Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
Lady in White
02.02.2011, 17:46
Девченки, нужно мнение. В общем ситуация такая Санька раньше какал 1 раз в 3 дня, сейчас дошло до 4 и то с моей помощью какает, УЗИ брюшной полости сделали вроде всё в порядке, единственно у узиста возникли сомнения на счет желудка сказал что расширен, Санька поел за 2,5 часа до этого, но узист сказал что может всё и хорошо, в общем на всякие пожарные посоветовал к гастроэнтерологу заглянуть, сегодня разговаривала с медсестрой спросила что можно сделать чтобы найти причину некаканья, ничего существенного она мне не сказала. кушаем мы минимум 800 гр. за сутки, так что еды вроде ему должно хватать. Вопросы
1. Где найти хорошего гастроэнтеролога
2. какие анализы или процедуры по выявлению причины можно сделать
troshtata
02.02.2011, 17:53
Таня с днем рождения!!!! Белые простыни мы тебе сами подарим на то день варенье, когда они станут актуальны, а пока рановато:004: Счастья тебе, удачи, здоровья и всего самого, самого лучшего и побольше:flower::flower::flower:
Девочек и малышей с месяцами взаимного счастья
Ну может официально не сад, а типа няня многодетная;), честно говоря не знаю как это юридически выглядит:009: А про мам это да, согласна, но я хорошая, без фанатизма;):004: Но вот лично я бы не рискнула, чужих детей брать, именно из-за не всегда адекватных мам:001:
Но твой ребенок родился в 2010, так что в 2013 ему будет 3, минус несколько месяцев, но всяко не 1,6;)
:046::046::046:Настя расскажи какие документы нужны для записи в детсад?
Галюнь,спасибо... Как то я видно не вникала в возраст и в сад записывалась давно... Я ездила к гастроэнтерологу в ДГБ№1 но фамилию не помню...мне понравился... А желудок с поками связан? у меня вот гастри но со стулом всё хорошо... У меня у подружки детю 5 мес.. они на ЯГв и какали раз в 5 дней...ввели прикорм овощи и какают каждый день...
Девченки, нужно мнение. В общем ситуация такая Санька раньше какал 1 раз в 3 дня, сейчас дошло до 4 и то с моей помощью какает, УЗИ брюшной полости сделали вроде всё в порядке, единственно у узиста возникли сомнения на счет желудка сказал что расширен, Санька поел за 2,5 часа до этого, но узист сказал что может всё и хорошо, в общем на всякие пожарные посоветовал к гастроэнтерологу заглянуть, сегодня разговаривала с медсестрой спросила что можно сделать чтобы найти причину некаканья, ничего существенного она мне не сказала. кушаем мы минимум 800 гр. за сутки, так что еды вроде ему должно хватать. Вопросы
У нас подобные проблемы уже давно.Правда Узи не делали.Пьем дюфалак не помогает, свечки тоже, трубка газоотводная через раз....Платный педиатр порекомендовала сдать каки на дисбактериоз и копрограмму.Если там не окажется проблем, возможно придется ложиться на обследование:041::041::041:
Сейчас вот только как то надо добыть в нужное время этот заветный биоматериал!!!
ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 17:57
Ой,девы я поржала.Ну Настя то понятно,но еще и Таня:010:
Настя,ты не расстраивайся,все равно в 2012 попасть почти не реально.У меня родственница есть,детю было в ноябре 2 года.В сентябре не хватало 2 месяца,типа в младшую рано,в яслях мест нет.Хотя мальчик развит лучше многих 2-ух летних,хорошо говорит,на горшок просится.Но если дать взятку 100000,то всегда пожалуйста.(живут на Звездной)
Таня с днем рождения!!!!
Ну может официально не сад, а типа няня многодетная;), честно говоря не знаю как это юридически выглядит:009: А про мам это да, согласна, но я хорошая, без фанатизма;):004: Но вот лично я бы не рискнула, чужих детей брать, именно из-за не всегда адекватных мам:001:
Официально вобще никак.Года 3 назад мы с подругой эту тему подробно изучали.Все домашнии детские сады-нелегалы.Типа"вот подруги деток приводят,т.к. девать некуда"
А в гос.саду я работала когда старшии в сад ходили,мне нравилось.Родители и дети были довольны.Уволилась когда с 1-м мужем развелись,т.к. зарплата:010:
Эгоцентричная
02.02.2011, 17:59
Девочки, на 14 февраля может кому интересно будет :)
http://www.netprint.ru/ru/532/
ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 18:04
У нас узи плохое было,но 2 педика сказали не надо ничего делать,типа незрелость ЖКТ,ждите пока созреет:073: Потому про гастроэнтеролога постою-послушаю.
Галя,а ты пробовала смесь менять,вы ж на СВ?У меня Лиза каждый день какает и то орет когда не получается,я даю бебинос.
Мы сегодня сдали какахи на дизбак,думали и копрограму сделать,а им оказывается надо было 2 отдельных контейнера с какахами:(
А еще у нас какахи больше на пописы похожи,только желтые(((
Мы одни так жидко какаем или еще есть "писающие попы"
а ни кто не видел в ОЗ часы, которые проэцируют время на потолок или стену, желательно с датчиком влажности и температуры?
Давно себе такие хочу:073:
И я, и я хочу! У меня были такие, но сломались... А то ночью мне приходится к компу через все кровать ползти, на корпусе часы есть, маааленькие... :065:
А я офигеваю:010: Перечитайте, девоньки, Корнея Ивановича...Такая жесть:001:. Пожалуй, только Мойдодыр покатит. Хорошо, сын смысла не понимает, только на рифму реагирует. "У меня зазвонил телефон..." мы очень любим, особенно, когда мама на все голоса рассказывает:)
Ой, Мойдодыр отдыхает по сравнению с некоторыми творениями Юнны Мориц. Про "я веселый унитазик, у меня на жопе глазик" вообще молчу :046:
... вчера мы приперлись из РЕала - купили тонну еды наверное и Машке купили слюнявчиков щетку для бутылок, погремушку новую на 4 месяца,
чаек и кашку...
"День без НДС"?:046::046::046: Я тоже памперсов с запасом купила :004:
Девчонки, тут последнее время мой карапуз стал отказываться брать грудь...
А моя отказывается брать БУТЫЛОЧКУ! Ну и как мне теперь ее с бабушкой оставлять? Раньше можно было сцедиться и хоть на весь день уйти...
troshtata
02.02.2011, 18:11
Настя,ты не расстраивайся,все равно в 2012 попасть почти не реально.У меня родственница есть,детю было в ноябре 2 года.В сентябре не хватало 2 месяца,типа в младшую рано,в яслях мест нет.Хотя мальчик развит лучше многих 2-ух летних,хорошо говорит,на горшок просится.Но если дать взятку 100000,то всегда пожалуйста.(живут на Звездной)
Официально вобще никак.Года 3 назад мы с подругой эту тему подробно изучали.Все домашнии детские сады-нелегалы.Типа"вот подруги деток приводят,т.к. девать некуда"
А в гос.саду я работала когда старшии в сад ходили,мне нравилось.Родители и дети были довольны.Уволилась когда с 1-м мужем развелись,т.к. зарплата:010:
Неееее, я сидя в декретя такую единичку с кучей нулей не накоплю....:001::001::001: Мы уж лучше к тебе,тем более мы первые в очереди...
отзвонилась мне заведующая, "в пятницу сделаете 5 сеанс, и идите к физиотерапевту, она вас посмотрит и скажет, что дальше". :015: Так что предстоит еще вторая часть по отвоевыванию положенного массажа. Заодно спрошу у физиотерапевта, на каком основании она делает записи в карточке и корректирует назначения невролога даже не видя ребенка.:wife:
http://www.kukuz******/node/141
если вдруг кому интересно..
Священная_Бирма
02.02.2011, 18:15
только не смейтесь........ я ведь тоже на 2013 год записалась, у меня в бумажке написано... а всем сказала что мы идём в сад 1.6 года почти и на работу тоже сообщила....Может всё таки нам в 2013 2 года будет? Сейчас же 2011 ? Или я путаю....
мне всегда казалось, что вы чем-то с Настей похожи :065:
:060:и че теперь делать,девы..
ой, да не переживайте вы, вес равно в 2012 уже точно не попадете. Не знаю как там в Ломоносове, а в Московском районе - точно проблемы, вон уже даже на 2013 год какая очередь в нашем районе, так что Насть - не расстраивайся, зато перезаписывать не надо будет в 2012 году идти))))
Священная_Бирма
02.02.2011, 18:19
ура!!!!!:080::080:
:060:
:046::046::046::046:
Священная_Бирма
02.02.2011, 18:19
короче я пошла проверять все доки Вадика,может прописала не туда,или еще что...
:046::046::046::046:
ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 18:23
ДомечтавшаясяДоЧуда-Аня, а у меня "моя дорогая"свекровь и ее сестра-воспитательницы!!!Правда им я ребенка в жизни не отдам))))
Ну и правильно сделаешь.:))
natalisanna
02.02.2011, 18:26
У нас узи плохое было,но 2 педика сказали не надо ничего делать,типа незрелость ЖКТ,ждите пока созреет:073: Потому про гастроэнтеролога постою-послушаю.
Галя,а ты пробовала смесь менять,вы ж на СВ?У меня Лиза каждый день какает и то орет когда не получается,я даю бебинос.
Мы сегодня сдали какахи на дизбак,думали и копрограму сделать,а им оказывается надо было 2 отдельных контейнера с какахами:(
мы писающие попы!!!!:support::support::support:
в смысле,дочь!
Вот какие страсти-то кипят тут! :073: Хотела подлить масла в огонь,но передумала:))
Не зря в Правилах форума пункт пятый:)) :
"5. Темы, требующие осторожности.
...............
Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию"..:004:
девочки,как ланцетами пользоваться?А то я уж еписала,что загубила 10 штук,осталось столько же....просто боюсь,что завтра медсестра как скажет,что колите сами...так очередь и встанет..)))
А мы на очередь в садик 4607 вроде,на 2013 год
Расскажи, плз, какие доки надо брать с собой и как там с очередью в само РОНО? Ты же на Ленсовета, 6 была??
Про остальное даже не буду комментировать:flower:
И я на Звездной:001::010:
Мы на ГВ,но у нас очень редкий жидкий стул. Дюфалак вообще перестал помогать, даю тоже Бебинос (блин,он такой противный и спиртовой, в чем вы его разводите?? ). Какает сам раз в 3-4 дня, пукает постоянно, от этого плохо спит:( Хочу подавать Плантекс, там тоже в составе Лактулоза, как в Дюфалаке. Может, комплексно поможет??
ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 18:44
мы писающие попы!!!!:support::support::support:
в смысле,дочь!
Мы на ГВ,но у нас очень редкий жидкий стул. Дюфалак вообще перестал помогать, даю тоже Бебинос (блин,он такой противный и спиртовой, в чем вы его разводите?? ). Какает сам раз в 3-4 дня, пукает постоянно, от этого плохо спит:( Хочу подавать Плантекс, там тоже в составе Лактулоза, как в Дюфалаке. Может, комплексно поможет??
бебинос даю и сразу сиську,или молочком немного в ложке развожу.
Ну и че други бум делать с писающими попами? Что вам врачи говорят?
Lady in White
02.02.2011, 18:51
Галюнь,спасибо... Как то я видно не вникала в возраст и в сад записывалась давно... Я ездила к гастроэнтерологу в ДГБ№1 но фамилию не помню...мне понравился... А желудок с поками связан? у меня вот гастри но со стулом всё хорошо... У меня у подружки детю 5 мес.. они на ЯГв и какали раз в 5 дней...ввели прикорм овощи и какают каждый день...
Да хрен его знает вдруг связан, да в любом случае пусть посмотрят. А где этот ДГБ находится? Тань на аве в контакте, это ты или твоя дочь, чёй то я не пойму:009:
У нас подобные проблемы уже давно.Правда Узи не делали.Пьем дюфалак не помогает, свечки тоже, трубка газоотводная через раз....Платный педиатр порекомендовала сдать каки на дисбактериоз и копрограмму.Если там не окажется проблем, возможно придется ложиться на обследование:041::041::041:
Сейчас вот только как то надо добыть в нужное время этот заветный биоматериал!!!
Санька со свечкой и трубкой тут же безотлагательно всё делает, просто мне жутко в каком количестве всё это в нем сидит ни один день. А дисбак мне медсестра сказала, что этот анализ они не делают, типа нужно платно идти, хотя в бисбак я не верю:008: А что показывает копрограмма?
Я боюсь Бебинос без всего - он же довольно ядерный, ты его сама пробовала??
Криминала в какахах вроде никто не видит.. Капрограмма, кстати, пришла хорошая - даже лучше предыдущей, где были лейкоциты. Наверное, действительно незрелось ЖКТ. Я уже не парюсь с этим - столько времени такой стул, прям стабильно - значит, так надо:) Ну и подход моего врача мне нравится - она не списывает все проблемы на дисбактериоз (говорит, он будет всегда, сколько его не лечи), а говорит, что такие малыши имеют право иметь разный стул, далекий от идеала.
ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 18:58
Криминала в какахах вроде никто не видит.. Капрограмма, кстати, пришла хорошая - даже лучше предыдущей, где были лейкоциты. Наверное, действительно незрелось ЖКТ. Я уже не парюсь с этим - столько времени такой стул, прям стабильно - значит, так надо:) Ну и подход моего врача мне нравится - она не списывает все проблемы на дисбактериоз (говорит, он будет всегда, сколько его не лечи), а говорит, что такие малыши имеют право иметь разный стул, далекий от идеала.
Ядерный говоришь:073: не-а не пробовала:001:
Я вроде не парилась,но последнее время она даже плачет у груди.И какахи были и раньше жидкие,но другие.Раньше какие-то двухфракционные были,а сейчас прсто желтая вода.В дисбак тоже не верю,но уже не знала что еще предпринять и хочу углеводы посмотреть.
troshtata
02.02.2011, 19:00
Да хрен его знает вдруг связан, да в любом случае пусть посмотрят. А где этот ДГБ находится? Тань на аве в контакте, это ты или твоя дочь, чёй то я не пойму:009:
Санька со свечкой и трубкой тут же безотлагательно всё делает, просто мне жутко в каком количестве всё это в нем сидит ни один день. А дисбак мне медсестра сказала, что этот анализ они не делают, типа нужно платно идти, хотя в бисбак я не верю:008: А что показывает копрограмма?
На аве моя дочь... просто если послушать консультантов по ГВ то деть млжет какать раз в 5 дней... А Саньку его не каканье беспокоит? ДГБ на Авангардной м. Ветеранов...
troshtata
02.02.2011, 19:03
Галюнь, а может не мучать Санька анализами и месяцев в 5 начать прикорм овощами ? А ромашку пить даёшь? Ты же ещё сама на диете сидишь, чтобы аллергия не выскочила... вот и крепит его.. Если бы ты овощи тазиками ела...
natalisanna
02.02.2011, 19:03
я пожаловалась на жидкие какашечки с молочком свернувшимся:
прописали ферменты для лучшей усваяемости молока..воть
девочки,как ланцетами пользоваться?А то я уж еписала,что загубила 10 штук,осталось столько же....просто боюсь,что завтра медсестра как скажет,что колите сами...так очередь и встанет..)))
пальчик проколоть? А что не получается?
Копрограмма представляет собой анализ кала с расширенныи набором показателей. Она позволяет оценить функциональную деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы, выявить наличие воспалительных процессов и дисбактериоза. Этот анализ дает возможность изучить эффективность пищеварительных процессов организма, оценить скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту.
ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 19:04
Без анализов? Расскажи что за ферменты и как даете? завтра с педиком поговорить хочу на эту тему
troshtata
02.02.2011, 19:06
Без анализов? Расскажи что за ферменты и как даете? завтра с педиком поговорить хочу на эту тему
Креон скорее всего....
А по поводу того, что ребенок может какать всего раз в неделю-мне кажется все таки это ненормально!!я видело сколько всего из нее при таком расскладе выходит...
Галя, мы тоже так раньше так какали.
Но вот уже как 10дней пьем ромашку и какаем сами, тьфу-тьфу:)
У мну свекровь воспитатель по образованию (работает учителем начальных классов в школе) я с ней Мирослава не за что не оставлю:001::001::001:
Я пробывала бебинос, действительно ядерный.
Но нам он не помог
Lady in White
02.02.2011, 19:10
Я Саньку без проблем могу отдать в сад, но он блина на Ваське, я же застрелюсь туда ездить, там знакомая работает я ей в своё время очень помогла, она сказала приводи будет самый любимый ребенок и без всяких денег возьмем. Так что Таня 1 очередь заняла, я буду вторая ;)
Мы тоже жидко, и у нас ГВ, мы на СВ всего пару недель были от силы, потом расцедилась теперь на чистом ГВ, да вроде и какахи тоже нормальные однородные, короче видимо у меня бывают дни паники, просто испугало что 1 раза в 3 дня теперь нет. Сегодня еще над одним вопросом запарилась Санька стал спать днем исключительно уткнувшись лицом в подушку, бегаю через каждых 5 минут проверяю дышит ли, причем ему явно не удобно и всё равно переворачивается на живот и мордой утыкается, вариант лайт на боку но лицом всё равно в подушку. И что это за хрень? Особенности моего ребенка или как?
Всё я выдохнула до следующего некаканья:065::073:
troshtata
02.02.2011, 19:15
Я Саньку без проблем могу отдать в сад, но он блина на Ваське, я же застрелюсь туда ездить, там знакомая работает я ей в своё время очень помогла, она сказала приводи будет самый любимый ребенок и без всяких денег возьмем. Так что Таня 1 очередь заняла, я буду вторая ;)
Мы тоже жидко, и у нас ГВ, мы на СВ всего пару недель были от силы, потом расцедилась теперь на чистом ГВ, да вроде и какахи тоже нормальные однородные, короче видимо у меня бывают дни паники, просто испугало что 1 раза в 3 дня теперь нет. Сегодня еще над одним вопросом запарилась Санька стал спать днем исключительно уткнувшись лицом в подушку, бегаю через каждых 5 минут проверяю дышит ли, причем ему явно не удобно и всё равно переворачивается на живот и мордой утыкается, вариант лайт на боку но лицом всё равно в подушку. И что это за хрень? Особенности моего ребенка или как?
Всё я выдохнула до следующего некаканья:065::073:
Говорю же друхх:014::014::014: Кирюха тоже спит уткнувшись в подушку и ещё может одеяло в рот затолкать... Проверяю....
ну главное, чтоб педиатр не ругал.....
эх,злая ты :073:
а педиатр у меня вполне вменяемый дядя, я ему доверяю :004:
Lady in White
02.02.2011, 19:21
На аве моя дочь... просто если послушать консультантов по ГВ то деть млжет какать раз в 5 дней... А Саньку его не каканье беспокоит? ДГБ на Авангардной м. Ветеранов...
А ты где, что скрываешься?:015: Да фиг его знает вроде не беспокоит, но он сейчас такой бешеный стал, что я уже не знаю куда бросаться, после покака правда лучше не становится:008:
Галюнь, а может не мучать Санька анализами и месяцев в 5 начать прикорм овощами ? А ромашку пить даёшь? Ты же ещё сама на диете сидишь, чтобы аллергия не выскочила... вот и крепит его.. Если бы ты овощи тазиками ела...
Да ты что мать, а чем же бешеной мамашке в декрете заниматься как не истязать собственное дитя:073::065: с аллергией разобрались сахар и вит.Д -зло, всё остальное вроде нормально, хочу еще с молоком провести эксперимент. Блин да сейчас и овощей то нормальных не найти, летом оторвусь. А про ромашку была мысля, вот только она что слабит?.Просто стул у него и так жиденький
Копрограмма представляет собой анализ кала с расширенныи набором показателей. Она позволяет оценить функциональную деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы, выявить наличие воспалительных процессов и дисбактериоза. Этот анализ дает возможность изучить эффективность пищеварительных процессов организма, оценить скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту.
Галя, мы тоже так раньше так какали.
Но вот уже как 10дней пьем ромашку и какаем сами, тьфу-тьфу:)
Ромашку просто чаек покупаешь или завариваешь, если второе сколько пакетов на кружку?
Девочки, на 14 февраля может кому интересно будет :)
http://www.netprint.ru/ru/532/
:flower::flower::flower::flower:
Вот какие страсти-то кипят тут! :073: Хотела подлить масла в огонь,но передумала:))
...............
Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию"..:004:
Расскажи, плз, какие доки надо брать с собой и как там с очередью в само РОНО? Ты же на Ленсовета, 6 была??
Про остальное даже не буду комментировать:flower:
И я на Звездной:001::010:
Мы тоже на ГВ, плантекс даю, все равно какает раз в 3 дня :(. Но ее это не беспокоит, поэтому перестала волноваться.
Тоже думаю начать с овощей, может какать станет получше.
Сладкий мед
02.02.2011, 19:28
Мы делали в Прайм Роузе, врач Баранова, принимает по пятницам.Очень хорошо делает, аппаратура хорошая и народу-никого.Пытались делать в 21 веке, приехали туда, захожу на разведку- а там детей видимо-невидимо и все кашляют,с ребёнком даже не пошли туда, ужас-ужас:001:
Спасибо большое! :flower: А записываться предварительно не нужно туда?
troshtata
02.02.2011, 19:28
А ты где, что скрываешься?:015: Да фиг его знает вроде не беспокоит, но он сейчас такой бешеный стал, что я уже не знаю куда бросаться, после покака правда лучше не становится:008:
Да ты что мать, а чем же бешеной мамашке в декрете заниматься как не истязать собственное дитя:073::065: с аллергией разобрались сахар и вит.Д -зло, всё остальное вроде нормально, хочу еще с молоком провести эксперимент. Блин да сейчас и овощей то нормальных не найти, летом оторвусь. А про ромашку была мысля, вот только она что слабит?.Просто стул у него и так жиденький
Ромашку просто чаек покупаешь или завариваешь, если второе сколько пакетов на кружку?
Я не скрываюсь ... у меня послеродовая олдна фотка в суши и я её уже сто лет назад повесила в Листопадничке.. А сейчас я в объектив фотика не помещаюсь..... Кабачок можно поесть.... Ромашка не слабит, а нормализует стул, снимает спазмы и т.д.. Я пою Бабушкиным лукошком.... В принципе у меня дочь была на ГВ и плохо какала, так ей грамм 60 водички чистой для питья помогало прокакатся...
natalisanna
02.02.2011, 19:29
Креон скорее всего....
ага!креон:flower:
анализ сдавали..но ничего кроме лейкоцитов нетути..но они у нас уменьшаются постепенно
troshtata
02.02.2011, 19:31
Мы тоже на ГВ, плантекс даю, все равно какает раз в 3 дня :(. Но ее это не беспокоит, поэтому перестала волноваться.
Тоже думаю начать с овощей, может какать станет получше.
Пока все думают, мы уже едим кабачок.... За ушами трещит и с попы 2 раза в день вылетает... Ничего не беспокоит,живот не болит...
lena_leo
02.02.2011, 19:34
Так вот сегодня с утра свекровь ушла на работу - через пол часа возвращается (думала она что-то забыла) -и протягивает мне авентовскую коробчку с соками для густой пищи - говорит, вот мол у Машки хоть и завтра мини-др, но ты ж хотела сегодня уже кашку дать - вот мини презентик :)) я была счастлива.....:love:
Дааа, трогательно))))))
короче я пошла проверять все доки Вадика,может прописала не туда,или еще что...
У нас Рому прописали в 32 квартиру вместо 302. Ну потом исправили)) А может не надо было внимание заострять :016:
[QUOTE=ЯнЬча;55720820]ой.. вроде в полезной информации в детях до года был топик - про схему детской речи..
короче - сначала агу, потом перестают агу говорить и начинают другие звуки - плеваться, брррр, гласные тянуть - и еще - дети повторюшки страшные... ты попробуй разговаривать так - тяни гласные, песенки пой - у меня Аглая сразу начинает подрожать и петь на все лады - гласные тянуть...
Маша спасибо большое за ответ!!!:flower:
Очень всегда люблю тебя читать!!
У нас еще проблемка-как начинает смеяться в голос-сразу икота, какой-то просто:010: кошмар, боюсь уже и веселить ..
Щаз в меня полетят тапки, но я все таки скажу...
Тома, я тебя не поддерживаю... ты конечно прости, но ты как сюда не заходишь - ты пишешь о том, что у тебя Сонька кричит постоянно.. что ты с ней постоянно воюешь....
НУ не понимаю я ЗАЧЕМ над своим ребенком так издеваться... я понимаю, когда молоко есть, я понимаю, когда есть попытки вернуть молоко и оно возвращается, но когда 3,5 месяца ты воююешь с ребенком ради своих собственных амбиций....
Близость с ребенком? Грудное молоко - это не единственный способ близости, а в твоем случае я сомневаюсь, что ребенок бы сказал тебе за это спасибо, если бы мог говорить...
Антитела в молоке? очень сомнительно.... Сколько примеров, когда и на ГВ дети заболевают, и когда на ИВ - не заражаются от мамы.
Витамины? далеко не факт...
Нет, я не против ГВ, но если молоко есть... а если его нет? или если его не хватает ребенку - зачем?
Ты для себя ответь на вопрос - за что ты воюешь??? если за одну идею, то ИМХО - но это твой ребенок и чисто "за идею" - это по крайне мере жестоко.
воть.
я высказалась наконец-то.
P.S. А консультанты по ГВ.... хз, это очередной способ зарабатывания денег на детях и их родителях.
P.P.S/ Вы из своих детей в мирное время с этой идей делаете блокадных, военных, голодных детей.... и потом не удивляйтесь, когда они в более старшем возрасте начнут болеть и мучаться с желудками, гастритами и еще кучей других болезней
Можно я тапок кину?
Во первых если бы молоко грудное было не настолько полезным то думаю вряд ли бы везде говорилось бы о пользе и о том, чтобы мамочки старались ребенка кормить дольше.
Во-вторых вот этот больной вопрос о том, что дети на ГВ здоровее или нет чем на ИВ, так хочу вам сказать девочки о том, что это не сейчас типо если ребенок на ИВ может не болеть а она ГВ болеть, это на будущем отражается. Читала много статей по поводу того, что дети которые на ГВ в зрелом возрасте болеют меньше чем те, которые на ИВ!
tosja_olga
02.02.2011, 19:40
Маша спасибо большое за ответ!!!:flower:
Очень всегда люблю тебя читать!!
У нас еще проблемка-как начинает смеяться в голос-сразу икота, какой-то просто:010: кошмар, боюсь уже и веселить ..
У НАСТАК ЖЕ
или икает или подавится и кашляет
в мае 2013 вам будет 2 года и 7 месяцев - а в САД берут ровно с 3 лет
расскажу-расскажу....она понятливая у её старшей дочки двое близнецов и до их 2,5 лет жили все в одной квартире :)) и кушали они с 2-х месяцев смесь :)) маму на кормежку обоих на два месяца хватило - а дальше у неё дистрофия была....
Почему с трех? Ты имеешь ввиду младшую группу? Берут, если скоро должно исполниться 3 года.
значит какие-то свои беременности я не заметила...у меня не больше мозгов.
:))
Lady in White
02.02.2011, 19:45
Говорю же друхх:014::014::014: Кирюха тоже спит уткнувшись в подушку и ещё может одеяло в рот затолкать... Проверяю....
:014: Сейчас проснулся морда мятая, зато ресницы лихо закручены:love:
Я не скрываюсь ... у меня послеродовая олдна фотка в суши и я её уже сто лет назад повесила в Листопадничке.. А сейчас я в объектив фотика не помещаюсь..... Кабачок можно поесть.... Ромашка не слабит, а нормализует стул, снимает спазмы и т.д.. Я пою Бабушкиным лукошком.... В принципе у меня дочь была на ГВ и плохо какала, так ей грамм 60 водички чистой для питья помогало прокакатся...
Еще одна скромняга:wife:, пошла заварила ромашку, правда обычную.
Пока все думают, мы уже едим кабачок.... За ушами трещит и с попы 2 раза в день вылетает... Ничего не беспокоит,живот не болит...
А я не люблю овощи, только сырыми их ем:(
Всем привет!!!:)
У кого были юбилейчики поздравляю!:flower:
Мы сегодня наконец-то перевернулись со спины на живот потом на спину потом опять на живот:080::080:
С переворотом вас!!! :support:
мои бусики
Класнючие ;)
нет,не понимают!Я ему говорю-не писай на маму,он улыбается и писает!!!!!!!!!
:046:
Тома, а я тебя поддержу! :support:
Вы вот за месяц набрали целый килограмм! Значит всё хватает твоей малышке, а плакать она может и не по этому поводу
Ты вообще герой,беру с тебя пример,я очень не хотела давать малышу смесь,прям до слёз!
И ещё я такой человек,меня надо постоянно подстёгивать,а меня добили такими вот рассуждениями про жестокость и я таки дала смесь....обидно
Хочется сказать - не лезьте,каждая мама знает что ей делать,надо поддерживать хорошие идеи, не до маразма конечно,понятное дело
Никого не хотела обидеть,извините за резкость, просто пишу по собственному опыту
меня в своё время никто не поддержал из родственников- итог - СВ
это было моё ИМХО
+1 Когда родственники не поддеживают это беспредел :087:
слингобусы ;)
http://vkontakte.ru/club18304924
спасибо большое=)
заказала:080:
troshtata
02.02.2011, 20:02
Можно я тапок кину?
Во первых если бы молоко грудное было не настолько полезным то думаю вряд ли бы везде говорилось бы о пользе и о том, чтобы мамочки старались ребенка кормить дольше.
Во-вторых вот этот больной вопрос о том, что дети на ГВ здоровее или нет чем на ИВ, так хочу вам сказать девочки о том, что это не сейчас типо если ребенок на ИВ может не болеть а она ГВ болеть, это на будущем отражается. Читала много статей по поводу того, что дети которые на ГВ в зрелом возрасте болеют меньше чем те, которые на ИВ!
А вот с этим я могу на собственном опыте по спорить ... Старшего сына грудью не кормила , молодая и не опытная была ... молоко как пришло так и ушло. Смесь была одна и та в дефиците - Симилак... ел геркулес,манку.гречку... За всю свою жизнь ни чем серьёзным не болел, ни ангиной,ни воспалением лёгких,ни бронхитом,ни аллергией... Ему уже 21 год,здоров как бык... Дочь кормила грудью до 1.5... смесью не докармливала... В 5 мес.-обструктивный бронхит, в 1о мес ангина,ангина часто повторялась, в 2.6 коклюш.... Я НЕ ГОВОРЮ что грудное вскармливание вредно, просто это не панацея от всех болезней... Дети что на ГВ, что на ИВ болеют одинаково.... Мне кажется что это закладывается в период беременности.... Про Кирюшу ничего не могу сказать.... мы до 3.5 на ГВ но отитом переболели, а сейчас на СВ. Вот вырастет расскажу... Я за ГВ , но не за фанатизм ГВ.... А на будущем это как ???
troshtata
02.02.2011, 20:03
:014: Сейчас проснулся морда мятая, зато ресницы лихо закручены:love:
Еще одна скромняга:wife:, пошла заварила ромашку, правда обычную.
А я не люблю овощи, только сырыми их ем:(
Кабачок ест Кирюша....
А вот с этим я могу на собственном опыте по спорить ... Старшего сына грудью не кормила , молодая и не опытная была ... молоко как пришло так и ушло. Смесь была одна и та в дефиците - Симилак... ел геркулес,манку.гречку... За всю свою жизнь ни чем серьёзным не болел, ни ангиной,ни воспалением лёгких,ни бронхитом,ни аллергией... Ему уже 21 год,здоров как бык... Дочь кормила грудью до 1.5... смесью не докармливала... В 5 мес.-обструктивный бронхит, в 1о мес ангина,ангина часто повторялась, в 2.6 коклюш.... Я НЕ ГОВОРЮ что грудное вскармливание вредно, просто это не панацея от всех болезней... Дети что на ГВ, что на ИВ болеют одинаково.... Мне кажется что это закладывается в период беременности.... Про Кирюшу ничего не могу сказать.... мы до 3.5 на ГВ но отитом переболели, а сейчас на СВ. Вот вырастет расскажу... Я за ГВ , но не за фанатизм ГВ.... А на будущем это как ???
Как я поняла из статей речь шла о возрасте немного старше, так что может все еще впереди? (ттт конечно) Спорить не буду, я всего лишь читала об этом...
s a l m a
02.02.2011, 20:08
детские песенки
тексты и музыка к ним есть http://leopold-baby.com/detskie-pesni
Девчонки :Настя, Кася, Рита - фотки со встречи уже в Листопадничке;)
"Можно у Вас диск купить? - Какой? - щас вспомню ...Стой и рыгай - Что? - … нет, как-то… Лежи и блюй…, бля как же он… Щас сыну позвоню! - Сынок, как диск-то называется??? - CD-RW”
:046::046::046::046::046:
покупаю бабушкино лукошко чай ромашка, завариваю перед каждым кормлением, и даю пить.
надеюсь вам поможет;)
Кабачок ест Кирюша....
а поподробней с этого момента
не все детские дома принимают только новое. я вот отдаю свою одежду в один детдом. пару раз знакомая, работающая в школе, сагитировала учеников отдать ненужные вещи и игрушки туда. так небольшой грузовичок пришлось заказывать - вот, оказывается, сколько всего лишнего у людей ;)
спасибо за информацию:flower:
они только одежду принимают? или можно что-то еще? типа бытовая техника, игрушки в хорошем состоянии
troshtata
02.02.2011, 20:14
Как я поняла из статей речь шла о возрасте немного старше, так что может все еще впереди? (ттт конечно) Спорить не буду, я всего лишь читала об этом...
За 30? Тогда предлагаю на ЛВ опрос провести кто был на ГВ, кто на ИВ и кто чем болел .... Оль, я просто против того чтобы ГВ делали панацеей от всего,возводили в ранг фанатизма... Мамы разные,дети разные.... И лозунг всем по сиське не у всех получается....
да нет,мы с мужем еще доооолго считали,когда 1.8 будет...
Пи*ц...
на бумаге,которую мне выдали только номер очереди и усе....
так можно поменять
они мне сказали, что если вы что-то передумаете
типа какой год, какой садик хотите, то милости просим к нам, мы всё поменяем
я записалась на осень 2012 года
мне нужны ясли
буду водить на полчаса-час, так можно в яслях, чтобы ребёнок постепенно привыкал
Lady in White
02.02.2011, 20:16
На женскую грудь не будет падок:046: Согласна с Таней нас 4 ребенка в семье и все выращены на ГВ чуть ли не до пенсии, у меня хронический панкреотит, больной позвоночник, у меня 33 зуба и двурогая матка (последние - пункта уже так мутации:046:) Зубы у меня ни к черту, да вообще развалина, а сестры тьфу-тьфу ни чего себе так сохранились;) А в детстве я вообще из больниц не вылезала, видимо мама меня обманула не фига она меня грудью не кормила:065:
Кабачок ест Кирюша....
Аааааа, вот оно что, деловые какие:019:
troshtata
02.02.2011, 20:17
спасибо за информацию:flower:
они только одежду принимают? или можно что-то еще? типа бытовая техника, игрушки в хорошем состоянии
Кась, я думаю бытовую технику и я принимаю....:004::004::004:
Мы с сентября 2013 в садик записались...
Когда записывались сказали что с середины года нельзя только с сентября 2012 или 2013...
всё правильно
так и есть
набор идёт осенью
у меня крёстная работает в садике логопедом
troshtata
02.02.2011, 20:20
покупаю бабушкино лукошко чай ромашка, завариваю перед каждым кормлением, и даю пить.
надеюсь вам поможет;)
а поподробней с этого момента
5 дней едим туш.в водичке без всего кабачок и второй день кабачок из банки... Начали с полчайной ложке, а сейчас едим 50гр... Это нам наш врач назначил, мы очень крупные и очень часто и помалу едим молоко...
:046::046::046:Настя расскажи какие документы нужны для записи в детсад?
я скажу
паспорт того родителя, который записывает
заявление(пишешь прямо там)
св-во о рождение
Это же так клево - описать маму, ничего не понимаешь. Мой еще с такой довольной улыбкой это делает.:love: Сегодня он описал папу первый раз.УРА!
только ссылку не давай :091:
Вот мне интересно, когда ребёнок плачет, что ему шапку одевают, ну и вообще дети по разным поводам плачут, их может вообще не трогать, на улицу голыми выходить, не мыться(не все же любят воду).. ну и список можно продолжать. Причём я не утверждаю, что у Томы ребёнок ленивый, иногда же всё хорошо, поэтому точно прекращать не следует ГВ!!! надо найти причину почему так хорошо не всегда:009:
:0005:
Мир, так мы учимся новому, не всегда так плохо и не так часто я вам жалуюсь. Мы плачем не из-за голода, а потому что не хочет лежать не на спине , не на животе, нам хочется к маме на ручки и желательно столбиком, чтобы все было видно. я и не говорю, что мы все три месяца просто орем, просто бывает таклое, что мы кричим, когда я грудь предлагаю, а она играть хочет, но я сразу убираю. и она не то чтобы кричит, просто рычит и злится, если что-то не так как она хочет.
С характером однако ;)
Том, я тебе написала свою точку зрения. Для того, чтоб было честно, для того, чтоб ты поняла, что не всегда, то, что все кричат "хорошо", на самом деле "хорошо".
Если ты сама считаешь (а ты написала, что так считаешь), что ребенок хочет есть - так зачем его мучать? дай смесь... откажется от смеси - значит причина в другом, не откажется - значит голодный - значит поест и будет спокойный. Не нравиться сосать грудь - значит не надо заставлять, ты пишешь - что ей нравиться вечером. Ну и отлично. Значит давай вечером.
Можно сесть играть с ребенком и сцеживаться..... Ищи причины, но не мучай ребенка
Если только по вечерам давать так молоко совсем пропадет :(
Тигракрыс
02.02.2011, 20:22
Мы за Таней занимали:019: А за нами тож уже заняли:004: Соблюдайте очередь:ded::065:
Спасибо большое! :flower: А записываться предварительно не нужно туда?
Обязательно.Там все по записи.А на узи детское лучше заранее,т.к. желающих много,а делают только раз в неделю.
За 30? Тогда предлагаю на ЛВ опрос провести кто был на ГВ, кто на ИВ и кто чем болел .... Оль, я просто против того чтобы ГВ делали панацеей от всего,возводили в ранг фанатизма... Мамы разные,дети разные.... И лозунг всем по сиське не у всех получается....
Так я тоже не зато чтоб ГВ панацеей делали, просто если есть молоко, а оно у Томы вроде есть, не надо сдаваться!! ИМХО
ЗЫ. Если молоко грудное не так полезно как тут многие утверждают, то почему врачи говорят обратное? И почему мы тогда вообще все грудью кормим????? Может на ИВ перейдем дружненько????
.
ааа
я тоже хочу такой день
почему здесь не рассказали?:(
...............
вот поэтому я и промолчала:ded:
Lady in White
02.02.2011, 20:28
надеюсь вам поможет;)
я скажу
св-во о рождение
и тебе добрый человек спасибо:flower:
Мы за Таней занимали:019: А за нами тож уже заняли:004: Соблюдайте очередь:ded::065:
Ну нифига себе и тут уже очередь:010:, я ваще то пораньше вас заняла, поднимайте переписку:004: Сейчас еще обругают, ну девы с вами можно и на улицу не выходить и в поликлинику не ходить;)
troshtata
02.02.2011, 20:31
Так я тоже не зато чтоб ГВ панацеей делали, просто если есть молоко, а оно у Томы вроде есть, не надо сдаваться!! ИМХО
ЗЫ. Если молоко грудное не так полезно как тут многие утверждают, то почему врачи говорят обратное? И почему мы тогда вообще все грудью кормим????? Может на ИВ перейдем дружненько????
Оль , я статей не читала...а по опыту отвечу.. грудью кормить и удобней и выгодней... И НИКТО не говорит, что ГМ вредно, а смесь полезней... Я оппонирую на высказывание, и всё... Я кормлю Кирюшу гр.молоком и буду кормить пока оно есть, но я не буду кормить грудью и бится за ГВ в ущерб другим своим детям... Я наверное плохо объясняю....
Девчонки :Настя, Кася, Рита - фотки со встречи уже в Листопадничке;)
я посмотрела
супер:support::support::support:
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВСЁ!!!:flower::flower::flower:
Нам ооочень понравилась встреча:)
PS: Жду рецепта вкуснющей лазаньи:019::019::019:
Сладкий мед
02.02.2011, 20:37
На женскую грудь не будет падок:046: Согласна с Таней нас 4 ребенка в семье и все выращены на ГВ чуть ли не до пенсии, у меня хронический панкреотит, больной позвоночник, у меня 33 зуба и двурогая матка (последние - пункта уже так мутации:046:) Зубы у меня ни к черту, да вообще развалина, а сестры тьфу-тьфу ни чего себе так сохранились;) А в детстве я вообще из больниц не вылезала, видимо мама меня обманула не фига она меня грудью не кормила:065:
Аааааа, вот оно что, деловые какие:019:
И у меня двурогая матка :065: мы - мутанты :065::014: а 33й зуб - это как???:010:
я была на ИВ, т.к. поляки решили что у мамы что-то с грудью (то ли слишком большая :065: то ли одна больше другой) и перетянули ей, а ночью у неё ослабла перевязка и соседка по палате ей перетянула так, то молоко пропало. хотя, молока было ооочень много, как и у моих бабушки и прабабушки
у меня иммунитет слабый, но не факт что именно из-за этого
я родилась в Польше и пока мы жили там, то я ни разу не болела
а как только переехали сюда, мне было около 4х лет, то тут я начала болеть, но я не скажу что прямо ооочень много болела, но и не мало
но тяжелых/вирусных болезней у меня не было ни одной. ни кори, ни желтухи, ни краснухи и т.п.
tomasonya
02.02.2011, 20:39
Девы, слышали, что в Приморском районе с дурки сбежал особо опасный преступник!!!Блин, стремно как-то гулять, особенно в парке(((
да с ручным мы бы не потянули... Так хоть одна рука свободна игрушку держать можно, хотя если второй рукой помогаю быстрее получается.
а вечером папа с работы приходил я ему бутылочку со смесью, ребенка, а сама сцеживаться.
В конце концов окончание ГВ не трагедия, ну что в этом страшного? уже прикормы можно начинать.
В бутылочке есть свои плюсы, папа или бабушка может покормить например, а мама в это время что то другое делает. А ещё видно сколько ребенок съел, тоже удобно. Мой лопает как удав - может шесть раз по 200 слопать... Как то раз мне показалось , что не наелся и дала добавки, так он слопал 280 я уже отняла бутылку просто, а то не знаю сколь бы съел...
"Кошка бредёт по дорожке
Больно идти хромоножке
Сыр утащила внучка
Взбучка досталась кошке."
:065::065::065::065::065::065::065:
:0038:
мы не на героине :001::001::001:
(почитатла своепервое сообщение) мы ГЕРОИ!!!!!!
ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 20:40
Оль , я статей не читала...а по опыту отвечу.. грудью кормить и удобней и выгодней... И НИКТО не говорит, что ГМ вредно, а смесь полезней... Я оппонирую на высказывание, и всё... Я кормлю Кирюшу гр.молоком и буду кормить пока оно есть, но я не буду кормить грудью и бится за ГВ в ущерб другим своим детям... Я наверное плохо объясняю....
Тань,ты че имеешь в виду? Вроде они уже великоваты для ГВ:))
И я, и я хочу! У меня были такие, но сломались... А то ночью мне приходится к компу через все кровать ползти, на корпусе часы есть, маааленькие... :065:
Ой, Мойдодыр отдыхает по сравнению с некоторыми творениями Юнны Мориц. Про "я веселый унитазик, у меня на жопе глазик" вообще молчу :046:
А моя отказывается брать БУТЫЛОЧКУ! Ну и как мне теперь ее с бабушкой оставлять? Раньше можно было сцедиться и хоть на весь день уйти...
мы кстати не знали о дне без НДС порсто вчера выдался свободный от работы у мужа день и ЗП на карточку капнула - приезжаем а тут такие новости.. правда ДЕВОЧКИ не волнуйтесь - н аделе было так - покупаешь и оплачиваешь ты все как обычно по полной программа, просто на сумму НДС с вашей покупки вам дают купон на скидку на следующую покупку со 2 по 28 февраля. в общем удобно тем, кто все время в реал ездит, например как мы. :)))) я там еще наклеечки собираю чтобы получить серебряное украшение с цирконием. очень красивая коллекция, мне осталось в реале 2500 потратить и колечко с камушком получу совершенно безвозмездно, а серьги к нему муж обещал просто так купить- без наклеечек :)
Почему с трех? Ты имеешь ввиду младшую группу? Берут, если скоро должно исполниться 3 года.
:))
ну да, но не в 2 и 7, 2 и 9, 2 и 10 там...
Lady in White
02.02.2011, 20:41
Ладно я решилась, у меня накипело, всё дело не ИВ и ГВ, а том дело что Тома неоднократно здесь писала, как она страдает из-за ГВ, как тяжело ей это дело даётся, про контры с родственниками из-за этого дела, как Соня плачет (можно поднять всю переписку Томы), естественно девченки и посоветовали, раз так всё сложно, с этим делом завязать и не истязать себя, вот и вся соль этого спора. ГВ полезно, ИВ вреда не наносит, что тут мусолить, всё равно каждый при своём мнении останется, давайте просто закроем эту тему, как неудачную.
troshtata
02.02.2011, 20:41
я посмотрела
ДЕвоооочки, какие все малышики клёвые!!!!:support::support::support::support::sup port: А жонихов принимаете ??7
Кась, я думаю бытовую технику и я принимаю....:004::004::004:
:)
я стала поднимать вопрос об отдаче маленького телика и магнитофона, так сразу нашлось куда их отвезти:065: на дачу к свёкрам:073::065:
Девы, слышали, что в Приморском районе с дурки сбежал особо опасный преступник!!!Блин, стремно как-то гулять, особенно в парке(((
ужас
надо у подруги спросить
она в степана-скворцова работает
может, слышала об этом
lena_leo
02.02.2011, 20:44
я скажу
св-во о рождение
и тебе добрый человек спасибо:flower:
И обязательно направление от педиатра!!!!
Lady in White
02.02.2011, 20:45
И у меня двурогая матка :065: мы - мутанты :065::014: а 33й зуб - это как???:010:
Как в кино:004: На нижней челюсти за зубом мудрости вырос красивый беленький зубик, ну почти вырос, мне его удалили, лежит в коробочке, муж от коробочки шарахается. Когда пришла его удалять, врач подумал, что я ку-ку, эдакая придурочная дамочка, навыдумала, невесть что, а когда десну разрезал, побежал за студентами, чудо мутанта показывать. Муж вообще надо мной ржет, женился говорит на мутанте:065:
мне показалось, что после креона у нас стали проблемы со стулом.. Возможно, просто совпало..
:)) Ты там маму допытай!:065::) У моей мам лишний зуб обнаружился - так и сидит в район скулы. Не вылез до сих пор:065: Далеко,видимо, лезть:)
Когда я лежала на сохранении (Лиля, привет!!), с нами лежала девочка с двурогой маткой - после долгих совещаний ей делали плановое КС, на всякий случай..
вот поэтому я и промолчала:ded:
:053:
Доки в РОНО - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42129202&postcount=2858
troshtata
02.02.2011, 20:47
Тань,ты че имеешь в виду? Вроде они уже великоваты для ГВ:))
Это к предыдущим моим постам.... Когда мне МФ посоветовали кормить из шприца, и это при том что Кирюша не брал грудь ВООБще ... Сцеженное пил, а грудь не брал... И если бы я налаживала ГВ из груди и кормила из шприца, я бы ваще не заметила что у меня ещё дети есть..... Просто как вспомню этих консультантов.....:001::001::001:
troshtata
02.02.2011, 20:48
Как в кино:004: На нижней челюсти за зубом мудрости вырос красивый беленький зубик, ну почти вырос, мне его удалили, лежит в коробочке, муж от коробочки шарахается. Когда пришла его удалять, врач подумал, что я ку-ку, эдакая придурочная дамочка, навыдумала, невесть что, а когда десну разрезал, побежал за студентами, чудо мутанта показывать. Муж вообще надо мной ржет, женился говорит на мутанте:065:
Галяяяяяя:046::046::046::046::046:
Lady in White
02.02.2011, 20:53
И обязательно направление от педиатра!!!!
А это еще за чем?:010:
мне показалось, что после креона у нас стали проблемы со стулом.. Возможно, просто совпало..
:)) Ты там маму допытай!:065::) У моей мам лишний зуб обнаружился - так и сидит в район скулы. Не вылез до сих пор:065: Далеко,видимо, лезть:)
Когда я лежала на сохранении (Лиля, привет!!), с нами лежала девочка с двурогой маткой - после долгих совещаний ей делали плановое КС, на всякий случай..
:053:
Доки в РОНО - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42129202&postcount=2858
Кстати о креоне, я его периодически пью из-за поджелудочной, не знала что его даже детям назначают.
я его удалила так как больно лез он у меня, десна воспалилась. Во гады, а по моему поводу даже словечком не перекинулись, на кресло загнали и всё, следующий раз заставлю совещаться:065::015:
Ну, что ...С ДНЁМ СУРКА ВСЕХ!!!!!!!!!!)))))))))) А также....
ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕРОНИЧКУ И ФЕДЮНЬЧИКА С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!:flower::support::flower:
ЖЕЛАЮ ДЕТКАМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ЗВЕРСКОГО АППЕТИТА И ТОЛЬКО РАДОСТИ!!!!!!!!!!
http://xxlsite.narod.ru/i/dr/45.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
http://s04.radikal.ru/i177/1102/38/43ac1de48fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
А также
ПОЗДРАВЛЯЮ ТАНЮ Т. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ- ПОЗИТИФФФФФФНОГО НАСТРОЯ ВО ВСЕМ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ТВОИ НАЧИНАНИЯ И ЖЕЛАНИЯ ВОПЛОТИЛИСЬ В ЖИЗНЬ, ОГРОМЕДНОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ТВОЕЙ ЧУДЕСНОЙ СЕМЬЕ.....И КЛАСССНОГО МУЖИКА)))))))))))):flower:
http://xxlsite.narod.ru/i/dr/31.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
Примазываюсь наглым образом :flower:
мы сегодня проспали впервые с 23,00 до 5,00 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я аж вставала время смотреть.с не привычки то.....
Поздравляю!!! :080:
Сладкий мед
02.02.2011, 21:02
А тебя из-за двурогой матки врачи не доставали? А то мне вечно советовали постельный режим во время беременности :065:
По поводу зуба жесть :)) врач наверное после твоего ухода чеснок по кабинету развешивал :046::046::046:
tomasonya
02.02.2011, 21:05
Девочки, давайте закроем мою тему, не хочу чтобы вы спорили. А то Галя уже и все мои сообщения собралась поднимать. Просто для меня ЛВ - это способ найти единомышленников и да, порой хочется, чтобы просто пожалели, не такая я силоьная, как некоторые, и что из этого?!Впреть буду думать, что здесь писать, вот и все!
Еще раз прошу прощения, за "размусоливание" этой темы!!!
troshtata
02.02.2011, 21:07
Девочки, давайте закроем мою тему, не хочу чтобы вы спорили. А то Галя уже и все мои сообщения собралась поднимать. Просто для меня ЛВ - это способ найти единомышленников и да, порой хочется, чтобы просто пожалели, не такая я силоьная, как некоторые, и что из этого?!Впреть буду думать, что здесь писать, вот и все!
Тома, ни одно моё высказывание не касалось тебя... Поверь... А если я тебя чем-то обидела извини, пожалуйста... Я против многих консультантов по ГВ.... А ты в любом случае молодец!!!1
Lady in White
02.02.2011, 21:08
Галяяяяяя:046::046::046::046::046:
Что Галя? Меня как муж очередной раз из больницы забирает, как выдам ему свои отклонения, всякий раз слышу его несчастный голос "женился на мутанте":073:
А тебя из-за двурогой матки врачи не доставали? А то мне вечно советовали постельный режим во время беременности :065:
По поводу зуба жесть :)) врач наверное после твоего ухода чеснок по кабинету развешивал :046::046::046:
Мне только сказали что вся сложность друрогости в том, чтобы плод прикрепился в наибольшем роге и плод не стеснял, вот и всё, видимо на меня совсем забили врачи:015: Не знаю, не знаю, но зуб мне отдал, видимо чтобы нечесть в его кабинете не гуляла
Всё девы пошла я "домохозяек" смотреть:019:
tomasonya
02.02.2011, 21:09
Тома, ни одно моё высказывание не касалось тебя... Поверь... А если я тебя чем-то обидела извини, пожалуйста... Я против многих консультантов по ГВ.... А ты в любом случае молодец!!!1
Танюш, я не на кого не обижаюсь, просто хочется эту тему уже закрыть:flower::flower::flower:
Lady in White
02.02.2011, 21:11
Ладно, я молчу, для меня тема закрыта
troshtata
02.02.2011, 21:13
Ладно, я молчу, для меня тема закрыта
И я согласнаяяяяяя!!!! Тем более мы уже кабачок едим....
я посмотрела
Я очень рада, что все понравилось, а нам то как гости наши понравились!!! Спасибо, что пришли!!!:flower:
А вот здесь лазанья:)http://zefira.net/recept-lazani-s-myasom-i-ovoshhami/#more-2690
gata_salvaje
02.02.2011, 21:15
Томочка, ты хорошая мама! Ты делаешь вся для своей принцесски. Тебе, как никому, лучше знать, что лучше для твоего ребенка! Слушай не голову, слушай сердце и ляльку, они тебе правильно подскажут! :flower:
troshtata
02.02.2011, 21:15
Я очень рада, что все понравилось, а нам то как гости наши понравились!!! Спасибо, что пришли!!!:flower:
А вот здесь лазанья:)http://zefira.net/recept-lazani-s-myasom-i-ovoshhami/#more-2690
Ян, вопрос по лазанье... А ты не делала сама пласты ??? Я вот думаю тесто как для макарон и просто раскатать,да?
ааа
я тоже хочу такой день
почему здесь не рассказали?:(
УПС... :009:
мы кстати не знали о дне без НДС порсто вчера выдался свободный от работы у мужа день и ЗП на карточку капнула - приезжаем а тут такие новости.. правда ДЕВОЧКИ не волнуйтесь - н аделе было так - покупаешь и оплачиваешь ты все как обычно по полной программа, просто на сумму НДС с вашей покупки вам дают купон на скидку на следующую покупку со 2 по 28 февраля. в общем удобно тем, кто все время в реал ездит, например как мы. :)))) я там еще наклеечки собираю чтобы получить серебряное украшение с цирконием. очень красивая коллекция, мне осталось в реале 2500 потратить и колечко с камушком получу совершенно безвозмездно, а серьги к нему муж обещал просто так купить- без наклеечек :)
Ник, у меня есть 23 наклейки. Если заберешь, то тебе останется купить на 1750, а серьги достанутся на 1100 дешевле :080:
tomasonya
02.02.2011, 21:29
Девочки, я тоже хочу пригласить в гости!!!!!
я вчера такой вкусный торт испекла, а сегодня мясо по-французки сделал в мульте, так что с удовольствием приготовлю для гостей, что-нибудь вкусненькое)))
Сладкий мед
02.02.2011, 21:32
Что Галя? Меня как муж очередной раз из больницы забирает, как выдам ему свои отклонения, всякий раз слышу его несчастный голос "женился на мутанте":073:
Мне только сказали что вся сложность друрогости в том, чтобы плод прикрепился в наибольшем роге и плод не стеснял, вот и всё, видимо на меня совсем забили врачи:015: Не знаю, не знаю, но зуб мне отдал, видимо чтобы нечесть в его кабинете не гуляла
Всё девы пошла я "домохозяек" смотреть:019:
Ну, вроде как из-за второго рога может кровить во время предполагаемых месячных. У меня еще роды из-за этой матки пошли не так, поэтому кесарево :015::060:
приятного просмотра :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.