Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Jilly
22.01.2011, 17:40
в аптеках продаются мочесборники для младенцев. я уже пользовалась - очень удобно

Jilly
22.01.2011, 17:42
Хозяйство в баночку вставить и ждать.
А вообще-то по теории утром пойти в ванную, включить там воду, чтобы текла, потом туда с сонным ребенком, раздеть, подставить баночку, вроде как должен спросоня и при шуме текущей воды все сделать быстро-быстро. Но я все равно минут 30-40 всегда сидела в ожидании, даже привязывала иногда баночку.

мочесборник - гораздо более эффективно и проще;) одеваешь его, сверху памперс, а при следующем переодевании моча уже собрана:080:

Lentik
22.01.2011, 17:44
мед же вроде бы нельзя - аллерген?
Это я для себя определила. :065: Если возможна аллергия, лучше не рисковать. Просто у нас нормально он в семье проходит.
А я вот в сомнениях по поводу бифидумбактерина.
Читала,что кишечник должен самостоятельно заселиться полезными бактериями... Нол у нас такие злые пуки,ребенку явно очень больно...
Да, бифидобактерии действуют, пока их принимаешь. Заканчиваешь - всё остаётся прежним. Для облегчения состояния - хорошо.
А я вот не знаю - если он сам пропукивается и прокакивается, а под утро беспокойно спит, но в животе не бурлит ничего и ножки не поджимает - присутствуют ли злые пуки у нас? Или это просто так он "гуляет" под утро у нас? Я думаю, что ежели бы болело что в пузике, вряд ли он тихо себя вел бы?:008:
Проблемы с пищеварением проявляются обычно регулярно перед или после еды.

Тарелочка борща
22.01.2011, 17:47
девочки, у меня вот какой вопрос. после ЕР сколько могут длиться выделения от туда:073: ? просто я уже почти месяц как родила, но выделения все еще имеют место быть. вот думаю, норма это или нет? к врачу даже не представляю как вырваться, хотя надо было через 2 недели после выписки из РД
Через 2 недели это им надо было выписку из роддома принести. А осмотр только через 2 месяца.
Ой, разве через 2 недели надо после выписки из РД появиться у врача? У меня в выписке написано, что к врачу явка через 7 недель... Раньше я и не дам зеркалом лезть.. швы страшно что заденут.:001:
Осмотр тоько через 2 месяца с зеркалом, если ничего не беспокоит.
нам говорили на курсах, что 6 недель - норма, так что всё в порядке, я думаю :support:

про наболевшее вопрос - секс!! если у меня нет никаких нигде травм, ни внутри, ни снаружи, и если ну оооочень хочется, как думаете может можно через недельку попробовать? :073: это будет две недели после родов...
Там же матка открыта ещё. И возможность забеременеть очень высока, знаю случаи :073:
Девочки, как у ребенка (мальчика) собрать мочу на анализ?
В ванной со струёй воды мой всегда писает. Или после сна, сразу пасперс снять и баночку подставить. А ещё продаются специальные мешочки для сбора мочи. Но с девочкой мне не помогали, с мальчиком ещё не пробовала :) Или можно обычный пакетик привязать, в декабрятах вычитала.

Lentik
22.01.2011, 17:56
У меня тоже грудь захватывает больно, всасывает. Даже накладки надела. Но в них плохо сосёт. Пришло молочко - стало лучше, только в момент захвата больно, потом уже стало терпимо, проходит.

Секас без проникновения. Всё равно мужу вряд ли кайфово будет - там ещё не восстановились стенки.

Мочу если мочесборником, могут быть лейкоциты лишние. При результате анализа, врачу надо сказать, как собирали, дабы за болячку не приняли.

varikvarik
22.01.2011, 17:59
Там же матка открыта ещё. И возможность забеременеть очень высока, знаю случаи :073:

эхххх.... :( не судьба, видать. но два месяца я точно не выдержу.

Тарелочка борща
22.01.2011, 18:15
Считается, что когда выделения закончаться, то тогда можно. Я первый раз попробовала через месяц. Было очень больно. Я тоже давно хочу, но там шейка прямо у входа у меня :073::065: Стрёмно. И выделения ещё есть.

$Olika$
22.01.2011, 18:31
Привет, девочки!:flower::flower::flower:
Ох и денек у меня вчера был:001:
Макар отжигал по полной:010: Практически не спал, то плачет, то на ручках, к груди прикладывался постоянно, думала к вечеру грудь полностью съест:005:
А всё из-за пельмешек. Ну не смогла я, не смогла устоять, навернула с утра тарелочку....за что и получила веселенький денечек.
Макар вроде только уснет, иду укладывать Назара, Назар только вроде засыпать стал, Макар проснулся, закричал и разбудил Назара...и так целый день, пока папка с работы в 18,00 не приехал и не помог мне вырубить этих парней. Зато ночью Макарушка спал как мышонок и встали мы с ним сегодня в 11 утра!:support::support:
В общем буду я пока на строгой диете. Очень, конечно, хочется всяких вкусняшек, но мне спокойствие моих деток и моё намного важнее.
P/S: а пельмешки вкусные были:019: очень вкусные, но я больше ни-ни:005:
Сегодня гуляли всей семьей 1,5 часа, потом столько же дрыхли всей семьей! Красота:support:

Новая Жизнь
22.01.2011, 18:31
Спасибо за ответы! Попробую для начала мочеприемником, если не получится, буду "караулить", потом поделюсь опытом:065:

sidorenok
22.01.2011, 18:55
А я вот не знаю - если он сам пропукивается и прокакивается, а под утро беспокойно спит, но в животе не бурлит ничего и ножки не поджимает - присутствуют ли злые пуки у нас? Или это просто так он "гуляет" под утро у нас? Я думаю, что ежели бы болело что в пузике, вряд ли он тихо себя вел бы?:008:
правильно думаешь!;) у меня именно что плачет, хотя пукает и какает сам. я так понимаю его именно колики мучают:(
У меня сжимает. Я пробовала по сто раз его отрывать и прикладывать, но он все равно не открывает рот так широко, как мне хотелось бы... В итоге смотрю - губка нижняя вывернута, как надо, сосок после кормления не сплющен, но уж как-то все равно он близко хватается к соску деснами и довольно ощутимо получается.

Шоколадные конфеты "Чернослив в шоколаде" ела со второго дня пребывания дома. Ничего нигде не высыпало, ттт. И брожения не было. Значит, у нас пошло. И сгущенку я с творогом ела, т.к. не могу с сахаром его есть. Печенье только Мария, другое какое-то боюсь (ага, это после шоколадных конфет-то :065:)

А ты не пробовала заказать в магазине? Я тут зашла в наш местный, схватила последний пакет с Марией и спрашиваю так, мол, когда привезете-то? На меня посмотрели и говорят - а сколько тебе надобно? Я говорю - да мне побольше можно. :073: Обещали на днях привезти.
Выяснилось, что я не одна прикладываюсь к этому печенью - у нас все его в доме едят :073: Так что тем более побольше надо брать)
я, к стати, обманула. у меня после присасывания больно всего пару секунд

шоколадные конфеты!!! ммммммммм..... а я вчера попробовала сочень сьесть - сегодня немного, но высыпало. бум терпеть со сладким

спасибо про подсказку. надо попробовать заказать:flower:
У меня беднягу всю ночь крючит,я уже и не ем ничего....
Плантекс даю,чего то не помогает...
нам Плантекс помогал первые 2 дня. потом все. купили Эспумизан
Ой, разве через 2 недели надо после выписки из РД появиться у врача? У меня в выписке написано, что к врачу явка через 7 недель... Раньше я и не дам зеркалом лезть.. швы страшно что заденут.:001:
я через 5 дней после выписки появилась - у меня запись на этот день была. смотрели с маленьким зеркалом - не больно совсем
про наболевшее вопрос - секс!! если у меня нет никаких нигде травм, ни внутри, ни снаружи, и если ну оооочень хочется, как думаете может можно через недельку попробовать? :073: это будет две недели после родов...
я так понимаю там органы еще на место встают. лучше у акушерки своей спроси

Grizz
22.01.2011, 19:03
блин, у меня старший засопливился...и чего теперь делать???

sidorenok
22.01.2011, 19:07
Всем привет!
У меня муж заболел... С температурой, насморком и кашлем((( Куда его изолировать с подводной лодки в однокомнотной квартире, ума не приложу.

В Петерочке она всегда есть. Вего 13 руб. пакет))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку мужу!

спасибо за наводку.:flower: облом в том, что я Пятерочек в центре ни одной не видела:)
Хозяйство в баночку вставить и ждать.
А вообще-то по теории утром пойти в ванную, включить там воду, чтобы текла, потом туда с сонным ребенком, раздеть, подставить баночку, вроде как должен спросоня и при шуме текущей воды все сделать быстро-быстро. Но я все равно минут 30-40 всегда сидела в ожидании, даже привязывала иногда баночку.
как? просто интересно. вокруг живота?
Это я для себя определила. :065: Если возможна аллергия, лучше не рисковать. Просто у нас нормально он в семье проходит.

Да, бифидобактерии действуют, пока их принимаешь. Заканчиваешь - всё остаётся прежним. Для облегчения состояния - хорошо.
а я думала, что не смотря на то, что папа с мамой не аллергики, все равно ничего нельзя аллергенного

а что делать тогда, если у меня все-таки дисбактериоз? все равно же другого способа лечения нет...:(
Макар отжигал по полной:010: Практически не спал, то плачет, то на ручках, к груди прикладывался постоянно, думала к вечеру грудь полностью съест:005:
А всё из-за пельмешек. Ну не смогла я, не смогла устоять, навернула с утра тарелочку....за что и получила веселенький денечек.
Макар вроде только уснет, иду укладывать Назара, Назар только вроде засыпать стал, Макар проснулся, закричал и разбудил Назара...и так целый день, пока папка с работы в 18,00 не приехал и не помог мне вырубить этих парней. Зато ночью Макарушка спал как мышонок и встали мы с ним сегодня в 11 утра!:support::support:
В общем буду я пока на строгой диете. Очень, конечно, хочется всяких вкусняшек, но мне спокойствие моих деток и моё намного важнее.
Сегодня гуляли всей семьей 1,5 часа, потом столько же дрыхли всей семьей! Красота:support:
ммммммммм....... пельмешки.....
я вчера скушала сочень - было мне счастье!!!:080::080::080:
но сегодня мелкого не сильно, но обсыпало:( теперь точно знаю, как выглядит его аллергия на то, что я ем:019:

Тарелочка борща
22.01.2011, 19:10
блин, у меня старший засопливился...и чего теперь делать???
А я свои сопли на кулак наматываю и кашляю ещё. И герпес на губе. И что делать??? :073:
Мне вот точно делать нечего.
Герпес мажу зовираксом, остальное пока на самотёк пустила.
У меня правда масок целая коробка дома, но думаю они не спасут.

Лили Э.
22.01.2011, 19:55
Lentik
Я на первой страничке выкладываю отчеты о родах наших мамочек))

Lentik
22.01.2011, 20:22
а я думала, что не смотря на то, что папа с мамой не аллергики, все равно ничего нельзя аллергенного

но сегодня мелкого не сильно, но обсыпало:( теперь точно знаю, как выглядит его аллергия на то, что я ем:019:
Всё правильно думаешь про реакцию. Конечно, у малыша может быть на то, на что у папы с мамой нет. Просто это я лично для себя приняла. Обязательно посмотрю по ребёнку. У первого на мёд. по крайней мере, нет реакции.

А вот сами высыпания могут быть разными: и прышички, и пятнышки, и просто покраснения. На разные продукты и в разное время - по-разному у нас бывало. Могут на лице, могут на теле, могут там и там.
Lentik
Я на первой страничке выкладываю отчеты о родах наших мамочек))
Ааа, отлично тогда! :support: Спасибо большое, Ксюш!
Тебе куда ссылочку кинуть моего?

Nevadka
22.01.2011, 20:54
А я свои сопли на кулак наматываю и кашляю ещё. И герпес на губе. И что делать??? :073:

а дите не зарожается от тебя??
у меня тоже муж заболел((( переселили его в другую комнату, но всеравно стремно мне :073::010: вдруг детку заразим((
Девочки чего делать то???

Лили Э.
22.01.2011, 21:05
Lentik
Я уже добавила)

Капитошка
22.01.2011, 21:20
Варя, мне при выписке из роддома сказали, что через две недели (после выписки) - уже можно. Мы уже испытали :008: , всё отлично! :love: Если нет разрывов - то всё путём :support: Удачи! :flower:

у меня тоже муж заболел((( переселили его в другую комнату, но всеравно стремно мне :073::010: вдруг детку заразим((

Деть от мамы обычно не заражается, т.к. получает защту через молоко (если мама кормит, конечно). А мужа по возможности изолировать, маску ему. А самой после общения с мужем - руки мыть, одежду лучше переодеть.

selena555
22.01.2011, 21:36
Кстати, а я сегодня при поездке в ЗАГС обновила футболку для кормления, которую для пробы купила в закупке для беременных и кормящих, ну где все зеленые и голубые рубашки для кормления покупали. Супер вещь, умудрилась в ней покормить там без проблем, сверху кофта была на молнии, ее растегнула, из футболки сосок вытащила и было у ребенка счастье.

Nevadka
22.01.2011, 21:46
Деть от мамы обычно не заражается, т.к. получает защту через молоко (если мама кормит, конечно). А мужа по возможности изолировать, маску ему. А самой после общения с мужем - руки мыть, одежду лучше переодеть.

Правда правда про дите????? Я уже себе стала гриппферон капать чтоб от папы ни ни, за ребенка боюсь. А так обычно я от папы не заражаюсь а он от меня, видимо у нас тут чтото не стыкуется, надеюсь и сейчас все будет гуд.

А мне врач сказала 2 месяца ни ни, ни секса, ни сауны, ни солярия, ничего кроме ре не поднимать и т.д. При этом шов у меня косметический. 4 февраля пойду к Г, пущай посмотрит чего там у меня, а то самой страшно :001: правда если дойду, ума не приложу как все это организовать и дите и поход :065:

Lentik
22.01.2011, 22:41
Только так - изолировать мужа, проветривать почаще, пусть усиленно лечится. Самой можно заразить, но редко. Если уж очень сильные проявления - надевай масочку. А так с молоком твой иммунитет к нему переходит в первое время.
Lentik
Я уже добавила)
:flower:
правда если дойду, ума не приложу как все это организовать и дите и поход :065:
Сложно. Хорошо бы кто-то помог. В крайнем случае, возьми в люльку-переноску. Я так с ребзем ездила на физиотерапию: я процедуру делаю, а он рядышком дрыхнет в люльке.

Grizz
22.01.2011, 22:43
вот свезло то....

:))) я просто не в курсе...такие мелкие могут заразиться от взрослых или нет? мой старший не болел лет до 2...поэтому не представляю болезнь таких крох...

Grizz
22.01.2011, 22:45
Только так - изолировать мужа, проветривать почаще, пусть усиленно лечится. Самой можно заразить, но редко. Если уж очень сильные проявления - надевай масочку. А так с молоком твой иммунитет к нему переходит в первое время.

:091:ох, надеюсь на это оч. сильно

lilit1
22.01.2011, 22:51
нам говорили на курсах, что 6 недель - норма, так что всё в порядке, я думаю :support:

2 месяца, однако... Мне врач при выписке сказал, что месяц, но чет я боюсь сама...
Буду ждать 2, как положено.

Девочки, как у ребенка (мальчика) собрать мочу на анализ?

Снимаешь подгуз с утра и из-за разницы температур писает почти сразу)) У нас, по крайней мере, всегда так. Я наготове с уголком пеленки жду))

Проблемы с пищеварением проявляются обычно регулярно перед или после еды.

Здорово, значит могу быть спокойна, ничего подобного у нас не замечалось. Уфф.

:056::072: Вырубить этих парней)))

Тарелочка борща
22.01.2011, 23:00
вот свезло то....

:))) я просто не в курсе...такие мелкие могут заразиться от взрослых или нет? мой старший не болел лет до 2...поэтому не представляю болезнь таких крох...
Конечно возможно, что ребь заразиться. Но выхода то нет другого.

КАМЕЛЬКА
22.01.2011, 23:06
2 месяца, однако... Мне врач при выписке сказал, что месяц, но чет я боюсь сама...
Буду ждать 2, как положено.

нам и на курсах и моим девчонкам врачи говорили: после ЕР через месяц секас, после КС через два... УДОВОЛЬСТВИЕ можно получать чуть ли не через неделю.. НО без проникновения к маме внутрь... ну вы понимаете:004::004::004:

Monica14
22.01.2011, 23:07
правильно думаешь!;) у меня именно что плачет, хотя пукает и какает сам. я так понимаю его именно колики мучают:(

я, к стати, обманула. у меня после присасывания больно всего пару секунд

шоколадные конфеты!!! ммммммммм..... а я вчера попробовала сочень сьесть - сегодня немного, но высыпало. бум терпеть со сладким

Мне тож больно всего лишь пару секунд, когда присасывается, пиявочкой я его называю :love:
Я не знаю, чтоб я без сочней делала бы, только они меня и спасают...:091: Мария эта - поперёк горла стоит... Я просто не могу есть творог, как все нормальные люди, со сметанкой и сахарком, мне НЕВКУСНО и я давлюсь...завтра решила сырников наделать!

Вот читаю вас, и купили на всякий пожарный Эспумизан, но пока тьфу-тьфу-тьфу, пукает и какает сам, ну бывает, приходиться потужиться и покряхтеть, но в итоге сам... В истериках не заходиться, значит, думаю, всё в порядке...:008:
Сегодня, правда, какой-то не очень спокойный, очень плохо спит (только на улице час спал, а дома по 30 мин. несколько раз) что же будет ночью?! :010::010::010:

Ещё, риторический вопрос: когда-нибудь моя несчастная писечка будет хорошо себя чувствовать?????? Блин, там ВСЁ болит-стреляет-ноет :0009::0009::0009::0009:... уже достало с этими прокладками-памперсами ходить (в обычной жизни я прокладками пользуюсь очень редко, в основном тампонами, а щас пихать его чё-то стрёмно, вот и мучаюсь)....натирает всё, капец :010:

Monica14
22.01.2011, 23:09
Снимаешь подгуз с утра и из-за разницы температур писает почти сразу)) У нас, по крайней мере, всегда так. Я наготове с уголком пеленки жду))

:)) У нас ещё ни разу фонтанов не было... я как-то всё время "вскрываю" памперс, а он уже полный...:008:

Monica14
22.01.2011, 23:19
Блин, пришлось таки дать Эспумизан...:( уж больно он целый день сегодня как-то не очень спокойный.. Правда с этой ложечки, наверное мало ему попало, почти всё выплюнул... Как вы даёте лекарства?

lilit1
22.01.2011, 23:22
Мне тож больно всего лишь пару секунд, когда присасывается, пиявочкой я его называю :love:
Я не знаю, чтоб я без сочней делала бы, только они меня и спасают...:091: Мария эта - поперёк горла стоит... Я просто не могу есть творог, как все нормальные люди, со сметанкой и сахарком, мне НЕВКУСНО и я давлюсь...завтра решила сырников наделать!

Ещё, риторический вопрос: когда-нибудь моя несчастная писечка будет хорошо себя чувствовать?????? Блин, там ВСЁ болит-стреляет-ноет :0009::0009::0009::0009:... уже достало с этими прокладками-памперсами ходить (в обычной жизни я прокладками пользуюсь очень редко, в основном тампонами, а щас пихать его чё-то стрёмно, вот и мучаюсь)....натирает всё, капец :010:

Мария стоит поперек горла только до тех пор, пока не понимаешь, что это единственный деликатес, который ты со спокойной совестью можешь себе позволить... Я делаю, кстати, творог со сгущенкой или с вареньем и намазываю на эту марию. Отлично идет. Творог тоже не очень(((.
Я перешла уже на Либрессы инвизиблы, с прокладок-памперсов уже перешла. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@, чтобы у тебя уже все прошло. Пихать тампоны точно не стоит.

:)) У нас ещё ни разу фонтанов не было... я как-то всё время "вскрываю" памперс, а он уже полный...:008:

У нас тоже полный) НО он никогда не отказывает себе в удовольствии еще и фонтанчик пустить))):073:

Monica14
22.01.2011, 23:26
Мария стоит поперек горла только до тех пор, пока не понимаешь, что это единственный деликатес, который ты со спокойной совестью можешь себе позволить... Я делаю, кстати, творог со сгущенкой или с вареньем и намазываю на эту марию. Отлично идет. Творог тоже не очень(((.
Я перешла уже на Либрессы инвизиблы, с прокладок-памперсов уже перешла. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@, чтобы у тебя уже все прошло. Пихать тампоны точно не стоит.

У нас тоже полный) НО он никогда не отказывает себе в удовольствии еще и фонтанчик пустить))):073:

Круто!!! Надо попробовать!!!
Я уже маленькие прокладки использую, меняю чаще (я вообще в них не разбираюсь). Болит та от и до...:001::001::001: Надеюсь, скоро пройдёт...

Умничка!!!! Я всё жду, когда наш пустит и желательно на папу :004:

Новая Жизнь
22.01.2011, 23:27
Блин, пришлось таки дать Эспумизан...:( уж больно он целый день сегодня как-то не очень спокойный.. Правда с этой ложечки, наверное мало ему попало, почти всё выплюнул... Как вы даёте лекарства?

Эспумизан давала шприцом без иголки. Более жидкие лекарства - пипеткой.

Lentik
22.01.2011, 23:38

Вот читаю вас, и купили на всякий пожарный Эспумизан, но пока тьфу-тьфу-тьфу, пукает и какает сам, ну бывает, приходиться потужиться и покряхтеть, но в итоге сам... В истериках не заходиться, значит, думаю, всё в порядке...:008:
Сегодня, правда, какой-то не очень спокойный, очень плохо спит (только на улице час спал, а дома по 30 мин. несколько раз) что же будет ночью?! :010::010::010:

Машунь, обрабатываешь чем-нибудь? Мне тогда очень хорошо было подмывать настоем ромашковым - успокаивает, и мазать кремом Траумель С, он заживляет и успокаивает раздражение в течение продолжительного времени. Сейчас тоже им пользуюсь. Прокладочки обязательно должны быть мягонькие (т.е. не как Олвейз в дырочку).
Текло в первый раз тоже ооочень долго.
Хорошо шприциком, без иглы конечно. Есть спец шприцы как в детском Нурофене, например.
Эспумизан давала шприцом без иголки. Более жидкие лекарства - пипеткой.
+1

sidorenok
22.01.2011, 23:39
я заболела за день до родов. хорошо, что в обсервационный не отправили. до сих пор жуткий кашель и сопли
Кстати, а я сегодня при поездке в ЗАГС обновила футболку для кормления, которую для пробы купила в закупке для беременных и кормящих, ну где все зеленые и голубые рубашки для кормления покупали. Супер вещь, умудрилась в ней покормить там без проблем, сверху кофта была на молнии, ее растегнула, из футболки сосок вытащила и было у ребенка счастье.
можешь фотку футболки скинуть, или ссылку на фотку... кака у тебя именно? я тоже хочу купить, но меня некоторые можели смущают

Monica14
22.01.2011, 23:47
Машунь, обрабатываешь чем-нибудь? Мне тогда очень хорошо было подмывать настоем ромашковым - успокаивает, и мазать кремом Траумель С, он заживляет и успокаивает раздражение в течение продолжительного времени. Сейчас тоже им пользуюсь. Прокладочки обязательно должны быть мягонькие (т.е. не как Олвейз в дырочку).
Текло в первый раз тоже ооочень долго.

Хорошо шприциком, без иглы конечно. Есть спец шприцы как в детском Нурофене, например.

+1

Неа, Ленчик, тока мылом хозяйственным (про него в рд говорили). Ромашка есть - попробую ей, пасибо! Прокладки купила "натурелла" они не в дырочку вроде :005:
Надо значит ещё шприцик купить... Мне всё кажется, что если б у него реально животик болел, то он бы плакал сильно... или я не права??!!! Он просто беспокойный, это может быть и реакция на погоду, допустим...:005:

Женечка
22.01.2011, 23:53
привет всем! Моя девулька вчера осознанно мне улыбнулась....так приятно!!!!!!! А сегодня у меня был шок : Дана спит в коляске (пришли с прогулки), слышу, что она начинает кряхтеть и плакать, прошу Алину ( ей 4 года) покачать коляску...слышу-тишина, потом плач Даны...и плач приближается:001: И заходит моя Алина с Даной на руках:0007::0007: боже, что я пережила...хорошо хоть сообразила не закричать.:005:..осторожно взяла Дану из ее рук..Спрашиваю, Алиночка, как ты ее достала, ведь коляска то высокая..А она мне в ответ-А я на цыпочки встала, ее подтянула и достала...:001: Ужас, короче! Теперь следить буду в оба за своими старшими, хотя какие старшие...дети еще малые на самом то деле....

lilit1
22.01.2011, 23:53
Умничка!!!! Я всё жду, когда наш пустит и желательно на папу :004:

У нас папу уже не только описал, но и обкакал.. :008: прицельное бомбометание, так сказать :046:

Надо значит ещё шприцик купить... Мне всё кажется, что если б у него реально животик болел, то он бы плакал сильно... или я не права??!!! Он просто беспокойный, это может быть и реакция на погоду, допустим...:005:

Статья про колики, на которую давали ссыль страничкой ранее, мне весьма многое разъяснила. Думаю, что явно бы не молчал, если бы реально болел животик от газиков. У нас достаточно класть время от времени на животик, чтобы пропукивался и живот не болел. Беспокоится в основном под утро. Днем дрыхнет, как сурок, даже ест во сне.

lilit1
22.01.2011, 23:54
привет всем! Моя девулька вчера осознанно мне улыбнулась....так приятно!!!!!!! А сегодня у меня был шок : Дана спит в коляске (пришли с прогулки), слышу, что она начинает кряхтеть и плакать, прошу Алину ( ей 4 года) покачать коляску...слышу-тишина, потом плач Даны...и плач приближается:001: И заходит моя Алина с Даной на руках:0007::0007: боже, что я пережила...хорошо хоть сообразила не закричать.:005:..осторожно взяла Дану из ее рук..Спрашиваю, Алиночка, как ты ее достала, ведь коляска то высокая..А она мне в ответ-А я на цыпочки встала, ее подтянула и достала...:001: Ужас, короче! Теперь следить буду в оба за своими старшими, хотя какие старшие...дети еще малые на самом то деле....

Да уж.. так и поседеть недолго :001:
А ты думаешь, что уже может осознанно улыбаться в этом возрасте? Я просто уже не помню, когда они начинают улыбаться...

sidorenok
23.01.2011, 00:04
у меня до сих пор периодически болит. трусы с прокладками, даже ежедневными натирают:(:(
но хоть теперь сидеть, вроде бы, могу:080:
я давала эспумизан с ложки и гладила под подбородком - проглатывал. правда дала всего 2 раза. вчера муж читал про колики, теперь мы перед тем как кормить делаем массаж животика по часовой стрелке, потом выкладываем на животик, пока не начинает выражать недовольство (1-2 минуты), потом кормлю и держу пару минут вертикально
вроде бы (ТТТЧНС:091::091::091:) стало легче. когда тужится и чуть хнычет я ему помогаю прижимая ножки к животу

Lentik
23.01.2011, 00:14
Неа, Ленчик, тока мылом хозяйственным (про него в рд говорили). Ромашка есть - попробую ей, пасибо! Прокладки купила "натурелла" они не в дырочку вроде :005:
Легко может быть. Они маленькие всё сильнее чувствуют пока у них ещё роднички не затянулись.
:010:Представляю, как тут сердцу в пятки не уйти. :010:
Я на улице наблюдала так, как оставленный мамой старший ребёнок лет 9-ти коляску с малышом качал на улице у магазина, что чуть не перевернул. :001:

Monica14
23.01.2011, 00:23
Статья про колики, на которую давали ссыль страничкой ранее, мне весьма многое разъяснила. Думаю, что явно бы не молчал, если бы реально болел животик от газиков. У нас достаточно класть время от времени на животик, чтобы пропукивался и живот не болел. Беспокоится в основном под утро. Днем дрыхнет, как сурок, даже ест во сне.

Хорошая статейка... у нас с папой была такая мысль, что просто детскому организму надо научиться жить вне утробы...

у меня до сих пор периодически болит. трусы с прокладками, даже ежедневными натирают:(:(
но хоть теперь сидеть, вроде бы, могу:080:

я давала эспумизан с ложки и гладила под подбородком - проглатывал. правда дала всего 2 раза. вчера муж читал про колики, теперь мы перед тем как кормить делаем массаж животика по часовой стрелке, потом выкладываем на животик, пока не начинает выражать недовольство (1-2 минуты), потом кормлю и держу пару минут вертикально
вроде бы (ТТТЧНС:091::091::091:) стало легче. когда тужится и чуть хнычет я ему помогаю прижимая ножки к животу

Мы всё тоже делаем... щас вот он уснул у папы на животе...и сам на животе

Легко может быть. Они маленькие всё сильнее чувствуют пока у них ещё роднички не затянулись.

Агась!!!!

Vanda 78
23.01.2011, 00:41
Как здорово ты подготовилась. Ванда, пиши пожалуйста, какую ещё профилактику ревности ты проводишь. Очень нужны твои советы! :flower:

еще - одна из сложных вещей - ничего не говорю из того, что так и рвется с ящыка --
-не прыгай возле нее
-не кричи, она же спит
-не трогай так - ей же больно
-чего ты так хватаешь???

то есть не позволяю себе делать замечаний и показывать ему, как я над ней трясусь....

Вот и я решила чай без сахара пить.
А я - и чай с сахаром, и печенюшки.

поделитесь упражнениями плиииз, если есть, киньте в личку или их посмотреть можно гденить?

И я присоединяюсь к просьбам :091::091::091: Поможите, люди добрые! (с)

Если роды были естественными,и все прошло хорошо, то с седьмого дня можно любые уже упражнения делать.. В Радужных - ничего суперособенного нет. Просто добавляем упражнения на бр.шное дыхание и глубокие мышцы - этовтягивание живота. Например Бодифлекс. плюс силовая нагрузка и, - обязательно - упражнения Кегеля.

Vanda 78
23.01.2011, 01:07
девочки, у меня вот какой вопрос. после ЕР сколько могут длиться выделения от туда:073: ? просто я уже почти месяц как родила, но выделения все еще имеют место быть. вот думаю, норма это или нет? к врачу даже не представляю как вырваться, хотя надо было через 2 недели после выписки из РД

сегодня с этим вопросом звонила акушерке.
ответ: месяц точно, может больше

Лили Э.
23.01.2011, 03:18
У меня до сих пор мазня есть...

kireina
23.01.2011, 10:42
Всем привет! Присоединяюсь к уже родившим!

Lentik
23.01.2011, 12:11
Привет, Алина! :flower: Ты уже дома?

Bobreha
23.01.2011, 12:19
В обменной карте есть "страничка родильного дома", я так понимаю, это и есть выписка для ЖК

не совсем понимаю что это, но может это запись в обменной карте? или нет???

У меня та "бумажка", что в 2-х экз. - это "выписка из истории развития новорожденного". Как сказали в р/д - один экземполяр педиатру, другой нам на память. А для ЖК сделали запись в обменке.

Девули спасибо!!!
Значит, чтоб получить справку для СОБЕСА надо придти в ЖК с обменником и заполненой в ней страничкой из РД???

Я извиняюсь, за этот глупый вопрос... просто мозг ни чего не понимает еще истерика у меня была на счет ГВ и теперь мы на полном ИВ :041::041::041:

kireina
23.01.2011, 12:21
Привет, Алина! :flower: Ты уже дома?

Привет! Да, мы уже дома!

Monica14
23.01.2011, 15:40

Добро пожаловать в "мамский топик"!!!!!!!!!!!! ;);););)

varikvarik
23.01.2011, 15:53
Юля, а как ты Корнея сцеженным молоком кормишь? В смысле сцеживаешь как? По чуть-чуть весь день или за раз? И по сколько сцеживаешь? То есть на одно кормление ему сколько надо? Я не подрубаю технологии: вот я сцедила, скажем, 15мл, положила в морозилку, потом в эту же банку доцеживать и опять в морозилку, или как?

Родилась идея: Костя спать ложится не раньше 3-4 утра, было бы круто на его плечи переложить одно! ночное кормление. То есть чтобы он кормил сцеженным из бутылочки. А я бы спала :073: Или это всё мечты-мечты? Сложновато привыкать спать урывками, днём потом как зомби хожу и под вечер рубит, в итоге как-то сил не остаётся с малышкой что-то поделать, позаниматься.

selena555
23.01.2011, 15:59
можешь фотку футболки скинуть, или ссылку на фотку... кака у тебя именно? я тоже хочу купить, но меня некоторые можели смущают

http://s010.radikal.ru/i311/1101/fd/7484ecaf59c9.jpg (http://www.radikal.ru)
я купила практически самую дешевую, специально для пробы, рублей 300 она стоила. Вот только мне закупку что-то не найти сегодня утром было. Пока она меня спасет, так как все равно не чаще 1-2 раз в неделю выбираться будем, хотя я и бью уже копытом. Самое главное все документы быстрее сделать - прописка, запись в садик, детское пособие.

Мы всё тоже делаем... щас вот он уснул у папы на животе...и сам на животе

Мои мужики тоже вчерась так спали.

Ладно, пошла я разбирать антресоль, там у меня вроде фланель была, надо все-таки еще несколько пеленок сшить. А так лень, так лень....

Monica14
23.01.2011, 16:01
Юля, а как ты Корнея сцеженным молоком кормишь? В смысле сцеживаешь как? По чуть-чуть весь день или за раз? И по сколько сцеживаешь? То есть на одно кормление ему сколько надо? Я не подрубаю технологии: вот я сцедила, скажем, 15мл, положила в морозилку, потом в эту же банку доцеживать и опять в морозилку, или как?

Родилась идея: Костя спать ложится не раньше 3-4 утра, было бы круто на его плечи переложить одно! ночное кормление. То есть чтобы он кормил сцеженным из бутылочки. А я бы спала :073: Или это всё мечты-мечты? Сложновато привыкать спать урывками, днём потом как зомби хожу и под вечер рубит, в итоге как-то сил не остаётся с малышкой что-то поделать, позаниматься.

Варя, я не Юля, но сегодня тоже озадачилась этим вопросом... В инструкции написано так:
Если вы храните молоко в холод. и в течении дня добавляете новые порции, то помните, что можно добавлять только то молоко, которое было сцежено в стерильную ёмкость. собранное таким образом молоко можно хранить не более 24 часов со времени первого сцеживания. После этого оно должно быть использовано для кормления или заморожено в морозильной камере."

Мне вроде и хочется на папу пару кормлений переложить, но я почему-то так боюсь, что Даня потом не захочет сиську сосать?!:005:

Monica14
23.01.2011, 16:03
Ох, сегодня ночка была "весёлая" :010::010::010: Не спит он и ФСЁ тут... нашла способ его усыпить - запеленала и он сразу дрыхнет :ded: А то зевает во весь рот, видно, что сам уже устал и спать хочет, но ручками, ножками дрыгает, сам себе мешает уснуть...

varikvarik
23.01.2011, 16:15
Варя, я не Юля, но сегодня тоже озадачилась этим вопросом... В инструкции написано так:
Если вы храните молоко в холод. и в течении дня добавляете новые порции, то помните, что можно добавлять только то молоко, которое было сцежено в стерильную ёмкость. собранное таким образом молоко можно хранить не более 24 часов со времени первого сцеживания. После этого оно должно быть использовано для кормления или заморожено в морозильной камере."

Мне вроде и хочется на папу пару кормлений переложить, но я почему-то так боюсь, что Даня потом не захочет сиську сосать?!:005:

ага, то есть сутки можно просто в холодильнике? не замораживая? ну тогда это всё облегчает, только ёмкости стерилизовать надо и всё :080:

Маш, мне тоже немного стрёмно, но мне кажется многие так делают: основная масса времени - у груди, но иногда - бутылочка. А как же работающие мамы? Не все же далеко ГВ сворачивают. Думаю, стоит попробовать. Мама с расшатанной психикой от недосыпа по-моему не айс ни себе самой, ни папе, ни тем более малышу.

Новая Жизнь
23.01.2011, 16:31
Девули спасибо!!!
Значит, чтоб получить справку для СОБЕСА надо придти в ЖК с обменником и заполненой в ней страничкой из РД???

Я извиняюсь, за этот глупый вопрос... просто мозг ни чего не понимает еще истерика у меня была на счет ГВ и теперь мы на полном ИВ :041::041::041:
Возьми на всякий случай обменкуу и все бумажки, какие дали в РД, а ЖК разберется, что им надо))

А что у тебя с ГВ? Почему свернула? Может еще не поздно с консультантом по ГВ все наладить?

Я не специалист в этом вопросе, так что все ИМХО:
в роддоме нам давали докорм из совдеповской резиновой соски после нее ребенок грудь не хотел брать ни в какую, я с этим долго мучилась... Дома поначалу приходилось допаивать сцеженным молоком, т.к. ребенок был слабый и трудно сосал. Допаивала из авентовской бутылочки и проблем с тем, что ребенок не брал грудь не было, т.к. там такая бутылочка, что легче грудь сосать, чем ее))) Поэтому на мой взгляд, если соска в бутылочке тугая, ребенок вряд ли откажется от груди.
Но ВОЗ, конечно, не рекомендует использовать бутылочки с соской;)

sidorenok
23.01.2011, 16:34
http://s010.radikal.ru/i311/1101/fd/7484ecaf59c9.jpg (http://www.radikal.ru)
я купила практически самую дешевую, специально для пробы, рублей 300 она стоила. Вот только мне закупку что-то не найти сегодня утром было. Пока она меня спасет, так как все равно не чаще 1-2 раз в неделю выбираться будем, хотя я и бью уже копытом. Самое главное все документы быстрее сделать - прописка, запись в садик, детское пособие.
спасибо большое!:flower: а закупка, наверно, эта http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3610443
вроде бы еще в феврале будет закупка здесь же
у нас пока, слава Богу, все нормально. я в бутылочке давала глюкозу и Плантекс. титя ему вкуснее!:019:

Monica14
23.01.2011, 16:34
ага, то есть сутки можно просто в холодильнике? не замораживая? ну тогда это всё облегчает, только ёмкости стерилизовать надо и всё :080:

Маш, мне тоже немного стрёмно, но мне кажется многие так делают: основная масса времени - у груди, но иногда - бутылочка. А как же работающие мамы? Не все же далеко ГВ сворачивают. Думаю, стоит попробовать. Мама с расшатанной психикой от недосыпа по-моему не айс ни себе самой, ни папе, ни тем более малышу.

Да, причем написано, что хранить НЕ на дверце холод., а в нём самом, на полке то бишь :)

Ну как-то пока нет у нас такой необходимости...:005: Я днём с ним высыпаюсь ;) А вот через месяц надо будет заниматься квартирными делами, вот тогда точно без бутылочки будет не обойтись...

varikvarik
23.01.2011, 16:36
в роддоме нам давали докорм из совдеповской резиновой соски после нее ребенок грудь не хотел брать ни в какую, я с этим долго мучилась... Дома поначалу приходилось допаивать сцеженным молоком, т.к. ребенок был слабый и трудно сосал. Допаивала из авентовской бутылочки и проблем с тем, что ребенок не брал грудь не было, т.к. там такая бутылочка, что легче грудь сосать, чем ее))) Поэтому на мой взгляд, если соска в бутылочке тугая, ребенок вряд ли откажется от груди.

у нас авентовские..
может не из бутылочки тогда? а с ложечки её поить? или через шприц без иглы? или я сошла с ума? :073:

Monica14
23.01.2011, 16:40

У мя тож авентовское всё.....

Monica14
23.01.2011, 16:40
Девоньки, сегодня что-то как-то холодно на улице.... вот думаем, гулять с ним или не гулять?! :005::005::005::005:

sidorenok
23.01.2011, 16:52
Девоньки, сегодня что-то как-то холодно на улице.... вот думаем, гулять с ним или не гулять?! :005::005::005::005:

мы что-то решили не ходить. вроде первый месяц до -10 гуляют

Чука
23.01.2011, 16:55
Неее. Я сегодня не пойду.

Новая Жизнь
23.01.2011, 16:59
у нас авентовские..
может не из бутылочки тогда? а с ложечки её поить? или через шприц без иглы? или я сошла с ума? :073:
Ты попробуй сначала авентовску бутылочку дать, еще не факт, что ребенок ее будет сосать:065:
Но если очень боишься, что потом неправильно будет грудь брать, есть еще такая штука - мягкая ложечка medela
http://s004.radikal.ru/i205/1101/15/da239f699dac.jpg (http://www.radikal.ru)

Новая Жизнь
23.01.2011, 17:01
Мы выходили на 40 минут. Пока гуляли ни одного человека с коляской не встретили:065:

Чука
23.01.2011, 17:06
Есть такие бутылочки,в форме груди...

Чука
23.01.2011, 17:09
http://s012.radikal.ru/i321/1101/5f/2324d989c3be.jpg (http://www.radikal.ru)

КАМЕЛЬКА
23.01.2011, 18:29
у нас авентовские..
с ума ты не сошла)) нас на курсах учили что первое время когда 100% не налажено ГВ давай как раз с ложечки, со шприца без иглы или спец. приспособления (но они дорогие) потом можно уже авентовские бутылочки.. они максимально похожи на грудь.. но это когда ты уверена что точно уже от груди не откажется.. моя сестра стала отлучаться от дома примерно через 1.5 мес. после рождения, оставляла мне племяшу и бутылочки авент.. и все было ОК.. тока был конфуз когда ту же норму молока он из бутылочки выпивал быстрее чем высасывал из груди и начинал плакать, мол хочу еще.. отвлекала его пока до него доходило что он сыт..
Мы выходили на 40 минут. Пока гуляли ни одного человека с коляской не встретили:065:
ну ты герой!!!!
я уже писала, что нам говорили, что первый мес. до - 5, второй до -15.. остальное на балконе, ну смотря какая там темпа тоже.. хотя все индивидуально кончено:)

kireina
23.01.2011, 18:34

Мы сегодня ходили до пятерочки и обратно, на улице были всего минут 30-40 и час бродили по магазину. Свекровь считает нас сумасшедшими, она предлагала с Сашей посидеть, я отказалась.
Не знаю, может конечно я не права,но дети были тепло одеты, никто не замерз. Сейчас ещё бабушка мужа заходила, тоже сказала, что мы ненормальные. Все разобиженные...:005:

Новая Жизнь
23.01.2011, 18:45
:support:Маргариту (Morrow) поздравляю с первым днем рождения Миланочки! :support:

Мы сегодня ходили до пятерочки и обратно, на улице были всего минут 30-40 и час бродили по магазину. Свекровь считает нас сумасшедшими, она предлагала с Сашей посидеть, я отказалась.
Не знаю, может конечно я не права,но дети были тепло одеты, никто не замерз. Сейчас ещё бабушка мужа заходила, тоже сказала, что мы ненормальные. Все разобиженные...:005:
Ага, меня тоже родственники мужа считают сумасшедшей. А я считаю, что надо закаляться и до -15 в нашем возрасте уже можно гулять))

Monica14
23.01.2011, 19:07

:)):)):)):))

Ну как бы, да... наверное, стоило немного погулять... :005: Но после бессонной ночи, я и Даня дрыхнем целый день :) Завтра погуляем обязательно и никому не скажем ;)

Monica14
23.01.2011, 19:08
Девоньки, а нам куриную печень можно кушать??????????????????????
А то муж такую вкуснятку готовит, запах на всю квартиру...:019::019::019::010::010::010:

MorroW
23.01.2011, 19:20

Мы то же гуляли, минут 20 правда))) И то же никого не встретили))))

:support:Маргариту (Morrow) поздравляю с первым днем рождения Миланочки! :support:

Света, спасибо! Как помнишь? Я ж давно не писала)))) Да, мы праздновали первый месяц, приезжала свекровь подарки привезла, моя мама болеет, а то бы то же приехала))))

Маша, как же меня волнует этот попрос в отношении куриной грудки))) Я боюсь, не ем ее, а просто обожаю!

Кстати, мы сдали ту коляску(называется Андрокс, с поворотными передними колесами) и взяли уже банальную Роксану бежевого цвета, с НЕПОВОРАЧИВАЮЩИМИСЯ колесами! А все почему, потому что просто НЕВОЗМОЖНО было с той ходить, не проехать просто, даже с фиксированными колесами!
А с новой гуляли - просто благодать, я так рада!!! :080::080::080:

Чука
23.01.2011, 19:21
А то муж такую вкуснятку готовит, запах на всю квартиру...:019::019::019::010::010::010:

и я хочу...

varikvarik
23.01.2011, 19:25
блин... как уже достали мама и свекровь!! сил нет ! :wife:

притащились в гости - сразу накинулись с советами, укорами и вопросами из серии "а где её сосочка? обязательно же надо!!", "а почему ребёнок голый? простудится!!", "а почему форточка открыта? продует же!!", "а почему она не туго спелёнута? ножки ведь кривые будут!!" ну и всё в таком духе... улыбки и отшучивания не помогают, кивать головой тоже, мы были тут же обвинены в круглом идиотизме и злонамеренном издевательстве над ребёнком. свекровь пообещала её у нас изъят, если чё :065:

бесит, чесслово. одно радует - живём отдельно!!! :080:

Monica14
23.01.2011, 19:27
Маша, как же меня волнует этот попрос в отношении куриной грудки))) Я боюсь, не ем ее, а просто обожаю!

Кстати, мы сдали ту коляску(называется Андрокс, с поворотными передними колесами) и взяли уже банальную Роксану бежевого цвета, с НЕПОВОРАЧИВАЮЩИМИСЯ колесами! А все почему, потому что просто НЕВОЗМОЖНО было с той ходить, не проехать просто, даже с фиксированными колесами!
А с новой гуляли - просто благодать, я так рада!!! :080::080::080:

Ритуля, ПОЗДРАВЛЯЮ с 1-ым месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
С коляской теперь вам гулять, да гулять!!! :080::080:

и я хочу...

По поводу куры и печенки - интернет говорит, что можно!!!! Попробую немного поем :080::080::080:, ну, блин, так пахнет, так пахнет....:010: Папа, правда ещё туда лука жареного зафигачил, это, правда, по рецепту положено, и удивился, что мне его низя... :) ладно, поковыряюсь ;)

varikvarik
23.01.2011, 19:27

а я ем спокойно курицу варёную. грудку и ножки. кожу только снимаю и всё. реакции никакой у ребёнка. просто говядину уже видеть не могу.

Monica14
23.01.2011, 19:29

притащились в гости - сразу накинулись с советами, укорами и вопросами из серии "а где её сосочка? обязательно же надо!!", "а почему ребёнок голый? простудится!!", "а почему форточка открыта? продует же!!", "а почему она не туго спелёнута? ножки ведь кривые будут!!" ну и всё в таком духе... улыбки и отшучивания не помогают, кивать головой тоже, мы были тут же обвинены в круглом идиотизме и злонамеренном издевательстве над ребёнком. свекровь пообещала её у нас изъят, если чё :065:

Приблизительно тоже самое у нас, я тя понимаю!!!!!!!! Правда, свекровь поспокойней оказалась, чем моя мама...хотя и она уже особо не советует, но вчера выдала, мол, грудь надо фурацилином перед кормлением обрабатывать!!! :004::004::004::010::010::010:

Лили Э.
23.01.2011, 19:32
Всем привет!
Маргариту и Милану с днем рождения!!

А мы не спали с 12 ночи(( В общей сложности часиков 5 урывками((
Поставили нам дисбактериоз и выписали Зостерин 30 %, а у нас на него какахи плюхами стали - их намного тяжелее вытужить. Сегодня дам еще раз, если и 3ю ночь спать не будем - позвоню доктору. попрошу заменить. Жалко ребятенка, он не надрывается, но тужится и хныкает все время.
Приходил к нам хирург - все вроде как хорошо, отставание есть, но к 4 месяцам должны выравняться)) Водянка почти ушла, но вылезла грыжа((( Небольшая, от наших тужений. Будут наблюдать, а нам главная задача вылечить животик.

Девочки, он улыбается, когда я с ним разговариваю!! Вот только должно быть это в купе с комплексом оживления, а у нас без него - как думаете -оно? .и вопрос к опытным мамам - если начал улыбаться осознанно, то будет каждый раз, как я к нему обращаюсь, или необязательно? Очень уж это для меня больной вопрос))

Lentik
23.01.2011, 19:53
Ксюша, поздравляю с улыбашками.:flower: Думаю, что ОНО. :) Зостерин действительно крепит, нас педиатр об этом предупреждала. Может, вам уже хватит его принимать? Или может разрешат питание подкорректировать твоё, ввести что-нибудь слабящее...

Варя, Маша, держитесь с бабушками. :005: Мне с Глебом тоже много всего говорили. На этот раз уже свекровь, думаю, поняла, что буду всё равно по-своему делать. Остаётся ей только жаловаться на нас педиатру (она тут на днях как раз ходила в поликлинику насчёт старшего).:065:

MorroW
23.01.2011, 20:04
Всем привет!
Маргариту и Милану с днем рождения!!

Девочки, он улыбается, когда я с ним разговариваю!! Вот только должно быть это в купе с комплексом оживления, а у нас без него - как думаете -оно? .и вопрос к опытным мамам - если начал улыбаться осознанно, то будет каждый раз, как я к нему обращаюсь, или необязательно? Очень уж это для меня больной вопрос))

Спасибо, Ксюша)

А вот у меня Милана уже 4 раза улыбнулась погремушке, она ее любит))) И еще не разу мне осознанно...
Иногда пукнет-улыбнется, ну тут все понятно, просто хорошо ей)))
А вот что б на меня, на голос мой, ни разу еще, эх...

А еще у нас сегодня первый раз опрелость на попке появилась... Сегодня целый день, кроме прогулки, голопопим)))) Испачкали около 10 четвертинок одноразовой пеленки, несколько х/б пеленок и несколько пар носочков)))) Зато уже к вечеру заметно лучше стало, подсохло там все, и краснота почти спала)
С голой попкой она еще более милая))) Приятно подержать ее за ножку или попку:love::love::love:

Кстати, Lentik, давно хотела сказать, Злата очень красивое имя :flower:

selena555
23.01.2011, 21:17

у меня проблемы именно с моей мамой, я просто не могу с ней общаться, во время беременности доставала, что я мало ем, мучаю дите в утробе. сейчас с соской достала, опять же дите без соски страдает. послала ее в магазин некст, сказала купи комбез на весну 3-6 месяцев, сказала какой, короче звонит оттуда, говорит они маломерки, 3-6 месяцев ну очень маленькие, на куклу только, я 6-9 возьму, ну я говорю бери если маломерки, короче притаскивает комбез года на 1,5 минимум, огроменный совершенно, мы его к 8-летнему сыну приложили, ему по шею. Отослала его сдавать.

У меня масик сегодня на открытом балконе гулял 30 минут.
А вообще я своей коляской ну супер довольна, легкая она и ездит по снегу отлично.

Lentik
23.01.2011, 21:32
А вот у меня Милана уже 4 раза улыбнулась погремушке, она ее любит))) И еще не разу мне осознанно...

Кстати, Lentik, давно хотела сказать, Злата очень красивое имя :flower:
Спасибо! :flower: Это муж придумал. :love: А я вот думала как раз Милой называть. :)
У меня улыбается сисе иногда. :))
у меня проблемы именно с моей мамой, я просто не могу с ней общаться, во время беременности доставала, что я мало ем, мучаю дите в утробе. сейчас с соской достала, опять же дите без соски страдает. послала ее в магазин некст, сказала купи комбез на весну 3-6 месяцев, сказала какой, короче звонит оттуда, говорит они маломерки, 3-6 месяцев ну очень маленькие, на куклу только, я 6-9 возьму, ну я говорю бери если маломерки, короче притаскивает комбез года на 1,5 минимум, огроменный совершенно, мы его к 8-летнему сыну приложили, ему по шею. Отослала его сдавать.

У меня масик сегодня на открытом балконе гулял 30 минут.
А вообще я своей коляской ну супер довольна, легкая она и ездит по снегу отлично.
С комбезом :010:

Current
23.01.2011, 21:32
Мамочки, я еще с вопросом!
Мы уже сутки делаем следующее:
Проснулся - кричит. Поменяла памперс, села кормить. Ест с аппетитом минут 20-30, задремывает у груди так, что не растолкать. Когда подержу столбиком - пару раз идет отрыжка (не срыгивание, а именно отрыжка, как у взрослых). Но только положу в кроватку - сразу просыпается. И дальше два варианта: либо лежит глазеет, но через минут 10 начинает морщиться и плакать, или сразу начинает морщиться и плакать. Ножками перебирает, изгибается, но живот не плотный, ртом как будто грудь ищет. Когда снова даю грудь - сразу успокаивается, снова сосет, но уже не спеша. И потом снова засыпает. Таких циклов у груди мы проводим несколько подряд, в сумме часа на полтора. И днем, и ночью.
Что это: колики? или просто не наедается сразу? у кого так было и чего делать?

Еще один момент: меня целую неделю заливало молоком, я боролась с трещинами, кормила более здоровой грудью, вторую сцеживала и кормила через шприц. Молока было реально много, я постоянно мокрая ходила, груди к кормлению плотно наливались.
А со вчерашнего дня молока стало реально меньше - оно не течет между кормлениями, только подтекает вторая, когда кормлю из первой. Груди стали реально мягкими. После того, как Тёмка засыпает у груди, молоко там еще остается. Это изменение в количестве молока - это естественный процесс, или как?

Irys
23.01.2011, 22:15
Проснулся - кричит. Поменяла памперс, села кормить. Ест с аппетитом минут 20-30, задремывает у груди так, что не растолкать. Когда подержу столбиком - пару раз идет отрыжка (не срыгивание, а именно отрыжка, как у взрослых). Но только положу в кроватку - сразу просыпается. И дальше два варианта: либо лежит глазеет, но через минут 10 начинает морщиться и плакать, или сразу начинает морщиться и плакать. Ножками перебирает, изгибается, но живот не плотный, ртом как будто грудь ищет. Когда снова даю грудь - сразу успокаивается, снова сосет, но уже не спеша. И потом снова засыпает. Таких циклов у груди мы проводим несколько подряд, в сумме часа на полтора. И днем, и ночью.

Еще один момент: меня целую неделю заливало молоком, я боролась с трещинами, кормила более здоровой грудью, вторую сцеживала и кормила через шприц. Молока было реально много, я постоянно мокрая ходила, груди к кормлению плотно наливались.
А со вчерашнего дня молока стало реально меньше - оно не течет между кормлениями, только подтекает вторая, когда кормлю из первой. Груди стали реально мягкими. После того, как Тёмка засыпает у груди, молоко там еще остается. Это изменение в количестве молока - это естественный процесс, или как?
Привет всем!
У меня также поест, вроде сыта, но одна лежать не хочет, надо еще пару заходов на грудь сделать, тогда успокаивается. И мне кажется она не голодная при этом, т.к. иногда даже срыгивает лишнее молочко. Видимо заснуть может только когда устанет сосать. Я еще вчера соску купила авентовскую, и Маринка сразу ее полюбила (ТТТ). Может деткам надо просто удовлетворить свой сосательный рефлекс.

На счет кол-ва молока: у меня после выписка так прибыло, что я в шоке была от грудей, налитые такие были. Потом молочка поубавилось и я даже последние несколько дней кормила из двух грудей за одно кормление. А седня ночью у меня прибыло так что я вся вспотевшая проснулась и пришлось даже сцедиться слегка. Думаю, что, во-первых, мамин организм подстраивается под нужды малыша, а во-вторых, количество молока может уменьшаться-уеличиваться периодически и это нормально.

Lentik
23.01.2011, 22:43
Юля, в какой-то момент лактация меняется с накопительной на приливную. Если у тебя так, то, вероятно, малышу непривычно, что молочко ещё не готово и его надо добывать. Устаёт быстро.
первое время ребёнок должен рассосать грудь под себя, поэтому давай ему сосать, сколько он требует.

Помню, с Глебом было такое. когда целый день только хватал и плевал грудь и плакал при этом. Потом прошло мучение.

lilit1
23.01.2011, 23:00
Девули, привет! Нам еще вчера инет отрубили вечером. Только что включили.

Алиночка, присоединяйся!!

Девули спасибо!!!

Ой, а что у тебя с ГВ? Можно попробовать наладить ведь?

Я сцеживала сразу по 80 мл из одной груди. Больше он не выпивает, как опытным путем выяснилось. Это за один раз. Но если за весь день по чуть-чуть, то Машуля правильно все написала, я опоздала)))

Если папа не против таких ночных бдений - это только плюс, т.к. переодеть у нас папа может, а сиськи у него нет)) Но я не хочу, чтобы он ночью вставал, т.к. ему с утра на работу. Мы его не тревожим. Он вечером носит сына на ручках и укачивает)

Monica14
23.01.2011, 23:10

У нас через ночь приблизительно тоже самое... только он не кричит особо...Вчера весь день не спали и ночь.. Сегодня под утро вот придумала его запеленать - сразу вырубился, я сделала вывод, что он сам себя ручонками и ножками будит... Сегодня целый день спит, покупались щас в ромашке, буду надеяться, что ночью поспим...

Мне кажется, что у нас нет сильных газиков... Он тужиться, кряхтит, ножки подгибает... но при этом и пукаем и какаем... :005: Я уже заметила. что он реально на погоду реагирует!!! :ded:

Vanda 78
23.01.2011, 23:18

это круто.... как хорошо. что мои живут на звездной. ТОже к ним приехали - я как мама со стажем - ребенка привезла в шерстяных двух носках, положила на диван - укрыла одеялом, какие форточки, Варя!!! я даже дверь закрыла, и все шопотом говорили. Час делов, и на свободу - прям в машине все сняла, и окно открыла.:046::046::046:

Monica14
23.01.2011, 23:23
Девоньки, у кого есть весы электронные для малявочки?! Реально нужная вещь или нет? Чего-то мне хоцца купить, чтоб отследить, скока мы кушаем... :005: а папа говорит, мол, не надо покупать...:005:

lilit1
23.01.2011, 23:29

А мы не пошли :008: Даже на балкон. Чет реально холодно. Мужа отправила с дочкой на ватрушках кататься. Они довольные приехали)

Я все уже ем. Смотрю на реакцию. Думаю, без фанатизма можно.

Света, спасибо! Как помнишь? Я ж давно не писала)))) Да, мы праздновали первый месяц, приезжала свекровь подарки привезла, моя мама болеет, а то бы то же приехала))))

Рита, с месяцем вас! Присоединяюсь):flower:

В любом случае, отлично, что вы живете отдельно и это ВАШ ребенок. Правильно поступаете для своего ребенка. У меня мама пыталась что-то начинать качать права, но я быстро расставила точки над Ё. Со свекровью еще не сталкивались, посмотрим.

Естественный. У меня так же было. Сначала столько молока, что приходилось его сцеживать. А теперь, когда высасывает, сколько нужно ему, оно прибывает поочередно в каждую грудь (кормлю каждый раз из одной груди). Ему хватает, грудь не переполняется. Все довольны.

Lentik
23.01.2011, 23:34
Девоньки, у кого есть весы электронные для малявочки?! Реально нужная вещь или нет? Чего-то мне хоцца купить, чтоб отследить, скока мы кушаем... :005: а папа говорит, мол, не надо покупать...:005:
У меня есть. Покупала здесь на ЛВ, б/у. Пригодились, т.к. были проблемы с набором веса. Но это такая морока - взвешивать после каждого кормления. И места много занимают.
Новые покупать, думаю, смысла нет. Можно, кстати, в прокат взять.

Monica14
23.01.2011, 23:40
У меня есть. Покупала здесь на ЛВ, б/у. Пригодились, т.к. были проблемы с набором веса. Но это такая морока - взвешивать после каждого кормления. И места много занимают.
Новые покупать, думаю, смысла нет. Можно, кстати, в прокат взять.

Вот и хотела б/у взять... но здесь, на ЛВ нету... на авито есть, но цена, как на новые... Хм... а где б найти прокат?

Vanda 78
23.01.2011, 23:52
Только что ушли гости мужа. ПОвезло. я считаю))) должно было их прийти 8 человек. Пришли трое. у одной семьи прорвало канализацию. у других что-то там семейное, у третьих..... слава богу!!!!!!! ураааааааааааааааа но сидели с двух часов дня до 22:15 нормально????? в доме трое детей. у них сончас - эти сидят - орут. Но я с честью все вынесла. даже улыбалась. хорошо к остеопату с Нюськой поехали к восьми. ХОть не пришлось с ними сидеть.... надеюсь теперь гостей не будет месяца два - муж наигрался. посуду сам мыл, перед гостями - сам пол. может ему теперь не скоро захочется повтора. А, еще прикол - гости приходили - обмывать две машины наших, новоселье и рождение дочи. И ВСЕ - С ПУСТЫМИ РУКАМИ!!!!! ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИДЕЛА....я быдаже и не пошла - мне бы стыдно было

Lentik
24.01.2011, 00:28
Вот и хотела б/у взять... но здесь, на ЛВ нету... на авито есть, но цена, как на новые... Хм... а где б найти прокат?
Вот, например: http://prokatvesov.webasyst.net/shop/ (по поиску в гугле нашла)
Только что ушли гости мужа. ПОвезло. я считаю))) должно было их прийти 8 человек. Пришли трое. у одной семьи прорвало канализацию. у других что-то там семейное, у третьих..... слава богу!!!!!!! ураааааааааааааааа но сидели с двух часов дня до 22:15 нормально????? в доме трое детей. у них сончас - эти сидят - орут. Но я с честью все вынесла. даже улыбалась. хорошо к остеопату с Нюськой поехали к восьми. ХОть не пришлось с ними сидеть.... надеюсь теперь гостей не будет месяца два - муж наигрался. посуду сам мыл, перед гостями - сам пол. может ему теперь не скоро захочется повтора. А, еще прикол - гости приходили - обмывать две машины наших, новоселье и рождение дочи. И ВСЕ - С ПУСТЫМИ РУКАМИ!!!!! ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИДЕЛА....я быдаже и не пошла - мне бы стыдно было
Вот гости какие пошли... :005: Решили, что машины и новоселье - значит, ничего не надо, зато вы должны проставиться. Так, что ли? :065: Хорошо, что ушли. ;)

lilit1
24.01.2011, 00:58

Круто как у вас гости посидели.. Мама их, видимо, как-то фигово воспитывала... С пустыми руками в гости я бы и не сунулась тоже. М-дааа. :010:

Current
24.01.2011, 01:01
а еще вот вопрос: ни у кого нет проблем с терморегуляцией? а то меня то в жар, то в холод кидает целыми днями; ночью просыпаюсь мокрая как мышь все время...

Привет всем!
У меня также поест, вроде сыта, но одна лежать не хочет, надо еще пару заходов на грудь сделать, тогда успокаивается. И мне кажется она не голодная при этом, т.к. иногда даже срыгивает лишнее молочко. Видимо заснуть может только когда устанет сосать. Я еще вчера соску купила авентовскую, и Маринка сразу ее полюбила (ТТТ). Может деткам надо просто удовлетворить свой сосательный рефлекс.

На счет кол-ва молока: у меня после выписка так прибыло, что я в шоке была от грудей, налитые такие были. Потом молочка поубавилось и я даже последние несколько дней кормила из двух грудей за одно кормление. А седня ночью у меня прибыло так что я вся вспотевшая проснулась и пришлось даже сцедиться слегка. Думаю, что, во-первых, мамин организм подстраивается под нужды малыша, а во-вторых, количество молока может уменьшаться-уеличиваться периодически и это нормально.

Юля, в какой-то момент лактация меняется с накопительной на приливную. Если у тебя так, то, вероятно, малышу непривычно, что молочко ещё не готово и его надо добывать. Устаёт быстро.
первое время ребёнок должен рассосать грудь под себя, поэтому давай ему сосать, сколько он требует.

Помню, с Глебом было такое. когда целый день только хватал и плевал грудь и плакал при этом. Потом прошло мучение.

спасибо, вы меня успокоили!! мне под вечер тоже такая мысль в голову пришла - что он просто не привык, что молоко не льется само в рот. А насчет количества - вроде ему должно хватать, т.к. после того, как Тёмка заснет, я еще легко выдавливаю немного себе на починку сосков :)

У нас через ночь приблизительно тоже самое... только он не кричит особо...Вчера весь день не спали и ночь.. Сегодня под утро вот придумала его запеленать - сразу вырубился, я сделала вывод, что он сам себя ручонками и ножками будит... Сегодня целый день спит, покупались щас в ромашке, буду надеяться, что ночью поспим...

Мне кажется, что у нас нет сильных газиков... Он тужиться, кряхтит, ножки подгибает... но при этом и пукаем и какаем... :005: Я уже заметила. что он реально на погоду реагирует!!! :ded:

тужится-кряхтит наш тоже, но немножко, и сам тоже пукает и какает. Мне кажется, бифидумбактерин ему неплохо в этом помогает. Вы же вроде тоже его принимаете, если я не путаю?

У меня есть, нам дали попользоваться. Штука полезная для нервов новоиспеченной мамашки - я с их помощью понимаю, хватает ли мелкому молока (смотрю за прибавкой), потом еще рассчитывала, сколько сцедить молока из совсем искусанной груди (взвешивала до и после кормления из чуть более здоровой груди)

Естественный. У меня так же было. Сначала столько молока, что приходилось его сцеживать. А теперь, когда высасывает, сколько нужно ему, оно прибывает поочередно в каждую грудь (кормлю каждый раз из одной груди). Ему хватает, грудь не переполняется. Все довольны.

пасиб! а то когда меня заливало, это была жесть... по три раза на день переодеваться приходилось, несмотря на все прокладки...

Monica14
24.01.2011, 01:06
тужится-кряхтит наш тоже, но немножко, и сам тоже пукает и какает. Мне кажется, бифидумбактерин ему неплохо в этом помогает. Вы же вроде тоже его принимаете, если я не путаю?

У меня есть, нам дали попользоваться. Штука полезная для нервов новоиспеченной мамашки - я с их помощью понимаю, хватает ли мелкому молока (смотрю за прибавкой), потом еще рассчитывала, сколько сцедить молока из совсем искусанной груди (взвешивала до и после кормления из чуть более здоровой груди)

Неа, мы ничего не даём...
В общем, надо заиметь весы...;)

Monica14
24.01.2011, 01:07
Вот, например: http://prokatvesov.webasyst.net/shop/ (по поиску в гугле нашла)

:091::091::091: Пасиб, Ленчик!

Monica14
24.01.2011, 01:12
Девоньки, а кто-нить лежал на ДО в 18 рд?????????

Алексаша9
24.01.2011, 01:42

Вот это да!:015: Ну и люди сейчас пошли!:010: Я бы просто не пошла если без подарка, а так...:010: