PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

tomasonya
02.02.2011, 01:38
могу тебя в этом растроить... вес не всегда показатель, тем более в 4 месяца... сейчас нормы набора уже не такие большие, как были в первые месяцы. Могут набрать по 400грамм - и это будет нормально.

Просто не допускай, чтобы ребенок орал... чтобы есть хотел... и т.д.... Ты мать, тебе решать, но просто крик в месяц, когда дети еще кроме как кричать ничего не умеют, и крик в три месяца - это разные крики и эмоции... В три месяца ребенок должен улыбаться, смеятся, агукать, учиться новому, а не плакать и просить еду....

Мир, так мы учимся новому, не всегда так плохо и не так часто я вам жалуюсь. Мы плачем не из-за голода, а потому что не хочет лежать не на спине , не на животе, нам хочется к маме на ручки и желательно столбиком, чтобы все было видно. я и не говорю, что мы все три месяца просто орем, просто бывает таклое, что мы кричим, когда я грудь предлагаю, а она играть хочет, но я сразу убираю. и она не то чтобы кричит, просто рычит и злится, если что-то не так как она хочет.

КС-19
02.02.2011, 01:44
у меня есть авентовский молокоотсос, просто время нет сцеживатся, только когда дома кто-то есть.

я почти всё время одна дома
молока много(т-т-т), а с груди мы вообще ни разу не едим
я сцеживаюсь перед каждым кормлением

Священная_Бирма
02.02.2011, 01:45
Мир, так мы учимся новому, не всегда так плохо и не так часто я вам жалуюсь. Мы плачем не из-за голода, а потому что не хочет лежать не на спине , не на животе, нам хочется к маме на ручки и желательно столбиком, чтобы все было видно. я и не говорю, что мы все три месяца просто орем, просто бывает таклое, что мы кричим, когда я грудь предлагаю, а она играть хочет, но я сразу убираю. и она не то чтобы кричит, просто рычит и злится, если что-то не так как она хочет.

Том, я тебе написала свою точку зрения. Для того, чтоб было честно, для того, чтоб ты поняла, что не всегда, то, что все кричат "хорошо", на самом деле "хорошо".
Если ты сама считаешь (а ты написала, что так считаешь), что ребенок хочет есть - так зачем его мучать? дай смесь... откажется от смеси - значит причина в другом, не откажется - значит голодный - значит поест и будет спокойный. Не нравиться сосать грудь - значит не надо заставлять, ты пишешь - что ей нравиться вечером. Ну и отлично. Значит давай вечером.
Можно сесть играть с ребенком и сцеживаться..... Ищи причины, но не мучай ребенка

КС-19
02.02.2011, 01:48
только ссылку не давай :091:

не давай ей ссылку
шёпотом: дай ссылку мне:073::065:

Юлия2109
02.02.2011, 01:49
Поздравляю с переворотом!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:

вот где нашла
http://vkontakte.ru/album-18497912_112168826#/album-18497912_112168826

а на день энергетика я ему подарила обложку для авто-документов с симпсонами
так он меня "послал" с ней:( типа стыдно гаишнику показывать:065:

он сказал, что так вообще прикольная штука, но использовать стрёмно

спсибо, ща гляну

Священная_Бирма
02.02.2011, 01:49
не давай ей ссылку

:046::046::046::046:

Кисса
02.02.2011, 01:51

друхх!!!:)):014:

Священная_Бирма
02.02.2011, 01:52
а ни кто не видел в ОЗ часы, которые проэцируют время на потолок или стену, желательно с датчиком влажности и температуры?
Давно себе такие хочу:073:

КС-19
02.02.2011, 01:53
ссыль!!! Хотя бы в личку:008:

У нас тут неделю была эпопея с купанием. Как только заходим в ванну - вопль, не успокоить. Делали потеплее, попрохладней, открывали дверь, закрывали дверь, соски песни... ничего не помогало. Сегодня хотела жаловаться и просить совета, от чего может быть.

Так вот именно сегодня поняли в чем дело. Надо намылиться и оставить губку-бегемота в воде. Скучно ей одной купаться стало:010:
Завтра достану всяких игрух для ванны, может поможет?

у нас тоже любит слушать как ей книжку читают и картинки рассматривает
я купила книгу "Первая книга малыша" от рождения до двух лет;)

в ванне она не очень-то интересовалась игрушками до недавнего времени
сегодня даже потрогала жёлтую резиновую уточку:)

Черемнова
02.02.2011, 01:55
девы,мой не выдержвает 3 часа,хоть убейте,2.5 потом кряхтим,к 3 часам перерыва уже крик...И это 150 грамм...и в животе урчит,когда даю смесь...Что это может быть...интересно..
и как на отит проверяете?

ЯнЬча
я хожу к Анне Исаевой, её Светик посоветовала.2200 один сеанс

Варь, про ушки я не подумала. она берет хорошо грудь, когда в полудреме или когда очень хорошее настроение, она может поиграть с грудью, поговорить с ней. самое лучшее кормление , это вечер перед сном и ночью.

не, не слышала ничего про нее... я бы, конечно - свою бы посоветовала очень... сын то у меня тоже к этому возрасту голову не держал... за один сеанс выправила...

т.е. сразу держать стал...

дальше еще несколько сеансов на закрепление и т.п.

невролог сказал, что нужно записаться на электрофарези попить витамины. Узи ГМ хорошее.

не поможет... тут надо копать... надо причину убирать

просто у меня вот сложилось такое мнение - что у каждого остеопата свой конёк - кто-то лучше шеи правит, кто-то лучше с ножками работает и т.п.

насчет ГВ и СВ - я тебе вроде советовала купить систему медела - ты попробовала ее???

там фишка в том, что ребенку дается смесь во время сосания груди... и потом подачи смеси контролируется... т.е. ОДНОВРЕМЕННО получается и грудь и смесь - это чтоб не было отказа от груди... и перехода на бутылочк и- не у всех получаетсяы - но штука хорошая - может великолепно получиться на грудь перевести с ее помощью...
так и называется - фирма медела, система для кормления..

tomasonya
у тебя вроде бы электрический молокоотсос??а почему Алиса не берет грудь???
Том, я тебе написала свою точку зрения. Для того, чтоб было честно, для того, чтоб ты поняла, что не всегда, то, что все кричат "хорошо", на самом деле "хорошо".
Если ты сама считаешь (а ты написала, что так считаешь), что ребенок хочет есть - так зачем его мучать? дай смесь... откажется от смеси - значит причина в другом, не откажется - значит голодный - значит поест и будет спокойный. Не нравиться сосать грудь - значит не надо заставлять, ты пишешь - что ей нравиться вечером. Ну и отлично. Значит давай вечером.
Можно сесть играть с ребенком и сцеживаться..... Ищи причины, но не мучай ребенка

Я понимаю, что это твое мнение и спасибо за него:flower:
я к сожалению, как не пративно это признавать, ведомый человек (проклятый Дом2, все таки использовала это дурацкое слово). и порой я делаю не то , что считаю нужным, а то что будет правильно , по мнению большинства.

Вобщем, еще раз всем спасибо за советы, буду делать выводы, я мать и кому если не мне , решать., что лучше для моего малыша:) Будуем учиться понимать без слов желания детей:)

КС-19
02.02.2011, 01:57
а ни кто не видел в ОЗ часы, которые проэцируют время на потолок или стену, желательно с датчиком влажности и температуры?

АААААААА
я тоже такие давно хочу
*ушла искать в ОЗ*

ещё я ищу звуковые коврики, но не как у Chicco, а наши российские

вот такого плана
http://bambinos.ru/catalog/govoryashchie-kovriki/zvukovoy-kovrik-avtobus-zoopark-i-chelovek-orkestr-znatok/

сегодня в Лукоморье видела, но как по ссылке там стоит 1500р, а в детях не было подобного:(

вроде тут в оз видела

и я опять потеряла ссылку где заказывают жирафа Софи

tomasonya
02.02.2011, 01:59
девы,мой не выдержвает 3 часа,хоть убейте,2.5 потом кряхтим,к 3 часам перерыва уже крик...И это 150 грамм...и в животе урчит,когда даю смесь...Что это может быть...интересно..
а ты между кормлениями не даешь грудь или вы на ИВ??
не, не слышала ничего про нее... я бы, конечно - свою бы посоветовала очень... сын то у меня тоже к этому возрасту голову не держал... за один сеанс выправила...

т.е. сразу держать стал...

дальше еще несколько сеансов на закрепление и т.п.

не поможет... тут надо копать... надо причину убирать

просто у меня вот сложилось такое мнение - что у каждого остеопата свой конёк - кто-то лучше шеи правит, кто-то лучше с ножками работает и т.п.

насчет ГВ и СВ - я тебе вроде советовала купить систему медела - ты попробовала ее???

там фишка в том, что ребенку дается смесь во время сосания груди... и потом подачи смеси контролируется... т.е. ОДНОВРЕМЕННО получается и грудь и смесь - это чтоб не было отказа от груди... и перехода на бутылочк и- не у всех получаетсяы - но штука хорошая - может великолепно получиться на грудь перевести с ее помощью...
так и называется - фирма медела, система для кормления..

ты мне не гвоорила про эту систему. а это не такая штука, которая вешается на шею??

Черемнова
02.02.2011, 01:59
Мы теперь перед сном читаем Насте сказки, минут 15, не больше. Она слушает внимательно и разглядывает картинки в книжке:love:

и я))))стишки всякие детские,сама с них ржу)))
только я не перед сном,а просто так))

мне не надо,мне не надо

Черемнова
02.02.2011, 02:00
а ты между кормлениями не даешь грудь или вы на ИВ??

ты мне не гвоорила про эту систему. а это не такая штука, которая вешается на шею??
мы на жалком СВ,почти на ИВ))
нет,даже если 150 было полностью смесь,все равно кряхтит....

КС-19
02.02.2011, 02:02
у тебя вроде бы электрический молокоотсос??а почему Алиса не берет грудь???

да, электрический
с ручным я бы давно сошла с ума:065:
сначала Алиса ленилась:( ела по чуть-чуть, но каждый час, т.е. почти всё время у груди и мне как матери-ехидне надоело это всё и я начала сцеживаться и давать с бутылочки, а теперь она совсем грудь не берёт, но и в этом я виновата, т.к. раньше я чередовала, то с груди то с бутылки, а потом всё реже стала давать грудь:(

вообщем во всём виновата я, т.к нет у меня терпения:(

Кисса
02.02.2011, 02:04
у меня есть авентовский молокоотсос, просто время нет сцеживатся, только когда дома кто-то есть.

надо просто приспособится. Я тоже дома одна сижу папа наш поздно приходит. Днем малыша на коврик, а сама рядом если он без мамы никак, в одну руку отсос в другую погремушку, с утра я встаю и до того как он проснется бутылочку сцеживаю, сейчас вот на утро готовлю бутылочку, днем пока он спит. Сейчас проще стало-молока много, сцеживаюсь три четыре раза в день получается 1-1,2литра, а когда были на ИВ и СВ приходилось каждые 2 часа сцеживаться, тяжело конечно.
У нас отсос электрический.

Священная_Бирма
02.02.2011, 02:07
Вобщем, еще раз всем спасибо за советы, буду делать выводы, я мать и кому если не мне , решать., что лучше для моего малыша:) Будуем учиться понимать без слов желания детей:)

:flower::flower::flower:

Священная_Бирма
02.02.2011, 02:09
АААААААА
я тоже такие давно хочу
*ушла искать в ОЗ*

найдешь - зови :065:

tomasonya
02.02.2011, 02:11
надо просто приспособится. Я тоже дома одна сижу папа наш поздно приходит. Днем малыша на коврик, а сама рядом если он без мамы никак, в одну руку отсос в другую погремушку, с утра я встаю и до того как он проснется бутылочку сцеживаю, сейчас вот на утро готовлю бутылочку, днем пока он спит. Сейчас проще стало-молока много, сцеживаюсь три четыре раза в день получается 1-1,2литра, а когда были на ИВ и СВ приходилось каждые 2 часа сцеживаться, тяжело конечно.
У нас отсос электрический.

ух ты, сколько молочка))а я если сейчас сцежу грудь, то ночью её кормить не чем будет. Мы ложимся в 22,30 спать , перед этим даю смеси 120мл и грудь, потом просыпается в 4 утра или в 6 , даю снова грудь, кушает и еще часа на 2 сна, а потом уже грудь почти все время во рту, так как уже почти не спит, ворочится. и когда мы в 11 утра встаем, груди у меня пустые. а как ты так востановила после ИВ ГВ??

Черемнова
02.02.2011, 02:12
ух ты, сколько молочка))а я если сейчас сцежу грудь, то ночью её кормить не чем будет. Мы ложимся в 22,30 спать , перед этим даю смеси 120мл и грудь, потом просыпается в 4 утра или в 6 , даю снова грудь, кушает и еще часа на 2 сна, а потом уже грудь почти все время во рту, так как уже почти не спит, ворочится. и когда мы в 11 утра встаем, груди у меня пустые. а как ты так востановила после ИВ ГВ??
когда уже и мы будем спать часов по 6......У меня ощущение,что никогда)))

Кисса
02.02.2011, 02:40
:)ух ты, сколько молочка))а я если сейчас сцежу грудь, то ночью её кормить не чем будет. Мы ложимся в 22,30 спать , перед этим даю смеси 120мл и грудь, потом просыпается в 4 утра или в 6 , даю снова грудь, кушает и еще часа на 2 сна, а потом уже грудь почти все время во рту, так как уже почти не спит, ворочится. и когда мы в 11 утра встаем, груди у меня пустые. а как ты так востановила после ИВ ГВ??

Ужасное время было....:)
Мы после роддома были на смеси и мама моя вызвала консультанта по ГВ, к груди приложить мальчишку не удалось, но меня обнадежили что молоко есть и посоветовали купить электронный молокоотсос (у нас Медела), а пока что кормить из шприца чтобы потом на грудь ребенка перевести. Что сказал муж по поводу этого консультанта я молчу... Три дня я честно кормила мальчишку из шприца, на третий день сел кормить папа плюнуцл на шприц и покормил из бутылочки. На этом со шприцом было покончено. :) В общем сцеживалась как сказали каждые три часа минут 20 каждую грудь... спать времени почти не оставалось... плюс к этому много жидкости, и чай для лактации... На следующий день как начала сцеживаться надоила 40 мл кажется за 5 часов... как я радовалась...:) Потомя пыталась кормить только сцеженым но но не успевала набрать столько молока, папе надоело и он стал докармливать смесью, так мы перешли на СВ и я перестала париться по поводу докормом смесью... и все сцеживалась...
Ну а потом стала молока хватать с избытком даже замороженное стоит... :)
Воть...
А грудь мы сейчас можем пососать но не любим... зато на ГВ...

tomasonya
02.02.2011, 02:45
:)

Ужасное время было....:)
Мы после роддома были на смеси и мама моя вызвала консультанта по ГВ, к груди приложить мальчишку не удалось, но меня обнадежили что молоко есть и посоветовали купить электронный молокоотсос (у нас Медела), а пока что кормить из шприца чтобы потом на грудь ребенка перевести. Что сказал муж по поводу этого консультанта я молчу... Три дня я честно кормила мальчишку из шприца, на третий день сел кормить папа плюнуцл на шприц и покормил из бутылочки. На этом со шприцом было покончено. :) В общем сцеживалась как сказали каждые три часа минут 20 каждую грудь... спать времени почти не оставалось... плюс к этому много жидкости, и чай для лактации... На следующий день как начала сцеживаться надоила 40 мл кажется за 5 часов... как я радовалась...:) Потомя пыталась кормить только сцеженым но но не успевала набрать столько молока, папе надоело и он стал докармливать смесью, так мы перешли на СВ и я перестала париться по поводу докормом смесью... и все сцеживалась...
Ну а потом стала молока хватать с избытком даже замороженное стоит... :)
Воть...
А грудь мы сейчас можем пососать но не любим... зато на ГВ...

Какие молодцы!!!Нужно снова возобновить сцеживание, правда долго терпения не хватает в ручную качать молоко, как сейчас жжалею, что не купила электрический молокоотсос.

Кисса
02.02.2011, 02:58
Какие молодцы!!!Нужно снова возобновить сцеживание, правда долго терпения не хватает в ручную качать молоко, как сейчас жжалею, что не купила электрический молокоотсос.

да с ручным мы бы не потянули... Так хоть одна рука свободна игрушку держать можно, хотя если второй рукой помогаю быстрее получается.
а вечером папа с работы приходил я ему бутылочку со смесью, ребенка, а сама сцеживаться.
В конце концов окончание ГВ не трагедия, ну что в этом страшного? уже прикормы можно начинать.
В бутылочке есть свои плюсы, папа или бабушка может покормить например, а мама в это время что то другое делает. А ещё видно сколько ребенок съел, тоже удобно. Мой лопает как удав - может шесть раз по 200 слопать... Как то раз мне показалось , что не наелся и дала добавки, так он слопал 280 я уже отняла бутылку просто, а то не знаю сколь бы съел...

МАр_и_АНна
02.02.2011, 03:24
куда девать будем?:009:
вот я не узнавала, может в дет. дома можно? или туда только все новое? да и у меня парктически новое все, я куплю, а потом не ношу...

Марин, на www.avito.ru продать можно, если не нужно

y$ha
02.02.2011, 03:31
:046::046::046:

Ага, понимают:love:

Мы теперь перед сном читаем Насте сказки, минут 15, не больше. Она слушает внимательно и разглядывает картинки в книжке:love:

ссыль!!! Хотя бы в личку:008:

У нас тут неделю была эпопея с купанием. Как только заходим в ванну - вопль, не успокоить. Делали потеплее, попрохладней, открывали дверь, закрывали дверь, соски песни... ничего не помогало. Сегодня хотела жаловаться и просить совета, от чего может быть.

Так вот именно сегодня поняли в чем дело. Надо намылиться и оставить губку-бегемота в воде. Скучно ей одной купаться стало:010:
Завтра достану всяких игрух для ванны, может поможет?

Мы купили прикольную маму уточку с 2утятамив Смике. нам они нра мы любим с ними купаться

и я))))стишки всякие детские,сама с них ржу)))
только я не перед сном,а просто так))

мне не надо,мне не надо

Я тоже ржу особенно, после того как купила детскую книжку в ашане, а там стишки такого плана:
"Дружно ударились рыбы об лед и на реке начался ледоход".
или вот еще
"Кошка бредёт по дорожке
Больно идти хромоножке
Сыр утащила внучка
Взбучка досталась кошке."

:065::065::065::065::065::065::065:

найдешь - зови :065:

и мне не надо

да с ручным мы бы не потянули... Так хоть одна рука свободна игрушку держать можно, хотя если второй рукой помогаю быстрее получается.
а вечером папа с работы приходил я ему бутылочку со смесью, ребенка, а сама сцеживаться.
В конце концов окончание ГВ не трагедия, ну что в этом страшного? уже прикормы можно начинать.
В бутылочке есть свои плюсы, папа или бабушка может покормить например, а мама в это время что то другое делает. А ещё видно сколько ребенок съел, тоже удобно. Мой лопает как удав - может шесть раз по 200 слопать... Как то раз мне показалось , что не наелся и дала добавки, так он слопал 280 я уже отняла бутылку просто, а то не знаю сколь бы съел...

Неа у нас максимум за один раз это 240, а 280 это :001:

МАр_и_АНна
02.02.2011, 03:57
Тома, а я тебя поддержу! :support:
Вы вот за месяц набрали целый килограмм! Значит всё хватает твоей малышке, а плакать она может и не по этому поводу

Ты вообще герой,беру с тебя пример,я очень не хотела давать малышу смесь,прям до слёз!
И ещё я такой человек,меня надо постоянно подстёгивать,а меня добили такими вот рассуждениями про жестокость и я таки дала смесь....обидно
Хочется сказать - не лезьте,каждая мама знает что ей делать,надо поддерживать хорошие идеи, не до маразма конечно,понятное дело

Никого не хотела обидеть,извините за резкость, просто пишу по собственному опыту
меня в своё время никто не поддержал из родственников- итог - СВ

это было моё ИМХО

И я поддержу. Все таки разница между грудным молоком и смесью есть, что ни говорите. И если у человека молока достаточно (а у Томы достаточно), то ее желание кормить грудью вполне понятно.И правда, плакать могла и по другому поводу. Моя, например, только что заснула.

Resnitsa
02.02.2011, 09:29
А тапки-то сегодня будут, а то я к ним подготовилась....
:)):))
http://cs5110.vkontakte.ru/u380871/112375722/y_eaacb956.jpg
мои бусики
Маш,просто отпад... и лицо мне всегда твое нравится,такое одухотворенное на всех фотках...Или это фотоаппарат такой?:073:
нет,не понимают!Я ему говорю-не писай на маму,он улыбается и писает!!!!!!!!!
:013::013::013:
не давай ей ссылку
:032:

tosja_olga
02.02.2011, 09:50
нет,не понимают!Я ему говорю-не писай на маму,он улыбается и писает!!!!!!!!!
:046::046:уморила
мальчишки...они все такие
сдетства нам козни строят.это у них в крови
о нэт, нэт... майн руки растут из мускулус глютеус... это весчь приобретена у мастерицы из контакта))))
Только Маша собралась тебя хвалить я :046::046:

мой выдержитвает перерыв 2 часа
последние 2дня мы героине едим уже по 2.5 часа
вот думаю буду придерживатьсяхотя бы этого промежутка.попозже попытаюсь выйти на 3 часа
такчто, думаю, не парься пока, мужик!!!!! он есть всегдахочет
на счет того, что ему не хватает, вчераспециально решила сцедитсяс той груди, с которойкормила через полчаса.за 5 мин нацедила 80 мл.так что все ему хвататет. :008:
у нас тоже урчит, када мы едим

блин.....пробел умер :001: не буду исправлять.хад

tosja_olga
02.02.2011, 09:51
мы не на героине :001::001::001:
(почитатла своепервое сообщение) мы ГЕРОИ!!!!!!

Грегори
02.02.2011, 10:03
Ну, что ...С ДНЁМ СУРКА ВСЕХ!!!!!!!!!!)))))))))) А также....

ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕРОНИЧКУ И ФЕДЮНЬЧИКА С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!:flower::support::flower:
ЖЕЛАЮ ДЕТКАМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ЗВЕРСКОГО АППЕТИТА И ТОЛЬКО РАДОСТИ!!!!!!!!!!

http://xxlsite.narod.ru/i/dr/45.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)

http://s04.radikal.ru/i177/1102/38/43ac1de48fc0.jpg (http://www.radikal.ru)

tosja_olga
02.02.2011, 10:09

ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕРОНИЧКУ И ФЕДЮНЬЧИКА С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!:flower::support::flower:

подмажусь!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080 ::080:

Грегори
02.02.2011, 10:10
А также

ПОЗДРАВЛЯЮ ТАНЮ Т. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ- ПОЗИТИФФФФФФНОГО НАСТРОЯ ВО ВСЕМ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ТВОИ НАЧИНАНИЯ И ЖЕЛАНИЯ ВОПЛОТИЛИСЬ В ЖИЗНЬ, ОГРОМЕДНОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ТВОЕЙ ЧУДЕСНОЙ СЕМЬЕ.....И КЛАСССНОГО МУЖИКА)))))))))))):flower:

http://xxlsite.narod.ru/i/dr/31.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)

Тигракрыс
02.02.2011, 10:18
Я тоже ржу особенно, после того как купила детскую книжку в ашане, а там стишки такого плана:
или вот еще
"Кошка бредёт по дорожке
Больно идти хромоножке
Сыр утащила внучка

А я офигеваю:010: Перечитайте, девоньки, Корнея Ивановича...Такая жесть:001:. Пожалуй, только Мойдодыр покатит. Хорошо, сын смысла не понимает, только на рифму реагирует. "У меня зазвонил телефон..." мы очень любим, особенно, когда мама на все голоса рассказывает:)

Resnitsa
02.02.2011, 10:22
А также

ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ- ПОЗИТИФФФФФФНОГО НАСТРОЯ ВО ВСЕМ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ТВОИ НАЧИНАНИЯ И ЖЕЛАНИЯ ВОПЛОТИЛИСЬ В ЖИЗНЬ, ОГРОМЕДНОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ТВОЕЙ ЧУДЕСНОЙ СЕМЬЕ.....И КЛАСССНОГО МУЖИКА)))))))))))):flower:

И я присоединяюсь!
так мужик вроде есть у нее:0010:

tosja_olga
02.02.2011, 11:28
мы сегодня проспали впервые с 23,00 до 5,00 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я аж вставала время смотреть.с не привычки то.....

tosja_olga
02.02.2011, 11:31
видимо сегодня день такой сонный.
не один мой Ваня дрых, смотрю все октябряткины мамашки спят....
пошла пить чай с языком.ьтока поболтать хотела

ЯнЬча
02.02.2011, 12:01

вроде писала - я еще помню Юля - Редиш давала ссылку на оф.поставщика меделы в питер...

ага, которая на шею вешается..

natalisanna
02.02.2011, 12:04
А я офигеваю:010: Перечитайте, девоньки, Корнея Ивановича...Такая жесть:001:. Пожалуй, только Мойдодыр покатит. Хорошо, сын смысла не понимает, только на рифму реагирует. "У меня зазвонил телефон..." мы очень любим, особенно, когда мама на все голоса рассказывает:)
О! и мы его читаем:support:
я угараю над цокотухой)))
особенно вживаюсь в роль, когда "муху в уголок поволок"
а я ещё про тараканище

Lady in White
02.02.2011, 12:09
ждём-с:065:
Не дождетесь, абсолютно правы девченки, природу не обманешь, если нет то нет,не фиг себя и ребенка насиловать.
мой лично стал меньше орать,когда я докармливать смесью стала,за то теперь мы улыбаемся,а не смотрим из подлобья))))
по поводу констультантов-все что они скажут можно самой нарыть в инете за бесплатно.
По поводу витаминов-я вот лично сомневаюсь,что они в моей молоке вооще есть.....ем все пресное,блин.У меня молока ему хватает на полкормления вообще уже,то есть мнмум самый,ну а что делать-убиваться по этому поводу-он сразу чувствует и кричит)
ПОДДЕРЖИВАЮ МИРУ

Настя, одно дело когда молока нет хоть головой об стену, а другое дело когда лень париться. Одна бутылка смеси в день (изо дня в день) - это явная лень мамашки. Но опять таки это дело личное каждого, как своего ребенка кормить. Главное чтобы ребенок от этого не страдал

Деовчки, спасибо за мнение , особенно Мире. Вы все правильно говорите, но так меня обидели слова, что я жестоко поступаю с ребенком, видимо гармоны прыгают, раз сезы текут у меня на эти высказывания. ДЕвочки, просто молочко -то есть и мне кажется его не мало, поэтому и хочется продлить ГВ по-дольше. Блин, столько всего хотела сказать и все забыла...
Тома плакать не надо, девочки правы. Я прекрасно понимаю психологическую зависимость матери в кормлении своего дитя грудью, сама через это проходила и как только становиться молока чуть меньше холодею от ужаса, что не буду кормить Саньку грудью, но это действительно больше мои амбиции, думаю что ребенок переживет это с гораздо меньшими психологическими расстройствами нежели я:065: В твоей ситуации нужно подумать вот о чем, обычно дети на груди расслабляются успокаиваются это одна из важных сторон ГВ, психологическая поддержка ребенка (создание нормальной психики у ребенка), а если Соня у тебя всё время истерит на груди, подумай о том что детям в ЭТОМ возрасте нежелательно нервничать и ты как мать должна приложить все усилия к тому чтобы в первую очередь ребенок чувствовал себя комфортно, а с грудью это будет или без это неважно.

натуша
02.02.2011, 12:12
Щаз в меня полетят тапки, но я все таки скажу...

Тома, я тебя не поддерживаю... ты конечно прости, но ты как сюда не заходишь - ты пишешь о том, что у тебя Сонька кричит постоянно.. что ты с ней постоянно воюешь....
НУ не понимаю я ЗАЧЕМ над своим ребенком так издеваться... я понимаю, когда молоко есть, я понимаю, когда есть попытки вернуть молоко и оно возвращается, но когда 3,5 месяца ты воююешь с ребенком ради своих собственных амбиций....
Близость с ребенком? Грудное молоко - это не единственный способ близости, а в твоем случае я сомневаюсь, что ребенок бы сказал тебе за это спасибо, если бы мог говорить...
Антитела в молоке? очень сомнительно.... Сколько примеров, когда и на ГВ дети заболевают, и когда на ИВ - не заражаются от мамы.
Витамины? далеко не факт...
Нет, я не против ГВ, но если молоко есть... а если его нет? или если его не хватает ребенку - зачем?

Ты для себя ответь на вопрос - за что ты воюешь??? если за одну идею, то ИМХО - но это твой ребенок и чисто "за идею" - это по крайне мере жестоко.

воть.
я высказалась наконец-то.

P.S. А консультанты по ГВ.... хз, это очередной способ зарабатывания денег на детях и их родителях.
P.P.S/ Вы из своих детей в мирное время с этой идей делаете блокадных, военных, голодных детей.... и потом не удивляйтесь, когда они в более старшем возрасте начнут болеть и мучаться с желудками, гастритами и еще кучей других болезней

Я вот на 100% согласна. Мы на полном ГВ ( смесью ни разу не докармливала), но если бы молока было бы мало, перешли бы на ИВ не раздумывая. Не вижу ничего плохого в СВ и ГВ, главное чтобы и мама и ребенок были довольны.

согласна полностью!

я, конечно, прошу прощения, но на мой взгляд бред какой то!
надо кормить так, чтобы и маме и ребенку было комфортно!!! и плачет может не от того, что трудно, а от того, что есть хочет. Попробуй сама в течении дня есть по чайной ложке раз в 15 минут. Посмотрим какаво тебе будет!
Я за счастливое детство для ребенка, ему еще достаточно будет трудностей в жизни, зачем с рождения создавать их специально?!
И еще за счастливое детство для мамы, чтобы потом спустя годы не вспоминать этот период с содроганием, а радоваться каждому дню!
И вот тут тоже согласна. Я за счастливое детство.

мы сегодня проспали впервые с 23,00 до 5,00 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я аж вставала время смотреть.с не привычки то.....

Ой как здорово. Просто МЯЧТА моя чтобы ребенок так спал.

dche
02.02.2011, 12:18
или вот еще
"Кошка бредёт по дорожке
Больно идти хромоножке
Сыр утащила внучка

мдя... стишки отпад...
Я вот на 100% согласна. Мы на полном ГВ ( смесью ни разу не докармливала), но если бы молока было бы мало, перешли бы на ИВ не раздумывая. Не вижу ничего плохого в СВ и ГВ, главное чтобы и мама и ребенок были довольны.

мы также, поддерживаю

natalisanna
02.02.2011, 12:20

и у меня на всякий пожарный уже давно стоит коробочка смеси дома;)

я вообще до беременности не решила для себя,буду ли грудью кормить..меня не кормили - мама мой лучший друг, не болела я особо)и была вполне себе жизнерадостным ребёнком
многие подруги не кормили с 1-3 месяцев..а некоторые и вообще не кормили - дети чудные!всё отлично!:support: ттт

за время беременности решила,что покормлю,если не будет проблем с ГВ...

ЯнЬча
02.02.2011, 12:24
о, мы вчера в садик записались - ТОРОПИТЕСЬ, кто еще не сделал этого... по сравнению с 2005 годом - полный ахтунг... детей стало больше!!!

мы на 12 год записывались в ясельную группу - и у нас две льготы - работник образования и старший ре посещает тот же садик - мы 27 среди ЛЬГОТНИКОВ!!!!!

Сказали - да, с такиии льготами по-любому пойдете в этот садик....
а всех рядом со мной - с первыми детьми - огорошивали тем,что вы 50 на очереди в группу из 25 человек!!! или предлагали садики у черта на рогах...

Невский район..

natalisanna
02.02.2011, 12:27
о, мы вчера в садик записались - ТОРОПИТЕСЬ, кто еще не сделал этого... по сравнению с 2005 годом - полный ахтунг... детей стало больше!!!

мы на 12 год записывались в ясельную группу - и у нас две льготы - работник образования и старший ре посещает тот же садик - мы 27 среди ЛЬГОТНИКОВ!!!!!

а всех рядом со мной - с первыми детьми - огорошивали тем,что вы 50 на очереди в группу из 25 человек!!! или предлагали садики у черта на рогах...

Невский район..

надо и нам с Масей торопиться...мы чего-то поизучали сады и забили
мы,правда, на 2013 в младшую группу

КС-19
02.02.2011, 12:48

присоединяюсь:support::support::support:

КС-19
02.02.2011, 12:48
А также

и опять присоединяюсь:flower::flower::flower:

Resnitsa
02.02.2011, 12:49
Настя, одно дело когда молока нет хоть головой об стену, а другое дело когда лень париться. Одна бутылка смеси в день (изо дня в день) - это явная лень мамашки. Но опять таки это дело личное каждого, как своего ребенка кормить. Главное чтобы ребенок от этого не страдал
.

Вот позволю себе не согласиться,ситуации бывают разные....У нас одна бутылка смеси в день (изо дня в день),потому что рабочая грудь одна,и под вечер она не справляется с потребностями 7,5 кг ребенка.

lena_leo
02.02.2011, 12:51

Тома, я тебя не поддерживаю... ты конечно прости, но ты как сюда не заходишь - ты пишешь о том, что у тебя Сонька кричит постоянно.. что ты с ней постоянно воюешь....
НУ не понимаю я ЗАЧЕМ над своим ребенком так издеваться... я понимаю, когда молоко есть, я понимаю, когда есть попытки вернуть молоко и оно возвращается, но когда 3,5 месяца ты воююешь с ребенком ради своих собственных амбиций....
Близость с ребенком? Грудное молоко - это не единственный способ близости, а в твоем случае я сомневаюсь, что ребенок бы сказал тебе за это спасибо, если бы мог говорить...
Антитела в молоке? очень сомнительно.... Сколько примеров, когда и на ГВ дети заболевают, и когда на ИВ - не заражаются от мамы.
Нет, я не против ГВ, но если молоко есть... а если его нет? или если его не хватает ребенку - зачем?

Ты для себя ответь на вопрос - за что ты воюешь??? если за одну идею, то ИМХО - но это твой ребенок и чисто "за идею" - это по крайне мере жестоко.

воть.

P.S. А консультанты по ГВ.... хз, это очередной способ зарабатывания денег на детях и их родителях.
P.P.S/ Вы из своих детей в мирное время с этой идей делаете блокадных, военных, голодных детей.... и потом не удивляйтесь, когда они в более старшем возрасте начнут болеть и мучаться с желудками, гастритами и еще кучей других болезней
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!

Эх, кто бы мне так мозги вправил, когда я себя и ребенка истязала.... Советчиков то вокруг! Все кто советовал груть разрабатывать имели молоко с самого начала. А у меня его и никогда достаточно не было. С двух месяцев я Рому кормила два раза в день грудью и все остально смесь. Сейчас вообще один раз. А вчера (шопотом) я забыла ему дать грудь:008::008: Мы прибежали с прогулки в восемь вечера и сразу пошла ему готовить бутылку - дала... и тут вспомнила... ох, ну дала грудь уже перед сном.

tomasonya
02.02.2011, 12:53
Привет девочки!!!
Как спалось???
Всех именниников с юбилейчиками:)
а мы снов алюбим сисю)))видимо последние два дня ,п огода была не летная)))По вашему совету, буду стараться быть спокойной и создавать при кормлении комфорт как для себя, так и малыша:)Все у нас будет хорошо, я в это верю))
Я не буду полность добиваться ГВ, будет смешанное, 390 смеси, а остальное грудь, ну а если будет не хватать, то добавлю смесь!

tomasonya
02.02.2011, 12:54
Вот позволю себе не согласиться,ситуации бывают разные....У нас одна бутылка смеси в день (изо дня в день),потому что рабочая грудь одна,и под вечер она не справляется с потребностями 7,5 кг ребенка.

я вообще тобой восхищаюсь!!!Вот кто герой у нас!!!:flower::flower::flower:

Марпл
02.02.2011, 12:55

подмажусь

Тигррра
02.02.2011, 12:57
видимо сегодня день такой сонный.
не один мой Ваня дрых, смотрю все октябряткины мамашки спят....
пошла пить чай с языком.ьтока поболтать хотела

не знаю.. у меня Машка как обычно продрыхла с 23 до 9.30 :)) я счастливая мамаша - она так спит ночью всегда - без перерывов на еду :)

воть.

Мир, не полетят. Я тоже как и многие с тобой согласна. Мне было ооооочень жалко когда поняла что молоко начало уходить и его меньше и меньше. У меня Манюня даже не поправлялась как нужно из за этого 2,5 недели. Дальше дикие мучения с вливанием в себя кучи жидкости, сцежеваниями прикладываниями. Ребенок по часу укладывался спать и через пол часа уже хотел есть...как итг я вымотанная, злая, голодная, дома черти что- ребенок не довольный и голодный и не набирает вес, грудь растянута сцежеваниями. Сначало было СВ, а потом и полное ИВ. Мой сугубо личное ИМХО,что уже почти в 4 месяца- такая ожесточенная борьба уже как-то неактуальна. Ладно первый-второй месяц - это еще понятно. НО уже в с4-5 месяцев многие прикорм начинают,а вы все за молоко боретесь. Я уже и не говорю о свихнутой нервной системе мамы и малышки. Мира права на 100% - во время кормления ребенок расслабляется и получает удовольствие,после еды он доволен лежит улыбается, агукает, смеется играет с мамой мамиными волосами итд...А у вас получается круглые сутки кормежка. А про связь с мамой - тебе хочется потом вспоминать вот эти мучения??? вместо того как ты замечательно проводила время со своей малышкой???
В общем,пожалуйста не обижайся - просто мне кажется что в этом уже возрасте ребенка - такая ожесточенная борьба не только пользы не принесет,а может еще и навредить.
надо и нам с Масей торопиться...мы чего-то поизучали сады и забили
мы,правда, на 2013 в младшую группу

мы тоже никуда не записывались а я хотела ей в марте 2012 в ясли отдать- надо шевелиться

lena_leo
02.02.2011, 12:57
Девочки, сколько же это эмоциональных сил надо на нашу бесплатную медицину.....
В семь утра встала чтобы ребенка записать на массаж. Была я 24 в очереди, записали 25 человек - через два месяца позвонят! Повезло нам!!!! Т.к. еще 25 человек кто за мнойбыл не записали....(((((
В тот же день побежали за номерком на узи головы - бежали с 8-го этажа с коляской пешком (теперь синяки на ногах) - в итоге номерка нам не досталось.... Три номерка на семь участков - один раз в месяц.... Интересно.. ничего не понимаю.... А вечером свекровь в добавок, пришла с работы и как давай мне выговаривать, типа, да что это такое, куда же остальные номерки делись, она их друзьям раздала...! И все в таком духе! Таааак меня выбисила. На кухне и я поорать могу, пошла бы в поликлиннику и устроила там...
Вчера сходили на платное узи головы, сегодня снова результатом к неврологу....
Короче. Режимчик у меня сейчас куда напряженнее чем на работе:010::))
Мне погулять спокойно с ребенком некогда:))

Лело
02.02.2011, 12:58

вот-вот! у нас правда 2 груди, но с 5 часов вечера едим практически каждые полчаса, в итоге после купания даем смесь и ребенок наконец то наедается и спокойно спит.. ну не хватает ему молока :( раскормили в больнице смесью:(

Грегори
02.02.2011, 13:00

Невский район..

Маш, у меня тоже вчера муж сходил туда , подал доки на сад.....Не знаю зачем, но мы тож подали на 2012 г.... А ему должны были сказать какой он по очереди?????
Чего то он мне ничего не сказал!!!!!????

Марпл
02.02.2011, 13:02
Танюшка!!!!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/denr-75.gif

"Жужа Я"
02.02.2011, 13:03
Всем привет!!!

Кася СПАСИБО!!!
наша сказала что берет только свой район возле Озерков... а вы вроде приморский....:005:
Жалко :008:
Тома,не паникуй!
если вы перейдёте на ИВ - НИЧЕГО страшного с ребёнком не произойдёт

я выскажу своё имхо:
ребёнку нужна счастливая,довольная мама!тогда и малыш спокойный и счасливый!
а если мама в расстройствах,запареная как не знаю кто - малыш всё чувствует!

посмотри,сколько етишек на ИВ,СВ- всё отлично!хорошие прибавки!чудный щёчки!улыбаются и прекрасно развиваются!ты уже дала ребёнку иммунитета!а контакт с ребёнком можно наладить и без ГВ

я не претендую на истину!;)
Но это моё мнение!

Если тебе так плохо и ребёнку - ЗАЧЕМ????:010:
+1000
пусть и в меня летят, всё что могу я сделала, молока мало:065: радуюсь и этому, пока 3 мес на СВ - для себя решила, потяну до прикорма СВ (ну или как терпение не лопнет, пока справляюсь)

воть.

Я полностью согласна с тобой, Я еще раньше написала о том же, что консультанты по ГВ разводят на деньги!!! Этих советов в инете полно! они это говорят как сороки - всем одно и тоже! И их советы, лично нам не подходят!!!
Для меня самтые прикладывания не панацея!!! у меня груди от этого сильно болят, ну не могу я за раз кормить двумя, он мне их разжевывает, а когда поочередно всё ГУД, и не хочу чтоб ребенок постоянно висел на груди, приучать к этому мое мнение - это нонсенс!!! это ж не панацея!
Хорошо, если молоко за неделю хоть вернулось, а когда нет, то что изводить и себя и дите до умопомрочения...смысла не вижу
Тамар, я тебе писала, лично я кормлю СВ, сначала даю грудь, (раньше взвешивала до и после еды, потом стала приблизительно давать, коль не плачет после бутылочки значит наелся и все), сколько съел из нруди я не парюсь, всё что съел всё наше, мне так спокойнее, я и грудью кормлю и докормом ребенок сыт- мне муж запретил мучить мальца "измываться над ним" голодом марить.

А почему в таком случае только одной грудью??? Не проще ли каждый раз давать обе груди и обходиться без смеси?

А что делать, когда лактация установиться?:073: Да и насколько я поняла, у Томы проблемы не только с прикладыванием, но и с количеством молочка..

Тома! Ты держись - один день - не показатель! Со шприца я бы не смогла кормить, тут снимаю шляпу! Да я и не смогла, когда были схожие проблемы. Вообще, эти консультатны по ГВ часто дают рекомендации, не совместимые с реальной жизнью, ИМХО! Не люблю такой фанатизм - в чем бы то ни было..
Про груди я написала выше, не могу!!! Реально больно, если через кормление нет проблем.
Я кормила месяц с ложки, зачем мучилась не понимаю.
счас с бутылки.
Реально, с ГВ какой-то фанатизм:ded: мамы калеками моральными становятся...
читала я тут темки в разделе до года и сделала вывод к комумолочко не пришло до 3 мес. так и остались на СВ или когда надоело перешли на ИВ ( ну не верю я в то что почти 4 мес. молока не было, а потом пошло прям залейся, там таких случаев не описано, единств. что там через сообщение было выражение БОРЬБА за ГВ - и одни и те же советы:065:покругу:001:

lena_leo
02.02.2011, 13:04
не знаю.. у меня Машка как обычно продрыхла с 23 до 9.30 :)) я счастливая мамаша - она так спит ночью всегда - без перерывов на еду :)

Мир, не полетят. Я тоже как и многие с тобой согласна. Мне было ооооочень жалко когда поняла что молоко начало уходить и его меньше и меньше. У меня Манюня даже не поправлялась как нужно из за этого 2,5 недели. Дальше дикие мучения с вливанием в себя кучи жидкости, сцежеваниями прикладываниями. Ребенок по часу укладывался спать и через пол часа уже хотел есть...как итг я вымотанная, злая, голодная, дома черти что- ребенок не довольный и голодный и не набирает вес, грудь растянута сцежеваниями. Сначало было СВ, а потом и полное ИВ. Мой сугубо личное ИМХО,что уже почти в 4 месяца- такая ожесточенная борьба уже как-то неактуальна. Ладно первый-второй месяц - это еще понятно. НО уже в с4-5 месяцев многие прикорм начинают,а вы все за молоко боретесь. Я уже и не говорю о свихнутой нервной системе мамы и малышки. Мира права на 100% - во время кормления ребенок расслабляется и получает удовольствие,после еды он доволен лежит улыбается, агукает, смеется играет с мамой мамиными волосами итд...А у вас получается круглые сутки кормежка. А про связь с мамой - тебе хочется потом вспоминать вот эти мучения??? вместо того как ты замечательно проводила время со своей малышкой???
В общем,пожалуйста не обижайся - просто мне кажется что в этом уже возрасте ребенка - такая ожесточенная борьба не только пользы не принесет,а может еще и навредить.

мы тоже никуда не записывались а я хотела ей в марте 2012 в ясли отдать- надо шевелиться

Вот полностью согласна!!!!!! Тем более когда уже все попробовала, точно совесть не должна мучать! Можно же сначала на смешанное перейти, а там как пойдет, может и на одно грудное вернетесь... хооотя, уже же и правда скоро прикорм))))

Мы вот и ночью тоже спимс)))))) А утром и Рома и я довооооольные - выспатые общаемся)))))))))):080::080:

Лело
02.02.2011, 13:08
В семь утра встала чтобы ребенка записать на массаж. Была я 24 в очереди, записали 25 человек - через два месяца позвонят! Повезло нам!!!! Т.к. еще 25 человек кто за мнойбыл не записали....(((((
В тот же день побежали за номерком на узи головы - бежали с 8-го этажа с коляской пешком (теперь синяки на ногах) - в итоге номерка нам не досталось.... Три номерка на семь участков - один раз в месяц.... Интересно.. ничего не понимаю.... А вечером свекровь в добавок, пришла с работы и как давай мне выговаривать, типа, да что это такое, куда же остальные номерки делись, она их друзьям раздала...! И все в таком духе! Таааак меня выбисила. На кухне и я поорать могу, пошла бы в поликлиннику и устроила там...

поздравляю с массажем и сочувствую с узи :( у нас номерки на узи ГМ дает невролог на приеме..

мы тоже сегодня воевали.. взяла я карточку посмотреть что нам невролог написал про масааж, там написано "Массаж общий №12-15". Муж пошел к заведующей, потом они спустились вместе, та мне говорит:"Вам физиотерапевт назначил 5 сеансов".
Я:"при чем тут физиотерапевт, если мы у невролога лечимся, и невролог назначил нормальный курс"
З:"а с чего вы взяли что массаж снимает неврологические проблемы?!"
я:"????"
З:"это дело физиотерапевта, помимо массажей есть и другие способы лечения, физиотерапия и т.д..."
я:"нам нельзя никакие прогревания, у нас судороги!!!"
з:"странно, вот вам физиотерапевт 31.01. написал...."
я:"мы не были 31.01. у физиотерапевта!!!"
з:"как не были?!!"

зашибись!!! короче, сказала что разберется и позвонит.. бардак полный :(

Марпл
02.02.2011, 13:12

Невский район..

У нас новый садик открыли недвано. Набрали детей фиг знает откуда. Вернее, группы укомплектовали так - из Сертолово, Девяткино и т.д. Это во Всеволожске, ага. Многие отказались. Нас, естественно, никто не позвал.:065:
Зато моя хорошая знакомая устроила свою дочку туда в ясли. Она сама (мама) устроилась в сад ВОСПИТАТЕЛЕМ:001:, не имея специального образования и опыта. А теперь самая жесть - ее взяли воспитателем в ясли, где ее ребенок.:001:Это насколько же в этом саду туго с воспитателями, что заведующий пошел на это. Я в таком шоке.:010:
Если бы моя дочь пошла в эту группу:001:, в общем, я б ее не отдала. Вот чему может научить такой воспитатель?:091::091::091:

Resnitsa
02.02.2011, 13:16
поздравляю с массажем и сочувствую с узи :( у нас номерки на узи ГМ дает невролог на приеме..

мы тоже сегодня воевали.. взяла я карточку посмотреть что нам невролог написал про масааж, там написано "Массаж общий №12-15". Муж пошел к заведующей, потом они спустились вместе, та мне говорит:"Вам физиотерапевт назначил 5 сеансов".
Я:"при чем тут физиотерапевт, если мы у невролога лечимся, и невролог назначил нормальный курс"
З:"это дело физиотерапевта, помимо массажей есть и другие способы лечения, физиотерапия и т.д..."

:065::065::065:Вот поэтому карточку храню дома,чтобы не было левых записей,наученная со старшим уже

Тигррра
02.02.2011, 13:17
Маш, у меня тоже вчера муж сходил туда , подал доки на сад.....Не знаю зачем, но мы тож подали на 2012 г.... А ему должны были сказать какой он по очереди?????
Вик -а какие доки нужны? мы вот Масей прописаны в однм р-не а живем в другом, полис постоянный на место проживания...куда идти и какие доки нести?

Вот полностью согласна!!!!!! Тем более когда уже все попробовала, точно совесть не должна мучать! Можно же сначала на смешанное перейти, а там как пойдет, может и на одно грудное вернетесь... хооотя, уже же и правда скоро прикорм))))

Мы вот и ночью тоже спимс)))))) А утром и Рома и я довооооольные - выспатые общаемся)))))))))):080::080:
я о том же....

обожаю утра - Машка буди тменя свои гулением и агуканьем - лежит в кроватке и развлекается... я беру к себе минут 15 возимся потом мь с ней чаек потом смесь..и потом еще где-то полчаса "рассказываем" друг-другу что снилось и что будем сегодня делать :)))

:wife::wife::wife: пипец девочки тут хоть стой хоть падай, чесс слово :010:

tomasonya
02.02.2011, 13:18
Девочки, я уже жалею, что пожаловалась вам))Говорю всем, что я не "измываюсь над Соней и не заставляю её голодать", я на СВ, сначала смесь, потом грудь даю. а то что ребенок плачет - это ведь не обязательно, что голодный, разве не так?!

Священная_Бирма
02.02.2011, 13:19

ПРимажусь)))

troshtata
02.02.2011, 13:21
присоединяюсь:support::support::support:

И я присоединяюсь.

КС-19
02.02.2011, 13:22
Всем привет!!!

Кася СПАСИБО!!!

не за что;)

Тигррра
02.02.2011, 13:23
Девочки, я уже жалею, что пожаловалась вам))Говорю всем, что я не "измываюсь над Соней и не заставляю её голодать", я на СВ, сначала смесь, потом грудь даю. а то что ребенок плачет - это ведь не обязательно, что голодный, разве не так?!

Том,вообще-то надо наоборот. СНАЧАЛА ГРУДЬ, а потом смесь до сытого состояния ребенка - сытый ребенок не плачет :)). В основном причина плача - это голод. Легко проверить.
Покорми ребенка сначала грудью - сколько съест столько съест - потом дай смеси минимум - ну 30 воды + 1 ложка, если не успокоилась- плачет,не спит итд. дай еще 30 +1 ложка....итд....и все будет понятно - когда будет плеваться бутылкой - и выплевывать смесь. пускать пузыри итд - значит сыта

Священная_Бирма
02.02.2011, 13:24
ОЙ, по поводу садика даже думать не хочу....(((
У меня подруга в Шушарах встала в очередь два месяца назад.. они 5235 на очереди на 2012 год....

У меня уже есть мысли переехать на время в Рощино. Там бабушки живут(моя бабушка и моя прабабушка), сейчас у них комуналка, но летом мы планируем выкупить оставшиеся 2 комнаты, и тогда будет трешка.... там нет горячей воды и душа, водогрей будут устанавливать уже на этих выходных.... с душем надо что-то придумывать... потом у нас там недалеко участок... там пока баню строим, а потом и дом будет....

Зато там такой садик и школа - что прям вообще!!!! Школа с бассейном, огромный садик.... думаю, может пока ребенок в садик ходит - туда переехать, да там же где-нибудь на работу устроиться..... хоть на какую-нибудь тыщ за 10-15, если там есть конечно такие.....

В общем я в раздумье(((

Марпл

жесть :010:

troshtata
А также

СПАСИБО!!!!

Марпл
02.02.2011, 13:26
ОЙ, по поводу садика даже думать не хочу....(((
У меня подруга в Шушарах встала в очередь два месяца назад.. они 5235 на очереди на 2012 год....

У меня уже есть мысли переехать на время в Рощино. Там бабушки живут(моя бабушка и моя прабабушка), сейчас у них комуналка, но летом мы планируем выкупить оставшиеся 2 комнаты, и тогда будет трешка.... там нет горячей воды и душа, водогрей будут устанавливать уже на этих выходных.... с душем надо что-то придумывать... потом у нас там недалеко участок... там пока баню строим, а потом и дом будет....

Зато там такой садик и школа - что прям вообще!!!! Школа с бассейном, огромный садик.... думаю, может пока ребенок в садик ходит - туда переехать, да там же где-нибудь на работу устроиться..... хоть на какую-нибудь тыщ за 10-15, если там есть конечно такие.....

В общем я в раздумье(((

идея хорошая, главное, чтоб интернет там был :))

КС-19
02.02.2011, 13:26
:065::065::065:Вот поэтому карточку храню дома,чтобы не было левых записей,наученная со старшим уже

а у меня её забрали на приёме в 3,5 месяца
сказали, что в 3 месяца положено сдавать карточку. ну конечно, им же надо записи левые сделать:wife: там уже столько всего написали...и что инструктаж со мной проводили и что приходили чуть ли не каждую неделю:065:
я сказала, что мне на след.день к врачу и карточка мне нужна
всё равно не отдали
надо было говорить, что сразу после них к другому врачу пойдем:(

troshtata
02.02.2011, 13:27
Танюшка!!!!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/denr-75.gif

Спасибо!

lena_leo
02.02.2011, 13:30

Даааа.....
А еще у нас в карте написано - контроль объема головы.
Раздевая Рому на приеме, я спрашиваю у педиатра (совершенно спокойно) А Вы нам голову померяете? А она мне - Нет! Я без медсестры и сантиметра у меня нет! ( И так вызывающе!!!) Вообщем пришлось и тут наехать :015: - сантиметр, кстати, нашелся:015:

Девочки, я всегда была - спасибо, пожалуйста, всего доброго....! А тут понимаю, что на пожалуйста далеко не уедешь... раз пока нет возможности все оплачивать, буду выбивать что нам положено....

обожаю утра - Машка буди тменя свои гулением и агуканьем - лежит в кроватке и развлекается... я беру к себе минут 15 возимся потом мь с ней чаек потом смесь..и потом еще где-то полчаса "рассказываем" друг-другу что снилось и что будем сегодня делать :)))

:014::014:

Тома, вроде надо грудь сначала, а потом сколько не хватает - смесь. Я так делаю и еще взвешиваю до и после кормления грудью, чтобы видеть недостачу)))

troshtata
02.02.2011, 13:33
Девочки еле вас перечитала... Спасибо за поздравления, я вас очень люблю.... Вы мне подняли настроение, а то хотела уже белые глаженные простыни искать....

tomasonya
02.02.2011, 13:40
Том,вообще-то надо наоборот. СНАЧАЛА ГРУДЬ, а потом смесь до сытого состояния ребенка - сытый ребенок не плачет :)). В основном причина плача - это голод. Легко проверить.
Покорми ребенка сначала грудью - сколько съест столько съест - потом дай смеси минимум - ну 30 воды + 1 ложка, если не успокоилась- плачет,не спит итд. дай еще 30 +1 ложка....итд....и все будет понятно - когда будет плеваться бутылкой - и выплевывать смесь. пускать пузыри итд - значит сыта

Я понимаю, что нужно сначала грудь, потом смесь, но не берет она у меня сначала грудь. а по поводу проверить сытый или нет, проверялав, как ты советуешь, я когда её кормлю, последние 10 мл, как правило она уже не хочет сосать, либо выплевывает, либо пузыри пучкает, если же реебнок все съедает и я вижу, что еще бы съел, то я сразу делаю еще смеси, ни кто не травит голодом малыша. я просто удивляюсь, у вас что всегда детки улыбаюсься и агукают и вооще никогда не плачат?! тогда снимаю перед вами шляпу:flower:

Hot Magenta
02.02.2011, 13:44

Присоединяюсь к поздравлению.
В прошлом году у меня был супер день сурка:065: Прорвало трубу батарейную в полу в комнате, разобрали весь пол... И еще в тот же день я узнала, что беременна:love: А теперь тот маленький головастик уже играет погремушками:love:

А также

О! и мы его читаем:support:
я угараю над цокотухой)))
особенно вживаюсь в роль, когда "муху в уголок поволок"
а я ещё про тараканище

Девочки еле вас перечитала... Спасибо за поздравления, я вас очень люблю.... Вы мне подняли настроение, а то хотела уже белые глаженные простыни искать....

:046::046::046:
Танечка, с днем рождения. Отставить простыни:)) На зло свекрови:065:

:flower::flower::flower::flower::flower:

натуша
02.02.2011, 13:45

Невский район..
Ой, надо и нам про садик думать.

Жесть какая с этой бесплатной медициной. Либо плати, либо бегай и добивайся того, что по ОМС и так должны сделать.

Танюшу с Днем Рождения :flower:

Кстати про садики. А если не попадете в сад какие у кого планы? Ну частный садик, няня, бабушка или сами сидеть будете? Частный сад 27 000 в месяц в среднем :(

Resnitsa
02.02.2011, 13:46
У кого есть рецепт как выучить 180 неправильных английских глаголов и остаться в трезвом уме и твердой памяти?:065:

Hot Magenta
02.02.2011, 13:46
Девочки ! Яна, Настя, Кася!!!

У мну по прежнему беременный мозг. Я сначала напекла кексов с черной смородиной, и только потом подумала, что может быть аллергия, вы же все на ГВ. Брать их с собой? Там есть 3 кексика совсем без ягод... Из 14... Я тормоз.

КС-19
02.02.2011, 13:48
Девочки ! Яна, Настя, Кася!!!

У мну по прежнему беременный мозг. Я сначала напекла кексов с черной смородиной, и только потом подумала, что может быть аллергия, вы же все на ГВ. Брать их с собой? Там есть 3 кексика совсем без ягод... Из 14... Я тормоз.

:support::support::support:
Бери, конечно:flower::flower::flower:

А я уже продумывала стратегический план как заехать в кондитерскую Север с коляской:065:
Тогда никуда заходить не буду;)

lena_leo
02.02.2011, 13:48
Я понимаю, что нужно сначала грудь, потом смесь, но не берет она у меня сначала грудь. а по поводу проверить сытый или нет, проверялав, как ты советуешь, я когда её кормлю, последние 10 мл, как правило она уже не хочет сосать, либо выплевывает, либо пузыри пучкает, если же реебнок все съедает и я вижу, что еще бы съел, то я сразу делаю еще смеси, ни кто не травит голодом малыша. я просто удивляюсь, у вас что всегда детки улыбаюсься и агукают и вооще никогда не плачат?! тогда снимаю перед вами шляпу:flower:

Да ну))) мой частенько капризит. Даже сытый((( Особенно сейчас от пантогама капризный(
Тома, а вес под линеечкой, ты вписываешь вручную просто, да?

troshtata
02.02.2011, 13:50
В вопросе ГВ и Ив я полностью на стороне Миры... У меня Кирюндель в роддоме не взял грудь и стала сцеживатся и кормить из бутылки... По выписке я позвонила Молочным феям, и была в ауте.. Предлагать грудь каждые 5 минут и кормить или из ложки или из шприца... 70гр. 8-9 раз в день из шприца? Может уж лучше из пипетки? У меня ещё 2 детей и их забросить настраивая ГВ из груди я не могла... Вообщем до 3.5 мес я кормила только грудью из бутылки и нисколько не жалею... Сейчас мы на смешанном и развиваемся хорошо и живот не болит... У меня довольный ребёнок и я тоже... А дочь я кормила до 1.5 лет и соску она с роддома сосала и бутылку в моё отсутствие и от груди не отказывалась... Дети разные и подход к их кормлению тоже разный... и своих детей я люблю одинаково, неважно кого кормила грудью, а кого нет... А близость с ребёнком не от ГВ зависит, уж извините меня.... Я не могу видеть как мой малыш плачет и выплёвывает грудь... Ему легче из бутылки, так я сцежусь... Но я не буду его мучать сую сиську в рот... А эти мол.феи выкачивание денег.... мне бы 15 лет назад даже не додумалось кормить ребёнка из шприца.... Сейчас МОДНО ГВ , именно модно и высказывания МФ что не бывает не молочных женщин....так вот они бывают и их много... Кормление ребёнка не должно превращатся в пытку не для мамы ни для ребёнка, это радостное событие... У меня много подруг у кого и на ГВ деьти были и НА ИВ и сейчас это взрослые дети, и их любовь к маме не зависит от того кормила мама их или нет...

lena_leo
02.02.2011, 13:53
В вопросе ГВ и Ив я полностью на стороне Миры... У меня Кирюндель в роддоме не взял грудь и стала сцеживатся и кормить из бутылки... По выписке я позвонила Молочным феям, и была в ауте.. Предлагать грудь каждые 5 минут и кормить или из ложки или из шприца... 70гр. 8-9 раз в день из шприца? Может уж лучше из пипетки? У меня ещё 2 детей и их забросить настраивая ГВ из груди я не могла... Вообщем до 3.5 мес я кормила только грудью из бутылки и нисколько не жалею... Сейчас мы на смешанном и развиваемся хорошо и живот не болит... У меня довольный ребёнок и я тоже... А дочь я кормила до 1.5 лет и соску она с роддома сосала и бутылку в моё отсутствие и от груди не отказывалась... Дети разные и подход к их кормлению тоже разный... и своих детей я люблю одинаково, неважно кого кормила грудью, а кого нет... А близость с ребёнком не от ГВ зависит, уж извините меня.... Я не могу видеть как мой малыш плачет и выплёвывает грудь... Ему легче из бутылки, так я сцежусь... Но я не буду его мучать сую сиську в рот... А эти мол.феи выкачивание денег.... мне бы 15 лет назад даже не додумалось кормить ребёнка из шприца.... Сейчас МОДНО ГВ , именно модно и высказывания МФ что не бывает не молочных женщин....так вот они бывают и их много... Кормление ребёнка не должно превращатся в пытку не для мамы ни для ребёнка, это радостное событие... У меня много подруг у кого и на ГВ деьти были и НА ИВ и сейчас это взрослые дети, и их любовь к маме не зависит от того кормила мама их или нет...

Вот вот! А эта мода во мне комплексы развила. Я вся перепсиховалась после увиденного плаката в роддоме, что только у 1% женщин нет молока. Типа все остальные сами не разработали грудь..... Тогда даже у нас в топике должно быть не более 2-3 мам безмолочных, но ведь их больше.

вичечка
02.02.2011, 14:00
Девы, а у вас дети много агукают и гулят? У нас уже неделя-две почему-то тишина...До этого говорила, но мало..((

Hot Magenta
02.02.2011, 14:02
Кстати про садики. А если не попадете в сад какие у кого планы? Ну частный садик, няня, бабушка или сами сидеть будете? Частный сад 27 000 в месяц в среднем :(

Если не попадем - пойду во второй декрет, а там и в третий:)) Пусть наш дедушка радуется:065:

:support::support::support:
Бери, конечно:flower::flower::flower:

А я уже продумывала стратегический план как заехать в кондитерскую Север с коляской:065:
Тогда никуда заходить не буду;)

:046::046::046: Не надо в Север:091::091::091::091:

Вот вот! А эта мода во мне комплексы развила. Я вся перепсиховалась после увиденного плаката в роддоме, что только у 1% женщин нет молока. Типа все остальные сами не разработали грудь..... Тогда даже у нас в топике должно быть не более 2-3 мам безмолочных, но ведь их больше.

Лен, тоже самое. У мну был такооооой огромный комплекс, что не могу кормить, но я пыталась, может не очень хорошо пыталась, но все-таки (не было совместного сна. но перманеннтное висение на груди было, иногда по 12 часов за сутки, рехнуться:010:). Я провела исследование по родственником, так вот 3 поколения (начиная с деревенских теток) не кормили грудью сами: кто на смеси, кто на овсяном киселе, кто с кормилицами... кто как, но не сами, не грудью. И все эти 3 поколения наседали на меня, чтоб кормила. :wife::wife::wife::wife::wife:
Так откуда я стану молочная, если они все не кормили... генетика - не последняя вещь в нашем мире, а всему виной банальный повышенный тестостерон.

Я щас буду махать скалками на соседей. Врубили свою дрель. а Насте не уснуть:(

Irisko
02.02.2011, 14:04

А также

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:support::support::support::suppor t:

Хм..надо бы и мне пошевелить попой.....

Привет девочки!!!
Как спалось???
а мы снов алюбим сисю)))видимо последние два дня ,п огода была не летная)))По вашему совету, буду стараться быть спокойной и создавать при кормлении комфорт как для себя, так и малыша:)Все у нас будет хорошо, я в это верю))
Я не буду полность добиваться ГВ, будет смешанное, 390 смеси, а остальное грудь, ну а если будет не хватать, то добавлю смесь!

Тома, ты молодец! я верю, что какое бы решение не приняла-оно будет верным. И что и тебе и Сонечке будет хорошо!! Меня саму бесит, когда мне говорят, что у тебя молоко наверно закончилось или что у тебя его мало:wife::wife::wife: Правда Аня у меня прет как на дрожжах!!:008::008::008: Но когда тебе говорят подобные вещи-обидно, будто упрекают в неполноценности...Но в любом случае надо думать в первую очередь,чтобы крошке было хорошо, чтобы она росла здоровенькой!!!

А почему пешком с 8 этажа????

Lady in White
02.02.2011, 14:08
да, электрический
с ручным я бы давно сошла с ума:065:
сначала Алиса ленилась:( ела по чуть-чуть, но каждый час, т.е. почти всё время у груди и мне как матери-ехидне надоело это всё и я начала сцеживаться и давать с бутылочки, а теперь она совсем грудь не берёт, но и в этом я виновата, т.к. раньше я чередовала, то с груди то с бутылки, а потом всё реже стала давать грудь:(

вообщем во всём виновата я, т.к нет у меня терпения:(
Ничего себе мать-ехидна, это двойной труд сцеживаться и кормить из бутылки, потом всё мыть стерилизовать, так что не наговаривай на себя;)
Тома у меня тоже ручной молокоотсос, видела бы каким я начинала сцеживаться, вот это чистое садо-мазо, дудка с грушей, я его купила для того чтобы сцеживать пару капель для носа, а потом когда начала расцеживаться первое время им себя мучила:001:
Я думала у меня одной такой проглот сколько не дашь всё мало, я уже волноваться начала, что у него как у собаки чувства сытости нет:065::073:

lekori
02.02.2011, 14:09
Катя, помниться у кого-то ребенок за два с половиной месяца не набрал даже килограмма без смеси....

Мира. он и на смеси кило не набрал! :004: ну в рост идёт всё! и педиатр меня не ругал больше после этого!
причина плача - это голод.
не всегда - у нас плачет когда сыт, но животик беспокоит например, и это может быть не один раз

Тома, ты молодец! я верю, что какое бы решение не приняла-оно будет верным. И что и тебе и Сонечке будет хорошо!! Меня саму бесит, когда мне говорят, что у тебя молоко наверно закончилось или что у тебя его мало:wife::wife::wife: Правда Аня у меня прет как на дрожжах!!:008::008::008: Но когда тебе говорят подобные вещи-обидно, будто упрекают в неполноценности...Но в любом случае надо думать в первую очередь,чтобы крошке было хорошо, чтобы она росла здоровенькой!!!
?
+10000000000

lekori
02.02.2011, 14:12
просто какой-то пиар смесей ...:010: :))

ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 14:13
Всем привет! У всех тапки наготове?
Чего вы на Тому накинулись?Все сразу решили что она ребенка голодом морит и каждый день у них борьба.Я думаю все у них нормально.Тома девушка эмоциональная,в минуту слабости зашла как мне кажется даже не за советом,а за поддержкой.Есть такие люди-им просто нужно ласковое слово и все будет ОК.А что делать с ребенком-она сама знает.Она-МАТЬ!
Вы вот все на нее накинулись,а ведь некоторые перешли на СВ или ИВ не потому что небыло молока,а даже не пытались.Плачит деть-на тебе бутылку.А он может рассказывал свой страшный сон.:073:
Я за ГВ,но во всем хороша золотая середина.Любые крайности не приводят ни к чему хорошему.У меня старшие с 1 месяца на ИВ,о чем я жалею.Слушала бабушек,инета то не было:005:
С Лизой еще за долго до ее рождения решила-хочу ГВ.Но конечно если б не было другого выхода-перевела бы на смесь.НО я должна была бы САМА почувствовать что так будет лучше.
Про частые прикладывания-мне помогли.В роддоме молока было мало,от докорма отказалась,прикладывала каждый час.Знакомая прикладывала через 2 часа,ей было"тяжело" чаще.Так и остались на СВ,потом на ИВ.
Сейчас вот борюсь с излишками молока-тоже не айс,наедается передним,а до заднего дело не доходит

ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 14:18
Я не умею красивые картинки вставлять,но отвсей души поздравляю наших малышей и мамочек с 4-мя месяцами!:flower::flower::flower:
А также многодетную маму Таню с Днем Рожденья!:flower::flower::flower:

lekori
02.02.2011, 14:22
всех с маленькими юбилейчиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flower::support::flower::support:

ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 14:22
По поводу детских садов-
пара кажись мне открывать д/с;)

tomasonya
02.02.2011, 14:24
Да ну))) мой частенько капризит. Даже сытый((( Особенно сейчас от пантогама капризный(
Тома, а вес под линеечкой, ты вписываешь вручную просто, да?

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:support::support::support::suppor t:

Хм..надо бы и мне пошевелить попой.....

А почему пешком с 8 этажа????

Чего вы на Тому накинулись?Все сразу решили что она ребенка голодом морит и каждый день у них борьба.Я думаю все у них нормально.Тома девушка эмоциональная,в минуту слабости зашла как мне кажется даже не за советом,а за поддержкой.Есть такие люди-им просто нужно ласковое слово и все будет ОК.А что делать с ребенком-она сама знает.Она-МАТЬ!
Вы вот все на нее накинулись,а ведь некоторые перешли на СВ или ИВ не потому что небыло молока,а даже не пытались.Плачит деть-на тебе бутылку.А он может рассказывал свой страшный сон.
Я за ГВ,но во всем хороша золотая середина.Любые крайности не приводят ни к чему хорошему.У меня старшие с 1 месяца на ИВ,о чем я жалею.Слушала бабушек,инета то не было
С Лизой еще за долго до ее рождения решила-хочу ГВ.Но конечно если б не было другого выхода-перевела бы на смесь.НО я должна была бы САМА почувствовать что так будет лучше.
Про частые прикладывания-мне помогли.В роддоме молока было мало,от докорма отказалась,прикладывала каждый час.Знакомая прикладывала через 2 часа,ей было"тяжело" чаще.Так и остались на СВ,потом на ИВ.
Сейчас вот борюсь с излишками молока-тоже не айс,наедается передним,а до заднего дело не доходит

Спасибо вам большое!!!Я действительно зашла , чтобы меня поддержали, а не налетали, как вчера. Для себя я уже все решили и вижу, что хорошо для моей малышки, а меня здесь выставили просто эгоисткой, которая думает о своих принципах и морит голодом малыша, обидно(((
Н да ладно, впредь буду думать, что здесь писать, а то сама нажаловалась, а тепреь не рада )))Но все равно всем спасибо за мнения, просто я слишком обидчивая и мнительная.

А вообще я всех люблю!!!И рада, что вы у меня есть!!!
А еще, как бы вчера все плохо не было, мы все таки с Соней испекли торт свекрови, у нее сегодня ДР. торт оказался не очень красивым, так как Соня долго не любит сидеть в кресле, но зато с душой)))
Всех поздравляю со средой, какой чудесный день!!!:support::080::flower:

ЯнЬча
02.02.2011, 14:24

фига себе.. у нас в поликлинике детей до 3 лет (неорганизованных так называемых - т.е. тех, кто до 3 лет не ходит в ясли, садики) участковые ОБЯЗАНЫ сами записать к специалисту...
дают половину номерков на распределение участковыми и другую половину в свободную запись...

Вобще достаточно к заведующей - если и там откажут - то звонить в страховую - СРАЗУ ТАМ шорох наведут.. но лучше предупредить, что будешь ругаться - обычно сразу номерок находят... в нашей поликлинике именно обращением в страховую добились такого порядка... а раньше да... к 7 утра в очередь за номерками.. в давке, отпихивании локтями и хватаниями за одежду - кто первый до самозаписи дорвется с открытием дверей...

ЯнЬча
02.02.2011, 14:27
Видимо папы не такие любознательные :) ну записали и ладно типа...

Не должны, но МОГЛИ сказать...

они сразу смотрят в какой сад вы хотите - и сразу говорили - есть там места или нету

или молча поставили в очередь...

Вам будут в марте следующего года звонить - попали или нет...
если звонить не будут - то лучше будет самим ехать снова и лично разбираться с роновскими работниками...

я сына устроила через главу района :)
позвонила в приемную - сказала, что подали вовремя, очереди типа нет (роно отчиталось как раз - что очереди нету) - а нас не взяли!!! - через пару часов - позвонили по очереди -глава Роно, глава дошкольным образованием, три заведующих садиками - с предложением завтра же придти в группу :)

natalisanna
02.02.2011, 14:28
Привет девочки!!!
Как спалось???
а мы снов алюбим сисю)))видимо последние два дня ,п огода была не летная)))По вашему совету, буду стараться быть спокойной и создавать при кормлении комфорт как для себя, так и малыша:)Все у нас будет хорошо, я в это верю))Я не буду полность добиваться ГВ, будет смешанное,
390 смеси, а остальное грудь, ну а если будет не хватать, то добавлю смесь!
Томик!вот это главное:flower::flower::flower:
у вас и сейчас всё хорошо!;)

ппц:010:
поубывала бы:wife::wife::wife:
я карточку тут пока в очереди сидела полистала-никаких левых записей:091:

Вы вот все на нее накинулись,а ведь некоторые перешли на СВ или ИВ не потому что небыло молока,а даже не пытались.Плачит деть-на тебе бутылку.А он может рассказывал свой страшный сон.:073:
Я за ГВ,но во всем хороша золотая середина.Любые крайности не приводят ни к чему хорошему.У меня старшие с 1 месяца на ИВ,о чем я жалею.Слушала бабушек,инета то не было:005:

да никто не накинулся;)
просто из сообщений такое впечатление сложилось..что всё совсем плохо:065:

лично я хотела поддержать:support:
но с другой стороны-что ничего страшного в ИВ и СВ нет..и пускай не расстраивается так сильно:flower: