PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Lady in White
25.02.2011, 17:52
бездомная собака почти никогда не обидет, если ты ее не тронешь.
И с бездомной можно очень легко договорится.
И собака - это копия своего хозяина - меня никто в этом не переубедит.

Меня ротвейлер кусал, а история такова стояли разговаривали с хозяином собаки, собака бегала по площадке, моя подруга увидела пчелу заорала и прыгнула за меня, собака среагировала на крик так, прыгнула и впилась мне в руку, она защищала хозяина. И собака хорошая и хозяин вроде тоже, только я покусанная:065: А потом бывают собаки умные и дурные у одного и того же хозяина, у папы в разное время были 2 кобеля - отличные охотники , к нему со всего Ставрополья собачек-девочек везли для случки, но такие собаки скорее редкость, чем закономерность.

troshtata
25.02.2011, 17:56
Девочки приветиу! с праздничами юбиляров и поздравления зубастикам!
Подержите нам кулачки плиз, папа опять в реанимации, будут делать операцию на сердце.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

gata_salvaje
25.02.2011, 17:59
Подержите нам кулачки плиз, папа опять в реанимации, будут делать операцию на сердце.

Папе на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lady in White
25.02.2011, 18:02
Катя папе твоему скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Грегори
25.02.2011, 18:11

Катюша, папе на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ДомечтавшаясяДоЧуда
25.02.2011, 18:19
Катюша,папе на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

lena_leo
25.02.2011, 18:20
у меня ИНН не поменян, но все прошло на ура:)

Не повечло мне:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Черемнова
25.02.2011, 18:26
да еще такая штука есть.... раньше можно было ребенка спокойно во двор отпустить гулять.... и там ребенок получал нормальное общение и без садика.
сейчас во двор я ребенка побоюсь отпустить:001: Либо получит по башке, либо такое общение получит, что потом ни в какие рамки не вставить будет...
не говори....раньше то что?Максимум самые оторвы по гаражам полазают,это был у нас предел плохого поведения...а сейчас...наркотики на каждом углу
ДЕВОЧКИ, КРОШКИ!!!!!!!!!Начинаю со старших.....
ЖЕНЕЧКА, НАСТЁНА И НАСТЮХА!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!

http://s56.radikal.ru/i153/1102/b9/3b3a11ad2387.gif (http://www.radikal.ru)
спасибо,дорогая!

Я скорее не собак боюсь, а их хозяев..... :wife: так бы и поубивал некоторых.... Собаки-то тут не причем((((
помню в дестве гуляла с подругой,и то шарились иногда дядьки около детского садика-письку показывали.

Катюш-папе на удачную операцию и скорейшую реабилитацию@@@@@@@

Olen'ka
25.02.2011, 18:32
Приветы, девули! :)
Всем, кто болеет, на поправку
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже болеем, уже поправляемся. У мелкого бронхит :010:. Старшенькая из сада сопли принесла, меня ими наградила, а я - мелкого :(. Но мы с ней соплями и отделались, а у него это дело в бронхит переросло с темпой под 39, лихорадило 4 дня... Аж похудел, бедолага, на 200 г...
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы еще руками по пузу лупим)

:046::046:
Мы тоже лупили, сейчас новая фишка, берем ноги поднимаем, выпрямляем и в разные стороны раздводим и держим так достаточно продолжительное время :))
Девочки привет! Всех у кого юбилейчики. наши поздравления! Мальчишек и мужей с прошедшим 23-м))
Кому на поправку надо - @@@@@@@@@@@@!!
ДЕВОЧКИ У НАС ЗУБЫ :) УЖЕ ДВА))) ПЕРВЫЙ ВЫЛЕЗ 23 ФЕВРАЛЯ У МОЕГО ЗАЩИТНИКА))) А ВТОРОЙ ЭТОЙ НОЧЬЮ))
МИРОЧКА ОТМЕТЬ ПЛИЗ 4 МЕС 12 ДНЕЙ))
Девочки а если мы в основном на ГВ, смесь даю но редко и мало, то мне из за появления зубов тоже надо прикорм давать? или можно пока подождать?
С зубками вас! :support:
девы кто на ГВ
КОГДА БУДЕТЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ?
а то яч обещала с 6 мес на пару часов на работу выходить....
Я хочу с 5 месяцев начать, буду с овощей
я вчера яблочный сок дала первый раз. но это наверно не прикорм...

яблочко планирую дать ровно в 5 месяцев 10 марта

а с 6 месяцев овощи
Кась лучше овощи сначала, тут кто-то уже писал, что после яблочка детка овощи кушать не хотела.:073:

Olen'ka
25.02.2011, 18:51
Я тут опрос провела среди своих знакомых с детьми-мальчиками.... По скольку для меня это сейчас больной вопрос :005: Вот интересно...

Все у кого мальчики и кто делал УЗИ ТБС после 3х месяцев - у всех ставят задержку окостенения (ну у всех громко сказано конечно - это среди моих знакомых, набралось человек 10, из них 8 мальчиков, из них только 4-ем делали узи ТБС в три-четыре месяца - у всех четверых - задержка окостенения).
Почитала темы тут и на мед форуме - очень многим ставят задержку и кости появляются только к 8ми месяцам... Вот думаю - к чему бы это... может так и должно быть, а врачи просто паникуют, так как многие мамашки любят ребенка на ноги поставить в 5 месяцев и кричать всем, что у них ребенок уже ходит?....

Вот у меня теперь интерес... Вопрос к тем, кто делал УЗИ ТБС в три месяца и старше - у вас все хорошо с окостенением? (УЗИ в месяц окостенения не смотрят, смотрят только дисплазию).
Мы делали нам было чуть больше 3,5 месяцев, у нас до этого в одной ножке не до конца был суставчик доформирован, в этот раз все хорошо, все мне показала, ядрышки просмотрели короче все как надо, но про окостенение ничего не говорили ...
Мира, мы делали УЗИ ТБС в 3 месяца. У нас написано так: степень костного покрытия головки 3/4, степень хрящевого покрытия 1/4. Это и есть степень окостенения?
Так надо будет глянуть что в нашем узи написано, заинтриговали....
А у нас выглядит это так, ноги и живот уже почти что перевернулись, ну в смысле на поверхности лежат, а голову и плечи никак не перевернуть, если в этот момент за ручку немножко потянуть, то в миг переворачивается, а если не трогать-то так и лежит!!!!!!
Ну значит чуть-чуть осталось!
во во она не дает облакачиватся на нее...сама моет,нам не доверят!!!

По моему бред, но смешно :046:

Священная_Бирма
25.02.2011, 19:00
Меня ротвейлер кусал, а история такова стояли разговаривали с хозяином собаки, собака бегала по площадке, моя подруга увидела пчелу заорала и прыгнула за меня,..... И собака хорошая и хозяин вроде тоже, только я покусанная:065:

Любой хозяин должен знать, что любую собаку может переклинить, и имея большую даже саму добрую собаку должен надевать на нее намордник.. Тем более ротвейлер... Собака, у которой генетика такая, что при серьезной опасности: кусит - не задумываясь.

kattii
25.02.2011, 19:06
спасибо девочки

gata_salvaje
25.02.2011, 19:12
Любой хозяин должен знать, что любую собаку может переклинить, и имея большую даже саму добрую собаку должен надевать на нее намордник.. Тем более ротвейлер... Собака, у которой генетика такая, что при серьезной опасности: кусит - не задумываясь.

Поддерживаю :ded:
Тем более выведеные пароды

Тигракрыс
25.02.2011, 19:29
У нашей массажистки до сих пор дочь собак боится, ей 12 лет, а все почему, а у их соседей выводок маленьких собак, вот они если не спят и рот едой не занят вечно тявкают. Вот и девочка ещё маленькая была, эта свора её обступила и облаяла, а когда мать дочки наехала на хозяйку, типа держите на привязи своих неуравновешенных собак, та ответила- а че таковааа, они ж не укусили...А у ребенка фобия...

gata_salvaje
25.02.2011, 19:31
У нашей массажистки до сих пор дочь собак боится, ей 12 лет, а все почему, а у их соседей выводок маленьких собак, вот они если не спят и рот едой не занят вечно тявкают. Вот и девочка ещё маленькая была, эта свора её обступила и облаяла, а когда мать дочки наехала на хозяйку, типа держите на привязи своих неуравновешенных собак, та ответила- а че таковааа, они ж не укусили...А у ребенка фобия...

Сучка :wife:

N а t а

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еленкин

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку папе.

N а t а
25.02.2011, 19:32
КСЮШУ, МИЛАНУ И РОМАШКУ C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!

N а t а
25.02.2011, 19:43
девочки, а вас детки начали отличать своих от "не своих"? блин, такое дело, у меня Ванька чего -то деда (моего папу) пугается:001: хотя он ничего такой, приятной наружности:073:(не в этом конечно дело)
ну, ладно, я еще понимаю, когда совсем чужих людей боятся детки или в первый раз видят, но деда родного, который в нем души не чает:005: хреново как-то((( тем более мы живем вместе, видятся они не каждый день,тк папа иногда поздно с работы приходит. как бы их контакт наладить? а то папа прям так расстраивается:(

Еленкин
25.02.2011, 19:45
девочки, а вас детки начали отличать своих от "не своих"? блин, такое дело, у меня Ванька чего -то деда (моего папу) пугается:001: хотя он ничего такой, приятной наружности:073:(не в этом конечно дело)
ну, ладно, я еще понимаю, когда совсем чужих людей боятся детки или в первый раз видят, но деда родного, который в нем души не чает:005: хреново как-то((( тем более мы живем вместе, видятся они не каждый день,тк папа иногда поздно с работы приходит. как бы их контакт наладить? а то папа прям так расстраивается:(

у нас дедушка смуглый, мелкая его как увидит сразу в слезы, и что делать...:005:

Черемнова
25.02.2011, 19:56
Девочки,мы ж на ИВ уже дня 3,скажите ИВницы,вы дедок много допаиваете?У меня ВАдик пить совсем не хочет....И на кормежку просыпается все равно ночью каждые 3 часа как по будильнику......Так и едим 7-8 раз в сутки,я уже не знаю к каким врачам обращаться,должно же быть 6 разовое...

У меня муж собак боится,в детстве напугала и все...Всех кто больше чихуахуа-в сад.

А я в детсвте боялась мамину сестру,потому что она всегда ярко красилась,и плакала,когда ее видела,хотя она меня безумно любила..перерсла просто.Но несколько месяцев боялась

Kikimora
25.02.2011, 20:06

yanikap
25.02.2011, 20:28

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Священная_Бирма
25.02.2011, 20:33
Девочки,мы ж на ИВ уже дня 3,скажите ИВницы,вы дедок много допаиваете?У меня ВАдик пить совсем не хочет....И на кормежку просыпается все равно ночью каждые 3 часа как по будильнику......Так и едим 7-8 раз в сутки,я уже не знаю к каким врачам обращаться,должно же быть 6 разовое...

Насть, тут только твоя сила воли - самой надо постепенно переучать к режиму к четкому (Например кормить по часам, сначала на 15 минут увеличить перерыв, потом на пол часа и т.д., ночью по такому же приниципу). Ну либо смириться и ждать, когда перестанет хотеть ночью есть.

Пьем тоже мало очень, можно сказать, что почти не пьем. Вот сейчас приноровилась из чашки давать - му пока сам процесс нравиться - пьет вроде, хотя хз сколько там в рот попадает, а сколько мимо:065:

Olen'ka
25.02.2011, 20:56
Девули, привет. Все реже и реже стала я тут появляться, Федюня требует все больше и больше внимания к себе :love:
У нас важное событие - 4 дня назад прорезался первый зубик, еще полностью не вылез, только верхушка, за ним и второй показался :love: И мы засмеялись в голос недавно первый раз, такой хохот у него ржачный, балдею :))

вопросик - кто будет покупать прогулку, какую выбрали? я хочу, чтобы ручка перекидывалась (ребзь и лицом к маме, и по ходу движения), пока я остановилась на Инглизине Зиппи Фри. Но не могу ее в магазах, где карта прокатывает, найти.
Со смехом вас и с зубками :support:

http://s4.rimg.info/24c245a5789eb53321a8cad95fd53c44.gifhttp://s4.rimg.info/24c245a5789eb53321a8cad95fd53c44.gifhttp://s4.rimg.info/24c245a5789eb53321a8cad95fd53c44.gif

http://www.imagepost.ru/images/680/fAvaiM_zuiJu1CSd7_7.jpg

http://s8.rimg.info/abb02c05759ca5d23fd417cb67e8b323.gif

Присоединяюсь!!! :flower:
:046:

реально не найти - даже по поиску - искала час по разному вводя названия...
может там нет этого...

понятно - буду выбирать ближе к дому;)
а сколько там указать садиков можно???

щя приду- пошла перезагружаться

Мне тоже лично в руки доставили:080:

У меня сегодня душа не выдержала на ночь поставила сыну свечку от зубов, вроде спит, а то весь вечер истерил и пол дня, уже и мой палец ему не помогает, завтра муж купит гель попробую его, не хочу свечами злоупотреблять

Некоторые сады деток берут с 1,5 лет, другие с 1,8 по разному

Все равно после электронной записи в сад придет уведомление о том, когда надо придти в комиссию, там наверное и дадут бланк, в котором садики нужно будет указать...то ли 3, то ли 5 штук. Подруга в прошлом году записывалась.
Девы про садики! с 1,5 и 1,8 это ясли, садики только с 3 лет!
Всегда садик надо указывать, а то как так получается типо тебе уведомление, ты приходишь вписываешь ребзя в сад определенный, пусть даже пару, а там нет мест...бред. А так тебе звонят и говорят подошла ваша очередь в этот сад или нет.
И записывать надо с любого года только с 1 сентября!
Вот как-то так :)

КС-19
25.02.2011, 20:57

у нас Алиса боится дедушку (свёкра моего), т.к. он когда её на руки взял, то случайно уколол усами своими и она теперь как только видит его сразу плачет

а еще к свекрови не очень. Алиса просто не сразу узнаёт, а свекрови надо сразу её брать на руки и плевать, что руки холодные:wife: вот Алиса и ревёт у неё на руках

Вака-Забияка
25.02.2011, 21:07

спасибочки :flower:

Hot Magenta
25.02.2011, 21:10

Облаяли еще ничего. Я шла в школу мимо подъезда. Оттуда выходила тетка с двумя кавказцами. Эти тут же на меня налетели, сильно искусали руку, порвали куртку.
Эта мымра потом моим родителям из-за двери (побоялась выходить, чтоб папа ее не порвал) сказала, что я сама виновата - типа дразнила собачек. Ога, дура я такая.. кавказцев дразнить с утра пораньше. Папа дверь чуть не вынес.

Моя пугается тоже моего папу, но пугается первые пять минут и если он к нам приезжает. Если мы к ним. то все нормально улыбка до ушей.
Так вот папа мой приезжает, тихонечко подходит, тихо говорит, а она все-равно плачет. папа очень расстраивается, но потом все налаживается... А через неделю все по новой.

У меня муж собак боится,в детстве напугала и все...Всех кто больше чихуахуа-в сад.

А я в детсвте боялась мамину сестру,потому что она всегда ярко красилась,и плакала,когда ее видела,хотя она меня безумно любила..перерсла просто.Но несколько месяцев боялась

Настюш, моя красопета сама себе режим усчтанавливает... вот пару дней назад мы на пятиразовое питание перешли... и прогулку на вечер перенесли... и спит она теперь всего 2 раза днем...
Пьет, кстати. теперь много между кормлениями, чай нутриция с фенхелем и водичку простую.

Муж тоже собак боится, всех... Его тоже в детстве собака напугала, болонка какая-то на плечи напрыгнула... И заикается он чутка вроде тоже из-за этого:(

ЯнЬча
25.02.2011, 21:31

Присоединяюсь!!! :flower:

Всегда садик надо указывать, а то как так получается типо тебе уведомление, ты приходишь вписываешь ребзя в сад определенный, пусть даже пару, а там нет мест...бред. А так тебе звонят и говорят подошла ваша очередь в этот сад или нет.

не совсем.. еще есть ясельные группы при садиках - как у нас, например... с 1.9 берут

gata_salvaje
25.02.2011, 22:12
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Тигракрыс
25.02.2011, 22:23
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

:love::love::love:Мне давно нра это:008:

N а t а
25.02.2011, 22:27
девочки, особенно Мира:091: вы уж не кидайтесь тапками, но я лох и все туго понимаю. я сейчас про сайт госуслуг. сегодня с утра шла речь о том,что там можно подать доки в сад, но я правда, искала в разделе "семья" там нет ни фигашечки.(((
если я правильно поняла, Мира, ты ж там прямо список садов где-то нарыла:017: (Госпади,как хорошо быть умной и сообразительной!)

Марпл
25.02.2011, 22:28
Это не полное стихотворение

Марпл
25.02.2011, 22:29
..Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы,
Пожелания счастья
В лучах материнской любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Марпл
25.02.2011, 22:31

gata_salvaje
25.02.2011, 23:07
Это не полное стихотворение

Я даже не знала что это стих, увидела строки и мне понравилось

Olen'ka
25.02.2011, 23:07
Поздравляю Ромашку,Милану и Ксюшу с четырьмя месяцами! http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/145810700.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
Вот я тоже бы Саньку поводила в сад в неделю пару дней, чтобы потихоньку привыкал к саду и к детям.

Я узнавала что в районе есть из платных в принципе можно в 6 тыс уложиться, если я конечно не пьяная была когда об этом саде читала:004: А про форму 9, я общалась с мамочками нашего района, говорят что иногда просят и ее предъявить
Галь если в ясли отдавать, то сначала (и даже до полу года возможно) будешь отдавать на час, потом на 2 и так далее пока ребенок не привыкнет ;)
хм... я планирую к сентябрю 2012 года все таки научить ребенка ходить в туалет, а не в памперс :005:
+1
ну у меня все подруги с кем я работала - забирали детей в семь вечера. ДА, в это время остаются два-три ребенка. Но ничего - воспитатели сидят и не жужат.
Так а что им делать, это их работа если че :)
Я сына старшего в саад отдала после того ,как он бабушку три раза плоскогубцами за зад ущипнул и решил костёр в шкафу развести..:001::001::001: И я решила в саду надёжнее,чем дома с бабушкой..:004:
:010::046:

gata_salvaje
25.02.2011, 23:08
..Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
Я свяжу тебе жизнь,
Пожелания счастья
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Сильно! Я даже прослезилась

Lady in White
25.02.2011, 23:14
Галь если в ясли отдавать, то сначала (и даже до полу года возможно) будешь отдавать на час, потом на 2 и так далее пока ребенок не привыкнет ;)

Это конечно замечательно только кто за меня работать будет?????:008: Ладно для меня пока это больная тема придет время там и буду уже думать и разбираться:005:

gata_salvaje
25.02.2011, 23:17
Это конечно замечательно только кто за меня работать будет?????:008: Ладно для меня пока это больная тема придет время там и буду уже думать и разбираться:005:

Муж пусть работает за двоих, а жена с ребенком за домом смотрит.
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Не думай сейчас об этом.

Olen'ka
25.02.2011, 23:21
я тоже считаю, что ребьзу надо в сад ходить, тамь энергия хоть у него выходит.

ИМХО

Это да, +мульон. У меня за стенкой мальчик живет, который в сад не ходит, балин орет как больной постоянно, энергию видимо девать некуда :015:
Я мужу говорю, я пойду в садик работать куда Данька ходить будет, а потом в школу, где он учиться будет. А муж говорит - а с армией что делать будем? Я -в чипок пойду работать:))
:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+ мульон
Я тут уже писала, что сейчас такой возраст когда да, детки начинают отличать своих от чужих, правда если вы вместе с дедом живете мне кажется он должен его тоже узнавать...

Марпл
25.02.2011, 23:30
Сильно! Я даже прослезилась
я тоже. Причем постоянно, как читаю. Очень цепляет.

Olen'ka
25.02.2011, 23:31
не совсем.. еще есть ясельные группы при садиках - как у нас, например... с 1.9 берут
Ну это я о большинстве, есть и такие конечно ;)

+1

Священная_Бирма
25.02.2011, 23:43
девочки, особенно Мира:091: вы уж не кидайтесь тапками, но я лох и все туго понимаю. я сейчас про сайт госуслуг. сегодня с утра шла речь о том,что там можно подать доки в сад, но я правда, искала в разделе "семья" там нет ни фигашечки.(((
если я правильно поняла, Мира, ты ж там прямо список садов где-то нарыла:017: (Госпади,как хорошо быть умной и сообразительной!)

нет там списка садо, я такого не говорила. Я вчера вечером скидывала ссылку на карту с нанесенными на нее детскими садами.:073:
Есть еще сайт Питерских гос.услуг - в сад записать там можно: http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz

Священная_Бирма
25.02.2011, 23:44
Так а что им делать, это их работа если че :)

вот и я о том же...

N а t а
25.02.2011, 23:44
Я тут уже писала, что сейчас такой возраст когда да, детки начинают отличать своих от чужих, правда если вы вместе с дедом живете мне кажется он должен его тоже узнавать...

да, но видит он его только по выходным. папа приходит, когда мы спать укладываемся.
так есть рецепт по сближению? как лучше, чтобы они больше времени проводили по выходным,оставлять там поняньчиться наедине или вместе всем?

N а t а
25.02.2011, 23:46
нет там списка садо, я такого не говорила. Я вчера вечером скидывала ссылку на карту с нанесенными на нее детскими садами.:073:
Есть еще сайт Питерских гос.услуг - в сад записать там можно: http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz

золотой ты человек! :flower::flower::flower:

Священная_Бирма
25.02.2011, 23:47

да не факт, что ребзь боится, потому что чужой...
просто мог где-нибудь переклин пойти: большой по сравнению с мамой и папой, или как-то закричал в присутствии ребенка и это в памяти отложилось, или просто чувствует опасность по причине того, что видел деда в красном халате, а именно когда падал с кровати видел красную подушку... вариантов может быть много:065:

Священная_Бирма
25.02.2011, 23:48
да, но видит он его только по выходным. папа приходит, когда мы спать укладываемся.
так есть рецепт по сближению? как лучше, чтобы они больше времени проводили по выходным,оставлять там поняньчиться наедине или вместе всем?

можно поиграть вместе))) а вообще само пройдет попозже, когда более серьезное осознание пойдет своих-чужих :)

Hot Magenta
26.02.2011, 00:23
да не факт, что ребзь боится, потому что чужой...
просто мог где-нибудь переклин пойти: большой по сравнению с мамой и папой, или как-то закричал в присутствии ребенка и это в памяти отложилось, или просто чувствует опасность по причине того, что видел деда в красном халате, а именно когда падал с кровати видел красную подушку... вариантов может быть много:065:

можно поиграть вместе))) а вообще само пройдет попозже, когда более серьезное осознание пойдет своих-чужих :)

мы вот тоже ждем, когда пройдет, а то папа мой Настюшу больше всех ждал:008:

Священная_Бирма
26.02.2011, 00:28
мы вот тоже ждем, когда пройдет, а то папа мой Настюшу больше всех ждал:008:

У меня Костя периодически с опаской смотрит на отчима, а когда тот в красной футболке - так плакать начинает, зато когда в желтой - улыбается и глаз с него не сводит :))
Хотя ему нравятся красные игрушки)

Священная_Бирма
26.02.2011, 00:30
Рит, как к врачу-то сходили?

N а t а
26.02.2011, 00:32

да понятно,что пройдет:) дед игрухами завалит, на машине прокатит и все ок будет. но сейчас-то папа сам как ребенок, не врубается, как это его можно не любить)) а начинаешь говорить, делай так или так, не бери пока на руки, начинается, я сам все знаю ,я сам могу и т.д.

Священная_Бирма
26.02.2011, 00:34
да понятно,что пройдет:) дед игрухами завалит, на машине прокатит и все ок будет. но сейчас-то папа сам как ребенок, не врубается, как это его можно не любить)) а начинаешь говорить, делай так или так, не бери пока на руки, начинается, я сам все знаю ,я сам могу и т.д.

ну значит пусть ищет причину, что не так сделал :) ну и играет с ним, разговаривает)))

Hot Magenta
26.02.2011, 00:40
У меня Костя периодически с опаской смотрит на отчима, а когда тот в красной футболке - так плакать начинает, зато когда в желтой - улыбается и глаз с него не сводит :))
Хотя ему нравятся красные игрушки)

Может папе перестать носить рубашки? когда он в футболке и в рыжей куртке все ок.

Рит, как к врачу-то сходили?

уже отвечала... врач будет завтра.
Ты все помнишь:008::flower:

ООООО... знакомая песня...:046::046::046::046:

А еще "Дедушка тебя больше всех любит", "Дедушка тебе все что хочешь купит".

Священная_Бирма
26.02.2011, 00:44
Может папе перестать носить рубашки? когда он в футболке и в рыжей куртке все ок.

:046: Короче Настьке твоей не нравятся деловые мужчины :065:

Hot Magenta
26.02.2011, 00:45
:046: Короче Настьке твоей не нравятся деловые мужчины :065:

вот и я так подумала:065::065::065:

Cloud
26.02.2011, 01:05

я счас записала Мишу в садик:))

levam
26.02.2011, 01:41
Мира, занеси в табличку - первый зуб у Василисы в 3мес.3недели!

Е.В.А.
26.02.2011, 02:15
Друг! У меня тоже газпромовский сад был и школа :))
Блин, а что, тогда уже были газпромовские садики и пр.? Впервые слышу:009:

Девочки, кто-то тут спрашивал про мою тётю-крёстную. Занимается ли она с детками. Она сказала, что в принципе позаниматься может, но если в её районе. Она живёт в Купчино.
А чем она занимается, напомни, плз? Логопед??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У нас тоже не сразу признает. И практически у всех моих подруг детки какое-то время боялись именно дедушек:))

Священная_Бирма
26.02.2011, 02:25

это типа лагеря Артек :)) туда одно время все хотели

олениха
26.02.2011, 02:36
Ну я так буду писать, а по факту может и до 3 лет просижу в декрете, просто на всякие пожарные, мало ли что, а так уж лучше к бабушке на юг ребенка отвезу, воздух, фрукты и т.п. Ну опять таки жизнь штука непредсказуемая, лучше перестраховаться. Документ не знаю, но думаю что это справка из поликлиники, что ребенок здоров и ему не требуется спец садик. Вроде кроме формы 9, ксерокопии паспорта, св-ва о рождении и справки из поликлиники ничего больше не требуют:009:
ну я тоже так решила - пусть раньше будет!
А вообще хочу в платный сад отдавать, всё таки там группы поменьше и внимания побольше, может меньше болеть будет. А вообще, если уж совсем вообще:065:, даже не представляю как я его куда то там, кому то там отдам:073:
:046: смеюсь, ибо подруга отдала своего ре в сад очень разрекламированный какой-то и дорогой 25 или 35 тыр стоит месяц. В итоге выяснилось что там детей комрят "вкусняшками " вместо нормальной еды, чай холодный и суп тоже - когда был, а на 2е просто греча...:010::010:
Если роно уже выдало направление вам в садик - то никаких взяток - а так как теперь почти все зависит от роно - а не от заведующей - то и взяток нету...

вот про наш садик - грят еще 5 лет назад ага, вступительный взнос... свежачок - пару дней назад приходил человек с форума нашего -и отписался в теме про невское роно (а старшего в свое время в ЭТОТ же сад записывал именно через этот взнос-взятку) - пришли к заведующей - грят сколько? она чего сколько? денег сколько??? - она - ну вот если вы прям горите желанием - то возьмите платежку и сделайте благотворительный взнос... а так все бесплатно :)

Другое дело - если в роно вас не распределили - но и тут лазеек куча.. Дело в том, что тетя валя всем велела чтоб не было очередей..
и точка.

и удивительное дело - но все РОНО отчитываются - что НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ!!!

КУда же деваются "очередники"??? а типа пишут, что вам предложили, но вы отказались сами - решили посидеть еще годик дома.. ага...
вот прям так и оформляют задним числом без вас...

Вобщем одна бумага в РОНО, одна в администрацию района - и вы в саду :)

ПРИЗНАННАЯ очередь у нас только на севере города - в районе Пионерской-КОмендантской..

Я тут подумала - что да, рановато записала Аглаю в сад - с 12 года.. а потом вспомнила - что главное ПОПАСТЬ - а там типа можно написать заявление, что пока дома посидим - но с сохранением места - а это тоже важно... ну или походим пердически.. у нас в ясельной много было таких - которые осознанно ходили 2 дня в неделю только... не потому, что болели - а типа как на развивалки...

или на пол дня только...
Маш -что значит признанная очередь?
Ты говоишь что одну бумагу в роно другую администрации и ?? основание??
:o:o:o да ладно?! тоже хочу через сайт!

Мира дала вчера видела ?

олениха
26.02.2011, 02:39
:110: я лох! думала, заказное, это на почту надо идти:065: я бы как пионЭр ходила на почту 2 недели:036:

Привет друхх...:014::014::014:.я тоже повадилась на почту ходить...

а-хаха-хаха!!! :046::046:
скажите, а что вы на почте требовали??? :046:
надо было им хоть помочь, все равно туда-сюда ходите :004:

ИМЕНИННИКОВ И ИМЕНИННИЦ :flower::flower::flower:

Lady in White
26.02.2011, 02:46
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Не думай сейчас об этом.
Он и так впахивает;) Да действительно может как залечуууууу и всё проблема решена:004:

Ага были и еще базы отдыха на Черном море, кружки, секции, сауны, спортзалы всё абсолютно бесплатно для работников Газпрома, не могу больше никаких благ вспомнить, что еще полагалось. Аааа еще помню такую штуку как разнорядка в начале 90х, крутая забугорная одежда, обувь (по тем временам), так стебно было, детей у которых родители в Газпроме работали можно было узнать по одежде, одинаковые куртки, брюки и т.д.

Lady in White
26.02.2011, 02:51
:046: смеюсь, ибо подруга отдала своего ре в сад очень разрекламированный какой-то и дорогой 25 или 35 тыр стоит месяц. В итоге выяснилось что там детей комрят "вкусняшками " вместо нормальной еды, чай холодный и суп тоже - когда был, а на 2е просто греча...:010::010:

:010::010::010: За вкусняшки убью:wife:, вообще не хочу чтобы Санька сладкое пробовал лет до 3х, окромя фруктов, ну печенье ладно еще.

олениха
26.02.2011, 03:07
я тоже в сад не ходила,родителям место предложили.когда в школу пошла.Проблем никаких не было.Лизу в сад отдавать не хочу,ну может быть в 4-5 лет

на сайте гос.услуг я зарегестрироваться не смогла-пишут что-то не так с ИНН,хотя я его в 2009 г. меняла
Не знаю... я не меняла еще раньше -все работает
Я сына старшего в саад отдала после того ,как он бабушку три раза плоскогубцами за зад ущипнул и решил костёр в шкафу развести..:001::001::001: И я решила в саду надёжнее,чем дома с бабушкой..:004:
:046::046: Тань!! ржу не могу
:
:046:И я, и я, и я :080::080::080: Это мой вариант:) Я всё время вокруг школы гуляю, вчера такая сцена, мальчик видимо ухаживает за девочкой, лет по 11-12 им, в общем отбирает у нее портфель и несет его, а потом поворачивается к ней с подружкой и заявляет им, что она проститутка, а ее подружка просто б.... с радостной такой улыбочкой, девченки польщенно в ответ захихикали. Мои волосы приподняли мою шапку:001:

:010:
мои тоже приподнялись

олениха
26.02.2011, 03:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 всегда это пытаюсь доказать своим бесответственным знакомым :wife:

у нас дедушка смуглый, мелкая его как увидит сразу в слезы, и что делать...:005:
странно..
чей-то у вас такое :016:

мы ночь спим давно очень, а днем если не заняты едим через 3-3,5 часа

раньше допаивал - пила, потом вообще отказывалась - в крик!
а сейчас пить опять стала..

Священная_Бирма
26.02.2011, 03:17
вообще не хочу чтобы Санька сладкое пробовал лет до 3х, окромя фруктов, ну печенье ладно еще.

вот и я так хочу, как сделать-то?....

Это мне вот рассказывали, не знаю - во всех садах такое, или один такой попался :(

олениха
26.02.2011, 03:24
а я с апреля написала... че терь будет...:009:

:041::041: я зарыдала :041::041: так тронуло..
..Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
Я свяжу тебе жизнь,
Пожелания счастья
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Девы вы издеваетесь?
Я вообще слезами умылась :041::041:
прочитать смогла только с 10 раза - не вижу от слез ни чего :041::041::041:

олениха
26.02.2011, 03:39
я тоже. Причем постоянно, как читаю. Очень цепляет.
я б сказала убило просто :010:
это типа лагеря Артек :)) туда одно время все хотели
ну... если учитывать, что газпром в 89г создался - то не все из нас могли в его садике быть - я в школе была уже.;)
вот и я так хочу, как сделать-то?....

Это мне вот рассказывали, не знаю - во всех садах такое, или один такой попался :(

такое бывает?

олениха
26.02.2011, 03:45
кто не добавил это стихотворение?:))

ЯнЬча
26.02.2011, 10:00
н

Маш -что значит признанная очередь?
Ты говоишь что одну бумагу в роно другую администрации и ?? основание??

Мира дала вчера видела ?

признанная - значит что типа да, официально есть нехватка мест...

бумагу в роно и в администрацию - когда откажут в садике...

levam
26.02.2011, 11:13
Девули, привет!
Именниникв с праздничками!:flower:

А я вот чо хотел спросить: если Василиса родилась 31 числа, а в феврале его прост нет, то когда ей 4 месяца?28 февраля или 1 марта?:009::008:

tosja_olga
26.02.2011, 11:33
Девули, привет!

А я вот чо хотел спросить: если Василиса родилась 31 числа, а в феврале его прост нет, то когда ей 4 месяца?28 февраля или 1 марта?:009::008:

:010::010:

tosja_olga
26.02.2011, 11:34
Vbhf/z ghj cfls b ghj tle nfrjuj yt cksifkf/e yfc hjlbntkb ghbyjczn gthbjlbxtcrb gtxtymt yf dct[/xnj, ltnb c xftv gbkb

tosja_olga
26.02.2011, 11:36
епс
:wife::wife:

Мира.про ДС и еду такого не слышала
у нас родители периодически приносят печенье на всех, чтобы дети с чаем или молоком пили

Resnitsa
26.02.2011, 11:39
Девули, привет!

:) думаю последний день месяца будет правильно. Потому что в других месяцах 31 число тоже не всегда бывает

КС-19
26.02.2011, 11:52

да, логопед;)

ЯнЬча
26.02.2011, 11:59
:) думаю последний день месяца будет правильно. Потому что в других месяцах 31 число тоже не всегда бывает
я уже тоже думала - Аглая то 29 родилась.. нету такого числа в нынешнем феврале :) - логично 1 марта всех оптом... типа лучше ПОСЛЕ, чем ДО :)

Hot Magenta
26.02.2011, 12:04
я уже тоже думала - Аглая то 29 родилась.. нету такого числа в нынешнем феврале :) - логично 1 марта всех оптом... типа лучше ПОСЛЕ, чем ДО :)

Мнения разбежались:046::046::046:

Грегори
26.02.2011, 12:34
я за 1 марта!!!!!!

Грегори
26.02.2011, 12:37
Мира, прошу обратить внимание на мою подпись- вчера Марья Денисовна удосужились перевернуться на спину с живота под бурные и продолжительные аплодисменты родителей!!!)))))):fifa:

Hot Magenta
26.02.2011, 12:49
я за 1 марта!!!!!!

За что голосуешь? Я пропустила?
У мну первого марта годовщина свадьбы:love: 3 года:love::love::love::love:

gata_salvaje
26.02.2011, 13:08

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

У нас тоже не сразу признает. И практически у всех моих подруг детки какое-то время боялись именно дедушек:))

Они и сейчас есть для детей работников Газпрома, не знаю как в Питере, но во многих городах, где Газпром имеет не последнее место-есть

gata_salvaje
26.02.2011, 13:13
Он и так впахивает;) Да действительно может как залечуууууу и всё проблема решена:004:

Ага были и еще базы отдыха на Черном море, кружки, секции, сауны, спортзалы всё абсолютно бесплатно для работников Газпрома, не могу больше никаких благ вспомнить, что еще полагалось. Аааа еще помню такую штуку как разнорядка в начале 90х, крутая забугорная одежда, обувь (по тем временам), так стебно было, детей у которых родители в Газпроме работали можно было узнать по одежде, одинаковые куртки, брюки и т.д.

База на море "кубанская нива" в Анапе?
Еще были поездки заграницу почти бесплатные.
Так все знакомо :)) Галь, ты в каком городе жила?
Все одинаковое было, а еще купальники, на море сразу "своих" видно было :046:
Да и до сих пор вижу на море

gata_salvaje
26.02.2011, 13:15
я б сказала убило просто :010:

ну... если учитывать, что газпром в 89г создался - то не все из нас могли в его садике быть - я в школе была уже.;)

такое бывает?

Газпром создался давно, просто названия менял

Священная_Бирма
26.02.2011, 13:22
Мира, прошу обратить внимание на мою подпись- вчера Марья Денисовна удосужились перевернуться на спину с живота под бурные и продолжительные аплодисменты родителей!!!)))))):fifa:

УРА!!!!!!!!! :support::support::support:

Грегори
26.02.2011, 13:42
РИТКААААА И САШКАААААА!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТЁНУ И ЯРОСЛАВЧИКА С ПЯТЁРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, НЕ БОЛЕТЬ, БЫТЬ ВСЕГДА УМНИЧКАМИ!!!!!!!!!!!!!

http://s016.radikal.ru/i335/1102/40/caee131f2ea8.gif (http://www.radikal.ru)

Irisko
26.02.2011, 13:58
..Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
Я свяжу тебе жизнь,
Пожелания счастья
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

:0009::0009::0009::0009:
Так трогательно.украду....

УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!

ПРисоединяюсь!!!

Эгоцентричная
26.02.2011, 13:59
УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

tosja_olga
26.02.2011, 13:59
УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!

поздравляю:flower:

Марпл
26.02.2011, 14:16
УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!

подмажусь

:041::041: я зарыдала :041::041: так тронуло..

Девы вы издеваетесь?
Я вообще слезами умылась :041::041:
прочитать смогла только с 10 раза - не вижу от слез ни чего :041::041::041:
я только сейчас это стихотворение в контакт смогла добавить. Обычно начинаю рыдать со второй строчки. Сейчас уже в конце, прогресс.

вот поэтому я и собиралась родить до 28 числа, чтоб не париться.:))

Мира.про ДС и еду такого не слышала
у нас родители периодически приносят печенье на всех, чтобы дети с чаем или молоком пили
я против такого. Еще на ДР деток приносят сладости, конфеты всякие. Моя подруга вообще дочке сладкое не дает. Вот все едят, а она смотрит.
поздравляю вас!!!

Марпл
26.02.2011, 14:21
Вот еще, стянула у себя из заметок. Мало ли, кто не видел.

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что нет ничего на свете хуже смерти своего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою карьеру, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе своего ребенка. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ним все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанет на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которые сейчас покажутся ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец.

Настоящий Мамонт
26.02.2011, 14:23

Поздравляааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааем Манюню!:support::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::support::063::063:: 063::063::063::063::063::063::063:

УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяемся к поздравлениям!:support::support::support::support: :support::support::support:

Грегори
26.02.2011, 14:30
Спасиб, за поздравления!!!!

Таня Марпл, я читала у тебя эту заметку....плакаль....

dche
26.02.2011, 14:32
девы кто на ГВ
КОГДА БУДЕТЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ?
а то яч обещала с 6 мес на пару часов на работу выходить....
я с 6 мес начну давать овощи

у меня отличает, при том осознано... плачет на чужих, но через некоторое время привыкает

по поводу садиков. Я 3 года проработала при частном д.с., я вела развивайки для приходящих деток, помещение у нас было соседнее. В нашем д.с. было 15 человек всего, в месяц платили 17 тыс, и вступительный взнос 15 тыс (вроде). Развивайки стоят 3200 в мес 8 занятий получается.
Так вот мое личное ИМХО по этому поводу: я своего ребенка не хочу отдавать в любой д.с., хотя на очередь встану на всякий случай (мало ли какие могут возникнуть жизненные обстоятельства), социализация ребенка происходит не только в д.с. и на самом деле процент детей, которым надо туда ходить именно для социализации крайне мал. Родители отдают в дет сад ребенка по нескольким причинам: работают; не знают что делать с ребенком дома,.к. уже довел; маме просто лень сидеть со своим чадом и хочется отдохнуть и заняться собой (хотя при этом она не работает)... - это основные причины. Некоторые из них (например работа мамы, особенно при необходимости ) - оправданы, а некоторые совсем нет. Я считаю, что чем больше родители могут быть со своим чадом до школы - тем лучше. Именно в дошкольный период закладывается ВСЁ в ребенке, и потом винить родители должны только себя, значит не досмотрели, не до дали внимания. Воспитатели в дет садах, в настоящее время, в своем большинстве - ужасны. И попасть на хорошую воспиталку очень трудно.
Я бы с радостью водила свою дочу на развивайки и всё. Но я не знаю какая у мя будет ситуация через пару лет.
В общем, это мой личный ИМХ как работника дошкольного учреждения.

Грегори
26.02.2011, 14:36
А у меня жирафик не пришел......

Resnitsa
26.02.2011, 14:47
я с 6 мес начну давать овощи

у меня отличает, при том осознано... плачет на чужих, но через некоторое время привыкает

по поводу садиков. Я 3 года проработала при частном д.с., я вела развивайки для приходящих деток, помещение у нас было соседнее. В нашем д.с. было 15 человек всего, в месяц платили 17 тыс, и вступительный взнос 15 тыс (вроде). Развивайки стоят 3200 в мес 8 занятий получается.
Так вот мое личное ИМХО по этому поводу: я своего ребенка не хочу отдавать в любой д.с., хотя на очередь встану на всякий случай (мало ли какие могут возникнуть жизненные обстоятельства), социализация ребенка происходит не только в д.с. и на самом деле процент детей, которым надо туда ходить именно для социализации крайне мал. Родители отдают в дет сад ребенка по нескольким причинам: работают; не знают что делать с ребенком дома,.к. уже довел; маме просто лень сидеть со своим чадом и хочется отдохнуть и заняться собой (хотя при этом она не работает)... - это основные причины. Некоторые из них (например работа мамы, особенно при необходимости ) - оправданы, а некоторые совсем нет. Я считаю, что чем больше родители могут быть со своим чадом до школы - тем лучше. Именно в дошкольный период закладывается ВСЁ в ребенке, и потом винить родители должны только себя, значит не досмотрели, не до дали внимания. Воспитатели в дет садах, в настоящее время, в своем большинстве - ужасны. И попасть на хорошую воспиталку очень трудно.
Я бы с радостью водила свою дочу на развивайки и всё. Но я не знаю какая у мя будет ситуация через пару лет.

Имх хороший. ППКС. Я хочу Ромку водить на развивалки в Монтессори,на данный именно их программа кажется мне наиболее правильной с точки зрения приучения к самостоятельности.

Марпл
26.02.2011, 15:02
согласна.
Как вариант, рожай детей и сидя в декрете.:))
У моей племяшки отличная воспитательница... была. Так Дианка из всех веревки вила, а "Ирину Гесандровну" слушалась.. И любила, кстати. Это единичный случай. В новом саду у нас вообще - почти все мамочки молодые, пошли в сад, чтоб ребенка устроить. я, например, отдаю себе отчет, что мне нельзя работать с детьми. Но если сильно припрет, то пойду.:005:

y$ha
26.02.2011, 16:09
УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!

подмажусь :flower::flower::flower::flower:

ПОЗДравляю!!!!!!!!!!!!!!!!1:flower::flower::flower ::flower: только вчера мы с тобой об этом говорили