Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Ralina
22.02.2011, 15:16
а мы сегодня от педиатра.. вернее ее не было, нас медсестра посмотрела и взвесила... Так вот набрали мы почти 700 (от веса с рождения они почему-то считают, если от веса с выписки то как раз 800) и скинули 1 см:046::046::046: (ну тут уж рост правильно измерили, растянули на ростомере), хотя при этом со дня выписки в некоторую одежку по росту уже не лезем.. вот интересно на сколько погрешность замера роста в РД?... сантиметра 2?:))
КАК ПРИШЛИ КОРМИЛА ЕЕ УЖЕ ДВА РАЗА, А ОНА ВСЕ НИ В КАКУЮ СПАТЬ... вернее вижу что хочет, но не может... причем животик не сильно беспокоит...ну чего я уже и так и эдак.. а я ж еще ни разу не пеленала.. ну достало меня уж это все.. я ж вижу мучается- ну и запеленала ее по методе профессора, положила на колени на бок и потрясла чуток... тока глаза категорически закрывать не хочет, хотя уже спала:046: я ей несколько раз по векам провела и по инерции наконец закрыла... вот посмотрим скока в итоге проспит, учитывая что бодрилась в итоге 4,5 часа....:010:

мы после похода к врачам в обязательном порядке купались в валерьянке. что бы легче уснул, это же такое потрясение для малыша

Авантюристка
22.02.2011, 15:17
Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Машу fishwife и ее сынульку
С ДВУШЕЧКОЙ!
Лизу Lizetta_01 и ее сыночка
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
Мамочкам и мальчишкам здоровья, счастья и всех благ!
http://i058.radikal.ru/1102/e9/b9c99de56402.gif (http://www.radikal.ru)

Поздравляю мам и малышей!!!:flower::flower::flower:

А как, кстати, дела у Маши Fishwife?

Ralina
22.02.2011, 15:17
про 3 ночи, извини но смешно:)):)):)):)):))
про веки это я сама еще в детстве у кого-то подглядела... просто видишь, что он хлопает уже медленно веками но все равно открывает еще- как бы борется со сном, по ним легким прикосновением проводишь..., еще можно легонечко подуть и/или пельцем медленно провести по лбу и по переносице.. то есть между глаз вертикально (это здесь уже кто-то писал)... ну и один из способов помогает ей закрыть наконец глазки.. а то она у меня часто так.. намучается с животиком а потом не хочет глазки закрывать, не смотря на то что уже чуть не сон видит:046::046::046:

я так же своему делаю, когда борется со сном))))

Авантюристка
22.02.2011, 15:18
Доброе утро, барышни!

Я тоже похвастаться :) Вчера, наконец-то, оформили почти ВСЕ пособия, полагающиеся многодетным (от земли пока отказались :) ). Остался только бесплатный проезд старшему и компенсация на питание. Провели в центре приёма документов около 4х(!!!!) часов (это только оформление и ещё полчаса в очереди). За это время Жека успел три раза поесть и один раз покакать :))) Так там даже пеленальный столик есть! Правда я не стала им пользоваться - брезгую как-то, даже при наличии с собой пелёнок.
А ещё мы встретили там Лену (Lentik) со Златочкой :))

ps Оля (Vendredi), если ещё есть вопросы про пособия - спрашивай!

Молодец!!!

А какие документы на многодетность нужны? Мне надо в Питере его оформлять - не знаю что ксерить...

NataSmith
22.02.2011, 15:20
все равно в будний день малыша не с кем оставить, мужу легче меня на машине прокатить, чем ждать дома с малышом

та же фигня..:flower:

да я грудью кормлю и про каки все знаю :( они желтые с нормальным запахом, без слизи и зелени, просто как взрослые каки, он когда какет ему не тяжело, он не краснеет и не кричит.
у меня не первый ребенок....
просто молоко очень жирное, я когда сцеживаю его, там примерно около 2 см сливок отстаивается. а как мне его сделать не таким жирным я не знаю. :008:
У меня Макс за первый месяц 2 кг в весе набрал, так меня врач вздумала ругать, ну я ей конечно объяснила "политику партии", вот она и сказала, что типа такое бывает, а слабительное она сама назначала.

ну тогда слабительное, раз врач говорил.. ну лучше врачу позвонить...

Ralina
22.02.2011, 15:21
а почему вы в мфц на большевиков 8 не хотите пособия оформить, ведь это гораздо ближе и удобнее? С дитём то наверно тяжеловасто будет так далеко ездить :008:
а на счёт малообеспеченности могу ссыль дать на темку там вам ответят на ваш вопрос ;)

потому что малыша прописала к себе, а я прописана в Кронштадте, на Большевиков снимаем.
Оформлять по прописке надо

Софулька
22.02.2011, 15:24
в четверг пойдем на прием, что скажет посмотрим... а вообще я с каками еще в РД маялась, так и идет.
Невролог как то сказала, что когда прикорм введешь, то какать будет нормально, но блин... до прикорма еще как до луны.... ))))))

Ralina
22.02.2011, 15:24
Девочки, всем привет!!!
Меня наверно все забыли)))) нет времени совершенно быть на форуме, так что извиняйте)))
Но я к вам за советом, может кто знает, малой какать ну ни как не хочет, раз в 2-3 дня какет и очень круто, прям как взрослый какашками. Не знаю что делать, он не плачет, его все устраивает, но меня это напрягает, может ему чем то можно помочь??? Как думаете?
Врач ни чего не говорит, не лезла что бы к нему и все. можно дать слабительное. но я не хочу все время пичкать его слабительным.
хотя приходится.

мне еще в роддоме говорили что слабительное вредно малышу, может ему жидкости маловато? если молоко слишком густое, то попробуй водички подавать
у вас в поликлинике есть неонатолог? если есть, то сходите к нему

NataSmith
22.02.2011, 15:33
мне еще в роддоме говорили что слабительное вредно малышу, может ему жидкости маловато? если молоко слишком густое, то попробуй водички подавать

а чем неонатолог от педиатра отличается?

ААленушка
22.02.2011, 15:35
Девы, я не знаю, что со мной. Малыш днем не спит почти, все с сисей (кормила по три часа, потом смесью докармливала) остальное дневное время - плач, хотя вроде ничего не беспокоит, теперь от бессилия переходим на режим кормления раз в 2.5 часа, всё равно плачем, не спим. Мне всё время хочется от него убежать, потому как слушать плач постоянный нет сил, ничто нас не развлекает, ничего не мило. В последнее время даже на прогулке стал просыпаться, хоть это и был единственный гарантированный вариант сна днем. Внутреннее состояние - ужас, тянет порыдать, удрать куда-нибудь, чувствую себя неправильной мамой...

Ralina
22.02.2011, 15:37

неонатолог специализируется на малышах до года.

Ralina
22.02.2011, 15:40
Девы, я не знаю, что со мной. Малыш днем не спит почти, все с сисей (кормила по три часа, потом смесью докармливала) остальное дневное время - плач, хотя вроде ничего не беспокоит, теперь от бессилия переходим на режим кормления раз в 2.5 часа, всё равно плачем, не спим. Мне всё время хочется от него убежать, потому как слушать плач постоянный нет сил, ничто нас не развлекает, ничего не мило. В последнее время даже на прогулке стал просыпаться, хоть это и был единственный гарантированный вариант сна днем. Внутреннее состояние - ужас, тянет порыдать, удрать куда-нибудь, чувствую себя неправильной мамой...

может ему еды не хватает? прибавляет в весе нормально?
тебе надо успокоиться, включи релаксационную музыку, пускай кто-нибудь из родных с малышом посидит, а ты выйди пройдись одна по улице.
когда плачет, как себя ведет?

ААленушка
22.02.2011, 15:44
может ему еды не хватает? прибавляет в весе нормально?
тебе надо успокоиться, включи релаксационную музыку, пускай кто-нибудь из родных с малышом посидит, а ты выйди пройдись одна по улице.
когда плачет, как себя ведет?

Вот мама пока сидит, но она уедет когда (приехала на месяц), не знаю, что буду делать. Плачет просто, положу и рыдаем, на руках - то же, как и в коляске. За месяц прибавил кило двести, пописов и покаков - по норме. Кормить по три часа уже нет сил, надо же и самой есть-пить и прочее. Хорошо, хоть ночью спит (ттт), просыпается, поест мин. 20 и дальше спит.

Monica14
22.02.2011, 15:53
про 3 ночи, извини но смешно:)):)):)):)):))
про веки это я сама еще в детстве у кого-то подглядела... просто видишь, что он хлопает уже медленно веками но все равно открывает еще- как бы борется со сном, по ним легким прикосновением проводишь..., еще можно легонечко подуть и/или пельцем медленно провести по лбу и по переносице.. то есть между глаз вертикально (это здесь уже кто-то писал)... ну и один из способов помогает ей закрыть наконец глазки.. а то она у меня часто так.. намучается с животиком а потом не хочет глазки закрывать, не смотря на то что уже чуть не сон видит:046::046::046:

Я тоже не особо плакала... т.к. радовалась, что не спали не из-за животика ;) а просто у него было хорошее настроение и мы смеялись :)
Поводить пальцем попробуем тоже!

Маш, на счет пеленания- думаю чем пеленаешь тоже играет роль...
я-то сейчас схватила первое что нга глаза попалось, но поняла что так и нужно дальше... фланелевая пеленка, не глаженная- висела на сушилке, следовательно- она такая неприятная на ощупь, как деревянная! и как бы тяжелая для ребенка и еще пеленка короткая, и хвост не заправлен- и то пока ничего оттуда не повытаскивала)))... НО у нас дома дубак, и нам такой вариант подходит, дочь в одежке обычной домашней и потом пеленка эта.. потому как голое тело мне кажется неприятно ей будет...
сейчас она мявкнула там чего-то,я ее положила на спину, голву на бок...
а вообще , девочки, когда пишете что ребенок запеленутый спит долго, вы сами как-то ему меняете положение, чтоб ничего не затекло и удобно было?... а то ж теперь ей не пошевелится даже...

Вот тут беда... после долгих мучений, я пеленаю его голого ( в памперсе) в пододеяльник (он один тока подходит по форме и по размеру). Но всё равно, как у дядьки ровно и туго, у мя не получается!!!
Переворачиваю с боку на бок когда кормимся и иногда он может сам на живот завалиться под моим присмотром...

Monica14
22.02.2011, 15:56
Девчонки!
я опять к вам за помощью в выборе...
На этот раз метеостанция

http://www.dostavka***.ru/request/ProductComparePageRequest?product_id=5391125-6197046-6203426-6485476-6485479

звезды убрать

Имхо, Oregon за 1420 - оптимальный вариант!!!!!!!!!!
Можно и Vitek, но как-то я не доверяю этой фирме

Капитошка
22.02.2011, 15:58
Молодец!!!

А какие документы на многодетность нужны? Мне надо в Питере его оформлять - не знаю что ксерить...
Настя, ты имеешь ввиду - удостоверение многодетной семьи? А почему Тебе в Питере оформлять - Ты здесь прописана? А пособия - в Москве?
Я, честно говоря, не отследила момент с удостоверением :( Нам выдали семь списков документов - на каждое пособое по списку, а удостоверение как-то походу сказали, что оформят :009:

Неонатолог - это педиатр, который специализируется на детках до года.

Как говорит Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!". В первую очередь, маме - успокоительного, и деточке немного перепадёт ;) Меня в дни такой нестабильности очень выручает слинг. Дитё весь день на маме - и ему спокойно, и укачать легко, и руки (хотя бы одна) свободны.

Софулька
22.02.2011, 16:03

я даю ему воды, он когда пить хочет может грамм 40 выпить. а вот неонатолога нету...
слабительное даю раз в неделю, он чаще сам справляется, но если вижу что к трем дням срок идет, то даю обязательно. то что нам выписали там нет привыкания и его даже беременным можно. посмотрим. вот думаю может ему бифидобактерии попробовать начать давать....
вы своим малышам даете????? если не секрет какие???

Сяо ху
22.02.2011, 16:04
Вот мама пока сидит, но она уедет когда (приехала на месяц), не знаю, что буду делать. Плачет просто, положу и рыдаем, на руках - то же, как и в коляске. За месяц прибавил кило двести, пописов и покаков - по норме. Кормить по три часа уже нет сил, надо же и самой есть-пить и прочее. Хорошо, хоть ночью спит (ттт), просыпается, поест мин. 20 и дальше спит.

Ну хоть ночью спит и то спасение! судя по прибавке, молока ему явно хватает. Странно, что даже на руках орет. Может вам на дисбактериоз проверится. У моей сестры средний ребенок тоже все время орал, так у него дисбактериоз был,его видиом беспокоил. Правда ему сейчас 8лет,а он все равно орет:046:

Ей тогда тоже приходилось его часами кормить, чтоб не орал. Так она купила все серии Секса в большом городе и смотрела во время кормления. С некоторыми вещами приходится мириться.

NataSmith
22.02.2011, 16:09
неонатолог специализируется на малышах до года.

Настя, ты имеешь ввиду - удостоверение многодетной семьи? А почему Тебе в Питере оформлять - Ты здесь прописана? А пособия - в Москве?
Я, честно говоря, не отследила момент с удостоверением :( Нам выдали семь списков документов - на каждое пособое по списку, а удостоверение как-то походу сказали, что оформят :009:

Неонатолог - это педиатр, который специализируется на детках до года.

Как говорит Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!". В первую очередь, маме - успокоительного, и деточке немного перепадёт ;) Меня в дни такой нестабильности очень выручает слинг. Дитё весь день на маме - и ему спокойно, и укачать легко, и руки (хотя бы одна) свободны.

Спасибо!!!

Elvira.kolibri
22.02.2011, 16:21
я-таки с насморком.. и горло.... пипец!!!!

Лечись и выздоравливай!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elvira.kolibri
22.02.2011, 16:25
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С ДВУШЕЧКОЙ!
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
http://smayli.ru/data/smiles/personaji-15.gif (http://smayli.ru/smile/personaji-15.html)

Bobreha
22.02.2011, 16:46
Привет девочки!!!
У ребенка во время плача тресется подбородок!
У кого такое тоже есть? Может кто знает, что это, о тчего и что делать???:091::091::091:

NataSmith
22.02.2011, 16:49
Привет девочки!!!
У кого такое тоже есть? Может кто знает, что это, о тчего и что делать???:091::091::091:

у моей так.. называется тремор новорожденных, сказали до какого то возраста норма, надо наблюдать и обязательно сказать об этом неврологу (лучше который не поликлинике).

Я на прием к неврологу 1 марта, если ты раньше, расскажешь, ладно?

Elvira.kolibri
22.02.2011, 16:54
у моей так.. называется тремор новорожденных, сказали до какого то возраста норма, надо наблюдать и обязательно сказать об этом неврологу (лучше который не поликлинике).

У нас и ножка бывает так трясется!

Ralina
22.02.2011, 16:57
ну с тремором точно к неврологу, он все расскажет что делать

Elvira.kolibri
22.02.2011, 16:58

Это надеюсь не страшно?

NataSmith
22.02.2011, 16:59

ну тоже самое, просто наблюдать и все, окружить ребеночка покоем.

http://www.baby***.ru/sp/55327/blog/post/955711

NataSmith
22.02.2011, 17:03
и конечно к врачу

varikvarik
22.02.2011, 17:07
Вернулись мы из поликлиники, прибавила Нина с рождения аж 1400 г и выросла на 5 см :080: То-то нам одёжки все уже малы. Были у ортопеда и на узи тбс, всё ок. К педиатру не попали, это отдельная пестня! Сегодня там типа грудничковый день, а к врачу сидит полный коридор народу и дети такие лет по 13. Понятное дело, с грудничками никто вперёд не пускает. Сил ругаться чесслово не было, плюнули и ушли. Ну и фиг с ним, лучше на дом вызовем. Главное прибавочка что надо:))
Нина вела себя чудЭСТно, ортопеда описала, на узистку покакала, в общем, молодец :046:

Девочки из Радуги, подкиньте телефончик Кати-педиатра, пожалуйста!!

varikvarik
22.02.2011, 17:08

лёгкий тремор вроде ж норма чуть ли не до полугода:008:

NataSmith
22.02.2011, 17:09
Вернулись мы из поликлиники, прибавила Нина с рождения аж 1400 г и выросла на 5 см :080: То-то нам одёжки все уже малы. Были у ортопеда и на узи тбс, всё ок. К педиатру не попали, это отдельная пестня! Сегодня там типа грудничковый день, а к врачу сидит полный коридор народу и дети такие лет по 13. Понятное дело, с грудничками никто вперёд не пускает. Сил ругаться чесслово не было, плюнули и ушли. Ну и фиг с ним, лучше на дом вызовем. Главное прибавочка что надо:))
Нина вела себя чудЭСТно, ортопеда описала, на узистку покакала, в общем, молодец :046:

Отличный денек!!!:flower:

Авантюристка
22.02.2011, 17:11

Если я приеду, то и пособия оформлю в Питере. Пока не знаю. Я там прописана и дочка старшая там, муж тоже там был прописан, но чтобы малышей не мотаться прописывать в Питере, мы его сюда перепрописали.

А мужу уже здесь выдали удостоверение многодетного отца. Он его открыл, а там 20 детей можно вписать. Говорит - как-то у нас совсем не заполнено, нам есть куда стремиться :065:

Авантюристка
22.02.2011, 17:13

Нино - молодец!!!

Нам тоже одежда мала, а по сантиметрам какую-то хрень намерили...

Варя, я тебя спросить хотела, а с твоей чувствительной грудью тебе не дискомфортно кормить?

Monica14
22.02.2011, 17:19
Привет девочки!!!

у нас тоже подбородочек трясётся...

Молодец, Ниночка!!! ;););)

А у меня наконец-то нашёлся благодарный слушатель моих воплей :080::080::080: Особенно ему нра песни на английском и желательно ТАТУ :080::080::080: Вот теперь я отрываюсь!!!!

varikvarik
22.02.2011, 17:22
Нино - молодец!!!

Нам тоже одежда мала, а по сантиметрам какую-то хрень намерили...

Варя, я тебя спросить хотела, а с твоей чувствительной грудью тебе не дискомфортно кормить?

мегадискомфортно, к сожалению. особенно левой, она чувствительнее. вот всё жду когда ж это пройдёт и мне будет в радость кормить наконец. а то сейчас закусив губу сижу кормлю, пытаюсь на приятные мысли отвлечься - и не оч выходит. причём прикладываю правильно. эххх.... :010:

mamaali
22.02.2011, 17:24
Доброе утро, барышни!

Я тоже похвастаться :) Вчера, наконец-то, оформили почти ВСЕ пособия, полагающиеся многодетным (от земли пока отказались :) ). Остался только бесплатный проезд старшему и компенсация на питание. Провели в центре приёма документов около 4х(!!!!) часов (это только оформление и ещё полчаса в очереди). За это время Жека успел три раза поесть и один раз покакать :))) Так там даже пеленальный столик есть! Правда я не стала им пользоваться - брезгую как-то, даже при наличии с собой пелёнок.

Лена,скажи, пожалуйста, тебе дали удостоверение какое-нибудь, что вы многодетные?
и как ты оформила льготу на квартплату и эл-во?

Lentik
22.02.2011, 17:25
Девоньки, привет!

У нас на работе в аварии погиб водитель. :(:(:( На него на встречку вылетела Мазда на Мурманке. Сейчас скрывают материалы следствия и могут всё "повесить" на погибшего, т.е. на его родных. Его дочь - моя подруга. Она сейчас разыскивает связи в ГАИ и хорошего юриста.

Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста! :091::091::091:

loveable
22.02.2011, 17:40
всем привет!!!:flower::flower::flower:

девочки, были мы сегодня на узи тазобедренных суставов..сказали незрелость обоих суставов:( что это значит и что делать - объяснять мне не стали, сказали ортопед все расскажет..больше меня врач запугивала ожирением малышки:010: учитывая нашу прибавку за месяц - 1800 гр, сказала, чтоб днем выдерживала интервал в кормлении 3 часа, а ночью не меньше 6 часов!!!:010: ужас какой-то:001:

Elvira.kolibri
22.02.2011, 17:42
Девоньки, привет!

У нас на работе в аварии погиб водитель. :(:(:( На него на встречку вылетела Мазда на Мурманке. Сейчас скрывают материалы следствия и могут всё "повесить" на погибшего, т.е. на его родных. Его дочь - моя подруга. Она сейчас разыскивает связи в ГАИ и хорошего юриста.

О Господи!!
Соболезную твоей подруге, это большое горе!Надеюсь что все будет по справедливости!
К сожалению нет таких знакомств!

MorroW
22.02.2011, 18:16
Ох, а я кальмарчиков нажарила и поела))) Ням-ням!
Посмотрим, что на это скажет Милаша)
А еще, нам жена двоюродного брата привезла вещички следующего размера, они просто прелесть! И колготочки и платьица, и юбочки, и джинсики, шапочки веселые))) И все, естественно, не простое, H&M или Next, например)))
Все стираю и срочно фотографироваться, пока не выросли!

MorroW
22.02.2011, 18:21
мегадискомфортно, к сожалению. особенно левой, она чувствительнее. вот всё жду когда ж это пройдёт и мне будет в радость кормить наконец. а то сейчас закусив губу сижу кормлю, пытаюсь на приятные мысли отвлечься - и не оч выходит. причём прикладываю правильно. эххх.... :010:

Ох, сочувствую, Варя!
А мне вот что интересно, у меня ушла эрогенная зона из груди:008:, раньше так любила ласки... А теперь, эх... Не больно, не неприятно, просто никак(((
Я, конечно, читала про смещение эрогенных зон, но не думала что так будет совсем пофиг(((

Vendredi
22.02.2011, 18:22
Доброе утро, барышни!

О! Спасибо) :flower: А что конкретно оформляли? (пособие единовременное, ежемесячные на детей - а что еще??? :016:)
Мы сейчас в процессе - прописка оформляется, а как будет готова, сразу побегу все дальше оформлять.
Лена, а ты оформляла справку о многодетности?

Vendredi
22.02.2011, 18:23
Девоньки, привет!

Господи, вот ведь горе-то какое ((((( :(
Знакомых нет, к сожалению

Женечка
22.02.2011, 18:29
Доброе утро, барышни!

Ой, я тоже хочу поподробнее для многодетных что полагается....мы еще не прописались..но надо знать, что требовать..Расскажи поподробней..И какие доки нужны, чтоб 1000 раз не ездить..буду очень благодарна:flower:

Ralina
22.02.2011, 18:32

плюнули на всех, груднички вне очереди!!! :wife:
без ругани заходите и все

Ralina
22.02.2011, 18:36

девочки, были мы сегодня на узи тазобедренных суставов..сказали незрелость обоих суставов:( что это значит и что делать - объяснять мне не стали, сказали ортопед все расскажет..больше меня врач запугивала ожирением малышки:010: учитывая нашу прибавку за месяц - 1800 гр, сказала, чтоб днем выдерживала интервал в кормлении 3 часа, а ночью не меньше 6 часов!!!:010: ужас какой-то:001:

съездите в Турнера, там ортопеды хорошие

loveable
22.02.2011, 18:38
съездите в Турнера, там ортопеды хорошие

а это что и где такое?:008:

Ralina
22.02.2011, 18:38
Девоньки, привет!

к сожалению нет знакомых в ГАИ :(

mamaali
22.02.2011, 18:41
Ой, я тоже хочу поподробнее для многодетных что полагается....мы еще не прописались..но надо знать, что требовать..Расскажи поподробней..И какие доки нужны, чтоб 1000 раз не ездить..буду очень благодарна:flower:
я тоже уже доки подала на пособия.брала с собой
2 паспорта,
все св=ва о рождении,
св-во о браке (если не первый брак, то о первом браке и разводе тоже надо),
ф 9,
спарвка из жк,
справка из центра занятости( если не работаешь),
справка с работы мужа, что не получал пособия.
2 последние у меня не спросили))

многодетным полагаются пособия на всех детей, без справок о доходах.
мне уже пришло н почту за февраль на старших, до этого ничего не получала.
около 1500 на 4летнюю и 350 на школьницу., на Машу еще не начислили, там где-то 4800 в мес. и 11700 от города вроде
так же 2500р пришли мне -ежегодная компенс. выплата многодетным.
так же на карту будет около 30000 и 2500 в мес до 1,5 лет.

а удостоверение они сказали, что не делают теперь, только справку((

Ralina
22.02.2011, 18:42
а это что и где такое?:008:

ссылку в личку отправила

lilit1
22.02.2011, 19:04

Неправильная мама - это та, которой все равно, почему плачет ее ребенок. Явно кушать он не хочет, раз все в порядке с какашками-пописами. Правда - лучшее лекарство - успокоиться и попить чего-нить.
А вы ходили на УЗИ головного мозга? Может, невропатолог что подскажет?

Ночью спит - это ж чудо вообще!

Молодцы, сходили в поликлинику))) А я бы прошла в грудничковый день без очереди из детей до 13 лет.. вот честно.

Current
22.02.2011, 19:11
Девочки а можно кушать листья салата( в частности айсберг), и кабачки?

кабачки точно можно, салат по-моему тоже :(

Я сцеживаюсь во время кормления, одной грудью кормлю, вторую сцеживаю.

не, у меня Тёмыч так егозит, что какое тут сцеживание...:065:

уговорили :)):)):))
напишу, пусть совесть имеют...а то они проект наш под мой декрет закрыли...так что вообще считай без работы оставили!:wife:
вот это правильно! я сперва стеснялась (вообще не умею и не люблю просить), а потом подумала: какого фига! я на этой работе 9 лет отпахала, руководство довольно, так пусть свое довольство выразит в денежных знаках :)

Моя после кормления, если не спит, может просто в кроватке минут 30 полежать. Смотрит на погремушки.
Кстати, тоже сегодня заорала когда на улицу собрались - в дверях. Так я начала ее энергично трясти в коляске (как профессор говорил) - успокоилась за минуту. И всю дорогу спала.

Я одеваю как и все выше - ползунки с кофточкой, осенний комбезик и в овчинный конверт.
Сегодня ветер был - коляску почти наглухо застегнула.
Еще носочки поверх ползунков шерстяные и варежки поверх царапок.
Так вот нос был теплый, а ручки когда пришли домой посмотрела - холодные. Видимо надо ручки тоже в конверт как-то убирать.

хорошо тебе, мой один лежит максимум минут 10...

я придерживаюсь мнения, что холодные ручки-ножки-носик не признак того, что ребенку холодно. Ориентируюсь на кожу в районе ключицы

А бывают колготочки на маленьких? А то у нас 2 костюмчика с брючками уже нам в размер, а носить не с чем..:008:

насчет колготок не знаю... может, костюмчики с носочками можно?

Vendredi
22.02.2011, 19:18
Вот что у меня получилось. Адреса и телефоны моего, Адмиралтейского района

1. Свидетельство о рождении (орган ЗАГС)- ПОЛУЧЕНО
Медицинская справка о рождении
Паспорта обоих родителей
Свидетельство о браке

2. Прописка ребенка (по месту прописки одного из родителей)
Согласие мамы
Ф9 мамы
Копия паспортов родителей
Заявление

3. Оформление медицинского полиса на ребенка
(Кузнечный пер.д.2)
Свидетельство о рождении + копия
Паспорта родителей + копия
Свидетельство о браке +копия
Ф.9 на малыша

4. Вкладыш о гражданстве (уточнить в жилконторе – необходимо ли оформлять)
Свидетельство о рождении +ксерокопия
Свидетельство о браке + ксерокопия
Свидетельство об установлении отцовства + ксерокопия
Ф.9 на ребенка
Копии паспортов родителей+ копии
Ф.9 мамы
Ф.9 папы

5. Справка из центра занятости (о неполучении пособий, так как не работаю) Адмиралтейского района
Английский пр. 45/26, тел.714-70-18 (пн., ср., пт – 9.00-17.00; вт – 12.00-20.00; чт. – 11.00-19.00)
Трудовая книжка мамы;
Свидетельство о рождении + ксерокопия.
Паспорт мамы + копия
Свидетельство о браке + копия

6. Оформление федерального пособия
Единый Функциональный Центр ул.Садовая 55/57, тел. 573-99-80; 9.00-20.00 не пн.ср.
Справка о рождении ребенка
Папин паспорт +копия
Ф.9 папы
Паспорт мамы + копия
Ф.9 мамы
Свидетельство о рождении +копия
Ф.9 ребенка
Папин ИНН +копия
Свидетельство о регистрации ИП + копия
7. Оформление ежемесячного пособия
Единый Функциональный Центр ул.Садовая 55/57, тел. 573-99-80; 9.00-20.00 не пн.ср.
Справка на маму из центра занятости (см. п.4)
Трудовая книжка мамы
Справка из жк
Справка из районной поликлинике о совместном проживании всех детей
Ф.9 на малыша
Свидетельство о рождении + копия
Свидетельства о рождении детей + копии

8. Оформление единовременного пособия по рождению ребенка
по месту работы папы или мамы, уточнить список документов

9. Справка о многодетности
Отдел социальной защиты Адмиралтейского района 310-60-63; ул.Садовая 55/57
Заявление
Фото родителей 3х4
Паспорта родителей + копии
Свидетельства о рождении всех детей + копии
Ф.9 на всех детей

10. Оформление бесплатного проезда на Машу
ГУП «Организатор перевозок» ул.Рубинштейна 32; тел.*712-57-89
Справка из школы
Свидетельство о рождении на Машу + копия
Справка о многодетности
Фото 3х4 Маши

11. Оформление бесплатного питания для Маши.
копии всех свидетельств о рождении
копия паспортов родителей
Ф.9

Current
22.02.2011, 19:23
Чет мне сегодня не спится!:005:

хорошо живешь :))

Доброе утро,мамулечки!!!!:flower:
Я вчера впервые оставила сцеженное молочко в авентовской бутылочке.Перед тем,как уехать покормила сыночка.Приехала через два часа,за это время он съел всю бутылочку 110 гр и опять присосался к сиське :010: Мама сказала,что не хотел сначала рожок с соской брать,но потом почувствовал молоко и стал кушать,вспотел бедный - тяжело ему из бутылки сосать,а мамино молочко само в ротик льётся:008: В общем маленький обжорик у меня растёт ( ТТТ ):))

А какой номер соски? у меня единичку высасывал в шесть секунд, потом грудь брать не хотел, хотя тоже льется молоко само

я-таки с насморком.. и горло.... пипец!!!!

Ай-яй-яй, Ванда, держись, поправляйся!:091::091::091:

Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С ДВУШЕЧКОЙ!
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
Мамочкам и мальчишкам здоровья, счастья и всех благ!
http://i058.radikal.ru/1102/e9/b9c99de56402.gif (http://www.radikal.ru)

Прррриииисооеединяюсььь!! :080::080::080:
Всем доброго утра!!!
Вчера была у Г. Мои опасения насчет шва не оправдались, все ок!!!:080::080::080:

Заснули мы вчера только часам к 2-м ночи... Может это из-за того что мы с ней вечером часик погуляли (с мужем чуть-чуть на улице и немного в машине, пока я была у Г.) и она поспала?

А как все остальные???

А сцеживаться боюсь. Она у меня за ночь только 1 раз просыпается поесть, а если сцежусь и молока будет больше, что я с грудью делать буду?:001:

Поздравляю насчет шва :)

Ну вообще детки не только спят, но и бодрятся. Но не после каждого сна. Видимо, у вас так совпало... Тёмыча мы вчера поздно купали, перед купанием и после - кормили. Заснул быстро (он после купания вообще отлично спит), но правда через полчаса заплакал. Взяла на руки, покачала, вырубился снова. Видно, что-то приснилось :)

Я тоже специально не сцеживаюсь. Один раз так получилось, что грудь сама переполнилась больше, чем Тёмке надо, вот тогда сцедила пузырек 125 мл. Да еще с тех времен, когда трещины лечила и сцеживалась, остался тоже пузырек 125 мл. Вот и все мои запасы.

Авантюристка
22.02.2011, 19:39
многодетным полагаются пособия на всех детей, без справок о доходах.
мне уже пришло н почту за февраль на старших, до этого ничего не получала.
около 1500 на 4летнюю и 350 на школьницу., на Машу еще не начислили, там где-то 4800 в мес. и 11700 от города вроде
так же 2500р пришли мне -ежегодная компенс. выплата многодетным.
так же на карту будет около 30000 и 2500 в мес до 1,5 лет.

а удостоверение они сказали, что не делают теперь, только справку((

А ты уверена, что это ежемесячно для всех многодетных? Получаешь деньгами или на карту можно?

Elvira.kolibri
22.02.2011, 19:40
хорошо живешь :))

Да жуть!Сын спал до 5, а я лежала и глазами хлопала!!:001:

Авантюристка
22.02.2011, 19:42
Вот что у меня получилось. Адреса и телефоны моего, Адмиралтейского района

Оля, я тоже в Адмиралтейском районе живу (ну когда в Питере:))). Потом уточню у тебя, если вопросы возникнут.

Irys
22.02.2011, 19:42
Всем привет!
У меня также было. Наговаривала на ребенка, мол нервная она. Напрвили нас на узи головного мозга - все ок. ттт. Правда сказали сделать контрольное узи в 3 месяца.
Педиатр наша сказала, что я сама нервничаю и ребенку передается. Посоветовала пить валерянку в таблетках. Я успокоилась и ребенок стал гораздо спокойнее. Конечно без плача не обходится. это они так выражают свои желания, иначе ведь пока не умеют.
мне помогает пеленание, покачивание, шшшшш, звук водопада, ну самый крайний способ, конечно сися.
Говорят, можно еще к остеопату сводить, детки поспокойнее становятся.

Похвастаюсь: вчера ночью Маринка опять спала в своей кроватке. Правда только до первого ночного кормления, после кормления к себе забрала. Думаю, когда ночью будет подольше без кормежки спать, будет ваще сказка! И днем сегодня укладываю ее в кроватку :)

У нас прибавка за второй месяц чувствую будет больше килограмма. Уже почти кг. Это ж ужос. растет как на дрожжах )):028: Да и у меня аппетит зверский. стараюсь после 6-7 не кушать. Скорей бы весна-лето, хоть буду гулять с коляской подольше, может скину. Где-то слышала что с 3-го месяца после родов начинаешь активно худеть. наверно потому что ребенок более подвижный и с ним надо вместе двигаться.

А еще у меня шопинг-мания ))) За последнее время накупили кучу всего в дом: люстру, МФУ, нетбук завтра привезут. :080: Щас еще телевизор и тумбу под него выбираем.
----------------------------
Я вот еще думаю. куда бы на лето свалить с ребенком, или хотя бы на 1 летний месяц, чтоб не в городе торчать и чтоб не особо накладно было. Может у кого есть мысли :016:, какая нить база отдыха, можно даже в ЛО. т.к. в сентябре-октябре мы собираемся за границу на море.:014:

Женечка
22.02.2011, 19:43
Спасибо, Оля, за информацию.Я тоже в Адмиралтейском районе буду все оформлять, так как мы прописаны там

Авантюристка
22.02.2011, 19:45
Спасибо, Оля, за информацию.Я тоже в Адмиралтейском районе буду все оформлять, так как мы прописаны там

я так смотрю у нас почти все многодетные из Адмиралтейского района )))

Elvira.kolibri
22.02.2011, 19:47
А про Московский район никто ничего не знает?!Куда идти и пр.?

varikvarik
22.02.2011, 19:49
Я вот еще думаю. куда бы на лето свалить с ребенком, или хотя бы на 1 летний месяц, чтоб не в городе торчать и чтоб не особо накладно было. Может у кого есть мысли :016:, какая нить база отдыха, можно даже в ЛО. т.к. в сентябре-октябре мы собираемся за границу на море.:014:

можно дачу снять в ЛО недорого! тут на форуме частенько объявы дают :)) мы так в Токсово снимали когда-то. только надо уже скоро суетиться, а то ближе к делу как всегда все хорошие варианты уже разобраны будут.

Vendredi
22.02.2011, 19:51
Оля, я тоже в Адмиралтейском районе живу (ну когда в Питере:))). Потом уточню у тебя, если вопросы возникнут.

о, как удачно получилось!!! я тогда особенно внимательна буду. Если что дополнительно еще узнаю, то сообщу: -))

mamaali
22.02.2011, 19:52
А ты уверена, что это ежемесячно для всех многодетных? Получаешь деньгами или на карту можно?
уверена:)
я даже заявления писала на каждого ребенка.можно на почту, можно на сбербанка карту.

femur
22.02.2011, 19:59

"ожирение" на ГВ- ерунда, не надо мучать ребенка изменениями режима кормления
что же касается суставов, незрелость их в месяц является вариантом нормы, контроль проводится в 3 месяца, но даже в таком возрасте сустав может ещё "недозреть". поэтому пугаться не надо, но ортопеда посетите, в зависимости от клинических проявлений он может назначить курс массажа и показать комплекс упражнений, способствующих правильному формированию сустава

ну и мои поздравления всем сегодняшим именинникам:support::support::support:

Vendredi
22.02.2011, 20:02
я даже заявления писала на каждого ребенка.можно на почту, можно на сбербанка карту.
Наташа, так у тебя же вроде тоже Адмиралтейский район? :008:

Current
22.02.2011, 20:04
Девочки, всем привет!!!
Меня наверно все забыли)))) нет времени совершенно быть на форуме, так что извиняйте)))
Но я к вам за советом, может кто знает, малой какать ну ни как не хочет, раз в 2-3 дня какет и очень круто, прям как взрослый какашками. Не знаю что делать, он не плачет, его все устраивает, но меня это напрягает, может ему чем то можно помочь??? Как думаете?
Врач ни чего не говорит, не лезла что бы к нему и все. можно дать слабительное. но я не хочу все время пичкать его слабительным.
хотя приходится.

может, проконсультироваться онлайн? например, тут http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

давно так? и что, прямо все время плачет? или плачет только при попытке снять с рук?

я тоже за Орегон :) у нас вот такой - http://www.oregons.ru/product.php?id=111, очень нравится :)

и у нас; невролог сказала, что это отклонение. Вот в комплексе с нашим гипертонусом и лечимся - электрофорез, таблеточки...

mamaali
22.02.2011, 20:04
Наташа, так у тебя же вроде тоже Адмиралтейский район? :008:
не,кировский.
В мфц, кстати, копии сами делают,справку о многодетности тоже они делают:)

Elvira.kolibri
22.02.2011, 20:12
и у нас; невролог сказала, что это отклонение. Вот в комплексе с нашим гипертонусом и лечимся - электрофорез, таблеточки...

Блин, уже страшно к врачам идти!!!Я так болезненно на все реагирую!!!:001:

lilit1
22.02.2011, 20:19
Девоньки, привет!

Лена, сопереживаю такому горю! К сожалению, нет таких связей... :(

Какое нафиг ожирение на ГВ... Сколько надо, столько ребенок наберет.

Ох, сочувствую, Варя!
А мне вот что интересно, у меня ушла эрогенная зона из груди:008:, раньше так любила ласки... А теперь, эх... Не больно, не неприятно, просто никак(((
Я, конечно, читала про смещение эрогенных зон, но не думала что так будет совсем пофиг(((

Рита, вернется чувствительность через года полтора. Это проверено уже)
Правда, немного иная, но будет!

я так смотрю у нас почти все многодетные из Адмиралтейского района )))

Воздух у вас там, что ли такой? :065:

Эля, дели все на 5, что сказали. Принимай только информацию к сведению и все. Зачем все в нервы переводить? Заранее ожидая того, что плохое скажут, конечно сложно решиться на поход к врачу...

loveable
22.02.2011, 20:21
ссылку в личку отправила

спасибо еще раз!:flower:

"ожирение" на ГВ- ерунда, не надо мучать ребенка изменениями режима кормления
что же касается суставов, незрелость их в месяц является вариантом нормы, контроль проводится в 3 месяца, но даже в таком возрасте сустав может ещё "недозреть". поэтому пугаться не надо, но ортопеда посетите, в зависимости от клинических проявлений он может назначить курс массажа и показать комплекс упражнений, способствующих правильному формированию сустава

спасибо!! успокоили:flower: а к ортопеду обязательно сходим:)

Current
22.02.2011, 20:23

насчет ожирения - не бери в голову!!! пусть ребенок ест, сколько естся, не ломайте себе ГВ!
Про ТБС - в месяц это не страшно, просто берется под наблюдение, потом попозже делается контрольное узи

Девоньки, привет!

Очень соболезную, но таких связей нет, увы...

Ох, а я кальмарчиков нажарила и поела))) Ням-ням!
Посмотрим, что на это скажет Милаша)
А еще, нам жена двоюродного брата привезла вещички следующего размера, они просто прелесть! И колготочки и платьица, и юбочки, и джинсики, шапочки веселые))) И все, естественно, не простое, H&M или Next, например)))
Все стираю и срочно фотографироваться, пока не выросли!

здорово как!)

Пансионат Озеро Зеркальное. Были с мужем летом 2010 г. Тишь, благодать, красота, свежайший воздух, озеро, лодки, катамараны, велики, добротное питание "как дома". Если заинтересуешься, дам в личку ссылочку на сайт.

Не бойся, все проблемы надо решать, куда деваться.

varikvarik
22.02.2011, 20:36
насчет ожирения - не бери в голову!!! пусть ребенок ест, сколько естся, не ломайте себе ГВ!
Пансионат Озеро Зеркальное. Были с мужем летом 2010 г. Тишь, благодать, красота, свежайший воздух, озеро, лодки, катамараны, велики, добротное питание "как дома". Если заинтересуешься, дам в личку ссылочку на сайт.
.

а кинь и мне ссылку, пожалуйста! ;)

Лили Э.
22.02.2011, 20:39

Ой и мне скинь, пожалуйста!Не хочется что-то все лето торчать у свекров на даче)))

Vendredi
22.02.2011, 20:46
Ой и мне скинь, пожалуйста!Не хочется что-то все лето торчать у свекров на даче)))
А мне как раз это и предстоит :010:
С периодическими выездами в деревню. А в деревне :001:... ох... никаких благ цивилизации.
Зато дети старшие с моей мамой в Крым ломануться. Хоть они отдохнут как следует

Bobreha
22.02.2011, 20:51

Я еще не разу в поликленнику не ходила т.к. холодно. Если до марта попаду к неврологу, то обязательно расскажу!!! А если нет, жду информации от тебя! Хорошо? :flower:

у нас тоже подбородочек трясётся...

А к неврологу ходили? Что сказал? ;)

Current
22.02.2011, 20:54
а кинь и мне ссылку, пожалуйста! ;)

ну тогда для всех http://zerkalnoye***.ru. Бронировать легко напрямую по телефону. Фотки у них в галерее выложены только природы почему-то, а сам пансионат лучше посмотреть здесь http://otpusk.spb.ru***/rus/pansion/foto_zer.htm.

NataSmith
22.02.2011, 20:55
Я еще не разу в поликленнику не ходила т.к. холодно. Если до марта попаду к неврологу, то обязательно расскажу!!! А если нет, жду информации от тебя! Хорошо? :flower:

А к неврологу ходили? Что сказал? ;)
договорились;)

Grizz
22.02.2011, 20:58
а мы в садики записались...на 2013 год ...по очереди 30 и 20...вот)

varikvarik
22.02.2011, 20:58
А мне как раз это и предстоит :010:
С периодическими выездами в деревню. А в деревне :001:... ох... никаких благ цивилизации.
Зато дети старшие с моей мамой в Крым ломануться. Хоть они отдохнут как следует

ох а я бы с радостью в деревне лето провела! или вообще б туда жить уехала! а муж говорит, что не возьмёт нас туда этим летом, типа чё вам там делать с малышкой, когда там ни воды, ни магазинов, ещё если свет вырубят - вообще как в каменном веке.

Авантюристка
22.02.2011, 20:59

а это всем или только малоимущим??? я смотрела про пособия вроде тем у кого нормальный доход положено только то, что на карту детская...

да ладно, ожирение... все дети индивидуальны и каждый набирает по своему! У меня сын до полугода набирал очень много, он и сейчас пухлячок:love:, но ни разу нам про ожирение никто не сказал.

Elvira.kolibri
22.02.2011, 21:00
Эля, дели все на 5, что сказали. Принимай только информацию к сведению и все. Зачем все в нервы переводить? Заранее ожидая того, что плохое скажут, конечно сложно решиться на поход к врачу...

Не бойся, все проблемы надо решать, куда деваться.

Ну да согласна!!!:005:

varikvarik
22.02.2011, 21:05
посмотрела сайт пансионата! :010: жесть просто, за такие деньги не могли чтоль хоть покрывала на кроватях не такие уродские постелить? совок совком :(

а место само оч красивое!

но там вроде написано, что дети с 4ёх лет только.

Freckles
22.02.2011, 21:14
Девоньки, привет!

спросила у подруги. у нее муж гаец. коли даст добро-скину координаты!

Current
22.02.2011, 21:46
посмотрела сайт пансионата! :010: жесть просто, за такие деньги не могли чтоль хоть покрывала на кроватях не такие уродские постелить? совок совком :(

а место само оч красивое!

но там вроде написано, что дети с 4ёх лет только.

Да, там явно не евростандарт, но если закрыть на это глаза, то очень неплохо :) я там с пузиком еще была, поэтому не знаю насчет детей:016:

vmvmasha
22.02.2011, 21:51
я даю ему воды, он когда пить хочет может грамм 40 выпить. а вот неонатолога нету...
слабительное даю раз в неделю, он чаще сам справляется, но если вижу что к трем дням срок идет, то даю обязательно. то что нам выписали там нет привыкания и его даже беременным можно. посмотрим. вот думаю может ему бифидобактерии попробовать начать давать....
вы своим малышам даете????? если не секрет какие???

У нас то же самое было... Начали давать бифидум - бифидо и лакто бактерии. Неделю подавали, начала нашакрасавица какать, но сегодня первый день без бактерий и стула пока нет..............
Я слышала, что детки с ним какают, а без него потом нет((((((((

Чука
22.02.2011, 21:52
а киньте ссылочку на запись в сад еще разок

Vanda 78
22.02.2011, 21:56
девочки, я сейчас на живую делала электроэпиляцию. Без анастезии. подмышки аж гудят.....зато - навсегда.... кайф. а доча в это время лежала у меня на груди. и ела титю все два часа. весь салон приходил по очереди смотреть и фоткали.

состояние мое не ухудшилось. Но и не улучшилось. надеюсь минует нас температура....

Женечка
22.02.2011, 21:56
а киньте ссылочку на запись в сад еще разок
http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/forma

Vanda 78
22.02.2011, 22:12
можно дачу снять в ЛО недорого! тут на форуме частенько объявы дают :)) мы так в Токсово снимали когда-то. только надо уже скоро суетиться, а то ближе к делу как всегда все хорошие варианты уже разобраны будут.

где -????????????????????? очень хочку- не могу найти!!!!!!!даже не понимаю где искать дачу на лето. а уже опра искать вовсю.... можно даже вдвоем с кем-то(в смысле две семьи.!!!!!

Авантюристка
22.02.2011, 22:12
девочки, я сейчас на живую делала электроэпиляцию. Без анастезии. подмышки аж гудят.....зато - навсегда.... кайф. а доча в это время лежала у меня на груди. и ела титю все два часа. весь салон приходил по очереди смотреть и фоткали.

состояние мое не ухудшилось. Но и не улучшилось. надеюсь минует нас температура....

На живую :010: и ты говоришь, что боишься родов???????????

Ванда, только вроде навсегда не бывает, они станут реже, но не исчезнут вовсе...:005:

Irys
22.02.2011, 22:19
Скинь пожалуйста!

mamaali
22.02.2011, 22:20
а это всем или только малоимущим??? я смотрела про пособия вроде тем у кого нормальный доход положено только то, что на карту детская.
всем многодетным:))независимо от доходов

Elvira.kolibri
22.02.2011, 22:21

А что это за зверь такой электроэпиляция?

Vendredi
22.02.2011, 22:37
а мы в садики записались...на 2013 год ...по очереди 30 и 20...вот)
А наш папа ходил записывать среднюю в логопедический садик на сентябрь и записал мелкого на сентябрь 2012 :))

Vanda 78
22.02.2011, 22:42
На живую :010: и ты говоришь, что боишься родов???????????

Ванда, только вроде навсегда не бывает, они станут реже, но не исчезнут вовсе...:005:

фигушки!!!! на бикини (пардон) они безвозвратно удалены. уже два года

Vanda 78
22.02.2011, 22:47
А что это за зверь такой электроэпиляция?

это каждый волос убивается разрядом тока. навсегда. долго. нудно. но какчественно. если конечно мастер добросовестный

Авантюристка
22.02.2011, 22:52
всем многодетным:))независимо от доходов

а ты официально работаешь? Может это то, что мне на работе платят???

selena555
22.02.2011, 22:55
мы тоже поедем пособия оформлять, надеюсь все бумажки собрала, какие надо, а то ехать аж в Кронштадт с пр. Большевиков, не ближний свет.
единственное я не поняла, малообеспеченные как считаются, если брак с отцом не зарегистрирован, то его доходы ведь к моим не приплюсовываются? т.е. мне надо только свою справку о доходах с работы за 3 месяца?

если брак не зарегистрирован, то статус как у разведенной женщины - дети есть, а брака нет. Надо либо справку о доходах мужа, оттуда 25% алиментов возьмут (если 1 ребенок), ну или в нотариалке оформлять "соглашение об уплате алиментов". Во всяком случае раньше вот так было, мы в итоге это "соглашение" сделали оно до 18 лет, и я уже ходила везде с ним.

Поздравляю мам и малышей!!!:flower::flower::flower:

А как, кстати, дела у Маши Fishwife?

Девчата, так про Машу ничего не слышно??? Я часто ее вспоминаю.

Всем привет!

У меня также было. Наговаривала на ребенка, мол нервная она. Напрвили нас на узи головного мозга - все ок. ттт. Правда сказали сделать контрольное узи в 3 месяца.
Педиатр наша сказала, что я сама нервничаю и ребенку передается. Посоветовала пить валерянку в таблетках. Я успокоилась и ребенок стал гораздо спокойнее. Конечно без плача не обходится. это они так выражают свои желания, иначе ведь пока не умеют.
мне помогает пеленание, покачивание, шшшшш, звук водопада, ну самый крайний способ, конечно сися.
Говорят, можно еще к остеопату сводить, детки поспокойнее становятся.

Похвастаюсь: вчера ночью Маринка опять спала в своей кроватке. Правда только до первого ночного кормления, после кормления к себе забрала. Думаю, когда ночью будет подольше без кормежки спать, будет ваще сказка! И днем сегодня укладываю ее в кроватку :)

У нас прибавка за второй месяц чувствую будет больше килограмма. Уже почти кг. Это ж ужос. растет как на дрожжах )):028: Да и у меня аппетит зверский. стараюсь после 6-7 не кушать. Скорей бы весна-лето, хоть буду гулять с коляской подольше, может скину. Где-то слышала что с 3-го месяца после родов начинаешь активно худеть. наверно потому что ребенок более подвижный и с ним надо вместе двигаться.

А еще у меня шопинг-мания ))) За последнее время накупили кучу всего в дом: люстру, МФУ, нетбук завтра привезут. :080: Щас еще телевизор и тумбу под него выбираем.
----------------------------

Классно, что УЗИ хорошее, хотела спросить в воскресенье, но все так быстро и тесно было, что толком и не поговорить было. Кстати, мы были последние, последними однозначно спокойнее было.

Мне муж дал добро на поездку на Азовское море в июне. У меня у родителей дача сгорела в сентябре около Гатчины, наш домик в деревне надо перестраивать и с водой там решать вопрос. Думаю поехать в старое проверенное место. Но это частный сектор.
К сожалению почему-то в нашей стране очень мало где пускают во всякие санатории деток до 2-3 лет, сама была в шоке, столкнувшись с этим, когда старший был малявкой.

mamaali
22.02.2011, 22:57
а ты официально работаешь? Может это то, что мне на работе платят???
я официально не работаю, может поэтому:009: