Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
natalisanna
03.03.2011, 18:08
Девы, кто сцеживается: сколько ребь за раз с'едает и сколько кормлений в сутки?!
я сцеживаю порции 100-120 мл
хватает
не всегда всё съедает:005:
на груди тоже максимум минут 10..кушает раз в 2,5-3,5 часа
Чёта я очкую, девочки. Мой карасик в последнее время может во сне так расплакаться, как будто напугали, хрен успокоишь..и пару дней замечаю небольшой тремор появился...но только если волнуется или меняет положение и то, невсегда. Например, я его укладываю на поесть, а он уже у сиси суетится и ручки потрясываются(((А сегодня на руках заснул, устала держать, стала рядом класть, Тёме опять сисю захотелось во сне и давай опять сучить ручками, тока на этот раз амплитуда больше была. Чё эта??? Мож погода?
+1
насчёт трясущейся ручки...иногда как дрожит прямо..причём последние дня 3-4,когда плачет или злится...
Тигракрыс
03.03.2011, 18:09
а зубки?
Смотрела..но не видно ничего подозрительного, хотя...много я в этом понимаю? Но читала, что зубки и за месяц до прорезывания могут начать напрягать...На улицу со скандалами стали выходить, в коляске лежать как младенец он уже не хочет, типа не солидно. Таскай на руках и обязательно лицом к людям:010: А ещё, мне каааца, что щечки иногда румянятся, как будто с мороза или отлежал...:016:
knopka79
03.03.2011, 18:10
Девочки,чем ваши малыши занимаются в течение дня,когда не спят?
Просто мой спит по пол-часа и в общей сложности сна за день получается максимум 4 часа,просыпаемся мы с 8 до 9 утра,а сегодня вообще пол-восьмого :001:и спать ложимся с 22 до 23,так вот когда не спим,то преимущественно на руках,в кроватке лежит с игрухами минут 5,потом переворачивается на живот и давай орать,я его обратно,а он опять,мобиль уже нам не интересен,коврик нам не полюбился сразу,тоже перевернётся на живот и орать и на диване так же,разгребёт игрухи руками и давай орать.
Вот мне и стало интересно,кто как деток в течение дня развлекает?
Наташа и Кася, спасибо огромное! Просто я сейчас 160 сцедила, но не с одной, а с двух, думаю не очень ли мало, правда, у меня в правой меньше всегда(
natalisanna
03.03.2011, 18:18
Просто мой спит по пол-часа и в общей сложности сна за день получается максимум 4 часа,просыпаемся мы с 8 до 9 утра,а сегодня вообще пол-восьмого :001:и спать ложимся с 22 до 23,так вот когда не спим,то преимущественно на руках,в кроватке лежит с игрухами минут 5,потом переворачивается на живот и давай орать,я его обратно,а он опять,мобиль уже нам не интересен,коврик нам не полюбился сразу,тоже перевернётся на живот и орать и на диване так же,разгребёт игрухи руками и давай орать.
у нас так получается:
в коврике или на тёплом полу с игрухами на животе возится,пытется ползать..где-то час..потом становится скучно,и тогда мы либо прыгаем на мячике под музыку,либо ходим на ручках и всё трогаем: двери,магниты на холодильнике,цветы,посуду,разговариваем с фото в рамочках...
иногда просто включаю музыку и подпеваю,Варя слушает)))
у нас получается час полтора-два бодрствования между кормёжкой и следующим сном...
просыпаемся в 10, потом засыпаем в 11.30 на чуть-чуть (минут 40)...потом уже в 14.30-15 на два часа...и потом в 18.30-19 на часик..а спать укладываемся в 23.
но вобщем в течении дня по-разному бывает ..потому как гуляем в разное время...
у нас со временем на животе она все больше времени проводит-сначала спокойно, потом устает, начинает покрякивать, я беру на руки только когда совсем орать начинает. пытается ползти, пока не очень получается.
мобиль у нас сломался тини лавовский-жалко, ей нравился, на коврике лежит минут 5-10 от силы. планирую уже прыгунки повесить, в них у меня сын с 4,5 мес висел-прыгал - начинали минут с 10 и пото аж до 40 минут мог прыгать
Мой еще в шезлонге с игрухами тусуется. Иногда на ручках, но не часто.
Наташа и Кася, спасибо огромное! Просто я сейчас 160 сцедила, но не с одной, а с двух, думаю не очень ли мало, правда, у меня в правой меньше всегда(
Докладываю, из этих 160 скушано 90, остальное ни в какую)))
вот почитала сама как играть с пятимесячным малышом
http://www.missfit.ru/mammy/razvitie-rebenka-do-goda/rebenok-5-mesyacev/
Девы, к чему снится аист???:008:
Всем привет!
девочки, а по детской карточке в какой-нибудь аптеке обслуживают? где-то я читала (или приглючилось), что есть некоторые аптеки. а то на лекартсва себе кучу денег надо, у меня обострение атопического дерматита-жуть, лицо чешется... хотела воспользоваться карточкой:)
А чем ты лечишься? Я уже отчаялась и забила на все лечение:065:
:046::046::046:
Ань ты же карту хочешь обналичить? Я тут авентовский блендер нарыла специальный для прикорма, хочу его купить, а денег на карте нет, так что сейчас пойду рыть есть ли он в детских магазинах, если найду то я к тебе обращусь;)
Если найдешь его по карте - свистни, плз!:flower:
:032:
Девули, я всех читаю, но не успеваю отвечать! Даже письменно примазываться к поздравлениям не успеваю, извините! Но мысленно всегда всех поздравляю!!
Мы сегодня были у гастроэнтеролога. Назначили нам лечение от наших газов и запора. И сказали вводить прикорм! Причем с овощей - типа, после каши овощи он есть не будет, не вкусно:)) Порядок такой - картофель, кабачок, тыква, брокколи, морковь. Но у меня нет своей картошки:(, поэтому буду наверное с кабачка начинать. Картошку думаю может потом финскую в Призме брать?:009: Не знаю пока.. Заодно пробежалась по заморозке - в- Призме продают производства Бельгии и Польши.
Вот и все новости. Даня ни секунды не лежит один - подавай ему развлечения:)) Хожу все время показываю квартиру либо рожицы строю ему:))
Kikimora
03.03.2011, 19:52
Мы сегодня были у гастроэнтеролога. Назначили нам лечение от наших газов и запора. И сказали вводить прикорм! Причем с овощей - типа, после каши овощи он есть не будет, не вкусно:)) Порядок такой - картофель, кабачок, тыква, брокколи, морковь. Но у меня нет своей картошки:(, поэтому буду наверное с кабачка начинать. Картошку думаю может потом финскую в Призме брать?:009: Не знаю пока.. Заодно пробежалась по заморозке - в- Призме продают производства Бельгии и Польши.
Вот и все новости. Даня ни секунды не лежит один - подавай ему развлечения:)) Хожу все время показываю квартиру либо рожицы строю ему:))
от чего запор и газы? анализы сдавали, что нибудь показывали они?
у нас тоже газы, неанатолог от прикорма наоборот меня отговорила, сказала что только хуже будет
9-го пойдем к гастроэнтерологу, посмотрим что она скажет
Lady in White
03.03.2011, 19:57
Галина и Кася подскажите плиз!!
Ну на моего наверное не стоит ориентироваться мой за раз легко 200 мл слопает и будет голодными глазами смотреть:073:. А вообще по разному 6-7 кормлений, примерно по 150-200 мл., я вообще по весу ориентируюсь если прибавляет нормально то не докармливаю, а если вижу что вес стопорнулся то начинаю сцеживаться в бОльших количествах и докармливаю после груди. А сцеживаю стандартно на дневную и вечернюю бутылку 300мл, т.е. по 150 на каждое кормление перед длительным сном.
от чего запор и газы? анализы сдавали, что нибудь показывали они?
у нас тоже газы, неанатолог от прикорма наоборот меня отговорила, сказала что только хуже будет
В январе сдавали капрограмму, но врач не особо ее комментировала.. Сейчас сдадим на дисбактериоз:073:
Запоры - функциональные, газы - вот тут надо разбираться, но в принципе это вообще особенность детей первого года жизни.. Но нам просто живот ооочень мешает, реально я вижу, что он болит:(
Почему от прикормов отговорила? Я очень часто встречала в темках,что после прикормов с животом стало все более-менее:008:
Lady in White
03.03.2011, 20:08
Очень нормально сцедила, совсем не мало
Облазила всё пока не нашла, отправила запрос в ЗМ, может всё же он у них есть, везде есть только пароварки с блендером, но стоят они в районе 5000:010:
Ну на моего наверное не стоит ориентироваться мой за раз легко 200 мл слопает и будет голодными глазами смотреть:073:. А вообще по разному 6-7 кормлений, примерно по 150-200 мл., я вообще по весу ориентируюсь если прибавляет нормально то не докармливаю, а если вижу что вес стопорнулся то начинаю сцеживаться в бОльших количествах и докармливаю после груди. А сцеживаю стандартно на дневную и вечернюю бутылку 300мл, т.е. по 150 на каждое кормление перед длительным сном.
Спасибо, Галюня! Ты знаешь, что я не понимаю - когда сцеживаться то дополнительно?! если кормить чеез 3-3,5
Kikimora
03.03.2011, 20:18
В январе сдавали капрограмму, но врач не особо ее комментировала.. Сейчас сдадим на дисбактериоз:073:
Запоры - функциональные, газы - вот тут надо разбираться, но в принципе это вообще особенность детей первого года жизни.. Но нам просто живот ооочень мешает, реально я вижу, что он болит:(
Почему от прикормов отговорила? Я очень часто встречала в темках,что после прикормов с животом стало все более-менее:008:
нам тоже он мешает, при том до 4 месяцев как то не особо мешал, а потом :091:
вчера просыпался каждый час, он видимо переходит в фазу поверхносного сна, ему надо попукать и он начинает орать, успокаиваетсая только на груди :(
от прикормов отговорила мотивируя тем что толькр хуже стать может
http://www.fontanka.ru/2011/03/02/175/
жесть. я кстати еще в выходные слышала в новостях про мороженое из грудного молока. один шарик около 600 р
Вот че только не придумают :010:
поделай восьмерку на ноге, "поотколачивай" пальчики своей рукой.
А вообще если ты про рефлекс - то рефлекс уже ослаб, уже осознанное больше идет движение - "вот не хочу разжимать и все" :065: У меня сейчас ноги не дает сгибать, а нам надо сейчас часто их сгибать, чтобы мышцы разминать. Так он спецом напрягает, секунд 5 держит потом ржет - и в этот момент я их быстренько сгибаю.))) вобщем развлекаемся, может и у вас тоже просто нравиться не разгибать и смотреть, как ты старательно пытаешься это сделать :))
Во и мой тоже любитель так поделать :))
есть такие кому мужья помогают вечером?
например ванну помыть или ребенка искупать?
У моего это обязанность, он купает мама отдыхает :ded:
s a l m a
03.03.2011, 20:21
я нашла блендер детский 2700р
http://www.karapuzov.ru/dlya-kormleniya/blendery/4598/
Lady in White
03.03.2011, 20:44
Спасибо, Галюня! Ты знаешь, что я не понимаю - когда сцеживаться то дополнительно?! если кормить чеез 3-3,5
Здесь сложно только первый раз, я сцеживаюсь когда Санька засыпает на ночь, это можно взять на вооружение для первого раза, а потом проще из бутылки покормила сцеженным молоком, т.е. в груди у тебя есть молока на одно кормление, сразу его и сцедила. Т.о. получается что вместо груди ты дала бутылку, а грудь можно сцедить только сразу чтобы успело набраться до следующего кормления. А ночью можно сцеживать доп дозу:). Я например знаю наверняка что Санька у меня до утра не проснется, т.о. могу сцеживать сразу как он заснул и потом через 1,5 - 2 часа, ну могу еще под утро встать если уж молока недостаточно, но обычно этого не требуется. А потом например в первое кормление докармливать точно не надо, тк грудь разрывает от молока, ему точно хватает. А вообще тебе нужно просто посмотреть сколько у тебя молока набирается через 1,5 часа например, если мл 100 набегает, то можно и между кормлениями сцеживаться, в общем нужно ориентироваться на свои возможности организма, лучше его изучить и понимать когда где и сколько;) Я например точно знаю что в 7часов вечера из груди больше 90мл не выжать зато утром можно сцедить с каждой груди по 150мл. Ну вот так кратенько:065:, надеюсь я не очень коряво написала;)
Здесь сложно только первый раз, я сцеживаюсь когда Санька засыпает на ночь, это можно взять на вооружение для первого раза, а потом проще из бутылки покормила сцеженным молоком, т.е. в груди у тебя есть молока на одно кормление, сразу его и сцедила. Т.о. получается что вместо груди ты дала бутылку, а грудь можно сцедить только сразу чтобы успело набраться до следующего кормления. А ночью можно сцеживать доп дозу:). Я например знаю наверняка что Санька у меня до утра не проснется, т.о. могу сцеживать сразу как он заснул и потом через 1,5 - 2 часа, ну могу еще под утро встать если уж молока недостаточно, но обычно этого не требуется. А потом например в первое кормление докармливать точно не надо, тк грудь разрывает от молока, ему точно хватает. А вообще тебе нужно просто посмотреть сколько у тебя молока набирается через 1,5 часа например, если мл 100 набегает, то можно и между кормлениями сцеживаться, в общем нужно ориентироваться на свои возможности организма, лучше его изучить и понимать когда где и сколько;) Я например точно знаю что в 7часов вечера из груди больше 90мл не выжать зато утром можно сцедить с каждой груди по 150мл. Ну вот так кратенько:065:, надеюсь я не очень коряво написала;)
спасибо огромное! поняла:flower:
Lady in White
03.03.2011, 20:50
я нашла блендер детский 2700р
http://www.karapuzov.ru/dlya-kormleniya/blendery/4598/
А я вообще на 1000 дешевле нашла:004:
http://www.braun-mall.ru/?cat=519655334&offer=21958
Священная_Бирма
03.03.2011, 20:59
например так:
Весна пришла - и октябрята спешат отметить свой "экватор"! :080::080::080:
О) круто)))) Мне оч.нравится)))
Для поржать:
...УЧУСЬ ВАРИТЬ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ… ДЛЯ НАЧАЛА ОЧИСТИЛА ПЕЛЬМЕНИ ОТ КОЖУРЫ…
Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна, а как дико звучит Сирень Крокодиловна.
:046:
массажным колючим мяячиком по пяткам водить
А где его купить?
У МИРЫ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ ТАКИЕ БЫЛИ? МИРА ТЫ ГДЕ БРАЛА???
Мира, внеси пжл, 4 месяца 3 недели наконец-то переворот со спины на живот.
С переворотом :flower:
а у меня муж ругаеся,что я много времени провожу за компом:046:
только спать не укладывает и когда ребёнок капризничает, быстренько мне её сплавляет))))
+1 и +1 :))
Все выпали? :))
:046::046::046::046:
gata_salvaje
03.03.2011, 21:16
А где его купить?
С переворотом :flower:
+1 и +1 :))
Я в зоомагазине покупала такой мячик :)
troshtata
03.03.2011, 21:35
Были сегодня у невропатолога,сделали УЗИ ГМ... Невролог мне понравилась,всё очень грамотно объяснила.. У нас есть не большой тонус в районе подмышек,сказали нужно сделать массаж... УЗИ хорошее.. Новорождённые рефлексы утрачены ,а всё что надо приобретено..Встаёт на полную стопу,но поджимает пальцы через раз- это норма..главное чтобы не на цыпочки вставал.. Змоциональное развитие у нас идёт с опережением... Вобщем нас похвалили и разрешили делать прививки.
tosja_olga
03.03.2011, 21:41
Таня.а мой кажтся на цыпочки встает, когда его на ноги опираешь
чем плохо?
Священная_Бирма
03.03.2011, 21:49
Заодно пробежалась по заморозке - в- Призме продают производства Бельгии и Польши.
я купила нашего производства, мне ее Педиатр посоветовала. Витаминка называется, белая упаковка такая, есть почти во всех магазинах
:073:
troshtata
03.03.2011, 22:02
Таня.а мой кажтся на цыпочки встает, когда его на ноги опираешь
чем плохо?
Просто невролог сказала,что должен на всю ступню вставать... Кстати дочь у меня долго на цыпочки вставала и ничего...:):):)
lena_leo
03.03.2011, 22:07
например так:
Весна пришла - и октябрята спешат отметить свой "экватор"! :080::080::080:
Мне ооочень нравится!
Мой лежит на коврике, в шизлонге (раньше - теперь кресло автомобьильное приспособила) Беру на кухню, смотрит как я кушаю или готолю. Голопопит. Сегодня теплый пол мы у Юли забрали - сейчас на нем лежит)))
у нас со временем на животе она все больше времени проводит-сначала спокойно, потом устает, начинает покрякивать, я беру на руки только когда совсем орать начинает. пытается ползти, пока не очень получается.
мобиль у нас сломался тини лавовский-жалко, ей нравился, на коврике лежит минут 5-10 от силы. планирую уже прыгунки повесить, в них у меня сын с 4,5 мес висел-прыгал - начинали минут с 10 и пото аж до 40 минут мог прыгать
Мне массажистка сказала, лучше прыгунки с 6 мес.
Спасибо еще раз Катаржине!!!! Мы сегодня купили стульчик для кормления Чикко Полли в Юниоре:support: ура :support:
И Юле (редиске) СПАСИБО за теплый пол!!!!!!!!!1:flower:
Священная_Бирма
03.03.2011, 22:19
А где его купить?
на книжном рынке им.Крупской (в отделе по Суджоку, могу у мамы поточнее уточнить), еще есть во всяких магазинах типо Ганг, Роза Мира и т.д.
Священная_Бирма
03.03.2011, 22:23
а прыгунки вообще можно????????:112:
troshtata
03.03.2011, 22:31
На 10 минут в день,так нам ортопед сказал..и ни каких ходунков..:001::001::001:
ДомечтавшаясяДоЧуда
03.03.2011, 22:35
не желательно,но ты ж понимаешь,много чего делают,чего нельзя
аист, ладно! мне тут вообще очень четкая беременность приснилась:010: так я под впечатлением помчалась хгч сдавать:065:
Hot Magenta
03.03.2011, 23:02
купает только он, книжки читает он, гуляет в выходные он (но если к моим родителям уезжаем, то гуляет дедуля)
а еще второго хочет ребенка, с одним и то не помогает
а ты не уточняла, как он себе это представляет?
Чёта я очкую, девочки. Мой карасик в последнее время может во сне так расплакаться, как будто напугали, хрен успокоишь..и пару дней замечаю небольшой тремор появился...но только если волнуется или меняет положение и то, невсегда. Например, я его укладываю на поесть, а он уже у сиси суетится и ручки потрясываются(((А сегодня на руках заснул, устала держать, стала рядом класть, Тёме опять сисю захотелось во сне и давай опять сучить ручками, тока на этот раз амплитуда больше была. Чё эта??? Мож погода?
Это синдром Маре (вроде так), в общем от обезьянок досталось. они когда чуют опасность так вот хватаются за шкуру мамы и начинают потряхивать.
В общем врач наш сказала, что все намана:065:
Тигракрыс
03.03.2011, 23:03
Мой лежит на коврике, в шизлонге (раньше - теперь кресло автомобьильное приспособила) Беру на кухню, смотрит как я кушаю или готолю. Голопопит. Сегодня теплый пол мы у Юли забрали - сейчас на нем лежит)))
Мы тоже в автокресле на кухне с мамой едим))) Только оно у нас зовется директорским креслом, у Тёмы в нем такой вид сурьезный, игрушки привяжешь туда, смотрит на них, ща увольнять всех нафиг будет, руку ещё на ногу положит и пальчиками постукивает.
А нам массажистка сказала-прыгунки не наш случай. Не то чтобы проблемы у нас какие-то, просто особенности постановки стопы и чего-то как-то там, нагрузка распределяется определенно. Уже не помню точно. Короче, кому-то полезен бег, а кому то лучше ходьба, так и тут.
О) круто)))) Мне оч.нравится)))
Мне ооочень нравится!
:
спасибо, мне приятно, придумалось кстати моментально :)
чё вы все ржёте, я ж серьёзно про аиста:))
Hot Magenta
03.03.2011, 23:07
Всем привет!
А чем ты лечишься? Я уже отчаялась и забила на все лечение:065:
:032:
Девули, я всех читаю, но не успеваю отвечать! Даже письменно примазываться к поздравлениям не успеваю, извините! Но мысленно всегда всех поздравляю!!
Организуем бартер?
Тыкву на картоху?:046:
аист, ладно! мне тут вообще очень четкая беременность приснилась:010: так я под впечатлением помчалась хгч сдавать:065:
У нас тоже есть небольшой тремор рук, редко правда но все же, в основном когда с рук снимаю и кладу на пеленальник например....Пойдем к неврологу выясню этот вопрос!
Тигракрыс
03.03.2011, 23:34
У нас тоже есть небольшой тремор рук, редко правда но все же, в основном когда с рук снимаю и кладу на пеленальник например....Пойдем к неврологу выясню этот вопрос!
А нам это не свойственно...Давно подбородочек дрожал немного и чуть-чуть ручки, долго не было, а вот в последние дни заметила. Ещё не любит когда за голову трогают, поглажу по волосикам, а он иногда даже хрюкает-от неожиданности воздух так захватывает.Замирает.Когда в потешки играем не дает взять себя за руки и погладить себя по головке, сгибает руки и пытается на них подняться.:016:
Я про тремор читала, что вроде нормально, если это при возбуждении каком-нить, плаче и т.д., а не в спокойной обстановке просто на ровном месте.
у мя муж помогает во всем, кроме кормления, он у мя молодец
я против и прыгунков и ходунков
сегодня повесили прыгунки (спасибо дедушке), дочка аж смеялась - так ей понравилось, правда сын ее так раскачивал, что мне аж страшно стало, но она ничего, не плакала. по 10 мин я думаю, ничего страшного, если противопоказаний нет. у нас самые простецкие Юкка
а ходунки кстати у нас тоже большой популярностью пользовались у сына с 7,5 мес примерно до 9,5 - пока сам не пошел
eleneldil
04.03.2011, 00:11
Мне педик говорила, что прыгунки не есть гуд, потому что они чень травмоопасны. Детки в них и перевернутся могут. И как правило их вешают в проеме дверном, где мало места, и детки часто о косяки ударятся больно.
И также она против ходунков, ибо те едут даже если ребзь не правильно на стопу встал, что тоже не гуд.
Священная_Бирма
04.03.2011, 00:30
так, все сороки тут????
вот смотрите, есть такая штука.... я вот сижу и думаю - нужна мне или нет::016:
http://totseat.ru/
Священная_Бирма
04.03.2011, 00:34
а ходунки кстати у нас тоже большой популярностью пользовались у сына с 7,5 мес примерно до 9,5 - пока сам не пошел
я в свое время очень долго ползала, поползла в 6 месяцев, и ползала даже когда вставать уже могла, но не вставала, а ползала.
Короче маме кто-то отдал ходунки, мама посадила меня туда... но не тут-то было))) ходить я в них так и не стала, я свешивалась в них наискосок и каталась как на скейте... одной ногой отталкивалась, поджимала ее и ехала :046:
мама говорит это вообще прикол был, но вставать в них я так и не стала, но хорошо было тем, что до розеток и до прочего было не дотянуться :065:
Hot Magenta
04.03.2011, 00:41
Спасибо большущее Юлечке за пол и за памперсоны:))
И за чай:))
Мы у Златули были в гостях... Такая прелесть:))
tomasonya
04.03.2011, 00:43
так, все сороки тут????
Мирррааааааааааааааааааааа!!!!!!!1
начинаю внушать себе "мне не нужно, мне не нужно, мне не нужно!!!"
а сколько стоит такая штука??
Hot Magenta
04.03.2011, 00:44
1600, я уже посмотрела, но мне правда не нужно:))
troshtata
04.03.2011, 00:50
я в свое время очень долго ползала, поползла в 6 месяцев, и ползала даже когда вставать уже могла, но не вставала, а ползала.
Короче маме кто-то отдал ходунки, мама посадила меня туда... но не тут-то было))) ходить я в них так и не стала, я свешивалась в них наискосок и каталась как на скейте... одной ногой отталкивалась, поджимала ее и ехала :046:
мама говорит это вообще прикол был, но вставать в них я так и не стала, но хорошо было тем, что до розеток и до прочего было не дотянуться :065:
Можно круг на шею одевать и розеток не видно будет...:001::001::001:
на Передовиков
:(
зайди к ней на страницу в контакте. У нас в группе она есть. Сюда не буду выкладывать. Девочки, согласятся, я думаю.
+1
Не ,я покупала не сборные.отдельно кабачки,нарезанны кружочками
в Ашане?
:010:
думаю, ей не до нас сейчас
да уж...
надеюсь,это просто какая-то истречка написала..:015:
Муж вчера мля сюрприз сделал. Не посоветовавшись снял дом в Лисем Носу, с 15 марта. Я в шоке. Девы, скока стоит снять дом там примерно со всеми удобствами?!
как грицца поиск рулит:016:
девочки, привет! все забываю рецептом поделиться. тут многие писали, что волосы стали вылезать. вот и я тоже столкнулась, мне посоветовали делать маску из из ржаного хлеба. просто размочить его в воде, чтобы каша-малаша получилась и добавить сливок и все это на голову на час.
и еще хорошо отваром ромашки полоскать
короче после 2-х масок и 4-х полосканий, у меня на расческе ни одного волоска после причесывания.
Вспомнила прикол про маски !!! :046::046::046::046::046:
Как-то нашла рецепты масок :020: одну - для лица с алое(прям кусочками поразать) и мукой и еще чем-то...
другую - для волос с яйцом и тоже еще чем-то...
Рассказала все это своей подружайке, как мне понравилось и лицо и волосы порадовались от процедур. Моя подружайка тоже обрадовалась и решила стать красивой:016:. Потом она меня долго выспрашивала, как я вычесывала из волос кусочки алое и тесто:065:
Она перепутала и сделала одну маску для волос из этого:fifa: и еще долго ее держала, для эффекта:046::046::046:
troshtata
04.03.2011, 00:51
И мну не нужно...У меня Кирюн не любит в неволе быть...:(:(:(
Расскажи, как сходите! Вы к кому/куда пойдете?
нам тоже он мешает, при том до 4 месяцев как то не особо мешал, а потом :091:
вчера просыпался каждый час, он видимо переходит в фазу поверхносного сна, ему надо попукать и он начинает орать, успокаиваетсая только на груди :(
от прикормов отговорила мотивируя тем что толькр хуже стать может
я купила нашего производства, мне ее Педиатр посоветовала. Витаминка называется, белая упаковка такая, есть почти во всех магазинах
Спасибо!:flower:
Организуем бартер?
Тыкву на картоху?:046:
Я чувствую, натуральный обмен наше все на ближайшие года 1,5:))
knopka79
04.03.2011, 00:54
У нас есть качель Грако,правда доча её сломала,сама не качается,так у меня Андрюшка и в ней пытается перевернуться на живот :)),даже в ванне пытается,но я пресекаю.
Моей доче ходунки отдали,когда мы уже ходили,так она у меня в них ни в какую,зато потом подросла и использовала как игруху,сама залазила и вылазила.
Священная_Бирма
04.03.2011, 00:59
Мирррааааааааааааааааааааа!!!!!!!1
начинаю внушать себе "мне не нужно, мне не нужно, мне не нужно!!!"
а сколько стоит такая штука??
:))
вот я сижу и думаю - нужно или нет)))
так, все сороки тут????
ух ты!!!!!!!!! хочу!!!!!!!!!!
Таня!!!!!!!!!!!!! :010::010:
Священная_Бирма
04.03.2011, 01:32
и еще долго ее держала, для эффекта:046::046::046:
:010::010::010: это конечно жесть...
:046::046::046::046: но веселая жесть
Священная_Бирма
04.03.2011, 01:33
:046::046::046::046::046::046::046:
люди!!! а есть такие детки среди нас которые не смеются еще?? мы хихикаем - но не ржем...
люди!!! а есть такие детки среди нас которые не смеются еще?? мы хихикаем - но не ржем...
это мой. чуть-чуть хихикнет и все.
вот партизаны)
ага. я все жду ржача :))
troshtata
04.03.2011, 01:57
ага. я все жду ржача :))
А я уже от ржача вешаюсь... Ржёт всё время..и мы вместе с ним.. :004::004::004:
troshtata
04.03.2011, 01:57
+1
в Ашане?
да уж...
надеюсь,это просто какая-то истречка написала..:015:
как грицца поиск рулит:016:
Вспомнила прикол про маски !!! :046::046::046::046::046:
Как-то нашла рецепты масок :020: одну - для лица с алое(прям кусочками поразать) и мукой и еще чем-то...
другую - для волос с яйцом и тоже еще чем-то...
Рассказала все это своей подружайке, как мне понравилось и лицо и волосы порадовались от процедур. Моя подружайка тоже обрадовалась и решила стать красивой:016:. Потом она меня долго выспрашивала, как я вычесывала из волос кусочки алое и тесто:065:
Она перепутала и сделала одну маску для волос из этого:fifa: и еще долго ее держала, для эффекта:046::046::046:
:046::046::046:
А я уже от ржача вешаюсь... Ржёт всё время..и мы вместе с ним.. :004::004::004:
а как первый раз получилось?
я чего только не делала....:(
кстати - забыла хвастануть, как-то Аня писала что доча ее целуется. Так мы тоже уже недели 2 как целуем маму:love:.
Это такой прикол, конечно,так мило.:love: Я тоже ее все время в щеки смачно целовала - вот и результат:))
Девочки, а вы своим дочкам когда ушки будете прокалывать?
Так хочется уже:017:
Священная_Бирма
04.03.2011, 03:31
кстати - забыла хвастануть, как-то Аня писала что доча ее целуется. Так мы тоже уже недели 2 как целуем маму:love:.
Это такой прикол, конечно,так мило.:love: Я тоже ее все время в щеки смачно целовала - вот и результат:))
Круто, поздравляю Вас :support::support::support:
А меня только обслюнявливают :))
ДомечтавшаясяДоЧуда
04.03.2011, 09:44
+1
в Ашане?
:(
Скорее всего в Окее.
поздравляю! действительно очень приятно)))
про ушки думаю до года не стану,а там видно будет.старшим в 3,5 проколола
ДомечтавшаясяДоЧуда
04.03.2011, 09:45
моя смеется в ответ на мой смех
tosja_olga
04.03.2011, 11:04
а нам так ходунки нравились с дочей
бегала, углы сшибала =швабру возьмети давай подметать.
у меняочень серьезный товарисч
расмешить тяжело-но можно
очень любит почему то игрухис рожицами.видимо думает, что они ему улыбаются и смееется в ответ.:046:
я вот пожалела, что не проколола ухи дочке в 6 мес, сейчас бы красивая ходила.
а теперь 2 пары серег, а уши хотим но боимся колоть.я тут почитала темки,многие прокалывают одно ухо уже года в 3-4-5 и второе не дают :065:
уходят из салона
tosja_olga
04.03.2011, 11:31
кстати
у меня есть тыква
и мы целуемся:008::008::008:
troshtata
04.03.2011, 11:35
Дарин,он первый раз заржал в 2 месяца и 10 дней... Его дочь в шею целовала и его стало смешно,а теперь ржёт надо всем... :):):)
troshtata
04.03.2011, 11:38
Мира -Друхх:014: Меня Кирюн слюнявит,кусает,грызёт,иногда присасывается...но не целует:001::001::001: Дарину поздравляю с поцелуйчикам и!!!
так, все сороки тут????
мы такой уже купили для отпуска))
тока через ОЗ за 1300.
Девочки нет особо времени все перечитать, все к папе мотаемся, пока кровь не найти его группы, так что операцию все откладывают.
Уже муж и друзья сдали донорскую кровь в банк, чтобы взамен ему выдали его группы.
У нас с Максом все ок. Начали перевоспитание, чтобы начал спать ночью. а то уже просто невозможно просыпается кажд час-1,5. третья ночь прошла, пока что еще все же просыпается. посмотрим к чему придет. надеюсь получится и я буду спать часов по 5-6))
сегодня едем на узи ГМ, если все будет ок, и анализ крови тоже будем делать прививку. хочу в начс апреля.
а еще у меня очередной этапа прорезывавния зубы мудрочти, болит блин(((
Редисочка!! Спасибо тебе за теплые полы!!!
Что касатеся Авента, я хочу купить пароварку-блендер. по карте в дет мире она дешевле всего! 5990-25%, что то около 4500 получ.
в Юниоре 5700 - 20%, получается 4600 что ли. у меня на карте осталось 4300 блин)) не хватает копеек)) поэтому в дет мире купить низя.
а вот в юниоре система другая, там можно заплатить двумя картами (подружка даст - мой случай), либо доплатить наличкой - но тогда с той суммы что не хватает скидку 20% убирают.
то есть ли кому пригодится что то покупать в юниоре по карте, знайте что там есть такая система!
Мы были в финке, я купила там кабачков, не знаю уж менее они там нитратные или нет, но надеюсь. нарезала их порциями и в заморозку. а еще купила там цв капусту и брокколи замороженные их местные.
купили максу радионяню авент в призме за 59 евро. вроде у нас авент тыщи по 3,5-4... нам на дачу надо-дом большой- чтоб не прислушиваться.
купили шлем ему)) когда ползать начнет чтоб не ударился головой)) и еще купила поводок)) чтоб за капюшон не таскать как многие - бесит меня..
ну и так -одежды накупили на лето и тп. хорошо съездили.
купили чемодан в отпуск себе. у них продают чемоданы Кавалет- швецкая фирма - один в один самсонит, только ценник дешевле. да и этот кавалет из за того что швеция там дешевле на порядок чем у нас.
Light-VK
04.03.2011, 11:57
я прокалывать не буду, вырастет сама решит нада ей или нет (себе в 15 лет проколола)
у меня тоже несмеяна растет, улыбается иногда а смеха нет :(
и поцелуйками не радует, я когда целую тока рот раскрывает как птенец
tosja_olga
04.03.2011, 12:00
и еще
у меня Ваня стал какать раз в 3 дня
хотя раньше проблем не было
и писает много ТТТ
так вот как думаете, права ли я в своих мыслях? что молоко стало менее жирным и все уходит в попис нежели в покак? :)) :))
значится надо уже прикармливать.так?
хотя за месяц мы прибавили 800 гр.
я АГлае даю фрукты погрызть... покаки наладились от этого :) в Ниблере даю... а нектарин она зажевала так - целиком :)
даю - банан, яблоки, нектарин, грушу Вильямс...
НО - вот я с удивлением узнала, что большинство народа от груш крепит... Лично меня и моих детей она слабит и сильно :)
Мне достаточно пол груши съесть - чтоб потом на горшок бегом бежать :)
Так.. а клуб сорок у нас уже присматривался к емкостям для еды - которые с собой брать удобно? я голову сломала.. Это к маю присматриваю - чтоб приготовить и взять с собой на пляж, на прогулку - у сына были неудобные - но что нашла тогда - то и взяла - а тут надо убить всех зайцев - чтоб туда мой блендер помещался (Браун обычный), чтоб дно было плоским соответствено, чтоб закрывалась хорошо...
и небоЛЬШАЯ!!!
я своей до сих пор не проколола. Подожду еще годик. У них ушки еще растут. Племяшке прокололи в 4 года, она сидела мужественно, еще и спасибо сказала. Потом всем рассказывали, что ей "ушки проколили" :))
девчонки забыла сказать-может надо кому, мы в окее позавчера купили гуны у них акция по 789р
tosja_olga
04.03.2011, 12:31
Маш,у нас на бананы сразу щеки краснеют
а яболки я и так даю
natalisanna
04.03.2011, 12:48
так, все сороки тут????
ну вооот!я ж обещала мужу ничего не заказывать блин:005:
надо или нет?...думать-думать-думать:065:
У нас Варвара-несмеяна))))может сказать гхыыыыыыыыы и широко улыбаться,но смеха нетути:065:
я думаю, в год где-то...нам уже и серьги подарили
недавно много читала инфы на эту тему..мнения расходятся 50 на 50
одни считают,что в детстве надо,дргуие,что вырастут - сами проколют
а те,что считают в детстве делятся на после 3-х лет и до...
одно ещё уяснила,что малышкам надо прокалывать в медцентрах обязательно!:ded:
!!!
Что касатеся Авента, я хочу купить пароварку-блендер. по карте в дет мире она дешевле всего! 5990-25%, что то около 4500 получ.
в Юниоре 5700 - 20%, получается 4600 что ли. у меня на карте осталось 4300 блин)) не хватает копеек)) поэтому в дет мире купить низя.
а вот в юниоре система другая, там можно заплатить двумя картами (подружка даст - мой случай), либо доплатить наличкой - но тогда с той суммы что не хватает скидку 20% убирают.
то есть ли кому пригодится что то покупать в юниоре по карте, знайте что там есть такая система!
Мы были в финке, я купила там кабачков, не знаю уж менее они там нитратные или нет, но надеюсь. нарезала их порциями и в заморозку. а еще купила там цв капусту и брокколи замороженные их местные.
купили максу радионяню авент в призме за 59 евро. вроде у нас авент тыщи по 3,5-4... нам на дачу надо-дом большой- чтоб не прислушиваться.
купили шлем ему)) когда ползать начнет чтоб не ударился головой)) и еще купила поводок)) чтоб за капюшон не таскать как многие - бесит меня..
ну и так -одежды накупили на лето и тп. хорошо съездили.
купили чемодан в отпуск себе. у них продают чемоданы Кавалет- швецкая фирма - один в один самсонит, только ценник дешевле. да и этот кавалет из за того что швеция там дешевле на порядок чем у нас.
вот это покупооок:010:
завидуууую:019:
хочу в Финкууууууууууу
natalisanna
04.03.2011, 12:49
Так.. а клуб сорок у нас уже присматривался к емкостям для еды - которые с собой брать удобно? я голову сломала.. Это к маю присматриваю - чтоб приготовить и взять с собой на пляж, на прогулку - у сына были неудобные - но что нашла тогда - то и взяла - а тут надо убить всех зайцев - чтоб туда мой блендер помещался (Браун обычный), чтоб дно было плоским соответствено, чтоб закрывалась хорошо...
и небоЛЬШАЯ!!!
ой-ё-ёй:001:
не показывайте мне ничего...я ещё прикорм не ввела, а у нас уже ложек 4 штуки разных красивых:008:
Ложки это правильно.. я недавно только ложки сына выбросила чохом - их было штук 20... Решила новые купить :)
так вот - в каждый период роста - удобнее были РАЗНЫЕ ложки!!!
так что ложек много не бывает :)
про уши
я буду около 1.5 лет прокалывать...
я еще вычитала (топ большой в детях до года) - что лучше не то что в медцентрах, а главное НЕ пистолетом!! а обычной иглой!!!
я прокалывала в 3 классе - в институте красоты на Гороховой (и как она раньше называлась? забыла....) - у Адмиралтейства...
3 рубля 15 копеек это стоило :)
а серьги гигиенические за 0.90
Как сейчас помню... Копила, копила - на булочках экономила - и накопила - мне запрещали прокалывать - это я сама захотела... Узнала где у одноклассниц, накопила, купила сережки и поехала САМА!!!
КАК меня ругали дома... эт что-то... а копила весь учебный год! - в мае проколола :)
Ложки это правильно.. я недавно только ложки сына выбросила чохом - их было штук 20... Решила новые купить :)
так вот - в каждый период роста - удобнее были РАЗНЫЕ ложки!!!
так что ложек много не бывает :)
про уши
я буду около 1.5 лет прокалывать...
я еще вычитала (топ большой в детях до года) - что лучше не то что в медцентрах, а главное НЕ пистолетом!! а обычной иглой!!!
я прокалывала в 3 классе - в институте красоты на Гороховой (и как она раньше называлась? забыла....) - у Адмиралтейства...
3 рубля 15 копеек это стоило :)
а серьги гигиенические за 0.90
Как сейчас помню... Копила, копила - на булочках экономила - и накопила - мне запрещали прокалывать - это я сама захотела... Узнала где у одноклассниц, накопила, купила сережки и поехала САМА!!!
КАК меня ругали дома... эт что-то... а копила весь учебный год! - в мае проколола :)
я тоже хочу иголкой прокалывать. С заморозкой. Но попозже.
И насчет ложек согласна, надо менять.
katti, папе здоровья!@@@@@@@@@@@@@@!
А как ты собираешься перевоспитывать сына?:) Отчего он не спит?
Девули! Расскажите мне про стульчики для кормления!:091: Почему все уперлись в этот чикко? Что в нем такого, чего нет в других??
tosja_olga
04.03.2011, 13:24
Женя.я ксатит тоже пытаюсь ночью не грудь сразу давать,а попытаться укачать, чтоб заснул.получается канешна с трудом
но - попытка -не пытка :))
natalisanna
04.03.2011, 13:26
katti, папе здоровья!@@@@@@@@@@@@@@!
А как ты собираешься перевоспитывать сына?:) Отчего он не спит?
Девули! Расскажите мне про стульчики для кормления!:091: Почему все уперлись в этот чикко? Что в нем такого, чего нет в других??
мне пнравилось,что там вставка для малышей,мы уже 2 месяца его используем
и вообще мне фирма нравится
у нас много игрушек и всякой билиберды их
Наташа, а ккакая конкретно модель у вас? А то мы уже подумываем о покупке;)
natalisanna
04.03.2011, 13:43
Наташа, а ккакая конкретно модель у вас? А то мы уже подумываем о покупке;)
у нас чикко полли мэджик
покупали в Юниоре по карте - там скидка 20% по-моему
у нас чикко полли мэджик
покупали в Юниоре по карте - там скидка 20% по-моему
Thanks!
Женя.я ксатит тоже пытаюсь ночью не грудь сразу давать,а попытаться укачать, чтоб заснул.получается канешна с трудом
но - попытка -не пытка :))
Я тоже пытаюсь. Пыталась:)) Уже 2 ночи спит исключительно у меня под боком:073: Но спит. А если у себя в кроватке просыпается, то начинает метаться из стороны в сторону в полусне. Я так понимаю, у него живот крутит и он просыпается:( Потом начинает плакать и голову выворачивать - у нас кровать наша и его стоят буквой Г - вот он и смотрит, что там мамка о себе думает и к сыну не идет:)
Так и запишем:
1. выбирают за бренд.:fifa:
Мне только что из РОНО позвонили - пригласили прийти к ним лично за уведомлением на след.неделе.
Hot Magenta
04.03.2011, 13:47
Кася где-то закупку давала со стульями чико полли... мне не найти, если кому-то попадется- дайте ссыль, пжаааааааааааааааааалста.
tosja_olga
04.03.2011, 13:55
Кася где-то закупку давала со стульями чико полли... мне не найти, если кому-то попадется- дайте ссыль, пжаааааааааааааааааалста.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3798521
Chicco не прокатил у мужа( хочет гад Татамию. Сороки любимые, по карте она есть или шиш?
у нас вообще все почти чикко)))
кровать-манеж, стульчик, бутылки, соска, игрушки, куртка с шапкой даже есть)))) коляску вот летнюю купили, автокресло....вообщем много чего, мне тоже фирма нравится!
а по поводу стульчика, мы тоже хотели меджик, так вот умная тетя в магазе посоветовала купить обычный, он на колесиках 4-х а раскладывается также как меджик! мы его с НГ используем! по началу я просто вкладыш из автокресла брала)))
troshtata
04.03.2011, 14:16
Поздравляю Софуса,Аришку,Варюшку,Николашу и Данечку с пятёркой и Лизоньку с четырьмя месяцами!http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/552469711.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/36)http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/434118634.jpg (http://melochi-jizni.ru/photo/8)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.