Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Лили Э.
19.01.2011, 12:15
А я похвастаться)))
Вчера сдала последний экзамен на отлично)) Остался курсовик зав.кафедры сегодня или в субботу и будет мне тока диплом в июне))) Счастье есть!

А еще был у нас секс... Мрак и ужас девочки =( Я думала,что с КС надо только дождаться конца выделений и вперед-тем более хочется, но что-то там не так. У меня все отекло, и мы пардон не могли пролезть:001: Не помогло даже обилие лубриканта. Но мне ж хоцца. В общем, через боль, проникновение установили, дело сделали, но мне никак не расслабиться было, то малыш в кроватке хрюкнет, то молоко струйками бить начало:065:
Муж сказал, что у него ощущение "первого раза". У меня впрочем тоже:010:
Никто не знает чего это за отек и не надо ли его лечить. Вчера была в ЖК, Г. сказала "само пройдет":wife::wife::wife:

Monica14
19.01.2011, 12:26
+ мУльОн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008:
а у меня что ни день - то радость на весах: я и весь за беременность набраный вес скинула, и лишний начала. надеюсь, так и дальше пойдет, мне еще 10 кг скинуть до моего идеального:091:

а у меня, простите, периодически почему-то болит не в промежности, а рядом:008::008::008:
надеюсь, скоро пройдет

---------------------------------------------------------------
я уже не знаю что делать!:010: у моего мелкого аллергия высыпает в виде мелких прыщиков с белым центром. я уже не знаю на что! ем: хлеб зерновой, сыр твердый, каша овсяная, супы или на говядине, или на индейке + картошка и цветная капуста, гречка, вареная говядина или индейка, черный чай, йогурт без добавок Активия. а еще компот - 5 кураги и 2 ст. ложки изюма заливаю 1 литром кипятка.
может кто что подскажет???
правда я заболела еще до родов, сейчас только кашель - мокрота отходит с трудом. муж купил сироп Стодаль, его младенцам можно - сначала думала на него. отменила. мед. сестра патронажная сказала купить самые дешевые таблетки "от кашля" - приняла 2 раза, аллергия не прошла. попробую и их не пить.
у меня только один вариант - сутки одну кашу и воду, а потом по одному продукту в сутки добавлять...
может кто знает, как быстро еда "проникает" в молоко матери?

Я тут даже ревела из-за этой боли.... капец... такое ощущение, что стежок сделали, зацепив побольше кожи... бррррр :001::001::001:

По поводу аллергии, думаю, если постепенно по одному вводить продукты, то выясниться на что...
У нас NNN пока ничего такого нет..

Доброе утро, девочки!
Блин, у меня что, депрессия послеродовая начинается? Плакать хочется из-за малейшей ерунды...:041:

Девчонки, а у меня, когда просыпается, первым делом грудь ищет. Его сначала кормить, потом выводить на прогулку? Он же не прогуляет час голодным? Я правильно понимаю?

Эй-эй, Юльчик!!! Отставить депрессухи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ded::ded::ded::ded:

Думаю, что сначала покормить, а потом на выгул...:008:

Всем привет!!!
Ох, сегодня сынок ночью спать не давал...:010: Ничего у него не болит, не особо плачет, но требует внимания и сиську... за всю ночь, обожрался, наверное... :))
Щас буду смотреть в инете слинги, т.к. с папой решили, что он нам уже нужен.... Даня у папы на руках успокаивается за 2 секунды... а папе хоцца и за компом посидеть, вот я и вспомнила про слинг...

lilit1
19.01.2011, 12:51
А я похвастаться)))
Вчера сдала последний экзамен на отлично)) Остался курсовик зав.кафедры сегодня или в субботу и будет мне тока диплом в июне))) Счастье есть!

А еще был у нас секс... Мрак и ужас девочки =( Я думала,что с КС надо только дождаться конца выделений и вперед-тем более хочется, но что-то там не так. У меня все отекло, и мы пардон не могли пролезть:001: Не помогло даже обилие лубриканта. Но мне ж хоцца. В общем, через боль, проникновение установили, дело сделали, но мне никак не расслабиться было, то малыш в кроватке хрюкнет, то молоко струйками бить начало:065:
Никто не знает чего это за отек и не надо ли его лечить. Вчера была в ЖК, Г. сказала "само пройдет":wife::wife::wife:

Ну ты даешь, еще и сессию продолжает сдавать! :flower: Молодчинка!
С секасом со временем в норму придет... Организм все заново воспринимает, видимо.
Мне вот совсем не хочется, даже думать страшно :010:

Я тут даже ревела из-за этой боли.... капец... такое ощущение, что стежок сделали, зацепив побольше кожи... бррррр :001::001::001:

Эй-эй, Юльчик!!! Отставить депрессухи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ded::ded::ded::ded:

Думаю, что сначала покормить, а потом на выгул...:008:

Всем привет!!!
Ох, сегодня сынок ночью спать не давал...:010: Ничего у него не болит, не особо плачет, но требует внимания и сиську... за всю ночь, обожрался, наверное... :))
Щас буду смотреть в инете слинги, т.к. с папой решили, что он нам уже нужен.... Даня у папы на руках успокаивается за 2 секунды... а папе хоцца и за компом посидеть, вот я и вспомнила про слинг...

У меня тоже швы такие ощущения давали, пока не сняли. Но у тебя вроде рассасывающимися нитками делали?
Я бы с радостью оставила депрессухи, но как-то мне не оч. верится, что я скоро выберусь из своих мыслей...
Покормить - и сразу дрыхнет.. Вот как одевать-то? Жалко трогать. :005:
На руках у папы вчера тоже гулял, "разговаривал" что-то там ему. Ходили полчасика, пока я готовила. Я вот думаю, как мы гулять будем, когда наш папа работу сменит и весь день будет отсутствовать? Наша люлька - это минус моя спина при попытке вынести ее на улицу... :001: Плюс сугробы неубираемые во дворе. На руках тоже тяжело. То ли ночером гулять, когда папа будет домой приходить. Получается, что перед сном уже.:016:

Grizz
19.01.2011, 13:13
Всем привет) Моя девица тоже постоянно на сиське..объедается так, что молоко из носа льется...потом все остатки вытекают через рот, потом икота, потом снова сиська, 15 минут сна...и все по-новому...Спит часа по два только после пропукивания)

Аппетита у меня тоже нет..прямо противно на все смотреть)) а было время...когда рот не закрывался)) ну...буквально две недели назад)))) Сейчас только чайком и балуюсь...

Молокоотсосом страшно пользоваться - молока много, деть не справляется...а если еще и доиться каждый раз, будет еще больше..лактостазов совсем не хочется..помню я это веселье...что бы такое съесть, чтобы молока поменьше выделялось....)

Вчера помыли впервые)) Машка нам за это накакала в ванночку) - в общем, веселая девчонка))

Nevadka
19.01.2011, 13:21
Всем привет) Хотела бы написать доброе утро, да нифига оно у нас не бодрое и не доброе)
Мы с 4 утра зажигали, только только уложили спать :010:

А еще у меня такое ощущение, что мы с мужем отдаляемся друг от друга. Понимаю, что времени не оч. много на уделение ему внимания надо, но мне кажется, что ему не хватает его. До рождения малыша мы буквально "висели" друг на друге и он приходил домой днем еще с работы. Сейчас работу меняет и приходит только вечером. Я уже в это время, как бобик уставшая. Он почему-то тоже говорит, что переживает, что не уделяет мне внимания. А мне вот и не хочется, чтобы меня вообще кто-то трогал. Блин, у меня что, депрессия послеродовая начинается? Плакать хочется из-за малейшей ерунды...:041:

А на кефир нормальная реакция? Мне в РД сказали налегать на молоко, а кисломолочку с осторожностью, а врачиха вчера на патронаже сказала молоко с осторожностью, а налегать на кефир. Кто прав?
Мне наоборот говорили молоко ни ни, только кисломолочку. И потом кефир я с первых дней пью, на него вроде норм.

Юлечка не переживай ты так, и не сравнивай себя с другими, каждый приходит в норму по своему и всему свое время, сбросишь ты лишнее животик подтянется, будешь красоткой) Главное это настроение, не загоняй себя сейчас лишними мыслями, все будет хорошо и с мужем и с фигурой и с дитем! А поплакать сейчас конечно хочется, я в первые дни из роддома вообще рыдала, хрудь болит, соски болят, спать не могу, внизу вообще даже глянуть страшно и больно, муж ходит бешеный (у нас последний этаж, мы только ремонт закончили а у нас с потолка течет из-за того что снег так убирают вот и ругался с жск) малая по ночам плохо спит, плачет, а чем помочь незнаешь и так жалко и ее и себя и мужа, которому завтра предстоит тяжелый день а маленькая спать не дает и ему тоже :065: вот и плякала я) Но с другой стороны у нас теперь есть долгожданные детки, втянемся в режим будет больше времени на мужей, я своего стараюсь лишний раз подойти обнять повисеть на нем пока малая спит, а то уже и забыла как это:love: и вообще мне уже секасу хочется (я уже и не помню когда он у нас был) но при этом понимаю что хочется мне его так абстрактна.. т.к. страшно :001: Особенно после Ксюшиного поста :)) у меня там и без этого все отекает :065:
А я похвастаться)))

Про секс :010:
Про врача у них все "само пройдет" :065:
Поздравляю с экзаменом))) Еще чучуть и диплом твой :080:

Всем привет!!!
А не страшно такую кроху в слинг? Вот у меня есть, но как запихать туда дите которое еще голову не держит :009: беспокоит меня это. Хотя думала на прогулку попробовать когда дите замотано в одеяло.

На руках у папы вчера тоже гулял, "разговаривал" что-то там ему. Ходили полчасика, пока я готовила. Я вот думаю, как мы гулять будем, когда наш папа работу сменит и весь день будет отсутствовать? Наша люлька - это минус моя спина при попытке вынести ее на улицу... :001: Плюс сугробы неубираемые во дворе. На руках тоже тяжело. То ли ночером гулять, когда папа будет домой приходить. Получается, что перед сном уже.:016:
Оо у меня та же история :065: мы тоже с коляской будем гулять только с папой) Вчера на ручках ее гуляла полчаса и все домой, а так жалко было, погода хорошая, но лапы ломит хвост отваливаеццо:065:
Я кормлю, она засыпает, я ее осторожно одеваю, в процессе просыпается и начинает рассказывать что она о нас думает :065: вчера ей пустышку в рот дала, она задумалась, погуляли хорошо даже уснула на руках. Правда пришли проснулась опять покушала по социализировалась и уснула)

$Olika$
19.01.2011, 13:38
Доброе утро, девочки!
Читаю вас и тихо завидую. Все так быстро в форму приходят.. Чувствую себя какой-то развалиной. Мне до добеременного веса надо сбросить 8 кг, а до идеального своего - 20! :001: Плюс кожа на животе так растянулась, что чуть ли не фартучек с жирком спереди висмт... Наклоняться не могу, равно как сгибаться в поясе - ощущение защемления внутренних органов какое-то сразу начинается... Буду как жирная лошадь, блин.

А еще у меня такое ощущение, что мы с мужем отдаляемся друг от друга. Понимаю, что времени не оч. много на уделение ему внимания надо, но мне кажется, что ему не хватает его. До рождения малыша мы буквально "висели" друг на друге и он приходил домой днем еще с работы. Сейчас работу меняет и приходит только вечером. Я уже в это время, как бобик уставшая. Он почему-то тоже говорит, что переживает, что не уделяет мне внимания. А мне вот и не хочется, чтобы меня вообще кто-то трогал. Блин, у меня что, депрессия послеродовая начинается? Плакать хочется из-за малейшей ерунды...:041:

Девчонки, а у меня, когда просыпается, первым делом грудь ищет. Его сначала кормить, потом выводить на прогулку? Он же не прогуляет час голодным? Я правильно понимаю?

А на кефир нормальная реакция? Мне в РД сказали налегать на молоко, а кисломолочку с осторожностью, а врачиха вчера на патронаже сказала молоко с осторожностью, а налегать на кефир. Кто прав?

Юльчик, ну не депрессуй ты так! Это всё временно!!!
Кожа на животе со временем не будет висеть да и вес нормализуется. К лету уже будешь как новая:flower:
С мужем тоже будет всё хорошо, Корнейчик не всегда будет таким маленьким и требовать столько внимания. Потом устроите себе второй медовый месяц:love::love::love:

Я перед прогулкой Макара обязательно кормлю. Одеваю его полностью для прогулки, только комбез и шапку не одеваю, открываю окно на проветривание и подкармливаю малыша. Он поест немного, я его в шапку и комбез запихиваю и идем гулять. Но он всё-равно больше чем 1 час 20 мин. на улице не выдерживает.

Походу с молочкой вообще надо поаккуратней. У меня Назарик когда маленький был оооочень много срыгивал и врач мне сказала прекратить пить молоко или пить обезжиренное. Кефира с Назаром пила много, только месяцев с трех наверно, он от кефира хорошо какал.
Я вчера не пила ни молоко ни кефир, ела два раза: гречку с отварной говядиной и гречку с паровыми говяжими котлетками. Чай с сушками пила, короче была на строжайшей диете. Так Макарик уснул в 12 ночи и проснулся сегодня в 10,30. Ночью не плакал и даже не просыпался, ел во сне два раза. Я таааак выспалась:support:
Одно из двух: или диета нам помогает избавится от колик, или мальчик растет и колик становится меньше:009::009:
+ мУльОн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008:

я уже не знаю что делать!:010: у моего мелкого аллергия высыпает в виде мелких прыщиков с белым центром. я уже не знаю на что! ем: хлеб зерновой, сыр твердый, каша овсяная, супы или на говядине, или на индейке + картошка и цветная капуста, гречка, вареная говядина или индейка, черный чай, йогурт без добавок Активия. а еще компот - 5 кураги и 2 ст. ложки изюма заливаю 1 литром кипятка.
может кто что подскажет???
?

Оль, а прыщики где? На теле или на лице??? У нас такие же прыщики были при потничке, но только на тельце и на шее.

А я похвастаться)))

Умничка! Поздравляю со сдачей экзамена!:flower::flower::flower:
Да, после родов такое ощущение, что там ушили немного промежность:073:
Первый раз всегда страшно и больно:065: Со временем всё нормализуется.:flower:

Лили Э.
19.01.2011, 13:59
А не страшно такую кроху в слинг? Вот у меня есть, но как запихать туда дите которое еще голову не держит :009: беспокоит меня это. Хотя думала на прогулку попробовать когда дите замотано в одеяло.

Выходим в слинг-шарфе с 17 дня жизни) В положении столбиком) Ездим в мамином беременном пальто - тепло и не дует))

lilit1
19.01.2011, 14:30
Всем привет) Хотела бы написать доброе утро, да нифига оно у нас не бодрое и не доброе)
Мы с 4 утра зажигали, только только уложили спать :010:

Мне наоборот говорили молоко ни ни, только кисломолочку. И потом кефир я с первых дней пью, на него вроде норм.

Юлечка не переживай ты так, и не сравнивай себя с другими, каждый приходит в норму по своему и всему свое время, сбросишь ты лишнее животик подтянется, будешь красоткой)

Оо у меня та же история :065: мы тоже с коляской будем гулять только с папой) Вчера на ручках ее гуляла полчаса и все домой, а так жалко было, погода хорошая, но лапы ломит хвост отваливаеццо:065:
Я кормлю, она засыпает, я ее осторожно одеваю, в процессе просыпается и начинает рассказывать что она о нас думает :065: вчера ей пустышку в рот дала, она задумалась, погуляли хорошо даже уснула на руках. Правда пришли проснулась опять покушала по социализировалась и уснула)

У меня ни на молоко, ни на кефир не давал реакции вроде.. Я потому и думаю - может, у него колики какие, а я не в курсе... :016:

Да я чую, гормоны бесятся и чувство вины, что к мужу не подхожу совсем. Он уже от порога меня не целует, а просто "Привет". Пока сама не подойду и не чмокну... :010: Как ему объяснить, что со мной происходит? Я при нем-то бодрячково себя веду - на кухне шуршу, еду готовлю, белье глажу. А когда его нет - депрессую...

А пустышку у нас совсем не берет. И надо видеть лицо, когда он ее выплевывает :065: Типа обидели в лучших чувствах.

Чука
19.01.2011, 15:00
У меня тоже пустышку не берет.
И старшая не брала. Ну может и к лучшему...
А все готовить успевают?

sidorenok
19.01.2011, 15:06
$Olika$ спасибо успокоила :flower: а то я вроде как сидеть можно, сразу бодро подумала что все я теперь здорова :)) аки козочка скачу) Буду больше валятся тогда)

Может это милиарная сыпь, по описанию похоже, или у него на всем теле?
Я думала изюм нельзя при ГВ.
Сама сейчас ем гречу, говядину да кефир с сыром) Вот сегодня рису наелась, надеюсь ночь будет спокойная :065:
А может у него не на еду а на твой дезодорант или крем, или на еще чего нибудь из вне?
я тут вчера сесть попробовала - вроде нормально, а встала и почувствовала, как будто нож вставили:010: теперь периодически в некоторых положениях такое ощущение

прыщики единичные и возникают в разных местах, в том числе на ухе, голове или рядом с глазом. просто мне наша патронажная медсестра сказала, что это на мою еду, вот и гадаю. а в РД говорили, что это эритема новорожденых:ded:
Еда проникает вроде как через кормление, т.е 4-5 часов. А сыпь действительно на гормональную очень похожа. Нас 1.5 недели назад тоже обнесло - думала на йогурт, неонатолог сказала, что диатез выглядит по другому:073:
Во мамаша из меня, даже аллергию распознать не могу:))
спасибо! да я так же не всегда понимаю, что ему не нравится. раньше такая интуиция была хорошая - куда делась?:009:
А я похвастаться)))
какая ты молодец!:flower:
Всем привет) Моя девица тоже постоянно на сиське..объедается так, что молоко из носа льется...потом все остатки вытекают через рот, потом икота, потом снова сиська, 15 минут сна...и все по-новому...Спит часа по два только после пропукивания)

Вчера помыли впервые)) Машка нам за это накакала в ванночку) - в общем, веселая девчонка))
у нас так же! я понимаю это все "злые пуки"

:046::046::046:
Юльчик, ну не депрессуй ты так! Это всё временно!!!
Кожа на животе со временем не будет висеть да и вес нормализуется. К лету уже будешь как новая:flower:
С мужем тоже будет всё хорошо, Корнейчик не всегда будет таким маленьким и требовать столько внимания. Потом устроите себе второй медовый месяц:love::love::love:

Оль, а прыщики где? На теле или на лице??? У нас такие же прыщики были при потничке, но только на тельце и на шее.
Юля! я согласна с Олей! скоро все нормализуется! у меня муж тоже меня почти не целует и не трогает. я его спросила - почему? он сказал, что боится прикасаться, вдруг не выдержит и "нападет":008:

на потничку не подоже:016: прыщики в разных местах появляются и единичные

Авантюристка
19.01.2011, 15:16
А все готовить успевают?

я успеваю, у меня каждый день обед из двух блюд. НО!!! у меня мама сейчас.

lilit1
19.01.2011, 15:32
А все готовить успевают?

Я успеваю, но у нас мама и муж помогает по вечерам носить.

Юля! я согласна с Олей! скоро все нормализуется! у меня муж тоже меня почти не целует и не трогает. я его спросила - почему? он сказал, что боится прикасаться, вдруг не выдержит и "нападет":008:

Надеюсь, что так и есть...

Тарелочка борща
19.01.2011, 15:42
У меня муж лезет ко мне, но мы живём по раздельности. А мне ещё неделю назад вообще так тошно было, ничего не хотелось вообще. Я ЗОМБИ! Помогать кроме дочки некому. А её ещё надо на занятия водить и в сад.
Какое там готовить, поесть бы успеть :073: А ещё я в магазин хожу, а он у нас далеко(в который пускают с коляской)
Чувствую себя лошадью.

Лунёк
19.01.2011, 15:49
С новосельем!!!
Так прикольно,что на пороге нашего нового домика столько полезностей написано!!!!СПАСИБО))))
Время конечно сидеть тут мало не то,что было с пузожителем))))

Женечка
19.01.2011, 16:19
Всем привет! Сегодня получили свой первый документ! Должен был муж ехать, но его не отпустили с работы. Я зараннее записывалась в ЗАГС через интернет на сегодняшнее число.Малявку с бабушкой оставила...покормила ее сонную..ПРиехала к 9.30-первая была.У них как назло сначала инет вырубился, потом программа зависла....Мне сказали, что быстрее было бы, если бы я просто без записи пришла...а так, придется ждать...И вот вместо 15 мин я пробыла там 45 минут...Звоню домой-там крик стоит..Дочка сразу же проснулась, оказывается, как я ушла ( а это в 8,40).Вот бабушка чего только не делала-и самолетиком летала, и укачивала..и так и сяк...Молока то я не оставила( ну не могу сцеживать, да и нечего...)...Короче, принеслась я домой к 11...А дочка уже не орет, а просто похрюкивает в полудреме...наоралась, бедняжка....Ну, сисю в рот, и все...сразу зачмокала с удовольствием.... Да уж....Теперь везде ее с собой таскать буду...Вот теперь в РОНО ехать надо, в садик записываться уже

Авантюристка
19.01.2011, 16:42
У меня муж лезет ко мне, но мы живём по раздельности. А мне ещё неделю назад вообще так тошно было, ничего не хотелось вообще. Я ЗОМБИ! Помогать кроме дочки некому. А её ещё надо на занятия водить и в сад.
Какое там готовить, поесть бы успеть :073: А ещё я в магазин хожу, а он у нас далеко(в который пускают с коляской)
Чувствую себя лошадью.

Женя, а почему живете раздельно?

Monica14
19.01.2011, 16:58
А все готовить успевают?

А я готовлю тока себе :073: У папы на работе отличная столовая.... и я дома с сыном одна...муж не обижается, наоборот, говорит, мол, раз ты с ним ночью не спала, то обязательно спи днём!

прыщики единичные и возникают в разных местах, в том числе на ухе, голове или рядом с глазом. просто мне наша патронажная медсестра сказала, что это на мою еду, вот и гадаю. а в РД говорили, что это эритема новорожденых:ded:

Очень даже вполне!!!!

lilit1
19.01.2011, 16:59
Чувствую себя лошадью.

Да уж.. не позавидуешь. А почему продукты не затаривает муж? Он же должен как-то помогать в уходе за сыном вообще! Тебе с коляской бродить черт-те куда сподручнее?

Всем привет! Сегодня получили свой первый документ! Должен был муж ехать, но его не отпустили с работы. Я зараннее записывалась в ЗАГС через интернет на сегодняшнее число.Малявку с бабушкой оставила...покормила ее сонную..ПРиехала к 9.30-первая была.У них как назло сначала инет вырубился, потом программа зависла....Мне сказали, что быстрее было бы, если бы я просто без записи пришла...а так, придется ждать...И вот вместо 15 мин я пробыла там 45 минут...Звоню домой-там крик стоит..Дочка сразу же проснулась, оказывается, как я ушла ( а это в 8,40).Вот бабушка чего только не делала-и самолетиком летала, и укачивала..и так и сяк...Молока то я не оставила( ну не могу сцеживать, да и нечего...)...Короче, принеслась я домой к 11...А дочка уже не орет, а просто похрюкивает в полудреме...наоралась, бедняжка....Ну, сисю в рот, и все...сразу зачмокала с удовольствием.... Да уж....Теперь везде ее с собой таскать буду...Вот теперь в РОНО ехать надо, в садик записываться уже

С первым документом вас! :flower: Мы свое свидетельство вчера получили. Папа ездил. Завтра поедем прописывать дите, потом в собес на след.неделе для получения пособия единовременного.
Бедная малышка! Моя бы мама с ума сошла))) если бы так осталась,а деть бы орал. Зато со сцеженным молоком не боится. Мол, если что- накормит.

Девочки, мы сегодня гуляли на балконе. И пустышка пошла в ход отлично! Понравилось гулять, так что до сих пор спит в люльке. Я его раздевала, так даже не пикнул.
Чую, ночью будем "гулять" опять... :010:

Grizz
19.01.2011, 18:40
Девы, посоветуйте ножницы для ре...мне дико страшно притрагиваться к коготкам...а надо уже...но ножницы еще не купила...те, что видела, кажутся ужасно неудобными...какой фирмы они у вас?

Новая Жизнь
19.01.2011, 18:41
Всем привет!

я уже не знаю что делать!:010: у моего мелкого аллергия высыпает в виде мелких прыщиков с белым центром...
Мне тоже кажется, что это гормональная сыпь

А я похвастаться)))

Молодец! А с кем Тимофей остается, когда ты в институте? Как вопрос с кормежкой на время твоего отсутствия решаете?

Я вчера не пила ни молоко ни кефир, ела два раза: гречку с отварной говядиной и гречку с паровыми говяжими котлетками. Чай с сушками пила, короче была на строжайшей диете. Так Макарик уснул в 12 ночи и проснулся сегодня в 10,30. Ночью не плакал и даже не просыпался, ел во сне два раза. Я таааак выспалась:support:

Ну, фсе! Я умерла от зависти:010: (шутка)
Я уже даже сушки и печенье исключила - греча, говядина, кусочек сыра с утра... И никакого "антиколикового" эффекта... Только молока от такой диеты стало мало((
Выходим в слинг-шарфе с 17 дня жизни) В положении столбиком) Ездим в мамином беременном пальто - тепло и не дует))
Ксюша, ты легко слинг освоила? Я хочу купить, но пугают меня эти 5 метров ткани...
А все готовить успевают?
Последние дни ребенок повис на мне, поэтому я с 1 свободной рукой успеваю только на лв заходить:065:
Всем привет! Сегодня получили свой первый документ! Должен был муж ехать, но его не отпустили с работы. Я зараннее записывалась в ЗАГС через интернет на сегодняшнее число.Малявку с бабушкой оставила..

Поздравляю с первым документом! Мы тоже на днях свидетельство получили и на прописку подали доки.

Чука
19.01.2011, 18:44
Мы тоже вчера свидетельство получили с медалькой.

Новая Жизнь
19.01.2011, 18:46
Девы, посоветуйте ножницы для ре...мне дико страшно притрагиваться к коготкам...а надо уже...но ножницы еще не купила...те, что видела, кажутся ужасно неудобными...какой фирмы они у вас?

У нас ножницы NUK, уже 2 раза ими стригли. На вид мне тоже неудобными показались, но на практике очень даже ничего.
Вот такие:
http://s009.radikal.ru/i307/1101/05/4000a5e91d8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Чука
19.01.2011, 19:05
Я стригу щипчиками.

$Olika$
19.01.2011, 19:09
А все готовить успевают?

готовлю, когда старший спит. Если Макар в это время не спит, беру его с собой в шезлонге на кухню, он там лежит смотрит на меня и по сторонам, а я шуршу у плиты:020:
Записали Макара сегодня в садик, мы 190 в очереди, а садика у нас всего два:010:наверно Макар в 8 лет в садик попадет :065:

Чука
19.01.2011, 19:13
ФИГА. вЫ уже в садики записываете... Мы только свидетельство получили.

$Olika$
19.01.2011, 19:16
ФИГА. вЫ уже в садики записываете... Мы только свидетельство получили.

так нам завтра месяц уже!:support:

Чука
19.01.2011, 19:20
Я старшую в год с копейками только записала.

Monica14
19.01.2011, 19:24
У нас ножницы NUK, уже 2 раза ими стригли. На вид мне тоже неудобными показались, но на практике очень даже ничего.
Вот такие:

У нас тож такие... папа сегодня стриг ноготочки, намана...

КАМЕЛЬКА
19.01.2011, 19:33
Записали Макара сегодня в садик, мы 190 в очереди, а садика у нас всего два:010:наверно Макар в 8 лет в садик попадет :065:
:023::023::023::023::023::023::023::023::023:
Вот такие:
очень удобные, когда мама или папа боится притрагиваться к таким маленьким пальчикам.. я своему племяше такими стригла, потому как мама его и такими не умела:046::046::046:

Jilly
19.01.2011, 19:57
готовлю, когда старший спит. Если Макар в это время не спит, беру его с собой в шезлонге на кухню, он там лежит смотрит на меня и по сторонам, а я шуршу у плиты:020:

а в шезлонге можно уже? или там вкладка должна быть, чтобы в более лежачем положении деть был?

Чука
19.01.2011, 20:07
Я с месяца старшую в шезлонг без всяких вкладок клала.

$Olika$
19.01.2011, 20:11
а в шезлонге можно уже? или там вкладка должна быть, чтобы в более лежачем положении деть был?

Юль, я в шезлонг кладу маленькую подушечку или полотенце банное, сложенное в несколько раз, чтобы малышу уютнее было. Макар любит спать и просто лежать в шезлонге, а я ношу его с собой из комнаты в комнату.
Вот так:
http://s007.radikal.ru/i300/1101/a1/bbf707fb5132t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1101/a1/bbf707fb5132.jpg.html)

Jilly
19.01.2011, 20:13
Я с месяца старшую в шезлонг без всяких вкладок клала.

о, значит я коро тоже смогу:support: а то делать ничего не могу, бывает по полдня на руках у меня

Капитошка
19.01.2011, 20:15
Доброе утро, девочки!
Читаю вас и тихо завидую. Все так быстро в форму приходят.. Чувствую себя какой-то развалиной. Мне до добеременного веса надо сбросить 8 кг, а до идеального своего - 20! :001: Плюс кожа на животе так растянулась, что чуть ли не фартучек с жирком спереди висмт... Наклоняться не могу, равно как сгибаться в поясе - ощущение защемления внутренних органов какое-то сразу начинается... Буду как жирная лошадь, блин.

Юль, смотри веселее! ;) Я тоже далека от идеала, но я от него и до беременности далека была, что ж делать :046: Находи плюсы! Я во радуюсь каждый раз, как ноги без отёков вижу :))
А с послеродовой депрессией борись! Кто из вас двоих сильнее, в конце концов. Ты или депрессия? ;):flower:

Ну, конечно, покормить. Гулять зимой с голодным ребёнком - ужас-ужас :001: Оля всё толково описала как на прогулку удобно выходить.

Так у Тебя ещё старшая дочь - помошница :support: привлекай, когда папы нет. У меня сын, во всяком случае, себя и сестру накормить сможет :love:
Коляску спустить и закатить (пустую) по ступенькам - это детям только в радость ;) , а гулять в темноте вообще бессмысленно, ИМХО

Всем привет)
:)) Так это ж хорошо1 Значит. ей комфортно купаться и она полностью расслабилась... Мой бы так :005:

А все готовить успевают?
У меня оба старших пустышку не признавали :005: А Жеке я никак купить не могу. хотя планирую предложить.
Готовить успеваю, да. Гораздо больше, че за все 9 месяцев беременности :)

Ох, жизнь у нас! В садик в месяц записываться надо! :001: :010: Хорошо, что мы туда не собираемся ;)

А мы сегодня сделали попытку погулять на балконе (мне лень по сугробам было с коляской мотыляться). Фокус не удался :005: Только замёрзла на этом балконе, укачивая, а сын сказал, что онтам спать не будет.

Про слинг - это очень удобно. хотя, конечно, с недержащим голову дитёночком страшновато без опыта. Я-то на дочке натренироваась, да и папа тоже. Вот только слинг-шарф мне никак не привезут, а я уже мечтаю на работу смотаться и старшую на тренировки возить в троллейбусе. Не с коляской же туда переться!
А в ССК сын прекрасно засыпает, а потом его легко переложить в кроватку - он не проснётся :008:

Jilly
19.01.2011, 20:19
Юль, я в шезлонг кладу маленькую подушечку или полотенце банное, сложенное в несколько раз, чтобы малышу уютнее было. Макар любит спать и просто лежать в шезлонге, а я ношу его с собой из комнаты в комнату.
Вот так:
http://s007.radikal.ru/i300/1101/a1/bbf707fb5132t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1101/a1/bbf707fb5132.jpg.html)

да, хорошо ему там. я то думала, что шезлонг месяцев с 3 можно использовать

девочки, еще вопрос! у ас малыши на спине спят и на боку???

Jilly
19.01.2011, 20:22
Юль, смотри веселее! ;) Я тоже далека от идеала, но я от него и до беременности далека была, что ж делать :046: Находи плюсы! Я во радуюсь каждый раз, как ноги без отёков вижу :))
А с послеродовой депрессией борись! Кто из вас двоих сильнее, в конце концов. Ты или депрессия? ;):flower:

Ну, конечно, покормить. Гулять зимой с голодным ребёнком - ужас-ужас :001: Оля всё толково описала как на прогулку удобно выходить.

Так у Тебя ещё старшая дочь - помошница :support: привлекай, когда папы нет. У меня сын, во всяком случае, себя и сестру накормить сможет :love:
Коляску спустить и закатить (пустую) по ступенькам - это детям только в радость ;) , а гулять в темноте вообще бессмысленно, ИМХО

:)) Так это ж хорошо1 Значит. ей комфортно купаться и она полностью расслабилась... Мой бы так :005:

У меня оба старших пустышку не признавали :005: А Жеке я никак купить не могу. хотя планирую предложить.
Готовить успеваю, да. Гораздо больше, че за все 9 месяцев беременности :)

Ох, жизнь у нас! В садик в месяц записываться надо! :001: :010: Хорошо, что мы туда не собираемся ;)

А мы сегодня сделали попытку погулять на балконе (мне лень по сугробам было с коляской мотыляться). Фокус не удался :005: Только замёрзла на этом балконе, укачивая, а сын сказал, что онтам спать не будет.

Про слинг - это очень удобно. хотя, конечно, с недержащим голову дитёночком страшновато без опыта. Я-то на дочке натренироваась, да и папа тоже. Вот только слинг-шарф мне никак не привезут, а я уже мечтаю на работу смотаться и старшую на тренировки возить в троллейбусе. Не с коляской же туда переться!
А в ССК сын прекрасно засыпает, а потом его легко переложить в кроватку - он не проснётся :008:

как????????????????

Jilly
19.01.2011, 20:26
у меня вообще очень большая проблема переложить спящего ребенка с рук в кроватку. просыпается в основном:001: посоветуйте способ:091:

$Olika$
19.01.2011, 20:28

:008:

а мы хоть и собираемся, всё равно скорее всего не попадем:013:
у нас в первую очередь берут деток мам-одиночек, многодетных мам, детей военных ну и по блату, потом все остальные:005:
до всех остальных очередь, как правило, только к школе подойдет, нафига нам тогда этот садик:005:
Записываемся на всякий случай, но губу не раскатываем:)

я его на бок кладу, так как срыгивает. Но он уже переворачивается на спину, приходится постоянно следить, чтобы голова на боку лежала.

Jilly
19.01.2011, 20:33
Ольчик, это ты про прогулку рассказывала? хочу тоже прочитать :) где это было, что то я пропустила?

$Olika$
19.01.2011, 20:37
Ольчик, это ты про прогулку рассказывала? хочу тоже прочитать :) где это было, что то я пропустила?

я рассказывала про кормление перед прогулкой
здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54962371&postcount=306 :flower:

Jilly
19.01.2011, 20:46
я рассказывала про кормление перед прогулкой
здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54962371&postcount=306 :flower:

:flower:

Ли_
19.01.2011, 20:46
Привет! :078:Я тут вас почитываю.
Вот так:

А я думала, если вот так мягкое подложить, чтобы удобненько лежал, то чуть ли не с первых дней можно в шезлонг... а что, нельзя?:005:

Капитошка
19.01.2011, 20:50

Я кладу на бок так, что он на живот потом переворачивается :) вообще, рекомендуют на боку или на животе. вот только в коляске он на спине спит, как его там на бок положить - не понимаю

как????????????????

Так я его вместе со слингом кладу в кроватку, он в слинге пригрелся и нет разницы температур между тёплым маминым боком и прохладной кроваткой. А если не в слинге (мне на левом плече почему-то не удобно слинг носить), то перед тем как переложить в кроватку заворачиваю его в пелёночку прямо на руках, пелёнка нагреется минут за пять и в тёплой же пелёночке перекладываю в кроватку, ей же накрываю, а уже сверху одеялко.

Jilly
19.01.2011, 20:52
я его на бок кладу, так как срыгивает. Но он уже переворачивается на спину, приходится постоянно следить, чтобы голова на боку лежала.

я вот думаю, позиционер в кроватке гуд или он только мешает ребенку? мне иногда кажется, что он ограничивает движения и Димка из-за этого просыпается...

Чука
19.01.2011, 20:54
Я флисовый пледик под спинку кладу,чтобы на боку спала.

Jilly
19.01.2011, 20:54
Я кладу на бок так, что он на живот потом переворачивается :) вообще, рекомендуют на боку или на животе. вот только в коляске он на спине спит, как его там на бок положить - не понимаю

Так я его вместе со слингом кладу в кроватку, он в слинге пригрелся и нет разницы температур между тёплым маминым боком и прохладной кроваткой. А если не в слинге (мне на левом плече почему-то не удобно слинг носить), то перед тем как переложить в кроватку заворачиваю его в пелёночку прямо на руках, пелёнка нагреется минут за пять и в тёплой же пелёночке перекладываю в кроватку, ей же накрываю, а уже сверху одеялко.

так а слинг как снимаешь? через плечо или вообще из колец хвост вынимаешь?

sidorenok
19.01.2011, 22:49
Вот так:
какой же сынулька у тебя хорошенький!:love::love::love: ТТТ на него!
Я флисовый пледик под спинку кладу,чтобы на боку спала.
+1, я тоже флисовый плед скатываю

lilit1
19.01.2011, 23:03

Я сегодня поговорила с мужем. Говорит, мол, хочу-не могу. И любит меня по-прежнему, если не сильнее. Поплакала на плече, вроде успокоилась :love: Хочется надеяться, что гормоны скоро придут в норму и я перестану психовать по пустякам.
А старшая дочь первые три дня порадовалась новому жителю, помыла полы и успокоилась, попривыкла, видимо. Уже 2 дня мою полы я сама, при этом дочь не предлагает помощь, хотя видит, что я делаю. Как-то заставлять ее не хочу, хотя, с другой стороны - как тогда ее привлекать к домашним делам? :016:
Гулять сегодня начали на балконе. 10 минут лежали в коляске. Потом я потрогала нос - холодный, вернула дите домой. Для первой прогулки достаточно. При этом балкон был открыт и проветривалась комната. Корней настолько "нагулялся", что потом еще долго спал в люльке, уже полуодетый, чтобы не жарко было.

Тарелочка борща
19.01.2011, 23:22
Женя, а почему живете раздельно?
Дык вот жить негде. Писала я давно уже об этом. Так ничего и не решилось.
[QUOTE=lilit1;54976109]Да уж.. не позавидуешь. А почему продукты не затаривает муж? Он же должен как-то помогать в уходе за сыном вообще! Тебе с коляской бродить черт-те куда сподручнее?

Ну он помагает конечно , но у него работы много, не всегда успевает. И живёт на другом конце города.
Да вообщем я не жалуюсь особо пока. Я знала на что иду, и что воспитывать буду одна.

Lentik
19.01.2011, 23:36
Мамашки! Вот теперь и я с вами!!!

sidorenok
19.01.2011, 23:39

располагайся! :flower:

Nevadka
20.01.2011, 00:04

:flower::flower::flower: Ленчик поздравляю с доченькой :support::support::support:
Какая она у вас богатырша :love:
Спокойных вам ночек и молочка вкусного)

Vanda 78
20.01.2011, 00:44
Мне сказали только после купания. Я до сих пор мажу, хотя нам уже три недели :support:

зачем????????????????????:001:

varikvarik
20.01.2011, 00:47
Девочки, мы в эфире!!! Всем привет :support: Приехали домой сегодня! :080:

Отчёт будет чуть позже, если вкратце : Радуга - это супер!! Очень мы рады, что доходили !! Юле нашей просто нереальное спасибо!

Нина родилась 14 января, схватки начались нормальные в час ночи, в 5 мы были в роддоме и в 8.30 уже держали на руках нашу девочку :)) Похожа на папу пока что всем, нос, губы, пальцы, уши, подбородок...

В общем, привыкаем потихоньку к родительству, а доченька- к этому миру :080:

Agata
20.01.2011, 00:58
и я к вам!!!:support:
отчет тоже попозже напишу));)
родились мы 9 января в девять вечера, в 1 РД, все понравилось. Роды стремительные, весь процесс занял 6 часов.
у нас тоже копия папа))) свекровь ходит и все время повторяет...копия Максик, копия Максик:))

Lentik
20.01.2011, 01:01
Варя, с возвращением!!! Как Нинулька дорогу перенесла?
А вас же вчера должны были выписать?

Lentik
20.01.2011, 01:02
А у нас пока не ясно, чья копия. На старшего не похожа. Нос папин, щёки мои. Остальное разглядим позже :))

КАМЕЛЬКА
20.01.2011, 01:07
ой, как же я всем вам завидую, девоньки!!!!!!!!!! ну конечно светлой такой завистью)))) но так уже хочется всех этих забот с малышней....

varikvarik
20.01.2011, 02:29
Варя, с возвращением!!! Как Нинулька дорогу перенесла?
А вас же вчера должны были выписать?

угу, но узи у меня было плохое, задержали в итоге на день, заото всё ок теперь )
Нина в машине дрыхла, так что дорогу по сути не заметила ))

Новая Жизнь
20.01.2011, 09:24
Доброе утро!

и я к вам!!!:suppor

Поздравляю всех с рождением малышей:support:

ой, как же я всем вам завидую, девоньки!!!!!!!!!! ну конечно светлой такой завистью)))) но так уже хочется всех этих забот с малышней....
Потерпи, уже совсем скоро встретишься со своим малышом:flower:

Новая Жизнь
20.01.2011, 09:27
Поздравляю Макарчика и его маму с первым месяцем!

Пусть малыш растет здоровым, красивым и продолжает радовать родителей своими успехами!
http://s016.radikal.ru/i335/1101/19/cde48444e14e.jpg (http://www.radikal.ru)

asoliA
20.01.2011, 09:29
Поздравляю Макарчика и его маму с первым месяцем!

Пусть малыш растет здоровым, красивым и продолжает радовать родителей своими успехами!

(http://www.radikal.ru)

Присоединяюсь к поздравлениям:flower:

Nutik lutik
20.01.2011, 11:04
тук, тук, тук :030: можно и нам в ваш домик?
доченька родилась 07.01.11 :love:

Monica14
20.01.2011, 11:47
я вот думаю, позиционер в кроватке гуд или он только мешает ребенку? мне иногда кажется, что он ограничивает движения и Димка из-за этого просыпается...

У нас это пока самая бесполезная вещь, купленная для ребёнка.... Хотя, думаю, ещё пригодиться, т.к. позже Даня будет сам переворачиваться, а после еды надо на боку полежать...

Welcome!!!!! :):):)

родились мы 9 января в девять вечера, в 1 РД, все понравилось. Роды стремительные, весь процесс занял 6 часов.
у нас тоже копия папа))) свекровь ходит и все время повторяет...копия Максик, копия Максик:))

Натуля, ещё раз поздравляю!!!!
Я всё хотела спросить, вы как-то раньше ж срока на свет попросились, да?

[CENTER]Поздравляю Макарчика и его маму с первым месяцем!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Welcome!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):)

А мой сынок сегодня так порадовал мамочку...:love: уснул в 12 ночи (правда, я быстрей его уснула), проснулся в пол пятого утра (причем не кричал, ничего, открываю глаза, а он на меня смотрит), мы покушали, поменяли памперс и опять покушали и спать до 10 утра... :080::080::080: Щас опять дрыхнет...
Мамочка выспавшаяся :love:

$Olika$
20.01.2011, 12:04
Девочки, миленькие, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!:flower::flower::flower:
Так приятно:061::061::061:
Сходили мы с утра к доХтуру
Прибавка за месяц 1300, а если бы врач считала прибавку от веса при выписке из роддома, то получилось бы, что Макарик за месяц накушал 1400. Теперь он весит 3850:support:
Сказали, что это очень хорошо. Что к 4-м месяцам он уже ничем не будет отличаться от тех деток, которые родились с нормальным весом:support:
В общем я счастлив:love: Пошла бахну чая с сушками, обмою это дело:014::))

Тарелочка борща
20.01.2011, 12:32
зачем????????????????????:001:
Затем что заживал пупок долго.
Уже не мажу :004:

Nevadka
20.01.2011, 13:07
Всем привет :flower:
Варя и Наташа с выпиской вас :support::support::support:

А мой сынок сегодня так порадовал мамочку...:love: уснул в 12 ночи (правда, я быстрей его уснула), проснулся в пол пятого утра (причем не кричал, ничего, открываю глаза, а он на меня смотрит), мы покушали, поменяли памперс и опять покушали и спать до 10 утра... :080::080::080: Щас опять дрыхнет...
Как я тебя понимаю :support::support::support: мы сегодня тоже спали хорошо, кушала в 3 ночи 15 минут и спать до 7) И все выспались, правда вчера эспумизан давали, видимо поэтому и спали)
Девочки, миленькие, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!:flower::flower::flower:
Так приятно:061::061::061:
Сходили мы с утра к доХтуру
Прибавка за месяц 1300, а если бы врач считала прибавку от веса при выписке из роддома, то получилось бы, что Макарик за месяц накушал 1400. Теперь он весит 3850:support:
Сказали, что это очень хорошо. Что к 4-м месяцам он уже ничем не будет отличаться от тех деток, которые родились с нормальным весом:support:
В общем я счастлив:love: Пошла бахну чая с сушками, обмою это дело:014::))

С первым месяцем вас :flower: Хорошо вы прибавили :love: пусть и дальше Макарчик радует маму)

Nevadka
20.01.2011, 13:08

Добро пожаловать :flower: Мы тоже 7 родились ;)

Grizz
20.01.2011, 13:24
7.01. и 12.01 - популярные числа)))))

Grizz
20.01.2011, 13:27
и у нас сегодня счастье)) с 22 до 10 утра спала) пару раз покушала, но ночью не гуляла))
правда, так долго и хорошо она спит только в нашей кровати...пригревается с мамкой и дрыхнет). Боюсь, как бы кроватка у нас не оказалась ненужной мебелью )

Monica14
20.01.2011, 13:34
Всем привет :flower:
Варя и Наташа с выпиской вас :support::support::support:

Как я тебя понимаю :support::support::support: мы сегодня тоже спали хорошо, кушала в 3 ночи 15 минут и спать до 7) И все выспались, правда вчера эспумизан давали, видимо поэтому и спали)

и у нас сегодня счастье)) с 22 до 10 утра спала) пару раз покушала, но ночью не гуляла))
правда, так долго и хорошо она спит только в нашей кровати...пригревается с мамкой и дрыхнет). Боюсь, как бы кроватка у нас не оказалась ненужной мебелью )

Мне подруга говорила, что новорождённые очень чутки на погоду... в частности на ветер... сегодня ночью спокойно было... может есть в этом доля правды?!:008:

хм... не только у вас...
нам вчерась удалось "словить" глубокую фазу сна и переложить в кроватку так, что он даже не шелохнулся и спал дальше :080::080::080:

MorroW
20.01.2011, 13:37

Приветствую вас всех! :flower::flower::flower:

У меня опять вопрос!
Значит так, у меня Милана очень хорошо и много кушает, и переодически очень часто прикладывается к сисе(чуть ли не каждый час!!!), аж получалось до 16(!!!) кормлений в сутки. Но сегодня я ей дала грудь, она задремала, а потом взяла и всё срыгнула... И опять просить грудь начала... И сегодня я впервые ей дала соску-пустышку, успокоилась и задремала с ней.
Теперь сам вопрос, что вы скажите про пустышки? Так ли это плохо? Лучше ли грудь давать часто? Или наоборот пусть плачет и ищет сисю и НЕ давать грудь, а выдерживать время,положенное между кормлениями?
Ванда, интересно твое мнение как консультанта по ГВ, если не сложно!

Jilly
20.01.2011, 13:37
Ольчик И Макарчик с первым юбилеем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flower:

Jilly
20.01.2011, 13:40

У меня опять вопрос!
Значит так, у меня Милана очень хорошо и много кушает, и переодически очень часто прикладывается к сисе(чуть ли не каждый час!!!), аж получалось до 16(!!!) кормлений в сутки. Но сегодня я ей дала грудь, она задремала, а потом взяла и всё срыгнула... И опять просить грудь начала... И сегодня я впервые ей дала соску-пустышку, успокоилась и задремала с ней.
Теперь сам вопрос, что вы скажите про пустышки? Так ли это плохо? Лучше ли грудь давать часто? Или наоборот пусть плачет и ищет сисю и НЕ давать грудь, а выдерживать время,положенное между кормлениями?

я даю по первому писку

Nevadka
20.01.2011, 13:45
:love: конечно с мамой хорошо) Тепло и спокойно)

У меня опять вопрос![/B]
Я даю пустышку на улице, и так иногда, потому как моя любит висеть на груди, не ест но и не отдает, а соски чесно говоря очень болеть начинают(хотя прикладываю правильно((( Вот спасаюсь так, ночью подменяю ей, она ее сосет минут пять, плюет и дальше спит.
Грудь даю по часто, как хочет, пустышкой заменяю только если не ест а висит.

Лили Э.
20.01.2011, 13:45
Привет!
Молодец! А с кем Тимофей остается, когда ты в институте? Как вопрос с кормежкой на время твоего отсутствия решаете?
Ксюша, ты легко слинг освоила? Я хочу купить, но пугают меня эти 5 метров ткани...

Либо мама либо муж сидят)) перед отъездом все равно приходиться сцеживаться, иначе грудь лопается. Так что 160 грамм им оставляю. Но малой только 1 раз просит кушать и потом засыпает, так что проблем с кормежкой особых нет. Вот с папой тока кричит, а с бабушкой нет :016:
Слинг по картинкам со слингоконсультанта одевала и там же на форуме спрашивала, когда поняла что не получается)) Пара дней на привыкание:019:

Тимку в шезлонг в лежащем положении с первых дней дома выкладывала, лежит и втыкает по сторонам)
Укладываю на бок - переварачивается на спину, но головка все равно на боку)) А еще он по полдня на животике дрыхнет с удовольствием)))

Лили Э.
20.01.2011, 13:47
Оля и Макар!
С первым днем рождения!!!
http://s008.radikal.ru/i306/1101/e7/0769dd625c11.jpg (http://www.radikal.ru)

Monica14
20.01.2011, 13:49

Я даю пустышку на улице, и так иногда, потому как моя любит висеть на груди, не ест но и не отдает, а соски чесно говоря очень болеть начинают(хотя прикладываю правильно((( Вот спасаюсь так, ночью подменяю ей, она ее сосет минут пять, плюет и дальше спит.

У нас также!!!

$Olika$
20.01.2011, 14:02
Ольчик И Макарчик с первым юбилеем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flower:

Оля и Макар!

С первым днем рождения!!!

СПАСИБО!!!!!:flower::flower::flower:

У меня опять вопрос!

я как то уже писала про свое положительное отношение к пустышкам. У меня Назар сосал перед сном и на улице, а в 6 месяцев сам отказался от соски. А племянница никогда не брала соску, а вместо этого сосала палец чуть ли не до самой школы и никак ее не отучить было от этого. Палец не пустышка- его не выкинешь и не спрячешь. А на груди ребенка держать круглыми сутками для меня не позволительная роскошь, у меня ведь двое детей. Так что Макарику спокойно даю соску. Он с ней засыпает днем, ночью вообще ее не берет, и на прогулке тоже с соской спит.

oresh
20.01.2011, 14:12
Мы тоже к вам! Родились вчера в 22.43, девочка Даша, 4100 гр, 56 см.
Девочки! Подскажите про бандаж, его можно сразу после родов одевать или надо подождать? После первых двух деток животик сам сразу изчезал. А сейчас висит! Может я паникую? Не хочется с отвисшим животом ходить...

Monica14
20.01.2011, 14:14
Девочки! Подскажите про бандаж, его можно сразу после родов одевать или надо подождать? После первых двух деток животик сам сразу изчезал. А сейчас висит! Может я паникую? Не хочется с отвисшим животом ходить...

Привет!
Я сразу напялила!!!

Женечка
20.01.2011, 14:14
:support:Поздравляю Макарчика с первым месяцем жизни!!!!:support:

Женечка
20.01.2011, 14:18
У меня сегодня малая первый раз очень плохо спала...Чего-то я съела не того видать...:( А под утро, когда мне удалось уснуть все-таки приснилось что я в гостях у Оли($Olika$).Что она только из роддома вернулась..А я вечером помогала Назара усыплять:) А потом мы вместе сней делали отчеты бухгалтерские...:005: .Вот такие сны, непонятные...:))

Тарелочка борща
20.01.2011, 14:22
Мы сегодня хорошо спали.

Капитошка
20.01.2011, 14:29
Барышни, добрый день!

так а слинг как снимаешь? через плечо или вообще из колец хвост вынимаешь?

Через плечо снимаю.

Добро пожаловать!:flower:
Барышни, обратите внимание, самое распространённое имя в нашем топике - Милана :))

У меня опять вопрос!
Я не Ванда, но просто выскажу своё мнение. Тут зависит от того, к чему хочешь прийти. Если настроена на длительное ГВ (больше года), то соску - минимум, лучше без неё, а груди - всегда по первому писку. Если к полугоду планируешь ГВ свернуть - то можно и выдерживать "положенное" время :)

lilit1
20.01.2011, 14:30
Доброе утро всем!!

Присоединяйся! :flower: С возвращеием вас с пополнением)

Нина родилась 14 января, схватки начались нормальные в час ночи, в 5 мы были в роддоме и в 8.30 уже держали на руках нашу девочку :)) Похожа на папу пока что всем, нос, губы, пальцы, уши, подбородок...

В общем, привыкаем потихоньку к родительству, а доченька- к этому миру :080:

Варя, с доченькой вас! :support:

Наташа, с пополнением! :flower:

[CENTER]Поздравляю Макарчика и его маму с первым месяцем!

Присоединяюсь к поздравлениям! Олечка, растите большими и здоровыми на радость родителям!

[QUOTE=Аня~морячка~Анечка;55013434]тук, тук, тук :030: можно и нам в ваш домик?

Добро пожаловать! :flower:

Капитошка
20.01.2011, 14:32
Оля, с первым Днём рождения Макарки!

MorroW
20.01.2011, 14:34
Барышни, обратите внимание, самое распространённое имя в нашем топике - Милана :))

Почему это?
Мне кажется Маша-Маруся лидирует.

Vanda 78
20.01.2011, 14:39

У меня опять вопрос!

аж волосы встали дыбом!!!ты что???? она ест не потому - или не только потому, что хочет есть. она еще так успокаивается. плюс титя - это обезболивающее, это для нее ВСЕ. я вообще не могла с сыном сказать - сколько он ест - он все время висел на груди. срыгивал лишнее и опять висел. это он восстанавливал психику - мы развелись с мужем в мои три месяца беременности. сейчас мальчик спокойный и уравновешенный. доча - делает перерывы в час-два. но и беременность была спокойная. потому не парься по количеству кормлений. если не все объяснила - звони 89111667804

Лили Э.
20.01.2011, 14:39
Добро пожаловать вновь прибывающим!

Vanda 78
20.01.2011, 14:42

сразу на весь день- нельзя.матке это в напряг можно - если на час два. лучше самопроизвольно втягивай. а через дней десять - да. источник - я инструктор по фитнесу

lilit1
20.01.2011, 14:44
У нас тоже спит со мной рядом. В кроватке только днем. Ночью, даже если уснет в своей кровати, подает разные звуки постоянно, я не могу спать под них - каждый раз подпрыгиваю. Кладу спать с собой - просыпаемся каждые 2-2,5 часа, в промежутках спим спокойно обычно. Только иногда под утро, если проснется, то уже надо погулять 1,5 часа, потом уже засыпает хорошо.
Как у вас дети спят всю ночь? Или мой такой проглотик, что постоянно есть хочет через каждые 2 часа? :073:

Затем что заживал пупок долго.
Уже не мажу :004:

Вопрос назрел: все дома мазали, как сказал доктор - зеленкой? У нас под ней мокнет и иногда подкравливает. причем не пуповина, а вокруг, где кожица. Начала мазать марганцовкой - подсушивает лучше намного. Но врач в РД и патронажная сказали, что марганцовкой не надо... Что делать?

Девочки, а какие соски предпочитают ваши малыши? У нас силиконовая с ортодонтическим прикусом. Даю только когда на балконе гуляет, чтобы рот не открывал. В любое другое время выплевывает. Может, латексную попробовать, она вроде мягче и больше на сосок похожа? :016: У меня сегодня полночи тупо висел на груди, соску не брал, молока не пил, баловался, одним словом.. Я к 5 утра уже чуть не на ходу спала...:010:
Он требует, чтобы с ним не лежали, не сидели, а ходили по комнате, чтобы картинка менялась, блин!! :073:

Лили Э.
20.01.2011, 14:45
Хе-хе странная неделька у меня. В перерывах между занятиями и развлеканием малого у меня родились вот такие зверики-отдыхалочки =)) и это похоже тока начало) Пчелка Бзз и зимний котик будут жить у нас, а тем, кто пока на стадии выкроек похоже придется искать дома =)))
http://s002.radikal.ru/i199/1101/61/3bf6a2f1d495.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1101/d5/79ae398183d8.jpg (http://www.radikal.ru)

$Olika$
20.01.2011, 14:46
У меня сегодня малая первый раз очень плохо спала...Чего-то я съела не того видать...:( А под утро, когда мне удалось уснуть все-таки приснилось что я в гостях у Оли($Olika$).Что она только из роддома вернулась..А я вечером помогала Назара усыплять:) А потом мы вместе сней делали отчеты бухгалтерские...:005: .Вот такие сны, непонятные...:))

:046::046::046::046::046:
мне работа тоже снится постоянно;), особенно часто снится, что я забыла налоги заплатить или важный отчет сдать:)

Я не Ванда, но просто выскажу своё мнение. Тут зависит от того, к чему хочешь прийти. Если настроена на длительное ГВ (больше года), то соску - минимум, лучше без неё, а груди - всегда по первому писку. Если к полугоду планируешь ГВ свернуть - то можно и выдерживать "положенное" время :)

Я кормила Назара до года, могла бы и дольше кормить, но надоело мне, и я решила свернуть ГВ. Соска никак не повлияла на длительность нашего ГВ. Но все детки разные, может у кого-то из-за соски нарушится ГВ :005:
А вообще, девочки, самое главное научитесь слушать свое сердце и чувствовать, что хорошо для вашего ребенка, а что нет. Вы мама, и только вы можете решить, что лучше для вашего чада. Сколько мам - столько и мнений, только детки у всех разные, одним это подходит, а другим нет.

Присоединяюсь к поздравлениям! Олечка, растите большими и здоровыми на радость родителям!

:flower:

Оля, с первым Днём рождения Макарки!

Спасибо, девоньки! :flower::love:

lilit1
20.01.2011, 14:47
аж волосы встали дыбом!!!ты что???? она ест не потому - или не только потому, что хочет есть. она еще так успокаивается. плюс титя - это обезболивающее, это для нее ВСЕ. я вообще не могла с сыном сказать - сколько он ест - он все время висел на груди. срыгивал лишнее и опять висел. это он восстанавливал психику - мы развелись с мужем в мои три месяца беременности. сейчас мальчик спокойный и уравновешенный. доча - делает перерывы в час-два. но и беременность была спокойная. потому не парься по количеству кормлений. если не все объяснила - звони 89111667804

Ванда, а ночью как быть? Если бы только висел на груди, так еще ползает по мне, пинается, требует, чтобы ходила. Не укачиваю, но вот размеренные шаги - это обязательное условие для сына... Я не могу выспаться за те 1,5-2 часа, которые он мне дает между кормлениями.

lilit1
20.01.2011, 14:49
Хе-хе странная неделька у меня. В перерывах между занятиями и развлеканием малого у меня родились вот такие зверики-отдыхалочки =)) и это похоже тока начало) Пчелка Бзз и зимний котик будут жить у нас, а тем, кто пока на стадии выкроек похоже придется искать дома =)))
http://s002.radikal.ru/i199/1101/61/3bf6a2f1d495.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1101/d5/79ae398183d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Какие симпатяги, Ксюша!
А я вот даже сесть за свою вышивку не могу. Сил нет :010:

Машуня Monika14 меняй линеечку ;)

Grizz
20.01.2011, 14:52
ой.. про соску прикол...подарили нам подарунки в роддоме..одним из них была соска nuk ортодонт....читаю...срок годности 3 года...ищу дату на упаковке - 11.01. 2008 г. думаю...да, хорош подарочек))))) второй прикол от памперсов...акция какая то проводилась до 2010 году, брошюру все равно положили...для веса что ли))) Лучше бы пеленки подарили, чем пакет макулатуры, просроченную соску и банку смеси))

MorroW
20.01.2011, 14:54

Классные! :flower: Всё прям ты успеваешь, тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить)))

Ксюша, а там табличка давно не обновлялась, данные не высылают люди?
А то мне теперь то же интересно, правда что ль Милана имя лидирует?

Тарелочка борща
20.01.2011, 14:55
Вопрос назрел: все дома мазали, как сказал доктор - зеленкой? У нас под ней мокнет и иногда подкравливает. причем не пуповина, а вокруг, где кожица. Начала мазать марганцовкой - подсушивает лучше намного. Но врач в РД и патронажная сказали, что марганцовкой не надо... Что делать?

Он требует, чтобы с ним не лежали, не сидели, а ходили по комнате, чтобы картинка менялась, блин!! :073:

Я так и мазала зелёнкой, пока не зажило.
У меня тоже самое требует :)

$Olika$
20.01.2011, 14:56
У нас тоже спит со мной рядом. В кроватке только днем. Ночью, даже если уснет в своей кровати, подает разные звуки постоянно, я не могу спать под них - каждый раз подпрыгиваю. Кладу спать с собой - просыпаемся каждые 2-2,5 часа, в промежутках спим спокойно обычно. Только иногда под утро, если проснется, то уже надо погулять 1,5 часа, потом уже засыпает хорошо.
Как у вас дети спят всю ночь? Или мой такой проглотик, что постоянно есть хочет через каждые 2 часа? :073:

Девочки, а какие соски предпочитают ваши малыши? У нас силиконовая с ортодонтическим прикусом. Даю только когда на балконе гуляет, чтобы рот не открывал. В любое другое время выплевывает. Может, латексную попробовать, она вроде мягче и больше на сосок похожа? !! :073:

Юль, у меня Макар дольше спит. С 12 ночи до 6 утра не просыпаясь, потом в 6 меняю памперс, ест и спим примерно до 10 утра. Иногда ночью ест, но во сне, переверну его на другой бочок, сисю дам и спим дальше:support:
Ночью не гуляет (Слава Богу:091::091::091::091::091:)

Соски у нас AVENT (силикон) от 0 до 3-х месяцев.