Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Elvira.kolibri
03.03.2011, 22:26
Смотрю группу в контакте там в альбоме фото малышей с папами, а может отдельный альбом создадим, где будут фотки наших любимых малышей вместе с папами?А?

sidorenok
03.03.2011, 22:26
ой, девочки... в контакте такую вещь скопировала.. плачу:(:(:( и убеждаюсь, что все делаю правильно с дочей...
"Кусочек из книжки Жан Ледлофф
жуть какая!:001::001::001:
Стишок!
Чтобы правильно расти,
надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
лучше прямо не найти!
вот! это позитивненько!:flower:
Я с вами!!! Мы тоже январятами получились, хотя планировали быть февралятами)))
проходите, располагайтесь!:flower::flower::flower:
НО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, Я УВЕРЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
пойду вас почитаю!!!
вот! правильный настрой!!! молодец!:flower::flower:
Удачи!!!!!!!! Я вот не решусь без очереди идти, там толпа беременюшек... придётся папе специально выходной брать...
я ходила во вторник без очереди - сказала, что после родов

-=ASYA=-
03.03.2011, 22:30
Смотрю группу в контакте там в альбоме фото малышей с папами, а может отдельный альбом создадим, где будут фотки наших любимых малышей вместе с папами?А?
я тоже про это думала:)

Vanda 78
03.03.2011, 23:01
мне тут сказали, что ПЕРВЫЕ 10 СЕАНСОВ МАССАЖА должны назначать БЕСПЛАТНО в поликлинике!
моей знакомой ребенку делали бесплатно!

кто-нибудь что-нибудь слышал про это???????????????

да, это нормально. только очередь большая очень и массажисты часто - фуфло...

Новая Жизнь
03.03.2011, 23:11
Всем привет! Давно не заходила, как-то не до этого было...

Привет! Да, помучали вас...:wife: Надеюсь, больше таких испытаний вам не выпадет:001:
И пусть все диагнозы сннимут@@@@@@@@@@@@@@@

P/S У нас тоже гипоксически-ишемическим поражения ЦНС, пока не сняли.

у неврологов нет здоровых детей:)):flower:

Это точно!

Привет девоньки!
Мы сегодня ходили к врачу!!!Неонатолога не было, была "Добрая" тетя врач невролог :001: сказала что у меня ТОЛСТЫЙ ребенок!!!Что он много есть, много набрал и мне надо завязывать раскармливать дитя!!!Мне так обидно стало!!Говорит давайте ему пустышку, я говорю не берет, на что мне "ТЕТЯ ВРАЧ" сказала что я плохо ему ее даю раз он не берет!!!!И вообще она была грубая, старая грымза!!!ФУ!!Говорит, вы такие толстые вам нужно, прямо необходимо делать массаж, и дала телефон своей знакомой, вот говорит, идите ТУДА, на 10 сеансов!!!
Офигеть у них там бизнес!!!!!!!!!!!
Мы прибавили за 1 мес. и 8 дней 1904 гр., и 4,5см
Еще порекомендовали греть ему грелкой шею сзади, т.к. он головку не очень стремиться поднимать.
В общем хочу сходить к другому педиатору и неврологу, не понравилась мне тетка эта:015:
Может я и не права, но не считаю что перекармливаю дитя свое!!!!!Как быть?я не представляю как его ограничить в еде!!!!!!!!!!!!!!В общем расстроили!:005::005:

Эля, не бери в голову! Не надо его ограничивать в еде, лучше ограничь общение с такими тетями:065:

Женечка
03.03.2011, 23:23
Девочки, у Богданы голос осип..не знаю отчего.Пришли с прогулки, а она стала плакать и голос осипший...Что делать? Соплей и кашля нет

Vanda 78
03.03.2011, 23:24
Всем привет! Давно не заходила, как-то не до этого было.
Мы родились 19 января, 3770, 52 см. Сына назвала Мишей. Были тяжелые роды (почему не прокесарили я до сих пор не понимаю), гипоксия в родах, аспирация околоплодными водами. 3 дня на искусственной вентиляции и 5 дней на глюкозе внутривенно + куча антибиотиков от трахеобронхита после экстубации. Выписались мы с трахеобронхитом и гипоксически-ишемическим поражением ЦНС 1 степени в больницу Св. Ольги. Там нас подлечили, гипоксические явления в мозгу ушли (по УЗИ), но ребенок теперь висит на мне. Я до сих пор в полном ужасе от своих родов и первого месяца. Немного не так себе представляла рождение сына... Про ужасы больницы (отделение неврологи и патологии недоношенных новорожденных) я промолчу.. просто тяжело смотреть на этих бедных малышей.. хотя врачи там конечно молодцы, выхаживают самых безнадежных.
В общем как-то вот так.... не очень весело..
Сейчас мы как все пытаемся перевернуться, следим за игрушкой, гулим, изучаем мир. :)))
С ГВ у меня вышли проблемы, сначала в реанимации ребенка накормили смесью, но грудь малыш все-таки взял, потом уже в больнице начался понос у него. Взяли посев молока и запретили кормить грудью. Анализ делается 5 дней и.. в итоге прощай ГВ. До сих пор сиську сосем через 2 дня на третий по большим праздникам.Сначала переживала и даже плакала из-за этого, теперь забила даже на диету... Ну не могу я слушать эти дикие крики голодного младенца. Немного сцеживаю что есть в каждое кормление и даю в качестве аперитива :)))

если стимулировать грудь - ну если конечно тебе это важно - восстановитьГВ- то молока будет прибывать больше. чем больше стимуляции - тем больше молока. МОжно восстановить ГВ, даже если две недели в груди не было ни капли. подробности если надо пиши в личку. а жрать, кстати и с ГВ тоже все можно. ну если ты не поклонник макдачки, конечно - это и тебе самой вредно.

grethen
03.03.2011, 23:46
Я здесь брала, но мы в нём не лежим :( надеюсь, сидеть потом будем...
http://vkontakte.ru/albums-2952509#/album-2952509_95791643
спасибо!
я очень надеюсь что ляжет...потому что сейчас с рук не слезает...тяжело без слинга...
а у меня только шарф...он очень большой для люльки...а крест на крест рано еще...

vmvmasha
03.03.2011, 23:52
они "в норме" угасают просто потому что их не поддерживают, сосательный рефлекс же никуда не девается. я только за то, чтобы дети с удовольствием занимались, мучать никого не надо.:flower:

ОНИ УГАСАЮТ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ. потому как живем мы удобненько. ТАк и умение ходить через лет пять станет ненужным - будем только ездить, да все пультами включать. И разве это правильно для организма? Утрирую. но смысл думаю понятен. Раньше - лет много назад - все эти рефлексы не угасали. ребзя клали на пол. он - оттого. что к людям охота - сам и полз.а у многих народов так до сих пор. Ксстати - у японцев.

Сразу хочу сказать - специально этот вопрос не изучала, так что тапками не закидывайте:001: Просто мнение свое высказываю и интересуюсь вашим:)

А если поддерживать этот рефлекс, детки ползать сразу начинают? Рефлекс перерастает в умение осознанно ползти?
Есть ведь еще шагательный рефлекс...если его поддерживать, то ребзь и ходить научится в несколько месяцев?:))
А что "удобненького" в том, что ребенок сам научится ползти осознанно, например, к полугоду?
Ведь важно и психическое развитие, чтобы ребенок сам дошел до того, чтобы осознанно ползти! А не полз как робот по поверхности только потому, что она наклонена...

Авантюристка
04.03.2011, 00:00
а мы стали как часы каждые 3 часа просыпаться:010:
раньше ночью 1 раз вставал на покушать..чичас три раза... но мож погода

я думаю, что у нас тоже еще все может поменяться, но пока кайфую )))

Я получила. 1 февраля сдала доки, и 26 получила. Покупать на неё собственно говоря нечего пока, кроме памперсов и салфеток.

А по ней только мама может покупать или папа, бабушка тоже могут???

А мы уже больше 7 кг весим. У нас тоже не в кого крупными быть. Массажистка сказала, что это у него скелет крупный и он таким и будет. Никто не верит что ему 2 месяца :010:
Он у меня ещё ленивый, двигаться не любит. Особенно на массаже это видно.

вот это откормила :)

Ну не фига себе. У меня по стописят раз за ночь кушает. Голодненький :love::))

моя любитель подрыхнуть, но вроде как прибавляет, поэтому я не парюсь

ой, это как взрослый человек 9-10часов сна )) хорошо тебе! может секрет какой знаешь, как усыпить надолго?)

если бы знала, то поделилась бы ))) видимо у меня дети сурки )))

нет приливов болючих нет темпы от того что сиськи распирает и жру все:))

у меня тут был лактостаз с температурой 39 :001:... думала о том, как хорошо тем кто на ИВ.

я не фанат ГВ, но до 6-ти месяцев точно дотяну.

sidorenok
04.03.2011, 00:12
Девоньки, хотела ж я пожаловаться вам.... что-то мой мозг вообще отказывается работать, такого даже в Б не было :001: Ужас!!!!!!!

И я потеряла бумажку, где записывала телефоны отсеопата и тётеньки-ныряльщицы.... Продублируйте, плиз, а то не найти :091::091::091::091::091::091:
у меня такая же фигня! надо постараться, чтобы что-то запомнить. или записываю:016:

остеопат: 717-96-07. Симон Антонина Павловна. Клиника Остеомед. ул.Исполкомская, д. 4 (м.пл.Ал.Невского)
она конкретно занимается детьми и беременными. сеанс для детей до года стоил 1900. сейчас не знаю
с собой все мед.доки по беременности, своих хронич.заболеваниям и ребенку!
тренер/консультант по плаванию младенцев с вызовом на дом: к нам приходила тетенька из Свободного рождения вызов - 1500
запись по тел 642-84-10 зовут ее Татьяна Писаревич
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Веронику nykylya и Алису
Наталью natalishka с сынулькой
С ДВУШЕЧКОЙ!!!:flower:

Светлану Svet1984 с доченькой
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!:flower:

Здоровья, счастья, радости
и спокойных ночек!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Всем приветик! Хочу поплакаться:( Сегодня был утренник у сына для мам...
я ТУТ (http://feminastyle.ru/blog/SemYa/Roditelskiy_vseobuch/173668_Tri_stadii_razvitiya_malchikov_kotorye_neob hodimo_znat.html) статью неплохую нарыла про взросление мальчиков. почитай!
там как раз написано, что где-то с 6 лет у них идет становление мужественности. они больше к папе тянутся и т.д. я думаю, с этим связано
Когда я мамой не была-
Я многое тогда могла:
Могла всю ночь плясать я в клубе,
И пить коктейли и вино,
А что будун, больные ноги-
Так то мне было все равно.
гы! коктейли.... мммм.....:019:
А вот тут две фотки нашла своих девочек Алине и Даночке 2 мес. Похожи то как..или мне кажется?
очень похожи, по моему! :love::love::love:

lilit1
04.03.2011, 00:15
сейчас, конечно, сложно что-то практиковать... дите совсем маленькое...
например попробуй так - звони емумнесколько дней подряд и проси что-нибудь (купить, узнать) или просто о его настроении или "как дела?". в одно и то же время примерно. а потом перестань звонить.
мой так после того, как я не позвонила как всегда около 12, позвонил сам и спросил чем я занимаюсь?

оч.похоже на дрессуру...

нет... он если не спит то ведет себя спокойно очень... ну бывает погода например то тогда плачет... животик один раз всего сильно прихватило...
молочка было мало.... и он плакал много на сисе...я смесь добавила.. он спкойнее стал... заметила что когда груд то колики дикие ..смесь коликов нет.... по тихоньку и перешли на смесь....ибо нет у меня времени с потоянно плачущим ребенком быть...ДД еще есть который внимания в разы больше стал требовать... а сейчас лафа просто!!! ТТТ:091:
я короче довольна и морально и физически что так все вышло... да простят меня фанаты ГВ:)):)):)):)) тапками не кидаться
я для себя только + от ИВ имею...у ре нет аллергии,нет коликов,запоров, спит хорошо, и мама в общем то мобильна ибо папа может сам сделать смесь и покормить ре. нет приливов болючих нет темпы от того что сиськи распирает и жру все:))

Таня, у тебя полностью отчалило ГВ? Вы же вроде на смешанном были одно время?

Мы родились 19 января, 3770, 52 см. Сына назвала Мишей. Были тяжелые роды (почему не прокесарили я до сих пор не понимаю), гипоксия в родах, аспирация околоплодными водами. 3 дня на искусственной вентиляции и 5 дней на глюкозе внутривенно + куча антибиотиков от трахеобронхита после экстубации. Выписались мы с трахеобронхитом и гипоксически-ишемическим поражением ЦНС 1 степени в больницу Св. Ольги. Там нас подлечили, гипоксические явления в мозгу ушли (по УЗИ), но ребенок теперь висит на мне. Я до сих пор в полном ужасе от своих родов и первого месяца. Немного не так себе представляла рождение сына... Про ужасы больницы (отделение неврологи и патологии недоношенных новорожденных) я промолчу.. просто тяжело смотреть на этих бедных малышей.. хотя врачи там конечно молодцы, выхаживают самых безнадежных.
В общем как-то вот так.... не очень весело..
Сейчас мы как все пытаемся перевернуться, следим за игрушкой, гулим, изучаем мир. :)))
С ГВ у меня вышли проблемы, сначала в реанимации ребенка накормили смесью, но грудь малыш все-таки взял, потом уже в больнице начался понос у него. Взяли посев молока и запретили кормить грудью. Анализ делается 5 дней и.. в итоге прощай ГВ. До сих пор сиську сосем через 2 дня на третий по большим праздникам.Сначала переживала и даже плакала из-за этого, теперь забила даже на диету... Ну не могу я слушать эти дикие крики голодного младенца. Немного сцеживаю что есть в каждое кормление и даю в качестве аперитива :)))

Натерпелись вы по полной! Дай Бог, чтобы все дальше было гладко.
:091:
Привет девоньки!
Мы сегодня ходили к врачу!!!Неонатолога не было, была "Добрая" тетя врач невролог :001: сказала что у меня ТОЛСТЫЙ ребенок!!!Что он много есть, много набрал и мне надо завязывать раскармливать дитя!!!Мне так обидно стало!!Говорит давайте ему пустышку, я говорю не берет, на что мне "ТЕТЯ ВРАЧ" сказала что я плохо ему ее даю раз он не берет!!!!И вообще она была грубая, старая грымза!!!ФУ!!Говорит, вы такие толстые вам нужно, прямо необходимо делать массаж, и дала телефон своей знакомой, вот говорит, идите ТУДА, на 10 сеансов!!!
Еще порекомендовали греть ему грелкой шею сзади, т.к. он головку не очень стремиться поднимать.
В общем хочу сходить к другому педиатору и неврологу, не понравилась мне тетка эта:015:
Может я и не права, но не считаю что перекармливаю дитя свое!!!!!Как быть?я не представляю как его ограничить в еде!!!!!!!!!!!!!!В общем расстроили!:005::005:

Забей. Я уже половину сразу бы отсеивала, если не все, что такие тетеньки говорят. Причем если с первых слов понятно, что она несет бред, то и дослушивать бы не стала. А то начинается "учение жизни": "Ты туда ходи, ты сюда ходи, я тебе мудрую весчь скажу". В сад!
И по поводу пустышки бы тоже ей сказала, что думаю.

Напишите мне пожалуйста в личку или здесь, кто где подгузники покупает. Меня интересуют Мэррисы по оптовым ценам. Киньте ссылкой :))))))

Сейчас в ОКЕЕ акция идет на ГУНы. А Меррисы закупать можно здесь:

http://www.***onoko.ru/index.php?categoryID=556&category_slug=japonskie-podguzniki-merries-meries

http://www.banzai-baby***.ru/category/podguzniki/

Без звезд, конечно.
У первых есть доставка, но она платная и если заказывать на дом, то так на так и получается, как у вторых с бесплатной доставкой на дом.

varikvarik
04.03.2011, 00:20
Сразу хочу сказать - специально этот вопрос не изучала, так что тапками не закидывайте:001: Просто мнение свое высказываю и интересуюсь вашим:)

А если поддерживать этот рефлекс, детки ползать сразу начинают? Рефлекс перерастает в умение осознанно ползти?
Есть ведь еще шагательный рефлекс...если его поддерживать, то ребзь и ходить научится в несколько месяцев?:))
А что "удобненького" в том, что ребенок сам научится ползти осознанно, например, к полугоду?
Ведь важно и психическое развитие, чтобы ребенок сам дошел до того, чтобы осознанно ползти! А не полз как робот по поверхности только потому, что она наклонена...

а ты почитай на эту тему чего-нить;) в том и фишка, у них интеллектуальное развитие неразрывно связано сейчас с физическим, чем больше движения - тем лучше для формирования связей в мозгу! вот и будет тебе осознанный ползун :flower: с помощью зарядок-ползаний и прочего ты стимулируешь развитие мозга ребёнка. ну и плюс он просто быстрее физически развивается, естественно.

КАМЕЛЬКА
04.03.2011, 00:52
количь чего собралась делать под анестезией?:008:

крайний срок летом нужно делать коррекцию татуажа -стрелки глаза и брови- первичный... но сама моя мастер не знает- вредит ли краска каким-то образом молоку:005:... и результат говорит может быть непредсказуемый- ну то есть может не взяться... но я в это не верю- все возьмется.. лишь бы не вредно было..

сейчас, конечно, сложно что-то практиковать... дите совсем маленькое...
например попробуй так - звони емумнесколько дней подряд и проси что-нибудь (купить, узнать) или просто о его настроении или "как дела?". в одно и то же время примерно. а потом перестань звонить.
мой так после того, как я не позвонила как всегда около 12, позвонил сам и спросил чем я занимаюсь?
вот то что маленькая- это и плохо.. уже давно бы начала везде сама ездить.. но чето стремно.. у меня когда ездить начну- ОООчень много дел+ бассик или фитнес хочу (а раньше я никуда не ходила никогда) и хочу чтоб доче хотя б три месяца было.... и все! ищите меня по всему городу... так я хочу чтоб он меня искал и ревновал и вообще!!!!!!
а так он нам всегда звонит, где мы что мы.. даже когда нам из дома в общем никуда не деться:046:- все равно звонит:)

и хорошо что так....голова всякой ерундой не забивается...
а если что не так так это на его совести будет а не на моей:065: это я раньше оч ревновала... потом стала философски на все смотреть
вот когда дел у меня по горло было- где-то ездила.. тоже филосовски относилась .. во всяком случае- старалась...(ну типа ели и гуляет- не сотрется:046:...лишь бы я не знала, потому как не прощу)..
а сейчас.... думала с детем будет много дел- а не фига.. это не те дела- которые меня заставляют отвлечься от мрачных мыслей...:(:(:( мне нужен драйв и суета.. а пока тока тина какая-то болотная изо дня в день.. вот тока форумом и спасаюсь..

я короче довольна и морально и физически что так все вышло... да простят меня фанаты ГВ:)):)):)):)) тапками не кидаться
я для себя только + от ИВ имею...у ре нет аллергии,нет коликов,запоров, спит хорошо, и мама в общем то мобильна ибо папа может сам сделать смесь и покормить ре. нет приливов болючих нет темпы от того что сиськи распирает и жру все:))
и главное молчала:046::046::046: чтоб мы не завидовали что ли?:))
--------------
пипец.. седня дочь три раза ела и три раза срыгивала все обратно.. много-много.... какахи нормальные... настроение после этого было отвратительным- уже начинала злиться на нее.. не пойму что ее беспокоило... и не спала около пяти часов если не больше...вот сейчас сделала попытку снова уложила.. надеюсь не проснется через пять минут:091::091::091: и уже видно что спать хочет и не может уснуть:(.. и сейчас вот спит очень беспокойно...
а может у нее все это быть из-за моих сегодняшних нервов???

sidorenok
04.03.2011, 00:53
Девочки, что ж такое? У меня у одной деть каждые 2 часа есть требует?:005:
:014: мы днем можем и каждый час просить! ночью перерыв в 3 часа - круто!:support:
жена моего коллеги постоянно ему названивала в рабочее время. уже народ косо смотрел. т.е. главное не перегнуть со звонками. мы с мужем по аське парой фраз перекидываемся в течение дня.
так я и говорю - несколько раз позвонить, максимум недельку, а потом перестать;)
Нет, друх, ты не одинока в этом мире:099: У нас, кстати, 2 часа еще считается хорошим перерывом)
+1
А вот интересно rvr объяснить ее страшные истерики, когда мы одеваем шапку????
Она у меня нигде и никогда так не орет, как когда мы на прогулку собираемся. Что же теперь - не гулять?
и мне интересно! тоже реакция на шапку и упаковывание в теплый комбез:016:
Да,35 написано"
Занавес...
а у кого в 35 ЖК?

-=ASYA=-
04.03.2011, 01:09
Девочки, у Богданы голос осип..не знаю отчего.Пришли с прогулки, а она стала плакать и голос осипший...Что делать? Соплей и кашля нет
я только небулайзер могу посоветовать с физ раствором
а ты почитай на эту тему чего-нить;) в том и фишка, у них интеллектуальное развитие неразрывно связано сейчас с физическим, чем больше движения - тем лучше для формирования связей в мозгу! вот и будет тебе осознанный ползун :flower: с помощью зарядок-ползаний и прочего ты стимулируешь развитие мозга ребёнка. ну и плюс он просто быстрее физически развивается, естественно.Боречка так любит зарядку делать...потом оч активно ножками ручками дрыгает аж шезлонг сам раскачивает:)) и тащится от этого:support:

крайний срок летом нужно делать коррекцию татуажа -стрелки глаза и брови- первичный... но сама моя мастер не знает- вредит ли краска каким-то образом молоку:005:... и результат говорит может быть непредсказуемый- ну то есть может не взяться... но я в это не верю- все возьмется.. лишь бы не вредно было..

вот когда дел у меня по горло было- где-то ездила.. тоже филосовски относилась .. во всяком случае- старалась...(ну типа ели и гуляет- не сотрется:046:...лишь бы я не знала, потому как не прощу)..
а сейчас.... думала с детем будет много дел- а не фига.. это не те дела- которые меня заставляют отвлечься от мрачных мыслей...:(:(:( мне нужен драйв и суета.. а пока тока тина какая-то болотная изо дня в день.. вот тока форумом и спасаюсь..

--------------
пипец.. седня дочь три раза ела и три раза срыгивала все обратно.. много-много.... какахи нормальные... настроение после этого было отвратительным- уже начинала злиться на нее.. не пойму что ее беспокоило... и не спала около пяти часов если не больше...вот сейчас сделала попытку снова уложила.. надеюсь не проснется через пять минут:091::091::091: и уже видно что спать хочет и не может уснуть:(.. и сейчас вот спит очень беспокойно...
а может у нее все это быть из-за моих сегодняшних нервов???а глаза оч больно делать? я все тоже хочу..но боюсь:001:

вот я када с ДД сидела тоже мужу нервы трепала:073:

детки очень чувствуют мамино настроение!!!!!

sidorenok
04.03.2011, 01:16
Наткнулась на стихотворение для наших мальчиков:
Нельзя мне больше плакать,
Есть важная причина -
Вчера сказал мне папа,
Что я уже мужчина.
:love::love::love:
А мы вчера домой приглашали ортопеда. Всё у нас нормально. УЗИ тазобедренных суставов можно не делать. Сказал, что часто на УЗИ высматривают то, чего нет на самом деле, а иногда не замечают проблемы. Так что УЗИ должен делать грамотный специалист. Я даже как-то подуспокоилась, а то после визита к невропатологу немного расстроилась. Сказали нам, что тонус мышц ассиметричный и повышенный, ножки заворачивает вовнутрь, кольцо пупочное широкое (риск грыжи):001:. А ортопед вчера успокоил, что ассиметричный тонус - это физиологично и к 3 месяцам это проходит, с ножками тоже все в порядке. Так грамотно всё объяснил, ответил на многочисленные вопросы. Вобщем я очень довольна.:)
ну и хорошо! довольная мама - довольный ребенок!:flower:
выздоравливайте скорее окончательно! пусть все у вас будет хорошо!:flower::091:
Привет девоньки!
Мы сегодня ходили к врачу!!!Неонатолога не было, была "Добрая" тетя врач невролог :001: сказала что у меня ТОЛСТЫЙ ребенок!!!Что он много есть, много набрал и мне надо завязывать раскармливать дитя!!!
у меня с крестницей так было: она на ГВ к 6 месяцам весила почти 10 кг. врачи мамочку каждый прием терроризировали! а она кивала и продолжала кормить дочку:019:
забей! больше, чем ему надо он не съест - срыгнет :) а врачи в наших поликлиниках действительно далеко не айс!:004:
Напишите мне пожалуйста в личку или здесь, кто где подгузники покупает. Меня интересуют Мэррисы по оптовым ценам. Киньте ссылкой :))))))
вот только selena555 скидывала ссыль на распродажу мерисов http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094330

varikvarik
04.03.2011, 01:16
и не спала около пяти часов если не больше...вот сейчас сделала попытку снова уложила.. надеюсь не проснется через пять минут:091::091::091: и уже видно что спать хочет и не может уснуть:(.. и сейчас вот спит очень беспокойно...

слушай, у меня так часто почему-то... может не спать днём оч долго, сегодня не спала с 11 утра до 6 вечера вообще!! вышли на час погулять днём, глаза у неё были закрыты, но при этом она опять врубила старую бабку, как мы это ласково называем, ворочалась и кряхтела всю дорогу. не понимаю сон это был или что? ну в общем вот как-то так... и потом еле утолкала. и это не из-за живота, её ничего не беспокоит, лежит лыбится :) но это по-моему ненормально в таком возрасте! короче, беспокойная она у нас. врача всё ждём :010:

gala_yukando
04.03.2011, 01:27
слушай, у меня так часто почему-то... может не спать днём оч долго, сегодня не спала с 11 утра до 6 вечера вообще!! вышли на час погулять днём, глаза у неё были закрыты, но при этом она опять врубила старую бабку, как мы это ласково называем, ворочалась и кряхтела всю дорогу. не понимаю сон это был или что? ну в общем вот как-то так... и потом еле утолкала. и это не из-за живота, её ничего не беспокоит, лежит лыбится :) но это по-моему ненормально в таком возрасте! короче, беспокойная она у нас. врача всё ждём :010:

ого....с 11 утра до 6 вечера....а я-то начинаю беситься, когда мой не спит часа 2-3, думаю, что пора бы ему поспать и начинаю ушатывать....помогает конечно далеко не всегда =) но я в полной уверенности, что после 2 часов бодряка он должен спать...и когда он засыпает минут на 15, а потом по новой, уже сил никаких нет...как же вы выдерживаете...хотя если не орет все это время, то, наверное, ничего еще, можно потерпеть =)))

Ralina
04.03.2011, 01:29
ого....с 11 утра до 6 вечера....а я-то начинаю беситься, когда мой не спит часа 2-3, думаю, что пора бы ему поспать и начинаю ушатывать....помогает конечно далеко не всегда =) но я в полной уверенности, что после 2 часов бодряка он должен спать...и когда он засыпает минут на 15, а потом по новой, уже сил никаких нет...как же вы выдерживаете...хотя если не орет все это время, то, наверное, ничего еще, можно потерпеть =)))

мой часто днем просто лежит и в потолок смотрит, кряхтит только, если пришло время кормежки. бывает что с 12 до 6 - 7 вечера по 15 минут раза 2 подремлет и все.

sidorenok
04.03.2011, 01:31
оч.похоже на дрессуру...
она и есть:004:
вот то что маленькая- это и плохо.. уже давно бы начала везде сама ездить.. но чето стремно.. у меня когда ездить начну- ОООчень много дел+ бассик или фитнес хочу (а раньше я никуда не ходила никогда) и хочу чтоб доче хотя б три месяца было.... и все! ищите меня по всему городу... так я хочу чтоб он меня искал и ревновал и вообще!!!!!!
а так он нам всегда звонит, где мы что мы.. даже когда нам из дома в общем никуда не деться:046:- все равно звонит:)
--------------
ну и чего тогда паришься? раз звонит, беспокоится, значит и к разговорам о твоих недовольствах прислушиваться будет нормально. с мужем лучше просто заранее разговаривать, а не доводить до напряженных моментов, когда уже не можешь слова нужные подобрать. но я думаю, ты это и так знаешь:flower:
----------
мой сынок тоже сегодня день почти не спал. ушатали с трудом с папой только час назад:091: у меня кошка сегодня нос прятала - признак скорого похолодания. наверно опять давление меняется. поэтому и срыгивать могла

Ralina
04.03.2011, 01:33
----------
мой сынок тоже сегодня день почти не спал. ушатали с трудом с папой только час назад:091: у меня кошка сегодня нос прятала - признак скорого похолодания. наверно опять давление меняется. поэтому и срыгивать могла

по гизметео обещают в ближайшие дни до минус 8 максимум, а так около нуля...

varikvarik
04.03.2011, 01:33

ну как, на ручках таскаю в основном :) спина уже тогой, померла :))
работать не успеваю вообще, еле-еле хватает меня на то чтобы по дому что-то поделать.
вот щас пишу - она рядом лежит, с девяти опять не спит, зарядку два раза делали, ели раза три минимум за это время, ванна полчаса почти, папа её ещё полчаса на мяче укачивал - и ни в одном глазу :001:

Elvira.kolibri
04.03.2011, 01:39
Девочки у меня сынок лежа не поднимает головку, ворочить ворочает, а поднимать не хотит!Но когда столбиком держу головку вроди старается держать.
Когда детки должны голову уже держать.А то я волноваюсь!:091:

Ralina
04.03.2011, 01:58
Девочки у меня сынок лежа не поднимает головку, ворочить ворочает, а поднимать не хотит!Но когда столбиком держу головку вроди старается держать.

в пределах нормы - с 2 месяцев

КАМЕЛЬКА
04.03.2011, 02:03
не обращай внимания на всяких дур!:015: мою маму со мной с самого моего рождения пичкали угрозами что болезнь ожирения у мну будет и инвалидность по этому делу... сначала было Гв потом Ив и не могла моя мама тоже кормить по часам.. и плевала на врачей! потом в четыре года отдала на спортит вот я чичаз красавица:love:
но за весом конечно следить всю жизнь нужно:)) зато легко и просто набираю и если что сбавляю вес.. не изнурительно ..а вполне гуманно..ТТТ

а глаза оч больно делать? я все тоже хочу..но боюсь:001:

девочка моя пока еще спит.. уже вроде часик...ТТТ а то я уж думала чем-то заболели.. такая беспокойная...
делать не больно глаза если правильно сделана анастезия.. тогда даже щекотно:046::046::046:
сначала гелем смазывают веки.. типа колгеля... потом укол вводят- не чувствуешь вообще.. потом ждем.. и жужжащей машинкой начинают рисовать по заранее нарисованному рисунку.. в общем страшно тока морально, что в глаза лезут.. но не больно!!!
но главное правильна яанастезия..а то во втрой раз пришла на коррекцию когда она меня не предупредила что укола не будет- типа нет лекарства этого:015::015::015: вот там нифига не щекотно было- я даже поругалась потом (когда уже машинку от глаз убрали:046:) что заранее предупреждать нужно!!!у меня болевой порог.. очень.. как там высокий или низкий? все время путаю... короче не терплю боль совсем..
нинаю как роды пережила.. чудо какое-то...
ну вот последние дни она у меня не орала и бодрилась подолгу с дремотами небольшими.. а сегодня именно часто плакать заводилась... чего-то беспокоило.. а чего не знаю.. вот что тогда делать, если даже на руках плачет.. вот и промаялись.. зато хоть щаз вроде спит.. а мы еще не купались седня..

ну и чего тогда паришься? раз звонит, беспокоится, значит и к разговорам о твоих недовольствах прислушиваться будет нормально. с мужем лучше просто заранее разговаривать, а не доводить до напряженных моментов, когда уже не можешь слова нужные подобрать. но я думаю, ты это и так знаешь:flower:

я как раз всегда стараюсь конструктивно поговорить.. и спокойно... а он у мну очень вспыльчивый. и все ему кажется что я его в тиски загнать пытаюсь.. а все прошу просто чтоб дама чаще бывал... (много разным знакомым помогает, в чипэнддейла все время играет).. вот меня и бесит это.. об этом я ему спокойно..а он пылит... ему еще и мама его тоже самое на мозги капает- получается усугубляет.. вот у него и мысли что я его пилю и на цепь посадить хочу.. а я всего лишь хочу модель семьи, чтоб доча его не тока поздно вечером видела... чтоб занимался ею хоть чуток.. в общем на будущее себе хочу руки облегчить.. чтоб не тока на маме висела.. как-то так..
вот и седня снова попытались спокойно поговорить -он сразу тон повышает и обидности всякие говорит (к моим словам придирается, а сам за своими не всегда следит...а потом мне говорит ну чего ты ревешь, я не со зла.. не придирайся мол к словам:046: ).. я и так стала по жизни слезливая после встречи с ним, а теперь эти гормоны пипец..:010::010::010: короче ни к черту седня нервы.. даже валерьяночку бабахнула млин:(:(:(
он меня просто еще и младше на три года.. вот все чето не получается его воспитать... все жду что повзрослеет.. потому как в его возрасте я такая же псих была.. как раз в этот момент мы с ним познакомились и я на его примере стала спокойной и рассудительной...
в общем.. долго еще тут могу ныть.. ладно поныла.. и легче немного стало...

КАМЕЛЬКА
04.03.2011, 02:08
у нас тоже врач сказала лениться.. дала делать одно массажное движение по спинке и плавание.. плавать еще не начали.. а движение это творит чудеса:080::080::080:
( она лежит на животе, как раз пусть голопопит, и от головы по позвонку до попы как бы ладонью сверху вниз, по очереди двумя руками..... не сильно... просто чуть больше чем поглаживание) она даже вовремя это движения сразу старается голову поднимать.. и уже за неделю существенные успехи.. хотя может и совпадение это)))

Elvira.kolibri
04.03.2011, 02:17
у нас тоже врач сказала лениться.. дала делать одно массажное движение по спинке и плавание.. плавать еще не начали.. а движение это творит чудеса:080::080::080:
( она лежит на животе, как раз пусть голопопит, и от головы по позвонку до попы как бы ладонью сверху вниз, по очереди двумя руками..... не сильно... просто чуть больше чем поглаживание) она даже вовремя это движения сразу старается голову поднимать.. и уже за неделю существенные успехи.. хотя может и совпадение это)))

т.е. как я поняла гладить по спике сверху вниз?

Ralina
04.03.2011, 02:18
не обращай внимания на всяких дур!:015: мою маму со мной с самого моего рождения пичкали угрозами что болезнь ожирения у мну будет и инвалидность по этому делу... сначала было Гв потом Ив и не могла моя мама тоже кормить по часам.. и плевала на врачей! потом в четыре года отдала на спортит вот я чичаз красавица:love:
но за весом конечно следить всю жизнь нужно:)) зато легко и просто набираю и если что сбавляю вес.. не изнурительно ..а вполне гуманно..ТТТ

девочка моя пока еще спит.. уже вроде часик...ТТТ а то я уж думала чем-то заболели.. такая беспокойная...
делать не больно глаза если правильно сделана анастезия.. тогда даже щекотно:046::046::046:
сначала гелем смазывают веки.. типа колгеля... потом укол вводят- не чувствуешь вообще.. потом ждем.. и жужжащей машинкой начинают рисовать по заранее нарисованному рисунку.. в общем страшно тока морально, что в глаза лезут.. но не больно!!!
но главное правильна яанастезия..а то во втрой раз пришла на коррекцию когда она меня не предупредила что укола не будет- типа нет лекарства этого:015::015::015: вот там нифига не щекотно было- я даже поругалась потом (когда уже машинку от глаз убрали:046:) что заранее предупреждать нужно!!!у меня болевой порог.. очень.. как там высокий или низкий? все время путаю... короче не терплю боль совсем..
нинаю как роды пережила.. чудо какое-то...

ну вот последние дни она у меня не орала и бодрилась подолгу с дремотами небольшими.. а сегодня именно часто плакать заводилась... чего-то беспокоило.. а чего не знаю.. вот что тогда делать, если даже на руках плачет.. вот и промаялись.. зато хоть щаз вроде спит.. а мы еще не купались седня..

я как раз всегда стараюсь конструктивно поговорить.. и спокойно... а он у мну очень вспыльчивый. и все ему кажется что я его в тиски загнать пытаюсь.. а все прошу просто чтоб дама чаще бывал... (много разным знакомым помогает, в чипэнддейла все время играет).. вот меня и бесит это.. об этом я ему спокойно..а он пылит... ему еще и мама его тоже самое на мозги капает- получается усугубляет.. вот у него и мысли что я его пилю и на цепь посадить хочу.. а я всего лишь хочу модель семьи, чтоб доча его не тока поздно вечером видела... чтоб занимался ею хоть чуток.. в общем на будущее себе хочу руки облегчить.. чтоб не тока на маме висела.. как-то так..
вот и седня снова попытались спокойно поговорить -он сразу тон повышает и обидности всякие говорит (к моим словам придирается, а сам за своими не всегда следит...а потом мне говорит ну чего ты ревешь, я не со зла.. не придирайся мол к словам:046: ).. я и так стала по жизни слезливая после встречи с ним, а теперь эти гормоны пипец..:010::010::010: короче ни к черту седня нервы.. даже валерьяночку бабахнула млин:(:(:(
он меня просто еще и младше на три года.. вот все чето не получается его воспитать... все жду что повзрослеет.. потому как в его возрасте я такая же псих была.. как раз в этот момент мы с ним познакомились и я на его примере стала спокойной и рассудительной...

я между первым и вторым мужем год прожила с парнем, намного себя младше... когда поняла что ему еще взрослеть и взрослеть, а нервов мне своих жалко - отфутболила. А теперь рада что вовремя, буквально через полмесяца с нынешним мужем встречаться начали :love: Ни с первым, ни с нынешним вообще никаких нервяков, чему рада безумно

Ralina
04.03.2011, 02:20

мелочь: это врач должна на примере ребенка показать, если ему можно это движение... нам неонатолог тоже показала, как спинку гладить, так движение рук совсем другое, не вдоль позвоночника, а в стороны от него и вниз по диагонали, видимо все таки каждому малышу - свое

КАМЕЛЬКА
04.03.2011, 02:35
да
мелочь: это врач должна на примере ребенка показать, если ему можно это движение... нам неонатолог тоже показала, как спинку гладить, так движение рук совсем другое, не вдоль позвоночника, а в стороны от него и вниз по диагонали, видимо все таки каждому малышу - свое
да наверное лучше без рекомендации врача не нада....

Ralina
04.03.2011, 02:44
ну у нас тонус плечевого пояса с одной стороны, может по этому такие движения...

gala_yukando
04.03.2011, 02:56
мой часто днем просто лежит и в потолок смотрит, кряхтит только, если пришло время кормежки. бывает что с 12 до 6 - 7 вечера по 15 минут раза 2 подремлет и все.

вот везет...лежит и кряхтит...мой, если не спит, то его развлекать надо постоянно...=(:010:

gala_yukando
04.03.2011, 02:58

мне кажется, индивидуально...у меня лежа поднимает, а вертикально средне так, не скажу, что держит особо, а у соседки по палате лежа не поднимает (мы общаемся просто =), сказали, зависит от силы мыщц шеи, че-то такое...так что волноваться не стоит =)

marggo
04.03.2011, 03:47
Девочки-любительницы японских подгузов! Тут топик на ЛВ прикрепленный есть, там счас Меррисы по 700 рублей и бесплатная доставка, если 5 пачек!
Мне 5 не нужно, а одну на пробу бы взяла (в Окее пока так и не были, а у меня 25 памперсов осталось).
Девчата с Пионерской, а может скооперируемся? Я могу заказать или кто-то другой.

1. Selena555 Merrise S 4-8 кг - 1 упаковка
2.
3.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094330
Если еще не заказали, возмите на меня Merriеs 2-5 кг - 1 упаковка и 4-8 кг - 1 упаковка

Jilly
04.03.2011, 06:49
вот везет...лежит и кряхтит...мой, если не спит, то его развлекать надо постоянно...=(:010:

друХ:099:

мне кажется, индивидуально...у меня лежа поднимает, а вертикально средне так, не скажу, что держит особо, а у соседки по палате лежа не поднимает (мы общаемся просто =), сказали, зависит от силы мыщц шеи, че-то такое...так что волноваться не стоит =)

опять друХ:099: каждому ребенку - свое развитие. ровнять на других или на какие-то нормы слепо не надо. не встречала в жизни людей, которые не научились держать голову:073: всё придет, только в СВОЕ время. Элечка, не волнуйся.

Ralina
04.03.2011, 08:15
кашмар, я сегодня чуть не взвыла, малыш вчера в 11 вечера заснул и пришлось в 6 утра его будить, а то грудь уже разрывалась от напряжения

Тарелочка борща
04.03.2011, 09:37
мне тут сказали, что ПЕРВЫЕ 10 СЕАНСОВ МАССАЖА должны назначать БЕСПЛАТНО в поликлинике!
моей знакомой ребенку делали бесплатно!

кто-нибудь что-нибудь слышал про это???????????????
Назначают, но массаж там не ахти. Если есть проблемы, то лучше не надо этот бесплатный. А если всё хорошо, то почему бы и нет.
Привет девоньки!
Не расстраивайся. У меня тоже толстый, хотя не фига у меня не толстый. Я же вижу. Просто крупный. Пошли их в сад. Мене предлагают водой поить вместо груди. :010:
Месяцев с двух. но у меня ленится. Но у меня массажистка активно нашей шей занимается. Прямо выдёргивает ему голову. А ещё мы учим его ползать, сидеть и ещё много чего делаем. Так как сам он у меня очень ленивый.Без массажа нам никак. А самой такой массаж не сделать, они же на какие то определённые точки давят.
Всё индивидуально конечно.
Я вообще со вторым намного меньше волнуюсь :)

gala_yukando
04.03.2011, 10:06
опять друХ:099: каждому ребенку - свое развитие. ровнять на других или на какие-то нормы слепо не надо. не встречала в жизни людей, которые не научились держать голову:073: всё придет, только в СВОЕ время. Элечка, не волнуйся.

представила себе такого человека
:046::046::046::046::046:

lilit1
04.03.2011, 10:49
Доброе утро, девочки!
Мы сегодня ночью чего-то кряхтопузили всю дорогу. Он причем спит, а меня будит этими ползаниями своими. :010:
Утром уже все ушли, никто не мешает светом, разговорами, наконец, думаю, посплю. Ага... Щаз. Сына на уши меня поднял. Ну решила, что пропукается и ляжем спать дальше. Но пукать он не собирался. Подгуз сменили, проснулся. Ладно, собралась попить чаю, поставила ему мобиль, чтобы тюрлюлюкал, вернулась в комнату, а он СПИТ!
Ура, наконец-то я спать лягу! И тут соседи с верхнего этажа включили тыц-тыц музыку на весь дом :001: Ребенку пофигу, а я не могу под этот грохот спать :015:
Что за жизнь моя жестянка? :010:

.

Легко. У нас сын очень зависит от наших настроений. Давно заметила.

Думаешь, это от возраста зависит?
Ну может быть.. Мне казалось, что просто от человека. Как он привык себя вести в спорах.
Мне муж старается уступать. Он сказал, что пока я ему дорога и он меня любит - это естественное его состояние. И лишь бы я не волновалась, он со мной во всем согласен. :065: Это из серии "если женщина не права, попросите у нее прощения")))
Предупредил, что если начнет со мной спорить, надо начинать бояться)))

selena555
04.03.2011, 10:53
selena555
Мне при первом КС сказали когда придут М. ,пройдет первый цикл,а потом можно ставить.В итоге поставила в 10 мес. мелкой.После 2-го КС сказали через 6 недл.как я уже писала.Спасибо инфу,буду знать

не раньше, чем через 6 месяцев, мне тоже в М. ставили позже. Я оговорилась.

А по ней только мама может покупать или папа, бабушка тоже могут???

я не фанат ГВ, но до 6-ти месяцев точно дотяну.

Могут, если ты им пин-код от карты дашь.
Я тоже не фанат ГВ, но ради того, чтобы меньше аллергией в дальнейшем мучился, тоже ориентируюсь на 6 месяцев хотя бы.

Если еще не заказали, возмите на меня Merriеs 2-5 кг - 1 упаковка и 4-8 кг - 1 упаковка

УРРЯЯЯ!!! Третьей будешь!!! Закажу тогда сегодня!!!

sidorenok
04.03.2011, 10:56
может ему тогда ссылки на статьи медицинские давать, чтобы почитал - о важности общения ребенка с отцом? сложно, конечно, когда мужчина младше... держись! у него сейчас сложный психологический период адаптации к новому статусу - отец. это тоже может усугублять. может хвалить почаще? когда с дочкой занимается? это ему будет приятно и будет стимулом.:flower:
с нами врач тоже такую манипуляцию пыталась проделать на осмотре в 2 месяца. но мой ре хотел спать и поэтому никак не отреагировал:008: а я его до этого нахваливала, как он голову держать стал уверено:))

sidorenok
04.03.2011, 11:02
Доброе утро, девочки!
Мы сегодня ночью чего-то кряхтопузили всю дорогу. Он причем спит, а меня будит этими ползаниями своими. :010:
Утром уже все ушли, никто не мешает светом, разговорами, наконец, думаю, посплю. Ага... Щаз. Сына на уши меня поднял. Ну решила, что пропукается и ляжем спать дальше. Но пукать он не собирался. Подгуз сменили, проснулся. Ладно, собралась попить чаю, поставила ему мобиль, чтобы тюрлюлюкал, вернулась в комнату, а он СПИТ!
Ура, наконец-то я спать лягу! И тут соседи с верхнего этажа включили тыц-тыц музыку на весь дом :001: Ребенку пофигу, а я не могу под этот грохот спать :015:
Что за жизнь моя жестянка? :010:
друХ!:014: мой ре не спит с пол шестого утра:010: естественно и я вместе с ним.
а еще у меня от постоянного его ношения спина кончилась совсем:001: я ночью от боли с кровати не с первого раза встаю. хорошо, что только мышцы боолят, пока защемить ничего не успела

Alinenok79
04.03.2011, 11:34

Как я тебя понимаю!!! Один в один! Мой вчера пришел в 19, ребенка на руки взял в 20. При том, что я просила придти пораньше - мне поработать надо было. И когда я об этом напомнила, сразу: "А как у других мужья работают и домой вечером приходят".
Блин, я не знаю как. Может я дура, но хочу как-то по другому:)

Elvira.kolibri
04.03.2011, 11:36
Назначают, но массаж там не ахти. Если есть проблемы, то лучше не надо этот бесплатный. А если всё хорошо, то почему бы и нет.

Не расстраивайся. У меня тоже толстый, хотя не фига у меня не толстый. Я же вижу. Просто крупный. Пошли их в сад. Мене предлагают водой поить вместо груди. :010:

Месяцев с двух. но у меня ленится. Но у меня массажистка активно нашей шей занимается. Прямо выдёргивает ему голову. А ещё мы учим его ползать, сидеть и ещё много чего делаем. Так как сам он у меня очень ленивый.Без массажа нам никак. А самой такой массаж не сделать, они же на какие то определённые точки давят.

Всё индивидуально конечно.
Я вообще со вторым намного меньше волнуюсь :)

У нас с тобой просто богатыри))):flower:
А массажист хороший?А то я как раз ищу.:008:

друХ!:014: мой ре не спит с пол шестого утра:010: естественно и я вместе с ним.
а еще у меня от постоянного его ношения спина кончилась совсем:001: я ночью от боли с кровати не с первого раза встаю. хорошо, что только мышцы боолят, пока защемить ничего не успела

Мой в 5 утра так разревелся на пустом месте, не могла успокоить, животь болел!!Я минуты через две хотела сама начать плакать, и что я только не делала, и на шаре прыгала, и качала и носила и грудь давала!!!!!!!Нифига, наревелся, и потом сам успокоился грудь взял и мы оба рубанулись!А сейчас так бицепс правой руки болит, сто я чашку с чаем еле поднимаю!

-=ASYA=-
04.03.2011, 11:39
Как я тебя понимаю!!! Один в один! Мой вчера пришел в 19, ребенка на руки взял в 20. При том, что я просила придти пораньше - мне поработать надо было. И когда я об этом напомнила, сразу: "А как у других мужья работают и домой вечером приходят".
Блин, я не знаю как. Может я дура, но хочу как-то по другому:)
я злыдня сказала бы.:065:...а у других жены не работают чтобы семью прокормить а мамскими делами занимаются:065::)):)):))

-=ASYA=-
04.03.2011, 11:40
Мой в 5 утра так разревелся на пустом месте, не могла успокоить, животь болел!!Я минуты через две хотела сама начать плакать, и что я только не делала, и на шаре прыгала, и качала и носила и грудь давала!!!!!!!Нифига, наревелся, и потом сам успокоился грудь взял и мы оба рубанулись!А сейчас так бицепс правой руки болит, сто я чашку с чаем еле поднимаю!
у нас тоже такое было.....тоже сама уже готова была реветь:(

Сяо ху
04.03.2011, 11:42
а еще все в курсе, что детям до 3-х лет ЛЕКРСТВА БЕСПЛАТНО!!!

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=18898 - перечень лекарств

так там написано "для льготных категорий граждан", а к ним обычно инвалиды относятся и или приемные дети или что-то в этом роде.

если стимулировать грудь - ну если конечно тебе это важно - восстановитьГВ- то молока будет прибывать больше. чем больше стимуляции - тем больше молока. МОжно восстановить ГВ, даже если две недели в груди не было ни капли. подробности если надо пиши в личку. а жрать, кстати и с ГВ тоже все можно. ну если ты не поклонник макдачки, конечно - это и тебе самой вредно.

что-то я разочаровалась в этой теории.
Ребенка прикладываю постоянно, укладываю спать с грудью, не укачиваю, соски вообще не даю. А толку! ребенок не спит ни днем нормально, ни ночью. каждый 1,5часа просыпается. прибавка за второй месяц только 550гр. Ем все, пью как успеваю.

Педиатр порекомендовала заменить одно кормление смесью, чтоб хоть на ночь дать ребенку полную молока грудь. Так мы уже вторую ночь нормально спим. в 10 вечера отрубается. 2 кормления за ночь. и ребенок сыт, и мама может полноценно отдохнуть.

Если кто-то знает другой волшебный способ повышения лактации, буду рада послушать.:091:
потому что разрешить младшей весь день и всю ночь висеть на груди не представляется возможным. Во-первых утомляют частые кормления. во-вторых, есть старший ребенок, которому тоже нужна мама и ее внимание.

Alinenok79
04.03.2011, 11:51
т
что-то я разочаровалась в этой теории.
Ребенка прикладываю постоянно, укладываю спать с грудью, не укачиваю, соски вообще не даю. А толку! ребенок не спит ни днем нормально, ни ночью. каждый 1,5часа просыпается. прибавка за второй месяц только 550гр. Ем все, пью как успеваю.

Педиатр порекомендовала заменить одно кормление смесью, чтоб хоть на ночь дать ребенку полную молока грудь. Так мы уже вторую ночь нормально спим. в 10 вечера отрубается. 2 кормления за ночь. и ребенок сыт, и мама может полноценно отдохнуть.

Если кто-то знает другой волшебный способ повышения лактации, буду рада послушать.:091:
потому что разрешить младшей весь день и всю ночь висеть на груди не представляется возможным. Во-первых утомляют частые кормления. во-вторых, есть старший ребенок, которому тоже нужна мама и ее внимание.

Надя, у меня молоко пришло нормально, только после того как я именно дала себе и ребенку выспаться, дав на ночь смесь.
На 9-й день от рождения были уже полностью на ГВ. И теперь все в порядке - даже уже в морозилке литра 1,5 припасено.
Иначе замкнутый круг - молоко придет только после того, как выспишься и успокоишься, а пока оно не придет, ты ни спать не будешь и на нервах вся из-за этого.
Так что интуитивно все ты делаешь в нужном направлении:) Хотя это и отличается от базовой теории ГВ.

Марыська
04.03.2011, 11:52
У нас сегодня ночка была- это что-то. Наша кукла колбасилась с 0.30 до 4 утра:010:. Причем не орала, а просто не спала. Начинала возмущаться, когда её пытались укачать. У груди не засыпала, а когда все-таки удавалось её ушатать, при перекладывании в кроватку глаза оказывались открытыми. Вобщем в половину третьего меня просто стало выключать на ходу:0019:. Благо папа перенял вахту. Совместными усилиями уложили. Спина моя тоже умерла.

$Olika$
04.03.2011, 12:08
Всем привет!!!
Иринку Irys и Мариночку
Свету Svetik-kotka и Ванечку

Риту grethen и Вячеславчика
Лизу Switeemom и Георгия

Мамочкам и малышам здоровья, счастья
и всех благ!!!:flower:
http://s03.radikal.ru/i176/1103/7b/abb40efd2df8.jpg (http://www.radikal.ru)

varikvarik
04.03.2011, 12:17
Ника Freckles, хочешь прикол? Мы с тобой оказывается учились вместе в параллельных группах, я тут с Машей Дивяниной списалась, она мне это растолковала :046:

Авантюристка
04.03.2011, 12:21
Всем привет!!!
Иринку Irys и Мариночку

Лизу Switeemom и Георгия

Ура-Ура-Ура!!!

Поздравляю!!!:support::support::support:

Vanda 78
04.03.2011, 12:24

Да, детки практически сразу ползут. В конечном итоге - они умеют ползать в 4-5 месяцев, вместо семи. И идут сами не в год, а в 8-9 месяцев.
Вопрос - кому это надо и зачем? А тут дело не в том. чтобы похвастаться кому-то. Ради этого - согласна - напрягать ребенка - садизм. Нет, цель другая - чем больше ребенок двигается физически, тем лучше развивается мозг. это взаимосвязано. у них -= очень. так вот лучше пусть он сам ходит и ползает, чем ты будешь придумывать всякие массажи и игры - чтобы давать ему нагрузку соразмерную с тем, когда он сам ходит. то есть ты упростишь себе жизнь, а ребенку без напряга разовьешь интеллект.
(все это проверено мной на первом ребенке. В 8 мес. сам пошел. занимается в развивалках сейчас(хотя я уже года два - вообще уже с ним не занимаюсь - с детьми на год старше - и все равно - уровень его выше - ему скушно. соответственно - - то ради чего все лично мной затевалось - ему будет легко когда он пойдет в школу - и к трудностям адаптации не добавятся сложности обучения, письма, чтения, понимания заданий. сейчас в школе тааакие задания... ужас....

Elvira.kolibri
04.03.2011, 12:27
Всем привет!!!
Иринку Irys и Мариночку

Лизу Switeemom и Георгия

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!

Vanda 78
04.03.2011, 12:34
ну как, на ручках таскаю в основном :) спина уже тогой, померла :))
работать не успеваю вообще, еле-еле хватает меня на то чтобы по дому что-то поделать.
вот щас пишу - она рядом лежит, с девяти опять не спит, зарядку два раза делали, ели раза три минимум за это время, ванна полчаса почти, папа её ещё полчаса на мяче укачивал - и ни в одном глазу :001:

а лежит - спокойная после этого или капризничает: ноет, злится - какие эмоции?

Monica14
04.03.2011, 12:35
Всем привет!!!
Иринку Irys и Мариночку

Лизу Switeemom и Георгия

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!!!

А я сегодня вообще капец, наверное так мама делать не должна...Это как мы его теперь ласково называем, муха творожная не хотела спать после купашек, а я, я вообще чего-то никакая была, прям спала на ходу... В общем около часа ночи я дала ему лёжа на левом боку грудь и.... проснулась в 6 утра в таком же положении :001::001::001: то есть, если бы случилась война, я б не услышала, потому как спала убитая и ре 5 часов без жратвы и сиськи мои нормальные!!!!! Я в шоке, чес слово!!!! И вот он ещё спит, а я уже в эфире...

Monica14
04.03.2011, 12:39

у нас тоже такое бывает... я говорила врачу, но ответа не последовало... меня волнует то, что он крайне редко спит крепко, а так постоянно как медведь, кряхтит, рычит... и руками тааак дрыгает, что кошмар....
Я тут подумала, он частенько спит на мне (мне это жутко приятно :love:) и тогда почти не шевелиться и глубоко спит, а один - начинается дрыганье... Может не надо его на себе укачивать??????!!!!!!!

Варя, поделишься потом, чего дохтор скажет???????!!!!!!!!!!

Irys
04.03.2011, 12:39
Всем привет!!!
Иринку Irys и Мариночку

Лизу Switeemom и Георгия

Спасибо! нам так приятно!!! Всем бодрого утра :)

а мы уже с утричка погуляли, немного солнышка словили. у нас еще дорожки расчистили, так вообще красота!
щас ничего вредного не ем, так Маринка спать стала хорошо, все высыпаются. я правда еще гулять стала по 2 раза в день.
а вообще сил под конец дня не остается, стараюсь еще и готовить мужу и себе отдельно, даже пекла тут сочни и пирог с черной смородиной! зато муж доволен)))
а вообще вы тут своих мужей ругаете, а мой ттт просто образцово-показательный! и общается с малышкой ии посуду помоет если попрошу, и по дому мужские дела делает. а еще не против, чтоб я в спортзал пошла, согласился в это время с Маринкой сидеть-гулять.

Irys
04.03.2011, 12:48

Всем привет!!!

А я сегодня вообще капец, наверное так мама делать не должна...Это как мы его теперь ласково называем, муха творожная не хотела спать после купашек, а я, я вообще чего-то никакая была, прям спала на ходу... В общем около часа ночи я дала ему лёжа на левом боку грудь и.... проснулась в 6 утра в таком же положении :001::001::001: то есть, если бы случилась война, я б не услышала, потому как спала убитая и ре 5 часов без жратвы и сиськи мои нормальные!!!!! Я в шоке, чес слово!!!! И вот он ещё спит, а я уже в эфире...

я еще хуже тогда! вчера усыпляла ребенка, сама легла, ее положила, чтоб дать грудь, просыпаюсь через 3 часа - ребенок не спит, кряхтит. думала живот болит. прошу мужа укачать ее, уверяю что она сытая. а сама грудь трогаю - каменная. то бишь я такая мачеха ребенка рядом уложила, сама уснула и грудь дать забыла((((

Vanda 78
04.03.2011, 12:51
у нас у тренник сегодня был в саду))) такой позитив!!! мой наконец стихотворение читал, а то ему все не давали - мы пропускаем часто сад - из -за беременности да теперь вот. Решила его сфотить. вставай, говорю. Тут девочка - я тоже хочу с артемом, вторая, третья. И это в доли секунды - они еще подходили, но я уже щелкнула. Вот - смотрите на моего мальчика)))) мой - в полосатой рубашке. Это товарищ притерся рядом.
http://s001.radikal.ru/i194/1103/f5/e2e05abfabd1.jpg

Irys
04.03.2011, 12:55
у нас у тренник сегодня был в саду))) такой позитив!!! мой наконец стихотворение читал, а то ему все не давали - мы пропускаем часто сад - из -за беременности да теперь вот. Решила его сфотить. вставай, говорю. Тут девочка - я тоже хочу с артемом, вторая, третья. И это в доли секунды - они еще подходили, но я уже щелкнула. Вот - смотрите на моего мальчика)))) мой - в полосатой рубашке. Это товарищ притерся рядом.
ну прям окружили девчонки! и одет так элегантно, глаз радуется!

динэль
04.03.2011, 12:57
Спасибо! нам так приятно!!! Всем бодрого утра :)

а мы уже с утричка погуляли, немного солнышка словили. у нас еще дорожки расчистили, так вообще красота!
щас ничего вредного не ем, так Маринка спать стала хорошо, все высыпаются. я правда еще гулять стала по 2 раза в день.

мне доктор сказала гулять как можно больше и лицо детю не закрывать и по возможности капюшон коляски открывать,что бы он больше кислорода потреблял, это ведет к улучшению пищеварения!:ded:

Monica14
04.03.2011, 12:57
я еще хуже тогда! вчера усыпляла ребенка, сама легла, ее положила, чтоб дать грудь, просыпаюсь через 3 часа - ребенок не спит, кряхтит. думала живот болит. прошу мужа укачать ее, уверяю что она сытая. а сама грудь трогаю - каменная. то бишь я такая мачеха ребенка рядом уложила, сама уснула и грудь дать забыла((((

Ну может ты всё таки дала, а она за минуту до тебя проснулась... Я проснулась, мой полусонный искал грудь...

Мда... Ванда, готовься!!!!!!!!!! За твоим мальчиком девочки будут бегать!!!!!!!! :):):)

Irys
04.03.2011, 13:01
Ну может ты всё таки дала, а она за минуту до тебя проснулась... Я проснулась, мой полусонный искал грудь...

Мда... Ванда, готовься!!!!!!!!!! За твоим мальчиком девочки будут бегать!!!!!!!! :):):)
если б я дала, она б ее съела)) и грудь не успела бы налиться так. а вообще я часто засыпаю в время кормления лежа и не помню ничего.

светулёк
04.03.2011, 13:11

Уже девчйнки облепили;))Что ж потом то будет .Ну мать готовся метлой выметать :046:

Тарелочка борща
04.03.2011, 13:18
если б я дала, она б ее съела)) и грудь не успела бы налиться так. а вообще я часто засыпаю в время кормления лежа и не помню ничего.
Я тоже так. Думаю многие так, кто лёжа кормит))) :)
Эльвира Ш массажистка у нас хорошая очень. Нашла через знакомых. Ходит очень дёшево. Но она не во все районы ездит. :(И в разное время приходит.
Она мне сказала что мы к году уже будем 16 кг весить, а то и больше, и что нам необходимо научится ползать как можно раньше, иначе я просто не смогу его носить.
И мы теперь с мужем учим его ползать, переворачиватся(перекатываем по дивану :)))
Она сказала ещё что круг нам нужен для плаванья и его можно и нужно использовать, но только если сможем его одеть. Шейка толстовата :))
Вообщем занимаемся по полной программе. Я со старшей такого не делала и даже не знала как :) Но она у меня маленькая была. А тут такой бомбовозик :love:

Alinenok79
04.03.2011, 13:22

Всем привет!!!

Мы в 11 вечера ложимся после купания, я грудь даю и жду пока отвалится. Потом Алена может спит, может глазеет - я засыпаю. Дальше уже только в 4 просыпаюсь - от того, что она кряхтит. При этом она сама тоже лежит с закрытыми глазами - на другую сторону ее перекладываю, грудь сую - и дальше спим. Я не думала, что это преступление:)

Красавец!!! Да уж, держись! При том, что обычно мамы мальчиков, более ревнивы, чем мамы девочек. Независимо от количества детей:)

-=ASYA=-
04.03.2011, 13:24
http://s001.radikal.ru/i194/1103/f5/e2e05abfabd1.jpg:love:
а девочек то сколько рядом уже:073::)):flower:

Эльвира Ш массажистка у нас хорошая очень. Нашла через знакомых. Ходит очень дёшево. Но она не во все районы ездит. :(И в разное время приходит.
Она мне сказала что мы к году уже будем 16 кг весить, а то и больше, и что нам необходимо научится ползать как можно раньше, иначе я просто не смогу его носить.
И мы теперь с мужем учим его ползать, переворачиватся(перекатываем по дивану :)))
Она сказала ещё что круг нам нужен для плаванья и его можно и нужно использовать, но только если сможем его одеть. Шейка толстовата :))
Вообщем занимаемся по полной программе. Я со старшей такого не делала и даже не знала как :) Но она у меня маленькая была. А тут такой бомбовозик :love:у меня ДД 14 весит:)):)):)) тяжеловато таскать:065:

но он был такой бутуз....щас покажу фото его в 3 месяца....
до года был бутузик...потом в сочи хапнул вирус..:001: и все после этого так не поправлялся

вот ему тут пол годика:love:
http://cs664.vkontakte.ru/u437653/115246494/x_c755c8b7.jpg

Alinenok79
04.03.2011, 13:24
Вообщем занимаемся по полной программе. Я со старшей такого не делала и даже не знала как :) Но она у меня маленькая была. А тут такой бомбовозик :love:

Женя, я этот круг на себе застегивала - проверяла, чтоб не натирал. Так что о шейке можешь не беспокоиться.

-=ASYA=-
04.03.2011, 13:25
Красавец!!! Да уж, держись! При том, что обычно мамы мальчиков, более ревнивы, чем мамы девочек. Независимо от количества детей:)
не правда:004:

Alinenok79
04.03.2011, 13:26

Конечно!Именно так они всегда и говорят:):004:

evdosia
04.03.2011, 13:31
Весь в окружении девочек!!! Я прямо даже зогордилась за Артемку, как будто за своего:080::flower::flower::flower:

------------------------------------------------------------------
ДЕВОЧКИ, А У ВСЕХ ДЕТКИ ЛЮБЯТ НА ПУЗИКЕ ЛЕЖАТЬ????Моя ни в какую ореть дурниной, а нам ортопед велела на животе чаще лежать, а как????? Я прямо не могу эти крики выносить ее...жалко.....

Тарелочка борща
04.03.2011, 13:32
:love:
а девочек то сколько рядом уже:073::)):flower:

у меня ДД 14 весит:)):)):)) тяжеловато таскать:065:

до года был бутузик...потом в сочи хапнул вирус..:001: и все после этого так не поправлялся

http://cs664.vkontakte.ru/u437653/115246494/x_c755c8b7.jpg
Очаровашка :love: Мы наверное такими и будем. :love:
Женя, я этот круг на себе застегивала - проверяла, чтоб не натирал. Так что о шейке можешь не беспокоиться.
У нас шея короткая очень. Оденется???
Правда, правда. Просто у тебя девочки пока нет и сравнивать не с чем :)):004:

evdosia
04.03.2011, 13:32
Конечно!Именно так они всегда и говорят:):004:
У меня есть девочки знакомые - мамы мальчиков....так говорят невесток заранее ненавидим:046::001:

Alinenok79
04.03.2011, 13:33
ДЕВОЧКИ, А У ВСЕХ ДЕТКИ ЛЮБЯТ НА ПУЗИКЕ ЛЕЖАТЬ????Моя ни в какую ореть дурниной, а нам ортопед велела на животе чаще лежать, а как????? Я прямо не могу эти крики выносить ее...жалко.....

У нас по настроению. Хорошо лежит только если абсолютно спокойна. Или голиком.
Интересно, а если она на моем животе лежит - это считается?

Alinenok79
04.03.2011, 13:34
У нас шея короткая очень. Оденется???

А что, у кого то она длинная? :) Оденется конечно.

Тарелочка борща
04.03.2011, 13:35
В принципе да. Но мой на моем животе тока сиську ищет, даже если сытый)))
Но лучше голышом выкладывать на твёрдое.

evdosia

ну вот мне врач сказала, что на своем животе вредно:005: хотя моя и на моем не лежит и на папином:010:

Тарелочка борща
А что, у кого то она длинная? :) Оденется конечно.
А где его купить то??? Кроме инета.

sidorenok
04.03.2011, 13:36
у меня уже обе руки болят. я боюсь мелкого брать иногда, кажется не выдержу и уроню:001:
сходили погулять - вроде бы сейчас спит (ТТТЧНС), но беспокойно:(
Всем привет!!!
Иринку Irys и Мариночку

Лизу Switeemom и Георгия

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
у нас тоже такое бывает... я говорила врачу, но ответа не последовало... меня волнует то, что он крайне редко спит крепко, а так постоянно как медведь, кряхтит, рычит... и руками тааак дрыгает, что кошмар....
Я тут подумала, он частенько спит на мне (мне это жутко приятно :love:) и тогда почти не шевелиться и глубоко спит, а один - начинается дрыганье... Может не надо его на себе укачивать??????!!!!!!!
это нормально, что с тоббой рядом он спит крепче. у всех так. я статью интересную нашла про "ЗА" и "ПРОТИВ" совместного сна, так это описывается. если хочешь почитать - вот (http://feminastyle.ru/blog/SemYa/Malysh_rodilsya/227716_Malysh_spit_s_roditelyami_vse_za_i_protiv.h tml)
какой хорошенький!:love: сразу видно, что пользуется популярностью у девочек! да еще какой;)
у меня ДД 14 весит:)):)):)) тяжеловато таскать:065:

однако!:love: я бы, наверно, и не узнала сразу ДД:073:
у меня крестница также - набирала до года активно, а сейчас уже 2 - прибавила 1 кг за год

Авантюристка
04.03.2011, 13:36

Жень, после полугода они перестают так набирать сильно. А вобще 16 кг для года - это жесть:001:. У меня в почти два года ребенок весит 17 кг и то это много и очень тяжело.

Alinenok79
04.03.2011, 13:38
ну вот мне врач сказала, что на своем животе вредно:005: хотя моя и на моем не лежит и на папином:010:

Опаньки:005: а чем вредно то? мы под утро спим так иногда.....Мне неонатолог сразу после родов сказала - если сильно кричать будет - спите с ней на животе.

evdosia
Ой забыла хвастануть:008:
Мне вчера Машка улыбнулась...по - настоящему...:080: три раза
Я все жду-жду сегодня, а ни фига....как никогда серьезна...

Alinenok79
А где его купить то??? Кроме инета.

Я в здоровом малыше покупала. 420 руб. по-моему.

evdosia
04.03.2011, 13:40
Опаньки:005: а чем вредно то? мы под утро спим так иногда.....Мне неонатолог сразу после родов сказала - если сильно кричать будет - спите с ней на животе.

ну типа для позвоночника вредно....

sidorenok
04.03.2011, 13:40
у меня спецом не особенно любит, только если не голодный и игрушку какую показать. а вот на мне может сколько угодно
я считаю, что да. а вредно из-за того, что не ровная поверхность - позвоночник и мышцы могут привыкнуть, потом массажем вытягивать обратно:ded:

Сяо ху
04.03.2011, 13:41
Так что интуитивно все ты делаешь в нужном направлении:) Хотя это и отличается от базовой теории ГВ.

Алина,спасибо за поддержку.:flower: а то по поводу смеси я тоже переживала, не хотела давать, но вижу, что это уже необходимо

Тарелочка борща
04.03.2011, 13:43
Жень, после полугода они перестают так набирать сильно. А вобще 16 кг для года - это жесть:001:. У меня в почти два года ребенок весит 17 кг и то это много и очень тяжело.
Да я знаю это вроде. Но он ещё и ленивый такой, что жуть. Ему даже к сиське лень повернутся, хотя может.
Старшая как то уже ворочалась в этом возрасте. А Даньке хоть бы хны. Сама меня повернёшь если нужно :065:

Тарелочка борща
04.03.2011, 13:45
Я в здоровом малыше покупала. 420 руб. по-моему.
Спасибо. Попробую прикупить.

Monica14
04.03.2011, 13:49

Я ТОЖЕ ХОЧУ КРУГ КУПИТЬ, НО ИХ РЕАЛЬНО НИГДЕ НЕТ!!!!!!!!! Вчера была в ЗМ, сказали, он есть, но не оприходован и выставят на продажу тока в мае...
ГДЕ ВЗЯТЬ ТО ЕГО????????????????

varikvarik
04.03.2011, 13:51
а лежит - спокойная после этого или капризничает: ноет, злится - какие эмоции?

да спокойная вроде ттт, когда надоедает что-то - просит на ручки взять и походить-поразвлекать, так навскидку ничего не беспокоит её, просто что-то очень уж мало спит. не знаю хорошо ли это. или может просто у неё такие биоритмы свои.

-=ASYA=-
04.03.2011, 13:51
девочки..а мамы девочек заранее любят зятей чтоль?:))
я от природы ревнивая...но думаю если моего сына будут любить то и я буду уважительно относиться..... програмирую себя то буду хорошей свекровью:073: очень хочется.....

sidorenok
04.03.2011, 13:52
Я ТОЖЕ ХОЧУ КРУГ КУПИТЬ, НО ИХ РЕАЛЬНО НИГДЕ НЕТ!!!!!!!!! Вчера была в ЗМ, сказали, он есть, но не оприходован и выставят на продажу тока в мае...
ГДЕ ВЗЯТЬ ТО ЕГО????????????????

я ВОТ (http://www.toofik.ru/catalogue/1419/index.php) нашла. есть возможность самовывоза

-=ASYA=-
04.03.2011, 13:53
девочки вот круги на шею:flower: 350ре

ТЫЦ (http://vkontakte.ru/club7717804)

varikvarik
04.03.2011, 13:53

Варя, поделишься потом, чего дохтор скажет???????!!!!!!!!!!

канешна, друх! только чует моё сердце, всё в порядке, это просто я себе нарисовала красивую картинку, что мол она спит, а я такая сижу работаю :004:

lilit1
04.03.2011, 13:56
я злыдня сказала бы.:065:...а у других жены не работают чтобы семью прокормить а мамскими делами занимаются:065::)):)):))

Ага, и этот независимый полумуж, как его называет Алина (как это все-таки удобно - свободный мужчина, однако) развернется на каблучках и отчалит. Как же, его макнули носом! Как она посмела?

Всем привет!!!
Иринку Irys и Мариночку

Лизу Switeemom и Георгия

Поздравляю!

:046:

Отлично смотрится в малиннике твой малыш)))

Танюш ASYA, бутуз же был у тебя ДД! Сейчас совсем иначе смотрится :017:

Ой забыла хвастануть:008:
Мне вчера Машка улыбнулась...по - настоящему...:080: три раза
Я все жду-жду сегодня, а ни фига....как никогда серьезна...

С улыбашками! Подожди, будет тебе улыбаться по сто раз на дню)))

lilit1
04.03.2011, 13:58
я от природы ревнивая...но думаю если моего сына будут любить то и я буду уважительно относиться..... програмирую себя то буду хорошей свекровью:073: очень хочется.....

Гыгыг. А я мало того, что свекровью буду, так еще и тещей. Мама моя уже заранее не завидует ни зятю, ни невестке. А чего это она? Я хорошая! :015::love:

varikvarik
04.03.2011, 13:59

у мя костя грит гонять метлой поганой в шею буду всяких мужиков от нино :046:

-=ASYA=-
04.03.2011, 14:01
Танюш ASYA, бутуз же был у тебя ДД! Сейчас совсем иначе смотрится :017:

он просто такой активчик стал:075::077::072::108::094: что некогда жирку открадываться:)):)):)):)):)):))

Гыгыг. А я мало того, что свекровью буду, так еще и тещей. Мама моя уже заранее не завидует ни зятю, ни невестке. А чего это она? Я хорошая! :015::love::)):)):)):))