Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
Я же говорю ничего не назначали, сказали 18 придете мы вам прививки сделаем :010:
Короче я в ШОКЕ! Ничерта делать не буду без анализов и невролога!!!
вы у невролога не были ни разу, получается?
а участковым педиатрам направлений жалко, видимо.:wife:
Я писала еще в беременном топике:love:
У меня хронический абстр бронхит с 1,5 лет а в 10 сделали операцию и вырезали нафиг 2/3 левого легкого:wife: до 18 была инвалидность и все кхе кхе приемущества ( ну типа 700р пенсии и проезд бесплатный) а потом с этой нашей комиссией из четырех букв я нафиг не стала опять ложиться в больницу чтобы доказать что у меня не выросло новое легкое, да и зарабатывала я больше , чем гос-во бы мне за год начислило- не выгодно было продлевать, щас вот думаю из-за жил площади может опять восстановить?:009:
Я давала, ни че такой, жирненький и безвкусный :019:
помню, ты что-то писала про легкие. а что конкретно, не запомнила.:008:
он почти безвкусный
значит, его будем брать в следующий раз, не хочу больше ребенку эту тошнотину покупать.
кстати, у кого есть скайп.... можно устраивать конференцию там))) придумать тему, все заранее приготовят какой-то материал или вопросы по теме и провести такую он-лайн штуку. Или один готовит доклад, а остальные ему вопросы... в след. раз меняемся....
бред, конечно, но для некоторых может быть полезно. Тем более, что не все воспринимают информацию визуально, некоторые аудиалы.
как вам бредовая идейка?))
а у кого микрофона нет, те могут задавать свои вопросы там же в чате.
просто назначаем дату и время
а там можно конференцию делать?:065: вот я лох.:091: а видео как будет отображаться, окнами?:008:
Таня... у меня нет слов... я не знаю, какими приличными названиями обозвать твой ход мыслей:046::046::046::flower::flower::flower:
а че?:008:
troshtata
11.01.2011, 13:53
В частных тоже иногда кто попало сидит.Еще поискать нужно своего врача.У меня ,например,все еще нет своего педиатора.Вот завтра к очередному пойдем-посмотрим.Если не понравится,то наверное в Сканди попрусь.
+ 1000. Я тоже ещё не могу найти своего педиатраю:004:
Обычно в 23.00, укладывается сама всегда, на все сны. иногда с соской, иногда просто сама засыпает. Псоле прогулки спит 3 часа, все остальные дневные сны по 30-40 минут, ночной - около 11 часов с одним перерывом на поесть.
Рита, а всего сколлько у вас дневных снов по 30-40 мин.?
И ночью во сколько примерно кушаете?
Во сколько кормишь последний раз? и вообще сколько у вас сейчас кормлений и по сколько мл?
помню, ты что-то писала про легкие. а что конкретно, не запомнила.:008:
значит, его будем брать в следующий раз, не хочу больше ребенку эту тошнотину покупать.
а там можно конференцию делать?:065: вот я лох.:091: а видео как будет отображаться, окнами?:008:
Не ,Тань, если конференция,то без видео тока звук))))
troshtata
11.01.2011, 13:55
Кто-нибудь покупает салфетки муни? Как они в действии?
У них гладкая структура,или рельефная,как в салфетках ХАГГИС Ультра Комфорт?
Я кажется брала Мерриес или Муни:001: не помню, мне не понравились они бумажные какие-то гладкие похожи на Памперсные... Хаггис лучше.
Священная_Бирма
11.01.2011, 14:05
В частных тоже иногда кто попало сидит.Еще поискать нужно своего врача.У меня ,например,все еще нет своего педиатора.Вот завтра к очередному пойдем-посмотрим.Если не понравится,то наверное в Сканди попрусь.
Да конечно есть, в семье не без урода, как говориться.
Просто в бесплатных поликлиниках этот процент гораздо выше
Черемнова
11.01.2011, 14:08
ВЕронича,я купила абонемент за 5500 у них акция в январе!!
Девы,вы тут про скайп.......ну вообщем у меня микрофон не работает)))
Священная_Бирма
11.01.2011, 14:08
:046::046::046::046:
ПыСы Молодец, из тебя хороший ученик))) быстро все запоминаешь))))
Настоящий Мамонт
11.01.2011, 14:20
Всем приветик! Долго я тут не была))
Всех,кому исполнилось двушечки-трешечки- наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:
+1
а давайте в контакте обменяемся адресами скайпов,темку создадим:)
а у меня нет веб-камеры для скайпа
и микрофона нет
хотя, нет
микрофон вроде есть
у мужа такие наушники с микрофоном. он играет в них иногда и всё время говорит с кем-то
А ко мне только что заезжала Юля Redish за капельками от Тани Марпл=)
Злата такая крошечка хорошенькая:love::love::love:
+ оочень многаааааааааа- Златик- лапушка!!!!!
Будешь молчать....:065:
понятно, а я так обрадовалась, что на всех можно будет позыркать.:008:
:046:
у меня на обоих компах включен скайп, иногда мне звонят на тот, на котором у меня ни микрофона, ни камеры. Я перехожу на ноут. Бегаю, как в ж раненная туда-сюда между комнатой и кухней.
понятно, а я так обрадовалась, что на всех можно будет позыркать.:008:
:046:
у меня на обоих компах включен скайп, иногда мне звонят на тот, на котором у меня ни микрофона, ни камеры. Я перехожу на ноут. Бегаю, как в ж раненная туда-сюда между комнатой и кухней.
А ты можь по отдельности всем попрозванивать сначала.....
А я не включаю, штоб свёкры не звонили...:073:
и микрофона нет
хотя, нет
микрофон вроде есть
у мужа такие наушники с микрофоном. он играет в них иногда и всё время говорит с кем-то
да, наушники с микрофоном как раз и нужны.
У меня мама недавно прониклась. Пришлось в общем. И в скайпе научилась, и в контакте. Вот как понадобилось, сразу умная стала, а то вечно под лохушку косила.:065: Вечно приду, а она со своими подруженциями из других городов болтает. :)) Довольная, а то на телефонных переговорах разоришься.
А ты можь по отдельности всем попрозванивать сначала.....
А я не включаю, штоб свёкры не звонили...:073:
у меня автоматически включено. Я слежу, вдруг выйдет кто-нибудь нужный. И потом на кухню бегу, в ноут.:065:
troshtata
11.01.2011, 14:31
у меня автоматически включено. Я слежу, вдруг выйдет кто-нибудь нужный. И потом на кухню бегу, в ноут.:065:
У меня дочь по скайпу болтает... А я в этом лох...
А я отключила автоматическое включение.....
а кто-то уже делал ребям прививку??? похоже мы будем первые - завтра сдаем мочу, УЗИ вилочковой выпросила на сегодня и уже даже сделали - все ок!! (не знаю там цифр, карточка у педика осталась). в общем если моча нормальная, то в четверг нас привьют. Спросила про платные вакцины - в нашей пол-ке сейчас нет. Врач сказала что Инфарикс в городе сейчас очень мало...поговорили вообще о разнице импортных вакцин и наших - сказала мне что переносят дети все индивидуально..кто-то нашу вакцину плохо переносит, кто-то импортную...говорит что только только делали сверку между АКДС и Инфариксом - по составу они практически идентичные..ни на что не уговаривала, сказла что это на наше усмотрение - единственное то вакцина полиомиелита сейчас везде одинаковая (не помню название) её и с Инфариксом и Пентаксимом и АКДС колют..вот гепатит пока прививать не будем..
вот в общем такая информация.....
Имовакс Полио - от полиомиелита.
А Инфанрикс сейчас проходит сертификацию, его почти нигде нет.
А мертиолят в АКДС - ваще супер-мега вещь, ага.:065: И переносится АКДС реально хуже, чем Инфанрикс. Мне тоже педиатр втирала, что без разницы.:073: И Полиомиелит без разницы - живой или неживой. так я и поверила.:073:
Хотя Нике я делала АКДС, Инфанриксом только ревакцинацию, но я уже просто умная стала к тому времени.:065:
Эгоцентричная
11.01.2011, 14:35
в смысле?
нормальные такие...тоненькие
:065:что тоненькие это хорошо, я по-кривому изъясняюсь просто
Потому что на спине лежать в потугах хреноватенько, мне на боку легче, а с датчиками не разрешили лежать на боку:005:
Я с датчиками лежала на боку, мне так сказали:005:
Настя, там чат есть:))
ЗЫ. все равно придеца устанавливать:073:
ДЕВУЛИ, ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:
Не была с нового года, некогда было. ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С 2 И 3 МЕСЯЦАМИ!!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ, ЗДОРОВЫЕ И УМНЫЕ НА РАДОСТЬ МАМАМ И ПАПАМ!!! :flower::flower::flower:
В общем у нас анемия - гемоглобин 90, и ещё педиатр сказал рахит начинается - типо продавливается сзади черепушка, я потом нажимала - ничо не продавливается, так и не поняла :009:. ещё какаем раз в 3 дня всё так же. Педиатр на фоне железа прописал Дюфалак каждый день, я стала так давать - и малого пропоносило. и опрелости тут же...нафик-нафик! витамина Д прописал по 3 капли, не учёл только что я смесью докармливаю и сама витамины пью. Блин, что за педиатры! Вот вроде платный у нас, вроде адекват, а дозы такие..:010:
из положительного - мы уже почти 4 кг весим, начал вроде переворачиваться, улыбается больше и пытается с мамой говорить :)
А я отключила автоматическое включение.....
ну дык с тобой все ясно, моя свекровь далека от компа.
Эгоцентричная
11.01.2011, 14:40
Девочки, СПАСИБО, что вы есть!!!:love::love::love::flower::flower::flower:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1804/
вот и я уже подумываю об этом
у меня еще Элевит остался. хочу его допить. не знаю можно ли
кто-то здесь говорил, что надо сначала посветоваться с педиатором
А я витамины Витрум Пренатал с 7 дней дочкиных пью, не знала, что нужно с педиатором по этому поводу советоваться, просто начала пить и все. Аллергии ттт у ребенка нет, пью до сих пор каждый день.
Сегодня приходила педиатор ( по ДМС), назначила аж по 3 капли витамина Д ( т.к. ножки влажные у Руськи). И сказала по пол чайной ложки яблочного пюре начинать давать. Мы на полном ГВ. Врачу в принципе доверяю, но не рановато ли пюре?
Сегодня у нас много именинников!!!!!
Всех от души поздравляю!!!!http://best-image.org/_ph/17/2/133494672.gif (http://photo/17)
(http:///photo/17)
Желаю деткам здоровья, а мамам поменьше поводов волноваться!
http://blestiashki.narod.ru/2/104.gif (http:///) (http:///htm)
Девы, я туплю чего то.подскажите ка, вот на пособие до 1,5 лет, если семья малообеспечанная-нужна справка о доходах. внее декретные включаются??и для областных сколько лимит-обеспеченности??
Девы, я туплю чего то.подскажите ка, вот на пособие до 1,5 лет, если семья малообеспечанная-нужна справка о доходах. внее декретные включаются??и для областных сколько лимит-обеспеченности??
декретные включаются, поэтому я ждала января, чтоб не попали. Лимит для областных не помню. мы попадаем, я и забыла сразу. В топике про пособия инфа есть, он в беременном разделе.
у меня отпуск по БиР с 25 августа-значит у меня тоже не войдет???если сейчас беру справку?
ДомечтавшаясяДоЧуда
11.01.2011, 15:03
Да конечно есть, в семье не без урода, как говориться.
Просто в бесплатных поликлиниках этот процент гораздо выше
В поликлиниках:010:Мою можно в зоопарке за деньги показывать:))
А я витамины Витрум Пренатал с 7 дней дочкиных пью, не знала, что нужно с педиатором по этому поводу советоваться, просто начала пить и все. Аллергии ттт у ребенка нет, пью до сих пор каждый день.
Сегодня приходила педиатор ( по ДМС), назначила аж по 3 капли витамина Д ( т.к. ножки влажные у Руськи). И сказала по пол чайной ложки яблочного пюре начинать давать. Мы на полном ГВ. Врачу в принципе доверяю, но не рановато ли пюре?
Ябы пока не стала.Лучше самой яблок поесть.Раньше начинали прикорм с 1 месяца,сама так старшим давала.Но тогда и питались хуже.А сейчас по нормам ВОЗ если ГВ,то до 6 мес ничего не надо
Витамины мне в роддоме сказали пить с 2-ух месяцев,я начала раньше,т.к.ужо кости ломило,хвост отваливался:))сейчас стало полегче-хвост отвалился,кости ломить перестало
:065:что тоненькие это хорошо, я по-кривому изъясняюсь просто
Настя, там чат есть:))
ЗЫ. все равно придеца устанавливать:073:
о.. датчик в родах - а мне на бегу умудрялись послушать :) т.е. я по родилке наматывала круги.. а еще в ванне ставили... но там легче...
и быстро-быстро - чисто услышать сердечко...
ДомечтавшаясяДоЧуда
11.01.2011, 15:05
Всех кому сегодня трешечка-поздравляю:flower::flower::flower:
(двушечка вчера вроде последняя была-у Петруськи)
да, наушники с микрофоном как раз и нужны.
У меня мама недавно прониклась. Пришлось в общем. И в скайпе научилась, и в контакте. Вот как понадобилось, сразу умная стала, а то вечно под лохушку косила.:065: Вечно приду, а она со своими подруженциями из других городов болтает. :)) Довольная, а то на телефонных переговорах разоришься.
а мы свекровь обучили всем премудростям интернета:)
так такая экономия у неё теперь
у нас родственники в Архангельске и в Белоруссии
:love:и тебе спасибо:flower:
Ябы пока не стала.Лучше самой яблок поесть.Раньше начинали прикорм с 1 месяца,сама так старшим давала.Но тогда и питались хуже.А сейчас по нормам ВОЗ если ГВ,то до 6 мес ничего не надо
Витамины мне в роддоме сказали пить с 2-ух месяцев,я начала раньше,т.к.ужо кости ломило,хвост отваливался:))сейчас стало полегче-хвост отвалился,кости ломить перестало
Вот и я так думаю, давать не буду. По крайней мере месяцев до 4-х точно не буду. Педиатор мне нравится, вроде граммотная, советы дает толковые, но совет про прикорм сильно удивил, т.к. тоже слышала, что тем кто на ГВ прикормы вводят позже чем тем кто на ИВ. Витамины сама пью, без них гемоглобин низкий, и кости ломит.
Вот и я так думаю, давать не буду. По крайней мере месяцев до 4-х точно не буду. Педиатор мне нравится, вроде граммотная, советы дает толковые, но совет про прикорм сильно удивил, т.к. тоже слышала, что тем кто на ГВ прикормы вводят позже чем тем кто на ИВ. Витамины сама пью, без них гемоглобин низкий, и кости ломит.
те кто на ГВ вводят прикорм с 6 месяцев, а кто на ИВ с 4х месяцев
обычно так
но я сегодня с бабушкой говорила. она сказала, что сейчас можно уже чуть-чуть яблочко поскоблить и давать. я пока всё равно не хочу. мы на ГВ. подожду месяцев до 5ти наверно
а мы свекровь обучили всем премудростям интернета:)
так такая экономия у неё теперь
у нас родственники в Архангельске и в Белоруссии
А у нас на Украине и в Иордании. Ну это те, с которыми общаемся.
у меня отпуск по БиР с 25 августа-значит у меня тоже не войдет???если сейчас беру справку?
Смотря когда декретные выплатили. мне в сентябре, поэтому справку беру за октябрь, ноябрь и декабрь.
Lady in White
11.01.2011, 15:23
А-а-а-а-а какая я злая!!!!!!:wife: Пришла в поликлинику в грудничковый день а там мамаши-курицы со своими совсем не грудничками, стоит коза 12летняя над Санькой и исходится кашлем, думала прибью и мамашка идиотка рядом хотя бы дочь научила при кашле рот рукой прикрывать, где тут был телефон по которому можно настучать на поликлинику:087:жду замеров)))
Мира скинула в контакт
хреноватенько не то словоя почти все 10 часов пролежала.
:001::001::001:
Я пропила Аевит!!!! Стало чуть лучше....
Тоже его хочу попить тем более у меня он есть дома
+1.
Неонатолог - первые 28 дней жизни ребёнка.
Да точно я не так выразилась спец по новорожденным.
Ну видимо надо мной решили немного поглумиться:065:
обычно так
но я сегодня с бабушкой говорила. она сказала, что сейчас можно уже чуть-чуть яблочко поскоблить и давать. я пока всё равно не хочу. мы на ГВ. подожду месяцев до 5ти наверно
не надо лучше, тем более яблочко. Хотя мама мне яблочко с 3-ех недель вводила.:001:Сейчас раньше 6-ти не советуют. Нике я в 8 начала вводить кабачок, от яблока у нее аллергия ужасная вылезла, 2 месяца лечили.:(
А-а-а-а-а какая я злая!!!!!!:wife: Пришла в поликлинику в грудничковый день а там мамаши-курицы со своими совсем не грудничками, стоит коза 12летняя над Санькой и исходится кашлем, думала прибью и мамашка идиотка рядом хотя бы дочь научила при кашле рот рукой прикрывать, где тут был телефон по которому можно настучать на поликлинику:087:
меня такое бесит ужасно. я обычно не молчу, конечно.
Как то Нику привели на ревакцинацию, педиатр долго на вызовах была и мы тупо сидели в коридоре, ждали, когда она приедет. С нами сидела девочка с темпой. Типа грипп у нее.:wife:Как раз эпидемия свиного гриппа была, ну или хотя бы просто гриппа, не важно.
Я психанула в итоге, и мы уехали домой. А потом всей семьей заболели. вирус, видимо, хапнули. Хорошо, что педиатра не дождались. А то бы вкатали нам прививку поверх вируса.:091::091::091:
А у нас на Украине и в Иордании. Ну это те, с которыми общаемся.
Смотря когда декретные выплатили. мне в сентябре, поэтому справку беру за октябрь, ноябрь и декабрь.
ну я так и хотела брать, вроде в сентябре декретные выплатили..уже точно не помню:)
ох уж эти бумажки-без которых ты букашка:wife::wife::wife::wife:
когда все через компы делать будут-по общей базе???:008:
обычно так
Моя бабуля тоже думает, что надо бы дать прикорм. Видимо старшее поколение привыкло к тому, что раньше уже с месяца детям чуть ли не манную кашу давали.
ну я так и хотела брать, вроде в сентябре декретные выплатили..уже точно не помню:)
ох уж эти бумажки-без которых ты букашка:wife::wife::wife::wife:
когда все через компы делать будут-по общей базе???:008:
наши не скоро. У нас на работе половина бухгалтерии старые тетеньки, которые считают на калькуляторе и компа у них нет. К счастью та, которая занимается начислениями с компом.:091:
А конференцию по скайпу сколько интересно человек максимально может учавствовать?????
вроде 10... надо попробовать... нам бы еще 10х набрать)))
без видео будем, чтобы поток был лучше
Насть, в скайпе можно писатать как в чате, микрофон не обязателен
и микрофона нет
хотя, нет
микрофон вроде есть
можно и без них обойтись)
я бы не давала, рано как-то ... хотя бы с 6ти
Моя бабуля тоже думает, что надо бы дать прикорм. Видимо старшее поколение привыкло к тому, что раньше уже с месяца детям чуть ли не манную кашу давали.
у меня бабушка с грудничками работает более 40 лет:008:
она в доме малютки работает мед.сестрой+нянечкой
т.к. у них детки на ИВ, то у них прикорм с 4х месяцев. мне всё никак не объяснить, что раз мы на ГВ, то можно попозже начать прикорм
Священная_Бирма
11.01.2011, 15:34
Всех от души поздравляю!!!!http://best-image.org/_ph/17/2/133494672.gif (http://photo/17)
Сегодня Я присоединюсь))) Поздравляю Всех:flower:!!!
да, такая тема есть. Но это не про мою маму, она у меня уже продвинутая. Ее брат своего годовалого сына кормит только манной кашей. Он-то ладно, но его жена младше меня. Мама им долго пыталась вдолбить, что манная каша- это не полезно ни разу. Но они талдычат, что он ничего другого не хочет. :091:Мне значит, мою козу кормить только конфетами и йогуртами, ага. :065: Она еще одно время сок любила, еле отучили.
у меня муж сорока.:065:
Отправила его позырить, что осталось от распродажи от Глории джинс. Он там накупил ей всего и спрашивает - может, еще чего-нибудь надо. тут платьице красивое и футболочка, а вот и юбочка клевая такая.:073: даже я уже сказала, что хватит.:073:
Присоединяюсь!!!!:support::support::support::suppo rt::support::support:
Отправила его позырить, что осталось от распродажи от Глории джинс. Он там накупил ей всего и спрашивает - может, еще чего-нибудь надо. тут платьице красивое и футболочка, а вот и юбочка клевая такая.:073: даже я уже сказала, что хватит.:073:
жаль, что у меня муж-не сорока:(хотя думаю в будущем шопинг будет веселый:flower::flower::flower:
Ура!!!! мы сделали это!!! мы перевернулись со спины на живот!!!
Девочки, ночью я обязательно вас перечитаю, потому что строчите гораздо быстрее чем я читаю.
Присоединяюсь!!!!:support::support::support::suppo rt::support::support:
жаль, что у меня муж-не сорока:(хотя думаю в будущем шопинг будет веселый:flower::flower::flower:
Мой уже привык, он уже почти 3 года покупает шмотки ребенку.:065:
Девочки, ночью я обязательно вас перечитаю, потому что строчите гораздо быстрее чем я читаю.
Поздравляю!!!
Lady in White
11.01.2011, 15:51
Я кальций тоже почти сразу после родов пить начала, уже в РД еле с кровати сползала, так хвост и нога болели, буквально 2 недели приема кальцемина и я уже почти порхала:065:
[QUOTE=ЯнЬча;54529162]о.. датчик в родах - а мне на бегу умудрялись послушать :) т.е. я по родилке наматывала круги.. а еще в ванне ставили... но там легче...
и быстро-быстро - чисто услышать сердечко...
Я рожала бесплатно, так что как меня положили так и должна была лежать, улыбки и раскланивания резко заканчиваются за порогом платных родилок, но я этого не ждала, морально была готова ко всему:073:
меня такое бесит ужасно. я обычно не молчу, конечно.
Как то Нику привели на ревакцинацию, педиатр долго на вызовах была и мы тупо сидели в коридоре, ждали, когда она приедет. С нами сидела девочка с темпой. Типа грипп у нее.:wife:Как раз эпидемия свиного гриппа была, ну или хотя бы просто гриппа, не важно.
Я психанула в итоге, и мы уехали домой. А потом всей семьей заболели. вирус, видимо, хапнули. Хорошо, что педиатра не дождались. А то бы вкатали нам прививку поверх вируса.:091::091::091:
Слушай, мне было достаточно одного взгляда чтобы бабушка убрала свою 2-3летнюю внучку а вот с одной мамашкой мы сцепились, что за дибильный подход сдохните все, главное что мне хорошо:wife:
Да у вас идиллия:love:
Lady in White
11.01.2011, 15:57
Так а куда пропала Марина РОРР?
Девочки, а все в месяц делали УЗИ ТБС, просто мы были у ортопеда Румянцева, он посмотрел померил, сказал что все хорошо, узи сделаем в 3,5 месяца, а массажистка наша как то странно прореагировала что у нас узи нет, я как то напряглась по этому поводу и вот теперь думаю сейчас ехать на узи или подождать уже до 3,5 месяцев???
Рассказываю. В неприятной ситуации оказалась моя подруга. Ей не сказали или она прослушала.что надо сделать узи ТБС в месяц. Она и не сделала соответственно. Частный платный ортопед и все прочие врачи сказали,что все прекрасно. В три месяца ходила в поликлинику на не помню какую процедуру, но не попала, к тому моменту узнала про узи. Решила сделать, там оказалась возможно. Дисплазия. Подушка между ног ребзю на 3 месяца с мая по июль (а в ней, между прочим, жарко). Ортопед был крайне удивлен, но с диагнозом согласился. Если бы сделали в месяц узи, то подушку тока на 1 месяц прописали (март). "Здравствуйте, девочки!" - я это называю. Так что чисто мое махровое ИМХО, лучше раньше это делать :ded:
кстати, у кого есть скайп.... можно устраивать конференцию там))) придумать тему, все заранее приготовят какой-то материал или вопросы по теме и провести такую он-лайн штуку. Или один готовит доклад, а остальные ему вопросы... в след. раз меняемся....
бред, конечно, но для некоторых может быть полезно. Тем более, что не все воспринимают информацию визуально, некоторые аудиалы.
как вам бредовая идейка?))
а у кого микрофона нет, те могут задавать свои вопросы там же в чате.
просто назначаем дату и время
Мну готов, тока очкует про доклады :010: Ибо перед вами не охота падать лицом, так сказать, в грязь :fifa:
Потому что на спине лежать в потугах хреноватенько, мне на боку легче, а с датчиками не разрешили лежать на боку:005:...
Оч странно, я на боку лежалакак и все у нас в родилке :010:
Вот тебе смешно, а я бы тоже хотела видео-конференцию, а не аудио :017:
...Будешь молчать....:065:
Молчать, слушать, улыбацца и писать в чате :016:
За Лугу уехала на каникулы, должна на днях вернуцца
Resnitsa
11.01.2011, 16:01
!!! Поздравляю!!!
А я все жду....:0066::0066::0066:
Хотя у меня муж говорит-ну когда бы ему перевернуться,если он все время на руках:073::073:
Lady in White
11.01.2011, 16:08
Оч странно, я на боку лежалакак и все у нас в родилке :010:
Я уже поняла что надо мной надругались:008: Правда когда мне стало совсем невмоготу я не смотря на протесты доктора нафиг содрала с себя датчик. Всё пойду ка я спать
мама2пацанов
11.01.2011, 16:09
у меня ребенок активно переворачивается со спины на бок. а на живот даже не пытается, ему вообще не нравиться быть на животе
Священная_Бирма
11.01.2011, 16:10
:046::046::046:
вспомни когда у тебя больничный заканчивался, и после этого дня ждешь три месяца и идешь за справкой.
Священная_Бирма
11.01.2011, 16:11
неа, не так. Декретне платят разово, за все 140 дней, и эта сумма в справке разноситься на месяцы.
вобщем у меня больничный со всеми дополнительными днями заканчивается 26.12. Я буду брать справку в марте-апреле, за январь, февраль, март - там уже не будет участвовать декретные, только пособие на ребенка, которое в общий доход семьи не включается.
В апреле подам документы на пособие, и мне вернут деньги за прошедшие пол года.
Священная_Бирма
11.01.2011, 16:16
:flower::flower::flower:
Hot Magenta
11.01.2011, 16:16
Да так, ниче...
Рита, а всего сколлько у вас дневных снов по 30-40 мин.?
И ночью во сколько примерно кушаете?
Во сколько кормишь последний раз? и вообще сколько у вас сейчас кормлений и по сколько мл?
План на день:
7 - поели, спать
10,30 - поели, 1,5 часа поразвлеались, спать, проснулись - развлекаемся
13 - поели, спать-(час на прогулке, 2 часа дома)
17- поели
20 поели
22 - купаться минут на сорок, есть и спать до утра.
между 17 и 22 обычно 2 сна по полчаса.
Едим - 5 раз по 120 мл, на ночь 180. Вес - 6 кг сейчас.
Это идеальный день, иногда бывают отклонения.
обычно так
мы на ИВ, но нам доктор сказал вводить прикорм после зуба или если будем плохо набирать. Набираем хорошо, зубехи на подходе.
мне тут предложили кормить дочь овсянкой... как-то там ее разводить, вместо смеси. а то смесь кака:046::046::046: я тока поулыбалась, человеку 75 лет...
Я уже поняла что надо мной надругались:008: Правда когда мне стало совсем невмоготу я не смотря на протесты доктора нафиг содрала с себя датчик. Всё пойду ка я спать
я с датчиками на боку лежала... вроде... и еще ноги задирала, чтоб легче было.
Девочки, всем привет! Все время поражаюсь, ну как вы успеваете тут читать-писать?!:010::)) Я ваще ничего не успеваю...:005:
Мы сегодня у неонатолога были. В нашей поликлинике (63) закончились прививки платные, остались тока бесплатные Бубо-Кок, да еще и с гепатитом:( Врачиха прям уговаривает меня ее сделать, типа она проверена, уж 30 лет ее делают и все ок.
Почитала в инете, 50/50, кому отлично, кому плохо.
Знаю, что вы уже обсуждали прививки, но че-то я эти страницы пропустила, сейчас уже не найти:008:
Девочки, вот скажите мне, что эта прививка го..но, я успокоюсь и пойду в какой-нибудь центр делать платную, а то вселила в меня врач сомнения, а я очень доверчивая, уши развесила и почти уже готова ее(прививку) сделать.:091:
Hot Magenta
11.01.2011, 16:41
Яна. только ты сама можешь решить, как когда и какую прививку делать твоему ребенку!!! Мы же можем только своим опытом и соображениями поделиться.
Я не буду делать прививки до весны, как минимум. Врач мой не советовала делать сейчас потому что зима и потому, что до 4 месяцев может вылезти неврология. неувиденная в первый месяц. Я мнение никому не навязываю, но мне так спокойнее.
Кстати, Маша, ЯнЬча, я так поняла ты вообще детям не делаешь прививки (окромя БЦЖ сыну, которую делать не хотят), можешь объяснить почему? интересно твое мнение и твоя позиция.
Так, Яна, я все тебе ответить не могу, Назначай дату, мну готов ехать в гости :support: Тока мну уже все расписал, вплоть до следующей недели, а там у нас в чт - поликлиника. Воть :fifa:
Далее, рассказываю: сегодня чуть не сдохла :001:
Собрались мы с Вовчиком по делам по району прошвырнуцца :fifa: Нарядились в слинг, потопали. С коляской не захотела, тк в три места надо было, а коляску тока на улице пришлось бы оставлять. В общем, дотопали до сбера, отстояли очередь в 2 человека. Стояли долго, тк мужик - идиот передо мной оказался, не мог объяснить кассиру, чего ему надо :065:. А он сдачи 20 рэ не нашел после оплаты. Не понятно это еще было, тк он не в этой кассе оплачивал, а орал, что имеено тут. Ладно, оплатили, ушли (30 минут потратили на квартплату и перевод :015:). Вовчик, естессна, проснулся в середине ожидания и засыпать вовсе не захотел, глядел вокруг и был весьма удивлен. Вышли на улицу, там ветер, Вовчик совсем проснулся и занервничал, начал искать сиську. В общем, повернула я обратно. Пришли в магаз, оч быстро все покидала в тачанку. Но на кассе поняла, как я была неправа, ибо со слингом нагибацца нереально :010:. Кое-как справились, но Вовчик уже начал хныкать и подвывать, СПАСИБО, нам тетки-бабки помогли ускорить сборы продуктов в сумку :091:. Дошли до дома, вынесла его спать на балкон.
Всего прошел час от момента выхода из дома. Умаялась, будто вагон разгружала :010::010::010:
Надеюсь, дальше будет легче, а то в первый раз не сдюжили, жаль, в детский магаз не попали, хотели невестам подарочков прикупить :love:
Hot Magenta
11.01.2011, 16:51
Так, Яна, я все тебе ответить не могу, Назначай дату, мну готов ехать в гости :support: Тока мну уже все расписал, вплоть до следующей недели, а там у нас в чт - поликлиника. Воть :fifa:
Собрались мы с Вовчиком по делам по району прошвырнуцца :fifa: Нарядились в слинг, потопали. С коляской не захотела, тк в три места надо было, а коляску тока на улице пришлось бы оставлять. В общем, дотопали до сбера, отстояли очередь в 2 человека. Стояли долго, тк мужик - идиот передо мной оказался, не мог объяснить кассиру, чего ему надо :065:. А он сдачи 20 рэ не нашел после оплаты. Не понятно это еще было, тк он не в этой кассе оплачивал, а орал, что имеено тут. Ладно, оплатили, ушли (30 минут потратили на квартплату и перевод :015:). Вовчик, естессна, проснулся в середине ожидания и засыпать вовсе не захотел, глядел вокруг и был весьма удивлен. Вышли на улицу, там ветер, Вовчик совсем проснулся и занервничал, начал искать сиську. В общем, повернула я обратно. Пришли в магаз, оч быстро все покидала в тачанку. Но на кассе поняла, как я была неправа, ибо со слингом нагибацца нереально :010:. Кое-как справились, но Вовчик уже начал хныкать и подвывать, СПАСИБО, нам тетки-бабки помогли ускорить сборы продуктов в сумку :091:. Дошли до дома, вынесла его спать на балкон.
Всего прошел час от момента выхода из дома. Умаялась, будто вагон разгружала :010::010::010:
Надеюсь, дальше будет легче, а то в первый раз не сдюжили, жаль, в детский магаз не попали, хотели невестам подарочков прикупить :love:
и ко мне... и ко мне в гости приезжайте:080::080: у мну естьь кровать и люлька, можно без проблем на весь день приезжать!!!
Hot Magenta
11.01.2011, 16:52
а еще я печенюги вкуснацкие пеку!!!
...
бедненькая
а я так и не сообразила как правильно слинг одевать:(
выходила с кенгуру, придерживая голову. удобно.
а когда к нам в гости приедешь?;)
Слушай, мне было достаточно одного взгляда чтобы бабушка убрала свою 2-3летнюю внучку а вот с одной мамашкой мы сцепились, что за дибильный подход сдохните все, главное что мне хорошо:wife:
Да у вас идиллия:love:
:014:друх, у меня такой взгляд бывает, что народ разворачивается и уходит. 2 года в связном тренировалась.:065:
ага :love:
Вчера решила, что раз я не могу взломать его ящики, надо ему доверять на 100%. :065:А то я тут случайно у него в друзьях в контакте обнаружила подругу его бывшей девушки.:065: Меня, конечно, взбесило больше всего то, что она могла посмотреть фотки дочкины. С моей манией преследования у меня все запаролено, а у него открыто почти для всех друзей. В общем, он удалил свою страничку в контакте.:065: А так весело было читать его переписку.:love: И страничку я ему делала, чтоб посмотреть фотки ее бывшей девушки (другой). И еще я как-то взламывала его почту и пообщалась с этой девушкой. Ничего хорошего из этого не вышло. До сих пор удивляюсь, как муж меня не прибил.:065:
Да, вот обнаружила у него ящики, на которые я не могу зайти.:065: не люблю тайны, е-мое.:091:
Она вроде в контакте есть.
неа, не так. Декретне платят разово, за все 140 дней, и эта сумма в справке разноситься на месяцы.
вобщем у меня больничный со всеми дополнительными днями заканчивается 26.12. Я буду брать справку в марте-апреле, за январь, февраль, март - там уже не будет участвовать декретные, только пособие на ребенка, которое в общий доход семьи не включается.
:091:..... не знаю, какие эвфемизмы написать, чтоб выразить мою мысль. Че правда, что ли? Я в обломе, получается? Нам за полгода никто не вернет. Вернее, дадут, догонят и еще раз дадут.:wife::065:
ну вы лягушки-путешественницы.:091::091::091:
Имовакс Полио - от полиомиелита.
А Инфанрикс сейчас проходит сертификацию, его почти нигде нет.
А мертиолят в АКДС - ваще супер-мега вещь, ага.:065: И переносится АКДС реально хуже, чем Инфанрикс. Мне тоже педиатр втирала, что без разницы.:073: И Полиомиелит без разницы - живой или неживой. так я и поверила.:073:
Хотя Нике я делала АКДС, Инфанриксом только ревакцинацию, но я уже просто умная стала к тому времени.:065:
ну она не говорила - что без разницы..сказала только что оч. индивидуально...и что решать все равно нам саими.. :((( вот ни на кого положиться нельзя. Спрошу у мамы - чего она братику 2,5 года назад колола :)
Яна. только ты сама можешь решить, как когда и какую прививку делать твоему ребенку!!! Мы же можем только своим опытом и соображениями поделиться.
Я не буду делать прививки до весны, как минимум. Врач мой не советовала делать сейчас потому что зима и потому, что до 4 месяцев может вылезти неврология. неувиденная в первый месяц. Я мнение никому не навязываю, но мне так спокойнее.
Кстати, Маша, ЯнЬча, я так поняла ты вообще детям не делаешь прививки (окромя БЦЖ сыну, которую делать не хотят), можешь объяснить почему? интересно твое мнение и твоя позиция.
а какого рода неврология может вылезти.. мы вот в четверг намылились делать
Так-с мы с Машей готовы в гости почти когда угодно со следующей недели:))) сами не зовем уже - ремонт...
Hot Magenta
11.01.2011, 17:05
ну она не говорила - что без разницы..сказала только что оч. индивидуально...и что решать все равно нам саими.. :((( вот ни на кого положиться нельзя. Спрошу у мамы - чего она братику 2,5 года назад колола :)
а какого рода неврология может вылезти.. мы вот в четверг намылились делать
какая угодно:091::091::091: мозг это такая сложная машина. что с ней шутить нельзя.
Hot Magenta
11.01.2011, 17:06
Девочки, ко мне со следующей недели можно в гости в любой день. У меня клиенты в эти выхи отгуляют корпоратив и я свободна буду!!!
Повезло, хоть сказала, что решать вам.
Я еле от своих добилась Инфанрикса и Имовакса. Они хотели АКДС и капли. Я беременная была, на капли не соглашалась.:091:ну их, потом еще ребенок фиг знает сколько полиомиелитом какает, а мне новорожденного домой везти.:091:
С первым слинговыходом вас!!! Молодцы!!!:support:
А в гости это мы всегда ждем, давайте, например, в следующий вторник? :014:
Мирочка, насколько мне известно (так сказали в МФЦ), подавать на дополнительные 2тыщи нужно ДО исполнения ребенку 6 мес. В апреле вы разве успеете? Нам 3 апреля 6 мес., поеду в марте.
Или я не о том? Сорри, если влезла не по делу:008::))
и ко мне... и ко мне в гости приезжайте:080::080: у мну естьь кровать и люлька, можно без проблем на весь день приезжать!!!
Замётано, но Кася с Яной вперёд )))
а еще я печенюги вкуснацкие пеку!!!
:028:
бедненькая
а я так и не сообразила как правильно слинг одевать:(
выходила с кенгуру, придерживая голову. удобно.
а когда к нам в гости приедешь?;)
Не, я научусь, я настойчивая, "Мне попала шлея... под мантию" (с)
Када скажешь, тоже с понедельника начиная :love:
...ну вы лягушки-путешественницы.:091::091::091:
А чего дома сидеть - тоска же :support:
Кстати про пособия. Мне в собесе лужском тетя-специалист по оформлению объясняла именно так, как ты сказала, а не как Мира. Воть.
Так-с мы с Машей готовы в гости почти когда угодно со следующей недели:))) сами не зовем уже - ремонт...
Вас тоже посчитала :017:
Замётано, но Кася с Яной вперёд )))
:028:
Дык давайте вместе с Касей ко мне! Будет еще Настя Kikimora, вот уже и банда!;)
Рита, спасибо за ответ, ты права, решаю в итоге сама:005: Но я вообще очень мало владею информацией про прививки, вот и хотела спросить...
Мирочка, насколько мне известно (так сказали в МФЦ), подавать на дополнительные 2тыщи нужно ДО исполнения ребенку 6 мес. В апреле вы разве успеете? Нам 3 апреля 6 мес., поеду в марте.
Думаешь, поймала мой вирус тупняка? :065: Не, ты все по делу ответила.:))
Кстати, спасибо, что напомнила, доки же до полугода подаются.
Кстати про пособия. Мне в собесе лужском тетя-специалист по оформлению объясняла именно так, как ты сказала, а не как Мира. Воть.
:009:так, надо уточнить этот вопрос.
РАссказываю... у нас много факторов - которые сподвигли на отказ...
1. в семье несколько случае полиартрита - ВСЕГДА после прививки... дед от него и помер - когда молодой был - я его ваще не застала... - он много ездил по миру - и ему надо было от оспы сделать ревакцинацию в 40 лет.. прививка по большому счету не виновата - есть склонность - она будет как спусковой механизм... дед за год сгорел.. НЕдавно в Англии мой братик маленький - в 2 годика после ревакцинации тоже заболел.. его вытащили... Там не признали что это от прививки, НО - убедительно настаивают на самоотводе.. т.е. родители пишут отказ тоже...
2. Чувство попы... у меня оно бывает ОЧЕНЬ редко... Но когда бывает - сбывается на 200 процентов.. я вот была уверена, с первого дня после родов - что с сыном что-то не так - ага, пилоростеноз - операция в 26 дней... с прививками с ним таже фигня - я просто поняла - что нельзя ему делать и точка.
3. после прочтения кучи инфы - у меня сложилось мнение такое - что прививки можно и делать - но никак не раньше года - потому что да - неврология у некоторых и к году только вылезает - ранее пропущенная... а прививки дают всегда откат...
ну даже не год, ладно - но точно не ранее 3 месяцев.. Собственно у нас рано прививают по той простой причине (и все это черным по белому в законах и рекомендациях минздрава написано) - чтоб был охват социальных групп - в смысле всяких переселенцев, беженцев, алкоголиков и т.п. - ибо они потом детей в поликлинику и не водят - поэтому уж бцж надо влепить в роддоме - ТОЛЬКО из-за этого!!!!!
а так - в 2-3 месяца можно начинать и "нормальным"
Вобщем так - весной манту сыну, иммунограмму, кровь, мочу - и вперед, за БЦЖ (хотя вот надо ли? если она защищает только от молниеносных форм до 2 лет???? а потом ваще никак не работает???), буду делать раздельно дифтерию, столбняк и мертвую полио.. в школе - гепатит
дочке также...
но в отношении ее у меня нету чувства попы - поэтому начнем пораньше...
я совершенно не против прививок - но надо понимать - что и они могут навсегда и бесповоротно навредить... это ТОЖЕ надо знать...
и к каждому ребенку индивидуально...
Да, и еще - вот нейтрофилы эти у моего сына до 3 лет были не в норме - ваще анализ крови был странный всегда. Иммунолог сказала - да, это отвод.. но тогда надо в больнице полежать.. т.е. это вариант нормы, но для официального отвода - в больницу извольте...
[QUOTE=Ряра;54511308]Девочки, а все в месяц делали УЗИ ТБС, просто мы были у ортопеда Румянцева, он посмотрел померил, сказал что все хорошо, узи сделаем в 3,5 месяца, а массажистка наша как то странно прореагировала что у нас узи нет, я как то напряглась по этому поводу и вот теперь думаю сейчас ехать на узи или подождать уже до 3,5 месяцев???[/QUOT
Узи не всем делают, только по показаниям: если есть эффект соскальзывания или складочки несимметричны, или щёлкает при сгибании и что-то ещё, если врач всего этого не нашёл, то и не надо делать, а если переживаешь, то сделай.
Не факт! У нас все хорошо было, а узи все равно назначили, ортопед сказали что у нас всем поголовно делают! :ded:
Потому что на спине лежать в потугах хреноватенько, мне на боку легче, а с датчиками не разрешили лежать на боку:005:
Неонтолог по младенцам специализируется, а педик в целом детский врач.
А мне стоя слушали :008:
ДЕВЫ ВОПРОС ПРО САДИКИ! Ох они меня достали уже( Разговаривала со знакомыми у которых детки в садики ходят, так вот они мне сказали, что чтобы в садик взяли, надо в течении 1,5 лет болеть постоянно. Ну т.е. любые сопли, чуть чуть кашля и уже надо врача вызывать и говорить типо температура и т.д и чтоб врач помечал это все. Если не болеешь все равно врать иначе в сад не возьмут :005:
[QUOTE=levam;54511491]
Не факт! У нас все хорошо было, а узи все равно назначили, ортопед сказали что у нас всем поголовно делают! :ded:
А мне стоя слушали :008:
ДЕВЫ ВОПРОС ПРО САДИКИ! Ох они меня достали уже( Разговаривала со знакомыми у которых детки в садики ходят, так вот они мне сказали, что чтобы в садик взяли, надо в течении 1,5 лет болеть постоянно. Ну т.е. любые сопли, чуть чуть кашля и уже надо врача вызывать и говорить типо температура и т.д и чтоб врач помечал это все. Если не болеешь все равно врать иначе в сад не возьмут :005:
эээ....в чем смысл?
Только у невропатолога в месяц с небольшим
+1 :046:
Спасибо)))
А я хочу с 4 месяцев по капельке давать :008:
Всех кому сегодня трешечка-поздравляю:flower::flower::flower:
(двушечка вчера вроде последняя была-у Петруськи)
Сегодня Я присоединюсь))) Поздравляю Всех:flower:!!!
Священная_Бирма
11.01.2011, 18:00
:091:..... не знаю, какие эвфемизмы написать, чтоб выразить мою мысль. Че правда, что ли? Я в обломе, получается? Нам за полгода никто не вернет. Вернее, дадут, догонят и еще раз дадут.:wife::065:
ну вы лягушки-путешественницы.:091::091::091:
почему не вернет, я же написала, подаешь документы в апреле, и за прошедшие 6 месяцев начисляют. Во всяком случае так с детской картой.
Повезло, хоть сказала, что решать вам.
Я еле от своих добилась Инфанрикса и Имовакса. Они хотели АКДС и капли. Я беременная была, на капли не соглашалась.:091:ну их, потом еще ребенок фиг знает сколько полиомиелитом какает, а мне новорожденного домой везти.:091:
полтора месяца еще после живой вакцины полиомелита, полеомелит выделяется с мочой и калом :001:
без разницы, когда подавать, просто деньги начислят только за последние 6 календарных месяцев, т.е. если ты подашь, когда ребенку будет 8 месяцев, то получишь только деньги за 3,4,5,6,7 и 8 месяцы.
ща поищу вам ссыль :065:
[QUOTE=Марпл;54538334]Думаешь, поймала мой вирус тупняка? :065: Не, ты все по делу ответила.:))
QUOTE]
Всегда пожалуйста!:fifa:
Священная_Бирма
11.01.2011, 18:02
Думаешь, поймала мой вирус тупняка? :065: Не, ты все по делу ответила.:))
:009:так, надо уточнить этот вопрос.
до полугода подаются доки на единоразовое пособие на карту, а на пособие как малообеспеченным можно подать позже.
пошла искать ссыль)
давайте к нам:)
[QUOTE=Olen'ka;54538740]
эээ....в чем смысл?
Не поняла,смысл чего?
Замётано, но Кася с Яной вперед=)
Када скажешь, тоже с понедельника начиная :love:
:support:
мне в принципе без разницы
например, в среду;)
полтора месяца еще после живой вакцины полиомелита, полеомелит выделяется с мочой и калом :001:
Т.е. надо мертвую колоть?
Дык давайте вместе с Касей ко мне! Будет еще Настя Kikimora, вот уже и банда!;)
а у меня не водительский прав(((((( мне никуда не выбраться
пока не хочется на общественном транспорте с ребенком:005: да и муж не разрешает
сказал, что по надобности отвезёт куда надо
но это типа если только к врачам:(
малышата и мамочки, с трешечкой вас!!!
[QUOTE=dche;54539052]
Не поняла,смысл чего?
в чем смысл сочинять, что ребенок болен.... не понимаю
я что-то вообще... с утра 37,5 температура, кости ломит,хвост отваливается..... так страшно за крошечку....мы только споли вылечили((((((((((((
tomasonya
11.01.2011, 18:14
Привет лапули!!!
А мы сегодня были в поликлинике, писали отказ от прививки, будем делать позже, пока шею в норму не приведем. За месяц мы выросли до 62см и поправились на 1кг, вот что смеси делают :) а еще пришел результат анализа, Соньке не передался мой гепатит В, урааа!!!
ещя так устала кормить Соньку со шприцом, и свекровь с мужем зудят, что реьенку без соски плохо, что она из-за моих приемов, стала капризнее. а то что мы сосем теперь грудь чаще и ночью только ей питаемся, без бутылочеки спим с 12 ночи до 11 утра - это никто не ценит, так обидно(((Устала жутко, но надеюсь малышка все таки будет сосать только грудь. а вчера опаздывала очень и хотела покормить бутылочкой, так выплюнула она её, я счастлив)))Сегодня Я присоединюсь))) Поздравляю Всех:flower:!!!
и я присоединяюсь к поздравлениям наших именинников))
Поздравляем вас!!!А мы только пытаемся, даже рычим от злости, что не получается))
Галя, ты не одна, мне в 8 утра прокололи пузырь, а в 9 утра уложили на кровать и до 8 вечера я так и лежала с датчиком и капельницей, это было невыносимо, переносить схватки лежа - это ад, по крайней мере для меня:(
Девочки, всем привет! Все время поражаюсь, ну как вы успеваете тут читать-писать?!:010::)) Я ваще ничего не успеваю...:005:
Мы сегодня у неонатолога были. В нашей поликлинике (63) закончились прививки платные, остались тока бесплатные Бубо-Кок, да еще и с гепатитом:( Врачиха прям уговаривает меня ее сделать, типа она проверена, уж 30 лет ее делают и все ок.
Почитала в инете, 50/50, кому отлично, кому плохо.
Знаю, что вы уже обсуждали прививки, но че-то я эти страницы пропустила, сейчас уже не найти:008:
Девочки, вот скажите мне, что эта прививка го..но, я успокоюсь и пойду в какой-нибудь центр делать платную, а то вселила в меня врач сомнения, а я очень доверчивая, уши развесила и почти уже готова ее(прививку) сделать.:091:
Яна, вот и я ничего не понимаю в этих прививках, раньше была уверена, что все будет хорошо, все делают и мы сделаем, а сейчас чем больше читаю ЛВ, тем больше сомневаюсь. написла отказ от прививки, точно решила что буду делать пентаксин, но когда, еще не знаю((
Ну ты герой!!!
Света, просвети меня, что за слинг, это типа тряпочки???удобно с ним, малышу нагрузки ни какой на позвоночник???а то Сонка устала у нас лежать , теперь только в вертикальном положении радуется жизни, а лежа бесится, вчера даже свекруха обиделась на неё, что так начала рычасть на её "АГУ")))
Священная_Бирма
11.01.2011, 18:14
Вот:
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=
и это, чтоб понятнее было:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41794518&postcount=2266
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46941223&postcount=4417
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45243619&postcount=3651
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53885547&postcount=7665
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52037196&postcount=6348
Священная_Бирма
11.01.2011, 18:15
Т.е. надо мертвую колоть?
АКДС, Пентаксим и Инфанрикс - это мертвые вакцины
Священная_Бирма
11.01.2011, 18:17
.. еще пришел результат анализа, Соньке не передался мой гепатит В, урааа!!!
Это самая Лучшая новость за сегодня!!!!!!!! Молодец!!!!!
Я вас поздравляю!!!!
без разницы, когда подавать, просто деньги начислят только за последние 6 календарных месяцев, т.е. если ты подашь, когда ребенку будет 8 месяцев, то получишь только деньги за 3,4,5,6,7 и 8 месяцы.
Поняяяяятно теперь:)) Мне, видимо, так сказали, чтобы я не путалась, а просто шла и до полугода все подала:065:
а у меня не водительский прав(((((( мне никуда не выбраться
пока не хочется на общественном транспорте с ребенком:005: да и муж не разрешает
сказал, что по надобности отвезёт куда надо
но это типа если только к врачам:(
Кася, тебе до меня дворами минут 15 ехать с коляской;) Мы с Настей когда осенью гуляли, мимо твоего дома частенько ходили, сейчас немного тяжелее с коляской в твои районы ходить, гуляем во дворе:)
Так что, Алису в коляску и к нам! Я тебе все напишу-расскажу, как добраться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.