могу сидеть .Правда всё равно подмываюсь каждый раз.

lilit1
07.02.2011, 12:27
в аптеке купить можно?
ох, спасибо за совет...мне интересно, швы как то повлияют на след. беременность??

Никак не влияют ;)

а у меня боль в другой груди..... не в той, которой кормлю:005: как это понимать?

У меня так же. Прилив идет в обеих, а болит та, которой в этот момент не кормлю.

Мы скоро 2 недели как при 33-34 купаемся))
при 34 можем и 40 мин проплавать, а при 33 через 20 уже замерзаем)
снижали постепенно
Ой, линеечка тормозит:009:

Мы-то в душе. Долго стоять в прохладной воде как-то не очень прикольно...

Доброе утро!
Я вчера вечером почти героем была!
Пробежала свой обычный "большой круг" - от Медного всадника, потом через Благовещенский мост, по университетской набережной до Дворцового моста, и оттуда обратно к Медному всаднику!!! И прошу отметить - без единой остановочки! Круто? Я в восторге от себя. Потом отдышалась и на скакалочке добила уже себя окончательно.

Ты по праву можешь гордиться собой! Такая пробежка серьезная :010:

lilit1
07.02.2011, 12:31
Девочки привет !!!!У меня вообще в РД воспаление началось .Поднялась темпа.И здорово колотило .Гениколог назначила антибиотики +физиотерапию .Вот она то мне оч со швами помогла .Бегать начала на следующий день .У меня 3 съёмных шва + 2 саморассасывающихся .А через неделю уже могу сидеть .Правда всё равно подмываюсь каждый раз.

Это как же надо было зашить, чтобы воспаление началось еще в РД? :001:
У меня тоже было 3 съемных (причем один пришлось дома снимать, т.к. не заметили кусочек нитки). Сказали после удаления ниток сидеть через неделю. Ничего не болело. Была у Г. в субботу, сказала, что зажило отлично.
С Саморассасывающимися швами, наверное, мороки больше, чтобы они не разошлись.

Irys
07.02.2011, 12:32
Доброе утро!
Пробежала свой обычный "большой круг" - от Медного всадника, потом через Благовещенский мост, по университетской набережной до Дворцового моста, и оттуда обратно к Медному всаднику!!! И прошу отметить - без единой остановочки! Круто? Я в восторге от себя. Потом отдышалась и на скакалочке добила уже себя окончательно.
Герой! :flower:
Ну если муж не может поговорить, скажи ты. Мягко так, что необходимо предупреждать о визитах, потому что у вас режим, завязанный на ребенке.
Должны понять!
А вообще, у меня такая же депрессуха была поначалу. Сейчас я втянулась и понемногу прихожу в нормальное состояние.

И у меня первые недели депрессия была. В беременность думала, какая вообще может быть депрессия у молодой мамы, одни положительные моменты:046:. А тут так накрыло: вечно плачущий ребенок, непонятно что она хочет, инопланетянин какой-то, плюс эта диета дурацкая, бессонные ночи, отсутствие режима, грудь болела :001: Даже маму свою не хотела видеть, а она все предлагала приехать помочь; на мужа злилась по поводу и без.
Притом я не сразу осознала что это начинается именно послеродовая депрессия. так вот как поняла что это она - давай с ней бороться в зачаточной стадии, так сказать :004:, вроде удалось победить :080::080: Щас понимаю, что и муж и мама мне хотели только помочь :love:

MorroW
07.02.2011, 12:33
Утро доброе! :flower:

Хочу выразить благодарность, тому кто написл про салицилово- цинковую пасту)))) Сама всегда использовала, а не догадалась ее против опрелостей использовать у Миланы))) Спасибо ! :flower::flower::flower:

А еще я вчера на ДР брата пустилась во все тяжкие)) Ела салат с майонезом, ела торт))) Интересно, если до сих пор не высыпало, значит нормально все прошло? Через сколько в молоко все попадает? Через 2 часа?

Jilly
07.02.2011, 12:53
Утро доброе! :flower:

Хочу выразить благодарность, тому кто написл про салицилово- цинковую пасту)))) Сама всегда использовала, а не догадалась ее против опрелостей использовать у Миланы))) Спасибо ! :flower::flower::flower:

А еще я вчера на ДР брата пустилась во все тяжкие)) Ела салат с майонезом, ела торт))) Интересно, если до сих пор не высыпало, значит нормально все прошло? Через сколько в молоко все попадает? Через 2 часа?

а меня не столь высыпания пугают, сколько проблемы с животиком:001: так что и на это обрати внимание:ded: а вообще, лучше с чего то одного начинать;)

КАМЕЛЬКА
07.02.2011, 12:58
А купаемся с чередой и иногда добавляю пустырник, решили до месяца купать в кипяченной воде и в маленькой ванне. А истерики мы тоже устраиваем, т.к. одеть в ванне негде, так что мы закутываемся, мелкими перебежками в комнату,заворачиваю в одеяло и быстрее сиську, а потом когда мы насытимся-согреемся, то одеваю и на ночь докармиваю и спать.
вот у меня давно назрел вопрос к тем, кто кипятит воду:
вот вы ее прокипятили, налили в ванночку и что на пол дня остужать оставляете? или разбавляете холодной1 водой до необходимой темпы? если холодной разбавляете- какой? тоже кипяченой? ге столько воды кипяченой набрать? если водопроводной- в чем толк???
-----------
мы купаем пока в ванночке (просто потому что спина пипец как болит- не привыкла еще, почти всегда папы в это время дома еще нет, чтобы помог), в обычной воде, первый раз только с марганцовкой- легким раствором, так сказать смыли роддомную пыль)))... темпа рекомендуемая, 37. наше закаливание пока заключается в том, что потом ее ополаскиваем этой же водой, только набранной в ковшик перед самим купанием (то есть немного остывшей).. потом немного накрываю полотенцем, только чтоб самой не намокнуть- несем в комнату на пеленалку... там вытираемся, одеваемся, проводим гигиену, и НЕ орем, ТТТ!!!!
потом немного ползаем от руки (ну это перед каждым кормлением, ночью тока не заставляю- чтоб не кричала), кушаем и спать!:)

MorroW
07.02.2011, 13:04
Вопрос, есть ли кто то из Красносельского района?
Меня интересует наш Собес, кто то его уже посещал по поводу пособий?
Наташа, Agata, вы не в нашем районе прописали Марусю?

светулёк
07.02.2011, 13:14
Это как же надо было зашить, чтобы воспаление началось еще в РД? :001:
У меня тоже было 3 съемных (причем один пришлось дома снимать, т.к. не заметили кусочек нитки). Сказали после удаления ниток сидеть через неделю. Ничего не болело. Была у Г. в субботу, сказала, что зажило отлично.
С Саморассасывающимися швами, наверное, мороки больше, чтобы они не разошлись.

Да уж и не знаю на кого пенять .Толи на 15 (17)РД НЕ ХОТЕЛА Я ТУДА ОБМАНУЛИ, ЗАПУТАЛИ .То ли на свой организм ,что не справился .......
А к нам сейчас потронажка приходила .Обработала пупок .Удалила остаточки корки из пупочка (милая тётя ).

Lentik
07.02.2011, 13:18
а у меня боль в другой груди..... не в той, которой кормлю:005: как это понимать?
Часто бывает, что из второй груди капает во время кормления. Возможно, у тебя прилив идёт такой ощутимый.
мы купаем в теплой воде 38-39 градусов, потом заворачиваем целиком в полотенце и несу в спальню, там сразу сисю. она поест минут 7, и потом уже я ее одеваю, намазываю и пр. на пеленальнике, а потом снова сисю докушать даю.
когда сразу из ванны одевали - орала сильно.
+1. Так же делаю, кроме температуры воды - у нас похолоднее.

Девочки, меня тут торкнуло: мы уже два дня купаемся в душике и закаляемся... :065: Ну как закаляемся.. сначала его мою, потом теплая вода-прохладная, теплая-прохладная, теплая-холодная...:001: После последней холодной вылезаем и вытираемся. Деть не против, вроде. А я правильно делаю вообще или надо постепенно снижать температуру? Но тогда контрастных обливаний не получится. И до куда снижать температуру эту? До 33? Так мыть тогда холодно. Даже самой стоять не особо прикольно под такой водой :001:
Обычно рекомендуют постепенно снижать, по градусу. Но, по-моему, контрастные обливания более эффективны. Особенно, если детю нравится. :support:
Доброе утро!
Ты и правда ГЕРОЙ! :flower:
И у меня первые недели депрессия была. В беременность думала, какая вообще может быть депрессия у молодой мамы, одни положительные моменты:046:. А тут так накрыло: вечно плачущий ребенок, непонятно что она хочет, инопланетянин какой-то, плюс эта диета дурацкая, бессонные ночи, отсутствие режима, грудь болела :001: Даже маму свою не хотела видеть, а она все предлагала приехать помочь; на мужа злилась по поводу и без.
Притом я не сразу осознала что это начинается именно послеродовая депрессия. так вот как поняла что это она - давай с ней бороться в зачаточной стадии, так сказать :004:, вроде удалось победить :080::080: Щас понимаю, что и муж и мама мне хотели только помочь :love:
Молодец, что распознала и поборола! :flower: Пусть больше не приходит эта депра.

светулёк
07.02.2011, 13:23
вот у меня давно назрел вопрос к тем, кто кипятит воду:
вот вы ее прокипятили, налили в ванночку и что на пол дня остужать оставляете? или разбавляете холодной1 водой до необходимой темпы? если холодной разбавляете- какой? тоже кипяченой? ге столько воды кипяченой набрать? если водопроводной- в чем толк???
-----------
мы купаем пока в ванночке (просто потому что спина пипец как болит- не привыкла еще, почти всегда папы в это время дома еще нет, чтобы помог), в обычной воде, первый раз только с марганцовкой- легким раствором, так сказать смыли роддомную пыль)))... темпа рекомендуемая, 37. наше закаливание пока заключается в том, что потом ее ополаскиваем этой же водой, только набранной в ковшик перед самим купанием (то есть немного остывшей).. потом немного накрываю полотенцем, только чтоб самой не намокнуть- несем в комнату на пеленалку... там вытираемся, одеваемся, проводим гигиену, и НЕ орем, ТТТ!!!!
потом немного ползаем от руки (ну это перед каждым кормлением, ночью тока не заставляю- чтоб не кричала), кушаем и спать!:)

Я с первым ребёнком кипятила за 3-4 часа чтоб остыла.И сейчас наверон недели 2 буду кепятить (хотя не знаю надо ли )но лучше вскепячу,не сложно.

КАМЕЛЬКА
07.02.2011, 13:51
Я с первым ребёнком кипятила за 3-4 часа чтоб остыла.И сейчас наверон недели 2 буду кепятить (хотя не знаю надо ли )но лучше вскепячу,не сложно.
ну вот я и говорю мороки сколько, 3-4 часа остыла чтобы.. а если когда остынет до нужной темпы, а деть спит и не собирается еще просыпаться)).. в общем каждому свое:flower:

Lentik
07.02.2011, 13:55
Мы ни разу не кипятили вод. Сразу в большой ванне купали и старшего, и малышку.

"Рыбка"
07.02.2011, 13:56
нам тоже хватает 4 час на приготовление ванночки.... мы в большую наливаем холодную ванну, а в маленькую кипяток, остужаем, а дальше ориентируемся на режим ребенка...проснулась...мы чайник вскипятили , догнали до нужной темп-ры и купаться....:support:

asoliA
07.02.2011, 14:00
нам тоже хватает 4 час на приготовление ванночки.... мы в большую наливаем холодную ванну, а в маленькую кипяток, остужаем, а дальше ориентируемся на режим ребенка...проснулась...мы чайник вскипятили , догнали до нужной темп-ры и купаться....:support:
:010:
зачем.. даже в РД из под крана моют детей

sidorenok
07.02.2011, 14:04
Всем привет!
Мне вот тоже прописали настойку водного перца. Где, блин ее достать только? Муж объехал 7 аптек в Гатчине. Сказали, что ее уже сто лет как не завозили...
И что теперь делать?

Девочки, мы сегодня первый раз вышли с коляской на прогулку!
До этого на балконе гуляли, каюсь.
Так вот обратно идем. Я в подъезде решила поднять коляску, шагая по ступенькам колесами, тянула ее за собой. Дочка наблюдает всю эту картину и комментирует: "Мама, ты напоминаешь мне Кунг-Фу Панду, когда он с тележкой лапши поднимался по ступенькам на гору, где проходил отбор супер-воина." Потом, пробегая мимо меня по лестнице, с хитрым лицом: "Тебе сувенирчик принести?" :065: Жучка...
может альтернативу какую-нибудь? крапиву попить или гинекологический сбор? лед на пузо?

я понимаю доча унаследовала твое чувство юмора!:046::046::046:
А мы вот так спим в ванночке:)) соня-мыслитель:))) по другому не назвать:)))
класс!:046::flower:
а вот мы на выписке:
такие замечательные!!!
про КУПАНИЕ вопрос! Все с марганцовкой купают и каждый день?
И где одеваете малыша? в ванне или в комнате уже? мы разорались ужасно в комнате...:(
купаем без марганцовки сразу, сейчас только из-за потнички добавляем отвар череды
одеваю и вытираю в комнате

светулёк
07.02.2011, 14:06
:010:
зачем.. даже в РД из под крана моют детей

Так там тока жопку .А тут и пупочек и в ротик и в глазки попасть может.(Кто знает что в нашей питерской воде плавает):001:

Elvira.kolibri
07.02.2011, 14:07
я тоже гостям рада сейчас

Одна я злыдень!!!:001:

вот хотела узнать реально не присесть будет 2 недели и как обрабатываете? кроме зеленки ничего врач не посоветовала...

Мне ни какой зеленки не советовали, детским мылом мыться и усё!Швы у меня саморассасывающиеся!

Доброе утро!

:091: Ты просто героиня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

Должны понять!

Эля. ты знаешь, я вот после первых родов думала, что моя сентиментальность пройдет. Ага, ничего не прошло. По жизни до этого я была совсем не так сентиментальна и не плаксива. Но вот с тех пор прошло 10 лет и я рыдаю над стихами, фотками младенцев и щенков. А уж в кино на душещипательные фильмы ходить - это вообще мое все! :love:

Да я вчера сказала уже мужу, что больше сюрпризов не хочу, думаю он понял!:015:

А по поводу сентиментальности, я все-таки надеюсь пройдет!!!))Так не привычно, блин!

Elvira.kolibri
07.02.2011, 14:10
Доброе всем утро!!Сегодня ночью мне приснилось аж три сна!!!
В одно из них я шла в сауну и несла с собой две бутылки пива!!!!!!!!!!!!!!!:019: Проснулась вздохнула, т.к. ни сауны, ни пива мне нельзя!Но такой приятный сон!!!!!!!!!!!!:008:

зажигалочка
07.02.2011, 14:19
Девочки,всем привет!!!
Всё,у меня нет больше сил,хочу жареной нормальной едыыы.....и майонеза и кетчупа,аааааа......и шоколадкууу:(((((
Кто-нибудь хотя бы жареное или майонез уже употреблял при кормёжке?! Как реакция у малышастика?!
Даже порадовать себя не могу,сейчас в семье мужа проблемы-он,на мне срывается,сам этого не желая,я плачу,молока мало стало....КАК СЕБЯ ПОРАДОВАТЬ,ЧТОБЫ ХОТЬ НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯЛОСЬ,А?!:(

светулёк
07.02.2011, 14:22
Бабушка приехала !!!!Только благодоря ей за компом сижу .Игорёк с ней (рискую приучить к рукам и укачиванию )Но оч хочется почитать и пописать Доча к деду уехала на каникулы .Так хоть есть время.А недели через 2 придётся самой крутится с 2 детками и помощи ждать неоткуда (Упаваю на любимого но слабо).
Кстати вопрос.... Что на счёт кофе? Может купить без кофеина ? и чем вообще он чериват ?

КАМЕЛЬКА
07.02.2011, 14:43
ЖЕСТЬ!!!!!!!
Так там тока жопку .А тут и пупочек и в ротик и в глазки попасть может.(Кто знает что в нашей питерской воде плавает):001:
только недавно появились фильтры для воды.. ну сколько.. лет десять назад.. до этого я пила всегда воду из под крана, как бы мама не ругалась:)) она мне там вкуснее всего:ded:
а деревенскую колодесную вообще пить не могла- фу гадость:004:
воооот
пример: сестра моя двоюродная приехала с дитем из Пятигорска жить сюда (детю было 3.5 года, тока тока отучила от груди :001:тогда) так вот она всегда и сиюминутно трясется над ней.. ребенок в семь лет говорит мне что у нее молочница!!!!:001:в школу ребзь ходит с полами с подогревом (хотя у детя там какие-то конфликты)...- это малая часть того, как она чересчур заботится о доче своей...
в общем надеюсь, кипячением воды девочки вы и ограничитесь...
В одно из них я шла в сауну и несла с собой две бутылки пива!!!!!!!!!!!!!!!:019: Проснулась вздохнула, т.к. ни сауны, ни пива мне нельзя!Но такой приятный сон!!!!!!!!!!!!:008:
у нас с тобой дети на линеечках куда-то разбежались, как буд-то им по полгода, а не полмесяца:))

Elvira.kolibri
07.02.2011, 14:46
Девочки,всем привет!!!
Всё,у меня нет больше сил,хочу жареной нормальной едыыы.....и майонеза и кетчупа,аааааа......и шоколадкууу:(((((
Кто-нибудь хотя бы жареное или майонез уже употреблял при кормёжке?! Как реакция у малышастика?!
Даже порадовать себя не могу,сейчас в семье мужа проблемы-он,на мне срывается,сам этого не желая,я плачу,молока мало стало....КАК СЕБЯ ПОРАДОВАТЬ,ЧТОБЫ ХОТЬ НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯЛОСЬ,А?!:(

Попробуй кусочек горького черного шоколада скушать!
Или спеки шарлотку!!
Не плакай!Я вчера тоже в депрессии была!!!!Сегодня вроди нормуль!:flower:

Elvira.kolibri
07.02.2011, 14:46
Девочки если ребетёнок на пузике заснул ему не надо под головку пеленочку сложенную подкладывать чтобы повыше было?

КАМЕЛЬКА
07.02.2011, 14:48
Девочки,всем привет!!!
я вчера поела тефтелей: они из покупного фарша, сначала обжариваются потом тушатся в сметане...
вроде ничего, ТТТ:)
Бабушка приехала !!!!Только благодоря ей за компом сижу .Игорёк с ней (рискую приучить к рукам и укачиванию )Но оч хочется почитать и пописать Доча к деду уехала на каникулы .Так хоть есть время.А недели через 2 придётся самой крутится с 2 детками и помощи ждать неоткуда (Упаваю на любимого но слабо).
Кстати вопрос.... Что на счёт кофе? Может купить без кофеина ? и чем вообще он чериват ?
кальций вымывает из организма, где-о читала.. и аллерген приличный.. но это если ребзь аллергенный
мне самой ужас как хочется:028:.. но пока терплю... вообще хочу до месяца потерпеть со ВСЕМИ продуктами, а потом по-тихоньку вводить, как бы в разнос не пойти!!!... мама говорит я младенцем реагировала на многие продукты...

Elvira.kolibri
07.02.2011, 14:49
ЖЕСТЬ!!!!!!!

только недавно появились фильтры для воды.. ну сколько.. лет десять назад.. до этого я пила всегда воду из под крана, как бы мама не ругалась:)) она мне там вкуснее всего:ded:
воооот
пример: сестра моя двоюродная приехала с дитем из Пятигорска жить сюда (детю было 3.5 года, тока тока отучила от груди :001:тогда) так вот она всегда и сиюминутно трясется над ней.. ребенок в семь лет говорит мне что у нее молочница!!!!:001:в школу ребзь ходит с полами с подогревом (хотя у детя там какие-то конфликты)...- это малая часть того, как она чересчур заботится о доче своей...

у нас с тобой дети на линеечках куда-то разбежались, как буд-то им по полгода, а не полмесяца:))

Сестра у тебя жесть!!!!Так нельзя!!!Она и на свидание с ней будет ходить?Обычно такие сильно опекаемые дети, либо вырастают рохлями, либо вырываются из под опеки и пускаются во все тяжкие!ИМХО!

Ага не говори!15 дней, а мой бегунок сидит на середине линеечки))

asoliA
07.02.2011, 14:51
Так там тока жопку .А тут и пупочек и в ротик и в глазки попасть может.(Кто знает что в нашей питерской воде плавает):001:да там целиком в родзале разу моют
никто в рд не кипятит воду в родзалах. и все в порядке:008:

я после первых родов так же никого видеть не хотела:)) особенно тех кто без спроса приезжал:065:

Девочки,всем привет!!!
Даже порадовать себя не могу,сейчас в семье мужа проблемы-он,на мне срывается,сам этого не желая,я плачу,молока мало стало....КАК СЕБЯ ПОРАДОВАТЬ,ЧТОБЫ ХОТЬ НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯЛОСЬ,А?!:(я вчерась картошки жареной уплела:008: все в порядке
белый шоколад пробовала...тоже все ок

не плакай зачик:flower::flower::flower:

Девочки если ребетёнок на пузике заснул ему не надо под головку пеленочку сложенную подкладывать чтобы повыше было?я не подкладываю... голова на бочок..если срыгнет все выльется... а повыше если так может подавиться наверно

lilit1
07.02.2011, 14:53
Всем привет!

может альтернативу какую-нибудь? крапиву попить или гинекологический сбор? лед на пузо?

я понимаю доча унаследовала твое чувство юмора!:046::046::046:

Альтернативу хочу узнать у врача, самодеятельность не хочу разводить. Вдруг чего не то попью))
А доча, да - юмористка еще та. Иногда загнет чего-нибудь, мы это долго вспоминаем потом)

Мы купаемся под душем и делаем "команду" НЫРЯЕМ и в душике. Это означает, что мы с головой "под дождик" будем окунаться. Деть уже зажмуривает глаза заранее)))
До сих пор, за неделю таких купаний ничего нигде не появилось, ттт. Но у нас Гатчина, не Питер...Может, вода другая. Но подумай - ты всю жизнь будешь купать ребенка в кипяченой воде? В глазки по-любому вода попадет...

А я вчера мужу заказала безалкогольное пиво. Полбокала - море удовольствия) А больше и не хотелось.
:004:
Девочки,всем привет!!!

Викуль, я майонез не ем, а вот кетчуп уже пробовала. Все норм. И еду жареную тоже.
По-чуть-чуть можно начать вводить еду человеческую)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ чтобы настроение тебе муж не портил. Скажи ему, что на ЧГВ нервы оч. плохо действуют! :ded:

Да втянешься постепенно. Вон у девочек тоже помощники не всегда есть, справляются. И с двумя, и с тремя. Все получится ;)

Elvira.kolibri
07.02.2011, 14:56
А я вчера мужу заказала безалкогольное пиво. Полбокала - море удовольствия) А больше и не хотелось.
:004:

И я сегодня попрошу, иначе рискую захлебнуться слюной при следующем подобном сне!

Freckles
07.02.2011, 14:57
Наш зайчик лопает практически ВСЕ ВРЕМЯ!
Прикладываемся к сисе буквально все время, причем он на ней не висит, не дремлет,а неторопливо так кушает...
Не ест малыш только когда спит...вот у всех так?
И еще! На сколько вам упаковки памперсов хватает???
Есть ли магазы, где можно для новорожденных оптом их брать?
Только успеваю менять их!Потому что пупс все время ест - и,соответственно, какает!:)

lilit1
07.02.2011, 14:57
я не подкладываю... голова на бочок..если срыгнет все выльется... а повыше если так может подавиться наверно

У нас, кстати, не моют в родзале. Обтирают и усе.

Я тоже не подкладываю ничего.

lilit1
07.02.2011, 15:01
Прикладываемся к сисе буквально все время, причем он на ней не висит, не дремлет,а неторопливо так кушает...
Только успеваю менять их!Потому что пупс все время ест - и,соответственно, какает!:)

Через 2-3 недели стабилизируется кол-во покаков и не будет столько подгузов вылетать.
Я заказываю японские здесь: http://www.banzai-***baby.ru/ (звезды убрать). Доставка на след.день. Оч.удобно.

КАМЕЛЬКА
07.02.2011, 15:09
Сестра у тебя жесть!!!!Так нельзя!!!Она и на свидание с ней будет ходить?Обычно такие сильно опекаемые дети, либо вырастают рохлями, либо вырываются из под опеки и пускаются во все тяжкие!ИМХО!
Ага не говори!15 дней, а мой бегунок сидит на середине линеечки))
я ей один раз намекнула, что лет в 15 убежит нафиг из дома.. за что была награждена ТАКИМ взглядом.. а больше и не лезу.. благо живут далеко..а тогда просто с нами жили первое время и было тяжко смотреть КАКОЕ воспитание там детю давали...
РАДУЙСЯ!!!:080:
У нас, кстати, не моют в родзале. Обтирают и усе.

у нас как бы тоже не мыли.. но когда показывали как попу мыть- почти все туловище под струю ушло:support::support::support:

Nevadka
07.02.2011, 15:13
Всем привет :flower:
Нам сеня месяц, пришла врач, весим мы 4 кг и прибавили в росте 4 см)
У нас у ребенки режим плывет.. раньше ночью спала с 12, сейчас до 5 утра гуляем, зато сейчас отсыпается.... у меня уже кончаются моральные силы :065: надеюсь скоро опять будем по ночам спать а днем гулять :065:
Нашу мыли полностью под краном и достаточно долго, с головы все пытались смыть. Поэтому мы воду не кипятили, пока пупок не зажил чуть марганцовки добавляли.

Я тоже злыдня :065: у нас кроме врачей вообще ни ни никого не было:)) Заранее всех предупредила что первый месяц не стоит меня нервировать.
Да и нафиг нафик пока грипп ездить мне заразу возить. Родители у нас живут по другим городам, но скоро видимо приедут. Хотя зная как они все любят болеть, очень надеюсь что все будут здоровы.
Девочки если ребетёнок на пузике заснул ему не надо под головку пеленочку сложенную подкладывать чтобы повыше было?
Нам врач сегодня сказала что рано еще дитю на животе спать, я даже немного расстроилась, она у нас так хорошо на животике спит и не будет сама себя. и голову уже сама переворачивает, а то мы первое время каждый час ей голову поворачивали сами. Пеленку кстати не подкладывали.
Девочки никто не в курсе почему не полезно первые месяцы на животе спать :016: я думала наоборот хорошо.

Всем кто приболел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорую поправку.

ЗЫ и как вы только успеваете столько писать :065:

Elvira.kolibri
07.02.2011, 15:13
я ей один раз намекнула, что лет в 15 убежит нафиг из дома.. за что была награждена ТАКИМ взглядом.. а больше и не лезу.. благо живут далеко..а тогда просто с нами жили первое время и было тяжко смотреть КАКОЕ воспитание там детю давали...

Лучше не намекать, все равно не послушают, а ты в итоге еще и самой плохой будешь!

Freckles
07.02.2011, 15:16
Через 2-3 недели стабилизируется кол-во покаков и не будет столько подгузов вылетать.
ясно! а то только успеваю менять их...:005:
-----------------------
По поводу воды и кипячения - мы купили фильтр, в Максидоме скидка на Гейзер - 1500 рэ стоит!
Поэтому кипятим кастрюлю воды и разбавляем из фильтра! Все просто!:)

Jilly
07.02.2011, 15:29
а я сегодня отожгла! два кормления подряд из одной груди кормила:001: теперь другая просто каменная. надо срочно покормить:019:

Elvira.kolibri
07.02.2011, 15:31
Видела где то на лв тему про пособия (хочу хоть почитать что делать и куда бежать), ссыль не сохранила, а сейчас найти не могу!!!!!!!

зажигалочка
07.02.2011, 15:33
Попробуй кусочек горького черного шоколада скушать!
Или спеки шарлотку!!
Не плакай!Я вчера тоже в депрессии была!!!!Сегодня вроди нормуль!:flower:

я вчерась картошки жареной уплела:008: все в порядке
белый шоколад пробовала...тоже все ок

не плакай зачик:flower::flower::flower:

Викуль, я майонез не ем, а вот кетчуп уже пробовала. Все норм. И еду жареную тоже.
По-чуть-чуть можно начать вводить еду человеческую)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ чтобы настроение тебе муж не портил. Скажи ему, что на ЧГВ нервы оч. плохо действуют! :ded:

Девочки,спасибо вам большое за поддержку и рассказы о своём опыте!!!:flower::flower::flower:
Уже манты съела покупные,вроде они не острые вовсе,так что,думаю теперь уже лучше....пойду с малой гулять и зайду за белым шоколадом в ларёчек по-любому:019:

Танюша,отдельное спасибо за подсказку про белый шоколад,что-то я даже про него и забыла,потому что вечно молочный лопаю:016:

зажигалочка
07.02.2011, 15:36
А ещё у меня есть одна неприятность с коляской:( Покупала здесь на ДО,так вот,представьте себе-колесо одно поломано крепление нафиГ....как теперь будет держаться или нет не известно....муж ничего сделать не может,чисто теоретически-оно должно всё равно соскакивать....убиЦЦа просто.....вот так и покупай вещи б-у.....я так расстроилась,теперь вот думаю новую в магазине что лди купить,хотя денег ооооочень жалко,а здесь на ДО ничего меня интересующего нет:(

ААленушка
07.02.2011, 15:39

И мы такие же. Едим почти все время, по 3 часа можем есть (две груди становятся как тряпочки), а мы вроде бы и не против еще пожевать. Думала, что-то с молоком, растраиваюсь, что дите не могу накормить толком.((((

Новая Жизнь
07.02.2011, 15:50
Привет всем!
Поздравляю Таню (Nevadka) и Юлю (Current) c первым месяцем деток! :support:
Ксюшу (Лили Э.) - с опозданием - с двумя месяцами! :support:
Как быстро летит время) Растите большими, здоровенькими и счастливыми!:flower:

Новая Жизнь
07.02.2011, 15:51
Девочки, кому водяной перец нужен? Отдам 2 пузырька, срок годности до апреля 2011.
У меня остались запасы еще с добеременных времен - было маточное кровотечение и тоже назначали для сокращения матки. Могу сказать, что штука, действительно, очень хорошая!

Новая Жизнь
07.02.2011, 15:52
Видела где то на лв тему про пособия (хочу хоть почитать что делать и куда бежать), ссыль не сохранила, а сейчас найти не могу!!!!!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

kireina
07.02.2011, 15:55
Наконец-то дочитала!:))
Всем привет!
Писать вообще не успеваю, то один малыш внимания требует, то другой, то муж :))
Домашние дела тоже надо делать, короче, вся в заботах.

всем добрый вечер))) моему малышу 3 недели! за это время к нам пришла один раз мед сестра, причем на 6-ой день после выписки из роддома и все... больше никто не приходит! это только у меня так или у кого - то тоже такое случалось? и вообще что делать с этим безобразием подскажите!
К нам ещё ни разу патронаж не приходил. Правда, в субботу свекровь приезжала, нашла в почтовом ящике записку от медсестры, что она была у нас 31 января в 9.40. Странно, мы в это время были дома, я никого не видела :009:
у меня сын в месяц 6200 весил, а Мила так просто пушинка :love:

Я сегодня мама-герой - вывела всю свою троицу на прогулку. До этого выгуливала по отдельности. Пока одевала думала с ума сойду, а на улице так даже очень ничего все получилось. Мила спала в колясочке, а мы по горкам и качелям лазили :)
Да, у меня тоже проблема одеть-раздеть, т.к. пока одним занимаешься, второй орёт. Зато на улице в коляске вырубаются оба.
Доброе утро!
Круто! :flower: Я бы даже до Благовещенского моста не добежала бы.
Я вот со второго дня после родов мечтаю на велик сесть, но мне пока не светит. :(
Зато, 19 февраля мы поедем на соревнования в Выборг. Учитывая деток, участвуем в пешей категории. В прошлый раз, когда участвовали с полуторамесячной Евой в Петергофе, прошли пёхом 33 км за 7 часов. Посмотрим, сколько в этот раз получится ;)

Мне ни какой зеленки не советовали, детским мылом мыться и усё!Швы у меня саморассасывающиеся!

:091: Ты просто героиня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

Да я вчера сказала уже мужу, что больше сюрпризов не хочу, думаю он понял!:015:

А по поводу сентиментальности, я все-таки надеюсь пройдет!!!))Так не привычно, блин!
Не одна, я тоже никаких гостей не хочу. От них слишком много шума и суеты.
Я в последнее время стала больше ценить тихие вечера вчетвером:love::love::love:
У нас у ребенки режим плывет.. раньше ночью спала с 12, сейчас до 5 утра гуляем, зато сейчас отсыпается.... у меня уже кончаются моральные силы :065: надеюсь скоро опять будем по ночам спать а днем гулять :065:

Нашу мыли полностью под краном и достаточно долго, с головы все пытались смыть. Поэтому мы воду не кипятили, пока пупок не зажил чуть марганцовки добавляли.

Я тоже злыдня :065: у нас кроме врачей вообще ни ни никого не было:)) Заранее всех предупредила что первый месяц не стоит меня нервировать.
Да и нафиг нафик пока грипп ездить мне заразу возить. Родители у нас живут по другим городам, но скоро видимо приедут. Хотя зная как они все любят болеть, очень надеюсь что все будут здоровы.

Нам врач сегодня сказала что рано еще дитю на животе спать, я даже немного расстроилась, она у нас так хорошо на животике спит и не будет сама себя. и голову уже сама переворачивает, а то мы первое время каждый час ей голову поворачивали сами. Пеленку кстати не подкладывали.
Девочки никто не в курсе почему не полезно первые месяцы на животе спать :016: я думала наоборот хорошо.

Поздравляю с месяцем!!!
Сашка на животе спит больше, чем на спине. А что, это плохо, да?:005:

Elvira.kolibri
07.02.2011, 15:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Freckles
07.02.2011, 15:59
Они просто маленькие обжорки, как мне кажется :) У нас папа такой же!
-----------
зажигалочка, а что за коляска была? мы купили через авито отличную люльку инглезина - машина - зверь! и недорого!

Новая Жизнь
07.02.2011, 16:01
А ещё у меня есть одна неприятность с коляской:( Покупала здесь на ДО,так вот,представьте себе-колесо одно поломано крепление нафиГ....как теперь будет держаться или нет не известно....муж ничего сделать не может,чисто теоретически-оно должно всё равно соскакивать....убиЦЦа просто.....вот так и покупай вещи б-у.....я так расстроилась,теперь вот думаю новую в магазине что лди купить,хотя денег ооооочень жалко,а здесь на ДО ничего меня интересующего нет:(

Сочувствую... Да, после такого на ДО ничего покупать не захочется. А контактов не осталось, у кого покупала? Что если позвонить, воззвать к совести:015:
Может пока по сугробам лучше слинг купить, а потом по детской карте коляску купите?

Доброе утро!
Герой!!!
И вы тоже герои! ))

Nutik lutik
07.02.2011, 16:15
Всем добрый день!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
может вы день с ночью перепутали? у меня так со старшей было, днём спала, ночью гуляла :010: мне потом посоветовали днём её искупать и спать положить, после этого всё нормализовалось.

мдя, ну что за люди, как так можно :009: ведь для малыша же вещь продают.....

Monica14
07.02.2011, 16:19
Доброе утро!

Ты не почти, ты 100% ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часто бывает, что из второй груди капает во время кормления. Возможно, у тебя прилив идёт такой ощутимый.

вот у мя так... льёт прямо

Девочки,всем привет!!!

Викуля, держись!!!!!!!!!!!!! Я вчерась для этих целей съела Твикс :019::019::019:
правда, блин, каюсь, вечером муж привёз от свекрови кусочек пиццы домашней, я чуть-чуть съела... у пупсика чуть красненькое на пузе появилось вроде... Но шоколад я и до этого ела!!! :ded:

мур мурыч
07.02.2011, 16:20
всем добрый вечер))) моему малышу 3 недели! за это время к нам пришла один раз мед сестра, причем на 6-ой день после выписки из роддома и все... больше никто не приходит! это только у меня так или у кого - то тоже такое случалось? и вообще что делать с этим безобразием подскажите!

если рожаешь в городе, а живешь в области, р/д патронаж не вызывает. Я сама в амбулаторию нашу звонила (в четверг). Патронажная мед. сестра пришла во вторник, когда нас не было дома и оставила записку, мол звоните в регистратуру, вызывайте. Я не стала больше звонить, т.к. собираюсь прописывать в городе и там же ходить к нашему любимому педиатру. Правда потом к моему удивлению через неделю пришла фельдшер. Я ей уже сказала, что будем в городе наблюдаться. Наверное больше никто ходить не будет.

Elvira.kolibri
07.02.2011, 16:22
если рожаешь в городе, а живешь в области, р/д патронаж не вызывает. Я сама в амбулаторию нашу звонила (в четверг). Патронажная мед. сестра пришла во вторник, когда нас не было дома и оставила записку, мол звоните в регистратуру, вызывайте. Я не стала больше звонить, т.к. собираюсь прописывать в городе и там же ходить к нашему любимому педиатру. Правда потом к моему удивлению через неделю пришла фельдшер. Я ей уже сказала, что будем в городе наблюдаться. Наверное больше никто ходить не будет.

А что у вас за педиатор такой любимый!!!?

мур мурыч
07.02.2011, 16:23
Я тоже в осадок выпала. Но пятерик отдали. Память все таки.
За Кристинины фотки платили 2 года назад 3600.

мы в итоге заплатили за фотки, диск с фотками, видео, обложку для видео и календарь 3 тыс. Просили 7 тыс изначально.

КАМЕЛЬКА
07.02.2011, 16:24
По поводу воды и кипячения - мы купили фильтр, в Максидоме скидка на Гейзер - 1500 рэ стоит!
Поэтому кипятим кастрюлю воды и разбавляем из фильтра! Все просто!:)
тогда и горячую через него пропускайте!:004:
а я сегодня отожгла! два кормления подряд из одной груди кормила:001: теперь другая просто каменная. надо срочно покормить:019:
у меня тоже голова пока не на месте по этому поводу в том числе.. до сих пор записываю на бамажке.. во сколько и из какой кушаем:))
если все ж БУ решишь брать, сходи на Авито.ру.. там выбор имхо всегда есть
Привет всем!

Ой, пропустила..
Присоединяюсь к поздравлениям!:support:!!:support::support::suppor t:

Девочки, кому водяной перец нужен? Отдам 2 пузырька, срок годности до апреля 2011.
У меня остались запасы еще с добеременных времен - было маточное кровотечение и тоже назначали для сокращения матки. Могу сказать, что штука, действительно, очень хорошая!
а без назначения врача нужно его пить, ну чтоб матка скорее в норму пришла? у меня тоже есть немножко..

мур мурыч
07.02.2011, 16:25
А что у вас за педиатор такой любимый!!!?

с нашей обычной детской поликлиники. Со старшей дочкой к ней ходили.
Адекватная, хороший специалист, и мед сестра тоже ей под стать. У меня есть их мобильные, звоню, когда какие вопросы, всегда могут посоветовать. Помнят меня, хотя после года бываем у них совсем не часто и в основном планово. Считаю, повезло нам.

Monica14
07.02.2011, 16:27

Ох, мы с этими коликами уже приучили... без укачивания он почти уже не засыпает... :(:(:(

Поздравляю с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Мы тоже режим меняем, правда пока дневной... надо бы с часу дня гулять, а мы дрыхнем до сих пор...

Хм... странно почему нельзя на животе, мы тоже так отлично на нём спим... :005:

Elvira.kolibri
07.02.2011, 16:27
у меня тоже голова пока не на месте по этому поводу в том числе.. до сих пор записываю на бамажке.. во сколько и из какой кушаем:))

У меня браслет специальный, каждый раз с руки на руку переодеваю, да и все))

с нашей обычной детской поликлиники. Со старшей дочкой к ней ходили.
Адекватная, хороший специалист, и мед сестра тоже ей под стать. У меня есть их мобильные, звоню, когда какие вопросы, всегда могут посоветовать. Помнят меня, хотя после года бываем у них совсем не часто и в основном планово. Считаю, повезло нам.

Действительно повезло!!!:flower:

Monica14
07.02.2011, 16:28

Элечка, воть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

мур мурыч
07.02.2011, 16:28
а без назначения врача нужно его пить, ну чтоб матка скорее в норму пришла? у меня тоже есть немножко..

в 18 р/д всем его назначали пить по 30 капель 3 раза в день - 10 дней.
и мы его покупали и все пили. Звоните по 003 и спрашивайте, в какой ближайшей аптеке есть.

Brunka
07.02.2011, 16:29
Всем приветик!!!!!
А я сегодня зачет в институте сдала :). Сцедила мелкому молока и оставила детей с бабушкой. Илюша проснулся, попил молока из бутылочки и уснул, не плакал, так что все хорошо прошло. У меня сессия только началась и будет еще 4 зачета и 4 экзамены, так что можно спокойно уезжать, хоть на экзамены, на лекции возможности пока нет ездить. :)

Monica14
07.02.2011, 16:33

Викуль, уже посоветовали, но я добавлю... "сходи" на авито, мы там покупали...

Monica14
07.02.2011, 16:36
Юля, Current!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ вас с 1-ым месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:

светулёк
07.02.2011, 16:37
ЖЕСТЬ!!!!!!!

воооот

хА-хА !!!!НЕ У НАС ДЕТИ ВОСПИТЫВАЮТСЯ В ЧИСТО СПАРТАНСКИХ УСЛОВИЯХ .Я ТОЖЕ ЗНАЮ ТАКОГО РОДА МАМОЧКУ И ВЕЧНО БОЛЕЮЩЕГО РЕБЁНКА.у МЕНЯ В СЕМЬЕ ОДНИ МУЖИКИ.ПАПА,ДЕДУШКА,И БРАТ .ТЕПЕРЬ И ИГОРЁК .ТАК ЧТО ГАЛКА НЕ НЕЖИНКА ))). НО ЭТИ 2 НЕДЕЛИ Я ВСЁТАКИ ВОДИЧКУ ПОКЕПЕЧУ. ИГОРЮ ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ ПРЕЛЕСТИ ДАЧНОЙ ЖИЗНИ )))

мур мурыч
07.02.2011, 16:40
Оппаньки, Невский район, (я ж там прописана и Даньку там пропишу) а какая поликлиника конкретно??? :008:

Мы будем в 45 поликлинику (на Товарищеском) ходить. Полис без прописки оформляли здесь

http://www.ask-spb.com/about/addresses/oms/

На Коллонтай.

мур мурыч
07.02.2011, 16:42

у меня пару дней назад давление низкое было с утра. Рискнула выпить кофе с молоком.
Полет нормальный:support:

КАМЕЛЬКА
07.02.2011, 16:43
мы в итоге заплатили за фотки, диск с фотками, видео, обложку для видео и календарь 3 тыс. Просили 7 тыс изначально.
а что за рд был?
меня блин сделали как дурочку:( я книгу не брала, она аж 5400 стоила и скидку тока 15% давали:015:
а диск отдельно без книги за 3500 отдавали..
короче видео купила только аж за 2 т.р. (5 минут:ded:) и две фото- 500 руб большие, нифига не обработанные, календарик в подарок....
в 18 р/д всем его назначали пить по 30 капель 3 раза в день - 10 дней.
и мы его покупали и все пили. Звоните по 003 и спрашивайте, в какой ближайшей аптеке есть.
так вот и интересно, есть ли смысл сейчас пить.. две недели спустя..

Женечка
07.02.2011, 16:45
Всем приветик! Ночью жесть была..температура держалась 38,5....Меня знобило...Потом потом прошибло, вся мокрая была...Да еще Дана с 5 утра и до 6 бодрствовала....Сейчас у меня 36,7...Чувствую себя намного лучше..Спасибо за кулачки.
Вот отчетик о родах сваяла http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3765940

мур мурыч
07.02.2011, 16:48
Мы купаемся под душем и делаем "команду" НЫРЯЕМ и в душике. Это означает, что мы с головой "под дождик" будем окунаться. Деть уже зажмуривает глаза заранее)))
До сих пор, за неделю таких купаний ничего нигде не появилось, ттт. Но у нас Гатчина, не Питер...Может, вода другая. Но подумай - ты всю жизнь будешь купать ребенка в кипяченой воде? В глазки по-любому вода попадет...

Мы тоже пока не по-настоящему ныряем. Вроде нужно начинать с 1,5 месяцев и до 2-х.
Мы обливаемся из ковшика с головой. Сначала говорим "Ныряем" и дуем на личико и в это время льем воду. Димка зажмуривает глаза и всё. Не плачет. И так несколько раз.

Freckles
07.02.2011, 16:48
а что за рд был?
меня блин сделали как дурочку:( я книгу не брала, она аж 5400 стоила и скидку тока 15% давали:015:
короче видео купила только аж за 2 т.р. (5 минут:ded:) и две фото- 500 руб большие, нифига не обработанные, календарик в подарок....
.

нам тоже звонят из студии РД номер 1...блин, я не знаю, как от них отвязаться!!!
А есть те, кто послал этих товарищей?
Мне по утрам звонят, чуть ли не с 10, намекая, что сейчас подъедут...
Это при том, что мы сами фотографировали на фотоаппарат не хуже, чем у девушки "из студии":wife::wife::wife:

Monica14
07.02.2011, 16:52
Мы будем в 45 поликлинику (на Товарищеском) ходить. Полис без прописки оформляли здесь

http://www.ask-spb.com/about/addresses/oms/

На Коллонтай.

Понятно... я в 8-ой буду получать...

Девочки, вопрос наболевший....всем мужья помогают??? Ну то есть, если у него выходной, по дому чего-нить делает????? Может у мя завышенные требования...?! Бесит ужас как :wife:

А ещё, Даня так как-то всё время размахивает руками и ногами... спать сам себе не даёт... Заснёт и потом каждые 3 минуты в полудрёме тужиться (хотя пукает во сне не напрягаясь), может даже глаза открыть, а потом вырубается... я утром даже трубку ему поставила... чуть-чуть там вышло... Я думаю, может это как-то не очень хорошо, размахивание руками-ногами для нервной системы?! Чего скажете?
Ой, ещё... ночью, именно ночью, когда он кушает, то очень громко крятит, сопит, ноет и т.д. У вас так же?

мур мурыч
07.02.2011, 16:55
а что за рд был?

так вот и интересно, есть ли смысл сейчас пить.. две недели спустя..

18 р/д

насчет настойки - думаю можно выпить, если тебя что-то беспокоит.
Нам при выписке еще сказали купить и пить любой гинекологический сбор.

Monica14
07.02.2011, 16:56
нам тоже звонят из студии РД номер 1...блин, я не знаю, как от них отвязаться!!!
А есть те, кто послал этих товарищей?
Мне по утрам звонят, чуть ли не с 10, намекая, что сейчас подъедут...
Это при том, что мы сами фотографировали на фотоаппарат не хуже, чем у девушки "из студии":wife::wife::wife:

Ох, я с ними ругалась!!!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife:

Меня выбесило то, что они снимают всех подряд!!!!!!!!! Я понимаю, что большинство потом покупают фото, т.к. обычно либо забывают продумать этот момент либо ни у кого не оказывается фотика... НО у меня был приглашён свой фотограф!!!!! В тот момент я ревела, как белуга и не смогла их толком отшить, но потом и по телефону и когда приезжали, чтобы я подписала отказ я им устроила ЁПРСТ!!!!!!
Меня выбесило то, что без моего согласия снимали меня и моего ребёнка!!!!!!!
Посылай из в сад, если тебе не нужны их фотки!!!!!!

asoliA
07.02.2011, 16:58
я на авито смотрю.....
тоже думаю новую брать.... поедем завтра наверно

sidorenok
07.02.2011, 17:03
Приходил к нам дохтур, похвалил прибавку за второй месяц 1560 )))
Разрешили массаж,начнем с 16.02, кучу лекарств в том числе бактериофаг от стаффа и клебсиелы + курс восстановления на два месяца вперед.... выдюжим думаю)))
Уверена! с твоим-то характером и целеустремленностью!:flower:
молодцы! отлично прибавили!
И о насущном - есть кто-нибудь со швами???:078:
я тоже со швами - и съемными и саморассасывающимися. в РД сказали подмываться после каждого туалета с ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом. затянулись очень быстро. правда на твердом только недавно стало комфортно сидеть. сидела на мягких креслах, на полупопии, на крестце
у меня косметические.. не болят! иногда чувствуются немножко совсем... и я полностью нарушала покой моих швов, как учила моя врач:005: две недели ваапще не садиться, след. две недели только на мягком на полупопиях..:010:
учитывая мои трещины на груди- стала кормить из под подмышки, а это возможно только сидя... в итоге уже неделю почти сажусь только медленно, на мягкое, полностью... надеюсь ничего там не разошлось и красиво все заживает:)
я из под мышки кормила стоя пока деть не таким тяжелым был. я его еще как бы бедром придерживала
Доброе утро!
МОЛОДЕЦ! :support: вот это сила воли! эх, мне бы себя заставить хоть зарядку начать делать...
не, не надо... я наоборот матрас поменяла в люльке на более ровный, т.к. мой малыш последнее время пристрастился на пузике спать:love:

мур мурыч
07.02.2011, 17:03

Девочки, вопрос наболевший....всем мужья помогают??? Ну то есть, если у него выходной, по дому чего-нить делает????? Может у мя завышенные требования...?! Бесит ужас как :wife:

мой помогает - полы моет, когда прошу, посуду сам перед сном обычно, если она в мойке стоит. С дочкой занимается, гуляют с ней. Ну и с малым - берет его на ручки, когда плачет, играет, может переодеть, ну и купает в основном он. Если по готовке, говорю конкретно - "почисти картошки" например:)) - и всё

Freckles
07.02.2011, 17:08
так и сделаю! совсем обнаглели! еще домой ко мне заявиться хотят!!!

Чука
07.02.2011, 17:09
я на авито смотрю.....

какую хошь?

MorroW
07.02.2011, 17:12
А ещё, Даня так как-то всё время размахивает руками и ногами... спать сам себе не даёт... Заснёт и потом каждые 3 минуты в полудрёме тужиться (хотя пукает во сне не напрягаясь), может даже глаза открыть, а потом вырубается... я утром даже трубку ему поставила... чуть-чуть там вышло... Я думаю, может это как-то не очень хорошо, размахивание руками-ногами для нервной системы?! Чего скажете?
Ой, ещё... ночью, именно ночью, когда он кушает, то очень громко крятит, сопит, ноет и т.д. У вас так же?

Маша, у меня все так же, кроме газоотводки) С чем связано не знаю. Кстати, кушает Мила с такими звуками всегда)))

varikvarik
07.02.2011, 17:20
я на авито смотрю.....

Танюш, а как ты будешь с коляской с двумя? подножка? или для двоих колясон? просто интересно как мамы двоих деток этот вопрос решают. или ДД уже не нужна на фиг коляска?

varikvarik
07.02.2011, 17:22
Сегодня муж гулял со слингом, пока я себе в салоне сделала маникюр и сходила в солярий:080: Ещё б подстричься - и ваще будет класс!

evdosia
07.02.2011, 17:22
Девочки!!! Привет!
Мы все-таки попали в январь:support:
Машуля родилась 29 января в 3.45 утра. 3200 и 52 см.
Выписали нас только позавчера.
У меня, конечно, 150 вопросов, которые вы уже 100 раз обсудили, наверное:008:
Но спрошу: через сколько времени вы гулять в коляске начали? и когда малявку в шезлонг сажать можно?

Nevadka
07.02.2011, 17:23
Спасибо большое :love::love::love: а мы в свою очередь
Поздравляем Настю (Чука) Юлю (Current) и их малышей c первым месяцем! :support::flower::support:
Ксюшу (Лили Э.) - с опозданием - с двумя месяцами!:flower::flower::flower:

Про сон на животе сама очень удивилась, но думаю всеравно будем так спать, она так лучше спит и животик меньше болит. А про то что перепутали.... она положенное ей спит, только по тихому график смешается, каждый день засыпает на ночь на час позже каждый день, хотя купаем ее каждый день в 21-00. Почему так хз. Причем она может на руках уснуть, только переложишь как просыпается и все по новому.:010: А еще почему то соски начали болеть :005: толи молочка меньше, толи из-за животика грызет их незнаю но не приятно(((

asoliA
07.02.2011, 17:27
какую хошь?
хочу жане.... чето не нра мне больше ниче(
или чтото на подобии ее....
муж у меня фигеет от цена на жане...даже на бу:065:

asoliA
07.02.2011, 17:28
Танюш, а как ты будешь с коляской с двумя? подножка? или для двоих колясон? просто интересно как мамы двоих деток этот вопрос решают. или ДД уже не нужна на фиг коляска?
ДД сам ножками топает уже..ну а если устанет то я его на люльку буду сажать
надеюсь прокатит...ну или подножку купим на крайний случай:support:

Jilly
07.02.2011, 17:31

я Диму к остеопату водила, она сказала, что для нервной системы это действительно нехорошо. сказала пеленать, если хотим, чтоб по жизни был спокойный как танк. пеленаю на ночь.

asoliA
07.02.2011, 17:31
Сегодня муж гулял со слингом, пока я себе в салоне сделала маникюр и сходила в солярий:080: Ещё б подстричься - и ваще будет класс!
:love:супер:flower:
я мечтаю подстричься и покраситься.... но нет мастера толкового...

asoliA
07.02.2011, 17:37
девочки Боря мне улыбнулся...
это не совпадение вроде как... я с ним разговариваю...он зыркает а меня и давай улыбаться.... потом снова:love::love::love:

Jilly
07.02.2011, 17:39
Маша, мне муж тоже по собственной инициативе не помогает. если прошу, то поможет и то не слишком что-то сложное:073: он вообще ведет себя так, как будто в его жизни ничего не изменилось - от компа не отходит... тоже бесит... где моя скалка:wife:

Jilly
07.02.2011, 17:40
это не совпадение вроде как... я с ним разговариваю...он зыркает а меня и давай улыбаться.... потом снова:love::love::love:

:support::support::support:кайф, правда?
поздравляю:flower::flower::flower:

Lentik
07.02.2011, 17:44

Ночью, наверное, воспринимаются звуки так - кажется, что громче. Ручками-ножками - это особенность некоторых деток, более активные они двигатели. Темперамент такой просто. Не переживай зазря! :flower:
Девочки!!! Привет!
Но спрошу: через сколько времени вы гулять в коляске начали? и когда малявку в шезлонг сажать можно?
Шезлонги бывают на разный возраст. Но лучше не прям с рождения. Посмотри по конкретной конструкции, чтобы не было давления на паховую область и чтобы деть там лежал, а не сидел.
В коляске хоть сразу можешь после РД.
Да, у меня тоже проблема одеть-раздеть, т.к. пока одним занимаешься, второй орёт. Зато на улице в коляске вырубаются оба.

Круто! :flower: Я бы даже до Благовещенского моста не добежала бы.
Я вот со второго дня после родов мечтаю на велик сесть, но мне пока не светит. :(
Зато, 19 февраля мы поедем на соревнования в Выборг. Учитывая деток, участвуем в пешей категории. В прошлый раз, когда участвовали с полуторамесячной Евой в Петергофе, прошли пёхом 33 км за 7 часов. Посмотрим, сколько в этот раз получится ;)

Сашка на животе спит больше, чем на спине. А что, это плохо, да?:005:
Ну вы спортсмены! :support:

Алин, а как ты двоих гуляешь - в одну коляску запихиваешь, или у тебя двойняшная?
Всем приветик!!!!!
А я сегодня зачет в институте сдала :). Сцедила мелкому молока и оставила детей с бабушкой. Илюша проснулся, попил молока из бутылочки и уснул, не плакал, так что все хорошо прошло. У меня сессия только началась и будет еще 4 зачета и 4 экзамены, так что можно спокойно уезжать, хоть на экзамены, на лекции возможности пока нет ездить. :)
Поздравляю с успешной сдачей и налаживанием таких выездов! :support:

sidorenok
07.02.2011, 17:48
у меня для этого дела есть браслет специальный. он двусторонний (правая/левая грудь - переворачиваешь) и с цифрами от 1 до 12 - время (ездит квадратное окошечко) - очень мягкий, резиновый
покупала здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56014084#post56014084) в оптовой закупке
Привет всем!
И я присоединяюсь!!! Здоровья и спокойных ночей!:flower::flower::flower:

Мой в основном гоняет по магазинам и пылесосит, когда я с мелким гуляю. Еще все документы оформил сам, меня не дергал совсем. Для всего остального у меня есть моя любимая свекровь :love::love::love:

мой также спит. вроде бы лучше пеленать, но мы в связи с коликами спим второй день на животике, так что не дергается
Девочки!!! Привет!
Привет! Добро пожаловать!:flower: мы гулять сталт на следующий день после выписки - сначала по 15-20 минут, потом плавно увеличивая. в коляске не гуляю - гуляю в слинге

asoliA
07.02.2011, 17:50
Маша, мне муж тоже по собственной инициативе не помогает. если прошу, то поможет и то не слишком что-то сложное:073: он вообще ведет себя так, как будто в его жизни ничего не изменилось - от компа не отходит... тоже бесит... где моя скалка:wife:у мужчин нет таких инстинктов как у нас...
я не вижу ничего криминального если помощь исходит только тогда когда просят. было бы хуже если бы просили помочь а в ответ тишина:065:

:support::support::support:кайф, правда?
поздравляю:flower::flower::flower:
:love:кайф не то слово:080:

varikvarik
07.02.2011, 17:56
:love:супер:flower:
я мечтаю подстричься и покраситься.... но нет мастера толкового...

могу своей девочки контакты дать, или я их тебе уже давала?:))
хочу её на дом к себе вызвать, до петроградки мне не доехать самой. она колорист ведущий в центре красоты рив гош, так что с покраской проблем быть не должно:)) я не крашусь, но меня она стрижёт третий год уже.

sidorenok
07.02.2011, 17:59
как здорово!:080: а мой улыбается либо во сне, либо своим мыслям каким-то. мне еще не улыбался, и вообще не понятно - в глаза смотрит осознано или нет:(
у мужчин нет таких инстинктов как у нас...
я не вижу ничего криминального если помощь исходит только тогда когда просят. было бы хуже если бы просили помочь а в ответ тишина:065:
+1 поддерживаю!!!

Были сегодня у врача первый раз - вес 5430 гр. (от веса при рождении +1530 гр), рост 58 (+3 см), объем головы 40 см (+2 см). в общем, знатно подрос мой мальчик:love:
но после проверки рефлексов у меня параноя - у нас правая сторона намного сильнее "развита" - правой ногой шагнул, левую подтянул. на право голову активно повернул на звук, на лево - только глазами:(
я загоняюсь или стоит бить тревогу?
к кому обращаться?

мур мурыч
07.02.2011, 18:02
только что была патронажная сестра. У нас тут прям в Колтушах все рожают.
В соседних домах аж 13 новорожденных!

varikvarik
07.02.2011, 18:03
И нам Нина сегодня заулыбалась осознанно! Мы ей с Костей пели песню "большой секрет для маленькой компании", и вот наконец она стала под звуки голосов широко улыбаться нашим рожам :080:

kireina
07.02.2011, 18:03

Алин, а как ты двоих гуляешь - в одну коляску запихиваешь, или у тебя двойняшная?

У меня Грако-паровозик, как и хотела. Очень удобно. Сашка сзади в люльке, Ева впереди.
Как-то раз пробовали гулять с Сашей в слинге, Ева на санках. Тяжко. Через какое-то время ей надоело сидеть в санках, и мне пришлось за ней бегать, что с младенцем на руках не очень удобно. А когда оба в коляске - красота, на улице отрубаются и спят:love:
Поздравляю!!!!
Мне Сашка вчера улыбался, я подумала, совпадение... Но сегодня опять улыбнулся :080::080:

Jilly
07.02.2011, 18:13
вчера детки с ума сходили из-за погоды, а сегодня улыбаются! класс!!!:support: