Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
Эгоцентричная
24.02.2011, 19:54
+ многа.Тоже на весну в коляску попроще заготовила. Мне старшего еще на весну надо одеть, а он уже бОльшенький...абы как не хочется.Мне нравится, когда он в нормальных шмотках.Свою карму отрабатываю:))
Я ее летом планирую отрабатывать:019::love::014:
спасибо друх! :flower:
так я и пишу что на 2 месяца жаба душит...
в финку сама не поеду, паспорт и визы у Златы еще нет...
а я и пишу,что попроще чего-нибудь купи:))
Настоящий Мамонт
24.02.2011, 19:55
Я ее летом планирую отрабатывать:019::love::014:
:))
:014:
хм...как бы это по корректнее сказать.Короче,стараюсь в некоторых моментах не быть похожей на своих родителей и по другому относится к своим детям:017:.
А-а... Как знакомо :))
Но иногда, не смотря на все мои старания, родители выпирают из меня со страшной силой :010:
Настоящий Мамонт
24.02.2011, 19:59
А-а... Как знакомо :))
а ты о чем подумала? Таааак сурово спросила:005::))
а ты о чем подумала? Таааак сурово спросила:005::))
В том-то и дело, что вообще ни о чем не подумала, любопытство разобрало.
Эт я частенько суровой кажусь :))
Настоящий Мамонт
24.02.2011, 20:03
В том-то и дело, что вообще ни о чем не подумала, любопытство разобрало.
Эт я частенько суровой кажусь :))
:065::102::053::))
Девочки, ни у кого еще малышня пальцы на ногах не обсасывает? :))
Вспоминая свою старшую, жду, когда же и мелкий их туда засунет :046:
gata_salvaje
24.02.2011, 20:22
Девочки, скажите, пожалуйста, какая дозировка витамина Д финского D tipat для профилактики?
5 капель
Девы, мелкие прыщички на подбородке и на кончике носа могут быть из-за слюней?!
tosja_olga
24.02.2011, 20:45
на подбородке -даа на носу ни разу не было
gata_salvaje
24.02.2011, 20:52
Девы, мелкие прыщички на подбородке и на кончике носа могут быть из-за слюней?!
Может, скорее всего из-за них
=Леночка=
24.02.2011, 21:08
все мне пипец пришел....:(:(:(
купила свекровь новую сковороду...такую красивую для блинов оранжевую...я решили блины нажарить...в итоге вся краска со сковороды на плите...:001::001::001:
плита самое дорогое что куплено в этой квартире,она с нее пылинки сдувает,моет по 2 раза в день...
она меня убьет :0007::0007::0007:
все мне пипец пришел....:(:(:(
купила свекровь новую сковороду...такую красивую для блинов оранжевую...я решили блины нажарить...в итоге вся краска со сковороды на плите...:001::001::001:
плита самое дорогое что куплено в этой квартире,она с нее пылинки сдувает,моет по 2 раза в день...
она меня убьет :0007::0007::0007:
Ну так она сама и виновата, нефиг покупать дешевую некачественную подделку. Осталось свекрови это доказать...
А скребком это дело счистить не получится?
=Леночка=
24.02.2011, 21:17
Ну так она сама и виновата, нефиг покупать дешевую некачественную подделку. Осталось свекрови это доказать...
А скребком это дело счистить не получится?
она еще горячая...жду когда остынет пойду скрябать... блин во я попала...я уже один раз замкнула плиту...
lena_leo
24.02.2011, 21:19
она еще горячая...жду когда остынет пойду скрябать... блин во я попала...я уже один раз замкнула плиту...
У нас такая же ситуация с плитой - всмысле - это самое дорогое и любимое у свекрови.
Сейчас пойду спрошу, чем она ее моет))))))))))))
=Леночка=
24.02.2011, 21:20
во во она не дает облакачиватся на нее...сама моет,нам не доверят!!!
lena_leo
24.02.2011, 21:21
Лена, только ты спец скребком?
Моя свекровушка сказала - должно помочь.
=Леночка=
24.02.2011, 21:24
Лена, только ты спец скребком?
Моя свекровушка сказала - должно помочь.
да у нее спец скребок...и средства всякие дорогущие...
я его пол часа искала,она сныкала что б мы сами не мыли наверно...муз уже подъезжает ща будем химичить...а если не поможет то меня наверно выселят сегодня...
я его пол часа искала,она сныкала что б мы сами не мыли наверно...муз уже подъезжает ща будем химичить...а если не поможет то меня наверно выселят сегодня...
Пусть тогда сама ночью с ребенком няньчится :073:
мы не мальчики, но у нас в 3мес то же
спс
я к такой красотище примажусь))
поздравляю:flower::flower:
присоединяюсь!!!!!
ДЕТОК ЛЕОНЧИКА И ЗАТОЧКУ
МАМОЧЕК ТАНЕЧКУ И ЮЛИЧКУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ!!!
ПУСТЬ МАЛЫШИ РАСТУТ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ВАС РАДУЮТ!!!
http://xxlsite.narod.ru/i/dr/01.gif
спасибище
Тааак! Тебе не надо! :ded:
Ты с Никой обошлась без него? Обошлась!
Значит и с Леоном тоже!
спасибо!!!:091::091::091:
поделись ссылкой, а? пойду вступлю :)
у нас кстати и на весну ниче нет... но что то я не хочу покупать 86 размер, чтобы и на осень хватило. а 74 на 2 месяца максимум... жалко денег что то
http://vk.com/album-19551730_126226136 это зима 2012. там еще весна есть. И Вика ссыль давала.
Девочки, из скайпа перенесла, чтоб не потерялось.:))
Насчет комбезов - Керри - для России, Ленне - для Эстонии и Финки. В Финке еще Джонотан есть - это бывший Ленне, только сейчас они отделились.
Бывает, что Керри отличается от Ленне - в зимних у Керри бывает больше наполнителя. Еще есть Керри люкс, типа для тех., кому деньги некуда девать, фигня. У Ленне такого нет. На весну бы я Ленне не брала, дороговато. Тот Же Лесси можно взять куда дешевле и не обламываться. А вот зимние Ленне - реально самые теплые. Хорошо для спящих в коляске и мерзляков. Я Нике в самый дубак одеваю на обычные колготки и тонкий бадлон. Зимние Лесси надо будет на поддеву надевать. В общем, на весну можно и попроще взять что-нибудь, подешевле. Тем более, ребенок в лужах пока ковыряться не собирается, можно и без актива обойтись и без водозащитных лесси и Реймы. ))
Жираф - финская фирма. Бренд Призмы. Она попроще, чем Лесси, Рейма и пр. Но качество неплохое. Были жалобы на фурнитуру, конечно. Видимо, брак. Мне Жираф нравится. Еще есть всякие комбезы НМ, Линдекс , Каппал - для малыша отлично. Для бегающих по лужам лучше что-то ветро-влагозащитное. У Жирафа такое есть. У остальных не знаю. Рейма и Лесси вся такая. Ленне тоже, но это Эстония. Их надо или в Эстонии или в группах - в Финке дорого и нифига нет. Для сравнения - обычный комбез после улицы приходится стирать, а финские-эстонские (не вся правда) достаточно тряпочкой протереть. Он легко оттирается, если не весь уделан напрочь в мазуте. Я демисезон стирала не каждый день, хотя Ника хрюшка еще та. А зимний вообще только в конце зимы стирала, и то он был чистый. Но тут и испачкаться было негде.
чета многабукаф получилось:065:
=Леночка=
24.02.2011, 22:26
что за комбезы жираф??? я такие не видела!!!
что за комбезы жираф??? я такие не видела!!!
Их в Финке в Призме продают. Сюда в группах возят в контакте.
http://www.babyshop-spb.ru/shop.php?cid=92 Тут, например, но тут очень мало, в группах больше
есть еще дидриксонс - но повторю - на девочек следующей зимой что-то мне расцветки савсем не понра.. надо было в эту зиму хватать :( уже нету нигде...
эти ваще - стираю только перед укладкой на хранение... они ваще - не промокают, дышат при этом - но легкие...
Таняяяя как я хочу в Финку... а мне еще пароль с сайта госуслуг не пришел (((
http://vkontakte.ru/album-13094124_106593574#/album-13094124_106593574 вот нашла в группе, тоже маловато, правда.
я тоже хочу :))
а что за пароль и сайт?
есть еще дидриксонс - но повторю - на девочек следующей зимой что-то мне расцветки савсем не понра.. надо было в эту зиму хватать :( уже нету нигде...
эти ваще - стираю только перед укладкой на хранение... они ваще - не промокают, дышат при этом - но легкие...
их хвалят, но я пока не решилась как-то.:008:
Священная_Бирма
24.02.2011, 23:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб не выселили :))
На авито сегодня вывесила об'явление о продаже качелей, сегодня же купили. Сидим ржем с мужем, что продешевили наверно:)
Священная_Бирма
24.02.2011, 23:23
Блин, я скоро сама замычу........ мне мычат уже неделю, наверно, на разный лад целый день........
:010::010::010::010:
Вака-Забияка
25.02.2011, 00:00
Девули, привет. Все реже и реже стала я тут появляться, Федюня требует все больше и больше внимания к себе :love:
У нас важное событие - 4 дня назад прорезался первый зубик, еще полностью не вылез, только верхушка, за ним и второй показался :love: И мы засмеялись в голос недавно первый раз, такой хохот у него ржачный, балдею :))
вопросик - кто будет покупать прогулку, какую выбрали? я хочу, чтобы ручка перекидывалась (ребзь и лицом к маме, и по ходу движения), пока я остановилась на Инглизине Зиппи Фри. Но не могу ее в магазах, где карта прокатывает, найти.
Священная_Бирма
25.02.2011, 00:09
вопросик - кто будет покупать прогулку, какую выбрали? я хочу, чтобы ручка перекидывалась (ребзь и лицом к маме, и по ходу движения), пока я остановилась на Инглизине Зиппи Фри. Но не могу ее в магазах, где карта прокатывает, найти.
В ЗМ есть.
Только мой совет... подумай хорошо, так ли тебе важно перекидывание ручки.
Я в итоге купила обычную Зиппи - она легче на 2 кг. Костю не смущает абсолютно, что он меня не видит - ему наоборот обзор подавай)))
девы кто на ГВ
КОГДА БУДЕТЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ?
а то яч обещала с 6 мес на пару часов на работу выходить....
Я не раньше 6мес, мы аллергики, рекомендуется до 6 мес исключительно ГВ
а я вчера в Детях купила классную штуку, называется первая зубная щетка, такой силиконовый напальчник со щетинками - чешу наши воспаленные десны, дочка в восторге. и стоит всего 53 руб. наша Сказка
вот у меня тож есть, подарили. А я смотрю на неё, и не понимаю, что с ней делать? :016:
Поздравляю Леона и Злату с пятёркой!!!http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/352002246.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)
ДЕТОК ЛЕОНЧИКА И ЗАТОЧКУ
МАМОЧЕК ТАНЕЧКУ И ЮЛИЧКУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ!!!
ПУСТЬ МАЛЫШИ РАСТУТ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ВАС РАДУЮТ!!!
http://xxlsite.narod.ru/i/dr/01.gif
Можно присоединюсь к такому красивому поздравлению :support:
Вака-Забияка
25.02.2011, 00:11
В ЗМ есть.
Я в итоге купила обычную Зиппи - она легче на 2 кг. Костю не смущает абсолютно, что он меня не видит - ему наоборот обзор подавай)))
да я псих, до сих пор через каждые 10 минут проверяю, как он дышит:065: Мне спокойнее его видеть будет:))
Священная_Бирма
25.02.2011, 00:14
да я псих, до сих пор через каждые 10 минут проверяю, как он дышит:065: Мне спокойнее его видеть будет:))
в Инглезине очень удобное окошко в капюшоне ;)
Вака-Забияка
25.02.2011, 00:22
в Инглезине очень удобное окошко в капюшоне ;)
ну присмотрюсь тогда и к ней :flower:
"Жужа Я"
25.02.2011, 00:29
Всем привет!!!
Муж в отпуске не успеваю читать, всё при деле, в садик записалсь наконец, стул чикко купили, короче что не день , то дела :)
Всех с датами! С днем рождения!
Подсккажите какие анализы надо сдать на дисбакториоз? как они называются?
И что делать если зубы лезут, плачим все ночи напролет, у сиськи лежим постоянно, а днем отсыпаемся :(, сил уже нет, ночами не спать...есть ли выход?
Священная_Бирма
25.02.2011, 00:33
И что делать если зубы лезут, плачим все ночи напролет, у сиськи лежим постоянно, а днем отсыпаемся :(, сил уже нет, ночами не спать...есть ли выход?
можно попробовать гель для десен: калгель, камистад, бебидент... их много разных.
Но это тоже не факт, что поможет...
Мы когда маленькие совсем были - я отпаивала ромашкой и мятой, т.к. гели эти нельзя было. И та другая успокаивает, хотя он и не очень охотно их пил.
"Жужа Я"
25.02.2011, 00:57
есть отказывается :(, купила камистад, попробую на ночь намазать...
попробую мяту, а скоолько ее надо разводить?
Мира, а ты про дисбак не в курсе?
Это анализ кала на дисбактериоз, обязательно с определением чувствительности к фагам. Можно еще и к антибиотикам сделать на всякий пожарный, если окажется, что флора устойчива к фагам.
От зубных неприятностей существуют мази типа Камистад или Калгель.
Девули, привет. Все реже и реже стала я тут появляться, Федюня требует все больше и больше внимания к себе :love:
У нас важное событие - 4 дня назад прорезался первый зубик, еще полностью не вылез, только верхушка, за ним и второй показался :love: И мы засмеялись в голос недавно первый раз, такой хохот у него ржачный, балдею :))
Поздравляю с зубиком!
Перекидная ручка обычно делает коляску более хлипкой. Как вариант бывает переставляемое сидение.
В ЗМ есть.
Дети разные. Ника, например, верещала, когда меня не видело и я мечтала, чтобы ручка перекидывалась. Но сейчас думаю, лучше, чтоб сидение переставлялось. Перекидная ручка удобнее, когда ветер сильный, можно перекидывать.
Можно присоединюсь к такому красивому поздравлению :support:
спасибо
Нам, Нам надо!!!!:080::080::080: У нас и стерилизатор тоже филипс авент)) Я его нежно лю:love:.Буду морально готовить мужа для очередной траты:065:
я свекрови уже его показала...говорю, что мол до чего техника дошла:073:
она сказала, что нам такой надо:065:
она лентяйка, а летом с детями сидеть по-любому ей придется:008:
даже цена ее не смутила...грит, счас все дорого:))
Поздравляю с зубиком!
Перекидная ручка обычно делает коляску более хлипкой. Как вариант бывает переставляемое сидение.
Дети разные. Ника, например, верещала, когда меня не видело и я мечтала, чтобы ручка перекидывалась. Но сейчас думаю, лучше, чтоб сидение переставлялось. Перекидная ручка удобнее, когда ветер сильный, можно перекидывать.
спасибо
угу, у меня и люльку куда хочешь поставить можно:005:
а в Чикке только лицом от мамы было - тоже ездили и не парились...мы и ездили то в коляске до 1,5 лет
У меня дочка теперь ходит и говорит, что мол ее коляска еще Мише пригодится...а ее уже на дачу уволокли тем временем:))
Священная_Бирма
25.02.2011, 01:23
http://s4.rimg.info/24c245a5789eb53321a8cad95fd53c44.gifhttp://s4.rimg.info/24c245a5789eb53321a8cad95fd53c44.gifhttp://s4.rimg.info/24c245a5789eb53321a8cad95fd53c44.gif
http://www.imagepost.ru/images/680/fAvaiM_zuiJu1CSd7_7.jpg
http://s8.rimg.info/abb02c05759ca5d23fd417cb67e8b323.gif
Священная_Бирма
25.02.2011, 01:26
есть отказывается :(, купила камистад, попробую на ночь намазать...
попробую мяту, а скоолько ее надо разводить?
Мира, а ты про дисбак не в курсе?
про дисбак нет) я в него не верю :)) то есть верю, что он есть у всех и бороться с ним бесполезно:))
Мяту я в пакетах заваривала - детскую, она слабенькая, так не знаю сколько =(
я тоже хочу :))
а что за пароль и сайт?
их хвалят, но я пока не решилась как-то.:008:
Тань, так госуслуги, Мира у нас спец по нему (как впрочем и по всему :)) )
про дисбак нет) я в него не верю :)) то есть верю, что он есть у всех и бороться с ним бесполезно:))
Не соглашусь. Мы сдавали, высеялась фигня, пролечили фигню фагами. Теперь редко, когда стула нет хотя бы раз в день, а то раньше приходилось раз в три дня всякими способами ентот стул у ребенка выманивать, самостоятельный отсутствовал как таковой.
=Леночка=
25.02.2011, 01:36
пришла свекровь отмыла плиту ...ура :)
пришла свекровь отмыла плиту ...ура :)
Ну вот :support:, а ты боялась!
=Леночка=
25.02.2011, 01:38
у нас до сих пор какахи только с моей помощью,сам редко..может нам тоже сдать на дисбак...сдавали копрограмму..вроде она норм...а на дисбак отдельно надо сдавать?
=Леночка=
25.02.2011, 01:39
да она скребком скребком своим потерла и все =)
у нее плита электро с лунным покрытием ... вот гарь с него не сходит...может у кого такая есть,если да чем моете???
у нас до сих пор какахи только с моей помощью,сам редко..может нам тоже сдать на дисбак...сдавали копрограмму..вроде она норм...а на дисбак отдельно надо сдавать?
У нас копрограмма тоже в норме была, а вот на дисбак высеяли. Да, это отдельный анализ.
у нее плита электро с лунным покрытием ... вот гарь с него не сходит...может у кого такая есть,если да чем моете???
Я в свое время тоже хотела с таким покрытием, я такая радая, что не купила такую :065:
Не соглашусь. Мы сдавали, высеялась фигня, пролечили фигню фагами. Теперь редко, когда стула нет хотя бы раз в день, а то раньше приходилось раз в три дня всякими способами ентот стул у ребенка выманивать, самостоятельный отсутствовал как таковой.
это кому как повезет:005:
старшая у меня чуть не загнулась от этого лечения:(
Добрый вечер всем!
Никто не жалуется на низкое давление?
Мне так плохо, не знаю что делать и куда бежать. Давление 98/58, пульс 80 или 90. Голова кружится, состояние никакое. Чем лечиться или к доктору пора?
Вон у меня позавчера тоже само было, тока АД нормальное... жесть
Насчет комбезов - Керри - для России, Ленне - для Эстонии и Финки. В Финке еще Джонотан есть - это бывший Ленне, только сейчас они отделились.
Бывает, что Керри отличается от Ленне - в зимних у Керри бывает больше наполнителя. Еще есть Керри люкс, типа для тех., кому деньги некуда девать, фигня. У Ленне такого нет. На весну бы я Ленне не брала, дороговато. Тот Же Лесси можно взять куда дешевле и не обламываться. А вот зимние Ленне - реально самые теплые. Хорошо для спящих в коляске и мерзляков. Я Нике в самый дубак одеваю на обычные колготки и тонкий бадлон. Зимние Лесси надо будет на поддеву надевать. В общем, на весну можно и попроще взять что-нибудь, подешевле. Тем более, ребенок в лужах пока ковыряться не собирается, можно и без актива обойтись и без водозащитных лесси и Реймы. ))
Жираф - финская фирма. Бренд Призмы. Она попроще, чем Лесси, Рейма и пр. Но качество неплохое. Были жалобы на фурнитуру, конечно. Видимо, брак. Мне Жираф нравится. Еще есть всякие комбезы НМ, Линдекс , Каппал - для малыша отлично. Для бегающих по лужам лучше что-то ветро-влагозащитное. У Жирафа такое есть. У остальных не знаю. Рейма и Лесси вся такая. Ленне тоже, но это Эстония. Их надо или в Эстонии или в группах - в Финке дорого и нифига нет. Для сравнения - обычный комбез после улицы приходится стирать, а финские-эстонские (не вся правда) достаточно тряпочкой протереть. Он легко оттирается, если не весь уделан напрочь в мазуте. Я демисезон стирала не каждый день, хотя Ника хрюшка еще та. А зимний вообще только в конце зимы стирала, и то он был чистый. Но тут и испачкаться было негде.
:flower:
а мне пришел а 8 утра домой принесли:010:
http://s4.rimg.info/24c245a5789eb53321a8cad95fd53c44.gifhttp://s4.rimg.info/24c245a5789eb53321a8cad95fd53c44.gifhttp://s4.rimg.info/24c245a5789eb53321a8cad95fd53c44.gif
подмазываюсь:support:
Мира!! скажи, ты вот писала из чашки пьете, а какую чашку покупать? любую?
или это ты поильничек такой имела ввиду?
Священная_Бирма
25.02.2011, 01:51
Тань, так госуслуги, Мира у нас спец по нему (как впрочем и по всему :)) )
не, далеко не по всему :))
вязать не умею, про дисбак не знаю))) ну и еще много всего не знаю:flower:
Девы! про сайт Гос услуг вопрос у мну
кто говорил что ре можно там в детский сад записать? я не вижу
и не пойму, там на катру десткаую можно подать заяву???
вообще ни чего не найти:009::009:
Священная_Бирма
25.02.2011, 01:52
ну как бы главное верить ;)
спорить не буду:flower:
Священная_Бирма
25.02.2011, 01:54
это не на том сайте, а на сайте Питерских Гос.услуг. Ща ссылку поищу)
во: http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz
а мне пришел а 8 утра домой принесли:010:
Так они лично приносят?! А я как пионЭр почтовый ящик проверяю :065:
Сладкий мед
25.02.2011, 01:58
5 капель
это не на том сайте, а на сайте Питерских Гос.услуг. Ща ссылку поищу)
во: http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz
а про шашку мне ответь!!
на прошлой страницесообщение
всем в ящик - так говорили, а мне домой принесли почему-то..
Священная_Бирма
25.02.2011, 02:00
нам пришло уведомление. что надо прийти на почту и получить
Мир! поробую заполнить, если мозга хватит - а по какому принципу садик выбирать??? или там несколько?
а где про подачу доков на катру искать??
Священная_Бирма
25.02.2011, 02:02
Мира!! скажи, ты вот писала из чашки пьете, а какую чашку покупать? любую?
или это ты поильничек такой имела ввиду?
не, поильника у меня пока нет - надо дойти купить. Да я из обычной дала - опробовать просто :))
Священная_Бирма
25.02.2011, 02:03
а про шашку мне ответь!!
про шашку ничего не знаю :046:
Священная_Бирма
25.02.2011, 02:04
Мир! поробую заполнить, если мозга хватит - а по какому принципу садик выбирать??? или там несколько?
про пособие - на госуслуги.ру в разделе: семья и дети - как-то так
садик я сидело долго выбирала: по местоположению и по наличию мест для гуляния.
Выбрала штук 10 :)) потом почитала по ним отзывы на ЛВ. Как-то так
про шашку ничего не знаю :046:
:046:
про пособие - на госуслуги.ру в разделе: семья и дети - как-то так
садик я сидело долго выбирала: по местоположению и по наличию мест для гуляния.
Выбрала штук 10 :)) потом почитала по ним отзывы на ЛВ. Как-то так
реально не найти - даже по поиску - искала час по разному вводя названия...
может там нет этого...
понятно - буду выбирать ближе к дому;)
а сколько там указать садиков можно???
щя приду- пошла перезагружаться
Священная_Бирма
25.02.2011, 02:13
понятно - буду выбирать ближе к дому;)
а сколько там указать садиков можно???
там есть графа - пожелания... не знаю, обычно указывают три штуки вроде)))
я вот тут выбирала по карте - удобно http://peterburg2.ru/map/?l=4
щя приду- пошла перезагружаться
ты зависла? :))
Тигракрыс
25.02.2011, 02:27
Спасибо!:flower::flower::flower:
Приносят в ящик, тока мне принесли через..месяц:015:
Я никаких конкретных садиков не указывала...пока наша очередь дойдет...все равно,если и дадут место, то только туда,где свободно будет и на их усмотрение, главное зацепиться, а потом,ежеле чаво, махнуться местами:fifa:
я вот тут выбирала по карте - удобно http://peterburg2.ru/map/?l=4
ты зависла? :))
да заколебал этот ноут:wife:
не знаешь, почему может вырубаться комп в момент включения видео для просмотра?
Священная_Бирма
25.02.2011, 02:37
да заколебал этот ноут:wife:
не знаешь, почему может вырубаться комп в момент включения видео для просмотра?
у меня тоже вырубается, перегрев идет скорее всего...
я вот например знаю от чего у меня этот перегрев - у меня внутри ноута меховая подушка из кошаче-собачих волосинок :)) процессор не успевает остывать, все собираюсь разобрать ноут, да все руки не доходят... пылесос уже не помогает:046:
Приносят в ящик, тока мне принесли через..месяц:015:
Я никаких конкретных садиков не указывала...пока наша очередь дойдет...все равно,если и дадут место, то только туда,где свободно будет и на их усмотрение, главное зацепиться, а потом,ежеле чаво, махнуться местами:fifa:
мне домой через несколько дней принесли - у мужа мой паспорит требовали:))
а про садик - точно можно без указания? просто мы можем переехать из района.. как тады быть..
ты не знаешь про он лайн подачу на карту??
у меня тоже вырубается, перегрев идет скорее всего...
я вот например знаю от чего у меня этот перегрев - у меня внутри ноута меховая подушка из кошаче-собачих волосинок :)) процессор не успевает остывать, все собираюсь разобрать ноут, да все руки не доходят... пылесос уже не помогает:046:
не-не это не перегрев - стал вырубаться сейчас только -раньше норм было.
муж установил панду(продлил)
и такая фигня началась.. несколько дней комп был без защиты - сейчас ни чего не находит.
вроде сбой чего-то на диске С.. че делать?
девы, а с какого года заяву-то в сад подавать?
в смысле с какого обычно дети идут?
лучше пораньше место забить?
Тигракрыс
25.02.2011, 03:03
мне домой через несколько дней принесли - у мужа мой паспорит требовали:))
а про садик - точно можно без указания? просто мы можем переехать из района.. как тады быть..
ты не знаешь про он лайн подачу на карту??
Ну, в обязательных полях отсутствует инфа о конкретных садах, думаю это мало кого ОТТУДА интересует)))Мы вот тоже вероятно не в этом р-не будем проживать.
А по карте надо лично в МФЦ оформлять, на сайте написано, что временно электронно эту услугу не оказывают...:wife:
Ну, в обязательных полях отсутствует инфа о конкретных садах, думаю это мало кого ОТТУДА интересует)))Мы вот тоже вероятно не в этом р-не будем проживать.
А по карте надо лично в МФЦ оформлять, на сайте написано, что временно электронно эту услугу не оказывают...:wife:
тода подавать буду просто..
вот гады... может сделают регистрацию - подожду пока...
Lady in White
25.02.2011, 03:19
а про шашку мне ответь!!
всем в ящик - так говорили, а мне домой принесли почему-то..
Мне тоже лично в руки доставили:080:
У меня сегодня душа не выдержала на ночь поставила сыну свечку от зубов, вроде спит, а то весь вечер истерил и пол дня, уже и мой палец ему не помогает, завтра муж купит гель попробую его, не хочу свечами злоупотреблять
Некоторые сады деток берут с 1,5 лет, другие с 1,8 по разному
:)):)) Так мило)))))))
Царапается мой Рома, не смотря на регулярные стрижки.
Ой, как приятно!!!!!!! Я Роме передам)
Ну вот почему мой Рома началп росыпаться по ночам... сегодня в половине шестого захомячил 180 и ни в одном глазу :)) Хотела его 90 гаммами обмануть, дак он разорался, пошли с ним на кухню еще столько же делать и только после этого он уснул....
Я вот нуууу воообще не понимаю, почему наша пелиатрисса говорит, что дети до года не больше литра в сутки долдны есть?!?!?!?!
Мой весит уже под 9кг, следовательно и норма его под 1300мл. я старательно ограничиваю его 1080 мл. Вот он и добирает о носам... но с другой стороны, ни по 210 же грамм мне его кормить. Мы и так едим 180 за раз...:010:
мы кушаем 180мл, а можем и 200мл, а на ночь 230мл:010:
и толстиками нас назвать незя, весим 7500кг.
Ира Яшагина, я прям расстроилась от своей тупизны.:(
Но у меня есть оправдание - они вечно так собираются спонтанно, муж с подругами :073: я имею ввиду. А мне нужно настроиться, помедитировать.:091: Хорошо, что список я месяца по 2 составляю, только на чистовик переписала и деньги были поменяны заранее.
Один раз вообще мне подруга позвонила - Тань, мы с твоим мужем сегодня в ночь в Финку поедем, ты не против?:065:
я б так не смогла, я очень тяжела на подъем.:091::091::091:
ЗЫ. У пинеток Ленне один размер, я нашла.:))
У реймы не знаю, может, тоже.
Танюша, да не переживай ты так.
Не последний раз же идет туды. Ничего подожди немного Леон с Мирославом подрастут, я тебе научу быть быстрой и легкой на подъем:065::065::065:
Хотела спросить.... только тапками не кидайте)))
Костя очень обижается, когда его передразниваешь, причем передразниваешь именно плачь... он очень часто именно не плачет, а скандалит... начинаешь его передразнивать - он обижается жутко...
Причем бывает все нормально, начинаешь с ним разговаривать и типа в шутку "Костя улыбается, смеется, а иногда становится букой и делает ыыыыыыыыыыыыыыыыыы (и типо ревешь)" - он как начинает сразу возмущенно орать :005:
никто так не делал? у вас так же?
Мы так себя ведем! а еще мы обижаемся на папу, если он с нами играл-играл а бац отвлекся на телевизор, то все обида жуткая:079:
я могу на мейл прислать
но основные положения:
1. повторяемость действий перед сном
2. кладёшь ребёнка в кроватку и уходишь..если плачет,то надо чуть-чуть подождать,потом прийти и успокоить и снова уйти..и т.д.
на 5 раз Варя-таки уснула:010:
там рассказывалось про спокойный сон:
представьте,что вы уснули в спальне,и вдруг ночью проснулись в гостиной - сон как рукой снимет:046:..
вот так же детки..просыпаются в кроватке ночью:сиськи нет,мамы нет и т.п.и начинается ор:010:
поэтому надо укладывать в кроватке!
но это тем,кто не практикует совместный сон и т.д.;)
а можно мне на мейл yashagina@**********?
Мне тоже лично в руки доставили:080:
У меня сегодня душа не выдержала на ночь поставила сыну свечку от зубов, вроде спит, а то весь вечер истерил и пол дня, уже и мой палец ему не помогает, завтра муж купит гель попробую его, не хочу свечами злоупотреблять
Некоторые сады деток берут с 1,5 лет, другие с 1,8 по разному
так а писать с сентября или именно когда настанет нужный возраст?
Тигракрыс
25.02.2011, 03:25
тода подавать буду просто..
вот гады... может сделают регистрацию - подожду пока...
Все равно после электронной записи в сад придет уведомление о том, когда надо придти в комиссию, там наверное и дадут бланк, в котором садики нужно будет указать...то ли 3, то ли 5 штук. Подруга в прошлом году записывалась.
Lady in White
25.02.2011, 03:38
так а писать с сентября или именно когда настанет нужный возраст?
Я офигенская советчица в этом вопросе, сама еще ничего не писала:065:, но буду писать с апреля, т.е. с 1,5 лет. Просто я когда штудировала близлежащие садики, там было написано со скольки лет принимают эти самые сады
Я офигенская советчица в этом вопросе, сама еще ничего не писала:065:, но буду писать с апреля, т.е. с 1,5 лет. Просто я когда штудировала близлежащие садики, там было написано со скольки лет принимают эти самые сады
А ЭТО НЕ РАНО? сорри за капс
Короче, тоже написала с полутора лет, а какой нужен документ для предоставления комиссии? типа нужно уже заключение для сада делать???
или что-то другое надо
Спасибо :flower::flower::flower: скопировала, чтоб не забыть:009:
просто перетерпеть этот период, мы так полтора месяца "зажигали":010:
а мне еще пароль с сайта госуслуг не пришел (((
мне пришел 22ого, а мужу нет,хотя регистрировала одновременно:016: только мне уведомление пришло, получала на почте
Тигракрыс
25.02.2011, 03:50
Я на сентябрь 2013 записала. ОСОЗНАННО:ded:! А то тут "гнобили" как-то Настю и Таню за "беременный мозг":065:,когда они посчитать не могли в коком году сколько лет детям будет:073:
Lady in White
25.02.2011, 03:55
Короче, тоже написала с полутора лет, а какой нужен документ для предоставления комиссии? типа нужно уже заключение для сада делать???
или что-то другое надо
Ну я так буду писать, а по факту может и до 3 лет просижу в декрете, просто на всякие пожарные, мало ли что, а так уж лучше к бабушке на юг ребенка отвезу, воздух, фрукты и т.п. Ну опять таки жизнь штука непредсказуемая, лучше перестраховаться. Документ не знаю, но думаю что это справка из поликлиники, что ребенок здоров и ему не требуется спец садик. Вроде кроме формы 9, ксерокопии паспорта, св-ва о рождении и справки из поликлиники ничего больше не требуют:009:
Lady in White
25.02.2011, 03:59
А вообще хочу в платный сад отдавать, всё таки там группы поменьше и внимания побольше, может меньше болеть будет. А вообще, если уж совсем вообще:065:, даже не представляю как я его куда то там, кому то там отдам:073:
Священная_Бирма
25.02.2011, 09:53
Форма 9 в РАНО не нужна.
Платный сад - это хорошо, только стоит конечно.... (((((
knopka79
25.02.2011, 10:15
А что это за лунное покрытие :009:? Я что-то поискала и никакой информации не нашла.Просто интересно,чем оно хорошо?
Мы пойдём в сад в сентябре 2012,как раз нам будет почти 2 годика или досидим до октября,до 2-х лет.
Тигракрыс
25.02.2011, 10:26
Форма 9 в РАНО не нужна.
Платный сад - это хорошо, только стоит конечно.... (((((
А размеры взяток в госсадики такие:010:, что на эти деньги можно в платный ребенка водить...
а как ты узнаешь когда он придет? я тоже отправила запрос, сказали в течение 2-х недель...
Если роно уже выдало направление вам в садик - то никаких взяток - а так как теперь почти все зависит от роно - а не от заведующей - то и взяток нету...
вот про наш садик - грят еще 5 лет назад ага, вступительный взнос... свежачок - пару дней назад приходил человек с форума нашего -и отписался в теме про невское роно (а старшего в свое время в ЭТОТ же сад записывал именно через этот взнос-взятку) - пришли к заведующей - грят сколько? она чего сколько? денег сколько??? - она - ну вот если вы прям горите желанием - то возьмите платежку и сделайте благотворительный взнос... а так все бесплатно :)
Другое дело - если в роно вас не распределили - но и тут лазеек куча.. Дело в том, что тетя валя всем велела чтоб не было очередей..
и точка.
и удивительное дело - но все РОНО отчитываются - что НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ!!!
КУда же деваются "очередники"??? а типа пишут, что вам предложили, но вы отказались сами - решили посидеть еще годик дома.. ага...
вот прям так и оформляют задним числом без вас...
Вобщем одна бумага в РОНО, одна в администрацию района - и вы в саду :)
ПРИЗНАННАЯ очередь у нас только на севере города - в районе Пионерской-КОмендантской..
Я тут подумала - что да, рановато записала Аглаю в сад - с 12 года.. а потом вспомнила - что главное ПОПАСТЬ - а там типа можно написать заявление, что пока дома посидим - но с сохранением места - а это тоже важно... ну или походим пердически.. у нас в ясельной много было таких - которые осознанно ходили 2 дня в неделю только... не потому, что болели - а типа как на развивалки...
или на пол дня только...
:o:o:o да ладно?! тоже хочу через сайт!
:110: я лох! думала, заказное, это на почту надо идти:065: я бы как пионЭр ходила на почту 2 недели:036:
:flower::flower::flower:Настя, Настя и Женя с днем рождения, красавицы!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
:0096::0096::0096::0096:
:support::support::support::support:
:063::063::063:
troshtata
25.02.2011, 11:34
Поздравляю Ромашку,Милану и Ксюшу с четырьмя месяцами! http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/145810700.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)
Тигракрыс
25.02.2011, 11:35
:flower::flower::flower:Настя, Настя и Женя с днем рождения, красавицы!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
:0096::0096::0096::0096:
:support::support::support::support:
:063::063::063:
:flower::flower::flower:
troshtata
25.02.2011, 11:41
Поздравляю Настюшу Черемнову и Настеньку Тигракрыса и Женечку с Днём Рождения!!!http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/24017168.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/306892432.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/32)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.