Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

MorroW
10.02.2011, 11:29
Мы на Украину летом выезжалим - требовали вкладыш о гражданстве показать на границе.
Для оформления загранпаспорта тоже этот вкладыш нужен...

Про Украину вспомнила, нафиг-нафиг ее)
А вот что для загранника она нужна - обидно... Не оформим значит в ближайшие выхи(

NataSmith
10.02.2011, 11:29
Доброе утро! Эх, нам сегодня опять в поликлинику, не всех еще прошли врачей)
Вчера сдали доки в Собес на единовременное пособие, заняло 5 минут) Они еще удивлялись, чего я на пособие ежемесячное не подала доки. Буду получать карту, сдам и на межемесячное.
Так же еще получили полис медицинский, больше часа:010:
Не сделали только Вкладыш о гражданстве. Кстати, нафига он?
На выходных хотим еще загранпаспорт на Милашу сделать)

Аббсолютно согласна, я уже где только не кормила) Меня абсолютно ничего не стесняет, прикрылась шарфом и вперед;)

А ты не работаешь? И кто подавать на это пособие может?

Vendredi
10.02.2011, 11:34
Рассказываю прикол, который со мной позавчера вечером тут приключился. Муж теперь надо мной смеется и ласково зовет "моя таджичечка".
Закуталась я гулять с малышом. Пуховик, шапочку с пумпончиком, замоталась потеплее шарфиком... Пока суть да дело - уже полдвенадцатого ночи. Но перед сном с Гри Джеем обязательно погулять надо!!! И мы пошли.
Загулялись... Я музыку слушаю... Смотрю на время - уже час ночи!!!! Мы с пупсом домой пошли.
Проходим под аркой Главного штаба и прямо напротив подъезда в Конституционный суд у меня в наушниках начинает играть Продиджи. А я не люблю(((. Остановилась, давай разматываться и доставать плеер, чтоб следующую композицию включить. Путаюсь в проводах, чертыхаюсь, но НАУШНИКИ в ушах!!! Т.е. - я ничего не слышу))
Проматываю - следующая то же самое... Ругаюсь на мужа втихоря, мотаю дальше... Стала обратно упаковываться и тут меня по плечику кто-то "тук-тук".
Я наушники вынимаю - два человека в форме.
- Гражданочка, доброй ночи! Федеральная служба охраны! Ваши документы! И покажите, что у вас в колясочке!!!
Я сначала аж дар речи потеряла...
С ними конечно разобрались, хотя паспорт на прогулку с дитем я не беру :-)) Но в коляску очень внимательно заглянули.
Муж хихикает, что вид у меня доверия не вызывает...

Vendredi
10.02.2011, 11:35
Про Украину вспомнила, нафиг-нафиг ее)
А вот что для загранника она нужна - обидно... Не оформим значит в ближайшие выхи(
Ой... А почему такой негатив к Украине???:005:
Мы с девчонками и с пупсом в пузе летом в Крым на машине ездили! Мне очень понравилось! Такая красота!!!!

NataSmith
10.02.2011, 11:56
Рассказываю прикол, который со мной позавчера вечером тут приключился. Муж теперь надо мной смеется и ласково зовет "моя таджичечка".
Закуталась я гулять с малышом. Пуховик, шапочку с пумпончиком, замоталась потеплее шарфиком... Пока суть да дело - уже полдвенадцатого ночи. Но перед сном с Гри Джеем обязательно погулять надо!!! И мы пошли.
Загулялись... Я музыку слушаю... Смотрю на время - уже час ночи!!!! Мы с пупсом домой пошли.
Проходим под аркой Главного штаба и прямо напротив подъезда в Конституционный суд у меня в наушниках начинает играть Продиджи. А я не люблю(((. Остановилась, давай разматываться и доставать плеер, чтоб следующую композицию включить. Путаюсь в проводах, чертыхаюсь, но НАУШНИКИ в ушах!!! Т.е. - я ничего не слышу))
Проматываю - следующая то же самое... Ругаюсь на мужа втихоря, мотаю дальше... Стала обратно упаковываться и тут меня по плечику кто-то "тук-тук".
- Гражданочка, доброй ночи! Федеральная служба охраны! Ваши документы! И покажите, что у вас в колясочке!!!
С ними конечно разобрались, хотя паспорт на прогулку с дитем я не беру :-)) Но в коляску очень внимательно заглянули.

Да уж бдят где не надо=))

Monica14
10.02.2011, 12:04
пойду лягу..... а то щас проснется прЫнц мой:))
а с утра ДД прибежит к нам....

как же он братика любит:love: а я ревности боялась..... может она еще конечно впереди
сегодня зубки чищу... ДД орет мне мама зайка Боря проснулся...иди сисю дай:love: воду выкл и правда Боря ореть:)

Какой ДД умничка у тебя :love::love::love:

Девы, привет!
Мы вчера легли в 2.10. и то после того, как я все же спеленала эти ручки, которыми он как Пельш махал. Повырывался чуток, но я пока сильнее и спать уже сильно хотелось. Короче, я победила и он уснул, а я на пару минут позже вырубилась. Просыпался на поесть в 5 часов и в 8 уже проснулся. Часик прогуляли и в 9 вырубился. Я ТАК хочу с ним тоже спать лечь,но дочку надо собирать в школу, блин((( А потом он уже проснется. Буду, как вареная селедка весь день.

Юльчик, с месяцем вас!!! :flower::flower::flower:
Может днём поспишь?

:023::023::023::023::023:
Вот, спасибо, с утра повеселила!!!!

Всем привет!!!

varikvarik
10.02.2011, 12:05
Я не очень понимаю, что в сосках смертельного?! :005: Если дитёныш после неё не отказывается от груди, что плохого то? Признаюсь, соску дала ещё в рд... так он уже там дал мне просраться, извиняюсь, на третью ночь... Щас, например, это лучший способ заткнуть рот во время плача при коликах, чтоб много воздуха не заглатывал... и играемся мы с ней... Вот молоко из бутылки я боялась давать...но тьфу-тьфу-тьфу, обошлось и сиськи мои он любит больше всего на свете :love:

смертельного понятно ничего, но приучать не хочется, вдруг потом ей будет сложно успокоиться без соски. ну и про грудь немного волнительно, как бы не отказалась...

Jilly
10.02.2011, 12:09
смертельного понятно ничего, но приучать не хочется, вдруг потом ей будет сложно успокоиться без соски. ну и про грудь немного волнительно, как бы не отказалась...

да она уже отличает грудь от всего остального! и ее ни на что не променяет!:)

Jilly
10.02.2011, 12:10
Мамочки, а кто сегодня с малышами гулять будет? -15 на градуснике за окном:005:

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 12:30
я элевит в беременность пила, но его мне бесплатно не давали, могли дать только витрум.
мдмил-мама дали, но я не могу пит ь эту каку. еще дали йодомарин и железо - всё!!
сейчас как кормящей ничего не предлагали (((
мне сначала элевит просто прописала...я пошла купила-благо маленькую упаковку.. потом прихожу и грю, типа а разве не полагается нам бесплатно.. она спокойно так: сейчас за рецептами только схожу:020:... выписала, отправила меня в аптеку определенную.. там выдавали аж большую пачку, которая на минуточку больше тысячи стоит... потом уже она мне много чего бесплатно выписывала... правда канефрон- вместе трех упаковок, одну почему-то.. хотя я на нем сидела последние месяцы безостановочно:wife:
то есть мне сами ничего не предлагали, пока сама не напоминала!
потом вместе элевита, который кстати до сих пор еще пью и не закончился- вдруг сама выписала витрум... так что их не разберешь... но требовать свое нужно)))
смеюсь:046::046::046:

Юльчик, с месяцем вас!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
:080::080::080:ой с первым юбилейчиком вас!!!!:080::080::080:
мы по делам всяким поедем.. ну то есть не совсем гулять.. но все ж...
а еще чего делать, глазки до конца не прошли еще- все текут, капаем уже капельки... так а как на улицу в такой мороз-то идти-они же смерзнутся:(:001:

Irys
10.02.2011, 12:34
я собираюсь в районе 13:00 погулять. просто заверну ее еще в одеяло дополнительно

asoliA
10.02.2011, 12:35
Мы на Украину летом выезжалим - требовали вкладыш о гражданстве показать на границе.
Для оформления загранпаспорта тоже этот вкладыш нужен...

Я сенни уже прозвонилась по поводу всех пособий. Приятно удивило то, что нам, как многодетным, не нужно предоставлять справки о доходах - пособия все по-лбасу получаем :)) Мелочь, а приятно...
Просто, если нужны подтвержденные доходы, то я ОБЯЗАНА оформить пособия на старших детей, а это копейки, а доков :001: жесть как много. Мне эти пособия нафик-нафик не нужны. А вот на мелкого что-то приличное более-менее получается :065:
:005: при том что вкладыши в 2007 году официально отменили

кстати ДД когда делала паспорт вкладыш не требовали

Vendredi
10.02.2011, 12:37
Я для себя решила, что если темпа за окном ниже минус 10, то мы не гуляем.
Но именно сегодня нам нужно ехать прописку оформлять малышу. Мое присутствие обязательно, а оставить Гри Джея не с кем. Поэтому выйти на улицу придется :(
Но - сразу в тепленькую машинку

asoliA
10.02.2011, 12:39
мы вера поехали колясочку смотреть....
больше я с мелким никуда в ближайшее время на машине не поеду....это жесть просто была.... орал как резаный пока не с сисей.... папе оставила его побежала смотреть... папа через 5 минут звонит орет на меня че я там картины разглядываю чтоли....
я в итоге не взяла ничего побежала к ним в машину..захожу орет Боря орет ДД...весело в общем....
слинг мне нужен.....

varikvarik
10.02.2011, 12:47
Не сделали только Вкладыш о гражданстве. Кстати, нафига он?
На выходных хотим еще загранпаспорт на Милашу сделать)

вот как раз для загранпаспорта он!

varikvarik
10.02.2011, 12:50

не, мы на лоджии.. ещё влажность почти 100%

asoliA
10.02.2011, 12:53
вот как раз для загранпаспорта он!на БИО не нужен вкладыш
только св-во о рождении и анкета

сейчас на сайте ФМС посмотрю

varikvarik
10.02.2011, 12:53
больше я с мелким никуда в ближайшее время на машине не поеду....это жесть просто была.... орал как резаный пока не с сисей.... папе оставила его побежала смотреть... папа через 5 минут звонит орет на меня че я там картины разглядываю чтоли....
я в итоге не взяла ничего побежала к ним в машину..захожу орет Боря орет ДД...весело в общем....
слинг мне нужен.....

веселье у вас... а чего слинг, так и не купила? мы и дома в нём и гуляем в нём, муж даже навострился одевать.

varikvarik
10.02.2011, 12:55
на БИО не нужен вкладыш
только св-во о рождении и анкета

сейчас на сайте ФМС посмотрю

странно, у меня крестнику оформляли месяц назад в овире, там просили вкладыш... но вроде они старый паспорт делали, не био..

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 12:58
слинг мне нужен.....
извини, но посмеялась про картины:))
и наш папа тоже такой же... хм... эмоциональный:))
сегодня надеюсь нам не устроит наша джагу...
веселье у вас... а чего слинг, так и не купила? мы и дома в нём и гуляем в нём, муж даже навострился одевать.
ну вот и скинь плиз мне какой слинг у тебя.. а то.. то что мне скинул кто-то здесь.. уже не помню:love:.. в общем там аж под 4 т.р. стоит...:015: дороговато за тряпочку... папа сказал сам из занавесок сделает:)

asoliA
10.02.2011, 13:01
да все времени нет...а к нам никто не едет в ольгино.. надо самой ехать
странно, у меня крестнику оформляли месяц назад в овире, там просили вкладыш... но вроде они старый паспорт делали, не био..
на старый требуют...
только у нас есть закон об отмене вкладыша и его же требуют.... я в шоке... бесит просто.... бумажная страна:005:

на старый да чтото такое написано про вкладыш....
мне говорили что если оба родителя русские то никакой вкладыш не нужно делать.... нет необходимости...
как он хоть выглядит вкладыш этот....

вот на био перечень документов... вкладыш не нужен

Для детей в возрасте до 14 лет

Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету
Оригинал свидетельства о рождении
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ
Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:

- свидетельство о рождении ребёнка;
- документ, подтверждающий гражданство РФ;
- паспорт гражданина РФ законного представителя.
Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта.

вот на обычный паспорт... вкладыш нужен

Для детей в возрасте до 14 лет:

Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз. Анкета распечатывается на 2-х сторонах одного листа;
Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ;
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 300 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:

Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта.

sidorenok
10.02.2011, 13:04
Добрый день, барышни!
Юля! с первым месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
а мы сейчас пойдем гулять. такое солнышко - позагораем заодно!:080:
:065: ага щаззз
+10:)) ...застопорился вес и все тут... не понимаю:(
хочу худеть уже... жопа разошлась.. ни одни джинсы добеременые не лезуть:010:
как это не пародоксально, чтобы худеть надо есть!:ded: по чуть-чуть и часто. перехватывай хоть банан или яблоко, кусочек сыра
как же он братика любит:love: а я ревности боялась..... может она еще конечно впереди
сегодня зубки чищу... ДД орет мне мама зайка Боря проснулся...иди сисю дай:love: воду выкл и правда Боря ореть:)
как здорово!!!:love::love::love:
бу-га-га!!!:046::046::046:

Grizz
10.02.2011, 13:08
слинг мне нужен.....
бедняга...самое ужасное, это когда орут дети+ орет муж как ненормальный...они прямо в истерику впадают, если вдруг что не так...и это вместо помощи...

lilit1
10.02.2011, 13:10
смеюсь:046::046::046:

Юльчик, с месяцем вас!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Спасибо!

Бдят, и хорошо - я так думаю. Значит, кого надо не проглядят. А так лишний раз постесняются подойти и все плохо... Молодцы, что подошли. Не принимай на свой счет. Их сейчас так штырят, что они скоро поголовно будут у всех доки проверять.
:108:
Юльчик, с месяцем вас!!! :flower::flower::flower:
Может днём поспишь?

Спасибо, Машулик!
Вот он засыпает на полчаса, потом вскакивает. Чего-то его беспокоит сегодня. Я не могу так лечь спать, не зная, когда он подскочит. Может, повечерее лягу. Надо добрать сна.

Я пас! :001:

Grizz
10.02.2011, 13:12
ну вот и скинь плиз мне какой слинг у тебя.. а то.. то что мне скинул кто-то здесь.. уже не помню:love:.. в общем там аж под 4 т.р. стоит...:015: дороговато за тряпочку... папа сказал сам из занавесок сделает:)
можно приличный и за 1200 -1400 найти))) тоже буду заказывать..иначе все руки оборвешь...моя прынцесса хочет только на руках спать...

lilit1
10.02.2011, 13:18
мне сначала элевит просто прописала...я пошла купила-благо маленькую упаковку.. потом прихожу и грю, типа а разве не полагается нам бесплатно.. она спокойно так: сейчас за рецептами только схожу:020:... выписала, отправила меня в аптеку определенную.. там выдавали аж большую пачку, которая на минуточку больше тысячи стоит... потом уже она мне много чего бесплатно выписывала... правда канефрон- вместе трех упаковок, одну почему-то.. хотя я на нем сидела последние месяцы безостановочно:wife:
то есть мне сами ничего не предлагали, пока сама не напоминала!
потом вместе элевита, который кстати до сих пор еще пью и не закончился- вдруг сама выписала витрум... так что их не разберешь... но требовать свое нужно)))

:080::080::080:ой с первым юбилейчиком вас!!!!:080::080::080:

Про лекарства - прикольно, но мне не светит. Я платно наблюдаюсь. Жаль, конечно. Но мне проще прийти на прием в конкретное время, чем сидеть и ждать приема часами у кабинета, даже если и пропишут рецепт на беспл.лекарства. У нас в Гатчине вообще жесть с ЖК творится...
Спасибо за поздравление!)

слинг мне нужен.....

Я вчера ставила опыты на людях)))
Отдала папе ревущего ребенка. Мне, говорю, помыться, поесть, документы маме найти. Так что держи, дорогой. Он ошалел, но взял. Потом вижу, деть не угоманивается, папа на взводе, но не шумит, а поет ему песни, сказки рассказывает про плюшевую капусту для плюшевых зайцев. Надо же, какой сдержанный муж))) :love:

у нас такой же... предприимчивый папа))) инженер, однако.

Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету
Оригинал свидетельства о рождении
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:

Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз. Анкета распечатывается на 2-х сторонах одного листа;
Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 300 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:

Танюш, так и там и там нужен этот вкладыш, подтверждающий гражданство РФ...
:016::016:
Добрый день, барышни!
Юля! с первым месяцем вас!!!:flower::flower::flower:

Спасибо! :flower:

asoliA
10.02.2011, 13:19
бедняга...самое ужасное, это когда орут дети+ орет муж как ненормальный...они прямо в истерику впадают, если вдруг что не так...и это вместо помощи...и не говори:(
меня аж затрясло когда папа позвонил а там Боренька аж чуть не визжит.... какая нафик косяска...

как это не пародоксально, чтобы худеть надо есть!:ded: по чуть-чуть и часто. перехватывай хоть банан или яблоко, кусочек сыра

это точно!!!! буду так делать обязательно.... иначе организм все в жирок будет откладывать... а жирок мне не нать совсем:ded::flower:
можно приличный и за 1200 -1400 найти))) тоже буду заказывать..иначе все руки оборвешь...моя прынцесса хочет только на руках спать...
за 1200 они тоненькие..и не удобно по моему в них носить дите

asoliA
10.02.2011, 13:22
Я вчера ставила опыты на людях)))
Отдала папе ревущего ребенка. Мне, говорю, помыться, поесть, документы маме найти. Так что держи, дорогой. Он ошалел, но взял. Потом вижу, деть не угоманивается, папа на взводе, но не шумит, а поет ему песни, сказки рассказывает про плюшевую капусту для плюшевых зайцев. Надо же, какой сдержанный муж))) :love:

ага... моего ДД довел..т.к сзади в машине бил папу ногами:065:

да пишут что нужен... но мне там сказали если папа мама русские оба то не надо ничего кроме св-ва о рождении...

вот сайт ФМС там по скайпу можно вопросы задавать

http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 13:26
да все времени нет...а к нам никто не едет в ольгино.. надо самой ехать

Тань, чето у тебя получилось одинаково и на тот и на тот:love:
ГДЕ!!! не хочу ошибиться и купить фигню какую из неправильного материала например.. или выкроен неверно..

MorroW
10.02.2011, 13:28
Девы, привет!
С месяцев вас, Юля и Корней:flower:

А ты не работаешь? И кто подавать на это пособие может?
Почему же, работаю, инспектор сказала, что не учитывается пособие по беременности родам, так что типа мало денег получила за последние три месяца)))

Мы с девчонками и с пупсом в пузе летом в Крым на машине ездили! Мне очень понравилось! Такая красота!!!!
Никакого негатива, сама очень люблю природу Крыма))) Я там была раз пять не менее. Просто с малышом не хочу туда, сервиса ноль, да и грязновато щас стало(((!!

Я буду гулять, там так солнечно и красиво. Надо9 малышка своего выгулять, солнышко половить) Оденемся теплее)))

ASYA, в обоих твоих списках требуется вкладыш о гражданстве!:009:

varikvarik
10.02.2011, 13:37

я тут уже писала, слинг нужно подбирать в зависимости от целей. дома удобно с кольцами, на улице лично мне удобнее шарф. шарф вообще самой сшить - делать нечего. с кольцами б/у можно рублей за 600 купить.

Феечка с топориком
10.02.2011, 13:37
:
Так для детей после 2007? года его не нужно, вообще-то. Я даже не уверена, что в ФМС его дадут, максимум печать шлепнут в свидетельство. Кстати, кто на Украину собирается летом- пограничники их докапываются именно до печати. У племянника нет - пришлось повоевать немного в поезде.

lilit1
10.02.2011, 13:38
С месяцев вас, Юля и Корней:flower:

Спасиб,Ритуль!
Мы сегодня гордые, как орлы) и всем хвастаемся)))

Феечка с топориком
10.02.2011, 13:39
я тут уже писала, слинг нужно подбирать в зависимости от целей. дома удобно с кольцами, на улице лично мне удобнее шарф. шарф вообще самой сшить - делать нечего. с кольцами б/у можно рублей за 600 купить.

Ты думаешь дешевле получится если самой шить? Там же от 4 до 6 метров ткани, да еще тянущуюся в одном направлении надо подбирать.
Мы вчера со слингом-шарфом гуляли :, лень мне было коляску вытаскивать, отлично погуляли :)

varikvarik
10.02.2011, 13:40

это ты о каких слингах?

evdosia
10.02.2011, 13:42
днём в слинге на мне или папе, ночью со мной в кровати, папа переселился на диван. кроватка в итоге без дела стоит.
вот и у нас без дела. засыпаем ночью исключительно у папы на руках, потом спит между нами...

Кто в какой воде купает, девочки?
Набрали сегодня ванну - на термометре 37, а малыш трясется и ручки синие!!!
мы купаем при 37 градусах....мне вообще кажется, что еще и горячая такая вода...
девочки, наш естественный подход сегодня дал первую слабину - купили соску! нина взяла, в итоге сидим едим, ребёныш спокойно лежит в слинге с ней.
моя соку выплевыет, ничего кроме сиси в рот брать не желает:010:
они наверное все с разными ноготочками рождаются... но наша с ТАКИМИ родилась!!!! еле до дома дотерпела- чтоб состричь)))
вот и я в рд хотела еще подстричь....еле дотерпела до дома...с таким маникюром родилась, хоть щас лаком покрывай:004:

varikvarik
10.02.2011, 13:42
Ты думаешь дешевле получится если самой шить? Там же от 4 до 6 метров ткани, да еще тянущуюся в одном направлении надо подбирать.
Мы вчера со слингом-шарфом гуляли :, лень мне было коляску вытаскивать, отлично погуляли :)

вовсе необязательно дорогую ткань искать. что мешает из обычного трикотажа плотного сшить или из флиса ? и никаких проблем. мне удобнее с трикотажным. хотя и жаккардовый есть тоже. их лучше вообще б/у покупать, и дешевле и удобнее, так как они уже ношены и более мягкие.

evdosia
10.02.2011, 13:43
Девули!!!
У меня доча на улице начинает слюни пузырями пускать???? что бы это значило???
у кого-нибудь еще такое бывает?

MorroW
10.02.2011, 13:50
Так для детей после 2007? года его не нужно, вообще-то. Я даже не уверена, что в ФМС его дадут, максимум печать шлепнут в свидетельство. Кстати, кто на Украину собирается летом- пограничники их докапываются именно до печати. У племянника нет - пришлось повоевать немного в поезде.

Звонила сейчас в отделение милиции свое, сказали, что если ребенок вписан в оба паспорта, стоит печать и подпись, то больше никакого вкладыша НЕ надо. Типа достаточно паспортов и того что в Свидетельстве о рождении написано у родителей гражданство РФ.
Вот почему везде данные расходяться? :009:
Ладно, в выходные доедем до ЕЦД, посмотрим, оформят ли они без вкладыша)))

selena555
10.02.2011, 13:55

я тоже Украину люблю, собираюсь туда летом....

Мы сегодня сделали великое дело - записались в садик. Правда муж весь мат сложил, я прочитала в топике про садики Приморского района, что очереди нет на запись и все такое, очереди действительно особо не было - человек 8, но в основном мужики, они ну ооочень долго оформлялись - задавали кучу вопросов, типа а в какой садик лучше, не полностью изначально заполняли заявление и все такое. Поэтому заняло это все у меня минут 40, муж уже был :015::015::015:.
Я, короче, записала своего с 1 сентября 2012 года, хотя хочу в 2013 отдать. Так мне посоветовала инспектор, чтобы стоять уже на 2013 в первых рядах. Т.е. в 2012 мне откажут или я сама откажусь, тогда в 2013 обязаны дать по любому в первых рядах. Номер в очереди у меня 18440!!!. С какого года она ведется, интересно.....

Ну а про прогулку - сынок покатался у меня сегодня в машине, а потом на балконе погулял минут 30, потом плакать, к сожалению, начал - пришлось забрать.
Ближе к вечеру еще придется выбираться на улицу - сына из школы забирать и нужно к педиатру на прием - уж очень хочется вес-рост, наконец, узнать.

varikvarik
10.02.2011, 13:59
Звонила сейчас в отделение милиции свое, сказали, что если ребенок вписан в оба паспорта, стоит печать и подпись, то больше никакого вкладыша НЕ надо. Типа достаточно паспортов и того что в Свидетельстве о рождении написано у родителей гражданство РФ.
Вот почему везде данные расходяться? :009:
Ладно, в выходные доедем до ЕЦД, посмотрим, оформят ли они без вкладыша)))

а где в паспорта вписывают? вроде же уже это тоже отменили требование ...

Таира
10.02.2011, 14:00
Девочки, цитаты не собрать - спасибо за теплый прием! Можно совсем дурацкий вопрос - пришла сегодня "медсестра" из поликлиники и обработала пупок перекись+марганцовка...(в роддоме говорили не трогать вообще пока не отвалиться)...
теперь он "пахнет"...я волнуюсь - что мне с ним делать то? ничего?

У нас когда он начал пахнуть, еще в РД, мне сказали просто мыть его под краном с мылом и все.

varikvarik
10.02.2011, 14:00
Мы сегодня сделали великое дело - записались в садик.

Лена, а где вы записывались? Нам это тоже предстоит скоро.

Феечка с топориком
10.02.2011, 14:01
вовсе необязательно дорогую ткань искать. что мешает из обычного трикотажа плотного сшить или из флиса ? и никаких проблем. мне удобнее с трикотажным. хотя и жаккардовый есть тоже. их лучше вообще б/у покупать, и дешевле и удобнее, так как они уже ношены и более мягкие.

:)) мне казалось, что ткань дороже выйдет. У меня от первой - полный комплект и летний трикотажный и зимний флисовый, а с кольцами чего-то мне не нра. Все кажется, что ребенок там не достаточно закреплен.

varikvarik
10.02.2011, 14:07
:)) мне казалось, что ткань дороже выйдет. У меня от первой - полный комплект и летний трикотажный и зимний флисовый, а с кольцами чего-то мне не нра. Все кажется, что ребенок там не достаточно закреплен.

если жаккардовое плетение покупать - то действительно дорого будет. тока нафига жаккард, если можно его чем-то заменить :)) а трикотаж хороший можно копеечный найти. в нём и 10 кг носить можно будет :))

MorroW
10.02.2011, 14:08

Нам вписали в Паспортном столе, когда мы прописывали Милану. Но, по моему, спросили, вам вписать ребенка в паспорта? В разделе Дети теперь вписана она в оба паспорта и стоит печать и подпись чья то))) Вот по этому в отделении милиции сказали, что вкладыш о гражданстве не нужен)
Интересно, как в остальных районах Питера? Я описывала Красносельский район, конкретно Юго-Запад)

asoliA
10.02.2011, 14:10
Тань, чето у тебя получилось одинаково и на тот и на тот:love:там одинаковые они и есть..это я совсем туплю..
видно вижу то что надо мне:)):073:

Так для детей после 2007? года его не нужно, вообще-то. Я даже не уверена, что в ФМС его дадут, максимум печать шлепнут в свидетельство. Кстати, кто на Украину собирается летом- пограничники их докапываются именно до печати. У племянника нет - пришлось повоевать немного в поезде.вот и я о том же.....

это ты о каких слингах?есть с прокладкой такой флисовой а есть просто тряпочкой

а где в паспорта вписывают? вроде же уже это тоже отменили требование ...отменили....я когда в милиции ДД вписывала спршивала о вкладыше...сказали что не делают их больше..оба родителя русские тогда все в порядке

Elvira.kolibri
10.02.2011, 14:12
Девочки собираюсь гулять, на улице минус 12-13, надо ли Эрику лицо чем нить прикрыть?

Феечка с топориком
10.02.2011, 14:14
в старые загранпаспорта к родителям можно вписать, и в гражданский вписывают.
Номер в очереди у меня 18440!!!. С какого года она ведется, интересно.....

Молодцы! Поздравляю с записью! Надо в нашем саду уточнить, надо ли записываться в РОНО или так возьмут. Я, скорее всего, с сентября 12 года отдам.
И мы на Украину поедем с девчатами на все лето. Вот в раздумья- на поезде или все таки на машине, старшую с 9 месяцев на дальние расстояния возили, довольно тяжело с ней было.

kireina
10.02.2011, 14:22
Мы сейчас пойдем на полчасика.

Мы сегодня сделали великое дело - записались в садик. Правда муж весь мат сложил, я прочитала в топике про садики Приморского района, что очереди нет на запись и все такое, очереди действительно особо не было - человек 8, но в основном мужики, они ну ооочень долго оформлялись - задавали кучу вопросов, типа а в какой садик лучше, не полностью изначально заполняли заявление и все такое. Поэтому заняло это все у меня минут 40, муж уже был :015::015::015:.
Я, короче, записала своего с 1 сентября 2012 года, хотя хочу в 2013 отдать. Так мне посоветовала инспектор, чтобы стоять уже на 2013 в первых рядах. Т.е. в 2012 мне откажут или я сама откажусь, тогда в 2013 обязаны дать по любому в первых рядах. Номер в очереди у меня 18440!!!. С какого года она ведется, интересно.....

Ну а про прогулку - сынок покатался у меня сегодня в машине, а потом на балконе погулял минут 30, потом плакать, к сожалению, начал - пришлось забрать.
Ближе к вечеру еще придется выбираться на улицу - сына из школы забирать и нужно к педиатру на прием - уж очень хочется вес-рост, наконец, узнать.
Молодцы! Я вот тоже в РОНО собираюсь в ближайшее время. Заодно узнаю, что там с нашей очередью на сентябрь, попадаем или нет.
Девочки собираюсь гулять, на улице минус 12-13, надо ли Эрику лицо чем нить прикрыть?
Я прикрывать не буду, я лучше кремом намажу личико и пусть загорает.

asoliA
10.02.2011, 14:23
я бы не стала... можно лицо помазать кремом морозко
или просто детским

svetik-svetlaya
10.02.2011, 14:26
Девочки!Вы тут наверняка обсуждали тему с животиками,но вообще некогда читать,малыш 2 дня капризничает!На свой День Рождения съела свежий огурец,нарезаный в салате!!!Так Матвей тужится,краснеет ка помидор,а ничего!Вчера утром и вечером сделала газоотводку,лучше стало,спал всю ночь,а сегодня в 7 утра все тоже как и вчера!Что делать???Не могу же я ему постоянно газоотводку делать???Кому что помогло?И не вредно ли часто ее ставить?Нам сегодня ровно 3 недели!

Nevadka
10.02.2011, 14:51
Девочки всем привет. :flower:
Я счас глупости спрашивать буду :073: можно ли блины на ГВ, а селедку?
Если селедку низя, то почему? Потому что она соленая или как :009: а брынзу можно? Чтото меня на солененькое потянуло :065:

Nevadka
10.02.2011, 14:55
Юльчик вас с Корнеем с первым месяцем :flower::flower::flower:
Девочки!Вы тут наверняка обсуждали тему с животиками,но вообще некогда читать,малыш 2 дня капризничает!На свой День Рождения съела свежий огурец,нарезаный в салате!!!Так Матвей тужится,краснеет ка помидор,а ничего!Вчера утром и вечером сделала газоотводку,лучше стало,спал всю ночь,а сегодня в 7 утра все тоже как и вчера!Что делать???Не могу же я ему постоянно газоотводку делать???Кому что помогло?И не вредно ли часто ее ставить?Нам сегодня ровно 3 недели!

Я бы поставила еще раз если деть орет, минут так на 10, особенно если помогло. Всяко полезнее будет чем если малыш будет надрываться и мучатся. Чего еще делать то если по другому не удается отвлечь малыша. А так пробовать что поможет: грелочку на живот, массаж, посидеть в ванной с включенным душем, по укачивать дите в разных направлениях и позах, дать соску, может музыка какая нибудь поможет, или пылесос и т.д.

Grizz
10.02.2011, 15:08
аа...ну я просто на лето себе присматриваю))) чтобы на морях рассекать))

selena555
10.02.2011, 15:09
Лена, а где вы записывались? Нам это тоже предстоит скоро.

Омская, 17
вторник 15-18, четверг 10-13
нужен паспорт родителя и св-во о рождении ребенка, копии не нужны, там на месте пишется заявление, куда данные паспорта вписываются.
Еще если льготы есть какие - нужно взять.

Вот только что в топике нашла, что девочка подавала доки в июне 2009, у нее номер 3365, у меня № 18440, получается 15000 заявлений за 1,5 года. Так, я насчитала в справочнике 65 садов, плюс несколько только что открылось, пусть 70, принимают если по 60 детей, например (1 группа ясли и 2 детсад), это 4200 детей в год, а подано в среднем за год 10000 заявлений. Жесть-жесть, короче. Одно радует, что родившимся в январе и сразу вставшим на очередь больше должно повезти, чем осенним, например.

lilit1
10.02.2011, 15:19
Если селедку низя, то почему? Потому что она соленая или как :009: а брынзу можно? Чтото меня на солененькое потянуло :065:

Да можно, почему нельзя?

Юльчик вас с Корнеем с первым месяцем :flower::flower::flower:

Спасибо, Танюш!

Омская, 17
нужен паспорт родителя и св-во о рождении ребенка, копии не нужны, там на месте пишется заявление, куда данные паспорта вписываются.

Я чую, нам вообще не светит сад. В последние годы только закрывались детские сады в Гатчине и районе, так что куда теперь детей будут водить - неизвестно...
:009:

Jilly
10.02.2011, 15:20
Девочки, у Димы в глазу сосудик лопнул:001: ну знаете как у взрослых бывает на белкЕ красное пятнышко появляется. просто он сейчас неожиданно очень сильно заплакал, прям до истерики, я скорее титю дала, он глазки открыл, и я увидела это пятнышко. у таких маленьких это не страшно?????????????

Сяо ху
10.02.2011, 15:36
Девочки,привет!Сегодня ночью обнаружила,что Матвейка очень больно левую грудь сосет...утром увидела трещинки!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!Что делать?Врач сегодня приходила,сказала не кормить этой грудью,а сцеживать,а то если ей кормить,то все очень долго заживать будет...Поделитесь,если это кто-нибудь пережил...Бепантеном сегодня стала смазвать.

Мне бепантен не помогал. У меня соски просто отрывались, хотя вроде прикладывать ребенка умею. Я обрабатывала после кормления мирамистином, потом проветривание, потом бепантен.
а не разрешают кормить этой грудью, чтоб инфекция не попала, ведь во рту у ребенка тоже бактерии живут. мастит не только от застоев бывет, но и инфекция может вызвать. но я все равно больной грудью кормила, лучше ребенка никто не расцедит.

Сяо ху
10.02.2011, 15:40

Вообще-то с такими малышами при темп ниже -10 не гуляют...

sidorenok
10.02.2011, 15:44
3это точно!!!! буду так делать обязательно.... иначе организм все в жирок будет откладывать... а жирок мне не нать совсем:ded::flower:
удачи с "похорошением"!:flower: всем нам;)
Девули!!!
У меня доча на улице начинает слюни пузырями пускать???? что бы это значило???
у кого-нибудь еще такое бывает?
у меня также. я не напрягаюсь
скорее всего это не от огурца, а просто у вас пришла пора коликов. способов много, надо свой найти среди них: массаж животика по часовой стрелке, выкладывание на животик, укачивание, прыгание с малышом на фитболе, шум воды, пылесоса, грелка или теплая пеленка на животик, плантекс, саб-симплекс, эспумизан...

sidorenok
10.02.2011, 15:49
а мы погуляли минут 40. очень понравилось.:080: подставила моську Феди солнышку - нос совсем не замерз, щеки теплые.:0020: ветра нет - хорошо!

Авантюристка
10.02.2011, 15:52

У нас проверяли и туда и обратно гражданство. Туда на поезде ехали, обратно на самолете летели.

Авантюристка
10.02.2011, 15:57
А мы сегодня сделали первую вылазку в поликлинику. Взяли направления к специалистам и домой. Еще нам назнаили аудиоскрининг и УЗИ брюшной полости, сказали, что сейчас всем новорожденным это делают.

Короче на выходе оказалось, что аппарат аудиоскрининга сломан, к хирургу нет записи, а невропатолога в нашей поликлинике нет... про УЗИ сказали, что запишут, но на март-апрель

varikvarik
10.02.2011, 16:00
Омская, 17

Лена, а прописка у ребёнка при этом уже должна быть? Мы вот просто прописывать её будем в другой район, а вставать в садик на очередь тут, нужно ли туда уже с пропиской готовой её ехать? Или раз такое дело - то можно без неё?

varikvarik
10.02.2011, 16:02
А мы сегодня сделали первую вылазку в поликлинику. Взяли направления к специалистам и домой. Еще нам назнаили аудиоскрининг и УЗИ брюшной полости, сказали, что сейчас всем новорожденным это делают.

Короче на выходе оказалось, что аппарат аудиоскрининга сломан, к хирургу нет записи, а невропатолога в нашей поликлинике нет... про УЗИ сказали, что запишут, но на март-апрель

прелестно. очень продуктивно сходили. как может в поликлинике не быть невропатолога- убей не пойму.

а нам назначили приходить на след.неделе, вроде даже талончики ко всем спецам обещали дать, но мне страшно из-за гриппа, вот думаю ничего ж не будет страшного если мы через пару неделек сходим, а не сейчас.

Grizz
10.02.2011, 16:10

хм...нам никакого аудиоскрининга не предлагали...а что он должен показать, что проверяют?
а узи брюшной полости нам в рд делали...
а вот изза эпидемии гриппа нас вообще не пускают в поликлинику...и даже не записывают к спецам :(..а я урвала до эпидемии две записи на 15, так теперь придется не ходить...
Настя, может ты знаешь хорошего ортопеда за денюжку? я тут в филатовку позвонила.там прием 1900 стоит и 850 узи..но что то отзывы не очень в инете...

varikvarik
10.02.2011, 16:11
ой девочки, у нас папа сидит с Ниной на фитболе и поёт ей арии Мизгиря и Сусанина, а она лыбится во весь рот, это видеть надо, такая ржачка :046:

MorroW
10.02.2011, 16:14
ой девочки, у нас папа сидит с Ниной на фитболе и поёт ей арии Мизгиря и Сусанина, а она лыбится во весь рот, это видеть надо, такая ржачка :046:
:)):)):))

kireina
10.02.2011, 16:16
Я думаю можно, но селедкой особо не увлекаться.
Блины и я ем :019:
а мы погуляли минут 40. очень понравилось.:080: подставила моську Феди солнышку - нос совсем не замерз, щеки теплые.:0020: ветра нет - хорошо!

И мы минут 40-50 погуляли :support:

lilit1
10.02.2011, 16:16
Девочки, у Димы в глазу сосудик лопнул:001: ну знаете как у взрослых бывает на белкЕ красное пятнышко появляется. просто он сейчас неожиданно очень сильно заплакал, прям до истерики, я скорее титю дала, он глазки открыл, и я увидела это пятнышко. у таких маленьких это не страшно?????????????

У нас при рождении у Корнюши все глазки были в таких лопнувших сосудиках. Ничего делать не надо, сказали. Само все за 3 недели прошло.

а можно я спрошу, кто такой Мизгирь? Мое музыкальное образование оставляет желать... чтобы оно вообще было. :008: Я знаю только Мазая. Но зайцам он точно не пел...;)

svetik-svetlaya
10.02.2011, 16:37
КЛАСС!!!!!!!!!!!Варя,а папа что музыкант?Я просто Консерваторию заканчивала...

varikvarik
10.02.2011, 16:40
а можно я спрошу, кто такой Мизгирь? Мое музыкальное образование оставляет желать... чтобы оно вообще было. :008: Я знаю только Мазая. Но зайцам он точно не пел...;)

это персонаж оперы Римского-Корсакова "Снегурочка", по Островскому которая.

varikvarik
10.02.2011, 16:41
КЛАСС!!!!!!!!!!!Варя,а папа что музыкант?Я просто Консерваторию заканчивала...

ага, он тоже из консы) вокально-режиссёрский, он бас у нас, хотя при взгляде на него этому никто не верит)) слишком худой и молоденький, там дядьки за 30 басы обычно:004:
а ты чего там делала?

lilit1
10.02.2011, 16:50
это персонаж оперы Римского-Корсакова "Снегурочка", по Островскому которая.

Спасибо, буду знать :flower:

тимоша
10.02.2011, 16:56
Девочки, где должны делать вкладыш о гражданстве (или ставить печать)?
Я так понимаю, заграницу (в Белоруссию) без него не пустят?

asoliA
10.02.2011, 17:01
аудиоскрининг это наверно слух проверять аппаратик

Elvira.kolibri
10.02.2011, 17:02

Мне в рд селедку давали, значит можно))

Вообще-то с такими малышами при темп ниже -10 не гуляют...

А мы уже погуляли)):065:

Нам узи скрининг в рд делали, что еще раз нужно?

Какой у вас папа, и вообще семья музыкальная, а вот у нас ни меня ни мужа петь заставить нельзя, но мы стараемся(не дай вам бог услышать что получается:001:)

Elvira.kolibri
10.02.2011, 17:04
ЮЛЯ!!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И КОРНЕЯ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦОМ!!!!!!!Растите большими и здоровыми!

Elvira.kolibri
10.02.2011, 17:07
Девочки а у нас колики начались!:0009:
Эрик ночью так плакал, я даже мужа разбудила, так как не знала что и делать :091:
Поставили трубочку, и опять тишина, ни газов ни каках, а он плачет и плачет, и животик твердый!В общем через часик укачали еле-еле!Сегодня тоже утром поплакал, я еще даже не ела, побежала с ним гулять, чтобы он поспал хоть. Купила Саб симплекс, пришли дала лекарство, и титю поел, спит, ттт.:091::091::091: Вот сейчас пойду завтракать, а то от голода уже голова болит!

sidorenok
10.02.2011, 17:16
И мы минут 40-50 погуляли :support:
:014:коллега

аудиоскрининг у нас замечательно выглядел - аппаратом, издающим мерзкий звук поводили у ушей и все. причем Федя почти спал и толком не отреагировал, но записали, что все нормально:004: а УЗИ только мозга назначил невропатолог, живота не назначали:009:
весело у вас в поликлинике!:073:
здорово! а наш папа читает Феде стихи собственного сочинения а-ля "что вижу, то пою" и не в рифму:065:
аудиоскрининг это наверно слух проверять аппаратик
ага, он самый
Эрик ночью так плакал, я даже мужа разбудила, так как не знала что и делать :091:
Поставили трубочку, и опять тишина, ни газов ни каках, а он плачет и плачет, и животик твердый!В общем через часик укачали еле-еле!Сегодня тоже утром поплакал, я еще даже не ела, побежала с ним гулять, чтобы он поспал хоть. Купила Саб симплекс, пришли дала лекарство, и титю поел, спит, ттт.:091::091::091: Вот сейчас пойду завтракать, а то от голода уже голова болит!
мой ре вторые сутки спит только на моей груди. только понять не могу - то ли колики обострились, то ли погода алит на столько

svetik-svetlaya
10.02.2011, 17:19
ага, он тоже из консы) вокально-режиссёрский, он бас у нас, хотя при взгляде на него этому никто не верит)) слишком худой и молоденький, там дядьки за 30 басы обычно:004:
а ты чего там делала?
Я заканчивала фортепианное отделение,а муж мой на саксофоне учился...у нас с ним дуэт когда-то был!

svetik-svetlaya
10.02.2011, 17:22
Эльвира,у нас тоже 2 дня как животик...2 раза газоотводку ставила,покакал и потом даже улыбнулся!А это средство (Саб симплекс)хорошее?Хочу мужу сейчас позвонить,чтобы он что-нибудь купил...Или плантекс или Эспумизан лучше???

varikvarik
10.02.2011, 17:22
Я заканчивала фортепианное отделение,а муж мой на саксофоне учился...у нас с ним дуэт когда-то был!

круто! держу пари, не избежать вашему ребзю муз.школы как минимум :046: нашей точно не избежать :))

Ли_
10.02.2011, 17:23

У тебя слинг-шарф? Удобно? А на прогулку в вертикальном положении носите или горизотальном?

У меня на кольцах, а пока только дома пользуюсь, и как-то не очень удобно. Сидеть еще ничего, а если ходить что-то делать, сразу спина начинает болеть, наверно, оттого, что на одно плечо:(

:046::046::046:

Феечка с топориком
10.02.2011, 17:27
Девочки, где должны делать вкладыш о гражданстве (или ставить печать)?
Я так понимаю, заграницу (в Белоруссию) без него не пустят?

В Белоруссию - легко, у нас с ними границы вообще нет. Только украинцы дурят.
Печать, предполагаю, ставят в районном отделении ФМС.

svetik-svetlaya
10.02.2011, 17:28
круто! держу пари, не избежать вашему ребзю муз.школы как минимум :046: нашей точно не избежать :))
конечно,он у нас и на фо-но и на саксе играть будет!!!

Elvira.kolibri
10.02.2011, 17:31
Эльвира,у нас тоже 2 дня как животик...2 раза газоотводку ставила,покакал и потом даже улыбнулся!А это средство (Саб симплекс)хорошее?Хочу мужу сейчас позвонить,чтобы он что-нибудь купил...Или плантекс или Эспумизан лучше???

Мне это средство подруга очень рекомендовала, у нее сыночек немного недоношенный родился, и животиком мучились они до 5 месяцев, говорит что все перепробовала, и только сабсимплекс и помог. Мы вот сегодня первый раз приняли, посмотрим поможет ли нам.

Elvira.kolibri
10.02.2011, 17:32

А мне подруга говорила, что деткам родившимся с какого-то года вкладыш уже не нужен.:009:

lilit1
10.02.2011, 17:38
ЮЛЯ!!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И КОРНЕЯ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦОМ!!!!!!!Растите большими и здоровыми!

Спасибо, Элечка!
:flower:

:001: А если они не захотят?..

Девочки, я фигею со своего сына - не спал три часа, гундел, висел на руках, сиську не брал. Включила музыку громко, поплясали, через полчаса рубанулся. А я тут тишину соблюдаю и колыбельные ставлю. А он под громкую музыку засыпает.
Еще наблюдение: под первые аккорды Billy's Band "Оторвемся по-питерски" таааак разулыбался, что мама не горюй! Вспомнил, наверное, что я слушала ее во время Б. ;)

тимоша
10.02.2011, 17:43

Просто перед посадкой в поезд проводник смотрит все документы. Конечно не так, как на границе с Украиной.

Jilly
10.02.2011, 17:50
у меня Дима так уверенно голову стал держать. на фитболе занимаемся, а у него голова не падает:support:

lilit1
10.02.2011, 17:51
у меня Дима так увенно голову стал держать. на фитболе занимаемся, а у него голова не падает:support:

Здорово! Успехи налицо) :flower:

Elvira.kolibri
10.02.2011, 17:54
у меня Дима так уверенно голову стал держать. на фитболе занимаемся, а у него голова не падает:support:

А с какого возраста детки голову начинают держать?

Феечка с топориком
10.02.2011, 17:57
А мне подруга говорила, что деткам родившимся с какого-то года вкладыш уже не нужен.:009:

Ну так о том и речь. Не нужен. Вот только украинские пограничники :wife: требуют или вкладыш или какую-то дурацкую печать:009: (столкнулись с ребенком 2009 г.р.).

Elvira.kolibri
10.02.2011, 17:57
Ну так о том и речь. Не нужен. Вот только украинские пограничники :wife: требуют или вкладыш или какую-то дурацкую печать:009: (столкнулись с ребенком 2009 г.р.).

Мда уж!Украина, жжот!

Феечка с топориком
10.02.2011, 17:59
Еще наблюдение: под первые аккорды Billy's Band "Оторвемся по-питерски" таааак разулыбался, что мама не горюй! Вспомнил, наверное, что я слушала ее во время Б. ;)

:)) музыкальный мальчик. Моей старшенькой :love: Рамштайн и Тотен хозен очень нравились, из нашего - КиШ, а классика ее не вдохновляла. По малышке пока не понятно, но муж вчера под колыбельные уложил.

svetik-svetlaya
10.02.2011, 18:05
А с какого времни начали заниматься на фитболе?Нам 3 недели,уже пора?А еще фитбол нашли 60 см.больше не было?Он подойдет?

Феечка с топориком
10.02.2011, 18:09
А с какого времни начали заниматься на фитболе?Нам 3 недели,уже пора?А еще фитбол нашли 60 см.больше не было?Он подойдет?

Конечно, уже можно. Мы с 10 дней занимаемся, совсем по чуть-чуть, но по несколько подходов. Мне кажется, у меня вообще мяч 45 см. Этого вполне достаточно.

oresh
10.02.2011, 18:13

В 2009 ставили печать о граждастве на обороте свидетель тва о рождении в местном отделении милиции. Думаю и сейчас там, в паспортном столе.