Вход

Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Мадам79
23.08.2011, 16:16
девочки, какой размер Куомы вы на зиму покупаете кто покупает????

Светик_Семицветик@
23.08.2011, 16:25
Девочки, может кто что подскажет...
Сегодня у нас была педиатр, услышала отчетливые шумы в сердце. Завтра должна была быть прививка, ее отменили. Сказала идти на КТГ. Мы записались на субботу на КТГ в Скандинавии. А тут звонит врач, которая прививки делает и говорит, что надо делать не КТГ вовсе, а УЗИ сердца. И что шумы - не причина медотвода. Что делать? :(
узи вам надобно. скорее всего как и у многих - хорда. и потом прививку спокойно
Светик, ищи положительные стороны в своем ребенке:)
Наверняка она умеет то, что не умеют другие:) Я всегда стараюсь так рассуждать. !!!!!!!!!!
да ты знаешь, Юль, можно, конечно, думать, что ей не нравится и всякое другое....или как типа ребенок до года берет что-то только левой рукой, значит левша..ан нет...тонус....дети до года биморлярны и надо следить. Так и тут, если дите в 9 мес тока мычит и МАМ говорит, когда плачетЮ а когда ее пытаешься научить где глаза или нос - она даже тебя не слушает - тоже говорит о чет-мто...я не умею все проблемы списывать на что-то, предпочитаю разобраться

а ты ее учишь?
я вот просто не могу рому чему-то учить, как не пытаюсь, посему и не сильно парюсь на этот счет. Он у меня вообще не посидючий, а чтобы чему-то учить - ребь на тебя смотреть должен а он у меня вечно занят чем-то, то туда полезет, то сюда, то одно схватит, то другое. Всякие нельзя, опасно либо игнорит просто, либо улыбнется и продолжит делать свои дела... Он у меня что ли озорником будет? :010:
учу! точнее я учу, а она не учится, убегает и плюёт на мать

Гель,
про творог...попробовала тут своему финский валио (не прям оттуда конечно. покупала здесь)...он его ест!!!!!
это первый творог который он ест с удовольствием! не давится, не тошнится...а ест!
наверно буду периодически его давать.
а какой он этот валио?
привет всем!
Пока я села вас читать, дети подозрительно притихли на кухне - вообще, они сейчас вместе стали чаще шарится, бардак, конечно, но я отдохнуть немного могу. Так вот, насторожилась, что за тишина такая - захожу на кухню, они достали пакет с курагой, распотрошили его и сидят-жрут на пару:))

ААААА, Аня - я только благодаря тебе вспомнила, что нам сегодня 10 месяцев:))
:046::046:
Андрюшку с 10 мес!!!!!!

Mouse_
23.08.2011, 16:32
А я вчера искала этот валио, только творожный сыр или валио с наполнителем, классики нет, в окее смотрела и в карусели. В итоге плюнула и купила агушу, вчера первый раз дала попробовать вечером, но я же мать- ехидна, набодяжила творог, фрукты и кашу и дала. Лопал, аж за ушами трещало, только успевала в рот ложку закидывать.
лучше варите творог сами из кефира (не больше 3 минут занимает).... что там делает валио на своем заводе и все ли их коровы так приветливы как они говорят :) учитывая, что их 100% масло не очень все-таки походит на 100%...

Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 16:34
моя тоже не слушает, но это так кажется.на самом деле они все слышат и понимают, я стараюсь сказки читать.моя не сидит ползает только.я укачиваю чуковского читаю.а когда в стульчике си дит то картинки показываю.ненадолго но внимательно смотрит.моя тоже ничего не показывает и ладошку для ладушек не дает.это не значит что она отстает в развитии,ты чего.нормально там все.вот сто пудов со мной никакими ладушками не занимались и игруз таких как щас 100% небыло.ну не даун же я.главное как воспитать.а уметь она у тебя еще все будет.

Светик_Семицветик@
23.08.2011, 16:35
Лизоньку и Светочку!с девяточкой!!!

Андрюшку и Леночку! с десяточкой!!

[/URL]

Спасибо!!!!:080:

Покажу наконец как мы к невестам ездили к Ленусе))

(http://www.radikal.ru)

с соской т.к. так много невест нас немного испугали. но потом все прошло))

(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"]
Ой....кикие детки замечательные!!!! скольок девусек димку окружают:)
Гришка тоже не показывает. Я даже знаю почему - потому что я его этому не учу.
Зато научился на интересующий его предмет пальцем показывать.

С десяточкой!:flower:
мы на интересующий предмет говорим МММММММММММММММММ с вопросительной интонацией...и все время ммммммммммммммммм...и всеё(((( я-то учу, глазки, разговариваю, стихи читаю...а ей на меня КАКАТЬ!

вот ну если нас просили :008:
5776885
5776892
ой, какие глаза:) и че-то не скажешь вроде, что 5500 весит:):):)

Светик_Семицветик@
23.08.2011, 16:37
Девочки,научите варить творог из молока и хлористого кальция....Это тот самый кальций,что в ампулах чтоли???????????????

Mouse_
23.08.2011, 16:40
Девочки,научите варить творог из молока и хлористого кальция....Это тот самый кальций,что в ампулах чтоли???????????????
проще варить из кефира, тогда не надо будет переживать за количество брошенного хлор.кальция....

joker
23.08.2011, 16:46
я сегодня буду шарлотку с яблоками печь, уже пекла в мульте со смородиной и брусникой.
Нет... Я и пеку? :)) я сама себе удивляюсь :))

я знаю, где Зеленодольск :)) Мы живем в 3-5 часах езды от Казани ;)

это ты не про моего Рому пишешь? :)) Бдю на улице постоянно за его обувью.... шоп не потерял ;)

Мы уже имеем в гардеробе сандальки и кроссы адидас. По распродаже так вкусненько получилось :))

В шкафу :)

Все детки одинаковые)))
Хорош:love:

а Вы где?
прямо фотомодель маленькая:) и почему некоторые мальчики симпатичнее чем девочки:017:
Не наговаривай на кроху-она прелесть:ded:

Иришка!Фотки супер!Скинешь потом на почту??Таня !Спасибо за рецепт!Уже поставила!Только может я лох,но чет то он не хочет печься....
Он не выглядит запеченным-сок яблочный пропитывает сухую массу,когда остывает:019:
пока никакой-жду октября,ближе к теме куплю,иначе боюсь прогадать.

joker
23.08.2011, 16:48
Ух,нагулялись,находились,ребенок так устал-пришли и истерику закатил,пока не уложила.
Топаем за одну ручку уже)))Но еще неуверенно.

Ленуся87
23.08.2011, 16:53
Все детки одинаковые)))
Хорош:love:

Не наговаривай на кроху-она прелесть:ded:

Он не выглядит запеченным-сок яблочный пропитывает сухую массу,когда остывает:019:

пока никакой-жду октября,ближе к теме куплю,иначе боюсь прогадать.Поздно:))Вследующий раз умнее буду:073:

nevestaSPB
23.08.2011, 16:53
свет. А мы и на предметы не реагируем. Делаем ладушки. Пока пока. И все. Ни носик ни глазки нас не волнуют.
На улице кошек-птичек-собачек реагируем.

Валюшок
23.08.2011, 16:56

я в такой бутылке толстой покупала. Посмотри в нете пропорции, я уже не помню. Но его надо по капельке давть. Моей старшей прописывали при рахите. Я в овощи добавляла.

Knopo4ka
23.08.2011, 16:56
хорошо
начинаю давать кк?по ложке? а оостальным чем докармливать

дай в первый раз ложку...на след день - 2...а потом и банку можно. она ж у тебя не аллергик.
докармливать - тем что ест. я вообще даю новое что-то пробовать в промежутках между кормежкой...если прокатывает - через пару дней меняю старое на новое...

Валюшок
23.08.2011, 16:59
Девы, вы детей рыПкой кормите?

Knopo4ka
23.08.2011, 17:00
О,как мелкого трясет от них-может 2-3 штуки слопать:)

купила Семпер-не стал мой есть вообще,а ехали к маме-где готовить то...в общем съел 80 грамм и досвидос.

Юль,а проявить фантазию и придумать повод,чтоб вернуться?Может к врачу или еще что...По магазам хочу,праздник семейный...

вот и мой - видит на столе - орет матом ...пока не дадим...:005:

семпер я развожу смесью...а так он суховат...тогда съедает целую банку...
а еще с банкой можно играть во время еды...крышка щелкает ;)

да у меня уже возвращение было запланировано на субботу. в среду муж часть вещей забирает. в пятницу вечером приезжает за нами. если я щас сорвусь - точно скандал будет.
"ты ваще не думаешь о ребенке! тащишь его в вонючий город пылью дышать! только ради своих магазинов и т.д. и т.п.! думай о ребенке!"
уже было такое.

Счастье_есть!
23.08.2011, 17:07
Всем здрасти) три дня без Инета, исключительно набегами)))))

Счастье_есть!
23.08.2011, 17:08
А мы кефир стали давать) малой первую ложку нормально проглатывает, все остальные-как рыбка фонтанчиком выплевывает.... Видимо не наша это тема. Кефир же не обязателен сейчас?))

Knopo4ka
23.08.2011, 17:11
блин, у меня М пришли:001::001::001: вот не думала, что с моим циклом они так быстро появятся

коллега!:014:

joker
23.08.2011, 17:12
Поздно:))Вследующий раз умнее буду:073:
уже съела?:))
мы орем-все-таки зуб лезет.

Mouse_
23.08.2011, 17:17
А мы кефир стали давать) малой первую ложку нормально проглатывает, все остальные-как рыбка фонтанчиком выплевывает.... Видимо не наша это тема. Кефир же не обязателен сейчас?))
Маша, ты ж творог не даешь...поэтому кефир те по-любому нужен!!!!

Knopo4ka
23.08.2011, 17:19
Ну я б благовидный предлог придумала и срыла нафик. В таких нервозных условиях польза от свежего воздуха не настолько важна.

Ну не скажи... У меня сейчас няня в отпуске, так мамулька как услышала, сразу отпуск оформила, приезжает в 10, уезжает в 20 - каждый день и это из города мотается в Сестрорецк. С масей гуляет по 4 часа, нас с Юстей отпускает по кино-развлечениям. При этом никуда не лезет, просто помогает. А еще вечером дома пироги печет и мне привозит :)

мне осталось дотерпеть до пятницы вечера...и утром в сб - досвидос!

у тебя ЗОЛОТАЯ МАМА!
моя зимой конечно ко мне ездила как на работу...с 11 до 17...но я первые месяцы ваще никакашка была после КС...ходить стала нормально только после НГ...
но сколько всего я выслушивала во время ее приездов. по магазинам с мужем нас отпускала, так контролировала в какие ходим, почему так долго и т.д. и т.п
и сейчас чуть что - вспоминает как она "по сугробам сквозь метели ездила ко мне каждый день" (хотя муж предлагал ее возить , да и у папы машина тоже в наличии)

nevestaSPB
такс. Хто это? Новенькие?

Счастье_есть!
Я уже даю творог) как миленький тему молотит и добавки просит! Вчера кефир дала-вся кухня в кефире и мамино лицо за компанию!((

Счастье_есть!
23.08.2011, 17:22
такс. Хто это? Новенькие?

Это была Катя) влезла, понимаешь, ни здрасьте, ни досвидания такая :))

Бобёр
23.08.2011, 17:23
У меня от старшей 21й остался. Не хватит - тогда буду думать.

мы на интересующий предмет говорим МММММММММММММММММ с вопросительной интонацией...и все время ммммммммммммммммм...и всеё(((( я-то учу, глазки, разговариваю, стихи читаю...а ей на меня КАКАТЬ!
Гы. А чего ты хочешь от 9месячного ребенка? Имхо наормально все. Интерес к окружающему миру есть. И славно.

У меня муж например, с детства не любит когда его пичкают инфой на блюде. Самому дойти до чего то, найти, спросить - да. А вот готовое - не надо.

Белой. Тушеной или запеченной. Когда сами ее едим, то и Гришке кусочек.

Mouse_
23.08.2011, 17:25
Я уже даю творог) как миленький тему молотит и добавки просит! Вчера кефир дала-вся кухня в кефире и мамино лицо за компанию!((
у меня после каждой еды всё лицо уделано :)
...ты ж блин такая, что все сама готовишь.... а что за творог от Темы?? ...кефир тоже от этого же Парня? :)

Mouse_
23.08.2011, 17:27
Это была Катя) влезла, понимаешь, ни здрасьте, ни досвидания такая :))
ой...да ладно... а у вас тут фэйсконтроль???... блин...я стану лучше :)... и кстати, я еще не прощаюсь

Счастье_есть!
23.08.2011, 17:31
у меня после каждой еды всё лицо уделано :)
...ты ж блин такая, что все сама готовишь.... а что за творог от Темы?? ...кефир тоже от этого же Парня? :)

Готовлю. Но до творога еще руки не дошли))) я доготовилась е-мое :)) мы теперь банки не едим, кроме фруктов. Теперь если нет времени или возможности наварить самой-кушаем смесь, ибо банкочные овощи оказываются где угодно, но не во рту Стаса :010:

Бобёр
23.08.2011, 17:31
мне осталось дотерпеть до пятницы вечера...и утром в сб - досвидос!
Знаешь, я вот про твою маму читаю, и вспомнила...себя....
До знакомства с мужем. Любимая тема была - так все подстроить, чтоб я была в белом, а все виноваты. Или напортачить, передернуть и самой обидеться......(кстати - вот оно бабушкино воспитание в полный рост - внученька умница, а родители садюги)

Уж и разговоры родители потом вели, и кавалеры сбегали, и подружки мозги вправляли...Как об стенку...И только угроза того, что любимый человек (который достаточно долго терпел эти закидоны и вел разговоры) свалит нафиг (и это уже будет необратимо. Обратно вернуть не выйдет) привела меня в чувство.

Но работа над собой велась и ведется. И нужна сильная внутренняя мотивация.

Счастье_есть!
23.08.2011, 17:34
Знаешь, я вот про твою маму читаю, и вспомнила...себя....
До знакомства с мужем. Любимая тема была - так все подстроить, чтоб я была в белом, а все виноваты. Или напортачить, передернуть и самой обидеться......(кстати - вот оно бабушкино воспитание в полный рост - внученька умница, а родители садюги)

Уж и разговоры родители потом вели, и кавалеры сбегали, и подружки мозги вправляли...Как об стенку...И только угроза того, что любимый человек (который достаточно долго терпел эти закидоны и вел разговоры) свалит нафиг (и это уже будет необратимо. Обратно вернуть не выйдет) привела меня в чувство.

Но работа над собой велась и ведется. И нужна сильная внутренняя мотивация.

У меня точно такой же мерзопакостный характер, до сих пор борюсь с этим. Муж терпит, тк типа понимает меня, но иногда кажется, что его терпения уже осталось очень мало...

Mouse_
23.08.2011, 17:41
Готовлю. Но до творога еще руки не дошли))) я доготовилась е-мое :)) мы теперь банки не едим, кроме фруктов. Теперь если нет времени или возможности наварить самой-кушаем смесь, ибо банкочные овощи оказываются где угодно, но не во рту Стаса :010:
странно, а у меня наоборот банки больше любит.... когда сама готовлю плюется, а банки - до последней ложки! А ты хлеб даешь?

Бобёр
23.08.2011, 17:41
У меня точно такой же мерзопакостный характер, до сих пор борюсь с этим. Муж терпит, тк типа понимает меня, но иногда кажется, что его терпения уже осталось очень мало...Ага. Но я стараюсь. Не хочется чтоб дети росли в скандальной атмосфере.

Кстати, я дочке объясняю, что в разных семьях разные правила. Кому то разрешают что то. А я нет. У нас в семье так не делают.
У бабушки можно обрывать шторы, если бабушка разрешает. У нас дома - нет. И что то я запрещаю не потому что у меня так левая пятка хочет, а потому, что я хочу чтоб моя дочка росла красивой, здоровой, с хорошей кожей, зубами и ты пы.....

Много говорильни, но вроде помогает разруливать часть скандалов и хотелок.

Муррррр
23.08.2011, 17:43
это ты не про моего Рому пишешь? :)) Бдю на улице постоянно за его обувью.... шоп не потерял ;)

какой мальчииииииик!:love:

да ты знаешь, Юль, можно, конечно, думать, что ей не нравится и всякое другое....или как типа ребенок до года берет что-то только левой рукой, значит левша..ан нет...тонус....дети до года биморлярны и надо следить. Так и тут, если дите в 9 мес тока мычит и МАМ говорит, когда плачетЮ а когда ее пытаешься научить где глаза или нос - она даже тебя не слушает - тоже говорит о чет-мто...я не умею все проблемы списывать на что-то, предпочитаю разобраться

Андрюшку с 10 мес!!!!!!

Ой, Свет, ну может ты всё-таки наговариваешь на ребёнка? Я вот знаю, что я со своим просто мало занимаюсь, точнее, не занимаюсь вообще, можно сказать...
Вот всё, что мы умеем в 10 месяцев: слово "ДАЙ!", показываем носик, лампочку, "гули полетели на головку сели", машем ручкой "пока" через раз, играем в ку-ку в двух вариантах - сам прячется или от него надо прятаться, любит одинаково, ладушки, больше любит взять мои руки в свои и хлопать ими, но сам тоже может,пирамидку пытаемся собирать...а, ну и ещё в горшок какаем и пытамся писать но только потому, что я умею отлавливать момент...
Вот ещё чему Полина научила - кусаться и бить ладошкой, если что-то отбирают, в песочнице возить лопаткой или грабельками
По-моему, маловато...но объективно с ним я мало занимаюсь
Но вообще я тоже за то, что если что-то беспокоит - лучше лишний раз к врачу.

И вас с 9 месяцами!:flower::flower::flower:
Я вообще живу в каком0то своём мире - если б не Аня-Невеста, забыла бы, что сегодня 23 число:))
А мне муж айфон подогнал - не было печали, купила баба порося:065:

is_teni
23.08.2011, 17:45

да, БабЛук на ура!!!
а счас кабачок жареный с чесноком с тарелки украл и съел:010:и еще просит:010::010::010: как думаете - дать?

Счастье_есть!
23.08.2011, 17:47
странно, а у меня наоборот банки больше любит.... когда сама готовлю плюется, а банки - до последней ложки! А ты хлеб даешь?

Не-а, не даю.
Я вообще даю только четыре каши, индейку/кроля/говядину, почти все овощи (кроме морковки,баклажана и помидоров наверно), зелень, творог. Кефир не получается у нас, рыбу не давала, каши пока тоже, мясо не знаю какое еще давать.... Фрукты тоже...только яблоки, груши, сливы, банан, персик и черника и то, в виде пюре. Пьет товарищ исключительно компот Агуша (такая гадость), мои пить уже отказался, чаи и воду тоже перестал пить.... Соки не даю...ну может только если очень разбавленные пару раз давала пробовать...
Уже как-то хочется разнообразить, а как не знаю :009:

Муррррр
23.08.2011, 17:51
лучше варите творог сами из кефира (не больше 3 минут занимает).... что там делает валио на своем заводе и все ли их коровы так приветливы как они говорят :) учитывая, что их 100% масло не очень все-таки походит на 100%...

я старшей варила, тока из молока и ихлористого кальция, моя не жрала его, но я давала, такой пп был, сейчас страшно:001:мы агушу классический кушаем

молоко греешь, на стакан молока примерно 1-1,5 столовая ложка хлористого кальция и доводишь до кипения, молоко сворачивается, вот тебе и весь творог
кальция - я в бутылках в государственной аптеке всегда брала

ага:073:но я ж ехидна, я так с ходу и не скажу, чего ещё мой малец (кроме чипсов-шоколадок) не ел:))

joker
23.08.2011, 17:51
Не-а, не даю.
Я вообще даю только четыре каши, индейку/кроля/говядину, почти все овощи (кроме морковки,баклажана и помидоров наверно), зелень, творог. Кефир не получается у нас, рыбу не давала, каши пока тоже, мясо не знаю какое еще давать.... Фрукты тоже...только яблоки, груши, сливы, банан, персик и черника и то, в виде пюре. Пьет товарищ исключительно компот Агуша (такая гадость), мои пить уже отказался, чаи и воду тоже перестал пить.... Соки не даю...ну может только если очень разбавленные пару раз давала пробовать...
а мне нравится почему-то Агуша:)),вообще детские консервы:019: Сын не ест.Теперь отказывается от чая Хипп,попробовал сок из трубочки.теперь требует.
Сварила вот свой компот-буду обманывать)))

рыбу тоже еще не ели,остальное вроде все попробовали.Убрали 6 часовое кормление утреннее-теперь в 8 кашу едим.

Юльяна-мама
23.08.2011, 17:52
Пипец день... я приехала из Пенсионного фонда Невского р-на:065: Видите ли, супружник согласен посетить сие учреждение в Калининском районе только на авто. Нежные мы какие:015: и вообще "бюрократия не для него". Выматерилась и поехала с токсом на Дж.Рида оформлять страховое Арсенику. А то потом... мало ли.. не хочу на последний момент все откладывать. Все вполне душевно: берешь электронный номерок в терминале и ждешь у определенного окошка. Я сидела 40 минут, народу за свидетельствами прилично. Через 3 недели заберу. На дорогу только 2 часа потратила... С метро, видимо, завязала до 3 триместра: уже качает от недостатка воздуха.

Юльяна-мама
23.08.2011, 17:53
Детки у всех чудесные... надо своего разбойника найти свеженьких..

joker
23.08.2011, 17:54
Пипец день... я приехала из Пенсионного фонда Невского р-на:065: Видите ли, супружник согласен посетить сие учреждение в Калининском районе только на авто. Нежные мы какие:015: и вообще "бюрократия не для него". Выматерилась и поехала с токсом на Дж.Рида оформлять страховое Арсенику. А то потом... мало ли.. не хочу на последний момент все откладывать. Все вполне душевно: берешь электронный номерок в терминале и ждешь у определенного окошка. Я сидела 40 минут, народу за свидетельствами прилично. Через 3 недели заберу. На дорогу только 2 часа потратила... С метро, видимо, завязала до 3 триместра: уже качает от недостатка воздуха.
Береги себя,мать:ded:
Юль,а с Арсеном токс был у тебя,не помню...день сурка прям))))Но в целом это так здорово:love:

Счастье_есть!
23.08.2011, 17:55
какой мальчииииииик!:love:

Ой, Свет, ну может ты всё-таки наговариваешь на ребёнка? Я вот знаю, что я со своим просто мало занимаюсь, точнее, не занимаюсь вообще, можно сказать...
Вот всё, что мы умеем в 10 месяцев: слово "ДАЙ!", показываем носик, лампочку, "гули полетели на головку сели", машем ручкой "пока" через раз, играем в ку-ку в двух вариантах - сам прячется или от него надо прятаться, любит одинаково, ладушки, больше любит взять мои руки в свои и хлопать ими, но сам тоже может,пирамидку пытаемся собирать...а, ну и ещё в горшок какаем и пытамся писать но только потому, что я умею отлавливать момент...
Вот ещё чему Полина научила - кусаться и бить ладошкой, если что-то отбирают, в песочнице возить лопаткой или грабельками
Но вообще я тоже за то, что если что-то беспокоит - лучше лишний раз к врачу.

И вас с 9 месяцами!:flower::flower::flower:
Я вообще живу в каком0то своём мире - если б не Аня-Невеста, забыла бы, что сегодня 23 число:))
А мне муж айфон подогнал - не было печали, купила баба порося:065:

Ого, сколько вы умеете :flower:
Вот я наверно про себя могу сказать-я не занимаюсь с ребенком ибо никак. Он не дает. Ему не интересно. Он не может сидеть на одном месте (даже в стуле или на коленках) больше одной минуты. Ладушки делает когда захочет, пока пока делает когда захочет. Знает "где собачка?", после этой фразы несется с улюлюканьем в коридор в поисках нашего тоя. Повторяет за мной очень часто. Сегодня я научила его показывать язык :004: :)).

Все дети разные, мы очень активные, нам не сконцентрировать внимание надолго (вообще) на чем-то одном, нам надо ползти, стоять, бежать, доставать, прятать, искать, кусать, ломать, доставать и все глаголы, которые можно применить к активному ребенку. Все эти гули, мишки, носики, глазки рядом с нами не стояли даже рядом.

По поводу айфона :046: :046: :046:
Муж на ДР тоже подарил-ушла из жизни на пару дней :)) после айпада до сих пор периодически выпадаю в прострацию :))

Mouse_
23.08.2011, 18:01
Не-а, не даю.
ну ты явно курицей можешь разнообразить его меню + субпродукты типа печени... тоже хорошая штука..правда не всем нравится :)

..может у меня творог ест, потому что я фруктовым пюре на половину разбавляю?!... или я не одна такая умная??? ...уплетает только так........

Юльяна-мама
23.08.2011, 18:02
Береги себя,мать:ded:
Юль,а с Арсеном токс был у тебя,не помню...день сурка прям))))Но в целом это так здорово:love:

Не, вАще все по-другому было: начался где-то после полных 6 недель, скрючило до состояния "тошнит и рвет в принципе от всего" в течение недели и длилась эта фигня недель до 20, постепенно затихая.
Сейчас начался около 5 недель, это регулярный. Но просто мутит. И только на пустой желудок и только до обеда. Я надеюсь, так и останется:))

Муррррр
23.08.2011, 18:03

Береги себя!:ded:
А я всё хотела спросить - это у тебя дата от зачатия в линейке?

Ого, сколько вы умеете :flower:
Вот я наверно про себя могу сказать-я не занимаюсь с ребенком ибо никак. Он не дает. Ему не интересно. Он не может сидеть на одном месте (даже в стуле или на коленках) больше одной минуты. Ладушки делает когда захочет, пока пока делает когда захочет. Знает "где собачка?", после этой фразы несется с улюлюканьем в коридор в поисках нашего тоя. Повторяет за мной очень часто. Сегодня я научила его показывать язык :004: :)).

Все дети разные, мы очень активные, нам не сконцентрировать внимание надолго (вообще) на чем-то одном, нам надо ползти, стоять, бежать, доставать, прятать, искать, кусать, ломать, доставать и все глаголы, которые можно применить к активному ребенку. Все эти гули, мишки, носики, глазки рядом с нами не стояли даже рядом.

По поводу айфона :046: :046: :046:
Муж на ДР тоже подарил-ушла из жизни на пару дней :)) после айпада до сих пор периодически выпадаю в прострацию :))

О, мой тоже вечно ползёт-рвёт-ломает кришит, но его больше Полька, чем я учит, вместе им уже как-то повеслее.
Сегодня на площадке сидевшие на скамейке бабули сказали про моих :"Какие скандальные дети!":065:А на самом деле они у меня приличные вполне, просто Андрюх орал от того, что спать уже захотел, а Поля уходить не хотела, там мальчик маленькие машинки принёс в песочницу, как тут уйти...

Юльяна-мама
23.08.2011, 18:06
Береги себя!:ded:
А я всё хотела спросить - это у тебя дата от зачатия в линейке?

Это по М. А день зачатия я точно знаю:065: 30 июля

Счастье_есть!
23.08.2011, 18:07
а мне нравится почему-то Агуша:)),вообще детские консервы:019: Сын не ест.Теперь отказывается от чая Хипп,попробовал сок из трубочки.теперь требует.
Сварила вот свой компот-буду обманывать)))

рыбу тоже еще не ели,остальное вроде все попробовали.Убрали 6 часовое кормление утреннее-теперь в 8 кашу едим.

Нашего фиг обманешь :))
Мы Хипп тоже пили, да и БЛ чаи пили, после Агуши-ни в какую. Я мясные банки детские люблю, пол Б их уплетала :019:

Юльяна-мама
23.08.2011, 18:08
Девочки, как я вас всех лю:love: вы такие хорошие, отзывчивые:love:

Кстати, в нашем районе мне все чаще попадаются "сестры по Б":046: Мамочка катит коляску с малышом около годика и несет весьма внушительный пузень, минимум месяцев 5. Может, у нас тут вирус:065:

Счастье_есть!
23.08.2011, 18:11
ну ты явно курицей можешь разнообразить его меню + субпродукты типа печени... тоже хорошая штука..правда не всем нравится :)

..может у меня творог ест, потому что я фруктовым пюре на половину разбавляю?!... или я не одна такая умная??? ...уплетает только так........

Курица аллергична :ded:
А субпродукты в банках продают? А то я как то сама готовить.... Не смогу :))

Я часто покупаю творог Тема с фруктами сразу, а вообще стараюсь не мешать, чтобы он понимал вкусы разной еды, а то привыкнет все сладенькое есть, что потом с ним дальше делать? Хотя творог и без добавок ест нормально. Вот думаю если кефир не пойдет и дальше, может его взблендернуть с черникой? Хоть как то?
Хотя я сама кефира ни капли не могу выпить, такая бяка :005:

Муррррр
23.08.2011, 18:14
Это по М. А день зачатия я точно знаю:065: 30 июля

фигасе тогда рано как токсикоз)))ну пусть он тогда раньше и закончится)))эх, а у меня было подозрение на 26 июля, даже тошнить на той неделе начало...тока это ангина с лактостазом оказались:033:

Счастье_есть!
23.08.2011, 18:14
Не, вАще все по-другому было: начался где-то после полных 6 недель, скрючило до состояния "тошнит и рвет в принципе от всего" в течение недели и длилась эта фигня недель до 20, постепенно затихая.
Сейчас начался около 5 недель, это регулярный. Но просто мутит. И только на пустой желудок и только до обеда. Я надеюсь, так и останется:))

Я с 6 до 18 недель вообще жила в туалете, ела только яблоки и потом их же и оставляла... Токсикоз был жуткий :( зато потом ела тоннами картошку :))

Mouse_
23.08.2011, 18:34
у меня тоже Тима не сидит и ладушки не учит...ему вообще не интересно....интерес только в моих шкафах... прочитала в одной книге, что ребенок должен уметь в 9 мес... и прифигела... я не знаю как заставить, но это ж тоже плохо, что с одной игрушкой ребенок долго не сидит..
Зато вчера купила гуашь пальчиковую. Кто-н пробовал уже?..на вых-х попробуем порисовать...квартиру конечно жаль, но что не сделаешь ради чада..:)

Светик_Семицветик@
23.08.2011, 18:45
свет. А мы и на предметы не реагируем. Делаем ладушки. Пока пока. И все. Ни носик ни глазки нас не волнуют.
На улице кошек-птичек-собачек реагируем.
а меня волнует то, что ее не волнует:))

нифига се мало:010: ффсе, точно к неврологу поуду!!!!!
моя не орет дай, моя тока выгибается и палает назад,если не по ней чё...:001:
ни глазки-не носик мы не показываем, не гулим, кроме ммммммм звука вапще не знаем.....вапще почти всегда полча либо ммммммммммммммммм мычит...
ее ниче не интересует, книгим мы едим, а не читаем.....
боюсь, что из-за проблем с пузом не всасывается что-то, что развивает клетки головного мозга или как-то так.......не знаю....но дети в этом возрасте должны уметь больше гораздо..парюсь
Девочки, как я вас всех лю:love: вы такие хорошие, отзывчивые:love:

:love: сентиментальная Юля стала!:love:

Юльяна-мама
23.08.2011, 18:57

ага... кони и избы отложены до мая:))

Счастье_есть!
23.08.2011, 19:10
у меня тоже Тима не сидит и ладушки не учит...ему вообще не интересно....интерес только в моих шкафах... прочитала в одной книге, что ребенок должен уметь в 9 мес... и прифигела... я не знаю как заставить, но это ж тоже плохо, что с одной игрушкой ребенок долго не сидит..
Зато вчера купила гуашь пальчиковую. Кто-н пробовал уже?..на вых-х попробуем порисовать...квартиру конечно жаль, но что не сделаешь ради чада..:)

У меня есть гуашь. Ты ее на вкус попробуй :)) мне страшно это давать, тк мы все тянем в рот по любому :))

Муррррр
23.08.2011, 19:25
Юльяна с Арсением просто ах:love:

ни глазки-не носик мы не показываем, не гулим, кроме ммммммм звука вапще не знаем.....вапще почти всегда полча либо ммммммммммммммммм мычит...
боюсь, что из-за проблем с пузом не всасывается что-то, что развивает клетки головного мозга или как-то так.......не знаю....но дети в этом возрасте должны уметь больше гораздо..парюсь

ну книги мы тоже рвём, а не читаем, я как-то пыталась с ним картинки смотреть, он от меня уполз...фих знает, в книжках написано, что к 10 месяцам мы больше должны уметь...а вам, кстати, ещё 9)))

У меня есть гуашь. Ты ее на вкус попробуй :)) мне страшно это давать, тк мы все тянем в рот по любому :))
а у нас какие-то съедобные краски есть)))

Счастье_есть!
23.08.2011, 19:47
Юльяна с Арсением просто ах:love:

ну книги мы тоже рвём, а не читаем, я как-то пыталась с ним картинки смотреть, он от меня уполз...фих знает, в книжках написано, что к 10 месяцам мы больше должны уметь...а вам, кстати, ещё 9)))

а у нас какие-то съедобные краски есть)))

У нас книжки тоже исключительно в съестных целях используются :))

Про краски-у нас тоже съедобные, но они такие горькие, что давать ребенку страшно :))

nevestaSPB
23.08.2011, 19:47
юльяна с арсеном красавцы!

nevestaSPB
23.08.2011, 19:52
как учть собирать пирамидку если катя всё в рот? И ломает?

Валюшок
23.08.2011, 19:58
Курица аллергична :ded:
А субпродукты в банках продают? А то я как то сама готовить.... Не смогу :))
:

продаются. есть еще типа говядина+печень у ББ. Моему нравиться. Еще есть всяое типа сердца, языка.

Валюшок
23.08.2011, 20:00
да, БабЛук на ура!!!
а счас кабачок жареный с чесноком с тарелки украл и съел:010:и еще просит:010::010::010: как думаете - дать?

я б дала)

Валюшок
23.08.2011, 20:02
ага:073:но я ж ехидна, я так с ходу и не скажу, чего ещё мой малец (кроме чипсов-шоколадок) не ел:))

мой и мороженое пробовал. Но рыПку еще не давала.

Бобёр
23.08.2011, 20:13
ага... кони и избы отложены до мая:))Арсений очарователен!

как учть собирать пирамидку если катя всё в рот? И ломает? У нас такой вариант - я собираю, Гриха разбирает. Или я строю башню из кубиков - он ломает....

Валюшок
23.08.2011, 20:24
Рома и Арсений - красафцы :love:

joker
23.08.2011, 20:42
Юльк,какой заяц)))И на тебя стал похож здорово!!!!

Ленуся87
23.08.2011, 21:05
уже съела?:))
мы орем-все-таки зуб лезет.
Не ,не съела,но мои его изрядно подгрызли:))

is_teni
23.08.2011, 21:07
чисто поржать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4431649

nevestaSPB
23.08.2011, 21:09
лен,так и у нас. Я строю. Катя рушит.
Нашла аэробику прямо во дворе. 3р в неделю. Эх. На меня наверно как на больную будут смотреть,если я коляску буду брать с собой. А чё делать. Не худеется по другому.

nevestaSPB
23.08.2011, 21:14
оль,прикольно. Улыбнуло.

Юльяна-мама
23.08.2011, 21:17
Мы с Арсением купаемся в комплиментах:love:

Юльяна-мама
23.08.2011, 21:18
Юльк,какой заяц)))И на тебя стал похож здорово!!!!

У него от папы цвет глаз, форма бровей и овал лица, остальное - мое. Но каждый видит, что хочет:046: у мужниной родни ребенок "прям вылитый отец":))

Knopo4ka
23.08.2011, 21:19
а какой он этот валио?

ниже ссылку давала ...видела?

Юльяна-мама
23.08.2011, 21:20

А меня позабавила подпись одной из ответивших: "Когда Бог даст лужайку?":046:

Knopo4ka
23.08.2011, 21:20

обсуждали ж ...из кефира - творожок, а не творог.
дело не в лени. а в том чтобы малыш получил все что надо...не только кальций, а еще и полезных бактерий...

joker
23.08.2011, 21:27
Прелесть,с мужем поржали от души.

У него от папы цвет глаз, форма бровей и овал лица, остальное - мое. Но каждый видит, что хочет:046: у мужниной родни ребенок "прям вылитый отец":))
Я вижу твой разрез глаз и твое выражение лица:)
Ты его стригла уже?Чето или мне показалось?

Knopo4ka
23.08.2011, 21:30
юльяна с арсеном красавцы!

а я пропустила :(

Knopo4ka
23.08.2011, 21:31
Мурку и Светика с 10 и 9 !!!!:support::support::support:

Юльяна-мама
23.08.2011, 21:32
Прелесть,с мужем поржали от души.

Я вижу твой разрез глаз и твое выражение лица:)
Ты его стригла уже?Чето или мне показалось?
да, это мое:love: стригла, сама, как смогла, уже 2 раза:)) муж с папой сказали, что обкорнала и обещали показать мастер-класс, но воз и ныне там:))

а я пропустила :(

на прошлой странице

Knopo4ka
23.08.2011, 21:34
на прошлой странице

там крестики...или это опять мой инет? щасвирнусь....

Юльяна-мама
23.08.2011, 21:34
там крестики...или это опять мой инет? щасвирнусь....

это инет

Knopo4ka
23.08.2011, 21:41
не...крестики вместо фоток :(

Иришка Щ
23.08.2011, 21:42
Иришка!Фотки супер!Скинешь потом на почту??Таня !Спасибо за рецепт!Уже поставила!Только может я лох,но чет то он не хочет печься....

Леночка скину конечно! чуть попозже, хорошо?

Катюша! дочка прелестная кнопочка))особенно в шляпке))

Юлечка! береги себя, пузеньку и Арсеника)):flower::flower::flower:

вы такие солнышки)))

Ленуся87
23.08.2011, 21:45
да, это мое:love: стригла, сама, как смогла, уже 2 раза:)) муж с папой сказали, что обкорнала и обещали показать мастер-класс, но воз и ныне там:))

на прошлой странице

Юля!Вы с Арсенчиком просто очаровательны!!!!!!ТАНЯ,ГДЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ????ОЛЯ предложила на выходе к Финлядскому вокзалу.В метро.

joker
23.08.2011, 22:03

на прошлой странице
Ну значит я не слепая)))Просто весной было непонятно еще,а сейчас подрос и это уже очевидно-сына то мамин:)

Юля!Вы с Арсенчиком просто очаровательны!!!!!!ТАНЯ,ГДЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ????ОЛЯ предложила на выходе к Финлядскому вокзалу.В метро.
На выходе к Финляндскому-да,как это в метро?Внизу что ли?Или просто в вестибюле метро наверху?давайте наверху-я с киндером,он орет на эскалаторе.

Лапуськa
23.08.2011, 22:14
Всем приветик!!!!

Юльяна с Арсюшей красавчеГи!!!

не парься ;)
мы умеем из лениного списка только в ладоши хлопать ( не путать с ладушками - это у нас не пошло)..можем цыпу и утю показать..но долго не занимались этим - подзабыли .. знаем где кот кузя..рвем цветы, катаем паровоз и трактор..да..еще иногда картинки в нервущейся книге смотрит...а еще мячик умеет кидать..но их от бассейна столько...они его окружают везде :)) тут хочешь не хочешь - научишься :))

а еще на нас сегодня кузя напал..
Женя к нему очень не равнодушен..Кузя пришел лег на диван..Женя моментом к нему прискакал - дерет за уши..Кузя попытался прикусить его за руку - получил по морде..отполз на безопасное расстояние..Женя с истерикой скачет - дотянуться не может..и тут Кузя ни с того ни с сего бросился Женьке в лицо..маленький живодер чуть не обкакался .. Слава Богу ни единой царапины..но истерика была огого ... Бабуля Кузю отлупила по моське.. Теперь надеемся что оба извлекут из ситуации урок и будут друг друга стороной обходить..

Бобёр
23.08.2011, 22:26
лен,так и у нас. Я строю. Катя рушит.
Нашла аэробику прямо во дворе. 3р в неделю. Эх. На меня наверно как на больную будут смотреть,если я коляску буду брать с собой. А чё делать. Не худеется по другому.У меня подружка так ходила. В утренние часы, когда народу мало. Мелкий на коврике ползал, а она попу качала на тренажерах :)

:023:

kuzechka
23.08.2011, 22:47
Мы с Арсением купаемся в комплиментах:love:

Юлик красоточка
Арсеник такой взрослый!

kuzechka
23.08.2011, 22:53
Всем приветик!!!!

не парься ;)
мы умеем из лениного списка только в ладоши хлопать ( не путать с ладушками - это у нас не пошло)..можем цыпу и утю показать..но долго не занимались этим - подзабыли .. знаем где кот кузя..рвем цветы, катаем паровоз и трактор..да..еще иногда картинки в нервущейся книге смотрит...а еще мячик умеет кидать..но их от бассейна столько...они его окружают везде :)) тут хочешь не хочешь - научишься :))

Женя к нему очень не равнодушен..Кузя пришел лег на диван..Женя моментом к нему прискакал - дерет за уши..Кузя попытался прикусить его за руку - получил по морде..отполз на безопасное расстояние..Женя с истерикой скачет - дотянуться не может..и тут Кузя ни с того ни с сего бросился Женьке в лицо..маленький живодер чуть не обкакался .. Слава Богу ни единой царапины..но истерика была огого ... Бабуля Кузю отлупила по моське.. Теперь надеемся что оба извлекут из ситуации урок и будут друг друга стороной обходить..
я сначала вижу свой ник а потом уже понимаю что про кота:)))))))))

интересно, когда у Бонифация кончиться терпение?:)))) Ксюха с воплем индейца скачет к нему, рвет шерсть, уши, хвост, БОня терпит...в лучшем случае может уйти
но в основном терпит лежит (терпит потому что любит хоть какое то внимание:))))
я конечно зараза! когда Ксюшки не было, в Боню вкладывалось столько любви и ласки...сыночек...а теперь...уйди, отвали, пошел вон...нельзя так...кот столько нам отдавал своей любви...а щас в ней так нуждается....а мне некогда...блин...ща зареву

Ленуся87
23.08.2011, 23:18
Ну значит я не слепая)))Просто весной было непонятно еще,а сейчас подрос и это уже очевидно-сына то мамин:)

На выходе к Финляндскому-да,как это в метро?Внизу что ли?Или просто в вестибюле метро наверху?давайте наверху-я с киндером,он орет на эскалаторе.
давай в вестибюле

joker
23.08.2011, 23:26
давай в вестибюле
Нас узнать легко-толстая тетка и орущий младенец в рюкзаке-это мы:))

Кысь Мурысь
23.08.2011, 23:31

Свет, мне вот за своего как-то обидно, хоть ты и про Лизку пишешь. Мы умеем везде лазить, цепляться за все, катать машинку и другие предметы, петь песни соло и дуэтом, ладушки, грызть все, что попадется под руку, делать пока-пока, пирамидку разбирать, нажимать на кнопочки пианино и мобилки, махать ручкой в такт музыке и вроде все. Ни глазок, ни носиков, ни где мама/папа/кот и проч, ни слушать, когда читают, не говорит дай, на, ням и проч. - и я не считаю, что ребенок у меня какой-то отсталый или что-то у него не так, чтоб к неврологу тащить!

Вот мы щас тут все озадачены показом глазика и носика, а между тем большинство пришедших в садик детей почему-то ни носки одевать, ни трусы снимать, ни говорить в 2 года не умеют! Это как понимать?
И вообще, всему свое время. ИМХО! Пытаться учить, показывать, а уж сколько займет времени на обучалку чего либо у каждого свое.
как учть собирать пирамидку если катя всё в рот? И ломает?
мы тоже все врот :))
Всем приветик!!!!

не парься ;)

Мы у бабушки только и бдим и оттаскиваем то кота, то Рому... Кот у нас с характером, боимся и допустить мысль даже, что он в него вцепиться... Че тогда будет? :001:

Как Женек себя чувствует? небось уже и забыл, что Кузя нападал?

Кысь Мурысь
23.08.2011, 23:33
Рома передает всем спасибо за комплименты.

У кого дети стесняться стали? Рома такой застенчивый стал :)) И перестал идти на ручки к кому попало, наконец-то!

ЗЫ: а наш папа рано утром улетает в коммандировку почти на месяц... печалька :(

kuzechka
23.08.2011, 23:36
Рома передает всем спасибо за комплименты.

У кого дети стесняться стали? Рома такой застенчивый стал :)) И перестал идти на ручки к кому попало, наконец-то!

ЗЫ: а наш папа рано утром улетает в коммандировку почти на месяц... печалька :(

моя так!
в меня утыкается и хихикает:))
видит кого чужого, с ней говорящего, сразу в плач!

Счастье_есть!
23.08.2011, 23:38
к вопросу о пальчиковых красках :))

nevestaSPB
23.08.2011, 23:38
лена. Тут нет тренаж залов. И занятия только вечером. 3р в неделю. И это у меня во дворе. Подпись класс!

joker
23.08.2011, 23:40
:001::001::001::)):)):)):)) страшная картина

Кысь Мурысь
23.08.2011, 23:43
мы тоже так рисовали пару раз :) только Рома не впечатлился...
столик тяжко отмывается потом(
лена. Тут нет тренаж залов. И занятия только вечером. 3р в неделю. И это у меня во дворе. Подпись класс!

Ань, ты на себя гонишь! И крошишь батон! Чего тебе там худеть? ты хорошА! Вот я палочка с пузиком, аще жесть... Усе тощее, сисек нет, опы нет, зато пуз появился... на пару кило :001:

Иррусик
23.08.2011, 23:46
:001::001::001::)):)):)):)) страшная картина

Никогда на это не соглашусь :001: :046:

Пыс у меня старший очень плакал, когда я пыталась его руку в краску мокнуть, максимум пару ягодок нарисовали. Тут на др (5 лет) ему на лице рисунок аниматор нарисовала -расстроился, то что все были разрисованные не вдохновило его.

nevestaSPB
23.08.2011, 23:47
жень. Ах если. У меня пузо. .и 50кг.
Дома катя не дает,за ноги цепляется и ноет. 2р в день гуляем. В один из раз,пока катя спит,я по стадиону бегаю. Мне нужны рег нагрузки. Тогда похудею.

Lemur
23.08.2011, 23:50
Вот...
солнышко в солнышках
Арсений чудесен!

Я давно здесь не была, поздравляю с интересным положением :flower:

Счастье_есть!
23.08.2011, 23:52
ну и за компанию)