Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
Девы, я сейчас умру от смеха..... Я сцеживаю 3 день в прокипяч.баночки из-под дет.фруктого пюре,ставлю в холодильник,потом переливаю в бутылочку и кормлю Кирюшу.. Сейчас пришёл сын с другом,я захожу на кухню, а они пьют кофе с молоком.... а пустая баночка из под моего молока в раковине... Молока обычного в доме не было...
:046::046::046:а сын не знал что ли, что это за молоко?:046::046::046:
Священная_Бирма
09.01.2011, 20:58
у нас так совпали тоже прививки АКДС И Гепатит и полиомиелит, с ребенком жесть была, поэтому в этот раз я Нике не стала делать гепатит
это у вас от АКДС была скорее всего жесть была.
От нее гораздо чаще побочки, чем от гепатита
Я брала в ЗМ малыше,они перед НГ появились. Салатовая пачка с японским мальчиком и голубым мишкой для мальчиков, стоят 700руб. 52 штуки.
я взяла такие для девочек
нам они не подошли((( аллегрия. вот стоят теперь, не знаю что с ними делать
жалко. они такие не дешевые
АКДС - это бесплатная вакцина в поликлиниках (либо 400рублей в платных центрах)
Платные - это Инфарикс и Пентаксим (может ошибаюсь в написании).
Инфарикс стоит около 1200руб одна штука - тоже самое, что и АКДС, но переноситься лучше.
Пентксим стоит по городу от 2500 за одну штуку (ну если повезет, то можно узнать про нее в поликлинике своей, они бывают их сбывают по 50% стоимости). Это все тоже самое что и Инфанрикс + полиомелит + гемофильная инфекция. Т.е. в Пентаксиме 5 вакцин сразу. Переноситься тоже очень хорошо.
Я буду делать в 5 месяцев, если будет общий анализ крови хороший и если болеть не будем.
я знала, что придет Мира и все объяснит. :) А то я поленилась.:065:
Девы, я сейчас умру от смеха..... Я сцеживаю 3 день в прокипяч.баночки из-под дет.фруктого пюре,ставлю в холодильник,потом переливаю в бутылочку и кормлю Кирюшу.. Сейчас пришёл сын с другом,я захожу на кухню, а они пьют кофе с молоком.... а пустая баночка из под моего молока в раковине... Молока обычного в доме не было...
:010::046:
troshtata
09.01.2011, 21:00
Инфарикс стоит около 1200руб одна штука - тоже самое, что и АКДС, но переноситься лучше.
Пентксим стоит по городу от 2500 за одну штуку (ну если повезет, то можно узнать про нее в поликлинике своей, они бывают их сбывают по 50% стоимости). Это все тоже самое что и Инфанрикс + полиомелит + гемофильная инфекция. Т.е. в Пентаксиме 5 вакцин сразу. Переноситься тоже очень хорошо.
Я буду делать в 5 месяцев, если будет общий анализ крови хороший и если болеть не будем.
Мира, а я узнавала у нас не в гор.поликлиннике, а в районной, та что лоносовский р-н обслуживает- Пентаксим 600 руб.стоит. Может такое быть?
Черемнова
09.01.2011, 21:00
:0099:
Мира а почему в 5? Инфанрикс я делала Андрею переносил тоже не очень, поэтому боюсь сейчас как Ника все это перенесет. не делать тоже страшно как то, короче у меня мондраж начинается. Планирую тоже сдать кровь и мочу, посмотрю как анализ у нас будут потом поеду наверное делать.
troshtata
09.01.2011, 21:01
А в чём проявмилась аллергия ?
Черемнова
09.01.2011, 21:02
я так и знала,что пока Мира не придет,от тебя не дождешься)))
ЗНам вроде Инфракрис будут делать.А там тоже 5 вакцин,педик сказала нормально перенести дожен.:091:
это у вас от АКДС была скорее всего жесть была.
От нее гораздо чаще побочки, чем от гепатита
на да, хотя от гепатита тоже бывают. А еще может спровоцировало то, что прививки такой толпой, нагрузка все же сильная на организм.
А в чём проявмилась аллергия ?
сыпь на попе
troshtata
09.01.2011, 21:04
:046::046::046:а сын не знал что ли, что это за молоко?:046::046::046:
Неа, он не интересовался,я и не говорила... Он вообще у меня живёт компьютерами и в них...
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:05
:032::032::032:
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:06
Мира а почему в 5? Инфанрикс я делала Андрею переносил тоже не очень, поэтому боюсь сейчас как Ника все это перенесет. не делать тоже страшно как то, короче у меня мондраж начинается. Планирую тоже сдать кровь и мочу, посмотрю как анализ у нас будут потом поеду наверное делать.
я уже писала, у нас нейтрофилов в крови мало было в три месяца, а они отвечают за выработку антител. Т.е. если их мало - польза от прививки снижается
Таня спасибо! Попробую у Каси забрать, может 11 после бассейна заеду.
Мира, а я узнавала у нас не в гор.поликлиннике, а в районной, та что лоносовский р-н обслуживает- Пентаксим 600 руб.стоит. Может такое быть?
в поликлинике всегда дешевле. Мы Инфанрикс за копейки делали Нике.
Коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекия - 5 в одной.
ЗНам вроде Инфракрис будут делать.А там тоже 5 вакцин,педик сказала нормально перенести дожен.:091:
да, я такая, ленивая, не люблю долго объяснять.:065:
ну не знаю, может и должен.
Черемнова
09.01.2011, 21:07
"В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый человек - говно!"
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:08
ну вроде как на федеральном уровне часть этой платной прививки оплачивается из городского бюджета, т.е. по идее конечно может быть, но когда будут делать - стоит проверить срок годности прививки и вообще проверить, что именно они делают...
но честно - про 600рублей - не слышала ни разу, слышала что делали за 1100 - это самое дешевое. ВО многих поликлиниках данной прививки вообще нет.
Неа, он не интересовался,я и не говорила... Он вообще у меня живёт компьютерами и в них...
иногда полезно отрывать голову от компа. кстати, да. надо бы что-нибудь полезное сделать.:009:
:032::032::032:
:006:
Таня спасибо! Попробую у Каси забрать, может 11 после бассейна заеду.
да незафта.:)
Хоть с Касей познакомилась. А то всех только по виртуалу знаю.:))
Черемнова
09.01.2011, 21:11
иногда полезно отрывать голову от компа. кстати, да. надо бы что-нибудь полезное сделать.:009:
:006:
да незафта.:)
Хоть с Касей познакомилась. А то всех только по виртуалу знаю.:))
я до беременности так боялась всех форумов,мне казалось,что за всеми никами тусуются жирные дядьти извращенцы))))
ну вроде как на федеральном уровне часть этой платной прививки оплачивается из городского бюджета, т.е. по идее конечно может быть, но когда будут делать - стоит проверить срок годности прививки и вообще проверить, что именно они делают...
но честно - про 600рублей - не слышала ни разу, слышала что делали за 1100 - это самое дешевое. ВО многих поликлиниках данной прививки вообще нет.
нифига ты умная.
тоже редко встречала в отзывах, что Пентаксим есть в поликлиниках.
А я своей делала Инфанрикс. Папа вечно ходит с ребенком на всякие ужасы, он и не смотрел, что ей кололи. Самой что ль теперь ходить. выпить валерьянки и вперед.
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:12
В инфанриксе - 3, плюс еще дополнительные компоненты в тот же шприц добавляют
(http://amt.allergist.ru/infanrix_b.html) Обычно добавляют еще полиомелит и гепатит. Вроде так, если не путаю.
"В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый человек - говно!"
СИЛЬНО!!:065:
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:13
в поликлинике всегда дешевле. Мы Инфанрикс за копейки делали Нике.
Коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекия - 5 в одной.
да, я такая, ленивая, не люблю долго объяснять.:065:
ну не знаю, может и должен.
вроде она спрашивала не какие 5 болезней, а почему мы в 5 месяцев будем делать ;)
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:14
:046::046::046::046::046:
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:16
нифига ты умная.
тоже редко встречала в отзывах, что Пентаксим есть в поликлиниках.
А я своей делала Инфанрикс. Папа вечно ходит с ребенком на всякие ужасы, он и не смотрел, что ей кололи. Самой что ль теперь ходить. выпить валерьянки и вперед.
обязательно требуй чтоб показывали, что колют ребенку.
Там баночки маленькие такие на них написано название вакцины и срок годности.
Баночка должна быть запечатана. :ded: Распечатать они должны при тебе...
Ты имеешь полное право требовать этого, так как это твой ребенок и ты хочешь быть уверена, что колят именно то, на что ты соглашалась.
troshtata
09.01.2011, 21:17
http://www.apteka-ifk.ru/art/10009394/ Нашла какую-ту аптеку с пентаксимом и ценой. Это подделка?
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:19
http://www.apteka-ifk.ru/art/10009394/ Нашла какую-ту аптеку с пентаксимом и ценой. Это подделка?
ни одна НОРМАЛЬНАЯ поликлиника не возьмет на себя ответственность колоть ту вакцину, которую ты привезла. Т.к. вкалывая вакцину врач несет полную ответственность за то, что тебе колет и что это что-то содержалось в правильных условиях.
Цена да, примерно такая, только частные лица ее не покупают практически, так как по вышеописанным причинам им ее вряд ли дадут вколоть, покупают только клиники, ну и цену соответственно накручивают уже.
я до беременности так боялась всех форумов,мне казалось,что за всеми никами тусуются жирные дядьти извращенцы))))
:065: В ОВО таких полно. И в ЖГ тоже. Вчера полночи сидела офигевала. Вместо того, чтобы спать.
Черемнова
09.01.2011, 21:20
Ты имеешь полное право требовать этого, так как это твой ребенок и ты хочешь быть уверена, что колят именно то, на что ты соглашалась.
я буду требовать))
На аудио-тесте ругалась с врачихой,кстати,она хотела в уши использованные одноразовую насадку засунуть,я заставила поменять.Просто так жалко,кроме меня же мой комочек никто не защитит....
Черемнова
09.01.2011, 21:21
:065: В ОВО таких полно. И в ЖГ тоже. Вчера полночи сидела офигевала. Вместо того, чтобы спать.
мне вообще кажется в ЖГ одни тролли)
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:22
я буду требовать))
На аудио-тесте ругалась с врачихой,кстати,она хотела в уши использованные одноразовую насадку засунуть,я заставила поменять.Просто так жалко,кроме меня же мой комочек никто не защитит....
а от аудио-теста до полугода вообще толку особого нет :004:
Слух есть смысл проверять после полугода и на расширенном тесте. Воть.
:036: я просто боюсь, когда ребенка колят.:001:
ни одна НОРМАЛЬНАЯ поликлиника не возьмет на себя ответственность колоть ту вакцину, которую ты привезла. Т.к. вкалывая вакцину врач несет полную ответственность за то, что тебе колет и что это что-то содержалось в правильных условиях.
Цена да, примерно такая, только частные лица ее не покупают практически, так как по вышеописанным причинам им ее вряд ли дадут вколоть, покупают только клиники, ну и цену соответственно накручивают уже.
наша берет. Но я у них покупала вакцину, побоялась сама ее таскать.
вроде она спрашивала не какие 5 болезней, а почему мы в 5 месяцев будем делать ;)
гы :065: я почти Черемнова.:)) Хотя нет, у меня своя крутая фишка, прочитать, забыть и ответить на другое.:065:
Причем уже второй раз пытаюсь ответить на вопрос по поводу прививок Костику.:))
Черемнова
09.01.2011, 21:24
Мир.ты же знаешь наших врачей..я в РД делала Аудио тест,в месяц еще заставили...дебилоиды.
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:24
:036: я просто боюсь, когда ребенка колят.:001:
наша берет. Но я у них покупала вакцину, побоялась сама ее таскать.
гы :065: я почти Черемнова.:)) Хотя нет, у меня своя крутая фишка, прочитать, забыть и ответить на другое.:065:
я специально большими буквами выделила слово НОРМАЛЬНАЯ... :))
и не льсти себе, до Черемновой тебе еще ой как далеко :004:
я специально большими буквами выделила слово НОРМАЛЬНАЯ... :))
и не льсти себе, до Черемновой тебе еще ой как далеко :004:
ну да, я поняла. :))
Я тут решила к славе подмазаться.:008:
Черемнова
09.01.2011, 21:25
:
чуть что,сразу Косой:060:
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:26
Мир.ты же знаешь наших врачей..я в РД делала Аудио тест,в месяц еще заставили...дебилоиды.
знаю :(, поэтому хожу в платную клинику и читаю кучу мне ранее не нужной инфы
Черемнова
Наталисанна!!Хоть бы заглянула,а то только фото в контакте выкладываешь,носит тебя,то на хоккей,то еще куда-то))ЗАГЛЯНИ уже к нам))
troshtata
Мира,я не собираюсь покупать... Я просто пытаюсь понять что и почему у нас в районной поликлиннике колят за 600р..
Священная_Бирма
:046::046::046:
Священная_Бирма
09.01.2011, 21:28
Мира,я не собираюсь покупать... Я просто пытаюсь понять что и почему у нас в районной поликлиннике колят за 600р..
ну я вроде объяснила, что да, может быть такое, хотя я про 600р не слышала, но я много чего еще не слышала.
Вобщем я тебя говорю - проверяй, что колят.
troshtata
09.01.2011, 21:31
ну я вроде объяснила, что да, может быть такое, хотя я про 600р не слышала, но я много чего еще не слышала.
Вобщем я тебя говорю - проверяй, что колят.
Усё поняла всё буду проверять.... А через сколько времени после отита можно делать прививку? Я уж все вопросы задам..
Мир спасибо за информацию
Я либеро не пробовала.....
Незнаю что, но видно что-то прижимает.. В памперс он меньше наваливает.:017:
Памперсы, пожиратели гомна:019: ))))
Муж похихикал от души)) у него вообще это крайне острая тема, не то что вашим пальчик в попу)):020:
А переносил не очень - это в чем проявилось? Температура, сыпь или что то еще? Тоже вот боюсь прививки делать.
Супер :)
А что такое расширенный тест?
eleneldil
09.01.2011, 22:08
А у меня Руська последнюю неделю раз в два дня какает, но МНОГО. А до этого несколько раз в день. Не знаю с чем связано просто вдруг стала делать это реже, видимо копит все в себе.
Мой бы так не смог, криком бы весь изошелся:001:
Ну как, уже рассказала мальчикам, что за молочко?
Черемнова
09.01.2011, 22:14
фууу,девы,я наверное странное,но я даже свое мр=олоко не пробовала на вкус...беее...
А я бы на месте человека,который знает,что мама кормит грудью сто раз бы перепроверила что за молоко и откуда...А то так можно и анализ мочи за яблочный сок принять)
ДомечтавшаясяДоЧуда
09.01.2011, 22:21
Девочки,про памперсы кто ответил спасибо! Не буду тогда S ,а М-ка у меня в заначке есть.
По поводу прививки от гепатита.У меня одна одна из старших дочек переболела в 3,5 года.Откуда взялся никто не знает(это при том что у меня пунктик по поводу чистоты).А прививки тогда не были обязательными.Вот я бегала в поисках вакцины для 2-й дочки.Это я к тому что некоторые говорят"откуда маленький ребенок возьмет гипатит"
И ему привет :046:
:046::046::046:привет!
:017:
И МамаВика пропала......
ПОзвоню ей - давно уже хотела...
Девы, 184 страница - это что-то.
Вы специльно жжёте, чтобы букв не писать?:073:
Я тут заметила одну странность, если Кирюша какает на пелёнку, то много навалит,а еслм в памперс, то мало... Памперс что-то прижимает?
Скорее так:
какашки у них ещё жидковатые - на пелёнке ты всё хорошо видишь, а в памеперс частично впитывается жидкое и ты видишь только кашицы остатки.
Девочки, как у вас дела с менструальным циклом? Что-то я не пойму у меня первый и последний раз были 8.12 , потом на 15 и 20 ДЦ мазня немного была и все. Сейчас уже 33 ДЦ:005: у меня за всю жизнь такого длинного цикла не было. Может уже пора за тестом бежать?:001:
В первым сыночком цикл сразу стал нормальным , ну +- 3 дня
Может ещё цикл и не установился.
Девули всем привет, всех с маленькими праздничными датами.
Я смотрю у вас почти у всех детки игрушки хорошо уже держат, а моя чего то плохо. В руку вложишь вроде держит потом уронит. В рот игрушку еще не тянет. Это плохо? Массаж делаем сейчас.
И еще вопрос: КТО НИБУДЬ ПРИВИВКИ АКДС ДЕЛАЛ УЖЕ?
Если да то какую, платную не платную, сколько сейчас стоит платная вакцина, может есть у кого нибудь информация.
Я буду после праздников начинать обход врачей, анализы , узи вилочковой и к 4-4,5 месяцам прививку буду делать.
Буду делать как и сыну - Инфанрикс - это коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит.
По мнению моего частного педиатра - это лучшая покамест прививка.
Усё поняла всё буду проверять.... А через сколько времени после отита можно делать прививку? Я уж все вопросы задам..
Рекомендуется переждать 2-3 недели после какого-либо заболевания.
Эгоцентричная
09.01.2011, 22:33
Я либеро не пробовала.....
а я попробовала ВСЁ и решила, что меррисы самый лучшие:)даже Гуны гумно если чесна
муни и меррисы:love:
Сейчас купила Хагис японский для мальчиков,мне понравились...
а я слышала, что японского там только полосочка,как на меррисах:))
я собирала,собирала...штук 30 было,а потом выбросила случайно))
чИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! правда много текста... http://abelomorov.livejournal.com/1542.html
eleneldil
09.01.2011, 22:36
фууу,девы,я наверное странное,но я даже свое мр=олоко не пробовала на вкус...беее...
А я бы на месте человека,который знает,что мама кормит грудью сто раз бы перепроверила что за молоко и откуда...А то так можно и анализ мочи за яблочный сок принять)
а че, уринотерапия будет кому-то:073::065:
:046:
А у нас разрешают приносить сумку-холодильник (даже вдают в поликлинике в прививочном кабинете) сосвоей вакциной и колоть ребёнку.
Но я колю в платном кабинете - там по вреени - никогда никого в коридоре даже не встретишь...
troshtata
09.01.2011, 22:39
Просто сказала, что в баночках хранится молочко моё для Кирюши...:004: :0016::0016: Сами всё поняли теперь прикалываются друг над другом...
troshtata
09.01.2011, 22:46
Скорее так:
какашки у них ещё жидковатые - на пелёнке ты всё хорошо видишь, а в памеперс частично впитывается жидкое и ты видишь только кашицы остатки.
Может ещё цикл и не установился.
Я буду после праздников начинать обход врачей, анализы , узи вилочковой и к 4-4,5 месяцам прививку буду делать.
Буду делать как и сыну - Инфанрикс - это коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит.
По мнению моего частного педиатра - это лучшая покамест прививка.
Да уж про памперс мне объяснили... А узи вилочковой для чего? Я дочери делала в 5 месяцев, она была увеличена и всё это указывало на снижение иммунитета. Ты для иммунитета проверки или ещё из-за чего-то...
troshtata
09.01.2011, 22:47
Рекомендуется переждать 2-3 недели после какого-либо заболевания.
Спасибо,значит пора сдавть анализы.
troshtata
09.01.2011, 22:49
а я попробовала ВСЁ и решила, что меррисы самый лучшие:)даже Гуны гумно если чесна
Меррисы мне очень нравятся... И эти хаггисы нам тоже хорошо подошли, раздражений нет и надолго хватает и не протекают..
А у меня Руська последнюю неделю раз в два дня какает, но МНОГО. А до этого несколько раз в день. Не знаю с чем связано просто вдруг стала делать это реже, видимо копит все в себе.
Я когда в месяц к педиатру пришла, она мне сразу сказала что скоро малой раз в день будет какать...
В 3 месяца АКДМ и полиомиелит делают. От гепатита с ними не знаю, можно ли.
А если вместо АКДС инфанрикс она уже включает полиомиелит?
:046:да лан, я ж любя.:love:
Я когда в месяц к педиатру пришла, она мне сразу сказала что скоро малой раз в день будет какать...
Инфанрикс - это импортный АКДС. Полиомиелит отдельно колят.
ДомечтавшаясяДоЧуда
09.01.2011, 23:08
Меррисы мне очень нравятся... И эти хаггисы нам тоже хорошо подошли, раздражений нет и надолго хватает и не протекают..
А мне меррисы после мунов не понравились.Наконец-то они у меня закончились.Мне не нравятся они отсутствием резиночки на спинке.дочь ёрзает,он спадает,потом протекает.а вот муни-супер и попа только в них у нас не преет
Да уж про памперс мне объяснили... А узи вилочковой для чего? Я дочери делала в 5 месяцев, она была увеличена и всё это указывало на снижение иммунитета. Ты для иммунитета проверки или ещё из-за чего-то...
Вилочковая железа отвечает за формирование иммунитета, поэтому её нормальное развитие гарантирует, что прививка "приживётся", т.е. иммунитет будет сформирован. В нашей местности очень часто нблюдается её увеличение у младенцев из-за экологии. К году-двум обычно всё выравнивается. Но пока есть увеличение 2-3 степени, прививки делать не рекомендуют.
У сына была увеличена, первую привику сделали в 6 месяцев после повторного узи, когда вилочковая уже была в нужном размере.
Поэтому часто и можно услышать - сделали прививку, а через какое-то время ребёнок все равно дифтерией болел. Просто нужно все факторы учитывать.
Мой педиатр такую схему ведёт по первой привике:
- узи вилочкой
- если всё ок - анализы - моча-кровь (если нет - откладываем, пока не подрастёт настолько, чтобы размеры вилочковой были по возрасту, её увеличение - это просто усиленный рост)
- если всё ок - подготовка к привике (если нет - лечимся по результатам анализов)
- через 2 дня после подготовки - прививка.
Подготовка - это антигистаминный препарат 2 дня накануне прививки утром и вечером, утром и вечером в день прививки...
Последующие прививки делаются уже без узи, если всё ок, но с анализами и подготовкой.
В принципе у сына при такой схеме, несмотря на позднее начало, уже все привики по возрасту (кроме гепатита и гемофильной - это я делать не буду).
troshtata
09.01.2011, 23:14
Вилочковая железа отвечает за формирование иммунитета, поэтому её нормальное развитие гарантирует, что прививка "приживётся", т.е. иммунитет будет сформирован. В нашей местности очень часто нблюдается её увеличение у младенцев из-за экологии. К году-двум обычно всё выравнивается. Но пока есть увеличение 2-3 степени, прививки делать не рекомендуют.
У сына была увеличена, первую привику сделали в 6 месяцев после повторного узи, когда вилочковая уже была в нужном размере.
Поэтому часто и можно услышать - сделали прививку, а через какое-то время ребёнок все равно дифтерией болел. Просто нужно все факторы учитывать.
- узи вилочкой
- если всё ок - анализы - моча-кровь (если нет - откладываем, пока не подрастёт настолько, чтобы размеры вилочковой были по возрасту, её увеличение - это просто усиленный рост)
- если всё ок - подготовка к привике (если нет - лечимся по результатам анализов)
Подготовка - это антигистаминный препарат 2 дня накануне прививки утром и вечером, утром и вечером в день прививки...
П ививки делаются уже без узи, если всё ок, но с анализами и подготовкой.
В принципе у сына при такой схеме, несмотря на позднее начало, уже все привики по возрасту (кроме гепатита и гемофильной - это я делать не буду).
Спасибо.. Вот ведь интересно 15 лет назад нам педиатр назначил УЗИ перед прививками, до 5 мес.у нас был метотвод, а сейчас никто не вспоминает... Если бы ты не написала, я бы тоже не вспомнила.:073:
- узи вилочкой
Последующие прививки делаются уже без узи, если всё ок, но с анализами и подготовкой.
фигасе. У вас не всем УЗи делают, а только по желанию?
над этим поржала, сорри:))
Еще слышала мнение, что если антигистамины пить, то иммунитет не такой крепкий будет. Это от врачей. Вот задумалась, обычно всегда советуют пить.:009:
Девочки,про памперсы кто ответил спасибо! Не буду тогда S ,а М-ка у меня в заначке есть.
По поводу прививки от гепатита.У меня одна одна из старших дочек переболела в 3,5 года.Откуда взялся никто не знает(это при том что у меня пунктик по поводу чистоты).А прививки тогда не были обязательными.Вот я бегала в поисках вакцины для 2-й дочки.Это я к тому что некоторые говорят"откуда маленький ребенок возьмет гипатит"
А каким гепатитом-то болела?
"В" через кровь заражаются, при чем здесь чистота?:009:
У нас в поликлинике так говорят
:046:да лан, я ж любя.:love:
Вот и мне так сказали, просто вы тута писали что входит
- узи вилочкой
Что за подготовка такая? Первый раз слышу, ее перед любой прививкой делать должны? Или это только у вас так на Украине?????????????
troshtata
09.01.2011, 23:18
А мне меррисы после мунов не понравились.Наконец-то они у меня закончились.Мне не нравятся они отсутствием резиночки на спинке.дочь ёрзает,он спадает,потом протекает.а вот муни-супер и попа только в них у нас не преет
У моего попа ни в чём не преет. А у меня Муны подтекали по бокам... Может отличие по мальчикам и девочкам7 Я сегодня накупила Кирюхе семейных трусов и он дома голопопит в сем.трусах, трусы спасают от заливания стен,ковров и т.д..всё остаётся на пелёнке.:004::004::004:
Еще слышала мнение, что если антигистамины пить, то иммунитет не такой крепкий будет. Это от врачей. Вот задумалась, обычно всегда советуют пить.:009:
А каким гепатитом-то болела?
Тань че за узи? Почему мне ничего не говорили?? Бесят эти прививки уже :015:
У нас в поликлинике так говорят
Что за подготовка такая? Первый раз слышу, ее перед любой прививкой делать должны? Или это только у вас так на Украине?????????????
Полиомиелит входит в Пентаксим. Грубо говоря Пентаксим - это Инфанрикс+Полиомиелит+Гемофильная инфекция
УЗИ вилочковой железы, про которое Юля написала.
Я такое тоже слышала, но забыла уже. :065:
Полиомиелит входит в Пентаксим. Грубо говоря Пентаксим - это Инфанрикс+Полиомиелит+Гемофильная инфекция
УЗИ вилочковой железы, про которое Юля написала.
Я такое тоже слышала, но забыла уже. :065:
Так это узи обязательно?
troshtata
09.01.2011, 23:25
Я отвечу моно? У нас сейчас не слышала чтобы назначали УЗИ вилочковой железы перед прививкой.. А с дочерью 15 лет назад с этим столкнулась... Она в 3 мес. заболела и пошло то насморк, то кашель. Нас отправили на УЗИ вил.железы,она оказалась увеличена,нам отложили прививки... Болезни оказались след.снижения иммунитета на фоне аллергии. Вот сейчас думаю делать Кирюхе УЗИ или нет???
Так это узи обязательно?
нет, я вообще не слышала, чтоб его здесь делали.:009:
Я отвечу моно? У нас сейчас не слышала чтобы назначали УЗИ вилочковой железы перед прививкой.. А с дочерью 15 лет назад с этим столкнулась... Она в 3 мес. заболела и пошло то насморк, то кашель. Нас отправили на УЗИ вил.железы,она оказалась увеличена,нам отложили прививки... Болезни оказались след.снижения иммунитета на фоне аллергии. Вот сейчас думаю делать Кирюхе УЗИ или нет???
а направление-то дадут, если попросить? Где вообще эта железа находится?
troshtata
09.01.2011, 23:28
Про направление незнаю... Находится где-то в районе грудины...
Ага все ясно наконец-то :flower:
Так а зачем если Леон не болеет?
да мне тоже это интересно, делают ли у нас такое узи, надо будет у врачихи нашей поинтересноваться
troshtata
09.01.2011, 23:32
В том-то и дело ,что ребёнок может не болеть,а железа может быть увеличена... У дочери просто аллергия не сыпью проявлялась,а наморком и кашлем.
Граждане,это клиника:065:
Стоит моющее средство Ласка магия черного. Я читаю -Ласка магия Черемновой
И ухожу в ступор минут на семь:065::065:
девочки, ну вы жжоте)))
С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ ВАС!!!:flower::flower::flower:
вот-вот, мой уже давно мне грозит
Когда я сажусь за комп - муж говорит - "Привет интернет-семье".:046:
мне муж уже заявил на днях: "зайду от тебя на ЛВ и сделаю что-нибудь, чтобы тебя забанили"
правда, после сделанной татуировки он молчит пока:065:
теперь будем шифроваться и делать вид что что0то полезное за компом делаем
Девы, по вакцинам.
Есть Инфанрикс IPV - там кроме коклюша, дифтерии, столбняка, ещё и полио.
Его я и колю.
Hot Magenta
09.01.2011, 23:41
Все я иду мусорный бачек искать
+много.Муж ужо в лес за осиновым прутиком собрался идти:))
С покаком вас:flower: Все что нужно родителям для счастья))) Эх,хорошо когда детки маленькие,вырастут нам какам не порадуешься.
Ну на голову шапкуобязательно.А попу прикрываю,чтоб потом баню не отмывать)))Она погреется в баньке и начинает стрельбу )) ванну мы по сб(т.е. в банный день) не принимаем,
у нас баня прямо в доме ,на 1-м этаже,а ванна на 3-ем.Мы начинаем топить,когда до 70 градусов примерно доходит идем с Лизой.При такой температуре,да и пока сухо она легко 10-15 мин сидит.Заносим 3 раза,перерывы по настроению(своему:))) после парной просто обливаем из ковшика.я все папе предлагаю просто душем,а он боится что ей не понравится.
ну про попу я так и поняла потом. Мне сегодня врач сказал, что можно при 80-90 градусах на 1-2 минуты в парилку 5-7 раз. А ванна... ванночку мы маленькую набираем, вместо тазика.
на Пионерской в Купеческом Дворе:))
а мне удобно:))
У меня нет клавиши +С и + V... Где они находятся???:110::110::110::110::110:
ы ы ы ы
мне врач так объяснила: со временем деть будет какать все реже (раз в пять дней, если не беспокоит - тоже норма). Так будет до...(тут забыла) то ли до первого зуба и прикорма, то ли до пока не сядет... короче, месяцев до 6.
ы ы ы ы ы
Hot Magenta
09.01.2011, 23:42
Юля,Тиран, что такое КАВОВЕ мыло? из чего? что за зверь. А то мне подарили, а оно так... попахивает... не знаю теперь, что им мыть:))
Lady in White
09.01.2011, 23:44
Так вот почему ты всячески отлыниваешь от встреч?:046:
Просто сказала, что в баночках хранится молочко моё для Кирюши...:004: :0016::0016: Сами всё поняли теперь прикалываются друг над другом...
Молодец МАТЬ всю округу прокормила:046:
Вилочковая железа отвечает за формирование иммунитета, поэтому её нормальное развитие гарантирует, что прививка "приживётся", т.е. иммунитет будет сформирован. .................................................. .........................Последующие прививки делаются уже без узи, если всё ок, но с анализами и подготовкой.
Юля, а почему от гепатита ты вообще не собираешься делать? Гемофильная прививка, это то заболевание которое генетическое или я что-то путаю?
[QUOTE=Olen'ka;54458970Что за подготовка такая? Первый раз слышу, ее перед любой прививкой делать должны? Или это только у вас так на Украине?????????????[/QUOTE]
Оль, я думаю вряд ли устройство организма украинцев чем то отличаются от устройства организма русских;) Думаю это рекомендации отдельного врача
Так если немного увеличена, то это норма, до года вроде. Старшему тоже делала, когда частенько болел, даже ренген делали. Стояли на учёте у пульмонолога, т.к. есть предрасположеннось к аллергии(в роду есть с астмой).
Не поняла, в смысле у нас - круто? :))
Так всё равно оно платное.
Девы, ещё раз по бельгийской вакцине ИНфанрикс.
Есть:
Инфанрикс - коклюш, дифтерия, столбняк.
Инфанрикс IPV - тоже самое + полио.
Инфанрик пента (Пентаксим) - тоже самое + гемофильная инфекция.
Инфанрикс гекса - тоже самое +гепатит.
(От лат. пента - 5, гекса - 6)
Юля,Тиран, что такое КАВОВЕ мыло? из чего? что за зверь. А то мне подарили, а оно так... попахивает... не знаю теперь, что им мыть:))
Кавове - кофейное.
Hot Magenta
09.01.2011, 23:46
КОФЕЙНОЕ???? Вот никогда бы не подумала:))
Правильно Галя написала - это мой педиатр так считает про подготовку.
Девы, что у СТёпы увеличена вилочковая можно было увидеть только на узи - никаких симптомов не быо, и может не быть.
У нас в поликлинике не делают, мы делали в Диагност.Центре на Дундича, и в центре им. Раухфуса( мы там на учёте у пульмонолга).
Священная_Бирма
09.01.2011, 23:50
а тут уж я не врач)))))
мне кажется все равно надо ориентироваться на анализ крови и мочи.
Если отит еще не до конца прошел - то воспаление в крови все равно покажет.
Памперсы, пожиратели гомна:019: ))))
А что такое расширенный тест?
полуторачасовой тест. Там проверяют реакцию ребенка во сне и в бодрствовании. Разные частоты, реакцию мозга смотрят на слуховые раздражители разной громкости и разной тональности.
На сколько я знаю - очень муторная процедура.
Вообще, как мне сказала мой врач, имеет смысл делать эти тесты только если есть подозрения на отклонения слуха. Обычно после полугода уже и самим можно определить и заподозрить что-то неладное.
+мильон....
никогда не знаешь, с чем столкнешься...
одно из самых распространенных мест получения гепатита С и Б - это кабинет стоматолога... и не потому что люди такие козлы не предупреждают о болезнях, а потому что врачи наши относятся расхлябано к вопросам дезинфекции и безопасности.
Полиомелит очень часто добавляют в прививку, то есть по факту один укол получается.
Инфанрикс сам по себе без полиомелита.
Вилочковая железа отвечает за формирование иммунитета ....
пошла читать про неё..
Так это узи обязательно?
Его делают в том случае, если ребёнок часто болеет и есть расположенность к аллергии на что-либо.
Так вот почему ты всячески отлыниваешь от встреч?:046:
Молодец МАТЬ всю округу прокормила:046:
Юля, а почему от гепатита ты вообще не собираешься делать? Гемофильная прививка, это то заболевание которое генетическое или я что-то путаю?
Оль, я думаю вряд ли устройство организма украинцев чем то отличаются от устройства организма русских;) Думаю это рекомендации отдельного врача
гемофильная - это не генетическое, это инфекция, которая может дать осложнения в виде отита, менингита и пр.
Не поняла, в смысле у нас - круто? :))
Так всё равно оно платное.
Есть:
Кавове - кофейное.
круто.:)) я просто не узнавала, может и у нас делают.
у нас сертифицирован только самый простой инфанрикс.
для профилактики:))
Про направление незнаю... Находится где-то в районе грудины...
спасибо, буду знать
Священная_Бирма
09.01.2011, 23:57
...
Я как раз гемофильную инфекцию буду делать обязательно... Данная инфекция протекает часто в виде гнойного менингита, который очень быстро прогрессирует и может на всю жизнь оставить свой след на человеке....
у меня менингит был в три месяца, ели спасли... врач сказал тогда маме - еще два часа и смысла бы в больницу ехать уже не было бы...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гемофильная_инфекция
Гепатит Б через слизистую передается еще, он гораздо коварнее гепатита С
В том-то и дело ,что ребёнок может не болеть,а железа может быть увеличена... У дочери просто аллергия не сыпью проявлялась,а наморком и кашлем.
что-то мне кажется, что это будет отражаться и на общем анализе крови....
Священная_Бирма
10.01.2011, 00:04
Есть:
Инфанрикс и Пентаксим - это две разные вакцины, у них даже производители разные (одно - бельгия, второе - Франция).
Берется просто обычная вакцина Инфанрикс и добавляются туда компоненты, которые можно и не добавлять.
Не знаю как это у вас называется конечно, но у нас такого понятия как инфанрикс пента\гекса даже в русском поисковике не выдает....
Судя по тому, что это название встречается только у Комаровского - это чисто Украинские названия))))
Священная_Бирма
10.01.2011, 00:12
у нас сертифицирован только самый простой инфанрикс.
о, наверно так и есть, так как у нас таких названий нет)
Я как раз гемофильную инфекцию буду делать обязательно...
А она в каком возрасте делается???
Священная_Бирма
10.01.2011, 00:15
А она в каком возрасте делается???
можно сделать вместе с дефтерией, столбняком и прочими, т.е. после 3х месяцев
Кася, у тебя какой размер подгузов? Я бы купила у тебя попробовать:)
Черемнова
10.01.2011, 00:30
не говори,нам еще только одно БЦЖ сделали,а я так боюсь его колоть,лучше б сама тыщу уколов,чем ему несколько.МИ все наша медицина бесячая,нельзя довериться.
КОФЕЙНОЕ???? Вот никогда бы не подумала:))
а ты не нюхала,не пахнет?
Инфанрикс и Пентаксим - это две разные вакцины, у них даже производители разные (одно - бельгия, второе - Франция).
Берется просто обычная вакцина Инфанрикс и добавляются туда компоненты, которые можно и не добавлять.
Не знаю как это у вас называется конечно, но у нас такого понятия как инфанрикс пента\гекса даже в русском поисковике не выдает....
Судя по тому, что это название встречается только у Комаровского - это чисто Украинские названия))))
мира,преклоняюсь,ты почему такая умная?:flower:
А Гемофильную можно в 3 мес.сделать?Это от отитов и ты пы?
Кася, у тебя какой размер подгузов? Я бы купила у тебя попробовать:)
я думаю у Каси размер 44 подгузов примерно)
Девочки вопрос про прививки.Мы от гепатита сделали 02.12.10.Должны были делать вторую 02.01.11,но сами понимаете-у нас в стране праздники.Получится сделать13.01.11.Почти 1,5 месяца.Это очень плохо?
что б не говорили врачи в поликлиниках - от гепатита не имеет накопительной пользы... вот, скажем, от полио - имеет - т.е. там важно соблюдать рамки временные... ибо эффект от нее усиливается - а от гепатита троектно делают - потому, что - при первой волне ответ вырабатывается у (примерно) 70 процентов.. у 30 она вовсе не усваивается.. а делать тесты - привилась или мимо проскочила - ДОРОГО - поэтому делают вторую и третью - и то, после третьей эффект всего у 95 процентов... т.е. остаются 5 процентов - у кого все три этапа вхолостую..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.