Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
Священная_Бирма
13.03.2011, 18:34
Я один раз давала, потом доедала.
Манеж не понадоблся.
И насчет банок Гербер - Нику на них сыпало ужасно. А Бабушкино лукошко нормально пошло. Сейчас изучала уже. У них есть кабачки.:019:Я в раздумьях, самой геморроиться или покупать банки. Было так обидно, когда готовишь-готовишь, а эта козявка плевалась. :( Особенно, закролика мне ей хотелось врезать, мясо долго варится, потом все в блендере.:001:
Мне про мясо, кстати, мой педик, которая в принципе отговаривает от банок, сказала не геморроиться с мясом, а вводить с банок. Если нормально будет есть - тогда уже можно и с мясом заморачиваться.
Только оно мне другой способ варки мяса рассказывала, мне кажется так быстрее будет вариться, но правда при покупке придется позаморачиваться.
natalisanna
13.03.2011, 18:41
девочки вдруг кому пригодится (да простит меня клуб сорок :) )
ОЗ Свимтренер http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3889841
вопрос к тем кто уже пользуется такими: малышам удобно в ванне? у нас сейчас бэбисвиммер- так малая в нем как сайгак по ванной прыгает, выгибается и пытается на ноги встать... в итоге купаемся снова на горке - с интересом рассматривает свои ножки и бьет руками по воде
как думаете есть смысл покупать новый круг или подождать месяц и купить уже сидячку для ванной?
нам он великоват
Варе не интересно в нём(((
а бэйбисвиммер уже месяц не пользуем,т.к. купания стали экстримальными какими-то
купаемся на ручках
напрошусь на поздравления:004: на сегодня 5 месяцев:support:
Пздравляю!!!:flower::flower::flower:
Девы еще такой вопрос: все детки уже бояться незнакомых людей??? Нам невролог сказал что мы должны уже бояться, а Андрюхе пока пофиг...
Варя почти никогда не боится)))просто минут 10-15 суровая такая)))
мы до сих пор не боимся :004: Но всех незнакомых рассматриваем с большим любопытством. Девушкам улыбаемся все м без исключения, на мужиков смотрим с осторожностью :)
Пару раз испугался отчима, когда тот рядом начал что-то громко говорить, а еще недавно бабушку не признал - они на праздники уезжали и он ее 4 дня не видел, через 4 дня она ему с порога "Костенька", а он в ответ "ААААААААААААААААААА" :)) Но потом все таки признал и больше не пугается.
Мне кажется если не "тыкать" им пальцами в лицо и не бросаться сразу целовать с порога, а дать привыкнуть к человеку - то и знакомство пройдет нормально, так сказать :))
а Врюше наоборот музЫки нравятся)))
natalisanna
13.03.2011, 18:41
Варюха второй день встаёт на корачки и качается))))
выложила фотки в группе))
Священная_Бирма
13.03.2011, 18:42
а Врюше наоборот музЫки нравятся)))
ну какБэ логично :)):)):))
Священная_Бирма
13.03.2011, 18:43
ДА, я уже глянула - такая клевая :flower: У нас до сих пор коленки расползаются в такой позе:065:
Да ну не, можно делать - но я не рискую.
А чего первая на июнь? Сейчас моржно делать.
Кроме того, у вас в июне не шибко жарко - сделай в середине-конце июня, а потм в августе.
Не, первые 3 - по моему до года может пройти, но 45 дней - оптимально, я постараюсь выдержать. Ведь важно и "сила" сформированного иммунитета...
Эээээ, а зачем фурацилином?!:008:
У нас мед.отвод до июня, вот и думаю в начале июня первую сделать, а в конце августа вторую, ну и третью потом как положено....
я выкидываю банку
но я покупала Б.лукошко.там написано-хранить 24 часа и заново не разогревать.
у меня вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ВАня постоянно заваливается на правый бок (сидит ли, лежит ли...)
ни у кого такого нет?
к кому идти то надо?ортопеду или невропатологу? ощущение, что мышцы спины развиты не одинаково.
Можно и к тому и к тому ;)
это только в дверь воротца, как в икее? может кто видел устройство чтобы часть комнаты отгородить? (где комп)
Я в зоомагазине видела заборчик, им можно, не знаю есть ли еще где на подобе, но тот мне оч понравился, именно чтоб пол комнаты отгородить, я пока не знаю как мы поступим, будем покупать или нет, а то у нас песик, и думаю что он будет на Андрюхины игрухи претендовать, не хотелось бы чтоб они одно и тоже мусолили...
Вака-Забияка
13.03.2011, 19:51
Верониченьку и Федюшку с 5-тью месяцами!!!!:support:
:flower::flower::flower: спасибо
блин, все никак не перечитать вас..
Надеюсь, у всех все в порядке! мы вводим прикормы, начали с каш, т.к. немного набирать стали веса, за последний месяц - 400 гр :( Еще у нас уже третий зуб лезет, верхний, такой смешной:love:
напрошусь на поздравления:004: на сегодня 5 месяцев:support:
Поздравляем вас!!! :063::063::063:
Никому они ничего недолжны. Мой тоже не боится, рассматривает внимательно, если ему улыбнуться, то и он в ответ улыбнется.
Такой подход мне нравиться ;) Мы вот тоже в ответ на улыбки и сюсюканья улыбаемся :)
Он может просто у тебя компанейский..и любит общество. у меня Кирюха боится громких незнакомых,те которые близко громко орут....:001::001::001:
Я вот неврологу тоже самое сказала, а он сказал типо все равно, каким бы добродушным он не был все равно должен бояться уже... :009:
Я боюсь в начале осени если сделать первую,то с третьей можно попасть на сезон простуд....
Я вот первую на июнь планирую, вторую на август (конец) ну и третья в год получается в октябре
Мы ещё не боимся.
Хорошо что мы не одни такие, значит все нормально. А то я параноик уже переживать начала:005:
Священная_Бирма
13.03.2011, 19:53
Я в зоомагазине видела заборчик, им можно, не знаю есть ли еще где на подобе, но тот мне оч понравился, именно чтоб пол комнаты отгородить, я пока не знаю как мы поступим, будем покупать или нет, а то у нас песик, и думаю что он будет на Андрюхины игрухи претендовать, не хотелось бы чтоб они одно и тоже мусолили...
Наша Такса уже охотиться за костиными игрушками :001: А Таксы они ушлые - все рано найдут способ раздобыть игруху))) моя сидит второй день под Костиным стулом, ждет когда Софи упадет :))
Вака-Забияка
13.03.2011, 20:00
мы сейчас пришли к режиму.
в 8 просыпаемся
в 9 кушаем
в 10 на балкон гулять до 12(спим)
в 12 кушаем
играем
в 15 кушаем
в 15.30 до 18 гуляем на улице (спим)
18-кушаем
20-30 купание
20-50еда
21 сон
(в 12 ночи и 6 утра еще просыпается на еду)
у нас примерно такой же режим, только все прогулки на улице, и превая - с 12ти до 14ти
Н икому ничего не должны. Моя иногда боится, а иногда и нет... по настроению. Волт подругу мою вчера испугалась - потому что не надо тыкаться в лицо.
.
аглая вот только последнюю неделю - и то не боится - а просто не улыбается незнакомым СРАЗУ - спустя минут 5 начинает им улыбаться только..
Мой не боится, а с чего ему их боятся, никто же ему больно не сделал, не обидел, сначала внимательно изучает, а потом можно на руки отдать, будет еще любопытнее пялиться;)
мы до сих пор не боимся :004: Но всех незнакомых рассматриваем с большим любопытством. Девушкам улыбаемся все м без исключения, на мужиков смотрим с осторожностью :)
Пару раз испугался отчима, когда тот рядом начал что-то громко говорить, а еще недавно бабушку не признал - они на праздники уезжали и он ее 4 дня не видел, через 4 дня она ему с порога "Костенька", а он в ответ "ААААААААААААААААААА" :)) Но потом все таки признал и больше не пугается.
Мне кажется если не "тыкать" им пальцами в лицо и не бросаться сразу целовать с порога, а дать привыкнуть к человеку - то и знакомство пройдет нормально, так сказать :))
Девы чтоб я без вас делала :love:
Мне про мясо, кстати, мой педик, которая в принципе отговаривает от банок, сказала не геморроиться с мясом, а вводить с банок. Если нормально будет есть - тогда уже можно и с мясом заморачиваться.
Только оно мне другой способ варки мяса рассказывала, мне кажется так быстрее будет вариться, но правда при покупке придется позаморачиваться.
Мира что за способ???
Resnitsa
13.03.2011, 20:13
У меня боится деда. То ли потому что тот с бородой,то ли потому что видит всего пару раз в месяц и успевает забыть.
Смотрю, ни у кого дети не боятся. А моя боится, причем давно уже. И не только незнакомых людей, но и незнакомой обстановки. Ездили на праздники к свекрам, не были у них с нового года, так Лизавету часа два пришлось успокаивать. Только вокруг поглядит - в рев :) Потом привыкла, правда...
Варюша молодец! Надо фотки заценить ;)
Надеюсь, у всех все в порядке! мы вводим прикормы, начали с каш, т.к. немного набирать стали веса, за последний месяц - 400 гр :( Еще у нас уже третий зуб лезет, верхний, такой смешной:love:
Прикольно))
Наша Такса уже охотиться за костиными игрушками :001: А Таксы они ушлые - все рано найдут способ раздобыть игруху))) моя сидит второй день под Костиным стулом, ждет когда Софи упадет :))
У наш такс тоже еще тот разбойник :073: Малому всякие игрухи предлагаем и пищалки и погремухи, так Арчик думает что все игрушки для него :010:
Священная_Бирма
13.03.2011, 20:54
Мира что за способ???
но мясо обрабатывается сначала по всем правилам (ну там вся кровь сливается, моется полностью ну и т.д). Потом все перемалывается в месарубке и делаются фикадельки по сантиметру в диаметре, раскладываются примерно на порции и замораживаются. Когда надо - вытаскиваешь нужное кол-во фрикаделек и варишь, можно и в суп добавлять и куда угодно. Когда сварятся - то уже через блендер это. Вот как-то так, надеюсь понятно объяснила :))
Священная_Бирма
13.03.2011, 20:55
У наш такс тоже еще тот разбойник :073: Малому всякие игрухи предлагаем и пищалки и погремухи, так Арчик думает что все игрушки для него :010:
Моя даже не думает по этому поводу, она просто бесится от того, почему Косте дают ЕЁ игрушки, так как все игрушки в доме ЕЁ :))
natalisanna
13.03.2011, 20:57
ух ты какие вы зубастики!!!здорово!!!:support:
Моя даже не думает по этому поводу, она просто бесится от того, почему Косте дают ЕЁ игрушки, так как все игрушки в доме ЕЁ :))
:046::046::046:
но мясо обрабатывается сначала по всем правилам (ну там вся кровь сливается, моется полностью ну и т.д). Потом все перемалывается в месарубке и делаются фикадельки по сантиметру в диаметре, раскладываются примерно на порции и замораживаются. Когда надо - вытаскиваешь нужное кол-во фрикаделек и варишь, можно и в суп добавлять и куда угодно. Когда сварятся - то уже через блендер это. Вот как-то так, надеюсь понятно объяснила :))
Понятно :flower:
Наш тоже думает что все игрушки в доме его, но не беситься :)
У меня боится деда. То ли потому что тот с бородой,то ли потому что видит всего пару раз в месяц и успевает забыть.
у нас такая же ситуация
то ли потому что он её давно уже случайно уколол усами то ли просто редко видит и успевает забыть
Я Нике делала фрикадельки, когда она постарше была. Очень удобно было. Только давала уже фрикадельками нормальными.
А к нам вчера сестра двоюродная приезжала, ей 1,3, так она так Андрюху уболтала, что он теперь трещит без умолку. Хотя период гуления прошел уже, а период лепета с 6 месяцев наступает, это когда детки уже слоги произносят, так у мну такое впечатление складывается, что период лепета у нас наступил со вчерашнего дня, рот вообще не закрывается, только когда спит :065: И произносит теперь дай дай дай, ба ба ба и да да да :010:
Поздравляю Даню и Ванечку с пятёркой!url=http://melochi-jizni.ru/photo/10]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/996599546.gif[/url]http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/242150223.jpg (http://melochi-jizni.ru/photo/8)
:063::063::063:ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:063::063::063:
Поздравляем вас!!! :063::063::063:
спасибо!!!)))) и всем присоединившемся тоже спасибо!!!:flower::flower::flower::flower:
КОРОЛЬева ШУТов
13.03.2011, 21:56
У моего Родика температура, надеюсь, что зубы всеж... я ведь неделю назад переболела ангиной, потом моя мама заразилась.....так что очень боимся.... Девочки, у кого детки болели - что давать от темпы таким малышам можно?
Юлия2109
13.03.2011, 22:04
Поздравляю Даню и Ванечку с пятёркой!url=http://melochi-jizni.ru/photo/10]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/996599546.gif[/url]http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/242150223.jpg (http://melochi-jizni.ru/photo/8)
Присоединяюсь:flower:
Девы еще такой вопрос: все детки уже бояться незнакомых людей??? Нам невролог сказал что мы должны уже бояться, а Андрюхе пока пофиг...
Мой ни кого не боится, всем улыбается
У моего Родика температура, надеюсь, что зубы всеж... я ведь неделю назад переболела ангиной, потом моя мама заразилась.....так что очень боимся.... Девочки, у кого детки болели - что давать от темпы таким малышам можно?
обычный парацетамол, 1/4
нам свечи нурофен велено было
КОРОЛЬева ШУТов
13.03.2011, 22:40
А свечи Нурофен от скольки мес? Нам сказали свечи Цефекон ( но они на парацетамоле, не надолго сбивают темпу) или сироп Ибуфен, но в инструкции написано от 6 мес...
А свечи Нурофен от скольки мес? Нам сказали свечи Цефекон ( но они на парацетамоле, не надолго сбивают темпу) или сироп Ибуфен, но в инструкции написано от 6 мес...
Показания к применению
Нурофен® для детей применяют c 3 месяцев жизни до 2 лет в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела. Препарат используют как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе: головной и зубной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах и в горле, боли при растяжениях и других видах боли.
КОРОЛЬева ШУТов
13.03.2011, 22:47
Спасибо!!!!!
Девочки, если это реакция на зубик, то он на след. день вылезти должен или так может продолжаться несколько дней?
ХА.. у меня украинский нурофен - там и для взрослых написано его же - только в больших дозах.... как жаропонижающее..
Вака-Забияка
13.03.2011, 23:04
[QUOTE=КОРОЛЬева ШУТов;57979915]У моего Родика температура, надеюсь, что зубы всеж... я ведь неделю назад переболела ангиной, потом моя мама заразилась.....так что очень боимся.... Девочки, у кого детки болели - что давать от темпы таким малышам можно?[/QUOTE
если не очень высокая, не сбивайте. Обтирайте лучше. А если высокая - сиропы парацетамол детский или нурофен для детей (лучше), оба можно с рождения. Пусть Родик скорее поправляется! :support:
Вака-Забияка
13.03.2011, 23:05
а по поводу раннего развития детей до года.... хз... куда торопиться-то? До полутора лет ребенок должен развиваться гармонично и так, как заложено природой, естественно с родительской корректировкой. А уже после полутора-двух можно начинать усовершенствовать то, что заложилось. Ведь куча примеров, как ребенок до года-двух развивался стремительно и быстро с помощью всяких развивалок, а потом шло резкое торможение всех навыков, так как природу-то не обманешь. Причем торможение может начаться и в четыре, и в пять лет, и в 10. А уж норму общения ребенок с лихвой выполняет в саду.
Сама, конечно, не воспитывала детей, но перед глазами есть масса примеров, когда детей таскали с пеленок по всяким развивалкам и к году дети умели многое, а сейчас идут наравне с остальными детьми, но желания учиться у них уже нет.
Вот как-то так.
Сама я за всякие кружки, секции и прочее, но всему должно быть свое время. ИМХО.
согласна с тобой! я не собираюсь активно таскать ребенка по всяким развивалкам. Все будет, но в свое время и очень в меру
eleneldil
13.03.2011, 23:24
Девы, сдали мочу по Сулковичу, + +.
У нас проблема с кальцием. Педик сказала, что ++ означает полное вымывание кальция из организма и велела увеличить на 10 дней дозу D-tipat до 10 капель и ввести в рацион мелкого на эти же 10 дней небольшое количество вареного перепилиного желтка из яйца. Мы на ГВ, что думаете про яйцо.
Вака-Забияка
13.03.2011, 23:37
а чего антипрививочников больше нету?:065:
я одна чтоли?:))
мы только бцж в роддоме сделали. Дальше - что-то я очкую (с)
У нас проблема с кальцием. Педик сказала, что ++ означает полное вымывание кальция из организма и велела увеличить на 10 дней дозу D-tipat до 10 капель и ввести в рацион мелкого на эти же 10 дней небольшое количество вареного перепилиного желтка из яйца. Мы на ГВ, что думаете про яйцо.
Че-то я первый раз такое слышу-чтобы ++ по Сулковичу было плохо...:016: Мне педиатр наоборот отменила вит.Д, когда у нас ++ было, сказала, что все в порядке.
Священная_Бирма
13.03.2011, 23:45
А к нам вчера сестра двоюродная приезжала, ей 1,3, так она так Андрюху уболтала, что он теперь трещит без умолку. Хотя период гуления прошел уже, а период лепета с 6 месяцев наступает, это когда детки уже слоги произносят, так у мну такое впечатление складывается, что период лепета у нас наступил со вчерашнего дня, рот вообще не закрывается, только когда спит :065: И произносит теперь дай дай дай, ба ба ба и да да да :010:
ОГО, молодцы! :080::080::080:
А мы какие-то странные звуки произносим, но точно не лепет. В основном что-то типа а-о-о-о-о-оа-а-а-у-у-у-у-у-у-у-а-а-а-а-а-а.. ну и так далее:010:
Спасибо!!!!!
Девочки, если это реакция на зубик, то он на след. день вылезти должен или так может продолжаться несколько дней?
так может продолжаться от дня до нескольких месяцев :065:
по-моему - так это бред тебе сказали.... Может, конечно, в вашей лаборатории какие-то другие нормы для Сулковича....Сдай платно из пальца анализ на кальций и фосфор, зачем лишний раз ребенка пичкать витамитном Д, который при переизбытке дает нагрузку на сердце.
И про яйца я думаю рано, ИМХО
ОГО, молодцы! :080::080::080:
А мы какие-то странные звуки произносим, но точно не лепет. В основном что-то типа а-о-о-о-о-оа-а-а-у-у-у-у-у-у-у-а-а-а-а-а-а.. ну и так далее:010:
:014:
седня даже в церкви говорят тоже самое пел вместе со всеми:046:
Священная_Бирма
14.03.2011, 00:24
:046::046::046::046:
Эгоцентричная
14.03.2011, 00:25
Мира, что за подпись?!
Священная_Бирма
14.03.2011, 00:28
Мира, что за подпись?!
Не ссы, лягуха, болото будет нашим (с) :065:
Hot Magenta
14.03.2011, 00:32
Заценили жирафа?:love:
Не ссы, лягуха, болото будет нашим (с) :065:
:046::046::046::046:
МАША!!! Цитата потерялась. Слушай Миру ... Мира дело говорит.... Про яйца полный бред, про кальций... хм... ++ это хорошо всегда было. У нас был 1 плюс по Сулковичу, а по крови - ВЕРХНЯЯ граница нормы!!!
Священная_Бирма
14.03.2011, 00:36
Заценили жирафа?:love:
а то))))) Мама предлагает купить собаке второго, а то этого точно сопрут :065:
eleneldil
14.03.2011, 00:37
по-моему так это бред тебе сказали.... Может, конечно, в вашей лаборатории какие-то другие нормы для Сулковича....Сдай платно из пальца анализ на кальций и фосфор, зачем лишний раз ребенка пичкать витамитном Д, который при переизбытке дает нагрузку на сердце.
И про яйца я думаю рано, ИМХО
Сулковича сдавали в хеликсе, и педик у нас не из поликлиники:005: Но что-то я в ее правильности сомневаюсь тоже уже
Hot Magenta
14.03.2011, 00:40
а то))))) Мама предлагает купить собаке второго, а то этого точно сопрут :065:
:love::love::love:
Сулковича сдавали в хеликсе, и педик у нас не из поликлиники:005: Но что-то я в ее правильности сомневаюсь тоже уже
Маш... я бы с кальцием не шутила... у нас был передоз витамина д... начало сыпать на него...
Священная_Бирма
14.03.2011, 00:41
У Хеликса стандартные нормы, http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=02-032, то есть вам не хватает до передозировки как раз одного плюса :fifa:
Сын ни разу не боялся.
Аглая тоже пока не боится... Это от количества посещений зависит - у нас проходной двор всегда в квартире... куча чужих с малыми возится...
мы выкидываем банку после одного прикорма
некоторые доедают, но у нас такое никто не смог есть:(
:046:
+многа, воообще не понимаю, как они это едят.
ИМХО - таким мальцам мороженное мясо - не комильфо.
А какая это - высокая?
Про сулковича ничего не скажу, а желток - можно. Не то, чтобы все побежали его давать, но это - один из первых прикормов был в нашем детстве - пока все живы. :flower:
А у нас детские игрушки у собаки под запретом.
Вообще, сабоководы, у кого первый ребёнок - по моему опыту месяцам к 8-ми установится относительный статус-кво.
А окончательно - когда ре будет уверенно ходить.
eleneldil
14.03.2011, 01:12
Мира, а как этот анализ крови на кальций и фосфор называется?
eleneldil
14.03.2011, 01:15
А у нас детские игрушки у собаки под запретом.
Вообще, сабоководы, у кого первый ребёнок - по моему опыту месяцам к 8-ми установится относительный статус-кво.
А окончательно - когда ре будет уверенно ходить.
У нас с котом та же проблема, особенно когда коврик достаешь, игрухи же там висят, и маааааанят, маааанят. Пока за котом смотришь, он только вокруг вертится, но стоит только отвернутся :010:. Как ему объяснить, что его игрухи - это его игрухи, а детские - это детские. Хорошо хоть, что пока Сашка на котовые не покушается:073:
Hot Magenta
14.03.2011, 01:21
У нас с котом та же проблема, особенно когда коврик достаешь, игрухи же там висят, и маааааанят, маааанят. Пока за котом смотришь, он только вокруг вертится, но стоит только отвернутся :010:. Как ему объяснить, что его игрухи - это его игрухи, а детские - это детские. Хорошо хоть, что пока Сашка на котовые не покушается:073:
То же самое... почесать когти об плиточки теплого пола... или погремухами поиграть... милое дело:073:
Правда он теперь это делает только если Насти рядом нет... боится, что ухо оторвет:073::073::073: Были попытки:))
eleneldil
14.03.2011, 01:25
То же самое... почесать когти об плиточки теплого пола... или погремухами поиграть... милое дело:073:
Правда он теперь это делает только если Насти рядом нет... боится, что ухо оторвет:073::073::073: Были попытки:))
Ого, какая Настена боевая оказывается))))
К нам друзья приезжали с годовалым бэбисом, так ребзь сразу к коту побежал, схватил его и давай пальчиком - это глазик, это носик. Кот еле вырвался, заныкался и еще часа два не вылезал после его ухода. А Сашку пока не боится, они не в равных весовых категориях. Кот больше:fifa:
Hot Magenta
14.03.2011, 01:30
К нам друзья приезжали с годовалым бэбисом, так ребзь сразу к коту побежал, схватил его и давай пальчиком - это глазик, это носик. Кот еле вырвался, заныкался и еще часа два не вылезал после его ухода. А Сашку пока не боится, они не в равных весовых категориях. Кот больше:fifa:
Настена в маму:)):)):)):004::004::004:
Ну... нашего кота Настя уже переросла... не в длину, по весу. кот 5, Настюля 7
eleneldil
14.03.2011, 01:43
Вашего кота Сашка тоже перерос по весу 6800 уже)))), а вот наш кот 8, а про длину молчу... в общем есть к чему стремиться:019:
Я не совсем антипрививочник... Я за тотальную проверку ДО прививки... И... скорее всего я их все-таки оттяну до года:008:
У нас стоит манеж на балконе:065: нам отдали... у меня душа к нему не лежит .... но идея с шариками мне понравилась... Вот ей, наверное воспользуюсь. А еще может его на дачу отвезу - чтоб в хорошую погоду была почти всегда на улице, но не ела жуков-червяков.
:046: ага, а то и кормить не надо будет
У нас есть манеж, массажистка сказала еще максимум месяц им пользоваться и переходить на пол, так что если еще не купили я думаю уже и не надо
да? а я думала там дети стидят и стоят... в смысле - тусят когда ...
Я один раз давала, потом доедала.
Манеж не понадоблся.
И насчет банок Гербер - Нику на них сыпало ужасно. А Бабушкино лукошко нормально пошло. Сейчас изучала уже. У них есть кабачки.:019:Я в раздумьях, самой геморроиться или покупать банки. Было так обидно, когда готовишь-готовишь, а эта козявка плевалась. :( Особенно, закролика мне ей хотелось врезать, мясо долго варится, потом все в блендере.:001:
да? а мне сказали ТОКА НЕ ЛУКОШКО - там крахмал!
взяли Ханс - пока не нашла, где еще кабаки есть..
Hot Magenta
14.03.2011, 01:50
А что вы ржете?:004:
Хм.... а ведь можно сильно сэкономить:004::004::004:
АХ-ХА-ХА!!!!
:046::046::046::046::046::046:
Подняла настроение!!!!
А какое проверочное слово? месиво?:004:
прелесть:love:
:046::046:
Ариша еще в животе у меня переросла моего "пса" :004:
Хм.... а ведь можно сильно сэкономить:004::004::004:
УГУ
Священная_Бирма
14.03.2011, 02:12
Про сулковича ничего не скажу, а желток - можно. Не то, чтобы все побежали его давать, но это - один из первых прикормов был в нашем детстве - пока все живы. :flower:
ну и сок всем давали раньше, тоже вроде не умерли... только зачем такую нагрузку давать ребенку на желудок?
ИМХО - таким мальцам мороженное мясо - не комильфо.
Юль, а что плохого в замороженном мясе, котрое я сама морожу? Понятное дело, что в магазах покупать мороженное - себе дороже, его морозят специально,чтобы скрыть цвет, который показывает на то, что мясо либо старое, либо какое-то ни такое... а так-то что плохого, если я сама его морожу? Молоко вон грудное морозят - и никаких вопросов не возникает, витамины остаются, а в мясе что не так?
Мира, а как этот анализ крови на кальций и фосфор называется?
так и называется биохимия крови на кальций, и биохимия крови на фософор.
Биохимию обычно берут из вены, но на один-два показателя можно сдать из пальца. Надо узнавать в лаборатории, берут ли они эти показатели из пальца, ну или из вены сдавать, просто с малышами из вены сложнее :(
...
Забыла тебе сказать... Собака всю ночь обнюхивала наши вещи после того, как мы от тебя приехали... искала кролика :)):)):))
АХ-ХА-ХА!!!!
:046::046::046::046::046::046:
Подняла настроение!!!!
А какое проверочное слово? месиво?:004:
:046::046::046: я уже читала когда, поняла, что накосячила, но исправлять не стала, а то меня вечно обвиняют, что я все быстро исправлю :)):)):))
ну и сок всем давали раньше, тоже вроде не умерли... только зачем такую нагрузку давать ребенку на желудок?
Юль, а что плохого в замороженном мясе, котрое я сама морожу? Понятное дело, что в магазах покупать мороженное - себе дороже, его морозят специально,чтобы скрыть цвет, который показывает на то, что мясо либо старое, либо какое-то ни такое... а так-то что плохого, если я сама его морожу? Молоко вон грудное морозят - и никаких вопросов не возникает, витамины остаются, а в мясе что не так?
так и называется биохимия крови на кальций, и биохимия крови на фософор.
Биохимию обычно берут из вены, но на один-два показателя можно сдать из пальца. Надо узнавать в лаборатории, берут ли они эти показатели из пальца, ну или из вены сдавать, просто с малышами из вены сложнее :(
Забыла тебе сказать... Собака всю ночь обнюхивала наши вещи после того, как мы от тебя приехали... искала кролика :)):)):))
:046::046::046: я уже читала когда, поняла, что накосячила, но исправлять не стала, а то меня вечно обвиняют, что я все быстро исправлю :)):)):))
:))
имхо - ни чего плохого в самомороженном мясе нет!
Hot Magenta
14.03.2011, 02:25
Мира, у тебя не такса случаем?
Сладкий мед
14.03.2011, 03:09
:)) Мира, прикольная линеечка!:065:
Священная_Бирма
14.03.2011, 10:07
Мира, у тебя не такса случаем?
Такса :)) Волосатая :))
Кролики - наше всё, хоть и не притравливали... гены:065:
:)) Мира, прикольная линеечка!:065:
:0035:
да? а я думала там дети стидят и стоят... в смысле - тусят когда ...
И сидят и стоят, и ещё много чем занимаются, просто конечно не злоупотреблять им:).Вобщем мне нравится и пока я им пользовалась и вдальнейшем собираюсь. По моему он даже способствует развитию!:004:
Священная_Бирма
14.03.2011, 10:44
И сидят и стоят, и ещё много чем занимаются, просто конечно не злоупотреблять им:).Вобщем мне нравится и пока я им пользовалась и вдальнейшем собираюсь. По моему он даже способствует развитию!:004:
ну это все тоже от детей зависит, мне кажется. И я, и все дети моих близких друзей в манежах не сидели, манеж использовался только, как ящик для игрушек :065: Хотя в мое время не было пластмассовых шариков, конечно:017:
Я точно не буду манеж покупать, у меня и места-то для него нет, только если мужа с компьютером из коридора переместить на лестницу:073:
ну это все тоже от детей зависит, мне кажется. И я, и все дети моих близких друзей в манежах не сидели, манеж использовался только, как ящик для игрушек :065: Хотя в мое время не было пластмассовых шариков, конечно:017:
Я точно не буду манеж покупать, у меня и места-то для него нет, только если мужа с компьютером из коридора переместить на лестницу:073:
Это я просто к тому, что не только для ленивых детей, если деть ленивый, он везде таким будет.Я не вкоем случае не уговариваю. Просто мне удобно, так как кроме меня и кошки следить за ребёком не кому, а на полу как то холодно..дует там. ну и вообще я овечала на поставленный вопрос:))
Священная_Бирма
14.03.2011, 11:00
Это я просто к тому, что не только для ленивых детей, если деть ленивый, он везде таким будет.Я не вкоем случае не уговариваю. Просто мне удобно, так как кроме меня и кошки следить за ребёком не кому, а на полу как то холодно..дует там. ну и вообще я овечала на поставленный вопрос:))
не, ну это да. ДА и всегда надо быть готовым у тому, что ребенок проигнорит то, что мама ему с радостью купила :065: Тут вон у нас кто-то Татамию покупал ребзю - вообще ноль реакции было
А по поводу лени я считаю, что не может быть просто так лени у детей. Мне кажется это чувство лени появляется позже, ИМХо.
Вот мы не стоим на карачках, но это не от того что лень, а от того, что у нас суставы ног еще не готовы, и голову мы до трех месяцев не держали, только по тому, что у нас шейные позвонки были смещены, как только вставили их - сразу поднял голову. Мне кажется всегда есть причина лени у детей: это может быть и вес, и неготовность суставов, и лень мамы заниматься ребенком... да все что угодно.:004:
не, ну это да. ДА и всегда надо быть готовым у тому, что ребенок проигнорит то, что мама ему с радостью купила :065: Тут вон у нас кто-то Татамию покупал ребзю - вообще ноль реакции было
А по поводу лени я считаю, что не может быть просто так лени у детей. Мне кажется это чувство лени появляется позже, ИМХо.
Вот мы не стоим на карачках, но это не от того что лень, а от того, что у нас суставы ног еще не готовы, и голову мы до трех месяцев не держали, только по тому, что у нас шейные позвонки были смещены, как только вставили их - сразу поднял голову. Мне кажется всегда есть причина лени у детей: это может быть и вес, и неготовность суставов, и лень мамы заниматься ребенком... да все что угодно.:004:
ну, когда здоровье, это даже не обсуждается;) Моя тоже на четвереньки не встаёт, ползает только по пластунски и оооочень быстро...( пытались поставить на четыре, не хочет:004:). И наверно из за боязни , что ребзь не оценит купленную новороченую игрушку, типа ковриков и т.п. и т.д. для развития я их и не покупаю. Манежь мне просто отдали:)) поэтому если б не пошёл, то я не сильно расстроилась... ну одела бы потеплей и напол;)
ДомечтавшаясяДоЧуда
14.03.2011, 11:31
странно,вроде норма это 1 или 2 плюса.
а разве хеликс делает Сулковича? нам сказали нет и мы в сканди делали
у меня старшии сидели в манеже и играли.причем с 6 мес и почти до года.Но не все время конечно.Мы как раз у свекрови некоторое время жили-мне было не выпустить на пол.Потом лето на даче-ставила на улице и их туда.Но может именно то что их было двое-играли друг с дружкой
да? а мне сказали ТОКА НЕ ЛУКОШКО - там крахмал!
взяли Ханс - пока не нашла, где еще кабаки есть..
Не нашла в Лукошке крахмала.:005: Есть рис в мясных.
Ника во всяком случае трескала БЛ аж за ушами трещало. Мясо она вообще долго ела. А на гербер сыпало. Я вообще нестле и Хайнц не сильно доверяю.:005:
А Семпер с Финки ей привозили - не ела. там с кусочками было, вкуснятина, а эта коза плевалась.
Мы БичНат пока начали давать.
Привет! Девочки, а как ваши детки спали сегодня?! У меня полный ахтунг какой-то: крутилась, ныла, постоянно просыпалась:001: такое чувство что меня били, пью кофе:010:
gata_salvaje
14.03.2011, 12:17
Мы БичНат пока начали давать.
Это американский? Где нашли?
Мы тоже спим ужасно, но это не только сегодня, а уже 4-ю ночь - каждые 1,5-2 часа просыпаемся, а в перерывах еще старший. я как зомби... а с утра в поликлинику на массаж бегу
у нас в ЗМ продаются
Кстати Гербер в Метро стоит 31 с копейками. В ЗМ 40 с чем то, в Карусели 50
В ЗМ, но даже тема отдельная была где-то как я искала этот БичНат. Там суть в том, что в Россию в полноценном объеме этот продукт поставляться не будет. Компания поставщика сейчас занимается вплотную Семпером. Естественно начал мне втирать, что БичНат ничто, Семпер все. Как итог: пока кабачок БичНата, или Сквош их, а вот брокколи и цветную капусту буду пробовать Гербер. Мы только три дня назад вводить стали, полет отличный, вчера не оторвать от ложки было. Слопала аж полбанки и просила еще. :019: Сегодня целую дам. 71гр. баночка.
У меня вопрос, кто начал прикорм, как вы ложу у ребенка отнимаете, чтобы дать новую порцию? У меня дочь радостно визжит завидев ложку, хватается обеими ручками и насасывает ее, отнять чтобы зачерпнуть еще - просто битва. :065:
Всем добрый день!!
Подскажите глупику - как разогревать 0,5 ч.л. прикорма? :009: К тому же у меня ложка для кормления пластиковая Пиджин,там ваще непонятно сколько грамм ...
А ещё как проверить,что пюре 36 градусов? Ну со смесью понятно - капаешь её на руку и всё,а здесь? :009:
Памагите :091::091::091:
Всем добрый день!!
Подскажите глупику - как разогревать 0,5 ч.л. прикорма? :009: К тому же у меня ложка для кормления пластиковая Пиджин,там ваще непонятно сколько грамм ...
А ещё как проверить,что пюре 36 градусов? Ну со смесью понятно - капаешь её на руку и всё,а здесь? :009:
Памагите :091::091::091:
Как как, целую банку греешь =) Потом же все-равно на выброс. Ставишь баночку в воду и помешиваешь, пробуешь.
В ЗМ, но даже тема отдельная была где-то как я искала этот БичНат. Там суть в том, что в Россию в полноценном объеме этот продукт поставляться не будет. Компания поставщика сейчас занимается вплотную Семпером. Естественно начал мне втирать, что БичНат ничто, Семпер все. Как итог: пока кабачок БичНата, или Сквош их, а вот брокколи и цветную капусту буду пробовать Гербер. Мы только три дня назад вводить стали, полет отличный, вчера не оторвать от ложки было. Слопала аж полбанки и просила еще. :019: Сегодня целую дам. 71гр. баночка.
У меня вопрос, кто начал прикорм, как вы ложу у ребенка отнимаете, чтобы дать новую порцию? У меня дочь радостно визжит завидев ложку, хватается обеими ручками и насасывает ее, отнять чтобы зачерпнуть еще - просто битва. :065:
Мож вторую купить ;)
Как как, целую банку греешь =) Потом же все-равно на выброс. Ставишь баночку в воду и помешиваешь, пробуешь.
а мы будем из 1 баночки кормить 2 раза, второй раз через сутки. разогревать- можно в другую чистую переложить и погреть :fifa:
да да, вот такая я еврейская натура :))
tosja_olga
14.03.2011, 13:00
Мы тоже спим ужасно, но это не только сегодня, а уже 4-ю ночь - каждые 1,5-2 часа просыпаемся, а в перерывах еще старший. я как зомби... а с утра в поликлинику на массаж бегу
+1
грешу на зубы
ночью вроде ничего спим,а весь день наруках.капризничаем :(
эт неэкономно :008:
а мы будем из 1 баночки кормить 2 раза, второй раз через сутки. разогревать- можно в другую чистую переложить и погреть :fifa:
вот и я о том же :014:
эт неэкономно :008:
А баночку можно хранить 24 часа. Лично я не рискну свою кормить той же банкой на следующий день. Да, по началу не экономно, первые 3-4 дня. Но, потом то по целой будет съедать. Вы же не будете каждый день увеличивать на 1ну ложку? :))
Так выкидывается у меня три банки всего. Ложка, три ложки, пол баночки, целая. С другой стороны у меня ребь выдал аллергию на смесь, и могу теперь с одной крупицы определить пошла она или нет. Три баночки это меньше 100р. Ну фиг знает, я как то опасаюсь такой экономии.
уже ответили - вторю купить :)
А баночку можно хранить 24 часа. Лично я не рискну свою кормить той же банкой на следующий день. Да, по началу не экономно. Но потом то по целой будет съедать.
это - а че? все дают гретое??????????????????
я тормоз, наверное... даю комнатной температуру.. а надо греть?
я даже сама варю - остужаю до комнатной температуры...
уже ответили - вторю купить :)
Ага, прикуплю.
Я просто в холодильнике храню.... вот и подогреваю. Я вообще все в холодильнике храню. :))
"Жужа Я"
14.03.2011, 13:08
Всем привет, пойду вас читать, за выхи много написали :)
У меня вопросик назрел, а кто какими памперсами пользуется и где покупаете?
у меня были 3 пачки меррисов, проблем не было, но тут карточка появилась, а по карте что-то дороговасто покупать меррисы в детских магазах, кто как выходит из положения, может что есть такого же качества, а то мы постоянно на них, пару раз памперсы обычные пользовались, но не припомню как нам...попке нашей понравилось или нет.
у меня были 3 пачки меррисов, проблем не было, но тут карточка появилась, а по карте что-то дороговасто покупать меррисы в детских магазах, кто как выходит из положения, может что есть такого же качества, а то мы постоянно на них, пару раз памперсы обычные пользовались, но не припомню как нам...попке нашей понравилось или нет.
Я пока на памперсах памперсах :)) К японским только присматриваюсь...
:046::046:
Ариша еще в животе у меня переросла моего "пса" :004:
Мой соб - 35 кило, того и смеюсь, его даже двое пока не переросли по весу :004:
Даже кратковременная заморозка на 24 часа убивает большинство паразитов (это обстоятельство могут использовать любители сашими, рыбного и мясного карпаччо и других блюд из сырых продуктов), но лишь замедляет размножение микроорганизмов, не устраняя полностью риск отравления.
На сохранение вкуса и аромата очень влияет и способ разморозки. В результате замораживания та влага, которая содержится в продуктах, превращается в кристаллики льда. При быстрой разморозке кристаллики льда начинают разрывать стенки клеток, капилляров, волокон, и продукт теряет полезный сок, вместе с ним уходят водорастворимые белки, углеводы, минералы. Например, мясо в результате быстрой разморозки теряет железо, а ягоды и фрукты – пектин и водорастворимые витамины.
И много чего ещё могу рассказать - считаю, что совсем малявок лучше кормить ТОЛЬКО свежеприготовленным из свежих продуктов (я до полутора лет своего сына так кормила) - муторно, но идеально.
Ну и - -18 - это не та заморозка, при которой сохраняется пищевая ценность, такой результат даёт -30. В бытовых хоодильниках/морозилках предел -24 - о котором до сих пор спорят - быстрая это заморозка или нет. :))
А я про лень не согласна - убеждена, что качество врождённое :046: воспитанием и образом жизни только корректируется, замазывается, либо сила воли перевешивает :))
natalisanna
14.03.2011, 13:14
ну так кто-то раньше,кто-то позже))))
Варя тут губёшки сжимала и издавала: ммммм..м.м...ббббууб..бууу...пфффф.....и слюни рекой))))
я не знаю(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы пользуем гуны,их теперь в ЗМ н ебудут продавать:005:..пришлось пока меррисы взять..будем гуны в другом месте покупать
А баночку можно хранить 24 часа. Лично я не рискну свою кормить той же банкой на следующий день. Да, по началу не экономно, первые 3-4 дня. Но, потом то по целой будет съедать. Вы же не будете каждый день увеличивать на 1ну ложку? :))
Так выкидывается у меня три банки всего. Ложка, три ложки, пол баночки, целая. С другой стороны у меня ребь выдал аллергию на смесь, и могу теперь с одной крупицы определить пошла она или нет. Три баночки это меньше 100р. Ну фиг знает, я как то опасаюсь такой экономии.
так а почему не рискнёшь? у меня на Тёме вообще 48 ч написано!!!!!!!
а почему не увеличивать на 1 ложку? везде пишут о такой схеме - постепенно
на банке пишут разогреть до 36 градусов,так же как и смеси
Я пока не даю, Маш, но сыну тоже не грела и дочке не буду. :014:
Про манеж - у меня его нет, а разве кроватка не замняет его, если нужно отойти, а на полу нельзя?:008:
Про просыпания ночью - по словам моего педиатра - к 6-ти месяцам детки начинают беспокойно спать ночью и просыпаться от элементарного отсутствия чувства сытости - уже мамино молоко нен даёт того пресыщения, что раньше, потому что дети активно двигаются. Именно поэтому и нужно постепенно водить прикорм, чтобы к периоду активного ползания добавить энергии мальцам :flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
14.03.2011, 13:17
Юля,а где брать каждый день свежее мясо?
Юля,а где брать каждый день свежее мясо?
У вас - честно, не знаю. Я же свою т.зр. высказываю. Понятно, что у вас - труднее. И овощей нигде сейчас не сезон.
Я маму на рынок гоняла, кроля брали при нас убиенного - спец. заказ у нас фермы есть, знакомые курами торгуют... Рыба - ставок у приятелей (кончено, лучше морскую, но если её проверенной нет - то лучше без антибиотиков :) )
Про просыпания ночью - по словам моего педиатра - к 6-ти месяцам детки начинают беспокойно спать ночью и просыпаться от элементарного отсутствия чувства сытости - уже мамино молоко нен даёт того пресыщения, что раньше, потому что дети активно двигаются. Именно поэтому и нужно постепенно водить прикорм, чтобы к периоду активного ползания добавить энергии мальцам :flower:
+10000
Анюта, я зашла на сайт Хеликса, они стали Сулковича делать. Я рад, мне оч удобно!)
Эгоцентричная
14.03.2011, 13:25
Я думаю, что овощные банки точно доедать не буду:))а фруктовые:019::019::019:
Даже кратковременная заморозка на 24 часа убивает большинство паразитов (это обстоятельство могут использовать любители сашими, рыбного и мясного карпаччо и других блюд из сырых продуктов), но лишь замедляет размножение микроорганизмов, не устраняя полностью риск отравления.
На сохранение вкуса и аромата очень влияет и способ разморозки. В результате замораживания та влага, которая содержится в продуктах, превращается в кристаллики льда. При быстрой разморозке кристаллики льда начинают разрывать стенки клеток, капилляров, волокон, и продукт теряет полезный сок, вместе с ним уходят водорастворимые белки, углеводы, минералы. Например, мясо в результате быстрой разморозки теряет железо, а ягоды и фрукты – пектин и водорастворимые витамины.
И много чего ещё могу рассказать - считаю, что совсем малявок лучше кормить ТОЛЬКО свежеприготовленным из свежих продуктов (я до полутора лет своего сына так кормила) - муторно, но идеально.
Ну и - -18 - это не та заморозка, при которой сохраняется пищевая ценность, такой результат даёт -30. В бытовых хоодильниках/морозилках предел -24 - о котором до сих пор спорят - быстрая это заморозка или нет. :))
Вот спасибо, а я все металась морозить или нет.
ДомечтавшаясяДоЧуда
14.03.2011, 13:29
У вас - честно, не знаю. Я же свою т.зр. высказываю. Понятно, что у вас - труднее. И овощей нигде сейчас не сезон.
Я маму на рынок гоняла, кроля брали при нас убиенного - спец. заказ у нас фермы есть, знакомые курами торгуют... Рыба - ставок у приятелей (кончено, лучше морскую, но если её проверенной нет - то лучше без антибиотиков :) )
Так а кроля ж не будешь каждый день бегать покупать.Все равно придеться морозить.Кстати крольчатину нельзя неохложденную есть.после убоя нужно сколько-то там часов в холоде подержать.у мну родители разводили.я книжицу им покупала-там и прочитала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.