Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
Вероника Тигра, дак может сможешь тоже в сентябре поехать на юга?
По даче ничего не подскажу:(
А мона еще про Финку поспрашиваю?:love: Это просто моя мега-мечта (вторая мега-мечта - уехать жить в Чехию:065:) Может, мне в личку напишешь,чтобы тут не писать??:005: Насколько тяжело (по оформлению) там недвижимость купить, как там иностранцам жилье продают и пр.?
ага:) Просто я раньше не очень жаловалась на свое зрение, а когда муж сделал операцию и стал вывески на другой стороне улицы читать:010::010:
а моему нравится Леонтьев "а все бегут, бегут, бегут...":)) Просто прется от нее. Мы тож в голос не смеемся еще, но визжим знатно:)
и мне, и мне! Про жилье в Финке:support::support::support: Пожааааалуйста:091::091::091:
Жень - в Чехию сложнее чем в Финку....в Чехии ты гражданство никогда в жизни не получишь. состоятельные знакомые купили там дом в карловых варах - да и вообще - им сказали - даже не пытайтесь :))
Насчет жилья в финке. мои родители покупали в ноябре 2007 года и тогда 3к. кв. - 75 кв.м., со встроенной кухней (+холодильник и плита), и сделанным сан.узлом стоила 43000 тех евро. сейчас стоит тоже что-то около того, может 45 тыс., но евро-то у нас совсем другой после кризиса стал. а да там еще большой балкно прямо в лес выходит- на балконе ппомещается круглый стол, так что 4-6 человек могут там позавтракать...эта квартира в трехэтажном домике и как считается в непрестижном районе Иматры. до центра Иматры 5 мин на машине или минут 20 пешком. купаемся на Сайме, там же в лесах шикарные подосиновики, брусника.. зимой лыжная трасса - кто на беговых.
насчет оформелния вообще нкаких проблем - русский- не русский - одна фигня - деньги есть, так покупай. Одна проблема с деньгами, оплатить квартиру нужно только со счета финского банка и по-моему нужно было документальное подтверждение - откуда эти деньги. ну мы продали комнату и был док-т купли-продажи официально переведенный и заверенный. еще проблема привезти или перевести деньги. перевод со счета на счет - там комиссия 3% по-моему а на такие деньги сумма хорошая выходит. мы возили налом через границу. в несколько приемов. т.к больше чем 6500 евро один человек провезти не имеет права. вот мы и ездили 4 человека в машине. декларировали эти 6500,вроде 2 раза ездили..ну где-то так считать лень.... ну и потом ежемесячный платеж за квартиру почти 300 евро - типа КУ. они снимаются с вашего финского банковского счета. Т.е мы как туда приезжаем - денежку на счет кидаем и усе. Больше ничего не платим. можем бесплатно пользоваться сауной в любое время года, и бесплатно пользоваться теннисным кортом по сезону. так же в эти деньги входит парковочное место на улице с подогревальником, но от этого можно отказаться, т.к парковка большая а электрический подогревальник нам втыкать некуда. ПРелест квртиры - она в 2-х км от границы со Светогорском... окна в лес и на детскую площадку во дворе...две комнаты там отдельные, внутри еще кладовка в квартире и место на первом этаже с замочком там храним лыжи, надувные кровати итд. третья комната гостиная без двери и из неё выход в гостиную. Кухня 15 кв-м - МЕЧТА! В июне могу прихватить кого-нибудь с собой на недельку :)))
tosja_olga
14.01.2011, 20:39
Леночка,я помню,что Оля-Тося бухгалтер.
ну вот ..сдала меня с потрохами :065::065:
я так..это...не во всех вопросах шарю :008:
но спросить можно, вдруг повезет и я блесну :017:
привет всем! давненько я у вас не была...мы поем вседа жили у бабуси двавеселых гуся и очень любим агукать ГУСИ ГУСИ ГА ГА ГА))))
мама2пацанов
14.01.2011, 20:43
коллега,:099: я думаю еще найдется несколько бухгалтеров
Юлия2109
14.01.2011, 20:44
Всем привет!!!
Две недели отсутствовала, теперь читать не перечитать.
Мы вчера были у педиатра смерились 63 см, взвесились 6885 кг.
Посмотрела, мы на носочки только встаем, сказала, что это плохо. пойдем теперь к невропатологу узнавать что с этим делать.
Кстати девы, а кто делал уже прививки расскажите, что и как
привет всем! давненько я у вас не была...мы поем вседа жили у бабуси двавеселых гуся и очень любим агукать ГУСИ ГУСИ ГА ГА ГА))))
А мы в мае уже с мамой в Одессу и до октября....мужа тока жалко, но ничего я постараюсь на недельку вернуться...ну и он к нам в отпуск))))
Легко!) Или родео драйв. Мне по-барабану)
И я тоже присоединюсь. :014:
Всем привет!!!
Посмотрела, мы на носочки только встаем, сказала, что это плохо. пойдем теперь к невропатологу узнавать что с этим делать.
А нас сегодня невролог смотрела, мы стоим на полной стопе, вроде ничего не сказала по этому поводу.
Жень - в Чехию сложнее чем в Финку....в Чехии ты гражданство никогда в жизни не получишь. состоятельные знакомые купили там дом в карловых варах - да и вообще - им сказали - даже не пытайтесь :))
Насчет жилья в финке. мои родители покупали в ноябре 2007 года и тогда 3к. кв. - 75 кв.м., со встроенной кухней (+холодильник и плита), и сделанным сан.узлом стоила 43000 тех евро. сейчас стоит тоже что-то около того, может 45 тыс., но евро-то у нас совсем другой после кризиса стал. а да там еще большой балкно прямо в лес выходит- на балконе ппомещается круглый стол, так что 4-6 человек могут там позавтракать...эта квартира в трехэтажном домике и как считается в непрестижном районе Иматры. до центра Иматры 5 мин на машине или минут 20 пешком. купаемся на Сайме, там же в лесах шикарные подосиновики, брусника.. зимой лыжная трасса - кто на беговых.
насчет оформелния вообще нкаких проблем - русский- не русский - одна фигня - деньги есть, так покупай. Одна проблема с деньгами, оплатить квартиру нужно только со счета финского банка и по-моему нужно было документальное подтверждение - откуда эти деньги. ну мы продали комнату и был док-т купли-продажи официально переведенный и заверенный. еще проблема привезти или перевести деньги. перевод со счета на счет - там комиссия 3% по-моему а на такие деньги сумма хорошая выходит. мы возили налом через границу. в несколько приемов. т.к больше чем 6500 евро один человек провезти не имеет права. вот мы и ездили 4 человека в машине. декларировали эти 6500,вроде 2 раза ездили..ну где-то так считать лень.... ну и потом ежемесячный платеж за квартиру почти 300 евро - типа КУ. они снимаются с вашего финского банковского счета. Т.е мы как туда приезжаем - денежку на счет кидаем и усе. Больше ничего не платим. можем бесплатно пользоваться сауной в любое время года, и бесплатно пользоваться теннисным кортом по сезону. так же в эти деньги входит парковочное место на улице с подогревальником, но от этого можно отказаться, т.к парковка большая а электрический подогревальник нам втыкать некуда. ПРелест квртиры - она в 2-х км от границы со Светогорском... окна в лес и на детскую площадку во дворе...две комнаты там отдельные, внутри еще кладовка в квартире и место на первом этаже с замочком там храним лыжи, надувные кровати итд. третья комната гостиная без двери и из неё выход в гостиную. Кухня 15 кв-м - МЕЧТА! В июне могу прихватить кого-нибудь с собой на недельку :)))
Охх, не говори мне про прелести Финки - хочу туда!!!:0072::0072::0072: Спасибо за инфо! :flower: Комм.услуги конечно там дороговато, но... надо думать, короче!
Иматру я очень люблю! Да и вообще все там люблю:065:
Про Чехию я одно время активно узнавала, сейчас уже не помню, что с гражданством. Вроде там надо свое дело открыть, тогда есть шанс?:009: Но туда надо ехать, имея либо имея хороший подкожный жир, либо имея там работу:005: И надо язык учить:)) В Финку-то можно просто так ездить..
Я хочу. Сейчас ищу в Вырице, Лебедевке(это под Выборгом).
А нам завтра!!!
Рассказываю. Прихожу к врачу, сижу в очереди. Выходит медсестра - говорит: кто на прививки? Несколько человек подходят, она дает им формы для подписи о том что они согласны. Ко мне подходит и говорит - а вам сколько? Три. Держите вот и вам. Подписывайте и на прививку. Я говорю - а анализы?- Вы в месяц сдавали, не надо. Нет, говорю. без анализов не буду ничего делать. Вошла на прием, доктор спрашивает - прививки бум делать? Я грю - бум, но только после анализов. Она - а Зачем??? Пришлось напомнить, что например у Соньки гемоглобин был на нижней границе нормы. Выписала все таки на анализ. Я бы в любом случае только после анализов бы согласилась, удивило, что МНЕ пришлось врача убеждать, а не наоборот!!!:wife::wife::wife:
:wife:
У нас ситуация тоже не приятная мягко говоря...Пришли кровь сдавать сегодня, может кто помнит первый раз билирубин у нас был 150, потом до 80 упал и сейчас надо было сдать последний раз чтоб убедиться что все хорошо. Короче мало того, что мучили мою кроху ковыряя иголкой под кожей, кровь так и не пошла, так на мой вопрос что делать, когда придти чтоб пересдать медсестра сказала что можно и не сдавать, мы не желтые, все в порядке должно быть, а услышав что кровь нам перед прививками надо было сдать пришла в шок и сказала что до 6 месяцев никаких прививок мы делать не должны, медотвод должен быть!!! Короче во вторник нам на прием, приду и буду ругаться, почему я от медсестры о таких вещах узнаю??? А если бы она не сказала и мы бы сделали прививки и что-нибудь пошло бы не так (ттт)??? Короче я в тихом шоке :087::087::087:
ну так и вы приезжайте)))
мы вот сегодня были у Светика-остео, хоть развеялись немного, пообщались)
Спасибо за приглашение :flower:
:010::010::010:вот козлы!
:065: напоминает про тетку с комплектами одежды.:))
+1
Оля, я када буду еще встречу устраивать, тебя обязательно жду, тебе ж не далеко совсем и Катю Гольфик, вы ж не выездные с Саней!!! ...Тока я теперь и не знаю, када это будет... Надеюсь, скоро :support::support::support:
Ура!! :support: Мы приедем обязательно :flower:
Отчитываюсь
Были на узи ГМ и шеи-шея в порядке,голову просто тяжело ему поднимать
ГМ-гипоксия,контрольное узи через 3 месяца,а пока капельки ТРАУМЕЛЬ-буду мониторить че за капли.
Невролог смотрела-сказала все нормально,на ножки не встал потому что сонный был.Я хотела на массаж,она сказала,что не надо,типа делай сама,все нормально для профилактики.
Вот и не знаю,радоваться или грустить.Вроде нормлаьно все.
Грустить не нада! Тебе ж сказали что все хорошо ;)
Черемнова
14.01.2011, 21:01
У нас ситуация тоже не приятная мягко говоря...Пришли кровь сдавать сегодня, может кто помнит первый раз билирубин у нас был 150, потом до 80 упал и сейчас надо было сдать последний раз чтоб убедиться что все хорошо. Короче мало того, что мучили мою кроху ковыряя иголкой под кожей, кровь так и не пошла, так на мой вопрос что делать, когда придти чтоб пересдать медсестра сказала что можно и не сдавать, мы не желтые, все в порядке должно быть, а услышав что кровь нам перед прививками надо было сдать пришла в шок и сказала что до 6 месяцев никаких прививок мы делать не должны, медотвод должен быть!!! Короче во вторник нам на прием, приду и буду ругаться, почему я от медсестры о таких вещах узнаю??? А если бы она не сказала и мы бы сделали прививки и что-нибудь пошло бы не так (ттт)??? Короче я в тихом шоке :087::087::087:
+1
Оль,а почему до 6 месяцев никаких прививок?
troshtata
14.01.2011, 21:09
Всем привет!!!
Эти носочки устарели ещё в прошлом веку, а всё у нас по старинке..Может детка сонный был или не в духе...:love:
вот это у меня подвисает, 3 раза одно и тоже написала....
Черемнова
14.01.2011, 21:16
вот это у меня подвисает, 3 раза одно и тоже написала....
а как ты так надолго мужа оставишь?Я бы не смогла,скучала бы по козлу своему очень((
Настоящий Мамонт
14.01.2011, 21:24
насчет оформелния вообще нкаких проблем - русский- не русский - одна фигня - деньги есть, так покупай. Одна проблема с деньгами, оплатить квартиру нужно только со счета финского банка и по-моему нужно было документальное подтверждение - откуда эти деньги. ну мы продали комнату и был док-т купли-продажи официально переведенный и заверенный. еще проблема привезти или перевести деньги. перевод со счета на счет - там комиссия 3% по-моему а на такие деньги сумма хорошая выходит. мы возили налом через границу. в несколько приемов. т.к больше чем 6500 евро один человек провезти не имеет права. вот мы и ездили 4 человека в машине. декларировали эти 6500,вроде 2 раза ездили..ну где-то так считать лень.... ну и потом ежемесячный платеж за квартиру почти 300 евро - типа КУ. они снимаются с вашего финского банковского счета. :)))
а не в курсе, если мы хотим кредит,допустим,взять на покупку...то как тогда? Это 100% будет банковский перевод с комиссией?
а как ты так надолго мужа оставишь?Я бы не смогла,скучала бы по козлу своему очень((
я тоже скучать буду, но есть интернет и скайп, мы планируем в конце мая уехать, потом у меня 22 июня 25 лет я приеду сюда на недельку, потом он в конце июля начала августа приедет к нам на 3 нед, ну и в конце сент домой.....
у меня друзья уже получили гражданство (не в браке) - в Чехии.. сейчас немного усложнили
НО - там и по рабочей визе - или имея недвижимость - запросто получить вид на жительство.. Вот у меня на НГ гостила подруга оттуда - все, приехала квартиру продавать - здесь - и покупать там... да.. надо 10 или 15 лет там пожить - и тогда дают гражданство - ничего сверхсложного нету...
у меня около 20 человек там друзей :) и сама там пожила... и Чехия мне нравится гораздо больше Финки :)
Черемнова
14.01.2011, 21:53
Пришёл с работы, снял ботинки, Понять не может –что за хрень… Весь дом сверкает, ни пылинки, Бельё постирано, Не лень супруге было мыть посуду, Стол накрывать, варить обед! «Родная, это просто чудо!» «Да,отключили интернет»
Может путано рассказала - лучше спрашиваете - ежели чего. И еще один + у нас у всех теперь (не смотря на то что собственники мама, отчим, бабушка и дедушка) 2-годичные визы. Мы в конс-во приносим копию сертификата(там фамилии собственников) о собственности, копию паспорта(визы) одного из собственников и ваше док-во что вы родственники. т.е я приношу копию сертификата, копию маминой визы, мое свд-во о рождении, мой паспорт и анкету.и получаю за те же 35 евро визу на два года по 90 дней в полугодии, т.е всего на 360 дней.
мама2пацанов
14.01.2011, 22:00
мой муж купил газоотводную трубочку 34 см:046::046: вот думаю, если ее сунуть, она , наверное из рта вылезет:046:
=Леночка=
14.01.2011, 22:02
я немного шарю,
у меня было ип...закрыла в августе...звонят с налоговой просят сводную справку по 2ндфл...а что это и как делать хз :009::009::009:
у меня друзья уже получили гражданство (не в браке) - в Чехии.. сейчас немного усложнили
НО - там и по рабочей визе - или имея недвижимость - запросто получить вид на жительство.. Вот у меня на НГ гостила подруга оттуда - все, приехала квартиру продавать - здесь - и покупать там... да.. надо 10 или 15 лет там пожить - и тогда дают гражданство - ничего сверхсложного нету...
у меня около 20 человек там друзей :) и сама там пожила... и Чехия мне нравится гораздо больше Финки :)
А главное - язык:))
Просто в Финке действительно можно недвижимость как загородную иметь,а в чехию так не наездишься..:(
я тоже скучать буду, но есть интернет и скайп, мы планируем в конце мая уехать, потом у меня 22 июня 25 лет я приеду сюда на недельку, потом он в конце июля начала августа приедет к нам на 3 нед, ну и в конце сент домой.....
Я бы тоже уехала на все лето, но мне жалко, что ребенок будет расти без папы, а папа не будет видеть сына - ведь в это время они меняются каждый день! Да и я скучать буду:(
Может путано рассказала - лучше спрашиваете - ежели чего. И еще один + у нас у всех теперь (не смотря на то что собственники мама, отчим, бабушка и дедушка) 2-годичные визы. Мы в конс-во приносим копию сертификата(там фамилии собственников) о собственности, копию паспорта(визы) одного из собственников и ваше док-во что вы родственники. т.е я приношу копию сертификата, копию маминой визы, мое свд-во о рождении, мой паспорт и анкету.и получаю за те же 35 евро визу на два года по 90 дней в полугодии, т.е всего на 360 дней.
все хорошо написала;):flower: Хоть продавай квартиру и бегом туда:)
=Леночка=
14.01.2011, 22:04
у меня было ип...закрыла в августе...звонят с налоговой просят сводную справку по 2ндфл...а что это и как делать хз :009::009::009:
вроде как я поняла на работников...у меня мыл муж устроен...
я в этом просто ноль...
мама2пацанов
14.01.2011, 22:09
я думаю, что просто надо сдать 2 НДФЛ за год. Ты раньше сдавала такое или нет? А вообще почему 2-НДФЛ, если Ип сдают 3-НДФЛ, или я;:009: там есть у ИП нюансы некоторые при сдаче
Девы с севера-предлагаю Гранд каньон.Там народу мало-места много.И может наконец-то на встречку выбирусь)))
я ЗА:support::support::support:
мне до гранд каньона 5 минут пешком:support:
Так опять растеряла все цитаты Дышу с малышкой поздравляем со смехом :flower:
А Левику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тигракрыс
14.01.2011, 22:33
коллега,:099: я думаю еще найдется несколько бухгалтеров
ну, я вроде тож бухгалтерила в прошлой жизни:008:
я думаю, что просто надо сдать 2 НДФЛ за год. Ты раньше сдавала такое или нет? А вообще почему 2-НДФЛ, если Ип сдают 3-НДФЛ, или я;:009: там есть у ИП нюансы некоторые при сдаче
зндфл ИПисты сдают на себя как частные лица, а 2-ндфл, на привлеченных рабов, сотрудников. Если трудовые ресурсы привлекались и начислялась ЗП, тогда нужно подать сведения,а если нет, то написать, типа работники не привлекались и заработная плата не начислялась.Целую, ваша Леночка.:065:
Но я так понимаю, мужу Лена платила :fifa:, поэтому придется подать сведения. Либо в 1С формируются, либо в отдельной проге. Воть.
З.Ы. Блеснула умищем:017::073:
Черемнова
14.01.2011, 22:34
я ЗА:support::support::support:
мне до гранд каньона 5 минут пешком:support:
как экзамен?Что молчим?))
Тигракрыс
14.01.2011, 22:36
А ещё я тоже в Чехию хочу:091: Возвращаюсь оттуда и тут же обратно хочу:065: А мужу рассказала про квартиру в Иматре, видимо торкнуло, нет да и заведет опять разговор о переселении, никак в толк не возмет, как может трешка в Финке стоить дешевле, чем у нас однокомнатная))) :016:
Черемнова
14.01.2011, 22:37
ну, я вроде тож бухгалтерила в прошлой жизни:008:
зндфл ИПисты сдают на себя как частные лица, а 2-ндфл, на привлеченных рабов, сотрудников. Если трудовые ресурсы привлекались и начислялась ЗП, тогда нужно подать сведения,а если нет, то написать, типа работники не привлекались и заработная плата не начислялась.Целую, ваша Леночка.:065:
Но я так понимаю, мужу Лена платила :fifa:, поэтому придется подать сведения. Либо в 1С формируются, либо в отдельной проге. Воть.
З.Ы. Блеснула умищем:017::073:
Насть,у тебя линейка активная вторая!
Тигракрыс
14.01.2011, 22:39
Настя, ты уже проштудировала инфу про траумель? Вам енто для чего назначили? Нам в виде мази в ш.о.п. втирать, а в таблетках (гомеопатия) тоже за чем-то...А ещё, девочки, кому-нить прописывали хепель и магне В6. Чета из всего я решилась только в шейку мазь Артёму втирать...Хоть и лстальное все гомеопатия да витамины...
Эгоцентричная
14.01.2011, 22:40
мой муж купил газоотводную трубочку 34 см:046::046: вот думаю, если ее сунуть, она , наверное из рта вылезет:046:
:046::046::046:
Тигракрыс
14.01.2011, 22:40
Насть,у тебя линейка активная вторая!
А я в этом ни бум-бум:010:, ента страшно? И че делать?:001:
Черемнова
14.01.2011, 22:41
а я девы не хотела бы в Финке или Чехии жить.Мне наша Российская жопистость нравится...Пару месяцев да,отдохнула бы там с удовольствием,а жить не смогла бы.
У меня был ухажер-Инженер из Испании,у него квартира в Мадриде большая,и в МАДРИДСКОЙ области дом загородный(не помню название уже),короче девы там очень хорошо,я могла бы там жить(иногда жаба душит конечно),но не смогла бы,народ не тот((
Черемнова
14.01.2011, 22:42
А я в этом ни бум-бум:010:, ента страшно? И че делать?:001:
ну это к Мире)))
А вообще на форуме нельзя,могут *забанить*.
Эгоцентричная
14.01.2011, 22:42
а я девы не хотела бы в Финке или Чехии жить.Мне наша Российская жопистость нравится...Пару месяцев да,отдохнула бы там с удовольствием,а жить не смогла бы.
У меня был ухажер-Инженер из Испании,у него квартира в Мадриде большая,и в МАДРИДСКОЙ области дом загородный(не помню название уже),короче девы там очень хорошо,я могла бы там жить(иногда жаба душит конечно),но не смогла бы,народ не тот((
:046::046::046:
Черемнова
14.01.2011, 22:43
Настя, ты уже проштудировала инфу про траумель? Вам енто для чего назначили? Нам в виде мази в ш.о.п. втирать, а в таблетках (гомеопатия) тоже за чем-то...А ещё, девочки, кому-нить прописывали хепель и магне В6. Чета из всего я решилась только в шейку мазь Артёму втирать...Хоть и лстальное все гомеопатия да витамины...
да,ну самое страшное что от него может быть-аллергия.Безопасно,но Траумель на УКРАИНЕ был недавно изьят из ппродаж,потому что подделали до фига((((
Нам капли назначили месяц пить после еды.
Тигракрыс
14.01.2011, 22:46
Та я тоже только гоношусь, за кардон да за кардон!!!:075: А потом думаю, а как же тут Русь-матушка безхозная останется:fifa:, а как же я там, в сытой Европе без быдлятсва, хамства, зимних сосуль и т.п.:065:
А главное - язык:))
Просто в Финке действительно можно недвижимость как загородную иметь,а в чехию так не наездишься..:(
:)
это да - согласна... как дачу - однозначно в финке лучше... тут вроде озвучили, что теперь нам всем будут давать, в этом году подпишут соглашение, 2 годичный мультик по 180 в году...
а язык - подруга уехала - не зная ваще чешского... да и теперь - устроилась в русский журнал дизайнером-верстальщиком :)
а остальные - программеры - им язык чешский этот ваще не нужен - ну кто захотел - выучил - а так не особо и нужен :)
ну вот да... Но с другой стороны - меня не особо тяготило... Пообщаться - по скайпу общаемся все время.. то мы туда, то они к нам приезжают :)
отдыхать вместе выбираемся спецом :)
troshtata
14.01.2011, 22:46
ну это к Мире)))
А я кажется поняла,что такое активная линейка....:support::support::support: Пошла купать Кирюшку, скоро вернусь.
troshtata
14.01.2011, 22:47
да,ну самое страшное что от него может быть-аллергия.Безопасно,но Траумель на УКРАИНЕ был недавно изьят из ппродаж,потому что подделали до фига((((
Нам капли назначили месяц пить после еды.
Бушь давать?
Тигракрыс
14.01.2011, 22:48
ну это к Мире)))
Нафих-нафих:001:, удалю пока не запасли:084::113:
Черемнова
14.01.2011, 22:49
Бушь давать?
думаю.....да,наверное,это гомеопатия,хуже то не будет.
troshtata
14.01.2011, 22:50
думаю.....да,наверное,это гомеопатия,хуже то не будет.
Я себе траумель гель в спину втираю, вроде ничего... Насть,а вам узи гм в роддоме делали?
Черемнова
14.01.2011, 22:51
Я себе траумель гель в спину втираю, вроде ничего... Насть,а вам узи гм в роддоме делали?
нет,в детской поликлинике,я даже удивилась что там аппарат хороший..потолок осыпается,а аппарат узи есть..
troshtata
14.01.2011, 22:53
нет,в детской поликлинике,я даже удивилась что там аппарат хороший..потолок осыпается,а аппарат узи есть..
Я вот просто думаю стоит нам повторить УЗИ ? Нам в роддоме делали, сказали что всё хорошо. А вдруг что появилось?:(
Черемнова
14.01.2011, 22:54
Я вот просто думаю стоит нам повторить УЗИ ? Нам в роддоме делали, сказали что всё хорошо. А вдруг что появилось?:(
ИМХО-не надо,нам в РД не делали,зачем тебе козявку сто раз на узи водить?
Если есть какие-то сомнения в здоровье-то да,но я бы не вела.
troshtata
14.01.2011, 22:56
ИМХО-не надо,нам в РД не делали,зачем тебе козявку сто раз на узи водить?
Если есть какие-то сомнения в здоровье-то да,но я бы не вела.
Тогда не поведу.... Тьфу,тьфу вроде всё хорошо. Да и Светик нас смотрела. А молоко то ко мне так и не пришло.....:041::041::041:
Help нужна помощь бухгалтера.. есть к-ть кто шарит в этом????? :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:
есть:008:
Я смотрю, что многие собираются летом на Юга. Значит я не одна такая, кто греет себя мыслью летом о море и солнце :) Тоже хочу поехать. Мы почти каждое лето бываем на Канарах. Мне там очень нравится. Климат просто чудесный.
а цена?
gata_salvaje
14.01.2011, 23:08
О да! Испания это круто, я хоть и люблю Россию, но В Испанию я бы перехала
УРРРРРААА!!! Моя красавица перевернулась со спинки на живот!!!:080::080::080:
Мирочка, так и запишем, перевернулась в 3м.11д.:))
Поздравляю!!! :support:
блин хоть на ИВ переходи... послушаю, на нем как то спокойнее все спят!
Кать успокойся, какое ИВ, когда с ГВ все отлично! Ну подумаешь не спит иногда, он же не все время бодрствует! А представь как справляются те, у кого вообще дети до 6 месяцев по ночам не спят?? (у меня так у знакомой одной было).
У нас в поликлинике висит плакат,что трехмесячные дети должны спать днем 5.5 часов
И я делаю в исполнении меня,причем нужно ещё лыбиться и гримасы строить. Иначе не дается
+1
:)):)):))Мы едем, едем, едем в далёкие края,Хорошие соседи, счастливые друзья!Нам весело живётся, мы песенку поём,А в песенке поётся о том, как мы живём! :support::support::support:Тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота, Чижика, собаку, петьку – забияку, Обезьяну, попугая, вот – компания какая! Вот – компания какая!Когда живётся дружно, что может лучше быть?И ссориться не нужно, и можно всех любить!А если нас увидит, иль встретит кто нибудь,Друзей он не обидит, он скажет: “ В добрый путь!”Мы ехали, мы пели и с песенкой смешнойВсе вместе, как сумели, приехали домой!Нам солнышко светило, нас ветер обвевал,В пути не скучно было, и каждый напевал.
:))
Оль,а почему до 6 месяцев никаких прививок?
Потому что у нас желтушка была, я ж написала про билирубин. Так вот медсестра сказала что даже если бы и был у нас идеальный анализ все равно нельзя до полугода!
Эгоцентричная
14.01.2011, 23:11
Кася так и не колецца на что экзамен сдала:073:
gata_salvaje
14.01.2011, 23:11
Та я тоже только гоношусь, за кардон да за кардон!!!:075: А потом думаю, а как же тут Русь-матушка безхозная останется:fifa:, а как же я там, в сытой Европе без быдлятсва, хамства, зимних сосуль и т.п.:065:
Очень хорошо там будет, а здесь через пару лет вообще жить невозможно будет
tosja_olga
14.01.2011, 23:13
на Ип надо сдавать 3ндфл
на работников 2ндфл
ДомечтавшаясяДоЧуда
14.01.2011, 23:20
Русь -матушку жаль конечно,но как подумаешь какое будущее здесь у детей:010:Вобщем с мужей эту тему серьезно осуждаем,правда лет через 5.Старшие образование получат.Сейчас хоть есть что продать,с чем ехать,а можно ж дождаться что придется на лыжах дёргать(((
Пришёл с работы, снял ботинки, Понять не может –что за хрень… Весь дом сверкает, ни пылинки, Бельё постирано, Не лень супруге было мыть посуду, Стол накрывать, варить обед! «Родная, это просто чудо!» «Да,отключили интернет»
:046:
Кася так и не колецца на что экзамен сдала:073:
Она решила все перечитать сначала а потом отчитаться видимо ;)
как экзамен?Что молчим?))
никак:(:(:(
мои одногруппники меня подвели:( точнее "староста"
она сказала, что экзамен в 18.30, а сегодня утром она узнала что экзамен в 16.00 и позвонила тольк одной девочке, а мне никто не позвонил
в итоге в 18.30 в аудитории никого не было:( я пошла искать его на кафедру. там тоже нет. потом поговорила по телефону с одногруппницей и она сказала, что препод этот пошел отмечать НГ на кафедру сопромата:065: в итоге там я его и нашла, но к тому времени он уже закрыл ведомость. теперь надо брать направление из деканата:010: он конечно извинился (ведомости у вечерников можно НЕ закрывать до конца сессии, а он этого не знал), дал свой мобильный телефон, чтобы договориться о следующей возможности сдать. так то буду звонить ему на след.неделе и договариваться
но всё что ни делается - делается к лучшему
я узнала, что нужен отчет по работе. мне его уже скинули по почте;) так что подготовлюсь как следует
вообще, преподаватель очень приятный
ДомечтавшаясяДоЧуда
14.01.2011, 23:21
Девочки давайте список на встречку в Гранд Каньоне составим.
1,мечтаюочуде
2
1,мечтаюочуде
2
1,мечтаюочуде
2 Катаржина!
gata_salvaje
14.01.2011, 23:24
1,мечтаюочуде
2
Если у меня получится, то я обязательно присоединюсь
Тигракрыс
14.01.2011, 23:25
Очень хорошо там будет, а здесь через пару лет вообще жить невозможно будет
Да здесь уже и так...выживание какое-то. У нас во дворе школа, мы с Артёмом гуляем как раз, когда школьники идут домой...мамадараагая, я таких матов отродясь не слышала, в свои ..дцать стыдно шепотом или в мыслях наедине с самой собой произнести, покраснею от стыда или грохнусь в обморок:010: А эти...видят, что идут прохожие и хоть бы что. Вот я и задумываюсь, мне что, ребенка таким же растить, чтоб у него коллектив для общения был? А то вырастет порядочным и воспитанным так и поговорить не с кем будет:014: Шутка, конечно, но, блин, реально, страшно за то, в каком обществе будет вращаться мой сын. Раньше ведь детские шалости это кого-нить дурой обозвать или снежком кинуть, а ща и убьют, ниче не ёкнет.:001::001::001:
gata_salvaje
14.01.2011, 23:29
Да здесь уже и так...выживание какое-то. У нас во дворе школа, мы с Артёмом гуляем как раз, когда школьники идут домой...мамадараагая, я таких матов отродясь не слышала, в свои ..дцать стыдно шепотом или в мыслях наедине с самой собой произнести, покраснею от стыда или грохнусь в обморок:010: А эти...видят, что идут прохожие и хоть бы что. Вот я и задумываюсь, мне что, ребенка таким же растить, чтоб у него коллектив для общения был? А то вырастет порядочным и воспитанным так и поговорить не с кем будет:014: Шутка, конечно, но, блин, реально, страшно за то, в каком обществе будет вращаться мой сын. Раньше ведь детские шалости это кого-нить дурой обозвать или снежком кинуть, а ща и убьют, ниче не ёкнет.:001::001::001:
Так им реально страшно замечание сделать, прибьют в подворотне, никто и не заступится! :wife:
s a l m a
Максимке нравится вот такой стишок:
Мамонт и папонт гуляли на речке
Бабант и дедант сидели на печке
А маленький мамонтёнок сидел на крылечке
И сворачивал хобот в колечки.
Тигракрыс
Русь -матушку жаль конечно,но как подумаешь какое будущее здесь у детей:010:Вобщем с мужей эту тему серьезно осуждаем,правда лет через 5.Старшие образование получат.Сейчас хоть есть что продать,с чем ехать,а можно ж дождаться что придется на лыжах дёргать(((
:046::046:Блин, и смех, и грех, а ведь может и такое быть:001:
Я это не смогу повторить:065:
внесу вас в табличку, скока вам там - 2 месяца и 2 недели?
угу
ой! здорово как!!! Поздравляю!!
спасибо)
:046: про меня))))
Так опять растеряла все цитаты Дышу с малышкой поздравляем со смехом :flower:
дыши-дыши, Оленька)))
спасибо)))
подмадридье:046:
А я кажется поняла,что такое активная линейка....:support::support::support: Пошла купать Кирюшку, скоро вернусь.
а я нет:009:, объясните, что убрать:009:
Hot Magenta
14.01.2011, 23:47
Мужу не дам.. Злая я на него ещё...:0069::0069::0069: На самом деле попробую,а то у меня уже соски скоро в клочья от молокоотсоса.
а дело на поправку то идет?
в 4 месяца сделаешь, тока прививки до этого тогда не делай...
никак:(:(:(
мои одногруппники меня подвели:( точнее "староста"
она сказала, что экзамен в 18.30, а сегодня утром она узнала что экзамен в 16.00 и позвонила тольк одной девочке, а мне никто не позвонил
в итоге в 18.30 в аудитории никого не было:( я пошла искать его на кафедру. там тоже нет. потом поговорила по телефону с одногруппницей и она сказала, что препод этот пошел отмечать НГ на кафедру сопромата:065: в итоге там я его и нашла, но к тому времени он уже закрыл ведомость. теперь надо брать направление из деканата:010: он конечно извинился (ведомости у вечерников можно НЕ закрывать до конца сессии, а он этого не знал), дал свой мобильный телефон, чтобы договориться о следующей возможности сдать. так то буду звонить ему на след.неделе и договариваться
но всё что ни делается - делается к лучшему
я узнала, что нужен отчет по работе. мне его уже скинули по почте;) так что подготовлюсь как следует
вообще, преподаватель очень приятный
нормальная такая староста
1,мечтаюочуде
2 Катаржина!
3Hot Magenta
Это стих как раз для Светы и Мирончика:love:
Священная_Бирма
14.01.2011, 23:48
блин хоть на ИВ переходи... послушаю, на нем как то спокойнее все спят!
Кать, не в ИВ тут дело. Просто на ИВ детки все таки на режиме держатся и привыкают соответственно к нему раньше. У вас тоже потом все нас свои места встанет ;)
Я уже писала здесь наш режим, у нас каждый бодряк не больше 2 часов, но, если честно как так сделать я не знаю. Моя сама себе выработала правильный ( с точки зрения нашего педика) режим:love:
Ага, + 1000)
млин, это я одна чтоли лох такой - зарядки делаем под песни в исполнении меня?? :005:
МЫ зарядки делаем под стихи Михалкова и всяких мойдодыров, а песни я пою, когда Костик хныкать начинает... псни пою из раздела: что вижу, то пою :073: С мои голосом - это не слабонервных, но Костя пока выдерживает :065: во всяком случае хныкать перестает)
У нас в поликлинике висит плакат,что трехмесячные дети должны спать днем 5.5 часов
А что на этом плакате написано по поводу ночного сна? ;)
а мне кажется там поётся не тра-та-та...а кра-со-та? ;)
не, точно тра-та-та))))
можно делать массаж ступней. Сначала по каждому пальчику тихонечко бьешь, как бы распрямляешь их этим. Потом водишь от пяточки к каждому пальчику (типа линию рисуешь). Потом восьмерку рисуешь на ступне. Ну и потом в положении лежа на спине, сгибаешь ножки в коленочках и ставишь ребенкины ступни на стол, на котором находится ребенок, и как бы ими ставишь чуть вперед, потом скользишь ступней по поверхности к попе, опять переставляешь, и опять скользишь - очень хорошее упражнение, не знаю, понятно ли объяснила. Можно еще под ножки разную фактуру подкладывать.
А вообще это все в приделах нормы ;)
svetik-osteo
14.01.2011, 23:50
Светик-остео,напомни,плиз-где живешь и где кабинет? И по каким дням в кабинете прием? Тож хочу свою убитую спину к тебе свозить.Я вобще выездная только с ребенком и мужем,но можно погрузить с собой коляску и папу с ребенком отправить погулять,а сомой к тебе)))
я живу около максидома на ленинском, который. а кабинет - у парка победы. (я там только по субботам)
не успела...:(а можно третьей? к Свете очень хочется попасть...:flower:
:
давай третьей!:014::014:
Мы со Светкой без кресел,да, Свет?:008:
Главное, чтобы Светик osteo добро и мне дала...:008:
добро! добро!!!
gata_salvaje
14.01.2011, 23:57
Наконецто я осилила рюкзачок эрго! Лежал больше месяца, не знала как к ниму подойти. Но с помощью мужа мы все таки запихали Даньку в него, одной пока не справиться, слишком уж он тяжелый. Так классно, я готова была ходить так хоть целый день и ребенку поначалу понравилось, даже смеялся, но через 15 мин, счастье мое кончилось, начал хныкать и пришлось вытаскивать. Но ничего, завтра еще попробуем :))
ДомечтавшаясяДоЧуда
15.01.2011, 00:01
У тебя если мышку на линеечку навести-ссылка на форум активная,нужно зайти в профиль-редакировать подпись-должно быть в начале и конце[/img] то что внутри оставить-остальное убрать,т.е до и после [/img]-стираешь.
Тады приедем вскрываться. Когда там Светику лучше? Я подстроюсь. (лучше после 20-го, чтоб деньги у мужа взять, а не в резервную карточку лезть)...
Хорошо, нам так вроде и надо, после 20-го :flower:
...Кстати, дамы, а сколько нас на Гражданке??? Может тоже организуемся?...
Нас посчитай ))
...Если вы без кресел, то как раз по бокам от Настюхи сядете, а если с креслами, то мы нифига не поместимся:(...
Я не с Гражданки, но где-то близко, могу подкатить:)) на Ленинский мне далече, а вот на севере могу.
Мы со Светкой без кресел,да, Свет?:008:
Главное, чтобы Светик osteo добро и мне дала...:008:
Да, без кресел ))) Могу диван взять :004:
Священная_Бирма
15.01.2011, 00:10
Всем привет!!!
Мы вчера были у педиатра смерились 63 см, взвесились 6885 кг
Вес\рост в табличку внесла ;)
:046::046::046::046:
пусть себе поставит:065::065::065:
+500... тоже не смогла бы, хотя и жопистость тут не нравится... Убивает, что к людям как к быдлу относятся (((
Но Костику постараюсь дать такое образование, при котором он легко сможет работать или жить за границей.. а там уж пусть сам решает, где и как жить.
:010: Я это учить буду до 18 ребенкиных лет :046:
Мы засмеялись в голос только что)))))))))) в раза проделала одну и туже процедуру, она сначала засмеялась, я прекратила... сделала то же самое - снова смеется, а потом еще))))))) так классно)))))
И кстати, что за процедуру ты сделала? давай, колись ;)
Священная_Бирма
15.01.2011, 00:12
"Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.." (с)
troshtata
15.01.2011, 00:15
Я поняла ЧТО ЭТО ТАКОЕ, а как убрать не поняла...:love:
У тебя если мышку на линеечку навести-ссылка на форум активная,нужно зайти в профиль-редакировать подпись-должно быть в начале и конце[/img] то что внутри оставить-остальное убрать,т.е до и после [/img]-стираешь.
так?
troshtata
15.01.2011, 00:20
а дело на поправку то идет?
в 4 месяца сделаешь, тока прививки до этого тогда не делай...
нормальная такая староста
1,мечтаюочуде
2 Катаржина!
3Hot Magenta
Это стих как раз для Светы и Мирончика:love:
Незнаю, я ужасно злопамятная,ревнивая и т.д.. И не верю я ему.:wife::wife::wife:
troshtata
15.01.2011, 00:25
так?
Кажется я вахту с линеечками сдала....:support:
Кажется я вахту с линеечками сдала....:support:
а если ничего не делать?:073: я уже давно стакой:073:
Olenka-A
15.01.2011, 00:28
Мы засмеялись в голос только что)))))))))) в раза проделала одну и туже процедуру, она сначала засмеялась, я прекратила... сделала то же самое - снова смеется, а потом еще))))))) так классно)))))
пароли явки!!!!
что вы делали?...(позже) нашла ответ ...нас это не смешит и не улыбает...=(
Эх девули, вы вот говорите - что не смогли бы жить за бугром...а меня увозят, а я не хочу :(( я уже жила несколько лет в штатах, знаю что-тако ассимиляция, какой это пиздец и сколько на это нужно времени. Это при том что Штаты самые гостеприимные и язык знакю хорошо, а сейчас свободно владею инглишем, как русским :)) а меня увозят в Финку..бррррр... пытаюсь осилить финский..хорошо - я приципе знаю - как язык учить, с какой стороны подбираться...(свободно владею английским, хорошо испанским, и чуть-чуть итальянского)....но финский это жесть...но к нему тоже ключик есть - как к любому другому языку - смущают 16! падежей...и соврешенное дикое словообразование, вернее не словообразование а формирование и построение предложений....пока ковыряюсь по-маленьку сама....потом конечно без курсов никак....
Священная_Бирма
15.01.2011, 00:29
скопируй мне сюда то, что у тебя написано в подписи сейчас.Дальше я тебе напишу, что надо оставить)
Священная_Бирма
15.01.2011, 00:30
Эх девули, вы вот говорите - что не смогли бы жить за бугром...а меня увозят, а я не хочу :((
и когда тебя увозят? :010: и кто увозит против воли? :wife:
Olenka-A
15.01.2011, 00:31
Эх девули, вы вот говорите - что не смогли бы жить за бугром...а меня увозят, а я не хочу :(( я уже жила несколько лет в штатах, знаю что-тако ассимиляция, какой это пиздец и сколько на это нужно времени. Это при том что Штаты самые гостеприимные и язык знакю хорошо, а сейчас свободно владею инглишем, как русским :)) а меня увозят в Финку..бррррр... пытаюсь осилить финский..хорошо - я приципе знаю - как язык учить, с какой стороны подбираться...(свободно владею английским, хорошо испанским, и чуть-чуть итальянского)....но финский это жесть...но к нему тоже ключик есть - как к любому другому языку - смущают 16! падежей...и соврешенное дикое словообразование, вернее не словообразование а формирование и построение предложений....пока ковыряюсь по-маленьку сама....потом конечно без курсов никак....
Тигррра, как это увозят!??!?!?! а мы все?
troshtata
15.01.2011, 00:34
а если ничего не делать?:073: я уже давно стакой:073:
Меня Мира спасала.:support::support::support:
1,мечтаюочуде
2 Катаржина!
1,мечтаюочуде
2 Катаржина!
3. yanikap
troshtata
15.01.2011, 00:36
скопируй мне сюда то, что у тебя написано в подписи сейчас.Дальше я тебе напишу, что надо оставить)
Ну прям себя узнаю....
troshtata
15.01.2011, 00:37
Не уезжай а ? Ты ещё ко мне в гости обещалась...:008:
Эгоцентричная
15.01.2011, 00:39
Если у меня получится, то я обязательно присоединюсь
:008:а вы своим ходом?
:065:ээээээээээээээээээээ
давай третьей!:014::014:
добро! добро!!!
:080::080::080:урааа!!!
Да, без кресел ))) Могу диван взять :004:
:065:а я раскладушку
Священная_Бирма
15.01.2011, 00:40
Обновила табличку, проверяйте))))
Ну и те, кто до сих пор не прислал инфо - присылайте ;)
Рита, Света (Мамонт), Женя (CandyG), Юля-Тиран, Яна, Света (вопола), ДАрин - вы принципиально не хотите в табличку? :0054:Вы все вроде тут часто появляетесь?... :012:
=Леночка=
15.01.2011, 00:41
ааа теперь поняла....
а что будет если я не сдам это 2ндфл???????
Священная_Бирма
15.01.2011, 00:41
так?
а, все уже) ты все сделала правильно)))
мама2пацанов
15.01.2011, 00:46
скайп-конференция была?
gata_salvaje
15.01.2011, 00:47
:008:а вы своим ходом?
:065:ээээээээээээээээээээ
:080::080::080:урааа!!!
:065:а я раскладушку
Если мы соберемся, то нас папа отвезет
вот и меня смущает что эта Джина Форд пишет что не больше 3 часов в теч дня..
мы спим по 30-60 минут днем каждые 1 - 1,5. т.е. например. встали в 8.30 гуляем до 10, спим 60 минут, в 11 встаем кушаем, в 12 массаж, в.12.40 засыпаем, в 13.30 просыпаемся до 15 гуляем, в 15 засыпаем идем гулять на улицу, до 17. приходим, в 17.30 просыпаемся, кушаем, 1,5 часа гуляем, в 19.30 просыпаемся, играем до 21, в 21.30 просыпаемся в 22 идем купаться, после купания кушаем, и укладываемся спать минут 30-40. засыпаем, встаем через 30 минут, кушаем, встаем через час, кушаем, и дальше она спит по три-4 часа до 8.30 утра. это нам лучший день. так вообще варьируется все немного.
Тигракрыс
15.01.2011, 00:51
ааа теперь поняла....
а что будет если я не сдам это 2ндфл???????
точно не знаю, как обычно штрафы скорее всего, но если ип закрыто, из налоговой тоже должны дать бумагу о закрытии, тогда может ниче и не будет, но а вдруг ифнс тебя в черный список внесет, захочешь опять открыться, а они припомнят..:015:
+1
Прибить их мало, что за уроды!!! А если бы ты не знала, что перед прививкой надо делать анализы. Бесит прям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.