Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
Как причём?
Вот к этому.
"Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головного мозга младенцу. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем, говорит профессор Марго Сандерлэнд, ведущий эксперт в области детской нейрологии и автор более чем 20 книг по детской психологии. Основывая свои выводы на 4-годичном изучении результатов УЗИ головного мозга и научных исследований, доктор Сандерлэнд призывает родителей отказаться от теорий воспитания, проповедующих строгую дисциплину, режим и контролируемый плач "(с)
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&#c1
Я прочла внимательно этот метод и пришла к выводу, что его не нужно применять на грудничках...имхо...
Эстервиль-не Эстервиль, а я с обоими детьми практиковала укладывание с лёгким подплакиванием.
Никто сразу спать сам не хочет...
(Первые 3 месяца не в счёт).
gata_salvaje
06.03.2011, 19:50
Я где то читала, что если сейчас ребенок не спит с вами, то в более взрослом возрасте будет приходить. Я так делала, лет до 7 :))
А еще вычитала, что когда у него появится "я сам", тогда он уйдет в свою кроватку.
А когда приходить?
По утрам почти все дети приходят.
Это нормально.
Или ночью ты имеешь ввиду?
Я где то читала, что если сейчас ребенок не спит с вами, то в более взрослом возрасте будет приходить. Я так делала, лет до 7 :))
А еще вычитала, что когда у него появится "я сам", тогда он уйдет в свою кроватку.
Есть у меня подруга, так ее младшая сестра спала с мамой до самого института... :001:
А я "сама" ушла из родительской кровати в 2 года, надоели они мне :)) Так что появится у него "сам" или не появится - это вопрос большой.
ЮляТиран, дарова! Рада видеть в добром здравии и с энтузиазмом :flower:
А у мну в молоке стаф нашелся... 10^5. Много чет мне кажется... Буду лечиться...
Закралась в голову мысль: а мож у Вовчика дерматит от моего золотистого стафиллококка? :016:
Если так и окажется, то для меня это будет смерти подобно... :005:
gata_salvaje
06.03.2011, 20:39
А когда приходить?
По утрам почти все дети приходят.
Это нормально.
Или ночью ты имеешь ввиду?
Ночью
gata_salvaje
06.03.2011, 20:40
Есть у меня подруга, так ее младшая сестра спала с мамой до самого института... :001:
А я "сама" ушла из родительской кровати в 2 года, надоели они мне :)) Так что появится у него "сам" или не появится - это вопрос большой.
А у мну в молоке стаф нашелся... 10^5. Много чет мне кажется... Буду лечиться...
Закралась в голову мысль: а мож у Вовчика дерматит от моего золотистого стафиллококка? :016:
Это легко поправимо, уколы колят в лопатки поочередно. И усе дела :)
Свет, не торопись с выводами - сдай ему соскоб, в кранем случае.
Нууу, у сестры подруги дочка спит сама, на взрослой (!!!!) кровати где-то с 2-3 месяцев.
Сейчас ей 3,5 - не приходит.
П.С. правда, кушает ночью (сама встаёт и в холодильнике роется) :046:
Это легко поправимо, уколы колят в лопатки поочередно. И усе дела :)
Не, я пить буду. Мне уже прописали нужный а/б
Свет, не торопись с выводами - сдай ему соскоб, в кранем случае....
Я этот вывод сделаю, если у нас все пройдет по окончании моего лечения...
А остальное то мы уже все делаем для лечения, врача-дерматолога нашли хорошего :091:
ну дай бог, а то - отчего у мальцов дерматит даже ему неизвестно. :))
Lady in White
06.03.2011, 22:04
Свет помнишь я тебе писала про племянницу вот у нее был эта сыпь именно из-за того что в РД стаф занесли:( Кулачков тебе чтобы всё хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@
Нууу, у сестры подруги дочка спит сама, на взрослой (!!!!) кровати где-то с 2-3 месяцев.
Сейчас ей 3,5 - не приходит.
П.С. правда, кушает ночью (сама встаёт и в холодильнике роется) :046:
:046::046::046: Молодец родителей не беспокоит:))
Свет помнишь я тебе писала про племянницу вот у нее был эта сыпь именно из-за того что в РД стаф занесли:( Кулачков тебе чтобы всё хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@...
Спасибо, Галюнь :flower:
Вот я и боюсь, что из-за моего стафа у ребенка столько проблем и болячек :(
А с другой стороны, хорошо, что хоть теперь выявили эту сторону вопроса. Пролечим, посмотрим :091:
Маришка, понятно, что на этот счет всегда будут разные мнения и, владея разными знаниями и опираясь на них и свое материнское чутье, думаю, что я смогу безболезненно научить своего ребенка засыпать. Мне кажется, что в 5 месяцев уже можно потихоньку учить этому ребенку ИМХО. Просто, как пишут противники подобных методов, ребенок должен покидать родительскую кровать в интервале с 3-х до 5 лет:001: Но что же это за жизнь у родителей тогда? А если родится еще один ребенок?:065:
Ну посмотрим, как пойдет, конечно, издеваться над ребенком я не буду, но уж если получится, буду только рада:love:
Сын до 2 лет спал с нами... в два года САМ перешел - раз и навсегда...
с 3 до 5 - это если прям сверхчувствительные дети... не знаю - мой ручной до 2 лет - слинг, совместный сон - поэтому очень рано отошел от меня и стал самостоятельным :)
про стаф в молоке - золотистый живет на коже В НОРМЕ! и в таких титрах ТОЖЕ! = в молоке он очень сильно вряд ли есть - тогда бы грудь была болезненной, лактостазы, маститы и прочее было бы...
скорее всего банально с рук или с кожи груди попало... надо просто правильно пересдать молочко :)
Lady in White
07.03.2011, 00:01
про стаф в молоке - золотистый живет на коже В НОРМЕ! и в таких титрах ТОЖЕ! = в молоке он очень сильно вряд ли есть - тогда бы грудь была болезненной, лактостазы, маститы и прочее было бы...
скорее всего банально с рук или с кожи груди попало... надо просто правильно пересдать молочко :)
Маш у моего босса такая беда была, лечила лечила сына, а болезнь не уходила, в итоге в молоке стаф был, правда не знаю какая разновидность этого стафа была, в итоге сама пролечилась и сын выздоровел, по поводу болела ли у нее грудь не в курсе:005:
Свет, действительно главное выяснить отчего это, чтобы знать хотя бы куда бросаться:(, а ты долго собираешься на ГВ быть, как планировала?
Kikimora
07.03.2011, 00:13
Девульки, всем привет! Что-то я все пропускаю в последнее время, совсем нет времени ни читать ни писать:005:
Но я поздравляю всех маленьких именинников и их мамочек со всеми днюшечками:flower::flower::flower: Растите здоровенькими и веселенькими!
Сегодня решила исправлять ситуацию с 2-х часовыми укладываниями на ночной сон.
По расхваленному методу доктора Эстевиля. Не надеялась на успех, если честно. Вечером как обычно, в 9 купание, потом кормлю, на груди доча, как обычно, начала вырубаться, я ее в кроватку решила положить, но она есессно, проснулась.;) Я ей тогда по методу дала игрушки, мы еще на полу немного поиграли и после я ее в кроватку снова положила, сказала нужные слова, выключила свет - ушла. Как она орала!:001: Как резаная! Но я стойко отсчитывала минуты, подходила, снова заветные слова и уходила. И знаете, через 30 минут она уснула:073: Правда, развернулась в кроватке на 180 градусов, но я считаю, что это сегодняшний побочный эффект:065:
Не знаю, получится ли научить ее засыпать самостоятельно, но сегодня мне понравилось, а так мы бы не раньше 12 ночи вырубились и то только на сиське,а я уже устала совсем от этого:(
я смотрю ты все таки прочитала :)
у нас сегодня третий день, заснули за 20 минут (первый раз около 45, второй 30)
прогресс на лицо, надеюсь дойдет до 5 минут :)))
Яна, молодец!!!:flower:
А мне не даст такой способ свекровь применить....:( Будут хождить со свекром и меня уговаривать подойти к ребенку. Я могу не выдержать ни Роминого крика, а их умоляний:008::015:
если бы в квартире был бы кто нибудь кроме меня и мужа я бы тоже не смогла такой метод применять, но его начал применять муж, так как я уже сума начала сходить, и злющая как собака была
мелкий просыпался каждые 40 минут-час
при том не важно со мной он спит или в кроватке, соснет грудь и опять спать, а у меня на этой почве со сном проблеммы стали, в общем жесть
а я прям не знаю... у меня детки по темпераменту разные получились, видимо - или Аглая просто здоровее и спокойнее... - спит себе и спит... может днем и 4-5 часов поспать.. а с сыном дааааааа жесть была - ваще не отойти - дневной сон с грудью во рту (соску наотрез не взял), куда-то отойти анриал ваще - в смысле от кровати... на прогулке тоже не спал... ну и вобще спал меньше нормы.. и сейчас ему хватает 8 часов - а норма 10 для его возраста.. а он 7-8 и все тут...
а Аглая соня-сплюшка :)\
все.. уверенно сидит, ползать пока не тогось... руки с ногами не удается скоординировать... ну может 2-3 "шага" сделать а потом все.. либо в руках запутается, либо ноги вдруг как у лягушки прыгать начинают :), а то домиком встает - ноги выпрямляет и руки тоже...
Священная_Бирма
07.03.2011, 00:29
Эстервиль-не Эстервиль, а я с обоими детьми практиковала укладывание с лёгким подплакиванием.
Никто сразу спать сам не хочет...
(Первые 3 месяца не в счёт).
Я читала, что детям проще отходить ко сну с плачем несильным (хныканье такое), у меня Костя, когда днем играет-играет и вдруг начинает плакать - это значит, что нужно ему дать соску, накрыть одеялом и уйти))) через пару минут ребенок уже в параллельном мире:004:
Светуль, все хорошо будет, не переживай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Священная_Бирма
07.03.2011, 00:31
Были в гостях у Аришки - Дарин, она у тебя прелесть))))) Костик все пытался глазки строить, но так и не захотел научить Арину смеяться... эх(((
зы - я бы метод Эствиля ваще не смогла применить - я не могу вопли слушать...
вот сегодня в гости ездили - на обратном пути чето разревелась... а я не могу это слышать - вот физически не могу и все тут...
пришлось останавливаться, доставать, разговаривать, поиграть...
тем более, что с сыном успешно получилось - был все время на руках или на груди - и такой лапочка :) сам засыпает.. Базовое доверие к миру явно не подорвано - мы летом у психолога были - там хитрые тесты были - он единственный был с неподорванным - потом на семинаре выяснилось, что остальных деток от ручек рано отучали...
не знаю - как аукнется это в будущем... имхо далеко не только от этого зависит.. но сейчас = ттт - идеал просто :)
Священная_Бирма
07.03.2011, 00:39
вот сегодня в гости ездили - на обратном пути чето разревелась... а я не могу это слышать - вот физически не могу и все тут...
тем более, что с сыном успешно получилось - был все время на руках или на груди - и такой лапочка :) сам засыпает.. Базовое доверие к миру явно не подорвано - мы летом у психолога были - там хитрые тесты были - он единственный был с неподорванным - потом на семинаре выяснилось, что остальных деток от ручек рано отучали...
не знаю - как аукнется это в будущем... имхо далеко не только от этого зависит.. но сейчас = ттт - идеал просто :)
Маш, не, до воплей доводить нельзя - это бред
Мы первый месяц-два засыпали с трехкратными позывами: Сначала было А-ААА-АААА - я тут же шла, давала соску, гладила по носику, накрывала одеялом и уходила... потом было А-ааа - тоже самое, на третий раз было однократное А - и ребенок засыпал. Воплей и истерики допускать нельзя, а так он просто звал. Сейчас кладешь - практически всегда засыпает сразу, или со второго раза, но он теперь не зовет, а просто лежит и бьет ногами по висящему бортику кровати, бортик гремит на всю квартиру)))
Мама меня также усыпляла в детстве, когда этого метода и в помине не было, и я с ней не спала до института и с психикой вроде все нормально (ну я надеюсь, что нормально :065:).
у меня тоже дети разные совершенно
со старшей конечно совсем жесть была - тут уж не только я была вымотана незнамо как, а еще и муж (он тогда помогал с ребенком намного больше)
Часами укачивали в слинге, у меня муж как кенгуру ходил
спала тоже с нами, еще и руки ей во сне держали
А сын спокойный как танк, спит хорошо если не болеет, уложил в кроватку...ушел он и спит или просто тихо лежит...
Бывает конечно, что у него другие планы, но чтобы уж очень долго орал не позволяем, но в машине я ехидна - орет, не орет все равно еду - уговаривать бессмыслено, тем более мы всегда опаздываем - музычку погромче и вперед, все равно через несколько минут его укачает:))
Сын до 2 лет спал с нами... в два года САМ перешел - раз и навсегда...
с 3 до 5 - это если прям сверхчувствительные дети... не знаю - мой ручной до 2 лет - слинг, совместный сон - поэтому очень рано отошел от меня и стал самостоятельным :)
Ох,нет, до 2 лет точно не хочу с ребенком спать:001: Вот уж правда, каждому свое:ded:
На руках тоже часто ношу, много общаюсь с ребенком днем, но вот спать уже вместе не хочу, я с ней 3 месяца спала, мужа иногда вообще не видела.:( К тому же появилась проблема при совместном сне - она же крутится, и я боюсь, что она от меня может отползти далеко, я не замечу, а она свалится за кровать:001: Я по утрам, когда все таки к себе ее беру держу ее за ногу и у меня не сон в это время, а так - дремота, что мне совсем не нравится:(
Мы первый месяц-два засыпали с трехкратными позывами: Сначала было А-ААА-АААА - я тут же шла, давала соску, гладила по носику, накрывала одеялом и уходила... потом было А-ааа - тоже самое, на третий раз было однократное А - и ребенок засыпал. Воплей и истерики допускать нельзя, а так он просто звал. Сейчас кладешь - практически всегда засыпает сразу, или со второго раза, но он теперь не зовет, а просто лежит и бьет ногами по висящему бортику кровати, бортик гремит на всю квартиру)))
Мама меня также усыпляла в детстве, когда этого метода и в помине не было, и я с ней не спала до института и с психикой вроде все нормально (ну я надеюсь, что нормально :065:).
Вопли у нас были в первый день, сегодня подвывала немного и с длинными перерывами, когда я думала, что Даша уже уснула, подходила 3 раза. Без слез и истерик.
я смотрю ты все таки прочитала :)
у нас сегодня третий день, заснули за 20 минут (первый раз около 45, второй 30)
прогресс на лицо, надеюсь дойдет до 5 минут :)))
если бы в квартире был бы кто нибудь кроме меня и мужа я бы тоже не смогла такой метод применять, но его начал применять муж, так как я уже сума начала сходить, и злющая как собака была
при том не важно со мной он спит или в кроватке, соснет грудь и опять спать, а у меня на этой почве со сном проблеммы стали, в общем жесть
Ага, Насть, прочитала, муж тоже ЗА, внедряем...:073:
После праздников поделимся результатами;)
Kikimora
07.03.2011, 01:04
Маришка, понятно, что на этот счет всегда будут разные мнения и, владея разными знаниями и опираясь на них и свое материнское чутье, думаю, что я смогу безболезненно научить своего ребенка засыпать. Мне кажется, что в 5 месяцев уже можно потихоньку учить этому ребенку ИМХО. Просто, как пишут противники подобных методов, ребенок должен покидать родительскую кровать в интервале с 3-х до 5 лет:001: Но что же это за жизнь у родителей тогда? А если родится еще один ребенок?:065:
Ну посмотрим, как пойдет, конечно, издеваться над ребенком я не буду, но уж если получится, буду только рада:love:
+1 никто над ребенком не издевается, и до истерик не доводится дело
если уж совсем разплакался, то беру на руки и успокаиваю
но видно что уже он великий манипулятор
у папы немного поднывает, а вот увидя меня начинает пищать жалобней
Лучший пылесос - это домработница.
Но про робот-пылесос всерьёз призадумываюсь - потому как медлу её приходами чистоту поддерживать тоже нужно.
куплю чуть попозже - когда подешевеет...
Кстати, кому-то мой опыт пригодится: с тех пор, как Стёпа уверенно ест сам у нас масса мусора на полу стало появляться :))
Я купила ещё и ручной пылесос - типа как автомобиля, только на базу ставишь, он заряжается - очень удобно за мальцом прибирать. Кроме того, я его приучила - он сам за собой пылесосит... ;)
Юль, привет!!!!!!!!!!!!
Расскажу вам ещё про себя:
прививку пока не сделала, вот собралась в эту пятницу и даже приехала в больницу, но эта дура на ресепшине что-то напеутала - той вакцины, которую я хотела - нет, пришлось уехать несолоно хлебавши.
Но буду делать после праздников точно. В предверии вопроса скажу: АКДС+полио вакциной Инфанрикс.
Аглая растёт в рост быстрее Стёпы, а по весу идут примерно одинаковые они (в смысле по сравнению с ним в 5 мес.). За ремонтом и старшим ребёнком я вообще не заметила, как Глаша выросла - она у нас как дикий ковыль - сама там колотится потихоньку, мне даже стыдно иногда, но я реально к ней могу за целый день подойти только покормить, помыть, переложить.
Характер сейчас стал немного более взрослый - уже она поняла, что вокруг много интересного, а ей никак не поучаствовать - поэтому утром ещё нормально, а под вечер любит, чтобы поносили или как-то поместили в кругу событий.
На улицу стараюсь каждый раз её выводить - но у них сильно со Стёпой сейчас ритм не совпадает, - когда нам гулять, ей бы ещё пободрствовать - а в коляске она заснёт. Поэтому стали гулять с ними по одному... Жду сильно весны - не могу уже их 2-их одевать - сил нету, да и сядет - можно будет на прогулку не спящую брать.
В январе грипп меня настиг, болела аж 3 недели (1 день полежу, 2 проскачу как савраска с ремонтом, опять упаду - день полежу... короче, выздоровела, когда взяла и 3 дня просто лежала дома).
Нам оотключили телек за неуплату ( я ещё летом до конца года заплатила и забыла совсем, что платить нужно), так мы его и не подключали вообще - решили опять так жить (мы его хоть и не смотрим почти, но иногда новости включишь, а потом какую-нить "Среду обитания" как начнёшь смотреть - только время тратить). Новости в нете, форум есть, ну и т.п.
Ещё я пошла на курсы ландшафтного дизайна - хожу 2 раза в неделю с 18-30 до 21-00, прихожу в 15 минут десятого. Аглая сначала вопила, а сейчас уже нормально ждёт, только на руках приходится носить.
Мобиль у неё рулит, коврик уже начинает надоедать...
Воть.
Вике позвоню, хотя мы с ней столкнулись на форуме продавалки нашем украинском - я детям одежду там иногда покупаю, - всё ок у неё.
молодец ты!
Вечно я к шапочному разбору прихожу. Вчера вот про письки чуть не пропустила, сегодня Юлю прозевала.:(
Были в гостях у Аришки - Дарин, она у тебя прелесть))))) Костик все пытался глазки строить, но так и не захотел научить Арину смеяться... эх(((
Ариша вся в маму, наверное, красотка, да?:love:
Kikimora
07.03.2011, 01:06
Ага, Насть, прочитала, муж тоже ЗА, внедряем...:073:
После праздников поделимся результатами;)
ага :)
ты мне сегодня звонила, я не слышала, если че важное можешь сейчас звякнуть я не сплю еще :)
Кстати, я про эстевиля узнала, когда стёпа уже сам засыпал :)
Ой, где письки?
я тоже хочу!
Разговаривала с Викой - у них всё нормально, малышка немного не добирает, врачи ругают, но Вика спокойна - девочка смесь не хочет кушать - не пихать же её насильно.
Работы у неё и мужа много - вот на форум и не ходит почти - обещает исправиться.
Вроде всё.
Девы, колдуйте, чтобы я переехала быстрее...
Священная_Бирма
07.03.2011, 01:15
Разговаривала с Викой - у них всё нормально, малышка немного не добирает, врачи ругают, но Вика спокойна - девочка смесь не хочет кушать - не пихать же её насильно.
Работы у неё и мужа много - вот на форум и не ходит почти - обещает исправиться.
Вроде всё.
Спасибо, Юль)))
я когда искала работу, мне пришла вакансия от них, я тогда еще не знала о них, пришла, пока ждала собеседования, слышала как на утренней планерке они какую-то сектантскую песню поют и в ладоши хлопают. потом вышли такие приличные мужчины в костюмах:065: о, думаю, попадос! потом еще месяца 2 мне звонили, приглашали еще прийти:091:
знаю, поэтому и говорю! у них еще фирменный знак - палец вверх:010: и они тока сами с собой тусят по отдыхам и дружат :009:
согласна, секта это.
Так же, как и амвей. У меня мама, к счастью, не сильно ведется, но верит, что Амвей лучший. Я ей напоминаю периодически, что бывает и фигня. Аллергия моя хорошо это показала.
троксевазином помажь. Нам помогало.
ну так, повелись просто. А вернуть потом это г нереально.
не пущай маму туды!
МОя институская приятельница эмвеем увлекается.
Мало того, что заработала себе на руках дерматит - у неё весь дом в Эмвее, бедные руки; так ещё и ходит на какие-то их семинары по личностному росту (меня тоже приглашала), так долго и нудно мне рассказывала, как много денег можно заработать (при моём-то бюджете - три ха-ха). Жаль мне её. Хотя щас вроде попустило - мы иногда с ней на почве детей встречаемся. Дай бог, чтобы всё ок было.
Двы, если со мной сейчас никто не заговорит - я пойду спать!
Это я типа повыглядывала-повыглядывала и спать ушла/улетела.
Здравствуйте, детишки, девчёнки и мальчишки.
Кто идёт к вам с улицы?
Это тётя-умница :)
Всем привет.
Опачки!!!!!!!! привет!!!!!!!!!!!!! :support:
Лучший пылесос - это домработница.
Но про робот-пылесос всерьёз призадумываюсь - потому как медлу её приходами чистоту поддерживать тоже нужно.
куплю чуть попозже - когда подешевеет...
Кстати, кому-то мой опыт пригодится: с тех пор, как Стёпа уверенно ест сам у нас масса мусора на полу стало появляться :))
Я купила ещё и ручной пылесос - типа как автомобиля, только на базу ставишь, он заряжается - очень удобно за мальцом прибирать. Кроме того, я его приучила - он сам за собой пылесосит... ;)
а-ха-ха!! :046:
Узнаю практичную Юлю!!!
Ой, а какой Костянчик-то хороший какой:love:
Халь, не заржал:004:
А я вспомнила моя месяца в 2 где-то просыпалась и не плакала, а лежала а голосила басом отрывисто "Эй! Эй! Эй!" :))
Юль, привет!!!!!!!!!!!!
молодец ты!
Вечно я к шапочному разбору прихожу. Вчера вот про письки чуть не пропустила, сегодня Юлю прозевала.:(
Ариша вся в маму, наверное, красотка, да?:love:
а где про письки было?
спасибо, конечно :008:
мне кажется она на папу терь похожа...:005:
Вроде всё.
ну и хоршо!
Священная_Бирма
07.03.2011, 02:15
куда ты переезжать собралась?????
Священная_Бирма
07.03.2011, 02:16
А я вспомнила моя месяца в 2 где-то просыпалась и не плакала, а лежала а голосила басом отрывисто "Эй! Эй! Эй!" :))
:046::046::046:
lena_leo
07.03.2011, 02:20
Если бы муж эту методику внедрял было бы проще. Это я вся такая воспитанная не могу им лишний раз ответить...
Мало того, что заработала себе на руках дерматит - у неё весь дом в Эмвее, бедные руки; так ещё и ходит на какие-то их семинары по личностному росту (меня тоже приглашала), так долго и нудно мне рассказывала, как много денег можно заработать (при моём-то бюджете - три ха-ха). Жаль мне её. Хотя щас вроде попустило - мы иногда с ней на почве детей встречаемся. Дай бог, чтобы всё ок было.
У меня тоже на руках начинается бяка после амвея для посуды, а у сестры все ок.
Сегодня поскребла яблоко ложкой, дала Роме на глазах у свекрови. Она как разкудахталась, что не надо, с 6 месяцев и т.п. Стала ребенка от мен отворачивать. Я все равно дала, а она еще пуще, типа что ты даешь один большой кусок.
:wife::wife::wife: Я чуть в нос ей эту ложку не пихнула растирая пальцем это яблоко и показывая что я не совсем дура. Бааалин! Она мне все 4 месяца твердит, дай кефира! Дай сливы! Когда сидеть можно? Спрашивла раз пятнадцать уже.......... А тут не давай!!!!
Выбесила она меня сегодня....
Рома с нами ни одной ночи не спал. Может по этому и молока не было у меня :065: Засыпает всегда по разному. Качаю на руках, катав стульчике, в качелях, в шизлонге... сегодня вот лежа на диване захрапел))))
ПРИКИНЬТЕ, вот что значит пол дня в рот ребенку не лазать:)) - у нас второй зуб вылез:004:
Священная_Бирма
07.03.2011, 02:37
ПРИКИНЬТЕ, вот что значит пол дня в рот ребенку не лазать:)) - у нас второй зуб вылез:004:
о))) круто))) она наверно поэтому такая сосредоточенная была))))
lena_leo
07.03.2011, 02:37
Здорово!!!!!!!
Поздравляю)))!!!!:support:
о))) круто))) она наверно поэтому такая сосредоточенная была))))
видимо :016:
Здорово!!!!!!!
Поздравляю)))!!!!:support:
:flower:
troshtata
07.03.2011, 02:45
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
eleneldil
07.03.2011, 02:58
А у меня Кирюн с рождения засыпает сам...:) Я его положу в кровать и через 10 минут он спит... Укачмвать не даёт себя с рождения.
неужели так бывает:love:
Вот бы мне так............ А то мне носить нечего, потому что все маааааало. И не хочу новое (большое) покупать. Хочу похудеть. Пробую на -60 а вес стоит как вкопанный((((
Иногда вес может и месяц стоять, но как правило в это время уходят объемы. Попробуй себя периодически измерять сантиметром
Девули! 2 вопроса:
1. что подарить бабушке на 8 марта? Вообще нет идей:(
2. кто деткам делал загран.паспорт старого образца - какие надо сделать ребенку фото и вообще как это провернуть, не тащить же его фоткаться??
Если в единый центр подаваться, то прямо там можно сделать фото. Еще как вариант на белом фоне самостояетльно сфоткать только личико, желательно не улыбающееся, и тебе его в фотоателье обработают под стандарты фото на паспорт
а какими многоразовыми подгузами пользуетесь?
я видела только непромокашки в детях, с размерами не разобралась:065:
я тоже хочу купить на лето и на случай поносов как счас:015:
Непромокашку не бери ни в коем случае. Мне муж купил, это жуть. Если деть писается, то вся влага остается внутри, а засчет тепла ребенка получается попка как в паровой бане:001:, а снаружи реально сухой
Кстати,про фотики-кто знает? если утопили,его можно вобще выкинуть или есть варианты?
Если утопили, нужно матрицу чистить. Как правило игра свеч не стОит, ибо почти стоимость фотика получается
Священная_Бирма
07.03.2011, 03:01
Непромокашку не бери ни в коем случае. Мне муж купил, это жуть. Если деть писается, то вся влага остается внутри, а засчет тепла ребенка получается попка как в паровой бане:001:, а снаружи реально сухой
у нас такая фигня в одноразовых подгузах.... в многоразовых нормально все, да и не будет деть в таких сидеть долго - намокает - он сразу кричит, чтоб поменяли.
Священная_Бирма
07.03.2011, 03:05
Если утопили, нужно матрицу чистить. Как правило игра свеч не стОит, ибо почти стоимость фотика получается
ну это смотря сколько фотик стоит :)) иногда дешевле матрицу почистиь ;)
если это цифрамыльница просто - то смысла чинить нет, если после просушки - не заработает - то трындец значит.... стоимость ремонта превышает стоимость фотоаппарата обычно. Не в матрице дело - это как с телефонами: контакты на плате окиляются и усе - не фига не работает.
Причем может на время включиться, и через пару месяцев просто вырубиться в самый ответсвенный момент.
А новая плата+работа по ее замене - это дорого.
Но может не все так плохо) иногда вода так глубоко не проникает)))
lena_leo
07.03.2011, 03:11
Иногда вес может и месяц стоять, но как правило в это время уходят объемы. Попробуй себя периодически измерять сантиметром
Да я и по одежде вижу, все на месте:(
eleneldil
07.03.2011, 03:16
у нас такая фигня в одноразовых подгузах.... в многоразовых нормально все, да и не будет деть в таких сидеть долго - намокает - он сразу кричит, чтоб поменяли.
А можешь название финских написать?
"непромокашка" - это название наших русских многоразовых, чтоб мы об одном и том же;)
eleneldil
07.03.2011, 03:28
У меня Сашка последние два дня засыпает на спине, спит пару часиков наверное, а потом переворачивается на живот продолжать спать, голову на ручки кладет как взрослый. Забавно так смотрится
еще зы добавлю - вот у подруги вчера были - у них до года ни разу с ними дочка не спала...
а как смогла вылезать из кровати - все, туши свет :)
Хотя типа и сама засыпала, и не вякала даже :)
уже 2.2 ей - ан бегает, бегает к родителям :)
Ой, где письки?
я тоже хочу!
я спалила контору:001:
не пущай маму туды!
Она теперь только средства покупает, на семинары не пускаю ее.
Двы, если со мной сейчас никто не заговорит - я пойду спать!
шла б ты в скайп. С тобой бы все говорили.:))
а где про письки было?
а все там же, Дарин :))
у меня тоже от него. И на порошок стиральный аллергия жуткая. 2 месяца страдала, пока не поняла на что.
народ - меня в новую конфу не пустили - я не знаю как ее искать то самой
Священная_Бирма
07.03.2011, 11:54
А можешь название финских написать?
"непромокашка" - это название наших русских многоразовых, чтоб мы об одном и том же;)
RainBow - это то что на бирке написано, не знаю - название фирмы или самих трусов)) Это подгузы с невынимаемой более плотной прокладкой, которая и держит внутри. У меня размер большой - от 9кг, но я ими давно уже пользуюсь, хотя мы еще и 8ми не весим, там два ряда липучек - так что еще на долго хватит.
Вторые у меня с отделением для вставки, то есть внутрь я вставлю обычную марлевую вставку (в инке продаются вставки, но меня как-то жаба душит их покупать). Названия на самих трусах нет, а этикетки давно выбросила
Они удобнее тем, что не протекают, то есть если ребенок описается - есть время поменять, пока это все не протекло на ковер\диван и т.д.
Все остальное время использую обычные труселя, в которые вставляю марлевую вставку - но на кровати так не оставишь, только если пеленку одноразовую класть под него, так как естественно все быстро промокает. Но зато струи вверх на два метра нет :))
Наши у меня были, мне их отдали, но мне не понравились - ни ткань не понравилась, ни липучки, которые Костя открывать научился, да и вытекало от туда тоже, хотя медленнее, чем из трусов. Но внутри они мокрые, когда он писает, нет такого, что внутри сухо и ребенок молчит. Так что не знаю - непромокашки это или нет.
я консультант амвея:008::008::008:
но я только для себя беру. правда, давно уже ничего не покупала. я только порошки их люблю и салфетки-химчистка
а мама еще всякие очистительные средства любит
Священная_Бирма
07.03.2011, 12:04
народ - меня в новую конфу не пустили - я не знаю как ее искать то самой
Маша, удалены все, кто не общался в скайпе.
В связи с тем, что скайп создавался для того, чтоб "поплакаться" и услышать поддержку, сказать то, что не можешь сказать тут. Многие стали боятся говорить в скайпе, так как когда открываешь душу - хочется чтоб читающий человек поддержал, а не просто отмалчивался. Поэтому было решено, что в новой конференции останутся только те, кто общался постоянно.
Надеюсь все поймут правильно. Без обид.
Для остального есть форум и наша темка.
я консультант амвея:008::008::008:
но я только для себя беру. правда, давно уже ничего не покупала. я только порошки их люблю и салфетки-химчистка
а мама еще всякие очистительные средства любит
Моя мама тоже консультант. И по Эйвону тоже.
дык а я тоже общалась.. не понимаю я... ну да ладно...
Моя мама тоже консультант. И по Эйвону тоже.
а я еще орифлейм и фаберлик
еще хочу Tupperware
Здравствуйте, детишки, девчёнки и мальчишки.
Кто идёт к вам с улицы?
Это тётя-умница :)
Всем привет.
ТИРААААН, ТИРАААААН, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТИРАН!!!!))))))):)
ПРИВЕТ!!!!!!
еще хочу Tupperware
а Я НЕДАВНО В группе ВК заказывала моющее ср-во ЭМВЕЯ...дЕВОЧКА МНЕ ПРИВОЗИЛА...
а ВЫ ЧЕ обсуждаете, что это ЗЛО?????
Вы мне скажите, а то я ванну этим мою!!!!!
еще хочу Tupperware
:))
а Я НЕДАВНО В группе ВК заказывала моющее ср-во ЭМВЕЯ...дЕВОЧКА МНЕ ПРИВОЗИЛА...
ты для ванны заказывала? Мне оно не очень понравилось. Для посуды нормальное, но у меня руки от него такие, как были, когда я всю квартиру Досей надраила без перчаток.:001:От порошка я чихала долго, в носу вообще жесть была. А жидкое средство для стирки и кондиционер мне нравятся. Еще средство для унитаза ничего, только надо часто пользоваться, зато я беременная им унитазы мыла, хоть нет этой вонищи хлоркой. И Лок тоже вроде нормальный.
А вообще, мне не нравятся их систему. На этом амвее потратишь больше, чем заработаешь. Мама для себя хотела, а ее вечно еще на всякие семинары зовут, откуда она с горящими глазами приезжает.
мне Эйвон ближе как-то. Только муж бесится от обилия всяких косметичек в квартире.:065:
Kikimora
07.03.2011, 15:12
Маша, удалены все, кто не общался в скайпе.
В связи с тем, что скайп создавался для того, чтоб "поплакаться" и услышать поддержку, сказать то, что не можешь сказать тут. Многие стали боятся говорить в скайпе, так как когда открываешь душу - хочется чтоб читающий человек поддержал, а не просто отмалчивался. Поэтому было решено, что в новой конференции останутся только те, кто общался постоянно.
Надеюсь все поймут правильно. Без обид.
Для остального есть форум и наша темка.
Без обид честно говоря сложно, не всегда есть время ответить на сообщения, да и почитать иногда времени не хватает, а вот когда времмя есть, с удовольствием пообщаешся, ан нет, теперь нельзя. Ну да ваше дело, потом создастся еще одна группа, типа только кто встречается в живую, ну или что еще в этом духе.
ты для ванны заказывала? Мне оно не очень понравилось. Для посуды нормальное, но у меня руки от него такие, как были, когда я всю квартиру Досей надраила без перчаток.:001:От порошка я чихала долго, в носу вообще жесть была. А жидкое средство для стирки и кондиционер мне нравятся. Еще средство для унитаза ничего, только надо часто пользоваться, зато я беременная им унитазы мыла, хоть нет этой вонищи хлоркой. И Лок тоже вроде нормальный.
А вообще, мне не нравятся их систему. На этом амвее потратишь больше, чем заработаешь. Мама для себя хотела, а ее вечно еще на всякие семинары зовут, откуда она с горящими глазами приезжает.
мне Эйвон ближе как-то. Только муж бесится от обилия всяких косметичек в квартире.:065:
Тань,ванну мою локом, а вообще купила спец для ванны розовое, но у меня не вчем разбавлять его,т.к. одна пшикалка занята локом..... А для унитазов у них чтото специальное есть????
Может, конечно, и так. Но чего то многовато его. ИМХО
Маш у моего босса такая беда была, лечила лечила сына, а болезнь не уходила, в итоге в молоке стаф был, правда не знаю какая разновидность этого стафа была, в итоге сама пролечилась и сын выздоровел, по поводу болела ли у нее грудь не в курсе:005:
Свет, действительно главное выяснить отчего это, чтобы знать хотя бы куда бросаться:(, а ты долго собираешься на ГВ быть, как планировала?
Я сегодня прикорм первый ввела. От этого и буду плясать. Но спецом переходить на смесь не буду. И сама не хочу и врач тоже считает, что лучше кормить грудью подольше. Но до сентября - самое позднее. А там на работу выхожу.
...а Аглая соня-сплюшка :)\
все.. уверенно сидит, ползать пока не тогось... руки с ногами не удается скоординировать... ну может 2-3 "шага" сделать а потом все.. либо в руках запутается, либо ноги вдруг как у лягушки прыгать начинают :), а то домиком встает - ноги выпрямляет и руки тоже...
Молодцы вы какие!!! :flower::flower::flower:
...Светуль, все хорошо будет, не переживай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
Блин, цитаты режет.
Священная Бирма,
Я переезжать собираюсь в новую квартиру, в которой заканчиваю ремонт!
Если бы муж эту методику внедрял было бы проще. Это я вся такая воспитанная не могу им лишний раз ответить...
Сегодня поскребла яблоко ложкой, дала Роме на глазах у свекрови. Она как разкудахталась, что не надо, с 6 месяцев и т.п. Стала ребенка от мен отворачивать. Я все равно дала, а она еще пуще, типа что ты даешь один большой кусок.
:wife::wife::wife: Я чуть в нос ей эту ложку не пихнула растирая пальцем это яблоко и показывая что я не совсем дура. Бааалин! Она мне все 4 месяца твердит, дай кефира! Дай сливы! Когда сидеть можно? Спрашивла раз пятнадцать уже.......... А тут не давай!!!!
Выбесила она меня сегодня....
Рома с нами ни одной ночи не спал. Может по этому и молока не было у меня :065: Засыпает всегда по разному. Качаю на руках, катав стульчике, в качелях, в шизлонге... сегодня вот лежа на диване захрапел))))
Аглая тоже ни разу не спала - а молоко есть ;)
Свекровь в сад. Хотя, написала бы ты это на нашем украинском форуме - тебя бы заброосали не только тапками, но и бюстиками ленина за такое. :046: там все помешаны на гв. Когда одна девочка решила ребёнку запоры нескольткими каплями яблочного сока в возрасте 4-х месяцев подправить, её так побили, что больше её на форуме никто и не видел. Даже мне в личку не ответила.
:046::flower:
ТИРААААН, ТИРАААААН, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТИРАН!!!!))))))):)
ПРИВЕТ!!!!!!
Приятно :love:
У меня из Эмвея (эта приятельница и посоветовала) Мульти-лок, для ковров, для унитаза и для духовки. мультилоком я ванную стёпке чищу, а для духовки использую для нагоревших сковородок :008:
Без обид честно говоря сложно, не всегда есть время ответить на сообщения, да и почитать иногда времени не хватает, а вот когда времмя есть, с удовольствием пообщаешся, ан нет, теперь нельзя. Ну да ваше дело, потом создастся еще одна группа, типа только кто встречается в живую, ну или что еще в этом духе.
Где-то в чём-то поддерживаю: я столько раз через это проходила. На укр. форуме так пересрались, пардон за мой французский, что даже новый (!!!) отдельный форум сделали с закрытым доступом под себя. В итоге там тоже пересрались и часть возвращается потихоньку на старый форум, часть ушла в скайп.
То такэ, як кажуть у нас.
Как по мне - лучше кому-то сразу замечание сделать или выгнать.:065:
Тань,ванну мою локом, а вообще купила спец для ванны розовое, но у меня не вчем разбавлять его,т.к. одна пшикалка занята локом..... А для унитазов у них чтото специальное есть????
У меня тоже розовое для ванны, оно как-то плохо отмывает. Пшикалку купила дешевую в Икее.
Есть и для унитазов. Но его часто надо. а я вечно залью и забуду. Досей залила, например, пришла, а оно само уже все почистилось. А тут надо тереть. хорошо хоть не воняет.:))
Где-то в чём-то поддерживаю: я столько раз через это проходила. На укр. форуме так пересрались, пардон за мой французский, что даже новый (!!!) отдельный форум сделали с закрытым доступом под себя. В итоге там тоже пересрались и часть возвращается потихоньку на старый форум, часть ушла в скайп.
Юль, думаю, просто паранойя - заразная болезнь. Сначала только мы с Галей паранойили, а теперь весь топ.:065: У меня такая мания преследования сейчас, не знаю, что и делать.:091:
Ахалай-махалай, ляськи-масяськи!!!!! Переезжай, Юлька, скорее в новую, свежую, отремонтированную фатеру!!! :067:
Поздравляем вас с зубиком!!! :flower::flower::flower:
Юль, думаю, просто паранойя - заразная болезнь. Сначала только мы с Галей паранойили, а теперь весь топ.:065: У меня такая мания преследования сейчас, не знаю, что и делать.:091:
Не весь. Мне плевать, чеснаговоря... :fifa:
Kikimora
07.03.2011, 16:01
Аглая тоже ни разу не спала - а молоко есть ;)
Свекровь в сад. Хотя, написала бы ты это на нашем украинском форуме - тебя бы заброосали не только тапками, но и бюстиками ленина за такое. :046: там все помешаны на гв. Когда одна девочка решила ребёнку запоры нескольткими каплями яблочного сока в возрасте 4-х месяцев подправить, её так побили, что больше её на форуме никто и не видел. Даже мне в личку не ответила.
У меня из Эмвея (эта приятельница и посоветовала) Мульти-лок, для ковров, для унитаза и для духовки. мультилоком я ванную стёпке чищу, а для духовки использую для нагоревших сковородок :008:
Жесть ГВ, конечно хорошо, но вот до фанатиза доводить не стоит.
Мне амвеевская штука для духовки очень нравится, ядреная штука. Я когда первый раз у подруги увидела как она сгоревшую кастрюлю ей почистила была просто в шоке, ну и сразу ее приобрела.
Про форум согласна, тоже наблюдала как 3 летний закрытый форум пересрался тааак, что жутко было.
Kikimora
07.03.2011, 16:04
Может, конечно, и так. Но чего то многовато его. ИМХО
Я сегодня прикорм первый ввела. От этого и буду плясать. Но спецом переходить на смесь не буду. И сама не хочу и врач тоже считает, что лучше кормить грудью подольше. Но до сентября - самое позднее. А там на работу выхожу.
Свет а почему ты решила именно сейчас прикорм воодить? Я вот думаю ждать 6 месяцев или нет.
Вчера купила ниблер дала мелкому яблоко и грушу в нем, мусолил долго и с удовольствием. Правда когда надоел этот ниблер с размаху полетел в другой конец кухни :)).
Еще вчера поильником обзавелись, понравился больше чем бутылочка, правда потом так же полетел далеко.
У меня паранойя от рождения: я даже отпечатки своих пальцев с чужого оружия стираю :073:
Но на форуме - больше народу - веселее, а кАзлы - всегда найдутся, равно как и невинно пострадавшие. :017:
Свет а почему ты решила именно сейчас прикорм воодить? Я вот думаю ждать 6 месяцев или нет.
Вчера купила ниблер дала мелкому яблоко и грушу в нем, мусолил долго и с удовольствием. Правда когда надоел этот ниблер с размаху полетел в другой конец кухни :)).
Еще вчера поильником обзавелись, понравился больше чем бутылочка, правда потом так же полетел далеко.
Я раньше полугода не буду ( я не Света, но отвечу:)))
А ниблер у нас есть, я чета забыла про него, надо бы ребенку дать ченить почавкать. Хотя может, лучше после введения прикорма.:009:
У меня паранойя от рождения: я даже отпечатки своих пальцев с чужого оружия стираю :073:
Но на форуме - больше народу - веселее, а кАзлы - всегда найдутся, равно как и невинно пострадавшие. :017:
:)) да у меня не только на форуме:065:
Это да, найдутся везде :))
я подожду - для меня это комфортный срок, да и угроза орз и орви уже уйдёт к апрелю.
Это не я решила, это часть лечения от атопич дерматита согласно словам нашего доктора. Да и Вовчику оч нра тема - еду из ложки есть. А так бы подождала до 6 месяцев, конечно
...Но на форуме - больше народу - веселее, а кАзлы - всегда найдутся, равно как и невинно пострадавшие. :017:
Согласна 100% На то он и форум :ded:
Таня - мишка очень классный в подписи.
Kikimora
07.03.2011, 16:11
Тань у меня самой параноя, я прекрасно понимаю почему от сюда ушли в скайп, так же прекрасно поняла бы если бы ушли бы на закрытый форум. Здесь все открыто и личную инфу не будешь распростронять.
НО с скайп ушли те, кто общается здесь, никого левого туда не добавляли, и желание убрать от туда лишних мне не понятно.
Я общаюсь только когда есть время (у кого из нас его много? :))))
зачастую открою страницу литлвана, контакта или скаип и при возможности читаю, отвечать не всегда получается, так как очень часто мелкий на руках в это время. Вот сегодня правда че то разболталась, и то помтму что свекры приехали и я их с мелким отправила гулять.
troshtata
07.03.2011, 16:18
У меня тоже розовое для ванны, оно как-то плохо отмывает. Пшикалку купила дешевую в Икее.
Есть и для унитазов. Но его часто надо. а я вечно залью и забуду. Досей залила, например, пришла, а оно само уже все почистилось. А тут надо тереть. хорошо хоть не воняет.:))
Ааааааааа и у меня всё амвеем моется...:001::001::001:
Таня - мишка очень классный в подписи.
Тань у меня самой параноя, я прекрасно понимаю почему от сюда ушли в скайп, так же прекрасно поняла бы если бы ушли бы на закрытый форум. Здесь все открыто и личную инфу не будешь распростронять.
НО с скайп ушли те, кто общается здесь, никого левого туда не добавляли, и желание убрать от туда лишних мне не понятно.
Я общаюсь только когда есть время (у кого из нас его много? :))))
зачастую открою страницу литлвана, контакта или скаип и при возможности читаю, отвечать не всегда получается, так как очень часто мелкий на руках в это время. Вот сегодня правда че то разболталась, и то помтму что свекры приехали и я их с мелким отправила гулять.
я тоже с последнее время больше читаю, чем пишу. Пока все прочитаю, что настроичли уже и отвечать некогда.:))
Kikimora
07.03.2011, 16:19
Я раньше полугода не буду ( я не Света, но отвечу:)))
А ниблер у нас есть, я чета забыла про него, надо бы ребенку дать ченить почавкать. Хотя может, лучше после введения прикорма.:009:
я думала тоже до прикорма его не давать, да он как то выхватил грушу у меня из рук и запихал себе, что я решила что можно :)
я подожду - для меня это комфортный срок, да и угроза орз и орви уже уйдёт к апрелю.
Именно прикорм я наверно тоже подожду, сейчас изукаю инфу как его вводят.
Кстати Аглаю с 5 месяцами ! :flower:
Это не я решила, это часть лечения от атопич дерматита согласно словам нашего доктора. Да и Вовчику оч нра тема - еду из ложки есть. А так бы подождала до 6 месяцев, конечно
ясненько
я думала тоже до прикорма его не давать, да он как то выхватил грушу у меня из рук и запихал себе, что я решила что можно :)
:)) он сам за тебя все решил :))
Юля, Марина и Саша!!!!
Вас и ваших деток с пятимесячием!!!!
Ура!!!!
troshtata
07.03.2011, 16:23
А ты как в ниблер фрукт режешь? У меня Кирюн не одобрил ниблер...или ему перетёртое брокколи тока нравится...
Мне это напомнило:
Пришёл к нам водитель мужа, сидит чай пьёт, муж отвлёкся, возвращается, а Стёпа ложкой из сахарницы сахар себе в чай гребёт.
Муж:
- Вася, ты зачем ему сахар разрешил брать?
Вася:
- Я спросил: "сахар будешь", он говорит: "буду".
Муж:
- А если он скажет, что курить будет?
Занавес.
Юля, Марина и Саша!!!!
Ура!!!!
:fifa:
А ты как в ниблер фрукт режешь? У меня Кирюн не одобрил ниблер...или ему перетёртое брокколи тока нравится...
Заметила многие детки её любят. А я не давала Стёпе.:008:
А ещё у Стёпки двоечки сегодня :))
knopka79
07.03.2011, 16:31
Свет,а вы у какого доктора? Гастроэнтеролога или аллерголога.Чем она аргументирует введение прикорма? Мне педиатр сказала пока не надо,а руки уже чешуться.Просто у нас тоже сыпь на щёчках и ручках с ножками,а мы кроме смеси ничего не едим.Уже сменила несколько смесей и всё равно.Бывает начинает проходить и опять по новой.Вот на этой неделе буду записываться к аллергологу,но мне уже почему-то кажется что у нас аллергия не пищевая или что-то с желудком.
я тоже с последнее время больше читаю, чем пишу. Пока все прочитаю, что настроичли уже и отвечать некогда.:))
Я кстати тоже по большей части только читать успеваю,только поытаешся ответить,а дети отвлекают,а потом уже забываешь и закрываешь литтлван,а по новой искать уже не охота.
troshtata
07.03.2011, 16:32
Поздравляю Аглаю,Данилу и Катюшу с пятёркой!!!http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/404093401.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/36)http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/115723400.jpg (http://melochi-jizni.ru/photo/8)
Мне это напомнило:
Пришёл к нам водитель мужа, сидит чай пьёт, муж отвлёкся, возвращается, а Стёпа ложкой из сахарницы сахар себе в чай гребёт.
Муж:
Вася:
Муж:
Занавес.
:065:
Заметила многие детки её любят. А я не давала Стёпе.:008:
Я давала. У меня и сейчас она не прочь овощей пожевать.:073:
А ещё у Стёпки двоечки сегодня :))
Двоечки - это 2 года 2 месяца? Поздравляю!!!
Священная_Бирма
07.03.2011, 16:33
Насть, были основания это сделать, так решил не один человек, не два и не три. Так решило порядка 10 человек, которые постоянно общались. Есть очень весомы причины для этого. В скайпе обсуждались ОЧЕНЬ личные вещи. Некотрые личные вещи вышли за пределы форума. Надеюсь так будет понятнее.
Священная_Бирма
07.03.2011, 16:34
Юля, Марина и Саша!!!!
Ура!!!!
присоединяюсь)
Kikimora
07.03.2011, 16:36
да, небольшими кусочками, яблоко при этом еще немного помяла, уж совсем жесткое оно было
Мне это напомнило:
Муж:
Вася:
Муж:
Занавес.
ага :) я вообще вижу его большую заинтересованность едой, он постоянно мне в рот заглядывает и причмокивать начинает
Kikimora
07.03.2011, 16:38
Насть, были основания это сделать, так решил не один человек, не два и не три. Так решило порядка 10 человек, которые постоянно общались. Есть очень весомы причины для этого. В скайпе обсуждались ОЧЕНЬ личные вещи. Некотрые личные вещи вышли за пределы форума. Надеюсь так будет понятнее.
Мира я поняла.
Усе , убежала с прогулки вернулись, кормить пора.
knopka79
07.03.2011, 16:40
да, небольшими кусочками, яблоко при этом еще немного помяла, уж совсем жесткое оно было
ага :) я вообще вижу его большую заинтересованность едой, он постоянно мне в рот заглядывает и причмокивать начинает
У них сейчас возраст такой,у меня Андрюшка тоже внимательно за ложкой наболюдает,а тут Вику как-то кормила и его на руках держала,так не успела остановить и он ладошкой по тарелке- бамс и пролил слегка.
+1 никто над ребенком не издевается, и до истерик не доводится дело
если уж совсем разплакался, то беру на руки и успокаиваю
но видно что уже он великий манипулятор
у папы немного поднывает, а вот увидя меня начинает пищать жалобней
Ага, и у нас такой! Положу его в кроватку, лежит играет, как только ему надоедает, начинает квакать, ну так он и пол часа квакать может, а я своими делами заниматься, но как только входишь в комнату и он меня видит, все тут же кваканье в плач переходит, знает же что мамка жалеть будет :073:
Поздравляем! :support:
Не весь. Мне плевать, чеснаговоря... :fifa:
+1
Юля, Марина и Саша!!!!
Ура!!!!
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
д
Вот и мой постоянно палит что мамка кушает, если это яблочко, то даю полизать немного :008:
а я думаю, что ой с таким интересом наблюдает, как я ем. Думала, вон в монитор пытается заглянуть. А он в тарелку.:))
:065:
Я давала. У меня и сейчас она не прочь овощей пожевать.:073:
Двоечки - это 2 года 2 месяца? Поздравляю!!!
2 года 2 месяца и 2 дня - это меня на форуме научили :046:
Это, типа, готовность к прикорму уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.