Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Под шумный грохот канонад Тигрята-Октябрята шагают в год зайчат ☺♂♀☺
Катюша Катти, дай Бог все будет хорошо!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
=Леночка=
25.01.2011, 01:45
получили ответ по крови моче и какахам...а расшифровать мой мозг не может все это...педик на участке отсутсвует,всегда разные и те принимают кое как...к-ть может посоветовать врача....желательно в невском р-не ...
Сегодня пересдали мочу, большое спасибо за совет с фурацилином!!!!!
Писяка была надраина доблеска)))), как результат-лейкоцитов нет!!!!
Olen`ka Am.
25.01.2011, 01:48
Приветик девочки:flower: Чет потерялась я опять, сессию сдавала, наконец-то я свободна:support:
Девочки, добрый вечер!
Моя кулемка взяла и легла спать на ночь в 20 часов.
Видимо бассейн, гости, голодовка в течении часа пока мы с тетей педиатором общались сделали свое дело... Платье не надевано ))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!
Девочки, у кого уже вторые/третьи/четвертые детки, вопрос:
а такой шезлонг http://s011.radikal.ru/i318/1101/e5/1c6eeb858193.jpg (http://www.radikal.ru)
до какого возраста? Если деть уже начнет переворачиваться, он будет сидеть в нем?
А то нас сегодня у Манюни (Викули) так понравился он! Думаем...
Юль, мне тоже у Викули оно приглянулось, я думаю надо по ребенку смотреть, если дитё спокойное и не вертлявое можно месяцев до 7, или пока не поползет. Кстати, в закупке сегодня может можно еще успеть, оно есть 2500 где-то стоит.
Танюша Марпл, поздравляю Леончика с Четверочкой!!!! Здоровья богатырского, полезных достижений, сестру НЕ вредину)))
ЗЛАТИКА поздравляла лично))))
Редискин, мне кажется надо еще по весу смотреть, чтоб попец по полу не волочился)))
Вы нам ОЧЧЕнь понра :love:
Ждем в гости ответно!
Супец не обещаю, а пиццу разморожу :))
gata_salvaje
25.01.2011, 01:49
О как! Молодец, вы сделали это!:support:
Оль не переживай скоро перевернется, все ж индивидуально, не надо не на кого ровняться.
Мой тоже не переворачивается еще. А ты переживешь, что с живота не переворачивается? Дак этот переворот вроде позже идет, сначала со спины должен научиться.
Он никак, ни с живота ни со спины. Хотя вот скорее с живота перевернется, т.к. ножки подгибает и попку приподнимает и совсем чуть-чуть не хватает чтоб перевернулся, а когда на спине лежит вообще такое впечатление что ему это и не надо вовсе...Вот когда на бочку еще пытается, а на спине совсем нет :(
и у меня Алиса не переворачивается ещё
какая разница, рано или поздно всё равно перевернётся, куда денется:004:
Это то понято, но хочется чтоб научился уже ...
Девочки, добрый вечер!
Видимо бассейн, гости, голодовка в течении часа пока мы с тетей педиатором общались сделали свое дело... Платье не надевано ))
а такой шезлонг http://s011.radikal.ru/i318/1101/e5/1c6eeb858193.jpg (http://www.radikal.ru)
до какого возраста? Если деть уже начнет переворачиваться, он будет сидеть в нем?
У нас не такой, а самый простой. Они до 9кг, но я Нику долго запихивала. В общем, до того момента, пока ползать не начнет. Потом не удержишь.
Танюша Марпл, поздравляю Леончика с Четверочкой!!!! Здоровья богатырского, полезных достижений, сестру НЕ вредину)))
ЗЛАТИКА поздравляла лично))))
Редискин, мне кажется надо еще по весу смотреть, чтоб попец по полу не волочился)))
СПасибочки, Викуль!!!
Молодца! Поздравляю!!!
Приветик девочки:flower: Чет потерялась я опять, сессию сдавала, наконец-то я свободна:support:
Юль, мне тоже у Викули оно приглянулось, я думаю надо по ребенку смотреть, если дитё спокойное и не вертлявое можно месяцев до 7, или пока не поползет. Кстати, в закупке сегодня может можно еще успеть, оно есть 2500 где-то стоит.
В какой? пошли меня туда плиз! Я правда сроки посмотрю когда будеть. Ты ж понимаешь, у нас на дни счет идет :))
Olen`ka Am.
25.01.2011, 02:00
Танюшу с Леончиком и Юлю с Златой поздравляю с четверочкой:flower::flower::flower::flower::flower ::063::063::063::063:
У нас не такой, а самый простой. Они до 9кг, но я Нику долго запихивала. В общем, до того момента, пока ползать не начнет. Потом не удержишь.
Леончика отдельно :flower:
Леончик и Златик- прикольная парочка :057:
Olen`ka Am.
25.01.2011, 02:03
В какой? пошли меня туда плиз! Я правда сроки посмотрю когда будеть. Ты ж понимаешь, у нас на дни счет идет :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3650258 вот, если хочешь я в свой заказ сделаю дозаказ.
по прайсу цена 2718 (-17% скидка +10%) окончательная
Девочки, а что, ползать к 7 месяцам тока детки начинают?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3650258 вот, если хочешь я в свой заказ сделаю дозаказ.
по прайсу цена 2718 (-17% скидка +10%) окончательная
Оль, я у Оли участвовала в 3 выкупе, завтра к добровольцу еду :)
Я чет не могу вникнуть- а когда раздача примерно?
а чего рассказывать. Бабушкино лукошко мята иили ромашка. Завариваю и даю.
Долго не храню, ну было один раз часов пять простояло... но так нет, наливаю, развожу хололдной водой и даю пить. Все что не допивает - выпиваю сама) типо и мне тоже полезно)
И мята и Ромашка еще хорошо успокаивают, если я вижу, что у него перевозбуждение идет - завариваю сразу)
ааа а я просто ромашку в пакетах думала...:009:
смотря насколько маленьких. Есть такие, что спинка не раскладывается, они самые маленький
маленькая и спинка раскладывается - такую надо.
ну вот сколько я знаю,лет 10 точно на Космонавтов.:028:
ну может переименовали лет 10 назад...
просто оно напротив моего дома было (точно знаю)- там Улицы разбитых фонарей и Ментов снимали
аааа... полчаса истекли..
:))
Ой,Танюх,меньше знаешь крепче спишь.Мне муж один раз такую прослушку организовал,до сих пор жалеет.Он поехал на Украину к сестре,мы говорили по скайпу,он видио свернул,а звук оставил и показал им запись нашего свадебного танца.Я столько о себе "доброго и светлого" услышала:010:Что у меня теперь "вечная любовь" к этим родственникам.Кстати,если его старшую сестру принять за свекровь,то я могу вступить в ваш клуб любителей свекровей:))
Не знаю как другие, а я тебя принимаю в Клуб!!!
Olen`ka Am.
25.01.2011, 02:08
Все индивидуально, есть дети, которые вообще не могут ползать:)
Olen`ka Am.
25.01.2011, 02:12
Оль, я у Оли участвовала в 3 выкупе, завтра к добровольцу еду :)
Я чет не могу вникнуть- а когда раздача примерно?
Ну вот, РАЗДАЧИ ПЛАНИРУЕМ НА 31, 1, 2. Это второй выкуп или не второй, но прием заказов до 20 был.
Ну вот, РАЗДАЧИ ПЛАНИРУЕМ НА 31, 1, 2. Это второй выкуп или не второй, но прием заказов до 20 был.
а, понял! Да, можно тогда попросить тебя дозаказ сделать!
Я завтра оплачу!
Olen`ka Am.
25.01.2011, 02:24
а, понял! Да, можно тогда попросить тебя дозаказ сделать!
Я завтра оплачу!
Сейчас спрошу можно или нет)
Девочки, будить что мелкую? Сиська каменная...
Сейчас спрошу можно или нет)
ждуууу скажи для Редиски ;)
Хотела спросить у кого Чико поли Меджик, нра? помоему у Светы Вополы такой... напишите отзывы :) плиииз))
у меня Меджик - я несколько страниц назад отвечала.
оочень нра:019:
Девченки, а когда прикормы уже будут введены, ну или тем, кто на ИВ... - как в финку ездить, как это все разогревать.
Ну ИВ ладно, еще можно в термосе взять, а кабачки как?
Чего-то я вчера на эту тему загрузилась...
я если вода остывает в термосумке - грею под стуей горячей воды. и кабачки так можно. Они ж в банке у тебя
в качестве флуда :)
девочки, очень нужен ваш совет.:091:
Дано: квартира
http://www.dl3.ru/files/img_plan/100,15.gif
Вопрос: оставить планировку как есть или сделать кухню-гостиную в 25м/кв (естественно не законно, потому что такое не согласуют)? Плюс второго варианта - получается еще одна комната, а мы еще детей планировали..
уже всю голову сломала, а надо срочно решать, т.к. муж щас в отпуске и делает там электрику:001:
Я - за кухню-гостинную. Сама ищу планировки, где так сделать можно. Хочется именно большущего пространства:080:
Olen`ka Am.
25.01.2011, 02:39
ждуууу скажи для Редиски ;)
Написала, но думаю вряд ли ответит, оплачивай утром 2 482, думаю прокатит
А я решила заказать себе на 8е марта в ОЗ дарсонваль-и для лица, и для волос хорошо, судя по отзывам
если не пробовала - советую где-нибудь попробовать.
я с ним работать вообще не могу - башка болит страшно. да и у многих такое....
ДЕВОЧКИ МОЕГО ПАПУ УВОЗЯТ В БОЛЬНИЦУ, ПРЕДИНФАРКТНОЕ СОСТОЯНИЕ. ПОДЕРЖИТЕ ПОЖ-ТА ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ папочке!!
папа в реанимации...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Написала, но думаю вряд ли ответит, оплачивай утром 2 482, думаю прокатит
:036:
katii, папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Таня, Юля, Наташа!
Вам ответсвенное задание ;)
http://s5.rimg.info/d64a5ea0c33726c747f722bee9096e64.gifhttp://s5.rimg.info/d64a5ea0c33726c747f722bee9096e64.gifhttp://s5.rimg.info/d64a5ea0c33726c747f722bee9096e64.gif
Поздравьте Леона , Злату и Сережу от всего топика октябрят)
Для них это не просто очередной месяц жизни, для них это как пять лет тренировок и успешных достижений! :support:
Из совсем крошечных комочков они превратились в уже вполне думающих малышей))))
Пусть в будущем они так же быстро всему учатся, пусть радуют своих родителей, и пусть все у них складывается хорошо!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif
забыла примазаться!
Мне нра. Вовке пофигу. Дуга для игрушек слабая - от малейшего натяжения падает на ребенка. Вкладка для новорожденных - хорошо. В смысле мытья сидушек и прочих частей проблем не будет, материалы хорошие для протирки или для стирки (вкладка) Места много занимает, тк ноги широко расставлены, тяжелый - не упадет с ребенком. устойчивый. поэтому для перевозок по квартире не очень подходит. Я довольна в общем. В другой раз взяла бы попроще чико полли, особо смысла переплачивать теперь не вижу :flower:
у меня все ок с дугой - может у вас брак?
помните я писала что муж уехал, свекр при смерти, так вот в реанимации он(свекр), в коме
муж не знает когда приедет, ничего не говорит
устала одна))))))))))))
капец.............
а что там со свекровью, забыла я?
двушку в августе за 1200 снимали...
но честно говоря - я еще в Лдзаа была.. я там жила - и родителей из Пицунды забирала каждое утро на машине :) там 4 км по верхней дорожке
короче - я там жилья кучу обошла - честно говоря - нигде сервиса не нашла - а где нашла - там ахтунг... 6!!! тысяч за домик (на две семьи с детьми) - или вот ДЕльфин в Лдзаа - гостиница на берегу - тоже - номер 6200 - ну не стоит там этих денег...
Вобщем - это надо на абхазском форуме смотреть - там фотки и отзывы выкладывают - надо сесть плотно и плотно сидеть..
Мне больше понравились домики на киприсовой аллее - в Пицунде - у моря и цена вроде была адекватной - 1.5-2 тысячи за домик...
и еще на рыбзаводе очень хорошо.. ТАм прям вдоль моря стоит пара хрущевок... там цена тоже в августе - 1.200-2 тысячи за 1-2 комнатные квартиры...
это в каких деньгах?:009:
и что такое Лдзаа?
МАр_и_АНна
25.01.2011, 03:29
я тоже в Абхазию мечтаю съездить!!!! Подружка была, таких фоток привезла, я аж сплю и вижу себя там:080::080::080:
Я мужу второй день твержу про отпуск летом, мол, хочется на море, деток свозить отдохнуть:fifa:А он мне твердит, что сейчас денег нет, мол. к след.лету:010:Не хочу ждать след. лета, хочу в это:091:
И мне на море хочется.:091: Муж ищет микроавтобус - в нашей хонде нам впятером уже не комфортно будет. Если купит, поедем в наш любимый совхоз Россия на Черное.
МАр_и_АНна
25.01.2011, 03:31
Да, на счёт своей одежды - надо тоже наверное перейти пока на детский порошок и посмотреть, что будет! Я уже всё перепробывала, что то одевала, потом меняла, смотрела как реакция.....Так и не выяснила пока!
Мне кажется, стоит попробовать.
Я с самого начала все белье, включая мужские рубашки, стираю только детским :019:
МАр_и_АНна
25.01.2011, 03:31
помните я писала что муж уехал, свекр при смерти, так вот в реанимации он(свекр), в коме
муж не знает когда приедет, ничего не говорит
устала одна))))))))))))
Держись :(. @@@@@@@@@@@@@@@
МАр_и_АНна
25.01.2011, 03:32
Девулииии, мы сеодня впервые перевернулись)))Дождалась)))
Поздравляю! :support:
А мы тоже ждемс :091:
МАр_и_АНна
25.01.2011, 03:33
если не пробовала - советую где-нибудь попробовать.
я с ним работать вообще не могу - башка болит страшно. да и у многих такое....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ папочке!!
Дарин, а как ты с ним работаешь?
Священная_Бирма
25.01.2011, 11:20
С ограничителем - это ватная палочка на кончике обычное количество ваты, а потом идет утолщение из ваты такое что ни в одну приличную дырку (на голове, уточняю для распущенных) не влезет:004:, мда из меня объяснятель фиговый. Лучше картинку кину
Спасибо):flower:
:080::080::080:
Внесу вас в табличку))) Сонька молодец))))
С чего ты это взяла, что просто деньги другие дают заграницей?? :)) Ну вот реально -только потому, что на рекламные кампании у известных брендов идет львиная доля бюджета, или есть какие-то другие аргументы?? Такой "серости", как у нас, нет ни в одной цивилизованной стране.
...
Я, кстати, работала в очень приличном месте, фирма целиком белая, от и до Я просто не могла в это поверить, но тем не менее! И снутри у нас все было очень и очень прилично Видимо, дело в том, что конкурент у нас основной 1 был
А если не секрет - то в какой компании работала ты? В связной тоже все белое - зарплата в том числе. ВО всяком среди множества наших конкурентов - Связной одна из самых чистых компаний. Я это с уверенностью говорю, так как работала и в других, а про компании операторов - вообще молчу, там такое твориться, что даже любому несведущему человеку это видно. И серость эта (в разном проявлении) в России есть практически в каждой компании, и не только в коммерческих компаниях, но и во всех гос.структурах. И идет эта серость от безнаказанности, поэтому ее и не скрывают обычно, и видно, просто в некотрых местах ее видно сильнее, в некоторых надо покапаться. Я, конечно, не исключаю вариант компании в России, которая полностью чистая-чистая, но как-то с трудом в это вериться. Зная наши законы очень сложно оставаться белым и зарабатывать хорошие деньги.
Но речь не про это вообще.
Я о том, что если судить по этим таблицам, то очень странно смотрится состав.
Какие-то фирмы представлены одной-двумя моделями, хотя модельный ряд большой, а две-три фирмы представлены чуть ли не всем модельным рядом.
Священная_Бирма
25.01.2011, 11:25
а у нас отопления нет....
:010::010::010:
Блин девы а мы чего-то совсем ни хотим переворачиваться :(
Правда ножки подгибаем под себя как на видио, вроде Мира выкладывала, но все равно пока никак...
так я видео выкладывала про поворот на спину с живота, мы так тоже не переворачиваемся, в норме - такой переворот до 6 месяцев, некоторые сначала ползать начинаю, и только потом переворачиваться на спину с живота)
А поворот со спины на живот - в норме до 5 мес, можно его тренировать и получить раньше)
Мой тоже не переворачивается еще. А ты переживешь, что с живота не переворачивается? Дак этот переворот вроде позже идет, сначала со спины должен научиться.
+100)
Мира! Ты спрашивала, менять ли мой ник в табличке, я ответила НЕТ:004:
Я когда спросила - уже поменяла :004:
Ща обратно верну :flower:
Блин, как вы ник меняете? Это такая возможность есть в профиле? Я просто думала, что у вас два логина, как у Тани, а сейчас смотрю - вроде профиль ваш, а ник поменян :009:
Священная_Бирма
25.01.2011, 11:32
У меня конечно нет двух-трех детей, но Костян уже пытается вылезти из Татамии, хотя ему там сидеть нравиться, но тем не менее... Если бы не бампер и ремни - я бы его перестала бы уже туда сажать, а так если что - они удержат пока...
:046::046::046:
Поздравляю!
некоторые и позже. А некоторые уже в 7 месяцев встают.
я если вода остывает в термосумке - грею под стуей горячей воды. и кабачки так можно. Они ж в банке у тебя
Спасибо за советы всем, мне больше всего понравилась идея с микроволновкой на заправках и разогревалка от прикуривателя :046:
Вообщем 21 неплохой центр, но нужно идти к хорошим врачам, можно здесь отзывы почитать, на их сайте о докторах. Мы сегодня делали прививку в европейском центре вакцинации.
А что может так в ушке пахнуть?
у меня Меджик - я несколько страниц назад отвечала.
оочень нра:019:
Я - за кухню-гостинную. Сама ищу планировки, где так сделать можно. Хочется именно большущего пространства:080:
Девочки а почему в ЕЦВ делаете прививки а не в пол-ке? чем там лучше? где это и почем там?
Томочка с переворотом! рада за вас!!
Дарин, а он оч тяжелый/большой? и что там с дугой? что то многие пишут что она падает на ребзя...
Спасибо всем за кулачки. новостей пока нет. в реанимации папа, отдали все вплоть до трусов. связи с ним нет. в 11 сказали звонить им. ждем!
Медсетстра подсказала полезное упражнение-чтобы быстрее перевернулся ребенок-катать по дивану, подталкивая ножки в нужном направлении, как бы переворачивая самой-сначала в одну сторону, потом в другую. у меня после 2-х дней таких катаний переворот у дочки получился
Священная_Бирма
25.01.2011, 11:46
Мне вчера привезли потаскать до мая-июня рюкзак типа Ерго, вроде как наш аналог.
Вот такой: http://www.active-sling.ru/index.php?id=861
Нам ужасно понравилось, в мае-июне, когда надо будет отдавать рюкзак - куплю себе)
Вот так вот на мне выглядит)))) Костяну очень понравилось)))
Вроде же нет лишней нагрузки туда куда не надо? Кто там опытный с Ерго посмотрите?
ДЕВОЧКИ МОЕГО ПАПУ УВОЗЯТ В БОЛЬНИЦУ, ПРЕДИНФАРКТНОЕ СОСТОЯНИЕ. ПОДЕРЖИТЕ ПОЖ-ТА ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!:091::091::091:
:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Эгоцентричная
25.01.2011, 11:56
:flower:
:support::support::support:
Всех наших Танечек поздравляю с Татьяниным Днем!!!
И наших девочек- студенточек!!!
Священная_Бирма
25.01.2011, 12:05
Присоединяюсь))))
Девочки я короче от нашей медсестры в шоке очередной раз! Пришла сегодня, карточку принесла т.к. нам на узи тазобедренных надо. Так вот я все о наболевшем, о нашем билирубине спрашивала, что с лечением, продолжать и что и пить и что начиталась кучу инфы что это плохо когда он так долго держится и т.д. Так вот она сказала что он у нас не 70 с чем-то как она мне тогда по телефону говорила, а 30. :010: Я говорю так вы же по бумажке смотрели и говорили мне, как такое может быть? Короче она начала вспоминать, сказала что точно не помнит, но если бы был такой большой то нас бы госпитализировали....Короче сказала завтра ей позвонить и уточнить! :010:
Прошу у вас кулачков, чтоб он был 30 а не 70 :091:
Так а ты сама не можешь посмотреть эту бумажку??? Они же должны все результаты вклеивать в карту, разве нет?
Тигракрыс
25.01.2011, 12:15
Девочки, а каких спецов нужно пройти в 3 месяца? Я, блин, сама список составляю:039:,т.к. в 1 мес. нас медсестра ко всем записывала, а сейчас, говорит, запись через инет. Была я на том сайте, НИХРЕНА там нет:015:. Я решила проверить номер участка, а мне выдали инфу - вас не зарегистрировано в поликлинике:010:. В общем, гос.мед.учреждение...а чего я, собственно, хотела?
Мне сейчас важнее список специалистов составить и пройти их. Я вот накидала (поправьте, если что) - неонатолог, окулист, лор, хирург-ортопед,невропатолог. Ну и анализы, кровь, моча, кал.
Священная_Бирма
25.01.2011, 12:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ РОМАНА, КСЮШУ и МИЛАНУ с ТРЕМЯ Месяцами!!!!!!!
Наташа, Олька и Вика, пусть ваши малыши будут счастливы!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!
http://xxlsite.narod.ru/i/pozdrav/010.gif
troshtata
25.01.2011, 12:24
УРА!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!:flower::flower::flower:
Танечек всех с именинами!!!
у кого ДР сегодня у малышастиков поздравляю!
Про папу, пока оставили в реанимации, завтра будут смотреть. Но сказали теперь всю жизнь на лекарствах будет :( Но пока вроде состояние стабильное!
ДомечтавшаясяДоЧуда
25.01.2011, 12:32
Не знаю как другие, а я тебя принимаю в Клуб!!!
:support::support::support:Спасибо!!!
Примажусь:flower::flower::flower:
УРА!!!!!!!!!!!!!!
здесь присоединяюсь:flower::flower::flower:
troshtata
25.01.2011, 12:33
Девочки, добрый вечер!
А у меня Кирюшка уже вовсю садится в шездонге и мы им перестали пользоватся...:love:
Священная_Бирма
25.01.2011, 12:35
Мне сейчас важнее список специалистов составить и пройти их. Я вот накидала (поправьте, если что) - неонатолог, окулист, лор, хирург-ортопед,невропатолог. Ну и анализы, кровь, моча, кал.
Мы проходили только невролога и Педиатра, плюс кровь и моча и узи шеи, головы, брюшной полости и ТБС.
В 5 месяцев сделаем повторное УЗ ТБС если окостенение нормально идет, то к ортопеду только в 8-9 месяев, как вставать начнем, к Лору пойдем на плановый в 6 месяцев или даже позже, к окулисту к году.
Мне кажется, если проблем нет, то зачем такой огромный список врачей?..
ДомечтавшаясяДоЧуда
25.01.2011, 12:36
объясните мне,глупой мамаше,зачем стимулировать перевороты,ползанье и т.д. Сам деть всему научится,когда время придет.У меня старшие рано стали переворачиваться,а я сама в 1,5 месяца.Так это ж глаз да глаз нужен. я например с дивана летала)))Да и нагрузка лишняя на суставы.
troshtata
25.01.2011, 12:39
Про папу, пока оставили в реанимации, завтра будут смотреть. Но сказали теперь всю жизнь на лекарствах будет :( Но пока вроде состояние стабильное!
Катюша,папе ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ на выздоравление. Всем спасибо за поздравления!
Священная_Бирма
25.01.2011, 12:41
объясните мне,глупой мамаше,зачем стимулировать перевороты,ползанье и т.д. Сам деть всему научится,когда время придет.У меня старшие рано стали переворачиваться,а я сама в 1,5 месяца.Так это ж глаз да глаз нужен. я например с дивана летала)))Да и нагрузка лишняя на суставы.
ОЙ, ну хочется же все таки, чтобы поворачивался))))
Ничего такого в этом не вижу, если ребенок еще не готов, то хоть уповорачивайся и устимулируйся - не будет он этого сам делать, а вот если готов, но просто еще не видит нужды - то можно и показать. Если ребенок готов - повернется сам через пару дней)))) Ну а если не готов - то это и так будет понятно...
Ведь если сейчас поставить на ноги - не пойдет, так, рефлекторно пойдет переставлять ноги, но не пойдет ни в какую.
Ну а так конечно - да, сам научиться, но маме-то приятно, что ее ребь уже переворачивается)))))
Священная_Бирма
25.01.2011, 12:42
дубль... ЛВ тупит страшно...
Тигракрыс
25.01.2011, 12:44
Мы проходили только невролога и Педиатра, плюс кровь и моча и узи шеи, головы, брюшной полости и ТБС.
В 5 месяцев сделаем повторное УЗ ТБС если окостенение нормально идет, то к ортопеду только в 8-9 месяев, как вставать начнем, к Лору пойдем на плановый в 6 месяцев или даже позже, к окулисту к году.
Мне кажется, если проблем нет, то зачем такой огромный список врачей?..
:flower: Я ж так, перестраховаться:065: В нашей поликлинике фиг чего узнаешь, тогда пойдем к педику и невропатологу, УЗИ ГМ и шеи делали в 1,5. Контрольное сказали мес. через 3-4. УЗИ ТБС тоже делали, а вот УЗИ брюшной полости не делали? Мне проявить инициативу или его делают по показаниям?
По поводу хирурга - в месяц у нас была водянка яичников, пупочное кольцо слабенькое, но врачиха сказала, все пройдет, явка тока в 9 мес. А невропатолог сказала, сходите ещё в 3 месяца, посмотреть на изменения, хотя, типа у вас уже остаточные явления. Запутали они мну:087:
ДомечтавшаясяДоЧуда
25.01.2011, 12:49
Я тоже запуталась когда и к каким спецам ходить.УЗИ БП я по своей инициативе сделала,понервничала,пришла к платному педику,а он говорит"а зачем вы делали ,лечить ничего не надо,само пройдет,незрелость жкт"
Та же фигня!!! Мне все родственники говорят, мол не парься, у племянницы было тоже самое и к полугоду всё прошло без следа, хочется верить что и у нас так будет, но всё равно каждое утро просыпаюсь и начинаю ревизию нашей аллергии и когда вижу ухудшения - просто впадаю в панику!!!! Да и однообразность пищи уже надоела, если честно! но буду терпеть пока не пройдёт!!!!
:014: у нас тоже аллергия, уже не знаю на что. Потому что стоит мне хоть на один продукт отступить от обычного скудного рациона-сразу усиливаются покраснения, высыпания и проч.
:support: поздравляю,молодцы!
Девочки, а каких спецов нужно пройти в 3 месяца? Я, блин, сама список составляю:039:,т.к. в 1 мес. нас медсестра ко всем записывала, а сейчас, говорит, запись через инет. Была я на том сайте, НИХРЕНА там нет:015:. Я решила проверить номер участка, а мне выдали инфу - вас не зарегистрировано в поликлинике:010:. В общем, гос.мед.учреждение...а чего я, собственно, хотела?
:010: куда столько врачей? Если собираетесь делать прививки, то педиатр и обязательно невропатолог. Если нет, то можно обойтись педиатром. Ну и если в предыдущие осмотры были проблемы, то надо контроль наверное. Нам вот невропат сама сказала, явиться в 3 мес. У окулиста я вчера была ( у нас ресницы в углу глаза загнулись, и прямо к самому глазу прилипли :065: ходила вытаскивать), она сказал в 5-6 мес приходить на плановый сомотр. Лор вроде в 6 мес тоже планово.
УРА!!!!!!!!!!!!!!
:support::support: присоединяюсь!:support::support:
УРА!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!:flower:
Священная_Бирма
25.01.2011, 12:51
:flower: Я ж так, перестраховаться:065: В нашей поликлинике фиг чего узнаешь, тогда пойдем к педику и невропатологу, УЗИ ГМ и шеи делали в 1,5. Контрольное сказали мес. через 3-4. УЗИ ТБС тоже делали, а вот УЗИ брюшной полости не делали? Мне проявить инициативу или его делают по показаниям?
По поводу хирурга - в месяц у нас была водянка яичников, пупочное кольцо слабенькое, но врачиха сказала, все пройдет, явка тока в 9 мес. А невропатолог сказала, сходите ещё в 3 месяца, посмотреть на изменения, хотя, типа у вас уже остаточные явления. Запутали они мну:087:
Брюшной полости Узи мы делали без показаний, просто проверить, готова ли внутренняя система к прикормам, нам заодно и почки посмотрели.
Если у вас были проблемы по хирурги, то можешь для своего успокоения сходить к хирургу) Я бы пошла, чтоб самой быть спокойной)))
а у нас отопления нет....
И у нас жуткий холод, должны отопление к 23 часам сегодня вернуть!Это трубу с кипятком на пл Калинина прорвало, есть жертвы:(
это в каких деньгах?:009:
и что такое Лдзаа?
в рублях :)
Лдзаа - она же Лидзава
Эгоцентричная
25.01.2011, 13:00
такие специалисты...ребенка раздеваешь дольше,чем они смотрят...вот думаю, может пойду по Мириному укороченному списку:)
А в инете тебе пишет,что не зарегестрирована в пол-ке правильно,надо подойти в регистратуру и зарегестрироваться у них в базе,так же и во взрослой пол-ке.:flower:
УРА!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!!!:flower:
Катя, папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мне на море хочется.:091: Муж ищет микроавтобус - в нашей хонде нам впятером уже не комфортно будет. Если купит, поедем в наш любимый совхоз Россия на Черное.
это у границы с Абхазией? за Адлером? правильно?? я там полтора года назад была - УЖЕ было невозможно жить.. там стройка... там Олимпиада... в полном разгаре - все нафиг сносят...
и ежечасно - и ночью - сваи забивают, машины подъезжают каждые 5 минут.. пыль столбом
Священная_Бирма
25.01.2011, 13:11
это у границы с Абхазией? за Адлером? правильно?? я там полтора года назад была - УЖЕ было невозможно жить.. там стройка... там Олимпиада... в полном разгаре - все нафиг сносят...
и ежечасно - и ночью - сваи забивают, машины подъезжают каждые 5 минут.. пыль столбом
+100) тоже там были примерно в это время, я как раз из-за этого в раздумьях - в Абхазии тоже сейчас вроде как ремонты полным ходом идут, только если в глубь страны ехать
У кого три месяца - с трешечкой!!!!!!!
Тань - с именинами!!!!!
Студентов - с праздником!!!!!
МАр_и_АНна
25.01.2011, 13:37
УРА!!!!!!!!!!!!!!
Примазываюсь!:flower::flower::flower:
Ага, он самый. Мы были года 4 назад в последний раз, нам очень понравилось.
Спасибо, что сказала :flower:, не поедем туда конечно теперь :005:.
Тигракрыс
25.01.2011, 13:41
такие специалисты...ребенка раздеваешь дольше,чем они смотрят...вот думаю, может пойду по Мириному укороченному списку:)
А в инете тебе пишет,что не зарегестрирована в пол-ке правильно,надо подойти в регистратуру и зарегестрироваться у них в базе,так же и во взрослой пол-ке.:flower:
Зарегиться именно для записи через инет, штоль? А как же тогда они распечатывали статталоны, в компьютер значит мы внесены? Мы же уже посещали поликлинику..:016:
МАр_и_АНна
25.01.2011, 13:41
То ли инет у меня, то ли ЛВ тормозит. Жесть :010:
Именинников с 3 месяцами поздравляю.
Resnitsa
25.01.2011, 13:44
Всю жизнь на лекарствах-это да...Мама сейчас 23 таблетки в день пьёт:010::010::010:
И у нас жуткий холод, должны отопление к 23 часам сегодня вернуть!Это трубу с кипятком на пл Калинина прорвало, есть жертвы:(
Кошмар какой:002:
Эгоцентричная
25.01.2011, 13:45
Зарегиться именно для записи через инет, штоль? А как же тогда они распечатывали статталоны, в компьютер значит мы внесены? Мы же уже посещали поликлинику..:016:
да, именно так! и для записи к спецам через многоканальный телефон!
Хочу поддержать. У меня у папы четыре инфаркта было, сейчас ему 65 лет и все нормально, жив и таблетки пьет очень редко, к тому же еще и выпивает будь здоров:028:.
Resnitsa
25.01.2011, 13:53
Ой,даже не сообразила что это нас поздравляют:006:нас же не было ни в одной табличке:006:
Но Мира ББ (Большой Брат) ничего не упускает:0015::0015::0015::0015:
Обещаю исправиться и прислать данные:036:
Тигракрыс
25.01.2011, 13:55
да, именно так! и для записи к спецам через многоканальный телефон!
:010::010::010::010::010:
Священная_Бирма
25.01.2011, 14:00
Ой,даже не сообразила что это нас поздравляют:006:нас же не было ни в одной табличке:006:
Но Мира ББ (Большой Брат) ничего не упускает:0015::0015::0015::0015:
Обещаю исправиться и прислать данные:036:
:032::032::032:
Эгоцентричная
25.01.2011, 14:06
:010::010::010::010::010:
это точно:010:
Всем привет!!! :):):)
ВСЕХ У КОГО ТРЁШЕЧКА И ЧЕТВЁРОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ, СИЛ, РАДОСТИ МАМАМ и МАЛЫШАМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
ВСЕХ ТАНЕЧЕК ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
ВСЕХ СТУДЕНТОВ ЕЩЁ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И КОМУ НУЖНО - ЛОВИТЕ КУЛАЧКИ, ПУСКАЙ ВСЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тигракрыс
25.01.2011, 14:24
Я записалась по интернету!!!! И не надо спец-но регистрироваться в базе.Просто у нас имя через Ё, а в поликлинике через Е вбили...
Все, девочки. Сил моих больше нет :(.
Каждое кормление - битва за Сталинград.
Вот съедает 70 грамм смеси и все, потом приходится плясать кракавяк : и стоя на ручках, и лежа , и качаю......в итоге - максимум 150 гр смеси.
Мы перешли на 5 разовое питание, т.к. думаю, пусть проголодается....не помогло. Такое ощущение, что она никогда не бывает голодная.
Смесь - Фрисолак. До этого мы пробовали Нестожен (с нее рвало), Нутрилон Камфорт ( еще больше кривлялась, начинала плакать сразу), Семпер ( примерно как и Нутрилон). Купили Фрисовом - все устраивала - ела хорошо, но типа ее постоянно есть нельзя, нужно переходить на Фрисолак.....вот переходим.
Устала....Молочницы нет, какашки нормальные 1 раз в день.
Плохо стала прибавлять в весе, 5 дней - 40 гр....
Вот что ей надо?
Неужели опять менять смесь? Они ведь одинаковы по составу, вроде.
=Леночка=
25.01.2011, 14:31
Девочки а почему в ЕЦВ делаете прививки а не в пол-ке? чем там лучше? где это и почем там?
Томочка с переворотом! рада за вас!!
Дарин, а он оч тяжелый/большой? и что там с дугой? что то многие пишут что она падает на ребзя...
Спасибо всем за кулачки. новостей пока нет. в реанимации папа, отдали все вплоть до трусов. связи с ним нет. в 11 сказали звонить им. ждем!
меня тоже интересует где лучше делать прививки и если платно то почем....
подскажите =))
=Леночка=
25.01.2011, 14:41
Вот съедает 70 грамм смеси и все, потом приходится плясать кракавяк : и стоя на ручках, и лежа , и качаю......в итоге - максимум 150 гр смеси.
Мы перешли на 5 разовое питание, т.к. думаю, пусть проголодается....не помогло. Такое ощущение, что она никогда не бывает голодная.
Смесь - Фрисолак. До этого мы пробовали Нестожен (с нее рвало), Нутрилон Камфорт ( еще больше кривлялась, начинала плакать сразу), Семпер ( примерно как и Нутрилон). Купили Фрисовом - все устраивала - ела хорошо, но типа ее постоянно есть нельзя, нужно переходить на Фрисолак.....вот переходим.
Вот что ей надо?
сейчас вы на фрисолак голд???
мы тоже его кушали,потом лежали в больнице и там перевели нас на нан...набрали в итоге за 3 мес всего 1800...мне кажеться что это мало..
а вы постепенно переходили???
сейчас вы на фрисолак голд???
мы тоже его кушали,потом лежали в больнице и там перевели нас на нан...набрали в итоге за 3 мес всего 1800...мне кажеться что это мало..
а вы постепенно переходили???
Да мы в процессе перехода.
Сейчас в одной бутылочке мешаю 2 ложка Фрисовома и 4 Фрисолака.
Но Фрисовом она ела отлично!!!
Что лучше кушает Фрисолак или Нан? Или у вас вообще нет такой проблемы?
Священная_Бирма
25.01.2011, 14:50
Вот что ей надо?
Если бы нормально набирала - то можно было бы забить...
А если 6 раз в день кормишь - тоже самое за раз? Можно попробовать на семи разовое перейти, например.
Витмин Б вроде способствует росту клеток и в следствии этого - повышению аппетита. Нам прописывали тогда Элькар, но я его не стала давать, так как мы и без него нормально набирали. Возможно вам просто пора уже на каши переходить... а что вам врач на это говорит вообще?
Так вы вроде за первые месяцы нормально набирали?..
=Леночка=
25.01.2011, 14:54
Да мы в процессе перехода.
Сейчас в одной бутылочке мешаю 2 ложка Фрисовома и 4 Фрисолака.
Но Фрисовом она ела отлично!!!
Что лучше кушает Фрисолак или Нан? Или у вас вообще нет такой проблемы?
он выплевывает и ту и ту иногда...и не какает сам вообще ни на той ни на той...я сама вся в раздумьях что ж делать...думаю что еще попробовать со смесью...я просто боюсь еще особо менять ...
а сколько в норме надо набирать в месяц???
у нас на языке белые прыщички появились... сода не помогает.. ((((
lena_leo
25.01.2011, 14:56
Вот что ей надо?
Мы на фрисолаке с самого начала. Когда основательно перешли на СВ, тоже не доедал, оказалось, что я смесь готовилда ХОЛОДНУЮ! Как только стала делать как положено, а может даже чуть потеплее :love:, стал все доедать. Так и сейчас, когда муж делает и не послушав меня, воду мало нагреет, Рома не доедает.
lena_leo
25.01.2011, 14:59
у нас на языке белые прыщички появились... сода не помогает.. ((((
Мы молочницу лечили - Бор на глицерине, медицинское название - Натрия Тетрабората (медсестра назначила). Сода тоже не помогала. А этим раствором, я обрабатывала 3-4 раза в день. Сама пробовала - сладенький :)
Если бы нормально набирала - то можно было бы забить...
А если 6 раз в день кормишь - тоже самое за раз? Можно попробовать на семи разовое перейти, например.
Витмин Б вроде способствует росту клеток и в следствии этого - повышению аппетита. Нам прописывали тогда Элькар, но я его не стала давать, так как мы и без него нормально набирали. Возможно вам просто пора уже на каши переходить... а что вам врач на это говорит вообще?
Так вы вроде за первые месяцы нормально набирали?..
Так нормально. Но ели Фрисовом.
А потом необходимость в 6 разовом питании отпала, она спокойно выдерживает 5 разовое, и даже не набрасывается на еду.
Хоть обратно переходи на Фрисовом.
Но она не выглядит голодной то...она начинает выплевывать смесь, выталкивать языком, петь песни, смотреть все вокруг и отворачиваться...
Я не хочу что бы она была толстой, но и забивать на прибавку тоже страшно....
он выплевывает и ту и ту иногда...и не какает сам вообще ни на той ни на той...я сама вся в раздумьях что ж делать...думаю что еще попробовать со смесью...я просто боюсь еще особо менять ...
а сколько в норме надо набирать в месяц???
У нас какает сама ))))
Но раньше кушала охотнее и съедала больше. А сейчас все хуже и хуже.
Мы на фрисолаке с самого начала. Когда основательно перешли на СВ, тоже не доедал, оказалось, что я смесь готовилда ХОЛОДНУЮ! Как только стала делать как положено, а может даже чуть потеплее :love:, стал все доедать. Так и сейчас, когда муж делает и не послушав меня, воду мало нагреет, Рома не доедает.
Да я тоже заметила, что очень теплую ест лучше, но я делаю ее почти горячую, она начинает есть нормально, но после 70 гр процесс прекращается......я ее потом еще подогреваю, меняю силиконовую соску на латексную ( иногда прокатывает ). Но , это ведь морока целая. Это ведь только я ее могу уговорить есть, а у мужа не получается.....
К врачу только в четверг. Да и потом она у нас " не алё", пофигистка. С ней только соглашаться надо, не дай бог, чего спросишь...
Мы молочницу лечили - Бор на глицерине, медицинское название - Натрия Тетрабората (медсестра назначила). Сода тоже не помогала. А этим раствором, я обрабатывала 3-4 раза в день. Сама пробовала - сладенький :)
:flower::flower::flower: щас пойдем в аптеку
troshtata
25.01.2011, 15:09
Да я тоже заметила, что очень теплую ест лучше, но я делаю ее почти горячую, она начинает есть нормально, но после 70 гр процесс прекращается......я ее потом еще подогреваю, меняю силиконовую соску на латексную ( иногда прокатывает ). Но , это ведь морока целая. Это ведь только я ее могу уговорить есть, а у мужа не получается.....
К врачу только в четверг. Да и потом она у нас " не алё", пофигистка. С ней только соглашаться надо, не дай бог, чего спросишь...
У меня Кирюша сейчас ест НАН и больше 120гр. за раз не съедает, ест от70 до 120гр.. и я кормлю его от интервала в 2 до 3 часов. Вес набирает хорошо.:love:
Священная_Бирма
25.01.2011, 15:09
Т
Но она не выглядит голодной то...она начинает выплевывать смесь, выталкивать языком, петь песни, смотреть все вокруг и отворачиваться...
Я не хочу что бы она была толстой, но и забивать на прибавку тоже страшно....
.
дети набирают скачкообразно, если ты уверена, что не гололдная, то, ИМХО, я бы забила.
Вес у вас нормальный в три месяца был, дистрофия вряд ли светит )
Леончика отдельно :flower:
Леончик и Златик- прикольная парочка :057:
Спасибочки!!! Вас тоже поздравляю еще раз. :)) парочка отличная.:love:
некоторые позже. От моего лентяя до сих пор не могу дождаться, чтоб он перевернулся.
Блин, как вы ник меняете? Это такая возможность есть в профиле? Я просто думала, что у вас два логина, как у Тани, а сейчас смотрю - вроде профиль ваш, а ник поменян :009:
Естьтакая опция. Я на обоих профилях столько раз ник меняла уже.:065:
Мне вчера привезли потаскать до мая-июня рюкзак типа Ерго, вроде как наш аналог.
Вот такой: http://www.active-sling.ru/index.php?id=861
Нам ужасно понравилось, в мае-июне, когда надо будет отдавать рюкзак - куплю себе)
Вот так вот на мне выглядит)))) Костяну очень понравилось)))
Вроде же нет лишней нагрузки туда куда не надо? Кто там опытный с Ерго посмотрите?
Прикольно. Вроде все, как надо.
Спасибо и присоединяюсь.
дети набирают скачкообразно, если ты уверена, что не гололдная, то, ИМХО, я бы забила.
Вес у вас нормальный в три месяца был, дистрофия вряд ли светит )
Да пока не светит, конечно....что так и мучиться с кормлениями?????
УРА!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь.:flower:
Спасибо!
Главное, что состояние стабильное. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:065: я не сильно стимулирую.:073: не хочет и не надо. надо будет, сам начнет. Ника все позже начала делать, я не парилась.
Священная_Бирма
25.01.2011, 15:29
Естьтакая опция. Я на обоих профилях столько раз ник меняла уже.:065:
о, нашла))) а то я до того пункта все дойти не могла))) спасибо
Священная_Бирма
25.01.2011, 15:32
Да пока не светит, конечно....что так и мучиться с кормлениями?????
мы периодически так мучаемся... и периодически я сижу вся в молоке))) Но у нас не постоянно, пару дней нормально едим, пару дней с выкрутасами)))) я на погоду валю)
Тока я если вижу, что начинает пузыри пускать, притворяться спящим и т.д. - отбираю бутылку и все - не хочет есть - значит будет до следующего кормления ждать :065:
Меня в детстве, правда я постарше была, всегда раздражало, что меня заставляют есть... сидишь, давишься этой едой по три часа, уже все льдом покрылось, а из-за стола не выпускают... )))
lena_leo
25.01.2011, 15:33
:flower::flower::flower: щас пойдем в аптеку
Оля, я вот задумалась, бор или буран на глицерине.....но медицинское название точно это, с бутылочки списала)
Эгоцентричная
25.01.2011, 15:37
мы периодически так мучаемся... и периодически я сижу вся в молоке))) Но у нас не постоянно, пару дней нормально едим, пару дней с выкрутасами)))) я на погоду валю)
Тока я если вижу, что начинает пузыри пускать, притворяться спящим и т.д. - отбираю бутылку и все - не хочет есть - значит будет до следующего кормления ждать :065:
Меня в детстве, правда я постарше была, всегда раздражало, что меня заставляют есть... сидишь, давишься этой едой по три часа, уже все льдом покрылось, а из-за стола не выпускают... )))
Мира, у меня такая же методика:)сегодня мы плюемся, пусть ждет тогда след. кормления и ятоже себя в детстве вспоминаю,как давилась сидела...
Значит дело не в смеси, как таковой!!!!
Спасибо, что поддержали...а то бывает руки отпускаются и хочется все бросить и положить ее, пусть голодает. Хотя умом понимаю, была бы голодная - ела бы.
Вот что ей надо?
Друхххх :014:
А нас таже история....
Кушаем с шаманскими танцами...))))
Мы находимся на 7 разовом питании.., если она в одно кормление недоела, то следующее наступает у неё раньше по времени...
За присест может съесть и 70 гр и 170 гр...фиккк её поймешь...
Я сильно сильно не парюсь...Парюсь только сильно)))
Но если она прибавляет хотя бы минимум за месяц, то фикк с ней...А минимумом я считаю 500 гр, а 500 гр она прибавляет...!!!!!!!
АААА, едим мы Семпер Бифидус!
:046::046::046: Про лёд в тарелке - это про меня!!!!!
Всегда хреново ела.... В садике говорила...Я буду есть тока бабушкин красный суп !!! (это борщ имела ввиду)))))
Зы. записалась к Феоктистовой на след субботу, но по времени на 19.20!! раньше не было....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.