Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
Девочки! А никто в детский Некст не заходил недавно? Есть там скидки на вещи нашего возраста?? (имеется ввиду возраст деток, конечно:)) )
И еще - вчера зашла в ЗМ, там фитболы только по 1100 и дороже. А где вы дешевле видели-покупали?? И какого диаметра?
Священная_Бирма
20.01.2011, 14:19
Девочки! А никто в детский Некст не заходил недавно? Есть там скидки на вещи нашего возраста?? (имеется ввиду возраст деток, конечно:)) )
И еще - вчера зашла в ЗМ, там фитболы только по 1100 и дороже. А где вы дешевле видели-покупали?? И какого диаметра?
75см в Спортмастере, 750 рублей,
еще в детях есть маленькие и дешевле
Черемнова
20.01.2011, 14:19
А где в нашем районе паспортный стол? (мы с тобой рядом живем)
И кого ты с собой брала, мужа или паспорт мужа? :008: А справку из его деревни о том, что ребенок там не прописан, надо было брать?
сейчас не требуют.Я собственник квартиры,поэтому никого больше не брала,а мужа тащила вместе с паспортом,в один кабинет даже сказали ему зайти,что он в курсе,что ребенка к нему не пропишут.
А жилконторы у всех разные.У меня сестра тоже с московского района-Жилконтора на Кузнецовской,а у меня на Гагарина.
елки -палки, только что заметила, тетка так кровь сильно выдавливала, что палец (первая фаланга) весь в синяке, кожица стерта:(
ДомечтавшаясяДоЧуда
20.01.2011, 14:20
девочки! help! мы на ГВ, у меня утром под носом простуда (герпес) - кормить можно (я правда ночью то уже кормила)??? то педика не дозвониться - она у меня в отпуске((((
кормить нужно.Я читала что даже с туберкулезом нельзя прекращать гв.
мы в детях покупали 200-300руб диаметр 55 см
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49087591&postcount=5
ты здесь смотришь?
и еще вот тут хорошо: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981
Цитировала отсюда: http://www.kukuz******/page/pervye-dokumenty-malysha тоже ссылка на первой странице.
Вторая твоя ссылка лучше, да. Только я чего-то еще больше запуталась... Получается, надо идти втроем: я, муж и мама (собственник квартиры)?
И судя по ответу Черемновой, справку от отца брать не надо...
кормить нужно.Я читала что даже с туберкулезом нельзя прекращать гв.
спасибо Анют! Я тоже вроде понимаю, что можно, но как-то стремно(
Черемнова
20.01.2011, 14:23
Цитировала отсюда: http://www.kukuz******/page/pervye-dokumenty-malysha тоже ссылка на первой странице.
Вторая твоя ссылка лучше, да. Только я чего-то еще больше запуталась... Получается, надо идти втроем: я, муж и мама (собственник квартиры)?
И судя по ответу Черемновой, справку от отца брать не надо...
у нас в жилконторе не требовали,я тоже думала надо будет ехатьв деревню,оказалось нет.))
Священная_Бирма
20.01.2011, 14:23
да, мы ходили все вместе.
нет, ты и муж. Мама н нужна. Ты если собственник - то имеешь полное право прописать к себе своего ребенка, не спрашивая мнения остальных собственников.
Муж должен быть, чтобы подтврдить, что не против того, что ты ребенка прописываешь к себе.
Спавку могут уже и потребовать, так как с вашего рождения прошло уже много времени - позвони в паспортный - узнай
Черемнова
20.01.2011, 14:24
спасибо Анют! Я тоже вроде понимаю, что можно, но как-то стремно(
конечно можно,у тебя в молоке автоматом вырабатываются спец.антитела,которые мелкого защищают от твоих же болячек.
Слушайте,а вы мочу детком в каком объеме собираете? Я сдавала 1 раз на Сулковича,написали 10 мл.Завтра кровь ,мочу в местной сдавать.Для меня самое сложное,что собрать надо рано утром,мы обычно еще спим
Поэтому мы все анализы платно сдаем:065:
Есть только в двух аптеках в городе...так сказали по 003...это на Лесной и на Светлановском.
Пришли мы сдавать кровь, там, конечно, колят железячками. Я говорю, что у меня свои для малышей. Мне лаборант сказала, чтобы я сама колола, им можно только своими...как вам?!?!?!:065: Колола сама.
Лаборантка идиотка полная, да еще и безрукая - не умеет небось ими колоть:073: Сама бы я не смогла своему ребенку колоть:001:
А ланцеты (вроде ж так?) в оптовой закупке вроде купить можно:)
В клинике 21 век ими, кстати, колят.
75см в Спортмастере, 750 рублей,
еще в детях есть маленькие и дешевле
Спасибо, девочки! Я так и бегаю из ЗМ в Дети - то там чего-то нет, то здесь:065:
natalisanna
20.01.2011, 14:31
Я училась 2, 5 года на дневном бюджетном на ЭнергоМаше. Специальность "Газовые и паровые турбины".
Потом перевелась на вечернее отделение факультете Е (оружия и систем вооружения) в военмех, тоже бюджетно
а второе высшее в Политехе на ФЭМе
поняль;)
Lady in White
20.01.2011, 14:32
+ много-много. Мне последнее время кажется,что ты про моего сына рассказываешь.
Ох, чёй то он меня за 2 дня ухандокал, орет и орет, в кравати волчком вертитсято ноги между прутьев вытащит орет, то перевернется орет, то дуду укусить не может орет, сейчас спросила его может тебе жопу напороть, заулыбался, обрадовался, наверное точно ремня требует:065:
@@@@@@
Отчитываюсь-Маруся и Грегори обаятельные женщины))))Обе болтушки)))):support:
+мульон
Слушайте,а вы мочу детком в каком объеме собираете? Я сдавала 1 раз на Сулковича,написали 10 мл.Завтра кровь ,мочу в местной сдавать.Для меня самое сложное,что собрать надо рано утром,мы обычно еще спим
Вот и у меня та же беда у нас в это время самый сладкий сон
Ничего себе :(
Когда мы пошли сдавать кровь я была в полной уверенности, что будут колоть детским, и была удивлена, что там обычные железки.
С другой стороны хорошо что не купила, уколоть сама не смогла бы, только лишние нервы.
Нам детским кололи, мы ничего не покупали
Я уже попыталась ее читать, но "ниасилил" :001: Мне надо совсем просто, для тупых: взял бумажку тут, отнес и положил там :046:
А то вот в информации с первой странички написано
"... 2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)..."
Что за лицевые счета? Где живут домовые книги? :001::001:
Кстати где-то написано, что надо тащить с собой собственника квартиры, а где-то этого не написано. А надо?
Для начала идешь в жилконтору прописываешь ребенка, муж еще отдавал туда наши паспорта и нам вписали ребенка в них. Я ни где не таскалась всё муж сделал, но помню что первое куда он отправился была жилконтора, хотя нет вру в начале о получал св-во о рождении, а потом вместе с ним ходил в ЖК, там нужно еще взять форму 9 она тебе потом понадобиться
=Леночка=
20.01.2011, 14:34
Лаборантка идиотка полная, да еще и безрукая - не умеет небось ими колоть:073: Сама бы я не смогла своему ребенку колоть:001:
а где сдаете анализы платно ???
troshtata
20.01.2011, 14:36
В нексте ещё нормальных скидок нет.
troshtata
20.01.2011, 14:40
Ох, чёй то он меня за 2 дня ухандокал, орет и орет, в кравати волчком вертитсято ноги между прутьев вытащит орет, то перевернется орет, то дуду укусить не может орет, сейчас спросила его может тебе жопу напороть, заулыбался, обрадовался, наверное точно ремня требует:065:
+мульон
Вот и у меня та же беда у нас в это время самый сладкий сон
Для начала идешь в жилконтору прописываешь ребенка, муж еще отдавал туда наши паспорта и нам вписали ребенка в них. Я ни где не таскалась всё муж сделал, но помню что первое куда он отправился была жилконтора, хотя нет вру в начале о получал св-во о рождении, а потом вместе с ним ходил в ЖК, там нужно еще взять форму 9 она тебе потом понадобиться
Мой тоже воет, ноет и всё это на одной ноте. поговоришь ржёт.. Всё измусолил и изгрыз..:016:
Lady in White
20.01.2011, 14:41
Рядом с тобой есть Хеликс, можно там
Lady in White
20.01.2011, 14:43
Мой тоже воет, ноет и всё это на одной ноте. поговоришь ржёт.. Всё измусолил и изгрыз..:016:
Вот и объясните мне что надо то;)????? Я уже на зубы начинаю подумывать, но как то рановато:005:
troshtata
20.01.2011, 14:46
Вот и объясните мне что надо то;)????? Я уже на зубы начинаю подумывать, но как то рановато:005:
Я тоже грешила на зубы,но врядли... рановато...:001::001::001: Может характер у моего скандальный? Или мужиком себе расчувствовал? Причём с папой не скандалит.
ДомечтавшаясяДоЧуда
20.01.2011, 14:50
Мы в Сканди сдавали на Сулковича,привезли в 13,00 нам сказали нужно до 11 ч..так что платно тоже рано надо.
Я еще точно не решила пойду или нет завтра сдавать.Мы на всякий случай паралельно с платными ходим и в бесплатную,мало ли что от них понадобится,вот они и дали направление.что мне у них не нравится-я не понимаю что в их анализах,да и на руки не дадут,а в Хеликсе на почту вышлют,и понятно все.Я правда не узнавала в Хеликсе в Озерках берут ли у малышей,но мне самой там одна лаборантка очень нравится
natalisanna
20.01.2011, 14:51
в Хеликсе у новорожденных в центре не берут
только на дому
мы с Леной высняли недавно
ДомечтавшаясяДоЧуда
20.01.2011, 14:55
только на дому
А вроде кто-то говорил,что в разных филиалах по разному,где лаборантки имеют доступ к грудничкам,а где-то нет.
Девочки,а как вы думаете не отразится на Лизухином анализе ,то что я болею,она ж на ГВ?
А мы 2 дня до этого куксились, плохо спали, все время на груди и руки во рту. Массажстка сказала, что у нас зубы, я залезла дочке в рот-и правда, по одному снизу и сверху, намазала на ночь Калгелем. Уж не знаю, совпадение или нет, но сегодня спим отлично-и ночью, и днем
Всем привет! На когда мы переносим встречу в Континенте?
Я вчера начала давать Машке поскобленное яблочко...вод думаю завтра ей запечь, чтобы по-мягче ьыло... если запекать - то с сахаром или нет? просто тупо срдцевину вырезать и в духовку?
natalisanna
20.01.2011, 14:59
А вроде кто-то говорил,что в разных филиалах по разному,где лаборантки имеют доступ к грудничкам,а где-то нет.
Девочки,а как вы думаете не отразится на Лизухином анализе ,то что я болею,она ж на ГВ?
кто говорил?расскажите
а то я в поликлинику в жисть не проснусь:010:
я звонила в ближайший центр и Лена в свой - и там и там ответили,что только на дому:005:
Всем привет! На когда мы переносим встречу в Континенте?
Я вчера начала давать Машке поскобленное яблочко...вод думаю завтра ей запечь, чтобы по-мягче ьыло... если запекать - то с сахаром или нет? просто тупо срдцевину вырезать и в духовку?
привет! Я сверху делаю впадику и туды сахарку немного;)
в 21 веке, капрограмму в Хеликсе сдавала.
:flower:
Поржать.......
Мы НЕ собрали мочу....
Зае...ло))))
а мы собрали, правда описано было все вокруг, и я в том числе, вот думаю мл 15-20 наверное на анализ хватит :009: в общем я что собрала, то и отнесла :))
ДомечтавшаясяДоЧуда
20.01.2011, 15:05
кто говорил?расскажите
я звонила в ближайший центр и Лена в свой - и там и там ответили,что только на дому:005:
не помню кто,вроде здесь обсуждалось.А ты в какой филиал звонила?
сахар не надо.Вы чего ? будет не деть ,а мечта стамотолога,привыкнет все будет с сахаром есть.И без сахара будут есть нормально.я ,кстати,даже себе без сахара яблоки запекаю.
Предлагаю четверг на следующей неделе - в Континенте.
Если себе-я вырезаю вверху вокруг хвостика, кладу тожку меда в ямку и корицы, а если ребенку-я бы ничего не стала добавлять
сахар не надо.Вы чего ? будет не деть ,а мечта стамотолога,привыкнет все будет с сахаром есть.И без сахара будут есть нормально.я ,кстати,даже себе без сахара яблоки запекаю.
)))) это моя мама так ей стала делать, ну и я продолжила, ок понял:flower:
а вы ужедаете печеное яблочко? сколько вашим деткам сейчас? и как много и часто в день даете??? Мы на ИВ, поэтому я так рано и ввела
ДЕВОЧКИ! Те кто на ИВ нашла хорошую таблицу по введению прикорма!
http://www.kinderok.ru/grudnichok/prikorm/76-iv.html
Священная_Бирма
20.01.2011, 15:10
а вы ужедаете печеное яблочко? сколько вашим деткам сейчас? и как много и часто в день даете??? Мы на ИВ, поэтому я так рано и ввела
там есть соки, мне не подходит (
да, мы ходили все вместе.
нет, ты и муж. Мама н нужна. Ты если собственник - то имеешь полное право прописать к себе своего ребенка, не спрашивая мнения остальных собственников.
Муж должен быть, чтобы подтврдить, что не против того, что ты ребенка прописываешь к себе.
Спавку могут уже и потребовать, так как с вашего рождения прошло уже много времени - позвони в паспортный - узнай
я не собственник, я только прописана, так что, видимо, маму придется тащить тоже...
т.е форма 9 берется там же, где и прописка?
Девочки привет!
Сулковича еще РИАТ делает. Посмотрите по яндексу адреса. Я на Ланском сдавала, принимают до 13.
Вика! Я приеду и научу тебя собирать мочу! Готовь мочесборник!
troshtata
20.01.2011, 15:14
Мир, я дочке давала и Кирюхе даю вместо соков воду из чернослива или из изюма.
troshtata
20.01.2011, 15:16
Я вот не поняла там в четыре месяца стоит в таблице цельное молоко для каши, а каша не проставлена????:001:
мы на ГВ, даю одно печеное перед дневным кормлением, потом сисю. моей 3 м 16 дней, ужо месяц даю, соки не даю, плантекс пьет.
воду из-под чернослива побоялась давать, тк на пакетах Е всякие.
ДомечтавшаясяДоЧуда
20.01.2011, 15:19
Я еще не даю,мы маленькие и на ГВ.А давать надо вначале совсем по немногу,на кончике чайной ложки,потом увеличиваешь по-маленьку
я не собственник, я только прописана, так что, видимо, маму придется тащить тоже...
т.е форма 9 берется там же, где и прописка?
Собственник не нужен.Муж нужен,если прописан в другом месте.
Священная_Бирма
20.01.2011, 15:21
не, не правильно выразилась. Если прописана))))
Форма 9 - либо в паспортном столе, либо в МФЦ на Благодатной)
Предлагаю четверг на следующей неделе - в Континенте.
Если себе-я вырезаю вверху вокруг хвостика, кладу тожку меда в ямку и корицы, а если ребенку-я бы ничего не стала добавлять
согласна на четверг
ну я вместо сока чаек буду давать.. а яблоко я уже даю... я еще имела ввиду, что там написано кол-во потребляемой смеси - т.е вписываемся мы в нормы..
Я вот не поняла там в четыре месяца стоит в таблице цельное молоко для каши, а каша не проставлена????:001:
хм...щас глянула и вправду - странно..ну я кашу планировала месяцев с 5 давать.. т.к просто не представляю - как можно накормить кашей лежачего :)))
мы на ГВ, даю одно печеное перед дневным кормлением, потом сисю. моей 3 м 16 дней, ужо месяц даю, соки не даю, плантекс пьет.
ЦЕЛОЕ яблоко????? а иы сразу все начала давать или по чуть-чуть с каждым разом увеличивая??? и он оу вас кормление заменяет или часть кормления?
девочки! help! мы на ГВ, у меня утром под носом простуда (герпес) - кормить можно (я правда ночью то уже кормила)??? то педика не дозвониться - она у меня в отпуске((((
можно;)
а у меня простуда в носу:(
Яна посоветовала серой помазать
Я еще не даю,мы маленькие и на ГВ.А давать надо вначале совсем по немногу,на кончике чайной ложки,потом увеличиваешь по-маленьку
Собственник не нужен.Муж нужен,если прописан в другом месте.
я так и даю...буквально чуть-чуть
согласна на четверг
ну я вместо сока чаек буду давать.. а яблоко я уже даю... я еще имела ввиду, что там написано кол-во потребляемой смеси - т.е вписываемся мы в нормы..
хм...щас глянула и вправду - странно..ну я кашу планировала месяцев с 5 давать.. т.к просто не представляю - как можно накормить кашей лежачего :)))
ЦЕЛОЕ яблоко????? а иы сразу все начала давать или по чуть-чуть с каждым разом увеличивая??? и он оу вас кормление заменяет или часть кормления?
сначала по пол чайной ложки, но тк даю уже месяц - то целое, оно после духовки совсем маленькое))) там как раз грамм 30 как надо;)
я купила 75 см в окее за 269 рублей с рожками и с картинкой фиолетовый металлик
был еще оранжевый
елки -палки, только что заметила, тетка так кровь сильно выдавливала, что палец (первая фаланга) весь в синяке, кожица стерта:(
:wife:
синяки обычно от того, что ватку не сразу прикладывают или ватку не долго держат
Вот что рекомендует нестле бейби.. есть вообще сайт nestlebaby.ru так как мы едим НАН, то я на этом сайте подвисаю иногда :)) вот вырезка из сайта http://www.nestlebaby.ru/utils/planpitania/test/plan.aspx?p=4
Я уже попыталась ее читать, но "ниасилил" :001: Мне надо совсем просто, для тупых: взял бумажку тут, отнес и положил там :046:
А то вот в информации с первой странички написано
"... 2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)..."
Что за лицевые счета? Где живут домовые книги? :001::001:
Кстати где-то написано, что надо тащить с собой собственника квартиры, а где-то этого не написано. А надо?
значит так - вы прописаны в разных местах.. надо идти с папой - или чтоб папа в нотариате заверил разрешение на прописку к маме.. или прям там, где прописывают лично разрешение это написал...
форма 9 по закону не нужна от папы - но много где требуют.. я послала их с этим требованием - и нас прописали без папиной формы 9.
собственники не нужны.. дети безоговорочно прописываются к родителям...
вобщем нужно взять паспорта, свидетельство, по возможности таки форму 9 от папы и с папой явится на прописку..
я недели две назад была.. скидки на малышковые - минимальные были.. пару вещичек.. а так уже на юбочки-штаны-футболки - от 6 месяцев где-то - т.е. не на слипы, комбезики - ага, есть... я на лето хватаю.. мне кажется я уже весь некст скупила - прихожу туда и туплю - а это я уже купила или еще нет... :)
Сообщение от troshtata http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55024536#post55024536)
а мне кажется потому, что уже все.. потому что БЫЛИ - я в первых числах января там закупилась - шапочки по 200 (вместо 500), платья по 500 вместо 1500, еще много чего до кучи было...
значит так - вы прописаны в разных местах.. надо идти с папой - или чтоб папа в нотариате заверил разрешение на прописку к маме.. или прям там, где прописывают лично разрешение это написал...
форма 9 по закону не нужна от папы - но много где требуют.. я послала их с этим требованием - и нас прописали без папиной формы 9.
собственники не нужны.. дети безоговорочно прописываются к родителям...
вобщем нужно взять паспорта, свидетельство, по возможности таки форму 9 от папы и с папой явится на прописку..
СПАСИБО! :flower:
А куда ставят штамп о прописке? На свидетельство о рождении?
troshtata
20.01.2011, 15:43
а мне кажется потому, что уже все.. потому что БЫЛИ - я в первых числах января там закупилась - шапочки по 200 (вместо 500), платья по 500 вместо 1500, еще много чего до кучи было...
Скорее всего я опаздала....:(
knopka79
20.01.2011, 15:49
))) у нас со 2го раза получилось, а первый часа 1,5 ждала, фиг вам:004: а наслед через 5 мин тарелочка была полна:support:
Я доче собирала тоже с блюдцем наготове была и сидела ждала,а она голопопила,как только начинала писать,то сразу подставляля тарелочку.У меня сложности были когда стала старше и уже на месте не лежала,а переворачивалась,уползала.Вот тогда да :065:,сложно было и уследить и поймать попис.
А ещё мы сегодня были у остеопата,поколдовал он там что-то,посмотрим,будут ли какие-нибудь изменения.
СПАСИБО! :flower:
А куда ставят штамп о прописке? На свидетельство о рождении?
не - вот в домовую книгу и заносят.. на свидетельство не ставят.. могут выдать (но не везде это делают - она не нужна эта штука в принципе) справку - о том, что деть прописан...
загран у вас уже есть (кстати - а свидетельство то какое? наше? или с апостилем???)
дальше - сразу после того, как вернут доки с прописки (обычно паспорта родителей и свидетельство на 3-7 дней забирают) - надо сразу взять штуки три форм 9 - одну для полиса, еще для собесов и выплат всяческих...
не знаю как с деньгами с работы - 10 тысяч или сколько там - федеральных - там нужна справка из загса о рождении - не знаю как у вас с этим.. раз вы не тут рождались то.... по этой справке дают на работе деньги...
в собес надо справку о постановке на учет до 20 недель из жк... что надо для единовременной выплаты от города - я не в курсе - потому что мы и на ежемесячное подавали - там о доходах нужа - а если только на единовременное - то я не очень знаю...
ну и потом уже - в роно на очередь в садик...
Скорее всего я опаздала....:(
ну мне кажется у них всегда что-нибудь распродажное висит... я думаю еще будет в феврале..
А мы 2 дня до этого куксились, плохо спали, все время на груди и руки во рту. Массажстка сказала, что у нас зубы, я залезла дочке в рот-и правда, по одному снизу и сверху, намазала на ночь Калгелем. Уж не знаю, совпадение или нет, но сегодня спим отлично-и ночью, и днем
у меня тоже уже куплен Калгель, но написано, что он с 5 месяцкв:005:
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_6921.asp
+1
там же есть и для ГВ
http://www.kinderok.ru/grudnichok/prikorm/75-gv.html
:flower::flower::flower:
а в чём размачиваешь печенье?
м-дя..
а в Токсово как б-ца, хорошая?
Сама не была, к счастью(ТТТ, стучу по дереву и т.д)
Поржать.......
Мы НЕ собрали мочу....
Зае...ло))))
Сама мучаюсь, это мочесборник отклеивается все время:wife::wife::wife::wife:
Вик, придется тебе Манюню на ночь укладывать спать в тазике:065: Я сегодня тоже обломалась с анализами, кровь тупо проспали, а писать Санька отказался, одела мочесборник в 6 утра до 9 часов 2 раза покормила, итог писнул 2мл, в общем только я плюнула на это дело и одела ему памперс через пол часа пампер уписюленный был, так что мой сын включает последнее время "вредену":073:
Где купили?
Друзья у нас все из города приезжают))) А про соседей -у нас "стоит в поле теремок,теремок он не низок не высок" )))вобщем далеко все соседи ,мы с ними не общаемся.
Я сдаю по 10мл уже 3-й раз:065:больше мне не насобирать-так и этому радуюсь:080::080::080:
У меня тоже из вредности видать не писает!!!
а нам гавно уже 3 день не собрать. В лабораторию до 10.00 надо отнести и какакхи лучше всего собранные или с утра, или после 19.00 вечера, но не серит он в это время!
Научите меня гавно собирать!
:046::046::046::046::046::046::046:
Девочки, а кто уже делал загранпаспорт малышам, много времени эта процедура занимает?
Я вот собираюсь паспорт делать для ребёнка, а потом нам всем шенген открывать
и ещё...помню что там можно сфотографироваться, а грудничков тоже фоткают там?
Эгоцентричная
20.01.2011, 16:03
я не поняла...волосы лезут со страшной силой- это хорошо????????????
в окее купила 45 см 450 руб. или окрло того
Девочки, а кто уже делал загранпаспорт малышам, много времени эта процедура занимает?
мы вот недавно сделали паспорт старого образца (300 р.), нового нет смысла делать, через год ребеночек вырастет же...личико изменится. паспорт делается как обычно - 1 месяц.
но старого образца делают только на текстильщиков. нужно сделать два фото - черно-бел или цветные, матовые. заполнить анкету. и один из родителей (с копией рф паспорта) все может отвезти. сфоткаться можно и там.
а вкладыш о гражданстве отменили в 2007 году;)
Hot Magenta
20.01.2011, 16:06
только на дому
кто говорил?расскажите
В хеликсе тока на дому и стоит 1250 сие удовольствие. Можно в 21 веке еще, есть на Ситкейроса и на Коломяжском (вроде). С 8 до 14 берут, стоит 460 - кровь+моча. записаться тула тока надо
Все там можно.
+1
мы вот недавно сделали паспорт старого образца (300 р.), нового нет смысла делать, через год ребеночек вырастет же...личико изменится. паспорт делается как обычно - 1 месяц.
но старого образца делают только на текстильщиков. нужно сделать два фото - черно-бел или цветные, матовые. заполнить анкету. и один из родителей (с копией рф паспорта) все может отвезти. сфоткаться можно и там.
:flower:спасибо
вот я как раз на их сайте была только что
всё прочитала
а я новый собираюсь делать, т.к. на фото будут на визе смотреть вроде как в случае паспорта нового образца
вам не нужен ни вкладыш, ни печать с обратной стороны - это в списке документов для заграна ПОТОМУ ЕСТЬ, что это необходимо детям до 2002 года рождения... после 2002 года рождения НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НУЖНО
печать на обороте свидетельства нужна ТОЛЬКО для поездок по нему в Украину :) БОЛЬШЕ НИ ДЛЯ ЧЕГО!!!
:flower:спасибо
вот я как раз на их сайте была только что
всё прочитала
а я новый собираюсь делать, т.к. на фото будут на визе смотреть вроде как в случае паспорта нового образца
я тоже био буду делать - но в овире - у меня он "под рукой" и с детьми до года без очереди на него пускают.. да и вобще очередей сейчас почти нету у нас в овире...
я купила 75 см в окее за 269 рублей с рожками и с картинкой фиолетовый металлик
был еще оранжевый
блин. может и у меня 75 я его за эту же цену купила? :009::))
у меня оранжевый с рожками и картинками.
=Леночка=
20.01.2011, 16:11
а как делать печеное яблоко для малыша??? и сколько этого яблока давать можно???
я тупик =((
Священная_Бирма
20.01.2011, 16:15
мы в субботу на тесктильщиков поедем....
На био - там фоткают, на старый - можно вообще не брать с собой ребенка а просто привезти фотографии и анкету (но это я здесь на форуме вычитала :065:)
=Леночка=
20.01.2011, 16:17
записалась в 21 век на кровь мочу и какашки =))
спасибо о то пришлось бы с хеликса вызывать,а тут в 21 веке в раза дешевле =))
Короче сходила к ортопеду я. Показала снимки.
Во вторник опять надо подойти уже с Анькой.Ее еще раз посмотрят. Назначила все по максимуму:041:
Электрофорез, массаж 15 сеансов, и скорее всего подушку Фрейка носить.:010:
Только подушку скорее всего носить не будем-ну не будем моя в ней спать и вообще находиться!!Короче как то без радостно мне....
А мы сегодня сделали Инфанрикс прививку и полио. Правда в прививочном кабинете сказали, что сейчас в городе с ним проблема, и через 45 дней может придется самим искать вакцину и делать платно.
=Леночка=
20.01.2011, 16:41
А мы сегодня сделали Инфанрикс прививку и полио. Правда в прививочном кабинете сказали, что сейчас в городе с ним проблема, и через 45 дней может придется самим искать вакцину и делать платно.
а что это за прививки??? я думала что надов 3 м делать только Пентаксим...
это я про яблоко - печеное;)
gata_salvaje
20.01.2011, 17:05
Дашуль, наверное это просто, у меня наверное руки из ..опы растут...
Если руки золотые, то не важно из какого места они растут:ded:
Lady in White
20.01.2011, 17:07
В Хеликсе можно сдать кал и мочу, на дом они выезжают для забора крови
не - вот в домовую книгу и заносят.. на свидетельство не ставят.. могут выдать (но не везде это делают - она не нужна эта штука в принципе) справку - о том, что деть прописан...
загран у вас уже есть (кстати - а свидетельство то какое? наше? или с апостилем???)
дальше - сразу после того, как вернут доки с прописки (обычно паспорта родителей и свидетельство на 3-7 дней забирают) - надо сразу взять штуки три форм 9 - одну для полиса, еще для собесов и выплат всяческих...
не знаю как с деньгами с работы - 10 тысяч или сколько там - федеральных - там нужна справка из загса о рождении - не знаю как у вас с этим.. раз вы не тут рождались то.... по этой справке дают на работе деньги...
в собес надо справку о постановке на учет до 20 недель из жк... что надо для единовременной выплаты от города - я не в курсе - потому что мы и на ежемесячное подавали - там о доходах нужа - а если только на единовременное - то я не очень знаю...
ну и потом уже - в роно на очередь в садик...
Свидетельство у нас с апостилем, выглядит жутковато - стопка прошитой бумаги.
Про деньги с работы тоже не знаю, по логике не имеют права отказать в выплате, но справки и правда нет. Задала этот вопрос на работе, посмотрим, что ответят.
а собес что дает, карту "детская" с 15 тысячами или что-то другое?
а для полиса что надо?
Кась, какое печенье!!!! яблочко ПЕЧЕНОЕ! :))))
а как делать печеное яблоко для малыша??? и сколько этого яблока давать можно???
я тупик =((
как обычно- моешь, средцевинку вырезвешь и в духовку до магкости.. ну начинать надо с четверти чайной ложечки по-тихоньку с каждым днем увеличивая... я вот за две недели хочу до целого ябочка довести... но это мы на ИВ,.. на грудном ничего бы не стала пока давать.
Про деньги с работы тоже не знаю, по логике не имеют права отказать в выплате, но справки и правда нет. Задала этот вопрос на работе, посмотрим, что ответят.
а для полиса что надо?
а у тебя вообще какие-нибудь справки из ЖК и из РОд дома есть??? для пособия - т.е карта детская тебе нудна справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель..если её нету - то нету и пособия...:((
вам не нужен ни вкладыш, ни печать с обратной стороны - это в списке документов для заграна ПОТОМУ ЕСТЬ, что это необходимо детям до 2002 года рождения... после 2002 года рождения НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НУЖНО
печать на обороте свидетельства нужна ТОЛЬКО для поездок по нему в Украину :) БОЛЬШЕ НИ ДЛЯ ЧЕГО!!!
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Священная_Бирма
20.01.2011, 17:19
а для полиса что надо?
а может надо с вашим свидетельством в Загс? мне кажется - это логичнее..
Там и справку получите
блин. может и у меня 75 я его за эту же цену купила? :009::))
у меня оранжевый с рожками и картинками.
скорее всего он и есть
упаковка китайская какая-то
а с ценой я ошиблась скорее всего
не 269, а 369
на упаковке размер вообще не написан был
это мне сказали, что 75 см, но я не уверена что это так
это я про яблоко - печеное;)
:065::065::065:
мой мозг во время сессии упорно не желает работать:010:
=Леночка=
20.01.2011, 17:24
как обычно- моешь, средцевинку вырезвешь и в духовку до магкости.. ну начинать надо с четверти чайной ложечки по-тихоньку с каждым днем увеличивая... я вот за две недели хочу до целого ябочка довести... но это мы на ИВ,.. на грудном ничего бы не стала пока давать.
а у тебя вообще какие-нибудь справки из ЖК и из РОд дома есть??? для пособия - т.е карта детская тебе нудна справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель..если её нету - то нету и пособия...:((
мы тоже на ив...думаю может какать лучше будем после воода яблочка =))
а сок даете???
Священная_Бирма
20.01.2011, 17:25
на упаковке размер вообще не написан был
это мне сказали, что 75 см, но я не уверена что это так
можно померить длину шара по окружности, например, чтобы понять какой радиус :)):)):))
ну типа пи*диаметр=длина по окружности :046::046::046:
блин, чего-то у меня уже сидение дома накрывать начинает :010:
=Леночка=
20.01.2011, 17:26
как обычно- моешь, средцевинку вырезвешь и в духовку до магкости.. ну начинать надо с четверти чайной ложечки по-тихоньку с каждым днем увеличивая... я вот за две недели хочу до целого ябочка довести... но это мы на ИВ,.. на грудном ничего бы не стала пока давать.?
1/4 ложки раз в день? а во сколько?
мы в субботу на тесктильщиков поедем....
На био - там фоткают, на старый - можно вообще не брать с собой ребенка а просто привезти фотографии и анкету (но это я здесь на форуме вычитала :065:)
я тоже в субботу собралась:support:
можно померить длину шара по окружности, например, чтобы понять какой радиус :)):)):))
ну типа пи*диаметр=длина по окружности :046::046::046:
блин, чего-то у меня уже сидение дома накрывать начинает :010:
:046:
это я знаю. мой мозг как раз на подобные знания нацелен во время сессии. элементарные бытовые вещи он уже не воспринимает, воспроизводит только всё что связано с наукой. я сама иногда не понимаю и откуда я только столько знаю, НО знания мои открываются почему-то только во время экзамена в критических ситуациях:065::065::065:
Священная_Бирма
20.01.2011, 17:32
я тоже в субботу собралась:support:
Вы во сколько собрались?... Я еще не знаю, как муж завтра учится, поэтому не знаю, во сколько поедем
Вы во сколько собрались?... Я еще не знаю, как муж завтра учится, поэтому не знаю, во сколько поедем
а я мужу ещё не сказала:065:
может, он работает в субботу, а я тут собираюсь:073::065::009:
если не работает, то наверно к 13.00
или...а обед там есть??
ДомечтавшаясяДоЧуда
20.01.2011, 17:34
Короче сходила к ортопеду я. Показала снимки.
Во вторник опять надо подойти уже с Анькой.Ее еще раз посмотрят. Назначила все по максимуму:041:
Электрофорез, массаж 15 сеансов, и скорее всего подушку Фрейка носить.:010:
Только подушку скорее всего носить не будем-ну не будем моя в ней спать и вообще находиться!!Короче как то без радостно мне....
Страно,у вас угол то почти нормальный,норма 60.Я бы сходила еще к другому ортопеду,жалко ребенка мучить
Священная_Бирма
20.01.2011, 17:34
:046:
это я знаю. мой мозг как раз на подобные знания нацелен во время сессии. элементарные бытовые вещи он уже не воспринимает, воспроизводит только всё что связано с наукой. я сама иногда не понимаю и откуда я только столько знаю, НО знания мои открываются почему-то только во время экзамена в критических ситуациях:065::065::065:
:046::046::046:
я вообще не понимаю, откуда я эту формулу вспомнила.... последний раз ей пользовалась на выпускном экзамене лет так 10 назад:))
Священная_Бирма
20.01.2011, 17:35
а я мужу ещё не сказала:065:
может, он работает в субботу, а я тут собираюсь:073::065::009:
если не работает, то наверно к 13.00
или...а обед там есть??
http://www.7771000.ru/info/grafik-idc-24/
ДомечтавшаясяДоЧуда
20.01.2011, 17:36
Кася,я че то туплю.объясни еще,ты делаешь паспорт новый почему? я правильно поняла что старый чего-то не катит?
нету ничего, откуда им быть. в жк я брала справку о ранней постановке, когда в декрет уходила, мне 500 рублей за нее дали. наверное если к ним пойти, они и о постановке до 20ти недель дадут... если не очень обиделись, что я в 35 недель исчезла от них.
а может надо с вашим свидетельством в Загс? мне кажется - это логичнее..
Там и справку получите
а загс обычно эти справки дает при регистрации ребенка? фиг знает, дадут ли, у меня же уже есть свидетельство о рождении...
Страно,у вас угол то почти нормальный,норма 60.Я бы сходила еще к другому ортопеду,жалко ребенка мучить
я согласна!!!!
мы ходили к Волошину (он из института Турнера, дисплазия - это его конек), так в поликлинике нам тоже прописали подушку ( я не покупала), мазь, и электрофорез (мы делали, так он меня отругал, сказал, что лучше бы я подушку купила - тк ДЕВОЧКАМ до 4 мес нельзя его делать!!!!!), сказал, что узи сделано с неправильной выкладкой и тп. будем у них переделывать. так что я бы точно еще где-то проконсультировалась!
Священная_Бирма
20.01.2011, 17:42
а загс обычно эти справки дает при регистрации ребенка? фиг знает, дадут ли, у меня же уже есть свидетельство о рождении...
а не дают разве наш аналог тому свидетельству? ... я бы в Загс позвонила - уточнила)
Мне кажется они тебе быстрее скажут, что сделать
Кася,я че то туплю.объясни еще,ты делаешь паспорт новый почему? я правильно поняла что старый чего-то не катит?
из-за того что он на 10 лет
и ещё я боюсь, что наше любимое гос-во придумает что-нибудь и старые будут не действительны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.