Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

kireina
08.02.2011, 18:54
я вчера к гинекологу ходила! Посмотрел меня на кресле - очень хвалил)) Швов у меня не было, выделения прекратились, матка сократилась окончательно!!! Таможня дала добро :008:
Ах, что мы с мужем по этому поводу устроили!!! :love: :008:
:))
Ох, как я тебе завидую....:008:
Мы сегодня просто герои.
Проверили малышке слух,получили мед. полис,сходили к хирургу,сделали УЗИ тбс и подали доки на работу на единовременное.
Молодцы!!!:flower:
Вот, обещала фотку старшего, когда в ванной уснул:

Чудо какое!

Freckles
08.02.2011, 19:06
лучше ничего с ней не делать, просто не кутать ребёнка, пусть чаще голышом лежит, если есть увлажнитель - его использовать. кормить тоже лучше голышом! и одежку чаще менять. ну и купать каждый день. само всё пройдёт.

Спасибо!:)

asoliA
08.02.2011, 19:07
я вчера к гинекологу ходила! Посмотрел меня на кресле - очень хвалил)) Швов у меня не было, выделения прекратились, матка сократилась окончательно!!! Таможня дала добро :008:
:)):)):)):love: молодцы!!!!

asoliA
08.02.2011, 19:08

5167710
:love: сладкий

Феечка с топориком
08.02.2011, 19:19

5167710
:)) пловец олимпийского резерва :))

sidorenok
08.02.2011, 19:21
Девочки меня тут родственники закидали камнями, что я морю ребенка жаждой и не даю ему воды!!!!!!!!:wife:Я насколько помню нам тогда Ванда рассказывала что детки не нуждаются в допаивании водой!Ведь так!!!
если у вас так жарко попробуй дать теплой кипяченой воды с ложечки и посмотри на реакцию. ИМХО, если ему нужна вода - проглотит. мой выплевывал почти всегда, но я все равно "промывала" после кормления из-за молочницы
а понос у малышей - это совсем вода
:flower::flower::flower: Поздравляю с удачным походом!!!!!
спасибо!:flower:
Девочки, у меня вопрос:
Вы давали своим малышам БИФИДУМБАКТЕРИН??? я хоть убейся не понимаю КАК ЕГО РАЗВОДИТЬ??? и сколько давать???
И еще: сколько ваши детки по времени сисю сосут? у меня мксимум 10 минут, это же мало?
муж искал жидкий, купил поошибке сухой, попробовали один раз сами развезти - 1/5 флакона развели 5 мл воды. давать сказали по пол миллилитра 2 раза в день. подумали, что слишком заморочено. купили жидкий
Вчера попробовала, реально работает.. Обработались и оделись в тишине:073:
здорово!:080: сегодня и мы попробуем

vmvmasha
08.02.2011, 19:22
Девочки, хотела спросить, выделения после родов в норме как долго могут быть? Сегодня месяц, как мы родились, у меня выделения почти закончились, совсем чуть-чуть было. А сегодня сильнее стали и более насыщенные:(
Это норма или че-то не то? А вдруг там что-то осталось? Больше всего чистки боюсь(((((((

Vendredi
08.02.2011, 19:24
Девочки, хотела спросить, выделения после родов в норме как долго могут быть? Сегодня месяц, как мы родились, у меня выделения почти закончились, совсем чуть-чуть было. А сегодня сильнее стали и более насыщенные:(
Это норма или че-то не то? А вдруг там что-то осталось? Больше всего чистки боюсь(((((((
Могут до двух месяцев быть

NataSmith
08.02.2011, 19:35

5167710

Прикольный такой!!!

Завидую!!! А мне наоборот ниче хорошего не сказали, только антибиотики назначили, у меня там Че то зияет и это не хорошо:091:

egikk
08.02.2011, 19:45
точно она! я слегка оторопела от ее фингала. Вот это патронаж! Хорошо хоть она только до месяца ходит, потом фельдшер - вроде приятная молодая девчонка.
Я особо не переживаю, будем в город ездить. Но вызывать их можно, если нужно (ттт)

к тебе она часто ходит? ко мне второй раз пришла...а нам уже 4-ая неделя...а первый раз пришла на 6 день после выписки...и то когда яих главврачу дозонилась!!!

Elvira.kolibri
08.02.2011, 19:46

Попрошу без подробностей есть еще те кому месяц ничего не светит!!:001:

5167710

Какой шладкий!!!!!!!!:love:

Elvira.kolibri
08.02.2011, 19:46
А мы вот тоже только с прогулки, это наша первая прогулка не на лоджии))))

sidorenok
08.02.2011, 19:56
Читаю - многие дают лекарства малышам от эспумизана до бактерий. Это врачи назначают?
только по назначению врача. причем верю патронажной (посоветовала Плантекс и назначила курс бактерий - но это из-за антибиотиков). а тут ходили к неонатологу, она нас до года вести будет, так она мне сказала, что от коликов надо давать эспумизан перед каждым кормлением:010: я что-то не хочу столько химии сынишке давать:005:
Девочки! а маленькие красные прыщечки на шее и плечиках-потничка? что с ней делать???
потничка. можно купать в отваре череды, мазать Фукарцином, почаще воздушные ванны
Мы сегодня просто герои.
Проверили малышке слух,получили мед. полис,сходили к хирургу,сделали УЗИ тбс и подали доки на работу на единовременное.
молодцы! :flower:
Эх, хорошо!;)

sidorenok
08.02.2011, 20:09
Вот, обещала фотку старшего, когда в ванной уснул
какой замечательный малыш!!!:love:
А мы вот тоже только с прогулки, это наша первая прогулка не на лоджии))))
молодцы! поздравляю с дебютом:flower:

marggo
08.02.2011, 20:10
Привет, Маша!!!! Как ваши дела? Рапсологайся!!!!!!!!!!!! :080::080::080:

Колики нас мучают еще с роддома, пытаемся с ними жизнь наладить. У Насти их почти не было. Да и вообще они такие разные, так что для меня все опять в первый раз. А в целом дела хорошо, уже два дня купаемся и ныряем. В первый раз, правда, не очень вышло, а вчера уже хорошо стало получаться, видимо я немного подзабыла, как это делается. Еще сегодня первый раз гуляли в коляске.

Elvira.kolibri
08.02.2011, 20:13
Колики нас мучают еще с роддома, пытаемся с ними жизнь наладить. У Насти их почти не было. Да и вообще они такие разные, так что для меня все опять в первый раз. А в целом дела хорошо, уже два дня купаемся и ныряем. В первый раз, правда, не очень вышло, а вчера уже хорошо стало получаться, видимо я немного подзабыла, как это делается. Еще сегодня первый раз гуляли в коляске.

Про ныряние подробнее)))

lilit1
08.02.2011, 20:26
СЫНОК МНЕ УЛЫБНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080: :love::love::love:

Машуня, с улыбашками вас!
:support:

Я имела ввиду подмывания по вечерам ("женских причиндалов")). Хотя можно и из подкрана воду. В ванночке то мы купаемся в воде из под крана:008: че-то я туплю!
Короче медсестра советовала марлечкой мокрой протирать после купания!

Надо ссыль посмотреть, может я че не так делаю.

Маша, с месяцем вас! :flower:

lilit1
08.02.2011, 20:33

Эх.. Везет вам!

Какой клевый!
:love:
Про ныряние подробнее)))

и мне, и мне!

Vendredi
08.02.2011, 20:42
А мне тоже сыночек сегодня улыбался!!!

Чука
08.02.2011, 20:44
А мне чего т не улыбается...

varikvarik
08.02.2011, 20:54

до 6 недель норма. а чистка, кстати, это совсем не страшно, я тоже дико боялась (в рд делали по свежим следам, так сказать), а было совсем не больно!

varikvarik
08.02.2011, 20:56
только по назначению врача. причем верю патронажной (посоветовала Плантекс и назначила курс бактерий - но это из-за антибиотиков). а тут ходили к неонатологу, она нас до года вести будет, так она мне сказала, что от коликов надо давать эспумизан перед каждым кормлением:010: я что-то не хочу столько химии сынишке давать:005:

не знаю, мы даём почти перед каждым кормлением теперь саб-симплекс - ттт коликов нету больше вообще. а бейби-калм и плантекс не помогали, также как тепло-массаж и прочее.

Креветка
08.02.2011, 21:01
Девочки, у кого швы саморассасывающиеся, - ну как? рассосались ))?
Месяц и неделя у нас уже, шов вроде ничего, но стежки я вижу, а у вас как?
В первых родах у меня снимали швы, 5 дней, ниточки убрали и все ок, а тут интересно сколько еще ждать?

Про слинги - в первый раз у меня был слинг с подушечкой на плече, а сейчас без подушечки, такой на плечо распускающийся c широкими кольцами - мне кажется намного удобнее!! Подушечка съезжала куда-то вечно.

marggo
08.02.2011, 21:08
Про ныряние подробнее)))

и мне, и мне![/QUOTE]
Называешь ребенка по имени, говоришь, ныряем, и плескаешь в лицо водой, он затаивает дыхание, так несколько раз. Если все хорошо, то потом после плескания водой сразу опускаешь под воду. Можно вместо плескания поливать из душа или дуть в лицо, смотрите на реакцию ребенка. С Настей мы ныряли после плескания водой. А Вика, в первый раз нырнув после плескания, хлебнула. Посмотрела за ее реакцией, она слегка пугается этого плескания, но дыхание затаивает. Поэтому стала делать отдельно. Несколько раз говорю: "Вика ныряем" и плескаю водой, потом говорю: "Вика ныряем" и сразу под воду без плескания. Так она хорошо ныряет.
Надеюсь что-нибудь понятно из моего сумбурного объяснения.

evdosia
08.02.2011, 21:12
В первых родах у меня снимали швы, 5 дней, ниточки убрали и все ок, а тут интересно сколько еще ждать?

У меня десять дней прошло-болтается одна ниточка, остальное рассосалось. но у меня разрез не очень большой был, я на 8-й день уже сидела во всю....

varikvarik
08.02.2011, 21:14
и мне, и мне!
Называешь ребенка по имени, говоришь, ныряем, и плескаешь в лицо водой, он затаивает дыхание, так несколько раз. Если все хорошо, то потом после плескания водой сразу опускаешь под воду. Можно вместо плескания поливать из душа или дуть в лицо, смотрите на реакцию ребенка. С Настей мы ныряли после плескания водой. А Вика, в первый раз нырнув после плескания, хлебнула. Посмотрела за ее реакцией, она слегка пугается этого плескания, но дыхание затаивает. Поэтому стала делать отдельно. Несколько раз говорю: "Вика ныряем" и плескаю водой, потом говорю: "Вика ныряем" и сразу под воду без плескания. Так она хорошо ныряет.
Надеюсь что-нибудь понятно из моего сумбурного объяснения.[/QUOTE]

лучше ещё видео посмотреть (на youtube есть точно!), а то можно малыша напугать, если хлебнёт вдруг сильно.

у нас папа вчера нину купал, она у него случайно хлебнула, испугалась изрядно, стала кричать, но я подумала если её сразу вынуть - может страх этот так и остаться, поэтому прямо в ванне её успокоила, не вытаскиваю из воды, и мы дальше стали плавать.

Чука
08.02.2011, 21:15
Чего то у меня весь день спит и поесть не особо хочет...

evdosia
08.02.2011, 21:17
Чего то у меня весь день спит и поесть не особо хочет...
вот и у меня так же....а ночью "дрозда давать будет":010:

Current
08.02.2011, 21:17
сильным плачем ребенок может грыжу накричать, у старшего была паховая - пришлось оперировать в 8 месяцев. плакать имеет право, но орать не должен.

ну что ты, конечно, малыша надо спасать! я писала к тому, что мама должна держать себя в руках и не паниковать :)

Мы бошку и так отлично держим.. Зато я поняла, что мои мышцы - попу и ноги фитбол с такими укачиваниями может сделать стальными :)

Я тоже даю соску, причём не по чуть-чуть, а по многу, особенно когда колики... Ну тут уж все способы хороши, лишь бы отвлечь от боли его!!!

насчет головы - молодцы! давно держите?
а ты когда качаешь, какие-то упражнения делаешь, или просто вверх-вниз?

всем привет!

мамочки, расскажите, плз, у кого как день проходит? Сколько и как малыши спят и едят?

у нас все так спонтанно, первые дни после роддома ела и спала крепко каждые 3 часа...потом как-то все сбилось и еще пару дней днем мы спали по часу и то беспокойно, зато ночью хорошо...
вчера тоже весь день на руках, беспокойный сон, ночью вроде спала, но кряхтела постоянно и пукала, как будто какала всю ночь (благо не плакала) я сквозь сон слышала...

и все это время она (тьфу тьфу тьфу) не орет, не кричит истошно, а куксится, вякнет пару раз ножками немного стуканет и успокаивается. не могу сказать, что она МУЧАЕТСя чем-то, но беспокойно себя ведет- это факт...

прочитала сегодня про колики, что на ГВ их быть не должно и все дело в других факторах, сижу думаю, как дальше с ней управляться, как часто кормить и укладывать спать.

последние дни побовала давать саб симплекс, от него, по ходу, она всю ночь и пукала :073: хотя предыдущую ночь тоже его давала и спала нормально, крепко..

очень хочется знать, у кого как, девчонки???????? :020:
прочитала тут, что колики - это когда деть кричит три и более часа в день. Видимо, у нас не колики. Из моей переписки с консультантами по ГВ усвоила, что напряжение и кряхтение скорее всего происходит от внутренних процессов, это могут быть и колики, это может происходить от того, что малыш хочет писать-пукать-какать...

Наш малыш хорошо спит ночью, но днем почти постоянно не спит. Одного ни на минуту оставить нельзя - пищит. Только с пустышкой. Когда ест, тоже корячится, кричит, бросает грудь и снова хватает. Ест почти постоянно - вернее, когда ест, а когда на груди висит. Бывают минуты спокойного бодрствования, тогда мы чем-нибудь занимаемся.

СЫНОК МНЕ УЛЫБНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080: :love::love::love:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:

Девочки, у меня сынок Гриппом заболел...вчера все хорошо было..с утра в садик его бужу, а у него 38,5..соплей, кашля нет..горло не болит..жалуется на головную боль.Бедненький...

Держитесь! :091::091::091:

Чука
08.02.2011, 21:24
вот и у меня так же....а ночью "дрозда давать будет":010:

Вот и я этого боюсь,но мне ее чего то не разбудить. Она сейчас в фазе глубокого сна. ...

selena555
08.02.2011, 21:29
ну что ты, конечно, малыша надо спасать! я писала к тому, что мама должна держать себя в руках и не паниковать :)

полностью согласна:)

А мы сегодня утром прошли окулиста, лора и невропатолога. Вроде все в порядке.

КАМЕЛЬКА
08.02.2011, 21:32
дд там долго сидел... малой щас не сидит долго...как заплакает забираю... но дела успеваю иногда делать...там приготовить например покушать
он там почти лежит а не сидит, под попку подкладываю полотенчики
это понятно.. я тоже как вижу что ей надоело- снимаю...
просто хотела узнать еще, что считать нормой, если ей все нравится?, то есть сколько максимально можно им там качаться?
Девочки меня тут родственники закидали камнями, что я морю ребенка жаждой и не даю ему воды!!!!!!!!:wife:Я насколько помню нам тогда Ванда рассказывала что детки не нуждаются в допаивании водой!Ведь так!!!
мама у меня только рада выслушать нововведения и иногда тихонечко что-нить подсказывает- в принципе все в тему:ded:.. а вот с ее мужем воюем.. тем более что он теоретически мне в деды мог бы годиться.. в молодые такие деды..
а я не могу ему сказать, что своих кое как воспитал, далеко не эталоном и не идеалом, так пусть ко мне со своими тиранскими методами даже не лезет:015: (один раз сказала- был жуть какой скандал:wife:)
седня тоже чето про водичку начал, благо мама пресекла сразу нравоучения, чтоб меня не нервировать:)):)):))
Эля, я тоже не давала до вчерашнего дня воды. А вчера дала Миле попить, она так жадно пила... Я теперь буду допаивать, у нас очень тепло дома.
нам на курсах говорили, что строго низя допаивать первые 28 дней.. потом жарко или понос...-можно.. смотрим по своему ребенку сами... так что вам судя по линеечке можно)))
не знаю, мы даём почти перед каждым кормлением теперь саб-симплекс - ттт коликов нету больше вообще. а бейби-калм и плантекс не помогали, также как тепло-массаж и прочее.
таааак:010: Варя, а точно перед кормлением нужно?.. нам сказал доктор после.. а как в спящего ребенка запихнуть лекарство???:wife: а она всегда у меня под конец кормления засыпает...

marggo
08.02.2011, 21:33
У меня она в первый раз тоже хлебнула и испугалась, успокоила тоже в ванной и в это купание больше не ныряли. А в следующий раз все было хорошо.

лучше ещё видео посмотреть (на youtube есть точно!), а то можно малыша напугать, если хлебнёт вдруг сильно.

у нас папа вчера нину купал, она у него случайно хлебнула, испугалась изрядно, стала кричать, но я подумала если её сразу вынуть - может страх этот так и остаться, поэтому прямо в ванне её успокоила, не вытаскиваю из воды, и мы дальше стали плавать.

У меня она в первый раз тоже хлебнула и испугалась, успокоила тоже в ванной и в это купание больше не ныряли. А в следующий раз все было хорошо.
Вот ссылка на видео http://vkontakte.ru/video3425692_159252432
Только держать надо не только за голову, но и под грудью, как у Lentik на фото. Только за голову, когда сам научиться ее хорошо держать.

varikvarik
08.02.2011, 21:35
таааак:010: Варя, а точно перед кормлением нужно?.. нам сказал доктор после.. а как в спящего ребенка запихнуть лекарство???:wife: а она всегда у меня под конец кормления засыпает...

у меня в инструкции написано новорожденным давать ПЕРЕД кормлением. так и даю.

Monica14
08.02.2011, 21:39
Девочки, у меня вопрос:
Вы давали своим малышам БИФИДУМБАКТЕРИН??? я хоть убейся не понимаю КАК ЕГО РАЗВОДИТЬ??? и сколько давать???
И еще: сколько ваши детки по времени сисю сосут? у меня мксимум 10 минут, это же мало?

Мы тоже сосём 10 минут и отваливаемся...;)

Круть-круть-круть!!!! :love::love::love:

А я вчера второй раз посмотрела себя в зеркало "там" и рыдала в ванной... :(:(:(

Мы сегодня просто герои.

Ого!!! Молодцы какие!!!! :080:

Ой-ой, какой сладкий!!! :love:

Имхо, конечно, но я б не стала... а вот бэйби калм можно, там травки...

динэль
08.02.2011, 21:42
Девочки кто уже пособия оформлял,подскажите как выглядит справка для Собеса о ранней постановке на учет,так же как на работу или другая какая? а то мне вместе с больняком дали справку на работу на 450 руб,но на работе сказали попозже принести (она еще у меня на руках). А в ЖК сначала флюшку от меня просят ,а только потом справку в Собес выдадут,а флюху делать не хочу тк на ГВ.вот думаю может в Собес первую справку отнести? на ней круглая печать , 2 подписи ,написано что встала на учет в 10-11недель. Подскажите кто-нить , прокатит она?

NataSmith
08.02.2011, 21:42
Девочки что делать? Ева буквально ела 50 мин назад, а сейчас опять требует.. Кормить?

varikvarik
08.02.2011, 21:44
Девочки что делать? Ева буквально ела 50 мин назад, а сейчас опять требует.. Кормить?

а точно есть хочет? тогда корми :) между кормлениями и 30 минут может пройти всего.

NataSmith
08.02.2011, 21:47
Девочки, у меня вопрос:

Мне наЗначили по 1 флак перед кормлением 1 раз в день, но это на фоне моих антибиотиков

а точно есть хочет? тогда корми :) между кормлениями и 30 минут может пройти всего.

она прямо к сисе приползла, все куормлю, спасибо!!!

Jilly
08.02.2011, 21:57

5167710

это зэ бэст, как говорится:046: просто пять!!!!!!!

NataSmith
08.02.2011, 21:59
Девочки, у меня вопрос:

Там в аннотации написано 5 мл на флакон вроде.

У меня когда как, иногда 20 мин иногда час

Jilly
08.02.2011, 22:00
:)) пловец олимпийского резерва :))

ага, пока в резерве, можно и поспать:))

NataSmith
08.02.2011, 22:03

А как ты саб симплекс даешь? Я капаю на ложку 13 капель но ей то не все попадает(((
А от бэби калма ей как то хуже

Elvira.kolibri
08.02.2011, 22:04
и мне, и мне!

Ну принцип ясен, а тему изучим!

Девочки кто уже пособия оформлял,подскажите как выглядит справка для Собеса о ранней постановке на учет,так же как на работу или другая какая? а то мне вместе с больняком дали справку на работу на 450 руб,но на работе сказали попозже принести (она еще у меня на руках). А в ЖК сначала флюшку от меня просят ,а только потом справку в Собес выдадут,а флюху делать не хочу тк на ГВ.вот думаю может в Собес первую справку отнести? на ней круглая печать , 2 подписи ,написано что встала на учет в 10-11недель. Подскажите кто-нить , прокатит она?

:wife: Вот я собираюсь на следующей неделе за справкой, флюшку не делала, и буду ругаться если справку без флюшки не дадут!На каком таком основании!!!!!!!!!!:wife:

vmvmasha
08.02.2011, 22:08
Маша, с месяцем вас! :flower:

Спасибо!))) А мы вот не улыбаемся пока осознанно! Во сне - постоянно, а маме никак не хотим:( :flower:Это плохо? Когда они должны улыбнуться?

У меня один шовчик косметический, но там еще какой-то узелок болтается. Мне говорили к 2м месяцам само отвалиться!:008:

Ли_
08.02.2011, 22:23
У меня сейчас малышка во сне перевернулась с бока на живот и проползла сама с середины кровати до стенки, огорчилась. что альше некуда, я ее развернула и она уже с моей ладошкой под пятками проползла пол кроватки обратно))) Я так удавилась, мы с ней по наклонной-то доске всего 2-3 раза ползали, а тут по ровной кроватке сама поползла...

Спасибо!))) А мы вот не улыбаемся пока осознанно! Во сне - постоянно, а маме никак не хотим:( :flower:Это плохо? Когда они должны улыбнуться?

У меня один шовчик косметический, но там еще какой-то узелок болтается. Мне говорили к 2м месяцам само отвалиться!:008:

У меня тоже чувтвуется там узелок какой-то:005:

varikvarik
08.02.2011, 22:25
А как ты саб симплекс даешь? Я капаю на ложку 13 капель но ей то не все попадает(((
А от бэби калма ей как то хуже

через пипетку, знаю уже до какого уровня её наполнить надо. по капле капаю, она всё проглатывает.

пы.сы. через шприц без иглы ещё мона попробовать, удобно и не прогадаешь с дозой.

Monica14
08.02.2011, 22:36

С коликами - сочувствую... мы тоже страдаем :(:(:(:(

и мне, и мне!

Вот я думаю, вызывать инструктора по нырянию или нет (стоят они по 1500)???!!! :005::005::005: Вроде по видео на ютубе всё понятно, что делать... водичку на лицо я ему уже поливала, дыхание задерживает....

насчет головы - молодцы! давно держите?
а ты когда качаешь, какие-то упражнения делаешь, или просто вверх-вниз?

Ну он не так, чтоб постоянно, но долго держит и когда на животе лежит и когда столбиком держим..
Специально не делаю, т.к. не знаю какие, НО поскольку мяч детский, я боюсь, что он лопнет и получается, что не до конца ноги и ягодицы расслабляю и прыгаю так... получается тренировка...
Кстати, девоньки, ГДЕ КУПИТЬ БОЛЬШОЙ ФИТБОЛ?????????

Ой, девоньки, если вы чего-нить у мя спросили, а я не ответила, то спросите ещё раз... :008: чего-то не получается всё отследить....

К нам приходила медсестра, только блин Даню еле-еле усыпили под музыку Раймонда Паулса :008:... В итоге записала нас к хирургу и окулисту... Я, главное, вообще не представляю этот поход в поликлинику... разговариваю с мамой, рассуждаю о том, что у мя уже слинг будет, с ним должно быть полегче... и тут мама говорит, что 10-ое (хирург) то бишь уже послезавтра... :010: а я чего-то думала, что на след. неделе. Совсем не ориентируюсь в пространстве... :010: И слинг у мя будет тока вечером 10-ого....
Потом спрашиваю у неё про массаж, она мне, мол, это после осмотра ортопеда и невропатолога...мол, чего массажировать конкретно надо или общий-укрепляющий, а к ним номерков нет и неизвестно когда будут... И что делать? Куда податься? Бред!

КАМЕЛЬКА
08.02.2011, 22:36
Про слинги - в первый раз у меня был слинг с подушечкой на плече, а сейчас без подушечки, такой на плечо распускающийся c широкими кольцами - мне кажется намного удобнее!! Подушечка съезжала куда-то вечно.
и все ж ссыль на любой тот который удобный можно? а я уже сама потом в продажах найду.. понять бы чего искать..
у меня в инструкции написано новорожденным давать ПЕРЕД кормлением. так и даю.
ну вот там в начале написано как доктор сказала, а сейчас кинулась читать- все верно ты говоришь!!! пасиба:091:

А я вчера второй раз посмотрела себя в зеркало "там" и рыдала в ванной... :(:(:(

Имхо, конечно, но я б не стала... а вот бэйби калм можно, там травки...
а чего рыдать-то? чего там?
нашей бебикалм чето не понра... пока будем сабсимплексом отделываться.. даже не смотря на неверную подачу по времени- мне кажется помогает, ТТТ.
У меня сейчас малышка во сне перевернулась с бока на живот и проползла сама с середины кровати до стенки, огорчилась. что альше некуда, я ее развернула и она уже с моей ладошкой под пятками проползла пол кроватки обратно))) Я так удавилась, мы с ней по наклонной-то доске всего 2-3 раза ползали, а тут по ровной кроватке сама поползла...

а у вас какая доска? гладильная или спец. трек?

Ли_
08.02.2011, 22:41
и все ж ссыль на любой тот который удобный можно? а я уже сама потом в продажах найду.. понять бы чего искать..

ну вот там в начале написано как доктор сказала, а сейчас кинулась читать- все верно ты говоришь!!! пасиба:091:

нашей бебикалм чето не понра... пока будем сабсимплексом отделываться.. даже не смотря на неверную подачу по времени- мне кажется помогает, ТТТ.

а у вас какая доска? гладильная или спец. трек?

гладильная, как раз недавно купили побольше, по ней оказалось очень удобно ползать)))

Elvira.kolibri
08.02.2011, 22:42

Вот я думаю, вызывать инструктора по нырянию или нет (стоят они по 1500)???!!! :005::005::005: Вроде по видео на ютубе всё понятно, что делать... водичку на лицо я ему уже поливала, дыхание задерживает....

Ну он не так, чтоб постоянно, но долго держит и когда на животе лежит и когда столбиком держим..
Специально не делаю, т.к. не знаю какие, НО поскольку мяч детский, я боюсь, что он лопнет и получается, что не до конца ноги и ягодицы расслабляю и прыгаю так... получается тренировка...

Ой, девоньки, если вы чего-нить у мя спросили, а я не ответила, то спросите ещё раз... :008: чего-то не получается всё отследить....

К нам приходила медсестра, только блин Даню еле-еле усыпили под музыку Раймонда Паулса :008:... В итоге записала нас к хирургу и окулисту... Я, главное, вообще не представляю этот поход в поликлинику... разговариваю с мамой, рассуждаю о том, что у мя уже слинг будет, с ним должно быть полегче... и тут мама говорит, что 10-ое (хирург) то бишь уже послезавтра... :010: а я чего-то думала, что на след. неделе. Совсем не ориентируюсь в пространстве... :010: И слинг у мя будет тока вечером 10-ого....
Потом спрашиваю у неё про массаж, она мне, мол, это после осмотра ортопеда и невропатолога...мол, чего массажировать конкретно надо или общий-укрепляющий, а к ним номерков нет и неизвестно когда будут... И что делать? Куда податься? Бред![/QUOTE]

Машунь, я купила мяч для фитбола, в диаметре 75, в спортивном магазине(вот только не помню в каком), в гостинке на первом этаже) 600 рублёв!

Monica14
08.02.2011, 22:42

Олеся, там ужасть-ужасная!!!!!!!! :001::001::001::001:
Видимо у всех всё индивидуально, одним одно помогает, другим другое... Фигня как, главное, чтоб помочь малюткам!!!!!!!!!!

КАМЕЛЬКА
08.02.2011, 22:45
гладильная, как раз недавно купили побольше, по ней оказалось очень удобно ползать)))
так а по бокам страхуете вдвоем?

Видимо у всех всё индивидуально, одним одно помогает, другим другое... Фигня как, главное, чтоб помочь малюткам!!!!!!!!!!
да уж..лишь бы помогало!!!!:091::091::091:

Monica14
08.02.2011, 22:46

+1000000000

Машунь, я купила мяч для фитбола, в диаметре 75, в спортивном магазине(вот только не помню в каком), в гостинке на первом этаже) 600 рублёв!

Пасибо, а то у нас 55 см... низковато и боюсь всё таки лопнуть его... Наверное в спортмастере есть :008:

Monica14
08.02.2011, 22:50
Ох, что-то наш пупсик сегодня совсем беспокойный... спать не хочет, пищит... что же ночью будет :010::010::010: пошда на фитболе с ним прыгать

Current
08.02.2011, 22:54
:014::014::014:

мы сегодня опять в поликлинику ходили (и так всю неделю предстоит:010:)
сдали мочу - собирать весело, даже с мочесборником:004:
сходили на УФО пупка - он у нас оказывается не до конца зажил, хотя меня убедили, что все норм и я перестала обрабатывать:015:
а еще сходили к ортопеду - врач сказала, что по ее части никаких "патологий":080:

молодцы!!!:support:
расскажи про сбор мочи, чего там такого веселого?

Только что ходила в магазин (без детей). Да ну нафиг в такую погоду гулять!!!!!!

мы гуляли полтора часа сегодня :love:

именно :)

Девочки, подскажите, где можно фитбол для малыша купить, который с ушками... У меня есть для взрослых, медсестра его забраковала, сказала что нужен именно детский... Где его его купить-то? В детском магазине, или в спортивном???

В чем разница между взрослым и детским кроме ушек? какого диаметра твой мячик? я купила с ушками диаметром 50 см здесь http://www.sport-label*****.ru/shop_fitness.html

Я своему для успокоения ставлю мобиль и он следит за игрушками, успокаивается постепенно. Не весь же день на руках! Я бы с ума сошла...

Правда-правда помогает? и на какое время отвлекает? мы заказали мобиль, в четверг привезут, очень на него надеюсь...

Kani
08.02.2011, 22:57
мы гуляли полтора часа сегодня :love:
Правда-правда помогает? и на какое время отвлекает? мы заказали мобиль, в четверг привезут, очень на него надеюсь...

Мы сегодня тоже почти 2 часа на улице были...:))

Ой, нас мобиль очень-очень спасает... включим и Вадька в кроватке развлекается..

Jilly
08.02.2011, 23:01

понятно:flower: мы из душа поливаем, но под воду до сих пор боюсь опускать. не знаю как свой страх перебороть. и еще - как понять задерживает деть дыхание или нет???

egikk
08.02.2011, 23:06
Ох, что-то наш пупсик сегодня совсем беспокойный... спать не хочет, пищит... что же ночью будет :010::010::010: пошда на фитболе с ним прыгать

у нас то же самое...знакомый педиатр предположил что это из-за погоды... но у нас вот и темпиратура появилась... сначала 37.4... сейчас 37.1... к чему бы это?(((:010:

Jilly
08.02.2011, 23:15

Потом спрашиваю у неё про массаж, она мне, мол, это после осмотра ортопеда и невропатолога...мол, чего массажировать конкретно надо или общий-укрепляющий, а к ним номерков нет и неизвестно когда будут... И что делать? Куда податься? Бред!

Маша, а как их можно вызвать? поделись координатами, пожалуйста:091:

marggo
08.02.2011, 23:25

Да я думаю, сама справишься. Главное после поливания водичкой сразу нырять, чтобы ни секунды между ними не было.

Vanda 78
08.02.2011, 23:45
у меня было так же.. там требовали телефон я оставила все ок в итоге.
они его к инфе о страничке прикрепили в итоге
а вот документов скан... перебор!!!!!!!!!!!!! это тебе служба тех поддержки пишет такое?

Ванда, а почему ты просто новую страницу не заведешь?

я погорячилась, нравиться ему когда я на фитболе прыгаю :080::080::080:

Чего-то я не поняла? Какой скан? каких доков? Офигели что ли????????????

теперь если пароль забыл - то все - скан документа и телефон давай. да еще фото на фоне своей страницы:010: новую не могу. потому как у меня там инфы много важной. видео, группы и др.

Про ныряние подробнее)))

берешь малыша, говоришь - ныряй - и пихаешь под воду. мы уже третий день ныряем. :091::091::091::091:слава богу, а то ведь орала как белуга при входе в ванну, я уж бояться стала. что она не будет у меня ныряльщицей, как страший....

marggo
08.02.2011, 23:45
понятно:flower: мы из душа поливаем, но под воду до сих пор боюсь опускать. не знаю как свой страх перебороть. и еще - как понять задерживает деть дыхание или нет???

Если не хлебает, значит задерживает. Если бы захлебнулся, потом бы плакал.

Я другая Маша, но координатами поделиться могу. 8-911-219-19-62 Галина Викторовна, работает в бассейне в поликлинике на Шаврова и в детском саду где-то на Авиаконструкторов. На дом тоже ездит, в 2008 году стоило 500 руб., подруга вызывала. Мы к ней в бассейн ходили.

asoliA
08.02.2011, 23:51
теперь если пароль забыл - то все - скан документа и телефон давай. да еще фото на фоне своей страницы:010: новую не могу. потому как у меня там инфы много важной. видео, группы и др.

это как?:010: если она не открывается....
а если на аве не ты например...
переборррррр какой то

Elvira.kolibri
09.02.2011, 00:02
Девочки а мы вот сейчас трубочку вставляли, а оттуда ничего. Ни воздуха, ни какашек:005:

Авантюристка
09.02.2011, 00:06
Переживаю за тезку))))
А вообще, конечно, это не наше дело) Ты - мать, и не единожды)

Рита, спасибо!!! :flower:

Я сегодня не давала воду, пожалуй прислушаюсь к вам )))

lilit1
09.02.2011, 00:12
Надеюсь что-нибудь понятно из моего сумбурного объяснения

Все достаточно понятно. Спасибо, Маша!
:flower:

Машунь, вот понимаю, что не смешно, но сейчас первое, что пришло в голову, написать "фотку в студию" :046: Потом че-то задумалась... :065:
А может заживет и будет все окейно? Я вот не смотрю ТУДА в зеркало, нафига мне эти переживания сейчас... Потом соберусь с духом и посмотрю...когда-нибудь.

Правда-правда. Минут на 15... Потом теряет интерес. Да, и еще: у меня сняты те коровы, которые там висели, повешены черно-белые кубики, которые на первой страничке вроде выложены у Ксюши. Ему очень нравится.
И когда ползаем, я тоже их впереди него кладу. он на них смотрит и к ним ползет.

у нас то же самое...знакомый педиатр предположил что это из-за погоды... но у нас вот и темпиратура появилась... сначала 37.4... сейчас 37.1... к чему бы это?(((:010:

Температура у малышей часто бывает 37,5 даже - как обычная. Если повышается больше этого значения- уже не оч.хорошо. А 37 с копейками - норма для многих.

Ванда, могу скопировать твои группы себе, ты скопируешь их на свою новую страницу. Названия групп также можно выслать сообщением и найти их заново не составит труда. Так что не заморачивалась бы ты с этой службой поддержки... :016:

asoliA
09.02.2011, 00:14
Девочки а мы вот сейчас трубочку вставляли, а оттуда ничего. Ни воздуха, ни какашек:005:на сколько см вставили?

.
Машуль там еще может быть от швов у тебя все опухши!! пройдет и будет все нормально. не переживай!!!!

Ли_
09.02.2011, 00:19
так а по бокам страхуете вдвоем?

да уж..лишь бы помогало!!!!:091::091::091:

Я одна страхую, просто придериваю ее за спинку двумя руами, если начинает в бок ползти, поворачиваю.

+1000000000

Пасибо, а то у нас 55 см... низковато и боюсь всё таки лопнуть его... Наверное в спортмастере есть :008:

В спортивных магазинах они значительно дороже. Мы в Ашане большой покупали, за 230р.

Vanda 78
09.02.2011, 00:42
это как?:010: если она не открывается....
а если на аве не ты например...
переборррррр какой то

Ванда, могу скопировать твои группы себе, ты скопируешь их на свою новую страницу. Названия групп также можно выслать сообщением и найти их заново не составит труда. Так что не заморачивалась бы ты с этой службой поддержки... :016:

уже все сделала и вышла. но буду завязывать с контактом - оборзели совсем!!!!

Лили Э.
09.02.2011, 01:07
Привет всем!
Поздравляю Таню (Nevadka) и Юлю (Current) c первым месяцем деток! :support:
Ксюшу (Лили Э.) - с опозданием - с двумя месяцами! :support:
Как быстро летит время) Растите большими, здоровенькими и счастливыми!:flower:
Уверена! с твоим-то характером и целеустремленностью!:flower:
молодцы! отлично прибавили!
Спасибо большое :love::love::love: а мы в свою очередь
Поздравляем Настю (Чука) Юлю (Current) и их малышей c первым месяцем! :support::flower::support:
Ксюшу (Лили Э.) - с опозданием - с двумя месяцами!:flower::flower::flower:

Ксюша, с двумя месяцами вас!!! Отличная прибавка!!! :flower:
Спасибо девочки!!

Люди, а все уже пьют молоко и яйца едят? Чё-то почему-то мне стрёмно.... хотя пирожок тут пекла творожный с яйцами, вроде ничего.

От молока очень болезненые приливы и застои, посему не пила еще, яйца ем с 3х суток жизни, когда после голодовки КС его разрешили))

Elvira.kolibri
09.02.2011, 01:08
на сколько см вставили?

Машуль там еще может быть от швов у тебя все опухши!! пройдет и будет все нормально. не переживай!!!!

Да см 4-5 точно!

grethen
09.02.2011, 01:10
Девочки, добрый вечер! Мы приехали домой! Перечитывать весь топ - не рискну ))) Постараюсь влиться в беседу, хотя мы совсем маленькие, и все наши волнения - вы уже пережили...)))

Vanda 78
09.02.2011, 01:12
Мааааш!!! ТАМ еще не до конца все восстановилось!!!!!! брось переживать. вот если через месяц... тогда можно принимать меры. а пока - не смотри ты туда. Хотя я тебя понимаю. я даже смотреть боюсь....на осчупь - иначе.... потому и не хочу смотреть. Муж обижается, а я теперь в ванной замыкаюсь....

Elvira.kolibri
09.02.2011, 01:31
Мааааш!!! ТАМ еще не до конца все восстановилось!!!!!! брось переживать. вот если через месяц... тогда можно принимать меры. а пока - не смотри ты туда. Хотя я тебя понимаю. я даже смотреть боюсь....на осчупь - иначе.... потому и не хочу смотреть. Муж обижается, а я теперь в ванной замыкаюсь....

И я только на осчупЬ!!!
И на осчупь меня это не радует, как только порадует, достану зеркало!

Freckles
09.02.2011, 01:44
Девочки, добрый вечер! Мы приехали домой! Перечитывать весь топ - не рискну ))) Постараюсь влиться в беседу, хотя мы совсем маленькие, и все наши волнения - вы уже пережили...)))

А вам сколько? Мы тоже маленькие! Родились 28 января :)

grethen
09.02.2011, 01:47
мы должны были 27, а родились 4-го.

Freckles
09.02.2011, 02:24
не стоит переживать! много ли рожают точно в ПДР?:)

КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 02:36
Машунь, вот понимаю, что не смешно, но сейчас первое, что пришло в голову, написать "фотку в студию" :046: Потом че-то задумалась... :065:
А может заживет и будет все окейно? Я вот не смотрю ТУДА в зеркало, нафига мне эти переживания сейчас... Потом соберусь с духом и посмотрю...когда-нибудь.

про фотки- это круто:046::046::046::046:
я смотрю там на себя в зеркало с самого начала:) ну как дома оказалась.. очень интересно и не страшно вовсе))) хотя не думаю что у меня сильно от Маши например отличается..
зато когда прямо на глазах день за днем все зарастает и уменьшается- только радуюсь этому:support::support::support:
Я одна страхую, просто придерживаю ее за спинку двумя руками, если начинает в бок ползти, поворачиваю.

так а наклон ты как доске обеспечиваешь? просто упор обо что-нить делаешь? и не соскальзывает? и вообще, фото в студию!!!:):):)

Ли_
09.02.2011, 02:43
я смотрю там на себя в зеркало с самого начала:) ну как дома оказалась.. очень интересно и не страшно вовсе))) хотя не думаю что у меня сильно от Маши например отличается..
зато когда прямо на глазах день за днем все зарастает и уменьшается- только радуюсь этому:support::support::support:

так а наклон ты как доске обеспечиваешь? просто упор обо что-нить делаешь? и не соскальзывает? и вообще, фото в студию!!!:):):)

попробую завтра сфоткать;) Я ее одним концом на невысокий диван кладу, вторым на пол, ножки не скользят, нормально держится.

КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 04:04
ну поняла в общем) но Фотку все равно жду))

Monica14
09.02.2011, 05:24

Яндекс рулит ;)

берешь малыша, говоришь - ныряй - и пихаешь под воду. мы уже третий день ныряем. :091::091::091::091:слава богу, а то ведь орала как белуга при входе в ванну, я уж бояться стала. что она не будет у меня ныряльщицей, как страший....

Хм... странно, буквально пару дней назад соседке восстанавливали пароль вконтакте, верней, у нас не получалось зайти и мы просто создали новый пароль... и усё :005:

О!!! Я рада за вас, за Нюту!!!! Она оправдает твои надежды!!! :080:

Там не то, что бы до конца... конца не видно, извиняюсь за маветон :008:

Не, не могу смотреть каждый день... :001:

Я гладилку кладу на кровать, а под один конец подушку, чтоб наклон был..

Всем доброе утро! Сына решил, что 2 часа сна - это роскошь... и усё... :010::010::010:

NataSmith
09.02.2011, 06:03
Всем доброе утро! Сына решил, что 2 часа сна - это роскошь... и усё... :010::010::010:

и тебе доброго!!!
Доча что-то меня беспокоит... Так хорошо после купания заснула, а в 2 часа проснулась и все... Поела, покакала, обильно срыгнула, мне даже показалось, что как рвота... И ноет... Причем это у нее весь день... К тому же глазик загноился... Я ей фурацилином протерла... Антибиотики пить начинаю завтра, сегодня не решилась... прямо не знаю что и делать... Патронажа может не быть, вызывать с утра врача или нет...

Monica14
09.02.2011, 06:51
и тебе доброго!!!
Доча что-то меня беспокоит... Так хорошо после купания заснула, а в 2 часа проснулась и все... Поела, покакала, обильно срыгнула, мне даже показалось, что как рвота... И ноет... Причем это у нее весь день... К тому же глазик загноился... Я ей фурацилином протерла... Антибиотики пить начинаю завтра, сегодня не решилась... прямо не знаю что и делать... Патронажа может не быть, вызывать с утра врача или нет...

может они на погоду так реагируют?!

egikk
09.02.2011, 07:50
[QUOTE=Monica14;56115039]может они на погоду так реагируют?![/QU

доброе утро!!! мне вчера врач сказал, что детки так реагируют на ветреную погоду.. :ded:

kireina
09.02.2011, 08:27

Поздравляю с выпиской!!! :flower:

Lentik
09.02.2011, 09:10
Доброго утречка!

Сегодня Злата всю ночь кряхтела. Сиську не берёт. Только когда надо поесть. А так всё пуки мучать стали. Мне-то казалось, что это воздух ей надо выпустить, и всю ночь скакала. Оказывается, нет. Попукает и дальше спит.
И старший второе утро в 5 часов встаёт: попить, поесть, мультик посмотреть, с мамой поиграть. Через 1,5 часа снова спать. Но не надолго, т.к. в садик в 8 идти.

NataSmith
09.02.2011, 09:33
может они на погоду так реагируют?!

[QUOTE=Monica14;56115039]может они на погоду так реагируют?![/QU

доброе утро!!! мне вчера врач сказал, что детки так реагируют на ветреную погоду.. :ded:

Возможно, мы к 6,30 заснули, счас поели и пока спим

Доброго утречка!

Сегодня Злата всю ночь кряхтела. Сиську не берёт. Только когда надо поесть. А так всё пуки мучать стали. Мне-то казалось, что это воздух ей надо выпустить, и всю ночь скакала. Оказывается, нет. Попукает и дальше спит.
И старший второе утро в 5 часов встаёт: попить, поесть, мультик посмотреть, с мамой поиграть. Через 1,5 часа снова спать. Но не надолго, т.к. в садик в 8 идти.

Погода... Понижение темпы к концу недели до -15 по моему

NataSmith
09.02.2011, 09:36
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0091

evdosia
09.02.2011, 09:53
и мы еще маленькие:flower:29-го родились:017:

lilit1
09.02.2011, 10:14
Доброе утро. Что-то сына со вчерашнего дня в ударе :001:Требует прогулок на руках, общения и сиську постоянно. Спина уже отваливается...:010:

Вливайся! :flower:Зато теперь сможешь задавать вопросы про проторенной дорожке. Тебе на своем уже опыте смогут подсказать)))

и мы еще маленькие:flower:29-го родились:017:

Малышулики :) Так что grethen не одна ;)

Monica14
09.02.2011, 10:15
[QUOTE=egikk;56115111]

Возможно, мы к 6,30 заснули, счас поели и пока спим

Ага, мы тоже... причём жучок заснул на мне... у мя всё затекло... :010:

NataSmith
09.02.2011, 10:18
Ага, мы тоже... причём жучок заснул на мне... у мя всё затекло... :010:

Тоже самое. Вот я думаю врача вызывать или нет? Глаз меня пугает... Как и ее поведение..:010:

lilit1
09.02.2011, 10:28
Тоже самое. Вот я думаю врача вызывать или нет? Глаз меня пугает... Как и ее поведение..:010:

думаю, в данном случае лучше перебдеть и вызвать.

нашла сегодня:

Какая сила в маленькой руке!
Малыш, едва переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
Шагающий со мною по дорожке.

И я, имеющая стаж и дом,
Друзей и грамоты, авансы и получки…
Сейчас иду и думаю о том,
Что нет опоры крепче этой ручки.

Lentik
09.02.2011, 10:55

И я, имеющая стаж и дом,

Так трогательно, я плакать :love:

kireina
09.02.2011, 11:03
И я плачу... :love:

NataSmith
09.02.2011, 11:38
думаю, в данном случае лучше перебдеть и вызвать.

нашла сегодня:

И я, имеющая стаж и дом,

спасибо, вызвала:091::091::091::091:

Стих - супер, плачу...

sjulf
09.02.2011, 12:42
Девочки, у меня вопрос:

Нам в РД разводили всю баночку (5 доз) (обычно разводят 5 мл кипяченой, охлажденной водой). На бутылочку надевали пустышку и так пили. Можно давать черезшприц (без иглы, естественно).

Мой сосет активно 5-10 мин, а потом подсасывает где-то 1-1,5 час. Если вынуть грудь, то будет скандалить, соска не спасает, плюет ее дальше чем видит.

Лили Э.
09.02.2011, 12:50
Ванда! отправила в личку вопросы от мужа по плаванию, посмотри, пожалуйста!

Brunka
09.02.2011, 12:58
Всем добрый день!!!!!:flower: