Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
девочки, какой размер Куомы вы на зиму покупаете кто покупает????
Светик_Семицветик@
23.08.2011, 16:25
Девочки, может кто что подскажет...
Сегодня у нас была педиатр, услышала отчетливые шумы в сердце. Завтра должна была быть прививка, ее отменили. Сказала идти на КТГ. Мы записались на субботу на КТГ в Скандинавии. А тут звонит врач, которая прививки делает и говорит, что надо делать не КТГ вовсе, а УЗИ сердца. И что шумы - не причина медотвода. Что делать? :(
узи вам надобно. скорее всего как и у многих - хорда. и потом прививку спокойно
Светик, ищи положительные стороны в своем ребенке:)
Наверняка она умеет то, что не умеют другие:) Я всегда стараюсь так рассуждать. !!!!!!!!!!
да ты знаешь, Юль, можно, конечно, думать, что ей не нравится и всякое другое....или как типа ребенок до года берет что-то только левой рукой, значит левша..ан нет...тонус....дети до года биморлярны и надо следить. Так и тут, если дите в 9 мес тока мычит и МАМ говорит, когда плачетЮ а когда ее пытаешься научить где глаза или нос - она даже тебя не слушает - тоже говорит о чет-мто...я не умею все проблемы списывать на что-то, предпочитаю разобраться
а ты ее учишь?
я вот просто не могу рому чему-то учить, как не пытаюсь, посему и не сильно парюсь на этот счет. Он у меня вообще не посидючий, а чтобы чему-то учить - ребь на тебя смотреть должен а он у меня вечно занят чем-то, то туда полезет, то сюда, то одно схватит, то другое. Всякие нельзя, опасно либо игнорит просто, либо улыбнется и продолжит делать свои дела... Он у меня что ли озорником будет? :010:
учу! точнее я учу, а она не учится, убегает и плюёт на мать
Гель,
про творог...попробовала тут своему финский валио (не прям оттуда конечно. покупала здесь)...он его ест!!!!!
это первый творог который он ест с удовольствием! не давится, не тошнится...а ест!
наверно буду периодически его давать.
а какой он этот валио?
привет всем!
Пока я села вас читать, дети подозрительно притихли на кухне - вообще, они сейчас вместе стали чаще шарится, бардак, конечно, но я отдохнуть немного могу. Так вот, насторожилась, что за тишина такая - захожу на кухню, они достали пакет с курагой, распотрошили его и сидят-жрут на пару:))
ААААА, Аня - я только благодаря тебе вспомнила, что нам сегодня 10 месяцев:))
:046::046:
Андрюшку с 10 мес!!!!!!
А я вчера искала этот валио, только творожный сыр или валио с наполнителем, классики нет, в окее смотрела и в карусели. В итоге плюнула и купила агушу, вчера первый раз дала попробовать вечером, но я же мать- ехидна, набодяжила творог, фрукты и кашу и дала. Лопал, аж за ушами трещало, только успевала в рот ложку закидывать.
лучше варите творог сами из кефира (не больше 3 минут занимает).... что там делает валио на своем заводе и все ли их коровы так приветливы как они говорят :) учитывая, что их 100% масло не очень все-таки походит на 100%...
Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 16:34
моя тоже не слушает, но это так кажется.на самом деле они все слышат и понимают, я стараюсь сказки читать.моя не сидит ползает только.я укачиваю чуковского читаю.а когда в стульчике си дит то картинки показываю.ненадолго но внимательно смотрит.моя тоже ничего не показывает и ладошку для ладушек не дает.это не значит что она отстает в развитии,ты чего.нормально там все.вот сто пудов со мной никакими ладушками не занимались и игруз таких как щас 100% небыло.ну не даун же я.главное как воспитать.а уметь она у тебя еще все будет.
Светик_Семицветик@
23.08.2011, 16:35
Лизоньку и Светочку!с девяточкой!!!
Андрюшку и Леночку! с десяточкой!!
[/URL]
Спасибо!!!!:080:
Покажу наконец как мы к невестам ездили к Ленусе))
(http://www.radikal.ru)
с соской т.к. так много невест нас немного испугали. но потом все прошло))
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Ой....кикие детки замечательные!!!! скольок девусек димку окружают:)
Гришка тоже не показывает. Я даже знаю почему - потому что я его этому не учу.
Зато научился на интересующий его предмет пальцем показывать.
С десяточкой!:flower:
мы на интересующий предмет говорим МММММММММММММММММ с вопросительной интонацией...и все время ммммммммммммммммм...и всеё(((( я-то учу, глазки, разговариваю, стихи читаю...а ей на меня КАКАТЬ!
вот ну если нас просили :008:
5776885
5776892
ой, какие глаза:) и че-то не скажешь вроде, что 5500 весит:):):)
Светик_Семицветик@
23.08.2011, 16:37
Девочки,научите варить творог из молока и хлористого кальция....Это тот самый кальций,что в ампулах чтоли???????????????
Девочки,научите варить творог из молока и хлористого кальция....Это тот самый кальций,что в ампулах чтоли???????????????
проще варить из кефира, тогда не надо будет переживать за количество брошенного хлор.кальция....
я сегодня буду шарлотку с яблоками печь, уже пекла в мульте со смородиной и брусникой.
Нет... Я и пеку? :)) я сама себе удивляюсь :))
я знаю, где Зеленодольск :)) Мы живем в 3-5 часах езды от Казани ;)
это ты не про моего Рому пишешь? :)) Бдю на улице постоянно за его обувью.... шоп не потерял ;)
Мы уже имеем в гардеробе сандальки и кроссы адидас. По распродаже так вкусненько получилось :))
В шкафу :)
Все детки одинаковые)))
Хорош:love:
а Вы где?
прямо фотомодель маленькая:) и почему некоторые мальчики симпатичнее чем девочки:017:
Не наговаривай на кроху-она прелесть:ded:
Иришка!Фотки супер!Скинешь потом на почту??Таня !Спасибо за рецепт!Уже поставила!Только может я лох,но чет то он не хочет печься....
Он не выглядит запеченным-сок яблочный пропитывает сухую массу,когда остывает:019:
пока никакой-жду октября,ближе к теме куплю,иначе боюсь прогадать.
Ух,нагулялись,находились,ребенок так устал-пришли и истерику закатил,пока не уложила.
Топаем за одну ручку уже)))Но еще неуверенно.
Ленуся87
23.08.2011, 16:53
Все детки одинаковые)))
Хорош:love:
Не наговаривай на кроху-она прелесть:ded:
Он не выглядит запеченным-сок яблочный пропитывает сухую массу,когда остывает:019:
пока никакой-жду октября,ближе к теме куплю,иначе боюсь прогадать.Поздно:))Вследующий раз умнее буду:073:
nevestaSPB
23.08.2011, 16:53
свет. А мы и на предметы не реагируем. Делаем ладушки. Пока пока. И все. Ни носик ни глазки нас не волнуют.
На улице кошек-птичек-собачек реагируем.
я в такой бутылке толстой покупала. Посмотри в нете пропорции, я уже не помню. Но его надо по капельке давть. Моей старшей прописывали при рахите. Я в овощи добавляла.
Knopo4ka
23.08.2011, 16:56
хорошо
начинаю давать кк?по ложке? а оостальным чем докармливать
дай в первый раз ложку...на след день - 2...а потом и банку можно. она ж у тебя не аллергик.
докармливать - тем что ест. я вообще даю новое что-то пробовать в промежутках между кормежкой...если прокатывает - через пару дней меняю старое на новое...
Девы, вы детей рыПкой кормите?
Knopo4ka
23.08.2011, 17:00
О,как мелкого трясет от них-может 2-3 штуки слопать:)
купила Семпер-не стал мой есть вообще,а ехали к маме-где готовить то...в общем съел 80 грамм и досвидос.
Юль,а проявить фантазию и придумать повод,чтоб вернуться?Может к врачу или еще что...По магазам хочу,праздник семейный...
вот и мой - видит на столе - орет матом ...пока не дадим...:005:
семпер я развожу смесью...а так он суховат...тогда съедает целую банку...
а еще с банкой можно играть во время еды...крышка щелкает ;)
да у меня уже возвращение было запланировано на субботу. в среду муж часть вещей забирает. в пятницу вечером приезжает за нами. если я щас сорвусь - точно скандал будет.
"ты ваще не думаешь о ребенке! тащишь его в вонючий город пылью дышать! только ради своих магазинов и т.д. и т.п.! думай о ребенке!"
уже было такое.
Счастье_есть!
23.08.2011, 17:07
Всем здрасти) три дня без Инета, исключительно набегами)))))
Счастье_есть!
23.08.2011, 17:08
А мы кефир стали давать) малой первую ложку нормально проглатывает, все остальные-как рыбка фонтанчиком выплевывает.... Видимо не наша это тема. Кефир же не обязателен сейчас?))
Knopo4ka
23.08.2011, 17:11
блин, у меня М пришли:001::001::001: вот не думала, что с моим циклом они так быстро появятся
коллега!:014:
Поздно:))Вследующий раз умнее буду:073:
уже съела?:))
мы орем-все-таки зуб лезет.
А мы кефир стали давать) малой первую ложку нормально проглатывает, все остальные-как рыбка фонтанчиком выплевывает.... Видимо не наша это тема. Кефир же не обязателен сейчас?))
Маша, ты ж творог не даешь...поэтому кефир те по-любому нужен!!!!
Knopo4ka
23.08.2011, 17:19
Ну я б благовидный предлог придумала и срыла нафик. В таких нервозных условиях польза от свежего воздуха не настолько важна.
Ну не скажи... У меня сейчас няня в отпуске, так мамулька как услышала, сразу отпуск оформила, приезжает в 10, уезжает в 20 - каждый день и это из города мотается в Сестрорецк. С масей гуляет по 4 часа, нас с Юстей отпускает по кино-развлечениям. При этом никуда не лезет, просто помогает. А еще вечером дома пироги печет и мне привозит :)
мне осталось дотерпеть до пятницы вечера...и утром в сб - досвидос!
у тебя ЗОЛОТАЯ МАМА!
моя зимой конечно ко мне ездила как на работу...с 11 до 17...но я первые месяцы ваще никакашка была после КС...ходить стала нормально только после НГ...
но сколько всего я выслушивала во время ее приездов. по магазинам с мужем нас отпускала, так контролировала в какие ходим, почему так долго и т.д. и т.п
и сейчас чуть что - вспоминает как она "по сугробам сквозь метели ездила ко мне каждый день" (хотя муж предлагал ее возить , да и у папы машина тоже в наличии)
nevestaSPB
такс. Хто это? Новенькие?
Счастье_есть!
Я уже даю творог) как миленький тему молотит и добавки просит! Вчера кефир дала-вся кухня в кефире и мамино лицо за компанию!((
Счастье_есть!
23.08.2011, 17:22
такс. Хто это? Новенькие?
Это была Катя) влезла, понимаешь, ни здрасьте, ни досвидания такая :))
У меня от старшей 21й остался. Не хватит - тогда буду думать.
мы на интересующий предмет говорим МММММММММММММММММ с вопросительной интонацией...и все время ммммммммммммммммм...и всеё(((( я-то учу, глазки, разговариваю, стихи читаю...а ей на меня КАКАТЬ!
Гы. А чего ты хочешь от 9месячного ребенка? Имхо наормально все. Интерес к окружающему миру есть. И славно.
У меня муж например, с детства не любит когда его пичкают инфой на блюде. Самому дойти до чего то, найти, спросить - да. А вот готовое - не надо.
Белой. Тушеной или запеченной. Когда сами ее едим, то и Гришке кусочек.
Я уже даю творог) как миленький тему молотит и добавки просит! Вчера кефир дала-вся кухня в кефире и мамино лицо за компанию!((
у меня после каждой еды всё лицо уделано :)
...ты ж блин такая, что все сама готовишь.... а что за творог от Темы?? ...кефир тоже от этого же Парня? :)
Это была Катя) влезла, понимаешь, ни здрасьте, ни досвидания такая :))
ой...да ладно... а у вас тут фэйсконтроль???... блин...я стану лучше :)... и кстати, я еще не прощаюсь
Счастье_есть!
23.08.2011, 17:31
у меня после каждой еды всё лицо уделано :)
...ты ж блин такая, что все сама готовишь.... а что за творог от Темы?? ...кефир тоже от этого же Парня? :)
Готовлю. Но до творога еще руки не дошли))) я доготовилась е-мое :)) мы теперь банки не едим, кроме фруктов. Теперь если нет времени или возможности наварить самой-кушаем смесь, ибо банкочные овощи оказываются где угодно, но не во рту Стаса :010:
мне осталось дотерпеть до пятницы вечера...и утром в сб - досвидос!
Знаешь, я вот про твою маму читаю, и вспомнила...себя....
До знакомства с мужем. Любимая тема была - так все подстроить, чтоб я была в белом, а все виноваты. Или напортачить, передернуть и самой обидеться......(кстати - вот оно бабушкино воспитание в полный рост - внученька умница, а родители садюги)
Уж и разговоры родители потом вели, и кавалеры сбегали, и подружки мозги вправляли...Как об стенку...И только угроза того, что любимый человек (который достаточно долго терпел эти закидоны и вел разговоры) свалит нафиг (и это уже будет необратимо. Обратно вернуть не выйдет) привела меня в чувство.
Но работа над собой велась и ведется. И нужна сильная внутренняя мотивация.
Счастье_есть!
23.08.2011, 17:34
Знаешь, я вот про твою маму читаю, и вспомнила...себя....
До знакомства с мужем. Любимая тема была - так все подстроить, чтоб я была в белом, а все виноваты. Или напортачить, передернуть и самой обидеться......(кстати - вот оно бабушкино воспитание в полный рост - внученька умница, а родители садюги)
Уж и разговоры родители потом вели, и кавалеры сбегали, и подружки мозги вправляли...Как об стенку...И только угроза того, что любимый человек (который достаточно долго терпел эти закидоны и вел разговоры) свалит нафиг (и это уже будет необратимо. Обратно вернуть не выйдет) привела меня в чувство.
Но работа над собой велась и ведется. И нужна сильная внутренняя мотивация.
У меня точно такой же мерзопакостный характер, до сих пор борюсь с этим. Муж терпит, тк типа понимает меня, но иногда кажется, что его терпения уже осталось очень мало...
Готовлю. Но до творога еще руки не дошли))) я доготовилась е-мое :)) мы теперь банки не едим, кроме фруктов. Теперь если нет времени или возможности наварить самой-кушаем смесь, ибо банкочные овощи оказываются где угодно, но не во рту Стаса :010:
странно, а у меня наоборот банки больше любит.... когда сама готовлю плюется, а банки - до последней ложки! А ты хлеб даешь?
У меня точно такой же мерзопакостный характер, до сих пор борюсь с этим. Муж терпит, тк типа понимает меня, но иногда кажется, что его терпения уже осталось очень мало...Ага. Но я стараюсь. Не хочется чтоб дети росли в скандальной атмосфере.
Кстати, я дочке объясняю, что в разных семьях разные правила. Кому то разрешают что то. А я нет. У нас в семье так не делают.
У бабушки можно обрывать шторы, если бабушка разрешает. У нас дома - нет. И что то я запрещаю не потому что у меня так левая пятка хочет, а потому, что я хочу чтоб моя дочка росла красивой, здоровой, с хорошей кожей, зубами и ты пы.....
Много говорильни, но вроде помогает разруливать часть скандалов и хотелок.
это ты не про моего Рому пишешь? :)) Бдю на улице постоянно за его обувью.... шоп не потерял ;)
какой мальчииииииик!:love:
да ты знаешь, Юль, можно, конечно, думать, что ей не нравится и всякое другое....или как типа ребенок до года берет что-то только левой рукой, значит левша..ан нет...тонус....дети до года биморлярны и надо следить. Так и тут, если дите в 9 мес тока мычит и МАМ говорит, когда плачетЮ а когда ее пытаешься научить где глаза или нос - она даже тебя не слушает - тоже говорит о чет-мто...я не умею все проблемы списывать на что-то, предпочитаю разобраться
Андрюшку с 10 мес!!!!!!
Ой, Свет, ну может ты всё-таки наговариваешь на ребёнка? Я вот знаю, что я со своим просто мало занимаюсь, точнее, не занимаюсь вообще, можно сказать...
Вот всё, что мы умеем в 10 месяцев: слово "ДАЙ!", показываем носик, лампочку, "гули полетели на головку сели", машем ручкой "пока" через раз, играем в ку-ку в двух вариантах - сам прячется или от него надо прятаться, любит одинаково, ладушки, больше любит взять мои руки в свои и хлопать ими, но сам тоже может,пирамидку пытаемся собирать...а, ну и ещё в горшок какаем и пытамся писать но только потому, что я умею отлавливать момент...
Вот ещё чему Полина научила - кусаться и бить ладошкой, если что-то отбирают, в песочнице возить лопаткой или грабельками
По-моему, маловато...но объективно с ним я мало занимаюсь
Но вообще я тоже за то, что если что-то беспокоит - лучше лишний раз к врачу.
И вас с 9 месяцами!:flower::flower::flower:
Я вообще живу в каком0то своём мире - если б не Аня-Невеста, забыла бы, что сегодня 23 число:))
А мне муж айфон подогнал - не было печали, купила баба порося:065:
да, БабЛук на ура!!!
а счас кабачок жареный с чесноком с тарелки украл и съел:010:и еще просит:010::010::010: как думаете - дать?
Счастье_есть!
23.08.2011, 17:47
странно, а у меня наоборот банки больше любит.... когда сама готовлю плюется, а банки - до последней ложки! А ты хлеб даешь?
Не-а, не даю.
Я вообще даю только четыре каши, индейку/кроля/говядину, почти все овощи (кроме морковки,баклажана и помидоров наверно), зелень, творог. Кефир не получается у нас, рыбу не давала, каши пока тоже, мясо не знаю какое еще давать.... Фрукты тоже...только яблоки, груши, сливы, банан, персик и черника и то, в виде пюре. Пьет товарищ исключительно компот Агуша (такая гадость), мои пить уже отказался, чаи и воду тоже перестал пить.... Соки не даю...ну может только если очень разбавленные пару раз давала пробовать...
Уже как-то хочется разнообразить, а как не знаю :009:
лучше варите творог сами из кефира (не больше 3 минут занимает).... что там делает валио на своем заводе и все ли их коровы так приветливы как они говорят :) учитывая, что их 100% масло не очень все-таки походит на 100%...
я старшей варила, тока из молока и ихлористого кальция, моя не жрала его, но я давала, такой пп был, сейчас страшно:001:мы агушу классический кушаем
молоко греешь, на стакан молока примерно 1-1,5 столовая ложка хлористого кальция и доводишь до кипения, молоко сворачивается, вот тебе и весь творог
кальция - я в бутылках в государственной аптеке всегда брала
ага:073:но я ж ехидна, я так с ходу и не скажу, чего ещё мой малец (кроме чипсов-шоколадок) не ел:))
Не-а, не даю.
Я вообще даю только четыре каши, индейку/кроля/говядину, почти все овощи (кроме морковки,баклажана и помидоров наверно), зелень, творог. Кефир не получается у нас, рыбу не давала, каши пока тоже, мясо не знаю какое еще давать.... Фрукты тоже...только яблоки, груши, сливы, банан, персик и черника и то, в виде пюре. Пьет товарищ исключительно компот Агуша (такая гадость), мои пить уже отказался, чаи и воду тоже перестал пить.... Соки не даю...ну может только если очень разбавленные пару раз давала пробовать...
а мне нравится почему-то Агуша:)),вообще детские консервы:019: Сын не ест.Теперь отказывается от чая Хипп,попробовал сок из трубочки.теперь требует.
Сварила вот свой компот-буду обманывать)))
рыбу тоже еще не ели,остальное вроде все попробовали.Убрали 6 часовое кормление утреннее-теперь в 8 кашу едим.
Юльяна-мама
23.08.2011, 17:52
Пипец день... я приехала из Пенсионного фонда Невского р-на:065: Видите ли, супружник согласен посетить сие учреждение в Калининском районе только на авто. Нежные мы какие:015: и вообще "бюрократия не для него". Выматерилась и поехала с токсом на Дж.Рида оформлять страховое Арсенику. А то потом... мало ли.. не хочу на последний момент все откладывать. Все вполне душевно: берешь электронный номерок в терминале и ждешь у определенного окошка. Я сидела 40 минут, народу за свидетельствами прилично. Через 3 недели заберу. На дорогу только 2 часа потратила... С метро, видимо, завязала до 3 триместра: уже качает от недостатка воздуха.
Юльяна-мама
23.08.2011, 17:53
Детки у всех чудесные... надо своего разбойника найти свеженьких..
Пипец день... я приехала из Пенсионного фонда Невского р-на:065: Видите ли, супружник согласен посетить сие учреждение в Калининском районе только на авто. Нежные мы какие:015: и вообще "бюрократия не для него". Выматерилась и поехала с токсом на Дж.Рида оформлять страховое Арсенику. А то потом... мало ли.. не хочу на последний момент все откладывать. Все вполне душевно: берешь электронный номерок в терминале и ждешь у определенного окошка. Я сидела 40 минут, народу за свидетельствами прилично. Через 3 недели заберу. На дорогу только 2 часа потратила... С метро, видимо, завязала до 3 триместра: уже качает от недостатка воздуха.
Береги себя,мать:ded:
Юль,а с Арсеном токс был у тебя,не помню...день сурка прям))))Но в целом это так здорово:love:
Счастье_есть!
23.08.2011, 17:55
какой мальчииииииик!:love:
Ой, Свет, ну может ты всё-таки наговариваешь на ребёнка? Я вот знаю, что я со своим просто мало занимаюсь, точнее, не занимаюсь вообще, можно сказать...
Вот всё, что мы умеем в 10 месяцев: слово "ДАЙ!", показываем носик, лампочку, "гули полетели на головку сели", машем ручкой "пока" через раз, играем в ку-ку в двух вариантах - сам прячется или от него надо прятаться, любит одинаково, ладушки, больше любит взять мои руки в свои и хлопать ими, но сам тоже может,пирамидку пытаемся собирать...а, ну и ещё в горшок какаем и пытамся писать но только потому, что я умею отлавливать момент...
Вот ещё чему Полина научила - кусаться и бить ладошкой, если что-то отбирают, в песочнице возить лопаткой или грабельками
Но вообще я тоже за то, что если что-то беспокоит - лучше лишний раз к врачу.
И вас с 9 месяцами!:flower::flower::flower:
Я вообще живу в каком0то своём мире - если б не Аня-Невеста, забыла бы, что сегодня 23 число:))
А мне муж айфон подогнал - не было печали, купила баба порося:065:
Ого, сколько вы умеете :flower:
Вот я наверно про себя могу сказать-я не занимаюсь с ребенком ибо никак. Он не дает. Ему не интересно. Он не может сидеть на одном месте (даже в стуле или на коленках) больше одной минуты. Ладушки делает когда захочет, пока пока делает когда захочет. Знает "где собачка?", после этой фразы несется с улюлюканьем в коридор в поисках нашего тоя. Повторяет за мной очень часто. Сегодня я научила его показывать язык :004: :)).
Все дети разные, мы очень активные, нам не сконцентрировать внимание надолго (вообще) на чем-то одном, нам надо ползти, стоять, бежать, доставать, прятать, искать, кусать, ломать, доставать и все глаголы, которые можно применить к активному ребенку. Все эти гули, мишки, носики, глазки рядом с нами не стояли даже рядом.
По поводу айфона :046: :046: :046:
Муж на ДР тоже подарил-ушла из жизни на пару дней :)) после айпада до сих пор периодически выпадаю в прострацию :))
Не-а, не даю.
ну ты явно курицей можешь разнообразить его меню + субпродукты типа печени... тоже хорошая штука..правда не всем нравится :)
..может у меня творог ест, потому что я фруктовым пюре на половину разбавляю?!... или я не одна такая умная??? ...уплетает только так........
Юльяна-мама
23.08.2011, 18:02
Береги себя,мать:ded:
Юль,а с Арсеном токс был у тебя,не помню...день сурка прям))))Но в целом это так здорово:love:
Не, вАще все по-другому было: начался где-то после полных 6 недель, скрючило до состояния "тошнит и рвет в принципе от всего" в течение недели и длилась эта фигня недель до 20, постепенно затихая.
Сейчас начался около 5 недель, это регулярный. Но просто мутит. И только на пустой желудок и только до обеда. Я надеюсь, так и останется:))
Береги себя!:ded:
А я всё хотела спросить - это у тебя дата от зачатия в линейке?
Ого, сколько вы умеете :flower:
Вот я наверно про себя могу сказать-я не занимаюсь с ребенком ибо никак. Он не дает. Ему не интересно. Он не может сидеть на одном месте (даже в стуле или на коленках) больше одной минуты. Ладушки делает когда захочет, пока пока делает когда захочет. Знает "где собачка?", после этой фразы несется с улюлюканьем в коридор в поисках нашего тоя. Повторяет за мной очень часто. Сегодня я научила его показывать язык :004: :)).
Все дети разные, мы очень активные, нам не сконцентрировать внимание надолго (вообще) на чем-то одном, нам надо ползти, стоять, бежать, доставать, прятать, искать, кусать, ломать, доставать и все глаголы, которые можно применить к активному ребенку. Все эти гули, мишки, носики, глазки рядом с нами не стояли даже рядом.
По поводу айфона :046: :046: :046:
Муж на ДР тоже подарил-ушла из жизни на пару дней :)) после айпада до сих пор периодически выпадаю в прострацию :))
О, мой тоже вечно ползёт-рвёт-ломает кришит, но его больше Полька, чем я учит, вместе им уже как-то повеслее.
Сегодня на площадке сидевшие на скамейке бабули сказали про моих :"Какие скандальные дети!":065:А на самом деле они у меня приличные вполне, просто Андрюх орал от того, что спать уже захотел, а Поля уходить не хотела, там мальчик маленькие машинки принёс в песочницу, как тут уйти...
Юльяна-мама
23.08.2011, 18:06
Береги себя!:ded:
А я всё хотела спросить - это у тебя дата от зачатия в линейке?
Это по М. А день зачатия я точно знаю:065: 30 июля
Счастье_есть!
23.08.2011, 18:07
а мне нравится почему-то Агуша:)),вообще детские консервы:019: Сын не ест.Теперь отказывается от чая Хипп,попробовал сок из трубочки.теперь требует.
Сварила вот свой компот-буду обманывать)))
рыбу тоже еще не ели,остальное вроде все попробовали.Убрали 6 часовое кормление утреннее-теперь в 8 кашу едим.
Нашего фиг обманешь :))
Мы Хипп тоже пили, да и БЛ чаи пили, после Агуши-ни в какую. Я мясные банки детские люблю, пол Б их уплетала :019:
Юльяна-мама
23.08.2011, 18:08
Девочки, как я вас всех лю:love: вы такие хорошие, отзывчивые:love:
Кстати, в нашем районе мне все чаще попадаются "сестры по Б":046: Мамочка катит коляску с малышом около годика и несет весьма внушительный пузень, минимум месяцев 5. Может, у нас тут вирус:065:
Счастье_есть!
23.08.2011, 18:11
ну ты явно курицей можешь разнообразить его меню + субпродукты типа печени... тоже хорошая штука..правда не всем нравится :)
..может у меня творог ест, потому что я фруктовым пюре на половину разбавляю?!... или я не одна такая умная??? ...уплетает только так........
Курица аллергична :ded:
А субпродукты в банках продают? А то я как то сама готовить.... Не смогу :))
Я часто покупаю творог Тема с фруктами сразу, а вообще стараюсь не мешать, чтобы он понимал вкусы разной еды, а то привыкнет все сладенькое есть, что потом с ним дальше делать? Хотя творог и без добавок ест нормально. Вот думаю если кефир не пойдет и дальше, может его взблендернуть с черникой? Хоть как то?
Хотя я сама кефира ни капли не могу выпить, такая бяка :005:
Это по М. А день зачатия я точно знаю:065: 30 июля
фигасе тогда рано как токсикоз)))ну пусть он тогда раньше и закончится)))эх, а у меня было подозрение на 26 июля, даже тошнить на той неделе начало...тока это ангина с лактостазом оказались:033:
Счастье_есть!
23.08.2011, 18:14
Не, вАще все по-другому было: начался где-то после полных 6 недель, скрючило до состояния "тошнит и рвет в принципе от всего" в течение недели и длилась эта фигня недель до 20, постепенно затихая.
Сейчас начался около 5 недель, это регулярный. Но просто мутит. И только на пустой желудок и только до обеда. Я надеюсь, так и останется:))
Я с 6 до 18 недель вообще жила в туалете, ела только яблоки и потом их же и оставляла... Токсикоз был жуткий :( зато потом ела тоннами картошку :))
у меня тоже Тима не сидит и ладушки не учит...ему вообще не интересно....интерес только в моих шкафах... прочитала в одной книге, что ребенок должен уметь в 9 мес... и прифигела... я не знаю как заставить, но это ж тоже плохо, что с одной игрушкой ребенок долго не сидит..
Зато вчера купила гуашь пальчиковую. Кто-н пробовал уже?..на вых-х попробуем порисовать...квартиру конечно жаль, но что не сделаешь ради чада..:)
Светик_Семицветик@
23.08.2011, 18:45
свет. А мы и на предметы не реагируем. Делаем ладушки. Пока пока. И все. Ни носик ни глазки нас не волнуют.
На улице кошек-птичек-собачек реагируем.
а меня волнует то, что ее не волнует:))
нифига се мало:010: ффсе, точно к неврологу поуду!!!!!
моя не орет дай, моя тока выгибается и палает назад,если не по ней чё...:001:
ни глазки-не носик мы не показываем, не гулим, кроме ммммммм звука вапще не знаем.....вапще почти всегда полча либо ммммммммммммммммм мычит...
ее ниче не интересует, книгим мы едим, а не читаем.....
боюсь, что из-за проблем с пузом не всасывается что-то, что развивает клетки головного мозга или как-то так.......не знаю....но дети в этом возрасте должны уметь больше гораздо..парюсь
Девочки, как я вас всех лю:love: вы такие хорошие, отзывчивые:love:
:love: сентиментальная Юля стала!:love:
Юльяна-мама
23.08.2011, 18:57
ага... кони и избы отложены до мая:))
Счастье_есть!
23.08.2011, 19:10
у меня тоже Тима не сидит и ладушки не учит...ему вообще не интересно....интерес только в моих шкафах... прочитала в одной книге, что ребенок должен уметь в 9 мес... и прифигела... я не знаю как заставить, но это ж тоже плохо, что с одной игрушкой ребенок долго не сидит..
Зато вчера купила гуашь пальчиковую. Кто-н пробовал уже?..на вых-х попробуем порисовать...квартиру конечно жаль, но что не сделаешь ради чада..:)
У меня есть гуашь. Ты ее на вкус попробуй :)) мне страшно это давать, тк мы все тянем в рот по любому :))
Юльяна с Арсением просто ах:love:
ни глазки-не носик мы не показываем, не гулим, кроме ммммммм звука вапще не знаем.....вапще почти всегда полча либо ммммммммммммммммм мычит...
боюсь, что из-за проблем с пузом не всасывается что-то, что развивает клетки головного мозга или как-то так.......не знаю....но дети в этом возрасте должны уметь больше гораздо..парюсь
ну книги мы тоже рвём, а не читаем, я как-то пыталась с ним картинки смотреть, он от меня уполз...фих знает, в книжках написано, что к 10 месяцам мы больше должны уметь...а вам, кстати, ещё 9)))
У меня есть гуашь. Ты ее на вкус попробуй :)) мне страшно это давать, тк мы все тянем в рот по любому :))
а у нас какие-то съедобные краски есть)))
Счастье_есть!
23.08.2011, 19:47
Юльяна с Арсением просто ах:love:
ну книги мы тоже рвём, а не читаем, я как-то пыталась с ним картинки смотреть, он от меня уполз...фих знает, в книжках написано, что к 10 месяцам мы больше должны уметь...а вам, кстати, ещё 9)))
а у нас какие-то съедобные краски есть)))
У нас книжки тоже исключительно в съестных целях используются :))
Про краски-у нас тоже съедобные, но они такие горькие, что давать ребенку страшно :))
nevestaSPB
23.08.2011, 19:47
юльяна с арсеном красавцы!
nevestaSPB
23.08.2011, 19:52
как учть собирать пирамидку если катя всё в рот? И ломает?
Курица аллергична :ded:
А субпродукты в банках продают? А то я как то сама готовить.... Не смогу :))
:
продаются. есть еще типа говядина+печень у ББ. Моему нравиться. Еще есть всяое типа сердца, языка.
да, БабЛук на ура!!!
а счас кабачок жареный с чесноком с тарелки украл и съел:010:и еще просит:010::010::010: как думаете - дать?
я б дала)
ага:073:но я ж ехидна, я так с ходу и не скажу, чего ещё мой малец (кроме чипсов-шоколадок) не ел:))
мой и мороженое пробовал. Но рыПку еще не давала.
ага... кони и избы отложены до мая:))Арсений очарователен!
как учть собирать пирамидку если катя всё в рот? И ломает? У нас такой вариант - я собираю, Гриха разбирает. Или я строю башню из кубиков - он ломает....
Рома и Арсений - красафцы :love:
Юльк,какой заяц)))И на тебя стал похож здорово!!!!
Ленуся87
23.08.2011, 21:05
уже съела?:))
мы орем-все-таки зуб лезет.
Не ,не съела,но мои его изрядно подгрызли:))
чисто поржать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4431649
nevestaSPB
23.08.2011, 21:09
лен,так и у нас. Я строю. Катя рушит.
Нашла аэробику прямо во дворе. 3р в неделю. Эх. На меня наверно как на больную будут смотреть,если я коляску буду брать с собой. А чё делать. Не худеется по другому.
nevestaSPB
23.08.2011, 21:14
оль,прикольно. Улыбнуло.
Юльяна-мама
23.08.2011, 21:17
Мы с Арсением купаемся в комплиментах:love:
Юльяна-мама
23.08.2011, 21:18
Юльк,какой заяц)))И на тебя стал похож здорово!!!!
У него от папы цвет глаз, форма бровей и овал лица, остальное - мое. Но каждый видит, что хочет:046: у мужниной родни ребенок "прям вылитый отец":))
Knopo4ka
23.08.2011, 21:19
а какой он этот валио?
ниже ссылку давала ...видела?
Юльяна-мама
23.08.2011, 21:20
А меня позабавила подпись одной из ответивших: "Когда Бог даст лужайку?":046:
Knopo4ka
23.08.2011, 21:20
обсуждали ж ...из кефира - творожок, а не творог.
дело не в лени. а в том чтобы малыш получил все что надо...не только кальций, а еще и полезных бактерий...
Прелесть,с мужем поржали от души.
У него от папы цвет глаз, форма бровей и овал лица, остальное - мое. Но каждый видит, что хочет:046: у мужниной родни ребенок "прям вылитый отец":))
Я вижу твой разрез глаз и твое выражение лица:)
Ты его стригла уже?Чето или мне показалось?
Knopo4ka
23.08.2011, 21:30
юльяна с арсеном красавцы!
а я пропустила :(
Knopo4ka
23.08.2011, 21:31
Мурку и Светика с 10 и 9 !!!!:support::support::support:
Юльяна-мама
23.08.2011, 21:32
Прелесть,с мужем поржали от души.
Я вижу твой разрез глаз и твое выражение лица:)
Ты его стригла уже?Чето или мне показалось?
да, это мое:love: стригла, сама, как смогла, уже 2 раза:)) муж с папой сказали, что обкорнала и обещали показать мастер-класс, но воз и ныне там:))
а я пропустила :(
на прошлой странице
Knopo4ka
23.08.2011, 21:34
на прошлой странице
там крестики...или это опять мой инет? щасвирнусь....
Юльяна-мама
23.08.2011, 21:34
там крестики...или это опять мой инет? щасвирнусь....
это инет
Knopo4ka
23.08.2011, 21:41
не...крестики вместо фоток :(
Иришка Щ
23.08.2011, 21:42
Иришка!Фотки супер!Скинешь потом на почту??Таня !Спасибо за рецепт!Уже поставила!Только может я лох,но чет то он не хочет печься....
Леночка скину конечно! чуть попозже, хорошо?
Катюша! дочка прелестная кнопочка))особенно в шляпке))
Юлечка! береги себя, пузеньку и Арсеника)):flower::flower::flower:
вы такие солнышки)))
Ленуся87
23.08.2011, 21:45
да, это мое:love: стригла, сама, как смогла, уже 2 раза:)) муж с папой сказали, что обкорнала и обещали показать мастер-класс, но воз и ныне там:))
на прошлой странице
Юля!Вы с Арсенчиком просто очаровательны!!!!!!ТАНЯ,ГДЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ????ОЛЯ предложила на выходе к Финлядскому вокзалу.В метро.
на прошлой странице
Ну значит я не слепая)))Просто весной было непонятно еще,а сейчас подрос и это уже очевидно-сына то мамин:)
Юля!Вы с Арсенчиком просто очаровательны!!!!!!ТАНЯ,ГДЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ????ОЛЯ предложила на выходе к Финлядскому вокзалу.В метро.
На выходе к Финляндскому-да,как это в метро?Внизу что ли?Или просто в вестибюле метро наверху?давайте наверху-я с киндером,он орет на эскалаторе.
Лапуськa
23.08.2011, 22:14
Всем приветик!!!!
Юльяна с Арсюшей красавчеГи!!!
не парься ;)
мы умеем из лениного списка только в ладоши хлопать ( не путать с ладушками - это у нас не пошло)..можем цыпу и утю показать..но долго не занимались этим - подзабыли .. знаем где кот кузя..рвем цветы, катаем паровоз и трактор..да..еще иногда картинки в нервущейся книге смотрит...а еще мячик умеет кидать..но их от бассейна столько...они его окружают везде :)) тут хочешь не хочешь - научишься :))
а еще на нас сегодня кузя напал..
Женя к нему очень не равнодушен..Кузя пришел лег на диван..Женя моментом к нему прискакал - дерет за уши..Кузя попытался прикусить его за руку - получил по морде..отполз на безопасное расстояние..Женя с истерикой скачет - дотянуться не может..и тут Кузя ни с того ни с сего бросился Женьке в лицо..маленький живодер чуть не обкакался .. Слава Богу ни единой царапины..но истерика была огого ... Бабуля Кузю отлупила по моське.. Теперь надеемся что оба извлекут из ситуации урок и будут друг друга стороной обходить..
лен,так и у нас. Я строю. Катя рушит.
Нашла аэробику прямо во дворе. 3р в неделю. Эх. На меня наверно как на больную будут смотреть,если я коляску буду брать с собой. А чё делать. Не худеется по другому.У меня подружка так ходила. В утренние часы, когда народу мало. Мелкий на коврике ползал, а она попу качала на тренажерах :)
:023:
kuzechka
23.08.2011, 22:47
Мы с Арсением купаемся в комплиментах:love:
Юлик красоточка
Арсеник такой взрослый!
kuzechka
23.08.2011, 22:53
Всем приветик!!!!
не парься ;)
мы умеем из лениного списка только в ладоши хлопать ( не путать с ладушками - это у нас не пошло)..можем цыпу и утю показать..но долго не занимались этим - подзабыли .. знаем где кот кузя..рвем цветы, катаем паровоз и трактор..да..еще иногда картинки в нервущейся книге смотрит...а еще мячик умеет кидать..но их от бассейна столько...они его окружают везде :)) тут хочешь не хочешь - научишься :))
Женя к нему очень не равнодушен..Кузя пришел лег на диван..Женя моментом к нему прискакал - дерет за уши..Кузя попытался прикусить его за руку - получил по морде..отполз на безопасное расстояние..Женя с истерикой скачет - дотянуться не может..и тут Кузя ни с того ни с сего бросился Женьке в лицо..маленький живодер чуть не обкакался .. Слава Богу ни единой царапины..но истерика была огого ... Бабуля Кузю отлупила по моське.. Теперь надеемся что оба извлекут из ситуации урок и будут друг друга стороной обходить..
я сначала вижу свой ник а потом уже понимаю что про кота:)))))))))
интересно, когда у Бонифация кончиться терпение?:)))) Ксюха с воплем индейца скачет к нему, рвет шерсть, уши, хвост, БОня терпит...в лучшем случае может уйти
но в основном терпит лежит (терпит потому что любит хоть какое то внимание:))))
я конечно зараза! когда Ксюшки не было, в Боню вкладывалось столько любви и ласки...сыночек...а теперь...уйди, отвали, пошел вон...нельзя так...кот столько нам отдавал своей любви...а щас в ней так нуждается....а мне некогда...блин...ща зареву
Ленуся87
23.08.2011, 23:18
Ну значит я не слепая)))Просто весной было непонятно еще,а сейчас подрос и это уже очевидно-сына то мамин:)
На выходе к Финляндскому-да,как это в метро?Внизу что ли?Или просто в вестибюле метро наверху?давайте наверху-я с киндером,он орет на эскалаторе.
давай в вестибюле
давай в вестибюле
Нас узнать легко-толстая тетка и орущий младенец в рюкзаке-это мы:))
Кысь Мурысь
23.08.2011, 23:31
Свет, мне вот за своего как-то обидно, хоть ты и про Лизку пишешь. Мы умеем везде лазить, цепляться за все, катать машинку и другие предметы, петь песни соло и дуэтом, ладушки, грызть все, что попадется под руку, делать пока-пока, пирамидку разбирать, нажимать на кнопочки пианино и мобилки, махать ручкой в такт музыке и вроде все. Ни глазок, ни носиков, ни где мама/папа/кот и проч, ни слушать, когда читают, не говорит дай, на, ням и проч. - и я не считаю, что ребенок у меня какой-то отсталый или что-то у него не так, чтоб к неврологу тащить!
Вот мы щас тут все озадачены показом глазика и носика, а между тем большинство пришедших в садик детей почему-то ни носки одевать, ни трусы снимать, ни говорить в 2 года не умеют! Это как понимать?
И вообще, всему свое время. ИМХО! Пытаться учить, показывать, а уж сколько займет времени на обучалку чего либо у каждого свое.
как учть собирать пирамидку если катя всё в рот? И ломает?
мы тоже все врот :))
Всем приветик!!!!
не парься ;)
Мы у бабушки только и бдим и оттаскиваем то кота, то Рому... Кот у нас с характером, боимся и допустить мысль даже, что он в него вцепиться... Че тогда будет? :001:
Как Женек себя чувствует? небось уже и забыл, что Кузя нападал?
Кысь Мурысь
23.08.2011, 23:33
Рома передает всем спасибо за комплименты.
У кого дети стесняться стали? Рома такой застенчивый стал :)) И перестал идти на ручки к кому попало, наконец-то!
ЗЫ: а наш папа рано утром улетает в коммандировку почти на месяц... печалька :(
kuzechka
23.08.2011, 23:36
Рома передает всем спасибо за комплименты.
У кого дети стесняться стали? Рома такой застенчивый стал :)) И перестал идти на ручки к кому попало, наконец-то!
ЗЫ: а наш папа рано утром улетает в коммандировку почти на месяц... печалька :(
моя так!
в меня утыкается и хихикает:))
видит кого чужого, с ней говорящего, сразу в плач!
Счастье_есть!
23.08.2011, 23:38
к вопросу о пальчиковых красках :))
nevestaSPB
23.08.2011, 23:38
лена. Тут нет тренаж залов. И занятия только вечером. 3р в неделю. И это у меня во дворе. Подпись класс!
:001::001::001::)):)):)):)) страшная картина
Кысь Мурысь
23.08.2011, 23:43
мы тоже так рисовали пару раз :) только Рома не впечатлился...
столик тяжко отмывается потом(
лена. Тут нет тренаж залов. И занятия только вечером. 3р в неделю. И это у меня во дворе. Подпись класс!
Ань, ты на себя гонишь! И крошишь батон! Чего тебе там худеть? ты хорошА! Вот я палочка с пузиком, аще жесть... Усе тощее, сисек нет, опы нет, зато пуз появился... на пару кило :001:
:001::001::001::)):)):)):)) страшная картина
Никогда на это не соглашусь :001: :046:
Пыс у меня старший очень плакал, когда я пыталась его руку в краску мокнуть, максимум пару ягодок нарисовали. Тут на др (5 лет) ему на лице рисунок аниматор нарисовала -расстроился, то что все были разрисованные не вдохновило его.
nevestaSPB
23.08.2011, 23:47
жень. Ах если. У меня пузо. .и 50кг.
Дома катя не дает,за ноги цепляется и ноет. 2р в день гуляем. В один из раз,пока катя спит,я по стадиону бегаю. Мне нужны рег нагрузки. Тогда похудею.
Вот...
солнышко в солнышках
Арсений чудесен!
Я давно здесь не была, поздравляю с интересным положением :flower:
Счастье_есть!
23.08.2011, 23:52
ну и за компанию)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.