PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Тиран
06.03.2011, 19:48
Как причём?
Вот к этому.
"Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головного мозга младенцу. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем, говорит профессор Марго Сандерлэнд, ведущий эксперт в области детской нейрологии и автор более чем 20 книг по детской психологии. Основывая свои выводы на 4-годичном изучении результатов УЗИ головного мозга и научных исследований, доктор Сандерлэнд призывает родителей отказаться от теорий воспитания, проповедующих строгую дисциплину, режим и контролируемый плач "(с)
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&#c1

Я прочла внимательно этот метод и пришла к выводу, что его не нужно применять на грудничках...имхо...

Тиран
06.03.2011, 19:49
Эстервиль-не Эстервиль, а я с обоими детьми практиковала укладывание с лёгким подплакиванием.
Никто сразу спать сам не хочет...
(Первые 3 месяца не в счёт).

gata_salvaje
06.03.2011, 19:50
Я где то читала, что если сейчас ребенок не спит с вами, то в более взрослом возрасте будет приходить. Я так делала, лет до 7 :))
А еще вычитала, что когда у него появится "я сам", тогда он уйдет в свою кроватку.

Тиран
06.03.2011, 20:33
А когда приходить?
По утрам почти все дети приходят.
Это нормально.

Или ночью ты имеешь ввиду?

vopola
06.03.2011, 20:37
Я где то читала, что если сейчас ребенок не спит с вами, то в более взрослом возрасте будет приходить. Я так делала, лет до 7 :))
А еще вычитала, что когда у него появится "я сам", тогда он уйдет в свою кроватку.
Есть у меня подруга, так ее младшая сестра спала с мамой до самого института... :001:
А я "сама" ушла из родительской кровати в 2 года, надоели они мне :)) Так что появится у него "сам" или не появится - это вопрос большой.

ЮляТиран, дарова! Рада видеть в добром здравии и с энтузиазмом :flower:

А у мну в молоке стаф нашелся... 10^5. Много чет мне кажется... Буду лечиться...
Закралась в голову мысль: а мож у Вовчика дерматит от моего золотистого стафиллококка? :016:
Если так и окажется, то для меня это будет смерти подобно... :005:

gata_salvaje
06.03.2011, 20:39
А когда приходить?
По утрам почти все дети приходят.
Это нормально.

Или ночью ты имеешь ввиду?

Ночью

gata_salvaje
06.03.2011, 20:40
Есть у меня подруга, так ее младшая сестра спала с мамой до самого института... :001:
А я "сама" ушла из родительской кровати в 2 года, надоели они мне :)) Так что появится у него "сам" или не появится - это вопрос большой.

А у мну в молоке стаф нашелся... 10^5. Много чет мне кажется... Буду лечиться...
Закралась в голову мысль: а мож у Вовчика дерматит от моего золотистого стафиллококка? :016:

Это легко поправимо, уколы колят в лопатки поочередно. И усе дела :)

Тиран
06.03.2011, 20:45
Свет, не торопись с выводами - сдай ему соскоб, в кранем случае.

Нууу, у сестры подруги дочка спит сама, на взрослой (!!!!) кровати где-то с 2-3 месяцев.
Сейчас ей 3,5 - не приходит.

П.С. правда, кушает ночью (сама встаёт и в холодильнике роется) :046:

vopola
06.03.2011, 20:59
Это легко поправимо, уколы колят в лопатки поочередно. И усе дела :)
Не, я пить буду. Мне уже прописали нужный а/б
Свет, не торопись с выводами - сдай ему соскоб, в кранем случае....
Я этот вывод сделаю, если у нас все пройдет по окончании моего лечения...
А остальное то мы уже все делаем для лечения, врача-дерматолога нашли хорошего :091:

Тиран
06.03.2011, 21:03
ну дай бог, а то - отчего у мальцов дерматит даже ему неизвестно. :))

Lady in White
06.03.2011, 22:04

Свет помнишь я тебе писала про племянницу вот у нее был эта сыпь именно из-за того что в РД стаф занесли:( Кулачков тебе чтобы всё хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@

Нууу, у сестры подруги дочка спит сама, на взрослой (!!!!) кровати где-то с 2-3 месяцев.
Сейчас ей 3,5 - не приходит.

П.С. правда, кушает ночью (сама встаёт и в холодильнике роется) :046:

:046::046::046: Молодец родителей не беспокоит:))

vopola
06.03.2011, 23:50
Свет помнишь я тебе писала про племянницу вот у нее был эта сыпь именно из-за того что в РД стаф занесли:( Кулачков тебе чтобы всё хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@...

Спасибо, Галюнь :flower:
Вот я и боюсь, что из-за моего стафа у ребенка столько проблем и болячек :(
А с другой стороны, хорошо, что хоть теперь выявили эту сторону вопроса. Пролечим, посмотрим :091:

ЯнЬча
06.03.2011, 23:51
Маришка, понятно, что на этот счет всегда будут разные мнения и, владея разными знаниями и опираясь на них и свое материнское чутье, думаю, что я смогу безболезненно научить своего ребенка засыпать. Мне кажется, что в 5 месяцев уже можно потихоньку учить этому ребенку ИМХО. Просто, как пишут противники подобных методов, ребенок должен покидать родительскую кровать в интервале с 3-х до 5 лет:001: Но что же это за жизнь у родителей тогда? А если родится еще один ребенок?:065:
Ну посмотрим, как пойдет, конечно, издеваться над ребенком я не буду, но уж если получится, буду только рада:love:
Сын до 2 лет спал с нами... в два года САМ перешел - раз и навсегда...
с 3 до 5 - это если прям сверхчувствительные дети... не знаю - мой ручной до 2 лет - слинг, совместный сон - поэтому очень рано отошел от меня и стал самостоятельным :)

ЯнЬча
06.03.2011, 23:53
про стаф в молоке - золотистый живет на коже В НОРМЕ! и в таких титрах ТОЖЕ! = в молоке он очень сильно вряд ли есть - тогда бы грудь была болезненной, лактостазы, маститы и прочее было бы...

скорее всего банально с рук или с кожи груди попало... надо просто правильно пересдать молочко :)

Lady in White
07.03.2011, 00:01
про стаф в молоке - золотистый живет на коже В НОРМЕ! и в таких титрах ТОЖЕ! = в молоке он очень сильно вряд ли есть - тогда бы грудь была болезненной, лактостазы, маститы и прочее было бы...

скорее всего банально с рук или с кожи груди попало... надо просто правильно пересдать молочко :)

Маш у моего босса такая беда была, лечила лечила сына, а болезнь не уходила, в итоге в молоке стаф был, правда не знаю какая разновидность этого стафа была, в итоге сама пролечилась и сын выздоровел, по поводу болела ли у нее грудь не в курсе:005:

Свет, действительно главное выяснить отчего это, чтобы знать хотя бы куда бросаться:(, а ты долго собираешься на ГВ быть, как планировала?

Kikimora
07.03.2011, 00:13
Девульки, всем привет! Что-то я все пропускаю в последнее время, совсем нет времени ни читать ни писать:005:
Но я поздравляю всех маленьких именинников и их мамочек со всеми днюшечками:flower::flower::flower: Растите здоровенькими и веселенькими!
Сегодня решила исправлять ситуацию с 2-х часовыми укладываниями на ночной сон.
По расхваленному методу доктора Эстевиля. Не надеялась на успех, если честно. Вечером как обычно, в 9 купание, потом кормлю, на груди доча, как обычно, начала вырубаться, я ее в кроватку решила положить, но она есессно, проснулась.;) Я ей тогда по методу дала игрушки, мы еще на полу немного поиграли и после я ее в кроватку снова положила, сказала нужные слова, выключила свет - ушла. Как она орала!:001: Как резаная! Но я стойко отсчитывала минуты, подходила, снова заветные слова и уходила. И знаете, через 30 минут она уснула:073: Правда, развернулась в кроватке на 180 градусов, но я считаю, что это сегодняшний побочный эффект:065:
Не знаю, получится ли научить ее засыпать самостоятельно, но сегодня мне понравилось, а так мы бы не раньше 12 ночи вырубились и то только на сиське,а я уже устала совсем от этого:(
я смотрю ты все таки прочитала :)
у нас сегодня третий день, заснули за 20 минут (первый раз около 45, второй 30)
прогресс на лицо, надеюсь дойдет до 5 минут :)))

Яна, молодец!!!:flower:
А мне не даст такой способ свекровь применить....:( Будут хождить со свекром и меня уговаривать подойти к ребенку. Я могу не выдержать ни Роминого крика, а их умоляний:008::015:
если бы в квартире был бы кто нибудь кроме меня и мужа я бы тоже не смогла такой метод применять, но его начал применять муж, так как я уже сума начала сходить, и злющая как собака была
мелкий просыпался каждые 40 минут-час
при том не важно со мной он спит или в кроватке, соснет грудь и опять спать, а у меня на этой почве со сном проблеммы стали, в общем жесть

ЯнЬча
07.03.2011, 00:27
а я прям не знаю... у меня детки по темпераменту разные получились, видимо - или Аглая просто здоровее и спокойнее... - спит себе и спит... может днем и 4-5 часов поспать.. а с сыном дааааааа жесть была - ваще не отойти - дневной сон с грудью во рту (соску наотрез не взял), куда-то отойти анриал ваще - в смысле от кровати... на прогулке тоже не спал... ну и вобще спал меньше нормы.. и сейчас ему хватает 8 часов - а норма 10 для его возраста.. а он 7-8 и все тут...

а Аглая соня-сплюшка :)\

все.. уверенно сидит, ползать пока не тогось... руки с ногами не удается скоординировать... ну может 2-3 "шага" сделать а потом все.. либо в руках запутается, либо ноги вдруг как у лягушки прыгать начинают :), а то домиком встает - ноги выпрямляет и руки тоже...

Священная_Бирма
07.03.2011, 00:29
Эстервиль-не Эстервиль, а я с обоими детьми практиковала укладывание с лёгким подплакиванием.
Никто сразу спать сам не хочет...
(Первые 3 месяца не в счёт).

Я читала, что детям проще отходить ко сну с плачем несильным (хныканье такое), у меня Костя, когда днем играет-играет и вдруг начинает плакать - это значит, что нужно ему дать соску, накрыть одеялом и уйти))) через пару минут ребенок уже в параллельном мире:004:

Светуль, все хорошо будет, не переживай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Священная_Бирма
07.03.2011, 00:31
Были в гостях у Аришки - Дарин, она у тебя прелесть))))) Костик все пытался глазки строить, но так и не захотел научить Арину смеяться... эх(((

ЯнЬча
07.03.2011, 00:32
зы - я бы метод Эствиля ваще не смогла применить - я не могу вопли слушать...
вот сегодня в гости ездили - на обратном пути чето разревелась... а я не могу это слышать - вот физически не могу и все тут...
пришлось останавливаться, доставать, разговаривать, поиграть...

тем более, что с сыном успешно получилось - был все время на руках или на груди - и такой лапочка :) сам засыпает.. Базовое доверие к миру явно не подорвано - мы летом у психолога были - там хитрые тесты были - он единственный был с неподорванным - потом на семинаре выяснилось, что остальных деток от ручек рано отучали...

не знаю - как аукнется это в будущем... имхо далеко не только от этого зависит.. но сейчас = ттт - идеал просто :)

Священная_Бирма
07.03.2011, 00:39
вот сегодня в гости ездили - на обратном пути чето разревелась... а я не могу это слышать - вот физически не могу и все тут...

тем более, что с сыном успешно получилось - был все время на руках или на груди - и такой лапочка :) сам засыпает.. Базовое доверие к миру явно не подорвано - мы летом у психолога были - там хитрые тесты были - он единственный был с неподорванным - потом на семинаре выяснилось, что остальных деток от ручек рано отучали...

не знаю - как аукнется это в будущем... имхо далеко не только от этого зависит.. но сейчас = ттт - идеал просто :)

Маш, не, до воплей доводить нельзя - это бред
Мы первый месяц-два засыпали с трехкратными позывами: Сначала было А-ААА-АААА - я тут же шла, давала соску, гладила по носику, накрывала одеялом и уходила... потом было А-ааа - тоже самое, на третий раз было однократное А - и ребенок засыпал. Воплей и истерики допускать нельзя, а так он просто звал. Сейчас кладешь - практически всегда засыпает сразу, или со второго раза, но он теперь не зовет, а просто лежит и бьет ногами по висящему бортику кровати, бортик гремит на всю квартиру)))
Мама меня также усыпляла в детстве, когда этого метода и в помине не было, и я с ней не спала до института и с психикой вроде все нормально (ну я надеюсь, что нормально :065:).

Cloud
07.03.2011, 00:49

у меня тоже дети разные совершенно
со старшей конечно совсем жесть была - тут уж не только я была вымотана незнамо как, а еще и муж (он тогда помогал с ребенком намного больше)
Часами укачивали в слинге, у меня муж как кенгуру ходил
спала тоже с нами, еще и руки ей во сне держали
А сын спокойный как танк, спит хорошо если не болеет, уложил в кроватку...ушел он и спит или просто тихо лежит...
Бывает конечно, что у него другие планы, но чтобы уж очень долго орал не позволяем, но в машине я ехидна - орет, не орет все равно еду - уговаривать бессмыслено, тем более мы всегда опаздываем - музычку погромче и вперед, все равно через несколько минут его укачает:))

yanikap
07.03.2011, 01:01
Сын до 2 лет спал с нами... в два года САМ перешел - раз и навсегда...
с 3 до 5 - это если прям сверхчувствительные дети... не знаю - мой ручной до 2 лет - слинг, совместный сон - поэтому очень рано отошел от меня и стал самостоятельным :)
Ох,нет, до 2 лет точно не хочу с ребенком спать:001: Вот уж правда, каждому свое:ded:
На руках тоже часто ношу, много общаюсь с ребенком днем, но вот спать уже вместе не хочу, я с ней 3 месяца спала, мужа иногда вообще не видела.:( К тому же появилась проблема при совместном сне - она же крутится, и я боюсь, что она от меня может отползти далеко, я не замечу, а она свалится за кровать:001: Я по утрам, когда все таки к себе ее беру держу ее за ногу и у меня не сон в это время, а так - дремота, что мне совсем не нравится:(
Мы первый месяц-два засыпали с трехкратными позывами: Сначала было А-ААА-АААА - я тут же шла, давала соску, гладила по носику, накрывала одеялом и уходила... потом было А-ааа - тоже самое, на третий раз было однократное А - и ребенок засыпал. Воплей и истерики допускать нельзя, а так он просто звал. Сейчас кладешь - практически всегда засыпает сразу, или со второго раза, но он теперь не зовет, а просто лежит и бьет ногами по висящему бортику кровати, бортик гремит на всю квартиру)))
Мама меня также усыпляла в детстве, когда этого метода и в помине не было, и я с ней не спала до института и с психикой вроде все нормально (ну я надеюсь, что нормально :065:).
Вопли у нас были в первый день, сегодня подвывала немного и с длинными перерывами, когда я думала, что Даша уже уснула, подходила 3 раза. Без слез и истерик.

я смотрю ты все таки прочитала :)
у нас сегодня третий день, заснули за 20 минут (первый раз около 45, второй 30)
прогресс на лицо, надеюсь дойдет до 5 минут :)))

если бы в квартире был бы кто нибудь кроме меня и мужа я бы тоже не смогла такой метод применять, но его начал применять муж, так как я уже сума начала сходить, и злющая как собака была
при том не важно со мной он спит или в кроватке, соснет грудь и опять спать, а у меня на этой почве со сном проблеммы стали, в общем жесть
Ага, Насть, прочитала, муж тоже ЗА, внедряем...:073:
После праздников поделимся результатами;)

Kikimora
07.03.2011, 01:04
Маришка, понятно, что на этот счет всегда будут разные мнения и, владея разными знаниями и опираясь на них и свое материнское чутье, думаю, что я смогу безболезненно научить своего ребенка засыпать. Мне кажется, что в 5 месяцев уже можно потихоньку учить этому ребенку ИМХО. Просто, как пишут противники подобных методов, ребенок должен покидать родительскую кровать в интервале с 3-х до 5 лет:001: Но что же это за жизнь у родителей тогда? А если родится еще один ребенок?:065:
Ну посмотрим, как пойдет, конечно, издеваться над ребенком я не буду, но уж если получится, буду только рада:love:
+1 никто над ребенком не издевается, и до истерик не доводится дело
если уж совсем разплакался, то беру на руки и успокаиваю
но видно что уже он великий манипулятор
у папы немного поднывает, а вот увидя меня начинает пищать жалобней

Марпл
07.03.2011, 01:04
Лучший пылесос - это домработница.
Но про робот-пылесос всерьёз призадумываюсь - потому как медлу её приходами чистоту поддерживать тоже нужно.
куплю чуть попозже - когда подешевеет...

Кстати, кому-то мой опыт пригодится: с тех пор, как Стёпа уверенно ест сам у нас масса мусора на полу стало появляться :))
Я купила ещё и ручной пылесос - типа как автомобиля, только на базу ставишь, он заряжается - очень удобно за мальцом прибирать. Кроме того, я его приучила - он сам за собой пылесосит... ;)
Юль, привет!!!!!!!!!!!!
Расскажу вам ещё про себя:
прививку пока не сделала, вот собралась в эту пятницу и даже приехала в больницу, но эта дура на ресепшине что-то напеутала - той вакцины, которую я хотела - нет, пришлось уехать несолоно хлебавши.
Но буду делать после праздников точно. В предверии вопроса скажу: АКДС+полио вакциной Инфанрикс.
Аглая растёт в рост быстрее Стёпы, а по весу идут примерно одинаковые они (в смысле по сравнению с ним в 5 мес.). За ремонтом и старшим ребёнком я вообще не заметила, как Глаша выросла - она у нас как дикий ковыль - сама там колотится потихоньку, мне даже стыдно иногда, но я реально к ней могу за целый день подойти только покормить, помыть, переложить.
Характер сейчас стал немного более взрослый - уже она поняла, что вокруг много интересного, а ей никак не поучаствовать - поэтому утром ещё нормально, а под вечер любит, чтобы поносили или как-то поместили в кругу событий.
На улицу стараюсь каждый раз её выводить - но у них сильно со Стёпой сейчас ритм не совпадает, - когда нам гулять, ей бы ещё пободрствовать - а в коляске она заснёт. Поэтому стали гулять с ними по одному... Жду сильно весны - не могу уже их 2-их одевать - сил нету, да и сядет - можно будет на прогулку не спящую брать.
В январе грипп меня настиг, болела аж 3 недели (1 день полежу, 2 проскачу как савраска с ремонтом, опять упаду - день полежу... короче, выздоровела, когда взяла и 3 дня просто лежала дома).
Нам оотключили телек за неуплату ( я ещё летом до конца года заплатила и забыла совсем, что платить нужно), так мы его и не подключали вообще - решили опять так жить (мы его хоть и не смотрим почти, но иногда новости включишь, а потом какую-нить "Среду обитания" как начнёшь смотреть - только время тратить). Новости в нете, форум есть, ну и т.п.
Ещё я пошла на курсы ландшафтного дизайна - хожу 2 раза в неделю с 18-30 до 21-00, прихожу в 15 минут десятого. Аглая сначала вопила, а сейчас уже нормально ждёт, только на руках приходится носить.
Мобиль у неё рулит, коврик уже начинает надоедать...
Воть.
Вике позвоню, хотя мы с ней столкнулись на форуме продавалки нашем украинском - я детям одежду там иногда покупаю, - всё ок у неё.
молодец ты!
Вечно я к шапочному разбору прихожу. Вчера вот про письки чуть не пропустила, сегодня Юлю прозевала.:(
Были в гостях у Аришки - Дарин, она у тебя прелесть))))) Костик все пытался глазки строить, но так и не захотел научить Арину смеяться... эх(((
Ариша вся в маму, наверное, красотка, да?:love:

Kikimora
07.03.2011, 01:06
Ага, Насть, прочитала, муж тоже ЗА, внедряем...:073:
После праздников поделимся результатами;)
ага :)
ты мне сегодня звонила, я не слышала, если че важное можешь сейчас звякнуть я не сплю еще :)

Тиран
07.03.2011, 01:08
Кстати, я про эстевиля узнала, когда стёпа уже сам засыпал :)

Тиран
07.03.2011, 01:09
Ой, где письки?
я тоже хочу!

Тиран
07.03.2011, 01:11
Разговаривала с Викой - у них всё нормально, малышка немного не добирает, врачи ругают, но Вика спокойна - девочка смесь не хочет кушать - не пихать же её насильно.
Работы у неё и мужа много - вот на форум и не ходит почти - обещает исправиться.
Вроде всё.

Тиран
07.03.2011, 01:13
Девы, колдуйте, чтобы я переехала быстрее...

Священная_Бирма
07.03.2011, 01:15
Разговаривала с Викой - у них всё нормально, малышка немного не добирает, врачи ругают, но Вика спокойна - девочка смесь не хочет кушать - не пихать же её насильно.
Работы у неё и мужа много - вот на форум и не ходит почти - обещает исправиться.
Вроде всё.

Спасибо, Юль)))

олениха
07.03.2011, 01:34
я когда искала работу, мне пришла вакансия от них, я тогда еще не знала о них, пришла, пока ждала собеседования, слышала как на утренней планерке они какую-то сектантскую песню поют и в ладоши хлопают. потом вышли такие приличные мужчины в костюмах:065: о, думаю, попадос! потом еще месяца 2 мне звонили, приглашали еще прийти:091:
знаю, поэтому и говорю! у них еще фирменный знак - палец вверх:010: и они тока сами с собой тусят по отдыхам и дружат :009:
согласна, секта это.
Так же, как и амвей. У меня мама, к счастью, не сильно ведется, но верит, что Амвей лучший. Я ей напоминаю периодически, что бывает и фигня. Аллергия моя хорошо это показала.

троксевазином помажь. Нам помогало.

ну так, повелись просто. А вернуть потом это г нереально.

не пущай маму туды!

Тиран
07.03.2011, 01:42
МОя институская приятельница эмвеем увлекается.
Мало того, что заработала себе на руках дерматит - у неё весь дом в Эмвее, бедные руки; так ещё и ходит на какие-то их семинары по личностному росту (меня тоже приглашала), так долго и нудно мне рассказывала, как много денег можно заработать (при моём-то бюджете - три ха-ха). Жаль мне её. Хотя щас вроде попустило - мы иногда с ней на почве детей встречаемся. Дай бог, чтобы всё ок было.

Тиран
07.03.2011, 01:44
Двы, если со мной сейчас никто не заговорит - я пойду спать!

Тиран
07.03.2011, 01:46
:0054::0035:

Тиран
07.03.2011, 01:47
Это я типа повыглядывала-повыглядывала и спать ушла/улетела.

олениха
07.03.2011, 01:50
Здравствуйте, детишки, девчёнки и мальчишки.
Кто идёт к вам с улицы?
Это тётя-умница :)

Всем привет.
Опачки!!!!!!!! привет!!!!!!!!!!!!! :support:
Лучший пылесос - это домработница.
Но про робот-пылесос всерьёз призадумываюсь - потому как медлу её приходами чистоту поддерживать тоже нужно.
куплю чуть попозже - когда подешевеет...

Кстати, кому-то мой опыт пригодится: с тех пор, как Стёпа уверенно ест сам у нас масса мусора на полу стало появляться :))
Я купила ещё и ручной пылесос - типа как автомобиля, только на базу ставишь, он заряжается - очень удобно за мальцом прибирать. Кроме того, я его приучила - он сам за собой пылесосит... ;)
а-ха-ха!! :046:
Узнаю практичную Юлю!!!
Ой, а какой Костянчик-то хороший какой:love:
Халь, не заржал:004:

А я вспомнила моя месяца в 2 где-то просыпалась и не плакала, а лежала а голосила басом отрывисто "Эй! Эй! Эй!" :))

олениха
07.03.2011, 01:54
Юль, привет!!!!!!!!!!!!

молодец ты!
Вечно я к шапочному разбору прихожу. Вчера вот про письки чуть не пропустила, сегодня Юлю прозевала.:(

Ариша вся в маму, наверное, красотка, да?:love:
а где про письки было?

спасибо, конечно :008:
мне кажется она на папу терь похожа...:005:
Вроде всё.

ну и хоршо!

Священная_Бирма
07.03.2011, 02:15

куда ты переезжать собралась?????

Священная_Бирма
07.03.2011, 02:16
А я вспомнила моя месяца в 2 где-то просыпалась и не плакала, а лежала а голосила басом отрывисто "Эй! Эй! Эй!" :))

:046::046::046:

lena_leo
07.03.2011, 02:20
Если бы муж эту методику внедрял было бы проще. Это я вся такая воспитанная не могу им лишний раз ответить...
Мало того, что заработала себе на руках дерматит - у неё весь дом в Эмвее, бедные руки; так ещё и ходит на какие-то их семинары по личностному росту (меня тоже приглашала), так долго и нудно мне рассказывала, как много денег можно заработать (при моём-то бюджете - три ха-ха). Жаль мне её. Хотя щас вроде попустило - мы иногда с ней на почве детей встречаемся. Дай бог, чтобы всё ок было.
У меня тоже на руках начинается бяка после амвея для посуды, а у сестры все ок.

Сегодня поскребла яблоко ложкой, дала Роме на глазах у свекрови. Она как разкудахталась, что не надо, с 6 месяцев и т.п. Стала ребенка от мен отворачивать. Я все равно дала, а она еще пуще, типа что ты даешь один большой кусок.
:wife::wife::wife: Я чуть в нос ей эту ложку не пихнула растирая пальцем это яблоко и показывая что я не совсем дура. Бааалин! Она мне все 4 месяца твердит, дай кефира! Дай сливы! Когда сидеть можно? Спрашивла раз пятнадцать уже.......... А тут не давай!!!!
Выбесила она меня сегодня....

Рома с нами ни одной ночи не спал. Может по этому и молока не было у меня :065: Засыпает всегда по разному. Качаю на руках, катав стульчике, в качелях, в шизлонге... сегодня вот лежа на диване захрапел))))

олениха
07.03.2011, 02:26
ПРИКИНЬТЕ, вот что значит пол дня в рот ребенку не лазать:)) - у нас второй зуб вылез:004:

Священная_Бирма
07.03.2011, 02:37
ПРИКИНЬТЕ, вот что значит пол дня в рот ребенку не лазать:)) - у нас второй зуб вылез:004:

о))) круто))) она наверно поэтому такая сосредоточенная была))))

lena_leo
07.03.2011, 02:37

Здорово!!!!!!!
Поздравляю)))!!!!:support:

олениха
07.03.2011, 02:39
о))) круто))) она наверно поэтому такая сосредоточенная была))))
видимо :016:
Здорово!!!!!!!
Поздравляю)))!!!!:support:

:flower:

troshtata
07.03.2011, 02:45

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

eleneldil
07.03.2011, 02:58
А у меня Кирюн с рождения засыпает сам...:) Я его положу в кровать и через 10 минут он спит... Укачмвать не даёт себя с рождения.
неужели так бывает:love:

Вот бы мне так............ А то мне носить нечего, потому что все маааааало. И не хочу новое (большое) покупать. Хочу похудеть. Пробую на -60 а вес стоит как вкопанный((((

Иногда вес может и месяц стоять, но как правило в это время уходят объемы. Попробуй себя периодически измерять сантиметром

Девули! 2 вопроса:
1. что подарить бабушке на 8 марта? Вообще нет идей:(
2. кто деткам делал загран.паспорт старого образца - какие надо сделать ребенку фото и вообще как это провернуть, не тащить же его фоткаться??
Если в единый центр подаваться, то прямо там можно сделать фото. Еще как вариант на белом фоне самостояетльно сфоткать только личико, желательно не улыбающееся, и тебе его в фотоателье обработают под стандарты фото на паспорт

а какими многоразовыми подгузами пользуетесь?
я видела только непромокашки в детях, с размерами не разобралась:065:
я тоже хочу купить на лето и на случай поносов как счас:015:

Непромокашку не бери ни в коем случае. Мне муж купил, это жуть. Если деть писается, то вся влага остается внутри, а засчет тепла ребенка получается попка как в паровой бане:001:, а снаружи реально сухой

Кстати,про фотики-кто знает? если утопили,его можно вобще выкинуть или есть варианты?
Если утопили, нужно матрицу чистить. Как правило игра свеч не стОит, ибо почти стоимость фотика получается

Священная_Бирма
07.03.2011, 03:01
Непромокашку не бери ни в коем случае. Мне муж купил, это жуть. Если деть писается, то вся влага остается внутри, а засчет тепла ребенка получается попка как в паровой бане:001:, а снаружи реально сухой

у нас такая фигня в одноразовых подгузах.... в многоразовых нормально все, да и не будет деть в таких сидеть долго - намокает - он сразу кричит, чтоб поменяли.

Священная_Бирма
07.03.2011, 03:05
Если утопили, нужно матрицу чистить. Как правило игра свеч не стОит, ибо почти стоимость фотика получается

ну это смотря сколько фотик стоит :)) иногда дешевле матрицу почистиь ;)
если это цифрамыльница просто - то смысла чинить нет, если после просушки - не заработает - то трындец значит.... стоимость ремонта превышает стоимость фотоаппарата обычно. Не в матрице дело - это как с телефонами: контакты на плате окиляются и усе - не фига не работает.
Причем может на время включиться, и через пару месяцев просто вырубиться в самый ответсвенный момент.
А новая плата+работа по ее замене - это дорого.

Но может не все так плохо) иногда вода так глубоко не проникает)))

lena_leo
07.03.2011, 03:11
Иногда вес может и месяц стоять, но как правило в это время уходят объемы. Попробуй себя периодически измерять сантиметром

Да я и по одежде вижу, все на месте:(

eleneldil
07.03.2011, 03:16
у нас такая фигня в одноразовых подгузах.... в многоразовых нормально все, да и не будет деть в таких сидеть долго - намокает - он сразу кричит, чтоб поменяли.

А можешь название финских написать?
"непромокашка" - это название наших русских многоразовых, чтоб мы об одном и том же;)

eleneldil
07.03.2011, 03:28
У меня Сашка последние два дня засыпает на спине, спит пару часиков наверное, а потом переворачивается на живот продолжать спать, голову на ручки кладет как взрослый. Забавно так смотрится

ЯнЬча
07.03.2011, 10:06
еще зы добавлю - вот у подруги вчера были - у них до года ни разу с ними дочка не спала...
а как смогла вылезать из кровати - все, туши свет :)

Хотя типа и сама засыпала, и не вякала даже :)

уже 2.2 ей - ан бегает, бегает к родителям :)

Марпл
07.03.2011, 10:43
Ой, где письки?
я тоже хочу!
я спалила контору:001:

не пущай маму туды!
Она теперь только средства покупает, на семинары не пускаю ее.
Двы, если со мной сейчас никто не заговорит - я пойду спать!
шла б ты в скайп. С тобой бы все говорили.:))
а где про письки было?

а все там же, Дарин :))

у меня тоже от него. И на порошок стиральный аллергия жуткая. 2 месяца страдала, пока не поняла на что.

ЯнЬча
07.03.2011, 11:33
народ - меня в новую конфу не пустили - я не знаю как ее искать то самой

Священная_Бирма
07.03.2011, 11:54
А можешь название финских написать?
"непромокашка" - это название наших русских многоразовых, чтоб мы об одном и том же;)

RainBow - это то что на бирке написано, не знаю - название фирмы или самих трусов)) Это подгузы с невынимаемой более плотной прокладкой, которая и держит внутри. У меня размер большой - от 9кг, но я ими давно уже пользуюсь, хотя мы еще и 8ми не весим, там два ряда липучек - так что еще на долго хватит.

Вторые у меня с отделением для вставки, то есть внутрь я вставлю обычную марлевую вставку (в инке продаются вставки, но меня как-то жаба душит их покупать). Названия на самих трусах нет, а этикетки давно выбросила

Они удобнее тем, что не протекают, то есть если ребенок описается - есть время поменять, пока это все не протекло на ковер\диван и т.д.

Все остальное время использую обычные труселя, в которые вставляю марлевую вставку - но на кровати так не оставишь, только если пеленку одноразовую класть под него, так как естественно все быстро промокает. Но зато струи вверх на два метра нет :))

Наши у меня были, мне их отдали, но мне не понравились - ни ткань не понравилась, ни липучки, которые Костя открывать научился, да и вытекало от туда тоже, хотя медленнее, чем из трусов. Но внутри они мокрые, когда он писает, нет такого, что внутри сухо и ребенок молчит. Так что не знаю - непромокашки это или нет.

КС-19
07.03.2011, 12:03

я консультант амвея:008::008::008:

но я только для себя беру. правда, давно уже ничего не покупала. я только порошки их люблю и салфетки-химчистка
а мама еще всякие очистительные средства любит

Священная_Бирма
07.03.2011, 12:04
народ - меня в новую конфу не пустили - я не знаю как ее искать то самой

Маша, удалены все, кто не общался в скайпе.
В связи с тем, что скайп создавался для того, чтоб "поплакаться" и услышать поддержку, сказать то, что не можешь сказать тут. Многие стали боятся говорить в скайпе, так как когда открываешь душу - хочется чтоб читающий человек поддержал, а не просто отмалчивался. Поэтому было решено, что в новой конференции останутся только те, кто общался постоянно.
Надеюсь все поймут правильно. Без обид.

Для остального есть форум и наша темка.

Марпл
07.03.2011, 12:16
я консультант амвея:008::008::008:

но я только для себя беру. правда, давно уже ничего не покупала. я только порошки их люблю и салфетки-химчистка
а мама еще всякие очистительные средства любит

Моя мама тоже консультант. И по Эйвону тоже.

ЯнЬча
07.03.2011, 12:25
дык а я тоже общалась.. не понимаю я... ну да ладно...

КС-19
07.03.2011, 13:27
Моя мама тоже консультант. И по Эйвону тоже.

а я еще орифлейм и фаберлик

еще хочу Tupperware

Грегори
07.03.2011, 13:58
Здравствуйте, детишки, девчёнки и мальчишки.
Кто идёт к вам с улицы?
Это тётя-умница :)

Всем привет.

ТИРААААН, ТИРАААААН, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТИРАН!!!!))))))):)
ПРИВЕТ!!!!!!

Грегори
07.03.2011, 14:01

еще хочу Tupperware

а Я НЕДАВНО В группе ВК заказывала моющее ср-во ЭМВЕЯ...дЕВОЧКА МНЕ ПРИВОЗИЛА...
а ВЫ ЧЕ обсуждаете, что это ЗЛО?????
Вы мне скажите, а то я ванну этим мою!!!!!

Марпл
07.03.2011, 14:51

еще хочу Tupperware
:))
а Я НЕДАВНО В группе ВК заказывала моющее ср-во ЭМВЕЯ...дЕВОЧКА МНЕ ПРИВОЗИЛА...
ты для ванны заказывала? Мне оно не очень понравилось. Для посуды нормальное, но у меня руки от него такие, как были, когда я всю квартиру Досей надраила без перчаток.:001:От порошка я чихала долго, в носу вообще жесть была. А жидкое средство для стирки и кондиционер мне нравятся. Еще средство для унитаза ничего, только надо часто пользоваться, зато я беременная им унитазы мыла, хоть нет этой вонищи хлоркой. И Лок тоже вроде нормальный.
А вообще, мне не нравятся их систему. На этом амвее потратишь больше, чем заработаешь. Мама для себя хотела, а ее вечно еще на всякие семинары зовут, откуда она с горящими глазами приезжает.
мне Эйвон ближе как-то. Только муж бесится от обилия всяких косметичек в квартире.:065:

Kikimora
07.03.2011, 15:12
Маша, удалены все, кто не общался в скайпе.
В связи с тем, что скайп создавался для того, чтоб "поплакаться" и услышать поддержку, сказать то, что не можешь сказать тут. Многие стали боятся говорить в скайпе, так как когда открываешь душу - хочется чтоб читающий человек поддержал, а не просто отмалчивался. Поэтому было решено, что в новой конференции останутся только те, кто общался постоянно.
Надеюсь все поймут правильно. Без обид.

Для остального есть форум и наша темка.

Без обид честно говоря сложно, не всегда есть время ответить на сообщения, да и почитать иногда времени не хватает, а вот когда времмя есть, с удовольствием пообщаешся, ан нет, теперь нельзя. Ну да ваше дело, потом создастся еще одна группа, типа только кто встречается в живую, ну или что еще в этом духе.

Грегори
07.03.2011, 15:30

ты для ванны заказывала? Мне оно не очень понравилось. Для посуды нормальное, но у меня руки от него такие, как были, когда я всю квартиру Досей надраила без перчаток.:001:От порошка я чихала долго, в носу вообще жесть была. А жидкое средство для стирки и кондиционер мне нравятся. Еще средство для унитаза ничего, только надо часто пользоваться, зато я беременная им унитазы мыла, хоть нет этой вонищи хлоркой. И Лок тоже вроде нормальный.
А вообще, мне не нравятся их систему. На этом амвее потратишь больше, чем заработаешь. Мама для себя хотела, а ее вечно еще на всякие семинары зовут, откуда она с горящими глазами приезжает.
мне Эйвон ближе как-то. Только муж бесится от обилия всяких косметичек в квартире.:065:
Тань,ванну мою локом, а вообще купила спец для ванны розовое, но у меня не вчем разбавлять его,т.к. одна пшикалка занята локом..... А для унитазов у них чтото специальное есть????

vopola
07.03.2011, 15:36
Может, конечно, и так. Но чего то многовато его. ИМХО
Маш у моего босса такая беда была, лечила лечила сына, а болезнь не уходила, в итоге в молоке стаф был, правда не знаю какая разновидность этого стафа была, в итоге сама пролечилась и сын выздоровел, по поводу болела ли у нее грудь не в курсе:005:

Свет, действительно главное выяснить отчего это, чтобы знать хотя бы куда бросаться:(, а ты долго собираешься на ГВ быть, как планировала?
Я сегодня прикорм первый ввела. От этого и буду плясать. Но спецом переходить на смесь не буду. И сама не хочу и врач тоже считает, что лучше кормить грудью подольше. Но до сентября - самое позднее. А там на работу выхожу.
...а Аглая соня-сплюшка :)\
все.. уверенно сидит, ползать пока не тогось... руки с ногами не удается скоординировать... ну может 2-3 "шага" сделать а потом все.. либо в руках запутается, либо ноги вдруг как у лягушки прыгать начинают :), а то домиком встает - ноги выпрямляет и руки тоже...
Молодцы вы какие!!! :flower::flower::flower:
...Светуль, все хорошо будет, не переживай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!! :flower::flower::flower:

Тиран
07.03.2011, 15:46
Блин, цитаты режет.
Священная Бирма,
Я переезжать собираюсь в новую квартиру, в которой заканчиваю ремонт!

Если бы муж эту методику внедрял было бы проще. Это я вся такая воспитанная не могу им лишний раз ответить...

Сегодня поскребла яблоко ложкой, дала Роме на глазах у свекрови. Она как разкудахталась, что не надо, с 6 месяцев и т.п. Стала ребенка от мен отворачивать. Я все равно дала, а она еще пуще, типа что ты даешь один большой кусок.
:wife::wife::wife: Я чуть в нос ей эту ложку не пихнула растирая пальцем это яблоко и показывая что я не совсем дура. Бааалин! Она мне все 4 месяца твердит, дай кефира! Дай сливы! Когда сидеть можно? Спрашивла раз пятнадцать уже.......... А тут не давай!!!!
Выбесила она меня сегодня....

Рома с нами ни одной ночи не спал. Может по этому и молока не было у меня :065: Засыпает всегда по разному. Качаю на руках, катав стульчике, в качелях, в шизлонге... сегодня вот лежа на диване захрапел))))

Аглая тоже ни разу не спала - а молоко есть ;)
Свекровь в сад. Хотя, написала бы ты это на нашем украинском форуме - тебя бы заброосали не только тапками, но и бюстиками ленина за такое. :046: там все помешаны на гв. Когда одна девочка решила ребёнку запоры нескольткими каплями яблочного сока в возрасте 4-х месяцев подправить, её так побили, что больше её на форуме никто и не видел. Даже мне в личку не ответила.

:046::flower:

ТИРААААН, ТИРАААААН, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТИРАН!!!!))))))):)
ПРИВЕТ!!!!!!
Приятно :love:

У меня из Эмвея (эта приятельница и посоветовала) Мульти-лок, для ковров, для унитаза и для духовки. мультилоком я ванную стёпке чищу, а для духовки использую для нагоревших сковородок :008:

Без обид честно говоря сложно, не всегда есть время ответить на сообщения, да и почитать иногда времени не хватает, а вот когда времмя есть, с удовольствием пообщаешся, ан нет, теперь нельзя. Ну да ваше дело, потом создастся еще одна группа, типа только кто встречается в живую, ну или что еще в этом духе.

Где-то в чём-то поддерживаю: я столько раз через это проходила. На укр. форуме так пересрались, пардон за мой французский, что даже новый (!!!) отдельный форум сделали с закрытым доступом под себя. В итоге там тоже пересрались и часть возвращается потихоньку на старый форум, часть ушла в скайп.
То такэ, як кажуть у нас.
Как по мне - лучше кому-то сразу замечание сделать или выгнать.:065:

Марпл
07.03.2011, 15:46
Тань,ванну мою локом, а вообще купила спец для ванны розовое, но у меня не вчем разбавлять его,т.к. одна пшикалка занята локом..... А для унитазов у них чтото специальное есть????
У меня тоже розовое для ванны, оно как-то плохо отмывает. Пшикалку купила дешевую в Икее.
Есть и для унитазов. Но его часто надо. а я вечно залью и забуду. Досей залила, например, пришла, а оно само уже все почистилось. А тут надо тереть. хорошо хоть не воняет.:))

Марпл
07.03.2011, 15:49
Где-то в чём-то поддерживаю: я столько раз через это проходила. На укр. форуме так пересрались, пардон за мой французский, что даже новый (!!!) отдельный форум сделали с закрытым доступом под себя. В итоге там тоже пересрались и часть возвращается потихоньку на старый форум, часть ушла в скайп.
Юль, думаю, просто паранойя - заразная болезнь. Сначала только мы с Галей паранойили, а теперь весь топ.:065: У меня такая мания преследования сейчас, не знаю, что и делать.:091:

vopola
07.03.2011, 15:58
Ахалай-махалай, ляськи-масяськи!!!!! Переезжай, Юлька, скорее в новую, свежую, отремонтированную фатеру!!! :067:
Поздравляем вас с зубиком!!! :flower::flower::flower:
Юль, думаю, просто паранойя - заразная болезнь. Сначала только мы с Галей паранойили, а теперь весь топ.:065: У меня такая мания преследования сейчас, не знаю, что и делать.:091:
Не весь. Мне плевать, чеснаговоря... :fifa:

Kikimora
07.03.2011, 16:01
Аглая тоже ни разу не спала - а молоко есть ;)
Свекровь в сад. Хотя, написала бы ты это на нашем украинском форуме - тебя бы заброосали не только тапками, но и бюстиками ленина за такое. :046: там все помешаны на гв. Когда одна девочка решила ребёнку запоры нескольткими каплями яблочного сока в возрасте 4-х месяцев подправить, её так побили, что больше её на форуме никто и не видел. Даже мне в личку не ответила.

У меня из Эмвея (эта приятельница и посоветовала) Мульти-лок, для ковров, для унитаза и для духовки. мультилоком я ванную стёпке чищу, а для духовки использую для нагоревших сковородок :008:

Жесть ГВ, конечно хорошо, но вот до фанатиза доводить не стоит.

Мне амвеевская штука для духовки очень нравится, ядреная штука. Я когда первый раз у подруги увидела как она сгоревшую кастрюлю ей почистила была просто в шоке, ну и сразу ее приобрела.

Про форум согласна, тоже наблюдала как 3 летний закрытый форум пересрался тааак, что жутко было.

Kikimora
07.03.2011, 16:04
Может, конечно, и так. Но чего то многовато его. ИМХО

Я сегодня прикорм первый ввела. От этого и буду плясать. Но спецом переходить на смесь не буду. И сама не хочу и врач тоже считает, что лучше кормить грудью подольше. Но до сентября - самое позднее. А там на работу выхожу.

Свет а почему ты решила именно сейчас прикорм воодить? Я вот думаю ждать 6 месяцев или нет.
Вчера купила ниблер дала мелкому яблоко и грушу в нем, мусолил долго и с удовольствием. Правда когда надоел этот ниблер с размаху полетел в другой конец кухни :)).
Еще вчера поильником обзавелись, понравился больше чем бутылочка, правда потом так же полетел далеко.

Тиран
07.03.2011, 16:06

У меня паранойя от рождения: я даже отпечатки своих пальцев с чужого оружия стираю :073:
Но на форуме - больше народу - веселее, а кАзлы - всегда найдутся, равно как и невинно пострадавшие. :017:

Марпл
07.03.2011, 16:09
Свет а почему ты решила именно сейчас прикорм воодить? Я вот думаю ждать 6 месяцев или нет.
Вчера купила ниблер дала мелкому яблоко и грушу в нем, мусолил долго и с удовольствием. Правда когда надоел этот ниблер с размаху полетел в другой конец кухни :)).
Еще вчера поильником обзавелись, понравился больше чем бутылочка, правда потом так же полетел далеко.
Я раньше полугода не буду ( я не Света, но отвечу:)))
А ниблер у нас есть, я чета забыла про него, надо бы ребенку дать ченить почавкать. Хотя может, лучше после введения прикорма.:009:

У меня паранойя от рождения: я даже отпечатки своих пальцев с чужого оружия стираю :073:
Но на форуме - больше народу - веселее, а кАзлы - всегда найдутся, равно как и невинно пострадавшие. :017:
:)) да у меня не только на форуме:065:
Это да, найдутся везде :))

Тиран
я подожду - для меня это комфортный срок, да и угроза орз и орви уже уйдёт к апрелю.

vopola
Это не я решила, это часть лечения от атопич дерматита согласно словам нашего доктора. Да и Вовчику оч нра тема - еду из ложки есть. А так бы подождала до 6 месяцев, конечно
...Но на форуме - больше народу - веселее, а кАзлы - всегда найдутся, равно как и невинно пострадавшие. :017:
Согласна 100% На то он и форум :ded:

Тиран
07.03.2011, 16:11
Таня - мишка очень классный в подписи.

Kikimora
07.03.2011, 16:11
Тань у меня самой параноя, я прекрасно понимаю почему от сюда ушли в скайп, так же прекрасно поняла бы если бы ушли бы на закрытый форум. Здесь все открыто и личную инфу не будешь распростронять.
НО с скайп ушли те, кто общается здесь, никого левого туда не добавляли, и желание убрать от туда лишних мне не понятно.
Я общаюсь только когда есть время (у кого из нас его много? :))))
зачастую открою страницу литлвана, контакта или скаип и при возможности читаю, отвечать не всегда получается, так как очень часто мелкий на руках в это время. Вот сегодня правда че то разболталась, и то помтму что свекры приехали и я их с мелким отправила гулять.

troshtata
07.03.2011, 16:18
У меня тоже розовое для ванны, оно как-то плохо отмывает. Пшикалку купила дешевую в Икее.
Есть и для унитазов. Но его часто надо. а я вечно залью и забуду. Досей залила, например, пришла, а оно само уже все почистилось. А тут надо тереть. хорошо хоть не воняет.:))

Ааааааааа и у меня всё амвеем моется...:001::001::001:

Марпл
07.03.2011, 16:19
Таня - мишка очень классный в подписи.
Тань у меня самой параноя, я прекрасно понимаю почему от сюда ушли в скайп, так же прекрасно поняла бы если бы ушли бы на закрытый форум. Здесь все открыто и личную инфу не будешь распростронять.
НО с скайп ушли те, кто общается здесь, никого левого туда не добавляли, и желание убрать от туда лишних мне не понятно.
Я общаюсь только когда есть время (у кого из нас его много? :))))
зачастую открою страницу литлвана, контакта или скаип и при возможности читаю, отвечать не всегда получается, так как очень часто мелкий на руках в это время. Вот сегодня правда че то разболталась, и то помтму что свекры приехали и я их с мелким отправила гулять.
я тоже с последнее время больше читаю, чем пишу. Пока все прочитаю, что настроичли уже и отвечать некогда.:))

Kikimora
07.03.2011, 16:19
Я раньше полугода не буду ( я не Света, но отвечу:)))
А ниблер у нас есть, я чета забыла про него, надо бы ребенку дать ченить почавкать. Хотя может, лучше после введения прикорма.:009:

я думала тоже до прикорма его не давать, да он как то выхватил грушу у меня из рук и запихал себе, что я решила что можно :)

я подожду - для меня это комфортный срок, да и угроза орз и орви уже уйдёт к апрелю.
Именно прикорм я наверно тоже подожду, сейчас изукаю инфу как его вводят.

Кстати Аглаю с 5 месяцами ! :flower:

Это не я решила, это часть лечения от атопич дерматита согласно словам нашего доктора. Да и Вовчику оч нра тема - еду из ложки есть. А так бы подождала до 6 месяцев, конечно
ясненько

Марпл
07.03.2011, 16:21
я думала тоже до прикорма его не давать, да он как то выхватил грушу у меня из рук и запихал себе, что я решила что можно :)

:)) он сам за тебя все решил :))

Марпл
07.03.2011, 16:22
Юля, Марина и Саша!!!!
Вас и ваших деток с пятимесячием!!!!
Ура!!!!

troshtata
07.03.2011, 16:23

А ты как в ниблер фрукт режешь? У меня Кирюн не одобрил ниблер...или ему перетёртое брокколи тока нравится...

Тиран
07.03.2011, 16:25

Мне это напомнило:
Пришёл к нам водитель мужа, сидит чай пьёт, муж отвлёкся, возвращается, а Стёпа ложкой из сахарницы сахар себе в чай гребёт.
Муж:
- Вася, ты зачем ему сахар разрешил брать?
Вася:
- Я спросил: "сахар будешь", он говорит: "буду".
Муж:
- А если он скажет, что курить будет?
Занавес.

Тиран
07.03.2011, 16:25
Юля, Марина и Саша!!!!
Ура!!!!

:fifa:

Тиран
07.03.2011, 16:26
А ты как в ниблер фрукт режешь? У меня Кирюн не одобрил ниблер...или ему перетёртое брокколи тока нравится...

Заметила многие детки её любят. А я не давала Стёпе.:008:

Тиран
07.03.2011, 16:26
А ещё у Стёпки двоечки сегодня :))

knopka79
07.03.2011, 16:31

Свет,а вы у какого доктора? Гастроэнтеролога или аллерголога.Чем она аргументирует введение прикорма? Мне педиатр сказала пока не надо,а руки уже чешуться.Просто у нас тоже сыпь на щёчках и ручках с ножками,а мы кроме смеси ничего не едим.Уже сменила несколько смесей и всё равно.Бывает начинает проходить и опять по новой.Вот на этой неделе буду записываться к аллергологу,но мне уже почему-то кажется что у нас аллергия не пищевая или что-то с желудком.

я тоже с последнее время больше читаю, чем пишу. Пока все прочитаю, что настроичли уже и отвечать некогда.:))
Я кстати тоже по большей части только читать успеваю,только поытаешся ответить,а дети отвлекают,а потом уже забываешь и закрываешь литтлван,а по новой искать уже не охота.

troshtata
07.03.2011, 16:32
Поздравляю Аглаю,Данилу и Катюшу с пятёркой!!!http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/404093401.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/36)http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/115723400.jpg (http://melochi-jizni.ru/photo/8)

Марпл
07.03.2011, 16:32
Мне это напомнило:
Пришёл к нам водитель мужа, сидит чай пьёт, муж отвлёкся, возвращается, а Стёпа ложкой из сахарницы сахар себе в чай гребёт.
Муж:
Вася:
Муж:
Занавес.
:065:
Заметила многие детки её любят. А я не давала Стёпе.:008:
Я давала. У меня и сейчас она не прочь овощей пожевать.:073:
А ещё у Стёпки двоечки сегодня :))
Двоечки - это 2 года 2 месяца? Поздравляю!!!

Священная_Бирма
07.03.2011, 16:33

Насть, были основания это сделать, так решил не один человек, не два и не три. Так решило порядка 10 человек, которые постоянно общались. Есть очень весомы причины для этого. В скайпе обсуждались ОЧЕНЬ личные вещи. Некотрые личные вещи вышли за пределы форума. Надеюсь так будет понятнее.

Священная_Бирма
07.03.2011, 16:34
Юля, Марина и Саша!!!!
Ура!!!!

присоединяюсь)

Kikimora
07.03.2011, 16:36
да, небольшими кусочками, яблоко при этом еще немного помяла, уж совсем жесткое оно было

Мне это напомнило:
Муж:
Вася:
Муж:
Занавес.
ага :) я вообще вижу его большую заинтересованность едой, он постоянно мне в рот заглядывает и причмокивать начинает

Kikimora
07.03.2011, 16:38
Насть, были основания это сделать, так решил не один человек, не два и не три. Так решило порядка 10 человек, которые постоянно общались. Есть очень весомы причины для этого. В скайпе обсуждались ОЧЕНЬ личные вещи. Некотрые личные вещи вышли за пределы форума. Надеюсь так будет понятнее.
Мира я поняла.
Усе , убежала с прогулки вернулись, кормить пора.

knopka79
07.03.2011, 16:40
да, небольшими кусочками, яблоко при этом еще немного помяла, уж совсем жесткое оно было

ага :) я вообще вижу его большую заинтересованность едой, он постоянно мне в рот заглядывает и причмокивать начинает

У них сейчас возраст такой,у меня Андрюшка тоже внимательно за ложкой наболюдает,а тут Вику как-то кормила и его на руках держала,так не успела остановить и он ладошкой по тарелке- бамс и пролил слегка.

Olen'ka
07.03.2011, 16:43
+1 никто над ребенком не издевается, и до истерик не доводится дело
если уж совсем разплакался, то беру на руки и успокаиваю
но видно что уже он великий манипулятор
у папы немного поднывает, а вот увидя меня начинает пищать жалобней
Ага, и у нас такой! Положу его в кроватку, лежит играет, как только ему надоедает, начинает квакать, ну так он и пол часа квакать может, а я своими делами заниматься, но как только входишь в комнату и он меня видит, все тут же кваканье в плач переходит, знает же что мамка жалеть будет :073:
Поздравляем! :support:

Не весь. Мне плевать, чеснаговоря... :fifa:
+1
Юля, Марина и Саша!!!!
Ура!!!!
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
д

Вот и мой постоянно палит что мамка кушает, если это яблочко, то даю полизать немного :008:

Марпл
07.03.2011, 16:47
а я думаю, что ой с таким интересом наблюдает, как я ем. Думала, вон в монитор пытается заглянуть. А он в тарелку.:))

Тиран
07.03.2011, 16:51
:065:

Я давала. У меня и сейчас она не прочь овощей пожевать.:073:

Двоечки - это 2 года 2 месяца? Поздравляю!!!
2 года 2 месяца и 2 дня - это меня на форуме научили :046:

Это, типа, готовность к прикорму уже.