Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Freckles
21.02.2011, 20:32
саша 8 921 653 4 ноль 93, стрижка с выездом стоит 1000р ! три года у неё стригусь :)
cпасибо за номер!:flower: записалась на среду! отпишусь о результатах.
будем надеяться, она достаточно экстримальна :017::017::017:

NataSmith
21.02.2011, 20:33
ой девочки, пилять .... слов нет - один нецензурные буквы !!

сходила блин в дет.пол-ку., наша патронажка, которая мне сама посоветовала не соваться туда во время эпидемии, уволилась, и у нас на участке сейчас ни врача, ни сестры нету вообще!!:wife: ну вот как такое может быть? на мой вопрос "а как нам теперь брать номерки к спецам?" дали исчерпывающий ответ "а как хотите!":010:. хотелось мне в тот момент тока кого-нить прибить.. пошла к заведующей, так там в кабинете она сама и две ещё какие-то бабы стали реально на меня с порога орать типа "такие все умные, сначала не приходят вовремя, а потом им ещё сестру или врача подавай". на мои резоны типа грипп же кругом и морозы стоят тока поржали. кароч, пришлось мне тоже поорать там, зато сразу номерки нашлись!!
фигею, в общем, с нашей бесплатной медицины!!:010:

киньте кулачков волшебных, ибо завтра нам там тусить у ортопеда-педиатра и на узи!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Все шмоточки нам дали поносить, жена моего двоюродного брата))) Все шмоточки- фирмА)))) Куплены в финке или тут в недешевых магазах.
Мы Милаше купили только один слипик и одну кофточку, чисто потому, что хотелось пошопиться хоть слегка.

Спасибо всем за комментарии, приятно !:flower:

хорошо когда что то по наследству достается! :flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Как славненько!!! Эрик просто умничка!!!
Это Даня у нас как девчонка :) плачет чуть что... Мы когда первый раз в большой ванне его купали, на спине решили поплавать, папа его перевернул, он от стенок оттолкнулся и мы ему "плыви, плыви", так он вместо того, чтобы ногами дрыгать, головой так кокетливо завертел, как девица и улыбался при этом :)):)):)) мы долго смеялись!

Кстати, всё забываю написать, мы тут учудили, верней папа... :008: Лежит ребёнок, капризничает, плачет и папа начинает прикладывать свою руку к его рту, ну типа, как показывают индейцев... так так ржачно получается :023::023::023::023::023: он как-будто говорит... и главное сам Даня на момент затихает... но мы, блин, валялись со смеху...

Добрае родители :046::046:

Девчонки, можно я похвастаюсь?:))
Мы получили свид-во о рождении, прописали малыша, подали документы на пособие в МФЦ, встали на очередь в садик(спасибо Свете!) и все благодаря нашему папе. Люблю его с каждым днем)) и с дитенком помогает, как не всякая бабушка сможет, и по дому без напоминаний, и хобби мои поддерживает. Прям не могу)))
А еще меня работка сегодня порадовала - прислали заявление на матпомощь)) 12 тыс не Бог весть что, но прияяятно, что сами предложили, а не я вымаливала)) Через пару дней обещали кинуть))

:flower::flower::flower: молодцы! А что написала в разделе про мед справку? (я так понимаю ты через сайт на очередь встала)

мы сегодня были у педиатра, набрали за месяц 1800 гр!!! теперь 5430 весим) врач так оооочень удивленно на нас посмотрела, сказав, что норма за первый месяц 600 грамм :073:

А сколько при рождении были?

NataSmith
21.02.2011, 20:38
девченки, где белье покупаете?

хочу вот в оптовой закупке прикупить

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3713788

Freckles
21.02.2011, 20:39
Мы получили свид-во о рождении, прописали малыша, подали документы на пособие в МФЦ, встали на очередь в садик(спасибо Свете!) и все благодаря нашему папе. Люблю его с каждым днем)) и с дитенком помогает, как не всякая бабушка сможет, и по дому без напоминаний, и хобби мои поддерживает. Прям не могу)))
А еще меня работка сегодня порадовала - прислали заявление на матпомощь)) 12 тыс не Бог весть что, но прияяятно, что сами предложили, а не я вымаливала)) Через пару дней обещали кинуть))
поздравляю!:support:
однако простите за нескромный вопрос, а вы декретные по белой зп получали? по полной?

и вообще, девочки, кому фирма давала денежные "поздравлялки"? много таких?:005:

Svetlya
21.02.2011, 20:43

Ты столько с малышом пережила уже, так что вы ДОСТОЙНЫ! :flower:
Дай Бог, чтобы так и дальше было! :)

NataSmith
21.02.2011, 20:53
однако простите за нескромный вопрос, а вы декретные по белой зп получали? по полной?

мне не дали, зато мужу на работе заплатили:)

NataSmith
21.02.2011, 20:54
Девчонки а вы какие игрушки кроме мобиля малышам купили или собираетесь?

Kani
21.02.2011, 20:58
Девочки, а у вас детки глзки косят? Мой периодический второй день в кучу их делает... Вот что-то разволновалась по этому поводу. Или в таком возрасте это в пределах норм?

Авантюристка
21.02.2011, 21:04

да по белой, но у меня вся з/п белая. И мат. помощь моя работа дает.

Freckles
21.02.2011, 21:07
мне не дали, зато мужу на работе заплатили:)
мда....а у нас с появлением фин.директора все дела с поздравлялками выбивать приходилось...я 3 месяца девочке выпрашивала отправить денег. у нее вообще жесткая ситуация была-декрет выплатили по зп в 7 тысяч рэ...
вот я и думаю-напомнить о себе или нет...:005::005::005:

Kani не беспокойтесь! это чуть ли не до 3 мес может быть!

Арийка счастливый вы человек!:)

Чука
21.02.2011, 21:14
Меня на работе только словесно поздравили.
Дарили небольшой подарок к рождению первой дочки...

varikvarik
21.02.2011, 21:19
девченки, где белье покупаете?

вот тут покупала
http://vk***.com/club8208028
и слинг у них же заказывала. это в нашем районе, они мне на дом привозили всё померить-выбрать! по-моему цены нормальные, купила там несколько кормительных топов и лифчиков.

Elvira.kolibri
21.02.2011, 21:30

Мы купили ему нашу отечественную погремушку за 20 рублев, она легкая и у нее тоненькая ручка, он ее легко сможет держать)
И все, остальное нам надарили, и еще чувствую надарят))

Svetlya
21.02.2011, 21:32
а кто уже подал документы на получение карты ДЕТСКАЯ???

у меня вопрос!

подскажите, пожалуйста!

в списке требуемых документов числится:

Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20-ти недель

а мне эту справку еще при беременности дали и я её отнесла на работу и мне уже давно заплатили эти 400р.!!!!

обязательно в собес нужна эта справка и как так, что мне её уже выдавали!?!?!?

MorroW
21.02.2011, 21:34
а зачем вы эти звезды все время рисуете? правилами форума запрещено что ли?

Вот и мне интересно, нафига? Мы ж не в ОЗ участвуем))

Мне фирма выплатила по всем деньгам, в том числе черным, что меня удивило))) А до 1.5 лет буду как все, часть от белой получать.

Irys
21.02.2011, 21:37
я веду записи до сих пор, когда скока ест и спит.. по привычке.., ну ночью уже не пишу... так вот если просмотреть назад несколько дней- можно заметить что дочь сама уже установила свой режим и почти так и выходи, что едим через три часа... ну когда ничего не беспокоит...

Это да! но только между главными кормлениями моя обжорка просит еще перекусить раза эдак 2-3. У всех так? или поели и отвалились?

Irys
21.02.2011, 21:39

Мне мат.помощь выплатили 30 т.р. :)

Irys
21.02.2011, 21:40
кроме мобилей и погремух купили развивающий коврик. тусит на нем минут 10 пока.

Current
21.02.2011, 21:54
Блин, побегу голову помою, вроди спит!!Я теперь все делаю быстро, ем, моюсь и вообще)))Как в армии)

во-во, и мне мысли про армию в голову приходят...:073:

А как после кормления сцеживать? Молокоотсос ведь заднее молоко не берет:008:
Руками у меня че-то не получается... И по сколько молока примерно сцеживается после кормления?
Сколько вообще сейчас мл внорме дети кушать должны за одно кормление? А тоя как-то не задавалась этим вопросом, просто грудь даю и все...прибавка нормальная у нас!
Тоже надо бы запасы сделать, а то ведь даже к врачу нормально не сходить...

а вот у меня вопрос к опытным - чем вы дитё занимаете во время сцеживания? вокруг моего и так целый день плясать надо, где уж тут спокойно сцедиться...

Та же фигня - все жду когда эти бури закончатся. 1 час поспала сегодня на прогулке и все.
Хорошо папа сегодня дома - вот развлекает ее.

блин... а Тёмыч седня на прогулке проснулся и давай орать... никогда с ним такого не было... а у меня, как назло, пустышка из колпачка вывалилась в кармане... пришлось галопом нестись домой, пугая прохожих по дороге :073:

молодцы вы какие! мы тоже на все документы подали, кроме садика. А матпомощь от работы я уже давно получила - целых 10 тысяч :) при том, что я в заявлении размер помощи не указывала, гендиректор сам определил сумму :)
может это фишка Артемов? =) у меня ж тоже Артем =)

Что за фишка? я все пропустила...

Freckles
21.02.2011, 21:57
в

молодцы вы какие! мы тоже на все документы подали, кроме садика. А матпомощь от работы я уже давно получила - целых 10 тысяч :) при том, что я в заявлении размер помощи не указывала, гендиректор сам определил сумму :)
.
а что за заявление? может и мне написать...так сказать,напомнить о себе...:073:

Current
21.02.2011, 21:59

10 тысяч и огромный букет от руководства с водителем прислали

несколько легких ярких погремух и черно-белые контрастные мягкие кубики

Девочки, а у вас детки глзки косят? Мой периодический второй день в кучу их делает... Вот что-то разволновалась по этому поводу. Или в таком возрасте это в пределах норм?

нормально :)

у меня вопрос!

подскажите, пожалуйста!

а мне эту справку еще при беременности дали и я её отнесла на работу и мне уже давно заплатили эти 400р.!!!!

та справка была на 400 с чем-то рублей, а сейчас - другая, ее тебе в ЖК после родов должны дать

Current
21.02.2011, 22:01
а что за заявление? может и мне написать...так сказать,напомнить о себе...:073:

в свободной форме - "в связи с рождением... фио...дата... св-во о рождении серия-номер... прошу оказать мат. помощь за счет средств компании"...

КАМЕЛЬКА
21.02.2011, 22:15
А как после кормления сцеживать? Молокоотсос ведь заднее молоко не берет:008:
Руками у меня че-то не получается... И по сколько молока примерно сцеживается после кормления?
Сколько вообще сейчас мл внорме дети кушать должны за одно кормление? А тоя как-то не задавалась этим вопросом, просто грудь даю и все...прибавка нормальная у нас!
Тоже надо бы запасы сделать, а то ведь даже к врачу нормально не сходить...
ну вот у меня тоже вопросы есть похожие, хоть на курсах и говорили... но ВАНДА молчит!!!!!!!!!!!!!
cпасибо за номер!:flower: записалась на среду! отпишусь о результатах.
будем надеяться, она достаточно экстримальна :017::017::017:
а у Вари может быть мастер не экстремальным????????:)):)):))
норма до 3-х мес.

у меня вопрос!

подскажите, пожалуйста!

другую справку должны выдать в ЖК!!!

gala_yukando
21.02.2011, 22:22

фишка орать не замолкая =)

gala_yukando
21.02.2011, 22:23

нам подарили пару мягких погремушек

КАМЕЛЬКА
21.02.2011, 22:30
Это да! но только между главными кормлениями моя обжорка просит еще перекусить раза эдак 2-3. У всех так? или поели и отвалились?
у меня может есть как обычно 10 минут, потом отвалиться.. потом если не спит и бодрится- попросить добавки через полчасика..даю ту же грудь....

Svetlya
21.02.2011, 22:31
мы сегодня первый раз гуляли!!! наконец-то! я как увидела по ТВ температуру -9, понеслась одеваться :))))))))

в связи с этим вопрос! У ребенка щечки и носик должны быть прохладными??? я всегда знала, что по носику определяют тепло ли ребенку. А на улице у неё носик был прохладный! Но у меня тоже все лицо на улице холодное, но мне не холодно при этом.

все боюсь её переохладить!

кто как одевает детей на улицу, что подкладываете в коляску для тепла? как проверяете, не замерз ли ребенок????

Ralina
21.02.2011, 22:41
мы сегодня первый раз гуляли!!! наконец-то! я как увидела по ТВ температуру -9, понеслась одеваться :))))))))

в связи с этим вопрос! У ребенка щечки и носик должны быть прохладными??? я всегда знала, что по носику определяют тепло ли ребенку. А на улице у неё носик был прохладный! Но у меня тоже все лицо на улице холодное, но мне не холодно при этом.

кто как одевает детей на улицу, что подкладываете в коляску для тепла? как проверяете, не замерз ли ребенок????

проверять по носику - должен быть обязательно теплый
я одеваю: домашние ползунки, сверху от старшего остался осенний комбез, заворачиваю в одеяло и в меховой конверт, на голову легкий чепчик и шерстяную шапочку

Monica14
21.02.2011, 22:48

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:

у меня вопрос!

подскажите, пожалуйста!

То была справка о постановке на учёт до 12 недель (правильно на работе выплатили тебе 400 р по ней), а теперь дадут о постановке до 20 недель для Собеса, для карты !Детская" :ded:

Носик, верней даже переносица должна быть тёплой!!! :ded:
Мы одеваемся так: ползунки, кофтёнка, чепчик, шапочка вязаная, одеяло байковое и конверт овчиный...

Может мне тоже на мат.помощь написать заявление???!!! :008::008::008:
Правда, у нас там новый директор...(дебил, извиняюсь), он меня даже в глаза никогда не видел... Была бы прежняя директриса, она б дала денех:073:
Всё равно, напишу!

Лили Э.
21.02.2011, 22:50
Девоньки, а нам можно смекту пить??????????????
У мя капец какой-то со вчерашнего вечера... извиняюсь, льёт кошмар как, причём безконтрольно, уж надо памперсы покупать мне, а не сыну.... Не знаю, на что грешить, т.к. ела всего до фига...
Машуль у меня на прошлой неделе тоже самое было. полипефан по стол.ложке 3 р в день, зоостерин 30 % 1г раз в день до улучшению. Подозревают, что подхватила стафф от крохи, сдала посев, посмотрим кто прав. Просто если мы травимся, у деток тоже животик болит, если тока у нас, значит инфекция:(
А что написала в разделе про мед справку? (я так понимаю ты через сайт на очередь встала)
Вот здесь писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56726874&postcount=5381 :flower::flower:

вся зп белая, получила 170 тыс, все что причиталась по фсс и обычаям компании. Коллеги скидывались на набор для новорожденных еще в уход в декрет))
Нам подарили. Много-много советских - классные -легкие, в ручку вкладывать и трясет потихоньку)) мягонькие погремухи тоже есть, но пока тяжко хватать. Всякие подвесные типа таких с зеркалом внизу над пеленальником и любимым жирафиком в кресле
http://s005.radikal.ru/i209/1102/7e/13793a380f4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1102/7e/13793a380f4f.jpg.html)
http://i004.radikal.ru/1102/49/7b6e63ab6734t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1102/49/7b6e63ab6734.jpg.html)

Svetlya
21.02.2011, 22:59
проверять по носику - должен быть обязательно теплый
я одеваю: домашние ползунки, сверху от старшего остался осенний комбез, заворачиваю в одеяло и в меховой конверт, на голову легкий чепчик и шерстяную шапочку

вот я точно так же одеваю, точь в точь!!! у нас конверт овчиный такой, что сверху не капюшоном, а просто все открыто, мне это очень не нравится! надо было брать как скафандр, такого типа!

Мы одеваемся так: ползунки, кофтёнка, чепчик, шапочка вязаная, одеяло байковое и конверт овчиный...

спасибо, учту! я одела даже теплее, чем ты описала, но носик был прохладный :(
закутаю в следующий раз еще сильнее

selena555
21.02.2011, 23:04
Кстати, решила я ребенка своего приучать к режиму. К хренамс это кормление "по требованию", будет кушать через 3 часа у меня. Моя спина приказала долго жить. И спать решила ее укладывать в ее кроватку, хотя бы на пол-ночи до первого кормления. Пусть привыкает.

Вот-вот, я тоже сегодня решила к режиму приучать, но уже завтра начну. Все это кормление по требованию переросло в то, что ночью Артём ест в 1,3,5,7, я всю прошлую неделю почти не спала, в выходные просто уже в обморочном состоянии пребывала. И молоко у моего просто из ушей льется, может срыгнуть через 30-40 минут. И какает мне кажется уже раз 10.

Нам подарили. Много-много советских - классные -легкие, в ручку вкладывать и трясет потихоньку)) мягонькие погремухи тоже есть, но пока тяжко хватать. Всякие подвесные типа таких с зеркалом внизу над пеленальником и любимым жирафиком в кресле

http://i004.radikal.ru/1102/49/7b6e63ab6734t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1102/49/7b6e63ab6734.jpg.html)

У нас точно такой же жирафик есть!!!

Лили Э.
21.02.2011, 23:08
У нас точно такой же жирафик есть!!!
Клаасный зверь!!:0016:

Monica14

я так одевала, когда до -10 было... вчерась вот они с папой ходили, так я ещё комбезик под одеялко напялила...;)

kireina
во-во, и мне мысли про армию в голову приходят...:073:

а вот у меня вопрос к опытным - чем вы дитё занимаете во время сцеживания? вокруг моего и так целый день плясать надо, где уж тут спокойно сцедиться...

блин... а Тёмыч седня на прогулке проснулся и давай орать... никогда с ним такого не было... а у меня, как назло, пустышка из колпачка вывалилась в кармане... пришлось галопом нестись домой, пугая прохожих по дороге :073:

Я сцеживаюсь во время кормления, одной грудью кормлю, вторую сцеживаю.

Elvira.kolibri
21.02.2011, 23:09
Девочки а можно кушать листья салата( в частности айсберг), и кабачки?

gala_yukando
21.02.2011, 23:21

кабачки точно можно

Monica14
21.02.2011, 23:21

Элечка, думаю, что можно!!! Ты ж не тонну есть будешь ;)
Я уже много, чего запрещённого ем... подсела тут на белый шоколад, капец, не оторваться прям... :010:

Vanda 78
21.02.2011, 23:27
может это фишка Артемов? =) у меня ж тоже Артем =)

))) видимо))) мама нужна была днем и ночью. мог сидеть и за руку меныя держать ... а сейчас так тяжело ему... никак не может принять тот факт, что теперь он не один... ревнует. но виду не показывает вообще...

Freckles
21.02.2011, 23:30
в свободной форме - "в связи с рождением... фио...дата... св-во о рождении серия-номер... прошу оказать мат. помощь за счет средств компании"...
уговорили :)):)):))
напишу, пусть совесть имеют...а то они проект наш под мой декрет закрыли...так что вообще считай без работы оставили!:wife:

lilit1
21.02.2011, 23:36
Понятно... надо тоже хоть парочку контейнеров сцедить... у нас просто холодильник маленький, и морозилка соответственно... много не влезет...

Не фига себе, целая система, я просто сцеживала перед уходом и усё...:005:

Девоньки, а нам можно смекту пить??????????????
У мя капец какой-то со вчерашнего вечера... извиняюсь, льёт кошмар как, причём безконтрольно, уж надо памперсы покупать мне, а не сыну.... Не знаю, на что грешить, т.к. ела всего до фига...

Думаешь, смекта поможет?))
Можно ее нам пить, кстати

Юль, у тебя аккумулятор разредился на морозе, он теперь скорей всего даже в ноль градусов не заведётся, надо прикурить или новый ак-р купить;)

Новый не надо. Этот в прошлом году покупали только. Да, он сдох, это однозначно. Но прикурить теперь смогу только, когда муж вернется. Т.е. только в выхи..

сходила блин в дет.пол-ку., наша патронажка, которая мне сама посоветовала не соваться туда во время эпидемии, уволилась, и у нас на участке сейчас ни врача, ни сестры нету вообще!!:wife: ну вот как такое может быть? на мой вопрос "а как нам теперь брать номерки к спецам?" дали исчерпывающий ответ "а как хотите!":010:. хотелось мне в тот момент тока кого-нить прибить.. пошла к заведующей, так там в кабинете она сама и две ещё какие-то бабы стали реально на меня с порога орать типа "такие все умные, сначала не приходят вовремя, а потом им ещё сестру или врача подавай". на мои резоны типа грипп же кругом и морозы стоят тока поржали. кароч, пришлось мне тоже поорать там, зато сразу номерки нашлись!!

киньте кулачков волшебных, ибо завтра нам там тусить у ортопеда-педиатра и на узи!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
правильно, но что наорала там! :wife:

А я сегодня в магазине встретила нашего врача. Она говорит: чето вы ко мне не идете на прием? Я ей - ну дак у вас там полно сопливых всяких. Она мне: не. завтра к 9 подходите, я вас приму сразу. Придется идти. Ну хоть взвесимся на козырных весах)))

я проанализировав поняла - отчего так секис мне страшен = рожать еще раз как-то не хочется. так что боюсь что забеременнею. Артем получился на фоне постинора энд трирегола. ААА и презерватива. ПРавда он порвался. А нюся - на фоне закончившейся овуляции. мы 4 мес. не могли забеременнеть и начали считать овуляции. так вот в апреле за два дня до нее и три после - мы с мужем не разговаривали. ну и соответственно - какой секис??? а я - забеременнела!!!! так что теперь боюсь уже его раздетого видеть...

:flower:

Alinenok79
21.02.2011, 23:38

Моя после кормления, если не спит, может просто в кроватке минут 30 полежать. Смотрит на погремушки.
Кстати, тоже сегодня заорала когда на улицу собрались - в дверях. Так я начала ее энергично трясти в коляске (как профессор говорил) - успокоилась за минуту. И всю дорогу спала.

Я одеваю как и все выше - ползунки с кофточкой, осенний комбезик и в овчинный конверт.
Сегодня ветер был - коляску почти наглухо застегнула.
Еще носочки поверх ползунков шерстяные и варежки поверх царапок.
Так вот нос был теплый, а ручки когда пришли домой посмотрела - холодные. Видимо надо ручки тоже в конверт как-то убирать.

КАМЕЛЬКА
21.02.2011, 23:39
я не в тему:(
как дура стала смотреть кино по стс, а оно для моей хрупкой системы страшный:001::001::001:
и досмотреть нужно, чтоб знать чем закончится и блин страшно жеж

NataSmith
21.02.2011, 23:40
Мы купили ему нашу отечественную погремушку за 20 рублев, она легкая и у нее тоненькая ручка, он ее легко сможет держать)
И все, остальное нам надарили, и еще чувствую надарят))

кроме мобилей и погремух купили развивающий коврик. тусит на нем минут 10 пока.

10 тысяч и огромный букет от руководства с водителем прислали

несколько легких ярких погремух и черно-белые контрастные мягкие кубики

нормально :)

та справка была на 400 с чем-то рублей, а сейчас - другая, ее тебе в ЖК после родов должны дать

Спасибо за ответы!

а то у меня кроме погремухи и мобиля из икеи ничего нет:001:

Еще один вопрос.

А бывают колготочки на маленьких? А то у нас 2 костюмчика с брючками уже нам в размер, а носить не с чем..:008:

Vanda 78
21.02.2011, 23:53
вот тут покупала
http://vk***.com/club8208028
и слинг у них же заказывала. это в нашем районе, они мне на дом привозили всё померить-выбрать! по-моему цены нормальные, купила там несколько кормительных топов и лифчиков.

это не контакт?????????????????????

Чука
21.02.2011, 23:57
контакт

Авантюристка
22.02.2011, 00:02
Я одеваю как и все выше - ползунки с кофточкой, осенний комбезик и в овчинный конверт.
Сегодня ветер был - коляску почти наглухо застегнула.
Еще носочки поверх ползунков шерстяные и варежки поверх царапок.
Так вот нос был теплый, а ручки когда пришли домой посмотрела - холодные. Видимо надо ручки тоже в конверт как-то убирать.

Алин, я когда руки в рукава вставляю - после прогулки холодные, а если не вставляю, то теплые. Видимо они их кверху держат и кровь отливает, потому и мерзнут.

КАРТА
22.02.2011, 00:06
Спасибо за информацию, я даже таких не видела!Надо срочно покупать!!

Грелка солевая, продается в аптеках, я в Фармакоре покупала 150 рубчиков!

ВОТ ЕЩЕ ПРО ЯП,ПОДГУЗЫ!
http://vkontakte***.ru/club18986189
http://vkontakte***.ru/club19430933
Звезды убираем!
Спасибо!:flower:

@@@@@@@@@@@@ Чтоб все благополучно было...
Ксюша какая ты молодец!! И когда ты все успеваешь??
И работодатели заслуженно тебя порадовали...:)
Норма говорят.. Моя тоже косит... надеюсь все пройдет... у всех...:091:

Спасибо за ответы!

Еще один вопрос.

А бывают колготочки на маленьких? А то у нас 2 костюмчика с брючками уже нам в размер, а носить не с чем..:008:
Бывают! Нам по крайней мере отдали такие махоханькие колготочки что мы наверно в них и не влезли бы при рождении...:)):)):)) Уж больше по размеру точно должны быть!

lilit1
22.02.2011, 00:10
Меня на работе только словесно поздравили.
Дарили небольшой подарок к рождению первой дочки...

А меня спасибо что нахрен не послали и то хорошо :065::065::065:
Хотела я заявление отправить с мужем, когда справки всякие передавала. А потом подумала, что бесполезно. Мне и так этот чудо-бухгалтер рассчитал неправильно декретные в мою пользу. И на том спасибо. А уж ждать от них, что еще и мат.помощь окажут - как же, держи карман шире. Видимо, фигово я работала 3 года на благо фирмы, оставаясь иногда сверхурочно и мотаясь по командировкам. Ну пожаловалась и ладно. Выдохнула...
:005:

Одна я, что ли, мать-ехидна? Я на х/б-шный слип одеваю теплый костюмчик (типа мазеркеевского мишки с тонким синтепоном), а на него осенний комбез. И все. Правда, мы до машины. Ну если оч.холодно, то еще одевала носочки шерстяные. А, да, и шапочку на тонком синтепоне, разумеется, потом капюшон от комбеза и осеннего комбеза. Сколько раз приходили домой - теплый он там внутри. Если на улице ветер, я еще шарфиком лицо прикрываю ему.
Гулять мы по этим морозам не ходили давно. Только в машину и обратно.
Я не знаю, вообще, жалеть или нет. Мне предлагала тетя моя подарить на рождение теплый овчинный конверт. А я говорю ей - мол, сколько тут этих морозов осталось-то? :065: И вот они долбанули)) А я уже заказала коврик развивающий и они его нам купили. Так что как фанер над Парижем пролетела я мимо конверта. Ну да и ладно))) Все равно меня не выгонишь по такой погоде гулять)))

как дура стала смотреть кино по стс, а оно для моей хрупкой системы страшный:001::001::001:

ты как в мультике про котенка Гава - в доме бояться не страшно, а на чердаке, где гроза - страшно. Хочется досмотреть, а боязно))

Спасибо за ответы!

Еще один вопрос.

Не парься. У нас погремушки две - одна советская, другая мелодичная такая и мобиль, я заменила на котором игрушки на черно-белые кубики. Пока не думала над игрушками еще.

Колготки на маленьких есть. У нас есть точно. Можно поискать. Но это будет не х/б, а смесь с эластаном. Х\Б таких не встречала маленьких.

Авантюристка
22.02.2011, 00:31

Бывают, мы уже вовсю колготками пользуемся. Я в H&M брала.

Elvira.kolibri
22.02.2011, 00:39

Что же это за кино?:001:

selena555
22.02.2011, 00:40
Еще один вопрос.

Вчера только в Окее на них смотрела, но в итоге купила хб слипик. Там были размер 50-56 и 62-68, стоили 114 рублей. Это я смотрела колготки для мальчиков, для девочек думаю тоже есть.

Jilly
22.02.2011, 00:44
у нас сегодня день курьезами полон!
днем во время голопопства Димка таааак запульнул в меня какахами, что в какахах была не только я, но и практически вся ванная:)) не ожидала я от него такого масштаба:)) ладно, оделись, сели кушать. и, о чудо, деть заснул!!! я его переложила в шезлонг. глянула на градусник за окном.... всего -10 градусов:080: решила, что надо срочно идти гулять. а деть то спит, по закону подлости. и так сладко, что очень жалко было его тискать с одеванием. тут обнаружилось, что пока мы сидели дома, выросли из махрового комбеза:001: я принесла второй, чуть больше - тоже мал:001::001: принесла третий на рост 68 - влезли. деть спит:) в какой-то момент открыл глаза и был очень удивлен, что это мама с ним делает....
а вечером пошли к остеопату. и он эту добрую тётеньку во время сеанса описал, оппукал, а в добавок еще и обкакал:)) вобщем, досталось тётеньке по полной программе.
вот такой хороший день у нас получился. а то, что 2 раза погуляли - это вообще подарок для меня великий.:080:

Авантюристка
22.02.2011, 00:45
ААА, еще точно мелкие колготки есть в Next. Я там для своей крохотули купила обалденные колготки с рюшками на попе, и что самое главное со скидкой )))

КАМЕЛЬКА
22.02.2011, 00:48
Что же это за кино?:001:
с Томом Крузом! думала боевичек посмотрим...
ага... щаз!!!!!!!:010::010::010: там инопланетяне, уничтожение людей на всей планете и т.д. и т.п., но Том Круз конечно же выжил... гад))):support::support::support: вообще мрачный фильм.. про инопланетян иногда хорошее кино есть, нестрашное.. а тут :001::001::001:

Венская Юлия
22.02.2011, 00:52
вот я точно так же одеваю, точь в точь!!! у нас конверт овчиный такой, что сверху не капюшоном, а просто все открыто, мне это очень не нравится! надо было брать как скафандр, такого типа!

А попробуйте личико одеялом накрывать, (создайте как бы домик ) мы пока гуляем на балконе и я так делаю, свежий воздух и личико не мёрзнет, главное без фанатизма закрывать оставить для вентиляции дырочку))), а когда открываешь то конечно на таком морозе носик остынет.;)

NataSmith
22.02.2011, 01:06
Не парься. У нас погремушки две - одна советская, другая мелодичная такая и мобиль, я заменила на котором игрушки на черно-белые кубики. Пока не думала над игрушками еще.

Колготки на маленьких есть. У нас есть точно. Можно поискать. Но это будет не х/б, а смесь с эластаном. Х\Б таких не встречала маленьких.

Бывают, мы уже вовсю колготками пользуемся. Я в H&M брала.

Вчера только в Окее на них смотрела, но в итоге купила хб слипик. Там были размер 50-56 и 62-68, стоили 114 рублей. Это я смотрела колготки для мальчиков, для девочек думаю тоже есть.

ААА, еще точно мелкие колготки есть в Next. Я там для своей крохотули купила обалденные колготки с рюшками на попе, и что самое главное со скидкой )))

Спасибо... Блин как нашего папу научить за шмотками дочке ходить?
А то мне не отлучиться... Я вообще ни разу не сцеживалась еще.. Мало того, что я не умею и нет молокоотсоса, так я еще и боюсь :001:

днем во время голопопства Димка таааак запульнул в меня какахами, что в какахах была не только я, но и практически вся ванная:)) не ожидала я от него такого масштаба:)) ладно, оделись, сели кушать. и, о чудо, деть заснул!!! я его переложила в шезлонг. глянула на градусник за окном.... всего -10 градусов:080: решила, что надо срочно идти гулять. а деть то спит, по закону подлости. и так сладко, что очень жалко было его тискать с одеванием. тут обнаружилось, что пока мы сидели дома, выросли из махрового комбеза:001: я принесла второй, чуть больше - тоже мал:001::001: принесла третий на рост 68 - влезли. деть спит:) в какой-то момент открыл глаза и был очень удивлен, что это мама с ним делает....
а вечером пошли к остеопату. и он эту добрую тётеньку во время сеанса описал, оппукал, а в добавок еще и обкакал:)) вобщем, досталось тётеньке по полной программе.
вот такой хороший день у нас получился. а то, что 2 раза погуляли - это вообще подарок для меня великий.:080:

Отличный денек!!:flower:

КАМЕЛЬКА
22.02.2011, 01:08
денек веселый!!!)))
а у остеопата чего делали?

Ralina
22.02.2011, 01:20
развлекались как могли :080:

Jilly
22.02.2011, 01:33
денек веселый!!!)))
а у остеопата чего делали?

Диму чинили:) ну не совсем чинили, так... подправляли

vmvmasha
22.02.2011, 02:19
http://s005.radikal.ru/i209/1102/7e/13793a380f4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1102/7e/13793a380f4f.jpg.html)

Видно жирафик популярный) У нас тоже такой. Янке нравится:))

Elvira.kolibri
22.02.2011, 02:35
Чет мне сегодня не спится!:005:

!счастливая!
22.02.2011, 10:35
Намешала я плантекс в бутылочку авент, и что вы думаете, мой сыночек, даже не удосужился ни разу соснуть!Я му в рот сую бутылку, а он улыбается и выплевывает ее.
Хорошо что его отношение к бутылочкам мы прверили на плантексе, а то я бы сцедилась и ушла куда-нить, вот что бы тогда делали!!:001:
Буду покупать ложечку как у Вари!
Или бутылочку другую купить?:005:
Доброе утро,мамулечки!!!!:flower:
Я вчера впервые оставила сцеженное молочко в авентовской бутылочке.Перед тем,как уехать покормила сыночка.Приехала через два часа,за это время он съел всю бутылочку 110 гр и опять присосался к сиське :010: Мама сказала,что не хотел сначала рожок с соской брать,но потом почувствовал молоко и стал кушать,вспотел бедный - тяжело ему из бутылки сосать,а мамино молочко само в ротик льётся:008: В общем маленький обжорик у меня растёт ( ТТТ ):))

Ralina
22.02.2011, 10:44
я своего боюсь пока надолго оставлять, максимум на час после того, как хорошенько покушает.

Freckles
22.02.2011, 10:54
с Томом Крузом! думала боевичек посмотрим...
ага... щаз!!!!!!!:010::010::010: там инопланетяне, уничтожение людей на всей планете и т.д. и т.п., но Том Круз конечно же выжил... гад))):support::support::support: вообще мрачный фильм.. про инопланетян иногда хорошее кино есть, нестрашное.. а тут :001::001::001:

Война миров это...да!страшное кино!
для милого легкого настроения рекомендую английскую комедию "ПЕКАРЬ":))

Vanda 78
22.02.2011, 11:02
я-таки с насморком.. и горло.... пипец!!!!

Nutik lutik
22.02.2011, 11:25
Всем доброе утро!!! :flower:

Я у вас тут новенькая, правда давно не появлялась :( Старший деть сильно приболел, да ещё и кучу справок собирала, чтоб пособия оформить.......... устала ужасно :010:
Старшая выздоровела :080: так теперь Милаша хулиганет...... вторую ночь уже не спит, точнее спит пока я её качаю в колыбельке, только останавливаюсь, она сразу глаза открывает и смотрит на меня типа что остановилась, качай дальше :073: Чувствую ещё пару таких ночек и я превращусь в зомби :010: Что делать - незнаю :008:

gala_yukando
22.02.2011, 11:28

Я у вас тут новенькая, правда давно не появлялась :( Старший деть сильно приболел, да ещё и кучу справок собирала, чтоб пособия оформить.......... устала ужасно :010:
Старшая выздоровела :080: так теперь Милаша хулиганет...... вторую ночь уже не спит, точнее спит пока я её качаю в колыбельке, только останавливаюсь, она сразу глаза открывает и смотрит на меня типа что остановилась, качай дальше :073: Чувствую ещё пару таких ночек и я превращусь в зомби :010: Что делать - незнаю :008:

привет!!
тут размещали видео какого-то профессора, который грамотно детей усыпляет, у девочек вроде тоже так получается, поищите - попробуйте =)
а еще мне вот например помогает звук водопада

$Olika$
22.02.2011, 11:52
Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Машу fishwife и ее сынульку
С ДВУШЕЧКОЙ!
Лизу Lizetta_01 и ее сыночка
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
Мамочкам и мальчишкам здоровья, счастья и всех благ!
http://i058.radikal.ru/1102/e9/b9c99de56402.gif (http://www.radikal.ru)

NataSmith
22.02.2011, 11:55
Всем доброго утра!!!
Вчера была у Г. Мои опасения насчет шва не оправдались, все ок!!!:080::080::080:
Но, зеркалом она меня не смотрела, сказал придти когда Еве будет почти 3 месяца и с мужем ни-ни:001::001::001:

Заснули мы вчера только часам к 2-м ночи... Может это из-за того что мы с ней вечером часик погуляли (с мужем чуть-чуть на улице и немного в машине, пока я была у Г.) и она поспала?

А как все остальные???

я своего боюсь пока надолго оставлять, максимум на час после того, как хорошенько покушает.

Я свою вообще получается не оставляю.. Даже если мне придется куда то ехать, муж везет нас двоих, так как один раз когда я его оставила с Евой, она такой скандал закатила, а я еще не сцеживаюсь, так он бедный все 2 часа что меня не было носил ее на руках и что делать не знал... Больше я так не делаю...
А сцеживаться боюсь. Она у меня за ночь только 1 раз просыпается поесть, а если сцежусь и молока будет больше, что я с грудью делать буду?:001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливай! и маску носи когда с ребенком общаешься

Магнитные бури и полнолуние:001:

привет!!
тут размещали видео какого-то профессора, который грамотно детей усыпляет, у девочек вроде тоже так получается, поищите - попробуйте =)

+100000000000000000000

NataSmith
22.02.2011, 11:57
Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С ДВУШЕЧКОЙ!
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
Счастья здоровья и всего всего!!!!
:080::080::080:

Ralina
22.02.2011, 12:06
Я свою вообще получается не оставляю.. Даже если мне придется куда то ехать, муж везет нас двоих, так как один раз когда я его оставила с Евой, она такой скандал закатила, а я еще не сцеживаюсь, так он бедный все 2 часа что меня не было носил ее на руках и что делать не знал... Больше я так не делаю...
А сцеживаться боюсь. Она у меня за ночь только 1 раз просыпается поесть, а если сцежусь и молока будет больше, что я с грудью делать буду?:001:

я тоже не сцеживаюсь, в четверг в Кронштадт ехать пособия оформлять, так тоже вместе покатим, там на целый день развлекухи.

MorroW
22.02.2011, 12:20
Поздравляю!!!
Счастья здоровья и всего всего!!!!
:080::080::080:

Примоединяюсь к поздравлениям! :flower:

Утро, доброе!

!счастливая!
22.02.2011, 12:30
Доброе утро!
Хоть сегодня выспалась, т.к. старшую к маме отправила.

случился у меня вчера нервный срыв. Не уберегла малышку, заразила. Жалко так ее: носом хрюкает, кашляет. слава богу без температуры обошлось :091:
Третью неделю дома сидим, 2 недели старшая болела, уже на стены лезла от заточения. Я вообще в бешенство приходила от ее поведения. потом как увидела список лекарств, которые надо малышке давать и процедуры делать, разревелась и решила что с двумя еще неделю взаперти я не выдержу.

Скорей бы весна.:091: Я вообще зиму люблю, но сейчас начинаю ее ненавидеть.:015:

Как я тебя понимаю. Я уже месяц дома сижу безвылазно. Мелкий до сих пор кашляет, хрюкает. Старшая поправилась, но дома сидит, выписать её в сад некому сходить. Да и водить некому, мелкого на улицу в 20 градусов не потащу.
Кашляет мой из-за соплей в глотку попадающих. И только по утрам.

а у меня заболел сначала старший. через сутки вывезли его к свекрови, но не успели. ЗАболел муж. он тоже уехал к маме. Тогда на след. день заболела моя сестра (живет сейчас со мной) через еще мсутки - ее ребенок. МОй сын поправился. муж и сын вернулись. ее сын поправился вроде.... и через три дня - по - новой заболел. Само собой - заразил моего. МОй по второму кругу живет у свекрови.... муж,сестра и ее сын кашляют безбожно. сегодня болит уже горло у меня за 2,5 недели организм уже видимо не выдержал... ну елки палки ихвсехприбить проще, чем вылечить... когда ж это кончится...
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ГВ всё таки не способ предохранения. Залеть можно ещё как, даже если всю ночь сосёт.
А вот месячных у меня 1,5 года не было.., пока на работу не вышла. Ночь была наша, а днём в садик ходили. Старшенькая у меня всю ночь не выпускала сиську. А младшенький не такой. Кстати соску у меня не берёт ни в какую, не нужна она ему, хотя сосёт довольно не долго и маловато. Но это я со старшей сравниваю, той только сиська и нужна была, больше ничего. Не хотят мои дети сосок или я не умею их давать.
Хотя с роддома приучать начала.
Мои дети тоже не хотят сосок ;)

Nutik lutik
22.02.2011, 12:35
привет!!

Спасибки!!! Посмотрела, буду пробывать.

Магнитные бури и полнолуние:001:

вот я уже тоже на это думать стала :008: у нас ещё как назло луна всю ночь в окно так ярко светит :(

Капитошка
22.02.2011, 12:36
Доброе утро, барышни!

Я тоже похвастаться :) Вчера, наконец-то, оформили почти ВСЕ пособия, полагающиеся многодетным (от земли пока отказались :) ). Остался только бесплатный проезд старшему и компенсация на питание. Провели в центре приёма документов около 4х(!!!!) часов (это только оформление и ещё полчаса в очереди). За это время Жека успел три раза поесть и один раз покакать :))) Так там даже пеленальный столик есть! Правда я не стала им пользоваться - брезгую как-то, даже при наличии с собой пелёнок.
А ещё мы встретили там Лену (Lentik) со Златочкой :))

ps Оля (Vendredi), если ещё есть вопросы про пособия - спрашивай!

Ralina
22.02.2011, 12:51
мы тоже поедем пособия оформлять, надеюсь все бумажки собрала, какие надо, а то ехать аж в Кронштадт с пр. Большевиков, не ближний свет.
единственное я не поняла, малообеспеченные как считаются, если брак с отцом не зарегистрирован, то его доходы ведь к моим не приплюсовываются? т.е. мне надо только свою справку о доходах с работы за 3 месяца?

NataSmith
22.02.2011, 13:18
я тоже не сцеживаюсь, в четверг в Кронштадт ехать пособия оформлять, так тоже вместе покатим, там на целый день развлекухи.

Так когда ж начинать? (Сцеживаться);)

Спасибки!!! Посмотрела, буду пробывать.

вот я уже тоже на это думать стала :008: у нас ещё как назло луна всю ночь в окно так ярко светит :(

Тоже самое

Доброе утро, барышни!

Я тоже похвастаться :) Вчера, наконец-то, оформили почти ВСЕ пособия, полагающиеся многодетным (от земли пока отказались :) ). Остался только бесплатный проезд старшему и компенсация на питание. Провели в центре приёма документов около 4х(!!!!) часов (это только оформление и ещё полчаса в очереди). За это время Жека успел три раза поесть и один раз покакать :))) Так там даже пеленальный столик есть! Правда я не стала им пользоваться - брезгую как-то, даже при наличии с собой пелёнок.
А ещё мы встретили там Лену (Lentik) со Златочкой :))

ps Оля (Vendredi), если ещё есть вопросы про пособия - спрашивай!

:flower:

КАМЕЛЬКА
22.02.2011, 13:34
Война миров это...да!страшное кино!
для милого легкого настроения рекомендую английскую комедию "ПЕКАРЬ":))
спасибо- посмотрю)))
Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С ДВУШЕЧКОЙ!
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

:support:Поздравляем!!! Спокойных ночек!!!!!!:support:

Ли_
22.02.2011, 13:38
Привет!
Я собралась на курсы массажа детского походить, муж согласен сидеть с малышкой каждые выходные))))
привет!!

А мне не помогает, она даже плакать не перестает по его методам.

Ли_
22.02.2011, 13:39
Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С ДВУШЕЧКОЙ!
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

КАМЕЛЬКА
22.02.2011, 13:42
а мы сегодня от педиатра.. вернее ее не было, нас медсестра посмотрела и взвесила... Так вот набрали мы почти 700 (от веса с рождения они почему-то считают, если от веса с выписки то как раз 800) и скинули 1 см:046::046::046: (ну тут уж рост правильно измерили, растянули на ростомере), хотя при этом со дня выписки в некоторую одежку по росту уже не лезем.. вот интересно на сколько погрешность замера роста в РД?... сантиметра 2?:))
КАК ПРИШЛИ КОРМИЛА ЕЕ УЖЕ ДВА РАЗА, А ОНА ВСЕ НИ В КАКУЮ СПАТЬ... вернее вижу что хочет, но не может... причем животик не сильно беспокоит...ну чего я уже и так и эдак.. а я ж еще ни разу не пеленала.. ну достало меня уж это все.. я ж вижу мучается- ну и запеленала ее по методе профессора, положила на колени на бок и потрясла чуток... тока глаза категорически закрывать не хочет, хотя уже спала:046: я ей несколько раз по векам провела и по инерции наконец закрыла... вот посмотрим скока в итоге проспит, учитывая что бодрилась в итоге 4,5 часа....:010:

Monica14
22.02.2011, 14:00

Поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С ДВУШЕЧКОЙ!
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЮ МАМОЧЕК И ДЕТОК!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

Monica14
22.02.2011, 14:03
Всем доброе утро!!!

А мы вчерась в голос засмеялись... сначала мне, а потом папе :love::love::love::080::080::080:

НО потом ржали до 3-х ночи :010::010::010: никак было его не уложить... С этим пеленанием, как-то у меня раз на раз не приходиться... его левая ручка постоянно высовывается, капец...

а мы сегодня от педиатра.. вернее ее не было, нас медсестра посмотрела и взвесила... Так вот набрали мы почти 700 (от веса с рождения они почему-то считают, если от веса с выписки то как раз 800) и скинули 1 см:046::046::046: (ну тут уж рост правильно измерили, растянули на ростомере), хотя при этом со дня выписки в некоторую одежку по росту уже не лезем.. вот интересно на сколько погрешность замера роста в РД?... сантиметра 2?:))
КАК ПРИШЛИ КОРМИЛА ЕЕ УЖЕ ДВА РАЗА, А ОНА ВСЕ НИ В КАКУЮ СПАТЬ... вернее вижу что хочет, но не может... причем животик не сильно беспокоит...ну чего я уже и так и эдак.. а я ж еще ни разу не пеленала.. ну достало меня уж это все.. я ж вижу мучается- ну и запеленала ее по методе профессора, положила на колени на бок и потрясла чуток... тока глаза категорически закрывать не хочет, хотя уже спала:046: я ей несколько раз по векам провела и по инерции наконец закрыла... вот посмотрим скока в итоге проспит, учитывая что бодрилась в итоге 4,5 часа....:010:

я что-то упустила этот момент, можно поподробнее?! :008:

Сяо ху
22.02.2011, 14:15

Лечись скорее, на начальном этапе, а то потом развезет!
Выздоравливай!

КАМЕЛЬКА
22.02.2011, 14:37
НО потом ржали до 3-х ночи :010::010::010:

я что-то упустила этот момент, можно поподробнее?! :008:
про 3 ночи, извини но смешно:)):)):)):)):))
про веки это я сама еще в детстве у кого-то подглядела... просто видишь, что он хлопает уже медленно веками но все равно открывает еще- как бы борется со сном, по ним легким прикосновением проводишь..., еще можно легонечко подуть и/или пельцем медленно провести по лбу и по переносице.. то есть между глаз вертикально (это здесь уже кто-то писал)... ну и один из способов помогает ей закрыть наконец глазки.. а то она у меня часто так.. намучается с животиком а потом не хочет глазки закрывать, не смотря на то что уже чуть не сон видит:046::046::046:

lilit1
22.02.2011, 14:42
Всем привет!

Развлекли вы тетеньку :))

Доброе утро,мамулечки!!!!:flower:
Я вчера впервые оставила сцеженное молочко в авентовской бутылочке.Перед тем,как уехать покормила сыночка.Приехала через два часа,за это время он съел всю бутылочку 110 гр и опять присосался к сиське :010: Мама сказала,что не хотел сначала рожок с соской брать,но потом почувствовал молоко и стал кушать,вспотел бедный - тяжело ему из бутылки сосать,а мамино молочко само в ротик льётся:008: В общем маленький обжорик у меня растёт ( ТТТ ):))

Ну и молодец, что кушает. Растет зайчик)))

Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С ДВУШЕЧКОЙ!
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

Поздравляю мам и малышей!:flower::flower::flower:

Сегодня были у нашей участковой врачицы. Та же ерунда. Ну вес - я верю. Сама видела- 1340 от рождения итого 5340. А рост +2 см. Странно, с учетом того, что мы сменили уже 2 размера одежды... Видимо, в РД оч. приблизительные данные по росту.
Еще прикол: позавчера невролог мерила объем головы и груди. Получалось 39 и там, и там. Сегодня врач намеряла 38 голова и ... ВНИМАНИЕ 37-38 см грудь. Это как понять? Он не крутился, лежал спокойно, странно, что не померила нормально.
Пока она его осматривала, он ей улыбался во весь рот)))

КАМЕЛЬКА
22.02.2011, 14:46
Маш, на счет пеленания- думаю чем пеленаешь тоже играет роль...
я-то сейчас схватила первое что нга глаза попалось, но поняла что так и нужно дальше... фланелевая пеленка, не глаженная- висела на сушилке, следовательно- она такая неприятная на ощупь, как деревянная! и как бы тяжелая для ребенка и еще пеленка короткая, и хвост не заправлен- и то пока ничего оттуда не повытаскивала)))... НО у нас дома дубак, и нам такой вариант подходит, дочь в одежке обычной домашней и потом пеленка эта.. потому как голое тело мне кажется неприятно ей будет...
сейчас она мявкнула там чего-то,я ее положила на спину, голву на бок...
а вообще , девочки, когда пишете что ребенок запеленутый спит долго, вы сами как-то ему меняете положение, чтоб ничего не затекло и удобно было?... а то ж теперь ей не пошевелится даже...

lilit1
22.02.2011, 14:47
про 3 ночи, извини но смешно:)):)):)):)):))
про веки это я сама еще в детстве у кого-то подглядела... просто видишь, что он хлопает уже медленно веками но все равно открывает еще- как бы борется со сном, по ним легким прикосновением проводишь..., еще можно легонечко подуть и/или пельцем медленно провести по лбу и по переносице.. то есть между глаз вертикально (это здесь уже кто-то писал)... ну и один из способов помогает ей закрыть наконец глазки.. а то она у меня часто так.. намучается с животиком а потом не хочет глазки закрывать, не смотря на то что уже чуть не сон видит:046::046::046:

Я тоже похихикала над этой фразой)))))))

Да, это Ксюша писала про лоб. Я взяла на вооружение. А вот дуть, даже легонько - моего только будит... Про веки - надо попробовать.:091:

Vendredi
22.02.2011, 14:48
Сегодня были у нашей участковой врачицы. Та же ерунда. Ну вес - я верю. Сама видела- 1340 от рождения итого 5340. А рост +2 см. Странно, с учетом того, что мы сменили уже 2 размера одежды... Видимо, в РД оч. приблизительные данные по росту.
Еще прикол: позавчера невролог мерила объем головы и груди. Получалось 39 и там, и там. Сегодня врач намеряла 38 голова и ... ВНИМАНИЕ 37-38 см грудь. Это как понять? Он не крутился, лежал спокойно, странно, что не померила нормально.

А я думала, что только у нас такая фигня с ростом :016:
Намеряли нам в плюс только 2 см роста. Но я же вижу по ползункам, что они малы :073:
По весу вопросов нет, но мы и из роддома уже с прибавкой в весе выписывались :love:

КАМЕЛЬКА
22.02.2011, 14:50
у нас тоже на 1 см разница голова и грудь))) и тоже медсестре лыбилась во всю))))
а в РД я же видела как меряют- зигзагами- см-вой лентой, как ребенок лежит так по него и прикладывали))) у меня тогда еще язык просто не повернулся (после родов сразу:010:) посмеяться над их системой замера роста.. тогда еще подумала что набрехали про 54 см))))

lilit1
22.02.2011, 14:51
а вообще , девочки, когда пишете что ребенок запеленутый спит долго, вы сами как-то ему меняете положение, чтоб ничего не затекло и удобно было?[/B]... а то ж теперь ей не пошевелится даже...

Каюсь - ничего не меняю.. Спим вместе. Днем не пеленаю. Только ночью. Когда просыпается ночью на поесть, пошевелю или переложу на другую сторону от себя. А специально перекладывать - нет. Думаю, если бы ему было некомфортно, он бы бухтел, но ведь спит!

lilit1
22.02.2011, 14:57
у нас тоже на ! см разница голова и грудь))) и тоже медсестре лыбилась во всю))))
а в РД я же видела как меряют- зигзагами- см-вой лентой, как ребенок лежит так по него и прикладывали))) у меня тогда еще язык просто не повернулся (после родов сразу:010:) посмеяться над их системой замера роста.. тогда еще подумала что набрехали про 54 см))))

Я вот тоже думаю, что изначально мы были 50 см, т.к. в сравнении с теперешними 55 см разница как раз получается такая - 2 размера одежды. И второй из них уже становится мал.. Мы носили 56, потом 62 и у этого 62 уже торчат наружу плечики, натягивая ткань. Но мы толстячки вообще-то еще, так что и из-за этого одежка уменьшается.

Nutik lutik
22.02.2011, 14:58
мы тоже поедем пособия оформлять, надеюсь все бумажки собрала, какие надо, а то ехать аж в Кронштадт с пр. Большевиков, не ближний свет.
единственное я не поняла, малообеспеченные как считаются, если брак с отцом не зарегистрирован, то его доходы ведь к моим не приплюсовываются? т.е. мне надо только свою справку о доходах с работы за 3 месяца?

а почему вы в мфц на большевиков 8 не хотите пособия оформить, ведь это гораздо ближе и удобнее? С дитём то наверно тяжеловасто будет так далеко ездить :008:
а на счёт малообеспеченности могу ссыль дать на темку там вам ответят на ваш вопрос ;)

Привет!
Я собралась на курсы массажа детского походить, муж согласен сидеть с малышкой каждые выходные))))

Молодец!!! :support: Я бы тож походила, но мне что-то совсем времени не выкроить :(

Хорошая у вас прибавочка, молодцы!!! :flower: А нам скоро 2 мес., а мы до сих пор незнаем сколько прибавили с рождения, в пол-ке всё ещё карантин по гриппу :( Решила взвеситься вместе с Милашой на своих весах, так они конкретно глюканули и показали мне сначала 100 кг., а потом 13 :)):)):))

Софулька
22.02.2011, 15:03
Девочки, всем привет!!!
Меня наверно все забыли)))) нет времени совершенно быть на форуме, так что извиняйте)))
Но я к вам за советом, может кто знает, малой какать ну ни как не хочет, раз в 2-3 дня какет и очень круто, прям как взрослый какашками. Не знаю что делать, он не плачет, его все устраивает, но меня это напрягает, может ему чем то можно помочь??? Как думаете?
Врач ни чего не говорит, не лезла что бы к нему и все. можно дать слабительное. но я не хочу все время пичкать его слабительным.
хотя приходится.

NataSmith
22.02.2011, 15:04
Девчонки!
я опять к вам за помощью в выборе...
На этот раз метеостанция

http://www.dostavka***.ru/request/ProductComparePageRequest?product_id=5391125-6197046-6203426-6485476-6485479

звезды убрать

NataSmith
22.02.2011, 15:08
Девочки, всем привет!!!
Меня наверно все забыли)))) нет времени совершенно быть на форуме, так что извиняйте)))
Но я к вам за советом, может кто знает, малой какать ну ни как не хочет, раз в 2-3 дня какет и очень круто, прям как взрослый какашками. Не знаю что делать, он не плачет, его все устраивает, но меня это напрягает, может ему чем то можно помочь??? Как думаете?
Врач ни чего не говорит, не лезла что бы к нему и все. можно дать слабительное. но я не хочу все время пичкать его слабительным.
хотя приходится.

В этом случае(когда врач ничего не говорит) надо к другому врачу обратится.. И слабительные только врач должен назначать ИМХО

А ты грудью кормишь? Потому что плотные какашки только у искусственников норма, читала.. а когда на ГВ то золотисто желтый кал с включениями как сметанка или чуть жидче... но лучше у врача проконсультироваться

Grizz
22.02.2011, 15:12
Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С ДВУШЕЧКОЙ!
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ralina
22.02.2011, 15:15
Так когда ж начинать? (Сцеживаться);)

все равно в будний день малыша не с кем оставить, мужу легче меня на машине прокатить, чем ждать дома с малышом

Софулька
22.02.2011, 15:15
В этом случае(когда врач ничего не говорит) надо к другому врачу обратится.. И слабительные только врач должен назначать ИМХО

А ты грудью кормишь? Потому что плотные какашки только у искусственников норма, читала.. а когда на ГВ то золотисто желтый кал с включениями как сметанка или чуть жидче... но лучше у врача проконсультироваться

да я грудью кормлю и про каки все знаю :( они желтые с нормальным запахом, без слизи и зелени, просто как взрослые каки, он когда какет ему не тяжело, он не краснеет и не кричит.
у меня не первый ребенок....
просто молоко очень жирное, я когда сцеживаю его, там примерно около 2 см сливок отстаивается. а как мне его сделать не таким жирным я не знаю. :008:
У меня Макс за первый месяц 2 кг в весе набрал, так меня врач вздумала ругать, ну я ей конечно объяснила "политику партии", вот она и сказала, что типа такое бывает, а слабительное она сама назначала.