Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Только что ушли гости мужа. ПОвезло. я считаю))) должно было их прийти 8 человек. Пришли трое. у одной семьи прорвало канализацию. у других что-то там семейное, у третьих..... слава богу!!!!!!! ураааааааааааааааа но сидели с двух часов дня до 22:15 нормально????? в доме трое детей. у них сончас - эти сидят - орут. Но я с честью все вынесла. даже улыбалась. хорошо к остеопату с Нюськой поехали к восьми. ХОть не пришлось с ними сидеть.... надеюсь теперь гостей не будет месяца два - муж наигрался. посуду сам мыл, перед гостями - сам пол. может ему теперь не скоро захочется повтора. А, еще прикол - гости приходили - обмывать две машины наших, новоселье и рождение дочи. И ВСЕ - С ПУСТЫМИ РУКАМИ!!!!! ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИДЕЛА....я быдаже и не пошла - мне бы стыдно было
Отпад :010:. Ванда, ты героическая женщина, надеюсь в ближайшее время тебя гости пореже донимать будут. Да ещё и не принесли ничего, есть вообще совесть у людей? :015:
У меня вот муж на выписку позвал кучу народу, я уже думала будет ужас-ужас, суббота же, выходной день, все припрутся :010:. Но нет, кто заболел, кто уехал в Москву, кто работает, кому просто в Гатчину далеко ехать. Короче, встречал меня из роддома муж, свекр, и еще парень знакомый, которого мы позвали пофоткаться. Приехали домой, дома ещё Ева, свекровь и бабушка мужа. Свекр сразу уехал, даже раздеваться не стал. Так что я считаю, что тоже легко отделалась, посидели часик, они шампанского бутылочку распили - и всё.
Кстати, на выписку нам подарили пачку памперсов (это свекр) и всё. Больше на рождение сыночка никто ничего не дарит, я правда особо не жду, мы в этот раз всё заранее купили... Но как-то... я конечно понимаю, не первый внук, чего заморачиваться... Но складывается такое впечатление, что рождение малыша для всех прошло незамеченным :005:. Типа, ходила-ходила беременная, родила, ну и хорошо :)
Девоньки, у кого есть весы электронные для малявочки?! Реально нужная вещь или нет? Чего-то мне хоцца купить, чтоб отследить, скока мы кушаем... :005: а папа говорит, мол, не надо покупать...:005:
Маша, мы то же б/у купили, т.к. я морочилась с весом Милы. Купили на Авито весы за 1 т.р., они в магазах стоят 3.5 т.р.:support: Муж такие откопал, девочка разместила объявление через час мы уже ей отзвонились))) Нужно постоянно отслеживать, т.к. один вариант мы упустили)))
Неа, мы ничего не даём...
В общем, надо заиметь весы...;)
Кстати, вот мы тоже ничего не даем. Да, иногда она кряхтит, но ведь и пукает и какает, нафига что то давать? И вообще, колили разве не от газиков в кишечнике? Если пукает, разве это не значит что колик нет?:005:
Света, Новая жизнь, и я вас поздравляю с месяцем! :flower::flower::flower:
Имя Женя мне то же очень нравится, мы думали так же назвать, ежели парень был бы)))
Новая Жизнь
24.01.2011, 12:15
Доброе утро!
Я все-таки заразилась от мужа...Горло болит, нос заложен, состояние отвратительное. Как бы теперь масика не заразить(((
Маргарита, спасибо за поздравление!:flower:
Только что ушли гости мужа. ПОвезло. я считаю))) должно было их прийти 8 человек. Пришли трое. у одной семьи прорвало канализацию. у других что-то там семейное, у третьих..... слава богу!!!!!!! ураааааааааааааааа но сидели с двух часов дня до 22:15 нормально????? в доме трое детей. у них сончас - эти сидят - орут. Но я с честью все вынесла. даже улыбалась. хорошо к остеопату с Нюськой поехали к восьми. ХОть не пришлось с ними сидеть.... надеюсь теперь гостей не будет месяца два - муж наигрался. посуду сам мыл, перед гостями - сам пол. может ему теперь не скоро захочется повтора. А, еще прикол - гости приходили - обмывать две машины наших, новоселье и рождение дочи. И ВСЕ - С ПУСТЫМИ РУКАМИ!!!!! ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИДЕЛА....я быдаже и не пошла - мне бы стыдно было
Да, с гостями сочувствую. Насчет пустых рук - не расстраивайся. Я бы была только рада таким гостям, так как у нас ВСЕ дарят мягкие игрушки, куда их девать я уже не представляю:001: У меня в пятницу ДР, с ужасом представляю очередную батарею розовых зайцев))))))))
а еще вот вопрос: ни у кого нет проблем с терморегуляцией? а то меня то в жар, то в холод кидает целыми днями; ночью просыпаюсь мокрая как мышь все время...
Да, у меня то же самое...Думаю это из-за ГВ.
Новая Жизнь
24.01.2011, 12:20
Девочки, на кормлю-ру никто одежду не покупал? Я в субботу заказала у них футболку для кормления, что-то ни ответа, ни привета...
Девоньки, у кого есть весы электронные для малявочки?! Реально нужная вещь или нет? Чего-то мне хоцца купить, чтоб отследить, скока мы кушаем... :005: а папа говорит, мол, не надо покупать...:005:
мы купили весы "Саша", оч довольны. купили тут на литлване, б/у
вот теперь измеряем сколько съела и как прибавляет)
купили потому что в поликлинику ходить не собираемся, а набор веса надо отслеживать
Тарелочка борща
24.01.2011, 13:45
А зачем тебе они? У тебя есть обычные весы же. Знаешь как у меня сестра кота взвешивает? Встаёт на весы сама без кота, а потом с котом. Я думаю, что можно так спокойно ребёнка взвешивать. У меня просто и таких весов нет. :)
Если с весом нет проблем, то и весы не нужны.
sidorenok
24.01.2011, 13:48
Всем добрый день!
Рита MorroW и Света Новая жизнь,поздравляю вас и ваших деток с первым месяцем!
:flower::flower::flower::flower:
блин... как уже достали мама и свекровь!! сил нет ! :wife:
притащились в гости - сразу накинулись с советами, укорами и вопросами из серии "а где её сосочка? обязательно же надо!!", "а почему ребёнок голый? простудится!!", "а почему форточка открыта? продует же!!", "а почему она не туго спелёнута? ножки ведь кривые будут!!" ну и всё в таком духе... улыбки и отшучивания не помогают, кивать головой тоже, мы были тут же обвинены в круглом идиотизме и злонамеренном издевательстве над ребёнком. свекровь пообещала её у нас изъят, если чё :065:
бесит, чесслово. одно радует - живём отдельно!!! :080:
у меня свекровь уже раз двадцать сказала мне провести экзекуцию покпи сыночка спичечкой с намотаной ваткой - чтобы пропукался. на мои замечания, что он сам пукает и какает - "ну он же тужится и хнычет!":010::010::010:
Мамочки, я еще с вопросом!
Мы уже сутки делаем следующее:
Проснулся - кричит. Поменяла памперс, села кормить. Ест с аппетитом минут 20-30, задремывает у груди так, что не растолкать. Когда подержу столбиком - пару раз идет отрыжка (не срыгивание, а именно отрыжка, как у взрослых). Но только положу в кроватку - сразу просыпается. И дальше два варианта: либо лежит глазеет, но через минут 10 начинает морщиться и плакать, или сразу начинает морщиться и плакать. Ножками перебирает, изгибается, но живот не плотный, ртом как будто грудь ищет. Когда снова даю грудь - сразу успокаивается, снова сосет, но уже не спеша. И потом снова засыпает. Таких циклов у груди мы проводим несколько подряд, в сумме часа на полтора. И днем, и ночью.
Что это: колики? или просто не наедается сразу? у кого так было и чего делать?
у нас также бывает - я думала это колики
по-поводу второго - не знаю
как говорит наш друг "лучший подарок - НИЧЕГО - места не занимает, пыль не собирает";)
Кстати, вот мы тоже ничего не даем. Да, иногда она кряхтит, но ведь и пукает и какает, нафига что то давать? И вообще, колили разве не от газиков в кишечнике? Если пукает, разве это не значит что колик нет?:005:
я так понимаю, что колики все же присутствуют... у нас также, но еще и хнычет иногда
а еще вот вопрос: ни у кого нет проблем с терморегуляцией? а то меня то в жар, то в холод кидает целыми днями; ночью просыпаюсь мокрая как мышь все время...
Я ночью просыпаюсь, футболка мокрая и даже одеяло мокрое. Муж сперва испугался не заболела ли. Это так молоко прибывает. А днем у меня все ок.
Весы решила пока не покупать, в месяц сходим в поликлинику взвесимся, если там меньше или бьольше чем надо прибавка - тогда куплю. А так - они и место занимают и буду только больше волноваться.
Никто не помнит, кто то в том еще топе ссылку давал на АЛЬБОМ фото для ребенка. Ссылка на контакт была...
Alisa0106
24.01.2011, 14:19
Здравствуйте! Предлагаю свои услуги по ДМС страхованию ваших детишек (программы - до 1 года, 1-3 года, 3-7 лет, 7-17 лет), страхование беременности и родов в лучших страховых компаниях России. Помогу выбрать подходящую именно вам страховую компанию и программу страхования.
+ Автострахование (ОСАГО, КАСКО) - доставка полиса на дом
Всем привет!
Варя varikvarik, скажи, пожалуйста, ты все же решила окунать дочу в ледяную воду? Если да - как прошло? Мне муж не дал...
У меня вот муж на выписку позвал кучу народу, я уже думала будет ужас-ужас, суббота же, выходной день, все припрутся :010:. Но нет, кто заболел, кто уехал в Москву, кто работает, кому просто в Гатчину далеко ехать. Короче, встречал меня из роддома муж, свекр, и еще парень знакомый, которого мы позвали пофоткаться. Приехали домой, дома ещё Ева, свекровь и бабушка мужа. Свекр сразу уехал, даже раздеваться не стал. Так что я считаю, что тоже легко отделалась, посидели часик, они шампанского бутылочку распили - и всё.
Кстати, на выписку нам подарили пачку памперсов (это свекр) и всё. Больше на рождение сыночка никто ничего не дарит, я правда особо не жду, мы в этот раз всё заранее купили... Но как-то... я конечно понимаю, не первый внук, чего заморачиваться... Но складывается такое впечатление, что рождение малыша для всех прошло незамеченным :005:. Типа, ходила-ходила беременная, родила, ну и хорошо :)
Да уж... А я своим всем сказала, чтобы на выписке не появлялись. Нас выписывалось 7 человек в тот день, так яблоку некуда было упасть от народа в холле. Нахрена еще чужие микробы цеплять? Мы всех приглашаем в марте, когда подрастет деть.
А про подарки - жесть, конечно. Но это, видимо, люди такие. Ничего не поделаешь.
Доброе утро!
Я все-таки заразилась от мужа...Горло болит, нос заложен, состояние отвратительное. Как бы теперь масика не заразить(((
Да, с гостями сочувствую. Насчет пустых рук - не расстраивайся. Я бы была только рада таким гостям, так как у нас ВСЕ дарят мягкие игрушки, куда их девать я уже не представляю:001: У меня в пятницу ДР, с ужасом представляю очередную батарею розовых зайцев))))))))
Света, выздоравливай поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
С месяцем вас :flower:
А если гостей попросить НЕ ДАРИТЬ ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ, потому что в доме малыш и лишние пылесборники тебе не нужны? Неужели не поймут? :016:
А зачем тебе они? У тебя есть обычные весы же. Знаешь как у меня сестра кота взвешивает? Встаёт на весы сама без кота, а потом с котом. Я думаю, что можно так спокойно ребёнка взвешивать. У меня просто и таких весов нет. :)
А у меня электронные весы и они каждый раз врут в плюс или минус на 200 грамм. Так что ими взвешивать ребенка таким способом весьма сомнительно.
Я ночью просыпаюсь, футболка мокрая и даже одеяло мокрое. Муж сперва испугался не заболела ли. Это так молоко прибывает. А днем у меня все ок.
Весы решила пока не покупать, в месяц сходим в поликлинику взвесимся, если там меньше или больше чем надо прибавка - тогда куплю. А так - они и место занимают и буду только больше волноваться.
Да, я тоже подкладываю в бюстгальтер чуть ли не матрас и все равно молоко окольными дорожками выбирается наружу и течет. :001: Утром и деть мокрый с моего бока, и у меня рубашка хоть выжимай...
Девочки, всем привет... что-то все дойти до компа не могу.... ни читать, не писать. Вроде бы и сынок спокойный, да что-то нахожу куча дел по дому... и времени нет:))))
Monica14
24.01.2011, 14:55
Маша, мы то же б/у купили, т.к. я морочилась с весом Милы. Купили на Авито весы за 1 т.р., они в магазах стоят 3.5 т.р.:support: Муж такие откопал, девочка разместила объявление через час мы уже ей отзвонились))) Нужно постоянно отслеживать, т.к. один вариант мы упустили)))
На моих обычных я взвешиваюсь, как твоя сестра с котом :) Но они ж не показывают до 10 гр... Если увижу б/у, то куплю...
Всем привет!
Варя varikvarik, скажи, пожалуйста, ты все же решила окунать дочу в ледяную воду? Если да - как прошло? Мне муж не дал...
+10000 Тоже хотела задать этот вопрос
Monica14
24.01.2011, 14:56
Мдя уж.... :010::010::010::010:
Я хотела спросить, а в день выписки, муж таки наприглашал кучу народа или нет?????
Vanda 78
24.01.2011, 15:22
Отпад :010:. Ванда, ты героическая женщина, надеюсь в ближайшее время тебя гости пореже донимать будут. Да ещё и не принесли ничего, есть вообще совесть у людей? :015:
Да, ты и правда хорошо отделалась)))) Мне пожалуй только сестра всего-всего надарила.... а так тоже - никто-ничего....
.
ой, елы-палы!!! у меня ж тоже день рождения.... муж говорит - что тебе подарить - а я уже неделю придумать не могу. Все вроде есть.... девочки - чего бы вы попросили?
+10000 Тоже хотела задать этот вопрос
Я - окунала на 9 день в холодную воду. все в порядке - прошло три дня. живы здоровы.
Мдя уж.... :010::010::010::010:
Я хотела спросить, а в день выписки, муж таки наприглашал кучу народа или нет????? обошлись все-таки свекровью и свыекром. Тоже мало приятного. Я думала это будет наш праздник - нашей семьи...Даже сестре сказала дома сидеть. а этобыл праздник свекра со свекровью. я даже в роддоме - узнав - поревела, и, само собой получила не очень спокойную ночку - все с молоком доче передала...:010:
Новая Жизнь
24.01.2011, 15:53
Все вроде есть.... девочки - чего бы вы попросили?
Я мужу заказала май-слинг.
Света, выздоравливай поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
С месяцем вас :flower:
А если гостей попросить НЕ ДАРИТЬ ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ, потому что в доме малыш и лишние пылесборники тебе не нужны? Неужели не поймут? :016:
Да, пожалуй, своих друзей стоит предупредить, надеюсь поймут) Правда, проблему это не решит - половину игрух подарили те, кого я порой и в глаза не видела - коллеги с прадедушкиной работы, соседи бабушки, мамины подруги и т.п.)))
Новая Жизнь
24.01.2011, 15:56
EVGENKA, только сейчас заметила, что мы с вами ровесники)
Поздравляю с первым месяцем!:flower:
Monica14
24.01.2011, 16:00
Женя и Света!!!! Поздравляю с 1-ым месяцем ваших малышей!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Девоньки, а вы пеленаете своих масиков????
Мой вот не может заснуть... ручонками и ножонками так дрыгает, что сам в шоке по-моему...зевает, спать хочет, но как заедет себе по лицу рукой...а как замотаю, так сразу вырубается...:005:
Тарелочка борща
24.01.2011, 16:05
Женя и Света!!!! Поздравляю с 1-ым месяцем ваших малышей!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Мой вот не может заснуть... ручонками и ножонками так дрыгает, что сам в шоке по-моему...зевает, спать хочет, но как заедет себе по лицу рукой...а как замотаю, так сразу вырубается...:005:
Спасибо. :)
Пеленаю иногда. Это только на пользу, ты же только на сон пеленаешь. Некоторые детки вообще без пелёнки не спят. Привыкают.
Но мой уже выдирается из пелёнок и не хочет быть замотан :073: :065:
Тарелочка борща
24.01.2011, 16:06
EVGENKA, только сейчас заметила, что мы с вами ровесники)
Поздравляю с первым месяцем!:flower:
Агась :) И вас тоже с первым месячным днём рождения! :flower:
Monica14
24.01.2011, 16:09
Спасибо. :)
Пеленаю иногда. Это только на пользу, ты же только на сон пеленаешь. Некоторые детки вообще без пелёнки не спят. Привыкают.
Но мой уже выдирается из пелёнок и не хочет быть замотан :073: :065:
Ну да, только на сон... а в остальное время дрыгается, всё бежит куда-то :)):))
varikvarik
24.01.2011, 16:20
Вот и хотела б/у взять... но здесь, на ЛВ нету... на авито есть, но цена, как на новые... Хм... а где б найти прокат?
на авито том же в прокат предлагают весы!
varikvarik
24.01.2011, 16:26
Всем привет!
нормально прошло, чуток поорала она, конечно, но как только поняла, что всё закончилось - замолчала. растёрли, согрели, накормили, отрубилась :))
sidorenok
24.01.2011, 16:36
Никто не помнит, кто то в том еще топе ссылку давал на АЛЬБОМ фото для ребенка. Ссылка на контакт была...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3515318
продублирую и здесь, на всякий случай
я пеленаю на ночь, но не каждый день. сегодня пеленала в плед - в комнате +17, боялась, что замерзнет
нормально прошло, чуток поорала она, конечно, но как только поняла, что всё закончилось - замолчала. растёрли, согрели, накормили, отрубилась :))
Варь, а сколько у вас дома градусов тепла?
Евгения! с первым месяцем малыша!!! :flower::flower::flower:
Monica14
24.01.2011, 17:00
на авито том же в прокат предлагают весы!
Ага, видела... Сделаю так, как Женя посоветовала, если в месяц будет с весом что-то не так, тьфу-тьфу-тьфу, тогда купим...
я пеленаю на ночь, но не каждый день. сегодня пеленала в плед - в комнате +17, боялась, что замерзнет
Понятно!!!!
sidorenok
24.01.2011, 17:23
не могу не поделиться - печенье Мария - вкуснятина!!!:080::080::080: после 20-ти дней почти без сладкого:019:
не могу не поделиться - печенье Мария - вкуснятина!!!:080::080::080: после 20-ти дней почти без сладкого:019:
:))
Девчонки,кто-н уже документы на ребенка оформлял? Это ж такой гемморой!!!!!!!!
Нет наше государство точно не для людей! Бюрократия процветает!!!
Три года назад все было проще: отдала маме наши паспорта, и она без проблем свидетельство получила и прописала и полюс получила, мы только приехали и все док-ты забрали.
Сейчас же все поменялось. Свидетельство только по заявлению,что я разрешаю маме оформить. прописать могут только родители ребенка. Т.е я с двумя малолетними детьми, одному из которых даже нет месяца, должна тащится через весь город (потому что я живу на гражданке, а прописана с мужем на Ветеранов),хотя главный квартиросъемщик моя мама. И главное чтоб муж был!!!! вдруг он не согласен...а если он не может с работы уйти или в командировке или в дальнем плавание.... или у нас нет автомобиля и мне придется на общественном добираться!!!
Им (этим чиновникам) нет до этого никакого дела!
а без прописки не дают полис. зашибись!
представляю,что будет с оформлением пособий. с первым ребенком тоже ни один раз в очереди просидела!
да,все так,к сожалению...
мы прописывать вместе ходили,муж согласие писал.
пособия вообще отдельная песня.
sidorenok
24.01.2011, 17:29
Три года назад все было проще: отдала маме наши паспорта, и она без проблем свидетельство получила и прописала и полюс получила, мы только приехали и все док-ты забрали.
Сейчас же все поменялось. Свидетельство только по заявлению,что я разрешаю маме оформить. прописать могут только родители ребенка. Т.е я с двумя малолетними детьми, одному из которых даже нет месяца, должна тащится через весь город (потому что я живу на гражданке, а прописана с мужем на Ветеранов),хотя главный квартиросъемщик моя мама. И главное чтоб муж был!!!! вдруг он не согласен...а если он не может с работы уйти или в командировке или в дальнем плавание.... или у нас нет автомобиля и мне придется на общественном добираться!!!
представляю,что будет с оформлением пособий. с первым ребенком тоже ни один раз в очереди просидела!
у нас папа один на прописку носил - правда он один из владельцев... и регистрировал тож один... я сама в панике - не хочу идти в СОБЕС оформлять пособие :010::010:
Я как-то пыталась, но получила бурю возмущения и истерику. Больше не пытаюсь покуситься на свободу ручек)
Спасибо, Варя. Думаю теперь - а если продинамили 9 дней, позже кунать можно? В чем был смысл именно в 9 дней это делать?
:046: Да уж - все познается в сравнении. Раньше я ненавидела это печенье. Теперь это моя горячая любовь. А судя по тому, как оно исчезает со стола в мое отсутствие на кухне - не только моя :004:
Мы тоже прикалывались с мужем по этому поводу. Придурочные законы и сумасшедшее гос-во, согласна полностью! :015:
varikvarik
24.01.2011, 17:37
Варь, а сколько у вас дома градусов тепла?
:[/COLOR][/SIZE][/B]
Оля, я не знаю :) Честно. Думаю градусов 20. Везде всегда открыты форточки (ну в смысле стеклопакет на микропроветривание поставлен) и я ещё дополнительно проветриваю раза три в день. Ребёнок голый или в памперсе. Одежду не носим, а я-то парилась, заграницей заказывала :046:
Возьми на всякий случай обменкуу и все бумажки, какие дали в РД, а ЖК разберется, что им надо))
А что у тебя с ГВ? Почему свернула? Может еще не поздно с консультантом по ГВ все наладить?
Ой, а что у тебя с ГВ? Можно попробовать наладить ведь?
Молока нет и не будет :010:почему не понятно :009:
Вчера отмечали дочкину недельку, муж купил пирожные Буше - настроение стало лучше :)
К тому же все не так плохо, у меня кузены -искуственники, у моей бабушки ее дети и внуки все искуственники, да и так много друзей в детстве на ИВ было, так что все не так страшно как мне это показалось сначало ;)
Вот теперь подбираю бутылочки и соски т.к. что ни соска так из нее льет ручеек, а должно или капать еле-еле или при нажатии на соску капельки образовываться :065:
varikvarik
24.01.2011, 17:39
я б сдохла, чесслово :) уже и пироги из штолле навернула (с творогом), и из сухофруктов многое себе позволяю, и печенье разное ем, без прослоек только.
varikvarik
24.01.2011, 17:43
Спасибо, Варя. Думаю теперь - а если продинамили 9 дней, позже кунать можно? В чем был смысл именно в 9 дней это делать?
:
типа запуск терморегуляции в эти дни происходит. имхо, лучше всё равно окунуть, даже чуть позже, чем не сделать этого. занимает три секунды + у нас пять секунд воплей, но хочется верить, что польза от этого будет. Ванда тоже окунала.
Нам выдали полис без прописки
Monica14
24.01.2011, 17:45
:):):):):):)
То есть если даже я являюсь собственником жилья и прописываю сына к себе, то муж тоже должен присутствовать, хотя он там вообще не значиться???!!!
varikvarik
24.01.2011, 17:46
:
а можно вопрос - почему такая уверенность, что его совсем не будет? столько ж историй про то, как например в войну женщины детей грудных спасали и выкармливали, то есть запускалась лактация.... может как-то можно попробовать её наладить? ну там прикладывать почаще :)) глядишь, сработает!
Мы вот завтра за свидетельством собираемся, если получится, то ещё и на прописку доки подадим. Как представлю, что мне ещё на работу в Новодевяткино ехать :010: с двумя детьми, отпуск декретный оформлять и пособие
Monica14
24.01.2011, 17:56
Нам выдали полис без прописки
Мне, кстати, врачиха сказала, что теперь, якобы полиса на детей не выдают.... :005::005::005: А вы пишите, что получаете?!:005:
Вчера отмечали дочкину недельку, муж купил пирожные Буше - настроение стало лучше :)
К тому же все не так плохо, у меня кузены -искуственники, у моей бабушки ее дети и внуки все искуственники, да и так много друзей в детстве на ИВ было, так что все не так страшно как мне это показалось сначало ;)
Вот теперь подбираю бутылочки и соски т.к. что ни соска так из нее льет ручеек, а должно или капать еле-еле или при нажатии на соску капельки образовываться :065:
Понятно. Странно вообще, конечно. Но бывают такие редкие случаи, когда молоко не образовывается.
типа запуск терморегуляции в эти дни происходит. имхо, лучше всё равно окунуть, даже чуть позже, чем не сделать этого. занимает три секунды + у нас пять секунд воплей, но хочется верить, что польза от этого будет. Ванда тоже окунала.
Да, я читала ответ Ванды. Прикол в том, что мне в этом никто помогать не хочет, а одна я боюсь его окунать. Мама говорит, что жалко его и она себе не простит этого. Муж обещал окунуть и меня тоже в холодную воду, если я это сделаю. Т.е. рассчитывать могу только на свои силы.
Пы.Сы.: еще опасаюсь, что он потом будет бояться ванночки вообще, не только с холодной водой :065:
То есть если даже я являюсь собственником жилья и прописываю сына к себе, то муж тоже должен присутствовать, хотя он там вообще не значиться???!!!
Ага, он пишет бумажку, что он не против того, что сын прописан на твоей территории. А то вдруг для него это будет ударом, что не к нему прописали :010::065:
Monica14
24.01.2011, 17:59
Мы вот завтра за свидетельством собираемся, если получится, то ещё и на прописку доки подадим. Как представлю, что мне ещё на работу в Новодевяткино ехать :010: с двумя детьми, отпуск декретный оформлять и пособие
А мы через инет заполнили заявления и всякие там бумажки, написали нам, что, мол, приходить 26-ого и надо распечатать типа номерка... а у нас принтера-то нет :010: пришлось идти распечатывать за платно.... и ещё там бумажка, что я не против того, что муж регистрирует дитя... капец!
а можно вопрос - почему такая уверенность, что его совсем не будет? столько ж историй про то, как например в войну женщины детей грудных спасали и выкармливали, то есть запускалась лактация.... может как-то можно попробовать её наладить? ну там прикладывать почаще :)) глядишь, сработает!
видно, это не мой случай, там глухо как в танке :010:
Vanda 78
24.01.2011, 18:00
пособия вообще отдельная песня.
у нас папа один на прописку носил - правда он один из владельцев... и регистрировал тож один... я сама в панике - не хочу идти в СОБЕС оформлять пособие :010::010:девочки. существуют конторы, которые оформляют за маму детские пособия. что слышали? хочу к ним обратиться. сама - даже не представляю - как это делать. ни сил ни неврнов не хватит.....
можно и не через девять, можно позже. просто в девять эффект больше. но и в пятнадцать и двадцать - тоже есть смысл. Лучше без мужа. мой бы убил меня на месте. Если бы видел ту картинку......:046:он ее нырять то не разрешает... а когда голую кладу - так весь изведется. ПРОСТЫНЕТ!!!
Согласна. если у женщин нерожавших!!!!!! и у бабушек!!!!!!!(после климакса) - и то молоко приходило - в ответ на стимуляцию и желание - то почему у тебя вдруг не будет? Отсутствие молока крайне редкая проблема. Крайне.ЭТо такая редкая патология, что вот например среди знакомых консультантов по ГВ - вообще такое не встречалось за несколько лет.
varikvarik
24.01.2011, 18:01
Понятно. Странно вообще, конечно. Но бывают такие редкие случаи, когда молоко не образовывается.
Да, я читала ответ Ванды. Прикол в том, что мне в этом никто помогать не хочет, а одна я боюсь его окунать. Мама говорит, что жалко его и она себе не простит этого. Муж обещал окунуть и меня тоже в холодную воду, если я это сделаю. Т.е. рассчитывать могу только на свои силы.
Пы.Сы.: еще опасаюсь, что он потом будет бояться ванночки вообще, не только с холодной водой :065:
:
боишься что хлебнёт? у них же рефлекс задержки дыхания.
слушай, не буду на моск капать, решишься - сделаешь, а нет - по-другому как-нибудь можно закаливать.
это у меня муж такой, видимо, поскольку неопытен и зелен, мне верит, я если говорю "давай окунём, это очень полезно!" он говорю "ну давай":004:
Vanda 78
24.01.2011, 18:03
видно, это не мой случай, там глухо как в танке :010:
мож тебе позвонить консультантам по ГВ?
боишься что хлебнёт? у них же рефлекс задержки дыхания.
слушай, не буду на моск капать, решишься - сделаешь, а нет - по-другому как-нибудь можно закаливать.
это у меня муж такой, видимо, поскольку неопытен и зелен, мне верит, я если говорю "давай окунём, это очень полезно!" он говорю "ну давай":004:
Не, что хлебнет, не боюсь. Боюсь, что испугается сильно от такой подставы с окунанием в холодную воду. До сих пор ему купание доставляло только удовольствие.:065:
Мне, кстати, врачиха сказала, что теперь, якобы полиса на детей не выдают.... :005::005::005: А вы пишите, что получаете?!:005:
как не выдают? в смысле что надо самим идти в страховую, а не в поликлинике?
муж сперва сделал свидетельство о рождении, потом полис и никаких проблем, адрес туда вписали, хотя прописки нет.
вообще ведь пишут адрес фактического проживания и прикрепляют к ближ. лечебным учреждениям. а прописка может быть и по другому адресу.
Не, что хлебнет, не боюсь. Боюсь, что испугается сильно от такой подставы с окунанием в холодную воду. До сих пор ему купание доставляло только удовольствие.:065:
Мне кажется если боишься - лучше не окунать. Ребенок почувствует что ты не уверена и боишься чего-то, ему передастся твой страх.
Я вот боюсь своей попу мыть (боюсь что выскользнет, уроню и пр.) - так она орет будто ее режут. А когда муж моет - абсолютно спокойно реагирует :)
так что надо либо побороть сперва свою неуверенность и страх, а потом ребенка окунать. ИМХО конечно.
А мы через инет заполнили заявления и всякие там бумажки, написали нам, что, мол, приходить 26-ого и надо распечатать типа номерка... а у нас принтера-то нет :010: пришлось идти распечатывать за платно.... и ещё там бумажка, что я не против того, что муж регистрирует дитя... капец!
Ой а как это, а что за сайт?? 31 мама меня отпускает в паспортный стол, может как-то процесс можно облегчить?
Девлчки, извиняюсь в торможении. Табличку не заполняю пока, малой на ручках сидит. Как только так сразу))
Monica14
24.01.2011, 18:16
можно и не через девять, можно позже. просто в девять эффект больше. но и в пятнадцать и двадцать - тоже есть смысл. Лучше без мужа. мой бы убил меня на месте. Если бы видел ту картинку......:046:он ее нырять то не разрешает... а когда голую кладу - так весь изведется. ПРОСТЫНЕТ!!!
Ванда, это как?????????????????????????????? Расскажи, плиз!!!!!!!!!!!
как не выдают? в смысле что надо самим идти в страховую, а не в поликлинике?
муж сперва сделал свидетельство о рождении, потом полис и никаких проблем, адрес туда вписали, хотя прописки нет.
вообще ведь пишут адрес фактического проживания и прикрепляют к ближ. лечебным учреждениям. а прописка может быть и по другому адресу.
Врачиха сказала мне так: Получаете св-во о рожд., потом прописываете, потом идёте в поликлинику по месту прописки и открепляю его оттуда и прикрепляю по месту жительства... Причём в связи с тем, что полиса теперь не выдают, надо это сделать побыстрей!!! :005::005::005:
Сама не фига не понимаю...:010::010::010:
Monica14
24.01.2011, 18:17
Ой а как это, а что за сайт?? 31 мама меня отпускает в паспортный стол, может как-то процесс можно облегчить?
Это для ЗАГСов, чтоб св-во о рождении получить...
http://oo.spb.ru/wps/portal/personal-cabinet/malutka
Это в большой ванне ныряете? У нас стоит душевая кабина :005: там нырнуть можно только если вниз головой :001: и только головой... Мне вообще эта тема с обучением плаванию нравится. Но негде.
Ванда, а вы ползаете по треку? И ты его заказывала или все по доске гладильной? Я вот мужу показала, он согласен, что прикольная тема. После таких проползаний деть пропукивается, как будто за весь день. :008:
Снежинkа
24.01.2011, 18:26
Девочки привет!
А мы сегодня ночью глаз не сомкнули :( Не спал Темка, и все тут. Весь день спал как убитый, просыпался только на кормежку и снова засыпал. В 10 вечера разбудили, чтобы ночью поспал, но в итоге с 10 вечера до 8 утра мы не спали вообще :010: Перепутал малыш день с ночью, а мы не знаем что делать. Муж так не сомкнув глаз за ночь пошел на работу..а мелкий опять дрыхнет днем :010:
У кого тоже ночью ребенок совсем не спит? Что вы делаете, чтобы уснул?
varikvarik
24.01.2011, 18:32
Девочки привет!
А мы сегодня ночью глаз не сомкнули :( Не спал Темка, и все тут. Весь день спал как убитый, просыпался только на кормежку и снова засыпал. В 10 вечера разбудили, чтобы ночью поспал, но в итоге с 10 вечера до 8 утра мы не спали вообще :010: Перепутал малыш день с ночью, а мы не знаем что делать. Муж так не сомкнув глаз за ночь пошел на работу..а мелкий опять дрыхнет днем :010:
рядом постою. моя сегодня не спала с 23 до 6 утра, не орала, просто тусила, иногда похныкивала, грудь даю - тишина. укладываю - через минуту уже возня начинается.
как бы её днём умотать, чтобы ночь спала хоть по три часа?
Отписываюсь о посещении невропатолога.
Все хорошо для возраста 3 недели...:010:
Врачи упрямо отсчитывают наши способности от даты ПДР. Боюсь так нам со сверстниками никогда не сравняться, что за дурацкая система! Все хорошо, это нормально, это тоже, у вас ведь концептуальный возраст 3 недели...
А когда я спрашиваю, что детки доношенные уже делают, и что мы тоже уже пробуем - на меня шипят - не торопи ребенка, он же у тебя недоношенный:wife:
Сколько можно-то? Мы уже 4,5 кг весим в 1,5месяца - не все доношенные детки стока весят, рефлексы за вычетом пары трех соответствует, так почему же если что-то не в норме врачи не хотят искать причину - тонус или что там еще бывает, а все списывают на раннее рождение? У нас что теперь клеймо на всю жизнь??
Если без эмоций - назначили в 2.5 месяца повторное узи мозга, энцефолограмму в фазе сна. Массаж после 5,5-6 кг 15 сеансов. Слабость тракции, отсутствие рефлексов брюшной стенки слева(вот и наши тяжкие покаки) - особенность характерная для рожденных до срока, ассиметрию глазных щелей и носогубного треугольника, невыводит ручки лежа на животе. Назначила актовегин и мазь траумель С на месяц.
Мне с моей гиперлактации и белком в моче(последний анализ 19.01 - содержание такое же как в день ЭКС) и давлением скачущим, посоветовала сделать томограмму мозга - тк проблемы могут идти оттуда, ибо почки за 1.5 месяца к улучшению привести не удалось.
Уже неделю плохо чувствую себя во второй половине дня. боюсь находиться с малым на ногах - слабость и головокружения+повышение давления к ночи и снижение утром. Интервал 90-125. Девочки, у кого ставили гестоз. Обследуйтесь! Организм тянет из себя соки, как бы не свалиться...я вешу уже 42 кг - это на 1.5 меньше добеременного и продолжаю терять при сбалансированном питании:065:
Monica14
24.01.2011, 18:34
Девочки привет!
Мне последние несколько ночей помогает его запеленать...:008:
А ещё до этого, он как-то хоть и не спал, но тихо...а сегодня кряхтит-сопит, папа наш тоже невыспавшийся на работу пошёл...:(
Сопельки и козявки отсасываю грушей, но сегодня уже сказала папе купить отривин бэби...
Кто-нить пользовался им уже?
Это для ЗАГСов, чтоб св-во о рождении получить...
http://oo.spb.ru/wps/portal/personal-cabinet/malutka
Аа, спасибо)
свидетельство муж еще до выписки из больницы оформил))
Monica14
24.01.2011, 18:38
рядом постою. моя сегодня не спала с 23 до 6 утра, не орала, просто тусила, иногда похныкивала, грудь даю - тишина. укладываю - через минуту уже возня начинается.
А мой ещё и умудряется отказываться от груди, а потом требует и сосёт так, как будто я нарочно ему её не предлагаю...:073:
Мой спит днём как убитый.... вечерами спать не даю, в надежде, что он ночью спать будет... фиг там :065:
А ещё до этого, он как-то хоть и не спал, но тихо...а сегодня кряхтит-сопит, папа наш тоже невыспавшийся на работу пошёл...:(
Сопельки и козявки отсасываю грушей, но сегодня уже сказала папе купить отривин бэби...
Я пользуюсь, отличная штука.
Мы в нос лазаем крайне редко-отчихивается сам. Я накрутила ватных турундочек - еще в Б. и сейчас их пользуем. Педиатр говорит особо не лазать - очень короткие ходы еще. Вообще, если носик деток беспокоит - сопельки те же, они плакают, а сопЕлкины беспокоят только мам))
Monica14
24.01.2011, 18:41
Я пользуюсь, отличная штука.
Я ведь правильно понимаю, что с соплями он не может нормально носом дышать и значит при сосании груди попадает воздух, т.к. дышит он ртом, а от этого могут быть газики и беспокойство???!!!!
Снежинkа
24.01.2011, 18:43
Вот вот, и мой практически не орал, только под утро раскапризничался, а так просто лежит глазеет по сторонам. Положишь в кроватку - начинает орать.:010: Самое интересное что днем не давать спать - это почти нереально. Ему все пофиг! Спит и все, хоть что ты с ним делай :015:
Пеленать пробовали сегодня, нифига не помогло :005: Через 10 минут уже ручки на свободе и все размотано, и рев на всю квартиру.:065:
А еще у нас слезятся и немного гноятся глаза. Промываем чаем и водичкой, закапали вчера альбуцидом, сегодня вроде получше, но все равно слезятся немного..
Снежинkа
24.01.2011, 18:47
А мой ещё и умудряется отказываться от груди, а потом требует и сосёт так, как будто я нарочно ему её не предлагаю...:073:
Мой спит днём как убитый.... вечерами спать не даю, в надежде, что он ночью спать будет... фиг там :065:
Ага, вот и мы вчера понадеялись, что вечером в 10 разбудим, поглазеет по сторонам 2 часа и всю ночь спать будет..ага, шиш там был! Видимо дрыхалки за весь день на всю ночь хватает :065:
Monica14
24.01.2011, 18:48
Вот вот, и мой практически не орал, только под утро раскапризничался, а так просто лежит глазеет по сторонам. Положишь в кроватку - начинает орать.:010: Самое интересное что днем не давать спать - это почти нереально. Ему все пофиг! Спит и все, хоть что ты с ним делай :015:
Пеленать пробовали сегодня, нифига не помогло :005: Через 10 минут уже ручки на свободе и все размотано, и рев на всю квартиру.:065:
А еще у нас слезятся и немного гноятся глаза. Промываем чаем и водичкой, закапали вчера альбуцидом, сегодня вроде получше, но все равно слезятся немного..
Мы уже перестали в кроватку класть - бесполезняк :010:
Читала, что с глазками такое бывает, но быстро проходит!!!!
Monica14
24.01.2011, 18:50
Ага, вот и мы вчера понадеялись, что вечером в 10 разбудим, поглазеет по сторонам 2 часа и всю ночь спать будет..ага, шиш там был! Видимо дрыхалки за весь день на всю ночь хватает :065:
Эт точно!!!!!!!!!!!
Я читала, что это норма... малышам фиолетово, что день, что ночь... и ничего с этим не поделаешь, надо просто пережить эти ночи на руках и неспамши...:010:
Я ведь правильно понимаю, что с соплями он не может нормально носом дышать и значит при сосании груди попадает воздух, т.к. дышит он ртом, а от этого могут быть газики и беспокойство???!!!!
Я тоже так понимаю.
С Сашей аспиратором пока не пользовалась, а вот с Евой он меня очень выручал, т.к. никакие турундочки она в нос пихать не давала, а аспиратор спокойно восприняла.
У меня не то, чтобы не спит совсем. Спит, но часто просыпается и гуляет подолгу. Ходим носим на руках. Плакать не плачет, тихой сапой пялится по сторонам. Иногда помогает выкладывать на живот и пузик помассировать. Пропукается - и вроде успокаивается, затаивается и глядишь - засыпает.
Врачи упрямо отсчитывают наши способности от даты ПДР. Боюсь так нам со сверстниками никогда не сравняться, что за дурацкая система! Все хорошо, это нормально, это тоже, у вас ведь концептуальный возраст 3 недели...
А когда я спрашиваю, что детки доношенные уже делают, и что мы тоже уже пробуем - на меня шипят - не торопи ребенка, он же у тебя недоношенный:wife:
Сколько можно-то? Мы уже 4,5 кг весим в 1,5месяца - не все доношенные детки стока весят, рефлексы за вычетом пары трех соответствует, так почему же если что-то не в норме врачи не хотят искать причину - тонус или что там еще бывает, а все списывают на раннее рождение? У нас что теперь клеймо на всю жизнь??
Если без эмоций - назначили в 2.5 месяца повторное узи мозга, энцефолограмму в фазе сна. Массаж после 5,5-6 кг 15 сеансов. Слабость тракции, отсутствие рефлексов брюшной стенки слева(вот и наши тяжкие покаки) - особенность характерная для рожденных до срока, ассиметрию глазных щелей и носогубного треугольника, невыводит ручки лежа на животе. Назначила актовегин и мазь траумель С на месяц.
Мне с моей гиперлактации и белком в моче(последний анализ 19.01 - содержание такое же как в день ЭКС) и давлением скачущим, посоветовала сделать томограмму мозга - тк проблемы могут идти оттуда, ибо почки за 1.5 месяца к улучшению привести не удалось.
Уже неделю плохо чувствую себя во второй половине дня. боюсь находиться с малым на ногах - слабость и головокружения+повышение давления к ночи и снижение утром. Интервал 90-125. Девочки, у кого ставили гестоз. Обследуйтесь! Организм тянет из себя соки, как бы не свалиться...я вешу уже 42 кг - это на 1.5 меньше добеременного и продолжаю терять при сбалансированном питании:065:
Ксюша, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Чтобы все нормализовалось! :091:
Мы в нос лазаем крайне редко-отчихивается сам. Я накрутила ватных турундочек - еще в Б. и сейчас их пользуем. Педиатр говорит особо не лазать - очень короткие ходы еще. Вообще, если носик деток беспокоит - сопельки те же, они плакают, а сопЕлкины беспокоят только мам))
Мы тоже только турундочками. Нам врач в РД еще сказала - нечего туда ничем лазать, кроме них - ни палочками, ни аспиратором, если нет именно соплей. Мы прочищаем пару раз в день. Закапываю "Аквамарис" в обе ноздри, потом турундочками прочищаю. Сопельки сухие размачиваются и выкозюливаются спокойно из носа.
Альбуцид - зло! :001: Проконсультируйся с врачом, чтобы назначил другой препарат. Альбуцид даже взрослым не рекомендуют. Он очень едучий и раздражает глаза. А уж малышу совсем неприятно, думается...
Monica14
24.01.2011, 19:06
Ксюшечка, не переживай!!!! Всё будет хорошо и у сыночка и у тебя!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Снежинkа
24.01.2011, 19:09
Эт точно!!!!!!!!!!!
Я читала, что это норма... малышам фиолетово, что день, что ночь... и ничего с этим не поделаешь, надо просто пережить эти ночи на руках и неспамши...:010:
А до скольки месяцев такое будет, ну хоть примерно? Или до года? :010:
Муж говорит, сегодня разбудим в 7 вечера и до 12 до часу чтоб не спал, потому что еще одной такой ночи он не выдержит. Ну ну...посмотрим что получится из этого :065:
Monica14
24.01.2011, 19:12
А до скольки месяцев такое будет, ну хоть примерно? Или до года? :010:
Муж говорит, сегодня разбудим в 7 вечера и до 12 до часу чтоб не спал, потому что еще одной такой ночи он не выдержит. Ну ну...посмотрим что получится из этого :065:
До 2-х месяцев...
Боюсь, что не поможет...:073: Но всё равно потом расскажешь, получилось али нет... Ещё ведь надо и самим терпение иметь, чтоб спать не давать, это ж надо в нон-стоп режиме "веселить" и теребить его :065:
Девы,что за ползания после которых пропукивается?
Снежинkа
24.01.2011, 19:49
До 2-х месяцев...
Боюсь, что не поможет...:073: Но всё равно потом расскажешь, получилось али нет... Ещё ведь надо и самим терпение иметь, чтоб спать не давать, это ж надо в нон-стоп режиме "веселить" и теребить его :065:
Пришел муж именно этим и занялся :073: Веселит и теребит его :046: Это довольно забавно выглядит :073:
Тоже интересно.
Новая Жизнь
24.01.2011, 20:21
Девочки привет!
Женя тоже поначалу (еще в роддоме) день и ночь путал. Выход тут только один - не давать спать днем.Это очень сложно, но надо прдержатьсяч всего один день))) Держите ребенка голеньким (в памперсе), щиплите пятки, почаще подмывайте, умывайте лицо, дольше 1,5 часов спать не давайте. Нам помогло;)
Ксюша, кулачков, чтобы все наладилось@@@@@@@@@@@@@@@
На врачей не обижайся. Было бы гораздо хуже если бы они тебя сейчас запугивали, что ребенок отстает. А с "клеймом" надо смириться, увы. Если, не дай Бог, года в 3 с логопедией проблемы будут или в школе какая-нибудь дисграфия накроет, все будут валить на недоношенность... Так же проще:065:
Мы хоть и в 38 недель родились, но в роддоме в выписке написали, что в 36 и поставили недоношенность( Так что "моя твоя понимает"...
Ты в паспортный стол на Димитрова пойдешь? Если да, то там все очень быстро, мы с ребенком ходили (не с кем оставить) - за 5 минут все оформили, через неделю муж доки забрал.
Снежинkа
24.01.2011, 20:30
Женя тоже поначалу (еще в роддоме) день и ночь путал. Выход тут только один - не давать спать днем.Это очень сложно, но надо прдержатьсяч всего один день))) Держите ребенка голеньким (в памперсе), щиплите пятки, почаще подмывайте, умывайте лицо, дольше 1,5 часов спать не давайте. Нам помогло;)
Спасибо! Попробуем ;) Сегодня, правда, только с 7 вечера спать не даем. Если это не поможет, завтра не будем давать спать весь день. Правда жалко малыша, ведь он за ночь сам так устанет и так не выспится :001: И сутки не спать для такого крохи будет очень сложно :001:
sidorenok
24.01.2011, 20:32
:046: Да уж - все познается в сравнении. Раньше я ненавидела это печенье. Теперь это моя горячая любовь. А судя по тому, как оно исчезает со стола в мое отсутствие на кухне - не только моя :004:
не, у нас, я думаю, только я буду ее есть, причем с наслаждением!:019::019::019:
Оля, я не знаю :) Честно. Думаю градусов 20. Везде всегда открыты форточки (ну в смысле стеклопакет на микропроветривание поставлен) и я ещё дополнительно проветриваю раза три в день. Ребёнок голый или в памперсе. Одежду не носим, а я-то парилась, заграницей заказывала :046:
блин. когда у нас было 20 градусов я сама мерзла и не раздевала мелкого.. теперь думаю - зря, наверное
я б сдохла, чесслово :) уже и пироги из штолле навернула (с творогом), и из сухофруктов многое себе позволяю, и печенье разное ем, без прослоек только.
эх, а у меня мелкого после сочня обсыпало, несильно, правда, но я дальше экспериментировать не стала
мне наоборот врач сказала, что обязательнопервым делом получить, соответственно после прописки
девочки. существуют конторы, которые оформляют за маму детские пособия. что слышали? хочу к ним обратиться. сама - даже не представляю - как это делать. ни сил ни неврнов не хватит.....
если узнаешь - кинь ссыль
Vanda 78
24.01.2011, 20:51
Ванда, это как?????????????????????????????? Расскажи, плиз!!!!!!!!!!!
:
учишь плавать. нырять с задержкой дыхания. делать всякие упражнения в воде и до воды. ну то есть физнагрузка такая. Есть инструктора - которые малышей учат. Точнее - мам учат как малыша нырять. я и сама обучала. но щас конечно, невыездная. Надо в инете искать. А вообще - при поликлинниках бывают - ну при бассейнах соответственно.
ВСем привет :flower:
Ксюшка (Лили Э) держись, береги себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малыш у тебя отличный, а врачей слушай в полуха, им главное на что нибудь свалить, и дальше не разбираться(
Спасибо! Попробуем ;) Сегодня, правда, только с 7 вечера спать не даем. Если это не поможет, завтра не будем давать спать весь день. Правда жалко малыша, ведь он за ночь сам так устанет и так не выспится :001: И сутки не спать для такого крохи будет очень сложно :001:
Ага у нас раньше так же было, хорошо еще если без истерик, а то весь дом криками будила. Один денек ее потормошила, не давала много спать и вторую ночь спим ночью на ура, за день выматывается и ночью дрыхнет, даже кормится во сне. :080::080::080: Но днем конечно :010::010: спит или на ручках или бодрствует но от себя не отпускает. Но это всеже легче чем ночью мучатся. Уже подумываю о покупке шезлонга или кресла, или хотя бы автокресло надо из машины притащить)
у меня пока что дома автолюлька,хочу купить шезлонг.
а у моего Димки проблемы с животиком начались. пукать-какать не получается:( не понимаю в чем причина, поэтому борюсь с последствиями, ставлю газоотводку, даю Эспумизан, делаю массаж. но сегодня стул был только один раз и то после массажа и газоотводки. трубку ставить часто стремно, а как помочь деточке?
а у моего Димки проблемы с животиком начались. пукать-какать не получается:( не понимаю в чем причина, поэтому борюсь с последствиями, ставлю газоотводку, даю Эспумизан, делаю массаж. но сегодня стул был только один раз и то после массажа и газоотводки. трубку ставить часто стремно, а как помочь деточке?
я часто ставлю,и старшей часто ставила,привыкания не было.
говорят можно черносливовую водичку.
Vanda 78
24.01.2011, 21:25
если узнаешь - кинь ссыль
два центра оформления детских пособий.
http://gmstar.ru/spb/1-225024-centr-oformleniya-detskih-posobiy.html
http://www.sociokids.ru/
сама завтра им звонить буду
я часто ставлю,и старшей часто ставила,привыкания не было.
говорят можно черносливовую водичку.
я сама уже 3 дня чернослив ем по 4 штучки в день
а как часто ты ставила газоотводку?
резиновые - они одноразовые?
я сама уже 3 дня чернослив ем по 4 штучки в день
а как часто ты ставила газоотводку?
резиновые - они одноразовые?
я обычно ночью ставлю,но бывает и днем.
ночью могу и 2 раза поставить.
не,они многоразовые,просто мою ее.
светулёк
24.01.2011, 21:43
Девочки СОС !!! Как определить что подтекают воды ,а то там у нас ни кого нет .спросить не у кого.И что делать .Ждать схваток или ломиться в РД?
Девочки СОС !!! Как определить что подтекают воды ,а то там у нас ни кого нет .спросить не у кого.И что делать .Ждать схваток или ломиться в РД?
говорят полежать на пеленочке. если мокрый след останется, значит воды
Vanda 78
24.01.2011, 22:13
куда уж сразу ломиться. Надо положить пеленку.Лечь. если лежа - она станет мокаря - значит они. ЕСли роды первые - спокойно собираемся. Ломиться не надо. А если вторые - быстро собираемся. удачи!!!
у нас после эспумизана на ночь, ре потом было не прокакатся:( перестали давать вроде полегче, хотя она почему то реже всеравно стала какать но это ее хоть не беспокоит.
Да кладешь на животик, он делает движения ножками, будто плавает. Так под пяточки согнутых ножек подставляешь ладонь, он в нее упирается и отталкивается, в результате ползет, причем довольно шустро. После таких упражнений отлично пропукивается и прокакивается. ;):support:
Ванда, ты мне не ответила про ползание - ты купила трек для ползания или все по доске гладильной? Мы посмотрели - у нас довольно хлипкая, страшно по ней пускать.
Сутки не спать? Смеешься... Он просто вырубится, когда устанет, несмотря на все веселухи, которые вы ему будете устраивать. У нас сын спит как убитый, когда хочет и ничто его не способно разбудить)))
у нас после эспумизана на ночь, ре потом было не прокакатся:( перестали давать вроде полегче, хотя она почему то реже всеравно стала какать но это ее хоть не беспокоит.
упс! он крепит что ли????:010: а что давали вместо него? у меня 2 запасных варианта : плантекс и сиб-симплекс. что выбрать?
Да кладешь на животик, он делает движения ножками, будто плавает. Так под пяточки согнутых ножек подставляешь ладонь, он в нее упирается и отталкивается, в результате ползет, причем довольно шустро. После таких упражнений отлично пропукивается и прокакивается. ;):support:
Ванда, ты мне не ответила про ползание - ты купила трек для ползания или все по доске гладильной? Мы посмотрели - у нас довольно хлипкая, страшно по ней пускать.
Сутки не спать? Смеешься... Он просто вырубится, когда устанет, несмотря на все веселухи, которые вы ему будете устраивать. У нас сын спит как убитый, когда хочет и ничто его не способно разбудить)))
а у меня почему то ползать перестал. отталкивается, но не ползет:( может более скользкую поверхность ему придумать, а то он на одноразовой пеленке..... хотя раньше по ней ползал
Monica14
24.01.2011, 22:30
Вот мы тоже сегодня раза 2 от силы... я переживала, пришёл папа с работы, ножки ему поподгибал, и Даня сразу обделался :))
А сейчас...тсссс... после купания спит в кроватке... надолго ли?! :008:
упс! он крепит что ли????:010: а что давали вместо него? у меня 2 запасных варианта : плантекс и сиб-симплекс. что выбрать?
да фиг его знает :009: мы давали вечером и ночью проблемы были утром, может просто совпало, но 2 дня давали и 2 дня такая ерунда(
Вчера когда истерила давали плантекс и трубочку, не скажу что сразу стало легче, но сегодня ТТТ спокойно, хотя еще не вечер. Но сегодня я ей грелку на живот после кормления кладу ей вроде помогает.
да фиг его знает :009: мы давали вечером и ночью проблемы были утром, может просто совпало, но 2 дня давали и 2 дня такая ерунда(
Вчера когда истерила давали плантекс и трубочку, не скажу что сразу стало легче, но сегодня ТТТ спокойно, хотя еще не вечер. Но сегодня я ей грелку на живот после кормления кладу ей вроде помогает.
только сейчас сообразила: вчера Дима еще сам какал несколько раз, а после вчерашнего и сегодняшнего приема эспумизана сегодня уже сам не какал (только один раз с трубочкой:010:)
Снежинkа
24.01.2011, 22:47
Ага у нас раньше так же было, хорошо еще если без истерик, а то весь дом криками будила. Один денек ее потормошила, не давала много спать и вторую ночь спим ночью на ура, за день выматывается и ночью дрыхнет, даже кормится во сне. :080::080::080: Но днем конечно :010::010: спит или на ручках или бодрствует но от себя не отпускает. Но это всеже легче чем ночью мучатся. Уже подумываю о покупке шезлонга или кресла, или хотя бы автокресло надо из машины притащить)
А мой в кроватке хорошо спит, когда спать хочет. Ему все равно, где спать. А вот когда не хочет, то и на ручках не убаюкаешь..
я обычно ночью ставлю,но бывает и днем.
ночью могу и 2 раза поставить.
не,они многоразовые,просто мою ее.
Мы просто кипятком обдаем трубочку и нормально.
Вот мы тоже сегодня раза 2 от силы... я переживала, пришёл папа с работы, ножки ему поподгибал, и Даня сразу обделался :))
А сейчас...тсссс... после купания спит в кроватке... надолго ли?! :008:
Мы какаем много, но вот газики иногда беспокоят. Тогда либо эспумизан (который не помогает, как правило), либо трубочку. Когда газики ходят хорошо слышно, так как бурление такое в животе, мама не горюй :001:
А мой в кроватке хорошо спит, когда спать хочет. Ему все равно, где спать. А вот когда не хочет, то и на ручках не убаюкаешь..
Мы просто кипятком обдаем трубочку и нормально.
Мы какаем много, но вот газики иногда беспокоят. Тогда либо эспумизан (который не помогает, как правило), либо трубочку. Когда газики ходят хорошо слышно, так как бурление такое в животе, мама не горюй :001:
а у меня мега проблема с перекладыванием ребенка с рук в кроватку:010: после кормления на руках засыпает вроде основательно, но пока несешь до кроватки или в момент перекладывания просыпается и сна ни в одном глазу. девоньки, посоветуйте что-нибудь:091::091::091:
а у меня мега проблема с перекладыванием ребенка с рук в кроватку:010: после кормления на руках засыпает вроде основательно, но пока несешь до кроватки или в момент перекладывания просыпается и сна ни в одном глазу. девоньки, посоветуйте что-нибудь:091::091::091:
:065::065::065: постою послушаю)))
Точнее я ее кормлю лежа потом сиську вынимаю а она спит на нашей кровати. А вот если днем да на ручках кормлю.. тоже пока переложишь не в одном глазу:065: причем когда заснет я еще минут 15 жду пока так хорошо заснет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.