PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

lena_leo
02.02.2011, 14:31
Лен, тоже самое. У мну был такооооой огромный комплекс, что не могу кормить, но я пыталась, может не очень хорошо пыталась, но все-таки (не было совместного сна. но перманеннтное висение на груди было, иногда по 12 часов за сутки, рехнуться:010:). Я провела исследование по родственником, так вот 3 поколения (начиная с деревенских теток) не кормили грудью сами: кто на смеси, кто на овсяном киселе, кто с кормилицами... кто как, но не сами, не грудью. И все эти 3 поколения наседали на меня, чтоб кормила. :wife::wife::wife::wife::wife:
Так откуда я стану молочная, если они все не кормили... генетика - не последняя вещь в нашем мире, а всему виной банальный повышенный тестостерон.

(
Мне моя тетка еще в рд сказала, что молока у нее не было, а у меня грудь как у нее. Она троих детей выростила, кое что понимает. И мне так и сказала - мы не молочные... Чтож поделать.

А почему пешком с 8 этажа????
Лифт не приехал. И я с коляской и Романом.....
фига себе.. у нас в поликлинике детей до 3 лет (неорганизованных так называемых - т.е. тех, кто до 3 лет не ходит в ясли, садики) участковые ОБЯЗАНЫ сами записать к специалисту...
дают половину номерков на распределение участковыми и другую половину в свободную запись...

Вобще достаточно к заведующей - если и там откажут - то звонить в страховую - СРАЗУ ТАМ шорох наведут.. но лучше предупредить, что будешь ругаться - обычно сразу номерок находят... в нашей поликлинике именно обращением в страховую добились такого порядка... а раньше да... к 7 утра в очередь за номерками.. в давке, отпихивании локтями и хватаниями за одежду - кто первый до самозаписи дорвется с открытием дверей...

К специалистам медсестра у педиатра записывает. А Номерок на узи ГМ один раз в месяц.
Пошла звонить - жаловаться. Пусть мне уже не надо, и все таки что за беспорядок!

ЯнЬча
02.02.2011, 14:31
У нас новый садик открыли недвано. Набрали детей фиг знает откуда. Вернее, группы укомплектовали так - из Сертолово, Девяткино и т.д. Это во Всеволожске, ага. Многие отказались. Нас, естественно, никто не позвал.:065:
Зато моя хорошая знакомая устроила свою дочку туда в ясли. Она сама (мама) устроилась в сад ВОСПИТАТЕЛЕМ:001:, не имея специального образования и опыта. А теперь самая жесть - ее взяли воспитателем в ясли, где ее ребенок.:001:Это насколько же в этом саду туго с воспитателями, что заведующий пошел на это. Я в таком шоке.:010:
Если бы моя дочь пошла в эту группу:001:, в общем, я б ее не отдала. Вот чему может научить такой воспитатель?:091::091::091:

ну да ладно - люди меняются - у нас в садике в ясельках тоже мамочка - тоже пошла чтоб устроить ре - без образования ваще... в результате сейчас это самая лучшая воспитательница - ее теперь на подготовительную поставили - ей так понравилось - что она пошла учиться и все время повышает квалификацию - дети ее любят больше всех остальных.. на прогулках все группы стремятся к ней сбежать...

но вобще да... должны были на другую группу поставить...

troshtata
02.02.2011, 14:32
По поводу детских садов-
пара кажись мне открывать д/с;)

Первая запись - Кирилл 5.10.10.... Следующий?

ЯнЬча
02.02.2011, 14:38
Девы, а у вас дети много агукают и гулят? У нас уже неделя-две почему-то тишина...До этого говорила, но мало..((
ой.. вроде в полезной информации в детях до года был топик - про схему детской речи..

короче - сначала агу, потом перестают агу говорить и начинают другие звуки - плеваться, брррр, гласные тянуть - и еще - дети повторюшки страшные... ты попробуй разговаривать так - тяни гласные, песенки пой - у меня Аглая сразу начинает подрожать и петь на все лады - гласные тянуть...

это ооооочень полезно... разговаривать..

а еще Аглае оооочень нравиться когда ее хвалишь - сразу рев прекращается - если сказать - Аглая красааааааавица, ууууууумнииииица... глазки красииииивые, ручки красииииивые и т.п и т.д.

ваще очень хорошо начать уже с ре общаться в стиле - что вижу то и пою :)

ой какая тут у мамы кастрюля - белая, красивая, с ручками, сейчас мы к крану подойдем (ре типа если на ручках), водичку откроем, ах, какая водичка, журчит, льется, кастрюлю наполняет, сейчас понесем туда-то...

на улице потом тоже - когда бодрствовать будет - ой, какие птички, какой домик, какое небо - и т.п. - это со стороны выглядит атас как, конечно :) - зато развивает ребенка ОЧЕНЬ сильно - именно речь!!!!!

добавлю - и дома обязательно потешки разные - когда попу моем, в ванне моемся - чтоб каждый раз были одни и те же потешки в одинаковых условиях - типа водичка водичка - умой мое личико и далее по тексту.. в ванне я пою песню про пароход - :)

вот эту: не знаю почему - почему то с Аглаей оказалось эту песню петь очень кстати - пришлось выучить :)

Белым дымом игpает и блещет
Металлом на солнце
Что такое слышится там вдалеке
Эти звуки истомой знакомой навстpечу летят

Ах не солгали пpедчувствия мне
Да мне глаза не солгали
Лебедем белым скользя по волне
Плавно навстpечу идёт паpоход

Ах кто стоит на палубе там у пеpил
И смеётся и плачет и машет пpиветно платочком
И по ветpу весеннему нежно поплыл
Мне истомой знакомой
Hавстpечу тот голос pодной

Да мне глаза не солгали
Ту что я видел когда-то во сне
Гостьей навстpечу ведёт паpоход

Вот сходни пеpебpошены хлынул поток
Пассажиpы матpосы вопpосы ответы улыбки
Вот личико пpелестное словно цветок
Pасцветает меж ними большими глазами блестя

Да мне глаза не солгали
Гоpло сдавило и весь я в огне
Словно по сеpдцу идёт паpоход

но лучше потешки - они ПОТОМ очень повлияют на развитие памяти и речи - ОЧЕНЬ!!!
и на режим, кстати - если сейчас начать колыбельные, подготовку ко сну - всякие стишки - то потом дети очень легко учаться засыпать под них - поясню - в годик укладывали так - мыться, потом стишки певучие, потом баютельные, потом грудь и спим... уже в полтора года Ян начал засыпать ДО момента дать грудь - т.е. фактически САМ
потому что знают, что после умывания, стишков и колыбельных будем спать - начал рубиться сам :)

ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 14:39
да никто не накинулся;)
просто из сообщений такое впечатление сложилось..что всё совсем плохо:065:

лично я хотела поддержать:support:
но с другой стороны-что ничего страшного в ИВ и СВ нет..и пускай не расстраивается так сильно:flower:

Да все высказались правильно-свою точку зрения.Лично я даже люблю послушать ,а сделать по своему:004: Но зная Тому...Ей нужно другое.
А может и наоборот -после встряски у нее все ОК:)

lena_leo
02.02.2011, 14:41
ой.. вроде в полезной информации в детях до года был топик - про схему детской речи..

короче - сначала агу, потом перестают агу говорить и начинают другие звуки - плеваться, брррр, гласные тянуть - и еще - дети повторюшки страшные... ты попробуй разговаривать так - тяни гласные, песенки пой - у меня Аглая сразу начинает подрожать и петь на все лады - гласные тянуть...

а еще Аглае оооочень нравиться когда ее хвалишь - сразу рев прекращается - если сказать - Аглая красааааааавица, ууууууумнииииица... глазки красииииивые, ручки красииииивые и т.п и т.д.

ой какая тут у мамы кастрюля - белая, красивая, с ручками, сейчас мы к крану подойдем (ре типа если на ручках), водичку откроем, ах, какая водичка, журчит, льется, кастрюлю наполняет, сейчас понесем туда-то...

на улице потом тоже - когда бодрствовать будет - ой, какие птички, какой домик, какое небо - и т.п. - это со стороны выглядит атас как, конечно :) - зато развивает ребенка ОЧЕНЬ сильно - именно речь!!!!!

Ух ты! Спасибо!
Вчера несла Романа на руках из поликлинники. Говорю ему, смотри какое небо красивое.... так как то не по себе стало, но сама понимаю, что им НАДО)

ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 14:45
Первая запись - Кирилл 5.10.10.... Следующий?
Без проблем,если готовы ко мне возить))
(образование имеется)

У нас тоже новый прикол-пускать пузыри.Я прикалываюсь" Лиза,покажи папе бешенного зайца":))
А про "что вижу то пою"дома все привыкли,старшая дочь стебется"мама-Петросян" а наднях иду с каляской по Ашану.Лиза спала,проснулась,я знаю если с ней не разговаривать,заплачет.Иду всякую ерунду болтаю-народ смотрит как на больную))

ЯнЬча
02.02.2011, 14:45
Всем привет! У всех тапки наготове?
Чего вы на Тому накинулись?Все сразу решили что она ребенка голодом морит и каждый день у них борьба.Я думаю все у них нормально.Тома девушка эмоциональная,в минуту слабости зашла как мне кажется даже не за советом,а за поддержкой.Есть такие люди-им просто нужно ласковое слово и все будет ОК.А что делать с ребенком-она сама знает.Она-МАТЬ!
Вы вот все на нее накинулись,а ведь некоторые перешли на СВ или ИВ не потому что небыло молока,а даже не пытались.Плачит деть-на тебе бутылку.А он может рассказывал свой страшный сон.:073:
Я за ГВ,но во всем хороша золотая середина.Любые крайности не приводят ни к чему хорошему.У меня старшие с 1 месяца на ИВ,о чем я жалею.Слушала бабушек,инета то не было:005:
С Лизой еще за долго до ее рождения решила-хочу ГВ.Но конечно если б не было другого выхода-перевела бы на смесь.НО я должна была бы САМА почувствовать что так будет лучше.
Про частые прикладывания-мне помогли.В роддоме молока было мало,от докорма отказалась,прикладывала каждый час.Знакомая прикладывала через 2 часа,ей было"тяжело" чаще.Так и остались на СВ,потом на ИВ.
Сейчас вот борюсь с излишками молока-тоже не айс,наедается передним,а до заднего дело не доходит

плюс мульон... я сама с сыном прошла - от ПОЛНОГО ИВ до полного ГВ - в больнице на нервах молоко пропало СОВСЕМ - ВОБЩЕ!!! да.. это был ахтунг - но я полностью довела до полного ГВ - по тем самым советам консультантов... да, это было тяжело - но ГВ это ТАК удобно - особенно после 6 месяцев - полная мобильность, не надо было морочиться со смесью на югах - тащить с собой банки и т.п.

я - мать -ехидна - и мне ценность ГВ была не так важна - как УДОБСТВО гв против ИВ для МЕНЯ лично :)

Lady in White
02.02.2011, 14:50
Вот позволю себе не согласиться,ситуации бывают разные....У нас одна бутылка смеси в день (изо дня в день),потому что рабочая грудь одна,и под вечер она не справляется с потребностями 7,5 кг ребенка.

вот-вот! у нас правда 2 груди, но с 5 часов вечера едим практически каждые полчаса, в итоге после купания даем смесь и ребенок наконец то наедается и спокойно спит.. ну не хватает ему молока :( раскормили в больнице смесью:(
Девочки я тоже с вами не согласна:004: Неужели ваши дети не делают большой перерыв на ночной сон, если кормите грудью каждые 2 часа, соответственно грудь пополняется каждые 2 часа, я сцеживаю вечернюю бутылку накануне вечером после того как Санька засыпает часика через 2,3 и иду спать, если ребенок спить ночью хотя бы часа 4 то реально организовать вечерную бутылку грудного молока. Если же ребенок 24 часа в сутки ест каждые 2 часа, то тогда согласна НЕ РЕАЛЬНО

Тома, вроде надо грудь сначала, а потом сколько не хватает - смесь. Я так делаю и еще взвешиваю до и после кормления грудью, чтобы видеть недостачу)))
+ мульон, ни один ребенок не захочет не голодный париться с сиськой, сначало обязательно грудь, а потом всё остальное
Я понимаю, что нужно сначала грудь, потом смесь, но не берет она у меня сначала грудь. а по поводу проверить сытый или нет, проверялав, как ты советуешь, я когда её кормлю, последние 10 мл, как правило она уже не хочет сосать, либо выплевывает, либо пузыри пучкает, если же реебнок все съедает и я вижу, что еще бы съел, то я сразу делаю еще смеси, ни кто не травит голодом малыша. я просто удивляюсь, у вас что всегда детки улыбаюсься и агукают и вооще никогда не плачат?! тогда снимаю перед вами шляпу:flower:

Том, зря ты так реагируешь, ни кто тебя не хочет выставить плохой матерью, даже у самых опытных мам бывают проколы:008: Ты зачем писала своё сообщения, чтобы тебе все тупо ответили, "бедная Тома", девченки тебе наоборот попытались помочь чтобы ты себя не мучила, психологически поддержать , что ИВ вовсе не зло.

Resnitsa
02.02.2011, 14:58
Девочки я тоже с вами не согласна:004: Неужели ваши дети не делают большой перерыв на ночной сон, если кормите грудью каждые 2 часа, соответственно грудь пополняется каждые 2 часа, я сцеживаю вечернюю бутылку накануне вечером после того как Санька засыпает часика через 2,3 и иду спать, если ребенок спить ночью хотя бы часа 4 то реально организовать вечерную бутылку грудного молока. Если же ребенок 24 часа в сутки ест каждые 2 часа, то тогда согласна НЕ РЕАЛЬНО
.

Под вечер выработка молока не то что прекращается,но его становиться реально меньше.Либо потребности у ребенка больше.Он же не робот есть одинаковое количество в течении суток. Поэтому ребенок начинает есть вечером не каждые два часа,а каждые полчаса.Соответственно никакая грудь не справиться с таким режимом и приходит на помощь бутылка смеси.

Грегори
02.02.2011, 15:07
:065::065::065:Вот поэтому карточку храню дома,чтобы не было левых записей,наученная со старшим уже
Надо будет и мне забрать....
\
Вик -а какие доки нужны? мы вот Масей прописаны в однм р-не а живем в другом, полис постоянный на место проживания...куда идти и какие доки нести?

Ник, нужно св-во о рождении, паспорт, справка от педика, что ре может посещать садики...
По поводу р-на куда нести....Я бы на всяк случай позвонила в РОНО где живешь, и послушала что они скажут...По логике, ты должна идти в сад в том районе, где живешь!!!!

Видимо папы не такие любознательные :) ну записали и ладно типа...

Не должны, но МОГЛИ сказать...

они сразу смотрят в какой сад вы хотите - и сразу говорили - есть там места или нету

или молча поставили в очередь...

Вам будут в марте следующего года звонить - попали или нет...
если звонить не будут - то лучше будет самим ехать снова и лично разбираться с роновскими работниками...

я сына устроила через главу района :)
позвонила в приемную - сказала, что подали вовремя, очереди типа нет (роно отчиталось как раз - что очереди нету) - а нас не взяли!!! - через пару часов - позвонили по очереди -глава Роно, глава дошкольным образованием, три заведующих садиками - с предложением завтра же придти в группу :)

Машааа, какая ты молодец!!!!!!!!!! :flower: Все знаешь, где и как поступать надо!!!!!!

astriv
02.02.2011, 15:08
спасибо девочки за поздравления, а у меня сегодня Андрей заболел, сопли опять, всю ночь орал, блин 2,5 года а все орет чуть не по нем что то, теперь вот не знаю в воскресенье на прививку с Никой , не знаю что и делать, посмотрим что к выходным будет. Закапала ей грипфирон чтоб не заразилась.

Лело
02.02.2011, 15:12

+ мульон, ни один ребенок не захочет не голодный париться с сиськой, сначало обязательно грудь, а потом всё остальное

мы в 00.00 едим бутылку, спим 6-8 часов, с 7 съедаем 1 сиську, в 10 вторую, потом мы едим в 12,14,16, и примерно с 17 часов каждые полчаса-час...

Лело
02.02.2011, 15:13
Под вечер выработка молока не то что прекращается,но его становиться реально меньше.Либо потребности у ребенка больше.Он же не робот есть одинаковое количество в течении суток. Поэтому ребенок начинает есть вечером не каждые два часа,а каждые полчаса.Соответственно никакая грудь не справиться с таким режимом и приходит на помощь бутылка смеси.

:014::099:

lena_leo
02.02.2011, 15:19
плюс мульон... я сама с сыном прошла - от ПОЛНОГО ИВ до полного ГВ - в больнице на нервах молоко пропало СОВСЕМ - ВОБЩЕ!!! да.. это был ахтунг - но я полностью довела до полного ГВ - по тем самым советам консультантов... да, это было тяжело - но ГВ это ТАК удобно - особенно после 6 месяцев - полная мобильность, не надо было морочиться со смесью на югах - тащить с собой банки и т.п.

я - мать -ехидна - и мне ценность ГВ была не так важна - как УДОБСТВО гв против ИВ для МЕНЯ лично :)

Это то да, но когда молоко было и вдруг его стало значительно меньше или вообще пропало.Его можно восстановить. А вот когда молочка нет с самого начала? имхо

Lady in White
02.02.2011, 15:23
По поводу детских садов-
пара кажись мне открывать д/с;)
Если ты на севере, то бегу роняя тапки к тебе записываться:078::078::078:

Это понятно что не робот я образно написала через каждые 2 часа у всех всё по разному, но когда ребенок спит кто мешает нацедить бутылку? Я то же не ахти какая молочная корова (а хотела бы быть ахти какой;) ), но мне удается с 10 вечера до 1, 2 ночи нацедить бутылку. Просто я делаю это регулярно и грудь уже привыкла, что в это время ей всё таки придется расстаться с каким то количеством молока

Lady in White
02.02.2011, 15:33
мы в 00.00 едим бутылку, спим 6-8 часов, с 7 съедаем 1 сиську, в 10 вторую, потом мы едим в 12,14,16, и примерно с 17 часов каждые полчаса-час...

А я каждый раз даю обе груди и Саня выпивает их до дна (ЕСТ ОН КАК СЛОН), а последних 3 кормления перед ночной бутылкой я его допаиваю сцеженным молоком, сцеживаюсь с вечера до ночи иногда и до 3 сижу в обнимку с молокоотсосом. Но я уже привыкла, это мой режим дня и ночи;)

ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 15:40
Если ты на севере, то бегу роняя тапки к тебе записываться:078::078::078

Тапки можно не ронять,детям еще подрасти нужно,но вобще я давно планировала.И вроде все для этого есть,кроме одного-в нашей стране легально это не возможно,а нелегально я побоялась-мало ли на каких родителей нарвешься.

Марпл
02.02.2011, 15:42
Даж из Сертолово???не фига себе..у нас конечно с садами жесть жестяная-но вот чтоб во всеволожск деток таскать?????:010::010::010::010::010:
блин, еще и проверяй кто в садах работает!!!:wife::wife::wife::wife:

ага, к нас. Интересно, кто списки составлял.:015:
И не говори. Я б не в курсе была, если бы это моя знакомая была.
ну да ладно - люди меняются - у нас в садике в ясельках тоже мамочка - тоже пошла чтоб устроить ре - без образования ваще... в результате сейчас это самая лучшая воспитательница - ее теперь на подготовительную поставили - ей так понравилось - что она пошла учиться и все время повышает квалификацию - дети ее любят больше всех остальных.. на прогулках все группы стремятся к ней сбежать...

но вобще да... должны были на другую группу поставить...

Да я и не говорю, что она плохая. Просто странно, что воспитателем взяли человека, который к этому никакого отношения не имеет. Да и еще в одну группу с ребенком. Она будет со своей заниматься, а другие сами по себе что ли? Попробуй объяснить ребенку, что в садике мама общая. :005:
Да и не собирается она там задерживаться. Поработает до лета, а потом другую работу будет искать. так что вряд ли будет стремиться стать лучшей воспитательницей.
Как-то вообще жесть. :005:

Тигракрыс
02.02.2011, 15:44
Тапки можно не ронять,детям еще подрасти нужно,но вобще я давно планировала.И вроде все для этого есть,кроме одного-в нашей стране легально это не возможно,а нелегально я побоялась-мало ли на каких родителей нарвешься.

Мы, возможно, тоже потенциальные клиенты:073: А какой район?

Resnitsa
02.02.2011, 15:46
А я каждый раз даю обе груди и Саня выпивает их до дна (ЕСТ ОН КАК СЛОН), а последних 3 кормления перед ночной бутылкой я его допаиваю сцеженным молоком, сцеживаюсь с вечера до ночи иногда и до 3 сижу в обнимку с молокоотсосом. Но я уже привыкла, это мой режим дня и ночи;)

Ну нет у меня в это время молока,хоть ты тресни.Проверено эмпирическим путем ещё во время СВ старшего....

ДомечтавшаясяДоЧуда
02.02.2011, 15:48
Мы, возможно, тоже потенциальные клиенты:073: А какой район?

Север,8-й км Приозерского шоссе

Священная_Бирма
02.02.2011, 15:49
идея хорошая, главное, чтоб интернет там был :))

без интернета я туда не поеду :065:

Мира. он и на смеси кило не набрал! :004: ну в рост идёт всё! и педиатр меня не ругал больше после этого!

ну главное, чтоб педиатр не ругал.....

Rossiyanka
02.02.2011, 15:51
вот
http://www.slingomama.ru/index.php?cPath=240_196&osCsid=5ku8gv2ehunj9l5rj0087fldo1

я давно хочу такие
всё ищу где подешевле...

слингобусы ;)
http://vkontakte.ru/club18304924

troshtata
02.02.2011, 16:02
Если ты на севере, то бегу роняя тапки к тебе записываться:078::078::078:

Это понятно что не робот я образно написала через каждые 2 часа у всех всё по разному, но когда ребенок спит кто мешает нацедить бутылку? Я то же не ахти какая молочная корова (а хотела бы быть ахти какой;) ), но мне удается с 10 вечера до 1, 2 ночи нацедить бутылку. Просто я делаю это регулярно и грудь уже привыкла, что в это время ей всё таки придется расстаться с каким то количеством молока

Поверьте мне, сцеживающей с первого дня. Сцеживатся сложно первую неделю, потом проблем нет... Я сцеживала первое время 70 гр. за 20 мин. перед кормлением, а через 2 недели по 150 гр...

troshtata
02.02.2011, 16:09
Это то да, но когда молоко было и вдруг его стало значительно меньше или вообще пропало.Его можно восстановить. А вот когда молочка нет с самого начала? имхо

не всегда... Вот я сейчас просто не могу днём ничкего сцедить, НИЧЕГо.... Вечер,ночь, утро пожалуйста... а днём нет его... уже всё перепробовала....

Resnitsa
02.02.2011, 16:11
Поверьте мне, сцеживающей с первого дня. Сцеживатся сложно первую неделю, потом проблем нет... Я сцеживала первое время 70 гр. за 20 мин. перед кормлением, а через 2 недели по 150 гр...

Верю.Но я с первым тоже сцеживалась с первого дня и знаю свой организм.За восемь месяцев кормления я сцедила 63 литра молока. Ну вот такой он у меня,поэтому не нужно всех под одну гребенку.
И против смеси я лично вообще ничего не имею,я знаю что с вечерней бутылкой в ребенка попадут минеральные вещества и витамины,которых может быть во мне нет.

Сладкий мед
02.02.2011, 16:14
Девочки, посоветуйте, где можно сделать УЗИ ГМ? Вроде бы писали, что где-то на Коломяжском, а где именно и у кого?

Черемнова
02.02.2011, 16:14
Я тоже ржу особенно, после того как купила детскую книжку в ашане, а там стишки такого плана:
"Дружно ударились рыбы об лед и на реке начался ледоход".
или вот еще
"Кошка бредёт по дорожке
Больно идти хромоножке
Сыр утащила внучка
Взбучка досталась кошке."

и у меня Ашановская)))):014:

мы не на героине :001::001::001:
(почитатла своепервое сообщение) мы ГЕРОИ!!!!!!
косячокС.мать):ded::ded:

ТАТЬЯНА,с днем Рождения!!Пускай твоя козявочка поменьше капризничает,растет здоровеньким и сильным!!Старшему сыну хорошую работу,а доченьке жениха побАГАЧЕ))))))УРА_УРА_УРА!!!:080::080:

Rossiyanka
02.02.2011, 16:15
В Хеликсе - нет :(

а мы сдавали. как раз из-под детской пюрешки ))) приняли нормально )

Черемнова
02.02.2011, 16:18
девочки,как ланцетами пользоваться?А то я уж еписала,что загубила 10 штук,осталось столько же....просто боюсь,что завтра медсестра как скажет,что колите сами...так очередь и встанет..)))

Я карточку храню дома,хотя мне сказано было,чтобы в поликлинике по приказу РОСНО))))

А мы на очередь в садик 4607 вроде,на 2013 год

troshtata
02.02.2011, 16:19
Верю.Но я с первым тоже сцеживалась с первого дня и знаю свой организм.За восемь месяцев кормления я сцедила 63 литра молока. Ну вот такой он у меня,поэтому не нужно всех под одну гребенку.
И против смеси я лично вообще ничего не имею,я знаю что с вечерней бутылкой в ребенка попадут минеральные вещества и витамины,которых может быть во мне нет.

не под одну гребёнку...но с дочерью я не могла сцедить не грамма...

Священная_Бирма
02.02.2011, 16:22
А мы на очередь в садик 4607 вроде,на 2013 год

Настюх, а почему на 2013? на 2012 уже совсем мест нет?:010:

Марпл
02.02.2011, 16:24
Ой, девочки счастливые :065: Вас хоть на какой-то год записывают. А у нас надежды нет попасть даже в 2015:(

Черемнова
02.02.2011, 16:24
так осенью 2013 года нам будет 1.8.Я планирую как раз с такого возраста по чуть-чуть водить.

Черемнова
02.02.2011, 16:26
"Можно у Вас диск купить? - Какой? - щас вспомню ...Стой и рыгай - Что? - … нет, как-то… Лежи и блюй…, бля как же он… Щас сыну позвоню! - Сынок, как диск-то называется??? - CD-RW”

Марпл
так осенью 2013 года нам будет 1.8.Я планирую как раз с такого возраста по чуть-чуть водить.
Настя!!!:091::091::091:ну посчитай нормально, пожалуйста :091::091::091:

Марпл
"Можно у Вас диск купить? - Какой? - щас вспомню ...Стой и рыгай - Что? - … нет, как-то… Лежи и блюй…, как же он… Щас сыну позвоню! - Сынок, как диск-то называется??? - CD-RW”
:046:

natalisanna
02.02.2011, 16:27
эээ....2 года и 10 месяцев,вроде как будет:009:

правда,я до прошлой недели тоже считала,что в году 10 месяцев и утверждала,что ребёнку будет 2 и 8...но чтобы годами так разбрасываться:046:

Марпл
02.02.2011, 16:28
эээ....2 гоа и 10 месяцев,вроде как будет:009:
не порть картину, пусть Настя сама считает :065::))

Черемнова
02.02.2011, 16:28
ВАРЮ И ФЕДЮ и НАТАШУ и ВЕРОНИЧУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ
ТЕРПЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!!!
:flower:
:080:
:0015:

Священная_Бирма
02.02.2011, 16:29

я думала вам 0,8 будет осенью 2011, а 1.8 через год, то есть в 2012...а в 2013 вам будет уже 2,8... или я не так считаю?:009:

Rossiyanka
дет.дома принимают только новое всё
я одежду отдаю либо своей двоюродной сестре либо родственникам мужа, они очень бедно живут:(

у меня тоже частенько новое что-нибудь заваляется
последнее время, себе уже ничего не покупаю
теперь всё ребёнку

не все детские дома принимают только новое. я вот отдаю свою одежду в один детдом. пару раз знакомая, работающая в школе, сагитировала учеников отдать ненужные вещи и игрушки туда. так небольшой грузовичок пришлось заказывать - вот, оказывается, сколько всего лишнего у людей ;)

Черемнова

эээ....2 года и 10 месяцев,вроде как будет:009:

правда,я до прошлой недели тоже считала,что в году 10 месяцев и утверждала,что ребёнку будет 2 и 8...но чтобы годами так разбрасываться:046:

:060:и че теперь делать,девы..

Марпл
я думала вам 0,8 будет осенью 2011, а 1.8 через год, то есть в 2012...а в 2014 вам будет уже 2,8... или я не так считаю?:009:
Мира, и ты туда же.:065: Говорю, не подсказывайте :091::))

tosja_olga
02.02.2011, 16:30

2010 родились
2011 окт - год
2012окт-2года
Настя:support::support::support:

Священная_Бирма

:091::091::091: ой простите...

troshtata
и у меня Ашановская)))):014:

косячокС.мать):ded::ded:

ТАТЬЯНА,с днем Рождения!!Пускай твоя козявочка поменьше капризничает,растет здоровеньким и сильным!!Старшему сыну хорошую работу,а доченьке жениха побАГАЧЕ))))))УРА_УРА_УРА!!!:080::080:

Настюш спасибо... И вообще девочки спасибо за то что вы есть... Я уже и представить не могу как без вас была...

Марпл
не знаю. А позвонить перезаписаться нельзя?

Священная_Бирма

может ты все таки на 2012 записалась?

Марпл
02.02.2011, 16:33
было бы смешно, если б не было так грустно.:(
Прям только Настя могла так сделать. Настюш, не обижайся.:flower:

troshtata
02.02.2011, 16:33
я думала вам 0,8 будет осенью 2011, а 1.8 через год, то есть в 2012...а в 2013 вам будет уже 2,8... или я не так считаю?:009:
не правильно считаешь.. 12 год в расчёт брать не будем там же конец света по предсказанием.... у меня смайлы не вставляются... Мне Настин расчёт больше нравится... так и у меня очередь в сад нормально подойдёт.

Черемнова
02.02.2011, 16:34
не знаю. А позвонить перезаписаться нельзя?

да нет,мы с мужем еще доооолго считали,когда 1.8 будет...
Пи*ц...
на бумаге,которую мне выдали только номер очереди и усе....

tosja_olga
02.02.2011, 16:34
Мира.и ты туда же :))

Черемнова
02.02.2011, 16:35
было бы смешно, если б не было так грустно.:(
Прям только Настя могла так сделать. Настюш, не обижайся.:flower:
блин,Тань,и ведь главное всем позвонила,похвасталась,что в сад записали без проблем...:0072:

tosja_olga
02.02.2011, 16:35
Всё правильно считаешь.. 13 год и 13 числа в расчёт брать не будем... у меня смайлы не вставляются...

Мира успела во время исправить :))

Священная_Бирма
02.02.2011, 16:36
Пи*ц...

вы с мужем подходите друг другу :004:

natalisanna
02.02.2011, 16:36
ВАРЮ И ФЕДЮ и НАТАШУ и ВЕРОНИЧУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ
ТЕРПЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!!!
:flower:
:080:
:0015:

присоединяюсь!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Пи*ц...

Настя, я с тебя угараю..........:046::046::046::046::046:
извини,но в этом вся ты,по-моему)))))))))))))))

может,можно переписаться

мужу,кстати, тоже респект;)

Священная_Бирма
02.02.2011, 16:37
Мира успела во время исправить :))

:004::004::004:

Resnitsa
не правильно считаешь.. 12 год в расчёт брать не будем там же конец света по предсказанием.... у меня смайлы не вставляются... Мне Настин расчёт больше нравится... так и у меня очередь в сад нормально подойдёт.

:)):)):))

Марпл

позвонить уточнить можно же, я думаю.
Муж и жена одна сатана :))
блин,Тань,и ведь главное всем позвонила,похвасталась,что в сад записали без проблем...:0072:
а разве записывают с проблемами?
У нас записывают легко, но в сад не попадешь:065:

Черемнова
02.02.2011, 16:38
присоединяюсь!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Настя, я с тебя угараю..........:046::046::046::046::046:
извини,но в этом вся ты,по-моему)))))))))))))))

может,можно переписаться

мужу,кстати, тоже респект;)

позвонить уточнить можно же, я думаю.
Муж и жена одна сатана :))

а разве записывают с проблемами?
У нас записывают легко, но в сад не попадешь:065:
я думала и записаться нереально.
короче все девы,ушла звонить мужу,ругать его:wife::wife::wife:

troshtata
02.02.2011, 16:38
:)):)):))

и я следом тоже. девочки у меня смайлы взбесились

Марпл
02.02.2011, 16:39
я думала и записаться нереально.
короче все девы,ушла звонить мужу,ругать его:wife::wife::wife:
побей его, пусть думает.:wife: Он же не был беременным и кормящим.:065:

Verusya-Lollipop
02.02.2011, 16:40
Девочки, посоветуйте, где можно сделать УЗИ ГМ? Вроде бы писали, что где-то на Коломяжском, а где именно и у кого?

Мы делали в Прайм Роузе, врач Баранова, принимает по пятницам.Очень хорошо делает, аппаратура хорошая и народу-никого.Пытались делать в 21 веке, приехали туда, захожу на разведку- а там детей видимо-невидимо и все кашляют,с ребёнком даже не пошли туда, ужас-ужас:001:

troshtata
02.02.2011, 16:42
только не смейтесь........ я ведь тоже на 2013 год записалась, у меня в бумажке написано... а всем сказала что мы идём в сад 1.6 года почти и на работу тоже сообщила....Может всё таки нам в 2013 2 года будет? Сейчас же 2011 ? Или я путаю....

tosja_olga
02.02.2011, 16:42
побей его, пусть думает.:wife: Он же не был беременным и кормящим.:065:

:046::046::046:
а дальше будет хуже
это я Настя тебе заявляю от имени мамы2 детей :065::065::065:

Тигракрыс
02.02.2011, 16:43

:023::023: ( я больше со смайла угораю)

А может оно и к лучшему:)

Марпл
02.02.2011, 16:44
только не смейтесь........ я ведь тоже на 2013 год записалась, у меня в бумажке написано... а всем сказала что мы идём в сад 1.6 года почти и на работу тоже сообщила....Может всё таки нам в 2013 2 года будет? Сейчас же 2011 ? Или я путаю....
:091::091::091:Таня:091::091::091::)):)):))

а дальше будет хуже
точно-точно, подтверждаю.:))

Тигракрыс
02.02.2011, 16:45
Мы делали в Прайм Роузе, врач Баранова, принимает по пятницам.Очень хорошо делает, аппаратура хорошая и народу-никого.Пытались делать в 21 веке, приехали туда, захожу на разведку- а там детей видимо-невидимо и все кашляют,с ребёнком даже не пошли туда, ужас-ужас:001:

Мы там же. Делает только Баранова и только по пятницам.

:010::010::010::0066:

Resnitsa
02.02.2011, 16:47

Пойду-ка я свою запись посмотрю:065:

ЯнЬча
02.02.2011, 16:47

:091::091::091:Таня:091::091::091::)):)):))

точно-точно, подтверждаю.:))

Черемнова!!!!
я так давно не угарала :)

у меня другой бзик - я Аглае месяцы путаю - не года, но месяцы - привыкла уже - что сыну на сентябрь столько то лет и 9 месяцев.. вот и про АГлаю тоже - год и 9 говорила будет - в РОНо - а на самом деле на 1 сентября год и 11 :)

Чего делать - идти в РОНо проситься на другой год - если хочется...

troshtata
02.02.2011, 16:49
а дальше будет хуже

То есть мне простительно.....:) Успокоила.

tosja_olga
02.02.2011, 16:49
ну все......это заразно
понеслась душа врай

или так
тушите свет бросай гранату

или
началась в колхозе пьянка "30 лет без урожая"

tosja_olga
02.02.2011, 16:51
пошла я гулять.пока с вамитут с ума не сошла

Тигррра
02.02.2011, 16:51
Девочки еле вас перечитала... Спасибо за поздравления, я вас очень люблю.... Вы мне подняли настроение, а то хотела уже белые глаженные простыни искать....
чтобы завернуться и на кладбище ползти? да погоди ты... рано еще

Я понимаю, что нужно сначала грудь, потом смесь, но не берет она у меня сначала грудь. а по поводу проверить сытый или нет, проверялав, как ты советуешь, я когда её кормлю, последние 10 мл, как правило она уже не хочет сосать, либо выплевывает, либо пузыри пучкает, если же реебнок все съедает и я вижу, что еще бы съел, то я сразу делаю еще смеси, ни кто не травит голодом малыша. я просто удивляюсь, у вас что всегда детки улыбаюсься и агукают и вооще никогда не плачат?! тогда снимаю перед вами шляпу:flower:
Том.. ну перестань, нет конечно. И ноют и плачут когда зубки, когда срыгнуть хочется, когда пузико да и мало ли вообще почему. Просто видимо мы тебя не совсем правильно поняли, т.к написнао на эмоциях.. ну мы и кинулись спасть твои и малышкины нервы :)). А ты хочешь чтобы она именно грудь ела или грудное молоко??? в конце-концов - ну сцеживай ты ручным сколько можешь - корми им из бутылки и потом докармливай смесью тоже из бутылки. поверь ну ничего страшного не случится если ребь не будет именно грудь сосать - главное что молочко мамино у него все ж таки хоть в каком-то количестве будет. А бутылку-то берет???
У кого есть рецепт как выучить 180 неправильных английских глаголов и остаться в трезвом уме и твердой памяти?:065:
эээ... я их не зазубривала но спрягаю вроде правильно всегда, на автомате

Мира. он и на смеси кило не набрал! :004: ну в рост идёт всё! и педиатр меня не ругал больше после этого!

не всегда - у нас плачет когда сыт, но животик беспокоит например, и это может быть не один раз

+10000000000
я ж написала в основном- а не всегда.. самая главная причина плача - голод, а дальше уже у кого как - у кого живот, у кого зубы, у кого еще что-то.

Девочки! а мы ЕЛИ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ! вот очень хочу посмотреть на Машкин следующий стул. Мы сегодня стали пить чаек из шиповника и гречневую кашку.
Еще хотела похвастаться свекровью - вчера мы приперлись из РЕала - купили тонну еды наверное и Машке купили слюнявчиков щетку для бутылок, погремушку новую на 4 месяца,
чаек и кашку, и я просто по ходу раскладывая продукты говорю(мы со свекровью на кухне) - вот мол не было авентовских сосок для густой пищи, били только НУк и канпол бейбис - завтра сбегаю в ЗМ за углом и куплю, чтобы к нашим бутьылкам подходили и Машку жидкую кашицу подавать сначала чтобы ко вкусу привыкла а потом уже через недельку-другую с ложки.
Так вот сегодня с утра свекровь ушла на работу - через пол часа возвращается (думала она что-то забыла) -и протягивает мне авентовскую коробчку с соками для густой пищи - говорит, вот мол у Машки хоть и завтра мини-др, но ты ж хотела сегодня уже кашку дать - вот мини презентик :)) я была счастлива.....:love:

troshtata
02.02.2011, 16:53
Всё правильно мы с Настей записались... Я позвонила в роно и назвала нашу запись и мне потдвердили что я записана на 2013 на май в ясли... А если бы нам было 3 года нас бы в ясли не взяли. Вот!

Марпл
02.02.2011, 16:56
Девочки! а мы ЕЛИ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ! вот очень хочу посмотреть на Машкин следующий стул. Мы сегодня стали пить чаек из шиповника и гречневую кашку.
Еще хотела похвастаться свекровью - вчера мы приперлись из РЕала - купили тонну еды наверное и Машке купили слюнявчиков щетку для бутылок, погремушку новую на 4 месяца,
чаек и кашку, и я просто по ходу раскладывая продукты говорю(мы со свекровью на кухне) - вот мол не было авентовских сосок для густой пищи, били только НУк и канпол бейбис - завтра сбегаю в ЗМ за углом и куплю, чтобы к нашим бутьылкам подходили и Машку жидкую кашицу подавать сначала чтобы ко вкусу привыкла а потом уже через недельку-другую с ложки.
Так вот сегодня с утра свекровь ушла на работу - через пол часа возвращается (думала она что-то забыла) -и протягивает мне авентовскую коробчку с соками для густой пищи - говорит, вот мол у Машки хоть и завтра мини-др, но ты ж хотела сегодня уже кашку дать - вот мини презентик :)) я была счастлива.....:love:
Потом расскажешь про стул.:)
Поздравляю!!!:flower: Какая молодец свекровь.
Полагаю, что моя бы вообще не поняла, о чем я говорю.:065:

Rossiyanka
02.02.2011, 16:56
Девчонки, тут последнее время мой карапуз стал отказываться брать грудь...
вот, что нарыла по поводу этого:

http://breastfeeding.org.ua/200.0.html
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46

свои проблемы здесь нашла: пустышка, бутылочка (мы на СВ), ныряние, проф. массаж и частые гости (хотя гости - это вторая бабушка и подруга)) но ходят часто)))))....
и действительно, проанализировала - после ныряния, массажа и гостей не получается сразу угомонить карапуза - гулит, смеется, машет руками-ногами... а это что значит - это значит, что он эмоционально оч возбужден... а будет он брать грудь в этом случае? нет, конечно... ему из бутылочки проще (((

но, как Тамарчик, не могу из шприца кормить - просек малец, что молочко-то не в груди, а в шприце :065:

ща пытаюсь сражаться, чтобы убрать все эти раздражители... пока плохо получается :(

Тигррра
02.02.2011, 16:57
Тань, 1.6 тем китородился в октябре 2010 будет в апреле 2012 :)) смотри октябрь 2010 - 0, апрель 2011 - 6 мес, октябрь 2011-1 год, апрель 2012 - 1.6мес(или 1,5 года)... дальше, октябрь 2012 - 2 года, апрель 2013 - 2,6 мес или 2,5 года, октябрь 2013 - 3 года

Настя - :046: ну не возможно не посмеяться - соррии.... надеюсь успеете исправить.

Черемнова
02.02.2011, 16:59
Всё правильно мы с Настей записались... Я позвонила в роно и назвала нашу запись и мне потдвердили что я записана на 2013 на май в ясли... А если бы нам было 3 года нас бы в ясли не взяли. Вот!
ура!!!!!:080::080:

Черемнова
Тань, 1.6 тем китородился в октябре 2010 будет в апреле 2012 :)) смотри октябрь 2010 - 0, апрель 2011 - 6 мес, октябрь 2011-1 год, апрель 2012 - 1.6мес(или 1,5 года)... дальше, октябрь 2012 - 2 года, апрель 2013 - 2,6 мес или 2,5 года, октябрь 2013 - 3 года

Настя - :046: ну не возможно не посмеяться - соррии.... надеюсь успеете исправить.
:060:

Кисса
Я думала у меня одной такой проглот сколько не дашь всё мало, я уже волноваться начала, что у него как у собаки чувства сытости нет:065::073:

как здорово что мы не одиноки....:)

Маш, у меня тоже вчера муж сходил туда , подал доки на сад.....Не знаю зачем, но мы тож подали на 2012 г.... А ему должны были сказать какой он по очереди?????
Чего то он мне ничего не сказал!!!!!????

ему должны были дать бумажку, а на бумажке есть номер очереди.

Черемнова
02.02.2011, 17:01
короче я пошла проверять все доки Вадика,может прописала не туда,или еще что...

tosja_olga
02.02.2011, 17:01
Таня вот в 2013 вы в мае-июне в ясли и походите
и все а с сентября уже в младшую

Тигррра
02.02.2011, 17:03
в мае 2013 вам будет 2 года и 7 месяцев - а в САД берут ровно с 3 лет
Потом расскажешь про стул.:)
Поздравляю!!!:flower: Какая молодец свекровь.
Полагаю, что моя бы вообще не поняла, о чем я говорю.:065:
расскажу-расскажу....она понятливая у её старшей дочки двое близнецов и до их 2,5 лет жили все в одной квартире :)) и кушали они с 2-х месяцев смесь :)) маму на кормежку обоих на два месяца хватило - а дальше у неё дистрофия была....

y$ha
02.02.2011, 17:09
подмажусь!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080 ::080:

А также

ПОЗДРАВЛЯЮ ТАНЮ Т. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ- ПОЗИТИФФФФФФНОГО НАСТРОЯ ВО ВСЕМ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ТВОИ НАЧИНАНИЯ И ЖЕЛАНИЯ ВОПЛОТИЛИСЬ В ЖИЗНЬ, ОГРОМЕДНОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ТВОЕЙ ЧУДЕСНОЙ СЕМЬЕ.....И КЛАСССНОГО МУЖИКА)))))))))))):flower:

http://xxlsite.narod.ru/i/dr/31.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)

и я подмажусь!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower::flower:

Девочки еле вас перечитала... Спасибо за поздравления, я вас очень люблю.... Вы мне подняли настроение, а то хотела уже белые глаженные простыни искать....

Свои простыни пока оставь рано еще, рано.:004::004::004::004:
Мы тебе скажем когда будет пора

В вопросе ГВ и Ив я полностью на стороне Миры... У меня Кирюндель в роддоме не взял грудь и стала сцеживатся и кормить из бутылки... По выписке я позвонила Молочным феям, и была в ауте.. Предлагать грудь каждые 5 минут и кормить или из ложки или из шприца... 70гр. 8-9 раз в день из шприца? Может уж лучше из пипетки? У меня ещё 2 детей и их забросить настраивая ГВ из груди я не могла... Вообщем до 3.5 мес я кормила только грудью из бутылки и нисколько не жалею... Сейчас мы на смешанном и развиваемся хорошо и живот не болит... У меня довольный ребёнок и я тоже... А дочь я кормила до 1.5 лет и соску она с роддома сосала и бутылку в моё отсутствие и от груди не отказывалась... Дети разные и подход к их кормлению тоже разный... и своих детей я люблю одинаково, неважно кого кормила грудью, а кого нет... А близость с ребёнком не от ГВ зависит, уж извините меня.... Я не могу видеть как мой малыш плачет и выплёвывает грудь... Ему легче из бутылки, так я сцежусь... Но я не буду его мучать сую сиську в рот... А эти мол.феи выкачивание денег.... мне бы 15 лет назад даже не додумалось кормить ребёнка из шприца.... Сейчас МОДНО ГВ , именно модно и высказывания МФ что не бывает не молочных женщин....так вот они бывают и их много... Кормление ребёнка не должно превращатся в пытку не для мамы ни для ребёнка, это радостное событие... У меня много подруг у кого и на ГВ деьти были и НА ИВ и сейчас это взрослые дети, и их любовь к маме не зависит от того кормила мама их или нет...

Согласна

Спасибо вам большое!!!Я действительно зашла , чтобы меня поддержали, а не налетали, как вчера. Для себя я уже все решили и вижу, что хорошо для моей малышки, а меня здесь выставили просто эгоисткой, которая думает о своих принципах и морит голодом малыша, обидно(((
Н да ладно, впредь буду думать, что здесь писать, а то сама нажаловалась, а тепреь не рада )))Но все равно всем спасибо за мнения, просто я слишком обидчивая и мнительная.

А вообще я всех люблю!!!И рада, что вы у меня есть!!!
А еще, как бы вчера все плохо не было, мы все таки с Соней испекли торт свекрови, у нее сегодня ДР. торт оказался не очень красивым, так как Соня долго не любит сидеть в кресле, но зато с душой)))
Всех поздравляю со средой, какой чудесный день!!!:support::080::flower:

Тома, мы не хотели тебя обидеть.
Просто ты сама вчера написала, что Соня плачет наверное кушать хочет. Вот поэтому мы тебе и высказали свое мнение, и только свое. Мы тебя не принуждаем и не заставляем, решать как делать только тебе

Resnitsa
02.02.2011, 17:09
и я следом тоже. девочки у меня смайлы взбесились

А у меня сообщения взбесились.Все время вылезает твое о сваренных какашках:001:,уже замучилась удалять...

Кисса
02.02.2011, 17:16
Мы с сентября 2013 в садик записались...
Когда записывались сказали что с середины года нельзя только с сентября 2012 или 2013...

Черемнова
02.02.2011, 17:16
Мы с сентября 2013 в садик записались...
Когда записывались сказали что с середины года нельзя только с сентября 2012 или 2013...
вот и нам так сказали...

troshtata
02.02.2011, 17:18

А почёму мы записаны в ясли???????

Кисса
02.02.2011, 17:19
А в сентябре 2013 это будет почти три года.
Почти в два не захотела я в садик отдавать.... Мы и дома посидим.

Черемнова
02.02.2011, 17:22
муж сказал,что я лох чилийский....Хотя кто еще из нас лох,надо доказать,и что в сад пойдем значит в 2,9.Ну и ладно,выкрутимся)

troshtata
02.02.2011, 17:24
вот и нам так сказали...

У нас запись с 1 июня.... Официально записывают... Всё мне все всё подробно обяснили и я почти всё поняла.. У меня ребёнок родился в 2010 году,11- год,в 12- 2,13-3,14-4 и т.д... Я просто по другому как-то считала - думала что мы родились в конце 2011... Короче дочь права в беременность мозг усыхает на 20%, у меня 3 бер.. _ итог осталось 40% мозга...:033::033::033:

Irisko
02.02.2011, 17:25
Север,8-й км Приозерского шоссе

Думаю, мы тоже в список к тебе....:073::073::073:

Ой, девочки счастливые :065: Вас хоть на какой-то год записывают. А у нас надежды нет попасть даже в 2015:(

+10000000000000:041::041::041::041::041:

:046::046::046::046:

:046::046::046::046::046::046: Таня с Настей жгут:046::046::046:

Пойду-ка я свою запись посмотрю:065:

:023::023::023::023:

troshtata
А у меня сообщения взбесились.Все время вылезает твое о сваренных какашках:001:,уже замучилась удалять...

Видно это очень важный неразрешённый вопрос...:001:

Черемнова
У нас запись с 1 июня.... Официально записывают... Всё мне все всё подробно обяснили и я почти всё поняла.. У меня ребёнок родился в 2010 году,11- год,в 12- 2,13-3,14-4 и т.д... Я просто по другому как-то считала - думала что мы родились в конце 2011... Короче дочь права в беременность мозг усыхает на 20%, у меня 3 бер.. _ итог осталось 40% мозга...:033::033::033:
значит какие-то свои беременности я не заметила...у меня не больше мозгов.

troshtata
02.02.2011, 17:26
и я подмажусь!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower::flower:

Свои простыни пока оставь рано еще, рано.:004::004::004::004:
Мы тебе скажем когда будет пора

Согласна

Тома, мы не хотели тебя обидеть.
Просто ты сама вчера написала, что Соня плачет наверное кушать хочет. Вот поэтому мы тебе и высказали свое мнение, и только свое. Мы тебя не принуждаем и не заставляем, решать как делать только тебе

Почитай дальше и поймёшь,пора давать отмашку- на кладбище...:001:

Lady in White
02.02.2011, 17:31
Таня с днем рождения!!!! Белые простыни мы тебе сами подарим на то день варенье, когда они станут актуальны, а пока рановато:004: Счастья тебе, удачи, здоровья и всего самого, самого лучшего и побольше:flower::flower::flower:

Девочек и малышей с месяцами взаимного счастьяТапки можно не ронять,детям еще подрасти нужно,но вобще я давно планировала.И вроде все для этого есть,кроме одного-в нашей стране легально это не возможно,а нелегально я побоялась-мало ли на каких родителей нарвешься.
Ну может официально не сад, а типа няня многодетная;), честно говоря не знаю как это юридически выглядит:009: А про мам это да, согласна, но я хорошая, без фанатизма;):004: Но вот лично я бы не рискнула, чужих детей брать, именно из-за не всегда адекватных мам:001:

Но твой ребенок родился в 2010, так что в 2013 ему будет 3, минус несколько месяцев, но всяко не 1,6;)
короче я пошла проверять все доки Вадика,может прописала не туда,или еще что...
:046::046::046:Настя расскажи какие документы нужны для записи в детсад?

Lady in White
02.02.2011, 17:34
значит какие-то свои беременности я не заметила...у меня не больше мозгов.

:046::046::046:Настён, хорошо что не проморгала рождение Вадика;)