Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

MorroW
20.01.2011, 14:59
Спасибо всем за ответы про пустышку-соску!

Тарелочка борща
20.01.2011, 15:00
ой.. про соску прикол...подарили нам подарунки в роддоме..одним из них была соска nuk ортодонт....читаю...срок годности 3 года...ищу дату на упаковке - 11.01. 2008 г. думаю...да, хорош подарочек))))) второй прикол от памперсов...акция какая то проводилась до 2010 году, брошюру все равно положили...для веса что ли))) Лучше бы пеленки подарили, чем пакет макулатуры, просроченную соску и банку смеси))
У нас много было подарков, вода, соки, банки разные, памперсы всех видов( кроме японских :073:), прокладки для груди разные, чаи хипповские, всякие миниатюры шампуней, масел , кремов. Ну и брошюры. Всего два огромных пакета набралось.
В одном правда подарке был журнал Счастливые родители, август 2010 :)

Nevadka
20.01.2011, 15:04
Классные! :flower: Всё прям ты успеваешь, тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить)))

Ксюша, а там табличка давно не обновлялась, данные не высылают люди?
А то мне теперь то же интересно, правда что ль Милана имя лидирует?

Неее, думаю Марусек больше :))

Пупок зеленкой не мазали просто мыли с мылом, все зажило (ТТТ)

Ксюш такие прикольные игрухи, скажи а ты их сшила или сваляла??
А мне свитер мужу довязать один рукав осталось никак руки не дойдут :)) он говорит как раз к лету закончишь наверное)

Лили Э.
20.01.2011, 15:08
Поликлинника достала - сил нет. Я не собираюсь туда ходить до апреля как минимум. Педиатр у нас личный, спецов на дом уже вызвала.А они все звонят и спрашивают когда я к ним взвешиваться приду... зачем? весы дома есть, вес я сказать могу, анализы все в месяц сдавали. заключения от спецов у нас будут свои... почему их это не устраивает? им же работы меньше!

Лили Э.
20.01.2011, 15:09
Неее, думаю Марусек больше :))

Пупок зеленкой не мазали просто мыли с мылом, все зажило (ТТТ)

Ксюш такие прикольные игрухи, скажи а ты их сшила или сваляла??
А мне свитер мужу довязать один рукав осталось никак руки не дойдут :)) он говорит как раз к лету закончишь наверное)

Нее, это шитые, меня свалять такие большие не хватит наверно) я как-то больше мелочевку фильцеванием сухим делаю)

Тарелочка борща
20.01.2011, 15:13
А нам уже вся одежда мала :004:
Я уже на 62 достала, чуть великовато. А мы всего 51 см родились.
Или у меня одежда какая то маленькая.

Лили Э.
20.01.2011, 15:27
Ксюша, а там табличка давно не обновлялась, данные не высылают люди?
А то мне теперь то же интересно, правда что ль Милана имя лидирует?

Обновила, но данные прислали еще не все:009:

Спасибо)) увлекли меня эти зверики:014:

Nutik lutik
20.01.2011, 15:28
всем спасибки!!! :flower::flower::flower:

девочки, а сколько по времени вы с детками на улице гуляете?

lilit1
20.01.2011, 15:29
У нас много было подарков, вода, соки, банки разные, памперсы всех видов( кроме японских :073:), прокладки для груди разные, чаи хипповские, всякие миниатюры шампуней, масел , кремов. Ну и брошюры. Всего два огромных пакета набралось.
В одном правда подарке был журнал Счастливые родители, август 2010 :)

Да-да, и у нас тоже тот же номер. Видно, напечатали его слишком много, вот и раздают теперь щедрою рукой)))
У нас, кстати, в подарке были 4 подгуза Памперс (для жидких какашек, типа лучше впитывает- г... редкостное и малы были практически сразу), 4 штуки Меррис японских и от них же полотенчико маленькое, покладки для груди NUK, макулатуры воз - это да, от нее не денешься. Единственное - мне понравилось из этих брошюр - про ГВ от Авента и от них же каталог продукции, интересно было почитать. А пробник был только от Бюбхена - шампунчик маленький.

А нам уже вся одежда мала :004:
Я уже на 62 достала, чуть великовато. А мы всего 51 см родились.
Или у меня одежда какая то маленькая.

Если бы знать, где какой размер))) Я все бирки спорола :065: Теперь прикладыванием в дитю определяю. Но то, что 56 нам уже мал - это факт... Начала перекладывать из комода вещи, из которых выросли за эти дни... Растет сына не по дням, а по часам :008:

Grizz
20.01.2011, 15:39
тоже 56 р. как то маловат...причем, руки болтаются ужас как...а по длине маловато будет...а 62 велик еще...смешненько, в общем, получается)))

MorroW
20.01.2011, 15:40
Обновила, но данные прислали еще не все:009:
Спасибо)) увлекли меня эти зверики:014:

Спасибо тебе!:flower:

Если бы знать, где какой размер))) Я все бирки спорола :065: Теперь прикладыванием в дитю определяю. Но то, что 56 нам уже мал - это факт... Начала перекладывать из комода вещи, из которых выросли за эти дни... Растет сына не по дням, а по часам :008:

Вот-вот, нам всю одежду отдали,а там бирки уже срезаны))) Все меряем, из некоторого выросли уже)))):080:

Nutik lutik
20.01.2011, 15:40
и у нас сегодня счастье)) с 22 до 10 утра спала) пару раз покушала, но ночью не гуляла))
правда, так долго и хорошо она спит только в нашей кровати...пригревается с мамкой и дрыхнет). Боюсь, как бы кроватка у нас не оказалась ненужной мебелью [SIZE="4"])

с мамой хорошо, от мамы молочком пахнет :)
у меня со старшей дочей так было, спала она только с нами, в итоге кроватка у нас стояла просто для красоты..... а вот второй доче решили купить колыбельку и ничуть не пожалели, она в ней так сладко спит (ттт) :love:

lilit1
20.01.2011, 15:42
Девочки, поделитесь - а антицарапки сколько надо носить? Я ногти стригу ему, вроде не должен себя царапать?

Креветка
20.01.2011, 15:47
Вопрос назрел: все дома мазали, как сказал доктор - зеленкой? У нас под ней мокнет и иногда подкравливает. причем не пуповина, а вокруг, где кожица. Начала мазать марганцовкой - подсушивает лучше намного. Но врач в РД и патронажная сказали, что марганцовкой не надо... Что делать?

Не мазали вообще ничем, при купании мыли с мылом. (это рекомендации 9-ки роддома) тьфутьфутьфу все зажило быстренько

Девочки, поделитесь - а антицарапки сколько надо носить? Я ногти стригу ему, вроде не должен себя царапать?

Не носим антицарапки ))) развиваем пальчики ))

Jilly
20.01.2011, 15:51

я одеваю, т.к. у Димки ручки мерзнут без них. и вроде в комнате не холодно 21градус, а положено 20, но все равно без царапок ручки ледяные:( думаю, если руки теплые и ногти в порядке, то можно и не носить

Grizz
20.01.2011, 15:59
с мамой хорошо, от мамы молочком пахнет :)
у меня со старшей дочей так было, спала она только с нами, в итоге кроватка у нас стояла просто для красоты..... а вот второй доче решили купить колыбельку и ничуть не пожалели, она в ней так сладко спит (ттт) :love:
дада, я своего сына тоже с собой укладывала...до сих пор не хочет один спать) все его надо за ручку подержать...боюсь, как бы история не повторилась))

Grizz
20.01.2011, 16:00
я одеваю, т.к. у Димки ручки мерзнут без них. и вроде в комнате не холодно 21градус, а положено 20, но все равно без царапок ручки ледяные:( думаю, если руки теплые и ногти в порядке, то можно и не носить
а у нас и руки и ноги мерзнут...

vika-steelt
20.01.2011, 16:10
Девочки, здравствуйте, можно к Вам? По срокам мы должны были быть декабрятами, но родились 2.01.11, стали ЯНВАРЯТАМИ
Меня зовут Вика, дочку Настя

lilit1
20.01.2011, 16:11

а у нас и руки и ноги мерзнут...

Вот у нас оч. тепло в комнате, но когда переодеваю, ступни и кисти становятся ледяными за считанные минуты. Хотела голопопить, как домой вернемся, но с такими замерзаниями не получается. Максимум минут 5-10 он у меня раздетый лежит, потом быстро одеваемся и греемся. Так что, отложить на теплое время года голопопенье? Подгузники у нас уходят со страшным свистом.. Стоит одеть новый, как через некоторое время можно его уже менять... Покаки регулярные и вроде немного, но не оставишь же дите в них лежать, раздражение появится.
Девочки, кто хотел в х/б подгузах ходить? Получается, как задумывалось? Машулик, вроде тебе привозили из Финки друзья эти трусики-непромокайки.
Я видела в магазине непромокаемые трусики, но они почему-то самый маленький размер с 8 кг и они реально большущие какие-то...

lilit1
20.01.2011, 16:11
Девочки, здравствуйте, можно к Вам? По срокам мы должны были быть декабрятами, но родились 2.01.11, стали ЯНВАРЯТАМИ

Добро пожаловать! :flower:

varikvarik
20.01.2011, 16:47
Накатала!! (кто дочитает - тот молодец! :)) )

Старый Новый Год и Радужные Роды :

13 января позвонил мой папа (единственный человек, который до сих пор деликатно не задавал вопросов из серии «Ну что, ты уже родила?») и сказал, что у него есть предчувствие, будто я рожу сегодня. Посмеялись и вроде забыли. А вечером этого дня нагрянули к нам гости целой ватагой. В процессе распития чая начались лёгкий схватки. Правда, сразу с промежутком в три минуты. Но все продолжали бодро ржать и болтать, лишь муж изредка с опаской поглядывал в мою сторону. К двум часам ночи стало ясно, что дело пошло, прихватывало регулярно и весьма ощутимо, гости мигом удалились, пока всерьез не запахло жареным :046: Позвонили Юле, она велела лечь в ванну и если не прекратится – звонить ей и ехать в роддом. Попутно заметила, что как-то я уж слишком бодра для схваток через каждые три минуты :005: Ванная не помогла, муж начал шуршать пакетами. К пяти утра мы приехали в роддом, Юля уже встречала нас в приёмном покое. Сначали сделали ктг, что было неприятно, так как приходилось лежать на одном месте, а хотелось двигаться. Потом поднялись в родилку, где я сразу села на волшебный мячик и почти всё время так на нём и пропрыгала. Основная боль шла в спину, муж её усиленно массировал и старался подбадривать меня жестами и голосом, следя за моим дыханием. В очередной раз проверив раскрытие выяснилось, что оно уже 8 см, а воды пока не отошли. Решили проколоть пузырь (совершенно безболезненно!), к сожалению воды были окрашены меконием, поэтому решили поставить ещё раз ктг. Вот тут я расстроилась, так как хотелось в ванну, но дело затягивалось. Лежать опять же было крайне неприятно. После ктг я спросила можно ли уже в ванну, Юля посмотрела меня с улыбкой и сказала что уже поздно, полное ракрытие и можно начинать вытуживать головку :)) Поначалу я ушам своим не поверила, слишком как-то всё быстро было. Юля предложила занять удобную позу, я села на корточки, а муж поддерживал меня сзади, сидя на краю кровати. Дальше было немного странно, так как схватки шли часто, но очень короткие, секунд по 20, и я просто не успевала сконцентрироваться и выполнить всё, что просила акушерка, а схватка уже заканчивалась. Для поднятия духа Юля поднесла к моим ногам большое зеркало и дала посмотреть на прорезывающуюся головку, уже видны были волосы. Это предало мне сил и я перелегла на кровать на потуги. Дальше всё было довольно просто, муж велел мне слушать внимательно акушерку и следил чтобы я не тужилась в лицо. Юля просто говорила как, когда и куда дышать или не дышать. И вот через несколько минут на живот мне положили синенький сморщенный комочек :080: Так появилась на свет наша Нина. Комочек пару раз тявкнул и затих, начав с интересом рассматривать несколько обалдевших своих маму с папой. Дальше папа перерезал пуповину и Нину забрал педиатр для осмотра (его и врача Юля позвала уже после родов, так что в самом процессе мы были втроём, как и хотели), а потом её положили папе на грудь и он довольный прилёг с ней на кровать, пока меня осматривали на кресле. При осмотре никаких травм и повреждений выявлено не было (кроме одной маленькой ссадинки, которую даже зашивать не стали), за что большущее спасибо Юле и её золотым рукам!
Ну а дальше мы слегка смыли с малышки смазку, одели её и потопали в палату. Малышке поставили 8/9 баллов по Апгару, родилась она весом в 3070 гр (хотя у меня под конец было ощущение, что она весит ну никак не меньше 4кг) и ростом в 50см.

Вот так началась наша новая жизнь с маленькой Ниной. В Радуге мы лежали в соседних палатах с Юлей и Вандой, что немало скрасило нам пребывание в рд, можно было ходить друг к другу в гости на чай, задавать вопросы и любоваться нашими девочками. Мужьям, опять же, была компания для распития виски-коньяка :073:

Пока Нина очень похожа на папу, даже ушки такой же странной ассиметричной формы. Ей нравится слушать музыку (особенно живую гитару и варган), глазеть по сторонам, кушать и какать одновременно и улыбаться во сне :)) Словом, она - наше Староновогоднее чудо!!!

Vanda 78
20.01.2011, 17:03
У нас тоже спит со мной рядом. В кроватке только днем. Ночью, даже если уснет в своей кровати, подает разные звуки постоянно, я не могу спать под них - каждый раз подпрыгиваю. Кладу спать с собой - просыпаемся каждые 2-2,5 часа, в промежутках спим спокойно обычно. Только иногда под утро, если проснется, то уже надо погулять 1,5 часа, потом уже засыпает хорошо.
Как у вас дети спят всю ночь? Или мой такой проглотик, что постоянно есть хочет через каждые 2 часа?

Вопрос назрел: все дома мазали, как сказал доктор - зеленкой? У нас под ней мокнет и иногда подкравливает. причем не пуповина, а вокруг, где кожица. Начала мазать марганцовкой - подсушивает лучше намного. Но врач в РД и патронажная сказали, что марганцовкой не надо... Что делать?

Девочки, а какие соски предпочитают ваши малыши? У нас силиконовая с ортодонтическим прикусом. Даю только когда на балконе гуляет, чтобы рот не открывал. В любое другое время выплевывает. Может, латексную попробовать, она вроде мягче и больше на сосок похожа? :016: У меня сегодня полночи тупо висел на груди, соску не брал, молока не пил, баловался, одним словом.. Я к 5 утра уже чуть не на ходу спала...:010:
Он требует, чтобы с ним не лежали, не сидели, а ходили по комнате, чтобы картинка менялась, блин!! :073:
1. ребенка НУЖНО будить каждый два - три часа и кормить. это необходимо для малыша и для лактации. Самый большой ОДИН перерыв в сутки может быть 4 часа.
2. мы мажем - по рекомендации радуги, и как не странно нашего педиатра, хотя в остальном она - совок - календулой - спиртовой настойкой.
3. Соски - табу. вреда от них в разы больше чем пользы. и для психики, и для нервной системы, и для развития челюсти. и для желушка и для ГВ.

Vanda 78
20.01.2011, 17:10
Ванда, а ночью как быть? Если бы только висел на груди, так еще ползает по мне, пинается, требует, чтобы ходила. Не укачиваю, но вот размеренные шаги - это обязательное условие для сына... Я не могу выспаться за те 1,5-2 часа, которые он мне дает между кормлениями.

скорей всего - напряжена нервная система. Сли хочет. чтобы качали. носили... ИМХО, но я бы сводила к остеопату - может быть напряжены кости черепа и т.д. а по ГВ - спи днем. твоя задача - давать титю - по писку, и спать самой. все остальное - мимо. а шаги - ну - да. бывает такое - когда малыш беспокойный. если не к остеопату. тогда просто ждать. пока организм не найдет у него какой-то вариант для жизни. не подстроится по то. что есть.

Vanda 78
20.01.2011, 17:18

прям сегодня все с тобой и с тобой. )))) утомила небось?...
я не одевала вообще. малышка постепенно осваивает свои руки. осознает. что именно она ими управляет. сейчас ей 8 дней, она вообще себя не царапает, не хватает за лицо, и четко попадает кулаками в рот - не метясь. А вообще - голые ручки - путь к своевременному развитию. там же нервныз окончаний - ого-го. Оч. пользительно. отстающим в развитии детям их специально снимают. С сыном, кстати - я сделала так же с тем же результатом. царапали себя только в роддоме, а ногти мы стригли лишь дней через 10-12

varikvarik
20.01.2011, 17:19
скорей всего - напряжена нервная система. Сли хочет. чтобы качали. носили... ИМХО, но я бы сводила к остеопату - может быть напряжены кости черепа и т.д. а по ГВ - спи днем. твоя задача - давать титю - по писку, и спать самой. все остальное - мимо. а шаги - ну - да. бывает такое - когда малыш беспокойный. если не к остеопату. тогда просто ждать. пока организм не найдет у него какой-то вариант для жизни. не подстроится по то. что есть.

Ванда, как накупались сегодня? :))

У меня вопросы по Гв тоже!

Она спит по 2.5-3 часа, иногда больше чуть-чуть, не бужу. Ест хорошо, примерно по 40 минут (с перекладываниями в разные позы, столбиком и тп), рассасывает, застоев нет! НО!! за это время грудь так наливается! больно и иногда приходится чуть сцеживать (особенно правую, она больше) и лёд класть, иначе ей не взять потом, грудь каменная. Даю вроде правильно. Что делаю не так? Или просто организм пока настраивается? Грудь чередую меньше суток, до этого не чередовала!! Кормить не больно (в смысле соски не болят, болит сама грудь от того, что наливается так).
И ещё: её массировать сильно нельзя, ведь так? Просто поглаживать? (это я про грудь опять же)

Irys
20.01.2011, 17:24
Юль, у меня Макар дольше спит. С 12 ночи до 6 утра не просыпаясь, потом в 6 меняю памперс, ест и спим примерно до 10 утра. Иногда ночью ест, но во сне, переверну его на другой бочок, сисю дам и спим дальше:support:
Ночью не гуляет (Слава Богу:091::091::091::091::091:)

Соски у нас AVENT (силикон) от 0 до 3-х месяцев.
Всем привет!
Олика, а как вы добились такого режима? у нас ночью просыпается, и требует не только сисю, но и внимание, на ручки, погулять, и плачет((( В своей кроватке вообще плохо спит

Vanda 78
20.01.2011, 17:41
Ванда, как накупались сегодня? :))

У меня вопросы по Гв тоже!

Она спит по 2.5-3 часа, иногда больше чуть-чуть, не бужу. Ест хорошо, примерно по 40 минут (с перекладываниями в разные позы, столбиком и тп), рассасывает, застоев нет! НО!! за это время грудь так наливается! больно и иногда приходится чуть сцеживать (особенно правую, она больше) и лёд класть, иначе ей не взять потом, грудь каменная. Даю вроде правильно. Что делаю не так? Или просто организм пока настраивается? Грудь чередую меньше суток, до этого не чередовала!! Кормить не больно (в смысле соски не болят, болит сама грудь от того, что наливается так).
И ещё: её массировать сильно нельзя, ведь так? Просто поглаживать? (это я про грудь опять же)

вариантов два - на выбор - либо ты все-же ее будишь - чтобы она ела через 2 часа, либо перед каждым кормлением чуть подсцеживаешь. потом грудь подстроится под такой режим. 2,5 часа - если она сама не требует - в общем-то нормально.но не больше трех.хотя - один два раза тоже можно - мож переизбыток эмоций, впечатлений - тогда и подольше будет спать. здоровья вам.

Юлю жду - вот сейчас должна приехать.
сегодня гуляли третий раз и первый с коляской. явно - понравилось)))

Vanda 78
20.01.2011, 17:42
Всем привет!
Олика, а как вы добились такого режима? у нас ночью просыпается, и требует не только сисю, но и внимание, на ручки, погулять, и плачет((( В своей кроватке вообще плохо спит

положи с собой = и будет всем счастье:ded:

asoliA
20.01.2011, 17:46
Накатала!! (кто дочитает - тот молодец! :)) )

Старый Новый Год и Радужные Роды
:love: здоровья вам всем:flower:

Jilly
20.01.2011, 18:38
Ура! Ура! Я записала своего Димку к остеопату:support:

lilit1
20.01.2011, 18:47
прям сегодня все с тобой и с тобой. )))) утомила небось?...
я не одевала вообще. малышка постепенно осваивает свои руки. осознает. что именно она ими управляет. сейчас ей 8 дней, она вообще себя не царапает, не хватает за лицо, и четко попадает кулаками в рот - не метясь. А вообще - голые ручки - путь к своевременному развитию. там же нервныз окончаний - ого-го. Оч. пользительно. отстающим в развитии детям их специально снимают. С сыном, кстати - я сделала так же с тем же результатом. царапали себя только в роддоме, а ногти мы стригли лишь дней через 10-12

Ванда, спасибо за разъяснения! Про остеопата - подумаю. Да вроде ничего его и не беспокоит, насколько я заметила. Просто он смотрит все время по сторонам. Когда картинка не меняется, он начинает бухтеть, чтобы с ним ходили. Наверное, просто путает день и ночь... Надеюсь, в ближайшее время устаканится режим.
Я не против кормить его через каждые 2-3 часа, если бы это не превращалось потом в длительное "брожение" по дому тенью отца Гамлета с дитем на руках. У него сон как рукой снимает. Днем ест, не просыпаясь совсем - поел и байки опять. А ночью общаемся. Хотя, как сказать "общаемся" - сын общается, я пытаюсь не вырубиться...

Девочки, сегодня сдали доки на прописку детя. На след.неделе будет готова уже, сказали.:080:

$Olika$
20.01.2011, 19:05
Варя, замечательный отчет! Так всё легко и позитивно! Умнички выс мужеи и с Юлей. Еще раз поздравляю вас!:flower::flower::flower:

Всем привет!

мы спим с ним вдвоем (муж и старший сын в другой комнате) нам никто не мешает, мы никому не мешаем, наверно поэтому спим:005: А еще это наверно от характера ребенка зависит. Старший помню тоже любил погулять ночью и с утра в 6 вставал и гулял до 9-ти.:005:

поздравляю:flower:

Девочки, сегодня сдали доки на прописку детя. На след.неделе будет готова уже, сказали.:080:

молодцы, поздравляю!:flower: Надо и нам прописать да полис получить.

Brunka
20.01.2011, 19:14
Всем приветик!!!!! И меня принимайте!!!! :) Девочки, вы уже с детками гуляете? По сколько?

Jilly
20.01.2011, 19:20
привет! поздравляю с Рождением!
мы гуляем минут по 30-40 пока

Vanda 78
20.01.2011, 19:24

поздравляю!!!! к кому? а он именно по грудничкам специализируется или вообще?

Vanda 78
20.01.2011, 19:27
Всем приветик!!!!! И меня принимайте!!!! :) Девочки, вы уже с детками гуляете? По сколько?

сегодня уже 1,5 часа.

$Olika$
20.01.2011, 19:38

1 час 20 мин

КАМЕЛЬКА
20.01.2011, 19:43
Варя, классный отчет!!! спасибо!!! это как-то все обнадеживает, хоть в Радуге мы и не будем рожать)))
Оля, поздравляю с первым днем рождения Макарчика!!!

Чука
20.01.2011, 19:47
Мы завтра собрались идти и прописывать!

Jilly
20.01.2011, 19:55
поздравляю!!!! к кому? а он именно по грудничкам специализируется или вообще?

в Содружестве на Коломяжском есть центр остеопатии. Женщину мне посоветовали, у нее первая специальность детский хирург

Капитошка
20.01.2011, 20:09
Почему это?
Мне кажется Маша-Маруся лидирует.

Может и так, я не проверяла :) Просто меня удивило, что я за свои 37 лет встретила всего одну Милану, а тут, среди небольшого числа новорожденных девочек, их уже 3 :support:

:046::046::046::046::046:
Я кормила Назара до года, могла бы и дольше кормить, но надоело мне, и я решила свернуть ГВ. Соска никак не повлияла на длительность нашего ГВ. Но все детки разные, может у кого-то из-за соски нарушится ГВ :005:
А вообще, девочки, самое главное научитесь слушать свое сердце и чувствовать, что хорошо для вашего ребенка, а что нет. Вы мама, и только вы можете решить, что лучше для вашего чада. Сколько мам - столько и мнений, только детки у всех разные, одним это подходит, а другим нет.
Оль, я не про соску писала, а про то, что Ванда выделила красным шрифтом ;) .

И не носим и не носили

Заходи! :support:

Тарелочка борща
20.01.2011, 20:10
сегодня уже 1,5 часа.
Мы по 2 часа гуляем.
Ванда, а что ты думаешь по поводу газоотводки и эспумизана???
У меня со старшей не было проблем с животом, а теперь просто жуть какая то:001:
Данечка всё время тужиться.

Irys
20.01.2011, 20:12
Мы по часу один раз в день.

Лили Э.
20.01.2011, 20:21
Гуляем 2 часа в день. К сожалению по большей части балкон.

Пришли наши анализы. В копрограмме лейкоцитов много, врач предпалагает дисбак. Пока будет делаться посев будем пить Зостерин ультра 30 %. Надеюсь масику станет полегче.

Vanda 78
20.01.2011, 20:32
Девченки, подскажите, что делать. если я не могу выйти вконтакт? мой пароль система считает недействительным??? к кому обращаться? я уже написала письмо в службу поддержки - ноль. что делать -то???

Снежинkа
20.01.2011, 20:42
Мы по 2 часа гуляем.

Девочки привет!
У нас тоже газики ходят-бродят. В РД делали газоотводную трубочку и давали ПЛАНТЕКС. Помогало, но ненадолго. Еда в РД была ужасная, меня тоже все время пучило. На второе один раз давали ленивые голубцы :001: Я не стала их есть, конечно, как и все девочки на этаже. Как только приехали домой и стали есть нормальную пищу, все нормализовалось. Сейчас иногда даем эспумизан, когда кажется, что газики, но и то не факт, что плачет из-за живота. А так какаем очень много, не успеваем поменять подгуз, как тут же опять каки :)

КАМЕЛЬКА
20.01.2011, 20:43
Девченки, подскажите, что делать. если я не могу выйти вконтакт? мой пароль система считает недействительным??? к кому обращаться? я уже написала письмо в службу поддержки - ноль. что делать -то???
моей подруге они ответили через некоторое время, чтобы како-нить ее друг, кто был у нее в друзьях- зарекомендовал как-то ее.. ну в обещем, напиши им еще раз...и они должны ответить тебе дальнейшей инструкцией.. а скорее всего ты зашла по какому-нить спаму((

Current
20.01.2011, 22:00
Всем привет!
Очень нужна помощь в виде мудрого совета.

Мы с Артемкой тут немного бедствуем. Проблемы следующие:

Главная. Огромные трещины сосков (в сегментах в направлении к шее). Мажу Бепантеном, молоком, делаю воздушные ванны – заживает очень медленно. Кормить больно! Вызывала консультанта по ГВ из Азбуки материнства – та говорит, что мы неправильно прикладываемся. Но как мы ни бились, прикладывать правильно по ее варианту у нас не получается. Смысл в том, что когда подбородок Тёмы прижимается в нужной точке внизу, сосок находится настолько высоко у носа, что «закатить» его глубоко в рот просто не представляется возможным. Консультант сказала, что Тёма почему-то не может открыть рот достаточно широко. Но два педиатра, которые смотрели его, говорят, что рот у него открывается совершенно нормально. Да и откуда огромный рот у 13-дневного крохи?

Сейчас я приспособилась запихивать сосок ему так глубоко, как получается (в итоге, нижняя челюсть закрыта языком и ничего не травмирует, а вот верхняя – натирает уже не сосок, а ареолу в сантиметре от соска). Но консультант сказала, что мой сосок после такого кормления похож на скос губной помады, а это неправильно… но так хоть соски не травмируются больше, хотя и не заживают толком.
Кормлю в положении «из-под мышки». Самую больную грудь сцеживаю молокоотсосом. Из-за вчерашнего приключения (см. п. 2) вынуждена была несколько раз кормить из бутылочки, после чего был ночной концерт с отказом нормально сосать. Стала кормить по совету консультанта сцеженным молоком из самой больной груди при помощи пальца и шприца – вроде вторую грудь сосет… или ночью снова могут быть капризы?
- Что еще можно придумать для скорейшего заживления сосков? Кровавые раны сейчас покрыты желто-зеленой корочкой и потихоньку затягиваются, но поскольку молока много, льет, они постоянно размокают и плохо заживают. Кто страдал и как быстро удалось справиться?
- Может ли быть так, что мне достался недостаточно опытный консультант или может быть у нас настолько индивидуальное строение челюсти/груди, что стандартный способ нам не подходит? Есть ли опыт решения такой проблемы с консультантом, которого можете порекомендовать?
- Есть ли кто-нибудь, кто тоже кормит «не так», но все проходит нормально?
- У кого есть опыт кормления сцеженным молоком? Какие можно дать советы?

2. На 5 день после выписки из РД у Тёмы в паховой складке появилась опрелость, а под ней – уплотнение. Вчера попали к хирургу, а та – сразу на госпитализацию. По ее мнению, это стафилококковая инфекция, что также проявляется жидким стулом. Нас увезли в 5 инфекционную больницу на Бухарестской, где хирург сказал, что в паху это небольшой гнойничок – что-то попало в ранку опрелости (его сразу вскрыли и обработали), стафилококка никакого он не видит. Педиатр тоже сказала, что стул абсолютно нормальный и нечего искать то, чего нет. Нас отпустили домой. А хирург, к которой мы сегодня пришли на перевязку, опять талдычит про стафилококк и помимо обработок назначила стафилококковый бактериофаг. Кто сталкивался с подозрением на стаф? Кто принимал этот препарат?
ЗЫ: малыша живот не беспокоит, пьем бифидумбактерин, газики отходят легко сами

varikvarik
20.01.2011, 22:43
Сегодня первый раз погуляли :) Всего 20 минут на руках, но было здорово! Малышка от вида летящего снега подофигела, но вроде ей понравилось на улице, завтра подольше походим.

Сейчас еле выперли родственников... а должны были сегодня с акушеркой купаться... ан нет... нагрянули родители, ну не выгонять же их силой, все-таки первая внучка у них :)) Навезли подарков, особенно умилили меня вещи на 2-3 года Нине, хотя и сейчас уже одежду некуда складывать, а мы дома в основном голышом её держим, только разве что в подгузнике. Не сносим, боюсь, всего что накупили :)) Хорошо если по разу наденем.

Jilly
20.01.2011, 22:46
Всем привет!

Главная. Огромные трещины сосков (в сегментах в направлении к шее). Мажу Бепантеном, молоком, делаю воздушные ванны – заживает очень медленно. Кормить больно! Вызывала консультанта по ГВ из Азбуки материнства – та говорит, что мы неправильно прикладываемся. Но как мы ни бились, прикладывать правильно по ее варианту у нас не получается. Смысл в том, что когда подбородок Тёмы прижимается в нужной точке внизу, сосок находится настолько высоко у носа, что «закатить» его глубоко в рот просто не представляется возможным. Консультант сказала, что Тёма почему-то не может открыть рот достаточно широко. Но два педиатра, которые смотрели его, говорят, что рот у него открывается совершенно нормально. Да и откуда огромный рот у 13-дневного крохи?

Сейчас я приспособилась запихивать сосок ему так глубоко, как получается (в итоге, нижняя челюсть закрыта языком и ничего не травмирует, а вот верхняя – натирает уже не сосок, а ареолу в сантиметре от соска). Но консультант сказала, что мой сосок после такого кормления похож на скос губной помады, а это неправильно… но так хоть соски не травмируются больше, хотя и не заживают толком.
Кормлю в положении «из-под мышки». Самую больную грудь сцеживаю молокоотсосом. Из-за вчерашнего приключения (см. п. 2) вынуждена была несколько раз кормить из бутылочки, после чего был ночной концерт с отказом нормально сосать. Стала кормить по совету консультанта сцеженным молоком из самой больной груди при помощи пальца и шприца – вроде вторую грудь сосет… или ночью снова могут быть капризы?
- Что еще можно придумать для скорейшего заживления сосков? Кровавые раны сейчас покрыты желто-зеленой корочкой и потихоньку затягиваются, но поскольку молока много, льет, они постоянно размокают и плохо заживают. Кто страдал и как быстро удалось справиться?
- Может ли быть так, что мне достался недостаточно опытный консультант или может быть у нас настолько индивидуальное строение челюсти/груди, что стандартный способ нам не подходит? Есть ли опыт решения такой проблемы с консультантом, которого можете порекомендовать?

2. На 5 день после выписки из РД у Тёмы в паховой складке появилась опрелость, а под ней – уплотнение. Вчера попали к хирургу, а та – сразу на госпитализацию. По ее мнению, это стафилококковая инфекция, что также проявляется жидким стулом. Нас увезли в 5 инфекционную больницу на Бухарестской, где хирург сказал, что в паху это небольшой гнойничок – что-то попало в ранку опрелости (его сразу вскрыли и обработали), стафилококка никакого он не видит. Педиатр тоже сказала, что стул абсолютно нормальный и нечего искать то, чего нет. Нас отпустили домой. А хирург, к которой мы сегодня пришли на перевязку, опять талдычит про стафилококк и помимо обработок назначила стафилококковый бактериофаг. Кто сталкивался с подозрением на стаф? Кто принимал этот препарат?

у меня еще в роддоме так травмировались соскИ, что при сосании реально шла кровь и ребенок ее заглатывал:( это произошло из-за неправильного прикладывания. из-за него же мы стали терять в весе. я была в панике и пригласила консультата по ГВ. она просто спасла меня от трещин, а Диму от потери веса!!! я ей очень благодарна. соскИ сейчас у меня полностью зажили и я могу подолгу держать дитя на груди. я тебе ее телефон скину в личку

Чука
20.01.2011, 22:47
ДЕВОЧКИ,которые бифидумбактерин дают,вы какой даете? Готовый или в порошке?

Irys
20.01.2011, 23:12
Всем привет!

По поводу трещин: мы когда приехали из РД у меня на одной груди на следующий день появились. Пришла медсестра и посоветовала помазать бепантеном, потом наложить пергаментную бумагу, а сверху кусочек полиэтилена и надеть бюстгалтер. Через несколько дней трещин как не бывало :fifa:

selena555
20.01.2011, 23:17
Всем привет! Сегодня получили свой первый документ! Должен был муж ехать, но его не отпустили с работы. Я зараннее записывалась в ЗАГС через интернет на сегодняшнее число.Малявку с бабушкой оставила...покормила ее сонную..ПРиехала к 9.30-первая была.У них как назло сначала инет вырубился, потом программа зависла....Мне сказали, что быстрее было бы, если бы я просто без записи пришла...а так, придется ждать...И вот вместо 15 мин я пробыла там 45 минут...Звоню домой-там крик стоит..Дочка сразу же проснулась, оказывается, как я ушла ( а это в 8,40).Вот бабушка чего только не делала-и самолетиком летала, и укачивала..и так и сяк...Молока то я не оставила( ну не могу сцеживать, да и нечего...)...Короче, принеслась я домой к 11...А дочка уже не орет, а просто похрюкивает в полудреме...наоралась, бедняжка....Ну, сисю в рот, и все...сразу зачмокала с удовольствием.... Да уж....Теперь везде ее с собой таскать буду...Вот теперь в РОНО ехать надо, в садик записываться уже

А как записаться через Инет? Интересует Приморский район.

7.01. и 12.01 - популярные числа)))))

Во-во, в нашем РД тоже в эти дни был аншлаг.

Irys
20.01.2011, 23:49
Девчонки, а кто-нить уже получил в жК справку для собеса? вам без проблем выдали? я где-то слышала, что справку эту дадут только если сделаешь флюшку. а кормящим наверно нельзя ее, либо сцедиться после этого?
Кто в курсе на счет этой справки (кажись называется "о постановке на учет до 20 недели" )?

Monica14
21.01.2011, 00:05
Всем привет!

Особо не помогу, т.к. у самой не сразу всё получилось... в рд Ванду достала звонками и вопросами...
Желаю скорейшего устранения проблем и хорошего ГВ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девчонки, а кто-нить уже получил в жК справку для собеса? вам без проблем выдали? я где-то слышала, что справку эту дадут только если сделаешь флюшку. а кормящим наверно нельзя ее, либо сцедиться после этого?
Кто в курсе на счет этой справки (кажись называется "о постановке на учет до 20 недели" )?

Если речь и правда про неё, то флюшка-то зачем??????:005::005::005: Мне её выдавали для работы, чтоб 485 р. получить....

Irys
21.01.2011, 00:16
Особо не помогу, т.к. у самой не сразу всё получилось... в рд Ванду достала звонками и вопросами...
Желаю скорейшего устранения проблем и хорошего ГВ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если речь и правда про неё, то флюшка-то зачем??????:005::005::005: Мне её выдавали для работы, чтоб 485 р. получить....
для работы для получения 485 р. - это справка о постановке на учет до 12 недель. а эта справка дл получения Единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка в СПб.
см. здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 список доков для этой выплаты.

Vanda 78
21.01.2011, 00:35
Мы по 2 часа гуляем.

думаю - если другие меры не помогают - что ж - тогда и трубка и лекарства. Но для начала - отслеживаем, правильность прикладывания - не заглатывает ли воздух, исключаем дисбактериоз у мамы, корректируем питание мамы. Плюс - регулярный массаж = перед каждым кормлением и больше движений малышу.

Vanda 78
21.01.2011, 00:41
Всем привет!

кто тебя консультировал и когда? завтра все узнаю. скинь в личку

Jilly
21.01.2011, 00:44
фууууфффффф....... поставили таки Диме газоотводку. все-таки болел у него животик:( а я все его капризы присекала титей. не давала ребенку пожаловаться:(

Monica14
21.01.2011, 08:19
для работы для получения 485 р. - это справка о постановке на учет до 12 недель. а эта справка дл получения Единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка в СПб.
см. здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 список доков для этой выплаты.

Упс... невнимательно прочитала... сори...:008:

sidorenok
21.01.2011, 11:39
Девочки! Всем привет!:support:
Приветствую всех новоприбывших!:flower:
Оля! С первым днем рождения Макарика!!!:063::061::063::061::063::061:
Хе-хе странная неделька у меня. В перерывах между занятиями и развлеканием малого у меня родились вот такие зверики-отдыхалочки =)) и это похоже тока начало) Пчелка Бзз и зимний котик будут жить у нас, а тем, кто пока на стадии выкроек похоже придется искать дома =)))
симпатишно!:019:
Как у вас дети спят всю ночь? Или мой такой проглотик, что постоянно есть хочет через каждые 2 часа? :073:

у мну тоже каждые 1,5 - 2 часа ест и днем и ночью
маж марганцовкой, просто ее же сама разводишь - есть вероятность, что сильно концентрированной пупок "сожжешь". у меня патронажная мед.сестра наоборот марганцовку спрашивала
я не одеваю, только на прогулку. без них развитие быстрее идет
велкам! поздравляем с январенком!!!:flower::flower::flower:
Вот у нас оч. тепло в комнате, но когда переодеваю, ступни и кисти становятся ледяными за считанные минуты. Хотела голопопить, как домой вернемся, но с такими замерзаниями не получается. Максимум минут 5-10 он у меня раздетый лежит, потом быстро одеваемся и греемся. Так что, отложить на теплое время года голопопенье? Подгузники у нас уходят со страшным свистом.. Стоит одеть новый, как через некоторое время можно его уже менять... Покаки регулярные и вроде немного, но не оставишь же дите в них лежать, раздражение появится.
Девочки, кто хотел в х/б подгузах ходить? Получается, как задумывалось? Машулик, вроде тебе привозили из Финки друзья эти трусики-непромокайки.
Я видела в магазине непромокаемые трусики, но они почему-то самый маленький размер с 8 кг и они реально большущие какие-то...
мы голопопим по немногу и в одежде - тоже мерзнет быстро
я купила подгузники многоразовые, прикинула - они ему по шею почти. решили с мужем до месяца хоть подождать, а потом проэкпериментировать

Лили Э.
21.01.2011, 11:53

кормлю "не так" - так и остался у мелкого неправильный захват из-за больничных советских сосок - он не стимулирует грудь языком, а высасывает. Трещин нет, хотя педиатр предупредила об их возможном появлении. Насколько легко у тебя молоко идет, может маленький очень трудиться и с силой делает?Может тогда слегка сцедить перед корлением чтобы легче шло?
Кормила сцеженным в реанимации 5 дней полностью, сейчас периодически уезжаю в универ - тоже на сцеженном. Бутылочки Авент. Привыкал долго, иногда надо уговаривать покушать, но если сильно проголадался сосет в охотку. Почему бы не попробовать силиконовые накладки хотя бы пока не заживет грудь? И попробуй обратиться с консультацией к своему преподавателю в Аистенке. Аня меня консультировала бесплатно все 2 недели в больнице по телефону и домой приезжала расцеживать опасный лактостаз. Все таки препод и ей как-то доверяешь)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Только после ФЛГ(делала чтобы лечь в больницу к сыну, при выписке оставила там, из ЖК делали запрос, им высылали подтверждение)

Brunka
21.01.2011, 12:36
Всем доброе утро!!!!
Ванда ты старшего в садик водишь?

Grizz
21.01.2011, 12:37
Девочки, с какого месяца будете делать массаж своим деткам? я хочу с 2..не знаю, не рановато ли ?)) с первым делала в 3 мес.

Irys
21.01.2011, 13:01
кормлю "не так" - так и остался у мелкого неправильный захват из-за больничных советских сосок - он не стимулирует грудь языком, а высасывает. Трещин нет, хотя педиатр предупредила об их возможном появлении. Насколько легко у тебя молоко идет, может маленький очень трудиться и с силой делает?Может тогда слегка сцедить перед корлением чтобы легче шло?
Кормила сцеженным в реанимации 5 дней полностью, сейчас периодически уезжаю в универ - тоже на сцеженном. Бутылочки Авент. Привыкал долго, иногда надо уговаривать покушать, но если сильно проголадался сосет в охотку. Почему бы не попробовать силиконовые накладки хотя бы пока не заживет грудь? И попробуй обратиться с консультацией к своему преподавателю в Аистенке. Аня меня консультировала бесплатно все 2 недели в больнице по телефону и домой приезжала расцеживать опасный лактостаз. Все таки препод и ей как-то доверяешь)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Только после ФЛГ(делала чтобы лечь в больницу к сыну, при выписке оставила там, из ЖК делали запрос, им высылали подтверждение)
А молочко не портится из-за флюшки? а то столько разных мнений.
сцеживаться не хочу (((

Vanda 78
21.01.2011, 13:40
Всем доброе утро!!!!
Ванда ты старшего в садик водишь?

да, я его запутала. я еще перед родами говорила, артем. пожалуйста, я знаю, как тебе это трудно, ты не мог бы. когда Анютка родится один - всего один денечек в садик не пойти??? потом родила - и с роддома едучи напоминаю - артем. ты помнишь, что ты мне обещал?7 я же без тебя не справлюсь, останься помоги мне ???? а вечером в этот день он папе говорит - пап, придется тебе завтра на работу не идти. Кто нашей маме помогать будет? мне в сад пора. Меня там ждут. Я итак один день пропустил. ВОт как-то так. И ходит с удовольствием. Из сада приходит - я кричу -ура!!! мой помощник пришел!!!!!

Тарелочка борща
21.01.2011, 13:42
Девочки привет!
У нас тоже газики ходят-бродят. В РД делали газоотводную трубочку и давали ПЛАНТЕКС. Помогало, но ненадолго. Еда в РД была ужасная, меня тоже все время пучило. На второе один раз давали ленивые голубцы :001: Я не стала их есть, конечно, как и все девочки на этаже. Как только приехали домой и стали есть нормальную пищу, все нормализовалось. Сейчас иногда даем эспумизан, когда кажется, что газики, но и то не факт, что плачет из-за живота. А так какаем очень много, не успеваем поменять подгуз, как тут же опять каки :)
это первые недельки они так какают, потом уже меньше гораздо.
думаю - если другие меры не помогают - что ж - тогда и трубка и лекарства. Но для начала - отслеживаем, правильность прикладывания - не заглатывает ли воздух, исключаем дисбактериоз у мамы, корректируем питание мамы. Плюс - регулярный массаж = перед каждым кормлением и больше движений малышу.
У меня не всегда правильно берёт.Воздух заглатывает. Я пробовала по 8 раз вытаскивать и втаскивать сосок обратно. Мне просто потом его жалко становиться. И что делать? Дочка так же брала(раз на раз не приходиться) и проблем с животом не было.
Девочки, с какого месяца будете делать массаж своим деткам? я хочу с 2..не знаю, не рановато ли ?)) с первым делала в 3 мес.
Как назначат, так и буду делать. Месяцев с 1,5 помоему уже можно.

Vanda 78
21.01.2011, 13:52

сама делаю с третьего дня. Курсы массажа проходила. а к спецу пойду в три месяца. Но пока не слышала рекомендаций - к кому. просто массаж -я и сама могу. Мне бы массаж с зарядкой, с рефлекторной гимнасстикой. Там, в сибири - знаю такую. тут нет.

Лили Э.
21.01.2011, 13:58
Вот здесь по этому поводу писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55028520&postcount=16472

Лили Э.
21.01.2011, 14:01
Ой нагулялись мы по солнышку! Порадовала погодка)) Жаль только из слинга на солнышко тока носик и левую щечку выставить удалось))

Девуленьки, хочу мужа порадовать, шарлотку сделать, да вот глюк в голове, есть ли в ней кроме сахара то, чего нельзя нам?

Monica14
21.01.2011, 14:21
Девоньки, вопрос: сынок практически всё время дрыхнет... ночью спал с 9 вечера до 5 утра с 2-мя перерывами на кормёжку. Потом 3 часа "погулял", поел, 3 часа поспал, поел, опять спит.. Это же нормально???!!! :008:

Monica14
21.01.2011, 14:30
Ещё вопрос: сварила суп из говядины, картошки и цвет.капусты... чуть добавила зажарки готовой... суп получился очень жирным... теперь боюсь есть, но пахнет вкусно (хотя цвет.кап. не люблю)...:005::005::005::005:

sidorenok
21.01.2011, 14:59
молодцы! поздравляю!
они не сразу отвечают. моей подруге через неделю почти ответ пришел
Всем привет!
а где его купить? в обычной аптеке? я в инет-аптеках только нашла
мне дали без проблем. правда я 11 числа ходила - до этого распоряжения
я уже не знаю что делать - прикладываем вроде правильно - воздух не заглатывает, на счет дисбактериоза у себя сомневаюсь, питаюсь по строгой диете, массаж делаю животика... а чем дальше - тем хуже:(:(:(

sidorenok
21.01.2011, 15:01
Девоньки, вопрос: сынок практически всё время дрыхнет... ночью спал с 9 вечера до 5 утра с 2-мя перерывами на кормёжку. Потом 3 часа "погулял", поел, 3 часа поспал, поел, опять спит.. Это же нормально???!!! :008:

нормально. он же кушает пока спит

Тарелочка борща
21.01.2011, 15:06
для вашего возраста совершенно нормально.

lilit1
21.01.2011, 15:07
Девочки, всем привет!
Вот меня интересует вопрос: если существует система добровольной флюшки, от которой я могу отказаться заявлением, то как у меня могут требовать ее и тем более, не выдавать какой-либо документ на основании, что у меня ее нет? :015: Это незаконно, как я понимаю...

Вчера Корней выдал порцию какашулек, когда я его переодевала, муж стоял рядом, я отдала подержать дите ему на руки, пока меняла пеленку на столе. Так пока муж его держал, сына и его обдал и на пол)) Взяла на заметку, что дочери на руки не давать держать без подгузника, а то если он вдруг бы сделал это у нее на руках, она бы его точно отпустила (брезга еще та...) А одежду мужа, включая тапки, пришлось стирать)))

да, я его запутала. я еще перед родами говорила, артем. пожалуйста, я знаю, как тебе это трудно, ты не мог бы. когда Анютка родится один - всего один денечек в садик не пойти??? потом родила - и с роддома едучи напоминаю - артем. ты помнишь, что ты мне обещал?7 я же без тебя не справлюсь, останься помоги мне ???? а вечером в этот день он папе говорит - пап, придется тебе завтра на работу не идти. Кто нашей маме помогать будет? мне в сад пора. Меня там ждут. Я итак один день пропустил. ВОт как-то так. И ходит с удовольствием. Из сада приходит - я кричу -ура!!! мой помощник пришел!!!!!

Хитрая какая!

Ещё вопрос: сварила суп из говядины, картошки и цвет.капусты... чуть добавила зажарки готовой... суп получился очень жирным... теперь боюсь есть, но пахнет вкусно (хотя цвет.кап. не люблю)...:005::005::005::005:

Сделала все то же, только вместо говядины свинина и заправка - просто лук жареный с морковью. Пошел на ура, у детя возмущения не было)

а где его купить? в обычной аптеке? я в инет-аптеках только нашла

Да в обычной аптеке продается сухой бифидум бактерин. По 10 флаконов в упаковке.
Там разводится как-то на чайную ложку воды он и вливается. Мы давно пользовались, еще с первой дочкой. Нам хорошо шел.

MorroW
21.01.2011, 15:36

Справку дали, я 17 го числа ходила) Так же дали направление на флюшку.

korin
21.01.2011, 15:37
девочки, а ктонить делает гимнастику или упражнения?
так хочется размяться, приводить себя в порядок потихоньку!
можно уже или еще рановато? хоть зарядку какую-то может...

Чука
21.01.2011, 15:40
А какой бифидум лучше? Жидкий или сухой?

Monica14
21.01.2011, 15:44
нормально. он же кушает пока спит

для вашего возраста совершенно нормально.

Пасибо, девоньки!!!

Девочки, всем привет!
Вчера Корней выдал порцию какашулек, когда я его переодевала, муж стоял рядом, я отдала подержать дите ему на руки, пока меняла пеленку на столе. Так пока муж его держал, сына и его обдал и на пол)) Взяла на заметку, что дочери на руки не давать держать без подгузника, а то если он вдруг бы сделал это у нее на руках, она бы его точно отпустила (брезга еще та...) А одежду мужа, включая тапки, пришлось стирать)))

Сделала все то же, только вместо говядины свинина и заправка - просто лук жареный с морковью. Пошел на ура, у детя возмущения не было)

У нас папа к какашкам и памперсам пока не притрагивается... хотя я ему уже не раз показывала, как его подмывать... Ладно, всему своё время ;)

Мммм... даже из свинятины?! А зажарка - я уже давно обленилась и покупаю готовую магги :008: Поела, вкусненько даже получилось :019:

lilit1
21.01.2011, 15:44
Справку дали, я 17 го числа ходила) Так же дали направление на флюшку.

Девочки, дайте ссыль, если можете, на это новое постановление о "всеобщей обязательной флюшизации". Чет я хочу лично убедиться в этом.
Почему для того, чтобы получить пособие, которое мне полагается по закону, я обязана делать флюшку, которую по закону могу не делать? :065:

А какой бифидум лучше? Жидкий или сухой?

при правильном хранении и тот и тот хорош. В любом случае, ты же сухой разведешь и будешь принимать в жидком виде. А тот, что жидкий, мне кажется, его сложнее правильно хранить, жестче условия, предъявляемые к нему. Я буду брать сухой. Привычнее и мороки меньше.

Тарелочка борща
21.01.2011, 15:46
Пасибо, девоньки!!!

У нас папа к какашкам и памперсам пока не притрагивается... хотя я ему уже не раз показывала, как его подмывать... Ладно, всему своё время ;)

Мммм... даже из свинятины?! А зажарка - я уже давно обленилась и покупаю готовую магги :008: Поела, вкусненько даже получилось :019:
А вы моетесь каждый раз? Я своего салфетками в основном подтираю. Мою только раза 2-3 в день, когда до ушей :)

Monica14
21.01.2011, 15:47
А вы моетесь каждый раз? Я своего салфетками в основном подтираю. Мою только раза 2-3 в день, когда до ушей :)

Мою, когда уделается весь ;) а так, да, тож салфетками...

Тарелочка борща
21.01.2011, 15:48
[QUOTE=lilit1;55083667]Девочки, дайте ссыль, если можете, на это новое постановление о "всеобщей обязательной флюшизации". Чет я хочу лично убедиться в этом.
Почему для того, чтобы получить пособие, которое мне полагается по закону, я обязана делать флюшку, которую по закону могу не делать? :065:

Такое слово прикольное :073:
Мне кажется бред это всё. Причём здесь пособие и флюха???? Не имеют права не давать справку!!!

Тарелочка борща
21.01.2011, 15:49
Мою, когда уделается весь ;) а так, да, тож салфетками...
Ну тогда ладно. А то я думала, что я одна такая лентяйка :flower:

Monica14
21.01.2011, 15:50

Причём, он не орёт вовсе по этому поводу... может спать себе спокойно в своих какашках :008:

MorroW
21.01.2011, 15:53
Причём, он не орёт вовсе по этому поводу... может спать себе спокойно в своих какашках :008:

Ага, у меня Милана так же))) Спит себе спокойно и пованивает какахами. Если я не услышала что она нафуфырила, как мы это называем, то понять это можно только по запаху, в ее поведении ничего не меняется)))

Не имеют права не давать справку!!!
Кстати, я написала, что справку мне ДАЛИ. Но еще и к следующему приему флюшку сделать)

Тарелочка борща
21.01.2011, 15:54
Это да! Им там тепленько в какашульках :)

Чука
21.01.2011, 15:55
а сколько стоит сухой бифидумбактерин?

Monica14
Это да! Им там тепленько в какашульках :)

Вот тока щас навалил, пришлось мыть...:046:

lilit1
Пасибо, девоньки!!!

Наш тоже принюхивался сначала, потом понял, что ничего страшного нет, а "свое не пахнет". Любишь сына, люби и какашки убирать)))
Свинятины-свинятины)) Оч. вкусненько вышло, надо заметить) А Магги - может, ну ее нафиг? :001: Там глютамата, наверное, хоть ложкой ешь... Я давно вымела из дому все эти штуки искусственные. Глютамат вызывает у маленьких детей гиперактивность и привыкание. Я старшую отвадила от сухарей и чипсов всяких, теперь когда она их пробует, удивляется, насколько сильный у них вкус и ненатуральный. :016:

lilit1
21.01.2011, 15:58
Такое слово прикольное :073:
Мне кажется бред это всё. Причём здесь пособие и флюха???? Не имеют права не давать справку!!!

Вот я о чем. Они пользуются тем, что мы своих прав не знаем.

Ну тогда ладно. А то я думала, что я одна такая лентяйка :flower:

не одна... Я с вами)))

+1

а сколько стоит сухой бифидумбактерин?

Я давно покупала, если честно. Но стоил он как-то 50 р вроде упаковка, дешевый какой-то..

Вот тока щас навалил, пришлось мыть...:046:

Я тоже пару раз мою, а то шкурка совсем высохнет.. Салфетки в основном

Чука
21.01.2011, 16:09
Млин,а у меня сама какает мало...

Monica14
21.01.2011, 16:16
Наш тоже принюхивался сначала, потом понял, что ничего страшного нет, а "свое не пахнет". Любишь сына, люби и какашки убирать)))
Свинятины-свинятины)) Оч. вкусненько вышло, надо заметить) А Магги - может, ну ее нафиг? :001: Там глютамата, наверное, хоть ложкой ешь... Я давно вымела из дому все эти штуки искусственные. Глютамат вызывает у маленьких детей гиперактивность и привыкание. Я старшую отвадила от сухарей и чипсов всяких, теперь когда она их пробует, удивляется, насколько сильный у них вкус и ненатуральный. :016:

Согласна!!! Но я совсем чуть-чуть ;)

lilit1
21.01.2011, 16:23
Согласна!!! Но я совсем чуть-чуть ;)

Ну по чуть-чуть ладно)

Irys
21.01.2011, 16:28
я уже не знаю что делать - прикладываем вроде правильно - воздух не заглатывает, на счет дисбактериоза у себя сомневаюсь, питаюсь по строгой диете, массаж делаю животика... а чем дальше - тем хуже:(:(:(
У нас был полный финиш с животиком ((( просто до истерик. чего только не делала. в итоге отказалась от молока вообще (я каши себе на нем варила 1 к 2 с водой) - щас вроде лучше стало, ттт

Я вот все собираюсь начать обруч крутить, у меня такой с пупурышками :) да все некогда.
а вообще хочу в спортзал пойти. а еще в баню. кстати когда после родов можно в баню?

varikvarik
21.01.2011, 16:28
Девочки, а чего за бифидобактерин вы обсуждаете? Я как-то не в теме пока :( Его маме пить для профилактики дисбактериоза? А когда и в каких количествах?

Ещё вопросы: сахар простой (песок) - можно? я в чай кладу. реакции нет у Нины. У неё в принципе нет ни на что ттт пока реакции из того, что я ем. Значит ли это, что всё, что я ем, ей подходит?

varikvarik
21.01.2011, 16:31

начала с первого дня радужные упражнения, минут 20 зарядки - потом очень хорошо себя чувствую.
одно огорчает - живот! :( растяжки вылезли на последней неделе, очень грустное зрелище теперь, ещё и не в тонусе пока до конца. кто-то будет как-то убирать растяжки?

Grizz
21.01.2011, 16:32
Вот что на форуме нашла про колики...
"Сразу как приехала домой из р\д стала давать бифидумбактерин, только давать надо именно жидкий и именно фирмы "Вектор" по 0,5 мл два раза в день. Давать надо месяц.
Также сразу стала давать БейбиКалм по 10 капель перед каждым кормлением. Давать тоже месяц. "

Irys
21.01.2011, 16:33
Сегодня приходила медсестра около 11. а мы еще спим :) она меня так осторожненько пристыдила, что мол материнство - это трудно, но надо себя заставить встать хотя бы в 9-10 и в 11 уже идти гулять. и вообще сказал 2 раза в день гулять.
А вообще я очень довольна нашей медсестрой и врачом :) Очень внимательные и доброжелательные. Врач кстати еще меня маленькую вела :)) А на следующий день после выписки (это на праздниках было) приходили дежурные врач и медсестра - это пипец просто. Врачиха вообще с насморком приперлась, а медсестра какая-то хамка и зеленку не хотела открывать, боялась запачкаться.