PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Lady in White
26.02.2011, 16:11
вот и я так хочу, как сделать-то?....

Это мне вот рассказывали, не знаю - во всех садах такое, или один такой попался :(
Ну если не давать ему, то он и просить вряд ли будет, а вот если попробует где-нить то ТРУБА:001: Вот чувствую уже этим летом буду отбиваться от многочисленных "добрых" бабулек которые ему конфеты давать будут:015:
База на море "кубанская нива" в Анапе?
Еще были поездки заграницу почти бесплатные.
Так все знакомо :)) Галь, ты в каком городе жила?
Все одинаковое было, а еще купальники, на море сразу "своих" видно было :046:
Да и до сих пор вижу на море
Не у нас если не ошибаюсь называлась Солнечное, между Туапсе и Сочи. Я в Ставрополе.
Газпром создался давно, просто названия менял
Ага точно моя мама сразу после института по распределению была отправлена в Ставрополь работать в Газпром, а ей сейчас уже 60 лет, правда не знаю как он тогда назывался, но мама точно всю жизнь на одном месте проработала. А папа стал там работать когда Газпром стал Газпромом;)
Вот еще, стянула у себя из заметок. Мало ли, кто не видел.

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
.................................................. .................................................. .............

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец.

Таняяяяя!!! Ну нельзя мне такое сижу слезы роняююююююю, а вообще нежно, мило и сентиментально

Марпл
26.02.2011, 16:17
Таняяяяя!!! Ну нельзя мне такое сижу слезы роняююююююю, а вообще нежно, мило и сентиментально
это просто правда. Пока я не стала матерью, я этого не понимала.

Lady in White
26.02.2011, 16:24
мы ночь спим давно очень, а днем если не заняты едим через 3-3,5 часа

раньше допаивал - пила, потом вообще отказывалась - в крик!
а сейчас пить опять стала..
А у меня сегодня Санька выдал в 5 утра проснулся на пожрать:010:, уже больше 2 месяцев он ночью не ест, а тут нате вам, до сих пор в ауте, я надеюсь это случайность а не закономерностью теперь станет:091: А про допаивание, единственное что он пьет это водичку с черносливом.
Мира, прошу обратить внимание на мою подпись- вчера Марья Денисовна удосужились перевернуться на спину с живота под бурные и продолжительные аплодисменты родителей!!!)))))):fifa:
Внимание обратили все:080::080::080: Вика поздравлямс тебя с Марьей Денисовной:flower::flower::flower:
РИТКААААА И САШКАААААА!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТЁНУ И ЯРОСЛАВЧИКА С ПЯТЁРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, НЕ БОЛЕТЬ, БЫТЬ ВСЕГДА УМНИЧКАМИ!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь:flower:

Lady in White
26.02.2011, 16:33

Я тоже задумалась о том что очень сильно изменилось отношение ко всему что творится вокруг, всё переносишь на ребенка и становится жутко:001: А вообще к слову о сентиментальности, ОБОЖАЮ, у меня подружка тоже любительница мы с ней вечно фильмами обмениваемся, люблю что,нить доброе сентиментальное посмотреть порыдать и она такая же, в общем даже мультики не все можем без слез смотреть. Муж первое время аж глаз отвести не мог, его это так удивляло, как я над очередной душетрепательной сценой слезы роняю. Вот такое вот извращение:065:

dche
26.02.2011, 16:33
Имх хороший. ППКС. Я хочу Ромку водить на развивалки в Монтессори,на данный именно их программа кажется мне наиболее правильной с точки зрения приучения к самостоятельности.
Монтессори хорошо только для маленьких деток (до 3 лет), а дальше уже желательно другую програмку. опять же ИМХО

+100000000000000000000000

tosja_olga
26.02.2011, 16:36
Девы
ну не все же могут постоянно с детьми сидеть. какое бы зло не были ДС
я с 6 мес планирую потихоньку на работу выходить
ипотеку платить на до
это во-первых
а во-вторых.мы сейчас перешли в новый ДС.у меня ребенок ходит с большим удовольствием!

dche
26.02.2011, 16:39
Девы
ну не все же могут постоянно с детьми сидеть. какое бы зло не были ДС
я с 6 мес планирую потихоньку на работу выходить
ипотеку платить на до
это во-первых
а во-вторых.мы сейчас перешли в новый ДС.у меня ребенок ходит с большим удовольствием!

Оль, да понятно, что не все могут.... надо будет мне выйти на работу никуда не денусь.... придется в д.с. водить ребзя...... но я надеюсь, что рожу второго и буду сними сидеть, а потом третьего.....)))))) в общем у мя будет д.с. на дому)))))

Марпл
26.02.2011, 16:51
Я тоже задумалась о том что очень сильно изменилось отношение ко всему что творится вокруг, всё переносишь на ребенка и становится жутко:001: А вообще к слову о сентиментальности, ОБОЖАЮ, у меня подружка тоже любительница мы с ней вечно фильмами обмениваемся, люблю что,нить доброе сентиментальное посмотреть порыдать и она такая же, в общем даже мультики не все можем без слез смотреть. Муж первое время аж глаз отвести не мог, его это так удивляло, как я над очередной душетрепательной сценой слезы роняю. Вот такое вот извращение:065:
я такая же.:014:
Муж не удивляется. Он тоже добрый и жалостливый, но без рыданий.
ЗЫ. У меня был МЧ, он над фильмами рыдал больше, чем я. Мне это было как-то странно, если честно.:005: Хорошо мне, что я девочка, можно без палева сопли по щекам поразмазывать.:065:

+100000000000000000000000
:014:

ЯнЬча
26.02.2011, 17:00
подмажусь

я только сейчас это стихотворение в контакт смогла добавить. Обычно начинаю рыдать со второй строчки. Сейчас уже в конце, прогресс.

вот поэтому я и собиралась родить до 28 числа, чтоб не париться.:))

я против такого. Еще на ДР деток приносят сладости, конфеты всякие. Моя подруга вообще дочке сладкое не дает. Вот все едят, а она смотрит.

поздравляю вас!!!
у нас на родительском собрании было четко оговорено - КАК отмечать ДР... что можно, а что нельзя... кто не с мог прийти или делегата прислать - на собрание - я считаю - это их личные проблемы.. собрание было в 19 часов... все желающие могли это сделать

Lady in White
26.02.2011, 17:14
я такая же.:014:
Муж не удивляется. Он тоже добрый и жалостливый, но без рыданий.
ЗЫ. У меня был МЧ, он над фильмами рыдал больше, чем я. Мне это было как-то странно, если честно.:005: Хорошо мне, что я девочка, можно без палева сопли по щекам поразмазывать.:065:

:014:

:065::065::065: вспомнился фильм где рыжий конопатый парень над закатом рыдал, какая то комедия:065:
Мой не понимает, т. к. смотря фильм он видит актеров, постановку, спецэффекты и не понимает над чем тут рыдать, а я когда фильм смотрю вся растворяюсь в эмоциях и переживаниях героев, не могу я всё время думать что это же ФИЛЬМ:065: А еще всегда обязательно смотрю концовку до титров, а муж может сказать ну ясно всё и пойти другими делами заниматься, а ведь в концовке вся соль- встретились, поцеловались, разрыдались, в общем хеппи энд и куча эмоций:065:

Марпл
26.02.2011, 17:17
:065::065::065: вспомнился фильм где рыжий конопатый парень над закатом рыдал, какая то комедия:065:
Мой не понимает, т. к. смотря фильм он видит актеров, постановку, спецэффекты и не понимает над чем тут рыдать, а я когда фильм смотрю вся растворяюсь в эмоциях и переживаниях героев, не могу я всё время думать что это же ФИЛЬМ:065: А еще всегда обязательно смотрю концовку до титров, а муж может сказать ну ясно всё и пойти другими делами заниматься, а ведь в концовке вся соль- встретились, поцеловались, разрыдались, в общем хеппи энд и куча эмоций:065:
я еще и титры смотрю.:))
и тоже вся в эмоциях. Но там МЧ рыдал, где даже я слезинки не проронила. даже не знаю, над чем там надо было плакать.:005: сейчас может и взрыднула бы, конечно, меня хлебом не корми, дай порыдать. :065:

lena_leo
26.02.2011, 19:20
Девочки,мы ж на ИВ уже дня 3,скажите ИВницы,вы дедок много допаиваете?У меня ВАдик пить совсем не хочет....И на кормежку просыпается все равно ночью каждые 3 часа как по будильнику......Так и едим 7-8 раз в сутки,я уже не знаю к каким врачам обращаться,должно же быть 6 разовое...

Мой не пьет, иногда предлагаю, безрезультатно.
Может со временем перестанет просыпаться...
Хотя мы, три с половиной месяца спали по ночам, а теперь стали просыпаться - есть:010:
А у меня сегодня Санька выдал в 5 утра проснулся на пожрать:010:, уже больше 2 месяцев он ночью не ест, а тут нате вам, до сих пор в ауте, я надеюсь это случайность а не закономерностью теперь станет:091: А про допаивание, единственное что он пьет это водичку с черносливом.

Мы в рождения практически всю ночь спали. А тут Рома проснулся в три ночи - поел - уснул. В следующий раз проснулся в пять утра.... я тоже ждумала случайность, потом думала, ну просто не гуляем из-за болезни.... Теперь поняла - не хватает ему того что за день съедает, вот и догонятея по ночам:010:

Hot Magenta
26.02.2011, 19:46
УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!

http://s016.radikal.ru/i335/1102/40/caee131f2ea8.gif (http://www.radikal.ru)

И всем, кто присоединился тоже:))

А у меня жирафик не пришел......

Я тебе Миркиного привезу, а ты ей потом своего отдашь:065:

я еще и титры смотрю.:))
и тоже вся в эмоциях. Но там МЧ рыдал, где даже я слезинки не проронила. даже не знаю, над чем там надо было плакать.:005: сейчас может и взрыднула бы, конечно, меня хлебом не корми, дай порыдать. :065:

У мну муж пару раз над фильмами рыдал... Или над мультиком каким-то... не помню точно.

У нас был доктор.
С понедельника вводим прикорм, потому как мало набираем, все в рост идет, а голова и хрудь не растут

Начинаем с каш, потом овощи, потом фрукты и творог.
К 7 месяцам все должны ввести.

Кальций отменили, все прикормы готовить только самой, никаких банок, чтоб не есть витамин С в большом количестве (иначе никогда не вылечим нашу сухую кожу).

Еще надо делать массаж, потому что она бы уже поползла, но тонус мешает, поэтому она ползает на щеке (ногами отталкивается).

А за месяц мы научились:
хорошо держать бутылочку, кормлю ее я, а вот водичку она пьет всегда сама.
ползать по-пластунски
переворачиваться в кроватке "вверх ногами"
постоянно качает пресс, скоро сядет...

Вес 6780
Рост 65 см.

КОРОЛЬева ШУТов
26.02.2011, 19:50
тетка моего мужа работает воспиталкой. Он мне рассказывал был случай-мальчик играл и случайно уронил поднос с булочками на пол. Ну и тетка мужа заставила этого малыша есть эти булки в наказание. Вот такие воспитательные меры!!!
Мама моя рассказывала, как пришла за братом в сад..и увидела картину: воспиталка сидит и всех детей кормит из кастрбли одной ложкой гурьевской кашей!!!
и еще как то осенью, когда уже было достаточно прохладно, они деток уложили спать, а сами начали мыть окна-итог-отит у братаа это время еще советское было!!сейчас все намного хуже!!))
К нам в сад только за взятку можно попасть..вопрос, а нужно ли это тебе??сидеть на больничных постоянно, а ребенок будет не развиваться, а без конца болеть, наберется мата от других детей, а может и от воспиталки!!
Вот честно не верю. Бред полный.
Мама моя воспитателем сколько лет отработала в саду знаю все из первых рук.
Сын старший ходит в садик с 2,5 лет, он очень тихий, домашний мальчик, на любую грубость реагирует резко отрицательно, если бы хоть близко было бы что-то такое - в сад я его больше не затащила бы.

КОРОЛЬева ШУТов
26.02.2011, 19:57

Это мне вот рассказывали, не знаю - во всех садах такое, или один такой попался :(
Сейчас в садах не разрешают приносить что-то из дома, вот у нас выпускной скоро, хотели напечь тортов\пирогов и т.п. так не разрешают!!!!! Придется нести продукты, чтоб из них в столовой пекли нам угощения. Принести разрешается только что-то в упаковке заводской.

КОРОЛЬева ШУТов
26.02.2011, 19:59
Мы сегодня были у доктора. Весим мы теперь 6760 ( + 606 гр), рост 65,5 см.
Невролог сказал все ок, в вот аудиолог долго своим приборчиком пикала - не хотим реагировать, хотя на игрухи реакция есть... вот ждут нас еще разок через месяц, на всяк случай.

Redish
26.02.2011, 20:02
А за месяц мы научились:
ползать по-пластунски

Вес 6780
Рост 65 см.

Настёну с очередной даткой :support::support::support:
Какие у вас уже умения!

Мы пока отстаем немножко от вас :fifa:
Но вес и рост у нас 1 в 1 с вашим :))

П.С. Пол сегодня не получила, не было товароведа.

Hot Magenta
26.02.2011, 20:08
Настёну с очередной даткой :support::support::support:
Какие у вас уже умения!

Мы пока отстаем немножко от вас :fifa:
Но вес и рост у нас 1 в 1 с вашим :))

П.С. Пол сегодня не получила, не было товароведа.

Как получишь - свисти.
Спасибо за поздравления.

Священная_Бирма
26.02.2011, 21:03
Мой не понимает, т. к. смотря фильм он видит актеров, постановку, спецэффекты и не понимает над чем тут рыдать, а я когда фильм смотрю вся растворяюсь в эмоциях и переживаниях героев, не могу я всё время думать что это же ФИЛЬМ:065: ....

Я тоже люблю порыдать) с мамой)) Правда я обычно в такие моменты резко ухожу в туалет, чтоб не палиться :))
у нас это видимо наследсвенное. Мама рассказывала, как моя двоюродная бабушка во время просмотра таких фильмов пряталась в шкаф: ей вдруг резко приспичивало пойти вещи в шкафу поперебирать) А они жили все в комуналке, телевизор один и смотрели его все вместе. Ну потом как-то подловили бабушку, которой тогда было всего 27 лет, что она в шкаф прячеться и там уткнувшись в вещи рыдает :046:

Еще я, анпример, смотрю Город Ангелов, каждый раз хочу за 15 минут до конца фильма вырубить, в итоге каждый раз досматриваю и плачу:065:

А мама тут распечатала мне два стиха, и отдала мне - типа почитай Косте, ты от этих двух стихов в детстве замирала... В итоге я читаю уже какой раз их и каждый раз ели дочитываю, так как так и хочется зареветь:005:

Священная_Бирма
26.02.2011, 21:09
У нас был доктор.
С понедельника вводим прикорм, потому как мало набираем, все в рост идет, а голова и хрудь не растут

А мы, наверно, с 1 марта начнем. Схожу первого к врачу, она мне зачитает как и что, как готовить, в какой последовательности :) Говорит - бери с собой тетрадь 96 листов и ржет надо мной :))

В вообще вы молодцы:) Настёнка особенно)

Сейчас в садах не разрешают приносить что-то из дома, вот у нас выпускной скоро, хотели напечь тортов\пирогов и т.п. так не разрешают!!!!! Придется нести продукты, чтоб из них в столовой пекли нам угощения. Принести разрешается только что-то в упаковке заводской.

Ну тогда я спокойна) А то честно говоря надоело слушать такие истории разные про детские сады :010:
Так как я точно знаю, что работать мне придется :(

Невролог сказал все ок, в вот аудиолог долго своим приборчиком пикала - не хотим реагировать, хотя на игрухи реакция есть... вот ждут нас еще разок через месяц, на всяк случай.

эти тесты часто врут, я слышала. Если и делать - то расширенный тест на Шаумяна

Hot Magenta
26.02.2011, 21:13
А мы, наверно, с 1 марта начнем. Схожу первого к врачу, она мне зачитает как и что, как готовить, в какой последовательности :) Говорит - бери с собой тетрадь 96 листов и ржет надо мной :))

В вообще вы молодцы:) Настёнка особенно)

Ну в общем, я тоже долго и много записывала, вроде все поняла...

Священная_Бирма
26.02.2011, 21:17
Рит, а про анализ вам что сказали?

Hot Magenta
26.02.2011, 21:23
Гемоглобин низковат, смотрим 2 месяца ( за это время введем все прикормы), если не повысится, то придется пить железо, но он повысится, я знаю!!!

Витамин Д отменили насовсем, да и вообще с нашей кожей витамины не желательно, поэтому кормить тока своим.

Hot Magenta
26.02.2011, 21:23
Я тебе в скайпе в личку кое-что чиркнула.

Священная_Бирма
26.02.2011, 21:27
Гемоглобин низковат, смотрим 2 месяца ( за это время введем все прикормы), если не повысится, то придется пить железо, но он повысится, я знаю!!!

Витамин Д отменили насовсем, да и вообще с нашей кожей витамины не желательно, поэтому кормить тока своим.

да точно повыситься, сейчас весна начнется и он точно поднимется))

Olen'ka
26.02.2011, 21:44
да, но видит он его только по выходным. папа приходит, когда мы спать укладываемся.
так есть рецепт по сближению? как лучше, чтобы они больше времени проводили по выходным,оставлять там поняньчиться наедине или вместе всем?
Не переживай, ничего тут не сделать, время пройдет и будет он деда узнавать ;)
да не факт, что ребзь боится, потому что чужой...
просто мог где-нибудь переклин пойти: большой по сравнению с мамой и папой, или как-то закричал в присутствии ребенка и это в памяти отложилось, или просто чувствует опасность по причине того, что видел деда в красном халате, а именно когда падал с кровати видел красную подушку... вариантов может быть много:065:
Так да, вариантов масса может быть, но этот более распространен для данного возраста ;)

Может папе перестать носить рубашки? когда он в футболке и в рыжей куртке все ок.
:046:
Мира, занеси в табличку - первый зуб у Василисы в 3мес.3недели!
С зубиком вас! :support:

Первый раз такое слышу...помоему бред полный...

Olen'ka
26.02.2011, 22:05
а я с апреля написала... че терь будет...:009:

Не знаю, наверно с сентября засчитают...
Vbhf/z ghj cfls b ghj tle nfrjuj yt cksifkf/e yfc hjlbntkb ghbyjczn gthbjlbxtcrb gtxtymt yf dct[/xnj, ltnb c xftv gbkb
Мира, прошу обратить внимание на мою подпись- вчера Марья Денисовна удосужились перевернуться на спину с живота под бурные и продолжительные аплодисменты родителей!!!)))))):fifa:
С переворотом вас!!

УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
я против такого. Еще на ДР деток приносят сладости, конфеты всякие. Моя подруга вообще дочке сладкое не дает. Вот все едят, а она смотрит.

Вот как так? Мне кажется ребенок все равно в садике кушать будет сладкое если захочет, просто маме не скажет об этом...

Марпл
26.02.2011, 22:22
Я тоже люблю порыдать) с мамой)) Правда я обычно в такие моменты резко ухожу в туалет, чтоб не палиться :))
у нас это видимо наследсвенное. Мама рассказывала, как моя двоюродная бабушка во время просмотра таких фильмов пряталась в шкаф: ей вдруг резко приспичивало пойти вещи в шкафу поперебирать) А они жили все в комуналке, телевизор один и смотрели его все вместе. Ну потом как-то подловили бабушку, которой тогда было всего 27 лет, что она в шкаф прячеться и там уткнувшись в вещи рыдает :046:

Еще я, анпример, смотрю Город Ангелов, каждый раз хочу за 15 минут до конца фильма вырубить, в итоге каждый раз досматриваю и плачу:065:

А мама тут распечатала мне два стиха, и отдала мне - типа почитай Косте, ты от этих двух стихов в детстве замирала... В итоге я читаю уже какой раз их и каждый раз ели дочитываю, так как так и хочется зареветь:005:
:014::014::014:

Вот как так? Мне кажется ребенок все равно в садике кушать будет сладкое если захочет, просто маме не скажет об этом...
Воспитатели не дадут. Она им строго-настрого запретила. Да и дочка у нее не пробовала ни разу такое, так что не в курсе даже.

Olen'ka
26.02.2011, 22:37
тетка моего мужа работает воспиталкой. Он мне рассказывал был случай-мальчик играл и случайно уронил поднос с булочками на пол. Ну и тетка мужа заставила этого малыша есть эти булки в наказание. Вот такие воспитательные меры!!!
Мама моя рассказывала, как пришла за братом в сад..и увидела картину: воспиталка сидит и всех детей кормит из кастрбли одной ложкой гурьевской кашей!!!
и еще как то осенью, когда уже было достаточно прохладно, они деток уложили спать, а сами начали мыть окна-итог-отит у братаа это время еще советское было!!сейчас все намного хуже!!))
К нам в сад только за взятку можно попасть..вопрос, а нужно ли это тебе??сидеть на больничных постоянно, а ребенок будет не развиваться, а без конца болеть, наберется мата от других детей, а может и от воспиталки!!
:010:
Я когда рыдаю над фильмом, сразу же сама себе говорю что это просто фильм, правда все равно рыдаю :065:
И всем, кто присоединился тоже:))

Я тебе Миркиного привезу, а ты ей потом своего отдашь:065:

У мну муж пару раз над фильмами рыдал... Или над мультиком каким-то... не помню точно.

У нас был доктор.

Начинаем с каш, потом овощи, потом фрукты и творог.
К 7 месяцам все должны ввести.

Кальций отменили, все прикормы готовить только самой, никаких банок, чтоб не есть витамин С в большом количестве (иначе никогда не вылечим нашу сухую кожу).

Еще надо делать массаж, потому что она бы уже поползла, но тонус мешает, поэтому она ползает на щеке (ногами отталкивается).

А за месяц мы научились:
ползать по-пластунски

Вес 6780
Рост 65 см.
Вы молодцы, хорошие достижения! :support:
Чтоб все хорошо было @@@@@@@@@

Olen'ka
26.02.2011, 22:56
:014::014::014:

Воспитатели не дадут. Она им строго-настрого запретила. Да и дочка у нее не пробовала ни разу такое, так что не в курсе даже.
Мне жалко таких детей...

Дорогая мама
26.02.2011, 23:26
девы, а вы талисманы уже обсуждали? что думаете?

tosja_olga
26.02.2011, 23:38
МНЕ (ГИПОТЕТИЧЕСКИ) ПОНРАВИЛАСЬ БЫ МАТРЕШКА.
НО - ОДНА ШТУКА, А НЕ целаяпачка
и - именно матрешка а не ее подобие в виде кегли длябоулинга :))

Вака-Забияка
26.02.2011, 23:52
УРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!

мы с Фёдором присоединяемся и желаем всего самого наилучшего! :flower::flower::flower:

- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец.
до слез трогательно..

олениха
27.02.2011, 00:07
признанная - значит что типа да, официально есть нехватка мест...

бумагу в роно и в администрацию - когда откажут в садике...
спс за пояснения:flower:
уряяяя!!!!!!!!!:support::support:
подмажусь

я только сейчас это стихотворение в контакт смогла добавить. Обычно начинаю рыдать со второй строчки. Сейчас уже в конце, прогресс.

:014::014:
я вчера пол ночи рыдала. а сегодня встала -и слов не помня, но помня то чувство - опять рыдала :wife:

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- ....................

аааааааааааааааааааа :wife:
Таня!!! :041::041:

Вака-Забияка
27.02.2011, 00:41

мне мишка белый нравится, и снегирь (но он не прошел)

Olen'ka
27.02.2011, 00:47
мне мишка белый нравится, и снегирь (но он не прошел)
Девы что за талисманы? Что за мишки, снегири??

Священная_Бирма
27.02.2011, 00:54

http://echo.msk.ru/news/753281-echo.html

олениха
27.02.2011, 01:03
А у меня жирафик не пришел......
Вик, зачем он нужен?
чем он замечателен?
Не знаю, наверно с сентября засчитают...

че терь делать :016:
хотела спросить, что это...
http://echo.msk.ru/news/753281-echo.html

я - за леопарда:))

КС-19
27.02.2011, 01:11
МНЕ (ГИПОТЕТИЧЕСКИ) ПОНРАВИЛАСЬ БЫ МАТРЕШКА.
НО - ОДНА ШТУКА, А НЕ целаяпачка
и - именно матрешка а не ее подобие в виде кегли длябоулинга :))

матрёшка уже была вроде

КС-19
27.02.2011, 01:12

я в интернете голосовала за снегиря

а получилась ерунда...3 талисмана не очень как-то:008::005:

Вака-Забияка
27.02.2011, 01:15

талисманы Сочинской олимпиады выбираем :)

олениха
27.02.2011, 01:29
Мира, огр разрешила чтоб я взяла твои утюги))
тока ты должна ей отписать)
а кто еще Рита?

Священная_Бирма
27.02.2011, 02:15
Мира, огр разрешила чтоб я взяла твои утюги))
тока ты должна ей отписать)
а кто еще Рита?

да мне доплачивать ей надо 1380, я лучше к ней, а потом к тебе забегу, если хочешь))))
Можем и с Костиком подъехать)))

Грегори
27.02.2011, 03:34
Вик, зачем он нужен?
чем он замечателен?

че терь делать :016:

хотела спросить, что это...

я - за леопарда:))

Жирафик красивый такой..... Тем более за него уже уплОчено!!!!

Грегори
27.02.2011, 03:36
Я - за вОрона с палкой!!!!!
Кому сказать то надо?????)))

Священная_Бирма
27.02.2011, 10:44
Я - за вОрона с палкой!!!!!
Кому сказать то надо?????)))

надо позвонить Мише))) или Вове ;)

dche
27.02.2011, 11:26
надо позвонить Мише))) или Вове ;)

почему Мише?? Лучше Диме или Вове)))

Священная_Бирма
27.02.2011, 12:09
почему Мише?? Лучше Диме или Вове)))

ну да, точно, Диме :)) забыла я как нашего президента зовут :046:

levam
27.02.2011, 12:17
ну да, точно, Диме :)) забыла я как нашего президента зовут :046:

А Миша кто?

Священная_Бирма
27.02.2011, 12:32
А Миша кто?

медведев - значит Миша :046: Видимо я так рассуждала :046:

Cloud
27.02.2011, 13:11

честно говоря не понимаю, что именно смущает:009:
вы же не знаете причин по которым так происходит, а тот ребенок тоже по закону имеет право на образование, в т.ч. и дошкольное:073:
мы старшую когда в сад отдала вообще все свое носили...даже суп, потому что нельзя ничего было:010:
В течении первых двух месяцев с трудом удалось убедить мужа не таскать в садик еду и разрешить ей выборочно садиковскую еду есть и что "передозировки" по говядине по моим подсчетам не будет (и это не шутка)
В итоге договорились, что то что явно нельзя они убирают (мы сами утром меню смотрели и говорили, что давать, а что нет), а мы носим только свой кефир (именно тот, что нам можно и в разрешенном количестве)
А на завтрак мы и счас не ходим - кушаем дома:005:
В рыбные дни тоже голодные ходим, так как ей дают только гарнир...обычно заменить нечем:005:
и чего таким детям делать? Разве что сидеть дома как говорят в РОНО
Аллергосад нам тоже не подходит из-за питания:065:
У меня есть знакомые, которым вообще ничего нельзя было и они ходили в садик со своими хлебцами здоровей и ничего садиковского вообще не ели...естесно постоянно голодные:005:
На самом деле это мой ребенок ходит смотрит, что другие едят, а ей нельзя:065:
Но на ДР я специально узнавала у воспиталок, что принести можно - принесла четко по заказу (пастилу, мармелад и печенье)
моей даже печенюшку оттуда выдали, ребенок весь в счастье был:005:

dche
27.02.2011, 13:19
вы же не знаете причин по которым так происходит, а тот ребенок тоже по закону имеет право на образование, в т.ч. и дошкольное:073:
мы старшую когда в сад отдала вообще все свое носили...даже суп, потому что нельзя ничего было:010:
В течении первых двух месяцев с трудом удалось убедить мужа не таскать в садик еду и разрешить ей выборочно садиковскую еду есть и что "передозировки" по говядине по моим подсчетам не будет (и это не шутка)
В итоге договорились, что то что явно нельзя они убирают (мы сами утром меню смотрели и говорили, что давать, а что нет), а мы носим только свой кефир (именно тот, что нам можно и в разрешенном количестве)
А на завтрак мы и счас не ходим - кушаем дома:005:
В рыбные дни тоже голодные ходим, так как ей дают только гарнир...обычно заменить нечем:005:
и чего таким детям делать? Разве что сидеть дома как говорят в РОНО
Аллергосад нам тоже не подходит из-за питания:065:
У меня есть знакомые, которым вообще ничего нельзя было и они ходили в садик со своими хлебцами здоровей и ничего садиковского вообще не ели...естесно постоянно голодные:005:
На самом деле это мой ребенок ходит смотрит, что другие едят, а ей нельзя:065:
Но на ДР я специально узнавала у воспиталок, что принести можно - принесла четко по заказу (пастилу, мармелад и печенье)
моей даже печенюшку оттуда выдали, ребенок весь в счастье был:005:
хорошо, ваша что-то еще кушает в д.с. А вот та, которая голодная.... как можно ребенка голодного держать? у нее же желудок с детства испорчен будет...

Священная_Бирма
27.02.2011, 13:51

Юль, возможно это и был такой случай, не знаю. Может та мама, котрая мне это рассказывала, просто не знала, что ребенок аллергик. Если это так - то конечно, без вопросов.
Мне это рассказывалось как: вот ребенок ходит, ест яблоки, а остальные смотрят в рот

tosja_olga
27.02.2011, 14:06
девочки
а до сколько вы своих старшеньких в креслах возите?
на ФЭСТ еще рано 5-6летнего ребенка переводить?

Cloud
27.02.2011, 14:14
девочки

я вожу в кресле и переводить не собираюсь...
у нас инглезина - я сама в него влезаю:))

tosja_olga
27.02.2011, 14:29
я просто думаю.какое кресло малышу покупать вместо люльки
т.к. нам еще полмесяца-месяц и мало будет.
аНастя со своего ужетоже по-моему выросла

Марпл
27.02.2011, 14:30
девочки
Рано. По мне так, чем дольше в кресле, тем лучше.

tosja_olga
27.02.2011, 14:42
Тань, ты у нас все знаешь
какоелучше
Brevi Grand Prix (от 0 до 18 кг)
или
Марко Поло Inglesina ( от 0 до 18 мес.)
или еще какое?
знаю.что тут много обсуждалось-поискала инфу.че та не нашла нифи га.

ЯнЬча
27.02.2011, 14:51
девочки
мы сейчас решили - что бустер рано - покупаем старшему следующее кресло... от 15 до 36 - я буду конкорд покупать..

какоелучше
или
или еще какое?
инглезина показывает плохие тесты.. про бреви ваще ничего не знаю..

я Аглае буду покупать Макси-кози или бебеконфорт - аксис поворотное, но оно дорогое - 15 тысяч (12 по карте в юниоре)

а так - конкорды хороши и не так дороги, макси кози тоже есть попроще - не поворотные

ну или посмотрть стандарт надежности - ромер

tosja_olga
27.02.2011, 14:55
Brevi Grand Prix (от 0 до 18 кг) нашла отзывы(краштестов) очень плохо :(

Марпл
27.02.2011, 15:35
какоелучше
или
или еще какое?
Если от 0-18, то лучше Бритакс или Бебеконфорт.
Если 9-18, то Макси-кози и Ромер.

Марпл
27.02.2011, 15:58
девочки, где продается белая акриловая краска в маленьких баночках? Чем меньше, тем лучше. Мне пару капель надо.:008::065:

tosja_olga
27.02.2011, 15:59
спасибо.девочки
а когда собираетесь пересаживать малышей? они у вас еще влазят?:))
Тань у тебя же Леон тож крупненький

Cloud
27.02.2011, 16:08
мы тоже жирдяи, но пока влазим в кидди-люльку...не знаю надолго ли, она до 6 месяцев по документам только
без нее пока не примерялись - жду пока сядем, мы пока только ползать начали
а старшая давно уже в креслах 9-36 и 15-36 ездит (у нее их два)

Rossiyanka
27.02.2011, 16:32
Мы еще в кресле 0-13, и даже еще пока во вставке для новорожденных. Но ножки уже упираются. Вот думаю, можно ли в 4 месяца вставку эту убрать? Если без нее, то мы отлично помещаемся. Для справки - мы 70 см ;)

tosja_olga
27.02.2011, 16:51
ну вы высокие будете...

КОРОЛЬева ШУТов
27.02.2011, 16:55
девочки
Старшему 7 лет. Ездим в кресле, пристегиваемся правда штатным ремнем автомобиля.

Марпл
27.02.2011, 18:02
Мы еще в кресле 0-13, и даже еще пока во вставке для новорожденных. Но ножки уже упираются. Вот думаю, можно ли в 4 месяца вставку эту убрать? Если без нее, то мы отлично помещаемся. Для справки - мы 70 см ;)
мы уже давно со вставкой не помещаемся.:065:

Марпл
27.02.2011, 18:02
Старшему 7 лет. Ездим в кресле, пристегиваемся правда штатным ремнем автомобиля.
так они все уже штатными пристегиваются. с 15кг кресла, я имею ввиду.

КОРОЛЬева ШУТов
27.02.2011, 18:05
так они все уже штатными пристегиваются. с 15кг кресла, я имею ввиду.
Нет, у нас к этому креслу есть пятиточечные ремни, спецом искала, купили кресло когла сыну 3 года было, щас ремни сняли и юзаем так.

Марпл
27.02.2011, 18:09
Нет, у нас к этому креслу есть пятиточечные ремни, спецом искала, купили кресло когла сыну 3 года было, щас ремни сняли и юзаем так.
Это что за кресло такое? 9-36?

ЯнЬча
27.02.2011, 18:23
я вот тоже хочу поглядеть = не могу понять - наверное 5 точечные лучше, чем штатный ремень в 15-36 - когда-то такое видела - но нет сейчас такой модели - была у конкорда такая.. но может невнимательно смотрела

Nato4ka
27.02.2011, 18:40
девочки, где продается белая акриловая краска в маленьких баночках? Чем меньше, тем лучше. Мне пару капель надо.:008::065:

Привет, всем)) Ты спроси у тех, кто делает ногти))) думаю, что пару капель тебе и так дадут))) А, вообще, я покупала в магазине для художников на Марата, но там баночками и тюбиками))

КОРОЛЬева ШУТов
27.02.2011, 19:07
Это что за кресло такое? 9-36?http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=13126
Вот что-то типа такого .
Но немного другое, их уже не производят.

tosja_olga
27.02.2011, 19:35
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=13126
Вот что-то типа такого .

и у нас у старшей почти такое :)
только мне не нра, что унее голова уже выше кресла.хотя кресло до 36 кг
но разве так должнобыть, чтоб голова была выше кресла?

Cloud
27.02.2011, 20:14
Это что за кресло такое? 9-36?

видимо да

я вот тоже хочу поглядеть = не могу понять - наверное 5 точечные лучше, чем штатный ремень в 15-36 - когда-то такое видела - но нет сейчас такой модели - была у конкорда такая.. но может невнимательно смотрела

чем лучше то?
согласно инструкции к креслу с 15 кг уже внутренние ремни кресла не используются, т.к. они на такую нагрузку не расчитаны
мы внутренние ремни сняли, пристегиваем штатным, хотя там есть изофикс
а в кидди мы расчитываем лет до 4-ех проездить, а потом уже тоже любое из имеющихся подойдет

Вот что-то типа такого .

а мы в таком:
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=14371
а второе у нас ромер 15-36, по размерам мельче этого:065:

КОРОЛЬева ШУТов
27.02.2011, 20:33
:001:и у нас у старшей почти такое :)
только мне не нра, что унее голова уже выше кресла.хотя кресло до 36 кг
но разве так должнобыть, чтоб голова была выше кресла?
Вообще по-хорошему не должна конечно.
Но, когда Дане было 3 года ездили мы в дешевеньком АВС дизайн кресле, он уже был порядком выросший из него, голова торчала. Попали мы в аварию, довольно серьезную, машина восстановлению не подлежала, так вот ребенок остался невредим только благодаря креслу, хотя и фиговенькому, хотя и вырос из него.... Знаете девочки, с тех пор и сама пристегиваюсь всегда и ребенок как бы он не орал в кресле - будет сидеть пристегнутый...

tosja_olga
27.02.2011, 20:47
значит нада посмотреть наверно другоекресло.т.к. подушка под попой меня че та не впечатляет

Священная_Бирма
27.02.2011, 21:06
Рита))) Хотела сказать тебе спасибо =)))

Вобщем налила сегодня в маленькую бутылочку ромашку и дала Костику - типа разберется - попьет, не разберется - хоть по развлекается)))
Вобщем 10 минут он был занят, разговаривал с бутылкой, пытался ее разными способами примострячить в рот. Потом нашел соску бутылочну, засунул в рот замер на 10 сек...потом сказал довольное "ААААА" и начал пить )))))
В итоге выпил около 100мл - это вообще для нас нонсенс )))

короче, Спасибо за наводку с фотографией) а то все ему предлагала большую бутыль с молоком, он ее не держал - видимо тяжелая была))))))

КС-19
27.02.2011, 21:10
я просто думаю.какое кресло малышу покупать вместо люльки
т.к. нам еще полмесяца-месяц и мало будет.
аНастя со своего ужетоже по-моему выросла

я скорее всего куплю бритакс фёрст класс плюс. извиняюсь, за корявость написания

у нас сейчас тоже автолюлька...

КС-19
27.02.2011, 21:16
Рита))) Хотела сказать тебе спасибо =)))

Вобщем налила сегодня в маленькую бутылочку ромашку и дала Костику - типа разберется - попьет, не разберется - хоть по развлекается)))
Вобщем 10 минут он был занят, разговаривал с бутылкой, пытался ее разными способами примострячить в рот. Потом нашел соску бутылочну, засунул в рот замер на 10 сек...потом сказал довольное "ААААА" и начал пить )))))
В итоге выпил около 100мл - это вообще для нас нонсенс )))

короче, Спасибо за наводку с фотографией) а то все ему предлагала большую бутыль с молоком, он ее не держал - видимо тяжелая была))))))

классно. а в чём фишка? что надо давать именно из маленькой бутылочки?

tosja_olga
27.02.2011, 21:17
Кася.а сколько оно стоит?

КС-19
27.02.2011, 21:40
Кася.а сколько оно стоит?

11300 модель 2010 года
11600 модель 2011 года

разница в расцветках и чуть-чуть другая форма вкладыша

http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=52476

вот оно. сейчас там акция. в чёрном цвете, а мне именно такой цвет и нужен, 8910р.

я еще это рассматривала
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=6627

и это
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=33069

НО мне продавец сказал, что регулирующиеся боковины - это не надёжно

Cloud
27.02.2011, 21:43
бритакс по акции ничего так выходит...жалко только что изофикса нет, но с изофиксами они еще дороже
а мы в 0-18 только год проездили в итоге

lena_leo
27.02.2011, 21:44
Девули, привет!
Мы получили карту детскую, всего за три недели сделали))))) Уря)))
И решили Ромика порадовать новой игрухой, в отделе сказали что ее можно по карте купить, а на кассе не прокатило(((((( Разбираться уж не пошла - купили так)

Cloud
27.02.2011, 21:46
так игрухи по карте никогда не продавали, хотя многие с ндс 10% идут

tosja_olga
27.02.2011, 22:07
Лена, поздравляю вас с 4-месячьем!!!
а Наташу и себя любимую и наших деток с 5-месячьем :004:
:065:

Марпл
27.02.2011, 22:14
Привет, всем)) Ты спроси у тех, кто делает ногти))) думаю, что пару капель тебе и так дадут))) А, вообще, я покупала в магазине для художников на Марата, но там баночками и тюбиками))
мне и баночка пойдет, только небольшая. А мебель можно ей красить?
значит нада посмотреть наверно другоекресло.т.к. подушка под попой меня че та не впечатляет
меня тоже
я скорее всего куплю бритакс фёрст класс плюс. извиняюсь, за корявость написания

у нас сейчас тоже автолюлька...
я очень довольна этим креслом :))
Вот что-то типа такого .
Ну это и есть 9-36, сначала пристегивают внутренними. До 18 кг примерно, а потом штатным. Там же нагрузка на ремни определенная. Больше нельзя.

Марпл
27.02.2011, 22:15
Подмажусь. И, Олечка, вас поздравляю!!!!!

КС-19
27.02.2011, 22:16
я очень довольна этим креслом :))

.

оно у тебя для Леона или для Ники?

lena_leo
27.02.2011, 22:28
так игрухи по карте никогда не продавали, хотя многие с ндс 10% идут
Продавец в отделе ( в детях) Мне еще две недели назад, сказала, что некоторыне продают....
Вообщем в следующий раз выясню точно!

Спасибо, Оля!!!!:008: И вас с праздничком!! :flower::support:
Подмажусь. И, Олечка, вас поздравляю!!!!!

Спасибо)))

tosja_olga
27.02.2011, 22:29
игрухи по карте - это типа прорезыватели для зубов, может кой-какие развивалки, пластилин и т.п.
но не обычные игрушки - это точно

lena_leo
27.02.2011, 22:32
игрухи по карте - это типа прорезыватели для зубов, может кой-какие развивалки, пластилин и т.п.
но не обычные игрушки - это точно

Да, мне сказали про развивалки.

Марпл
27.02.2011, 22:42
оно у тебя для Леона или для Ники?
Для Ники. Только у меня просто фест класс. Потом Нике куплю другое, и в это Леона посажу :))

Nato4ka
27.02.2011, 22:50
мне и баночка пойдет, только небольшая. А мебель можно ей красить?

смотря какую мебель ;) ты что делать-то собираешься?

Ёж Ёжич
27.02.2011, 22:59
Мира, а как выглядит эта бутылочка ромашка?

Марпл
27.02.2011, 23:02
смотря какую мебель ;) ты что делать-то собираешься?
да кроватка детская поцарапалась, замазюкать хотела :))

Nato4ka
27.02.2011, 23:14
да кроватка детская поцарапалась, замазюкать хотела :))

Ну, если это место не будет сынуля облизывать, то, думаю, можно, а то эта краска не слишком полезна);)

tomasonya
27.02.2011, 23:21
Продавец в отделе ( в детях) Мне еще две недели назад, сказала, что некоторыне продают....
Вообщем в следующий раз выясню точно!

Спасибо, Оля!!!!:008: И вас с праздничком!! :flower::support:

Спасибо)))

привет всем!!!
неделю назад, в Детях купила по карте игруху тини лав зеленое яблоко и еще там что-то пок арте шло, очень удивилась!

Марпл
27.02.2011, 23:48
Ну, если это место не будет сынуля облизывать, то, думаю, можно, а то эта краска не слишком полезна);)
думаю, не будет. Хотя у него вся кроватка покрыта акриловой краской. Или она другая.:009:
Я вообще, дочкину хотела. Думаю, не будет она облизывать.:))