PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163

Священная_Бирма
13.03.2011, 18:34
Я один раз давала, потом доедала.
Манеж не понадоблся.
И насчет банок Гербер - Нику на них сыпало ужасно. А Бабушкино лукошко нормально пошло. Сейчас изучала уже. У них есть кабачки.:019:Я в раздумьях, самой геморроиться или покупать банки. Было так обидно, когда готовишь-готовишь, а эта козявка плевалась. :( Особенно, закролика мне ей хотелось врезать, мясо долго варится, потом все в блендере.:001:

Мне про мясо, кстати, мой педик, которая в принципе отговаривает от банок, сказала не геморроиться с мясом, а вводить с банок. Если нормально будет есть - тогда уже можно и с мясом заморачиваться.
Только оно мне другой способ варки мяса рассказывала, мне кажется так быстрее будет вариться, но правда при покупке придется позаморачиваться.

natalisanna
13.03.2011, 18:41
девочки вдруг кому пригодится (да простит меня клуб сорок :) )
ОЗ Свимтренер http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3889841

вопрос к тем кто уже пользуется такими: малышам удобно в ванне? у нас сейчас бэбисвиммер- так малая в нем как сайгак по ванной прыгает, выгибается и пытается на ноги встать... в итоге купаемся снова на горке - с интересом рассматривает свои ножки и бьет руками по воде
как думаете есть смысл покупать новый круг или подождать месяц и купить уже сидячку для ванной?

нам он великоват
Варе не интересно в нём(((

а бэйбисвиммер уже месяц не пользуем,т.к. купания стали экстримальными какими-то
купаемся на ручках

напрошусь на поздравления:004: на сегодня 5 месяцев:support:

Пздравляю!!!:flower::flower::flower:

Девы еще такой вопрос: все детки уже бояться незнакомых людей??? Нам невролог сказал что мы должны уже бояться, а Андрюхе пока пофиг...
Варя почти никогда не боится)))просто минут 10-15 суровая такая)))
мы до сих пор не боимся :004: Но всех незнакомых рассматриваем с большим любопытством. Девушкам улыбаемся все м без исключения, на мужиков смотрим с осторожностью :)
Пару раз испугался отчима, когда тот рядом начал что-то громко говорить, а еще недавно бабушку не признал - они на праздники уезжали и он ее 4 дня не видел, через 4 дня она ему с порога "Костенька", а он в ответ "ААААААААААААААААААА" :)) Но потом все таки признал и больше не пугается.
Мне кажется если не "тыкать" им пальцами в лицо и не бросаться сразу целовать с порога, а дать привыкнуть к человеку - то и знакомство пройдет нормально, так сказать :))

а Врюше наоборот музЫки нравятся)))

natalisanna
13.03.2011, 18:41
Варюха второй день встаёт на корачки и качается))))
выложила фотки в группе))

Священная_Бирма
13.03.2011, 18:42
а Врюше наоборот музЫки нравятся)))

ну какБэ логично :)):)):))

Священная_Бирма
13.03.2011, 18:43

ДА, я уже глянула - такая клевая :flower: У нас до сих пор коленки расползаются в такой позе:065:

Olen'ka
13.03.2011, 19:41
Да ну не, можно делать - но я не рискую.
А чего первая на июнь? Сейчас моржно делать.
Кроме того, у вас в июне не шибко жарко - сделай в середине-конце июня, а потм в августе.

Не, первые 3 - по моему до года может пройти, но 45 дней - оптимально, я постараюсь выдержать. Ведь важно и "сила" сформированного иммунитета...

Эээээ, а зачем фурацилином?!:008:
У нас мед.отвод до июня, вот и думаю в начале июня первую сделать, а в конце августа вторую, ну и третью потом как положено....
я выкидываю банку
но я покупала Б.лукошко.там написано-хранить 24 часа и заново не разогревать.

у меня вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ВАня постоянно заваливается на правый бок (сидит ли, лежит ли...)
ни у кого такого нет?
к кому идти то надо?ортопеду или невропатологу? ощущение, что мышцы спины развиты не одинаково.
Можно и к тому и к тому ;)

это только в дверь воротца, как в икее? может кто видел устройство чтобы часть комнаты отгородить? (где комп)
Я в зоомагазине видела заборчик, им можно, не знаю есть ли еще где на подобе, но тот мне оч понравился, именно чтоб пол комнаты отгородить, я пока не знаю как мы поступим, будем покупать или нет, а то у нас песик, и думаю что он будет на Андрюхины игрухи претендовать, не хотелось бы чтоб они одно и тоже мусолили...

Вака-Забияка
13.03.2011, 19:51
Верониченьку и Федюшку с 5-тью месяцами!!!!:support:

:flower::flower::flower: спасибо

блин, все никак не перечитать вас..
Надеюсь, у всех все в порядке! мы вводим прикормы, начали с каш, т.к. немного набирать стали веса, за последний месяц - 400 гр :( Еще у нас уже третий зуб лезет, верхний, такой смешной:love:

Olen'ka
13.03.2011, 19:53
напрошусь на поздравления:004: на сегодня 5 месяцев:support:
Поздравляем вас!!! :063::063::063:
Никому они ничего недолжны. Мой тоже не боится, рассматривает внимательно, если ему улыбнуться, то и он в ответ улыбнется.
Такой подход мне нравиться ;) Мы вот тоже в ответ на улыбки и сюсюканья улыбаемся :)
Он может просто у тебя компанейский..и любит общество. у меня Кирюха боится громких незнакомых,те которые близко громко орут....:001::001::001:
Я вот неврологу тоже самое сказала, а он сказал типо все равно, каким бы добродушным он не был все равно должен бояться уже... :009:
Я боюсь в начале осени если сделать первую,то с третьей можно попасть на сезон простуд....
Я вот первую на июнь планирую, вторую на август (конец) ну и третья в год получается в октябре
Мы ещё не боимся.

Хорошо что мы не одни такие, значит все нормально. А то я параноик уже переживать начала:005:

Священная_Бирма
13.03.2011, 19:53
Я в зоомагазине видела заборчик, им можно, не знаю есть ли еще где на подобе, но тот мне оч понравился, именно чтоб пол комнаты отгородить, я пока не знаю как мы поступим, будем покупать или нет, а то у нас песик, и думаю что он будет на Андрюхины игрухи претендовать, не хотелось бы чтоб они одно и тоже мусолили...

Наша Такса уже охотиться за костиными игрушками :001: А Таксы они ушлые - все рано найдут способ раздобыть игруху))) моя сидит второй день под Костиным стулом, ждет когда Софи упадет :))

Вака-Забияка
13.03.2011, 20:00
мы сейчас пришли к режиму.
в 8 просыпаемся
в 9 кушаем
в 10 на балкон гулять до 12(спим)
в 12 кушаем
играем
в 15 кушаем
в 15.30 до 18 гуляем на улице (спим)
18-кушаем
20-30 купание
20-50еда
21 сон
(в 12 ночи и 6 утра еще просыпается на еду)

у нас примерно такой же режим, только все прогулки на улице, и превая - с 12ти до 14ти

Olen'ka
13.03.2011, 20:07
Н икому ничего не должны. Моя иногда боится, а иногда и нет... по настроению. Волт подругу мою вчера испугалась - потому что не надо тыкаться в лицо.

.

аглая вот только последнюю неделю - и то не боится - а просто не улыбается незнакомым СРАЗУ - спустя минут 5 начинает им улыбаться только..

Мой не боится, а с чего ему их боятся, никто же ему больно не сделал, не обидел, сначала внимательно изучает, а потом можно на руки отдать, будет еще любопытнее пялиться;)

мы до сих пор не боимся :004: Но всех незнакомых рассматриваем с большим любопытством. Девушкам улыбаемся все м без исключения, на мужиков смотрим с осторожностью :)
Пару раз испугался отчима, когда тот рядом начал что-то громко говорить, а еще недавно бабушку не признал - они на праздники уезжали и он ее 4 дня не видел, через 4 дня она ему с порога "Костенька", а он в ответ "ААААААААААААААААААА" :)) Но потом все таки признал и больше не пугается.
Мне кажется если не "тыкать" им пальцами в лицо и не бросаться сразу целовать с порога, а дать привыкнуть к человеку - то и знакомство пройдет нормально, так сказать :))
Девы чтоб я без вас делала :love:
Мне про мясо, кстати, мой педик, которая в принципе отговаривает от банок, сказала не геморроиться с мясом, а вводить с банок. Если нормально будет есть - тогда уже можно и с мясом заморачиваться.
Только оно мне другой способ варки мяса рассказывала, мне кажется так быстрее будет вариться, но правда при покупке придется позаморачиваться.
Мира что за способ???

Resnitsa
13.03.2011, 20:13
У меня боится деда. То ли потому что тот с бородой,то ли потому что видит всего пару раз в месяц и успевает забыть.

0Lu
13.03.2011, 20:21
Смотрю, ни у кого дети не боятся. А моя боится, причем давно уже. И не только незнакомых людей, но и незнакомой обстановки. Ездили на праздники к свекрам, не были у них с нового года, так Лизавету часа два пришлось успокаивать. Только вокруг поглядит - в рев :) Потом привыкла, правда...

Olen'ka
13.03.2011, 20:28
Варюша молодец! Надо фотки заценить ;)

Надеюсь, у всех все в порядке! мы вводим прикормы, начали с каш, т.к. немного набирать стали веса, за последний месяц - 400 гр :( Еще у нас уже третий зуб лезет, верхний, такой смешной:love:
Прикольно))
Наша Такса уже охотиться за костиными игрушками :001: А Таксы они ушлые - все рано найдут способ раздобыть игруху))) моя сидит второй день под Костиным стулом, ждет когда Софи упадет :))

У наш такс тоже еще тот разбойник :073: Малому всякие игрухи предлагаем и пищалки и погремухи, так Арчик думает что все игрушки для него :010:

Священная_Бирма
13.03.2011, 20:54
Мира что за способ???

но мясо обрабатывается сначала по всем правилам (ну там вся кровь сливается, моется полностью ну и т.д). Потом все перемалывается в месарубке и делаются фикадельки по сантиметру в диаметре, раскладываются примерно на порции и замораживаются. Когда надо - вытаскиваешь нужное кол-во фрикаделек и варишь, можно и в суп добавлять и куда угодно. Когда сварятся - то уже через блендер это. Вот как-то так, надеюсь понятно объяснила :))

Священная_Бирма
13.03.2011, 20:55
У наш такс тоже еще тот разбойник :073: Малому всякие игрухи предлагаем и пищалки и погремухи, так Арчик думает что все игрушки для него :010:

Моя даже не думает по этому поводу, она просто бесится от того, почему Косте дают ЕЁ игрушки, так как все игрушки в доме ЕЁ :))

natalisanna
13.03.2011, 20:57

ух ты какие вы зубастики!!!здорово!!!:support:

Моя даже не думает по этому поводу, она просто бесится от того, почему Косте дают ЕЁ игрушки, так как все игрушки в доме ЕЁ :))

:046::046::046:

Olen'ka
13.03.2011, 21:09
но мясо обрабатывается сначала по всем правилам (ну там вся кровь сливается, моется полностью ну и т.д). Потом все перемалывается в месарубке и делаются фикадельки по сантиметру в диаметре, раскладываются примерно на порции и замораживаются. Когда надо - вытаскиваешь нужное кол-во фрикаделек и варишь, можно и в суп добавлять и куда угодно. Когда сварятся - то уже через блендер это. Вот как-то так, надеюсь понятно объяснила :))
Понятно :flower:

Наш тоже думает что все игрушки в доме его, но не беситься :)

КС-19
13.03.2011, 21:16
У меня боится деда. То ли потому что тот с бородой,то ли потому что видит всего пару раз в месяц и успевает забыть.

у нас такая же ситуация
то ли потому что он её давно уже случайно уколол усами то ли просто редко видит и успевает забыть

Марпл
13.03.2011, 21:25

Я Нике делала фрикадельки, когда она постарше была. Очень удобно было. Только давала уже фрикадельками нормальными.

Olen'ka
13.03.2011, 21:36
А к нам вчера сестра двоюродная приезжала, ей 1,3, так она так Андрюху уболтала, что он теперь трещит без умолку. Хотя период гуления прошел уже, а период лепета с 6 месяцев наступает, это когда детки уже слоги произносят, так у мну такое впечатление складывается, что период лепета у нас наступил со вчерашнего дня, рот вообще не закрывается, только когда спит :065: И произносит теперь дай дай дай, ба ба ба и да да да :010:

N а t а
13.03.2011, 21:51
Поздравляю Даню и Ванечку с пятёркой!url=http://melochi-jizni.ru/photo/10]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/996599546.gif[/url]http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/242150223.jpg (http://melochi-jizni.ru/photo/8)

:063::063::063:ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:063::063::063:

Поздравляем вас!!! :063::063::063:

спасибо!!!)))) и всем присоединившемся тоже спасибо!!!:flower::flower::flower::flower:

КОРОЛЬева ШУТов
13.03.2011, 21:56
У моего Родика температура, надеюсь, что зубы всеж... я ведь неделю назад переболела ангиной, потом моя мама заразилась.....так что очень боимся.... Девочки, у кого детки болели - что давать от темпы таким малышам можно?

Юлия2109
13.03.2011, 22:04
Поздравляю Даню и Ванечку с пятёркой!url=http://melochi-jizni.ru/photo/10]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/996599546.gif[/url]http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/242150223.jpg (http://melochi-jizni.ru/photo/8)

Присоединяюсь:flower:

Девы еще такой вопрос: все детки уже бояться незнакомых людей??? Нам невролог сказал что мы должны уже бояться, а Андрюхе пока пофиг...

Мой ни кого не боится, всем улыбается

Cloud
13.03.2011, 22:10
У моего Родика температура, надеюсь, что зубы всеж... я ведь неделю назад переболела ангиной, потом моя мама заразилась.....так что очень боимся.... Девочки, у кого детки болели - что давать от темпы таким малышам можно?

обычный парацетамол, 1/4

Redish
13.03.2011, 22:33

нам свечи нурофен велено было

КОРОЛЬева ШУТов
13.03.2011, 22:40
А свечи Нурофен от скольки мес? Нам сказали свечи Цефекон ( но они на парацетамоле, не надолго сбивают темпу) или сироп Ибуфен, но в инструкции написано от 6 мес...

Redish
13.03.2011, 22:46
А свечи Нурофен от скольки мес? Нам сказали свечи Цефекон ( но они на парацетамоле, не надолго сбивают темпу) или сироп Ибуфен, но в инструкции написано от 6 мес...

Показания к применению
Нурофен® для детей применяют c 3 месяцев жизни до 2 лет в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела. Препарат используют как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе: головной и зубной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах и в горле, боли при растяжениях и других видах боли.

КОРОЛЬева ШУТов
13.03.2011, 22:47
Спасибо!!!!!
Девочки, если это реакция на зубик, то он на след. день вылезти должен или так может продолжаться несколько дней?

ЯнЬча
13.03.2011, 23:00
ХА.. у меня украинский нурофен - там и для взрослых написано его же - только в больших дозах.... как жаропонижающее..

Вака-Забияка
13.03.2011, 23:04
[QUOTE=КОРОЛЬева ШУТов;57979915]У моего Родика температура, надеюсь, что зубы всеж... я ведь неделю назад переболела ангиной, потом моя мама заразилась.....так что очень боимся.... Девочки, у кого детки болели - что давать от темпы таким малышам можно?[/QUOTE

если не очень высокая, не сбивайте. Обтирайте лучше. А если высокая - сиропы парацетамол детский или нурофен для детей (лучше), оба можно с рождения. Пусть Родик скорее поправляется! :support:

Вака-Забияка
13.03.2011, 23:05
а по поводу раннего развития детей до года.... хз... куда торопиться-то? До полутора лет ребенок должен развиваться гармонично и так, как заложено природой, естественно с родительской корректировкой. А уже после полутора-двух можно начинать усовершенствовать то, что заложилось. Ведь куча примеров, как ребенок до года-двух развивался стремительно и быстро с помощью всяких развивалок, а потом шло резкое торможение всех навыков, так как природу-то не обманешь. Причем торможение может начаться и в четыре, и в пять лет, и в 10. А уж норму общения ребенок с лихвой выполняет в саду.
Сама, конечно, не воспитывала детей, но перед глазами есть масса примеров, когда детей таскали с пеленок по всяким развивалкам и к году дети умели многое, а сейчас идут наравне с остальными детьми, но желания учиться у них уже нет.
Вот как-то так.

Сама я за всякие кружки, секции и прочее, но всему должно быть свое время. ИМХО.

согласна с тобой! я не собираюсь активно таскать ребенка по всяким развивалкам. Все будет, но в свое время и очень в меру

eleneldil
13.03.2011, 23:24
Девы, сдали мочу по Сулковичу, + +.
У нас проблема с кальцием. Педик сказала, что ++ означает полное вымывание кальция из организма и велела увеличить на 10 дней дозу D-tipat до 10 капель и ввести в рацион мелкого на эти же 10 дней небольшое количество вареного перепилиного желтка из яйца. Мы на ГВ, что думаете про яйцо.

Вака-Забияка
13.03.2011, 23:37
а чего антипрививочников больше нету?:065:
я одна чтоли?:))

мы только бцж в роддоме сделали. Дальше - что-то я очкую (с)

yanikap
13.03.2011, 23:44
У нас проблема с кальцием. Педик сказала, что ++ означает полное вымывание кальция из организма и велела увеличить на 10 дней дозу D-tipat до 10 капель и ввести в рацион мелкого на эти же 10 дней небольшое количество вареного перепилиного желтка из яйца. Мы на ГВ, что думаете про яйцо.

Че-то я первый раз такое слышу-чтобы ++ по Сулковичу было плохо...:016: Мне педиатр наоборот отменила вит.Д, когда у нас ++ было, сказала, что все в порядке.

Священная_Бирма
13.03.2011, 23:45
А к нам вчера сестра двоюродная приезжала, ей 1,3, так она так Андрюху уболтала, что он теперь трещит без умолку. Хотя период гуления прошел уже, а период лепета с 6 месяцев наступает, это когда детки уже слоги произносят, так у мну такое впечатление складывается, что период лепета у нас наступил со вчерашнего дня, рот вообще не закрывается, только когда спит :065: И произносит теперь дай дай дай, ба ба ба и да да да :010:

ОГО, молодцы! :080::080::080:
А мы какие-то странные звуки произносим, но точно не лепет. В основном что-то типа а-о-о-о-о-оа-а-а-у-у-у-у-у-у-у-а-а-а-а-а-а.. ну и так далее:010:

Спасибо!!!!!
Девочки, если это реакция на зубик, то он на след. день вылезти должен или так может продолжаться несколько дней?

так может продолжаться от дня до нескольких месяцев :065:

по-моему - так это бред тебе сказали.... Может, конечно, в вашей лаборатории какие-то другие нормы для Сулковича....Сдай платно из пальца анализ на кальций и фосфор, зачем лишний раз ребенка пичкать витамитном Д, который при переизбытке дает нагрузку на сердце.
И про яйца я думаю рано, ИМХО

Cloud
14.03.2011, 00:22
ОГО, молодцы! :080::080::080:
А мы какие-то странные звуки произносим, но точно не лепет. В основном что-то типа а-о-о-о-о-оа-а-а-у-у-у-у-у-у-у-а-а-а-а-а-а.. ну и так далее:010:

:014:
седня даже в церкви говорят тоже самое пел вместе со всеми:046:

Священная_Бирма
14.03.2011, 00:24
:046::046::046::046:

Эгоцентричная
14.03.2011, 00:25
Мира, что за подпись?!

Священная_Бирма
14.03.2011, 00:28
Мира, что за подпись?!

Не ссы, лягуха, болото будет нашим (с) :065:

Hot Magenta
14.03.2011, 00:32

Заценили жирафа?:love:

Не ссы, лягуха, болото будет нашим (с) :065:

:046::046::046::046:

МАША!!! Цитата потерялась. Слушай Миру ... Мира дело говорит.... Про яйца полный бред, про кальций... хм... ++ это хорошо всегда было. У нас был 1 плюс по Сулковичу, а по крови - ВЕРХНЯЯ граница нормы!!!

Священная_Бирма
14.03.2011, 00:36
Заценили жирафа?:love:

а то))))) Мама предлагает купить собаке второго, а то этого точно сопрут :065:

eleneldil
14.03.2011, 00:37
по-моему так это бред тебе сказали.... Может, конечно, в вашей лаборатории какие-то другие нормы для Сулковича....Сдай платно из пальца анализ на кальций и фосфор, зачем лишний раз ребенка пичкать витамитном Д, который при переизбытке дает нагрузку на сердце.
И про яйца я думаю рано, ИМХО

Сулковича сдавали в хеликсе, и педик у нас не из поликлиники:005: Но что-то я в ее правильности сомневаюсь тоже уже

Hot Magenta
14.03.2011, 00:40
а то))))) Мама предлагает купить собаке второго, а то этого точно сопрут :065:

:love::love::love:

Сулковича сдавали в хеликсе, и педик у нас не из поликлиники:005: Но что-то я в ее правильности сомневаюсь тоже уже

Маш... я бы с кальцием не шутила... у нас был передоз витамина д... начало сыпать на него...

Священная_Бирма
14.03.2011, 00:41

У Хеликса стандартные нормы, http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=02-032, то есть вам не хватает до передозировки как раз одного плюса :fifa:

Тиран
14.03.2011, 01:00

Сын ни разу не боялся.
Аглая тоже пока не боится... Это от количества посещений зависит - у нас проходной двор всегда в квартире... куча чужих с малыми возится...

мы выкидываем банку после одного прикорма
некоторые доедают, но у нас такое никто не смог есть:(

:046:
+многа, воообще не понимаю, как они это едят.

Тиран
14.03.2011, 01:05

ИМХО - таким мальцам мороженное мясо - не комильфо.

А какая это - высокая?

Про сулковича ничего не скажу, а желток - можно. Не то, чтобы все побежали его давать, но это - один из первых прикормов был в нашем детстве - пока все живы. :flower:

Тиран
14.03.2011, 01:06
А у нас детские игрушки у собаки под запретом.
Вообще, сабоководы, у кого первый ребёнок - по моему опыту месяцам к 8-ми установится относительный статус-кво.
А окончательно - когда ре будет уверенно ходить.

eleneldil
14.03.2011, 01:12
Мира, а как этот анализ крови на кальций и фосфор называется?

eleneldil
14.03.2011, 01:15
А у нас детские игрушки у собаки под запретом.
Вообще, сабоководы, у кого первый ребёнок - по моему опыту месяцам к 8-ми установится относительный статус-кво.
А окончательно - когда ре будет уверенно ходить.

У нас с котом та же проблема, особенно когда коврик достаешь, игрухи же там висят, и маааааанят, маааанят. Пока за котом смотришь, он только вокруг вертится, но стоит только отвернутся :010:. Как ему объяснить, что его игрухи - это его игрухи, а детские - это детские. Хорошо хоть, что пока Сашка на котовые не покушается:073:

Hot Magenta
14.03.2011, 01:21
У нас с котом та же проблема, особенно когда коврик достаешь, игрухи же там висят, и маааааанят, маааанят. Пока за котом смотришь, он только вокруг вертится, но стоит только отвернутся :010:. Как ему объяснить, что его игрухи - это его игрухи, а детские - это детские. Хорошо хоть, что пока Сашка на котовые не покушается:073:

То же самое... почесать когти об плиточки теплого пола... или погремухами поиграть... милое дело:073:

Правда он теперь это делает только если Насти рядом нет... боится, что ухо оторвет:073::073::073: Были попытки:))

eleneldil
14.03.2011, 01:25
То же самое... почесать когти об плиточки теплого пола... или погремухами поиграть... милое дело:073:

Правда он теперь это делает только если Насти рядом нет... боится, что ухо оторвет:073::073::073: Были попытки:))

Ого, какая Настена боевая оказывается))))
К нам друзья приезжали с годовалым бэбисом, так ребзь сразу к коту побежал, схватил его и давай пальчиком - это глазик, это носик. Кот еле вырвался, заныкался и еще часа два не вылезал после его ухода. А Сашку пока не боится, они не в равных весовых категориях. Кот больше:fifa:

Hot Magenta
14.03.2011, 01:30
К нам друзья приезжали с годовалым бэбисом, так ребзь сразу к коту побежал, схватил его и давай пальчиком - это глазик, это носик. Кот еле вырвался, заныкался и еще часа два не вылезал после его ухода. А Сашку пока не боится, они не в равных весовых категориях. Кот больше:fifa:

Настена в маму:)):)):)):004::004::004:

Ну... нашего кота Настя уже переросла... не в длину, по весу. кот 5, Настюля 7

Тиран
14.03.2011, 01:32

eleneldil
14.03.2011, 01:43

Вашего кота Сашка тоже перерос по весу 6800 уже)))), а вот наш кот 8, а про длину молчу... в общем есть к чему стремиться:019:

олениха
14.03.2011, 01:44
Я не совсем антипрививочник... Я за тотальную проверку ДО прививки... И... скорее всего я их все-таки оттяну до года:008:

У нас стоит манеж на балконе:065: нам отдали... у меня душа к нему не лежит .... но идея с шариками мне понравилась... Вот ей, наверное воспользуюсь. А еще может его на дачу отвезу - чтоб в хорошую погоду была почти всегда на улице, но не ела жуков-червяков.
:046: ага, а то и кормить не надо будет

У нас есть манеж, массажистка сказала еще максимум месяц им пользоваться и переходить на пол, так что если еще не купили я думаю уже и не надо
да? а я думала там дети стидят и стоят... в смысле - тусят когда ...
Я один раз давала, потом доедала.
Манеж не понадоблся.
И насчет банок Гербер - Нику на них сыпало ужасно. А Бабушкино лукошко нормально пошло. Сейчас изучала уже. У них есть кабачки.:019:Я в раздумьях, самой геморроиться или покупать банки. Было так обидно, когда готовишь-готовишь, а эта козявка плевалась. :( Особенно, закролика мне ей хотелось врезать, мясо долго варится, потом все в блендере.:001:

да? а мне сказали ТОКА НЕ ЛУКОШКО - там крахмал!

взяли Ханс - пока не нашла, где еще кабаки есть..

Hot Magenta
14.03.2011, 01:50

А что вы ржете?:004:

Хм.... а ведь можно сильно сэкономить:004::004::004:

олениха
14.03.2011, 01:53

АХ-ХА-ХА!!!!
:046::046::046::046::046::046:
Подняла настроение!!!!
А какое проверочное слово? месиво?:004:

прелесть:love:

олениха
14.03.2011, 02:06
:046::046:

Ариша еще в животе у меня переросла моего "пса" :004:

Хм.... а ведь можно сильно сэкономить:004::004::004:
УГУ

Священная_Бирма
14.03.2011, 02:12
Про сулковича ничего не скажу, а желток - можно. Не то, чтобы все побежали его давать, но это - один из первых прикормов был в нашем детстве - пока все живы. :flower:

ну и сок всем давали раньше, тоже вроде не умерли... только зачем такую нагрузку давать ребенку на желудок?

ИМХО - таким мальцам мороженное мясо - не комильфо.

Юль, а что плохого в замороженном мясе, котрое я сама морожу? Понятное дело, что в магазах покупать мороженное - себе дороже, его морозят специально,чтобы скрыть цвет, который показывает на то, что мясо либо старое, либо какое-то ни такое... а так-то что плохого, если я сама его морожу? Молоко вон грудное морозят - и никаких вопросов не возникает, витамины остаются, а в мясе что не так?

Мира, а как этот анализ крови на кальций и фосфор называется?

так и называется биохимия крови на кальций, и биохимия крови на фософор.
Биохимию обычно берут из вены, но на один-два показателя можно сдать из пальца. Надо узнавать в лаборатории, берут ли они эти показатели из пальца, ну или из вены сдавать, просто с малышами из вены сложнее :(

...

Забыла тебе сказать... Собака всю ночь обнюхивала наши вещи после того, как мы от тебя приехали... искала кролика :)):)):))

АХ-ХА-ХА!!!!
:046::046::046::046::046::046:
Подняла настроение!!!!
А какое проверочное слово? месиво?:004:

:046::046::046: я уже читала когда, поняла, что накосячила, но исправлять не стала, а то меня вечно обвиняют, что я все быстро исправлю :)):)):))

олениха
14.03.2011, 02:22
ну и сок всем давали раньше, тоже вроде не умерли... только зачем такую нагрузку давать ребенку на желудок?

Юль, а что плохого в замороженном мясе, котрое я сама морожу? Понятное дело, что в магазах покупать мороженное - себе дороже, его морозят специально,чтобы скрыть цвет, который показывает на то, что мясо либо старое, либо какое-то ни такое... а так-то что плохого, если я сама его морожу? Молоко вон грудное морозят - и никаких вопросов не возникает, витамины остаются, а в мясе что не так?

так и называется биохимия крови на кальций, и биохимия крови на фософор.
Биохимию обычно берут из вены, но на один-два показателя можно сдать из пальца. Надо узнавать в лаборатории, берут ли они эти показатели из пальца, ну или из вены сдавать, просто с малышами из вены сложнее :(

Забыла тебе сказать... Собака всю ночь обнюхивала наши вещи после того, как мы от тебя приехали... искала кролика :)):)):))

:046::046::046: я уже читала когда, поняла, что накосячила, но исправлять не стала, а то меня вечно обвиняют, что я все быстро исправлю :)):)):))

:))

имхо - ни чего плохого в самомороженном мясе нет!

Hot Magenta
14.03.2011, 02:25
Мира, у тебя не такса случаем?

Сладкий мед
14.03.2011, 03:09
:)) Мира, прикольная линеечка!:065:

Священная_Бирма
14.03.2011, 10:07
Мира, у тебя не такса случаем?

Такса :)) Волосатая :))
Кролики - наше всё, хоть и не притравливали... гены:065:

:)) Мира, прикольная линеечка!:065:

:0035:

Ната-мс
14.03.2011, 10:11

да? а я думала там дети стидят и стоят... в смысле - тусят когда ...

И сидят и стоят, и ещё много чем занимаются, просто конечно не злоупотреблять им:).Вобщем мне нравится и пока я им пользовалась и вдальнейшем собираюсь. По моему он даже способствует развитию!:004:

Священная_Бирма
14.03.2011, 10:44
И сидят и стоят, и ещё много чем занимаются, просто конечно не злоупотреблять им:).Вобщем мне нравится и пока я им пользовалась и вдальнейшем собираюсь. По моему он даже способствует развитию!:004:

ну это все тоже от детей зависит, мне кажется. И я, и все дети моих близких друзей в манежах не сидели, манеж использовался только, как ящик для игрушек :065: Хотя в мое время не было пластмассовых шариков, конечно:017:
Я точно не буду манеж покупать, у меня и места-то для него нет, только если мужа с компьютером из коридора переместить на лестницу:073:

Ната-мс
14.03.2011, 10:50
ну это все тоже от детей зависит, мне кажется. И я, и все дети моих близких друзей в манежах не сидели, манеж использовался только, как ящик для игрушек :065: Хотя в мое время не было пластмассовых шариков, конечно:017:
Я точно не буду манеж покупать, у меня и места-то для него нет, только если мужа с компьютером из коридора переместить на лестницу:073:

Это я просто к тому, что не только для ленивых детей, если деть ленивый, он везде таким будет.Я не вкоем случае не уговариваю. Просто мне удобно, так как кроме меня и кошки следить за ребёком не кому, а на полу как то холодно..дует там. ну и вообще я овечала на поставленный вопрос:))

Священная_Бирма
14.03.2011, 11:00
Это я просто к тому, что не только для ленивых детей, если деть ленивый, он везде таким будет.Я не вкоем случае не уговариваю. Просто мне удобно, так как кроме меня и кошки следить за ребёком не кому, а на полу как то холодно..дует там. ну и вообще я овечала на поставленный вопрос:))

не, ну это да. ДА и всегда надо быть готовым у тому, что ребенок проигнорит то, что мама ему с радостью купила :065: Тут вон у нас кто-то Татамию покупал ребзю - вообще ноль реакции было
А по поводу лени я считаю, что не может быть просто так лени у детей. Мне кажется это чувство лени появляется позже, ИМХо.
Вот мы не стоим на карачках, но это не от того что лень, а от того, что у нас суставы ног еще не готовы, и голову мы до трех месяцев не держали, только по тому, что у нас шейные позвонки были смещены, как только вставили их - сразу поднял голову. Мне кажется всегда есть причина лени у детей: это может быть и вес, и неготовность суставов, и лень мамы заниматься ребенком... да все что угодно.:004:

Ната-мс
14.03.2011, 11:14
не, ну это да. ДА и всегда надо быть готовым у тому, что ребенок проигнорит то, что мама ему с радостью купила :065: Тут вон у нас кто-то Татамию покупал ребзю - вообще ноль реакции было
А по поводу лени я считаю, что не может быть просто так лени у детей. Мне кажется это чувство лени появляется позже, ИМХо.
Вот мы не стоим на карачках, но это не от того что лень, а от того, что у нас суставы ног еще не готовы, и голову мы до трех месяцев не держали, только по тому, что у нас шейные позвонки были смещены, как только вставили их - сразу поднял голову. Мне кажется всегда есть причина лени у детей: это может быть и вес, и неготовность суставов, и лень мамы заниматься ребенком... да все что угодно.:004:

ну, когда здоровье, это даже не обсуждается;) Моя тоже на четвереньки не встаёт, ползает только по пластунски и оооочень быстро...( пытались поставить на четыре, не хочет:004:). И наверно из за боязни , что ребзь не оценит купленную новороченую игрушку, типа ковриков и т.п. и т.д. для развития я их и не покупаю. Манежь мне просто отдали:)) поэтому если б не пошёл, то я не сильно расстроилась... ну одела бы потеплей и напол;)

ДомечтавшаясяДоЧуда
14.03.2011, 11:31
странно,вроде норма это 1 или 2 плюса.
а разве хеликс делает Сулковича? нам сказали нет и мы в сканди делали

у меня старшии сидели в манеже и играли.причем с 6 мес и почти до года.Но не все время конечно.Мы как раз у свекрови некоторое время жили-мне было не выпустить на пол.Потом лето на даче-ставила на улице и их туда.Но может именно то что их было двое-играли друг с дружкой

Марпл
14.03.2011, 11:38
да? а мне сказали ТОКА НЕ ЛУКОШКО - там крахмал!

взяли Ханс - пока не нашла, где еще кабаки есть..

Не нашла в Лукошке крахмала.:005: Есть рис в мясных.
Ника во всяком случае трескала БЛ аж за ушами трещало. Мясо она вообще долго ела. А на гербер сыпало. Я вообще нестле и Хайнц не сильно доверяю.:005:
А Семпер с Финки ей привозили - не ела. там с кусочками было, вкуснятина, а эта коза плевалась.

Eloren
14.03.2011, 11:42
Мы БичНат пока начали давать.

muryal
14.03.2011, 12:02
Привет! Девочки, а как ваши детки спали сегодня?! У меня полный ахтунг какой-то: крутилась, ныла, постоянно просыпалась:001: такое чувство что меня били, пью кофе:010:

gata_salvaje
14.03.2011, 12:17
Мы БичНат пока начали давать.

Это американский? Где нашли?

jurkt
14.03.2011, 12:22
Мы тоже спим ужасно, но это не только сегодня, а уже 4-ю ночь - каждые 1,5-2 часа просыпаемся, а в перерывах еще старший. я как зомби... а с утра в поликлинику на массаж бегу

Redish
14.03.2011, 12:37

у нас в ЗМ продаются

Redish
14.03.2011, 12:41
Кстати Гербер в Метро стоит 31 с копейками. В ЗМ 40 с чем то, в Карусели 50

Eloren
14.03.2011, 12:42

В ЗМ, но даже тема отдельная была где-то как я искала этот БичНат. Там суть в том, что в Россию в полноценном объеме этот продукт поставляться не будет. Компания поставщика сейчас занимается вплотную Семпером. Естественно начал мне втирать, что БичНат ничто, Семпер все. Как итог: пока кабачок БичНата, или Сквош их, а вот брокколи и цветную капусту буду пробовать Гербер. Мы только три дня назад вводить стали, полет отличный, вчера не оторвать от ложки было. Слопала аж полбанки и просила еще. :019: Сегодня целую дам. 71гр. баночка.

У меня вопрос, кто начал прикорм, как вы ложу у ребенка отнимаете, чтобы дать новую порцию? У меня дочь радостно визжит завидев ложку, хватается обеими ручками и насасывает ее, отнять чтобы зачерпнуть еще - просто битва. :065:

lekori
14.03.2011, 12:43
Всем добрый день!!
Подскажите глупику - как разогревать 0,5 ч.л. прикорма? :009: К тому же у меня ложка для кормления пластиковая Пиджин,там ваще непонятно сколько грамм ...
А ещё как проверить,что пюре 36 градусов? Ну со смесью понятно - капаешь её на руку и всё,а здесь? :009:

Памагите :091::091::091:

Eloren
14.03.2011, 12:44
Всем добрый день!!
Подскажите глупику - как разогревать 0,5 ч.л. прикорма? :009: К тому же у меня ложка для кормления пластиковая Пиджин,там ваще непонятно сколько грамм ...
А ещё как проверить,что пюре 36 градусов? Ну со смесью понятно - капаешь её на руку и всё,а здесь? :009:

Памагите :091::091::091:

Как как, целую банку греешь =) Потом же все-равно на выброс. Ставишь баночку в воду и помешиваешь, пробуешь.

Redish
14.03.2011, 12:46
В ЗМ, но даже тема отдельная была где-то как я искала этот БичНат. Там суть в том, что в Россию в полноценном объеме этот продукт поставляться не будет. Компания поставщика сейчас занимается вплотную Семпером. Естественно начал мне втирать, что БичНат ничто, Семпер все. Как итог: пока кабачок БичНата, или Сквош их, а вот брокколи и цветную капусту буду пробовать Гербер. Мы только три дня назад вводить стали, полет отличный, вчера не оторвать от ложки было. Слопала аж полбанки и просила еще. :019: Сегодня целую дам. 71гр. баночка.

У меня вопрос, кто начал прикорм, как вы ложу у ребенка отнимаете, чтобы дать новую порцию? У меня дочь радостно визжит завидев ложку, хватается обеими ручками и насасывает ее, отнять чтобы зачерпнуть еще - просто битва. :065:

Мож вторую купить ;)

Redish
14.03.2011, 12:48
Как как, целую банку греешь =) Потом же все-равно на выброс. Ставишь баночку в воду и помешиваешь, пробуешь.

а мы будем из 1 баночки кормить 2 раза, второй раз через сутки. разогревать- можно в другую чистую переложить и погреть :fifa:
да да, вот такая я еврейская натура :))

tosja_olga
14.03.2011, 13:00
Мы тоже спим ужасно, но это не только сегодня, а уже 4-ю ночь - каждые 1,5-2 часа просыпаемся, а в перерывах еще старший. я как зомби... а с утра в поликлинику на массаж бегу

+1
грешу на зубы
ночью вроде ничего спим,а весь день наруках.капризничаем :(

lekori
14.03.2011, 13:00
эт неэкономно :008:

а мы будем из 1 баночки кормить 2 раза, второй раз через сутки. разогревать- можно в другую чистую переложить и погреть :fifa:

вот и я о том же :014:

Eloren
14.03.2011, 13:03
эт неэкономно :008:
А баночку можно хранить 24 часа. Лично я не рискну свою кормить той же банкой на следующий день. Да, по началу не экономно, первые 3-4 дня. Но, потом то по целой будет съедать. Вы же не будете каждый день увеличивать на 1ну ложку? :))

Так выкидывается у меня три банки всего. Ложка, три ложки, пол баночки, целая. С другой стороны у меня ребь выдал аллергию на смесь, и могу теперь с одной крупицы определить пошла она или нет. Три баночки это меньше 100р. Ну фиг знает, я как то опасаюсь такой экономии.

ЯнЬча
14.03.2011, 13:06

уже ответили - вторю купить :)

А баночку можно хранить 24 часа. Лично я не рискну свою кормить той же банкой на следующий день. Да, по началу не экономно. Но потом то по целой будет съедать.

это - а че? все дают гретое??????????????????
я тормоз, наверное... даю комнатной температуру.. а надо греть?
я даже сама варю - остужаю до комнатной температуры...

Eloren
14.03.2011, 13:07
уже ответили - вторю купить :)

Ага, прикуплю.

Я просто в холодильнике храню.... вот и подогреваю. Я вообще все в холодильнике храню. :))

"Жужа Я"
14.03.2011, 13:08
Всем привет, пойду вас читать, за выхи много написали :)
У меня вопросик назрел, а кто какими памперсами пользуется и где покупаете?
у меня были 3 пачки меррисов, проблем не было, но тут карточка появилась, а по карте что-то дороговасто покупать меррисы в детских магазах, кто как выходит из положения, может что есть такого же качества, а то мы постоянно на них, пару раз памперсы обычные пользовались, но не припомню как нам...попке нашей понравилось или нет.

Eloren
14.03.2011, 13:10
у меня были 3 пачки меррисов, проблем не было, но тут карточка появилась, а по карте что-то дороговасто покупать меррисы в детских магазах, кто как выходит из положения, может что есть такого же качества, а то мы постоянно на них, пару раз памперсы обычные пользовались, но не припомню как нам...попке нашей понравилось или нет.

Я пока на памперсах памперсах :)) К японским только присматриваюсь...

Тиран
14.03.2011, 13:12

:046::046:
Ариша еще в животе у меня переросла моего "пса" :004:

Мой соб - 35 кило, того и смеюсь, его даже двое пока не переросли по весу :004:

Даже кратковременная заморозка на 24 часа убивает большинство паразитов (это обстоятельство могут использовать любители сашими, рыбного и мясного карпаччо и других блюд из сырых продуктов), но лишь замедляет размножение микроорганизмов, не устраняя полностью риск отравления.
На сохранение вкуса и аромата очень влияет и способ разморозки. В результате замораживания та влага, которая содержится в продуктах, превращается в кристаллики льда. При быстрой разморозке кристаллики льда начинают разрывать стенки клеток, капилляров, волокон, и продукт теряет полезный сок, вместе с ним уходят водорастворимые белки, углеводы, минералы. Например, мясо в результате быстрой разморозки теряет железо, а ягоды и фрукты – пектин и водорастворимые витамины.
И много чего ещё могу рассказать - считаю, что совсем малявок лучше кормить ТОЛЬКО свежеприготовленным из свежих продуктов (я до полутора лет своего сына так кормила) - муторно, но идеально.
Ну и - -18 - это не та заморозка, при которой сохраняется пищевая ценность, такой результат даёт -30. В бытовых хоодильниках/морозилках предел -24 - о котором до сих пор спорят - быстрая это заморозка или нет. :))

А я про лень не согласна - убеждена, что качество врождённое :046: воспитанием и образом жизни только корректируется, замазывается, либо сила воли перевешивает :))

natalisanna
14.03.2011, 13:14

ну так кто-то раньше,кто-то позже))))

Варя тут губёшки сжимала и издавала: ммммм..м.м...ббббууб..бууу...пфффф.....и слюни рекой))))

я не знаю(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы пользуем гуны,их теперь в ЗМ н ебудут продавать:005:..пришлось пока меррисы взять..будем гуны в другом месте покупать

lekori
14.03.2011, 13:15
А баночку можно хранить 24 часа. Лично я не рискну свою кормить той же банкой на следующий день. Да, по началу не экономно, первые 3-4 дня. Но, потом то по целой будет съедать. Вы же не будете каждый день увеличивать на 1ну ложку? :))

Так выкидывается у меня три банки всего. Ложка, три ложки, пол баночки, целая. С другой стороны у меня ребь выдал аллергию на смесь, и могу теперь с одной крупицы определить пошла она или нет. Три баночки это меньше 100р. Ну фиг знает, я как то опасаюсь такой экономии.
так а почему не рискнёшь? у меня на Тёме вообще 48 ч написано!!!!!!!
а почему не увеличивать на 1 ложку? везде пишут о такой схеме - постепенно

на банке пишут разогреть до 36 градусов,так же как и смеси

Тиран
14.03.2011, 13:17
Я пока не даю, Маш, но сыну тоже не грела и дочке не буду. :014:

Про манеж - у меня его нет, а разве кроватка не замняет его, если нужно отойти, а на полу нельзя?:008:

Про просыпания ночью - по словам моего педиатра - к 6-ти месяцам детки начинают беспокойно спать ночью и просыпаться от элементарного отсутствия чувства сытости - уже мамино молоко нен даёт того пресыщения, что раньше, потому что дети активно двигаются. Именно поэтому и нужно постепенно водить прикорм, чтобы к периоду активного ползания добавить энергии мальцам :flower:

ДомечтавшаясяДоЧуда
14.03.2011, 13:17
Юля,а где брать каждый день свежее мясо?

Тиран
14.03.2011, 13:20
Юля,а где брать каждый день свежее мясо?

У вас - честно, не знаю. Я же свою т.зр. высказываю. Понятно, что у вас - труднее. И овощей нигде сейчас не сезон.
Я маму на рынок гоняла, кроля брали при нас убиенного - спец. заказ у нас фермы есть, знакомые курами торгуют... Рыба - ставок у приятелей (кончено, лучше морскую, но если её проверенной нет - то лучше без антибиотиков :) )

lekori
14.03.2011, 13:22
Про просыпания ночью - по словам моего педиатра - к 6-ти месяцам детки начинают беспокойно спать ночью и просыпаться от элементарного отсутствия чувства сытости - уже мамино молоко нен даёт того пресыщения, что раньше, потому что дети активно двигаются. Именно поэтому и нужно постепенно водить прикорм, чтобы к периоду активного ползания добавить энергии мальцам :flower:

+10000

muryal
14.03.2011, 13:22
Анюта, я зашла на сайт Хеликса, они стали Сулковича делать. Я рад, мне оч удобно!)

Эгоцентричная
14.03.2011, 13:25
Я думаю, что овощные банки точно доедать не буду:))а фруктовые:019::019::019:

Eloren
14.03.2011, 13:26
Даже кратковременная заморозка на 24 часа убивает большинство паразитов (это обстоятельство могут использовать любители сашими, рыбного и мясного карпаччо и других блюд из сырых продуктов), но лишь замедляет размножение микроорганизмов, не устраняя полностью риск отравления.
На сохранение вкуса и аромата очень влияет и способ разморозки. В результате замораживания та влага, которая содержится в продуктах, превращается в кристаллики льда. При быстрой разморозке кристаллики льда начинают разрывать стенки клеток, капилляров, волокон, и продукт теряет полезный сок, вместе с ним уходят водорастворимые белки, углеводы, минералы. Например, мясо в результате быстрой разморозки теряет железо, а ягоды и фрукты – пектин и водорастворимые витамины.
И много чего ещё могу рассказать - считаю, что совсем малявок лучше кормить ТОЛЬКО свежеприготовленным из свежих продуктов (я до полутора лет своего сына так кормила) - муторно, но идеально.
Ну и - -18 - это не та заморозка, при которой сохраняется пищевая ценность, такой результат даёт -30. В бытовых хоодильниках/морозилках предел -24 - о котором до сих пор спорят - быстрая это заморозка или нет. :))

Вот спасибо, а я все металась морозить или нет.

ДомечтавшаясяДоЧуда
14.03.2011, 13:29
У вас - честно, не знаю. Я же свою т.зр. высказываю. Понятно, что у вас - труднее. И овощей нигде сейчас не сезон.
Я маму на рынок гоняла, кроля брали при нас убиенного - спец. заказ у нас фермы есть, знакомые курами торгуют... Рыба - ставок у приятелей (кончено, лучше морскую, но если её проверенной нет - то лучше без антибиотиков :) )

Так а кроля ж не будешь каждый день бегать покупать.Все равно придеться морозить.Кстати крольчатину нельзя неохложденную есть.после убоя нужно сколько-то там часов в холоде подержать.у мну родители разводили.я книжицу им покупала-там и прочитала