PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Марпл
10.01.2011, 00:41
А Гемофильную можно в 3 мес.сделать?Это от отитов и ты пы?

я думаю у Каси размер 44 подгузов примерно)
не совсем от отитов, а от осложнений от инфекции.
:046::046::046:да, Кася стройняшка, уже познакомились. а грудь и правда мечта мужчин.:)

ДомечтавшаясяДоЧуда
10.01.2011, 00:45
фигасе. У вас не всем УЗи делают, а только по желанию?
над этим поржала, сорри:))
Еще слышала мнение, что если антигистамины пить, то иммунитет не такой крепкий будет. Это от врачей. Вот задумалась, обычно всегда советуют пить.:009:

А каким гепатитом-то болела?
"В" через кровь заражаются, при чем здесь чистота?:009:

Вначале сказали гепатит В,а анализы показали А.В выписке из больницы было написанно"гепатит А атипичной формы" Я чуть не поседела,почему то долго делали анализы.Где она его подцепила осталось загадкой,и переболела одна.

Священная_Бирма
10.01.2011, 00:47
Для тех, кто уже в панике бежит делать узи вилочковой железы...
Юля, с тобой спорить не буду, но мое мнение: сейчас очень очень многие делают все, что угодно, только бы получить мед отвод от прививок.

Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вилочковая_железа
В норме он у детей увеличен, так как именно в этом возрасте идет активная выработка антител, так как организм сталкивается с миллионами инфекций.
Железа меньше нормальных размеров свидетельствует о сниженном иммунитете, и очень часто можно наблюдать ее уменьшение в пожилом возрасте, так как сопротивляемость организма падает.

Собственно небольшое увеличение железы - это норма!
Если железа увеличена сильно (больше, чем норма увеличения), то либо это очень слабый иммунитет, либо остаточные явления после болезни, ОРВи и т.д.
В в том и в другом случае неготовность организма к прививкам покажет общий анализ крови.

В России был действительно пиковое время, когда всем назначали проверять данную железу, но потом было выяснено, что это лишний анализ, так как увеличение небольшое - это норма, а значительное увеличение отразиться на анализах.
Другими словами данное узи нужно делать в том случае, если у ребенка очень долго анализы крови не приходят в норму, хотя внешне ребенок здоров, и нужно выяснить причину - почему это происходит.

На Украине этот анализ до сих пор назначают практически всем перед прививками.

Если все еще не понятно - читаем еще мед форум (ссылка на первой страничке, в поисковике вводите "вилочковая железа")

Священная_Бирма
10.01.2011, 00:49
мира,преклоняюсь,ты почему такая умная?:flower:

я не умная, я просто не верю врачам. Я всегда все перепроверяю, читаю кучу информации, провожу анализ и делаю выводы. Пока они, выводы, меня не подводили,
:))

Тиран
10.01.2011, 00:49
Юля, а почему от гепатита ты вообще не собираешься делать? Гемофильная прививка, это то заболевание которое генетическое или я что-то путаю?

Путаешь, гемофилия- да, генетическое заюолевание.
А гемофильная инфекция - это условное название для группы инекций, которые переносятся гемофильной палочкой - в т.ч. и отит и менингит и ещё много всего-всего.
Но тут есть 1 нюанс: не помню где читала - гемофильная палочка вызывает 30% случаев этих болезней, а прививка защщает от 25% штаммов палочки (как-то так). Получается, то прививка защищает в 0,25Х0,30=7,5% случаев!!! Плюс за последние годы количество менингитов не изменилось по сравнению с 20 годами ранее. Вопрос: на фига козе баян?

А по гепатиту сказали, что есть вакцина и от геп.А и от геп. Б вместе. Онаделается после 2-х лет. Вот про неё буду думать весной. Моя педиатр говорит, что можно сделать. А до га не советует вообще.

а направление-то дадут, если попросить? Где вообще эта железа находится?

Находится над солнечным сплетением, ближе к впадине шейной.

troshtata
10.01.2011, 00:50
Вначале сказали гипатит В,а анализы показали А.В выписке из больницы было написанно"гипатит А атипичной формы" Я чуть не поседела,почему то долго делали анализы.Где она его подцепила осталось загадкой,и переболела одна.

Насколько я знаю гепатитом А можно заразится через руки, воду ит.д.. От него не прививают...

troshtata
10.01.2011, 00:52
А гемофильная инфекция - это условное название для группы инекций, которые переносятся гемофильной палочкой - в т.ч. и отит и менингит и ещё много всего-всего.
Но тут есть 1 нюанс: не помню где читала - гемофильная палочка вызывает 30% случаев этих болезней, а прививка защщает от 25% штаммов палочки (как-то так). Получается, то прививка защищает в 0,25Х0,30=7,5% случаев!!! Плюс за последние годы количество менингитов не изменилось по сравнению с 20 годами ранее. Вопрос: на фига козе баян?

А по гепатиту сказали, что есть вакцина и от геп.А и от геп. Б вместе. Онаделается после 2-х лет. Вот про неё буду думать весной. Моя педиатр говорит, что можно сделать. А до га не советует вообще.

Прививка от гепатита А появилась, но вот её эффективность ещё не доказана.

Священная_Бирма
10.01.2011, 00:53
что б не говорили врачи в поликлиниках - от гепатита не имеет накопительной пользы... вот, скажем, от полио - имеет - т.е. там важно соблюдать рамки временные... ибо эффект от нее усиливается - а от гепатита троектно делают - потому, что - при первой волне ответ вырабатывается у (примерно) 70 процентов.. у 30 она вовсе не усваивается.. а делать тесты - привилась или мимо проскочила - ДОРОГО - поэтому делают вторую и третью - и то, после третьей эффект всего у 95 процентов... т.е. остаются 5 процентов - у кого все три этапа вхолостую..

ну лучше иметь 95% уверенности, чем 100% неуверенности )))
У нас же есть на форуме те, у кого гепатиты хронические. Вот спросите их - знают ли они тот момент, когда они заразились, и если знают - то знали ли до момента заражения, что они вообще могут этим заболеть....
А теперь предположим им бы предложили вернуться назад и привиться - привились бы они? даже имея всего 70% шанса на защиту?

Тиран
10.01.2011, 00:54
Инфанрикс и Пентаксим - это две разные вакцины, у них даже производители разные (одно - бельгия, второе - Франция).
Берется просто обычная вакцина Инфанрикс и добавляются туда компоненты, которые можно и не добавлять.

Не знаю как это у вас называется конечно, но у нас такого понятия как инфанрикс пента\гекса даже в русском поисковике не выдает....

Судя по тому, что это название встречается только у Комаровского - это чисто Украинские названия))))

http://www.docpharm.com.ua/content.php?content_type=infanriks
С пентой согласна - мой бок. А так - читайте ссылку.

Юля, с тобой спорить не буду, но мое мнение: сейчас очень очень многие делают все, что угодно, только бы получить мед отвод от прививок.

Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вилочковая_железа
В норме он у детей увеличен, так как именно в этом возрасте идет активная
Железа меньше нормальных размеров свидетельствует о сниженном иммунитете, и очень часто можно наблюдать ее уменьшение в пожилом возрасте, так как сопротивляемость организма падает.

Если железа увеличена сильно (больше, чем норма увеличения), то либо это очень слабый иммунитет, либо остаточные явления после болезни, ОРВи и т.д.
В в том и в другом случае неготовность организма к прививкам покажет общий анализ крови.

В России был действительно пиковое время, когда всем назначали проверять данную железу, но потом было выяснено, что это лишний анализ, так как увеличение небольшое - это норма, а значительное увеличение отразиться на анализах.
Другими словами данное узи нужно делать в том случае, если у ребенка очень долго анализы крови не приходят в норму, хотя внешне ребенок здоров, и нужно выяснить причину - почему это происходит.

Если все еще не понятно - читаем еще мед форум (ссылка на первой страничке, в поисковике вводите "вилочковая железа")

Не согласна. У Стёпки анализ крови был в норме. А вилочковая увеличена аж до 3-ей степени!!! И не болел. :(
И мне медотвод не нужен, мне нужен нормально сформированный иммунитет.
:065:

Lady in White
10.01.2011, 00:57
гемофильная - это не генетическое, это инфекция, которая может дать осложнения в виде отита, менингита и пр.

Девченки спасибо, уже поняла что это инфекция, а следовательно навряд ли может быть генетической;), правильно это я с гемофилией спутала:009: Мне мой педиатр сказала, чтобы я вообще до полу года никаких прививок не делала и я ее послушаю, буду писать отказ, так что через 3 месяца ждите от меня тех же вопросов:065:

Священная_Бирма
10.01.2011, 00:58
http://www.docpharm.com.ua/content.php?content_type=infanriks
С пентой согласна - мой бок. А так - читайте ссылку.

Да, Таня уже написала, что они в России не сертифицированы

Тиран
10.01.2011, 01:02
Девы, у нас за прививки так не грызут, как у вас. Без проблем можно вообще не делать.
Я лично - за прививки, но за осознанные прививки.
А то у одних - всё подряд колется, без разбору, а потом последствия разгребаются;
а у других, как у моей подруги, почти 2,5 сыну, а ещё ни одной прививки, типа из-за аллергии (ну в крови эозинофилы иногда повышены немного, ну щёки сыплет иногда, но нужно же искать коридоры временные и делать прививки!!!)

Тиран
10.01.2011, 01:07
Вообще тут всё индивидуально (это я сама себе тихонько продолжаю...)
Мне всё по прививкам у сына понравилось, темпы не было огромной (37,2, считаю, в норме), лихорадки, боли, криков. Вот скоро буду ревакцинацию кдс и полио делать (из-за Глаши отложила чуть-чуть).

mushca
девочки мелкий постоянно кулаки во рту держит,я боюсь поцарапает десны или небо себе,еще грязюка попадет какая-нить,ногти то я не под корень обрубаю...а в царапках не хочу его постоянно держать.

И правда мамаВика сто лет не заходила.....Юлька Тиран,может пульнешь ей смс,все там в порядке?

вот и моя сосет постоянно.... :005:

Тиран
ау, все спать?

Священная_Бирма
10.01.2011, 01:08
Не согласна. У Стёпки анализ крови был в норме. А вилочковая увеличена аж до 3-ей степени!!! И не болел. :(
И мне медотвод не нужен, мне нужен нормально сформированный иммунитет.
:065:

я не про тебя говорю, про медотвод, а про всеобщее повальное "не надо делать, найдем кучу причин, чтобы не делать".

На Украине одна мед.школа, в России - другая.
В России считается нормой до двух лет, а в некоторых случаях и до 4х, увеличенная железа. Это анатомия маленьких детей. Если она меньше - это да, это очень плохо.
В России данный анализ делали раньше, но после некоторых исследований было выявлено, что данный анализ у детей не информативен.

Я не призываю тебя не делать узи, я просто предоставила информацию тем, кто собрался завтра бежать сломя голову делать этот анализ.

Можно еще кучу анализов заодно наделать, например сделать иммунограмму ребенку, и узнать, точно ли у него иммунитет способен воспринимать прививки - причем это как раз более логично сделать, чем узи железы.

Тиран
10.01.2011, 01:09
вот и моя сосет постоянно.... :005:

Маш, у меня и сын вырос (пока глистов нет) и дева растёт с собакой в доме.
Пальцы всегда во рту.
На то он и иммунитет.
Я расслабилась, когда сын в возрасте месяцев семи заполз в гардероб и выполз оттуда с моим туфлем в зубах :))

Тиран
10.01.2011, 01:11
В России считается нормой до двух лет, а в некоторых случаях и до 4х, увеличенная железа. Это анатомия маленьких детей. Если она меньше - это да, это очень плохо.

Мне говорли до 2-х - норма. И то- если не увеличивается при этом в динамике.
У Стёпы уменьшалась.

Если честно, я сама не любитель узи-шмузи и анализов всяких. Но здравый смысл должен всё-таки опираться на что-то. :008:

Тиран
10.01.2011, 01:12
А по поводу иимунограмм - тут вообще отдельный разговор.
бцж, например, и ревакцинации поли рекомендуют делатьнашими вакцинами, отечественными.
Пототму что при любой способности воспринимать прививку, нужно, чтобы штамм соответствовал ареалу обитания.
Ну не такой в Бельгии тубик как у нас. :))

Священная_Бирма
10.01.2011, 01:23
бцж, например, и ревакцинации поли рекомендуют делатьнашими вакцинами, отечественными.
Пототму что при любой способности воспринимать прививку, нужно, чтобы штамм соответствовал ареалу обитания.

В Европе вообще БЦЖ не делают обязаловкой, у них нет этой проблемы, а у нас, особенно в Питере, ситуация с туберкулезом очень серьезная.
Железа эта как раз и отвечает за выработку иммунных клеток.
У взрослого - 500-1200 клеток, у детей эта норма - более 2500 клеток.

Эгоцентричная
10.01.2011, 01:30
:)девочки, так здорово, что у вас такие познания в медицине:flower:почитаешь и для себя что-то нужное почерпнешь!

Тиран
10.01.2011, 01:32
:)девочки, так здорово, что у вас такие познания в медицине:flower:почитаешь и для себя что-то нужное почерпнешь!

Чё-то вспомнились слово "гешефт". :004:

Сладкий мед
10.01.2011, 01:34
Неааа! Жду когда допьют....:046::046::046:

жесть :065::)):073:

levam
10.01.2011, 01:36
Девы, может консилиум соберём!?:073:
http://vkontakte.ru/club3728827

Hot Magenta
10.01.2011, 01:38
не говори,нам еще только одно БЦЖ сделали,а я так боюсь его колоть,лучше б сама тыщу уколов,чем ему несколько.МИ все наша медицина бесячая,нельзя довериться.

а ты не нюхала,не пахнет?

)

Нюхала, пахнет чем угодно, только не кофе:065:

Пальцы всегда во рту.
На то он и иммунитет.
Я расслабилась, когда сын в возрасте месяцев семи заполз в гардероб и выполз оттуда с моим туфлем в зубах :))

ы ы ы ы... У меня самой глисты бывали часто... не потому, что пальцы сосала, а просто я к ним восприимчивая. У меня лет в 20 были даже. от брата заразилась, хотя руки мыла, все мыла и с ним не особо много контактировала. Тут не знаешь, как попадешь

Мне врач сказала отложить прививки до весны... я выдохнула... а вот весной буду загоняться по полной.

Священная_Бирма
10.01.2011, 01:39
Девы, может консилиум соберём!?:073:
http://vkontakte.ru/club3728827

не-не. Каждый решает сам пользу для своего ребенка.
Я только как расшифрователь анализов :))

levam
10.01.2011, 01:39
Девы, у нас за прививки так не грызут, как у вас. Без проблем можно вообще не делать.
А то у одних - всё подряд колется, без разбору, а потом последствия разгребаются;
а у других, как у моей подруги, почти 2,5 сыну, а ещё ни одной прививки, типа из-за аллергии (ну в крови эозинофилы иногда повышены немного, ну щёки сыплет иногда, но нужно же искать коридоры временные и делать прививки!!!)

Он в сад ходит? Я знаю, что без прививок не берут.Иммунитета никакого, а тем более дети в саду часто болеют.:091:

ЯнЬча
10.01.2011, 01:40
Вначале сказали гепатит В,а анализы показали А.В выписке из больницы было написанно"гепатит А атипичной формы" Я чуть не поседела,почему то долго делали анализы.Где она его подцепила осталось загадкой,и переболела одна.
ну дык и при чем тут прививка от Б???
А реально через воду передается.. у нас часто в водопроводной воде находят...
ну лучше иметь 95% уверенности, чем 100% неуверенности )))
У нас же есть на форуме те, у кого гепатиты хронические. Вот спросите их - знают ли они тот момент, когда они заразились, и если знают - то знали ли до момента заражения, что они вообще могут этим заболеть....
А теперь предположим им бы предложили вернуться назад и привиться - привились бы они? даже имея всего 70% шанса на защиту?

я не к тому писала - чтоб не делали - а к временным интервалам МЕЖДУ - т.е. к данной прививке - совершенно не важны на самом деле временные рамки... совсем...

можно и через годы делать - не начиная с первой.. Хотя в поликлинике другого мнения... но у нас вобще беда с иммунологами в поликлинике... я до сих пор бьюсь, чтоб сыну БЦЖ поставили - уже фтизиатр сказал - МОЖНО - а иммунолог уперлась - не раньше 7 лет - по закону... а в законе сказано - что РЕВАКЦИНАЦИЯ не раньше.. а у нас то ПЕРВИЧНАЯ а не РЕ...

БЦЖ везде один и тот же... ибо это ваще не человеческая - а бычья - и она везде одинаковая, только наша хуже очищена...
Так что тут ареал ваще не имеет значения

ДомечтавшаясяДоЧуда
10.01.2011, 01:43
ну дык и при чем тут прививка от Б???
А реально через воду передается.. у нас часто в водопроводной воде находят...

Со страху чтоб и Б не подхватить.

levam
10.01.2011, 01:43
У нас вообще медотвод до 4-х месяцев из-за перенесённого сепсиса. :091:
Со старшим по неврологии вообще до года был, и то не все сделали прививки, а с сентября в сад:008:

Черемнова
10.01.2011, 01:48
блин девы,я теперь вообще прививки делать не хочу никакие....(*:0019::0019::0019::0019:

Священная_Бирма
10.01.2011, 01:55
можно и через годы делать - не начиная с первой.. Хотя в поликлинике другого мнения... но у нас вобще беда с иммунологами в поликлинике... я до сих пор бьюсь, чтоб сыну БЦЖ поставили - уже фтизиатр сказал - МОЖНО - а иммунолог уперлась - не раньше 7 лет - по закону... а в законе сказано - что РЕВАКЦИНАЦИЯ не раньше.. а у нас то ПЕРВИЧНАЯ а не РЕ...

:010::010::010:
Так может платно сделать?

БЦЖ везде один и тот же... ибо это ваще не человеческая - а бычья - и она везде одинаковая, только наша хуже очищена...

мне как-то тоже так кажется:065:

Little-Y
10.01.2011, 02:01

+ мульон! Мира, девочки, спасибо вам!!!:flower:, а то я в медицине ни бум-бум:005:, терь хоть есть хоть какое-то представление о прививках;), я себе тут записсую:008:

Марпл
10.01.2011, 02:02
ого, бедная детка и мамочка :(

Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вилочковая_железа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0)
В норме он у детей увеличен, так как именно в этом возрасте идет активная выработка антител, так как организм сталкивается с миллионами инфекций.

спасибочки:flower:
О да, у нас педиатры любят колоть вообще без анализов. Ну щечки чуть-чуть красные, сопли только закончилсиь,но горло нормальное - вперед. И мамочки ведь идут. Не все, конечно, но многие даже не задумываются.

Марпл
10.01.2011, 02:06
Он в сад ходит? Я знаю, что без прививок не берут.Иммунитета никакого, а тем более дети в саду часто болеют.:091:
берут без прививок
я не про тебя говорю, про медотвод, а про всеобщее повальное "не надо делать, найдем кучу причин, чтобы не делать".

На Украине одна мед.школа, в России - другая.
В России данный анализ делали раньше, но после некоторых исследований было выявлено, что данный анализ у детей не информативен.

Я не призываю тебя не делать узи, я просто предоставила информацию тем, кто собрался завтра бежать сломя голову делать этот анализ.

Можно еще кучу анализов заодно наделать, например сделать иммунограмму ребенку, и узнать, точно ли у него иммунитет способен воспринимать прививки - причем это как раз более логично сделать, чем узи железы.
Подруга делала дочке иммунограмму, ей сказали, что им прививки вообще сейчас не надо делать, т.к иммунитет не вырабатывается. Много мне еще она умного говорила, но я на слух не очень воспринимаю. До этого они делали прививки, не знаю, что там с иммунитетом. Ребенку 2,5, они с года никак не могут прививки доделать.

Черемнова
10.01.2011, 02:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3374158&page=2
нашла тему про высаживания на горшок детей от 1.5 месяцев и раньше..это как вообще?В мозгу не укладывается,да и зачем?

levam
10.01.2011, 02:17
[QUOTE=Марпл;54469573]берут без прививок Ну значит всю ответственность за здоровье несёт мать, без претензий к детсадовскому врачу.

levam
10.01.2011, 02:26
Когда вопрос касается относительно здоровья ребятёнка, там уж перелопатишь много литературы( в т.ч. инет) по какому-либо вопросу;)
Мы когда в больнице лежали с Василисой, меня даже невролог спросила, откуда я так много знаю, по неврологии , например." У вас что, медицинское образование"?:073:Нет, просто встречалась с этим. :091:
Да и всё вытекает из личных наблюдений. Если бы я не была такой наблюдательной после родов, то ТТТ, может и не держала бы на руках свою крошку.

Священная_Бирма
10.01.2011, 02:31
нашла тему про высаживания на горшок детей от 1.5 месяцев и раньше..это как вообще?В мозгу не укладывается,да и зачем?

я высаживаю :065:
правда активно стала высаживать только последние две недели, до этого раз от разу)))

А что в этом такого. Ребенка это не напрягает ни сколько - он это воспринимает как игру. Ну и мне легче - стирать столько не надо)

Черемнова
10.01.2011, 02:34
правда активно стала высаживать только последние две недели, до этого раз от разу)))

А что в этом такого. Ребенка это не напрягает ни сколько - он это воспринимает как игру. Ну и мне легче - стирать столько не надо)
Мир,ты у нас умеешь обьяснять особо одаренным...
давай по пунктам,ты видишь,что Костик кряхтит,хочет какать и...дальше чего?
И еще,не всегда же он какет когда ты бодрствуешь,иногд аспит.Или высаживают,и он автоматом какает*?Ну может поза располагает покластся.

Little-Y
10.01.2011, 02:38
И еще,не всегда же он какет когда ты бодрствуешь,иногд аспит.Или высаживают,и он автоматом какает*?Ну может поза располагает покластся.

таак... и я тута послушаю:103:

Священная_Бирма
10.01.2011, 02:38

не, с какашками у нас сложнее :)) по скольку это редкое явление - мне не поймать пока.
Вообще да: кряхтит, пукает во всю....
если заострить на этом внимание, то ты увидишь, что ребенок делает одинаковые позывы к этому.

МЫ пока только на пись-пись ловим пописы в ванную или в туалет.

Вобщем-то есть куча сторонников этого метода, есть куча противников.
Мне так проще, ребенок не против - почему бы и нет))) Ребенку хорошо, мне стирать меньше, на памперсы можно не тратиться
За две недели уже прогресс - я стала понимать, когда он хочет писать:))

Мне очень понравилась книжка "Жизнь без подгузников" И.Бауэр - там все понятно рассказано, с позами, как высаживать, в какое лучше время... и т.д. и т.п.

Черемнова
10.01.2011, 02:43
я стала чай с ромашкой давать-пукать хорошо стал,это может быть от нее?

Мира-респект и уважуха)))

Священная_Бирма
10.01.2011, 02:50

ты его как уболтала на ромашку? он же у тебя вроде ее не пил?
Может от ромашки,может и нет))) кто тут разберет) ромашка точно вреда не нанесет)))

Священная_Бирма
10.01.2011, 02:52
А вообще высаживать требует времени, которого у некоторых просто нет.
У меня его многА) и мне скучно, поэтому мне не в лом поприучать к этому.

Черемнова
10.01.2011, 02:54
ты его как уболтала на ромашку? он же у тебя вроде ее не пил?
Может от ромашки,может и нет))) кто тут разберет) ромашка точно вреда не нанесет)))
смешила ,а пока улыбался брызгала в рот ромашкой):073::073::073:
теперь улыбается настроденно

я попробую.

Е.В.А.
10.01.2011, 02:57
Эхх, вот и последний день каникул настал, скоро нашему папе на работу, а я дома одна опять..
Девочки, у сына стала очень сильно потеть голова:( Чего делать-то?? Сейчас заснул у меня на руке - халат мокрый просто:010:
И еще мы так и истерим у груди - пососет и плачет, пососет и плачет, и так все кормление, кроме ночных. С чем связано - не понятно:016:
На улице ужас-ужас - у нас на глазах с 20-иэтажного дома сорвался пласт снега и чудом не попал на женщину - в сантиметрах прошел и рассыпался. Грохот стоял страшный. Представляю,как она испугалась:005: И как ей повезло:091: И главное в том месте особо по другому не пройдешь - к парадной иначе не подойти:(

Little-Y
10.01.2011, 02:59

:flower:можно попробовать, хотя времени и правда на это нужно много, а я с молокоотсосом и бутылочками постоянно таскаюсь:091:

Little-Y
10.01.2011, 03:04
Эхх, вот и последний день каникул настал, скоро нашему папе на работу, а я дома одна опять..
Девочки, у сына стала очень сильно потеть голова:( Чего делать-то?? Сейчас заснул у меня на руке - халат мокрый просто:010:
И еще мы так и истерим у груди - пососет и плачет, пососет и плачет, и так все кормление, кроме ночных. С чем связано - не понятно:016:
На улице ужас-ужас - у нас на глазах с 20-иэтажного дома сорвался пласт снега и чудом не попал на женщину - в сантиметрах прошел и рассыпался. Грохот стоял страшный. Представляю,как она испугалась:005: И как ей повезло:091: И главное в том месте особо по другому не пройдешь - к парадной иначе не подойти:(

вот, кстати, напомнила, что хотела тут спросить: у моей постоянно мокрые и холодные пятки, прям ума не приложу что это:016:, мерзнуть не должны, в штанцах и носках

troshtata

+1000.. У меня дочь до 1.8 была в памперсах, а потом в один день стала ходить на горшок и не разу не описалась. Кирюху высаживать тоже не буду.. Лентяйка я.

mushca
Пальцы всегда во рту.
На то он и иммунитет.

:046: что же меня ждет???

ЯнЬча
10.01.2011, 03:07
Так может платно сделать?

мне как-то тоже так кажется:065:

вся проблема в том, что перестали делать БЦЖ в ЕВЦ.... только в рд или в поликлинике...

я сына с трех месяцев высаживала - итог - с года ваще без памперсов - в том числе и на ночь - ладно экономия - это мне не важно - а главное то, что сын реально НЕ ПИСАЕТСЯ во сне...

это легко и просто.. поначалу трудно.. но трехмесячный деть реально учиться писать по команде...

это зверски удобно... проверенно..

а к горшку дети приучаются одинаково - что высаживаемые, что нет... но первые умеют контролировать ночные писанья... в разы лучше...

[QUOTE=Марпл;54469573]берут без прививок Ну значит всю ответственность за здоровье несёт мать, без претензий к детсадовскому врачу.

мой ходит без единой прививки и без поддельных сертификатов..

Когда вопрос касается относительно здоровья ребятёнка, там уж перелопатишь много литературы( в т.ч. инет) по какому-либо вопросу;)
Мы когда в больнице лежали с Василисой, меня даже невролог спросила, откуда я так много знаю, по неврологии , например." У вас что, медицинское образование"?:073:Нет, просто встречалась с этим. :091:
Да и всё вытекает из личных наблюдений. Если бы я не была такой наблюдательной после родов, то ТТТ, может и не держала бы на руках свою крошку.

у меня 7 беременностей и двое родов.. остальные замершие.. собаку съела... на этом деле... мой узист из мпц=мгц после озвучивания мною диагнозов сообщает - ну вы же врач, вы же все сами понимаете - не, говорю - у меня отягащенный анамнез...

troshtata
10.01.2011, 03:07

Мира-респект и уважуха)))

Настюх,купи бебинос...там ромвашка,фенхель,кориандр...6 капель в день и пукает как пулемёт и 3 покака в день...

Черемнова
10.01.2011, 03:10
вот, кстати, напомнила, что хотела тут спросить: у моей постоянно мокрые и холодные пятки, прям ума не приложу что это:016:, мерзнуть не должны, в штанцах и носках
вот и у меня та же фигня....а бывает ещ е ручки потеют,читала что это признак нехватки кислорода(((
Настюх,купи бебинос...там ромвашка,фенхель,кориандр...6 капель в день и пукает как пулемёт и 3 покака в день...
сейчас ромашку подаю недельки 2,пото мперерыв,посмотрим,сразу всем пичкать не хочу.А то в один день как-то дала ромашку,саб-симплекс и еще что-то,потом не знала почему обсыпало.

Черемнова
10.01.2011, 03:12
Маша и Мира,так я поняла,что допустим покормила и идешь с ним в ванную или к раковине говорить пис пис пис,тогда дожен пописать..или ждать присзнаков,срывать памперс и в ванную?

mushca
10.01.2011, 03:17
тут детки потеют. а у нас в комнате 24 градуса, что я сама потею.... вопрос, можно окно на микропроветривание ставить когда ребенок в комнате? при закрытой двери? блин, реально хочется открыть окно, потому что увлажнителя нет, его роль выполняет тряпка которая высыхает на батарее за 5 минут.

Тигррра
10.01.2011, 03:41
:046:
Юль, у меня тоже аквадетрим еле начатый стоит, могу отдать...живу пока на Чкаловской

девочки,а может в след.раз встретимся в пЕна баре?Там есть детская комната,и меню есть и пельмени,а есть и суши...и колктейльчиков много всяких б-а и алко.А?
ага-ага:046:

тут детки потеют. а у нас в комнате 24 градуса, что я сама потею.... вопрос, можно окно на микропроветривание ставить когда ребенок в комнате? при закрытой двери? блин, реально хочется открыть окно, потому что увлажнителя нет, его роль выполняет тряпка которая высыхает на батарее за 5 минут.
я ставлю, иначе задохнемся, и даже при открытой двери...

Е.В.А.
10.01.2011, 03:45

У нас всегда открыто микропроветривание, и при открытой, и закрытой двери. Но для увлажнения метод не действенный, с открытым окном и включенным увлажнителем влажность воздуха падает.
А мне при 24 комфортно:love: Если недушно, конечно, а при рекомендуемых 20-22 для детей я мерзну аки цуцик:))

Тигррра
10.01.2011, 03:47
Маша и Мира,так я поняла,что допустим покормила и идешь с ним в ванную или к раковине говорить пис пис пис,тогда дожен пописать..или ждать присзнаков,срывать памперс и в ванную?

тож хочу узнать, присоединюсь к Насте с этим вопросом.

И еще давно хочу спросить - помню, что обсуждали, но давно - не найду.
если надо утром отнести мочу на анализ - когда её собирать? обязательно с утра натощак? или можно предыдущим днем или вечером? и как в таком случае её хранить?

Священная_Бирма
10.01.2011, 08:07

Я в прошлом году помню, когда уже знала о беременности, пошла на обед на Сенную. Проходя по Ефимова решила остановиться, чтобы найти что-то в сумке вроде - не помню даже уже чего остановилась. Я останавливаюсь и через секунду передо мной падает огромный пласт снега.... если бы не остановилась - то точно его поймала бы.
В общем я еще долго стояла там, это были незабываемые впечатления.... :010::010::010:

+1000.. У меня дочь до 1.8 была в памперсах, а потом в один день стала ходить на горшок и не разу не описалась. Кирюху высаживать тоже не буду.. Лентяйка я.

1,8 - это для меня ну очень долго. Сколько же денег на памперсы уйдет :073: Йа жадинО )))
А после полугода тряпошные подгузы потеряют актуальность - мы их уже на сквозь прописываем:065:

вся проблема в том, что перестали делать БЦЖ в ЕВЦ.... только в рд или в поликлинике...

В поликлиническом центре на Московской делают, в ЕМС - точно делают.

я сына с трех месяцев высаживала - итог - с года ваще без памперсов - в том числе и на ночь - ладно экономия - это мне не важно - а главное то, что сын реально НЕ ПИСАЕТСЯ во сне...
.

:014: я уже заметила, что мы практически всю ночь сухие спим. Писает только по утро. Сейчас мы перешли на другой график просыпания и к 6 утра он еще даже не писает - раздеваю, ловлю попис, кормлю и кладу дальше спать)

мой ходит без единой прививки и без поддельных сертификатов..

Маш, а сады, на сколько я понимаю, занимаются самоуправством не беря детей без прививок? есть какой-то закон, обязывающий принимать детей в сады без прививок?

Священная_Бирма
10.01.2011, 08:11

там разные варианты есть. Ты должна сама по своему ребенку это понять (это проще чем кажется на первый взгляд). МЫ писаем перед едой и через примерно полтора часа после еды. :010:Например чтоб это отследить, можно пару деньков пожить без памперсов.
Я пока приучаю в основном на слова, чтоб он безошибочно понимал, что на слова пись-пись надо писать. Ловлю сейчас пописы в основном на пеленальнике тряпочкой - благо с мальчиками это проще, да и видно, когда они писать хотят.
МЫ сейчас боремся за пописы в ванной\в туалете. Он там начинает отвлекаться, все рассматривать и забывает, что хотел писать:))
Пока в ванной пару раз только удавалось пописать, но к звуку пись-пись мы почти уже привыкли. Скоро буду только в ванной\туалете пописы ловить учиться.

Священная_Бирма
10.01.2011, 08:14

ты не одна, у тебя есть мы :014::014::014:

ДомечтавшаясяДоЧуда
10.01.2011, 09:55
блин девы,я теперь вообще прививки делать не хочу никакие....(*:0019::0019::0019::0019:

Настя,тебе сидетьна ЛВ вредно.То ты глядя на других начинаешь смесь давать,тоот прививок отказываться.Ты это...поосторожней.

По поводу высаживаний-я ЗА.Попробуйте ка сами в писаных штанишках походить)))
Со старшими пыталась-не смогла.Их сразу две.К то чего хочет от усталости не врубалась.Время не хватало. Эту кралю уже начинаю помаленьку,активно займемся когда перестанут колики совсем мучать.А то она може по долгу кряхтеть .Еще когда ребенок хочет пописать-замерает на секунду.Моя иногда еще губки склодывает трубочкой)))

Сегодня ночью спала 2 часа:010:Сейчас уложила,а самой поздно уже ложиться,мы сегодня на узи едем ,скоро собираться начну

Тиран
10.01.2011, 09:56

Берут, берут. Не могут не брать.:)

Ну да, ну да. Только у нас шановна Юлия Володымиривна закупила на страну датской вакцины бцж - и 50% детей, привитых в роддоме, черз пару-тройку месяцев оказываются на учёте у фтизиатра, а некоторым операцию делают. Я гонялась за российской бцж, её и сделала...
Штаммы бцж - разные в разных странах!!!
Существует несколько штаммов вакцины БЦЖ, которые используют разные фирмы: английский, шведский, датский, российский.
В 1994 году финны проанализировали статистику применения разных штаммов и вывели число поствакцинальных остеитов (которые клинически протекают и лечатся как туберкулез кости):
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8190535?ordinalpos=10&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
Взято отсюда.
http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/3****2.html
Девы, вряд ли меня перебьёте. Я по вакцинам - гуру не первый год. :017:

А по твоей прививке бцж - напиши в горздравотдел (или как о там сейчас называется), сошлись на календарь прививок - тебе не откажут.

у меня 7 беременностей и двое родов.. остальные замершие..
:010:

тож хочу узнать, присоединюсь к Насте с этим вопросом.

И еще давно хочу спросить - помню, что обсуждали, но давно - не найду.
если надо утром отнести мочу на анализ - когда её собирать? обязательно с утра натощак? или можно предыдущим днем или вечером? и как в таком случае её хранить?

Сдавать нужно не натощак (такое понятие у грудничков отсутствует). Утром, лучше не более чем 2-х часовую.

Маш, а сады, на сколько я понимаю, занимаются самоуправством не беря детей без прививок? есть какой-то закон, обязывающий принимать детей в сады без прививок?

Ага, есть. Конституция называется. :004:

А по высаживаниию - сама не делала, лень.
Двое знакомых высаживали. В результате Стёпа раньше на горшок пошёл сам :))

Священная_Бирма
10.01.2011, 10:28
Ага, есть. Конституция называется. :004:

конституция - она большая :)) мне бы поточнее))))

А по повдоу БЦЖ в род.доме... кто-то из наших писал, что есть достоверные сведения от людей, работающих в род.доме, что БЦЖ колят не полную (типа экономят)

Тиран
10.01.2011, 10:52
конституция - она большая :)) мне бы поточнее))))

А по повдоу БЦЖ в род.доме... кто-то из наших писал, что есть достоверные сведения от людей, работающих в род.доме, что БЦЖ колят не полную (типа экономят)

Этого не знаю. Мне такого не говорили. Я в очень хороших отношениях с зав. род. отделением - уже второго у неё рожала. Она мне способствовала, чтобы я датской вакциной не делала, - помогла через 1,5 недели российской сделать. Про полную/не полную не знаю. Но в статьях читала, что ваша и при половине дозы эффективна, если ты об этом.
У нас ваша сейчас только для недоношенных используется, на втором этапе выхаживания.

Мир, по Конституции поищу вашу, скажу тебе.

Священная_Бирма
10.01.2011, 11:00
А по высаживаниию - сама не делала, лень.
Двое знакомых высаживали. В результате Стёпа раньше на горшок пошёл сам :))

Юль, ты же вроде писала, что со Степой пользовалась многоразовыми подгузами... Это, кстати, тоже провоцирует раннее приучение к горшку, так как ребенок как только понимает, что быть мокрым плохо и может сам сходить на горшок, чтобы этого избежать - так и делает (всмысле на горшок начинает ходить). А вот дети, которые привыкли к памперсам одноразовым за частую не видят разницы.

Я не стремлюсь к тому, чтобы ребенок в 11 месяц встал и пошел в туалет. Но у меня пока есть время, есть возможность - так почему бы не поэкономить на памперсах :065: тем более ребенку это не в тягость - ему это нравиться, он воспринимает это как игру.

Среди тех, кого высаживали, уже все поголовно к полутора годам знают как пользоваться горшком.
Да, есть дети которые и выросли в памперсах и пошли сами на горшок в год. Но также среди них есть и те, кто до двух- трех лет довольно часто писался в штаны. И зависит это не от внутренних способностей. По моим наблюдениям - рано ходить на горшок сами начинают дети, среди тех кто приучен к памперсу, это те дети, которым не так часто эти памперсы меняли (то есть ребенок и в памперсах периодически оставался мокрым, поэтому как только у ребенка появляется возможность ходить самому - он пытается это сделать - здесь такая же аналогия как и с марлевыми подгузниками). Только в случае редкой смены одноразового памперса - это может грозить проблемами.

Это мои наблюдения ;) и ни кому эту точку зрения не навязываю, и прекрасно понимаю тех, кто пользуется одноразовыми памперсами. Не понимаю тех, кто активно их пропагандирует и кричит на каждом углу, что мамы, которые своих детей высаживают - занимаются херней и травмируют детскую психику.

В принципе, даже если ребенок пойдет на горшок к трем годам - в этом ничего такого нет, просто опять таки - кому как удобнее.

Священная_Бирма
10.01.2011, 11:06
Этого не знаю. Мне такого не говорили. Я в очень хороших отношениях с зав. род. отделением - уже второго у неё рожала. Она мне способствовала, чтобы я датской вакциной не делала, - помогла через 1,5 недели российской сделать. Про полную/не полную не знаю. Но в статьях читала, что ваша и при половине дозы эффективна, если ты об этом.
У нас ваша сейчас только для недоношенных используется, на втором этапе выхаживания.

Мир, по Конституции поищу вашу, скажу тебе.

да, да. кто-то именно про пол.дозы и писал. Я кстати и не слышала, что у нас делают какую-нибудь импортную БЦЖ. Вроде и нет в России таких :016:

mushca
10.01.2011, 11:13
У нас всегда открыто микропроветривание, и при открытой, и закрытой двери. Но для увлажнения метод не действенный, с открытым окном и включенным увлажнителем влажность воздуха падает.
А мне при 24 комфортно:love: Если недушно, конечно, а при рекомендуемых 20-22 для детей я мерзну аки цуцик:))
не, для меня комфорт при 20. а то что у меня ребенок в одном бодике нормально? чепец одевать не нужно? :008:

Про высаживание, высаживать у меня по правилам не получается, но когда Ника покакает я несу ее в ванну и там держу какое-то время, она тогда окончательно опоржняет свой кишечник, и я при этом начинаю говорить пис пис пис, иногда она писает иногда нет, но теперь при повторении этого пис пис пис начинает улыбаться во весь свой беззубый ротик :))

Марпл
10.01.2011, 11:14

ты молодец! на врачей слепо надеяться не стоит.

КС-19
10.01.2011, 11:37
Кася, у тебя какой размер подгузов? Я бы купила у тебя попробовать:)
3
от 7 до 11
там нет только то ли 2х то ли 3х штук из 52

КС-19
10.01.2011, 11:37
не совсем от отитов, а от осложнений от инфекции.
:046::046::046:да, Кася стройняшка, уже познакомились. а грудь и правда мечта мужчин.:)
:008::008::008:
спасибо

Священная_Бирма
10.01.2011, 11:40
Я вот думаю Костяна подстричь, а то прическа уже "не уставная" как говорит наш папа, бывший военный :065:
Надо с мыслями собраться да подравнять челку, а то уже на глаза некоторые волосинки лезут:)

мама2пацанов
10.01.2011, 11:59
может уже кто писал, я не знаю- читаю через сообщение:008:.

Когда делаете прививку, обязательно сдавайте клинический анализ крови и обращайте внимание на гемоглобин, он должен быть . В возрасте 3 месяцев показатель должен быть 115-175. Если ниже или выше не в коем случае не соглашайтесь. А то многим врачам в поликлинике по барабану !

мокрые ноги-это один из признаков рахита!:ded:

месяцев он должен быть -

Тиран
10.01.2011, 12:05
Юль, ты же вроде писала, что со Степой пользовалась многоразовыми подгузами... Это, кстати, тоже провоцирует раннее приучение к горшку, так как ребенок как только понимает, что быть мокрым плохо и может сам сходить на горшок, чтобы этого избежать - так и делает (всмысле на горшок начинает ходить). А вот дети, которые привыкли к памперсам одноразовым за частую не видят разницы.

Я не стремлюсь к тому, чтобы ребенок в 11 месяц встал и пошел в туалет. Но у меня пока есть время, есть возможность - так почему бы не поэкономить на памперсах :065: тем более ребенку это не в тягость - ему это нравиться, он воспринимает это как игру.

Среди тех, кого высаживали, уже все поголовно к полутора годам знают как пользоваться горшком.
Да, есть дети которые и выросли в памперсах и пошли сами на горшок в год. Но также среди них есть и те, кто до двух- трех лет довольно часто писался в штаны. И зависит это не от внутренних способностей. По моим наблюдениям - рано ходить на горшок сами начинают дети, среди тех кто приучен к памперсу, это те дети, которым не так часто эти памперсы меняли (то есть ребенок и в памперсах периодически оставался мокрым, поэтому как только у ребенка появляется возможность ходить самому - он пытается это сделать - здесь такая же аналогия как и с марлевыми подгузниками). Только в случае редкой смены одноразового памперса - это может грозить проблемами.

Это мои наблюдения ;) и ни кому эту точку зрения не навязываю, и прекрасно понимаю тех, кто пользуется одноразовыми памперсами. Не понимаю тех, кто активно их пропагандирует и кричит на каждом углу, что мамы, которые своих детей высаживают - занимаются херней и травмируют детскую психику.

В принципе, даже если ребенок пойдет на горшок к трем годам - в этом ничего такого нет, просто опять таки - кому как удобнее.

ппкс. Сама не высаживала, потому что лень, как писала. Но очень уважаю тех, кто высаживает и у них получается...
Да, Стёпка в многоразовых вырос, Агля пока на ночь - в памперсе, днём или голая, или как получится (силёнок у меня поменьше сейчас), но с началом половой жизни (а она уже не за горами, уже выкладываю иногда) планирую 100% её днём в многоразовых дежать...

да, да. кто-то именно про пол.дозы и писал. Я кстати и не слышала, что у нас делают какую-нибудь импортную БЦЖ. Вроде и нет в России таких :016:

Та то наши закупили, с...ки.

Тиран
10.01.2011, 12:09
Я вот думаю Костяна подстричь, а то прическа уже "не уставная" как говорит наш папа, бывший военный :065:
Надо с мыслями собраться да подравнять челку, а то уже на глаза некоторые волосинки лезут:)

А я принципиально до года не стригу.
Может и предрассудок, но....:004:

Священная_Бирма
10.01.2011, 12:15
Eleno4ka812, Evushka, gata_salvaje и Кася!

http://s7.rimg.info/a104862c0d625d268cd96f65f80d47e0.gif
Сегодня вашим деткам, которые отхватили такую красивую дату рождения, исполняется три месяца!!!
Пусть Олеся, оба Данилы и Алиса - будут и дальше удачливыми детьми, которым всегда будет везти во всем!!!!

http://s19.rimg.info/02125b74c873ad734e1fc5b08522098b.gif

http://s13.rimg.info/1026a4f67ec5b78e31bda72a7d4bb186.gifПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ! http://s13.rimg.info/1026a4f67ec5b78e31bda72a7d4bb186.gifhttp://s13.rimg.info/1026a4f67ec5b78e31bda72a7d4bb186.gif

Little-Y
10.01.2011, 12:17
[QUOTE=mamaLesik;54474825]
/QUOTE]

:001::001::001:, пойдем к врачу спрошу что такэ:005:
терь сижу переживаю:005:

Little-Y
10.01.2011, 12:17

Сегодня вашим деткам, которые отхватили такую красивую дату рождения, исполняется три месяца!!!
Пусть Олеся, оба Данилы и Алиса - будут и дальше удачливыми детьми, которым всегда будет везти во всем!!!!

http://s13.rimg.info/1026a4f67ec5b78e31bda72a7d4bb186.gifПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ! http://s13.rimg.info/1026a4f67ec5b78e31bda72a7d4bb186.gifhttp://s13.rimg.info/1026a4f67ec5b78e31bda72a7d4bb186.gif

присоединяюсь к поздравлению!!!

Священная_Бирма
10.01.2011, 12:18
ппкс. Сама не высаживала, потому что лень, как писала. Но очень уважаю тех, кто высаживает и у них получается...
Да, Стёпка в многоразовых вырос, Агля пока на ночь - в памперсе, днём или голая, или как получится (силёнок у меня поменьше сейчас), но с началом половой жизни (а она уже не за горами, уже выкладываю иногда) планирую 100% её днём в многоразовых дежать...

долго тупила что за половая жизнь у ребенка до года :046:

Священная_Бирма
10.01.2011, 12:19
А я принципиально до года не стригу.
Может и предрассудок, но....:004:

а что за предрассудок, расскажи)))) а то я люблю всякие приметы, может мне тоже понравится)))

Священная_Бирма
10.01.2011, 12:22

терь сижу переживаю:005:

ой, да не наводите вы панику. Рахит может быть и без всех этих признаков, а все эти признаки, о которых вы пишете постоянно, могут быть и у совершенно здорового ребенка.

Little-Y
10.01.2011, 12:28
ой, да не наводите вы панику. Рахит может быть и без всех этих признаков, а все эти признаки, о которых вы пишете постоянно, могут быть и у совершенно здорового ребенка.

ну вот, пришла Мира и успокоила:love:

Тиран
а что за предрассудок, расскажи)))) а то я люблю всякие приметы, может мне тоже понравится)))

Ну, типа, чтобы хорошие (густые и красивые) волос росли, нужно их до года не стричь.
Стёпу ровно в год подстригли :)) ((хотя тоже волосы лезли в глаза уже)
С девчёнками обсуждали эту примету - фигня :))

Мне педиатр говорила, что около 3-х месяцев начинают потовые железы настраивать работу, поэтому могут быть мокрые ноги/руки/голова, - это функциональное.

Тиран
А нас никто с 3-мя месяцами не поздравил.
Йаду мне. :))

Марпл
10.01.2011, 12:31

ты молодец! на врачей слепо надеяться не стоит.

Little-Y
10.01.2011, 12:34
Мне педиатр говорила, что около 3-х месяцев начинают потовые железы настраивать работу, поэтому могут быть мокрые ноги/руки/голова, - это функциональное.
:flower: спасиб

:support: поздравлямс!!!:support:

Тиран
10.01.2011, 12:35
Тань, а шо делать?
Перед тем, как подписывать бумаги, что ты сам в ответе за всё - нужно стать медиком.... :))
Я когда рожала в первый раз, тоже в 3-х местах подписалась, но до этого столько прочла, что сама роды принимать могу :)
Так рожаю, а у меня врач спрашивает - ну что, как? Я ей - всё как по писанному, страница 594 :))

tosja_olga
10.01.2011, 12:36

присоединяюсь :)

натуша
10.01.2011, 12:47

И нам сегодня 3 месяца. Данные для второй таблички в контакте выложить?

Эгоцентричная
10.01.2011, 12:57

Присоедяняюсь:support::support:а еще Руслана и Аглаю!!!:flower:

Тиран
10.01.2011, 12:58
Девы, вот ссылки подобрала. Может и есть на первой странице, повторюсь тогда
http://www.privivka.ru/ru/
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/
http://posobie.info/manuals/posobie-dlya-roditeley.html
http://www.babyiris.ru/stat/stat_44.html

Марпл
10.01.2011, 13:09
:flower:
:046::065:
я лентяйка, не парюсь.
Правда, когда Леон на пеленальнике начинает блаженно улыбаться, надо быстро подставлять баночку.:))

у меня часто просто открыто окно.
Микропроветривание - это у стеклопакетов, да? У нас просто щель под окном специальная - это тоже типа микропроветривание? Но она всегда. Задумка такая.:065:

Resnitsa
10.01.2011, 13:15
Вилочковая железа отвечает за формирование иммунитета, поэтому её нормальное развитие гарантирует, что прививка "приживётся", т.е. иммунитет будет сформирован. В нашей местности очень часто нблюдается её увеличение у младенцев из-за экологии. К году-двум обычно всё выравнивается. Но пока есть увеличение 2-3 степени, прививки делать не рекомендуют.
У сына была увеличена, первую привику сделали в 6 месяцев после повторного узи, когда вилочковая уже была в нужном размере.

Поэтому часто и можно услышать - сделали прививку, а через какое-то время ребёнок все равно дифтерией болел. Просто нужно все факторы учитывать.
Мой педиатр такую схему ведёт по первой привике:
- узи вилочкой
- если всё ок - анализы - моча-кровь (если нет - откладываем, пока не подрастёт настолько, чтобы размеры вилочковой были по возрасту, её увеличение - это просто усиленный рост)
- если всё ок - подготовка к привике (если нет - лечимся по результатам анализов)
- через 2 дня после подготовки - прививка.
Подготовка - это антигистаминный препарат 2 дня накануне прививки утром и вечером, утром и вечером в день прививки...

Последующие прививки делаются уже без узи, если всё ок, но с анализами и подготовкой.
В принципе у сына при такой схеме, несмотря на позднее начало, уже все привики по возрасту (кроме гепатита и гемофильной - это я делать не буду).

)

Поддерживаю такой порядок действий перед проведением прививки. Если бы я два года назад об этом знала,то не был бы мой ребенок особым,благодаря АКДС:033:

levam
10.01.2011, 13:18
И нам сегодня 3 месяца. Данные для второй таблички в контакте выложить?

И вас с трёшечкой!!!:flower:

levam
10.01.2011, 13:19

:flower::flower::flower:Поздравляем!

levam
10.01.2011, 13:23

Мы Льва ровно в год подстригли, уж очень мне раньше хотелось его подстричь, пушок в глаза лез. После волосы густые начали расти:004:

Марпл
10.01.2011, 13:25
поздравляю!!!!!:flower:
Тань, а шо делать?
Перед тем, как подписывать бумаги, что ты сам в ответе за всё - нужно стать медиком.... :))
Я когда рожала в первый раз, тоже в 3-х местах подписалась, но до этого столько прочла, что сама роды принимать могу :)
Так рожаю, а у меня врач спрашивает - ну что, как? Я ей - всё как по писанному, страница 594 :))
да я такая же. В голове столько инфы, что я периодически начинаю тупить по другим поводам, видимо, сервер перегружен.:))
Недавно знакомая, которой скоро рожать, спросила, правда ли в родах иногда разрезают промежность по живому. Я офигела от вопроса. :091:У меня на таком сроке, как у нее, уже был составлен четкий план моих родов. :065: Перед вторыми родами у меня был составлен план по первым. С точностью чуть ли не до минут.:073: В следующий раз в план внесу, что, когда начнутся потуги, врачи будет рядом.:073: А то я этого боялась, так и получилось. Пришлось срочно переходить к плану Б.:073:

Марпл
10.01.2011, 13:26
Поддерживаю такой порядок действий перед проведением прививки. Если бы я два года назад об этом знала,то не был бы мой ребенок особым,благодаря АКДС:033:
:(

kattii
10.01.2011, 13:27
Девочки привет! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! Была все 10 дней на даче, перечитать вас не осилю.... Надеюсь у всех все хорошо! и всех у кого дни рождения поздравляю!!! нам завтра 3 месяца)