Просмотр полной версии : Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут!
Multik1982
19.10.2011, 21:42
не не готовы:(,дозвониться до Москвы в Инвитро не смогла 10 минут ждала на трубке оператора-плюнула.
понемножку какаем-но больше водичка идет. и часто какаем.
Вот нехорошие люди:015:
А настроение у малыша хорошее? Или беспокоит его животик?
lala_new
19.10.2011, 21:42
Моя сладкая парочка :)
Муж в командировке, ребенок третий час на балконе спит... уже скучаю по обоим :love:
http://s03.radikal.ru/i176/1110/ef/7ea5d7865365.jpg (http://www.radikal.ru)
если памперс снять и правда температура хорошо снижается:ded: особенно актуально, когда цифры на градуснике пугающе большие
у нас, кстати, температура после прививки только вчера вечером побыла, и то не долго ... я даже жаропонижающее не стала давать... сегодня нету ее (ТТТ)... а завтра еще может подняться или если в первые сутки не было особо, то вряд ли?
Муж в командировке, ребенок третий час на балконе спит... уже скучаю по обоим :love:
какие ножки сладкие:love:
Таня BLACK
19.10.2011, 21:43
девочки, у нас на веках сеточка сосудов отчетливо видна, и на переносице венка (как будто синячок):005: у кого-нибудь есть такое?
У нас сеточка видна особенно на ручках и венка на переносице есть, долго думала что синячок после родов, но когда долго не проходил поняла что это вена:008:
Multik1982
19.10.2011, 21:44
Красивые....!!!У Алинывсегда такие глаза выразительные!!!:love:
lala_new
19.10.2011, 21:44
какие ножки сладкие:love:
Оль, это ты про наш целлюлит? :))
это при родах бывает такое- как правило к 6-12 мес. исчезает
:flower:
Ленусь, а у вас вообще негде анализы сдать? только в Мск?
Таня BLACK
19.10.2011, 21:45
http://s03.radikal.ru/i176/1110/ef/7ea5d7865365.jpg (http://www.radikal.ru)
Доченька красотка :love:
Pin@ Col@d@
19.10.2011, 21:46
В памперсе, в слипе и под пледиком, Но ночью когда его забираю на кормление спина вся мокрая, педиатр говорит что если сильно потеет это проявление рахита:(
Блин у мея жена моего брата сильно заболела, живём в одной квартире, темпа, насморк и все дела, да и муж ходит кашляет и горло болит :001: Так волнуюсь за сыночка...:091:
:0007::0007::0007: рахита???? мы бывает потеем!!!!! были у педиатра при осмотре ей все понравилось вроде:008:
девчата а в чём у вас малыши спят??? бодик.слипик или просто в памперсе::????????:008:
На ночь одеваю раздельные кофточку и штани9ки или колготки. потому что с половины ночи дочка спит со мной. Когда беру к себе - снимаю низ. Руки оставляю одетыми, тк они часто из-под одеяла вылезают
прям целлюлит))
У нас сеточка видна особенно на ручках и венка на переносице есть, долго думала что синячок после родов, но когда долго не проходил поняла что это вена:008:
значит точно не мы одни такие:008:
про пухляшки :))
Присоединяюсь к поздравлениям! С 3 месяцами!!
Девочки, я Катя Vanilla88 (меня забанили)еле вас нашла))
короче моей сиське пришел конец:( Вика 2 дня подряд ночью беспокоится, днем почти не спит, все утро кормила то одной, то второй, в итоге не выдержала, дала 120 мл - выпила все:010:
Чет у меня расстройство такое, ни родить сама не смогла (КС делали), ребенка грудью вон тоже три месяа без недели покормила:(:(:( плохая я мать
Посоветуйте стерилизатор и подогреватель для бутылочек.
У меня тоже КС и кормила до 2,5 месяцев, а еще работаю дома. Вполне нормальная я мать:)
Таня BLACK
19.10.2011, 21:52
Ну мне диагноз не поставили, но сказали просто увеличить витамин Д до 2 капель.
Девочки, я-таки раздобыла финский витамин Д. Как вы его даете? 5 капель прямо в ротик капаете?
Я по две капли в смесь добавляю.
Стерилизатор и подогреватель все Avent
девчата а в чём у вас малыши спят??? бодик.слипик или просто в памперсе::????????:008:
у меня в слипе ночью спит плотненьком и носочки еще под него одеваю х/б
он у меня мерзляка
Чекистка
19.10.2011, 21:56
у нас, кстати, температура после прививки только вчера вечером побыла, и то не долго ... я даже жаропонижающее не стала давать... сегодня нету ее (ТТТ)... а завтра еще может подняться или если в первые сутки не было особо, то вряд ли?
мне кажется что самая сильная реакция в первый день, потом слабее уже
это АКДС касается
Островитянка
у меня снова дети заболели. месяц с прошлого раза прошел... ептв!!!!! сначала старшая, чнерез 2 дня мелкий...
многодетные. КАК ВЫ справляетесь. когда ваши хором болеют...а мама погодок..вы как? у меня старшая хоть сама себе нос промывает и лекарства пьет беспрекословно.
lala_new
девочки, у нас на веках сеточка сосудов отчетливо видна, и на переносице венка (как будто синячок):005: у кого-нибудь есть такое?
У Алины сосуды просвечивают на веках, а венка на переносице у меня была в детстве видна чуть не до школы.
про пухляшки :))
Это, видимо, запасы на зиму, по 4 складки на каждой ляжке :010:
bagira_m
19.10.2011, 21:57
слип всегда и в шапочке засыпаем, потому что после купания сразу, к середине ночи шапочка не понятно где))) укрываю байковым тонким одеялком.
В памперсе, в слипе и под пледиком, Но ночью когда его забираю на кормление спина вся мокрая, педиатр говорит что если сильно потеет это проявление рахита:(
Блин у мея жена моего брата сильно заболела, живём в одной квартире, темпа, насморк и все дела, да и муж ходит кашляет и горло болит :001: Так волнуюсь за сыночка...:091:
мы тоже потеем :005: особенно когда кричит :001: аж вся голова потная
Ой , я одна что ли не накрываю? В комнате24-25. Спит в слипе. Мы с мужем укрываемся пуховым одеялом:))
Ленусяна
19.10.2011, 22:00
Вот нехорошие люди:015:
А настроение у малыша хорошее? Или беспокоит его животик?
в основном веселый,как обычно. но временами капризулит и незнаешь что с ним.ноги поднимает кверху сразу-видимо живот болит. а на эспумизан у нас много слизи-убрала и нету ее практически
:flower:
Ленусь, а у вас вообще негде анализы сдать? только в Мск?
сдаю здесь в Инвитро-они с курьером в Москву отправляют
мне кажется что самая сильная реакция в первый день, потом слабее уже
это АКДС касается
а каких не касается?
У Алины сосуды просвечивают на веках, а венка на переносице у меня была в детстве видна чуть не до школы.
Это, видимо, запасы на зиму, по 4 складки на каждой ляжке :010:
:)) сладкие :love:
Чекистка
19.10.2011, 22:03
пока со старшим делали блины, младший рубанулся:))
Я видимо уже старая мамашка - стала кутать детку. Спим в слипике, чепчике (после купашек), укрываю довольно теплым одеяльцем и подтыкаю его за бортики кроватки.:008:
У нас отчетливо видно и то и другое. Врач сказала это гемангиомки небольшие, с возрастом пройдут.
Чекистка
19.10.2011, 22:05
а каких не касается?
:)) сладкие :love:
корь-краснуха-паротит вроде через 2 недели проявляется... я не знаю, мы ее пока не сделали со старшим:008:
Чекистка
19.10.2011, 22:06
Ой , я одна что ли не накрываю? В комнате24-25. Спит в слипе. Мы с мужем укрываемся пуховым одеялом:))
как сами так под пуховым, а бедного ребенка не накрываете:015::015::015:
шютка:)) а ваще в +25 под пуховым эт сильно:065: хотя мой муж бы вас понял:))
в основном веселый,как обычно. но временами капризулит и незнаешь что с ним.ноги поднимает кверху сразу-видимо живот болит. а на эспумизан у нас много слизи-убрала и нету ее практически
у нас слизь прошла от рела лайфа... правда и закрепило немного, пореже какать стали
:)) упахали вы его, не иначе;)
корь-краснуха-паротит вроде через 2 недели проявляется... я не знаю, мы ее пока не сделали со старшим:008:
а когда ее делают обычно?
Чекистка
19.10.2011, 22:10
:)) упахали вы его, не иначе;)
а когда ее делают обычно?
эээ... в год вроде... или в 15 месяцев...
мои сеня ноет не замолкая, я ща вздернусь
Моя сегодня вообще весь день проспала, Проснулась в 10, поела и снова уснула, я даже пижаму с нее снять не успела. В 15. уже сама растормошила покормить. И вот полчаса назад она проснулась поесть :004:
если памперс снять и правда температура хорошо снижается:ded: особенно актуально, когда цифры на градуснике пугающе большие
Ага, после 38 в подгузе низзя держать:ded:
Я старшему и резинки для одеяла покупала и пыталась в мешке спальном укладывать... Забила короче, с трудом пижаму натягиваем и так спит.
lala_new
19.10.2011, 22:13
Прелесть... вообще, когда спят, они просто ангелочки :love:
Такой холосенький.
Я мечтаю, чтобы сынка так засыпал сам:008: приходится укачивать, пританцовывая.
Чекистка
19.10.2011, 22:17
Такой холосенький.
роди второго!
я серьезно:)) первый только на руках спал, а на втором я расслабляюсь:)
Multik1982
19.10.2011, 22:20
Прелесть какая:love:
роди второго!
И я мечтаю чтобы так спал!!!! Но ведь бывает, чтосо вторым ещё сложнее, чем с первым:(
Такой холосенький.
я надеюсь все-таки, что еще начнут так засыпать - у моей уже пару раз было неожиданно в неожиданных местах :))
bagira_m
19.10.2011, 22:28
муж уехал :(
чет как-то сразу не так все...
на веках очень видны
ну у нас такая же температура.
у нас одеялко тоненькое. А чепчики я,напротив,не одеваю вообще,даже после купания :016:
муж уехал :(
чет как-то сразу не так все...
не раскисать! :ded: "Малыш, зачем тебе собака? у тебя же есть я! я же лучше собаки" :) у тебя есть все мы :)
Прелесть какая:love:
И я мечтаю чтобы так спал!!!! Но ведь бывает, чтосо вторым ещё сложнее, чем с первым:(
я теперь просто переворачиваю на живот.иногда соску вставить могу и подержать9но этот метод чаще когда хочу на балконе уложить)...и просто иду своими делами заниматься.
Ребёнок по-началу капризничает,даже может чуть поорать..Но потом,умаявшись,крепко засыпает..Никаких уже укачиваний!! :004:
я теперь просто переворачиваю на живот.иногда соску вставить могу и подержать9но этот метод чаще когда хочу на балконе уложить)...и просто иду своими делами заниматься.
Ребёнок по-началу капризничает,даже может чуть поорать..Но потом,умаявшись,крепко засыпает..Никаких уже укачиваний!! :004:
это тебе награда за тот капец, который сына тебе раньше устраивал:)
мамочка03
19.10.2011, 22:44
ДЕВОЧКИ! кто-нибудь собирается проклывать ушки девочкам до года? даже раньше думаю, чтоб не летом в жару я б весной хотела. знаю что и в 3 мес прокалывают. НО вообще рекомендуют с 3-10 лет
я старшей проколола в 8 лет - сама захотела
Я расклеилась окончательно. Теперб у меня еще и красный глаз как у терминатора( в аптеке почитала аннотации к афлубину и антигриппину агри- нельзя при гв. Факинщит. Оциллококцинум не помогает(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы чего-то уже второй вечер истерим, не знаю от чего от еды отказывается, от соски тоже на руках выгибается в кроватке еще хуже..... сегодня положила грелку на животик - вроде притихла
Моя сегодня вообще весь день проспала, Проснулась в 10, поела и снова уснула, я даже пижаму с нее снять не успела. В 15. уже сама растормошила покормить. И вот полчаса назад она проснулась поесть :004:
ого, по 5 часов перерывы!
Зовем Вероничка, Ничка, Никуся или колобок:)
Покажемся, мои дочки
похожи :)
что, правда 3 гранулы??????:010: я целую дозу даю:065:
а кто как говорит.. мне так изначально сказали, поэтому я три и даю
У реб 37.5 вызываю неотложку-не едут, грят ждите участкового врача. А у нее по графику приемы сегодня до 20-00. С кем поругаться? Нам лечение назначено, как при простуде, а мне кажется на вирус похоже
Оль, как вы?
ОК, завтра придет, узнаю.
Девочки, еще такой вопрос к тем кто мультиварками увлекается.
В Телемаксе нашла panasonic 18-ый, но подозрительно дешево, дешевле чем десятый. На что нужно обратить внимание при покупке? Если кому надо тырк (http://www.telemaks.ru/catalog/dep237/producer294/position25342420/)
18-я маленькая по объему
Чекистка
19.10.2011, 23:10
похожи :)
а кто как говорит.. мне так изначально сказали, поэтому я три и даю
18-я маленькая по объему
и помогает?? Ваньку доза вроде помогает:)
вообще с этой гомеопатией все путано и непонятно:))
а мультя 18я на 4.5 литра;)
ого как интересно :016: а почему так, они не сказали?
ключ-таблетку программируют сразу в мастерской...больше никуда идти не надо!
Вы молодцы!!!! Хорошо вам время провести:flower:
Нам на курсах тоже говорили, что нужно памперс снять... типа подгуз закрывает половину тела малышастика и лишнее тепло при темп не выходит... не очень поняла, но как то так =)
памперс действует парниковым эффектом.. он же воздух не пропускает, тело горячее, а выхода тепла нет.. вот и греется еще больше... памперс при температуре снимать надо обязательно, правда я всегда одевала обратно, когда сбвала темпу... на ноги лучше одевать носочки...
ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за ручками и ножками, чтоб не были ледяными - могут быть судороги!!! если ледяные - дать 1 каплю корвалола в теплой водичке в ложечке и согреть пяточки и ручки, я обычно своими руками растираю, быстро греются... пока руи-ноги не согреете - ЖП не подействет...
Чекистка
19.10.2011, 23:17
памперс действует парниковым эффектом.. он же воздух не пропускает, тело горячее, а выхода тепла нет.. вот и греется еще больше... памперс при температуре снимать надо обязательно, правда я всегда одевала обратно, когда сбвала темпу... на ноги лучше одевать носочки...
ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за ручками и ножками, чтоб не были ледяными - могут быть судороги!!! если ледяные - дать 1 каплю корвалола в теплой водичке в ложечке и согреть пяточки и ручки, я обычно своими руками растираю, быстро греются... пока руи-ноги не согреете - ЖП не подействет...
еще четвертинку ношпы можно от холодных конечностей
и вот много умных слов:)
Если теплоотдача соответствует теплопродукции, это свидетельствует об адекватном течении лихорадки и клинически проявляется относительно нормальным самочувствием ребенка, розовой или умеренно гиперемированной окраской кожи, влажной и теплой на ощупь («розовая лихорадка»). Отсутствие потливости у ребенка с розовыми кожными покровами и лихорадкой должно настораживать в плане подозрения на выраженное обезвоживание из-за диареи, рвоты, тахипноэ.
В случае «белой» лихорадки при повышенной теплопродукции теплоотдача неадекватна из-за нарушения периферического кровообращения, течение такой лихорадки прогностически неблагоприятно. Ведущим патогенетическим звеном «белой» лихорадки является чрезмерная гиперкатехоламинемия, что приводит к появлению клинических признаков централизации кровообращения. Клинически при этом отмечаются выраженный озноб, бледность кожных покровов, акроцианоз, холодные стопы и ладони, тахикардия, повышение систолического артериального давления, увеличение разницы между подмышечной и ректальной температурой (до 1°С и выше).
При лихорадке у ребенка врач решает основные вопросы:
- когда снижать температуру;
- зачем снижать температуру;
- чем снижать температуру;
- как снижать.
Когда снижать температуру
Национальная программа по лечению ОРЗ у детей предписывает назначение жаропонижающих средств:
1. Ранее здоровым детям:
– при температуре тела выше 39,0°С и/или
– при мышечной ломоте и/или
– при головной боли.
2. Детям с фебрильными судорогами в анамнезе:
– при температуре тела выше 38,0–38,5°С.
3. Детям первых 3 мес жизни:
– при температуре тела выше 38,0°С.
Раннее назначение антипиретиков показано также детям:
· c наследственными аномалиями обмена веществ,
· c судорогами в прошлом
· при наличии признаков недостаточности кровообращения II ст.и более;
· при дыхательной недостаточности II ст. и более;
· дегидратации;
· длительной лихорадке;
· тимомегалии 2ст. и более;
· «белой» гипертермии.
Вместе с тем надо учитывать и аргументы против обязательного назначения жаропонижающих средств при любом подъеме температуры:
· лихорадка может служить единственным диагностическим и прогностическим индикатором заболевания;
· жаропонижающая терапия «затушевывает» клиническую картину заболевания, обеспечивая чувство ложной безопасности;
· лихорадочная реакция - защитная, усиливает иммунный ответ и т. д.;
· жаропонижающая терапия несет в себе и определенный риск, включающий побочные эффекты препаратов.
Как и чем снижать температуру
Можно начинать с немедикаментозных методов снижения температуры. Назначение дополнительного количества жидкости необходимо любому лихорадящему ребенку для профилактики обезвоживания, легко наступающего у детей в связи с учащением дыхания и усилением потоотделения и приводящего к сгущению крови. У детей старше года дополнительную жидкость дают в виде ягодных и фруктовых морсов, отваров, соков. Диетические ограничения определяются характером заболевания, преморбидным фоном.
Физические методы охлаждения увеличивают отдачу тепла с поверхности тела. Обычно применяют обтирание губкой, смоченной водой или 40-50% спиртом с обдуванием туловища в течение 5 мин, каждые полчаса (4-5 раз).
Их не применяют при наличии у ребенка признаков нарушения микроциркуляции (лихорадка «белого» типа).
Физические методы наружного охлаждения особенно эффективны при нейрогенной лихорадке у детей.
Скорость снижения температуры 1-1,5º С за 30-60 минут.
Длительность применения жаропонижающих не более 3-х суток, анальгетиков - до 5 суток.
У детей из групп риска следует начинать с медикаментозной терапии жаропонижающими средствами. Хотя многие препараты обладают антипирическим действием, однако только четыре из имеющихся в продаже оптимальны для лечения лихорадки у детей: парацетамол, ибупрофен, напросин и ацетилсалициловая кислота (аспирин). Пятый препарат - кетопрофен готовится для введения в педиатрическую практику. Знание фармакологии препаратов, соотношения приносимой пользы и риска обеспечивает их оптимальное применение.
Парацетамол
Парацетамол (ацетоминофен, тайленол) в большей мере угнетает «церебральный» синтез простагландинов, чем «периферический» и потому он не обладает (или обладает в минимальной степени) антитромбоцитарным эффектом (т. е. он не нарушает функцию тромбоцитов), не вызывает и не усиливает кровоточивость. Минимальный периферический эффект парацетамола создает еще одно важное преимущество его перед другими НПВС: парацетамол не уменьшает диурез, что у лихорадящих детей раннего возраста со склонностью к отеку мозга, токсикозам, судорогам - очень важное достоинство. Он обладает антипиретическим и анальгезирующим эффектом, но лишен противовоспалительного действия.
Обычная жаропонижающая и болеутоляющая доза парацетамола 10-15мг/кг, ее можно назначать 3-4 раза в день.
Суточная доза парацетамола не должна превышать 60 мг/кг.
Токсичность парацетамола у детей проявляется при его концентрации в крови выше 150 мкг/мл. Болезни печени, прием активаторов печеночных оксидаз, а у взрослых - алкоголя, повышают токсичность парацетамола. Токсические эффекты парацетамола обусловлены его гепатотоксичностью:
· в первые часы сопровождаются тошнотой, рвотой, бледностью, потливостью;
· с конца 1-го, начала 2-го дня клинических симптомов нет, но начинается повышение трансаминаз;
· с 3-го дня развивается желтуха, коагулопатия, энцефалопатия, повышение трансаминаз и билирубина, тремор, гипогликемия, ОПН, поражение миокарда.
При длительном применении описаны случаи нефротоксичности (канальцевый некроз), кардиотоксичности (инфаркты, ишемия), панкреатитов.
Если из-за передозировки или кумуляции возникли повреждения печени, почек и у ребенка появились тошнота, рвота, понос, олигурия, гематурия, желтуха, гипогликемия - ему надо немедленно дать внутрь ацетилцистеин (АЦЦ) в дозе 140 мг/кг и далее по 70 мг/кг каждые 4 часа (всего 17 доз).
Советы по рациональному применению парацетамола для родителей:
• снижать температуру только по показаниям;
• не вводить жаропонижающее повторно с целью предотвращения нового подъема температуры, его следует дать лишь после того, как температура тела ребенка вновь подошла к прежнему уровню;
• использовать рекомендованную разовую дозировку парацетамола (10-15 мг/кг), ни в коей мере не превышать суточную дозу (60 мг/кг);
• не давать парацетамол без консультации с врачом более 3-х дней из-за опасности просмотреть бактериальную инфекцию и опоздать с назначением антибактериального средства;
• при развитии гипертермии со спазмом кожных сосудов (холодные, бледные кисти и стопы, мраморность кожи) после введения жаропонижающего следует энергично растереть кожу ребенка до ее покраснения и срочно вызвать врача.
вряд ли
роди второго!
мда? у меня с точностью до наоборот все
и помогает?? Ваньку доза вроде помогает:)
вообще с этой гомеопатией все путано и непонятно:))
а мультя 18я на 4.5 литра;)
помогает, если в самом начале прихватить..
тогда вообще не понятно, как большая может быть дешевле маленькой
Чекистка
19.10.2011, 23:19
а про мультю и правда странно... надо штоли хватать пока все не разобрали???:))
мне корвалол только потому ближе к серду, что растолченая таблетка но-шпы - это такая жуткая горечь... :001::001::001:
Чекистка
19.10.2011, 23:25
мда? у меня с точностью до наоборот все
помогает, если в самом начале прихватить..
тогда вообще не понятно, как большая может быть дешевле маленькой
если с первым был атас, то второй как правило подарок, и наоборот;)
а про мультю ага, не понятно... заказала себе на ДР ее, но чувствую до декабря не доживу, особенно с такими предложениями выгодными:))
мне корвалол только потому ближе к серду, что растолченая таблетка но-шпы - это такая жуткая горечь... :001::001::001:
а я не попробовав в ребенка запихнула, мать-ехидна:065: правда в старшего:)
девочки, ни у кого нет знакомых занимающихсь перевозкми????
нужно фура сдля перевозки товара из москвы в питер
тент или контейнеровоз?
Зовем Вероничка, Ничка, Никуся или колобок:)
Покажемся, мои дочки
Девчонки прелесть!
Как я хотела девочку-у-у:)), а получился любимый Димка!!
спасибо за полезную информацию:flower:
а про мультю ага, не понятно... заказала себе на ДР ее, но чувствую до декабря не доживу, особенно с такими предложениями выгодными:))
а мне родители недавно подарили :)
Бодик, носки и одеялом укрываю. Носки слетают через 30 минут))
:0007::0007::0007: рахита???? мы бывает потеем!!!!! были у педиатра при осмотре ей все понравилось вроде:008:
Я свекрови рассказала что у Андрюхи ладошки с утра потеют, мол это признаки рахита. Она мне посоветовала потрогать стопы и ладони мужа с утра, так они тоже влажные. Так что я успокоилась, что это не рахит))
Супер!! Вот бы мой хотя бы разок так... А то мы только на сиське можем рубануться..
bagira_m
19.10.2011, 23:37
не раскисать! :ded: "Малыш, зачем тебе собака? у тебя же есть я! я же лучше собаки" :) у тебя есть все мы :)
:))
Тоже хочу мультиварку, а денехх нет(
ОК, завтра придет, узнаю.
Девочки, еще такой вопрос к тем кто мультиварками увлекается.
В Телемаксе нашла panasonic 18-ый, но подозрительно дешево, дешевле чем десятый. На что нужно обратить внимание при покупке? Если кому надо тырк (http://www.telemaks.ru/catalog/dep237/producer294/position25342420/)
спасибо)))..приготовлю на буднях))))
а щас мне нужен более праздничный вариант..чтоб свечку можно было воткнуть на 3 мес)))))
а про мультю и правда странно... надо штоли хватать пока все не разобрали???:))
если с первым был атас, то второй как правило подарок, и наоборот;)
а я не попробовав в ребенка запихнула, мать-ехидна:065: правда в старшего:)
Про мультиварку, не очень я поняла почему на фотографии на кнопочках не по-русски написано :073: У меня на 18-й по-русски :073: В чем подвох? Надо провентилировать сей момент :065:
bagira_m
19.10.2011, 23:43
2 раза поставила трубочку в течение часа и мы уснули :091: пена меня угнетает... мне уже столько человек говорят про смесь... посмотрим что скажет гастроэнтеролог...
я уже на все готова, лишь бы ребенок не страдал... мне все кажется, что вот еще чуть-чуть и само наладится... и вдруг я переведу на смесь, а нужно всего недельку подождать.... а вдруг не наладится и он еще целую неделю будет мучиться зря... взрыв мозга... и не факт ведь, что смесь поможет... :065:
Девочка из Конго
19.10.2011, 23:46
У нас. Педиатр сказала, это имеет право проходить до года :ded:
У нас. Педиатр сказала, это имеет право проходить до года :ded:
вот какие все молодцы, спросили у педиатра:flower: а я лох - все время забывала:008: потому что у нас то участковой нет, кто-то другой принимает... то на приеме по 2 мамочки одновременно со шквалом вопросов...
хорошо, что есть ЛВ и этот топ:)
у нас на веках сеточка яркая и на переносице прям веточка синенькая тоже, на мой взгляд просто особенность расположения сосудов.
Девочки, у нас сейчас такое было))
Ребенок в последнее время кулачки сосет постоянно, слюней полный рот. Сегодня особенно беспокойный был, я ради интереса прорезывателем по десенкам решила поводить, думаю мало ли зубки, а не животик, на который я раньше всегда списывала беспокойство.
Не успела я погладить десну, как мелкий залился в хохоте)))) Чем больше я наглаживаю, тем сильнее он смеется и болтает с прорезывателем во рту))) И причем так активно болтает, будто мне рассказывает что-то))))
Закончилось конечно все истерикой, я даже уже потом пальчиком стала гладить десны (естественно тщательно намытым), а он кусал его, так забавно, сильно так прижимая челюсти ):)
В общем, потихоньку лезут зубки у нас, по ходу пьесы :)
Чекистка
19.10.2011, 23:52
девочки, кто в теме... ТТГ может быть 70,7 ??????
сдала седня анализы - ТТГ 70,70 (норма 0,35-4,0) Т4 0,42 (норма 0,89-1,76)
у нас на веках сеточка яркая и на переносице прям веточка синенькая тоже, на мой взгляд просто особенность расположения сосудов.
Девочки, у нас сейчас такое было))
Ребенок в последнее время кулачки сосет постоянно, слюней полный рот. Сегодня особенно беспокойный был, я ради интереса прорезывателем по десенкам решила поводить, думаю мало ли зубки, а не животик, на который я раньше всегда списывала беспокойство.
Не успела я погладить десну, как мелкий залился в хохоте)))) Чем больше я наглаживаю, тем сильнее он смеется и болтает с прорезывателем во рту))) И причем так активно болтает, будто мне рассказывает что-то))))
Закончилось конечно все истерикой, я даже уже потом пальчиком стала гладить десны (естественно тщательно намытым), а он кусал его, так забавно, сильно так прижимая челюсти ):)
В общем, потихоньку лезут зубки у нас, по ходу пьесы :)
наша сегодня лежала у папы на животе и с кулаком во рту что-то долго ему выговаривала... причем тоже сначала весело, а потом как будто сердиться начала:065:
тоже хочу прорезыватель купить
эээ... может пересдать? чего-то как-то многовато
где сдавала?
а Т3 в норме?
а/т к тиреоглобулину и тиреопероксидазе не сдавала?
Magdalenka
20.10.2011, 00:06
Ой... Девочки... Может,я не по теме,но смотрю в сотый раз "Марли и Я"... Уже плачу...
у нас на глазах сеточку видно, окулист должен нас посетить планово на днях - обязательно спрошу, но думаю это норма у них ведь еще все устаканивается
я читала, что плохо когда веки красные
Ой... Девочки... Может,я не по теме,но смотрю в сотый раз "Марли и Я"... Уже плачу...
ага, я как раз себя вспомнила, когда она взмыленная по дому бегала и на мужа орала, чтоб собаку отдал )))
а еще представила как мой отдыхает перед тем, как зайти домой)))
может опечатка.. 7,70 или 0,70
но повышение ТТГ однозначно, раз Т4 снижен.
Гипотиреоз когда-нибудь ставили? Узи делала? увеличение щит было?
Обнаружила, что на одной ножке складок больше, чем на другой. Это мне к ортопеду надо или к хирургу?
Ленусяна
20.10.2011, 00:16
Обнаружила, что на одной ножке складок больше, чем на другой. Это мне к ортопеду надо или к хирургу?
к ортопеду
суп сварила, пошла спать. папа старшего укладывает час уже -танк лего собирают.
укладатель еперный театр:wife::015:
спать тебе надо)) и среди ночи не дергать ребенка :))
к ортопеду
Magdalenka
20.10.2011, 00:17
Затискала свою Жаки-Лабрадора...
:046:
поэтому я такие фильмы не смотрю - фик успокоюсь потом... я над пауком-то из "паутины Шарлотты" рыдала, а тут собака.... я футбол смотрю :008:
у нас на глазах сеточку видно, окулист должен нас посетить планово на днях - обязательно спрошу, но думаю это норма у них ведь еще все устаканивается
я читала, что плохо когда веки красные
а чем плохо?
bagira_m
20.10.2011, 00:20
муж уехал, а я все спать не иду, мне приспичило кухню намыть :065: никто не мешает
с ужасом жду ночи и деткиных криков ... надо наверное все же идти спать, пока он спит
Всем спокойной ночи
Magdalenka
20.10.2011, 00:20
Провожу параллели с фильмом этим... Сначала появилась собачка любимая,потом сынишка родной... Видать,чтобы родить дочь,нужно дать жизнь еще одному мальчику...
да спит она. щас делала маленькую разминку и увидела.
Magdalenka
20.10.2011, 00:23
поэтому я такие фильмы не смотрю - фик успокоюсь потом... я футбол смотрю :008:
Я обычно "Хатико" сразу выключаю... Он куда трогательнее!
Я обычно "Хатико" сразу выключаю... Он куда трогательнее!
а я не смотрела Хатико :008: испугалась что переживать буду сильно - и не смотрела
:flower::))
поэтому я такие фильмы не смотрю - фик успокоюсь потом... я над пауком-то из "паутины Шарлотты" рыдала, а тут собака.... я футбол смотрю :008:
а чем плохо?
не помню :)), лишнюю инфу отсеиваю :)):))
просто помню что если веки постоянно красного цвета, то надо обратиться к окулисту
bagira_m
20.10.2011, 00:27
а я не смотрела Хатико :008: испугалась что переживать буду сильно - и не смотрела
аналогично :))
Девочки я тут анализ крови нашей получила, у нас эозинофилы 11 при норме максимум 4. Везде пишут что это либо аллергия, либо глисты, лямблии все такое, либо вообще лейкоз.
У кого-ть была такая хрень?
вобщем у нас походу 100 % аллергия на витамин Д, как я и предполагала изначально, а не на сок как предполагала педиатр.
об этом говорит прошедшая сыпь по телу на второй день отмены витамина (правда щечки пока не прошли, оч сильно обысыпало их с подбородком - думаю потребуется неделя на то чтобы сошла и с них сыпь), проба Сулковича показала три плюса что означает передоз витамина (тут я недобрым словом вспомнила педиатра который увеличил дозняк, я еще думала че у нас моча помутнела на утро когда я ее достала с холодильника чтобы отдать лаборанту), в моче обнаружили оксалаты (это говорит о том что опять передоз и излишек выводится с мочой), в крови эзонофилы или как их там 6 при верхней норме 5 (это говорит об аллергии, но оно и понятно когда брали кровь нас уже обсыпало), в прошлый раз у нас было на верхней границе -5
Педиатр сказала вернуться к 1 капле, я сказала что отменила вобще витамин со вчерашнего дня (пока давать не буду - об этом ей говорить не стала)
Мне теперь на прививку не попасть пока у нас эта сыпь не сойдет едрит мадрид
Слава Богу, хоть билирубин пришел в норму - 8,2
это тебе награда за тот капец, который сына тебе раньше устраивал:)
ты права!! лапа моя уснул уже :love:
Девчонки прелесть!
Как я хотела девочку-у-у:)), а получился любимый Димка!!
аналогично,а теперь любимый Мася ;)
тоже смотрела пока муж футбол не включил...пока 2/1 не впользу Зенита :(
Девочки я тут анализ крови нашей получила, у нас эозинофилы 11 при норме максимум 4. Везде пишут что это либо аллергия, либо глисты, лямблии все такое, либо вообще лейкоз.
У кого-ть была такая хрень?
у вас сыпь какая-нибудь есть?
вобщем у нас походу 100 % аллергия на витамин Д, как я и предполагала изначально, а не на сок как предполагала педиатр.
об этом говорит прошедшая сыпь по телу на второй день отмены витамина (правда щечки пока не прошли, оч сильно обысыпало их с подбородком - думаю потребуется неделя на то чтобы сошла и с них сыпь), проба Сулковича показала три плюса что означает передоз витамина (тут я недобрым словом вспомнила педиатра который увеличил дозняк, я еще думала че у нас моча помутнела на утро когда я ее достала с холодильника чтобы отдать лаборанту), в моче обнаружили оксалаты (это говорит о том что опять передоз и излишек выводится с мочой), в крови эзонофилы или как их там 6 при верхней норме 5 (это говорит об аллергии, но оно и понятно когда брали кровь нас уже обсыпало), в прошлый раз у нас было на верхней границе -5
Педиатр сказала вернуться к 1 капле, я сказала что отменила вобще витамин со вчерашнего дня (пока давать не буду - об этом ей говорить не стала)
Мне теперь на прививку не попасть пока у нас эта сыпь не сойдет едрит мадрид
Слава Богу, хоть билирубин пришел в норму - 8,2
а что значит 1+ по сулковичу?
Я тоже не смотрела, знаю, что рыдать буду:(
Мне "Белого Бима" хватило на все жизнь! Больше такие фильмы не смотрю...
у вас сыпь какая-нибудь есть?
нету, вообще ттт не алергичный ребенок
а что значит 1+ по сулковичу?
Нормальным считается показатель от „+“ до „++“.
Отрицательный результат („-“) может свидетельствовать о недостатке витамина D у детей, либо при гипопаратиреозе[1] (при параллельном исследовании крови определяется гипокальциемия).
просто повышение этих эзинофилов - это говорит об аллергии
bagira_m
20.10.2011, 00:39
Я тоже не смотрела, знаю, что рыдать буду:(
Мне "Белого Бима" хватило на все жизнь! Больше такие фильмы не смотрю...
а блин...зачем напомнила :(
еще в память врезался мультик наш советский, где оставляют собаку, черную... и она сидит одна у дома и ждет... пипец, не помню названия мультика... но у меня до сих пор перед глазами мелькают картинки эти и так тоскливо... там осень и собака... в общем очень грустный... не могу такое смотреть...
у меня тоже не аллергичный - а на повышение дозы витамина Д отреагировал так что я офигела
всегда чистенький такой был без всяких высыпаний, мне его так жалко - щечки аж прям трогаешь как корочкой покрыты эта мелкая сыпь
а насморка? бывают алергичные
а блин...зачем напомнила :(
еще в память врезался мультик наш советский, где оставляют собаку, черную... и она сидит одна у дома и ждет... пипец, не помню названия мультика... но у меня до сих пор перед глазами мелькают картинки эти и так тоскливо... там осень и собака... в общем очень грустный... не могу такое смотреть...
ага. тож не смотрю, не лблю, когда давят на психику
Девочка из Конго
20.10.2011, 00:41
А анализ какашек обязательный? Чет нам не назначали :009:
просто повышение этих эзинофилов - это говорит об аллергии
мне трудно сказать повысились они или нет, первый раз клинику сдавали, они просто очень высокие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.