PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

troshtata
11.01.2011, 22:31
Пока меня не было 20 страниц настрочили,щас буду читать... Девочки я была у иммунолога сегодня...

мама2пацанов
11.01.2011, 22:32
где-то я читала, что теперь вроде на пособие надо подавать каждые 6 месяцев, а не как раньше на 1 год

ДомечтавшаясяДоЧуда
11.01.2011, 22:35
я была в комнате здорового ребенка - у нас там показывали как делать массаж самим - да, все очень хорошо.. я хоть и знаю как - но вот там помогли некоторые моменты прояснить - научили..

да, при пилоростенозе - обычно такая картина - срыгивания, рвота фонтаном на несколько метров, потеря веса или полный ненабор (родился 3 кг - в 26 дней весил 2600), еще - меньше писает, почти не какают (мой какал - но все время как меконием - т.е. темным таким - сказали - голодный стул это), ОБЫЧНО пилоростенозники так истощаются от рвоты - что засыпают - все поступившие к нам - поступили так - утром ребенка было не разбудить.. проспал всю ночь.. у нас также - я рванула в больницу сама - а дальше - на узи можно увидеть этот хрящик вместо мышцы - но можно и не увидеть, обычно растянут сильно желудок (а вот тут у моего был меньше нормы даже), рентген с барием - единственный 100 процентный метод...

пилороспазм можно проверить только в условиях стационара - дают атропин (он может вызвать аллергию - но не почесуху - а может сразу отек квинке вызвать - поэтому ТОЛЬКО в стационаре проверяют) - и если после этого нет рвоты - значит точно он.. еще есть метод - но в 5 больнице его не делают - на авангардной вроде делают.. делают ФГС - и вводят атропин не перорально - а прям в желудок - через кишку - и смотрят - развинулись ли стенки желудка - снялся ли спазм...

Спасибо,Маша.я то думала мы фантаном срыгиваем.Не на несколько метров у нас не бываетСейчас позвонили по скайпу родственнице мужа.она педиатор,говорит не забивай себе голову-все у вас нормально.

Lady in White
11.01.2011, 22:37
его сейчас почти нигде нет. Ждемс.

Ладно, АКДС - мертвая, а Инфанрикс - мертвее не бывает.:)):065:
:046::046::046: Не угомонится
:046: спросила у мамы, чем она Юрика (братец) 2,5 года назад прививала - обычной нашей АКДС и полиомиелит который в каплях тогда еще был, т.е живой :001:.. все ничего перенес хорошо.....:005: в общем семейным советом решили АКДС.......расскажу потом обязательно все - как Машка перенесла...единственное что мам сказала после прививки свечку вставить вроде Эффералган..вот

спасибо. как-нибудь обязательно соберемся
А для чего свечка7

А чего их задабривать, они и так добрые :004:
Путь к желудку мужчины лежит через рот :004::004::004:

Да я просто переживаю что ты всех невест у нас из под носа уведешь:073:
Пока меня не было 20 страниц настрочили,щас буду читать... Девочки я была у иммунолога сегодня...

И.........?

Тигррра
11.01.2011, 22:41
мне сказали, что с 1 января такие требования будут. я тоже подала без трудовых книжек, но это было в 2010

эээ...а где ж я её возьму? на работе никогда просто так трудовую не дают....она в ж в сейфе и вроде выдают их только по приказу....что за правила такие..бррр.. придется узнавать

Тигррра
11.01.2011, 22:44
А для чего свечка7

ну эффералган - тоже что и парацетамол, только в свечке...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффералган

мама2пацанов
11.01.2011, 22:48
Как интересно, у нас трудовые не требуют...

эээ...а где ж я её возьму? на работе никогда просто так трудовую не дают....она в ж в сейфе и вроде выдают их только по приказу....что за правила такие..бррр.. придется узнавать

я думаю в данном случае трудовая книжка просто заверяется так же как и на выдачу загранпаспорта

troshtata
11.01.2011, 22:48
где ПЕЧЕНЬКИ? какие ПЕЧЕНЬКИ! АААААА.....

а вообще спасибо всем за приглашения...ну что ж вы все на СЕВЕРЕ-то...далекоо..я конечно на машине, но через весь город с ЮЗа-то это ппц..ну соберусь как-нибудь...

Вероника, я сейчас переживу месячные и ко мне в гости приезжай....:)

Тигррра
11.01.2011, 22:53
я думаю в данном случае трудовая книжка просто заверяется так же как и на выдачу загранпаспорта

всмысле? на загран. паспорт делается анкета где данные из трудовой заверены просто печатью...так а что тогда меняется? на той же справке написано с какого числа работаешь и каике деньги получала, печать тоже ставится - я поэтому и в замешательстве, что вроде как в этой справке и так все данные скрепленные подписями и печатями..зачем еще трудовая. мужу точно трудовую не вытащить, а надо же обе да?

мама2пацанов
11.01.2011, 22:58
я думаю просто заверяется живой печатью предприятия и подписью руководителя.
Ты к какому району относишься?

dche
11.01.2011, 22:59
Давай послезавтра утром созвонимся, если будете все себя хорошо чувствовать, то приедем. Ок?

угусь

Я брала 4 специально для помещений, для детей им можно пользоваться после 3 лет
логично, тем более раньше 3х ребенка за эту штуку просто не посадить...

troshtata
11.01.2011, 23:00
Рассказываю, я сегодня подняла всех знакомых на ноги и мне нашли иммунолога... Уже седовласый дедушка.,любезно согласился меня принять. Пишу кратко,.. Кирюха подвывает. Он мне сказал, что если ребёнок 100% здоров, то можно делать и в 3 месяца,вреда не будет.. Но лично он советует ждать хотя бы до полугода,т.к. до этого времени у ребёнка врождённый иммунитет от мамы и лично он считает, что иммунитет от прививки слабо вырабатывается.. Кровь и мочу он сказал сдавать за сутки ижелательно,чтобы не было лишнего народу... №дня до прививки изоляция и три дня после.

dche
11.01.2011, 23:01
Тань, так и что иммунолог сказала?

Тигррра
11.01.2011, 23:01

я думаю просто заверяется живой печатью предприятия и подписью руководителя.
Ты к какому району относишься?

Я к Красногвардейскому, и Машка в нем же прописана - надо же по прописке ребенка - да?

мама2пацанов
11.01.2011, 23:02
логично, тем более раньше 3х ребенка за эту штуку просто не посадить...

я такую штуку купила, когда ребенку 2 года было, вот тогда как раз он с удовольствием сидел, а сейчас :001: только после часа уговоров

dche
11.01.2011, 23:03
Рассказываю, я сегодня подняла всех знакомых на ноги и мне нашли иммунолога... Уже седовласый дедушка.,любезно согласился меня принять. Пишу кратко,.. Кирюха подвывает. Он мне сказал, что если ребёнок 100% здоров, то можно делать и в 3 месяца,вреда не будет.. Но лично он советует ждать хотя бы до полугода,т.к. до этого времени у ребёнка врождённый иммунитет от мамы и лично он считает, что иммунитет от прививки слабо вырабатывается.. Кровь и мочу он сказал сдавать за сутки ижелательно,чтобы не было лишнего народу... №дня до прививки изоляция и три дня после.

интересненько.... вот я выздоровлю, тоже приглашу иммунолога, что мне скажут интересно. А про сами вакцины что-нить спрашивала?

Тигррра
11.01.2011, 23:03

а изоляция от чего? у нас вот в четверг прививка и в четверг же мы идем к моей маме на чай - нелья что ли?

мама2пацанов
11.01.2011, 23:04
Я к Красногвардейскому, и Машка в нем же прописана - надо же по прописке ребенка - да?

я не уверена, но по-моему, можно по месту жительства, но тогда надо брать какую-то справку из поликлинике к которой прикреплены о том , что живете по такому адресу

levam
11.01.2011, 23:07
ну эффералган - тоже что и парацетамол, только в свечке...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффералган

Так это в случае, если температура поднялась на фоне прививки, у нас никогда не было темп. после прививок

troshtata
11.01.2011, 23:09
интересненько.... вот я выздоровлю, тоже приглашу иммунолога, что мне скажут интересно. А про сами вакцины что-нить спрашивала?

Спрашивала, только мёртвыми прививать. Нашу АКДС не желательно колототь...

мама2пацанов
11.01.2011, 23:09

можно подать по месту регистрации одного из родителей. Т.е если по месту регистрации мужа, то должен идти лично подавать муж.

troshtata
11.01.2011, 23:10
а изоляция от чего? у нас вот в четверг прививка и в четверг же мы идем к моей маме на чай - нелья что ли?

Лучше как я поняла в подполье отсидется.

levam
11.01.2011, 23:13

Обычно врачи говорят, что после прививки нельзя гулять и купать 2 дня .

ЯнЬча
11.01.2011, 23:16
Спасибо,Маша.я то думала мы фантаном срыгиваем.Не на несколько метров у нас не бываетСейчас позвонили по скайпу родственнице мужа.она педиатор,говорит не забивай себе голову-все у вас нормально.
не - у вас набор веса хороший.. а спазм - ну даже если он есть - пройдет, никуда не денется...

а фонтаном - это фонтаном - неукротимый сильный поток на метр - два...

CandyG
11.01.2011, 23:19
Томик, я так за вас рада!!!!!!!!!!!!!! Ух, мы всей семьей за вас переживали и держали кулачки!!!! Чмок вас!!!!

Девочки, я уже совсем запуталась с этими прививками(((((( пентаксим и АКДС это типа одно и то же, да? А что за странные слова полио и на букву И ???

Чета еще хотела написать(((

CandyG
11.01.2011, 23:20
Тигра, йа бы не стала идти в гости... Прошу прощения за сравнение, но даже собакам после прививки нужно неделю дома сидеть...

Марпл
11.01.2011, 23:22
:046: спросила у мамы, чем она Юрика (братец) 2,5 года назад прививала - обычной нашей АКДС и полиомиелит который в каплях тогда еще был, т.е живой :001:.. все ничего перенес хорошо.....:005: в общем семейным советом решили АКДС.......расскажу потом обязательно все - как Машка перенесла...единственное что мам сказала после прививки свечку вставить вроде Эффералган..вот

спасибо. как-нибудь обязательно соберемся
Мы Нику тоже обычной АКДС прививали. Я не знала тогда всего, а сейчас просто не могу, не лежит душа у меня к АКДС. Я предпочитаю не делать то, чему мое внутреннее Я противится.

у нас не принемают 2ндфл.
надо справку другую:005:
:005: это на пособие для малоимущих, да?

Томик, я так за вас рада!!!!!!!!!!!!!! Ух, мы всей семьей за вас переживали и держали кулачки!!!! Чмок вас!!!!

Девочки, я уже совсем запуталась с этими прививками(((((( пентаксим и АКДС это типа одно и то же, да? А что за странные слова полио и на букву И ???

Пентаксим - это АКДС + полиомиелит + гемофильная инфекция. (ее можно убрать при желании)
Имовакс Полио - это от полиомиелита прививка.

мама2пацанов
11.01.2011, 23:25

да, на то которое на пластиковые карты

CandyG
11.01.2011, 23:30
А я наконец-то созрела на выкладывание фоток в группе=))) Сейчас выберу парочку и выложу;)

Йа мать-ехидна, я их еще с рождения Макса даже не скинула на ноут))

Мы Нику тоже обычной АКДС прививали. Я не знала тогда всего, а сейчас просто не могу, не лежит душа у меня к АКДС. Я предпочитаю не делать то, чему мое внутреннее Я противится.

Пентаксим - это АКДС + полиомиелит + гемофильная инфекция. (ее можно убрать при желании)

:010::010: так и че делать-то в итоге надо? От всего на....? Или от чего хочу? Просто мы как приедем- нас начнут пытать. У нас по программе входит пентаксим, надо его в 4 мес делать??

ПрАстите что йа такое деревяшко :091::091::091:

Пы сы, не буду я с вами в конференциях учавствовать- вы все какие-то умные, а я нефига не шарю в этих ваших словах(((:008: могу поддержать беседу анонимных алкоголиков, нэйл мастеров, барменов и хроников легочных воть

CandyG
11.01.2011, 23:31
Черемнова, хде ты? Выйди из сумрака, что-то йа прям соскучилась)))

ДомечтавшаясяДоЧуда
где-то я читала, что теперь вроде на пособие надо подавать каждые 6 месяцев, а не как раньше на 1 год

Не,я оформила,до 1,5 лет.

Hot Magenta
Кася, тебе до меня дворами минут 15 ехать с коляской;) Мы с Настей когда осенью гуляли, мимо твоего дома частенько ходили, сейчас немного тяжелее с коляской в твои районы ходить, гуляем во дворе:)
Так что, Алису в коляску и к нам! Я тебе все напишу-расскажу, как добраться.

а як вам тоже могу напроситься?:008:мне на машине до вас близенько:008:

хочу узнать ваше мнение. Если у нас дизбактериоз кишечника сейчас и расширена почечная лоханка стоит делать прививку. Врачи в поликлинике ,естественно, говорят, что можно. К платному доктору пока нету возможности сходить:(

мда... почки - это второй орган, по которым любят бить прививки. Я бы на твоем месте подождала, но это я....

Вот нормальный ребенок, а мой после жратвы агукать и ногами дрыгать начинает, радости полные штаны, фиг уложишь, жопа маленькая, но это только днем на ночь после еды вырубается. Ногу мне акушерка задирала мне только оставалось лежать и страдать, спасибо той акушерке, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, человек-чудо
Ты смотри как заманивает, пральна путь к сердцу мужчины лежит через печенюги:046:

Так моя после еды тоже агукает и развлекается. И это правильно, у ребенка вырабатывается привычка - поел-игра-устал-сон. Так ребенок проще потом отучится засыпать с грудью или с бутылкой

vopola
11.01.2011, 23:37
Ну так врачиха сказала, что и к соске - то не особо надо приучать! А от кулака, если привыкнет, очень сложно отучить! что если ребёнок, как она выразилась, зациклится на сосании кулака, то потом будет ещё сложнее отучить.
И негигиенично это...
...Да я просто переживаю что ты всех невест у нас из под носа уведешь:073:...
Всех не уведем, парочку мож :004:
...Так моя после еды тоже агукает и развлекается. И это правильно, у ребенка вырабатывается привычка - поел-игра-устал-сон. Так ребенок проще потом отучится засыпать с грудью или с бутылкой
Отлично, хоть какой-то плюс :091:

Е.В.А.
11.01.2011, 23:39
Ну так врачиха сказала, что и к соске - то не особо надо приучать! А от кулака, если привыкнет, очень сложно отучить! что если ребёнок, как она выразилась, зациклится на сосании кулака, то потом будет ещё сложнее отучить.
Нда, интересно, как та врачиха своих детей "не особо приучала":005:

ДЕВЫ У МЕЛКОГО КОГДА НА МЯЧЕ КАТАЮ ЗА РУЧКИ ДЕРЖУ ОНИ ХРУСТЯТ! Это говорит о том что кальция мало и что??????
У нас тоже все хрустит

Пы сы, не буду я с вами в конференциях учавствовать- вы все какие-то умные, а я нефига не шарю в этих ваших словах(((:008: могу поддержать беседу анонимных алкоголиков, нэйл мастеров, барменов и хроников легочных воть
:)) Не боись, я тоже что-то талантами не блещу:) А ты ногтями занимаешься,да?

Я наконец купила себе боты гулять - типа таких белоснежно белые:065:http://columbia.ru/img/catalogue/aw11/big/F10_BL1460_160.jpg

Священная_Бирма
11.01.2011, 23:42
В общем у нас анемия - гемоглобин 90, и ещё педиатр сказал рахит начинается - типо продавливается сзади черепушка, я потом нажимала - ничо не продавливается, так и не поняла :009:.)

Хоть бы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и это была просто ошибка.

Имовакс полио после года делают? Тогда что остается или ждать или живую колоть?(точнее тогда капать) Не хочу живую что-то :005:

Вы уже и сами запутались и меня запутали :))
Я буду делать пентаксим - там все составляющие - убитые. Воть. Остальные вакцины даже не рассматриваю, и у меня специально были отложены деньги из декретных на прививки, на платных врачей и т.д.

да, в собесе так было, с первой дочкой так требовали. Отправила мужа с доками его отправили , сказали переделать, со второго раза сдала сама, просидев 1.5 часа:008:

в общем жду тогда от тебя отчета))) если вам оформят, тогда и я пойду :fifa:

Ага вытаскивать :065: Помыла руку сегодня мелкому, не успела вытереть он в рот ее, убрала, идем за полотенцем опять в рот, опять убрала и так раза 4 наверно если не больше! Упрямый однако :073: Зачем спрашивается вытирала если один фиг он ее обсосал всю и полностью :065:

надо убирать по тихоньку, не акцентируя на этом внимания.
Если будешь акцентировать - бегать руку вытирать, говорить, что этого делать не надо - эффект будет обратный :065:

Hot Magenta
11.01.2011, 23:43
И негигиенично это...

Всех не уведем, парочку мож :004:

Отлично, хоть какой-то плюс :091:

В смысле... хоть какой-то? А мне нравится, что она не с бутылкой засыпает... Поели-поиграли... Правда она и спать у меня сама укладывается:008: Очень самостоятельная девочка:004:

Hot Magenta
11.01.2011, 23:45
Катя, лекори, у моей красавишны продавливалась черепушка в месяц, я пропила кальций. И через молоко он передался ребенку, в 3 месяца "фетровой шляпы"уже не было.

Священная_Бирма
11.01.2011, 23:50
не согласна со столь категорчным заключением. клиническое мышление врача не зависит от звена здравоохранения.

не в звене дело.
Если врач думающий - к нему валит народ, и даже если он работает в поликлинике, через какое-то время он понимает, что зачем сидеть за 20тыс и работать каждый день, если при таком кол-ве клиентов и при таком спросе он может себе позволить работать в частной клинике и получать в несколько раз больше. Это раз.

Врачи, которые сидят в поликлиниках, у них достаточно плотный график, при этом все таки тяжелая работа... им просто уже некогда да и сил нет ездить на конференции, читать новую литературу, повышать свой проф уровень и прочее и прочее.

Исключения есть, обычно это либо молодые спецы, которые идут в поликлинику чтобы получить опыт, либо люди, в связи с какими-то жизненными обстоятельствами которым приходится временно работать в поликлинике.

Священная_Бирма
11.01.2011, 23:52
Ладно, АКДС - мертвая, а Инфанрикс - мертвее не бывает.:)):065:
:046::046::046:

Эгоцентричная
11.01.2011, 23:55
Девы, у меня рюкзак бейби борн, посмотрите, он подходит для 3-месячных?она в нем не сидит?:)):008:ток фотку не цитируйте, а то я там гоп-стайл такой домашний:065:

yanikap
11.01.2011, 23:59
ооо...прекрасно:)
тогда говори когда;)

Давайте вторник-среда на следующей неделе))

yanikap
12.01.2011, 00:03

Ритуль, я с удовольствием! Правда, тесновато тогда немного будет, у меня 2 малюсенькие комнаты)))

Hot Magenta
12.01.2011, 00:08
Ритуль, я с удовольствием! Правда, тесновато тогда немного будет, у меня 2 малюсенькие комнаты)))

С меня печенюги:008: в среду, да? Кася, тебя могу забрать на машине, главное,чтоб второе кресло впихнулось.

lekori
12.01.2011, 00:09
ага,будешь ему запрещать,у него возникнет чувство неудовлетворённости и в 12 лет он сигаретку посасывать будет с пивком :))

Эхх, это самое фиговое, когда давят. Реально влияет на количество молока::wife: Слава Богу, моя мама меня не достает, а со стороны мужа я вродже всех отвадила советы мне давать:073: Ну и спасибо мужу, он тоже меня ограждает. Знает, что в случае чего - огребут все:015:
У нас вроде уже 2 месяца стабильная прибавка, а я все на нервяке:016:
)
вот-вот, даже самый оловянный солдатик пошатнётся от такого :005:
хотя у нас прибавка тоже

Ага вытаскивать :065: Помыла руку сегодня мелкому, не успела вытереть он в рот ее, убрала, идем за полотенцем опять в рот, опять убрала и так раза 4 наверно если не больше! Упрямый однако :073: Зачем спрашивается вытирала если один фиг он ее обсосал всю и полностью :065:
+ мульон

Наращивай панцирь, помогает.;)
Мне реально Связной помог, там за день столько неадеквата проходило, я привыкла морду кирпичом делать. а сначала в шоке была.
Меня уже не достают, привыкли.

хе, так я тож в Роспотребнадзоре работала, а толку-то? я на работе грозная и строгая :015:,а в жизни наоборот :001:
а свекровь работает в строительном надзоре или как-то так - так она и по жизни такая же + приехала из Краснодарского края - извините если кто оттуда - палец в рот не клади, схавает всю! :wife:
вот разве что панцирь ....:073:

Всех в сад :wife:
Моя мама заикнулась было, но я сказала в 6 месяцев и то не факт. Вроде больше не пристает. Но круги вокруг этой темы нарезает :015:
моя мама молчала и не лезла вначале,я прям радовалась,а счас что-то её прорвало :(

Священная_Бирма
12.01.2011, 00:09

Я бы еще добавила, что АКДС - так называют нашу вакцину, Пентаксим - это название другой вакцины, от болезней, которые написал Таня выше. Это Французская вакцина
Т.е. Пентаксим - это " хорошо очищенный АКДС" +полиомелит+гемофильная инфекция)

Nat@lli
12.01.2011, 00:13
всмысле? на загран. паспорт делается анкета где данные из трудовой заверены просто печатью...так а что тогда меняется? на той же справке написано с какого числа работаешь и каике деньги получала, печать тоже ставится - я поэтому и в замешательстве, что вроде как в этой справке и так все данные скрепленные подписями и печатями..зачем еще трудовая. мужу точно трудовую не вытащить, а надо же обе да?
в декабре была в мфц, копия трудовой книжки нужна только для неработающих. Для тех, кто работает, требуется справка о доходах, та о которой девочки уже писали.

Священная_Бирма
12.01.2011, 00:18

вот почему никто не живет в радиусе Фрунзенска\Техноложка, Балтийская\Московские ворота :0072:

Священная_Бирма
12.01.2011, 00:20
а свекровь работает в строительном надзоре или как-то так - так она и по жизни такая же + приехала из Краснодарского края - извините если кто оттуда - палец в рот не клади, схавает всю! :wife:

во, у меня такая же свекровь, она из Ростовской области :046:
Меня любит, за меня порвет любого :008: даже сына :046:

Марпл
12.01.2011, 00:23
да, на то которое на пластиковые карты
Это у вас на пластиковые карты, а у нас на книжку.:065: 200 с чем-то рублей. 500 за двоих, богатая буду :073:

:010::010: так и че делать-то в итоге надо? От всего на....? Или от чего хочу? Просто мы как приедем- нас начнут пытать. У нас по программе входит пентаксим, надо его в 4 мес делать??

Я сейчас буду отмазываться до полугода от прививок. потом начну делать Инфанрикс (если он появится) с Имофаксом по плану.
тебе самой решать, что делать.

Я наконец купила себе боты гулять - типа таких белоснежно белые:065:http://columbia.ru/img/catalogue/aw11/big/F10_BL1460_160.jpg
Клевые :love:

lekori
12.01.2011, 00:24

и я присоединяюсь !!!!!!!!!!!!! :support::support::support:

ой,клёвые, скажи где-почём????????? :)

Хоть бы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и это была просто ошибка.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Катя, лекори, у моей красавишны продавливалась черепушка в месяц, я пропила кальций. И через молоко он передался ребенку, в 3 месяца "фетровой шляпы"уже не было.
я уже пропила курс Элевита, Нутримил Маму, счас пью Лактамил + ребзя докармливаю смесью на ночь - везде этого кальция до фига и + аквадетрим и чё,этого мало? :(:(:(

Девы, у меня рюкзак бейби борн, посмотрите, он подходит для 3-месячных?она в нем не сидит?:)):008:ток фотку не цитируйте, а то я там гоп-стайл такой домашний:065:
мне кажется не сидит..

lekori
12.01.2011, 00:25
во, у меня такая же свекровь, она из Ростовской области :046:
Меня любит, за меня порвет любого :008: даже сына :046:
у моей сын единственный - она любого порвёт за сына, в т.ч. и меня и даже своего мужа :046:

Священная_Бирма
12.01.2011, 00:32
Я сегодня отличилась.... :001:
Летали сегодня с Костиком - ему это очень нравиться. И нечаянно увлеклась и влетела его головой об полку :010::010::010:
Вроде Костик-то это нормально перенес, даже не расплакался сначала, только когда я начала психовать уже, рассматривать голову и жалеть его - расплакался. Успокоился быстро, изменения в поведении вроде нет, только проспал после этого три часа... покраснение небольшое на голове есть ((((
вот теперь у меня реально мандраж :033::033::033:
:0019: Пока он спал, перечитала кучу инфы, везде пишут, что дети защищены природой от таких ударов и т.д. и.т.п но я теперь очкую - а вдруг чего :041::041::041::041::041:

tomasonya
12.01.2011, 00:34
Отличная новость!:0028: переживала за вас двоих в беременность:006:
Спасибо Ольчик, я умею наводить панику:)

Может боялись за малыху,торопились?
Тома,ты такая молодчина что борешься за ГВ! а что нет гепатита-мы за вас все безумно рады!хорошо когда детки здоровы.
Наверное так и было, но по их разговорам, точнее по фразам хирурга, им было пофигу, ну да ладно, главное все хорошо!
Вот нормальный ребенок, а мой после жратвы агукать и ногами дрыгать начинает, радости полные штаны, фиг уложишь, жопа маленькая, но это только днем на ночь после еды вырубается. Ногу мне акушерка задирала мне только оставалось лежать и страдать, спасибо той акушерке, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, человек-чудо

Тома, мы тоже за месяц прибавили 1кг 50гр на чистом ГВ, а начинали жутко, сейчас с молоком всё хорошо, не слушай никого ТЫ МАТЬ, ТЫ ОТВЕТСТВЕННА за ребенка и решение только твоё, свекровь пусть себе лялечку родит и может ее хоть вообще не кормить, ты же потом не скажешь ребенку "у тебя ИВ, т.к. бабушка твоя это решила-, а Сонька тебя спросит "Мама, а ты где была?" Это не только в этой ситуации, а вообще, они нарешают, а тебе расхлёбывать придется. Грудь вперед и на прокорм ребенка:004:;) Вон у нас некоторые умудряются не только своего Кирюху кормить но и друзей сына, чего и тебе желаю:065:
Про схватки жесть:001: Я самое много минут 30 так полежала, правда с потугами, за 11 часов я бы из окошка выпрыгнула ровно 11 раз:073:
Спасибо Галя))я тут тебя вспомнила, когда ты говорила, что пролила баночку со сцеженым молочком, вроде бы 100мл, а я блин, с таким трудом нацедила 40мл(жутко собой гордилась) и когда стала Соню шприцом кормить, то благополучно перевернула, у меня даже в глазах потемнело)))
А еще почти все время на схватках, моя акушерка меня натянула, как кукольную куклу на руку)))жесть)))
меня свекровь с этим уже за-дол-ба-ла :wife: и мама моя тоже начинает потихоньку - сделай кашку и пр. хренотень:wife:

как стать непробиваемой??? у меня ситуация как у Томы - и все вокруг (такое ощущение) просто по кругу ходят и пилят - давай смесь,давай смесь, нервы сдают!! :015::015: самое ужасное,что и муж не поддерживает, а постоянно сам сомневается - а есть ли молоко,а хватает ли,нет чтоб сказать - всё будет хорошо,а он всё туда же :015:

а как отучаться????
у моего - это любимое дело,после сиси :008:
я тебя так понимаю!!!
Тоже хотелось бы пройти курс молого бойца у Тани и Гали))Как научиться давать отпор, особенно свекрови))

lekori
12.01.2011, 00:48
я тебя так понимаю!!!
Тоже хотелось бы пройти курс молого бойца у Тани и Гали))Как научиться давать отпор, особенно свекрови))

пора им школу уже открывать! :))

tomasonya
12.01.2011, 00:51
Возьму на заметку!!!

Спасибо Женечка, так приятно, что вы разделили мои страхи и поддержали в трудную минуту:flower:
Тигра, йа бы не стала идти в гости... Прошу прощения за сравнение, но даже собакам после прививки нужно неделю дома сидеть...
:065:
я тоже потеряла её, а еще пропала МамаВика, девули, вы гдеее????

эххх, уведут Вовкуууу, ну ничего, мы с Маришкиной малышкой как собиремся и пригласим к нам в гости кого -нибудь из октябрьских богатырей:)

troshtata
12.01.2011, 00:53

Тань, я тоже прививала детей АКДС. Я мнонго не знала, играла в рулетку. Сейчас не хочу... Повезёт не повезёт не для меня... Если есть хоть 1% осложнений,я не буду колоть на авось пронесёт, а буду отталкиватся от этого процента осложнений и буду старатся его избежать. Врачи не отвечают за моего ребёнка...

troshtata
12.01.2011, 00:54
Йа мать-ехидна, я их еще с рождения Макса даже не скинула на ноут))

А ты участвуй без микрофона... Сиди и подслушивай... Я так планирую...:001::001::001:

Confeta
12.01.2011, 00:55
Я смотрю, что сейчас всех прынцесс разберут. Нам тоже подружки нужны...приезжайте к нам в гости!!! Я торт вкуснецкий сделаю.

troshtata
12.01.2011, 00:59

вот почему никто не живет в радиусе Фрунзенска\Техноложка, Балтийская\Московские ворота :0072:

Ну мы же почти все оттуда....

troshtata
12.01.2011, 01:02
Летали сегодня с Костиком - ему это очень нравиться. И нечаянно увлеклась и влетела его головой об полку :010::010::010:
Вроде Костик-то это нормально перенес, даже не расплакался сначала, только когда я начала психовать уже, рассматривать голову и жалеть его - расплакался. Успокоился быстро, изменения в поведении вроде нет, только проспал после этого три часа... покраснение небольшое на голове есть ((((
:0019: Пока он спал, перечитала кучу инфы, везде пишут, что дети защищены природой от таких ударов и т.д. и.т.п но я теперь очкую - а вдруг чего :041::041::041::041::041:

Не переживай.. Всё хорошо, А Костик за тебя расстроился и решил дать тебе отдохнуть вот и спал.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

CandyG
12.01.2011, 01:03
/big/F10_BL1460_160.jpg[/IMG]
:008:Ну да)))

У меня такой же, я в восторге, педик расхвалила, с 3 х месяцев разрешила, Макс в таком в свой др в аэропорту на папе тусовал))

Я бы еще добавила, что АКДС - так называют нашу вакцину, Пентаксим - это название другой вакцины, от болезней, которые написал Таня выше. Это Французская вакцина
Т.е. Пентаксим - это " хорошо очищенный АКДС" +полиомелит+гемофильная инфекция)

Эээ а то что Таня собралась колоть защищает от того же что и пентаксим?
Простите меня непонимающую:091:

Я там прописана:065:))

troshtata
12.01.2011, 01:05
Я смотрю, что сейчас всех прынцесс разберут. Нам тоже подружки нужны...приезжайте к нам в гости!!! Я торт вкуснецкий сделаю.

Нам тоже невесту оставьте!!!!!

Священная_Бирма
Эээ а то что Таня собралась колоть защищает от того же что и пентаксим?
Простите меня непонимающую:091:

Таня вроде собралась колоть бельгийский аналог АКДС. Инфанрикс - тоже хорошая вакцина, и тоже хорошо очищенная. Плюс она вроде отдельно еще полиомиелит будут делать.
Пусть она меня поправит, если не так ;)

Hot Magenta

Если очкуешь - сходи к врачу, или неотложку вызови, сама же знаешь... лучше перебдеть

А какая часть приморского района? А то мы и к вам в гости с печенюгами приедем:)) и к Марине с Томой... правда они тока мальчиков зовут...:008:

Марпл
12.01.2011, 01:06
Мира, не переживай. И на старуху бывает проруха. У малышей очень крепкая голова, у них не зажил родничок еще.
А вообще, если волнуешься из-за сотрясения - смотри, чтоб были одинаковые зрачки. Включай свет, выключай и смотри, как реагируют. Это на будущее.
У вас все нормально, он просто почувствовал твой испуг и понервничал. Дети очень на такое реагируют.
ЗЫ. Около полки не крути его больше.

я тебя так понимаю!!!

Девочки, я б с радостью поделилась. Только не знаю, как это у меня получается. :008:Видимо, от самого человека зависит.
Свекровь меня вообще походу боится. не звонит, лишний раз что-то боится спросить.:073: Чувствую себя монстрицей прям. Вроде ничего такого не говорила и не делала.:008:

И еще пример такой - Когда я устроилась на работу, начальник меня особо не трогал, хотя он кАзел еще тот. Очень уважительно относился и т.д. А потом я забеременела и мне было неудобно из-за этого, как будто виновата. Видимо, он почувствовал, что мой панцирь спал, и стал на меня нападать. Он меня доставал, пока я в декрет не ушла. Вот стоило стать слабее, он это почувствовал. Такие вещи на уровне инстинкта что ли.
Как-то объясняю непонятно. :008: не знаю, как. у меня это на уровне ощущений. Может, кто-нибудь умный придет и нормально это объяснит.
В общем, нужно быть более уверенной в себе. Вот, вроде понятней.

CandyG
12.01.2011, 01:08
А ты участвуй без микрофона... Сиди и подслушивай... Я так планирую...:001::001::001:
:065:Точна

Это у вас на пластиковые карты, а у нас на книжку.:065: 200 с чем-то рублей. 500 за двоих, богатая буду :073:

Я сейчас буду отмазываться до полугода от прививок. потом начну делать Инфанрикс (если он появится) с Имофаксом по плану.
тебе самой решать, что делать.

Клевые :love:

Тань, а этот инфанрикс и имофакс такого же действия что и пентаксим? Или они от других болезней?

А еще я невролога от невропатолога не отличаю))) а раньше ладожскую с лиговским путала, и Ленинский с Литейным и Лиговским ))) а вообще йа умная:065:

Эх, чет понесло меня:))

А еще у меня сыпь на моей попе не прошла, а у Макса появилась в районе плеч, что бы это могло быть??:016:

Марпл
12.01.2011, 01:08
Таня вроде собралась колоть бельгийский аналог АКДС. Инфанрикс - тоже хорошая вакцина, и тоже хорошо очищенная. Плюс она вроде отдельно еще полиомиелит будут делать.
Пусть она меня поправит, если не так ;)
да, так.:)
Главное, этот инфанрикс еще найти.
Если не найду, буду Пентаксим колоть. На АКДС не согласна.

Марпл
12.01.2011, 01:10
Тань, а этот инфанрикс и имофакс такого же действия что и пентаксим? Или они от других болезней?

А еще я невролога от невропатолога не отличаю))) а раньше ладожскую с лиговским путала, и Ленинский с Литейным и Лиговским ))) а вообще йа умная:065:

Эх, чет понесло меня:))

А еще у меня сыпь на моей попе не прошла, а у Макса появилась в районе плеч, что бы это могло быть??:016:
Инфанрикс+ Имовакс+ гемофильная палочка = Пентаксим. так понятней?:)
Невролог и невропатолог это одно и то же :))
Сыпь? Не потница?

CandyG
12.01.2011, 01:14
Нашла на форуме материнство, девочка пишет что сама этот инфамрикс или как его купила:
"Серна
1 июн 2005, 19:26
купила в центре вакцинации МЕДЭП. Там интернет-аптека. Привезли на следующий день. тел. 730-58-17
Этот тел.мне дали в самом представительстве фирмы, кот. производит эту вакцину. Я собственно чтобы эту вакцину найти в само проедставительство звонила. Дабы боюсь всяких подделок и т.д. Кстати можно сделать ее в самом МЕДЭП."

Правда это 2005 год ыыыыы

Марпл
12.01.2011, 01:16
Нашла на форуме материнство, девочка пишет что сама этот инфамрикс или как его купила:
"Серна
1 июн 2005, 19:26
купила в центре вакцинации МЕДЭП. Там интернет-аптека. Привезли на следующий день. тел. 730-58-17
Этот тел.мне дали в самом представительстве фирмы, кот. производит эту вакцину. Я собственно чтобы эту вакцину найти в само проедставительство звонила. Дабы боюсь всяких подделок и т.д. Кстати можно сделать ее в самом МЕДЭП."

Правда это 2005 год ыыыыы
да,свежая информация :046:

Redish
12.01.2011, 01:16
Девочки, я тут мелкой на лето песочничков парочку заказала и такой боди на лямочках. И племяху своему и друзьям :))
По качеству хорошая фирма, сделано в китае, но сейчас все американские вещи, которые приходят тоже в китае шьют.

Вот эти по 320 рублей.

http://s54.radikal.ru/i145/1101/e4/61c64dc2546a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i195/1101/89/7fee51c3e753.jpg (http://www.radikal.ru)

Redish
12.01.2011, 01:17
Вероника, а у тебя справки нету этой в ворде? Мне так лень набивать :001:

CandyG
12.01.2011, 01:18
Инфанрикс+ Имовакс+ гемофильная палочка = Пентаксим. так понятней?:)
Невролог и невропатолог это одно и то же :))
Сыпь? Не потница?

Понятней!!!:support:
Тогда нафига столько дырок делать если можно одну и пентаксимом?:016:

Ээээ а есть еще кто-нить на букву Э?? :008:

Потница? Хмммм, вообще спина у него часто потеет, пойду фотки погугю... А если потница, чем лечить? Я ему авеновским колд кремом зафигачила... Вот думаю может себе попу бепантеном намазать? Ооочень чешется, зараза :wife:

Nat@lli
12.01.2011, 01:22
не в звене дело.
Если врач думающий - к нему валит народ, и даже если он работает в поликлинике, через какое-то время он понимает, что зачем сидеть за 20тыс и работать каждый день, если при таком кол-ве клиентов и при таком спросе он может себе позволить работать в частной клинике и получать в несколько раз больше. Это раз.

Врачи, которые сидят в поликлиниках, у них достаточно плотный график, при этом все таки тяжелая работа... им просто уже некогда да и сил нет ездить на конференции, читать новую литературу, повышать свой проф уровень и прочее и прочее.

Исключения есть, обычно это либо молодые спецы, которые идут в поликлинику чтобы получить опыт, либо люди, в связи с какими-то жизненными обстоятельствами которым приходится временно работать в поликлинике.

так и я не про звено, а про клиническое мышление или по-другому "думающий врач".
правильно, вот это и есть "человеческий фактор" -кто-то развивается, постоянно совершенствуется, а кто-то довольствуется остаточными знаниям, если они были вообще эти знания....

По поводу частных клиник не все так радужно, как бы хотелось...очень много подводных камней и для врачей и для пациентов

а вот молодые спецы как раз и не желают в поликлиниках работать, потому что даже не 20 тыс, а гораздо меньше (если узкий специалист), а стремятся устроится в частные конторы... в которых и народу (пациентов) поменьше и ставки побольше..
вот тут-то и возникает порочный круг: немного пациентов- мало опыта, мало опыта- не развивается клиническое мышление, врач не умеет думать (не в бытовом плане, а в медицинском)...как результат врачебные ошибки

И потом, никогда (в нашей стране) в частной конторе не будет такого потока пациентов, как в госструктурах...во-первых, не все могут платить, во-вторых, не любят платить денежку врачам...(особенность менталитета такая, с советских времен образовавшаяся- врач всем должен...) поэтому зарплата врачей частных клиник величина непостоянная)))

боже упаси, никому не в обиду:flower::flower::flower:

Священная_Бирма
12.01.2011, 01:27
Мира, не переживай. И на старуху бывает проруха. У малышей очень крепкая голова, у них не зажил родничок еще.
А вообще, если волнуешься из-за сотрясения - смотри, чтоб были одинаковые зрачки. Включай свет, выключай и смотри, как реагируют. Это на будущее.
У вас все нормально, он просто почувствовал твой испуг и понервничал. Дети очень на такое реагируют.
.

дык понятно, что больше крутить не буду :005: мужа уже напрягла - будет в выходные мне все полки обшивать мягким чем-нибудь...

Священная_Бирма
12.01.2011, 01:30

я тоже не отличала раньше)))
Это одна и та же специальность. Просто большинство современных невропатологов предпочитают называть себя неврологами. Это такая модная тенденция.:065:

tomasonya
12.01.2011, 01:33
с первой шишкой вас или так сказать с первым полетом, представляю как ты испугалась, у меня когда Соня сползла с качели, я так перестремалась, что расплакалась от своей невнимательности, теперь даже не хочу и сажать в качельку, хотя она не причем. Если сильно переживаешь, вызови завтра врача, чтобы быть спокойной!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уж=х ты в нашем районе есть жоних)))мы тоже с пустыми руками не поедем в гости, теперь вроде бы тортики умеем печь))
Если очкуешь - сходи к врачу, или неотложку вызови, сама же знаешь... лучше перебдеть

А какая часть приморского района? А то мы и к вам в гости с печенюгами приедем:)) и к Марине с Томой... правда они тока мальчиков зовут...:008:
Ритуль, мы и подружкам будем очень рады:)

Девочки, я б с радостью поделилась. Только не знаю, как это у меня получается. :008:Видимо, от самого человека зависит.
Свекровь меня вообще походу боится. не звонит, лишний раз что-то боится спросить.:073: Чувствую себя монстрицей прям. Вроде ничего такого не говорила и не делала.:008:

И еще пример такой - Когда я устроилась на работу, начальник меня особо не трогал, хотя он кАзел еще тот. Очень уважительно относился и т.д. А потом я забеременела и мне было неудобно из-за этого, как будто виновата. Видимо, он почувствовал, что мой панцирь спал, и стал на меня нападать. Он меня доставал, пока я в декрет не ушла. Вот стоило стать слабее, он это почувствовал. Такие вещи на уровне инстинкта что ли.
Как-то объясняю непонятно. :008: не знаю, как. у меня это на уровне ощущений. Может, кто-нибудь умный придет и нормально это объяснит.
В общем, нужно быть более уверенной в себе. Вот, вроде понятней.
я всю жизнь в себе не уверена, поэтому меня и изводит дирик на работе и муж пользуется моей слабостью, эххх пойду съем кусок пирога)))
дык понятно, что больше крутить не буду :005: мужа уже напрягла - будет в выходные мне все полки обшивать мягким чем-нибудь...

правильное решение, а еще каску нужно Костику, как настоящему пилоту!!!

Nat@lli
12.01.2011, 01:36
не волнуйся сильно, они действительно хорошо защищены (кости еще мягкие). мой теперь уже годовалый племянник, тоже пару раз падал и ударялся головой, даже о кафельный пол (месяцев в 5), из детского кресла (в 7 мес), все обошлось:091::091::091:. на всякий случай к неврологу ездили.

vopola
12.01.2011, 01:37
В смысле... хоть какой-то? А мне нравится, что она не с бутылкой засыпает... Поели-поиграли... Правда она и спать у меня сама укладывается:008: Очень самостоятельная девочка:004:
В смысле, так просто его ооооооч трудно уложить. С грудью проще ,конечно
Так, я уже забыла, кому, чего обещала... :010: :009: :046:
Посоображала малость. Вроде все пока нормально. Я согласная :flower:
Не беспокойся, Мира! Все с Костиком бу гут :support::support::support:
ЗЫ: Мент у нас есть - Черемновский Вадик, теперь летчик-испытатель появился :))
...эххх, уведут Вовкуууу, ну ничего, мы с Маришкиной малышкой как собиремся и пригласим к нам в гости кого -нибудь из октябрьских богатырей:)
Не переживай, нам такие тещи, как ты, очень подходят. Так что пока всех невест не пересмотрим, выбирать не начнем :flower:

Liotta
12.01.2011, 01:40

Почитай http://www.babyblog.ru/community/post/sling/949369 и вот это http://community.livejournal.com/slingomamy/4922255.html

Зы я не воинствующая слингомама, но среди друзей надо сеять доброе, разумное и вечное))))

CandyG
12.01.2011, 01:41
Я решила так: у меня аллергия на солнце ( которой никогда не было) , у Макса потничка- больше не пеленаем. Все, ушла спать, всем чмок!

Священная_Бирма
12.01.2011, 01:41
правильное решение, а еще каску нужно Костику, как настоящему пилоту!!!

про каску я как-то сама не догадалась.... а есть маленькие размеры? :)
К врачу мы 15 идем (к неврологу), пока понаблюдаю за поведением...

Священная_Бирма
12.01.2011, 01:43
Не беспокойся, Мира! Все с Костиком бу гут :support::support::support:
ЗЫ: Мент у нас есть - Черемновский Вадик, теперь летчик-испытатель появился :))

Священная_Бирма
12.01.2011, 01:43
Обновила табличку, проверьте свои данные)

Марпл
12.01.2011, 01:46
Понятней!!!:support:
Тогда нафига столько дырок делать если можно одну и пентаксимом?:016:

Ээээ а есть еще кто-нить на букву Э?? :008:

Потница? Хмммм, вообще спина у него часто потеет, пойду фотки погугю... А если потница, чем лечить? Я ему авеновским колд кремом зафигачила... Вот думаю может себе попу бепантеном намазать? Ооочень чешется, зараза :wife:
Ну да, можно и так. Только в поликлиниках его нет обычно и он один выходит дороже, чем Инфанрикс и Имовакс. Отдельно гемофильную я пока не хочу делать.
Эндокринолог?:065:
Я бепантеном мазала. Если потница. И стараться, чтоб не потел.

забей, просто не крути.:))

я всю жизнь в себе не уверена, поэтому меня и изводит дирик на работе и муж пользуется моей слабостью, эххх пойду съем кусок пирога)))

Вот с этим и надо бороться.:ded:
Я решила так: у меня аллергия на солнце ( которой никогда не было) , у Макса потничка- больше не пеленаем. Все, ушла спать, всем чмок!
:046:молодец.
про каску я как-то сама не догадалась.... а есть маленькие размеры? :)
К врачу мы 15 идем, пока понаблюдаю за поведением...
не надо шлем, пусть ребенок учится сам беречь голову. Шлем этому мешает.

Тигррра
12.01.2011, 01:48

мне туда в принципе недалеко...:))) и бываю в том районе частенько
папа моей соседки по палате мелкого вообще уронил, на пол, ну чего-то как-то выскользнул..ребенок поорал чуток и успокоился...на всяк поажрный они сделали узи ГМ - все ттт...не переживай, если ест и спит нормально...- все ок

+1!!!!:support:

Священная_Бирма
12.01.2011, 01:52
не надо шлем, пусть ребенок учится сам беречь голову. Шлем этому мешает.

:005:

Olen'ka
12.01.2011, 01:55
И негигиенично это...

Да ладно Свет, что будет когда они поползут...:073:
Нда, интересно, как та врачиха своих детей "не особо приучала":005:

У нас тоже все хрустит

Класс!

Вы уже и сами запутались и меня запутали :))
Я буду делать пентаксим - там все составляющие - убитые. Воть. Остальные вакцины даже не рассматриваю, и у меня специально были отложены деньги из декретных на прививки, на платных врачей и т.д.

Меня уже распутали и я все поняла ;)
А если бы у меня декретные были я б тоже отложила, а так я не работала и откладывать нечего :(

Марпл
12.01.2011, 02:00
папа моей соседки по палате мелкого вообще уронил, на пол, ну чего-то как-то выскользнул..ребенок поорал чуток и успокоился...на всяк поажрный они сделали узи ГМ - все ттт...не переживай, если ест и спит нормально...- все ок

:001::001::001:Это произошло на твоих глазах :010::010::010:Боюсь таких тем.

Olen'ka
12.01.2011, 02:04

Блин я б тоже очень переживала, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@

Марпл
12.01.2011, 02:05
:005:
чего?:008:
Твой Костик пока не будет учится, я имела ввиду деток постарше, для которых как раз и делают шлемы. Типа, чтоб головой не бились, когда ползают и учатся ходить. Так вот - шлем не нужен, а то дети не учатся беречь голову.
К примеру, дочб моей подруги, когда падает, всегда бьется головой. Причем в таких ситуациях, когда никто бы никогда не ударился, например, падая на спину, она со всей дури ударяется. Ей шлем не надевали, конечно. Не знаю, с чем это связано. Но детки, которые носили шлем тоже плохо ощущают опасность для головы.

Священная_Бирма
12.01.2011, 02:13
чего?:008:
Твой Костик пока не будет учится, я имела ввиду деток постарше, для которых как раз и делают шлемы. Типа, чтоб головой не бились, когда ползают и учатся ходить. Так вот - шлем не нужен, а то дети не учатся беречь голову.
К примеру, дочб моей подруги, когда падает, всегда бьется головой. Причем в таких ситуациях, когда никто бы никогда не ударился, например, падая на спину, она со всей дури ударяется. Ей шлем не надевали, конечно. Не знаю, с чем это связано. Но детки, которые носили шлем тоже плохо ощущают опасность для головы.

ну да, логично....
все равно как-то не по себе (

Марпл
12.01.2011, 02:15
ну да, логично....
все равно как-то не по себе (
да ладно тебе. :)

Е.В.А.
12.01.2011, 02:20
ой,клёвые, скажи где-почём????????? :)
В фирменном магазине Коламбия за 2700 нашла:love:

Обновила табличку, проверьте свои данные)
Нашего жука Даниил зовут;) (с 2-мя И)

Тигррра
12.01.2011, 02:23
Вероника, а у тебя справки нету этой в ворде? Мне так лень набивать :001:
как раз в ворде и есть, я суда принтскрин выложила. кинь мне твою почту

:001::001::001:Это произошло на твоих глазах :010::010::010:Боюсь таких тем.
не, не на моих, Аня уже опосля рассказала - она конечно мужу вставила по первое число, перестремалась и на узи потом съездила...

чё-то сказать хотела....блин, вот память девичья....эх...ну ладно, вспомню - напишу

troshtata
12.01.2011, 02:26
А к нам что невесты не приедут? Я пироги вкусные пеку и пиццу. Так Кирюха и будет холостым ходить..

Грегори
12.01.2011, 02:35
АААААААААААААААААААААААААА, хочу пироги и пицццу... Весы свои выкину)))))
ну, чтож вы все собаки, так далеко живете???!!!
Я за руль еще не села, чего то неохота....
Зато у нас есть жених-красавец-богатырь (ттт чнс) МИРОША))))) :love:
На гулянки нас приглашает и подарками одаривает :008:

Грегори
12.01.2011, 02:37
Вот если мы своего "жениха" упросим, он нас вывезет "в люди"....))))

Грегори
12.01.2011, 02:38
Мирочка, не переживай, всё Костика хорошо!!!!!!
На всяк случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Томочка, поздравляю, что с дочей все впорядке!!!!!

Liotta
12.01.2011, 02:41
Ах, девочки, сколько впереди падений, ссадин и царапин!!! Желаю, чтобы у всех все было пустяковое и не страшное! А главное, чтобы мы сами в этот момент не теряли голову и могли успокоить малыша, а не впадать с ним в панику!)))