Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
В каких дозах?:073:
пью с утра таблеточку
и вечером
иногда когда ДД жжОт очень днем... то и днем могу принять....
скажу что спать не тянет с них меня..зато спокойная как танк...пусть хоть тут оборутся :065:
Феечка с топориком
11.02.2011, 17:27
Да не дорастают они, как правило. Как говорится "Вы просто не умеете их готовить". Давайте их правильно готовить и будет все хорошо. Надо просить, показывать. Не реагировать на "не могу", "не умею", забивать на "не хочу".
+1. И еще ни в коем случае нельзя все на себя брать. Никаких "я-сильная, справлюсь" так до депрессии себя доведешь, лучше "я- нежная и слабая".
дык из неё обратно всё прёт!! как кормить? куда ж ещё-то?
я соску пытаюсь пихнуть, а то по кругу срыгнула-поела-срыгнула получается.
Началось у нас веселье... Сходили к неврологу и на узи мозга - нашли у нас кучу всяких бяк - последствия внутриутробной гипоксии((
Родственники достали - "намажь соскИ зеленкой-одень ребенка, ему холодно-дай ему водички-положи под голову подушку-вот мы Жене горшок принесли, еще от его папы остался и т.д."
Спокойствие, только спокойствие. Дети отлично компенсируют всякие бяки, да и многие (особенно в поликлиниках) неврологи грешат гипердианостикой и диагнозами "все плохо". Массаж назначили вам?
Родственников с советами либо учиться игнорировать, либо жестко пресечь поток "ценных" советов.
Мужа надо обязательно приучать помогать. Например, кто-то с неспящим детем сидит, кто-то ужин готовит. Или отец отправляется гулять на улицу с коляской, а мама хоть 40 минут спит.
Греча как и говядина волне может быть аллергеном. Я бы подождала неделю на такой диете, если лучше не станет, то перешла бы на другой гарнир, если нет уучшений за неделю примерно - то и на другое мясо.
Девочки !!!У меня Игорёк во время кормления молоком давится(((Так страшно.Захлебнётся,закашляется разорётся(((Что я делаю не так .Или это норма .Я заметила .что чаще он давится,когда кормлю сидя на руках
Можно попробовать кормить в позе, где малыш сверху на животе, в ней нет такого большого напора молока. Вообще - это норма.
Ванда, про фитбол. Я вот так занимаюсь, кроме бегунка и на боку пока не делаю. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8978/
Elvira.kolibri
11.02.2011, 17:34
А мы вчера помазали попу кремом под подгузник дж.бейби(в светло зеленом тюбике).
Вы бы видели какое у нас теперь на попочке раздрожение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
Freckles
11.02.2011, 17:36
я вообще не понимаю зачем крема нужны. мы купили бюбхен но так и не пользовались! подруга привезла из индии присыпку Himalaya - у нас вроде тоже можно купить - и мы ей замечательно припудриваем все места :)
я вообще не понимаю зачем крема нужны. мы купили бюбхен но так и не пользовались! подруга привезла из индии присыпку Himalaya - у нас вроде тоже можно купить - и мы ей замечательно припудриваем все места :)
каждому свое... мы присыпки не любим, мажем кремом Мустела. а джонсонс бэби у меня вообще доверия не вызывает:073:
Elvira.kolibri
11.02.2011, 17:39
Вот я попробую завтра с утра рискну выпить....инче мне кранты:010:
но не страшная:)
на лице, почему-то больше на правой стороне.. маленькие красненькие прищички.. доча вроде сама спокойная.. ну ночью пыхтела с животиком- но не думаю что на куру..
седня саму куру есть не буду, а суп-то на втором бульоне можно?
Я ем индейку, ничем не хуже куры, а даже лучше!!!Рекомендую.И она кстати не аллергичная, считается диетическое мясо!
почем сия радость? ей ведь можно отлично кроватку прогревать перед перетаскиванием дитяти из под маминого бока в кроватку!;)
И мы так спим но я все таки переворачиваю...
КТО УЖЕ ЗАПИСАЛСЯ В ДЕТСКИЙ САД И ЯСЛИ??? какие доки нужны для этого?
И,помнится, есть кто-то с Шуваловского и приморского района?? Мы с Оптиков!:flower:
Насчет подогреть кроватку не знаю, я маленькую грелочку брала 150р., как раз Эрику на животик, грелка нагревается до +52.
Elvira.kolibri
11.02.2011, 17:40
Да вот черт меня дернул намазать!Пользовались присыпкой и отлично все было!!!:110:
Elvira.kolibri
11.02.2011, 17:42
Девочки!!!!!!!!
Ну вот не спит мой деть и все тут!!!!!!!!!!Ну что я уже только не делала!
Все пошла опять его развлекать!!!!!!!!
А мы вчера помазали попу кремом под подгузник дж.бейби(в светло зеленом тюбике).
Вы бы видели какое у нас теперь на попочке раздрожение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
Намажь бепантеном - у нас быстро прошло раздражение (покакали и заснули, но попа была...:001:)
Девочки!!!!!!!!
Попка наверно болит :005:
Юль, у меня тоже кончились))) Замораживаю в баночках для сбора мочи))) там как раз 125 мл помещается)))
к сожалению сейчас не производят - все перерыла нигде не заказать ничьего производства((
Идея, кстати. Я, правда,никогда столько не сдою - 125 мл... У меня больше 80 не получается. Могу, но уже неприятно. Деть высасывает когда - все же другие ощущения.
Юля, я то думала, что меня глючит, что Милаша подползает ко мне ночью))) :014:
Про аквадетрим, ты его будешь давать со вчерашнего дня)))
Подползает, подползает)))
Аквадетрим, ага, со вчерашнего. С учетом того, что папа наш его еще не купил)))
Девочки!!!!!!!!
Может и правда - попа болит? А ты попробуй его выложить на пеленку-непромокайку на пузико. Я так поделала пару дней, у нас было сильное раздражение из-за того, что с какашками поспал. И все прошло. Плюс я мажу кремом под подгузник "Ушастый нянь" с цинком. Он хорошо подсушивает все эти неприятности, и тем не менее, не сушит кожу.
vmvmasha
11.02.2011, 17:59
Девочки, у меня Нина стала как-то очень странно кушать. раньше просто спокойно так лежала, глубоко заглатывала сосок, я её отрывала столбиком подержать и всё ок было, тихо-мирно. Теперь кряхтит дико, ёрзает, выплёвывает периодически сосок, с ором начинает его искать... это вот что? может молоко меняется по составу? Пукает-какает сама хорошо, животик не бурчит, то есть вроде не колики.... у меня ещё есть подозрение, что ей молока под утро не хватает, как это проверить?
У нас из-за животика так себя ведет иногда!
Насчет нехватки... в момент когда это начинается посцеживай сама рукой и посмотри есть там молоко или нет!
Еще подскажите, в саб симплексе в противопоказаниях написано, нельзя давать в случаях кишечной непроходимости. А если у нас запоры...нам его можно пить?
И еще вопрос к Ванде, как к консультанту по ГВ! Что мне с моим рационом можно сделать, чтобы доче помочь? Запоры у нас:( Хоть и говорят, что несколько дней без стула - это норма, но все же... у нас теперь это постоянно и ее походу это беспокоит!!!!!!
И еще, она срыгивает постоянно, бывает по многу...меня это тоже беспокоит! Может с молоком что-то не так?
Elvira.kolibri
11.02.2011, 18:06
Девочки а лекарство должно сразу помогать или спустя какое-то время, мы вот сегодня пьем сабсимплекс второй день, но что-то эффекта я не вижу, вот думаю подождать или ангажировать мужа на покупку всего остального?!
светулёк
11.02.2011, 18:12
успокойся!!! вот мамашки:010: чего ты паникуешь??? он сосать начинает - молоко тут же прибывает и много. он не может столько за раз выпить. При этом не шарит,тчо надо остановиться. Он когда глотает - автоматически и сосет, а молока - еще больше. вот и захлебывается. Я не поднимаю столбиком. Отбираю грудь, посокльку она еще и захлебываясь пытается не пролить ни капли, Жадюга маленькая:046::046:, и просто еще повыще голоку поднимаю - прям у груди - наклоняюсь сама - так,чтобы головка выше попки была. Она откашляется(молоко в это время льется струйкой) и снова кушать. Этонормально. паникерша))))))) не пугай ребенка - он твое состояние считывает - подумает еще,что то -то страшное происходит))))
Спасибо ))):support:Я знала .что ты направишь на путь истиный.Просто реально сташно :001:Ещё муж летит с выпучеными глазами ПАНИКА.
varikvarik
11.02.2011, 18:37
Еще подскажите, в саб симплексе в противопоказаниях написано, нельзя давать в случаях кишечной непроходимости. А если у нас запоры...нам его можно пить?
на гв не бывает запоров. это просто ребзю прокакаться тяжело, но это не запор.
varikvarik
11.02.2011, 18:39
тока я порадовалась что коликов нету - и усё, концерт с диким ором на час без перерыва, трубка даже не помогала, мы уж и ванночку, и тёплое на живот, и так, и эдак... щас вроде попритихла на ручках....:091:
КАМЕЛЬКА
11.02.2011, 18:43
и врач и медсестра наши обе в один голос говорили, что ДЖ.Бейби теперь подделывают, мол марка испортилась.. я и не стала ребзю ничего намазывать ... все на себя изведу:)
мыло у нас "наша мама" имхо самое лучшее, а на попу (при раздражении только) крем "судокрем"- чудо вещь!!!!!:ded: мгновенный результат
Я ем индейку, ничем не хуже куры, а даже лучше!!!Рекомендую.И она кстати не аллергичная, считается диетическое мясо!
знаю)) не было индейки- рискнула, сварила суп из куры....:008:
Девочки а лекарство должно сразу помогать или спустя какое-то время, мы вот сегодня пьем сабсимплекс второй день, но что-то эффекта я не вижу, вот думаю подождать или ангажировать мужа на покупку всего остального?!
мне кажется у нас на второй день результат был, НО мы его сначала неправильно давали... пыталась в сонного ребенка после еды запихать)) а нужно ДО!!! и будет счастье! хотя кому-то здесь не помогает!
КАМЕЛЬКА
11.02.2011, 18:43
чем отличаются гуны от марисов? что лучше? у нас марисы- в принципе нормально...
Вы бы видели какое у нас теперь на попочке раздрожение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:на джонсонс часто такое...
у нас только присыпка катит....
я под меррисы вообще не мажу ничем...все ок!
тока я порадовалась что коликов нету - и усё, концерт с диким ором на час без перерыва, трубка даже не помогала, мы уж и ванночку, и тёплое на живот, и так, и эдак... щас вроде попритихла на ручках....:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня деть сегодня тоже ручной :010:
чем отличаются гуны от марисов? что лучше? у нас марисы- в принципе нормально...
Да особо ничем... меррисы помягче только. А сеточка и в гунах новых появилась. Меррисы маломерят еще немного, по отзывам.
на джонсонс часто такое...
у нас только присыпка катит....
я под меррисы вообще не мажу ничем...все ок!
Тань, а у тебя Боря в какашках не спит? У меня он как-то тихо делает эти дела во сне и потом лежит в этом всем. снимаю подгуз - раздражение уже. Спасаюсь кремом только...
Как у тебя ДД с личичом-то?:091:
КАМЕЛЬКА
11.02.2011, 18:53
Да особо ничем... меррисы помягче только. А сеточка и в гунах новых появилась. Меррисы маломерят еще немного, по отзывам.
пасиба... нам пока и марисы большеваты)) так что их снова возьму...
ой, можно мне ссылку:flower:
Я хочу, Юля дай ссыль плиз, или хотя бы название ролика.
http://www.trozo.ru/archives/10375#more-10375 - здесь и выкройка и фото-урок, ролик не нашла, но вроде бы должен быть на этой же странице, но у меня ничего не открывается. А фото моей открытки на другом компе :(, если что-то не понятно , то смогу там поискать.
вот тут попроще открытка http://www.greenmama.ru/nid/1418657/
NataSmith
11.02.2011, 18:53
Муж решил помочь и пошел в жк взять спраку о постановке на учет.. вернулся злой без справки, написали направление на флюорографию, наорали... ппц я валяюсь... кто еще в 9 жк наблюдается? как вы с флюшкой разрулили?
NataSmith
11.02.2011, 19:00
У нас из-за животика так себя ведет иногда!
Насчет нехватки... в момент когда это начинается посцеживай сама рукой и посмотри есть там молоко или нет!
И еще вопрос к Ванде, как к консультанту по ГВ! Что мне с моим рационом можно сделать, чтобы доче помочь? Запоры у нас:( Хоть и говорят, что несколько дней без стула - это норма, но все же... у нас теперь это постоянно и ее походу это беспокоит!!!!!!
И еще, она срыгивает постоянно, бывает по многу...меня это тоже беспокоит! Может с молоком что-то не так?
присоединяюсь
http://www.trozo.ru/archives/10375#more-10375 - здесь и выкройка и фото-урок, ролик не нашла, но вроде бы должен быть на этой же странице, но у меня ничего не открывается. А фото моей открытки на другом компе :(, если что-то не понятно , то смогу там поискать.
красота
И мне на флюшку направление дали.
Я ее сделаю,давно не делала.
Elvira.kolibri
11.02.2011, 19:12
А как с гв?
NataSmith
11.02.2011, 19:16
А как с гв?
во-во, мне просто снимок для бркетов надо делать, а столько раз облучаться...
NataSmith
11.02.2011, 19:24
Позвонила в ЖК заведующей, спросила можно ли обойтись без флюшки, она сказала, что все решаете с доктором... Но проблема в том, что мой доктор выходит только 21.02, долго ждать
sidorenok
11.02.2011, 19:28
Всу будет ок!Я ем яблоки, даже с кожей, только мою их с мылом и обдаю кипяточком:065:
как кровожадно звучит!:073:
Девочки, вы витамин Д даете малышам, если даете, то какой и с какого возраста?
девушки! очень важно перед тем как давать витамин Д посоветоваться с врачем! если у вас, как у нас, маленький родкичек, то даже вредно давать, т.к. это приведет к раннему зарастанию родничка:ded:
Девочки, я в прошлом году на 14ое февраля дарила открытку, сама сделала по видео уроку из ютубе :). ОТкрываешь открытку, а там 2 человечка, типа я и он сближаются в поцелуе и в окружении сердечек. Объемная такая получилась. Делать не сложно. Если интересно дам ссылку. Ему понравилось :), а еще больше моим подружкам :)
и мне ссылочку:008:
реакция на куру вчерашнюю есть:(
но не страшная:)
на лице, почему-то больше на правой стороне.. маленькие красненькие прищички.. доча вроде сама спокойная.. ну ночью пыхтела с животиком- но не думаю что на куру..
седня саму куру есть не буду, а суп-то на втором бульоне можно?
а ты уверена, что это аллергия на щечках? у нас потничка с щек началась, может тоже она?
Юля, спасибо за ссылку на открытку, обязательно порадую мужа ею!)))
varikvarik
11.02.2011, 19:33
а я бы и рада сделать, но у нас на весь район одна флюоростанция, и там ппц полный творится. не пойду туда ни за что. как-то надо будет от неё отмазываться ...
девушки! очень важно перед тем как давать витамин Д посоветоваться с врачем! если у вас, как у нас, маленький родкичек, то даже вредно давать, т.к. это приведет к раннему зарастанию родничка:ded:
А невропатолог может это сказать? А то наша участковая врач общей практики вряд ли даже название такое знает "Аквадетрим"... :005:
sidorenok
11.02.2011, 19:39
каждому свое... мы присыпки не любим, мажем кремом Мустела. а джонсонс бэби у меня вообще доверия не вызывает:073:
+1 Мустелаа класс!:support: мне пробник дали - все не кончится. хочу купить потом
спасибо!
А невропатолог может это сказать? А то наша участковая врач общей практики вряд ли даже название такое знает "Аквадетрим"... :005:
да, мне невропатолог про это тоже говорила
Elvira.kolibri
11.02.2011, 19:48
Муж решил помочь и пошел в жк взять спраку о постановке на учет.. вернулся злой без справки, написали направление на флюорографию, наорали... ппц я валяюсь... кто еще в 9 жк наблюдается? как вы с флюшкой разрулили?
Еще и наорали!:wife:
Чем они вообще мотивируют отказ от дачи этой справки?!!!!!!!!Если вдуматься маразм и отсебятина!:wife::wife:
Позвонила в ЖК заведующей, спросила можно ли обойтись без флюшки, она сказала, что все решаете с доктором... Но проблема в том, что мой доктор выходит только 21.02, долго ждать
а я бы и рада сделать, но у нас на весь район одна флюоростанция, и там ппц полный творится. не пойду туда ни за что. как-то надо будет от неё отмазываться ...
Я к своей Г., приду с конфетками за справкой, так сказать попробую по хорошему, если не получится пойду к заведующей. Ни не хочу я по поликлийникам сейчас шататься!
Я, кстати, тоже заметила, что иногда высыпает чуть-чуть на что-то Корнюшу, но тоже не знаю, на что... Сидеть на рисе с гречкой я не могу однозначно, а явные аллергены килограммами не ем, так что прощаю себе шаг влево-шаг вправо...
вот и я также, шагаю туда-сюда :). вчера варенье у мужа выпросила с малиной :), 15 мин уговоров и я в кайфе!!!!. а вот сегодня прошла аллергия на курагу (2 дня назад ела).
мы в обычных фасовочных пакетах племяше хранили.. или сестра посоветовала, пока совсем маленькая- чтобы все стерильно было: для хранения купила 5 штук советских бутылочек- они дешевле раз в пять..
а на сколько минут и на какой мощности ставишь: с сахаром или без?
А что за "обычные фасовочные пакеты"? и что за бутылочки? с соской для кормления?
я ставлю средние яблоки на мощность 80 (предел у моей микроволновки 100) и на 5 минут (для каждого сорта надо варировать время). Серцевину не вырезаю, она потом еслми потянуть за палочку , сама вылезает. Сверху надрезаю крестом кожу, чтобы яблоко не "расстаяло". Сахар не добавляю, воду не наливаю, или чуть-чуть на дно (по настроению). В микроволновке яблоко стоит в глубокой тарелке и под крышкой.
Девочки, а анализ крови на туберкулез не годится??? Я делала его перед родами для РД.
Юля, спасибо за ссылку на открытку, обязательно порадую мужа ею!)))
На здоровье!!! Хотела своей открыткой похвастаться... но не найти :(.
Девочки, ну, подкиньте идейки на счет подарков на ДР, чтобы без выхода из дома. Ну, что вы сами то дарите??? У меня мозки кипят.... :(
Была идея - часы, но мама сказала, что это к разлуке дарить :(.
У меня с точность до наоборот!!У меня уже руки как у орангутанга ниже колен висят и спина болит!!
Эляяяя!!!!:046: я чуть со стула не упала....руки,как у орангутана:023:
и врач и медсестра наши обе в один голос говорили, что ДЖ.Бейби теперь подделывают, мол марка испортилась.. я и не стала ребзю ничего намазывать ... все на себя изведу:)
мыло у нас "наша мама" имхо самое лучшее, а на попу (при раздражении только) крем "судокрем"- чудо вещь!!!!!:ded: мгновенный результат
+1
У меня он как-то тихо делает эти дела во сне и потом лежит в этом всем. снимаю подгуз - раздражение уже. Спасаюсь кремом только...
моя делает все со свистом и такиииим пуком сильным, что соседи слышат, наверное:004:
но если я вдруг сие событие пропустила, то спит в какашках спокойненько и никакого раздражения нету;)
СПАСИБОЧКИ!!!:flower:
svetik-svetlaya
11.02.2011, 19:53
И мне, и мне интересно. Ссылочку в студию!)):091:
Я, кстати, тоже заметила, что иногда высыпает чуть-чуть на что-то Корнюшу, но тоже не знаю, на что... Сидеть на рисе с гречкой я не могу однозначно, а явные аллергены килограммами не ем, так что прощаю себе шаг влево-шаг вправо...
и мне ссылочку...хочу мужу такую открытку сделать...
svetik-svetlaya
11.02.2011, 19:57
я сегодня в 5 утра проснулась от того что деть пердит на всю ивановскую лежит и лыбится:)):)):)):)):)):)) джентельмен:))
я перед едой тоже даю эспумизанчик...все ок у нас... воздух выгоняет...но реально иногда помогаю тоже с трубочкой ему
я тоже пытаюсь давать эспумизан,развожу с водой,а он не пьет...ни бутылочки ни соску не берет...только сисю...Как давать,чтобы в день ложечку выпил???
Freckles
11.02.2011, 19:59
Девочки, ну, подкиньте идейки на счет подарков на ДР, чтобы без выхода из дома. Ну, что вы сами то дарите??? У меня мозки кипят.... :(
Была идея - часы, но мама сказала, что это к разлуке дарить :(.
Насчет часов - ерунда полная! Я подарила своему часы на ДР (Кстати у нас тоже скоро- 28), был дико рад...Выбрать можно на сайте или в интернет-магазине, а попросить купить маму или родственников!
Идей подарков миллион, смотря что он любит. От компьютерных дивайсов до хорошей удочки.
Смотря что хотите подарить-полезное или прикольное.;)
я тоже пытаюсь давать эспумизан,развожу с водой,а он не пьет...ни бутылочки ни соску не берет...только сисю...Как давать,чтобы в день ложечку выпил???
шпричиком без иголочки за щечку.
svetik-svetlaya
11.02.2011, 20:02
я не даю грудь.....т.к он переест ...будет кряхтеть....срыгивать лишнее... и не спать в итоге
даю соску
Как к соске приучить???Не берет и все тут!!!
Elvira.kolibri
11.02.2011, 20:02
Эляяяя!!!!:046: я чуть со стула не упала....руки,как у орангутана:023:
Я на полном сурьёзе))):004:
Elvira.kolibri
11.02.2011, 20:03
Та же фигня!!!
Девочки привет) Успеваю только вас почитывать, писать уже нет сил...
Были мы в поликлинике у педиатра, за месяц набрали 1200 и выросли на 3 см), дали направления на анализы... Говорят, нужно записываться к специалистам, в регистратуре еще не записывают, говорят-звоните, но запись уже будет на март( Можно пригласить или пройти спецов самостоятельно, поэтому тут же вопрос!!! Поделитесь координатами своих специалистов(хирург, невролог, ортопед)! Можно и толкового педиатра.:flower:
и у меня не берет, а мне очень надо, чтобы взяла, т.к. мы на улице плачем почему-то:(
я уж молоком свои "мазала" ни в какую:010:
Всем привет!
у кого-нибудь есть такие симптомы? :
моя доча уже которую ночь часов с 3 до 7 утра спит беспокойно, но не плачет, а лежит кряхтит!!!
причем с закрытыми глазами, как будто во сне какает..и при этом ТЯЖЕЛО дышит, посвистывая, как будто сил много тратит...
я её потаскаю, подкормлю, может уснуть покрепче, а потом через час я просыпаюсь от кряхтения :(
Аллергия исключена, потому что в той же одежде и в том же месте днем спит нормально, без кряхтений!
Нос проверяла, чистый, утром соплюхи вытащила...
Кто нибудь знает почему так? У неё на это ночное время выпадает переваривание и какание???
Как-то меня пугает это :( И главное ночью!
всем, кто мучается с опрелостями, советую САМЫЙ ЛУЧШИЙ крем с цинком MOTHERCARE
http://3.imgbb.ru/8/d/0/8d0b233f1d8ec23c9a6cd707b389981b.jpg
стоит около 300р.
очень хороший, он подсушивает, потому что с цинком. для любой аллергенной кожи подходит.
моя подруга с рождения дочке под памперс только его мазала и ни разу у них ничего не было!
теперь я только им пользуюсь...мажу складки...
sidorenok
11.02.2011, 20:19
вот и я также, шагаю туда-сюда :). вчера варенье у мужа выпросила с малиной :), 15 мин уговоров и я в кайфе!!!!. а вот сегодня прошла аллергия на курагу (2 дня назад ела).
а с чего ты взяла. что аллергия на курагу, если ты вчера малину ела?:009: аллергия тогда на малину:004:
кто-то из девочек давал ссылку, кажется Варя, на интернет-магазин подарков - ВОТ (http://spb.smile-smile.ru/)
Vanda 78
11.02.2011, 20:22
пожалуюсь. у меня ребенок старший с мужем у свекрови живут уже пять дней - они заболели. температура 39-40. так я все это время с мужем говорю. а сын - то гулять ушел, то спит. ВСе переживала. что он на меня обижается, что плачет по ночам....звоню сейчас. А он - мамочка приезжай за нами с папой,и подарок мне привези. Я- а без подарка не ехать? а он - ну можешь без подарка, но лучше с ним. я - а что я без подарка тебе и не нужна? он - нет, ну привези мне подарок... !!!!
я - ну тогда я вообще не приеду!!! и бросила трубку. Отключила телефон. сижу реву. 4,5 года, а я без подарка уже и не нать...
Всем привет!
моя доча уже которую ночь часов с 3 до 7 утра спит беспокойно, но не плачет, а лежит кряхтит!!!
причем с закрытыми глазами, как будто во сне какает..и при этом ТЯЖЕЛО дышит, посвистывая, как будто сил много тратит...
я её потаскаю, подкормлю, может уснуть покрепче, а потом через час я просыпаюсь от кряхтения :(
Аллергия исключена, потому что в той же одежде и в том же месте днем спит нормально, без кряхтений!
Кто нибудь знает почему так? У неё на это ночное время выпадает переваривание и какание???
У нас то же самое,только с 7 до 12. Колики.
пожалуюсь. у меня ребенок старший с мужем у свекрови живут уже пять дней - они заболели. температура 39-40. так я все это время с мужем говорю. а сын - то гулять ушел, то спит. ВСе переживала. что он на меня обижается, что плачет по ночам....звоню сейчас. А он - мамочка приезжай за нами с папой,и подарок мне привези. Я- а без подарка не ехать? а он - ну можешь без подарка, но лучше с ним. я - а что я без подарка тебе и не нужна? он - нет, ну привези мне подарок... !!!!
я - ну тогда я вообще не приеду!!! и бросила трубку. Отключила телефон. сижу реву. 4,5 года, а я без подарка уже и не нать...
Может, ему свекровь как-нибудь сказала, вот мама приедет подарок привезет, а он запомнил и ждет подарка теперь? Мне кажется, ты слишком серьезно это восприняла. По твоим предыдущим постам о сыне видно, что очень даже нужна.
varikvarik
11.02.2011, 20:28
Ванда, ну даёшь !! Мож ему там кто-то что-то брякнул... а мож он сам так тебя как бы проверяет, у него ж тоже адаптация к новой жизни с Анютой...
!! он тебя оч любит, чё ты голову себе забиваешь!! :046:
varikvarik
11.02.2011, 20:29
Всем привет!
это колики, имхо. просто болевой порог разный у детей. кто-то дурниной орёт, а кто-то вот так вот кряхтит, тужится, сопит ....
это колики, имхо. просто болевой порог разный у детей. кто-то дурниной орёт, а кто-то вот так вот кряхтит, тужится, сопит ....
У меня старшая ужасно орала,младшая крепится до последнего...
Авантюристка
11.02.2011, 20:41
пожалуюсь. у меня ребенок старший с мужем у свекрови живут уже пять дней - они заболели. температура 39-40. так я все это время с мужем говорю. а сын - то гулять ушел, то спит. ВСе переживала. что он на меня обижается, что плачет по ночам....звоню сейчас. А он - мамочка приезжай за нами с папой,и подарок мне привези. Я- а без подарка не ехать? а он - ну можешь без подарка, но лучше с ним. я - а что я без подарка тебе и не нужна? он - нет, ну привези мне подарок... !!!! я - ну тогда я вообще не приеду!!! и бросила трубку. Отключила телефон. сижу реву. 4,5 года, а я без подарка уже и не нать... я бы купила подарок и поехала.
я бы купила подарок и поехала.
+1000000
Авантюристка
11.02.2011, 20:48
Девочки, всем-всем спасибо за поздравления!!! Так приятно было почитать :flower:
Так быстро пролетел этот месяц... я смотрела Милашкины новорожденные фотографии и вчерашние - так она сильно выросла... И вроде не хочется, чтобы быстрее выросла...а время летит...
Мы сегодня получили удостоверение многодетного отца. Я могу получить свое только по месту прописки - в Питере. Так что повод съездить домой уже есть )))
У нас то же самое,только с 7 до 12. Колики.
хорошо бы, да колики у нас днем, вечером, по чуть-чуть...когда ножками машет, покрикивает, соску жадно хватает и выплевывает...
может и колики, но из-за того, что спит- не кричит, а порсто кряхтит :(
Julika 12
11.02.2011, 20:55
Да вот черт меня дернул намазать!Пользовались присыпкой и отлично все было!!!:110:
привет, Девченки!:)
присоединюсь к обсуждениям, пока моя красавица спит на мне;)
все просто: если сухо - увлажнить (крем), если влажно - подсушить (присыпка)...это по-Комаровскому
можно выскажусь тоже тут?
столкнулась с этим на прошлой неделе и все источники информации подняла и распросила;)
Не считаю, что задержка стула -это норма, это -повод для волнения и помощи ребзе.
В первые 3-4месяца для детей естественны запоры,колики, срыгивания, тк желуд-кишечный тракт еще не зрелый.
Запор - отсутствие стула более 36ч. Причиной запора м.б.обезвоживание и малоподвижность реб-ка, а также питание мамы. Поэтому:
*больше движений ребетенка! ползайте и делайте велосипед ножками.
*следи за тем, сколко ты пьешь! ориентируйся на 2л/день. За 30мин до кормления и после обязательно выпивать жидкость (ночью тоже)! хорошо слабый компот без сахара с черносливом и курагой (опускать в хол.воду, варить не меньше 50мин., дать настояться).
*поменьше мяса, тк трудно переваривается (у меня, кстати, из-за него и было, тк целую неделю ела), побольше овощей и фруктов! все хорошо пережевывай.
*массаж животика, выкладывать почаще на животик
*следи за стулом и старайся не допускать длительной задержки каков, т.к. потом накапливается и еще сложнее м.б.
Чем помочь, если тужиться и никак:
*распеленай ребзю и сними памперсы, чтобы ему легче было подогнуть ножки и сходить.
*Хороший способ помочь прокакаться (подложить пеленочку): положить дитя на спинку (голый низ), согнуть ножки в коленях, чуть разведя их по сторонам животика, прижать к животу и активно понадавливать неск-ко раз, одновременно немного приподнимая попку.
*Еще можно "высадить" над раковиной в позе, как подмывают девочек (реб-к спинкой на согнутой руке, голова к локтю, держать за согнутые ножки).Эта поза оч.физиологична для каков (помочь звуками, как тужиться "а-а-а").
*Погреть животик своим животом, взяв реб-к на руки и пржав к груди.Или теплой пеленкой, или феном.
*взять ребзю вертикально,подержать спинкой к себе, м/у грудей, поддерживая за попу второй рукой. Пуки должны выйти.
*Еще помогают теплые ванны.
Срыгивания:
причина в заглатывании воздуха. Обычно проблема исчезает сама к 6мес.,когда реб-к начинает сидеть. Если много срыгнул, причина - перекормила (именно в этот раз) и чуть перетормошила ребзю.
Чем помочь (советы спец-тов):
*не давай высосать грудь до конца. никогда не корми слишком долго одной грудью
*спать укладывать в приподнятом положении, немного приподняв матрас, и желательно на животике.
*не сажай малыша!
*после кормления подержи вертикально в теч.15-20мин.
постарайся кормить через равные промежуки времени
*покачай перед сном.
*не тормоши р-ка и не делай резких смен поз после еды.
Колики:
профилактика:
*перед едой положить ребзю на живот на неск-ко минут
*после кормления возьми р-ка на рукии подержи вертикально или лежа на животе на согнутых коленях на теплой грелке или пеленке.
*массаж живота по час.стрелке
*не переживать,тк передается малышу еще больше
*стараться не есть газообразующее: жирное и острое, лук, коровье молоко, кофе, орехи, бобовые, рж.хлеб, сладкие пр-ты, редис,"вареное тесто" и то, что не ели никогда твои прабабушки. Хорошо - бифидо- и лактобактерин и др.кисломолочные прод-ты (свежие, выбрай срок хранения не более 7дн.). Первое время может попучить (лечение желудка,восстанавл.флора кишечника), потом должно нормализоваться.
*положить р-ка животом себе на плечо, походить по комнате
*гастрогутал(ок.70руб.)-желудочные капли(снимает боль). 25кап.взрослому, р-ку:1кап.на 1кг веса (не более 5кап. в день). он горький, поэтому подсластить. Можно добавлять в воду и опустить р-ка на 10мин. (1флакон на ванну)
*в крайнем случае -газоотводная тр., клизма, свечи с глицерином (1/4 )разрезать продольно на 4части (можно р-ку)
*лактозар - фермент,расщепляющий лактозу (у р-ка недостаток).Давать перед каждым кормлением (5-6р/день).
*беби кам(от колик)
*укропная вода (2ст.л. на стакан воды) давать по 1ст.л. (ок.15мл) до еды.
100-200мл/сут в теплом виде перед кормлением
До 3-3,5мес.колики-норма
Успокоение р-ка:
*поза на ладони руки, р-к на животе свисает, ножки поддерживать др.рукой, согнутыми в коленях.
*мама лежит на спине, р-к на животе (голова на солнечном сплетении). можно папе.
*с3х месяцев: вертикально на плече, р-к смотрит ч\з плечо на мир.
Вроде все вспомнила и собрала (конспекты Радуги, книги, разный опыт).
Подбирайте то, что подойдет именно вашему ребетенку.
Если что вспомню, допишу.
круто!!!) хочу сложную попробовать...красотища!
varikvarik
11.02.2011, 21:02
наша тоже крепится. вот сегодня не выдержала, бедная, значит, нереально крючило :(
Elvira.kolibri
11.02.2011, 21:03
Девочки у нас в комнате градусник показывает темп. +24, ребенок лежит в одном подгузе, а я мерзну, и руки и ноги как лед!!!!!!!!!!!!!!!!
varikvarik
11.02.2011, 21:07
девочки, а с какого возраста им можно на животике спать? нина сегодня первый раз после ночного кормления часа два проспала на животе, как убитая. а так обычно её пеленаю на ночь и на бочок. вот мож уже завязывать с этим и на животе класть спать?
Julika 12
11.02.2011, 21:09
Всем привет!
у нас примерно так же... еще ручками двигает и сама вся шевелится, кряхтит... сон поверхностный.
Я нашла успокоение здесь: http://www.danilova.ru/publication/baby_m_01_01.htm (см. п.1)
вообще, сайт толковый!
Ну ты даешь!?) это детская логика непредсказуема, что-то не так придумалось и все!
не забивай голову!) подар подарок и в разговоре потом все узнаешь.
видимо, у тебя усталость накопилась! отдохнуть хорошо бы;-):)
Elvira.kolibri
11.02.2011, 21:12
девочки, а с какого возраста им можно на животике спать? нина сегодня первый раз после ночного кормления часа два проспала на животе, как убитая. а так обычно её пеленаю на ночь и на бочок. вот мож уже завязывать с этим и на животе класть спать?
У меня уже спит. Он когда корчится во сне начинает, я его на животик перекладываю иногда помогает, он сразу пропукивается нормально)
selena555
11.02.2011, 21:23
Смертельно хочется кофе.....можно или совсем нельзя???
я пью.
успокойся!!! вот мамашки:010: чего ты паникуешь??? он сосать начинает - молоко тут же прибывает и много. он не может столько за раз выпить. При этом не шарит,тчо надо остановиться. Он когда глотает - автоматически и сосет, а молока - еще больше. вот и захлебывается. Я не поднимаю столбиком. Отбираю грудь, посокльку она еще и захлебываясь пытается не пролить ни капли, Жадюга маленькая:046::046:, и просто еще повыще голоку поднимаю - прям у груди - наклоняюсь сама - так,чтобы головка выше попки была. Она откашляется(молоко в это время льется струйкой) и снова кушать. Этонормально. паникерша))))))) не пугай ребенка - он твое состояние считывает - подумает еще,что то -то страшное происходит))))
вот у меня такая же ерундистика началась, причем каждое кормление он давится где-то 3 дня уже. до этого ведь все нормально было, а тут просто страшно становится. сразу ставлю столбиком, иногда легонько по спинке похлопываю. Жадюша моя, жалко же, надеюсь что все устаканится.
КТО УЖЕ ЗАПИСАЛСЯ В ДЕТСКИЙ САД И ЯСЛИ??? какие доки нужны для этого?
И,помнится, есть кто-то с Шуваловского и приморского района?? Мы с Оптиков!:flower:
я. нужно свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя. и усе.
спасибо, попробую сделать.
он же не подумав это ведь сказал. к тому же болеет, а мамы рядом нет, вот он и ищет успокоения в виде подарка. типа я страдаю, и мои страдания должны быть вознаграждены. Так что не стоит вообще на этом внимание зоострять, а уж тем более плакать.
Новая Жизнь
11.02.2011, 21:24
Девочки, спасибо всем за советы! Постараюсь как-то всем сразу ответить)
К неврологу специально пошла не в пол-ку, а в детский консультативно-диагностический центр, т.к знала, что проблемы по неврологии у нас будут. По узи не кисты, а гипоксические поражения ЦНС, церебральная ишемия, мышечная дистония, висцеральный синдром и дцп под вопросом:(
Лечение назначили - массаж, гимнастику, физиотерпапию, хвойно-солевые ванны. В общем, есть чем заняться в ближайшие месяцы)
Про аллергию педиатр сказал только диету мне, больше пока ничего. Но если за выхи не полегчает, пойду в пн на прием,. Я сначала тоже думала, что гормонгальные прыщи, но началось шелушение, а это больше на аллергию похоже.
Муж сделает что-то только если 5 раз попросить и 3 раза напомнить... Да, надо как-то его стимулировать на помощь с ребенком и по дому.
Свет, не расстраивайся! У тебя результаты узи в виде снимка выдали или тока заключение??
Хочешь дам тел. нашего невропатолого? Очень хорошая тетенька, хоть и обозначает проблемы, но всегда пишет как с ними бороться.
Юль, у меня тоже кончились))) Замораживаю в баночках для сбора мочи))) там как раз 125 мл помещается)))
Узи в виде заключения. Напиши, пожалуйста, в личку тел. на всякий пожарный. Пока не буду обращаться, неврологом из КДЦ в принципе довольна. Но, вдруг, пригодится:flower:
Ксюша, подскажи название лаборатории где вы сдавали копрограмму. Не помнишь, сколько она стоила?
Контейнерами для мочи сильно не увлекайтесь, они все же из непищевой пластмассы:ded: Можно еще в стеклянной баночке простерелизованной заморозить.
Новая Жизнь
11.02.2011, 21:26
Джонсонс очень хорошо разрееламированная, но очень аллергичная косметика.
Мне без флюшки дали, не имеют права отказать, надо понастойчивей с ними:015:
Ванда, ну он же болеет, может и капризничать, + адаптация к сестенке...
Не расстраивайся, разве может ребенок маму не любить:love:
а с чего ты взяла. что аллергия на курагу, если ты вчера малину ела?:009: аллергия тогда на малину:004:
ну, кураги у меня было 4 пакетика :008:, и вчера закончился последний, так что, проверено :), а малину ела вчера вечером, прыщи уже были, а сегодня лицо чистое :)
кто-то из девочек давал ссылку, кажется Варя, на интернет-магазин подарков - ВОТ (http://spb.smile-smile.ru/)
это была я:008:, я там мужу (тогда еще будущему) подарок подбирала, и было удобно, т.к. мы были знакомы всего 2 мес, и его предпочтения я не сильно знала.
Monica14
11.02.2011, 21:49
А мы чего-то вообще ничем не пользуемся... И присыпку джонсовскую не открыть :005:
Держитесь!!!
А мы новый способ придумали, надеюсь, правда попробовать не удастся :091::091::091: Купили подставку в ванночку (которую обычно родители до рождения покупают), суть в том, что ему очень нра, когда из душа на живот поливают, вот думаем, если прихватит, то в ванну на подставку его положить и поливать...:008:
ВАНДА, НЕ СХОДИТЕ С УМА!!!!!!!!! СЫНА ТЕБЯ ЛЮБИТ!!!!!!!!!!!!!!
+100000000000000000
Julika 12
11.02.2011, 21:53
У меня уже спит. Он когда корчится во сне начинает, я его на животик перекладываю иногда помогает, он сразу пропукивается нормально)
у меня спит уже с 3,5недель. Педиатр (адекватная) одобрила,хотя, мненя есть разные на этот счет. Пользы много - сон крепче, животик прогревается (следовательно, пропукивается), детки лучше и быстрее держат головку.
Теперь на бок сложно уложить, нравится больше на животе. И я сама часто выкладываю тоже для пуков.
Только смотреть вниательнее надо, чтобы головка лежала как надо и ничего не мешало дыханию и менять стороны (проф-ка кривошеи)
Monica14
11.02.2011, 22:05
Ой, а мне тут денех немного подарили, так я наконец-то купила такую классную сорочку для кормления и новый спорт. костюм для дома :080::080::080::080::080::080:
Elvira.kolibri
11.02.2011, 22:11
А мы устроили голопопую фотосессию с сыночком))):073: Он у меня позер!
А еще смотрела фотки сыночка с рождения и до сегодняшнего дня, так изменился уже!!!!
Тань, а у тебя Боря в какашках не спит? У меня он как-то тихо делает эти дела во сне и потом лежит в этом всем. снимаю подгуз - раздражение уже. Спасаюсь кремом только...
Как у тебя ДД с личичом-то?:091:спит, но нет раздражения совсем
меррисы носим
у ДД проходит....к врачу так и не записала его... врач знакомая по фото говорит что очень на герпесное высыпание похоже, буду анализ сдавать
NataSmith
11.02.2011, 22:29
Вопрос про мерисы... Мы уже 4800 примерно весим, какой размер посоветуете взять?
Elvira.kolibri
11.02.2011, 22:31
Вопрос про мерисы... Мы уже 4800 примерно весим, какой размер посоветуете взять?
Мы 4500, а пользуемся самым маленьким размером.Говорят все индивидуально.
sidorenok
11.02.2011, 22:32
Девочки у нас в комнате градусник показывает темп. +24, ребенок лежит в одном подгузе, а я мерзну, и руки и ноги как лед!!!!!!!!!!!!!!!!
я до сих пор мерзну, а уже 40 дней после родов прошло. мне сказали, что это от потери крови и в моем случае резкой потере веса. должно пройти
вроде как вредно потому, что долго в одном положении шея, надо каждый час поворачивать... а так моему малышу тоже нравится очень:support:
ну, кураги у меня было 4 пакетика :008:, и вчера закончился последний, так что, проверено :), а малину ела вчера вечером, прыщи уже были, а сегодня лицо чистое :)
это была я:008:, я там мужу (тогда еще будущему) подарок подбирала, и было удобно, т.к. мы были знакомы всего 2 мес, и его предпочтения я не сильно знала.
ясно, значит перебор кураги;) с сылкой забавно получилось:008:
Ой, а мне тут денех немного подарили, так я наконец-то купила такую классную сорочку для кормления и новый спорт. костюм для дома :080::080::080::080::080::080:
поздравляю!!!:flower: я вот тоже себе в закупке прикупила три вещички для кормления. с нетерпением жду вечера 18:019:
А еще смотрела фотки сыночка с рождения и до сегодняшнего дня, так изменился уже!!!!
фото в студию!
sidorenok
11.02.2011, 22:33
мы почти 5500 и все еще уминаемся в первый размер, но с трудом. следующую пачку возьмем 2 размера
я дюфалак добавляю всегда...он сладенький и ребенок пьет его с удовольствием.
дюфалак для того чтобы покакал без проблем.. он выводится полностью из организма...в общем не вредный
я сую в рот.... он выплевывает...я еще раз и держу...... в итоге после нескольких попыток берет ее... но у нас только чикковская соска прокатила..... остальные нет
в итоге сейчас практически всегда ее без проблем берет...
Я на полном сурьёзе))):004:
мне кажется Боря такой легкий..по сравнению с 14 кг ДД:)):)):))
Девочки привет) Успеваю только вас почитывать, писать уже нет сил...
Были мы в поликлинике у педиатра, за месяц набрали 1200 и выросли на 3 см), дали направления на анализы... Говорят, нужно записываться к специалистам, в регистратуре еще не записывают, говорят-звоните, но запись уже будет на март( Можно пригласить или пройти спецов самостоятельно, поэтому тут же вопрос!!! Поделитесь координатами своих специалистов(хирург, невролог, ортопед)! Можно и толкового педиатра.:flower:
у вас разве нет платных приемов в поликлинике?
в нашей платно чуть не на сл день прийти можно стоит 200-300ре прием
Monica14
11.02.2011, 22:54
Я вчерась над ним издевалась, а щас папа... потом покажу;)
не плакай:flower:
может он прото хочет подарок.и решил совместить:) они же хитрюшки:love:
он тебя очень любит:love:
Monica14
11.02.2011, 22:56
УУУУРРРАААА!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ КЛАССНЫЙ СЛИНГ!!!!!!!! Пупсик сразу в нём уснул :080::080::080::080::080::080:
Elvira.kolibri
11.02.2011, 22:57
Я голопопые фотки завтра выложу, а то не охота сейчас возиться с фотико скидывать фотки!Я тут сериальчик смотрю интересный!
у нас Боренька тоже до последнего терпит:love:
Девочки, всем-всем спасибо за поздравления!!! Так приятно было почитать :flower:
Так быстро пролетел этот месяц... я смотрела Милашкины новорожденные фотографии и вчерашние - так она сильно выросла... И вроде не хочется, чтобы быстрее выросла...а время летит...
Мы сегодня получили удостоверение многодетного отца. Я могу получить свое только по месту прописки - в Питере. Так что повод съездить домой уже есть )))
с месяцев вас:love::flower:
я тоже с таким сожалением смотрю как Боренька растет...уже +2 размера одежки вырос....
мы уже спим частенько на животике
КАМЕЛЬКА
11.02.2011, 23:04
а ты уверена, что это аллергия на щечках? у нас потничка с щек началась, может тоже она?
а как еще потничка проявляется? и чем она страшна? и чем ее лечить?
думаю, все ж аллергия... еще позвонила своей подруге-врачу-матери (далее ПВМ)/// она мне стока наговорила про аллергены и колики... пипец полный:010:
молоко пипец пипецный, кура само собой пипец, сегодня перчик желтый попробовалпа- так его вообще после года можно маме, ну или когда кормление прекратишь есессно
вот аллергия наша пока небольшая, ТТТ, на всем личике... ну чем больше кряхтит тем сильнее выделяется.. если спокойная- менее заметна...
короче мне стало совсем плохо после разговора этого...
и еще она уверяет что некоторые продукты являются именно провокаторами колик.. и объясняет все такими терминами медицинскими... ну и вроде все логично.. что колики сами по себе есть, но можно есть например меньше мучного (лучше вообще не есть) и будет ребенку полегче...
а я седня выходит, все тока вредное для дочи и ела:010::010::010:
А что за "обычные фасовочные пакеты"? и что за бутылочки? с соской для кормления?
я ставлю средние яблоки на мощность 80 (предел у моей микроволновки 100) и на 5 минут (для каждого сорта надо варировать время). Серцевину не вырезаю, она потом еслми потянуть за палочку , сама вылезает. Сверху надрезаю крестом кожу, чтобы яблоко не "расстаяло". Сахар не добавляю, воду не наливаю, или чуть-чуть на дно (по настроению). В микроволновке .
спасибо за рецепт:flower:
прям обычные пакеты, которые например в Ленте рулонами продаются...но это когда племяше более трех мес. было.. мало ли эти пакеты не стерильны?..
бутылочки, ну с соской, которую также можно открутить и закрыть крышкой завинчивающейся (колпачком)... в ашане например 40 ре стоили...
Ванда, наверное ты устала...:flower:
я маму в три года дурой обозвала:010:, как она плакала тогда!!!!!
но я ее всегда и любила и люблю и буду любить сильно сильно!!!!!!!!!!!:love:
это же дети... у них все непосредственно и не стоит обижаться на такого маленького кроху:008: все будет хорошо!!!!!!!!
Девочки, спасибо всем за советы! Постараюсь как-то всем сразу ответить)
К неврологу специально пошла не в пол-ку, а в детский консультативно-диагностический центр, т.к знала, что проблемы по неврологии у нас будут. По узи не кисты, а гипоксические поражения ЦНС, церебральная ишемия, мышечная дистония, висцеральный синдром и дцп под вопросом:(
Лечение назначили - массаж, гимнастику, физиотерпапию, хвойно-солевые ванны. В общем, есть чем заняться в ближайшие месяцы)
Про аллергию педиатр сказал только диету мне, больше пока ничего. Но если за выхи не полегчает, пойду в пн на прием,. Я сначала тоже думала, что гормонгальные прыщи, но началось шелушение, а это больше на аллергию похоже.
Светочка дай Бог твоему малышу здоровья!!!! детские диагнозы часто не подтверждаются, детки перерастают болячки свои.:flower:
мы 4100 весили.. мож уже больше... от 4-8кг муж купил:flower: не протекают
УУУУРРРАААА!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ КЛАССНЫЙ СЛИНГ!!!!!!!! Пупсик сразу в нём уснул :080::080::080::080::080::080:
Машуля где брала слинг?
КАМЕЛЬКА
11.02.2011, 23:10
где взяла???????????????????????????:)
я тоже с таким сожалением смотрю как Боренька растет...уже +2 размера одежки вырос....
у всех так растут быстро... нам тока три вещички малы стали.. и то маломерит
мы уже спим частенько на животике
а у меня засыпает на животике- потом пытаюсь переложить также (вижу что ей так легче с животиком)- так она просыпается:( или у тебя сам в кроватке на животике засыпает?
а как еще потничка проявляется? и чем она страшна? и чем ее лечить?
думаю, все ж аллергия... еще позвонила своей подруге-врачу-матери (далее ПВМ)/// она мне стока наговорила про аллергены и колики... пипец полный:010:
молоко пипец пипецный, кура само собой пипец, сегодня перчик желтый попробовалпа- так его вообще после года можно маме, ну или когда кормление прекратишь есессно
вот аллергия наша пока небольшая, ТТТ, на всем личике... ну чем больше кряхтит тем сильнее выделяется.. если спокойная- менее заметна...
короче мне стало совсем плохо после разговора этого...
и еще она уверяет что некоторые продукты являются именно провокаторами колик.. и объясняет все такими терминами медицинскими... ну и вроде все логично.. что колики сами по себе есть, но можно есть например меньше мучного (лучше вообще не есть) и будет ребенку полегче...
а я седня выходит, все тока вредное для дочи и ела:010::010::010:
перестань париться уже на счет еды!!:ded: все от головы по большей части нашей.
я уже много чего ела "запрещенного" и все в порядке
слушай больше "умников" !!! даже наша Ванда в ресторане уже кушала, а она консультант по ГВ, это наверно говорит о чем то!:flower:
а у меня засыпает на животике- потом пытаюсь переложить также (вижу что ей так легче с животиком)- так она просыпается:( или у тебя сам в кроватке на животике засыпает?
сегодня в кроватке вырубился
а так со мной вместе на кровати его ложила на животик:flower:
не переворачивай, когда ей будет неудобно она даст знать тебе:017:
Vanda 78
11.02.2011, 23:36
уже измаялась - ищу страховку на первый год жизни доче. не хочется переплачивать, но и в поликлиннику мне ходить сложно.:010:
кто где страховался и почему? я про медицинское обслуживание.
Elvira.kolibri
11.02.2011, 23:37
Наш папа приехал с работы с подарками!:080:
Нам подарили развивающий коврик, мягкую музыкальную игршку и коньяк для сыночка!!(запечатанная бутылка коньяка, дизайнерски оформленная, сфоткаю похвастаюсь!)!!
Vanda 78
11.02.2011, 23:40
девочки, спасибо за поддержку относительно старшего моего... позвоню завтра ему. наверное я и правда устала....
КАМЕЛЬКА
11.02.2011, 23:45
перестань париться уже на счет еды!!:ded: все от головы по большей части нашей.
я уже много чего ела "запрещенного" и все в порядке
слушай больше "умников" !!! даже наша Ванда в ресторане уже кушала, а она консультант по ГВ, это наверно говорит о чем то!:flower:
вот-вот.... и я думаю она же врач!!!! в смысле подруга моя.. а как говорил мой муж: пока доучился до третьего курса- переболел всеми болезнями по всем учебникам:046::046::046::046:
так что перестану наверное я парится по этому поводу и все будет ОК!!!
пасиба)))
--------------------
а еще заметила, что когда раздеваю- одеваю ее на пеленалке, она голову все время тока на право делает.. ну думаю наверное что-то это значит и не очень хорошо... потом конечно у педиатра нашего спрошу...
стала сегодня весь день наблюдать за ней.. или это совпадение или что-то значит: как только кладу ее на левый бок- начинает кряхтеть сопеть ежиться.. то есть видно что как буд-то животик больше болит... и только иногда отрубается..
как только перекладываю на спинку (голова на правый бок) засыпает моментом и наоборот редко очень мучается с животиком....
вот что это? совпадение или чего-то значит? может там в кишечнике (или где?) что-то где-то на левом боку зажимается, я не знаю??? может кто знает?
вот-вот.... и я думаю она же врач!!!! в смысле подруга моя.. а как говорил мой муж: пока доучился до третьего курса- переболел всеми болезнями по всем учебникам:046::046::046::046:
так что перестану наверное я парится по этому поводу и все будет ОК!!!
пасиба)))
--------------------
а еще заметила, что когда раздеваю- одеваю ее на пеленалке, она голову все время тока на право делает.. ну думаю наверное что-то это значит и не очень хорошо... потом конечно у педиатра нашего спрошу...
стала сегодня весь день наблюдать за ней.. или это совпадение или что-то значит: как только кладу ее на левый бок- начинает кряхтеть сопеть ежиться.. то есть видно что как буд-то животик больше болит... и только иногда отрубается..
как только перекладываю на спинку (голова на правый бок) засыпает моментом и наоборот редко очень мучается с животиком....
вот что это? совпадение или чего-то значит? может там в кишечнике (или где?) что-то где-то на левом боку зажимается, я не знаю??? может кто знает?
да да!!! врачом быть сложно...и даже с образованием врача.... оспидя хорошо что я в медицинский не поступила :)):)):)):)) ведь три раза экзамены сдавала:065:
про то что смотрит ребеночек... там может окно, или яркое что то на что он внимание обращает:flower: я тоже парилась с ДД...пока не поняла что он на окно смотрит:))
учись понимать ребеночка своего а не спрашивать у всех советов:love: у всех все очень индивидуально... у тебя хороший здоровый ребеночек:love: так что не забивай голову себе ерудндой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.